Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Возможности появления Розы
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evgeniy

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 1:28 am    Возможности появления Розы

Очень хотелось бы услышать эдакий политологический прогноз по возможности возникновения Розы Мира, экономические прикиды приветствуются Smile

Я во всяком случае свои соображения собираюсь тут разместить, но они к сожалению (или счастью) прилично отдают мистикой.

Попробуем?

a.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 4:14 pm   

Evgeniy писал(а):
Попробуем?

обязательно!!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Woozya

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 4:30 pm   

Evgeniy писал(а):
Очень хотелось бы услышать эдакий политологический прогноз по возможности возникновения Розы Мира, экономические прикиды приветствуются

Я во всяком случае свои соображения собираюсь тут разместить, но они к сожалению (или счастью) прилично отдают мистикой.

Попробуем?

Да, надо помыслить сначал. Евгений, ты первый. Мысли у меня кое какие есть, но они очень грустные Sad чё-т мне кажется, все плохо в мире, а лучше не становится. Может быть, наука даст какой-то толчок. Я отпишусь по этому направлению Very Happy Smile

Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 4:39 pm   

Перспективы возможности возникновения Розы Мира в обычном таком вот, партийно-общественно-энтузязийно-коллективно, практически и безнадёжно нулевые.
Я это давно понял.
Единственный возможный вариант, я вижу лишь в одном случае, это только один.
Должен воплотиться, тот самый Экклезиаст. Только с его появлением и его влиянием я вижу изменение духовного климата на планете.
Андреев привёл приблизительные его характеристики и даже косвенно указал на то что он не носит обуви. По моему это не так, не это важно.
Важно то, что в нём одном совместятся три качества - это луч вести. То есть он будет вестником и художником.
Другое качество - ощущение и чувство власти. Или меч власти. Он будет знать как эту власть применить, не нарушая баланс и не проливая крови.
И праведник, это завершающее условие.
Если первое и третье вполне совместимо, то ощущение власти и способность её применять, это уже феномен, который не то что раз в пятьсот лет, а вообще условие почти невыполнимое. Но ему это будет под силу. А рецепт прост, он просто будет знать и чувствовать кто чего стоит.
Я много раз слышал эту фразу, мол бойтесь того кто придёт и скажет, мол я знаю как надо. Отчасти согласен, согласен также, что те кто знали как надо - были посланцами Злой Воли.
А Экклезиаст будет посланцем Доброй Воли, и как ни странно он будет действовать именно по той же схеме. Он знает как надо! Разница только в том, что он будет чувствовать этот баланс, как именно нужно поступать в нужную минуту. И это и будет одной из составляющих его дара.

То есть ядро людей, по настоящему способных к переменам в этическом смысле и будут как раз группироваться вокруг этого человека. И санкция Провидения и будет именно на этом сообществе и на этом необычном во всех смыслах человеке.

Всё остальное я считаю не более чем фантазиями.
А этот сайт включительно - практически никакого отношения не имеет к существу дела. И к Розе Мира как таковой он имеет отношение самое косвенное.
Это просто фан-клуб Андреева, со всеми вытекающими последствиями.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 5:00 pm   

Чирик-чирик, чив-чирк!
Главная сила - в макаронах! Ежели Гарибалка не приедет - никой воли туточа не жди! Все люди - дураки, я это давно уже понял, будете меня слушать - тоже поймёте, главное для этого силу ума иметь и применять её самым хитрым образом. Тот, кому море по колено - лучший спасатель на водах. На него вся надежда грядущих утопленников, но от хронического насморка и он не спасёт! Не бейте крокодилов железными предметами и не выпивайте больше десяти литров воды за один раз!

Напрасно Трикстера разоблачили, ох напрасно ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 5:32 pm   

Врядли она возникнет в России.
Скорее в Индии или Индонезии как узкая, никому не известная региональная организация... Sad

BG

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 5:55 pm   

На сегодня уже никаких шансов нет. IMHO.
Но это не значит что всё было напрасно...

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 7:44 pm   

Evgeniy писал(а):
Очень хотелось бы услышать эдакий политологический прогноз по возможности возникновения Розы Мира, экономические прикиды приветствуются

Женя, ё-моё! Я как раз стал задумывать телегу по экономическим прикидам. Именно прикидам, т.к. в этом вопросе туп, как пробка. crazy (ум зашёл за разум) Думал, как лучше - как короткую статью или длинное (как всегда boxed (побеждён) ) сообщение. Предполагалось озаглавить "Экономические аспекты Аримойи". Ну нехай будет тута телега. Сегодня-завтра не обещаю, но к следующей неделе постараюсь.

Сразу предупреждаю, оптимизЬму (сдержанного) будет масса. Вот это вот всё:
Шмель ВадимКа писал(а):
Перспективы возможности возникновения Розы Мира в обычном таком вот, партийно-общественно-энтузязийно-коллективно, практически и безнадёжно нулевые.

дар ветер писал(а):
Врядли она возникнет в России.

BG писал(а):
На сегодня уже никаких шансов нет. IMHO.

НЕ ПРОКАТИТ!!! ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) Уж звыняйте!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 7:57 pm   

Во-первых, появление Розы Мира неизбежно. Весь вопрос в том, в какой форме и в какой степени.
Во-вторых, появление Розы Мира должно быть связано с мощной инвольтацией "сверху". Это будет проявляться в появлении довольно большого числа людей, отмеченных одной и той же энергией, осознанием, что нужно что-то менять и прежде всего - в системе ценностей.
В-третьих, трудно себе представить, чтобы Роза Мира как более или менее официальное содружество, как-то "самозародилось" и самоорганизовалось. Поэтому должен быть один или несколько лидеров, инвольтация в которых произошла наименее искажённым образом. Без этого, вся энергия инвольтации будет рассеяна в тысячах людей. Имхо, совсем не обязательно, чтобы ОДИН человек совмещал в себе одновременно и вестнический-художественный и организационный таланты. Это таланты. Но основные их личностные черты весьма удачно, имхо, описал Вадим.
В-четвёртых, чтобы это движение было легитимным, в её состав должны входить люди, пользующиеся непререкаемым этическим авторитетом у людей. Возможно - деятели культуры и религии. Возможно, эти люди как раз и появятся в ходе кристаллизации Розы Мира в Энрофе. Возможно, возникнет группа людей, которая каким-либо образом воплотит эту инвольтацию, это горение - возможно, в виде произведений искусства или в виде ДЕЛАНИЯ, что заставит людей прислушаться к тому, что они пытаются донести. Никакой организации при этом, возможно, создаваться не будет, по крайней мере по началу.
В-пятых, возможно, по крайней мере по началу, Роза Мира будет представлять собой нечто вроде официального или неофициального этического совета, который так или иначе получит возможность влиять на власть.

Самый слабый и наверное самый вероятный вариант проявления Розы Мира - это появление той группы людей, которая описана в пункте четвёртом, но которое ничего особенного за собой не повлечёт в народных, так сказать, массах. Однако, в результате в любом случае должна появиться линия.

Имхо, одним из таких людей был Александр Мень.

Evgeniy

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 8:25 pm   

Woozya писал(а):
Евгений, ты первый.

Затравка

На мотив, «С чего начинается Родина»

С чего начинается… общность
С идеи в твоей голове
С того, что поверишь во что-то
И больше не веришь молве

Расскажи кому, в 1913 году, что через четыре!!! года власть возьмёт в руки маленькая, никому не известная партия – никто в это не поверил бы, рациональных причин так считать в то время физически не было. А кто из соседей семейства Махно мог предположить, что недоросток Нестор будет два года держать под собой несколько не последних губерний Российской империи, а жизнь закончит простым наборщиком текстов в Париже. А кто из сокамерников Д.А. Андреева всерьёз мог предположить (взбреди ему в голову таким заняться), что через полвека труд этого человека соберёт в Сети несколько десятков человек, которые всерьёз будут обсуждать его.

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 8:27 pm   

Реально в РФ основ для РМ сейчас НЕТ и не предвидится.
Вероятнее всего РМ возникнет в какой-нибудь стране 3его мира, и это будет не та РМ, о которой мечтал Андреев.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 8:37 pm   

дар ветер писал(а):
Вероятнее всего РМ возникнет в какой-нибудь стране 3его мира

...в стране Сего мира!!! Very Happy Wink

Evgeniy писал(а):
С чего начинается… общность
С идеи в твоей голове
С того, что поверишь во что-то
И больше не веришь молве

Да, эдакий магнетизм. Во что поверишь, такую индукцию и наведёшь. А дальше всё само намагнитится. "Истинно говорю вам: если будуте иметь веру с горчичное зерно..." И это не метафора.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 8:45 pm   

Родион писал(а):
в стране Сего мира!!!

Да, мне тоже кажется - именно в России. Нигде больше места нет для неё в сердцах...

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 8:50 pm   

plot писал(а):
Да, мне тоже кажется - именно в России. Нигде больше места нет для неё в сердцах...

Есть, Олег, ещё как есть! По всему миру сердца тают и добреют. Устают от официоза, лжи, "туданэхадысюдахады" и ищут чего-то... иного. Везде! И проявится сразу во многих местах, но едва ли с той отчётливостью, какую Андреев нарисовал. И сомневаюсь, что это будет организация. Скорее жажда жить по-другому. Без пустоты, формализма и отчуждённости.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 8:52 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 1 из 4

Перейти: