Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обращение к совету модераторов!

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 10:27 am    Обращение к совету модераторов!

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1280&postdays=0&postorder=asc&start=60
Денис Матусов писал(а):
учитывая что нас в "заповеднике" трое постоянных обитателей (я, Vla и Andrew), а "заповедник" весьма посещаем, ИМХО лучший выход - это два локальных модератора: Vla и Andrew.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1280&start=75
дар ветер писал(а):
Если уж на то пошло, считаю, что ввиду сложившегося прецедента (на форуме прецедентное право) дать право модерировать в этом заповеднике Vla и Andrew нужно.

Ахтырский писал(а):
Если совет примет решение делегировать кому-либо модераторские права в этом заповеднике - так тому и быть. Дождитесь избрания совета.

1.) Vla и Andrew по-прежнему согласны стать локальными модераторами данного раздела форума (в настоящее время, носящего название "Изолятор Д.М.").
2.) Дар Ветер и Плот по-прежнему являются локальными модераторами своих заповедников.
3.) Совет модераторов избран.

Обращение к совету модераторов
Будьте добры, назначьте Vla и Andrew(а) локальными модераторами раздела форума, носящего на момент обращения название "Изолятор Д.М."

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трикстер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 9:06 pm   

Денис Матусов писал(а):
Будьте добры, назначьте Vla и Andrew(а) локальными модераторами раздела форума, носящего на момент обращения название "Изолятор Д.М."

В банг тебя дорогого, а не модеров тебе назначать!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 12:30 am   

Денис Матусов писал(а):

По Вашей просьбе открываю обсуждение в совете модераторов.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 4:13 am   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1328
Изолятор (в отличие от заповедника) должен внимательнейшим образом модерироваться ВСЕМИ модераторами. Права назначать эксклюзивных модераторов, к тому же не из числа участников форума, избранных в совет модераторов, у Дениса Матусова быть не должно.
1.) Наличие локальных модераторов не отменяет модераторских полномочий глобальных модераторов (пример заповедник Дар Ветра).
2.) Vla (правда потом взявший самоотвод) и Andrew были допущены до участия в выборах глобальных модераторов - это о многом говорит.
3.) Так как у меня нет права назначать эксклюзивных модераторов, а сам локальным модератором быть не могу (так как временно ограничен в правах) я и обратился к совету модераторов с таким обращением.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 47 секунд:

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1330
Данила писал(а):
Митя, а что если дать модерировать изолятор Дениса помимо Совета модераторов еще и Vla и Andrew?

Я это и предлагаю

прецеденты
1.) Заповедник Д. В.
Модераторы: дар ветер, Модераторы
2.) Заповедник Селя
Модераторы: Сель, Модераторы
3.) Заповедник Олега
Модераторы: plot, Модераторы

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 1:40 pm   

Трикстер писал(а):

Ты чего-то недопонял, кот. Денис лишь проявляет инициативу, предварительно её соглосовав. Энергии у него действительно "через край". Так это же хорошо. Мне вот её не хватает.

Обсуждение этого обращения идёт в дневнике модераторов, здесь.
Итак:
Ахтырский, Данила, Омела, Рауха- против.

Лена- за.

Яник- ещё не понятно.

SilverCloud- ещё не высказывался.

SilverCloud,Яник! Прошу вас поддержать, если сочтёте возможным, это предложение.
Мы будем вести себя хорошо, честное слово. Very Happy
Рауху только немного повоспитываем и почти всё, может быть.

Трикстер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 1:44 pm   

Vla писал(а):
Трикстер писал(а):

Ты чего-то недопонял, кот

Бывает, недопонимаю или понимаю не так

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 4:05 pm   

Читаю и удивляюсь http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1328 Shocked
Те же самые люди, которые чуть ли не плюются при виде моих постов с маниакальной настойчивостью стараются оставить только за собой право модерировать этот форум.
Ну, а последний пост Данилы, отвергающий прецентентное право и неизвестно зачем, приписывающий моему авторству идею Селя и вовсе не в какие ворота не лезет.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 1:50 pm   

Трикстер писал(а):
Бывает, недопонимаю или понимаю не так

Спасибо за терпение и стремление понять, РЕСПЕКТ, только чего это ты потом козлами и баранами обзываешься? Хотя уже кажется отредактировал. Тогда ещё раз спасибо.
Трикстер! Выходи на свободу первым.

Николай

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 2:06 pm   

Vla писал(а):
Трикстер! Выходи на свободу первым.

Не-е-е-е, я последним выйду Wink

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Shocked

блин, я же счас не Трикстер, ну да ладно, зачот

a.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 3:44 pm   

Николай писал(а):
блин, я же счас не Трикстер, ну да ладно, зачот

Razz ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) аpplause (браво) аpplause (браво) Razz

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 1:11 am   

Причины отказа были обозначены - неясность и, пожалуй даже, сомнительность поводов такой инициативы. Права модерации для Д.В. - знак доверия. Насчёт же компании "обороненных", которая отнюдь не обязательно тождественна Вла и Эндрю взятым по отдельности...
"Воспитывать" Рауху может и сам Д.М. Непосредственно, требуя у того же модера Раухи удаления не понравившихся постов. Однако, пока что, он такой возможностью не попытался воспользоваться ни разу. Надеясь в этом случае на Вла, почему-то... Едва ли непредусмотрительно... Laughing

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 1:16 am   

Денис Матусов писал(а):

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1328&start=15

Совет модераторов рассморел Вашу просьбу и принял решение не удовлетворять ее.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 5:41 am   

Рауха писал(а):
Права модерации для Д.В. - знак доверия. Насчёт же компании "обороненных", которая отнюдь не обязательно тождественна Вла и Эндрю

И каковы же причины доверия совета модераторов к Вла и Эндрю меньшего чем к Дар Ветру?
! Омела:
Рабочая метка

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 7:41 am   

Надеюсь, Vla и Andrew не попадутся на скромную манипуляцию Дениса Матусова и не перенесут оценку деятельности на форуме Дениса Матусова Советом модераторов на свои личности.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 7:42 am   

Омела писал(а):
Надеюсь, Vla и Andrew не попадутся на скромную манипуляцию Дениса Матусова и не перенесут оценку деятельности на форуме Дениса Матусова Советом модераторов на свои личности.

Денис Матусов писал(а):

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:41 am   

Денис Матусов писал(а):
И каковы же причины доверия совета модераторов к Вла и Эндрю меньшего чем к Дар Ветру?

Мотивы их коалиции никакого доверия не вызывают. Наоборот.
Лично Вла или Эндрю заповедник выхлопотать себе могли б. Как и Дар Ветер, именно для себя. Правда, при теперяшнем настрое, боюсь, ничего принципиально отличного от с Вашего "обиталища" там не появилось бы...
Форум создавался совсем не для шовинистической пропаганды. Думаю, этого для объяснения достаточно.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 6:13 am   

Рауха писал(а):
Форум создавался совсем не для шовинистической пропаганды.

Обвинить в шовинизме можно было только меня, да и то лишь до дня отречения от Жругра.
Что касается их, то они нормальные патриоты, даже пожалуй умеренно патриотичные.
Рауха писал(а):
Лично Вла или Эндрю заповедник выхлопотать себе могли б. Как и Дар Ветер, именно для себя.

А почему это заповедники должны быть только личные, а не групповые?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 12:20 am   

Денис Матусов писал(а):
Обвинить в шовинизме можно было только меня, да и то лишь до дня отречения от Жругра.
Что касается их, то они нормальные патриоты, даже пожалуй умеренно патриотичные.

По меркам ЭТОГО форума после их активной поддержки Вашей линии степень "патриотства", сиречь великороссийского шовинизма, стала В ЦЕЛОМ превышать "терпимую". У нас тут, знаете ли, несколько иная направленность чем у Ваджры...
Денис Матусов писал(а):
А почему это заповедники должны быть только личные, а не групповые?

Потому как "патриотство" и без нашего ресурса не бедствует ...

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 7:18 am   

Рауха писал(а):
По меркам ЭТОГО форума

Рауха писал(а):
Потому как "патриотство" и без нашего ресурса не бедствует ...

И где это в правилах форума запрещено быть патриотом (без кавычек) России? Laughing
Рауха писал(а):
после их активной поддержки Вашей линии степень "патриотства", сиречь великороссийского шовинизма, стала В ЦЕЛОМ превышать "терпимую".

Ваши слова сплошная подмена.
После моего отречения от Жругра мой патриотизм перестал быть экзальтированным и стал совпадать с патриотизмом Vla и Andrew.
А если и такой умеренный патриотизм для вас нетерпим, то это ваши проблемы.
Постскриптум: если вы такой "белый и пушистый" Wink , то почему не забанили Фокермаса за поздравление Гагтунгра с днём рождения?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 3:29 am   

Денис Матусов писал(а):
И где это в правилах форума запрещено быть патриотом (без кавычек) России?

А Вы - в кавычках. Алиллуйю не стране и культуре, а паразитирующему на них государству распеваете. Главным образом.
Денис Матусов писал(а):
После моего отречения от Жругра мой патриотизм перестал быть экзальтированным и стал совпадать с патриотизмом Vla и Andrew.

Принял ли он при этом такую же степень настырства и назойливости - посмотрим.
Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: если вы такой "белый и пушистый" Wink , то почему не забанили Фокермаса за поздравление Гагтунгра с днём рождения?

Потому как это гротеск и буффонада.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 11:07 am   

Рауха писал(а):
А Вы - в кавычках. Алиллуйю не стране и культуре, а паразитирующему на них государству распеваете. Главным образом.

Question И как это вы собираетесь доказать Wink
Рауха писал(а):
такую же степень настырства и назойливости

Это кто-же по вашему отличается такими качествами?
Рауха писал(а):
Потому как это гротеск и буффонада.

В каждой шутке есть доля правды.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 2:02 pm   

Обращение к совету модераторов!
Будьте добры, рассмотрите на предмет превышения модераторских полномочий действия Омелы в теме "У кого есть вопросы?" http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1375 и в темах связанных с этой темой.
Примечание: Будьте добры, учтите, что на основании решения этического совета http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1222, раздел форума ныне носящий название "Изолятор Д.М." является заповедником (за исключением моего права писать за его пределами) со всеми вытекающими отсюда особенностями модерирования.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 3:06 pm   

Полномочия модератора были использовани мной при блокировании некоторых сообщений Дениса Матусова - для сохранения их в целости при возможной работе с ними Совета модераторов, а также только создаваемых в настоящее время органов самоуправления форума и при возможных общих обсуждениях сообщений Дениса Матусова всеми пользователями форума.
Ни одного поста Дениса Матусова я не подвергла редактированию - в этом плане я не превысила модераторских полномочий. Мои вопросы и попытки наладить диалог с Денисом Матусовым находятся в рамках обычного общения на форуме между всеми пользователями - я, как любой рядовой пользователь, могу заходить в "Изолятор ДМ", чтобы задавать свои вопросы и высказывать свои мысли.
Создание тем в "Изоляторе" другими пользователями в рамках "Изолятора" так же не запрещено. Не буду ссылаться на "Заповедники", где это так же происходит, так как не считаю "Изолятор" идентичным "Заповеднику", и, тем более, "Изолятор" не обладает никакими особыми, более комфортными для изолированного пользователя, условиями, чем в "Заповедниках".
Поэтому прошу Дениса Матусова более конкретно высказать ко мне, как к модератору, свои претензии.

Вопрос о градациях прав и возможностей авторов "Заповедников" и "Изолятора" я подниму в "Дневнике модераторов".

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 3:18 pm   

Омела писал(а):
Поэтому прошу Дениса Матусова более конкретно высказать ко мне, как к модератору, свои претензии.

Пример конкретной притензии: на каком основании тема Омелы У кого есть вопросы? ей же и прилеплена? Question

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Кстати среди подфорумов раздела "Разное" эта тема оказалась единственной прикреплённой crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 3:40 pm   

Функция "прилепить тему" является доступной всем вновь открывающим темы пользователям, а не особым проявлением полномочий модератора. То, что пользователи редко обращаются к этой функции, у каждого пользователя имеет свои причины. В данном случае тема "У кого есть вопросы?" "прилеплена" для удобства пользователей, которые захотят обратиться к вам, Денис, с вопросом, и для вашего удобства - чтобы вы могли всегда вернуться к тем вопросам, которые были по каким-то причинам вами пропущены, но продолжают ждать своих ответов.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 3:46 pm   

Денис Матусов писал(а):
И как это вы собираетесь доказать

Это констатация очевидного доказательств не требует.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 4:16 pm   

Омела писал(а):
"У кого есть вопросы?" "прилеплена" для удобства пользователей, которые захотят обратиться к вам, Денис, с вопросом, и для вашего удобства - чтобы вы могли всегда вернуться к тем вопросам

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1375
Денис Матусов писал(а):
Учитывая вышесказанное вами - это мой первый и последний пост в теме.

Будьте добры, отлепите тему, её прикрепление мне мешает.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 4:20 pm   

Чем мешает вам, Денис, то, что тема "У кого есть вопросы?" является "прилепленной"?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Пожалуйста, уточните, Денис: вы ещё настаиваете, что я превышаю полномочия модератора в вашем "Изоляторе", или уже не настаиваете?

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 4:43 pm   

Омела писал(а):
Чем мешает вам, Денис, то, что тема "У кого есть вопросы?" является "прилепленной"?

Тем что она прилепненная (чем отличается прилепнаая тема от обычной ИМХО вам как носительницы высокого титула модераторши известно Wink )
Омела писал(а):
Денис: вы ещё настаиваете, что я превышаю полномочия модератора в вашем "Изоляторе"

Да.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 4:52 pm   

Прилепленная тема всегда будет сверху. Пишите ниже. Я думаю, вы справитесь.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 6:37 pm   

Денис Матусов писал(а):

Омела писал(а):
Прилепленная тема всегда будет сверху. Пишите ниже. Я думаю, вы справитесь.

Обсуждать эту проблему дальше с вами дальше смысла нет.
Постскриптум: надеюсь совет модераторов поступит по совести.или хотя бы по правилам.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 12:02 am   

Денис Матусов писал(а):

Денис Матусов писал(а):
Тем что она прилепненная (чем отличается прилепнаая тема от обычной ИМХО вам как носительницы высокого титула модераторши известно )

Известно. Она привлекает внимание. На поставленные в теме вопросы Вы, очевидно, устраивающим Вас образом ответить не можете. Полагаю, именно этим она Вам и мешает. А вопросы - для Вашего изолятора актуальные и внимания достойные ...

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 9:41 pm   

Рауха писал(а):
не можете.

Не хочу, учитывая как и где заданы вопросы, не говоря уж о насильственном прикреплении темы.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1375&start=0
Vla писал(а):
Всё это похоже на допрос с пристрастием.

Свет в глаза. ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ!

Пытки есть в ассортименте?

+

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 12:25 am   

Денис Матусов писал(а):
Не хочу, учитывая как и где заданы вопросы, не говоря уж о насильственном прикреплении темы.

Вопросы заданы по существу и достаточно корректно. Если Вы не способны убедительно и внятно ответить на сии вопросы - натянутость Ваших отсылок к "Гостевому" ОРГа становиться совершенно очевидной. Там бы они без ответа не остались бы ...
Уход от ответа свидетельствует либо об инфантильной безответственности, либо о сознательной деструктивности.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 12:38 am   

Да уж. Два модератора в ветке и оба полупроходные. Отлепите уже эту ветку.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 12:43 am   

Ахтырский - тоже "полупроходной"? Laughing
Ветка прикреплена по делу. Чтоб каждый, кто в изолятор сунется мог бы сориентироваться куда попал. Открепив, пришлось бы её "апать" постоянно, а зачем?

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 12:57 am   

Рауха писал(а):
Ахтырский - тоже "полупроходной"?

Ветка прикреплена по делу. Чтоб каждый, кто в изолятор сунется мог бы сориентироваться куда попал. Открепив, пришлось бы её "апать" постоянно, а зачем?

Ахтырский здесь был по другому вопросу, и, надо отдать ему должное, как модератор ведёт себя намного приемлемей, чем полупроходные.

Мила

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 1:05 am   

Vla писал(а):
Ахтырский здесь был по другому вопросу, и, надо отдать ему должное, как модератор ведёт себя намного приемлемей, чем полупроходные.
Vla, пожалуйста, напишите подробнее, в чём заключается "неприемлемость нашего поведения" в этой ветке.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 1:13 am   

Омела писал(а):
Vla, пожалуйста, напишите подробнее, в чём заключается "неприемлемость нашего поведения" в этой ветке.

Омела, Вы ветку отлепите, а я напишу, как смогу.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 1:14 am   

Омела писал(а):

Присоединяюсь.
Vla писал(а):
Liar (лгунишка)
Приемлимей - с какой позиции?

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 12:30 pm   

Vla писал(а):
Омела, Вы ветку отлепите, а я напишу, как смогу.
Увы, у меня есть опыт общения в вашим товарищем Денисом Матусовым именно такого направления.
Однажды он тоже пробовал ставить мне условия, очень настаивая на них, я их выполнила, а он сам же их и нарушил. Я поняла, что в "Изоляторе" другие условия, отличные от условий вне "Изолятора". Больше я с обитателями "Изолятора" не договариваюсь. Придётся, Vla, и вам принять, что в "Изоляторе" другие условия, отличные от условий вне "Изолятора".

Вы можете не отвечать, как и Денис Матусов.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 1:05 pm   

Омела, так и у меня хватает опыта общения с товарищами самых различных направлений. Не хотите отлеплять - я не могу Вас заставлять, но вполне могу позволить себе роскошь выбора объекта приложения сил, куда интересующий Вас вопрос может и не входить.

Рауха, открепи ветку, пож-ста, или опять присоединяешься?

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 1:57 am   

Vla писал(а):
Рауха, открепи ветку, пож-ста, или опять присоединяешься?

Денис не впервой игнорирует не устраивающие его ответы и вопросы. Пусть хоть некоторое их количество внимание привлечёт.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:32 am   

Рауха писал(а):
Денис не впервой игнорирует не устраивающие его ответы и вопросы. Пусть хоть некоторое их количество внимание привлечёт.

Свобода слова - это не только право говорить, но и право молчать.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:49 am   

Vla писал(а):
Ахтырский здесь был по другому вопросу, и, надо отдать ему должное, как модератор ведёт себя намного приемлемей
Окт 30, 2008 1:57 am
Рауха писал(а):
Приемлемей - с какой позиции?
Окт 30, 2008 2:14 am
Этому диалогу предшествовало:
Vla писал(а):
Следователю Ахтырскому не понравилось?
Окт 28, 2008 5:00 am
Vla писал(а):
Ахтырский, Вы не человек слова.
Окт 28, 2008 5:16 am
Да вы, Рауха, сами всё видели и комментировали:
Рауха писал(а):
Да, истеричность ощущается ...
Окт 30, 2008 1:08 am
Кстати, оценила темперамент автора названия новой темы в "Изоляторе": "Прокурорский пафос Омелы и Ахтырского". Как говорится,
Vla писал(а):
Нельзя так злиться- это признак слабости позиции.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 8:08 pm   

Нифига. Щаз прибежит ЗвеНата и скажет, что прокурор это она!

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 12:18 am   

Денис Матусов писал(а):
Свобода слова - это не только право говорить, но и право молчать.

Cвобода слова в данном случае аннулирует свободу совести (в прямом смысле ...)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: