Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Бардо Тходол
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gior

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:01 pm   

Ондатр писал(а):
Да как бы, что бы чтобы фиксировать состояние умершего и не обязательно о ней слышать...
Конечно. Эт я среагировал на " чётко разделён по дням"...
Кстати, насколько я понимаю, у европейцев расклад немного другой...

Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:07 pm   

Gior писал(а):
Кстати, насколько я понимаю, у европейцев расклад немного другой..

Это Вы о "мытарствах"?

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:15 pm   

plot писал(а):
У меня тоже в плане теории большие пробелы.

Большие - не большие, по впереди бронепоезда с криком "Урра!" бегать не люблю. Поэтому лучше сразу уступлю право ответить большему знатоку.
plot писал(а):
Необходимость... интересно, кто и каким образом её определяет?
Если я по каким-то причинам вдруг начинала сомневаться, во-первых, в Освобождении (но обычно-то, конечно, вопрос об этом не встаёт - я же не в Гималаях живу), а во-вторых - в том, произошло или ещё нет вхождение в чрево, у меня было, к кому обратиться с вопросом.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gior

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:15 pm   

Ондатр писал(а):
Это Вы о "мытарствах"?
Ну... В широком смысле - да. (Не в популярном изложении конечно.)

plot

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:25 pm   

Омела писал(а):
Большие - не большие

Слово "тоже" было с моей стороны некорректно Smile
Омела писал(а):
Если я по каким-то причинам вдруг начинала сомневаться, во-первых, в Освобождении (но обычно-то, конечно, вопрос об этом не встаёт - я же не в Гималаях живу), а во-вторых - в том, произошло или ещё нет вхождение в чрево, у меня было, к кому обратиться с вопросом.

Прошу прощения, niasilil (ниасилил)
То есть, если бы вы жили в Гималаях - вопрос о сомнении в Освобождении встал бы?
Вхождение в чрево - это в смысле - перед очередным рождением? То есть, целью "Бардо Тходол" является благое перерождение и у некоторых этот процесс затягивается, о чём некий монах узнаёт и поэтому вычитка продолжается? Правильно ли я понял?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Интересны параллели с отпеванием умерших в православии и с обрядом удержания души у индейцев Великих Равнин.

Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:40 pm   

Олег, давай вернёмся к этому интересному разговору завтра, когла ты ознакомишся с текстом. http://www.tibet.ru/biblio/bardo/1.shtml
Gior писал(а):
Кстати, насколько я понимаю, у европейцев расклад немного другой...

Подозреваю это отчасти связано с тем о чём я упомянул в первом посте.

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:42 pm   

plot писал(а):
вопрос о сомнении в Освобождении встал бы?
Скорее наоборот. Мы живём с другим менталитетом, в других условиях, в другой культурной среде, в агрессивном материалистическом мире, мы провожаем других по наработанному опыту умерших. Я с интересом послушала бы рассказ того, кто проводил душу без обычного её метания под воздействием ветра Кармы. Я не могу пока (благодарение Богу, мои единомышленники ещё рядом со мной) поделиться таким опытом.
plot писал(а):
у некоторых этот процесс затягивается, о чём некий монах узнаёт и поэтому вычитка продолжается?
А у нас обычно задача сводится к тому, чтобы помочь умершему воплотиться как-то уж не совсем бестолково... И чтение продолжается...

Хм... Фраза, конечно, самонадеянная. Всё совершается так, как должно. А мы в этом участвуем или не участвуем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:48 pm   

Ондатр писал(а):
Олег, давай вернёмся к этому интересному разговору завтра, когла ты ознакомишся с текстом. http://www.tibet.ru/biblio/bardo/1.shtml

Да, мои вопросы преждевременны.
Омела писал(а):
А у нас обычно задача сводится к тому, чтобы помочь умершему воплотиться как-то уж не совсем бестолково... И чтение продолжается...

У кого - у нас?

Alta

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:50 pm   

Ондатр писал(а):

Еще рекомендую современный комментарий
Согьял Ринпоче "КНИГА ЖИЗНИ И ПРАКТИКИ УМИРАНИЯ" (Sogyal Rinpoche. The Tibetan Book of Living and Dying. N.Y.: Harper Collins, 1994)
по-русски есть здесь:
http://psylib.org.ua/books/sogri01/index.htm
(я, правда, его еще сама не дочитала, но пока очень хорошо идет).

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:55 pm   

plot писал(а):
У кого - у нас?

Smile Smile Smile plot, вы думаете, последует рассказ о какой-нибудь группе, сопровождающих умерших в Посмертие? "У нас" - это всего лишь у оболваненных, цепляющихся за материальность россиян.

К началу темы
Gior

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:59 pm   

Ондатр писал(а):
Подозреваю это отчасти связано с тем о чём я упомянул в первом посте.

Простите - туплю sorry (прости, я больше не буду!) Вы о чем?

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:03 pm   

Читайте также "Тибетскую книгу о Великом Освобождении" и "Смерть и умирание в тибетской традиции" (автор Глен Х. Мулин), ссылок дать не могу, поскольку читаю книги в бумажном виде.

К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:04 pm   

Gior писал(а):
Вы о чем?

О том, что Бардо Тходол в начальных частях расчитан на очень подготовленных людей, при жизни смоделировавших своё посмертие.

plot

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:06 pm   

Омела писал(а):
plot, вы думаете, последует рассказ о какой-нибудь группе, сопровождающих умерших в Посмертие? "У нас" - это всего лишь у оболваненных, цепляющихся за материальность россиян.

Тогда я не понимаю, почему
Омела писал(а):
у нас обычно задача сводится к тому, чтобы помочь умершему воплотиться как-то уж не совсем бестолково... И чтение продолжается...

Причём здесь оболваненные россияне и почему у них (то есть у нас) задача сводится обычно к вышесказанному? Прошу прощения, я видно что-то просто не догоняю... Здесь, в Оренбурге уже довольно поздно и котелок наверное не варит. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Омела писал(а):
Читайте также "Тибетскую книгу о Великом Освобождении" и "Смерть и умирание в тибетской традиции" (автор Глен Х. Мулин)

До завтра не управлюсь Smile

Alta

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:11 pm   

Омела писал(а):
Читайте также "Тибетскую книгу о Великом Освобождении"

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/tumanova3/ogl.shtml
Омела писал(а):
"Смерть и умирание в тибетской традиции" (автор Глен Х. Мулин)"

НЯМВ Very Happy полного текста в сети по-русски нет.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 2 из 4

Перейти: