Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 9:57 pm |
|
|
. писал(а): | Даёшь Даниило-Андреевский флаг на высочайшей вершине России и Европы!!! |
Максим! Бог ВАМ всем в помощь!!!!!!!!
Я бы тоже с удовоьствием дерзнула бы, но... не хочу дЁшево оправдываться, я не смогу. Ну и еще горы - не моя стихия. Я море люблю......... |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:40 pm |
|
|
Я был на Эльбрусе 21 год назад, надеюсь, с тех пор гора не слишком выросла . Был не на вершине, в отличие от Саши Шведова (не "некий", а очень хороший человек!), который после и на пик Ленина восходил. Кстати, хорошо бы, Максим, с ним поговорить, помню, он рассказывал мне о своей подготовке и о впечатлениях.
В горы хочу! Но восходить и спускаться - физически очень тяжело. В группе нагрузка будет, конечно, полегче. А уж помокнуть недельку в Чёрном море - отличное завершение!
В 2006 в горы я шёл как в паломничество в храм Орлионтаны для души, а не ради преодоления себя. Преодоление - само собой, и добрый след на карме оно, конечно, оставляет. Те, кому море по колено и горы по плечу, рискуют не только не получить пользы: на Эльбрусе ежегодно 15-20 погибающих, хотя система помощи там отлаженная (см. Интервью с начальником Эльбрусской ПСС Борисом Османовичем Тиловым).
Максим, мне нравится твоё предложение о предварительном восхождении. Миша и Женя Цепков как раз сегодня у меня обсуждали, колдуя над Гугль-Землёй, вариант с пребыванием в красивых ущельях Северной Осетии - Дзинага и Цей. Несколько дней среди альпийских лугов в созерцании величественных гор и изумительного звёздного неба - для меня это даже более великая цель, чем взобраться выше 5 км: Олирна, чай, повыше будет . Впрочем, одно другому только поможет. Надеюсь, Миша сообщит все подробности.
Смущает цена вопроса - Максим, скажи, сколько, по твоим прикидкам, стоят разные варианты, включая экипировку?
Ещё ссылки по теме:
Восхождение на Эльбрус (с наймом инструктора, много подробностей)
Эльбрус 2001. Взгляд чайника (много пили %)
Эльбрус (на форуме клуба AlcoTour) |
|
К началу темы |
|
 |
.
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 2:04 pm |
|
|
Володя, спасибо за информативный пост.
На счёт промежуточных походов в горы, в Осетию или ещё куда, то я обеими руками "за", было бы лишнее время, лишние деньги и лишнее здоровье
Цену вопроса я не уточнял ещё. По самым общим прикидкам знаю, что можно потратить 15-20 тыс.руб., если экономить на билетах, арендовать или брать у знакомых экипировку и снаряжение, не шиковать с едой, упростить культурную программу до минимума. А вот если добавить к трипу сплав и море, то ценник, я думаю, превысит 30 тыс. руб. с носа, особенно если домой на самолёте из Сочи улететь...
Но финансовый вопрос решим, это не главное.
М.
П.С. Поставь в форме быстрого ответа тот же шрифт, что и шрифт поста. Слишком мелко, не находишь? |
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 6:46 pm |
|
|
. писал(а): | Даёшь Даниило-Андреевский флаг на высочайшей вершине России и Европы!!! |
Уже культ Д. Андреева намечается??? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:44 pm |
|
|
Opsis писал(а): | Уже культ Д. Андреева намечается??? |
Ну почему сразу культ? Хорошая идея, может это поможет деньги собрать, типа спонсор.
Просто сходить на гору, это как то не очень удобно, над обязательно присовокупить событие во чью то славу и привязать его к чьему-то имени.
Впрочем, восхождение на гору штука не из дешёвых, я нередко захаживаю в магазин, по продаже туристко-альпинистского снаряжения, глаза на лоб лезут от тамошних цен.
А экономить на этом очень опасно... и питание, и снаряжение, ни в коем случае нельзя экономить.
Всё должно быть минимум высшего качества, а высшее качество - это очень дорого. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|