Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Восхождение на Эльбрус в честь Даниила Андреева (2009 г.)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
.

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 9:32 pm    Восхождение на Эльбрус в честь Даниила Андреева (2009 г.)

http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?p=28487#28487

Последний раз редактировалось: . (Пн Июн 09, 2008 4:08 am), всего редактировалось 4 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 9:57 pm   

. писал(а):
Даёшь Даниило-Андреевский флаг на высочайшей вершине России и Европы!!!

Максим! Бог ВАМ всем в помощь!!!!!!!!
Я бы тоже с удовоьствием дерзнула бы, но... не хочу дЁшево оправдываться, я не смогу. Ну и еще горы - не моя стихия. Я море люблю.........

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 1:40 pm   

Я был на Эльбрусе 21 год назад, надеюсь, с тех пор гора не слишком выросла Smile. Был не на вершине, в отличие от Саши Шведова (не "некий", а очень хороший человек!), который после и на пик Ленина восходил. Кстати, хорошо бы, Максим, с ним поговорить, помню, он рассказывал мне о своей подготовке и о впечатлениях.

В горы хочу! Но восходить и спускаться - физически очень тяжело. В группе нагрузка будет, конечно, полегче. А уж помокнуть недельку в Чёрном море - отличное завершение!

В 2006 в горы я шёл как в паломничество в храм Орлионтаны для души, а не ради преодоления себя. Преодоление - само собой, и добрый след на карме оно, конечно, оставляет. Те, кому море по колено и горы по плечу, рискуют не только не получить пользы: на Эльбрусе ежегодно 15-20 погибающих, хотя система помощи там отлаженная (см. Интервью с начальником Эльбрусской ПСС Борисом Османовичем Тиловым).

Максим, мне нравится твоё предложение о предварительном восхождении. Миша и Женя Цепков как раз сегодня у меня обсуждали, колдуя над Гугль-Землёй, вариант с пребыванием в красивых ущельях Северной Осетии - Дзинага и Цей. Несколько дней среди альпийских лугов в созерцании величественных гор и изумительного звёздного неба - для меня это даже более великая цель, чем взобраться выше 5 км: Олирна, чай, повыше будет Angel . Впрочем, одно другому только поможет. Надеюсь, Миша сообщит все подробности.

Смущает цена вопроса - Максим, скажи, сколько, по твоим прикидкам, стоят разные варианты, включая экипировку?

Ещё ссылки по теме:
Восхождение на Эльбрус (с наймом инструктора, много подробностей)
Эльбрус 2001. Взгляд чайника (много пили %)
Эльбрус (на форуме клуба AlcoTour)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
.

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 2:04 pm   

Володя, спасибо за информативный пост.

На счёт промежуточных походов в горы, в Осетию или ещё куда, то я обеими руками "за", было бы лишнее время, лишние деньги и лишнее здоровье Smile

Цену вопроса я не уточнял ещё. По самым общим прикидкам знаю, что можно потратить 15-20 тыс.руб., если экономить на билетах, арендовать или брать у знакомых экипировку и снаряжение, не шиковать с едой, упростить культурную программу до минимума. А вот если добавить к трипу сплав и море, то ценник, я думаю, превысит 30 тыс. руб. с носа, особенно если домой на самолёте из Сочи улететь...

Но финансовый вопрос решим, это не главное.

М.

П.С. Поставь в форме быстрого ответа тот же шрифт, что и шрифт поста. Слишком мелко, не находишь?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Opsis

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 6:46 pm   

. писал(а):
Даёшь Даниило-Андреевский флаг на высочайшей вершине России и Европы!!!

Уже культ Д. Андреева намечается???

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:44 pm   

Opsis писал(а):
Уже культ Д. Андреева намечается???

Ну почему сразу культ? Хорошая идея, может это поможет деньги собрать, типа спонсор.
Просто сходить на гору, это как то не очень удобно, над обязательно присовокупить событие во чью то славу и привязать его к чьему-то имени. Think (надо подумать)
Впрочем, восхождение на гору штука не из дешёвых, я нередко захаживаю в магазин, по продаже туристко-альпинистского снаряжения, глаза на лоб лезут от тамошних цен.
А экономить на этом очень опасно... и питание, и снаряжение, ни в коем случае нельзя экономить. horror (жуть)
Всё должно быть минимум высшего качества, а высшее качество - это очень дорого.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: