|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 7:15 pm |
|
|
Вот вам всем типа подарочек к празднику И Севастополя И Троицы и юбилея Че
[img
Посмотреть на Яндекс.Фотках][/img]
Кто бы что ни говорил Че очень украсил XX век.
С коммунистами всё вообще не так просто.
Тут вот на днях Стрелянный на рдио Свобода поправил радиослушателя, который в письме поставил сталинизм на одну доску с гитлеризмом
Мол вовсе это не одинаковые вещи. Одни откровенно хотели угнетать и восстановить рабство.
А другие мечтали осчастливить и осовбодить.
Звената
Мой научный руководитель бывший разведчик профессор Иванов, у которого я писал диплом о революции в Никарагуа, встречался с отцом Че Гевары в Буэнос-Айресе. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 7:44 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | И политики этого не решают. По мне так пусть лучше россияне чем американцы. |
А просто туристическим и курортным центром без военных баз вообще быть не хотите? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 7:58 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | А просто туристическим и курортным центром без военных баз вообще быть не хотите? |
Я только ЗА. Для этого надо Украину вместе с Россией послать куда подальше, да и то не гарантия, уж очень бухты удобные, да и все коммуникации и инфраструктура. Что бы с нуля построить такую базу нужно громадное количество средств (намного больше бюджета США) и времени. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 9:27 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Я только ЗА. Для этого надо Украину вместе с Россией послать куда подальше, да и то не гарантия, уж очень бухты удобные, да и все коммуникации и инфраструктура. Что бы с нуля построить такую базу нужно громадное количество средств (намного больше бюджета США) и времени. |
Хорошо бы чтобы двойное гражданство с РФ и Украиной можно было бы. Это помогло бы избежать кучи проблем.
Кстати, Андорра по моему так и стала независимой. Пока Франция и Испания не могли понять, кому она принадлежит =) _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 9:54 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Я здесь родился в семье командира боевого корабля и живу уже 49-ть лет. О Севастополе много написано, но хочу сказать о своем жизненном опыте. Где бы я не был,а за свою жизнь я побывал во многих городах и весях, и с кем бы я не говорил, но всегда, когда говоришь, что ты из Севастополя, чувствуешь на себе уважение только за то, что ты севастополец.
Этот город любим практически всеми, кого я встречал на жизненном пути, его уважают во всем мире.
Это все накладывает отпечаток на его жителей, для них нет патриотической ценности выше, чем город Севастополь. Все связывается в одно целое под общим понятием родина. Для нас, севастопольцев это святое место, мы никогда не позволим себе сказать что-либо нарушающее память погибших потому что мы живем на земле, пропитанной кровью.
Я люблю свой город, я его часть и,прошу прощение за пафос, я не сомневаясь ни минуты отдам,если это будет нужно, свою жизнь за него. И как бы мне не было плохо, но никогда и никуда я не уеду,и пока я дышу,я буду дышать воздухом Севастополя. |
Сан Саныч, во первых мне стало многое понятно, откуда ''ноги растут'' в отношении твоего мировоззрения и вообще.
А во вторых позволю себе вещи, о которых говорить вроде как не принято, но тем не менее, скажу, ну хотя бы для того чтобы познакомиться с альтернативной точной зрения.
| Сан Саныч писал(а): | | Этот город любим практически всеми, кого я встречал на жизненном пути, его уважают во всем мире. |
Я наверное первый, который понятия не имеет об этом.
То есть я слышал о том, что где-то в России существует такой город как Севастополь, но я понятия не имею о том, чем же он так велик, славен и прекрасен.
Велик, прекрасен и славен супротив других городов, как в Росии, так и за пределами России...
Историей я интересуюсь плохо, {сам не знаю почему}а все города России мне обьехать не довелось, на это не хватит ни времени ни средств.
А людей из Севастополя я также не видел в своей жизни ни одного.
.
Я уже писал о том, что я обьездил много городов по земле, и больших и маленьких и везде, очень во многих городах я слышу практически одну и ту же песню о том, что именно их город лучший в мире.
Разве что жители маленьких городов, страдают комплексом неполноценности {жителя маленького города }, впрочем не везде, не все и не всегда. Но тенденция такая намечается именно такая, как в отношении больших городов, так и в отношении маленьких.
В больших - снобизм и распирающая во все стороны гордость жителя большого города, в маленьких комплекс неполноценности, ''с глазами в пол'' жителя маленького.
Особенно гордость прёт фонтаном от жителей морского побережья.
Зато жители скажем прилесья или приравнинья куда как намного спокойнее и куда как менее заносчивы.
Впрочем, есть особый колорит у пригорцев, особенно когда рядом вулканы или огромные горы.
Ну и вдвойне пуще колорит у жителей и пригорья и приморья одновременно.
Ну в общем, так, путевые заметки Шмеля на досуге.
И ещё: - лысый брат Данилы Багрова из фильма ''БРАТ 2'' произнёс американскому братку, перед тем пустить ему пулю в лоб: -
Ты мне ещё гад, за Севастополь ответишь!
Учитывая, что американский браток, по всем признакам явно принадлежал к украинским националистам, у меня вопрос.
Что такого натворил, этот американский браток олицетворявший собой представителя украинского национализма, что лысый брат Данилы ему всенепременно об этом напомнил? |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:40 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | о есть я слышал о том, что где-то в России существует такой город как Севастополь, но я понятия не имею о том, чем же он так велик, славен и прекрасен. |
Мда. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:45 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | я слышал о том, что где-то в России существует такой город как Севастополь |
ВадимКа, с географией у тебя явно что-то не так. При чём это "что-то" ещё более "не так", чем с историей. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:48 pm |
|
|
С географией у меня всё в порядке, возможно я просто утрирую некоторые вещи.
Я просто выложил существующий порядок, ну или то что я об этом думаю, и не более того.
Ничего не приукрашивая и ничего не отнимая. Один к одному... |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:49 pm |
|
|
Шмель ВадимКа
Ты же страстный поклонник творчества Л.Н. Толстого. Мне непонятно, ты его читаешь избирательно?
Тем не менее попробуй прочитать его "Севастопольские рассказы", все станет ясно.
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Что такого натворил, этот американский браток олицетворявший собой представителя украинского национализма, что лысый брат Данилы ему всенепременно об этом напомнил? |
А он паразит Севастополь не уважал
Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:
"Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах.."
"Из-за креста, из-за названия, из угрозы не могут принять люди эти ужасные условия: должна быть другая, высокая побудительная причина. И эта причина есть чувство, редко проявляющееся, стыдливое в русском, но лежащее в глубине души каждого, - любовь к родине.."
Вадим, тут одно из двух:
или для тебя Л.Толстой не авторитет
или ты не русский, не славянин. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 4:19 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Вадим, тут одно из двух:
или ты не русский, не славянин. |
"Я еврей - убей меня, член общества "Память" (Егор Летов). _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:13 am |
|
|
| Песец писал(а): | Andrew писал(а):
Послушав Сан Саныча, я понял что флот из Севастополя не уйдет. Ни в 2017 году, ни позднее.
Это решают не жители городов базирования. |
Решение примет Россия, т.к. не формально, а по сути - это Российский город, а своих она предавать не станет, когда сама не стоит на коленях.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
| брат орм писал(а): | | есть Города, и есть Уицраоры. если они где-то в чем-то пересекаются, это не повод их смешивать и приводить в одну плоскость |
+
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
| Сан Саныч писал(а): | | "Из-за креста, из-за названия, из угрозы не могут принять люди эти ужасные условия: должна быть другая, высокая побудительная причина. И эта причина есть чувство, редко проявляющееся, стыдливое в русском, но лежащее в глубине души каждого, - любовь к родине.." |
+++ |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:52 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Решение примет Россия |
Решение принимает элита. Российская в том числе как одна из самых главных участниц. А ты уверен, что её интересы и интересы народа, тем более зарубежных соотечественников, совпадают?
| Andrew писал(а): | | своих она предавать не станет, когда сама не стоит на коленях. |
Отношение России к русским за рубежом и к собственным союзникам в особенности я комментировать не буду. Ряд предательств своих союзников проходили уже в последние 10 лет.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 7:56 am |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 10:31 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Вадим, тут одно из двух:
или ты не русский, не славянин.
|
Извини Сан Саныч, но очень слабые аргументы.
Сан Саныч, насколько возможно, но я всё таки попытаюсь обьяснить свою позицию.
Я как-то писал неоднократно, что авторитетов у меня нету. Толстого я просто уважаю и не люблю когда всякие недоумки, у которых к тому же проблемы с совестью и воспитанием, пачкают его своими грязными пальцами. Не то чтобы это была некая священная корова, которую нельзя трогать, но просто я считаю, что Толстой этого не заслужил. Толстой великий человек, с глубокой совестью, и наделённый к тому же потрясающим даром выкладывать на бумагу содержимое своей головы. Но вот рассказ Толстого о Севастополе я не читал, но насколько ты понял, что даже если бы его прочитал, то дело тут вовсе не в этом.
Во первых вся эта лабуда о славном прошлом, меня лично очень мало беспокоит, потому что меня больше волнует настоящее и будущее. Но более всего всё таки настоящее...
В этом смысле я также никогда не понимал например, жителей Ленинграда {СанктЪ-Петербурга}, то бишь тех, которые родились намного позже ВОВ 2, говорящих о том, что мол типа блокаду пережили и не то ещё мол переживём. Блокаду то пережили вовсе не настоящие жители, а те которые жили во время оное, мешать себя сегодняшнего и тех которые жили в то время у меня лично например, совесть не позволяет. Не вяжется у меня одно с другим. Поэтому меня всегда это коробило...
Я искренне не понимаю, какое отношение имеют нынешние питерцы, к тогдашнему Питеру эпохи ВОВ 2{второй мировой войны }
По аналогии, я точно также, конкретно не понимаю, а какая связь между покрытой плесенью историей и нынешними жителями Севастополя. По моему мнению, давным давно прошедшая история это одно, а ныне существующее настоящее, это нечто совсем иное, абсолютно не имеющее никакого отношения к этой истории. Ну если и имеет то только в памяти переживших эти события. Но ведь поколения растут, неужели это так важно - жить прошлым.
В связи с этим у меня вопрос, а чего такого особенного Севастополь совершил сегодня?
Что такого великого и равноценного прошлому, произошло на памяти ныне существующего поколения.
Второй вопрос: - а чем таким отличается Севастополь, от Лондона, от Гонконга, от Пекина, Тель-Авива, Нью-Йорка, Сиднея и Буэнос-Айреса? История которых не менее славна и замечательна...
И сами эти города не менее прекрасны, чем Севастополь. Что такого особенного в этом Севастополе, о котором, если поднять статистику - 99 % населения земного шара, даже понятия не имеют...
А я лично, ну извини, уж так получилосЪ, что я вырос в Сибири, в Омске, и я действительно понятия не имею о Севастополе.
Зато относительно недавно, я познакомился с очень любопытными фактами, о которых я понятия не имел, например у израильтян, оказывается сибиряки пользуются повышенным авторитетом и уважением. Надеюсь сам понимаешь, что дело тут вовсе не в моей персоне, и что сибиряков достаточно много в Израиле
и что израильтяне народ достаточно ушлый и их просто так провести невозможно. Зато подметили такие вещи.
Помимо всего прочего, события совершаются в настоящее время с повышенной скоростью, и в этом смысле цепляться за прошлое я считаю преступлением.
А вот насчёт того что я не славянин, не русский, это правда. Я сам толком не могу понять кто я такой...
Вот в Лондоне побывал, и он мне крышу снёс, и мне показалось что я стопроцентный англичанин. Париж в частности и Францию вообще, я терпеть не мог, а подиж ка, сьездил и ''заболел'', настолько мне это близко.
В Канаде прожил полтора года, и лишь спустя несколько лет, я понял что меня туда так тянуло, да оказывается банальная ностальгия по индейскому моему прошлому воплощению.
Люблю фильмы про негров, Корею вот обожаю, а Японию и Китай не очень, хотя и признаю достоинства этих стран.
Всего не перечислишь, но в этом списке моя принадлежность к русским тонет
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
| Сан Саныч писал(а): | | А он паразит Севастополь не уважал |
Может приведёшь более весомые аргументы?
Только не ссылку пожалуйста, а своими словами.
Насколько это отложилось в твоей голове. |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:07 am |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Извини Сан Саныч, но очень слабые аргументы. |
Вадим, здесь я говорю о своем городе только с одной и на мой взгляд очень важной позиции.
И высказывание Л.Н. Толстого я привел, как видение очевидца тех давних событий, как одного из защитников Севастополя, сражавшегося на четвертом бастионе. Как личность несомненно творческая, с присущим именно ему глубинным видением событий, он делает интересный вывод о том, что поведение людей в таких критических ситуациях ни связано ни с верой, ни честью, а главное и не с идеологией государства, империи. Нет в этих случаях уицраора и в помине. Ну нет и все, он просто не взлетает. Есть только то, что называется любовь к родине. Что это, если не влияние демиурга, что это, если не объединяющая боль соборной души.
Вот об этом я и хотел сказать. Пример Севастополя ниболее удачный, посколько именно здесь, причем два раза за его историю, при двух Жруграх, кторые по сути бросали город, проявлялась в полной мере это великое объединяющее начало. Поэтому Севастополь так и почитаем во всем мире, независимо от национальной принадлежности.
Для русской, славянской метакультуры, на мой взгляд, он имеет колоссальное значение. Начало этому послужили события более чем тысячелетней давности. Именно здесь Кириллом и Мефодием была задумана славянская письменность, здесь прошел чудесное крещение Великий Владимир. Мне кажется, что именно здесь в будующем будет развязан один из ключевых узлов метаистории русской, а может и мировой.
Хотите верьте, хотите нет, но Севастополь тесно связан с соборной душой России.
Вот об этом я и хотел сказать. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|