Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 5:10 pm Перелом в Друккарге 1957 |
|
|
Желаю начать новый раздел с ключевого метаисторического события описанного в «РМ».
Я неоднократно отмечал, что это главное событие метаистории новейшего времени, от к-рого следует вести отсчет новой эпохи. Однако, эта моя настойчивость вызвала слабый отклик.
Речь идет о том, что «в начале октября 1957 года Друккарг был потрясён небывалым событием: отпадением Великого Игвы от демонического лагеря». (2,506)
Вся метаистория, описанная в «РМ», суть плод проникновения Даниила в прошлое. Своим тонким взором он прозревает прошедшие за пределами Энрофа события, определявшие историю Энрофа. Однако, этот безусловно визионерский процесс был чем-то вроде изучения метаистории по учебнику, или, допустим, по фильму.
Мне кажется, что примерно вскоре после смерти Сталина Даниил непосредственно наблюдал события в Друккарге. И описывал их не как метаисторик, а как летописец. Вероятно, с «начала октября 1957 года» и до «5 июля 1958 года» (дата после окончания 11 книги «РМ») визионерский гений Андреева достиг максимума. И именно на этот период приходится максимум динамики событий в Друккарге, определивших дальнейший ход истории России в Энрофе.
А во время между «5 июля 1958 года» и «12 октября 1958 года» (дата в конце трактата после «краткого словаря») измученному болезнями духовидцу, вероятно, было не до визионерства – все силы он тратил на завершение «Розы Мира». В техническом смысле, так сказать, в минимально творческом.
Даниил пишет: «События в Друккарге развивались, если применимо здесь это выражение, с кинематографической быстротой» Мне кажется, то же самое можно сказать и о последних 5-10-и страницах 11-й книги «Розы Мира». Они же последние страницы трактата в целом – полагаю 12-я книга и словарик написаны раньше. Удивительная динамика. И если я ошибаюсь (и не только я), и на самом деле драгоценные четыре месяца (июль-октябрь5 Даниил потратил не на наблюдение «кинематографии» Друккарга, а на вымучивание унылой и страшной 12 книги, то это очень обидно.
Описанное ниже событие возможно главное в метаистории нашей брамфатуры
Великий Игва, царствовавший свыше сорока лет, настоящий столп и опора Друккарга, стал переходить из некоторых состояний вроде хохха в состояние такого восхищения, что узрел Христа, и даже не в затомисе России, а в гораздо более высоком мире, где Спаситель не был облечён в человекоподобный облик. Это произошло с Великим Игвой у главного капища, в присутствии множества раруггов и игв. Небесная встреча переросла в такое воздействие Планетарного Логоса на духовидца, что его каррох стал стремительно замещаться телом из сиайры. Эта трансформа совершалась на глазах у всех. Многие были потрясены и уверовали.
Именно это, полагаю, дало Даниилу возможность предположить возникновение Розы Мира в Энрофе в 60-е годы ХХ века. Что и имело место в скромных размерах.
Я уже не первый раз пытаюсь раскрутить эту линию на страницах форумов.
Попытаюсь еще раз. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 5:44 pm |
|
|
Яник писал(а): | И описывал их не как метаисторик, а как летописец. |
Многим, не мешало бы эту фишку уяснить получше.
Яник писал(а): | Я уже не первый раз пытаюсь раскрутить эту линию на страницах форумов |
Вот и я тоже пытался раскрутить эту деталь, что Андреев отобразил потусторонний мир, с фотографической точностью, именно как летописец потустороннего мира.
А не как фантазёр и сказочник.
Яник писал(а): | И если я ошибаюсь (и не только я), и на самом деле драгоценные четыре месяца (июль-октябрь5 Даниил потратил не на наблюдение «кинематографии» Друккарга, а на вымучивание унылой и страшной 12 книги, то это очень обидно.
|
А ты уверен, что события 12 книги, Андреев описал в соответствии с концом его жизни. Вполне возможно, что это прозрение его было и ранее, не в в 1957 году, а скажем в детстве ил позже, или ещё когда, просто закончил он его в соответствии с законами жанра. Данных то о том, где и когда было ему дано откровение об Антихристе, нет, а если есть, то желаю ссылку.
Яник писал(а): | А во время между «5 июля 1958 года» и «12 октября 1958 года» (дата в конце трактата после «краткого словаря») измученному болезнями духовидцу, вероятно, было не до визионерства – все силы он тратил на завершение «Розы Мира». В техническом смысле, так сказать, в минимально творческом. |
Основа была сделана, детали не суть важны, а состояние духа не всегда совпадает с состоянием телесным.
Яник писал(а): | вымучивание унылой и страшной 12 книги, то это очень обидно. |
Об этом страшном конце, писали многие источники, просто Андреев дал свою интерпретацию событий. И несмотря на кажущуюся невероятность описываемого, мне лично, многое кажется даже недоговоренным, и даже я бы сказал, слегка приукрашенным, если можно так выразиться. Ну то есть, не приукрашенным, а он попросту испугался изобразить эти события во всей их страшной чернушности.
Уж слишком жуткой будет эта эпоха...
Яник писал(а): | Именно это, полагаю, дало Даниилу возможность предположить возникновение Розы Мира в Энрофе в 60-е годы ХХ века. Что и имело место в скромных размерах. |
А здесь, вполне возможно, что так оно и было. Сил у Андреева наверное действительно не хватило, как следует осмыслить этот процесс и не увязать его с приходом РМ в 60 годы.
Но этот пункт, меня лично если честно, меньше всего заботит. И приход РМ, и вообще всё что с этим связано, ибо я считаю {хотя какое-то время пребывал в иллюзиях}, что вся эта мышиная возня с РМ и есть утопия и утопией и останется.
Но некоторые элементы оздоровления психологического и этического климата общества как будущего, так и ныне существующего, имеют место быть и будут развиваться дальше по нарастающей.
Только без всяких РМ и других организаций. Эти организации размножились по всей планете, и ведут эти процессы синклиты всех народов, синхронно, кропотливо и плавно. Без шума, суеты и пыли. |
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 6:59 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Только без всяких РМ и других организаций. Эти организации размножились по всей планете, и ведут эти процессы синклиты всех народов, синхронно, кропотливо и плавно. Без шума, суеты и пыли. | С основной мыслью я согласен. Хорошие организации - это хорошо, а плохие - плохо
Но РМ это не организация, а явление. Типа, как "гражданское общество". Или, например, демократия (в неиспорченном смысле), или церковь, как "тело Христово", а не как аппарат государства. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 7:18 pm |
|
|
Яник писал(а): | Но РМ это не организация, а явление. |
Яник, ты наверное думаешь, что я в тему типа вообще не вьехал...
Так вот, это самое явление, попросту перешло на другой качественный уровень.
Бесшумный и беспыльный.
А в книге речь ведь велась о верградах, об грядущей организации Общества преобразования сущности государства, о смене наставников, о том, что предуготован срок типа в 60-х прошлого столетия. И ещё речь шла о том, что РМ, это всё таки религиозно-общественная организация, типа политической партии, которая либо будет едва терпима в обществе, либо будет парадно шествовать по всей планете.
О создании педагогической системы воспитания людей облагороженного образа.
Речь даже шла о том, чтобы животных начать перевоспитывать. О как фантазия Андреева разыгралась.
Так вот, именно в этом смысле, я понял, что ничего этого никогда не будет...
Но то что происходит на моих глазах, я называю не иначе как - преобразование психологического и духовного климата планеты. Работают на это самые разнообразные институты, от сумасшедших психов-одиночек, до богатейших общественных организаций.
Ты лучше спроси у наших ''американок'' , Полины и Альты, сколько в той же Америке существует благотворительных организаций, которые как и предсказывал Андреев, платят долларами. Сколько этих организаций, бескорыстно, жертвуют миллионы долларов в развивающиеся и голодающие страны, в том числе и в Россию {в 90 годах}...
Помощь на уровне государства, это совершенно отдельная песня. |
|
К началу темы |
|
|
SilverCloud
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 8:45 pm |
|
|
Яник, я тут скорее с Вадимом согласен. И, думается. что "организация" (читай - "принцип формы") очень здорово может помешать живому развитию. Пример нужен? - далеко ходить не надо: одна неподъёмная "вечевая демократия" на нашем форуме чего стоит. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 9:02 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Яник, я тут скорее с Вадимом согласен. | Так и я согласен.
Вообще-то я в этой ветке хотел перетереть конкретные следствия в метаистории просветления Великого игвы и сопутствующих событий в 1957. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
SilverCloud
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 9:47 pm |
|
|
Яник писал(а): | конкретные следствия в метаистории | Так это надо быть конкретным метаисториком. Боюсь, что кроме Евгения-Николая и Вадима, никто такую ношу не потянет. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
|
Вадим
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:24 pm |
|
|
Боюсь и этих персон также можно исключить из списка. |
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:44 pm |
|
|
Эти персоны не метаисторики, а ДУХОВИДЦЫ. И тянуть такую ношу они не намерены _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
KBH
Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 8:51 pm |
|
|
Как-то читал книгу "Крах империи III-го Жругра". Потапова, кажется. Вроде продолжения РМ. _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
|
Ахтырский
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 9:26 pm |
|
|
Ну, кто каких продолжений не писал... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
|
Sergey
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 9:35 pm |
|
|
KBH писал(а): | Как-то читал книгу "Крах империи III-го Жругра". |
Хотелось бы взглянуть. В электронном виде есть? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
|
Ахтырский
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 9:42 pm |
|
|
Потапов в свое время не стал размещать, так как познакомился с Кольцовым и изменил свою точку зрения. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
|
Opsis
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 10:19 pm |
|
|
Ссылку в студию!!!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А мне на днях такое стихо пришло про Друккарг, но смысл: случились эти события или нет, мне не ясен.
Ну вот и все.
Пусты остались города:
Огромные кубы и ромбы...
И Капище Чудес:
Огонь Судьбы молчит
Молчат его утробы.
Лиловые смерчи,
И черно-бурый камень
И блики лавовых озер...
И только три Луны
В бездонно-рыжем небе
Осколками сияют зла...
Хотя не посредственно к 1957 году отношения не имеет |
|
К началу темы |
|
|
KBH
Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 10:40 pm |
|
|
Sergey писал(а): | В электронном виде есть? |
Как отсканю, выложу где-нибудь в djvu. _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 10:50 pm |
|
|
KBH писал(а): | Как отсканю, выложу где-нибудь в djvu. |
И сюда ссылочку киньте, пожалуйста.
Наверняка это очень прикольная штуковина. И.Потапов - очень серьёзный юморист.
Последний раз редактировалось: Рауха (Вс Авг 30, 2009 9:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 11:16 pm |
|
|
Opsis писал(а): | Ну вот и все.
Пусты остались города:
Огромные кубы и ромбы...
И Капище Чудес:
Огонь Судьбы молчит
Молчат его утробы.
Лиловые смерчи,
И черно-бурый камень
И блики лавовых озер...
И только три Луны
В бездонно-рыжем небе
Осколками сияют зла... |
Удивительное совпадение!
Вчера я книгу в просторах и-нета нарыл на туже тему. И выложил ссылку в "политике"
Пока в непосредственном обсуждении её никто не принял участия я чуть пропиарю автора. Хотя роман фантастический, там - время написания ДО 08.08.08 - указан Кризис (именно так, с большой буквы) как причина последовавших событий, а ещё, автор угадал, кто будет следующим (то есть нынешним) патриархом РПЦ... Короче, читайте, не пожалеете. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
|
Opsis
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 11:51 pm |
|
|
даффай, я на досуге почитаю )) |
|
К началу темы |
|
|
a.
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:51 pm |
|
|
Opsis писал(а): | Ну вот и все.
Пусты остались города:
Огромные кубы и ромбы...
И Капище Чудес:
Огонь Судьбы молчит
Молчат его утробы. |
жизнь в Друккарге вроде бы действительно сходит на нет. Игвы разбегаются потихоньку - в основном на Запад. Потому как голодно. И бесперспективно _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
|
Кораблик
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 4:11 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Opsis писал(а):
Ну вот и все.
Пусты остались города:
Огромные кубы и ромбы...
И Капище Чудес:
Огонь Судьбы молчит
Молчат его утробы.
|
Мне это напомнило клёвую песенку "Аквариума" (автор текста кстати не БГ)
Что толку быть собой,
Не ведая стыда,
Когда пятнадцать баб
Резвятся у пруда?
Нагие поезда,
Пустые города,
Пришедшие, увы,
В упадок навсегда.
Что толку быть тобой,
Бесстыжая звезда,
Когда пятнадцать баб
Умчатся в никуда?
Чужая борода,
Горелая вода,
Пришедшая, увы,
В упадок навсегда.
Что толку быть в тебе,
Горелая вода,
Когда пятнадцать баб
Вернутся навсегда?
Чужая борода,
Жестокая орда,
Пришедшая, увы,
Пришедшая, увы!
Что толку просто быть,
Жестокая орда,
И бабы у пруда
Не ведают стыда.
Пустые поезда,
Нагие города,
Пришедшие, увы,
В упадок навсегда. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
|
Sergey
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 5:59 pm |
|
|
брат орм писал(а): | жизнь в Друккарге вроде бы действительно сходит на нет. Игвы разбегаются потихоньку - в основном на Запад. Потому как голодно. И бесперспективно
|
судя по всяким едорам и националистам, скорее наоборот _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
|
Данила
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 6:57 pm |
|
|
Сель, да, действительно, любопытное замечание. Я всегда, слушая эту песенку, представлял себе это абстрактно, а оно вон ведь как может
С уважением,
Данила
Добавлено спустя 23 часа 15 минут 51 секунду:
Песец писал(а): | Короче, читайте, не пожалеете.
|
Прочитал. Да, перспективы жертвы, о которой как-то писал Митя. С одной стороны, не очень радостно, а с другой? ... Может, что-то в этом и будет. Хотя, честно говоря, печально было читать.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 7:01 pm |
|
|
брат орм писал(а): | жизнь в Друккарге вроде бы действительно сходит на нет. Игвы разбегаются потихоньку - в основном на Запад. Потому как голодно. И бесперспективно | Неужели наши родные друккарговые ивы эмигрируют в Мудгабр? Орм, это у тебя просто догадка или видение? Напиши подробнее.
А вообще похоже, что в нашем шрастре одни раругги остались. Самолеты сыпятся. Булавы не взлетают. Турбины разваливаются. Госкорпорации явно курируются раруггами.Нанотехнологии самые большие в мире. И кулаками размахиваем во всю, но страшно только нам самим. Жругр, не опирающийся на игв, просто смешон. В первую очередь он голоден.
Т.е. в Друккарге остались самые глупые и бесперспективные. Маргиналы.
Утечка игвовских мозгов из Друккарга в в Мудгабр. И чем же это чревато? _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Кораблик
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 8:26 am |
|
|
Данила! А ты фильм "2 капитана 2" видел? Там под эту песенку ещё и видеоряд сделан впечатляющий...
Яник!
Я разумеется никаких видений на эту тему не имел, но чутьём и интуицией чую, что так оно и есть. Отток мозгов после Холодной войны из СССР на Запад в Энрофе вполне может иметь подобные проекции и на те миры, в которых обитают игвы.
Кроме того мозги это не газ с нефтью. Даже уехав, они не становятся полностью ненашими. В этом смысле Россия в качестве родина Розы Мира может пониматься не как географический объект, а как культурно-национальный. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
|
Fourwinged
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 12:59 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Opsis писал(а):
Ну вот и все.
Пусты остались города:
Огромные кубы и ромбы...
|
Сель писал(а): | Мне это напомнило клёвую песенку "Аквариума" (автор текста кстати не БГ)
Что толку быть собой,
Не ведая стыда,
Когда пятнадцать баб
Резвятся у пруда?
Нагие поезда,
Пустые города,
Пришедшие, увы,
В упадок навсегда. |
Хорошая песня. Клип вообще есть великолепный: http://www.youtube.com/watch?v=-tcFmcHpQAA
Что же касается бывшего СССР - теперишней России - то похоже это падение "в упадок навсегда" началось еще очень давно. |
|
К началу темы |
|
|
a.
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 1:37 pm |
|
|
Яник писал(а): | Неужели наши родные друккарговые ивы эмигрируют в Мудгабр? Орм, это у тебя просто догадка или видение? Напиши подробнее. |
размышлизм по многим источникам
Яник писал(а): | Утечка игвовских мозгов из Друккарга в в Мудгабр. И чем же это чревато? |
Это-то и интересно
Технический развал? Агрессивные пшики? Локальная война с уничижительным итогом? Усиление дезинтеграционных связей?
Сель писал(а): | Отток мозгов после Холодной войны из СССР на Запад в Энрофе вполне может иметь подобные проекции и на те миры, в которых обитают игвы. |
Скорее наоборот. Отток игв мог начаться сразу после 1957 года как следствие его и снятия санкции _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
|
Ахтырский
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 3:09 pm |
|
|
Сель писал(а): | В этом смысле Россия в качестве родина Розы Мира может пониматься не как географический объект, а как культурно-национальный. |
Конечно! Фактор территории утрачивает свое значение. Посмотрите на наши форумы - люди пишут из США, Голландии, Израиля, Польши... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
|
Andrew
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 10:39 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Сель писал(а):
В этом смысле Россия в качестве родина Розы Мира может пониматься не как географический объект, а как культурно-национальный.
Конечно! Фактор территории утрачивает свое значение. Посмотрите на наши форумы - люди пишут из США, Голландии, Израиля, Польши... |
А на каком языке будут писать их дети, и тем паче внуки?
Усидеть на двух стульях долго не выйдет. |
|
К началу темы |
|
|
a.
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 11:01 pm |
|
|
Andrew писал(а): | А на каком языке будут писать их дети, и тем паче внуки? |
зависит от желания. Обоюдного _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 11:19 pm |
|
|
Andrew писал(а): | А на каком языке будут писать их дети, и тем паче внуки? |
А на каком языке говорили их прапрадеды? На русском литературном поголовно?
Не в языке дело. |
|
К началу темы |
|
|
a.
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 11:27 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А на каком языке говорили их прапрадеды? На русском литературном поголовно? |
+
Рауха писал(а): | Не в языке дело. |
и в нем тоже _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
|
Andrew
|
|
К началу темы |
|
|
a.
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:29 am |
|
|
Andrew писал(а): | На то что такая практика будет продолжена в следующем поколении - я расчитывать не стал бы. |
интернет и современные коммуникации открывают новые возможности _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:38 am |
|
|
Andrew писал(а): | При чем здесь прапрадеды, жившие в России, когда речь идет об иммигрантах, живущих за границей |
А при том, что гос.границы не при делах. Для прапрадедов "Расея" значила не больше чем для их праправнуков "планета Земля".
Andrew писал(а): | Дети иммигрантов подвержены сильнейшему ассимиляционному влиянию. |
Также, как и их прапрадеды в России...
Andrew писал(а): | На каком языке сейчас говорят потомки иммигрантской волны времен революции, где они вообще, и что связывает их с русской культурой? |
Тех из них, о которых имеет смысл сейчас вспоминать, с русской культурой связывает причастность к её миссии. Без которой на эту культуру наплевать и забыть. |
|
К началу темы |
|
|
Данила
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 5:15 am |
|
|
А если так поставить вопрос: если человек переехал, будут ли его дети и тем более внуки принадлежать русской метакультуре? По-моему, вряд ли, хотя связь с ней будет безусловно.
Данила
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сель, спасибо, что упомянул фильм. У меня он на диске валялся уже лет восемь, вчера начал смотреть, еще не досмотрел, хотя до указанного клипа уже добрался. Пока впечатления смешанные |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:45 am |
|
|
Данила писал(а): | По-моему, вряд ли, хотя связь с ней будет безусловно. |
Почему? |
|
К началу темы |
|
|
Данила
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:48 am |
|
|
Возможно, в связи с тем, что меняется образ мыслей? Люди разных метакультур ведь думают немного по-разному?
А ты думаешь, что нет разницы территориальной?
Она конечно несущественна в той мере, насколько все несущественно в нашем мире.
Данила |
|
К началу темы |
|
|
Ахтырский
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 2:47 pm |
|
|
Данила писал(а): | А ты думаешь, что нет разницы территориальной? |
"Кровь и почва"
Еврейская метакультура существовала без территории множество веков. И христианство распространялось поначалу именно в еврейской среде - это к вопросу о том, могут что-то важное сделать люди, имеющие прямое отношение к российской метакультуре "не на своей территории". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
|
Данила
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 3:42 pm |
|
|
Согласен, убедил, что это возможно. Попробуем
Данила |
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 5:02 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Дети иммигрантов подвержены сильнейшему ассимиляционному влиянию. На каком языке сейчас говорят потомки иммигрантской волны времен революции, где они вообще, и что связывает их с русской культурой? То-то Smile
| С глубоким прискорбием вынужден признать, что Andrew прав.
Нет ни одного (!) случая сколько-нибудь значительного вклада в русскую культуру какого-нибудь представителя русской эмиграции 2-го поколения (т.е. родившегося в эмиграции).
Ахтырский писал(а): | Еврейская метакультура существовала без территории множество веков. И христианство распространялось поначалу именно в еврейской среде - это к вопросу о том, могут что-то важное сделать люди, имеющие прямое отношение к российской метакультуре "не на своей территории". | "Христианство распространялось поначалу именно в еврейской среде", когда у евреев была вполне приличная территория. "Еврейская метакультура существовала без территории множество веков" благодаря гетто и черте оседлости. А как только эти утеснения были ликвидированы "еврейская метакультура" существует только в Израиле. Имхо. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Andrew
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 7:11 pm |
|
|
брат орм писал(а): | интернет и современные коммуникации открывают новые возможности |
Или множество всевозможных "отвлекалок".
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Рауха писал(а): | Andrew писал(а):
При чем здесь прапрадеды, жившие в России, когда речь идет об иммигрантах, живущих за границей
А при том, что гос.границы не при делах. Для прапрадедов "Расея" значила не больше чем для их праправнуков "планета Земля". |
Эх, Рауха, ведь Вы сами все прекрасно понимаете.
Какова была культурная плотность территорий осваиваемых нашими предками, через которые они шли словно танки, заполняя их "русским" ? (в том числе и силой)
И какова культурная плотность Западных стран, о которых идет речь?
Они поглощают и ассимилируют современных русских иммигрантов словно каплю в море, в третьем поколении от "русского" не остается уже и следа.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Рауха писал(а): | Andrew писал(а):
Дети иммигрантов подвержены сильнейшему ассимиляционному влиянию.
Также, как и их прапрадеды в России... |
Небо и земля.
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Ахтырский писал(а): | Еврейская метакультура существовала без территории множество веков. |
Верно. Я общался с Еврейской семьей в Атланте, был даже на бармицве (или как ее там)
Китайские, Индийские, Еврейские иммигранты традиционно образуют группы. В частности, они открывают школы для своих детей, воскресные или вечерние, где учат их родному языку на организованной основе. А также множество других мероприятий.
Русских иммигрантов, и, наверное, то же самое можно сказать и про прочих Европейцев, отличает индивидуализм. Я ничего не слышал про русские, немецкие или французские школы. Русские не склонны сбиваться в группы, наиболее вероятное место их встречи - в русском магазине
Без передачи культуры детям на организованной основе она неизбежно ассимилируется.
Были две волны иммиграции - Еврейская на рубеже 90-х, и техническая - чуть позднее. При всех различиях они схожи в одном - ни та ни другая группа не имеют к Розе Мира никакого отношения.
Не знаю, быть может у Альты другой опыт? |
|
К началу темы |
|
|
Данила
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:17 pm |
|
|
Andrew писал(а): | в третьем поколении от "русского" не остается уже и следа. |
Это была и моя тревога в то время, когда я жил в Англии. И это послужило одной из причин, по которым я поехал обратно в Россию. И еще была надежда, переросшая в уверенность, что на территории России у меня больше возможностей принести пользу Небесной России.
Вот так вот нагло и бесцеремонно по отношению к Провидению я рассуждал несколько лет назад
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
|
a.
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:46 pm |
|
|
мне кажется, метакультурный след проецируется при рождении, одевании тонких тел. Но появление и расширение Аримойи несколько меняет ситуацию
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Яник писал(а): | Нет ни одного (!) случая сколько-нибудь значительного вклада в русскую культуру какого-нибудь представителя русской эмиграции 2-го поколения (т.е. родившегося в эмиграции). |
тоже не могу припомнить
Andrew писал(а): | брат орм писал(а):
интернет и современные коммуникации открывают новые возможности
Или множество всевозможных "отвлекалок". |
а одно без другого не бывает
Данила писал(а): | Вот так вот нагло и бесцеремонно по отношению к Провидению я рассуждал несколько лет назад |
и это правильно _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
|
Alta
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:16 am |
|
|
Andrew писал(а): | Я ничего не слышал про русские, немецкие или французские школы. Русские не склонны сбиваться в группы, наиболее вероятное место их встречи - в русском магазине. Без передачи культуры детям на организованной основе она неизбежно ассимилируется. |
Если сравнивать с китайцами, то все верно культуру мы (эмигранты из России) сохраняем так себе Хотя я как раз довольно оптимистична насчет новых технологий и возможности путешествовать. _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Май 06, 2011 6:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 1:13 am |
|
|
Яник писал(а): | Нет ни одного (!) случая сколько-нибудь значительного вклада в русскую культуру какого-нибудь представителя русской эмиграции 2-го поколения (т.е. родившегося в эмиграции). |
А не поплакаться ли нам ещё о мизерности вклада Лермонтова в шотландскую культуру и Пушкина в суданскую?
Россия - самая вестернизированная "державная" страна, степень японской вестернизации тут и рядом не ночевала. И кручиниться на эту тему бессмысленно - процесс древний и едва ли обратимый при нынешних раскладах. Российская элита вестернизирована не в меньшей мере чем итальянская или венгерская. Много ли известно французских эммигрантов второго поколения внесших вклад в культуру предков?
Andrew писал(а): | Какова была культурная плотность территорий осваиваемых нашими предками, через которые они шли словно танки, заполняя их "русским" ? (в том числе и силой) |
"Плотность" Карелии едва ли сильно уступала Финляндии. Сравним-ка теперь карельскую и финскую близкородственные культуры...
Andrew писал(а): | И какова культурная плотность Западных стран, о которых идет речь?
. |
По отношению к русской - сравнимо (на глаз) с отношением "великоруской" и уральской, например. Вполне самобытная и жизнеспособная культура формироваться начинала. Ныне Свердловск и Челябинск - безликие "общероссиянские" феномены...
Против кармы не попрёшь. За что ухватился - за то так тебе и надо...
Andrew писал(а): | Небо и земля. |
В деформирванном патриотизмом сознании. "Российская метакультура" - равномерно размазанное по громадной территории однообразное нечто. Даже в сравнении с обезличиваемой Европой.
Andrew писал(а): | Без передачи культуры детям на организованной основе она неизбежно ассимилируется. |
Переассимилируется, если точнее...
Andrew писал(а): | Были две волны иммиграции - Еврейская на рубеже 90-х, и техническая - чуть позднее. При всех различиях они схожи в одном - ни та ни другая группа не имеют к Розе Мира никакого отношения. |
А как, по-Вашему, могло бы выглядеть такое "отношение"?
Яник писал(а): | "Еврейская метакультура существовала без территории множество веков" благодаря гетто и черте оседлости. |
Благодаря антисемитизму для ашкенази и религиозно-общинной закрытости для сефардов.
Однако пример не самый удачный и далеко не единственный. Достаточно взглянуть на Азию и Африку. Очертить "нац.границы" для хорезмийцев или фульбе просто невозможно... |
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 7:09 am |
|
|
Рауха писал(а): | А не поплакаться ли нам ещё о мизерности вклада Лермонтова в шотландскую культуру и Пушкина в суданскую? Crying or Very sad | у нас нет никаких оснований плакаться по этому поводу. А вот у Шотландии и Эфиопии есть.
Рауха писал(а): | Много ли известно французских эммигрантов второго поколения внесших вклад в культуру предков? | А их вообще много? И если они крутились внутри своего Романо-Католичества, в разных италиях и испаниях, то о чем говорить.
Если я правильно слежу за дискуссией, то речь о том, что последние волны эмиграции наносят урон Российской метакультуре, помогают другим метакультурам, а компенсирующего встречного потока нет. Хотя почему - нет? Таджики, узбеки, молдоване, вьетнамцы... Так что все нормально. (Я не шучу и искренне считаю, что в конце концов они обогатят русскую метакультуру) _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
|
К началу темы |
|
|
Andrew
|
|
К началу темы |
|
|
SilverCloud
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 5:17 pm |
|
|
Рауха писал(а): | карельскую и финскую близкородственные культуры | Одну культуру, насильственно разделённую. Напомню заодно, что сразу после оккупации Советской Россией Карелия получила статус союзной республики. Потом его понизили до республики уже не в составе СССР, а в составе России. А потом и вовсе лишили автономии, приравняв по статусу к обычной русской области. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
|
Andrew
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 5:22 pm |
|
|
Рауха писал(а): | "Российская метакультура" - равномерно размазанное по громадной территории однообразное нечто. |
Так поливать можно все что угодно, например однообразные в своей серой промозглости английские города. Еще хуже с этим в Японии, там даже размазывать не на что. |
|
К началу темы |
|
|
SilverCloud
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 5:23 pm |
|
|
Извиняюсь. Областью Карелия всё-таки не была. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
|
Кораблик
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 7:55 pm |
|
|
из википидии
Финское и карельское население присоединённых в 1940 г. западных земель Карелии (более 400 тыс. человек), заблаговременно эвакуировалось в центральные районы Финляндии, и, возвратившись в 1941-42 гг. в ходе Советско-финской войны 1941—1944 гг, окончательно покинуло Карелию в 1944 г, уступив место переселенцам из различных районов СССР. В связи с этим в то время ходила шутка, что «в Карело-Финской республике всего два финна: ФИНинспектор и ФИНкельштейн, и вообще это один и тот же человек». _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:52 pm |
|
|
Сель писал(а): | «в Карело-Финской республике всего два финна: ФИНинспектор и ФИНкельштейн, и вообще это один и тот же человек». | Сель меня обидел. Читал я эту страницу сверху и уже собрался поделиться этим анекдотом, думая, что кроме меня его никто не может помнить. И тут такая свинья от Селя _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 3:53 am |
|
|
Andrew писал(а): | Фины - часть Запада. Карелия - наша. Вот и вся разница. |
Финны - вполне жизнеспособный народ. Карелов (восточных) можно сказать что и нет как народа. "Национальность", мелкая и исчезающая. Вот и вся разница...
Andrew писал(а): | Вы хотите сказать что современная русская культура в том же отношении к Западной, как "великорусская" к уральской |
Именно. Различия между "великоросами" и исчезннувшими не успев толком появиться "уральцами", конечно, меньше чем между рускими и немцами. Но и интеграционный потенциал у Европы куда как повыше россиянского в позапрошлом веке. Разница главным образом в объёме административно-принудительных мер по созданию "единой культуры"...
Andrew писал(а): | Речь идет о культуре, развитость которой подразумевает способность конкурировать по множеству фронтов, в том числе ремесленно-технических. |
На Урале формировался очень своеобразный и вполне жизнеспособный экономический уклад. Но не в тему он российской державности оказался...
SilverCloud писал(а): | Одну культуру, насильственно разделённую. |
... ещё в глубоком средневековье. Карелы взяли курс на Москву, финнам пришлось жить под шведским господством. О разнице в результатах - выше... |
|
К началу темы |
|
|
KBH
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 6:55 pm |
|
|
Sergey писал(а): | В электронном виде есть? |
Не забудьте напомнить. _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
|
Анахорет
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 10:16 am |
|
|
Съехали с темы.... Друккарг между тем жив и тоже реформируется. А вот понятия эмиграции в шрастрах просто нет. Для игвы поменять шрастр невозможно по ряду причин. _________________ Вначале было Слово....
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 11:19 am |
|
|
Анахорет писал(а): | Съехали с темы.... | А это они всегда....
Давайте оживим?
Анахорет писал(а): | А вот понятия эмиграции в шрастрах просто нет. Для игвы поменять шрастр невозможно по ряду причин. | А вот подобные глубокомысленные категоричные заявления, не подкрепленные ничем вызывают глубокое недоверие.
Может я встречал в Мудгабре друккарговских игв
Теперь вся сила в гемоглобине(С) _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 2:02 pm |
|
|
Яник писал(а): | А вот подобные глубокомысленные категоричные заявления, не подкрепленные ничем вызывают глубокое недоверие. |
+
А при развале СССР?
Вон, Прибалтийская изнанка явно должна была идти в Мудгабр, Центрально-азиатская - в шрастр мусульманской метакультуры. И что с местными игвами и рарругами? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
|
Анахорет
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 3:33 pm |
|
|
Яник писал(а): | А вот подобные глубокомысленные категоричные заявления, не подкрепленные ничем вызывают глубокое недоверие.
Может я встречал в Мудгабре друккарговских игв |
У Андреева нет прямого запрета на эмиграцию для игв. Но из общего описания шрастровских нравов возникает именно такое ощущение. Хотя внятно обосновать не получается.
А друккаровские игвы в Мудгабре либо туристами, либо командированными.
_________________ Вначале было Слово....
|
|
К началу темы |
|
|
|
|