Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Летняя (весенняя) встреча
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 9:46 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ксении и Александре предлагаю разработать меню на 20-50 чел. |
Ооо, кухня - это святое! Я подумаю, потому что действительно продукты надо покупать уже под конкретное меню, буду признательна, если участники-организаторы (Максим, Володя и др.) прошлогодней встречи, поделятся своим опытом - какие продукты покупали, в каких количествах (можно писать в ЛС, чтобы тут не загружать), насколько я понимаю, кроме продуктов надо продумать всякий походный скарб - те же котелки, посуду и пр… где брать? В общем, принимаются советы - напишите все - что знаете.
Сель писал(а): | Я даже взялся сейчас вспоминать свои давние кулинарные способности. Так что меня можно вовсю использовать в качестве поварёнка. |
Очень кстати, есть мнение, что мужчины лучшие кулинары… Вадимка в помощь!
Александра писал(а): | Я думаю, меню будут разрабатывать дежурные по кухне, непосредственно в деле.
Судя по количеству людей и дней, каждому придется подежурить не более одного раза (т.е. одного приема пищи). |
Я тоже надеюсь на то, что женщинам не придется целыми днями пребывать на кухне, хотя на помощь нашу можно рассчитывать…, но будем назначать дежурных-готовьтесь!
Яник писал(а): | К вегетарианству я отношусь так же как Лена.
То же относится к водке и табаку. |
Аналогично.
По поводу приезда: лучше приехать в Питер 25-го, если и не на одном поезде, то примерно в одно время - хотя бы в районе с 7 до 9 утра, на мой взгляд, лучше ехать из Москвы ночным поездом. Прибытие же в 5-6 утра - это слишком рано - у нас мосты и метро, придется ждать.
Яник писал(а): | Список на 23 июня. Вливайтесь |
Появились новые участники: Елена Ефремова, Уля (Оля), поэтому, если вас не испугал наш «дурдом на гастролях», то приезжайте, на встрече обычно все иначе!
Может быть, еще кто-то надумает приехать – Маша, Аня В., Антон Аксюк, Vla, Fourwinged и др.? Подумайте. |
|
К началу темы |
|
 |
Мария Хотина

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 11:27 pm |
|
|
Привет, друзья!
Ксения писал(а): | Может быть, еще кто-то надумает приехать – Маша, Аня В., Антон Аксюк, Vla, Fourwinged и др.?
|
Да! Надумала! Приезжаю в субботу утром, как раз в 6. А обратно - в воскресенье вечером, в 10 надо быть на вокзале. Жаль, что так мало, но лучше мало, чем ничего!
А метро в Питере разве не с 6 работает?
Боюсь, я одна такая отстающая, т.ч. оч.нужно будет подробное и четкое объяснение, как вас найти.
А м.б. еще кто-то такой же опоздавший есть? Ау, откликнитесь, хоть кто-нибудь!
Насчет продуктов. В предыдущие встречи закупались с большим избытком, потом нераспечатанные пачки риса, гречки отдавали. Поэтому я советчик неважный... Думаю, закупать надо исходя из меню.
Если бы Андрей Сабитов ехал, можно было бы с ним посоветоваться, все-же профессионал... |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 8:28 am |
|
|
меня больше интересует вопрос не с продуктами, а с водой. как обычно бывает? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 8:43 am |
|
|
Меня, увы, не будет. Причина уважительная - 27 числа сына из лагеря встречать. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 8:59 am |
|
|
брат орм
Там Ладога под боком. Один из крупнейших запасов пресной воды в мире после Байкала. Так что воды пока нам хватит. Я в мае пил воду прямо из озера. По моему она прекрасная. И очень мягкая. Правда песок на зубах скрипит. но это надо просто зачЁрпывать в месте поглЫбже.
Здесь в Ефрике вода тоже очень хорошая и вкусная артезианская, но очень жёсткая. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:14 am |
|
|
Сель писал(а): | Там Ладога под боком. Один из крупнейших запасов пресной воды в мире после Байкала. Так что воды пока нам хватит. Я в мае пил воду прямо из озера. По моему она прекрасная. И очень мягкая. |
вот это меня и беспокоит. сколько всего стоит на Ладоге и в нее попадает... как считаете, нормально будет? просто я как-то привычный к колодцам больше  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 2:49 pm |
|
|
Маша писал(а): | Да! Надумала! Приезжаю в субботу утром, как раз в 6. |
Маша, Урааа! Я рада! Осталось тебе Аню уговорить.
Маша писал(а): | А метро в Питере разве не с 6 работает? |
С 5-45 кажется, дело в том, что я думала - лучше если питерцы будут встречать все утренние поезда на вокзале при полной экипировке и соответственно с оркестром, так чтобы нам не разбредаться, там же, полагаю, и сбор будет, например, ждем всех до10 часов, потом уходим пока в неизвестном направлении.
Димка писал(а): | Меня, увы, не будет. Причина уважительная - 27 числа сына из лагеря встречать. |
Димка, жаль…
Брат орм писал(а): | меня больше интересует вопрос не с продуктами, а с водой. как обычно бывает? |
Так, один едок отпадает… А вот с водой - из-под крана воду без фильтра точно нельзя пить, а из Ладоги не знаю, видимо надо купить фильтр на всякий случай. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ксения
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:49 pm |
|
|
Маша писал(а): | Боюсь, я одна такая отстающая, т.ч. оч.нужно будет подробное и четкое объяснение, как вас найти.
А м.б. еще кто-то такой же опоздавший есть? Ау, откликнитесь, хоть кто-нибудь! |
Маша, почему ты приезжаешь не в пятницу, а в субботу, я сразу упустила этот момент?
Хотя, в любом случае не беспокойся - систему навигации отрегулируем и будем тебя встречать.
Брат орм писал(а): | он не отпадает он просто любит таскать свое НЗ с собой, так что с голоду не помрет, тем более могёт и так перебиться чем Бог пошлёт |
Ну, ты даешь, Брат орм, кстати, как у тебя с кулинарными талантами?  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:51 am |
|
|
Сель писал(а): | Там Ладога под боком. Один из крупнейших запасов пресной воды в мире после Байкала. Так что воды пока нам хватит. Я в мае пил воду прямо из озера. По моему она прекрасная. И очень мягкая. Правда песок на зубах скрипит. но это надо просто зачЁрпывать в месте поглЫбже. |
Была сделана разведвылазка. Выводы неутешительны...
Из Орешка мылюбовались на ТОТ берег. А вот что видно ОТТУДА - не подумали...
Прямо напротив Орешка - немалая деревня им.Морозова. А дальше по Неве - изумительные виды на Шлиссельбург - крупный портовый посёлок городского типа... Учитывая сие поздновато дошедшее до сообразилки обстоятельство - двинулся по берегу Ладоги. Дачи, гаражи, лодочные пристани, спорт.лагеря ... Пока Орешек вообще из виду не пропадает. Так и зачем тогда?
Планируем с Яником разведоперацию на перешейке. Там вариантов несколько и значительно лучше понятных. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 5:48 am |
|
|
Таааак-ссссс.
Относительно воды, проблема решается до ид-иотизьма просто. Надо просто посчитать, сколько воды в день потребляет брат Орм, но на самом деле надо просто взять брату Орму и купить брату Орму три бутылки воды на три дня. По бутылке в день. Если брат Орм не выпьет свою норму, то брат Шмель это сделает с удовольствием.
Не газированной, а обычной, хорошей минеральной воды. В России выбор достаточно широк.
Вооот. Это чисто пить, просто воду, а остальное, чай там, кофе, просто пища, просто берём воду из близ лежащего водяного источника{впрочем есть мнение, что всё как раз наоборот, это близ лежащий источник напротив людей.}
И я так думаю, что для того, чтобы уменьшить организаторамъ головную боль с водой, для чисто пить, надо чтобы каждый участник, просто взялъ с собой, три бутылки минеральной воды{на три дня }по окончании сьезда, недопитое можно вылить в близлежащий источник. Стихиали, между прочим, оченно обрадуюццоо...
Относительно моих кулинарных способностей.
Шмель, готов, посильно выполнять скромную работу рабочего кухни, картошку чистить там, овощи резать{в этом Шмель мастер!!!}за водой бегать, как Савраска без уздечки, выполнять всякие там, грязные работы и вообще, ибо кулинар из Шмеля, прямо скажем, весьма примитивный.
Рис по китайски, я хоть и обещал, но сварить его на 30 человек, я не знаю как{это не так просто как кажется и всегда найдутся недовольные...} и вообще, кажется тут нужно привлечь в качестве эксперта и консультанта - Аню.
С другой стороны, у Шмеля действительно нет опыта приготовления пищи на 30 человек, следовательно какой из Шмеля кулинар?
Только рабочий кухни, но ни как не кулинар. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:25 am |
|
|
Ксения писал(а): | Ну, ты даешь, Брат орм, кстати, как у тебя с кулинарными талантами? |
никак
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Только рабочий кухни, но ни как не кулинар. |
+1
Шмель ВадимКа писал(а): | Относительно воды, проблема решается до ид-иотизьма просто. Надо просто посчитать, сколько воды в день потребляет брат Орм, но на самом деле надо просто взять брату Орму и купить брату Орму три бутылки воды на три дня. По бутылке в день. Если брат Орм не выпьет свою норму, то брат Шмель это сделает с удовольствием.
Не газированной, а обычной, хорошей минеральной воды. В России выбор достаточно широк. |
неее, не надо. 2-3 литра всякого разного брат Орм и так наверно притащит, а вот на чай может захватить несколько пятилитровых балонов? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 6:13 pm |
|
|
Андрей, я же как раз о том, что воду для чая, кофе и пищи достаточно и той что будет рядом, ведь она пройдёт термическую обработку и этого вполне достаточно.
Воду ведь можно будет ещё и структурировать, и этот процесс весьма прост и доступен каждому.
По приезде я обьясню как это делать, без серебряных сосудов, но если есть у кого-нибудь серебрянное изделие, можно взять его с собой.
Но эффект замечательный. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 6:21 pm |
|
|
ладно, сговорились  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 6:26 pm |
|
|
Шмель, а позолоченное серебряное изделие сгодится? Или позолоту лучше отодрать? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Страница 15 из 22 |
|