Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Политическая партия "Превед и Парядаг"

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прол

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:21 pm    Политическая партия "Превед и Парядаг"

...

Последний раз редактировалось: Прол (Пт Янв 25, 2008 4:00 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:38 pm   

Ганди.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:40 pm   

Мохандас {Махатма}К. {Карамчанд}Ганди.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:43 pm   

Ганди.
Галина Старовойтова.
Убиты, как и многие другие, кто был моральным в аморальной системе. Уицраоры ведь вне морали, система выдавливает тех, кто им противостоит.
Остались в живых, но были крайне стеснены: император Александр Первый, в наше время - Андрей Сахаров.

Нужно сделать так, чтобы политика перестала играть такую важную роль в судьбе общества, как сейчас, т.е. чтобы власть не была сосредоточена в небольшой группе. Это называется гражданское общество.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:51 pm   

Мохандас {Махатма}К. {Карамчанд}Ганди.

Очень даже возможно. И убили его кстати, когда он уже старенький был и беззубый. Если бы его убили именно тогда в самом разгаре борьбы за независимость, тогда это был бы совсем другой разговор.
А Старовойтова просто влезла немного не туда. Если я не ошибаюсь. На то это и политика, чтобы быть гибким и уметь лавировать между разными силами, и не лезть туда куда пока нет входа. Попросту говоря, ей не смогли обеспечить защиту. А не смогли потому-что поспешила.
Я так это вижу.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 5:45 pm   

Прол писал(а):
Возможно ли быть моральным человеком в аморальной системе?

Возможно, но только в течении короткого промежутка времени.
Потом система вытолкнет, что не вписывается в нее.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:49 pm   

Andrew писал(а):
Прол писал(а):

А может есть надежда изменить систему? Think (надо подумать)
Или надежды нет? boxed (побеждён)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 12:04 am   

Andrew писал(а):

О! Так бы сразу и сказал, а то мамка заругает, папка кричать будет {я имею в виду аватарку. Вот теперь сразу видно, перед нами свеженький помидорчик. Very Happy }

Прол писал(а):

Теперь по теме, мне как то мысль приходила в голову. а ведь если бы был такой человек. который по сути своей джентльмен, благородный, и добрый.Но он обладает таким острым умом, быстродействующим и критическим.
Если он сможет виртуозно владеть ситуацией, нажимать нужные кнопки и запускать нужные интриги, но в результате которых результат положительно-позитивный.
И кажется такие случаи были. У меня вертелось это в памяти, но я совершенно не помню имён.
Ещё есть люди, обладающие сверхумом, то есть они используют, где-то процентов пять своего потенциала, потому-что всё просчитывают мгновенно, и точно знают, что надо делать.
Короче, всё возможно.

К началу темы
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 12:36 am   

Прол писал(а):

....быть может, если перестать на зеркало пенять....

Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 1:12 am   

Свет Любви писал(а):
....быть может, если перестать на зеркало пенять....

Не понял, при чём тут зеркало, и вообще, абсолютно не в тему, и я не обнаружил никакой связи, с вопросом который задал Прол.
А вообще....дорогой Свет Любви.
Позволю себе высказать своё мнение. Мне кажется ты никакого отношения не имеешь к свету любви, к чему угодно, только не к свету любви.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 2:47 am   

Шмель ВадимКа писал(а):

Позволю себе высказать своё мнение. Мне кажется ты никакого отношения не имеешь к свету любви, к чему угодно, только не к свету любви.

Опять в "молоко"... Не, не снайпер ты, Вадим, совсем не снайпер...

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 3:20 am   

А ты Рауха всё компромат выискиваешь, попадаю я или нет?
Расслабься. Собой лучше займись и своим собственным воспитанием.
А я в игру угадайка, давно перестал играть.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 7:26 am   

Друзья! А вот как бы вы на такой вопрос ответили. имеет ли смысл массово высмеивать весь современный политический дискурс как насквозь фальшивый с помощью таких массовых акций как создание подобной партии, или выдвижения в президенты Виктора Пиписькина или устройства Крокодиловой революции?
Вот здесь об этом подробнее
http://panlog.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2255

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 1:51 am   

Сель писал(а):
Друзья! А вот как бы вы на такой вопрос ответили. имеет ли смысл массово высмеивать весь современный политический дискурс как насквозь фальшивый с помощью таких массовых акций как создание подобной партии, или выдвижения в президенты Виктора Пиписькина или устройства Крокодиловой революции?

http://forum.rozamira.mhost.ru/viewtopic.php?p=2936#2936

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Шмель ВадимКа писал(а):

Ти визначний лiкар. Як дiагнози ставиш

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 5:48 am   

Сель писал(а):
Вот здесь об этом подробнее
http://panlog.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2255

См.
http://inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/236765.html

Если правление Путина успешно, а оно было очень успешно, то вполне логично голосовать за приемственность в виде ЕР, а также наследника ВВП. Это разумно, и большинство людей сделают это судя по тому как правление ВВП отразилось на толщине их кошелька.

Про фальш мы уже говорили - где ее нет?
Оппозиция все равно ничуть не искренней.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 6:22 am   

Согласен, что оппозиция по крайней мере в лице Зюганова Кастянова Лимонова Каспарова и им подобных ничем не лучше режима. Для Селя даже явно противнее. Но вот правильно ли мерять всё толщиной кошелька? И зачем людям Роза Мира, если мудрый Путин и так всех накормит со временем и кошельки сделает у всех пухлыми?

Мне то в этой идее с политическим стёбом понравилась как раз не столько то, что она как бы против режима нынешнего, а что она против политики как таковой против того чтобы люди слишком серьёзно относились к политике. Но во первых многие и так уже давно деполитизированы без всяких искусственных пиар-акций в силу хода событий, а во-вторых может я ошибаюсь и выдвижение кандидата Пиписькина не так уж безобидно для Путина и поддерживая подобные кранавалы, всё таки будешь лить воду на мельницу антипутиноидов?

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:

Но Эндрю статья на которую ты сослался это классическая развесиситая клюква. Автор её видимо классический журналист который судит по жизни по текстам, по словам а не по делам. Его главный аргумент это как Путин себя ведёт в общени. А Путина в этом смысле сравнивают с Нероном, великие лицедеи на троне.
Особенно умиляет итоговый пассаж, что русские богаты. Скажи русским об этом в моём Ефремове, им останется только пальцем у виска покрутить. Как может быть богатой страна, пенсии в которой не позволяют нормально питаться? Что при Ельцмне умирали миллионы., пишет автор. Разве при Путине не умирают те же самые миллионы. Эндрю, ты там может и не знаешь за океаном с конца августа в моей провинции начался резкий рост цен на продовольствие. Сказки по обуздание инфляции явно остались сказками, а без этого не будет и никакой дешёвой ипотеки.

Как может быть богатой страна в которой средняя зарплата на химическом заводе 8 тысяч рублей?

И весь этот пафос - при Ельцине шок без терапии при Путине терапия без шока... Ну смех ведь просто спорить не о чем. Немуов ещё в 1996 говорил, что после 2001 у коммунистов шансов уже не останется и даже ефремовские коммунисты те что поумнее говорили мне в 1996, что понимают что Ельциновский кризис это вещь объективная он уже пришёл к власти тогда когда кризис этот разразился. А по законам экономики кризис всегда сменяется подъёмом, и это во многом вопрос политического пиара, кто в момент подъёма у власти окажется тот себе и припишет заслугу в том что он начался. Вот коммунисты тогда так и спешили к власти чтобы успеть. И придшёл бы тогда к власти Примаков или Зюганов а не Путин так же говорили бы о его уникальной мудрости.

Но в общем то зря я так много и не по существу.. Это всё трёп в стиле пикейных жилетов. Нейтрально я к Путину отношусь и больших претензий к нему не имею. Сам я на его месте ничего принципиально иного бы не придумал бы. Путин об этом как правило умалчивает, но сам он ни разу не бросил камня в Ельцина и по моему сам то он прекрасно понимает что во многом ему просто повезло именно в том, что самые трудные годы выпали Ельцину.

Я ведь хотел бы о другом. Да не нахожу подходящих слов чтобы ясно выразить свою мысль. О том, чтобы люди научились как то подняться выше политики как борьбы за власть и толстый кошелёк. Мне часто кажется что самам система представительской демократии весьма фальшивая вещь и без неё лучше было бы обойтись. Ну какой в принципе прок нормального человеку от голосования за какие то абстрактные партийные списки? Обмана изображающего как бы участие человека во власти в этом больше чем реального участия во власти.
Абсолютно согласен, не вижу никаких альтернатив преемникам и нынешнему режиму, но и соглашаться с этой безальтернативностью противно. Вот и хочется Пиписькина поддержать именно как знак отсутствия реальной альтернативы.

И Эндрю, разве ты не согласишься, что некремлёвских крупных и серьёзных политических сил нет именно по тому, что Путин их тщательно вытоптал, обрезав им финансирование.

Только не вспоминай Ходорковского. Он ведь далёко не единственный такой претендент в соперники. Вот к примеру есть в Москве такой воротила Лебедев. Его до сих пор не придавили по моему только потому что его основной бизнес в Украине и наездам путиноидов пока неподвластен. Но в партийный список эсеров Лебедева уже не пустили позавчера. При том что не факт что эсеры вообще 7 процентов наберут. Но я это так для иллюстрации только.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 8:25 pm   

Но о предвзятости Зпапада к России автор написал верно.

Свет Любви

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 12:55 am   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 5:32 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:53 am   

Эндрю! Минувшей ночью по каналу "Россия" показали на редкость умный документальнй фильм о федеральном казначейчтве. Мне очень понравилось. В той статье, на которую я ссылался тоже чисто подетски передергивают. мол в росии никакой политики а одна нефть вместо неё. Вот появдение такого института как федеральное казначейство позволило оздоровить финасовую систему, и без него у нас и любые нефтяные доходы были бы разворованы. А публика даже образованная до этого не всегда додумывается.
Но с другой стороны м федеральное казаначейство заслуга не только Путина. Для того чтобы его создать и перевести в него все государственные счета пришлось всети долгую работу и борьбу. и конкретно к этому много сил приложили Кудрин и Степашин м многие другие. И начиналась эта борьба и работа ешё при позднем Ельцине, а Путин лишь во многом получил плоды, сделанные до него и не одним им.

Ещё я вчера наткнулся на якобы секретный доклад Суркова. если интересно могу ссылку поискать. Его аргументы тоже весьма убедительны. Сурков якобы похорошему пытался угомонить Ходорковского втолковывая ему неразумному, что настоящую власть нельзя купить ни за какие деньги.
Доренко пугает что Сурков метит в президенты, но вот Доренке то я уж никогда не верил, классический телекиллер, возомнивший о себе слишком много. Но ведь Доренко в 1999 был одним из главных калибров пиаровской артилерии приводившей к власти Путина и уничтожавшей Примакова-Лужкова.

Кстати как то Доренко вступив в КПРФ сказал в ток шоу Савика Шустера что он Доренко не для того ходил в августе 1991 тусоваться у Белого Дома, чтобы Абромович мог купить Челси.

Меня это так зацепило, что я ему в передачу сразу же емэйл послал, что я к совей мэрии тогда ходил (в Москву не поехал) но именно для того, чтобы любой гражданин РФ мог купить всё что угодно в любой стране мира.

Но вот теперь добавил бы, Всё что угодно, но не власть. Если Сурков искренне считает, что власть купить нельзя, то я готов им простить все гримасы управляемой суверенной демократии

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 6:51 pm   

Сель

Сель писал(а):

Но вот правильно ли мерять всё толщиной кошелька? И зачем людям Роза Мира, если мудрый Путин и так всех накормит со временем и кошельки сделает у всех пухлыми?

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Smile Тонкие материи не являются функцией государства, а вот размеру кошелька среднестатистического гражданина оно очень может поспособствовать. Финансовые ресурсы дают свободу реализации различных проектов. Автоматически растет гражданское общество (на низовом уровне самоуправления), ибо бюргеры с доходом $30К+ везде суют свой нос. Дальше уже дело самих граждан, на что они будут тратить деньги.

Сель писал(а):

Но Эндрю статья на которую ты сослался это классическая развесиситая клюква. Автор её видимо классический журналист который судит по жизни по текстам, по словам а не по делам.

Экономические аспекты (быстрый рост России), упомянутые автором, повторяются во множестве других статей западных авторов. Это обьективные факты.

Сель писал(а):

Особенно умиляет итоговый пассаж, что русские богаты. Скажи русским об этом в моём Ефремове, им останется только пальцем у виска покрутить. Как может быть богатой страна, пенсии в которой не позволяют нормально питаться?

Богаты – пока что преувеличение. Но в среднесрочной перспективе все идет к тому, что лет через 10 Россия по уровню жизни будет наравне с Чехией или Португалией.

Сель писал(а):

Что при Ельцине умирали миллионы., пишет автор. Разве при Путине не умирают те же самые миллионы.

Сель, представьте себе сильный ушиб. Получить его можно за 2 секунды. Выздоровление занимает несколько дней или недель. Какой бы здоровый образ жизни человек не вел после травмы, заживление тканей берет ровно столько времени, сколько нужно.

Сель писал(а):

Эндрю, ты там может и не знаешь за океаном с конца августа в моей провинции начался резкий рост цен на продовольствие. Сказки по обуздание инфляции явно остались сказками, а без этого не будет и никакой дешёвой ипотеки.

Рост просто неравномерен по регионам и социальным слоям – вот и все. Среднестатистические доходы растут, и многие мои знакомые в Перми купили квартиры.

Сель писал(а):

Как может быть богатой страна в которой средняя зарплата на химическом заводе 8 тысяч рублей?

Зависит от завода. Насчет зарплат – см. обсуждение вот тут
http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=24035&offset=20

«С 2000 года до сегодняшнего дня моя з/п выросла в 5,2 раза. Работаю инженером на 100% государственном предприятии. Тут я, конечно, немного лукавлю, потому что были и повышения, соответственно, вместе с окладом Smile Но могу сопоставить - у меня есть коллеги, которые работают сейчас на той самой должности, которую я занимал в 2000 году. Их з/п сейчас ровно в 3 раза выше, чем тогда. Живу в обычном провинциальном городке с 40 тыс. населения за 450 км от Мск Smile
Заметил, многие любят вопрошать: "А кто стал жить лучше при Путине???" Гневно так вопрошают, обвиняюще. Начинаешь с ними по пунктам разбираться - они и сами стали в разы больше получать, и знакомые, и мамы на пенсии стали жить лучше, и на еду в процентах меньше тратится и быт. технику они прикупили именно в последнее время, а раньше не могли...
Лукавые, чертяки Smile»

Сель писал(а):

А по законам экономики кризис всегда сменяется подъёмом, и это во многом вопрос политического пиара, кто в момент подъёма у власти окажется тот себе и припишет заслугу в том что он начался. Вот коммунисты тогда так и спешили к власти чтобы успеть. И придшёл бы тогда к власти Примаков или Зюганов а не Путин так же говорили бы о его уникальной мудрости.

Подьем подьему рознь. Можно и как Филлипины «подниматься». Вот из той же ветки сравнение нас с Саудовцами:

«Опять эта зависимость от нефти... Пора уж фак создавать...
Я постоянно сылшу что дескать всё богатство России получено не благодаря Путину, а просто типа нефть была дорогая. Типа "нефть подорожала и Россия обогатилась, не много ума надо".
так вот, решил проверить.
берём Россию и Саудовскую Аравию образца 1999-го года. Последняя резко отличается в лучшую сторону, добывает много больше нефти (в 1.5 раза больше), первая в мире по экспорту . И продаёт её дороже (цены не саудовсукую нефть выше чем на urals). Плюс к тому же саудиты грузят нефть в супертанкеры и сами везут к потребителям, а Россия вынуждена качать через трубы и кучу посредников в лице Украины, Польши, Белоруссии и тд. Опять же, у саудитов нет внешнего долга, а Россия лежит под грузом долга в 120% от ВВП. У саудитов уже есть развитая нефтяная промышленность и супер-современные НПЗ. У саудитов полностью приватизирована нефтянка и никаких тебе грабительских СРП нет и в помине.
Теперь посмотрим, каких экономических успехов достигла саудовская Аравия через 7 лет рекордно высоких цен на нефть. Денежный ВВП саудитов увеличился в 2 (два) раза. Золотовалютные резервы увеличились, но настолько незначительно... с $22 млрд в 2004-м до $31 млрд в 2007-м. Экономика не диверсифицирована и целиком зависит от нефти. Технологический экспорт отсутствует. Акции не растут и вообще биржи нет. Стабфонда нет. Все деньги надо полагать, проедаются шейхами на мерседесы и золотые унитазы.
Посмотрим на Россию через 7 лет. Денежный ВВП увеличился в ШЕСТЬ раз. Не в 2 раза, а в >6 раз. ЗВР выросли с $20 млрд до $400 млрд, стабфонд - $100 млдр. Бюджет уже зависит от нефти не на 50%, а на 30% и правительство борется с этой зависимостью. Россия занимает 2-е место в мире по оружию, одно из первых по космосу и вообще перерабатывающая индустрия явно на подъеме. Начались нацпроекты. Даже зерно Россия стала продавать а не покупать и наращивает экспорт этого товара в ту же аравию. Рынок акций вырос на тысячи %%. Иностранные инвестиции скоро догонят по размеру Китай. Внешние долги выплачены, отношение долга всего 6% к ВВП, лучшее в европе, если не в мире (среди крупных стран).
Так всё же, на нефти ли поднялась Россия? Если только на нефти, то у саудитов должны быть как минимум такие же эконом. успехи, если не лучше. Но у них хуже, в три раза хуже.
Ответ, Россия поднялась, вереее только начинает поднималься на умной эконом. политике ВВП. А нефть - только помогла в этом.»

Сель писал(а):

И Эндрю, разве ты не согласишься, что некремлёвских крупных и серьёзных политических сил нет именно по тому, что Путин их тщательно вытоптал, обрезав им финансирование.

Возможно. Что не так уж плохо, учитывая что со-финансирование зачастую шло из-за рубежа, и глядя до чего подобная практика довела на Украине. В любом случае демократия – это фасад для народа. Везде. В той же Голландии парламентарии подавляющим большинством проголосовали за евроконституцию, в то время как народ на референдуме высказался против. Это дает представление о том, кто реально влияет на партии. И у нас, грешным делом, Ходорковский умудрился совратить аж коммунистов. Можно поиграть в спектакль и состряпать вторую серьезную партию – чтобы, как в США, были две главные партии. Можно, как у Японцев, оставить одну. Дело вкуса.

Сель писал(а):

В той статье, на которую я ссылался тоже чисто подетски передергивают. мол в росии никакой политики а одна нефть вместо неё. Вот появдение такого института как федеральное казначейство позволило оздоровить финасовую систему, и без него у нас и любые нефтяные доходы были бы разворованы.

Угу. Поэтому падение не автоматически сменяется подьемом – нужна целенаправленная воля, чтобы развернуть корабль от айсберга.

Сель писал(а):

Но с другой стороны м федеральное казаначейство заслуга не только Путина. Для того чтобы его создать и перевести в него все государственные счета пришлось всети долгую работу и борьбу. и конкретно к этому много сил приложили Кудрин и Степашин м многие другие. И начиналась эта борьба и работа ешё при позднем Ельцине, а Путин лишь во многом получил плоды, сделанные до него и не одним им.

Разумеется не только Путин – он бы ничего не сделал, если бы на верхних этажах власти не был определенный процент патриотов.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:18 pm   

Эндрю уболтались мы с тобой явно в пикейножилетовском стиле и заболтали мой главный вопрос. А я его адресовал и тебе и всем кому захочется высказаться.

Участие в карнавальных акциях с выдвижением в президенты виктора пиписькина или того же Медведа и хождение на митинги с надувными крокодилами. Чего в этом больше просто стёба над политикой как таковой или в таких карнавалах всё таки больше ущерба для путинского режима и тогда это не столько стёб над политикой сколько тоже политика.

Ну а теперь одеваю пикейный жилет и уже всласть поболтаю о политике
На тему сравнения Ельцина и Путина.
В принципе мы ведь с тобой кажется почти одинаковы в оценках. Разница лишь в нюансах. Я прежде всего против противопосталения их и сталкивания. Ведь в политическом смысле они по одну сторону баррикад. и не думаю что можно отделить причины их политических различий - когда они от свойств их личности, а когда от свойств быстро сменяющихся политических эпох. Я думаю эпохи важнее. Ведь даже при Ельцине эпохи были резко разные.
Я уже говорил - лично я при Путине жить стал на порядок лучше причём не только материально, но и содержательно жизнь моя стала интереснее, чем при позднем Ельцине. Но никогда не было так интересно как в 1988-1993. Ельцин мне симпатичнее Путина прежде всего как человек а не как политик. Для меня было просто волшебное сказочно-романтическое время, пока не началась Чеченская война. А 1994-1999 годы в общем то очень мрачные и тяжёлые, но не покидала уверенность, что они пройдут и не затянутся. слишком надолго. Их нужно было просто перетерпеть. Как БГ пел - "нам выпала великая честь, жить в перемену времён, .. дайте машинисту стакан, удожите его спать, ну что ему ловить в эти дни?"
И так всё и вышло. Но весьма может быть что Ельцин тут мог бы многое сделать лучше. Думаю он просил прощения в новогоднюю ночь 2000 не для красного словца а реально думал что не сделал свою работу настолько хорошо, насколько мог бы.
Про него многие говрят, что он хорош был в экстриме. А когда нужна была тупая рутинная работа ему становилось скучно. А в Путине этого нет. Может быть даже наоборот. И не представляю что на Путиина так же легко влиять окружению как на Ельцина. Ельцин человечнее и как человек слабее со своими уязвимыми местами. Путин циничнее прагматичнее грамотнее, но этой своей немецко-машинной безупречностью и не вызывает у меня сочувствия и сопричастности. Холодный он слишком, неприятный.
Ясно же что вот с Путиным просто даже пытаться не стоит проводить вот такие игры как к примеру Коржаков в июне 1996 хватал Лисовского и естафьева с коробкой из под ксерокса, чтобы этим фактом свалить Чубайса и семибанкирщину, а те в ответ вышли на пресс-конференцию и обвинили Коржакова в попытке переворота и срыва выборов.
На Путина бы не подействовала ни коробка из под ксерокса ни пресс-конференция. Им такими способами непоманипулируешь.
ну вот к примеру если сбудутся все предсказания и Путин не уйдёт от власти. То есть у нас будут чины сами по себе а реальная неформальная власть самам по себе. станет путин русским Дэн сяо Пином у которого в конце жизни не было официальных постов, но который всё равно оставался главным авторитетом в стране. М что? Для меня только этого факта для неприязни к путину недостаточно. Я же вполне с симпатией отношусь и к тому же ДэнТ Сяо пину (даже с Тяньанмэнем) и к примеру к Фиделю кастро. (К Лукашенко гораздо хуже, но бороться против него тоже не стал бы).
То есть все эти внешние признаки демократии особенно не так уж важны. Это ведь только форма. А важно содержание.

Теоретически для меня безспорно что можно править лучше Путина. но на практике не факт что такой человек лучше Путина существует в реале.

Вобщем уже лет 5 я колеблюсь по этому вопросу где то на гране. и в итоге чашу весов перевесил БГ, который Путина называет Сыном Неба, и говорит что само по себе отсутствие бурных политических событий и смен власти в России в её нынешнем состоянии. полезно для развития культуры, а значит и для Розы Мира.

Вот мол бабушки приянялись свои дворы у подъездов благоустраивать. В Ефремове кстати тоже.
Короче худой мир лучше доброй ссоры.

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:40 pm   

Сель

Я бы вообще не стал сопоставлять Бориса Николаевича с ВВП. Просто разные весовые категории.
Ельцин подобен посредственному шахматисту, с которым после рюмочки можно сыграть партию другую в неформальной обстановке. Весело, быть может, провести время, но совершенно без последствий для шахмат как искуства. Попав в прессу, над сыгранной партией будет потешаться весь мир. Путин же профессиональный гроссмейстер, совершенно из другой орбиты - собранный, холодный, расчетливый, уровень игры на два порядка выше. Его партии воспринимаются всерьез, по ним на Западе пишут статьи, чеша голову какой домашней заготовки от него еще можно ждать.

Хотя кафейные шахматисты забавнее для публики, страну на Олимпиаде представляют профессионалы. Так лучше. Wink

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 11:20 pm   

я лучШо помАлчу

Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:52 am   

Сель писал(а):
Ельцин человечнее и как человек слабее со своими уязвимыми местами. Путин циничнее прагматичнее грамотнее, но этой своей немецко-машинной безупречностью и не вызывает у меня сочувствия и сопричастности. Холодный он слишком, неприятный.

Кстати, на днях ко мне подошел индус, специально чтобы выразить свой одобрямс речи Путина в Мюнхене (где он публично выпорол внешнюю политику США). Так и сказал про ВВП - смелый лидер, который не побоялся высказать то, что наболело у всего мира. Человеческого и у Путина хватает, просто оно не показное и скрыто за внешней сдержанностью.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 8:11 pm   

Что ж, може быть да в плане профессионализма Ельцин лишь любитель а Путин профессионал. не берусь судить. Но видимо, тогда в 1990-1991 некому было кроме Ельцина выполнить миссию по сокуршению КПСС. Умнее его людей было много, но у них не было шансов получить власть. Или нет?

Кстати мало известный факт, но может ты знаешь. В 1990 был такой центристский блок который предполагал выдвинуть в президенты россии Собчака. И Собчак поначалу согласился. Может и из за этого тоже Ельцин не вмешивался когда Собчака уничтожали политически в конце 90-х?

И главное я опять повторяю свой главный вопрос. всё остальное это больше просто болтовня. в вот это мне действительно интересно.

Сель писал(а):
Участие в карнавальных акциях с выдвижением в президенты виктора пиписькина или того же Медведа и хождение на митинги с надувными крокодилами. Чего в этом больше просто стёба над политикой как таковой или в таких карнавалах всё таки больше ущерба для путинского режима и тогда это не столько стёб над политикой сколько тоже политика.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 6:26 am   

Что то ни Эндрю и вообще никто на мой вопрос не отвечают. Сознательно игнорируют или безсознательно?
Может вот это вас расшевелит.
Сообщение с Единого форума анархистов

12.10.2007 | Профком Петрозаводского Госуниверситета официально праздновал день рождения Путина. Студенты устроили ответную акцию.

8 октября официальный профком ПетрГУ решил поздравить с днём рождения президента Путина. Полностью акция называлась "Нас много и мы в футболках. Поздравь человека похожего на В.В. Путина с днём рожденья". Акция проводилась от имени всех студентов ПетрГУ, что многих возмутило. Профком уже не скрывает, что плотно связан с движением "НАШИ" и "Единой Россией".
Глядя на объявление, легко было заметить, что акция профкома - полная бессмыслица, не несущая абсолютно никакой пользы студентам. Профком просто хочет славить партию и вождя. Надо сказать, что подобный характер носят все остальные мероприятия, проводимые профкомом. Реальной борьбой за права студентов никто не занимается, предпочитая пускать пыль в глаза.
Смысл акции заключался в том, что профком согнал "активных" студентов в хол университета и решил их вместе сфотографировать в футболках с логотипом профкома. Обещалось, что придёт около 300-400 профкомовцев, но поддержать этот бред явилось только небольшое стадо, около 30 человек.
Студенты, которые не нуждаются в фюрере вроде Путина, решили ответить официальному профкому контр-акцией. В количестве 12 человек, с приклеенными на грудь плакатами, протестующие зашли в университет. На плакатах было изображение Путина, стилизованное под Гитлера, с известной подписью "зачем Володька сбрил усы?". Начали скандировать лозунги "Хайль Путин!", "Больше диктатуры!", "С днём рождения, наш царь и бог!" и т.п. Участрники контр-акции выстроились в цепь и стояли на месте, не приближаясь ни к профкомовцам, ни к их фотографу и не имея намерений кому-либо навредить. Сразу подбежали 2 охранника и стали выталкивать протестующих студентов за дверь. Охрана применила грубую силу, поэтому встретила ответное сопротивление. Изначально акция планировалась как мирная, призванная высмеять позерство и прислужничество профкома ПетрГУ властям, которые хотят сделать вузы элитными зонами для богатых. Заранее предвидя грядущие репрессии, участники скрыли свои лица под платками. Создаётся впечатление, что именно этот момент напугал профкомовцев больше всего, т.к. после этого те, кто против Путина, были объявлены "экстремистами". Когда охранникам, наконец, удалось вытолкать студентов за дверь, была вызвана милиция, которая ещё долго после этого прочесывала район.

Мы уверены, что сейчас профком организует розыск неугодных им студентов и будет добиваться того, чтобы в отношении участников контр-акции были приняты репрессивные меры. Но мы заявляем, что не станем молчать и никогда не будем "есть с руки у власти", как это делает официальный профком. Нам искренне жалко тех, кто верит лицемерным законам. Мы не принимаем правила борьбы, которые предлагает власть, т.к. тогда эта борьба заранее проиграна. Мы хотим, чтобы учиться могли все желающие, а не только те, кто может много заплатить. Мы выражаем солидарность со всеми, кто не боится открыто сказать своё правдивое слово. Мы не верим лживым сказкам государственных приспешников, мы верим в слова великого Гёте: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!" К борьбе!"

http://www.avtonom.org/index.php?nid=1243

--------------------

Все равно кто у власти - тиран или сброд,
Справедливой она не бывает:
Та, что лучше, всегда только грабит народ,
Та, что хуже, — его убивает.

Э. Севрус
--------------------------------------------
http://demuap.livejournal.com/

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 6:31 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 03, 2011 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 7:14 am   

Информация к размышлению

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=814109

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=812840

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:41 am   

И ещё Дмитрий Быков в "Собеседнике"
Подписываюсь под каждым словом
http://www.sobesednik.ru/issues/183/rubr/1200/non/?7498

a.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 3:09 pm   

как сказала Юлия Латынина, когда две своры орков делят мифроловую кольчугу Фродо, моих симпатий ни на одной из них нет
ППКС Wink

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 5:07 pm   

Сель писал(а):
И ещё Дмитрий Быков в "Собеседнике"
Подписываюсь под каждым словом
http://www.sobesednik.ru/issues/183/rubr/1200/non/?7498

Сель, Вы неисправимы. Wink
Бывало, Вы приводили очередной либеральный rant, а потом отнекивались, типа это для оживления дискуссии. Но тут, раз уж "ППКС", Вам не отвертеться Wink

Вы, конечно, знаете: частичная правда - это та же ложь.
Дмитрий Быков пишет правду, и напыщенно-фальшивую атмосферу сьездов РФ я представить могу. Справедлива и критика нашей роли поставщика ресурсов. Обьективно существует опасность, что на этой природной ренте будут паразитировать компрадоры во власти, которые будут и дальше затягивать петлю сырьевого придатка на шее России.

Теперь о том, что Быков не упомянул, и что делает его статью манипулятивной.
Напыщенно-фальшивая атмосфера имеет место быть и на сьездах Западных партий. Такое же самодовольство власти, аналогична ее оторванность от народа.

Есть и на Западе критики такого положения, помимо Майкла Мура - вот неплохой фильм по теме:

http://movies.yahoo.com/movie/1808624646/details

Быков противоставляет Россию Западу в вопросе цинизма власти - но эта проблема на самом деле универсальна.

Второй момент - сырьевая зависимость. Быков забыл упомянуть, что оная расцвела в либеральные 90-е, и что именно сейчас происходит ее преодоление. Нынешняя власть - антикомпрадорская, и в этом аспекте также видим ее схожесть с нашими бледнолицыми братьями на Западе. Экспорт нефти и газа растет гораздо медленнее, чем их внутреннее потребление - что расставляет точки над i.

Наконец, что запад якобы не интересуется происходящим в России - вообще неправда, очевидная для любого читателя СМИ. Cool
Я наблюдаю просто шквал возросшего интереса и обилие статей с заголовками типа "медведь просыпается от спячки" Laughing

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 8:00 pm   

Andrew писал(а):
Теперь о том, что Быков не упомянул, и что делает его статью манипулятивной.
Напыщенно-фальшивая атмосфера имеет место быть и на сьездах Западных партий. Такое же самодовольство власти, аналогична ее оторванность от народа.

Эндрю, разъясните, пожалуйста, в каком абзаце своей манипулятивной статьи Д. Быков должен был вставить этот замечательный пассаж о Западных партиях, чтобы сделать статью неманипулятивной.
И где гарантия, что в случае выполнения Вашего условия, Вы не потребуете от него рассказа о създах партий в Юго-Восточной Азии или в Антарктиде?

Andrew писал(а):
Быков противоставляет Россию Западу в вопросе цинизма власти - но эта проблема на самом деле универсальна

Прочитав эту Вашу фразу, я был вынужден второй раз прочитать статью. Не нашел противоставления России Западу в вопросе цинизма власти. И ни в каком другом вопросе.

Andrew писал(а):
Второй момент - сырьевая зависимость. Быков забыл упомянуть, что оная расцвела в либеральные 90-е,...

Сырьевая зависимость - кого и от чего? Если Вы имеете ввиду зависимость советской или российской экономики от экспорта сырья, то она возникла в начале 70-х во времена мирового энергетического кризиса, а расцвела в негативном смысле, когда рухнули цены на нефть в начале 80-х.
Неужели все это Быков должен был изложить? С какой целью? crazy (ум зашёл за разум)

Andrew писал(а):
Нынешняя власть - антикомпрадорская

Я вообще-то с этим не согласен и готов обсудить. Но Быков-то нигде не утверждает противоположного!
Andrew писал(а):
Экспорт нефти и газа растет гораздо медленнее, чем их внутреннее потребление - что расставляет точки над i.

Даже если это так, то ни над чем это точек не расставляет. При сближении внутренних цен на нефтепродукты с мировыми этот процесс будет продолжаться и далее. Ну и что?

Andrew писал(а):
Наконец, что запад якобы не интересуется происходящим в России - вообще неправда, очевидная для любого читателя СМИ.

Неужели Быков пишет, что запад не интересуется происходящим в России ? Shocked Не заставляйте меня перечитывать в 3-й раз! niasilil (ниасилил)

Andrew писал(а):
Вы, конечно, знаете: частичная правда - это та же ложь.

А знаете ли Вы, что обратное, строго говоря, неверно?

Эндрю, Вы производите впечатление весьма умного человека (во всяком случае - на меня).
Последний Ваш пост заставляет меня усомниться в Вашей искренности.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 8:16 pm   

Сель писал(а):
Мы уверены, что сейчас профком организует розыск неугодных им студентов

Одни дебилы других ищут, или не так обидно - одни слепые обкурков ищут.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:40 pm   

Яник спасибо в твоём ответе Эндрю тоже подписываюсь под каждым словом кроме намёков на неискренность Эндрю. Вчера слушал как ругались на радио Свобода два высокопоставленных грузина. один сторонник Саакашвили другой сторонник Окурашвили. В иной ситуации наверно легко бы друг другу горло перерезали а тут им надо толерантность изобраджать. вот она просветляющая роль Стэйбинга! Записывайте меня в умеренные стэйбинголюбы
Так вот когда один из этих двух грузинов позволил себе подобный упрёк в неискренности оппонента у того (сторонника Миши С.) точно остатки толерантности чуть не совсем полиняли . ещё немного и он бы на крик перешёл.

А добавил бы я такую вещь. Эндрю здесь демонстрирует класическую совковскую логику. У них там негров линчуют, поэтому мы тунеядцев душили душим и душить будем со спокойной совестью.
А Эндрю не допускает такого сценария, что на уровне иноматериальных сущностей на уровне этих самых уицраоров ну абсолютно наплевать в какой партии больше тупого пафоса у медведей у слонов или у ослов. и вот как раз подобные Быковы и те же Майклы Муры делают что могут хоть как то спасая честь человечества как такового? Хотя выглядят всего лишь как моськи тявкающие на слона или на медведя зачастую.
Но хрен с ним с этим Быковым и с этими маразматическими съездами.
Мне гораздо интереснее комментарий Эндрю на междоусобицу в спецслужбах.
Мне стиль Черкесова очень понравился.
Согласитесь когда он говорит что любоваться чекистской романтикой могут лишь школьники младшего и среднего возраста согласитесь это уже очень далеко от Дзержинского с его холодной головой и горячим сердцем и руками по горло в крови.
Для меня это всё таки ещё один маленький довод что Жругр у нас 4 в не 3. Хоть Сель и зарекался запретить себе думать о нумерологии Жругров.

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 1:15 am   

Яник писал(а):
Эндрю, разъясните, пожалуйста, в каком абзаце своей манипулятивной статьи Д. Быков должен был вставить этот замечательный пассаж о Западных партиях, чтобы сделать статью неманипулятивной.

Ему стоило избегать следующих надменных, далеких от правды сравнений:
"...идеалистические времена Тэтчер и Рейгана прошли, что свободный рынок не означает свободного мышления и что если России так удобнее, то и пусть себе."

Яник писал(а):
Прочитав эту Вашу фразу, я был вынужден второй раз прочитать статью. Не нашел противоставления России Западу в вопросе цинизма власти. И ни в каком другом вопросе.

См. выше. Также "русская демократия не нужна никому, ни Западу, ни России". Как будто на Западе демократия цветет и пахнет.

Яник писал(а):
Сырьевая зависимость - кого и от чего? Если Вы имеете ввиду зависимость советской или российской экономики от экспорта сырья, то она возникла в начале 70-х во времена мирового энергетического кризиса, а расцвела в негативном смысле, когда рухнули цены на нефть в начале 80-х.
Неужели все это Быков должен был изложить? С какой целью? crazy (ум зашёл за разум)

Зависимость зависимости - рознь. Мы давно уже продаем нефть. Но соотношение внутреннего потребления оной с экспортом может быть разным. Сырьевые придатки, типа Саудовской Арабии, экспортируют гораздо больше, чем потребляют. СССР потреблял около 60% произведенной нефти. В 90-х же большая часть шла на экспорт. Теперь ситуация вновь выравнивается.
Быков манипулирует, когда он пишет:
"Мы можем двадцать раз обжечься на неэффективной сырьевой экономике – но подсесть на очередное сырье, потому что при этакой жизни у нас нет никакого стимула по-настоящему думать и работать. "

Политика существующей власти как раз направлена на снятие России с сырьевой иглы. И она работает.

Яник писал(а):

Andrew писал(а):
Экспорт нефти и газа растет гораздо медленнее, чем их внутреннее потребление - что расставляет точки над i.

Даже если это так, то ни над чем это точек не расставляет. При сближении внутренних цен на нефтепродукты с мировыми этот процесс будет продолжаться и далее. Ну и что?

Тогда от фраз типа "Оно гарантирует им прожиточный минимум, пока есть нефть" будет за версту нести нафталином.

Яник писал(а):
Неужели Быков пишет, что запад не интересуется происходящим в России ? Shocked Не заставляйте меня перечитывать в 3-й раз! niasilil (ниасилил)

"Вот мы ему и грозим – возражая, по сути, собственной совести, потому что реальному-то Западу до нас нет никакого дела."

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 2:53 am   

Сель писал(а):
Согласитесь когда он говорит что любоваться чекистской романтикой могут лишь школьники младшего и среднего возраста согласитесь это уже очень далеко от Дзержинского с его холодной головой и горячим сердцем и руками по горло в крови.

Для меня это всё таки ещё один маленький довод что Жругр у нас 4 в не 3.

А для меня - яркое подтверждение, что третий. Сильный и здоровый уицр. такие высказывания без продолжительных оговорок терпеть не стал бы...

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 7:37 am   

Рауху с просонья просто не понимаю. Это о каких оговорках гутарит тварищ (Сель по ленински прищуривается)
Эндрю не стну спорить о диверсификации экономики тут в серьёз надо иметь жэкономическое образование и стратегическую статистику чтобы судить.
А вот мысль что свободная экономика рыночная не обязательно порождает свободное мышление (то бишь по марксистки базис далеко не всегда адекватен надстройке) чем Эндрю не понравилась? Для обществоведа это по моему вообще аксиоматичная банальность.

Мне кажется Эндрю у Быкова задел в основном лишь тон и стиль. согласен слегка хамский. Но журналюги нонеча как раз такой стиль и любят. Я вон как то Янику описывал Ельцина в таком же примерно хамоватом тоне, так он вообще подумал, что Сель ярый антилеберал, а если за одёжкой слов увидеть смысл тезисов, то Сель то на самом деле всё Ельцина опрадать и реабелитировать норовил.
Вот Сель и этот Быковский текст больше воспринимает именно как реабилитацию и компромисс такой интелей и путинизма. а хамоватый тон это просто плата за компромисс. если рядовому интелю разрешить ругать власть на кухне и упражнятся в эзоповских интерпаретациях подобных статей то ему для счастьья ничего больше и не надо и он с любой властью смириться, потому что обычный люмпен-интеллигент не умеет мыслить базисно. а только воспаряет внадстройку.
Ну это Сель просто зомбирован Скурлатовым и тупо попугайничает вслед за ним.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Вот за эту ночь трактат накатал в духе внедрения идей Розы Мира в легальную массовую печать. Щас попробую тиснуть в своей эсеровской газете. Шансы что редакция пропустит такую заумь фифти фифти, так что помолитесь за успех, если текст сочтёте достойным публикации.

Эссе

Мужество знает цель!

Если сам себя не похвалишь хотя бы раз в день,
то потом весь день ходишь как оплёванный.
(Шутка. Автор неизвестен)

Отец Ефремовской демократии

Да именно так дорогие мои ефремовцы. И сейчас ваш непокорный слуга, которого некоторые давние знакомцы иронично дразнят иногда отцом ефремовской демократии, примется без удержу нахваливать себя любимого и перечислять свои толком до сих пор так и не оцененные народными массами нашего городка заслуги перед Отечеством.
Дело в том, что именно он, Сергей Баранов, был зачинателем многопартийного строительства в Ефремовском уезде, возглавив в августе 1990 года местное отделение Демократической партии России.

Когда коммунисты ушли в подполье

В августе 1991 года деятельность КПСС была приостановлена указом Президента Ельцина, и местные коммунисты были вынуждены глубоко прятаться в подполье, перейдя на нелегальное положение. Проводить какие-либо официально разрешённые мероприятия от имени КПСС 7 ноября 1991 года было юридически невозможно. Правда Конституция РСФСР тогда действовала, чрезвычайное положение не вводилось, и любой человек мог зарегистрировать и организовать хоть митинг, хоть демонстрацию, пользуясь своими гражданскими правами и свободами, в частности свободой собраний, мирных шествий и митингов. Не знаю, трусость помешала ефремовским коммунистам или юридическая безграмотность тогда 16 лет назад не допустить нарушения давней традиции проводить демонстрации в память о приходе к власти в России партии большевиков. Но судя по дальнейшим событиям скорее второе. Как показали события последних лет, никакой особой трусости у лидеров ефремовских коммунистов не отмечается. Они даже сумели на долгие годы вернуться к власти в нашем уезде и в значительной степени и поныне серьёзно влияют на политику и экономику в наших краях. Трусы бы этого не смогли. А вот поскольку и суды и прокуратура не раз отменяли их властные решения именно по причине юридической безграмотности, то выводы напрашиваются вполне однозначные. К безграмотности можно присовокупить и просто привычку пренебрежения нормами права, воспитанную у всей советской партноменклатуры той практикой сталинского беззакония и брежневского лицемерия, в которой так или иначе приходилось участвовать каждому тогдашнему начальнику. И традиции эти не сугубо коммунистические. Это, увы, одна из генетических болезней любой бюрократии ещё со времён царя Гороха или фараона Аменхотепа. Бюрократия она и в Африке бюрократия. Ленину принадлежат, кстати, крутые слова, зафиксированные в его официальном собрании сочинений, что подобных коммунистов-бюрократов «надо вешать на вонючей верёвке». Сильные духом коммунисты умели и тогда оставаться верными этическим нормам и по мере сил противостоять бездушному бюрократическому голему. Но люди среднего морального уровня часто теряли нравственные ориентиры. А о заведомых негодяях и шкурниках и говорить нечего. При умении втирать очки для них вообще было раздолье.

16 лет тому назад

Да, но я же обещал о своих заслугах хвастаться, а сам принялся в очередной раз в чужих грехах копаться. Виноват. Тут дело ведь в том, что поскольку на момент 7 ноября 1991 года деятельность компартии в нашей стране была приостановлена, в Ефремове я, к определённой неожиданности для себя оказался единственным легально существующим партийным руководителем. И осознавая, свою ответственность перед историей нашего города, я сделал то, что по моему разумению должны были бы сделать тогда ефремовские коммунисты. Я как частный гражданин зарегистрировал и организовал скромный пикет напротив бывшего горкома КПСС (ныне ДДЮТ), чтобы дать возможность тем гражданам, которые захотят собраться в память о годовщине Октябрьской революции, сделать это официально и легально. Общаясь во время проведения пикета со знакомыми членами КПСС, я предрекал, что в том или ином виде деятельность компартии будет восстановлена. Запрет на коммунистическую идеологию нонсенс в юридическом смысле, а главное не выгоден тогдашним властям в политическом отношении. Поэтому, скорее всего уже в 1992 году 7 ноября у ефремовских коммунистов будет возможность продолжить традицию проведения демонстраций и митингов. И я тогда из сугубо мистических соображений просил их только не проводить такие митинги в Комсомольском сквере возле могил. А лучше всего вообще устраивать не уличные митинги, а собрания в больших залах, которых в нашем городе пока хватает. Митинговая атмосфера не располагает к серьёзным раздумьям об истории. Так поорали, пар выпустили и разошлись.

Как будили призрак Гражданской войны и как сейчас пытаются разбудить призрак перестройки

Увы, коммунисты меня не послушали и даже никогда меня не благодарили за ту мою политическую инициативу. А собрались через год именно в комсомольском сквере у могил. Я не стану здесь это доказывать (ведь в двух словах такие вещи не объяснишь), но именно потому, что коммунисты тогда по всей стране принялись проводить подобные митинги именно в такой агрессивной манере, повторилось массовое кровопролитие в октябре 1993 года. Я так думаю. А за доказательствами отсылаю самых пытливых к трактату Даниила Андреева «Роза Мира». Если принять изложенную там философско-религиозную концепцию, то может быть и удастся понять, как работает механизм воздействия на людей и на ход истории при помощи самых разнообразных тонких технологий, которые для краткости можно назвать словом магия, хотя это слово само по себе ничего не объясняет.
Легче в данном формате сказать о другом. И это в принципе и важнее и конкретнее. Те, кто пытаются сейчас захватить контроль над всеми ресурсами нашей планеты, и не просто от жадности, а для того, чтобы имея монополию на ресурсы легче было соблазнять души людей злом, пытаются и сейчас ввести Россию в состояние наподобие Гражданской войны 90-летней давности, или перестройки 20-летней давности. И этим тайным силам не так важно, под каким флагом будут сражаться участники очередной российской братоубийственной междоусобицы. Они будут помогать слабейшей стороне, чтобы такая война или политический кризис (войны в прежнем понимании сейчас уже менее вероятны) продолжались как можно больше. Я был свидетелем того, как западные журналисты в 1990 году искусно старались дискредитировать Демократическую партию Николая Травкина, героя социалистичсекого труда, чтобы она не стала слишком влиятельной и добились в такой дискредитации огромных успехов. Помогали им в этом многочисленные инициаторы внутрипартийных расколов. Как уж они там работали, тупо продавались за деньги, или их тонко зомбировали, психологически внушая им то или иное поведение и сея внутрипартийные конфликты. Как показывает практика эффективнее всего сочетанее и того и иного метода. Важно только чтобы человек получая конкретные деньги имел основания при желании сам про себя думать что деньги получил за что то другое. Важно чтобы его политическая мотивация воспринималась им как собственный бескорыстный выбор. И когда многие схваченные за руку коррупционеры начинают доказывать, что деньги брали на благотворительные цели или там на научные исследования или на правозащитную деятельность, они часто и сами в это в большей или в меньшей степени верят. Человеческая психика явление сложное, и умеет сама себя обманывать.
Хотя есть и такие люди прагматики, с которыми эффективнее как раз противоположная тактика. Таких проще тупо купить, без всяких психологических игр. А если они не продаются их прихдится дискредитировать. Если же и это не удаётся, таких иногда приходится убивать. Вот так примерно делается современная реальная политика. А все эти так называемые политические идеологии всё больше лишь декорации для профанов.

Нэнешние эсеры как Ноев Ковчег

К 7 ноября 1992 года всё произошло именно так, как я и предсказывал, и деятельность компартии была официально восстановлена. Ведь если бы коммунисты оставались в подполье, манипулировать ими и управлять из за кулис было бы сложнее. Верховный Суд признал преступной только деятельность высших партийных органов, подменивших собой во многом государственную власть, что нарушало даже советские законы, но не нашёл состава преступления в деятельности первичных организаций КПСС, что позволило без особого труда возобновить легальную партийную деятельность под новым названием КПРФ. Ни один коммунист при этом не был репрессирован. Помилованы и члены ГКЧП. И только один из них, генерал Варенников сам отказался от помилования потребовал суда над собой и сумел доказать в суде свою полную невиновность. А теперь мы с ним состоим в одной партии «Справедливая Россия». Эсеров иногда называют Ноевым ковчегом. Мол, каждой твари по паре. И правда, кого среди нас только нет? Но ведь Ной спас всех пассажиров ковчега, а кто на него не погрузился, погиб при Вселенском потопе.
Да, не все мои нынешние товарищи по партии мне одинаково симпатичны. Не очень то приятно находиться в одной партии с господином Митрофановым, да и в стиле поведения вдовы господина Собчака снобизм порой зашкаливает через край. (Но политика это искусство возможного. А массовая партия из одних только симпатичных друг другу людей невозможна по определению). А в такой разношёрстности нынешних эсеров может быть как раз и есть один из источников их силы. Единомыслие и приспособленчество сгубило КПСС, и столь же серьёзно угрожает нынешней правящей партии. Вредные, но застарелые привычки не просто искоренить в одночасье).

Немного альтернативной истории
А генерал Варенников мне и тогда в августе 1990 года был симпатичен. Правильнее сказать, из всех членов ГКЧП я только его одного и боялся, поскольку имел хорошее представление почти о всех заговорщиках ещё до 19 августа и подобных событий в принципе ожидал. Варенникова я бы хотел видеть по свою сторону баррикад. (А о том, что дело может дойти до баррикад Шеварднадзе, уходя в отставку с поста министра иностранных дел СССР, всю страну в принципе ещё зимой предупредил, выдав планы заговорщиков. Да и без него многое было вполне предсказуемо). Но видимо, хитрый Крючков, шеф КГБ, вёл двойную игру и сумел спровадить генерала Варенникова в Киев под предлогом, что очень важно не допустить создания сепаратистской власти на Украине. И в Киеве Варенников в принципе контролировал ситуацию. Но окажись он в те дни в Москве, он мог бы не допустить той организационной беспомощности, которую проявили другие члены ГКЧП. И кто знает, может, жили бы мы тогда сейчас примерно так, как китайцы сейчас живут. При власти коммунистической партии, но со сравнительно здоровой рыночной экономикой.

Историю не обманешь

Впрочем, похоже, политические режимы и в РФ и в Китае и так постепенно сближаются. Политическая элита нашей страны сплотилась вокруг признанного пока лидера не хуже китайской элиты. А китайская элита постепенно проводит демократизацию. Китайские СМИ уже сейчас свободно обсуждают самые острые и болезненные вопросы внутренней политики, такие, например, как практика настоящего рабства на некоторых предприятиях в отсталых районах страны, и уже всерьёз обсуждается вопрос и о переходе в перспективе к многопартийности. Пока только как один из вариантов. Китайцы вполне могут изобрести и вариант политического управления вообще без партий как таковых. Как это было в Древнем Китае. Один из мудрейших историков англичанин Арнольд Тойнби ещё полвека назад когда ни какого экономического чуда в Китае не было и в помине предрекал, что единственная цивилизация, которая всерьёз сможет противостоять экспансии западной цивилизации, это Китай. И залог такого цивилизационного противостояния для Китая это серьёзное обращение к историческим корням своей цивилизации. Впрочем это универсальный рецепт для любой силы, если её задача сохранять, а не разрушать.
Историю ведь не обманешь. Марксисты это всегда хорошо понимали. И роль личности и роль всяких случайностей в истории очень велика. Но в сущностных, стержневых вопросах, человек не умеющий правильно ставить свой политический парус под исторические ветры, так или иначе теряет доступ к штурвалу власти.

-------------------

Закон сохранения энергии работает и в истории, а не только в физике

Большевики в 1917 году осознанно путём эскалации насилия пытались ускорить ход истории. Маркс говаривал – насилие повивальная бабка истории. И вот в этом на мой взгляд его серьёзная ошибка. Я не тотальный пацифист в духе Льва Толстого. Совсем без насилия пока в политике не обойдёшься. Но апологетика насилия, культ насилия это по сути элемент фашистской идеологии, в таком деле как расправа над любыми противниками очень легко потерять голову, а в итоге часто и собственную. Бюрократизм страшен, но запущенный всерьёз аппарат насилия ещё страшнее. Бюрократ в таком аппарате превращается уже не только в бездушного чиновника, а и в безжалостного палача. И каждый из нас знает про себя самого, как легко стать палачом, когда иного выбора нет – или ты убийца или ты жертва.
Закон сохранения энергии работает и в истории. Во многом коммунистам это ускорение исторического процесса удалось, но какой ценой пришлось заплатить за такой социальный эксперимент? По всему выходит, что топливом ускорения истории являются человеческие жизни как виноватые, так и невиновыные. Хотя кто перед Богом не грешен, и кто пред царём не виноват, как говаривали на Руси?
А в итоге всё равно ведь практически везде коммунистам пришлось вернуться в прошлое и восстановить частную собственность на средства производства, после того как за возможность поэкспериментировать с отменой частной собственности было пролито столько крови. И китайские коммунисты начали восстанавливать частную собственность ещё в год Московской Олимпиады, в 1980-м. У нас часто бранят Горбачёва и Ельцина за подражание Западу, но на самом деле их не только Запад к рыночным реформам подталкивал, обрушив цены на нефть на мировом рынке, но и пример успешных рыночных реформ в Китае. Однако никакой чужой исторический опыт невозможно тупо скопировать. Ведь социология, управление общественными процессами, это не инженерные технологии. Точные знания в общественных науках пока ещё не накоплены в достаточных количествах. Поэтому это так и выглядит как шаманизм, магия такая, в которую одни не верят, а другие давно вовсю соединяют с наукой, только наука эта молодая, плохо освоенная и не менее опасная поэтому для людей чем ядерная физика. Физику то чтобы какую нибудь пакость сотворить приборы каие-то нужны так или иначе часто весьма дорогостоящие и недоступные кому попало, а для колдовства никаих черезчур дорогостоящих приспособлений не требуетя. Это как самогоноварение примерно, дурман можно и из табуретки наварить.
Но поскольку проверенных и надёжных рецептов в таких богомерзких делах пока нет. Человеческий ум ещё не настолько изощрйн как сатанинский, чтобы эффективно понимать принципы работы таких тонких технологий, то политикам в основном по-прежнему приходится действовать во многом методом тыка, да ещё и в условиях постоянной политической борьбы между собой за право сделать тот или иной тык.

Немного футурологии

Кто знает, может быть, уже сегодняшние школьники доживут до тех времён, когда вся наша планета будет находиться под властью единого общепланетарного правительства. А в более отдалённом будущем государство вообще постепенно отомрёт и трансформируется в общечеловеческое братство. Денег в нынешнем виде не будет, их заменит электронный компьютерный учёт индивидуального вклада в мировую экономику каждого землянина (примерно как это было в 30-50е годы в советских колхозах с трудоднями), а частную собственность тоже постепенно преобразуют в иные новые юридические формы, при которыхконтроль над ресурсами не будет порождать паразитов и эксплуататоров, и распределять экономические ресурсы в реальности будут не те, у кого больше золота, а те, у кого больше информации. Ведь и Европа и Америка и практически весь мир, так или иначе, двигаются именно в этом направлении. А многие из тех, кого неграмотные или злонамеренные журналисты называют антиглобалистами, сами себя называют альтерглобалистами. В том смысле, что они не против глобализации как таковой, потому что понимают историческую обусловленность грядущего экономического и политического объединения человечества, о котором именно марксисты стали говорить всерьёз раньше всех, а против капиталистического варианта глобализации. Как это будет в деталях, мы ещё не знаем. В чём-то это будет похоже на тот коммунизм, о котором мечтали советские люди. В чём-то на те общины, в которых жили самые первые христиане. В чём-то это будет похоже на ту футурологическую фантастику, которую сочиняли западные писатели, не имевшие никакого отношения к коммунистам. Но мне думается, что ещё больше это будет похоже на то общество свободной анархии, о котором мечтал Нестор Иванович Махно.

Моральный авторитет вместо власти насилия

Не даром Троцкий, создатель и руководитель Красной Армии, и наряду со Свердловым вдохновитель геноцида казачества, который следовало бы признать вслед за признанием геноцида армян в Турции в 1915 году, боялся Махно пуще Деникина и Колчака вместе со всей Антантой. Потому что понимал, отдай власть вольным советам, в тех исторических условиях на пару лет хотя бы, и вся пирамида большевистской диктатуры, которую он так энергично старался построить, рассыплется как карточный домик. Это именно Троцкий владевший искусством пропаганды и пиара на уровне серьёзного мага состряпал образ Махно как бандита. Хотя как раз Махно решительнее многих других боролся с мародёрами и погромщиками в своей армии. А война дело такое, мародёрство идёт за ней как неизбежная тень, и мародёров и у красных и у белых было куда побольше, чем среди махновцев. Троцкий хорошо понимал, что Деникина и Колчака прогнать не трудно, потому что их крестьянство не поддерживало. А Россия тогда на 80% была крестьянской и малограмотной. Малограмотных обманывать и использовать в чужих интересах легко. Магия пиара на них в основном и действует. Главное оружие против магов – знание. Знание истинная сила. Махно тоже образованности немного не хватило в схватке с красными злыми волшебниками, учился то он в основном за решёткой. Но историческое чутьё у него было не хуже чем у Ленина, Троцкого и Сталина. И заниматься организацией мирной вольной жизни, он любил гораздо больше чем войной. Но талантлив был во всём, и партизанскую войну постиг лучше любых белых генералов и красных комиссаров. Проиграл свою войну, потому что надолго тифом заболел в самый решающий момент. А главное только тогда большевикам удалось победить Махно, когда они выполнили в основном его экономическую программу, перешли к нэпу. Тогда крестьяне перестали поддерживать Махно. Экономика взяла верх над политикой в полном соотвестии с классическим марксизмом. Будем надеяться, у нас и в будущем здоровой экономики будет больше чем нездорового политиканства. Вот Махно считал, что и партии поэтому в принципе не нужны, они только это самое политиканство то и дело провоцируют. Хотя и с партиями охотно сотрудничал и был в этом смысле вполне реалистично мыслящим политиком, опирался не только на анархистов, но и на эсеров и на меньшевиков и с большевиками не раз вступал в союз. Большевики поначалу сами его пару раз предавали, потому что боялись его огромного авторитета в народе. Но в идеале Махно считал, что каждый должен прежде всего лично за себя отвечать, а не прикрываться трескучими политическими ярлыками от имени абстрактных партий. И анархисты никогда не объединялись в партию, не было у них железной партийной дисциплины. Но это хорошо в мирное время, а в условиях жестокой гражданской войны с таким коварным то союзником то противником, каким были лидеры партии большевиков, недостаток дисциплины стал самым слабым звеном в армии батьки Махно. Не было у него власти как таковой, опирался он больше на моральный авторитет. Заболел тяжело, и некому его было заменить. Но в будущем будет именно так, реальной власти будет больше не у того, у кого официальная должность, а у того, у кого больше морального авторитета в глазах большинства народа. И таких примеров история прошлого столетия накопила немало. Возьмите того же Дэн Сяопина на склоне лет, архитектора китайских реформ, который не имея в конце жизни никаких серьёзных официальных постов, всё равно оставался главным авторитетом для китайских руководителей, и для всего китайского народа, возьмите Эрнесто Гевару, легендарного команданте Че, который занимал много разных постов, но власть его над людьми исходила не от должностей, а от личного обаяния и искренности. И Махатма Ганди впервые в истории эффективно применивший метод ненасильственного сопротивления в борьбе за политические цели, соединив и политику и религию, не имел никаких официальных должностей.

Когда богатырь проснётся

Человечество в большой степени ещё спящий богатырь. А стоит ему, только всерьёз очнутся от векового сна и только отказаться подчиняться эксплуататорам и паразитам, как разбегутся они и рассеются подобно призраку и наваждению. Потому что нет у властолюбцев и сребролюбцев никаких серьезных рычагов против воли народа кроме стратегии обмана, тактики «разделяй и властвуй» и чёрной магии, которая работает эффективно только пока её либо боятся, либо не замечают. И достаточно народу просто одновременно и всем сразу не подчиняться эксплуататорам, перестать их бояться, сразу рассыпается их власть. Как говорят в Латинской Америке – «Когда народ един, он не победим». А на Руси говорят, «Чего хочет народ, того хочет Бог». А атеисты эту же мысль высказывали чуть иначе – «когда идея овладевает массами, она становится материальной силой». Так что народу достаточно только захотеть чего то конкретного достаточно дружно… И нет таких целей, которых он не мог бы достичь. Мужество знает цель! Это девиз отважных.
Сергей БАРАНОВ

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 5:03 pm   

Сель писал(а):
Эндрю не стну спорить о диверсификации экономики тут в серьёз надо иметь жэкономическое образование и стратегическую статистику чтобы судить.

Как раз подоспела "стратегическая статистика" за 9 месяцев 2007г. Cool

"Наибольший вклад в рост промпроизводства по итогам 9 месяцев с.г. внесли обрабатывающие производства, которые выросли на 10,0% относительно показателя за январь-сентябрь 2006г. Производство в добывающей промышленности выросло на 2,2%, а производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось на 2,1%."

Такими темпами обработка в России будет удваиваться каждые 7 лет.
Экспорт же ресурсов придется сокращать ради нужд внутреннего производителя.

Последний раз редактировалось: Andrew (Вт Окт 16, 2007 6:05 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 5:45 pm   

Andrew, с глубокой тоской вынужден вернуться к статье Д.Быкова http://www.sobesednik.ru/issues/183/rubr/1200/non/?7498

Andrew писал(а):
Яник писал(а):

Ему стоило избегать следующих надменных, далеких от правды сравнений:
"...идеалистические времена Тэтчер и Рейгана прошли, что свободный рынок не означает свободного мышления и что если России так удобнее, то и пусть себе."

Эндрю! В статье черным по белому написано:
"The Times обозреватель Анатоль Калецкий открытым текстом пишет, ... что идеалистические времена Тэтчер и Рейгана прошли, что свободный рынок не означает свободного мышления и что если России так удобнее, то и пусть себе. "
Вы сознательно оторвали ссылку на The Times обозревателя Анатоля Калецкий
и обвиняете Д.Быкова в "надменных, далеких от правды сравнениях".
Я с таким же ( или с бОльшим) основанием могу обвинить в этом Вас.

Все остальные Ваши аргументы рассматривать не буду. Т.к мне осточертела статья Д.Быкова (хотя и понравилась).

З.Ы. Спасибо Вам хоть за такие аргументы, а то иные господа пишут "либеральный бред" и т.п., не затрудняя себя умственными усилиями.

С уважением
Яков
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 6:04 pm   

Яник
Быков для проведения своей мысли использовал цитату другого автора. Обычное дело. Я вот Черчилля люблю цитировать. И если цитата окажется не к месту, или вообще неверна, то виноват буду я, а не Черчилль.

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 6:30 pm   

Тра-ля-ля, тра-ля-ля, восхваляйте короля

http://www.rambler.ru/news/events/security/11398794.html

a.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 7:22 pm   

Andrew писал(а):
"Наибольший вклад в рост промпроизводства по итогам 9 месяцев с.г. внесли обрабатывающие производства, которые выросли на 10,0% относительно показателя за январь-сентябрь 2006г. Производство в добывающей промышленности выросло на 2,2%, а производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось на 2,1%."

имхо, цифры с такой же убедительностью могут доказать тезис, что чем больше присутствия государства в секторе, тем плачевнее в нём дела и развитие замещается откатом обратно, поскольку мотивация развития замещается мотивацией выкачивания денег

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

ХЕМУЛЬ писал(а):
Тра-ля-ля, тра-ля-ля, восхваляйте короля

http://www.rambler.ru/news/events/security/11398794.html

рОбята нервничают (эт я про Патрушева) Wink

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 8:27 pm   

брат орм писал(а):
Andrew писал(а):

имхо, цифры с такой же убедительностью могут доказать тезис, что чем больше присутствия государства в секторе, тем плачевнее в нём дела и развитие замещается откатом обратно, поскольку мотивация развития замещается мотивацией выкачивания денег

Причем одно другому не противоречит, верно? Wink
Пускай государство неэффективно, в сравнении с Ходорковским, в выкачивании нефти и газа (я с этим не согласен, но не суть важно). Должно ли нас это волновать? Ничуть.
Как граждан страны, для нас выгодно, когда больше ресурсов остается и/или потребляется внутри границ Российской Федерации. В первую очередь важен рост промышленности и строительства, а с этим как раз все в порядке.
Также мы несем ответственность за будущее планеты. Ограничение поставок ресурсов в третьи страны поможет им сократить выброс парниковых газов Laughing

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:17 pm   

Сель писал(а):
Это о каких оговорках гутарит тварищ (Сель по ленински прищуривается)

Об очень продолжительных, смысл которых в конце концов сводиться к тому, что те, тогдашние чекисты с "руками по горло в крови", к теперяшним славным работникам права никакого отношения не имеют. Иначе при жругрите - посодют, при стебенгите - засудют...
Сель писал(а):
Вот за эту ночь трактат накатал в духе внедрения идей Розы Мира в легальную массовую печать. Щас попробую тиснуть в своей эсеровской газете. Шансы что редакция пропустит такую заумь фифти фифти, так что помолитесь за успех, если текст сочтёте достойным публикации.

Местами докапаться до несущественностей можно, но в целом - прикольно и правильно. Бог тебе в помощь, геноссе.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:32 pm   

Andrew писал(а):
Причем одно другому не противоречит, верно? Wink

Wink

Andrew писал(а):
Пускай государство неэффективно, в сравнении с Ходорковским, в выкачивании нефти и газа (я с этим не согласен, но не суть важно). Должно ли нас это волновать? Ничуть.

это сокращает потенциал для будущих поколений. меня это волнует

Andrew писал(а):
Как граждан страны, для нас выгодно, когда больше ресурсов остается и/или потребляется внутри границ Российской Федерации. В первую очередь важен рост промышленности и строительства, а с этим как раз все в порядке.

для граждан более всего выгодно, когда больше ресурсов оказывается у их личном кармане, а не кармане отдельных немногих личностей. по этому пункту большой разницы (делая на скидку в многократный рост цен на нефть и соответственно газ) не вижу в 90-е и нонешние времена Confused Wink

Andrew писал(а):
Также мы несем ответственность за будущее планеты. Ограничение поставок ресурсов в третьи страны поможет им сократить выброс парниковых газов

глубоко Laughing тока я думаю они от таких слов не обрадуются Laughing

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:48 pm   

Сель,
я тоже не без удовольствия ознакомился с трактатом и присоединяюсь к пожеланию Раухи.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: