Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Два вопроса
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 8:42 pm   

Кирдань писал(а):
Время, Бог и Смерть, как об этом сказали обериуты.

А что такое - обериуты?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 8:44 pm   

Вадим писал(а):
А что такое - обериуты?

Слышал о Данииле Хармсе?

Кирдань

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:03 pm   

Здесь я скорее подразумевал Введенского

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:

Омела
Господа Е.Морошкин, Вадим и другие уже дали мне полные ответы.
я не считаю себя необычным большим зверем.
тема вроде бы как закрыта.
я не понимаю, что вы от меня хотите - разве так необходимы мои биографии/мотивации и прочее в теме, где я спрашивал об Андрееве, а не о себе? разве это сайт знакомств? пожалуйста, у меня в профиле есть ссылка и на дневник и номер ICQ, давайте знакомиться, я не прочь, но сейчас вы устраиваете из темы какой-то балаган.

Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:21 pm   

дар ветер писал(а):
Слышал о Данииле Хармсе?

Laughing Я читал только его литературные анекдоты, там где Толстой гонялся за Тургеневым, и который всё норовил ему в глаз попасть , а Тургеневу надоело убегать от Толстого и он спрятался от него в Баден-Бадене Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:23 pm   

Кирдань писал(а):
как все-таки сложно с вами разговаривать, вы меня как-будто хотите на чем-то подловить

Респект, Кирдань!
Очень точно подмечено.Кажется это сама суть пребывания данного персонажа на форуме.
Да перемывание и перемалывание бедных чужих косточек.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:27 pm   

Кирдань писал(а):
сейчас вы устраиваете из темы какой-то балаган.

Мягче, Кирдань, мягче...

Кирдань писал(а):
тема вроде бы как закрыта.

Так что, закрыть? Как скажете.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:09 pm   

Омела писал(а):
Любое продолжение разговора в этой теме не будет продуктивным - даже при старательной имитации заинтересованного диалога, зачин очень сомнительный.

В этом было мало сомнений изначально. Confused Sad
Так же, как и в "Грамматике", например...
И это - не "зачин". Скорее - совсем наоборот.
Омела писал(а):
Вы можете сейчас прислушаться ко мне без всяких комментариев и без всякой бравады?

Разумеется.
Кирдань писал(а):
если здесь какое-то табу на все, что касается самоубийств, то прошу меня извинить.

Табу нет, но "чисто академическое" отношение к таким вещам тоже не сильно приветствуется. Если дело не касается простой статистики.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Вадим писал(а):
А что такое - обериуты?

http://sergg.ru/doc/aesthetic/lexicon/199.htm
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=40096#40096

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 5:37 am   

Чтобы легче было ориентироваться - объединение называлось "ОБЭРИУ", и называли их "обэриутами". Облегчит поиск.

Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 9:28 am   

Рауха писал(а):
В этом было мало сомнений изначально.
Так же, как и в "Грамматике", например...

С "Грамматикой" ты не угадал, Рауха.
Я тоже уже не в юношеском возрасте (девушки! тут сравниваю себя исключительно с Раухой )) ) и способен различать в себе стабильный интерес и мимолетные порывы. Все малочисленные, заявленные мной темы мне стабильно интересны (не только они, конечно). И я тоже противник искусственной накачки "интересности" и "имитаций заинтересованного диалога". Поэтому, к ветке "Грамматика" я буду обращаться по необходимости или по естественному интересу. Вот, в частности, у меня возникли вопросы по запятым при написании этого абзаца.

Конечно, если ветка "Грамматика" никого больше активно интересовать не будет, то она заглохнет. Но мне почему-то кажется, что этого не произойдет. И, конечно, я совсем не уверен в долготерпении юной Вари. Наверное, она все реже и реже заглядывает в ветку и при отсутствии "подпитки", из-за значительных пауз может однажды совсем потерять интерес заходить туда.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:45 am   

Кирдань писал(а):
ну так как там насчет "самоубийств"?

Извените, я плохо понял. Вас интересует что думал о самоубийстве Д.А. или что думают о самоубийстве здесь присутсвиющие?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:22 pm   

Евгений Ц писал(а):
С "Грамматикой" ты не угадал, Рауха.

Что я не угадал? confused (смущён) confused (смущён) confused (смущён)
Выступление Вадима в этой ветке как "авторитетнейшего грамматика"? dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Евгений Ц писал(а):
Конечно, если ветка "Грамматика" никого больше активно интересовать не будет, то она заглохнет. Но мне почему-то кажется, что этого не произойдет.

В мыслях не было подобного хотеть. Вполне нормальная ветка, в общем и целом.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:29 pm   

Евгений, Рауха, я - виновница вашего взаимного непонимания.
Я воспользовалась репликой Раухи, которая относилась исключительно к сказанному Вадимом, для того, чтобы сказать вот об этой ветке, где мы находимся, в целом. Вы, Евгений, так и поняли, что это - о теме в целом, а вы, Рауха, не сбиваетесь на обобщения и говорите о сказанном Вадимом в теме "Грамматика".
Ну простите меня за то, что я воспользовалась репликой не особо корректно.

К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:16 am   

Ничего, бывает. Smile Да Вы, пожалуй, и не виноваты, Омела.

Я, действительно, решил, что последнюю часть вашей фразы - "зачин очень сомнительный", которую процитировал Рауха, он отнес к ветке "Грамматика" целиком. Ну, по логике того эпизода так выходит, если не знать, что он говорит о сказанном Вадимом в теме "Грамматика". Smile

Сергей, так что ты тоже извини. Мой выпад был по логике антивыпадом.
Так что разобрались - виноватых нету. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Я еще удивился: думаю, чем ему "Грамматика"-то не угодила. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 2:49 am   

Кирдань писал(а):
единственно важные темы в искусстве - Время, Бог и Смерть

не соглашусь. Радость, Счастье - не менее важны.

Кирдань писал(а):
и я не приходил попрощаться, заметьте )

и это хорошо Smile

Кирдань писал(а):
если здесь какое-то табу на все, что касается самоубийств, то прошу меня извинить.

а здесь вообще нет табу!!! Very Happy Very Happy

Омела писал(а):
Теперь осталось оправдаться

а зачем оправдываться? Smile dunno (не понимаю!)

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 4:29 am   

Главная тема в искусстве словами не называется - апофатика! Wink Shhh (ш-ш!)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4 [Всё]
Страница 4 из 4

Перейти: