Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 1:48 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | вместо Него нам предлагают нагло врущего жирного попа и катехизис. |
Насильно?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ахтырский писал(а): | И где катехизис? Wink Он вообще у восточных халкидонитов есть? |
Бывают. Инициативы отдельных епархий. Есть желание и на всю РПЦ такой сколотить.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ахтырский писал(а): | SilverCloud, это с твоей стороны эмоциональное высказывание, несущее чисто эгрегориальную нагрузку. Есть такой эгрегор - "нелюбителей РПЦ". Ничем не лучше "любителей". А если священник (поп - уничижительное понятие, сродни "яйцеголовые" в отношении интеллектуалов) постится все время и худ как спичка? А если он правдив? |
Поддерживаю. "Антиштампы" - те же штампы, только ещё грубее.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Алексей писал(а): | Вместе с тем, такие ситуации куда более редки, чем те, когда в "горниле страданий выковывается" просто забитая озлобленная отупевшая от несчастий личность.
|
Кто считал и как? Кто может подвести итог сосчитанному?
Алексей писал(а): | А еще помню, что в иных Галактиках вполне обходятся без этого. |
Не факт, если идею реинкарнации не забывать. У Вас есть основания считать "благие галактики" закрытыми изнутри?
Алексей писал(а): | Говорить о шансах можно тогда, когда есть достаточная свобода воли. |
Она есть всегда. "Погибнуть" может только форма, которая по-любому преходяща. Дух свободен в любых оковах, несмотря на тяжесть поучаемого душевного опыта.
Алексей писал(а): | Действительно, куда бы делись селениты, если бы не внешняя поддержка Проводенциальных сил, в первую очередь из нашей брамфатуры? |
А куда бы она могла деться?
Алексей писал(а): | А ведь есть еще гибель галактик. |
Пусть хоть и метагалактик. Зло победить не может. Оно ограничено, а Бог нет. Оно ущербно, а Бог совершенен, даже в более чем сомнительной андреевской интерпретации теодицеи.
Алексей писал(а): | Главное, есть техническая возможность отправлять души на окончательную смерть. Что происходит когда в брамфатуре или в макробрамфатуре Провидение терпит поражение. Кармические законы ведь на локальном уровне пишутся. |
Душа не вечна, это только проявление бессмертного духа. По-андреевски выражаясь "шельт-инструмент монады".
Алексей писал(а): | До Вас Рауха развлекался тем, что на каждый третий мой комментарий на форуме, начинал критиковать Потапова и Кольцова. |
Это не пустое развлечение, а необходимая констатация. Ваши позиции, увы, с кольцовско-потаповскими расходятся не радикально. |
|
К началу темы |
|
 |
Иоанн

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 2:35 pm |
|
|
Яник писал(а): | Типичное гнусное злобное лживое ничем не подкреленное вранье и передергивание!!!! |
вот-вот. На уважающих себя форумах за одну эту фразу банят.
Вообще, надо сказать, что Яник потерял всякий стыд. В ответ на мое совершенно мирное замечание о том, что я ему не доверяю (а как ему можно доверять после всего что он сделал!?), получаю ушат хамства.
Яник, если бы я был на форуме орг по-прежнему админом, я бы забанил вас еще в прошлом году...  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 3:11 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Интересно, кого тут автор имеет в виду под этим словом. |
Епископ Диомид, наверное подошёл бы.
SilverCloud писал(а): | А по-моему, как раз таки да. Христос РПЦ/МП и Христос "Розы Мира" действительно не совместимы. Как не совместимы Христос РПЦ/МП и Христос графа Толстого. |
+
Можно гностицизм вспомнить: Неизречённый Отец гнозиса, как и Бог у Андреева, одно, а злое карающее божество РПЦ-шников - это тот, кого гностики звали Иальдобаофом. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 3:23 pm |
|
|
Наташа Х писал(а): | ВЕРА - это когда я ЗНАЮ |
Воистину сказано: язык дан людям, дабы скрывать свои мысли.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ЗвеНата писал(а): | ПРОШУ ВСЕХ ОЧЕНЬ - ответьте, пожалуйста, на этот мой вопрос также кратко, если можно | Ну, раз ты просишь, то отказать тебе не смогу.
"Вера" - это противоположность "знанию". Соответственно, её долю надо уменьшать, а долю знания, напротив, увеличивать. Правда, не забывая при этом, что полностью от элементов веры избавиться не получится в принципе. Ну, разве что в Пределе. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 3:32 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | "Вера" - это противоположность "знанию". |
Вера - это основа знания. Без аксиоматической веры знания не бывает. За любым "точным знанием", чуть копни, неприменно вылезет суеверие.  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 3:34 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | ПРОШУ ВСЕХ ОЧЕНЬ - ответьте, пожалуйста, на этот мой вопрос также кратко, если можно | Ну, раз ты просишь, то отказать тебе не смогу.
"Вера" - это противоположность "знанию". Соответственно, её долю надо уменьшать, а долю знания, напротив, увеличивать. Правда, не забывая при этом, что полностью от элементов веры избавиться не получится в принципе. Ну, разве что в Пределе.
Ахтырский писал(а): | И где катехизис? Он вообще у восточных халкидонитов есть? |
http://www.pravoslavie.ru/sm/33152.htm
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ахтырский писал(а): | SilverCloud, это с твоей стороны эмоциональное высказывание, несущее чисто эгрегориальную нагрузку. | То есть, по твоему, никакой информации о реальности за пределами моих эмоций оно не несёт?
(Вопрос подразумевает однозначный ответ: "нет, несёт" либо "да, не несёт").
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Цитата: | поп - уничижительное понятие, сродни "яйцеголовые" в отношении интеллектуалов
| Аналогия неверная. "Поп" - это просто заимствование с западных языков, позднее приобрётшее некоторый негативный оттенок. Сравни с титулом "папа". Происхождение слова "яйцеголовые" совершенно другое.
Ахтырский писал(а): | А если священник постится все время и худ как спичка? | Значит, он враг своему здоровью. Но мне худые попы встречались почему-то реже толстых. Но готов согласиться: вожможно, православие тут и ни при чём.
Ахтырский писал(а): | А если он правдив? | Значит, среди своих коллег он будет "белой вороной". Если в твоей терминологии - противоставившим свою волю воле эгрегора церкви. Такие, к счастью, среди православного клира тоже ещё пока есть, но "погоду делают", увы, не они.
Но если он, кроме правдивости, ещё и достаточно умён, то среди православных ему будет, скорее всего, делать нечего - слишком уж много в самих "священных основах" христианства несовместимых противоречий, "сшить" которые без лжи будет слишком затруднительно.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ахтырский писал(а): | У Андреева даже шельты в Суфэтхе оживут. | Все? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 3:58 pm |
|
|
то, не знаю что писал(а): | Моя вера прошла уже кажется все стадии и метаморфозы - от безбожия и язычества |
У меня именно так и было тоже!
Спасибо за ответ!
Наташа Х писал(а): | Спасибо, что поделились своим пониманием принципа "пути". Даже только ради этого, вашего осмысления, мне стоило бы прийти на форум. |
Наташа Х писал(а): | Мое знание скорее интуитивное, в чем-то далеко нелогичное, просто мое. |
Вот это и есть работа в команде - каждый льет в общий котел свои собственные "ингредиенты", потом это все перемешивается и нчинаем пробовать... кому понравится этот новый элексир - пьет его, кто-то смощит нось и выплюнет.
BG писал(а): | Надувательство и злобное чернокнижничество. Обман в помещении Варьете
Так. Мочите его, Яник. |
 |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 3:59 pm |
|
|
Противопоставление джняны и бхакти, ~сердца и ~разума лишено смысла. imho.
«[Истинная] Любовь (махабба/~бхакти) без гнозиса (ма'рифа/~джняна/~трансцендентное прозрение) невозможна - любить можно только то, что знаешь.»
© Аль Газали
Хотя джняна-источник освобождения, но без бхакти не постичь трансцендентную основу и взаимосвязь сущего. Такое знание будет не полным (несовершенным). imho. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 4:09 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Благого же в людях больше, чем кажется | А вот с этим согласен. Уверен, что добрых людейй намного больше, чем злодеев. Но вот влияние их в мире, увы, совершенно не пропорционально их численности. Почему - для меня как раз один из актуальных вопросов.
Ахтырский писал(а): | сам процесс победы демонов в брамфатуре у Андреева описан только один раз в связи с лунной брамфатурой. | Там не совсем чистая победа - изгнать или пленить светлую Богиню тёмным не удалось, и некоторые слои брамфатуры остались под Её контролем.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Рауха писал(а): | Насильно? | Пока ещё, к счастью, нет. Но тенденции явно угрожающие, и, если гражданское общество не консолидируется в борьбе с церковью, не исключаю и такой вариант. И если он и не состоится - то явно не по причине умеренности православного клира.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Рауха писал(а): | Без аксиоматической веры знания не бывает. | Я, если ты заметил, именно об этом и написал.
Рауха писал(а): | Вера - это основа знания. | Она вообще-то разная бывает. Точнее сказать - в разное. Ты прав в том, что есть такая, с которой начинается знание. Но не забывай, что есть и такая, на которой знание заканчивается. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 4:25 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Но не забывай, что есть и такая, что приносит знанию конец.
|
Я вряд ли забуду. Только и ты пойми, что вера-то тут одна и та же. Непоколебимая. Противоположно вере не знание, а сомнение, неуверенность. |
|
К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 4:29 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Алексей писал(а):
Вместе с тем, такие ситуации куда более редки, чем те, когда в "горниле страданий выковывается" просто забитая озлобленная отупевшая от несчастий личность.
Кто считал и как? Кто может подвести итог сосчитанному? dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) |
Можно посмотреть по сторонам. Какие шакальи взаимоотношения в детских домах, в тюрьмах, в голодной армии. И это нормально, потому что зло порождает зло.
А еще помню, что в иных Галактиках вполне обходятся без этого.
Не факт, если идею реинкарнации не забывать. У Вас есть основания считать "благие галактики" закрытыми изнутри? |
Речь шла в дискуссии о том, что можно совершенствоваться и без погружения в миры полные страдания или иных следствий зла. Неужели без демонического стана всё развитие застопорилось бы?
Говорить о шансах можно тогда, когда есть достаточная свобода воли.
Она есть всегда. "Погибнуть" может только форма, которая по-любому преходяща. Дух свободен в любых оковах, несмотря на тяжесть поучаемого душевного опыта. Cool |
Если уж принимать во внимание РМ, то не просто форма, а целое "я", и гибель этого "я" невосполнимая утрата. В этом плане зло может наносить невосполнимый ущерб миру.
Дух свободен, но мы, наверное, не совсем дух. Наша свобода воли довольно-таки ограничена по вышеуказанным причинам. Хотя многие православные утверждают обратное. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 4:47 pm |
|
|
Алексей писал(а): | Можно посмотреть по сторонам. Какие шакальи взаимоотношения в детских домах, в тюрьмах, в голодной армии. И это нормально, потому что зло порождает зло. |
Это не итог.
Алексей писал(а): | Речь шла в дискуссии о том, что можно совершенствоваться и без погружения в миры полные страдания или иных следствий зла. Неужели без демонического стана всё развитие застопорилось бы? |
В общем пространстве сознания "развитие" в нашем понимании просто стало бы не нужным. Что может развиваться вне времени? А время - показатель несовершенства, ограниченности восприятия, откуда и корни всяческого демонизма растут.
Алексей писал(а): | Если уж принимать во внимание РМ, то не просто форма, а целое "я", и гибель этого "я" невосполнимая утрата. |
Концепция Р.М. в этом вопросе пристрастна и ущербна. Андреев не смог превзойти своё эгоцентричное восприятие и, как следствие, ограниченное персоналистическое понимание. Последствия очевиднейше не радуют...
Целостен только Абсолют.
Алексей писал(а): | Дух свободен, но мы, наверное, не совсем дух. |
И "мы" поэтому постоянно исчезаем. Взамен появляется уже нечто потенциально новое, которое по инерции опять становится "мы".
Алексей писал(а): | Наша свобода воли довольно-таки ограничена по вышеуказанным причинам. |
Свобода воли не ограничена постольку поскольку она не "наша". |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 6:32 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Так вера, это то, во что поверю, если осознаю и пойму? |
Вера - это ВОЛЯ.
"Верю в", в пределеле означает "Я ИЗВОЛЮ, чтобы было так"
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Рауха писал(а): | Свобода воли не ограничена постольку поскольку она не "наша". |
А чья?
Раухи? Иальдобаофа на облачке?
"Не наша" значит, что мы - неполноценны, а полноценен лишь, тот ЧЬЯ свобода воли. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |