Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Честное православное мнение про РМ
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 1:48 pm   

SilverCloud писал(а):
вместо Него нам предлагают нагло врущего жирного попа и катехизис.

Насильно? Eh? (чего?)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Ахтырский писал(а):
И где катехизис? Wink Он вообще у восточных халкидонитов есть?

Бывают. Инициативы отдельных епархий. Есть желание и на всю РПЦ такой сколотить. Cool

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Ахтырский писал(а):
SilverCloud, это с твоей стороны эмоциональное высказывание, несущее чисто эгрегориальную нагрузку. Есть такой эгрегор - "нелюбителей РПЦ". Ничем не лучше "любителей". А если священник (поп - уничижительное понятие, сродни "яйцеголовые" в отношении интеллектуалов) постится все время и худ как спичка? А если он правдив?

Поддерживаю. "Антиштампы" - те же штампы, только ещё грубее.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:

Алексей писал(а):
Вместе с тем, такие ситуации куда более редки, чем те, когда в "горниле страданий выковывается" просто забитая озлобленная отупевшая от несчастий личность.

Кто считал и как? Кто может подвести итог сосчитанному? dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!)
Алексей писал(а):
А еще помню, что в иных Галактиках вполне обходятся без этого.

Не факт, если идею реинкарнации не забывать. У Вас есть основания считать "благие галактики" закрытыми изнутри?
Алексей писал(а):
Говорить о шансах можно тогда, когда есть достаточная свобода воли.

Она есть всегда. "Погибнуть" может только форма, которая по-любому преходяща. Дух свободен в любых оковах, несмотря на тяжесть поучаемого душевного опыта. Cool
Алексей писал(а):
Действительно, куда бы делись селениты, если бы не внешняя поддержка Проводенциальных сил, в первую очередь из нашей брамфатуры?

А куда бы она могла деться?
Алексей писал(а):
А ведь есть еще гибель галактик.

Пусть хоть и метагалактик. Зло победить не может. Оно ограничено, а Бог нет. Оно ущербно, а Бог совершенен, даже в более чем сомнительной андреевской интерпретации теодицеи.

Алексей писал(а):
Главное, есть техническая возможность отправлять души на окончательную смерть. Что происходит когда в брамфатуре или в макробрамфатуре Провидение терпит поражение. Кармические законы ведь на локальном уровне пишутся.

Душа не вечна, это только проявление бессмертного духа. По-андреевски выражаясь "шельт-инструмент монады".
Алексей писал(а):
До Вас Рауха развлекался тем, что на каждый третий мой комментарий на форуме, начинал критиковать Потапова и Кольцова.

Это не пустое развлечение, а необходимая констатация. Ваши позиции, увы, с кольцовско-потаповскими расходятся не радикально.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иоанн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 2:35 pm   

Яник писал(а):
Типичное гнусное злобное лживое ничем не подкреленное вранье и передергивание!!!!

вот-вот. На уважающих себя форумах за одну эту фразу банят.

Вообще, надо сказать, что Яник потерял всякий стыд. В ответ на мое совершенно мирное замечание о том, что я ему не доверяю (а как ему можно доверять после всего что он сделал!?), получаю ушат хамства.

Яник, если бы я был на форуме орг по-прежнему админом, я бы забанил вас еще в прошлом году... Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 3:11 pm   

Рауха писал(а):
Интересно, кого тут автор имеет в виду под этим словом.

Епископ Диомид, наверное подошёл бы. ha-ha (ха-ха-ха)

SilverCloud писал(а):
А по-моему, как раз таки да. Христос РПЦ/МП и Христос "Розы Мира" действительно не совместимы. Как не совместимы Христос РПЦ/МП и Христос графа Толстого.

+

Можно гностицизм вспомнить: Неизречённый Отец гнозиса, как и Бог у Андреева, одно, а злое карающее божество РПЦ-шников - это тот, кого гностики звали Иальдобаофом.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 3:23 pm   

Наташа Х писал(а):
ВЕРА - это когда я ЗНАЮ
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Воистину сказано: язык дан людям, дабы скрывать свои мысли.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

ЗвеНата писал(а):
ПРОШУ ВСЕХ ОЧЕНЬ - ответьте, пожалуйста, на этот мой вопрос также кратко, если можно
Ну, раз ты просишь, то отказать тебе не смогу.
"Вера" - это противоположность "знанию". Соответственно, её долю надо уменьшать, а долю знания, напротив, увеличивать. Правда, не забывая при этом, что полностью от элементов веры избавиться не получится в принципе. Ну, разве что в Пределе.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 3:32 pm   

SilverCloud писал(а):
"Вера" - это противоположность "знанию".

Вера - это основа знания. Без аксиоматической веры знания не бывает. За любым "точным знанием", чуть копни, неприменно вылезет суеверие. Cool

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 3:34 pm   

ЗвеНата писал(а):
ПРОШУ ВСЕХ ОЧЕНЬ - ответьте, пожалуйста, на этот мой вопрос также кратко, если можно
Ну, раз ты просишь, то отказать тебе не смогу.
"Вера" - это противоположность "знанию". Соответственно, её долю надо уменьшать, а долю знания, напротив, увеличивать. Правда, не забывая при этом, что полностью от элементов веры избавиться не получится в принципе. Ну, разве что в Пределе.
Ахтырский писал(а):
И где катехизис? Он вообще у восточных халкидонитов есть?

http://www.pravoslavie.ru/sm/33152.htm

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Ахтырский писал(а):
SilverCloud, это с твоей стороны эмоциональное высказывание, несущее чисто эгрегориальную нагрузку.
То есть, по твоему, никакой информации о реальности за пределами моих эмоций оно не несёт?
(Вопрос подразумевает однозначный ответ: "нет, несёт" либо "да, не несёт").

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Цитата:
поп - уничижительное понятие, сродни "яйцеголовые" в отношении интеллектуалов
Аналогия неверная. "Поп" - это просто заимствование с западных языков, позднее приобрётшее некоторый негативный оттенок. Сравни с титулом "папа". Происхождение слова "яйцеголовые" совершенно другое.
Ахтырский писал(а):
А если священник постится все время и худ как спичка?
Значит, он враг своему здоровью. Но мне худые попы встречались почему-то реже толстых. Но готов согласиться: вожможно, православие тут и ни при чём.
Ахтырский писал(а):
А если он правдив?
Значит, среди своих коллег он будет "белой вороной". Если в твоей терминологии - противоставившим свою волю воле эгрегора церкви. Такие, к счастью, среди православного клира тоже ещё пока есть, но "погоду делают", увы, не они.
Но если он, кроме правдивости, ещё и достаточно умён, то среди православных ему будет, скорее всего, делать нечего - слишком уж много в самих "священных основах" христианства несовместимых противоречий, "сшить" которые без лжи будет слишком затруднительно.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Ахтырский писал(а):
У Андреева даже шельты в Суфэтхе оживут.
Все?

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 3:58 pm   

то, не знаю что писал(а):
Моя вера прошла уже кажется все стадии и метаморфозы - от безбожия и язычества

У меня именно так и было тоже!
Спасибо за ответ! Wink
Наташа Х писал(а):
Спасибо, что поделились своим пониманием принципа "пути". Даже только ради этого, вашего осмысления, мне стоило бы прийти на форум.

Наташа Х писал(а):
Мое знание скорее интуитивное, в чем-то далеко нелогичное, просто мое.

Вот это и есть работа в команде - каждый льет в общий котел свои собственные "ингредиенты", потом это все перемешивается и нчинаем пробовать... кому понравится этот новый элексир - пьет его, кто-то смощит нось и выплюнет.

BG писал(а):
Надувательство и злобное чернокнижничество. Обман в помещении Варьете
Так. Мочите его, Яник.

ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
BG

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 3:59 pm   

Противопоставление джняны и бхакти, ~сердца и ~разума лишено смысла. imho.

«[Истинная] Любовь (махабба/~бхакти) без гнозиса (ма'рифа/~джняна/~трансцендентное прозрение) невозможна - любить можно только то, что знаешь.»
© Аль Газали

Хотя джняна-источник освобождения, но без бхакти не постичь трансцендентную основу и взаимосвязь сущего. Такое знание будет не полным (несовершенным). imho.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 4:09 pm   

Ахтырский писал(а):
Благого же в людях больше, чем кажется
А вот с этим согласен. Уверен, что добрых людейй намного больше, чем злодеев. Но вот влияние их в мире, увы, совершенно не пропорционально их численности. Почему - для меня как раз один из актуальных вопросов.

Ахтырский писал(а):
сам процесс победы демонов в брамфатуре у Андреева описан только один раз в связи с лунной брамфатурой.
Там не совсем чистая победа - изгнать или пленить светлую Богиню тёмным не удалось, и некоторые слои брамфатуры остались под Её контролем.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Рауха писал(а):
Насильно?
Пока ещё, к счастью, нет. Но тенденции явно угрожающие, и, если гражданское общество не консолидируется в борьбе с церковью, не исключаю и такой вариант. И если он и не состоится - то явно не по причине умеренности православного клира.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Рауха писал(а):
Без аксиоматической веры знания не бывает.
Я, если ты заметил, именно об этом и написал.
Рауха писал(а):
Вера - это основа знания.
Она вообще-то разная бывает. Точнее сказать - в разное. Ты прав в том, что есть такая, с которой начинается знание. Но не забывай, что есть и такая, на которой знание заканчивается.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 4:25 pm   

SilverCloud писал(а):
Но не забывай, что есть и такая, что приносит знанию конец.

Я вряд ли забуду. Только и ты пойми, что вера-то тут одна и та же. Непоколебимая. Противоположно вере не знание, а сомнение, неуверенность.

К началу темы
Алексей

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 4:29 pm   

Рауха писал(а):
Алексей писал(а):
Вместе с тем, такие ситуации куда более редки, чем те, когда в "горниле страданий выковывается" просто забитая озлобленная отупевшая от несчастий личность.

Кто считал и как? Кто может подвести итог сосчитанному? dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!)

Можно посмотреть по сторонам. Какие шакальи взаимоотношения в детских домах, в тюрьмах, в голодной армии. И это нормально, потому что зло порождает зло.

Рауха писал(а):
Алексей писал(а):
А еще помню, что в иных Галактиках вполне обходятся без этого.

Не факт, если идею реинкарнации не забывать. У Вас есть основания считать "благие галактики" закрытыми изнутри?

Речь шла в дискуссии о том, что можно совершенствоваться и без погружения в миры полные страдания или иных следствий зла. Неужели без демонического стана всё развитие застопорилось бы?

Рауха писал(а):
Алексей писал(а):
Говорить о шансах можно тогда, когда есть достаточная свобода воли.

Она есть всегда. "Погибнуть" может только форма, которая по-любому преходяща. Дух свободен в любых оковах, несмотря на тяжесть поучаемого душевного опыта. Cool

Если уж принимать во внимание РМ, то не просто форма, а целое "я", и гибель этого "я" невосполнимая утрата. В этом плане зло может наносить невосполнимый ущерб миру.

Дух свободен, но мы, наверное, не совсем дух. Наша свобода воли довольно-таки ограничена по вышеуказанным причинам. Хотя многие православные утверждают обратное.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 4:47 pm   

Алексей писал(а):
Можно посмотреть по сторонам. Какие шакальи взаимоотношения в детских домах, в тюрьмах, в голодной армии. И это нормально, потому что зло порождает зло.

Это не итог.
Алексей писал(а):
Речь шла в дискуссии о том, что можно совершенствоваться и без погружения в миры полные страдания или иных следствий зла. Неужели без демонического стана всё развитие застопорилось бы?

В общем пространстве сознания "развитие" в нашем понимании просто стало бы не нужным. Что может развиваться вне времени? Laughing А время - показатель несовершенства, ограниченности восприятия, откуда и корни всяческого демонизма растут.
Алексей писал(а):
Если уж принимать во внимание РМ, то не просто форма, а целое "я", и гибель этого "я" невосполнимая утрата.

Концепция Р.М. в этом вопросе пристрастна и ущербна. Андреев не смог превзойти своё эгоцентричное восприятие и, как следствие, ограниченное персоналистическое понимание. Последствия очевиднейше не радуют...
Целостен только Абсолют.
Алексей писал(а):
Дух свободен, но мы, наверное, не совсем дух.

И "мы" поэтому постоянно исчезаем. Взамен появляется уже нечто потенциально новое, которое по инерции опять становится "мы".
Алексей писал(а):
Наша свобода воли довольно-таки ограничена по вышеуказанным причинам.

Свобода воли не ограничена постольку поскольку она не "наша".

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 6:32 pm   

Сан Саныч писал(а):
Так вера, это то, во что поверю, если осознаю и пойму?

Вера - это ВОЛЯ.
"Верю в", в пределеле означает "Я ИЗВОЛЮ, чтобы было так"

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Рауха писал(а):
Свобода воли не ограничена постольку поскольку она не "наша".

А чья?
Раухи? Иальдобаофа на облачке?
"Не наша" значит, что мы - неполноценны, а полноценен лишь, тот ЧЬЯ свобода воли.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 7:04 pm   

Песец писал(а):
А чья?

Ничья. Neutral Просто свобода. Самое непосредственное отношение к ней может иметь любое индивидуальное сознание, но как только акт "присваивания" случился - свободе кирдык, пошла обусловленность.
Песец писал(а):
"Не наша" значит, что мы - неполноценны, а полноценен лишь, тот ЧЬЯ свобода воли.

А если такового как некоего конкретного субъекта нет вообще - значит, и свободы, типа, не бывает. Никакой. Laughing

К началу темы
Natari

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 7:21 pm   

SilverCloud писал(а):
Наташа Х писал(а):
ВЕРА - это когда я ЗНАЮ
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Воистину сказано: язык дан людям, дабы скрывать свои мысли.

А почему мысль мою так расчленили -то?! Цитату приводите полностью, пожалуйста. А такие нарезки выглядят по меньшей мере странно Wink

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

ЗвеНата писал(а):
кому понравится этот новый элексир - пьет его, кто-то смощит нось и выплюнет.

ЗвеНата, спасибо тебе, что дала нам пищу для ума Smile, может, и новый элексир даст нам всем пищу для души? Smile

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 4 из 7

Перейти: