Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 7:15 pm Курилы |
|
|
Знаю, что щаз меня закидают тапками, но вот хочу наконец поднять тему.
Почему бы не отдать Курилы - Японии.
Ведь отдали же остров Китаю.
Я считаю, что Япония важный партнер России, благодаря сотрудничеству с которому можно хорошо продвинуться в науке и технике. В Японии производят хорошую технику, там высокие технологические мощности. Там умеют делать микропроцессоры и компьютеры. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 7:28 pm |
|
|
Я не закидаю: плотность населения в Сибири 8,7 чел/км2, того гляди - китайской станет, а нам несколько островков жалко? Зато были бы друзья "против" Китая Но уицраор не позволит: наше отстаивание Курил звучит гордо! |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 7:51 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Знаю, что щаз меня закидают тапками, но вот хочу наконец поднять тему.
Почему бы не отдать Курилы - Японии. |
Где мои большые тапки? Ща буду закидывать.
Ты хоть представляешь к каким последствиям во всем мире приведет отдача сейчас Курил?
Да и не заслужило, то правительство что у власти в Японии сейчас этого. Посмотрите что оно со своей экономикой сделало. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 8:03 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | Ты хоть представляешь к каким последствиям во всем мире приведет отдача сейчас Курил? |
Ну Жругру это не понравится. Для обороны стратегический объект =(
AntonNM писал(а): | Да и не заслужило, то правительство что у власти в Японии сейчас этого. |
Правительство не заслужило. А вот народ может и заслужил. Талантливый народ.
Кстати можно компромиссный вариант найти. Демилитаризованная зона - кондоминиум. Совместное ведение хозяйства, гражданства населения - того или иного государства и даже оба.
У России есть кондоминиум с Норвегией - Шпицберген.
А есть Баарле - совместный поселок Бельгии и Нидерландов.
Можно было бы и другие конфликты разрешить...
Например Крым, Абхазия, Осетия - все могло бы быть в совместном ведении. Только без политики и милитаризации. Народы бы только выиграли от сотрудничества двух государств.... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 8:29 pm |
|
|
дар ветер Ты еще скажи что японский народ не заслужил свое правительство.
Вспомнил анектдот в тему.
" - Папа а война будет?
- Нет сынок, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется." |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 8:54 pm |
|
|
AntonNM
Ма-а-а-ленький вопрос: а что имеет русский народ от Курил, кроме национальной гордости?
Поскольку песец украинец, сразу опровергаю возможные параллели.
От острова Змеиный Украина имеет частично сейчас, а больше в перспективе, полное покрытие своих потребностей в газе. Если учесть керченский шельф (о. Тузла) то и в нефти.
А что Курилы дают России? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 8:58 pm |
|
|
AntonNM писал(а): | дар ветер Ты еще скажи что японский народ не заслужил свое правительство. |
Не заслужил. Точно так же, как и все остальные. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 9:35 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Знаю, что щаз меня закидают тапками, но вот хочу наконец поднять тему.
Ведь отдали же остров Китаю.
Я считаю, что Япония важный партнер России, благодаря сотрудничеству с которому можно хорошо продвинуться в науке и технике. В Японии производят хорошую технику, там высокие технологические мощности. Там умеют делать микропроцессоры и компьютеры. |
Встречный вопрос - а зачем отдавать В России тоже много чего делают, например нефть и газ
Россия важный партнер Японии, благодаря сотрудничеству с которым Японцы получают сырье...
А вообще все просто:
1. С Курилами Охотское море - внутреннее. Поделившись Курилами, придется делиться и морем.
2. Увидев такую щедрость , все соседи вокруг вой поднимут  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 9:59 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Встречный вопрос - а зачем отдавать В России тоже много чего делают, например нефть и газ |
Ну нефть и газ в ОАЭ делают. А вот аппаратное обеспечение ПК и вообще высокотехнологичное производство не все могут.
Andrew писал(а): | Встречный вопрос - а зачем отдават |
Политически не зачем конечно. А если судить метакультурно - Курилы часть японской метакультуры.
Andrew писал(а): | 2. Увидев такую щедрость , все соседи вокруг вой поднимут |
Ну Китаю остров отдали же. Можно и Хабомаи отдать. Все равно они в разрухе, а то их восстановят. Или сделать кондоминиум, как Россия и Новрегия на Шпицбергене....
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Andrew писал(а): | Россия важный партнер Японии, благодаря сотрудничеству с которым Японцы получают сырье... |
Надо укреплять партнерство. И не только в сырье, но и в сфере технологий. В которых Россия пока очень сильно отстает от западных стран. А Япония по моему более чем удачный партнер в перспективе. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 10:42 pm Re: Курилы |
|
|
Ведь отдали же остров Китаю. |
Конечно легко советовать отдать кому-то что-то не мое.
Но я просто считаю что России Курильские острова нужны (или могут в чем-то помочь) как мертвому припарка.
А Япония из них "город-сад" вполне реально может сотворить.
дар ветер писал(а): | Я считаю, что Япония важный партнер России, благодаря сотрудничеству с которому можно хорошо продвинуться в науке и технике. В Японии производят хорошую технику, там высокие технологические мощности. Там умеют делать микропроцессоры и компьютеры. |
Япония - несомненно могла бы быть важным партнером. Но Россию ж "умом не понять". России ближе Китай. Он - такая же диктатура, тем более еще и "исторически братская". Поэтому "сливаться в экстазе" России хочется именно с Китаем. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:14 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Andrew писал(а): | Встречный вопрос - а зачем отдавать В России тоже много чего делают, например нефть и газ |
Ну нефть и газ в ОАЭ делают. А вот аппаратное обеспечение ПК и вообще высокотехнологичное производство не все могут.
|
Ну ладно, мы еще Японские спутники в космос запускаем. Вообще, что можно приобрести отдав Курилы, что нельзя было бы просто купить за деньги? Валюты у России сейчас немеряно.
дар ветер писал(а): |
Andrew писал(а): | Встречный вопрос - а зачем отдават |
Политически не зачем конечно. А если судить метакультурно - Курилы часть японской метакультуры.
|
Тогда см. второй пункт - в России немало чужих метакультурных частей накопилось, придется отдавать и Карелию, и Калининград, и все Приамурье, и так вплоть до Якутии и Татарстана.
Andrew писал(а): | 2. Увидев такую щедрость , все соседи вокруг вой поднимут |
Ну Китаю остров отдали же.
|
Дак то ж Китай. И отдали небольшой остров, без полморя в придачу. В охотском море и рыба, и углеводороды.
Можно и Хабомаи отдать.
|
См. "Иван Васильевич меняет профессию"
Надо укреплять партнерство. И не только в сырье, но и в сфере технологий. В которых Россия пока очень сильно отстает от западных стран. А Япония по моему более чем удачный партнер в перспективе. |
Для технологического рывка сейчас немцев задействовали, на Японии свет клином не сошелся. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 7:39 am |
|
|
Andrew писал(а): | Тогда см. второй пункт - в России немало чужих метакультурных частей накопилось, придется отдавать и Карелию, и Калининград, и все Приамурье, и так вплоть до Якутии и Татарстана. |
Карелию не надо. Надо ее язык хотя бы государственным языком Карелии сделать. А то его там совсем скоро забудут. Калининград отдавать не кому. Немцами он тоже в свое время был завоеван, и много воды утекло. В Калининграде русских много, в отличие от необитаемых южных курил например.
Якутия и Татарстан итак республики (кстати по конституции - государства).
А вот Приамурье Китаю наверное нужно? Но так Китай свое уже получил. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Alkarasu

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 8:14 am |
|
|
Песец писал(а): | Ма-а-а-ленький вопрос: а что имеет русский народ от Курил, кроме национальной гордости? |
Как-то так получилось, что в прилагающиеся к этим островам морские территории очень точно попадают самые рыбные места Тихого Океана. Собственно, чего самураи и шумят. Рекомендую попробовать угадать, куда продаётся большая часть рыбы, там выловленной.
дар ветер писал(а): | Политически не зачем конечно. А если судить метакультурно - Курилы часть японской метакультуры. |
Не японской, собственной. Хоккайдо, Курилы, Сахалин - это всё территории ныне фактически покойных айну, не имеющих с основной массой населения Японии никакой связи, даже язык отдельный (рекомендую, кстати, посмотреть на дату их признания японцами, по ссылке есть).
дар ветер писал(а): | Ну Китаю остров отдали же. Можно и Хабомаи отдать. Все равно они в разрухе, а то их восстановят. |
Фокус в том, что сами острова - смотреть не на что, собственной ценности фактически не имеют. А вот шельф и море вокруг - другое дело, но там никакой разрухи. _________________ I apologise profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 9:36 am |
|
|
По моим источникам близким к МИДу есть идея отдать Курилы в самое ближайшее время, чтобы не рос слишком сильно рейтинг Медведева. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 12:32 pm |
|
|
Alkarasu писал(а): | Не имеющих с основной массой населения Японии никакой связи, даже язык отдельный (рекомендую, кстати, посмотреть на дату их признания японцами, по ссылке есть). |
Нифига. Айны - субстрат японского этноса, как бы тем это не нравилось. Даже императорские регалии - атрибуты айнских вождей. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Alkarasu

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 3:46 pm |
|
|
Нифига. Айны - субстрат японского этноса, как бы тем это не нравилось. Даже императорские регалии - атрибуты айнских вождей. |
Если бы это было так, у них бы был родственный язык. Да и жили они хоть и рядом, но всё-таки почти не пересекались - айны южнее Хоккайдо не лезли, а японцы на Хоккайдо как-то особо не стремились, не стремятся и, судя по всему, не собираются. Мёрзнут, видать.
Нет, народ Ямато - это другой народ. Причём основательно позаботившийся, чтобы родственники у него закончились, да и айнов уже почти извели.
Кстати, а которые из императорских регалий айнские? Секретный меч, который триста лет никто не видел? _________________ I apologise profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 5:11 pm |
|
|
Alkarasu писал(а): | Если бы это было так, у них бы был родственный язык. |
Не факт. Кельтские языки французскому очень близки?
А кроме того, японский и айнский по звучанию похожи. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 1:11 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Валюты у России сейчас немеряно. |
Ага. "Деньги у нас есть. У нас УМА маловато." (с) Кот Матроскин.
Благостостояние страны связано с благосостоянием граждан этой страны.
А сколько валюты "у государства" - вопрос отдельный, потому как благосостояние президентов - бывшего и настоящего - и правящей верхушки, к благосостоянию СТРАНЫ в целом отношения не имеет, а в худшем случае еще и находится в обратной зависимости. |
|
К началу темы |
|
 |
Alkarasu

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 3:26 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Не факт. Кельтские языки французскому очень близки? |
Так и французы ни разу не кельты.
Кельтов предки нынешних французов того, ликвидировали по возможности.
дар ветер писал(а): | А кроме того, японский и айнский по звучанию похожи. |
Звучание неважно, важна структура. А она разная. Совсем разная. _________________ I apologise profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 4:00 pm |
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%BD%D1%8B
Айну часто относят к австралоидам, но эти предположения основываются на сходстве черт лица, телосложения, волосяного покрова и т. д. Последние исследования дают возможность предположить их близкие расовые связи с тунгусами, алтайцами и другими жителями Урала и Сибири
Айнский язык не относится к какой-либо языковой семье (изолят);
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Fourwinged писал(а): | Благостостояние страны связано с благосостоянием граждан этой страны. |
Верно. Просто речь шла о партнерстве с Японцами взамен на острова, а последними распоряжается гос-во. Но у того же гос-ва полно денег, и что нельзя купить за деньги, что можно купить за землю?
Насчет граждан все верно, потребительский рынок в России растет, и Японцы сами переносят к нам производство автомобилей и комплектующих. Наличие платежеспособного спроса для бизнеса важнее политических заморочек. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 4:13 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Айну часто относят к австралоидам, но эти предположения основываются на сходстве черт лица, телосложения, волосяного покрова и т. д. Последние исследования дают возможность предположить их близкие расовые связи с тунгусами, алтайцами и другими жителями Урала и Сибири
|
Русские их депортировали в Японию.
А японский язык по родству относят к алтайским.
Фонетически японский и айнский близки, если внимательно посмотреть сразу заметно, что японцы у айнов очень много заимствовали. Собственно тогда они и стали японцами.
Andrew писал(а): | Просто речь шла о партнерстве с Японцами взамен на острова, а последними распоряжается гос-во. Но у того же гос-ва полно денег, и что нельзя купить за деньги, что можно купить за землю? |
Хотелось бы политическое партнерство, хотя это наверное не реально, учитывая что Япония - вассал США.
Мне импонирует вариант отдать только южные острова, который при Путине готовился. Но США наушили Японии потребовать все острова, вот до сих пор вопрос не решен. А на остольных островах с Японией можно было бы иметь кондоминиум, как Россия на Шпицбергене, при сохранении суверенитета России над островами. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 8:46 pm |
|
|
С Сахалина насколько я знаю молодежь уезжает, у кого деньги есть чтобы уехать оттуда...
Что уж там говорить о Курилах. Вопрос отпадет сам собой. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:23 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | С Сахалина насколько я знаю молодежь уезжает, у кого деньги есть чтобы уехать оттуда...
Что уж там говорить о Курилах. Вопрос отпадет сам собой. |
На Фолклендах тоже не ахти сколько народа живет. А Аргентинцы все ждут... |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:36 pm |
|
|
Andrew писал(а): | На Фолклендах тоже не ахти сколько народа живет. А Аргентинцы все ждут... |
Да кому они сейчас нужны Фолкленды, китобойного промысла нет, баз военных нет  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 1:51 am |
|
|
Ispanez писал(а): | Andrew писал(а):
На Фолклендах тоже не ахти сколько народа живет. А Аргентинцы все ждут...
Да кому они сейчас нужны Фолкленды, китобойного промысла нет, баз военных нет |
Однако в свое время из-за них до войны дошло. Для Англии это было дело принципа, а для России еще и экономический интерес есть в Охотском море. Так что если даже острова необитаемы, это не значит что они без присмотра.  |
|
К началу темы |
|
 |
Alkarasu

|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 9:43 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Русские их депортировали в Японию. |
Ага, после войны уже.
А если историю копнуть - японцы до них добрались только уже при Токугавах, когда на Хоккайдо полезли. XVII век, поздновато для "субстрата". На Хонсю же, где завелись предки современных японцев, айны никогда не жили.
дар ветер писал(а): | Фонетически японский и айнский близки, если внимательно посмотреть сразу заметно, что японцы у айнов очень много заимствовали. |
Эх, придётся снова призвать Википедию.
Айнский язык считается изолированным, хотя делались попытки сблизить его со многими семьями Евразии. _________________ I apologise profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 5:17 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Однако в свое время из-за них до войны дошло. Для Англии это было дело принципа, а для России еще и экономический интерес есть в Охотском море. Так что если даже острова необитаемы, это не значит что они без присмотра. |
Ну Англия значит может себе позволить такие фокусы. Надо посмотреть, что там сейчас у них творится.
Даже военные базы на Курилах содержать у флота нет финансовых возможностей. Все деньги ушли на последний демарш по Атлантике и Средиземному морю.
Если же копнуть глубже, ясно видно, что начал Ельцин, а Путин продолжил угробить весь Дальний Восток. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 8:12 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Нифига. Айны - субстрат японского этноса, как бы тем это не нравилось. Даже императорские регалии - атрибуты айнских вождей. |
В таком случае индейцы - субстрат американского этноса.
Издавна Япония проводила последовательный и жестокий геноцид в отношении айнского населения. Айны могли быть либо асимилированы, либо уничтожены. Только в относительно недавнее время им предоставили "культурную автономию" на кусочке Хоккайдо. По американскому образцу...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
AntonNM писал(а): | Посмотрите что оно со своей экономикой сделало. |
Посмотри что сделано с экологией Курил их теперяшними "хозяевами"... |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 9:22 pm |
|
|
Рауха писал(а): | В таком случае индейцы - субстрат американского этнос |
Крайне незначительно. Европейцы поздно пришли туда, но тем не менее, элементы индейской культуры - часть американской, если она есть конечно.
Рауха писал(а): | Издавна Япония проводила последовательный и жестокий геноцид в отношении айнского населения. Айны могли быть либо асимилированы, либо уничтожены. |
Было такое, к сожалению.
Что впрочем не исключает субстратности. Жестокое отношение покорителей к покоренным - не раз повторялось в истории человечества. Что не мешало покорителям щедро заимствовать элементы культуры тех, кого они покорили. Как в Индии, например арии переняли часть пантеона завоеванных дравидов. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 10:26 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Что впрочем не исключает субстратности. Жестокое отношение покорителей к покоренным - не раз повторялось в истории человечества. |
Айны были немногочисленны. Японцы брали числом (при этом более истребляя чем покоряя, из айнов были плохие рабы). Это и на расовом облике японцев не отразиться не могло. Оригинальных айнских черт в японцах очень мало. Заметнее обратное...
дар ветер писал(а): | Что не мешало покорителям щедро заимствовать элементы культуры тех, кого они покорили. Как в Индии, например арии переняли часть пантеона завоеванных дравидов. |
В случае с айнами заимствования достаточно скромны. Возможно, очень давно покорённые кумасу повлияли сильнее, теперь сказать непросто. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 11:32 pm |
|
|
Рауха писал(а): |
Айны были немногочисленны. Японцы брали числом (при этом более истребляя чем покоряя, из айнов были плохие рабы). Это и на расовом облике японцев не отразиться не могло. Оригинальных айнских черт в японцах очень мало. Заметнее обратное... |
Я вот не знаю точно... Японцы в отличие от китайцев, считается вроде, представляют собой расовую поместь монголоидной и австралоидной рас. Вот и интересно, с кем они там смешались.
Про обратное согласен. Сейчас айна от японца внешне врядли легко отличить.
Хотя СССР тоже к этому руку приложил. Можно было бы айнов не выселять, а сделать айнскую автономную область. Тогда уж претензии Японии к России были бы совершенно беспочвенны. Но в СССР об айнах сознательно замалчивали.
А сейчас айны все же ближе всего к Японии, и являются ее составной частью. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 1:20 am |
|
|
дар ветер писал(а): | Я вот не знаю точно... Японцы в отличие от китайцев, считается вроде, представляют собой расовую поместь монголоидной и австралоидной рас. Вот и интересно, с кем они там смешались. |
Небольшая австралоидная примесь едва ли от айнов. Если тех к австралоидам и относить, то к очень своеобразной подрасе.
дар ветер писал(а): | Можно было бы айнов не выселять, а сделать айнскую автономную область. Тогда уж претензии Японии к России были бы совершенно беспочвенны. Но в СССР об айнах сознательно замалчивали. |
Да много чего можно было бы ... Этническая политика совдепа комментариев, полагаю, не требует.
дар ветер писал(а): | А сейчас айны все же ближе всего к Японии, и являются ее составной частью. |
То немногое, что от народа осталось.  |
|
К началу темы |
|
 |
|