Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:07 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Из уважаемых, ПРИЗНАННЫХ уже гуру. |
Я бы не приводил слова старцев с такой уверенностью, если бы не довелось проверить их на себе.
ЗвеНата писал(а): | Сердце моё, брат, будем спорить?... |
Спорить не имеет смысла. Я своё мнение высказал (хотя меня не просили и, возможно, я сделал это слишком категорично, но категоричность в данном случае пропорциональна опасности заблуждения), если тебя интересуют подробности - я готов , а нет - так нет. Любить демона в нашем состоянии это примерно то же, что любить нападающую на тебя акулу. Хотя и ненавидеть её тоже не имеет смысла. То, что ты описала - совершенно не имеет отношение к реалиям. Просто романтика какая-то. Засим разрешите откланяться. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:11 pm |
|
|
Амивелех, мне совсем не нужны твои образные картинки, для того, чтобы понять суть - фото и слова - всё скажут за себя, а вот картинки... уводят от цели...
В картинках чел подает себя ТАК, как сам себя видит, как хочет, чтобы его видели со стороны. Но... возникает диссонанс......... Человек картинкой выдает себя совсем не так, как ближе к телу. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:14 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Таких, как ты, я называю Прячущие взгляд. |
Я с недавнего времени тоже стал Прячущим взгляд
Можно, я останусь таковым хотя бы какое-то время?  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:17 pm |
|
|
plot писал(а): | Я бы не приводил слова старцев с такой уверенностью, если бы не довелось проверить их на себе. |
Брат, ведь есть куча умных мыслей, но.......... опыт.......... Личный опыт.
plot писал(а): | Любить демона в нашем состоянии это примерно то же, что любить нападающую на тебя акулу. |
Да?... Я готова спорить. В уважительных тонах. Ты это умеешь. Я Учусь.
Акула - она.... дура она, млин......... тупая рыба она. Демоны, они не глупы.......
Разве твой пример удачен?..
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Амивелех писал(а): | Слишком примитивно.
Ты узко мыслишь, вот и весь ответ.
Во мне ты ничего не поймешь даже если я тебе открою.А впрочем ты как на ладони, как дитё.Слишком открыта.Тебе об этом никто не говорил?
Фотку мою хочешь? Может что еще расскажешь мне обо мне? |
Агрессия?.........
"А впрочем ты как на ладони, как дитё" - Слава Богу! если это так.......... очень бы даже мне этого хотелось... другое дело, что я......... коварная, подлая и мерзкая, а вы этого у упор не видите........дитем вот считаете........ "я никому не хочу ставить ногу на грудь, я хотел бы остаться собой" (с) Цой
И фотку я хочу твою и всех остальных, дабы видеть лик, дабы к лику говорить, а не к цветным кружочкам |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:25 pm |
|
|
Когда же люди поймут, что не МОГУТ ЛЮБИТЬ ОНИ ДЕМОНОВ , пока людей не научились любить!!! |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:30 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | опыт.......... Личный опыт. |
Нет проблем, давай исходить только из личного опыта.
ЗвеНата писал(а): | Да?... Я готова спорить. В уважительных тонах. Ты это умеешь. Я Учусь.
Акула - она.... дура она, млин......... тупая рыба она. Демоны, они не глупы.......
Разве твой пример удачен?.. |
Вполне, имхо. Они - разные, большинство из тех, кто имеет с нами дело - на манер акул - только хищные инстинкты и всё (ну может чуть чуть сознательнее), такое у меня сложилось впечатление. Олицетворение закона взаимопожирания. Просто ходячий закон такой, как угодно назови. Они не тупы, как акулы, но это вопрос не качества, а количества - просто их инстинкт настолько сложный и отточенный, что никакой акуле и не снилось. Видела фильм "Константин"? Очень похоже, по крайней мере по оставляемому ощущению.
Те же, кто другие - о них особая речь, тут нужно другое сравнение. Так слёту даже не могу подобрать подходящее... Ну - самое примерное и грубое сравнение - это всё равно что любить Хищника из фильма "Хищник". Особенно в первом фильме, потом там им начали даже какие-то человеческие черты придавать в характере. Тут не до жиру, быть бы живу... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:32 pm |
|
|
plot писал(а): | Я с недавнего времени тоже стал Прячущим взгляд
Можно, я останусь таковым хотя бы какое-то время? |
Ты, со всех тех пор, насколько я тебя помню, брат..., всегда был в профиль и в очках - как Иуда на иконах...
Я ли в праве тебе сего-то запретить?... А?...
Спроси у старцев - они бы глаз не прятали... они же смотрят глазами гнцев, идущих на заклание.... В их глазах НЕБО - как мне говорила моя одна подруга, НЕБЕСА - это значит нет бесов....
Глаза - зеркало души. А вот теперь посмотрите, кто на этом форуме кажет свои глаза "громче" всех?........ Вадим.........
Я вот тоже найду фотку, где глаза видны очевидней, тоже вставлю. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:32 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | И фотку я хочу твою и всех остальных, дабы видеть лик, дабы к лику говорить, а не к цветным кружочкам |
Моя фотка тебе ничего не скажет.Думаю, что это моё первое воплощение в человеческом облике и последнее.Так что скажет обо мне этот эфемерный образ, что кратковременен как вспышка жизни мотылька на звездном, вселенском огне? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:34 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Глаза - зеркало души. |
Хочешь посмотреть мне в глаза - ходить не далеко - на старый форум. Я там фигурировал как Олег.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ЗвеНата писал(а): | всегда был в профиль и в очках - как Иуда на иконах... |
Хорошо сказано...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Спроси у старцев - они бы глаз не прятали... |
Боюсь, их бы здесь и не было... а собственно, их здесь и нет. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:43 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Когда же люди поймут, что не МОГУТ ЛЮБИТЬ ОНИ ДЕМОНОВ , пока людей не научились любить!!! |
А если человек ... вовсе не человек?............ plot писал(а): | Ну - самое примерное и грубое сравнение - это всё равно что любить Хищника из фильма "Хищник". Особенно в первом фильме, потом там им начали даже какие-то человеческие черты придавать в характере. Тут не до жиру, быть бы живу... |
Я именно о "тех, других"...... Брат............. Это очень страшно. Испытала это множество раз физически. Сначала думала, что это домовой меня "пугает".... потом поняла, что Федюня сам спрятался-зарылся по самые уши... Олег, ЧЕСТНО, меня "щупали" демоны" уж от страха тогда и не поняла, кто именно, но было это не раз и не два. И это просто панически страшно. Это я здесь сейчас так говорю, ибо борюсь со страхом своим, но... коснись суть до дела......... из меня от страха душа вылетает.
Но вот медведь, лев, тигр, касатка - не важно это очень страшно. НО!... я их очень люблю! |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:48 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Но вот медведь, лев, тигр, касатка - не важно это очень страшно. НО!... я их очень люблю! |
Но медведь, лев, тигр, касатка - это же совсем другое. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:53 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Моя фотка тебе ничего не скажет.Думаю, что это моё первое воплощение в человеческом облике и последнее.Так что скажет обо мне этот эфемерный образ, что кратковременен как вспышка жизни мотылька на звездном, вселенском огне? |
Хорошо, давай я начну рассказывать ЧТО мне сказала твоя аватарная картинка - улет. Человек совершенно оторвался от реальности, ушел в мечты, грёзы. Он ими живет, потому как круг - ограничение себя со всех сторон от того, что есть в реале.
Геометрия внутри?... Ню... это попытка найти гармонию...
plot писал(а): | Хочешь посмотреть мне в глаза - ходить не далеко - на старый форум. Я там фигурировал как Олег. |
Хочу. и посмотрю. Если Бог даст.
plot писал(а): | ЗвеНата писал(а):
всегда был в профиль и в очках - как Иуда на иконах...
Хорошо сказано... |
Ню... прости, брат, эта ассоциация во мне на твой счет уже очень старая, правда раньше не говорила...  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:57 pm |
|
|
plot писал(а): | Но медведь, лев, тигр, касатка - это же совсем другое. |
Другое,другое!Они хорошие...светлые в сути.
Отличие демонов в том, что слишком далеко это зашло у них.Трудно сказать, в чем проявляется связь с Источником, дабы не рассыпались в прах их монады даже...это совсем запредельно уже для понимания человеческим разумом. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:57 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Ню... прости, брат, эта ассоциация во мне на твой счет уже очень старая |
Ну что ж тут поделаешь... жаль конечно... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|