Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a.
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:23 pm Казначей |
|
|
! | Омела: | Ветка перемещена по решению Редколлегии из расформированного раздела "Обустраиваемся". |
Выношу на обсуждение вопрос избрания казначея
Надо ли это делать сейчас?
Какие кандидатуры?
Пока было две - Родион и Фэстер. Имхо, сейчас более предпочтительна кандидатура Фэстера, о чём уже не раз говорилось
Предлагаю за ближайшие два дня (среда и четверг) определиться _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:51 pm |
|
|
А что будет делать казначей??? |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:12 pm |
|
|
Отвечать за сбор, сохранность и расходование средств.
Направления же расходования, а также способы и порядок сбора будут определяться совместно Микадо, Техническим, Модераторским и Этическим советами с учетом мнения казначея
в перспективе - нечто вроде бюджета, выносимого на всеобщее голосование, а?  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 3:46 am |
|
|
Думаю - это вопрос в компетенции штаба. И пока - не острый. |
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 8:10 am |
|
|
Не понятно, какие расходы именно? |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:16 am |
|
|
Opsis писал(а): | Не понятно, какие расходы именно? |
На развитие и содержание. Сам себя сайт содержать не может, за всё надо платить. А так как он общий, то и содержание общее. А там и для развития деньги понадобятся. Не Володе же всё содержать, все хотели общий ресурс, теперь надо подумать как получше сделать.
Я думаю, что лучше перечислять деньги на один чей-то счет ежемесячно (это 10-20 руб), а можно сразу по 100, на год наверное хватит. Вот Володя уже знает как и куда чего перечислять, оплачивать ресурс, тем более он зарегистрирован на него. Может лучше перечислять ему на счет, а он будет распоряжаться. Не знаю, но мне кажется так будет правильно.
Очень бы хотелось услышать мнение Володи.
Володя, внеси ясность по этому делу, ты ж в курсе, а мы со своей стороны всё сделаем. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 10:43 am |
|
|
как минимум расходы по поддержанию и развитию сайта
думаю будет два счета: организационный и благотворительный
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
я предлагаю всё-таки завести два интернет-счета, а как альтернативу - можно личный счет казначея либо лица, выполняющего данную функцию _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 8:51 pm |
|
|
Итак, по существу:
думаю, нужно открыть и вывесить отдельной веткой или как список способов перечисления денег для сайта
организационные счета (в Сбере, в Яндексе и какой-нить общемировой системе) - постоянные
и благотворительные - оптимально под определенные цели. т.е. создается ветка, и призыв на то-то и то-то. а так - пусть координаты весят. кто в промежутке между акциями захочет - милости просим что ж лишать возможности-то?
Родиош, ауууу, откликнись!!!! как наиболее прозрачно для отчетности - через Сбер получать или Яндекс? или кто другой мож знает??
по кандидатурам.
Фэстера из Этического Совета отпускать жалко. Тем паче пока объем обязанностей и ответственности не такой уж большой. Потому предлагаю на первые полгода попросить Андрея быть этиком и казначеем по совместительству
Народ, что думаешь????? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 7:58 pm |
|
|
Благотворительные счета - у Родиона. А я расскажу о поддержке сайта. Расходы такие:
1) 300 руб/мес за хостинг (+небольшой процент при перечислении денег);
2) около 767 руб./год за доменные имена rozamira.ws и arimoya.info (500+150+процент за операцию).
3) финансовая поддержка отцов-единственных-кормильцев Мити и Родиона и, возможно, других, а также за работы по дизайну.
Сам я получил от благотворителей большую для меня сумму при создании форума и на новые не претендую.
Будут следующие возможности вносить деньги:
1) WebMoney: рублевый счёт R666193225795 (остаток 0 рублей), долларовый Z413902901180 (0 $);
2) Яндекс-деньги: счёт 41001162080269 (остаток 130 руб);
3) перевод на счёт в сбербанке, реквизиты (числа выглядят устрашающе, но, наверно, не все нужны, пусть Андрей-Фэстер пояснит):
Счёт МФР 30301 810 5 0000 0603836 Сбербанка России г. Москвы
БИК: 0445 25 225
ИНН: 7707083893
Кор. счёт Сбербанка России: 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
№ доп. офиса: 8641/00395
Внутр. структурное подразделение: Центральное
№ вклада: 42307.810.7.3836.0902840
Камский Владимир Леонидович
(Текущий остаток 10 руб.)
Сумма - кто сколько пожелает, лишь бы не сокрушаться потом, что слишком (мало или много) перевёл.
Контроль поступлений и расходов:
1) WebMoney: в присутствии доверенного лица запускаю WebMoney Keeper и показываю все операции;
2) Яндекс-деньги: доверенное лицо получает пароль от соответствующего аккаунта, опять-таки может получить сводку;
3) сберкнижка: могу оформить доверенность, так что всегда можно сделать выписку. Почему-то в файловой системе есть атрибут read-only, а в финансах нет .
Расходы осуществляются по решению этического совета, доверенные лица избираются им же.
Счета оглашаются раз в месяц. Будем часто видеться . |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 8:56 pm |
|
|
Владимир писал(а): | ) перевод на счёт в сбербанке, реквизиты (числа выглядят устрашающе, но, наверно, не все нужны, пусть Андрей-Фэстер пояснит): |
Да вроде как все нужны..
Кроме того, ИМХО имеет смысл сделать файл EXCEL, в котором отражать ВСЕ транзакции (сколько от кого когда получено, сколько когда куда потрачено). С автофильтром, что даст возможность сортировок.
И, наверное, казначей должен как-то отписываться по факту получения каждой суммы (как минимум - оправителю). _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:30 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:18 pm |
|
|
Очень рад как бывший адвентист возможности отдать толику своих доходов на благое дело. помнится я как то пробрался на большое совещание адвентистских руководителей (аналог архиепископства сразу с десяток центральных областей России) и помнится как там говорили как важно вовремя стричь с овец шерсть. овцам без лишней шерсти и легче и не так жарко (совесть типа поспокойнее, заплатил Богу налоги и спи спокойно).
Доверяю в равной степени и Фэстеру и Родиону и может нам ссразу двух казначеев выбрать старшего и младшего. Двух оно как то по моему спокойнее. Оставлять с деньгами один на один даже святого, это всё равно вводить его в искушение.
Мне удобнее платить свои взносы яндекс-деньгами. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 4:09 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ребята, а если платёжку, готовую для печати, для оплаты через Сбер сбацать? Чтоб не путаться в цифрах. Выводишь на печать, проставляешь сумму, и бежишь в ближайший Сбербанк. Такое возможно? |
я думаю возможно. надо поработать.... кто займесся?  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 9:22 pm |
|
|
А взносы с членов партии какие?
Огласите полный список...  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 10:16 pm |
|
|
Opsis писал(а): | А взносы с членов партии какие? |
Кто сколько хочет. |
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 10:54 pm |
|
|
Владимир, интересно...
Прям дымократия какая |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
|
К началу темы |
|
 |
Vladek

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 480 Откуда: Россия, г. Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:24 pm |
|
|
Вот вам один из простых, но с другой стороны, достаточно жестких и кардинальных вариантов. Можно ввсети что-то типа десятины с каждого участника в виде процентных вычет из его зарплаты специально на поддержание этого сайта. В том числе, если этот участник верующий и еще и воцерковленный, то он и вообще может по согласованию со своим духовником отдавать свою десятину (или любую ее часть) на содержание этого сайта вместо того, чтобы платить ее тому приходу, куда он регулярно ходит на церковные службы. Что для этого прихода будет необременительно в случае, если этот приход достаточно большой (например если он состоит из прихожан московского храма Косьмы и Дамиана в Шубине или любого другого подобного большого храма). |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:46 pm |
|
|
Владек, 10%?? Да если 1% или 0.5% - и то хорошо. Если и того не будет - значит, человек не считает дело или делателей достойным. Да и народ тут нецерковный. |
|
К началу темы |
|
 |
Vladek

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 480 Откуда: Россия, г. Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:27 pm |
|
|
Вообще-то, я скорее считаю это как одну десятую, а не как 10 процентов (иначе получается как-то мелочно, что ли - хотя число ровно то же самое в любом случае). А во-вторых, что плохого, если бы народ был в том числе и церковный - разве существует такое уж жесткое и непримиримое противоречие воцерковленности человека и его приверженности к идеалам родонизма ? К тому же я лично знаю людей, у которых и то и другое как-то более и менее гармонично сочетается в жизни ! |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 3:03 pm |
|
|
День добрый!
Vladek писал(а): | Вот вам один из простых, но с другой стороны, достаточно жестких и кардинальных вариантов. |
Владек, ИМХО это совсем не тот случай, когда нужны жесткие и кардинальные варианты. Финансовые возможности у всех разные - это очевидно. Да и контролер - только собственная совесть (как в трамвае в советское время). Правильно ли будет, если человек, у которого объективно нет возможности (или желания) делать подобные отчисления, начнет испытывать комплексы по этому поводу?? ИМХО, нет.
Не говорю уже о том, что "жесткость" и "кардинальность" присуща тоталитарным сектам. Это ОЧЕНЬ опасный путь - вступать на него не надо! (как во избежание обвинений со стороны недоброжелателей, недостатка в коих не будет, так и во избежание уплотнения и роста соответствующего эгрегора) _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 8:28 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вт Окт 23, 2007 11:30 am
Ребята, а если платёжку, готовую для печати, для оплаты через Сбер сбацать? Чтоб не путаться в цифрах. Выводишь на печать, проставляешь сумму, и бежишь в ближайший Сбербанк. Такое возможно? |
_________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|