Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 6:33 pm Некоторые заповедники и их обитатели |
|
|
Удобно все-таки иметь свой заповедник. Иногда так и хочется запросить у руководства форума свой собственный уголок, в котором ты можешь чувствовать себя полноправным хозяином. Вот например так:
plot писал(а): | Тема закрыта в виду назревания её замусоривания известными лицами. Сообщения означенных лиц удалены. Имхо, и так сказано достаточно. |
Это из темы о гордыне.
Там где Олег - "Плот", хозяин заповедника имени самого себя, распинался о вреде гордыни, о пользе отречения от "самости" и "ятости", о желании сокрушаться даже о своих добродетелях и о других потрясающих духовных подвигах (ему вторил его всегдатошний попутчик по духовной стезе Рауха).
Правда с выполнением этих похвальных до приторности намерениях дело не дошло - ведь так неприятно когда кто-то несогласен! Не с "Я" Олега, не с его "самостью" - ни Боже упаси! КТО-ТО осмелился возразить ИСТИНЕ!!! О ужас!
Но ведь "право имею" - правда Олег? Приятно же иметь власть? И ею пользоваться? Захотел - оставил, захотел - удалил... правда с гордыней проблемка и с "отсутствием эго" нестыковки, но это же все за кадром?
Но ты не беспокойся - я в твоем заповеднике больше и слова не скажу - будет у тебя там тишина и покой, оглашаемые только словом ТВОЕЙ ИСТИНЫ - ты же этого хотел? Одна мысль, одна идея, одна истина, и она - ТВОЯ?
Удачи тебе в нелегкой борьбе с твоей же гордыней и "самостью" - тебе она (удача) пригодится... если конечно ты это серьезно. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 6:52 pm |
|
|
@}-->--
_________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 150 Откуда: Инфернальный Берлин
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 7:04 pm |
|
|
Fourwinged, остёр на язык, брат Так неужто так много времени понадобилось чтобы осознать это ?  _________________ Omnia vincit Amor.
Felix, qui quod amat defendere fortiter audet.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 7:50 pm |
|
|
Мдя-с...
Если бы Олег модерировал форум и поступил так с темой, я бы сказал о нём то же, что об Омеле.
(Правда, дело тут не в аналогичной акцентуации)
А поскольку он так поступает в своём заповеднике - что ж, хозяин-барин, просто повод подумать, писать ли там иил обойти стороной.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
Последний раз редактировалось: Песец (Пн Фев 23, 2009 7:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:20 pm |
|
|
Олег, если ты подумал, что оперативно закрыв тему, ты не стал способствовать почесыванию гордыньки представителя второй иерархии - ты конечно ошибся - она теперь пухнет от уверенности что ты его испугался
А вообще, конечно уровень обсуждений стремится к плинтусу... И тут выбор ясен: либо ничего не писать и не давать повода превращать все в профанацию - либо жестко модерировать лабуду, не взирая на"право иметь мнение".
Душераздирающее зрелище (с) _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:27 pm |
|
|
Gior писал(а): | Олег, если ты подумал, что оперативно закрыв тему, ты не стал способствовать почесыванию гордыньки |
Не питал таких иллюзий .
Просто дальнейшее продолжение дискуссии показалось мне бессмысленным. Грозило вылиться в то, во что выливаются подобные темы на нашем форуме.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Gior писал(а): | И тут выбор ясен: либо ничего не писать и не давать повода превращать все в профанацию - либо жестко модерировать лабуду, не взирая на"право иметь мнение". |
Вот-вот. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:35 pm |
|
|
Из чего следует очень важный вопрос: возможно ли говорить о серьезных темах на открытых ресурсах или должна быть какая-то система а-ля (полу)закрытый клуб или рецензируемый журнал?
Не знаю... Вопрос как ты понимаешь не праздный. _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:43 pm |
|
|
Gior писал(а): | Из чего следует очень важный вопрос: возможно ли говорить о серьезных темах на открытых ресурсах или должна быть какая-то система а-ля (полу)закрытый клуб или рецензируемый журнал?
Не знаю... Вопрос как ты понимаешь не праздный. |
Действительно... "Let's start our own secret club!" (c) Eric Cartman, "South Park"
Афигеть...  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:43 pm |
|
|
Gior писал(а): | возможно ли говорить о серьезных темах на открытых ресурсах |
Меня тоже этот вопрос занимает уже давно. Некоторые темы явно не для открытого ресурса. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 8:47 pm |
|
|
Gior писал(а): | либо жестко модерировать лабуду |
Покажите того, кто имеет право указывать на то, что лабуда, а что - нет.
Тут к месту для эпилептоидов их колега по акцентуаиции на .ОРГе вспоминается.
Перефразирую.
Если бы мне о лабуде сказал Лев Толстой или Сервафим Саровский - это одно, а кто тут обладает таким авторитетом, чтоб моё мнение так называть?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 9:01 pm |
|
|
Gior писал(а): | либо жестко модерировать лабуду |
Песец писал(а): | Если бы мне о лабуде сказал Лев Толстой или Сервафим Саровский - это одно, а кто тут обладает таким авторитетом, чтоб моё мнение так называть?  |
Песец, ты немного не на том фокусируешь внимание - особенно смешно для меня выглядит обсуждение "собственного секретного клуба" в этом самом "открытом ресурсе" в теме, доступной взляду "представителей второй иерархии"...
Gior, кстати, а что это за иерархия такая? А то я, хотя и ее представитель, немного не в курсе...
Хоть намекни, чтобы было удобнее "почесывать свою гордыньку" 
Последний раз редактировалось: Fourwinged (Пн Фев 23, 2009 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 9:01 pm |
|
|
Песец писал(а): | Покажите того, кто имеет право указывать на то, что лабуда, а что - нет. | Совершенно верно - это основная проблема. Не в смысле , что нет, а в смысле - показать.
Песец писал(а): | Если бы мне о лабуде сказал Лев Толстой или Сервафим Саровский - это одно, а кто тут обладает таким авторитетом, чтоб моё мнение так называть? | Толстой отлучен от церкви которая считает Саровского святым и благодаря которой Вы о нем знаете...
Вопрос авторитетов вообще скользкий...
С другой стороны, есть (должны быть) все же общие представления - иначе ... Сами понимаете. Если в компании физиков кто-то начнет говорить об альтернативах тех же струн - это одно, а вот утверждать, что ускорение свободного падения зависит от материала, потому что, мол такова его точка зрения и вообще он кидал с балкона кошку... Это я к тому, что дилетантизм должен быть наказуем - хочешь оспорить устоявшиеся представления - пожалуйста, но будь убедителен.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Fourwinged писал(а): | Gior, кстати, а что это за иерархия такая? Хоть намекни, чтобы было удобнее "почесывать свою гордыньку" |
Gior писал(а): | дилетантизм должен быть наказуем |
Шучу. Хотя я думал, что выбирая ник и помня со школы о шестикрылости Серафимов, ты поинтересовался: а кто там с четырьмя крылами?
Дионисий Ареопагит в труде "О небесной иерархии" описывает девять ангельских чинов от ангелов до серафимов. В иконографии принято изображать Ангелов, Архангелов и Начала (архаи) с одной парой крыльев. Господства, Силы и Власти - с двумя, а Престолов, Херувимов и Серафимов с тремя парами крыльев.
Причем Господства, Силы и Власти часто рассматриваются как демиурги материальной вселенной - так что с "гордынькой" у тебя все зашибись  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 10:00 pm |
|
|
Песец писал(а): | Если бы мне о лабуде сказал Лев Толстой или Сервафим Саровский - это одно, а кто тут обладает таким авторитетом, чтоб моё мнение так называть? | А что, перевелись уже гуру на этом форуме, что ли? Или для тебя не авторитетны ребята, по сравнению с которыми сам Андреев "тупо неврубался"? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 10:33 pm |
|
|
Женя-Fourwinged, пожалуйста, загляни в список. Если возникнет желание применить его в первую очередь не к себе - это 54-й, итоговый признак.
Ребяте, знали бы вы, сколько я извлекаю пользы из бесед с Олегом по аське, вы бы выкинули свои споры как фальшивую монету. Необеспеченные опытом или хотя бы глубоким размышлением слова - та самая фальшивая монета. Это не значит, что я вопрошаю и поддакиваю, бывают и разногласия, да и интонация не всегда серьёзная, но это - диалог, а не битва за свою правоту. Наши форумны споры хронически больны - настолько, что мы уже привыкли и не замечаем гордыны, которая цветёт в пререканиях как плесень.
Коли та ветка закрыта, добавлю в этой. Вот поставлю себя рядом с Иисусом Христом, даже не нынешним, а тогдашним, жившим в 1-м веке, когда Его можно было потрогать. Могу ли я молиться, как Он, прощать, предвидеть, исцелять, воскрешать, могу ли терпеть крест, а потом воскреснуть? И что после этого, буду я гордиться собой - чем, каким величием? Как это убого... |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 9:49 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Gior, кстати, а что это за иерархия такая? Хоть намекни, чтобы было удобнее "почесывать свою гордыньку" |
Gior писал(а): | Шучу. Хотя я думал, что выбирая ник и помня со школы о шестикрылости Серафимов, ты поинтересовался: а кто там с четырьмя крылами?
Дионисий Ареопагит в труде "О небесной иерархии" описывает девять ангельских чинов от ангелов до серафимов. В иконографии принято изображать Ангелов, Архангелов и Начала (архаи) с одной парой крыльев. Господства, Силы и Власти - с двумя, а Престолов, Херувимов и Серафимов с тремя парами крыльев.
Причем Господства, Силы и Власти часто рассматриваются как демиурги материальной вселенной - так что с "гордынькой" у тебя все зашибись  |
А, вот ты о какой иерархии... очень польщен, но - увы и ах, я к ней вряд ли могу принадлежать - никакой власти над "материальной вселенной" я не имею, точнее не более чем любой другой человек, по крайней мере пока
Мой "ник", или более правильно это моё имя выбрано мною по другим причинам и с другими целями, отличными от желания "затесаться в ряды" столь могущественных существ. Тогда я бы точно заделался Шестикрылым - уважение к Серафимам у меня явно поболее чем к творцам данной материальности (уж очень она - эта материальность - ломкая получилась).
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Владимир писал(а): | Женя-Fourwinged, пожалуйста, загляни в список. Если возникнет желание применить его в первую очередь не к себе - это 54-й, итоговый признак.
Ребяте, знали бы вы, сколько я извлекаю пользы из бесед с Олегом по аське, вы бы выкинули свои споры как фальшивую монету. Необеспеченные опытом или хотя бы глубоким размышлением слова - та самая фальшивая монета. |
Володя, я уже давно понял что многие форумчане сильно отличаются в стиле общения тут, на форуме, в общении индивидуальном (icq/skype) и личном, тет-а-тет.
Просто мне не понятно какой смысл заводить тут тему, как бы приглашая других высказать свои взгляды на нее, а потом удалять сообщения, причем в форме, которая на мой взгяд, резко контрастирует с затронутой в этой ветке проблемой.
Владимир писал(а): | Коли та ветка закрыта, добавлю в этой. Вот поставлю себя рядом с Иисусом Христом, даже не нынешним, а тогдашним, жившим в 1-м веке, когда Его можно было потрогать. Могу ли я молиться, как Он, прощать, предвидеть, исцелять, воскрешать, могу ли терпеть крест, а потом воскреснуть? И что после этого, буду я гордиться собой - чем, каким величием? Как это убого... |
Я думаю что сама идея сравнения себя с кем-то еще весьма некорректна - обязательно нужно ограничить это сравнение рамками - временными, пространственными и т.д.
Я могу представить себе вещи, еще более впечатляющие и грандиозные чем чудеса Библии - ну и что? Разве это делает меня "круче" Иисуса или святых? Или наоборот?
Каждый из существ, которых мы здесь можем видеть, которые здесь были, есть и будут, индивидуальны, непохожи друг на друга, и весьма могущественны - если не сейчас, то в будущем. Я с нетерпением жду возможности узреть плоды космического творчества здешних форумчан. Но и с неменьшим нетерпением я жду узреть настоящую манифестацию духа тех живых существ, которые пока могут считаться "низшими" и "малыми" - не сомневаюсь что котик, выпрашивающий кусочек колбаски возле нашего подъезда, через пару эонов может нас сильно удивить масштабами своего творчества.
И если мы покормили его не с чувством своего превосходства, а из чувства дружбы, то вполне возможно что мы с ним встретимся снова - формы нашего первого общения станут лишь тенью, забавным сентиментальным воспоминанием, а чувство дружбы - если оно было настоящим - будет все тем же. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:17 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Просто мне не понятно какой смысл заводить тут тему, как бы приглашая других высказать свои взгляды на нее, а потом удалять сообщения, причем в форме, которая на мой взгяд, резко контрастирует с затронутой в этой ветке проблемой. |
Представь себе, скажем, ветку, открытую физиком, в которой обсуждаются аспекты теории относительности. Тут внезапно появляется некий человек, который с ходу заявляет, что теория относительности – это полная чепуха и опиум для народа, да и вообще физика это происки врагов. При этом, заметим, сам он, судя по всему, в жизни принципиально не прочёл даже начального учебника физики, но даже не в этом суть. Суть в том, что в дальнейшем разговор в этой ветке грозит вылиться в бессмысленные препирания на предмет того, чепуха или не чепуха физика вообще и теория относительности в частности.
Теория относительности это вещь в общем-то нейтральная, а вот тема, обсуждавшаяся в той ветке, жизненно важна. Если не для тебя, то для тех, кто её там обсуждал. Причём заметь, важен для них не вопрос чепуха или не чепуха физика и теория относительности, а именно аспекты теории относительности. Поэтому твоё вмешательство есть насилие над теми, кто участвовал в этой ветке. Так это мне видится. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 1:59 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Просто мне не понятно какой смысл заводить тут тему, как бы приглашая других высказать свои взгляды на нее, а потом удалять сообщения, причем в форме, которая на мой взгяд, резко контрастирует с затронутой в этой ветке проблемой. |
plot писал(а): | Представь себе, скажем, ветку, открытую физиком, в которой обсуждаются аспекты теории относительности. Тут внезапно появляется некий человек, который с ходу заявляет, что теория относительности – это полная чепуха и опиум для народа, да и вообще физика это происки врагов. При этом, заметим, сам он, судя по всему, в жизни принципиально не прочёл даже начального учебника физики, но даже не в этом суть. Суть в том, что в дальнейшем разговор в этой ветке грозит вылиться в бессмысленные препирания на предмет того, чепуха или не чепуха физика вообще и теория относительности в частности. |
Неправда, Плот. Эту тему, как и весь этот форум, нельзя объявлять как "Строго для своих. Посторонним вход запрещен!"
В ней ты поднял вопрос, который касается всех и обращенный ко всем - только потом Gior предложил ограничить круг читателей "посвященными в тайну", что выставляет как его самого, так и саму его идею в дурацком свете - если это вопрос "секретный", то нужно просто обсуждать его так сказать "на кухне" - тет-а-тет и не трубить об этом "клубе посвященных" в той же теме. Если так делать то возникает впечатление что кое-кто просто напускает туману для важности и эксклюзивности вопросов, до обсуждения которых "некоторые" просто "не доросли".
Ты можешь показать хоть один мой пост в тех темах, где обсуждаются тонкие вопросы буддизма/христианства/ислама, требующие дополнительной подготовки и владения специфической информацией/терминологией? НЕТ. Если мне нечего сказать по вопросу, я просто молчу и слушаю. Или НЕ слушаю, если считаю что мне это пока не интересно.
plot писал(а): | Теория относительности это вещь в общем-то нейтральная, а вот тема, обсуждавшаяся в той ветке, жизненно важна. Если не для тебя, то для тех, кто её там обсуждал. Причём заметь, важен для них не вопрос чепуха или не чепуха физика и теория относительности, а именно аспекты теории относительности. Поэтому твоё вмешательство есть насилие над теми, кто участвовал в этой ветке. Так это мне видится. |
Ты не прав, Плот.
Во-первых, похоже что мои посты так сильно задевают только твою групку "анатмавадинов" - вроде бы больше никто на меня не жаловался?
Во-вторых, насилие - это только то, от чего ты не можешь отказаться, нечто НАВЯЗАННОЕ извне.
Никто не заставляет людей ЧИТАТЬ мои замечания либо с ними СОГЛАШАТЬСЯ. Те, кому я уж так сильно не по душе, могут просто поставить мои посты в ИГНОР - мне будет обидно и неприятно, но это ИХ ПРАВО.
Чего нельзя сказать о твоих действиях, которые совершенно жестко и безальтернативно вычеркнули саму возможность прочесть сообщения, которые ты удалил.
Зачем ты передергиваешь? Вопросы свободы/не свободы я чувствую очень хорошо, меня не обманешь. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 2:18 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Зачем ты передергиваешь? Вопросы свободы/не свободы я чувствую очень хорошо, меня не обманешь. |
Я высказал свою позицию, Женя, я тебя не обманываю и не передёргиваю. Я так вижу.
Впрочем, твоё право относиться к моим действиям и словам как тебе угодно. По-видимому, ты извлекаешь для себя некую пользу из такой своей позиции. Вопрос только - какую, но это твоё дело в конце концов. Однако, в том заповеднике в отношении подобных тем, если они ещё будут открываться, я буду и впредь поступать так же. Можешь меня сколько угодно объявлять сволочью или деспотом или кем-то ещё, но для того, чтобы я не удалял твои посты, они должны быть более осмысленны. На мой взгляд более осмысленны, естественно. Деспотично? Да. Я такой.
 _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 2:47 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | олько потом Gior предложил ограничить круг читателей "посвященными в тайну", что выставляет как его самого, так и саму его идею в дурацком свете - если это вопрос "секретный", то нужно просто обсуждать его так сказать "на кухне" - тет-а-тет и не трубить об этом "клубе посвященных" в той же теме. | Цитатку пожалуйста приведи
Fourwinged писал(а): | Ты можешь показать хоть один мой пост в тех темах, где обсуждаются тонкие вопросы буддизма/христианства/ислама, требующие дополнительной подготовки и владения специфической информацией/терминологией? НЕТ. | Прости если ошибусь, но разве не ты говорил о непредставимости сознания во сне без сновидений? _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 3:42 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | олько потом Gior предложил ограничить круг читателей "посвященными в тайну", что выставляет как его самого, так и саму его идею в дурацком свете - если это вопрос "секретный", то нужно просто обсуждать его так сказать "на кухне" - тет-а-тет и не трубить об этом "клубе посвященных" в той же теме. |
Gior писал(а): | Цитатку пожалуйста приведи |
Да ради Бога:
Цитата: | А вообще, конечно уровень обсуждений стремится к плинтусу... И тут выбор ясен: либо ничего не писать и не давать повода превращать все в профанацию - либо жестко модерировать лабуду, не взирая на"право иметь мнение". |
Цитата: | Из чего следует очень важный вопрос: возможно ли говорить о серьезных темах на открытых ресурсах или должна быть какая-то система а-ля (полу)закрытый клуб или рецензируемый журнал?
|
Цитата: | Сами понимаете. Если в компании физиков кто-то начнет говорить об альтернативах тех же струн - это одно, а вот утверждать, что ускорение свободного падения зависит от материала, потому что, мол такова его точка зрения и вообще он кидал с балкона кошку... Это я к тому, что дилетантизм должен быть наказуем - хочешь оспорить устоявшиеся представления - пожалуйста, но будь убедителен. |
Если вас так уж коробит "уровень обсуждений" и кол-во "дилетантов" - заводите свой форум для супер-профи анатмавадинов и там беседуйте на возвышенные темы. Адрес сообщайте только посвященным.
Fourwinged писал(а): | Ты можешь показать хоть один мой пост в тех темах, где обсуждаются тонкие вопросы буддизма/христианства/ислама, требующие дополнительной подготовки и владения специфической информацией/терминологией? НЕТ. |
Gior писал(а): | Прости если ошибусь, но разве не ты говорил о непредставимости сознания во сне без сновидений?
|
Что-то не припомню такого... напомни плиз где это было.
Вряд ли вообще-то, так как в моем представлении такое состояние есть - когда есть только осознание своего "Я" и больше ничего.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Fourwinged писал(а): | Зачем ты передергиваешь? Вопросы свободы/не свободы я чувствую очень хорошо, меня не обманешь. |
plot писал(а): | Я высказал свою позицию, Женя, я тебя не обманываю и не передёргиваю. Я так вижу.
Впрочем, твоё право относиться к моим действиям и словам как тебе угодно. По-видимому, ты извлекаешь для себя некую пользу из такой своей позиции. Вопрос только - какую, но это твоё дело в конце концов. Однако, в том заповеднике в отношении подобных тем, если они ещё будут открываться, я буду и впредь поступать так же. Можешь меня сколько угодно объявлять сволочью или деспотом или кем-то ещё, но для того, чтобы я не удалял твои посты, они должны быть более осмысленны. На мой взгляд более осмысленны, естественно. |
Окей, я же сказал что просто не буду там писать и все! Делов-то! Можешь даже заблокировать для меня возможность туда заходить - так кстати надежнее.
"Объявлять тебя сволочью или деспотом" я не стану и никогда этого не делал - хотя что-то мне помнится что ты уже меня в этом обвинял - наши дела говорят сами за себя.
plot писал(а): | Деспотично? Да. Я такой.
 |
Дык и я о чем! Ты такой, а я - сякой.
И незачем рассказывать что "я" - нету, все мы - одно целое, и гордыня - самый страшный грех.  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 5:32 pm |
|
|
А доказать, что "пургу", а не "то, что мне не нравится" сможешь?
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Gior писал(а): | хватит употреблять термин "анатмавадин" не к месту - я уже говорил, что таковым не являюсь |
А вот эту разницу сторонники угнетения "Я" ваыяснят в процессе общения. Тогда, возможно, проявится оппозиция между теми. кто "Я" отрицает вообще и радикально, и теми, кто просто отстаивает иерархию "Я", считая, что "великие посвяСЧщОнные " Я - это Я, а остальные - как в анатмаваде.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Gior

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 6:03 pm |
|
|
Песец писал(а): | А вот эту разницу сторонники угнетения "Я" ваыяснят в процессе общения. | Хотите?  _________________ abusus non tollit usum
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 6:24 pm |
|
|
Песец писал(а): | А доказать, что "пургу", а не "то, что мне не нравится" сможешь? |
Встречный вопрос: а зачем?
Говорил и говорю: заповедник модерируется совершенно по-самодурски полным самодуром. То, что ему покажется пургой, он удалял и будет удалять. А по каким принципам он это делает - думайте сами если есть охота.
Хочу добавить, что случись мне быть модератором на этом форуме в целом, я не стал бы так себя вести, потому что у форума в целом и у заповедника немного разные цели, как мне видится.
Сильно сомневаюсь. По крайней мере, из бесед с этими товарисчами что-то не заметно, чтобы они этого хотели. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:06 am |
|
|
Песец писал(а): | А доказать, что "пургу", а не "то, что мне не нравится" сможешь? |
КОМУ доказать? Если человек отвергает яснее ясного доказательство - эмпирику доводом "влом заморачиваться"...
Вы, собствено говоря, не желаете принять никакого доказательства кроме чуда. Чтоб некто пришёл, и засунул Вам в голову понимание в чистом виде. А посему требуете от оппонентов того, на что сами не горазды - "чёткого логического доказательства".
При такой позиции обижаться, когда перестают воспринимать всерьёз твою бестолковую надоедность...
Для обсуждения всякой такой всякости, кстати говоря, в преизбытке не закрытых веток на общем форуме. Там можно было бы тянуть свою линию да тянуть, с полным правом поднять возмущённый мяв при любом покушении на свободу самовыражаться. Нет, в заповедник надобно...
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Fourwinged писал(а): | Дык и я о чем! Ты такой, а я - сякой.
И незачем рассказывать что "я" - нету, все мы - одно целое, и гордыня - самый страшный грех. |
Аааа! Это - типа, доказательство было!
Сознание Олега не лишено способности воспринимать общие иллюзии, чтобы потом выражать их на общем, "заточенным" под бинарное и самостное восприятие языке. То, как ты мир видишь - не проблема, каждый могёт, и Олег в том числе. Оттого-то и мир этот таков. И чтоб обьяснить что-то слонам, надо самому стать слоном.  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 7:32 pm |
|
|
Рауха писал(а): | посему требуете от оппонентов того, на что сами не горазды - "чёткого логического доказательства" | Обычно - всего лишь логической непротиворечивости. Это несколько другое.
_________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|