Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 3:49 pm Инсталляция "Наших" |
|
|
http://shoorman.livejournal.com/341743.html
Столбики, на них головы манекенов, к головам пришпилены фотографии, сверху надеты нацисткие форменные головные уборы. Название инсталляции - "Здесь вам не рады". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 3:58 am |
|
|
"Наши" молодцы. Теперь "молодые волки кровавого режЫма" и по креативности оппозицию с обоих сторон превосходят на две головы. Форум на Селигере год от года лучше становится. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 8:00 am |
|
|
Константин писал(а): | "Наши" молодцы. Теперь "молодые волки кровавого режЫма" и по креативности оппозицию с обоих сторон превосходят на две головы. Форум на Селигере год от года лучше становится. |
Константин, не могли бы Вы рассказать подробнее.
Почему "теперь превосходят"? А раньше не превосходили?
А не читают ли они на Селигере "Розу Мира"?
Мое имхо - "наши" это предсказанный Даниилом "Союз Босоножек".
Не могли бы Вы пригласить их к нам на форум? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 2:25 pm |
|
|
Кстати, официально это все проводилось под эгидой государства, то есть за деньги налогоплательщиков.
Константин, а если бы точно то же было сделано с фотографиями Путиным и иже присно? Что бы сталось с инсталляторами?
И еще - ты не слыхал, чем закончились суды над организаторами выставок "Осторожно: религия" и "Запретное искусство"? Назови принципиальные отличия тех выставок от этой, пожалуйста. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 2:33 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Константин, а если бы точно то же было сделано с фотографиями Путиным и иже присно? Что бы сталось с инсталляторами?
| Митя, ты не знаешь, что ответит Константин? А я знаю.Он скажет, что никаких проблем. У нас все равны. И с инсталляторами ничего не было бы. (Хочешь верь, а хочешь проверь).
Есть еще вариант ответа. Они обычно отвечают. Путин лучший человек в РФ ( что очевидно всем и не требует доказательства) и поэтому его инсталлировать недопустимо. Как и патриарха называть Кириллом Гундяевым. Не понимаешь что ли? Тогда тебе объяснят где надо.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ахтырский писал(а): | И еще - ты не слыхал, чем закончились суды над организаторами выставок "Осторожно: религия" и "Запретное искусство"? Назови принципиальные отличия тех выставок от этой, пожалуйста. | Те выставки глумились на нашим самым святым, а эти обличают врагов России. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 9:50 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Константин, а если бы точно то же было сделано с фотографиями Путиным и иже присно? Что бы сталось с инсталляторами? |
Во-первых, Путин - это второе лицо государства и тут несколько иная история, как бы противно тебе это не было; а, во-вторых, тем не менее подобные инсталляции против Путина и иже проводились и проводятся как поцреотической, так и либерастической оппозицией, и ничего ни с кем не случается.
Ахтырский писал(а): | И еще - ты не слыхал, чем закончились суды над организаторами выставок "Осторожно: религия" и "Запретное искусство"? |
Им присудили минимальные штрафы, что плохо, ибо за то, что они устроили надо сажать в тюрьму (хотя то, что приговор был обвинительный уже весьма прогрессивный прецедент).
Ахтырский писал(а): | азови принципиальные отличия тех выставок от этой, пожалуйста. |
??? Странный вопрос, Митя... Или для тебя нет никакой разницы - покуражится над весьма, мягко говоря, неоднозначными людьми, которых многие, не без оснований, считают врагами России принёсших ей немало зла; или куражится над Богом, над религиозными ценностями, над священными предметами? Если ты этой разницы не видишь, то я затрудняюсь тебе что-либо объяснить. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:37 pm |
|
|
Вот, Митя, как я знаю жизнь. Яник писал(а): | Митя, ты не знаешь, что ответит Константин? А я знаю. <...> Они обычно отвечают. Путин лучший человек в РФ ( что очевидно всем и не требует доказательства) и поэтому его инсталлировать недопустимо. | Константин писал(а): | Во-первых, Путин - это второе лицо государства и тут несколько иная история, как бы противно тебе это не было; |
Константин, как считаете - Путин, я, Вы, Ахтырский, Л.Алексеева, Сванидзе равны перед законом, или кто-то равнее?
Яник писал(а): | Те выставки глумились на нашим самым святым, а эти обличают врагов России. | Константин писал(а): | ??? Странный вопрос, Митя... Или для тебя нет никакой разницы - покуражится над весьма, мягко говоря, неоднозначными людьми, которых многие, не без оснований, считают врагами России принёсших ей немало зла; или куражится над Богом, над религиозными ценностями, над священными предметами? Если ты этой разницы не видишь, то я затрудняюсь тебе что-либо объяснить. |
И я затрудняюсь.
Константин, не могли бы Вы уточнить:
Кого эти "многие" считают врагами России?
Кто эти "многие"?
Какого именно зла принесли России эти враги?
Относитесь ли Вы сами к этим "многим"?
Очень прошу ответить на все вопросы. Пожалуйста. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:45 pm |
|
|
Константин писал(а): | Им присудили минимальные штрафы, что плохо, ибо за то, что они устроили надо сажать в тюрьму (хотя то, что приговор был обвинительный уже весьма прогрессивный прецедент). |
А скоро как с Салманом Рушди обходиться начнёте?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Константин писал(а): | куражится над Богом |
А приори не возможно, если речь идёт о Боге, а не об идолах. Над идолами - можно и весьма успешно.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Константин писал(а): | священными предметами |
Вы вдумались в то, что сказали: "священные предметы".
Вы фетишист (это такая ранняя форма религии, разновидность примитивного идолопоклонства), ага?
Вон, в некоторых православных приходах черепа и кости целуют. Мощи святых. (При том, что на родине православия, откуда оно пришло на Русь, мягко скажем, эта практика не благословляется). Но подобный синкретизм языческой магии (вряд ли белой) и православной обрядности нас тут никого не удивляет, хотя с психоаналитической точки зрения это уже даже на некрофилию тянет, не то что фетишизм.
Если иноверующие и атеисты терпят такие формы религиозного самовыражения, то почему православные возмущаются формами самовыражения других? Считают себя главнее - дык это гордыня уже. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 1:24 am |
|
|
Песец писал(а): | А скоро как с Салманом Рушди обходиться начнёте? |
Хороший пример, в качестве иллюстрации нравов этих беззаветно смелых и свободолюбивых гельманов и пр. - над Христианством вообще и над Православием в особенности они поиздеваться готовы хоть когда, а над исламом, буддизмом или (о ужас) ридной иудейской верой - ни-ни!!; и понятно почему: с буддизма большого пиар эффекта не поимеешь - моловато у нас буддистов, да и те далеко в Калмыкии да Бурятии; с муслимами боязно - судится не будут - так зарежут; с иудеями - накладно, потом выставок нигде не организуешь и из списка "творцов" в "цивилизованном мире" себя навеки вычеркнешь (да и вера, при всём их реальном атеизме, таки ридная); а Христианство - благодать! - пиар непомерный, никто не зарежет (может фингал поставит, но с фингалами "творцы" дороже котируются, да и фингалов не ожидали-с), и выставки в "цивилизации" с руками отрывать будут.
Песец писал(а): | Вы вдумались в то, что сказали: "священные предметы".
Вы фетишист |
А Вы демагог и этим неинтересны. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 1:53 am |
|
|
Константин писал(а): | И ничего инсталяторам не было! Wink |
У нас теперь право либеральное, сексуальные отклонения не преследуются.  |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 7:57 am |
|
|
Константин писал(а): | покуражится над весьма, мягко говоря, неоднозначными людьми, которых многие, не без оснований, считают врагами России принёсших ей немало зла; |
Константин, значит, ты полагаешь Шевчука врагом России? Его голова вроде тоже там.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:43 am |
|
|
Данила писал(а): | Константин, значит, ты полагаешь Шевчука врагом России? Его голова вроде тоже там. |
А, Юра музыкант... Он не столько враг, сколько дурак (хотя музыкант хороший). Однако, в своей политической деятельности он льёт воду на мельницу откровенных, а часто вполне сознательных врагов России.
Он персона двойственная. Пока он только музыкант - он России друг, сыгравший немалую положительную роль в новейшей русской культуре - особенно его творчество конца 80-х - 90-х гг.
Но когда он, особенно последние лет 5-10, за политику берётся - это что-то жуткое, вот тут он становится, может и не осознанным, но объективным врагом России.
Я вот об этом писал - http://konstantinus-a.livejournal.com/97541.html |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 1:36 pm |
|
|
Константин, уже более суток прошло от моего сообщения "Вчера в 11:37 pm".
Вы активно участвуете в этой ветке. Я вроде бы у Вас не в игноре.
Почему не отвечаете на вопросы?
Создается впечатление, что Вам нечего сказать. Я понимаю, что Шевчук дурак, но я-то умный. Ответьте, пожалуйста.
На всякий случай повторю.
Константин писал(а): | ??? Странный вопрос, Митя... Или для тебя нет никакой разницы - покуражится над весьма, мягко говоря, неоднозначными людьми, которых многие, не без оснований, считают врагами России принёсших ей немало зла; или куражится над Богом, над религиозными ценностями, над священными предметами? Если ты этой разницы не видишь, то я затрудняюсь тебе что-либо объяснить. |
И я затрудняюсь.
Константин, не могли бы Вы уточнить:
Кто эти "многие"?
Очень прошу ответить на все вопросы. Пожалуйста. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 4:37 pm |
|
|
Яник писал(а): | Почему не отвечаете на вопросы? |
Яков, я ведь уже неоднократно говорил Вам, что не собираюсь участвовать в Ваших майевтических экзерсисах.
Ваши пулемётные очереди вопросов очевидно являются по преимуществу риторическими для Вас. В любом случае, Ваша манера ведения дискуссии (если её можно так, в Вашем исполнении, назвать) меня не устраивает, ибо всё сводится к бесконечной стрельбе бессмысленными вопрошаниями с целью, как Вам кажется, подвести оппонента к некой сияющей истине.
Увы, Яков, вы далеко не Сократ. И его метод Вам не по силам. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 6:29 pm |
|
|
Константин писал(а): | А, Юра музыкант... Он не столько враг, сколько дурак |
Кстати да. Неадекват проскальзывает.
Вначале, рванув рубаху на груди: "дайте нам свободу".
Хорошо, пришла свобода, народ повально наслаждается попсой.
Дальше начинаются причитания: "попса заела общество, о, как печальна судьба русского рока, раньше было лучше" и т.п.
Или: "во власти козлы, сплошное ворье и кровопийцы!"
Затем, довольно неожиданно: "давно пора освободить Ходорковского!"
Но если освободить Ходорковского, то какие из этого выводы сделает для себя остальное ворье? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 6:42 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Но если освободить Ходорковского, то какие из этого выводы сделает для себя остальное ворье? |
А кто имеется в виду? Гебисты-чиновники, не сомневаюсь?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Константин писал(а): | подобные инсталляции против Путина и иже проводились и проводятся как поцреотической, так и либерастической оппозицией, и ничего ни с кем не случается.
|
Ссылки кинь. А то бездоказательно.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Константин писал(а): | Во-первых, Путин - это второе лицо государства и тут несколько иная история, как бы противно тебе это не было |
Какая другая? Почему другая? У нас граждане не равны перед законом? Гражданин Путин имеет иные права, чем гражданин Белик? Тогда у нас монархия, а не республика. И мы - подданные, а не граждане.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Константин писал(а): | Странный вопрос, Митя... Или для тебя нет никакой разницы - покуражится над весьма, мягко говоря, неоднозначными людьми, которых многие, не без оснований, считают врагами России принёсших ей немало зла; или куражится над Богом, над религиозными ценностями, над священными предметами? Если ты этой разницы не видишь, то я затрудняюсь тебе что-либо объяснить. |
Между прочим, людям в храмах кадят как иконам. Они - бОльшая "религиозная ценность" чем любой неодушевленный "священный предмет". Микки-Маусы на месте изображения Иисуса - это одно, а кепочка со свастикой на отрубленной голове, насаженной на кол - совсем другое. Это, вообще-то, прямой призыв к убийству.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Константин писал(а): | Хороший пример, в качестве иллюстрации нравов этих беззаветно смелых и свободолюбивых гельманов и пр. - над Христианством вообще и над Православием в особенности они поиздеваться готовы хоть когда, а над исламом, буддизмом или (о ужас) ридной иудейской верой - ни-ни!!; и понятно почему: с буддизма большого пиар эффекта не поимеешь - моловато у нас буддистов, да и те далеко в Калмыкии да Бурятии; с муслимами боязно - судится не будут - так зарежут; с иудеями - накладно, потом выставок нигде не организуешь и из списка "творцов" в "цивилизованном мире" себя навеки вычеркнешь (да и вера, при всём их реальном атеизме, таки ридная); а Христианство - благодать! - пиар непомерный, никто не зарежет (может фингал поставит, но с фингалами "творцы" дороже котируются, да и фингалов не ожидали-с), и выставки в "цивилизации" с руками отрывать будут.
|
А вот тут согласен, создатели Южного Парка посмелее. И приятнее во всех отношениях, поскольку выставка была и вправду мерзкая. Самодуров, правда, атеист убежденнейший, а не иудаист. Но сажать там было не за что, и осуждать тоже. Кстати, все экспонаты были представлены за занавесью, в которой были маленькие отверстия, в которые можно было смотреть только одним глазом. И висело предупреждение, что опасающимся за свои религиозные чувства стоит воздержаться от просмотра. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 7:30 pm |
|
|
Константин писал(а): | Он не столько враг, сколько дурак (хотя музыкант хороший). |
Судить сложно, но то, что намного умнее Константина и ему подобных, это едва ли не неоспоримый факт. Нагляднейший. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 8:49 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А кто имеется в виду? Гебисты-чиновники, не сомневаюсь? |
И они тоже.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Рауха писал(а): | Судить сложно, но то, что намного умнее Константина и ему подобных, это едва ли не неоспоримый факт. Нагляднейший. |
Смешно.
Из-за какого-то визуального глюка я решил, что вышенаписанное принадлежит Мите. Принялся писать нечто в духе "Митя, не оставляй компьютер без присмотра, а то, похоже, к нему Рауха бегает".
К моему изумлению, автором и вправду оказался Рауха.  |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:01 pm |
|
|
Да, у Сережи есть стиль ... |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:29 pm |
|
|
Константин писал(а): | Ваши пулемётные очереди вопросов очевидно являются по преимуществу риторическими для Вас. В любом случае, Ваша манера ведения дискуссии (если её можно так, в Вашем исполнении, назвать) меня не устраивает, ибо всё сводится к бесконечной стрельбе бессмысленными вопрошаниями с целью, как Вам кажется, подвести оппонента к некой сияющей истине. | А почему бы просто не ответить на вполне прямые вопросы, к-рых совсем немного?
Как говорил Один литературный герой, трусость самый большой грех.
Еще раз повторю: ну что стоит ответить? А если вопросы "бессмысленные" то поясните - в чем бессмысленность? СлабО?
Раз Вы, Константин, не имеете ответов на мои простенькие, вопросы, то мне придется отвечать за Вас. Итак.
Константин писал(а): | ??? Странный вопрос, Митя... Или для тебя нет никакой разницы - покуражится над весьма, мягко говоря, неоднозначными людьми, которых многие, не без оснований, считают врагами России принёсших ей немало зла; или куражится над Богом, над религиозными ценностями, над священными предметами? Если ты этой разницы не видишь, то я затрудняюсь тебе что-либо объяснить. |
Кто эти "многие"?
Это те, кого Даниил называл "человеческой скорлупой". Те, кто ненавидит весь белый свет, в т.ч. и себя. Те, кто разворовал все что можно разворовать и громче всех кричит: "держи вора". Те кто искалечен Жругром. Те, побудительными мотивами кого являются ненависть, жадность и зависть.
Того, кто умнее, цивилизованнее и талантливее их. Т.е. все человечество помимо Ваших "многих.
Ну этого Ваши коллеги сформулировать не способны. Я подскажу - эти враги отобрали вклады у Вашей бабушки.
Этот вопрос отнесем к "бессмысленным" и оставим без ответа.
Константин писал(а): | Увы, Яков, вы далеко не Сократ. | Это святая правда. Я гораздо умнее.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Andrew писал(а): |
Константин писал(а):
А, Юра музыкант... Он не столько враг, сколько дурак
Кстати да. Неадекват проскальзывает. |
Andrew, а можно Вас спросить, т.к.Константин боится отвечать на мои вопросы.
Кто умнее Шевчук, Грызлов или С.Миронов? _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:40 pm |
|
|
Яник писал(а): | Кто умнее Шевчук, Грызлов или С.Миронов?
|
Умнее Яник, это только последний идиот ещё не понял (и то не уверен). Перед мощью такого интелекта спасовать не грех. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:03 pm |
|
|
Яник писал(а): | Кто умнее Шевчук, Грызлов или С.Миронов? |
Задачка то с подвохом.
Т.е. я выберу ответ, а Яник скажет: "Неправильно! Самый умный - Я!"
P.S. Спасибо Раухе за подсказку. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 10:06 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ну этого Ваши коллеги сформулировать не способны. Я подскажу - эти враги отобрали вклады у Вашей бабушки. |
Яков, а тут ты не прав!
Правозащитники, диссиденты и апологеты свободы (либерализма в собственном смысле, с монетаризмом и прочей либерастией, а точнее - маркетолатрией - не путать) ни у чьих бабушек вкладов не отбирали.
А вот внук пролетарского писателя, залившего кровью Хакасию и Туву, да, тот вовремя стал апологетом "свободного" (от совести и здравого смысла) "рынка", и бабушек ограбил. Но... потомственный, перекрасившийся большевик, с возможно, троцкистским уклоном, редактор журнала "Коммунист", в компании многолетних борцов против СССР плохо смотрится. Так что не надо, Яков, путать борьбу за свободу с апологетикой рыночного беспредела. Они плохо совместимы. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:21 pm |
|
|
Яник писал(а): | Как я могу быть не прав? |
Очень просто, если окажешься слева.
Яник писал(а): | Помнишь, как Сель в этой связи велел тебе поцеловать Сталина в перед? Razz
|
За изобличение латентного троцкизма семьи Гайдаров?
Вот только запамятовал, вперёд кого мне целовать Сталина.
А если серьёзно я не гайдара терпеть не могу, а культ аццкого рынка. Это Великий Древний, по сравнению с которым Ктулху отдыхает. Аццкий рынок прилетел из параллельной вселенной и вампиризирует энергию рабов, которым внушает ценность бабла, при этом пожирая их моск. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 3:39 am |
|
|
Яник писал(а): | А почему бы просто не ответить на вполне прямые вопросы, к-рых совсем немного? |
Потому, что дискуссия - это танец двоих, а не так, что один танцует, а второй, развалясь в кресле, требует тех или иных па.
Ахтырский писал(а): | Ссылки кинь. А то бездоказательно.
|
Я же кидал - http://photopolygon.com/photo/fit/4415/17018/101746.jpg.700
Ты за новостями не следишь? Что ни форум оппозиционеров, то подобные перформансы про Медвепута. А уж оппозиционный интернет (и в зоне .ru тоже) завален ими, при вполне известном авторстве; но "узников совести", акромя Ходора, не прибавляется что-то. Не ленись, спроси у Яндекса.
Ахтырский писал(а): | Гражданин Путин имеет иные права, чем гражданин Белик? |
Дело в том, что Путин, как чиновник категории "А", представляет собой не только себя лично, как аз грешный, но и государство. Потому, выступления против него рассматриваются и с точки зрения выступления против государства; и наступить на мозоль государству всегда чреватее для наступившего, чем наступить на него частному гражданину - таков закон, и он таков не только в России. Вот и всё.
Я понимаю, что тебе, как анархисту, сие положение бесконечно противно, но это проблемы твоих личных установок с реальностью не связанных.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 13 секунд:
Ещё один креатив с Селигера:
 |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 9:52 am |
|
|
Зацелованный Пу. Ничего более кощунственного Константин себе позволить не может!
Константин писал(а): | Я понимаю, что тебе, как анархисту, сие положение бесконечно противно, но это проблемы твоих личных установок с реальностью не связанных. |
Связь с реальностью просто вне быдляче-конформистского кругозора.
Константин писал(а): | Ещё один креатив с Селигера: |
Фэйс Новодворской известен многим, а мордашка молодой девицы ... |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 10:48 am |
|
|
Рауха писал(а): | Фэйс Новодворской известен многим, а мордашка молодой девицы ... |
Рауха, как тебе не стыдно?
Ты выпадаешь из политмейнстрима!
Это Анна Чэпмен - гений российского шпионажа.
В ряду Грызлов, Миронов, Константин, Чэпмен - самая умная.
Добыла за наши с тобой деньги массу секретов для РФ (например, теперь мы знаем, что Волга впадает в Каспийское море, и это нам обошлось в каких-то несколько миллионов$ ).
На днях пела на два голоса с Путиным "С чего начинается родина". Идеал селигерской гопоты и Константина. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Алексей Н

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 11:17 am |
|
|
Яник писал(а): | Идеал селигерской гопоты и Константина. |
Ну конечно, еще бы...http://lenta.ru/articles/2010/07/21/anna/  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 3:44 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | у нас монархия, а не республика | Именно так, и судом это официально признано. BG где-то тут ссылку давал. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:41 pm |
|
|
То что творится на этом Селигере да и в остальной России есть не что иное как сатанизм. Одурманивание и зомбирование людей. Попытка выстроить иную реальность и скрыть правду. Почему этих людей записали в фашисты.. они что высказывались за расовое превосходство или призывали уничтожать евреев.. ? И что значит ЗДЕСЬ вам не рады.. на селигере или во всей РФ.. ? Бред... но у этого бреда есть жертвы.. Андрей и Константин.. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 1:17 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | То что творится на этом Селигере да и в остальной России есть не что иное как сатанизм. |
Весьма похожего и на Украине в достатке. "Ваши" идиоты едва ли сильно от "наших" отличаются.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Павел_К писал(а): | Почему этих людей записали в фашисты.. они что высказывались за расовое превосходство или призывали уничтожать евреев.. ? |
"Фашист" в данном случае такой же условный штамп как "казёл" или что-то наподобие. Обзывать неугодных чуть более точным термином "нацист" селигерские "борцы" не станут, во первых неоправданно умно, во вторых очень многие из них и сами... того... В отличии от тех, кого они "клеймят".
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Павел_К писал(а): | И что значит ЗДЕСЬ вам не рады.. на селигере или во всей РФ.. ? |
Чем многозначительней тем эффектней. |
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 3:45 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Весьма похожего и на Украине в достатке. "Ваши" идиоты едва ли сильно от "наших" отличаются. |
Согласен .. идиоты везде одинаковы.. )
Страны отличаются только их удельным количеством..
ps ... да и наши идиоты вообще то тоже ваши.. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 4:58 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | Страны отличаются только их удельным количеством.. |
Нет. Как качество идиотов так и количество также везде плюс минус одинаковое. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 8:50 pm |
|
|
Павел_К писал(а): | не что иное как сатанизм. Одурманивание и зомбирование людей. | Ты точно сатанизм ни с чем не путаешь? Почитал бы Уоррекса или Ла Вея, что ли, перед тем как такой бред писать. Марширующие строем зазомбированные сатанисты - это примерно как кошерная свинина.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вот, кстати, один из ресурсов сатанистов. Наслаждайтесь.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:11 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вот, кстати, один из ресурсов сатанистов. Наслаждайтесь. Wink |
"На любителя".
SilverCloud писал(а): | Марширующие строем зазомбированные сатанисты - это примерно как кошерная свинина. ha-ha (ха-ха-ха) |
От успешности пропаганды зависит.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:39 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вот, кстати, один из ресурсов сатанистов. Наслаждайтесь. |
А что, не так плохо. Я никогда раньше на сатанистские ресурсы не забредала, поэтому по ссылке с интересом пошла - На мой взгляд клише и догматизма много, и все время хочется посоветовать авторам "сделать лицо попроще", но видала я вполне благонамеренно-мэйнстримные сайты, которые были во всех отношениях настолько хуже... _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 12:00 am |
|
|
Alta писал(а): | На мой взгляд клише и догматизма много, и все время хочется посоветовать авторам "сделать лицо попроще", |
Если проводить аналоги со средой почитателей Андреева, "Касталия" напоминает чем-то "свентари", только с уклоном не просто в тексты и философию, а в текстологию, философию и оккультизм. Отсюда ("высокая шизоидность" как сказали бы психологи) и желание, чтоб "сделали лицо попроще".
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Рауха писал(а): | От успешности пропаганды зависит. |
Нет.
Вообще сторонники тёмных путей при определённой ситуации строем ходить могут. Но не зазомбированным, а уж собственно сатанисты - учитывая упор на крайний индивидуализм - так никаким вообще. Надо достаточно многого не знать, чтоб такое утверждать, или слово "сатанист" пользовать в религиеведении как слово "фашист" в вульгарной политологии - в виде ругательства, адресованного оппоненту. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 12:11 am |
|
|
Alta писал(а): | но видала я вполне благонамеренно-мэйнстримные сайты, которые были во всех отношениях настолько хуже... |
"Темнюшность" - условный критерий. Показатель идеологической замороченности и вряд ли что-то ещё.http://www.priestt.com/pub/poety/ - примерно тот же уровень, по-моему. Забавно, что тексты Бродского популярны и там и там...
Песец писал(а): | Если проводить аналоги со средой почитателей Андреева, "Касталия" напоминает чем-то "свентари", только с уклоном не просто в тексты и философию, а в текстологию, философию и оккультизм. |
Нелестное сравнение... Независимо от "освещённости"
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Да. В какую сторону носок не выворачивай - всё равно тряпка.
Песец писал(а): | Вообще сторонники тёмных путей при определённой ситуации строем ходить могут. |
Как и большинство прочих.
Песец писал(а): | Но не зазомбированным, а уж собственно сатанисты - учитывая упор на крайний индивидуализм - так никаким вообще. |
"Крайний индивидуализм" шаганию строем не помеха, а подспорье. Как удачно для этих целей была использована "крайнеиндивидуалистическая" идея "сверхчеловека" известно достаточно широко.
Надо изрядно идеализироваать эти идеологически заморочки чтоб не понимать такой элементарщины. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 1:54 am |
|
|
Песец писал(а): | Касталия" напоминает чем-то "свентари", только с уклоном не просто в тексты и философию, а в текстологию, философию и оккультизм. |
Рауха писал(а): | Нелестное сравнение... |
Извини, что не угодили. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 2:55 am |
|
|
Рауха писал(а): | "Крайний индивидуализм" шаганию строем не помеха, а подспорье. Как удачно для этих целей была использована "крайнеиндивидуалистическая" идея "сверхчеловека" известно достаточно широко. |
Она не столь крайне индивидуалистична.
А вот ЛаВея как и Штирнера для шагания строем использовать как... не представляю (если ты, конечно, их читал должен понять про что я). У Ницше есть как позыв для вождей, которые могут стать сверчеловеком, так и позыв для толпы поклониться сверхчеловеку (последнее даже в родонизме в виде ожиданий эклезиастов вылазит). А вот если - как стать так все, а как поклониться - так никто, то тут строя не получится, хоть что не делай. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 7:58 am |
|
|
Песец писал(а): | Она не столь крайне индивидуалистична. |
Куда уж крайнее...
Песец писал(а): | А вот ЛаВея как и Штирнера для шагания строем использовать как... не представляю |
Воображение слабое.
Любой из дружно марширующих болванов может воображать себя Единственным. От этого только маршируется легче.
Песец писал(а): | так и позыв для толпы поклониться сверхчеловеку |
Ага-ага. И кто ж из его поклонников с толпою-то себя ассоциировал, по-твоему?  |
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 10:04 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Павел_К писал(а):
не что иное как сатанизм. Одурманивание и зомбирование людей.
Ты точно сатанизм ни с чем не путаешь? Почитал бы Уоррекса или Ла Вея, что ли, перед тем как такой бред писать. Марширующие строем зазомбированные сатанисты - это примерно как кошерная свинина. |
Говоря о сатанизме я имел ввиду искажение действительности, пропаганда неправды, лжи, или полуправды. Попытка построения своего мира и кумира. Вспомните змей Еве не сказал неправды.. он просто не всю правду сказал.. Или выражение сатана - обезьяна Бога. Он говорит - вот смотрите у меня тоже есть две ноги , две руки.. итд. чем обезьяна не человек? И многие верят и ведутся.. Так и получается что Алексеева фашист .. Грузия напала на Абхазию.. Путин укротил олигархов и запустил экономику.. и многие верят.. Вот в чем сатанизм.. в сокрытии правды и построении "суверенной" "демократии" ..то есть альтернативного мира который может очень скоро превратится в ад. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 10:36 am |
|
|
Гляжу, мой (на)(в)подброс заинтересовал почтеннейшую публику.
Продолжаем оттяги с надрывами шаблонов.
Интервью небезызвестного православного (!) поэта и музыканта вышеупомянутому ресурсу. Вновь - призываю наслаждаться.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Павел_К писал(а): | Говоря о сатанизме я имел ввиду искажение действительности, пропаганда неправды, лжи, или полуправды.... вот в чём сатанизм | А почему ты назвал это "сатанизмом", а не, например, "православием"? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 12:27 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Павел_К писал(а):
Говоря о сатанизме я имел ввиду искажение действительности, пропаганда неправды, лжи, или полуправды.... вот в чём сатанизм
А почему ты назвал это "сатанизмом", а не, например, "православием"? |
Потому что истоком лжи есть сатана ... а то что он пробрался и в религиозных людей так .. шо ж поробиш... ) |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 1:13 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А почему ты назвал это "сатанизмом", а не, например, "православием"?
|
Потому что в пространстве андреевского мифа и не только там осознанное служение злу называется именно так.  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 1:49 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Ага-ага. И кто ж из его поклонников с толпою-то себя ассоциировал, по-твоему? |
Все, кто считал воплощённым сверхчеловеком фюрера рейха, а не себя, любимого.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ахтырский писал(а): |
Потому что в пространстве андреевского мифа и не только там осознанное служение злу называется именно так |
А в пространстве вульгарной политологии "фашизмом" называется любая диктатура с националистическим уклоном. и особенно национал-социалистический режим третьего рейха, а вовсе не то, что описывал Б. Муссолнни в работе "Доктрина фашизма".
А с точки зрения Андреевского МИФа Андреева в дневнике Б. Муссолини и в черновиках Д. Андреева независимо друг от друга (что немаловажно с точки зрения проверки) находятся схожие характеристики А. Гитлера (особенно впечатлила параллель с Аттилой - это думаю, иследователям текста будет интересно).  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 10:00 am |
|
|
Павел_К писал(а): | Грузия напала на Абхазию.. |
Нет, это Абхазия напала на Грузию. Грузия такая маленькая и безобидная, а Абхазия толстая и злобная. Империалистические штампы (независимо от степени плюгавости конкретного империализма) представляют сложные вопросы простыми. К такой простоте стремятся идиоты главным образом.
Павел_К писал(а): | Путин укротил олигархов и запустил экономику.. |
Тимошенко - спаситель Украины ... Украина должна быть сильной и неделимой унитарной державой... москали только и ждут как бы поработить несчастную "неньку"...
SilverCloud писал(а): | А почему ты назвал это "сатанизмом", а не, например, "православием"? |
Потому что заморочки сатанистов мало кому нужны и интересны.
Песец писал(а): | Все, кто считал воплощённым сверхчеловеком фюрера рейха, а не себя, любимого. |
Нет. У этого человека особые, СВОИ отношения со сверхчеловеком, через которые он и сам "сверхчеловечность" приобретает. И толпа - это не он, это только ЕГО выражение чувств к фюреру.
Ничего ты в этом не смыслишь, похоже...
Песец писал(а): | А в пространстве вульгарной политологии "фашизмом" называется любая диктатура с националистическим уклоном. и особенно национал-социалистический режим третьего рейха, а вовсе не то, что описывал Б. Муссолнни в работе "Доктрина фашизма". Wink |
Ну и что? Общеупотребимый термин в данном конкретном случае совпадают, а сатанисты с их конфессиональными и совершенно безосновательными претензиями могут идти на уборку хрена. Термин "сатана" не их монополия и их сектантские интересы никто уважать не обязан. Не за что. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 12:43 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Нет. У этого человека особые, СВОИ отношения со сверхчеловеком, через которые он и сам "сверхчеловечность" приобретает. И толпа - это не он, это только ЕГО выражение чувств к фюреру. |
Похоже Ницше ты не читал...
Не может быть у ницшевского сверхчеловека никакого другого фюрера, кроме себя, любимого.
Говорить с тобой бесполезно - у тебя: "1) Рауха всегда прав, 2) если Рауха неправ, см. п.1" - фиксирую разногласие и аппелирую к Мите Ахтырскому как специалисту в философии, пусть разберёт этот спор, можно отдельно и с опорой на тексты Ницше.
Рауха писал(а): | Общеупотребимый термин в данном конкретном случае совпадают |
В каком? Нацисты и ксенофобы имеют что-то общее с "Доктриной фашизма" Муссолини?
Единственное совпадение - апологетика диктатуры, но в таком ключе если говорить, то правы анархисты с максимой: "Всё что не анархия, то фашизм". И коммунизм с идеей "диктатуры пролетариата" - тоже фашизм, и даже классический консерватизм с идеей диктатуры "традиционных ценностей" или классическая (не постмодерная) демократия с идеей диктатуры большинства - тоже, а у постмодерной тенденция есть стать "диктатурой меньшинтств", так что и она - туда же.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Рауха писал(а): | сатанисты с их конфессиональными и совершенно безосновательными претензиями могут идти на уборку хрена. Термин "сатана" не их монополия и их сектантские интересы никто уважать не обязан. Не за что.
|
Проявление высокой этики по Раухе. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 2:23 pm |
|
|
Песец писал(а): | Говорить с тобой бесполезно - у тебя: "1) Рауха всегда прав, 2) если Рауха неправ, см. п.1" - фиксирую разногласие и аппелирую к Мите Ахтырскому как специалисту в философии, пусть разберёт этот спор, можно отдельно и с опорой на тексты Ницше.
|
Блин, не удержусь.
Философия Раухи сводится к следующим двум аксиомам.
1 Ты дурак, а Рауха умный.
2 Если ты с этим не согласен смотри пункт первый, особенно первые два слова, но вторые два слова в пункте первом также важны...
Далее, как правило следуют различные смысловые комбинации, игра слов, идиоматических выражений, стёб, смысл которых сводится к тому чтобы доказать пункт первый, но смысл которых как бы самим фактом своего остроумия подчёркивают недюжинные умственные способности Раухи.
То есть, полноценно разговаривать можно лишь тогда когда пункт первый будет признан тем или иным способом, а Рауха это поймёт. Либо нужно сделать некий дущевный прогиб и признать в Раухе великого мыслителя и философа.
Поэтому, я искренне не понимаю людей которые вступают с Раухой в спор. |
|
К началу темы |
|
 |
Павел_К

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 2:34 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Павел_К писал(а):
Грузия напала на Абхазию..
Нет, это Абхазия напала на Грузию. |
Вадим писал(а): | Поэтому, я искренне не понимаю людей которые вступают с Раухой в спор. |
Наверно и я не буду.. )
Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
Вадим писал(а): | Павел_К писал(а): | Страны отличаются только их удельным количеством.. |
Нет. Как качество идиотов так и количество также везде плюс минус одинаковое. |
А почему ты так думаешь.. И чем тогда отличаются страны..?))
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати о идиотах..)
Идиот (от греч. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни) - По моему в России мало кто реально принимает участие в общественной жизни.. ну 1,5 -2 тис несогласных да десяток журналистов.
Википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82 |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 3:26 pm |
|
|
Павел_К писал(а): |
А почему ты так думаешь.. И чем тогда отличаются страны..?)) |
Я не думаю, я просто наблюдаю. И заметил, что страны мало чем отличаются друг от друга, в одних более комфортно, в других менее, а люди везде одинаковые и Россия ничем не хуже и не лучше. Всего лишь одна из сотен других стран, просто большая по размерам.
У одних амбиции лезут через край, другие скромнее, третьи вообще не афишируют что они вообще есть, а просто живут, растят детей, стригут газоны, имеют мощный социал и плевать хотели на своё место в мировом сообществе.
Павел_К писал(а): |
Идиот (от греч. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни) - По моему в России мало кто реально принимает участие в общественной жизни.. ну 1,5 -2 тис несогласных да десяток журналистов. |
Странное определение. Я имел в виду медицинский термин, идиотия.
Имеет три степени, по степени тяжести дебил, имбецил, идиот.
Но чаще идиот употребляется в иносказательном значении, не совсем идиот, а как бы идиот. Но имеющий нечто общее с натуральными идиотами, с которыми разговаривать практически бесполезно.
Хотя на самом деле клинические идиоты в медицинсокм смысле, нередко очень милые и добрые люди... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 3:42 pm |
|
|
Песец писал(а): | Похоже Ницше ты не читал... |
Ницше я читал, и понял гораздо лучше тебя. Это очевиднейший факт.
Песец писал(а): | Не может быть у ницшевского сверхчеловека никакого другого фюрера, кроме себя, любимого. |
Фюрер - это только Его Проекция, это всё самое лучшее что в нём есть.
Песец писал(а): | Говорить с тобой бесполезно - у тебя: "1) Рауха всегда прав, 2) если Рауха неправ, см. п.1" - фиксирую разногласие и аппелирую к Мите Ахтырскому как специалисту в философии, пусть разберёт этот спор, можно отдельно и с опорой на тексты Ницше. |
Буду рад такой возможности. Беседовать с претенциозными начётниками - занятие малоинтересное.
Песец писал(а): | Говорить с тобой бесполезно - у тебя: "1) Рауха всегда прав, 2) если Рауха неправ, |
Дело довольно простое. В отличии от тебя Рауха старается не трындеть о том, в чём не разбирается совершенно.
В случае с "сатанизмом", а не с "фашизмом", который ты приплёл не по делу.
Песец писал(а): | Проявление высокой этики по Раухе. |
Проявление нормальной этики. Поощрять сектантство не этично.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Вадим писал(а): | Философия Раухи сводится к следующим двум аксиомам.
1 Ты дурак, а Рауха умный.
2 Если ты с этим не согласен смотри пункт первый, особенно первые два слова, но вторые два слова в пункте первом также важны... Cool |
Это не со всеми, а только с теми, кто лезет со своим "бесценным мнением" туда, где ничего достойного выразить не способен. Что дураков у нас немало - это факт. Что никто из них не считает себя дураком - тоже. Неплохая иллюстрация к разговору с Песцом о "толпе и сверхчеловеке". Разумеется ТОЛЬКО для тех, кто способен и хочет понять, о чём в нём вообще речь идёт. Остальным стоило б свою тупость лишний раз не демонстрировать.
Вадим писал(а): | Далее, как правило следуют различные смысловые комбинации, игра слов, идиоматических выражений, стёб, смысл которых сводится к тому чтобы доказать пункт первый, но смысл которых как бы самим фактом своего остроумия подчёркивают недюжинные умственные способности Раухи. |
Не веди себя как дурак - и говорить с тобою не как с дураком будут. Ничего неясного, если объективно.
Вадим писал(а): | То есть, полноценно разговаривать можно лишь тогда когда пункт первый будет признан тем или иным способом, а Рауха это поймёт. |
Полноценно разговаривать можно только если ты готов разговаривать полноценно. Не готов - не говори. Умней казаться будешь.
Вадим писал(а): | Поэтому, я искренне не понимаю людей которые вступают с Раухой в спор. |
Некоторые из них просто умнее тебя. И видят возможность выразить свою точку зрения не ограничиваясь бессодержательной риторикой и откровенной демагогией. На что ты, похоже, не способен.
Павел_К писал(а): | Наверно и я не буду.. ) |
Не поможет....
Павел_К писал(а): | Идиот (от греч. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни) - По моему в России мало кто реально принимает участие в общественной жизни.. ну 1,5 -2 тис несогласных да десяток журналистов.
|
Это исходное значение слова, смысл которого далеко ушёл от изначального. (Название «электричество» происходит от др.-греч. ἤλεκτρον — «янтарь», значит электрик - это ювелир специализирующийся на поделках из янтаря. ).
Последний раз редактировалось: Рауха (Вс Авг 01, 2010 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 4:40 pm |
|
|
Песец писал(а): | аппелирую к Мите Ахтырскому |
Попозже напишу более развернуто.
Доктрина буквой утверждает индивидуализм. Но на практике мы получаем именно "толпы идивидуалистов". Они безлики, поскольку штампованы. Они могут не желать ходить строем, но на практике именно что ходят - все реагируют сходным образом на один сигнал. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 4:48 pm |
|
|
И с толпой себя не ассоциирует никто из приобщившихся к доктрине, при этом. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 5:23 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Доктрина буквой утверждает индивидуализм. Но на практике мы получаем именно "толпы идивидуалистов". Они безлики, поскольку штампованы. Они могут не желать ходить строем, но на практике именно что ходят - все реагируют сходным образом на один сигнал. |
Этого я не оспариваю, просто вопрос не так ставился.
Речь шла о том, что каждому по доктрине Сверхчеловека внушили, что сверхчеловек - это он. И фюрер тут именно лишний, даже нежелательный конкурент, на то место, какое каждый кандидат в сверхчеловеки определил для себя. Потому не голый Ницше в нацизме был основой, а пещерные националистические концепции, концепци толпы, а идеи сверхчеловека только были особой изюминкой, вовлекавшей в движение элитариев соблазном власти над этой самой толпой. Особый аспект "Сверхчеловек и толпа" тут принадлежал наследию Г. Лебона.
Потому сатанистская диктатура невозможна, что неоднократно в интернете показывалось.
А если отдельные сатанисты и хотят диктатуры, так они в неё вливаются на основе другой, как бы дополняющей, идеологии, вроде того же Варракса, умудряющегося сочетать сатанизм с русским национал-социализмом. То есть как бы сатанизм для себя, сверх- и не-человека, а для людей и даже "чел-овеков" (с) Варракс, доктрина, держащая их в повиновении, единственное требование к такой доктрине - утверждать диктатуру как необходимость и черты диктатора чтоб массе на себя, любимого, намекали. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 5:35 pm |
|
|
Песец писал(а): | И фюрер тут именно лишний, даже нежелательный конкурент, на то место, какое каждый кандидат в сверхчеловеки определил для себя.
|
Фюрер тут совершенно не лишний.
Рауха писал(а): | Фюрер - это только Его Проекция, это всё самое лучшее что в нём есть. |
Песец писал(а): | Потому сатанистская диктатура невозможна, что неоднократно в интернете показывалось. |
Показывалось? В интернете? Это каким же это образом?
Песец писал(а): | А если отдельные сатанисты и хотят диктатуры, так они в неё вливаются на основе другой, как бы дополняющей, идеологии, вроде того же Варракса, умудряющегося сочетать сатанизм с русским национал-социализмом.
|
Возражение не корректно. В "чистом виде" и по букве и по духу ни одна доктрина никогда и нигде не внедрялась. Синкретизм Варракса вполне уместен, возможны и другие варианты. Не считать Варракса сатанистом оснований не больше, чем не считать марксистами российских большевиков. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 5:45 pm |
|
|
а я чегой то в толк не возьму... Из контекста аргументов и Раухи и Песца и ВадимКи вытекает, что умным быть хорошо, дураком быть плохо.
Для Селя это совсем не очевидно. и у БГ кстати об этом есть строчка.
"Как скучно быть умным, знаешь всё наперёд"
и Грибоедов что то там про горе от ума рассказывал.
и Екклезиаст про умножение скорбей и печали от тех, кто умножает познания и Тютчев не рекомендовал применять ум, при попытках понимать Россию.
Так что если человек с чьей то точки зрения дурак, это ещё не повод думать, что он бяка. Бякой то может оказаться как раз умник. А главное зачем вы все стали такими буками? В какую ветку не зайдёшь везде в основном собачатся и ругаются. Духовность прёт изо всех щелей
И иногда норовит въехать в морду.... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 5:51 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Синкретизм Варракса вполне уместен, возможны и другие варианты. Не считать Варракса сатанистом оснований не больше, чем не считать марксистами российских большевиков. |
А кто сказал, что его не считают?
Просто есть у двух идеологий противоречие.
Сатанист не может быть человеком толпы (как крайность - вообще всё человеческое отрицается), а национал-социализм есть доктрина "свойства", сатанизм есть учение об индивидуации, а нацизм - о растворении в крови и расе.
Рауха писал(а): | Фюрер - это только Его Проекция, это всё самое лучшее что в нём есть. |
Даже Ницше, до Фрейда, Адлера и Юнга, о проекциях не лестно. А уж ЛаВей... почитай, что ли.
Рауха писал(а): | Показывалось? В интернете? Laughing Это каким же это образом? |
Попытками создать "боевую школу/группу/церковь/секту, спаянную общей дисциплиной".
В итоге всегда оказывалась армия, состоящая из одних генералисимуссов.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сель писал(а): | Духовность прёт изо всех щелей boxed (побеждён)
И иногда норовит въехать в морду.... |
Правильнее сказать "безличностность".
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Рауха писал(а): | Поощрять сектантство не этично. |
Токмто традиционные конфессии.
А традиционными считать токмо лично одобренные Раухой. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 6:11 pm |
|
|
Песец писал(а): | Просто есть у двух идеологий противоречие. |
Любая доктрина и любая идеология имеют внутренние противоречия. Жить им это до поры до времени не мешает.
Большевики де-факто положили на марксистское основоположение об отмирании государства, наскоро прикрыв это поверхностной демагогией. И благодаря этому стали "самыми реальными" из марксистов.
Песец писал(а): | Сатанист не может быть человеком толпы (как крайность - вообще всё человеческое отрицается), а национал-социализм есть доктрина "свойства" |
Подумаешь.
"Свойство" может быть распрекрасно определено как характерная черта "сверхличности". "Сверхчеловеку" не свойственно чванство, характеризующее наличие комплекса неполноценности, он прост в общении и снисходителен к окружающим его несовершенным подобиям (отражениям, проекциям, вариантов куча).
Песец писал(а): | а нацизм - о растворении в крови и расе. |
На сверхличность "растворение" не распространяется, она расово совершенна и чистокровна (возможная неафишируемая примесь "эзотерична", она на самом деле только улучшает кровь ).
Песец писал(а): | Даже Ницше, до Фрейда, Адлера и Юнга, о проекциях не лестно. |
Слово "проекция" ты только в рамках фрейдизма понимать можешь? С солипсической точки зрения никогда глядеть не пробовал?
Песец писал(а): | Попытками создать "боевую школу/группу/церковь/секту, спаянную общей дисциплиной". |
А у кого в интернете вышло что-то другое?
Песец писал(а): | Правильнее сказать "безличностность". Wink |
Правильней сказать индивидуализм. Воспринимающий только то, что ему понятно и близко... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 7:12 pm |
|
|
Сель писал(а): | а я чегой то в толк не возьму... Из контекста аргументов и Раухи и Песца и ВадимКи вытекает, что умным быть хорошо, дураком быть плохо. |
Сель, поясню специально.
Сель писал(а): | Для Селя это совсем не очевидно. и у БГ кстати об этом есть строчка.
"Как скучно быть умным, знаешь всё наперёд"
и Грибоедов что то там про горе от ума рассказывал.
и Екклезиаст про умножение скорбей и печали от тех, кто умножает познания и Тютчев не рекомендовал применять ум, при попытках понимать Россию. |
Как раз то что ты пишешь и есть моё жизненное кредо. Я давно отказался от ума в сторону совсем другого способа познания окружающей среды. То есть умом я конечно пользуюсь, но лишь в качестве инструмента, а не аргумента, усекаешь разницу?
У этого метода есть свои плюсы и свои минусы, к минусам отношу также насмешки со стороны окружающих. Но плюсов всё таки больше, ибо я озабочен не тем КАК Я ВЫГЛЯЖУ СО СТОРОНЫ ОКРУЖАЮЩИХ, а тем, КАК Я ВЫГЛЯЖУ САМ СОБОЙ, В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ. Это для меня в тысячу раз важнее. Так вот,
для некоторых типа Рауха это наверное выглядит как тупость, наивность, идиотизм, бахвальство, и так далее (а также разные комбинации этих слов)
То есть, по сути своей из этого следует, что мы с Раухой никогда не договоримся, именно потому представлены две совершенно не перескающиеся между собой вселенные.
Наверное, посетителям данного форума в этом смысле намного легче, потому они говорят на одном языке с Раухой.
И Роза Мира в этом смысле, точно также представлена именно языком этой вот второй не пересекающейся паралелльной вселенной. Значит, надо просто научиться понимать её язык.
P.S. Честно говоря Сель, я рад что тебе ничего в данном случае доказывать не надо. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 7:21 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Я давно отказался от ума в сторону совсем другого способа познания окружающей среды. То есть умом я конечно пользуюсь, но лишь в качестве инструмента, а не аргумента, усекаешь разницу? |
Не научившись толком этим инструментом пользоваться...
Вадим писал(а): | Но плюсов всё таки больше, ибо я озабочен не тем КАК Я ВЫГЛЯЖУ СО СТОРОНЫ ОКРУЖАЮЩИХ, а тем, КАК Я ВЫГЛЯЖУ САМ СОБОЙ, В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГЛАЗАХ. Это для меня в тысячу раз важнее. Так вот, |
Так вот, Л.Толстой не напрасно людей с дробями сравнивал. Знаменатель у Вадима ууух какой, а числитель... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 7:34 am |
|
|
Давайте сменим тему.
Вчера в 19.00 на Радио Свобода я слушал сравнительно интересную беседу у Качкаевой (Сванидзе, Павловский и дочка Ясина) Наш Селигер и господина Чаадаева как инициатора сего инциндента они там тоже поминали, но мне и Качкаевой самым интересным показалось другое.
Качкаева в конце говорила, дескать у нас тут в редакции был некоторый ажиотаж накануне, мол сейчас придёт Павловский и что то скажет. И действительно сказал так, что мне теперь страшно. А дочка Ясина её утешала, мол не ча тут бояться.
Павловский говорил о некоей третьей силе, которая будет щас мутить воду, в том числе и чтобы сорвать проект сокращения силовиков.
Когда Качкаева попросила охарактериовать политическую ориентацию этой третьей силы, мол почвенники он или кто, павловский ехидно заметил, что эти люди от души посмеялись бы если бы им кто то сказал, что они почвенники. Павловский их потом вообще обозвал всякой мерзкой сволочью которой у нас в высшем аппарате власти полно.
Сванидзе же пытался спорить мол никакая это не третья сила, поскольку непонятно кто вторая. Это всё по Сванидзе часть первой силы.
Но это по моему уже вопрос терминологии и классификации.
У Павловского чёткий аргумент, если федеральные силовики давно и систематически похищают людей в Чечене, значит они на многое способны и в России.
и мы дескать скоро ещё увидим кучу провокаций самого разного рода, исходящих как бы от самых разных политических тусовок, но деньги члены этих тусовок,получают из одного и того же кармана.
Логично разговор вышел на одну из самых ключевых по моему в нынешней российской политике тем, что ж это за президент такой, который не может с подобными интриганами разобраться?
А Павловский (который назвал их даже предателями, прежде всего предателями своего долга) говорит - в том то и дело что в России не так то просто с этим разобраться. а если начинать разбираться - не факт, что это вам понравится.
Если кого мой пересказ заинтересовал, лучше сами сходите на сайт радио свобода и послушайте.
Но не хотелось бы об этом особую ветку создавать мне, почему то. Не знаю даже почему. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:41 pm |
|
|
Константин писал(а): | А, Юра музыкант... Он не столько враг, сколько дурак (хотя музыкант хороший). Однако, в своей политической деятельности он льёт воду на мельницу откровенных, а часто вполне сознательных врагов России. |
Почему ты не на Дальнем Востоке, где враги России во главе со своим дьявольским пРезидентом продают ее недра и земли?
http://news.vl.ru/biznes/2009/10/12/vse_dlja_kitaja/
http://news.vl.ru/biznes/2009/11/01/skupajut_dv/
То что казаки создавали для России, то все просрали твои хозяева.
Которые никакого права не имеют распоряжаться землей, недрами и народом.
Почему ты встал на сторону своих дьявольских хозяев?
Вот когда ответишь для себя на эти вопросы, тогда и поумнеешь.
А так для тебя все дураки, весь народ, а ты один умный.
Это уже начало скатывания в дурдом, Константин.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 22 секунды:
Константин писал(а): | Форум на Селигере год от года лучше становится |
Все лучше и лучше и лучше
Ликующая гопота отмечает Селигер 2010
http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showtopic=6619&st=0
А идеи вполне внятные.
Простые как пивная кружка
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Песец писал(а): | Сатанист не может быть человеком толпы (как крайность - вообще всё человеческое отрицается), а национал-социализм есть доктрина "свойства", сатанизм есть учение об индивидуации, а нацизм - о растворении в крови и расе. |
Какая то философия талмудическая
Или народ есть, или его нет. Конечно по крови народ. Причем здесь нацизм?
http://molodidov-cossacks.com/?page_id=17
. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 7:23 am |
|
|
Господа вы ещё раз дали мне повод напомнить, что дурак это основной положительный персонаж нашего народного фольклора. Поэтому не стоило бы так легко бросаться этим непростым словом.
Задорнова помните, которого здесь у на тоже обсуждали
В изначальном древнем языке многие слова строятся вокруг корня Ра
Это древнее имя Бога. Ра называлась в древности Волга. А страна вокруг неё Расия (Сияние Ра)
Д у Ра к это тот кто у Бога. А умники больше на свой ум рассчитывают а не на Бога.
Собственно основное противоречие западной и российской религиозной и цивилизационной традиции в том и состоит.
Там рацио пытаются применить, а истинно российский подход делать всё как Бог на душу положит, мозги больше отключая шоб не мешали, а не включая. Душой мы вс делаем а не разумом.
И Ельцина в 1996 сердцем выбирали
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
в православии есть юродивые в исламе дервиши, у католиков и протестантов таких "дураков" не держат _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 1:54 pm |
|
|
Сель писал(а): | в православии есть юродивые в исламе дервиши, у католиков и протестантов таких "дураков" не держат
|
...и как живут они, и как - мы.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 6:39 pm |
|
|
Песец писал(а): | ...и как живут они, и как - мы. Sad |
по некоторым социологическим данным живут они материально богаче но при этом несчастливее, у многих импотенция, фригидность и горы таблеток принимают от депрессии,
но главное что с такой рождаемостью перспективы исторические выглядят как шагреневая кожа у всей белой расы. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 6:48 pm |
|
|
Счастье трудно измерить социологически. Сель, если мужская смертность в России ниже пенсионного возраста - как ты полагаешь, когда в среднем у мужчин в России наступает импотенция?
Ты прдлагаешь рождаемость повышать? А может быть, лучше ассимилировать эмигрантов? Только с толком, не создавая гетто? И пропагандировать освобождение от домашнего рабства для женщин Африки и Азии? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Константин

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 2:32 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | мужская смертность в России ниже пенсионного возраста |
Ты всё живёшь старыми страшилками. Уже в 2008 (или даже в 2007-м) средний возраст мужчин в России был 62 года (при том, что на момент прихода Путина к власти, т.е. 2000 г., он равнялся 58 годам); а сейчас он уже 65 лет и продолжает расти.
Мужской пенсионный возраст, если помнишь, 60 лет.
П.С.
Кстати, мысль свою ты сформулировал стилистически некорректно. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 4:08 am |
|
|
Константин писал(а): | Кстати, мысль свою ты сформулировал стилистически некорректно. |
Я вообще не идеален.
Злые ли люди в России? Вот засиделся я вчера до утра в беседке в нашем чудесном (хвала его обустраивателям) дворике. И в четыре вышел покурить наш пожилой сосед, бывший моряк. Он отдыхает тут в Крыму вместе с женой и его сестрой. Кроме мата при просмотре новостей, а также и по остальным вопросам, я от него почти что ничего не слыхал - пока он общался со своими. В этот период наезжали они и на нас - в частных разговорах, которые нельзя было не услышать, и "хозяевам". Но неустанное применение вежливого обращения - включая демонстративные приветствия - слегка поменяли ситуацию. И вот - имею я с этим моряком полуторачасовой разговор. При учете моего вербализованного несогласия с его жесткой непоследовательной жизненной и политической позицией - ни одного нецензурного слова. Удивительно - хотя и вполне обыденно - сколько субличностей внутри каждого человека таится? и почему акцентуируются те или иные?
Так что о депрессивности "американцев" или о какой-то неполноценности, той или иной, "русских" - это все разговоры в пользу эго, если не имеют своей целью чисто культурологические изыскания, стремящиеся к максимуму беспристрастности. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 11:50 pm |
|
|
Сель писал(а): | Собственно основное противоречие западной и российской религиозной и цивилизационной традиции в том и состоит. |
Да нет никакого ни запада ни востока в плане религии и цивилизации.
Здесь самосознание народа должно быть. В тех же эмиратах если бы шейхи так себя с народом вели, так их утопили бы там давно в нефтяной скважине, а в Европе бы сидели в тюрьме.
Ахтырский писал(а): | А может быть, лучше ассимилировать эмигрантов? Только с толком, не создавая гетто? И пропагандировать освобождение от домашнего рабства для женщин Африки и Азии? |
Митя, неужели вы серьезно думаете что возможно так? Как раз наоборот все идет. На ДВ идет - русские работают на китайцев. Кому не нравится - уезжайте или вымирайте. Или как партизаны взялись за оружие. А новые мандарины правительственные китайские сейчас философию внедряют дескать это такая нацпрогамма.
Обратились казаки-забайкальцы к правительству с ясными вопросами
http://video.yandex.ru/users/4611686019342636552/view/38545087/
Должно было дойти до слуг народа. Скоро год будет, а ответа нет от них. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:05 am |
|
|
Сель писал(а): | Это древнее имя Бога. Ра называлась в древности Волга. А страна вокруг неё Расия (Сияние Ра)
Д у Ра к это тот кто у Бога. А умники больше на свой ум рассчитывают а не на Бога. |
И где ты только такие хохмочки вылавливаешь? У Задорнова, что ли?
Сель писал(а): | Собственно основное противоречие западной и российской религиозной и цивилизационной традиции в том и состоит.
Там рацио пытаются применить, а истинно российский подход делать всё как Бог на душу положит, мозги больше отключая шоб не мешали, а не включая. Душой мы вс делаем а не разумом.
И Ельцина в 1996 сердцем выбирали |
Дурак от умного отличается не этим. И тот и другой полагаются на свой ум (удачу, хитрость, связи и т.п.). Только у одного при этом он есть, а у другого - отнюдь.
Сель писал(а): | у католиков и протестантов таких "дураков" не держат |
Много ты про это знаешь, подумать можно ... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|