Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evgeniy
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 1:28 am Возможности появления Розы |
|
|
Очень хотелось бы услышать эдакий политологический прогноз по возможности возникновения Розы Мира, экономические прикиды приветствуются
Я во всяком случае свои соображения собираюсь тут разместить, но они к сожалению (или счастью) прилично отдают мистикой.
Попробуем? _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 4:14 pm |
|
|
Evgeniy писал(а): | Попробуем? |
обязательно!! _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 84 Откуда: г. Ташкент, Узбекистан
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 4:39 pm |
|
|
Перспективы возможности возникновения Розы Мира в обычном таком вот, партийно-общественно-энтузязийно-коллективно, практически и безнадёжно нулевые.
Я это давно понял.
Единственный возможный вариант, я вижу лишь в одном случае, это только один.
Должен воплотиться, тот самый Экклезиаст. Только с его появлением и его влиянием я вижу изменение духовного климата на планете.
Андреев привёл приблизительные его характеристики и даже косвенно указал на то что он не носит обуви. По моему это не так, не это важно.
Важно то, что в нём одном совместятся три качества - это луч вести. То есть он будет вестником и художником.
Другое качество - ощущение и чувство власти. Или меч власти. Он будет знать как эту власть применить, не нарушая баланс и не проливая крови.
И праведник, это завершающее условие.
Если первое и третье вполне совместимо, то ощущение власти и способность её применять, это уже феномен, который не то что раз в пятьсот лет, а вообще условие почти невыполнимое. Но ему это будет под силу. А рецепт прост, он просто будет знать и чувствовать кто чего стоит.
Я много раз слышал эту фразу, мол бойтесь того кто придёт и скажет, мол я знаю как надо. Отчасти согласен, согласен также, что те кто знали как надо - были посланцами Злой Воли.
А Экклезиаст будет посланцем Доброй Воли, и как ни странно он будет действовать именно по той же схеме. Он знает как надо! Разница только в том, что он будет чувствовать этот баланс, как именно нужно поступать в нужную минуту. И это и будет одной из составляющих его дара.
То есть ядро людей, по настоящему способных к переменам в этическом смысле и будут как раз группироваться вокруг этого человека. И санкция Провидения и будет именно на этом сообществе и на этом необычном во всех смыслах человеке.
Всё остальное я считаю не более чем фантазиями.
А этот сайт включительно - практически никакого отношения не имеет к существу дела. И к Розе Мира как таковой он имеет отношение самое косвенное.
Это просто фан-клуб Андреева, со всеми вытекающими последствиями. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:00 pm |
|
|
Чирик-чирик, чив-чирк!
Главная сила - в макаронах! Ежели Гарибалка не приедет - никой воли туточа не жди! Все люди - дураки, я это давно уже понял, будете меня слушать - тоже поймёте, главное для этого силу ума иметь и применять её самым хитрым образом. Тот, кому море по колено - лучший спасатель на водах. На него вся надежда грядущих утопленников, но от хронического насморка и он не спасёт! Не бейте крокодилов железными предметами и не выпивайте больше десяти литров воды за один раз!
Напрасно Трикстера разоблачили, ох напрасно ... |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:32 pm |
|
|
Врядли она возникнет в России.
Скорее в Индии или Индонезии как узкая, никому не известная региональная организация...  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:55 pm |
|
|
На сегодня уже никаких шансов нет. IMHO.
Но это не значит что всё было напрасно... _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 7:44 pm |
|
|
Evgeniy писал(а): | Очень хотелось бы услышать эдакий политологический прогноз по возможности возникновения Розы Мира, экономические прикиды приветствуются |
Женя, ё-моё! Я как раз стал задумывать телегу по экономическим прикидам. Именно прикидам, т.к. в этом вопросе туп, как пробка. Думал, как лучше - как короткую статью или длинное (как всегда ) сообщение. Предполагалось озаглавить "Экономические аспекты Аримойи". Ну нехай будет тута телега. Сегодня-завтра не обещаю, но к следующей неделе постараюсь.
Сразу предупреждаю, оптимизЬму (сдержанного) будет масса. Вот это вот всё:
Шмель ВадимКа писал(а): | Перспективы возможности возникновения Розы Мира в обычном таком вот, партийно-общественно-энтузязийно-коллективно, практически и безнадёжно нулевые. |
дар ветер писал(а): | Врядли она возникнет в России. |
BG писал(а): | На сегодня уже никаких шансов нет. IMHO. |
НЕ ПРОКАТИТ!!! Уж звыняйте! |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 7:57 pm |
|
|
Во-первых, появление Розы Мира неизбежно. Весь вопрос в том, в какой форме и в какой степени.
Во-вторых, появление Розы Мира должно быть связано с мощной инвольтацией "сверху". Это будет проявляться в появлении довольно большого числа людей, отмеченных одной и той же энергией, осознанием, что нужно что-то менять и прежде всего - в системе ценностей.
В-третьих, трудно себе представить, чтобы Роза Мира как более или менее официальное содружество, как-то "самозародилось" и самоорганизовалось. Поэтому должен быть один или несколько лидеров, инвольтация в которых произошла наименее искажённым образом. Без этого, вся энергия инвольтации будет рассеяна в тысячах людей. Имхо, совсем не обязательно, чтобы ОДИН человек совмещал в себе одновременно и вестнический-художественный и организационный таланты. Это таланты. Но основные их личностные черты весьма удачно, имхо, описал Вадим.
В-четвёртых, чтобы это движение было легитимным, в её состав должны входить люди, пользующиеся непререкаемым этическим авторитетом у людей. Возможно - деятели культуры и религии. Возможно, эти люди как раз и появятся в ходе кристаллизации Розы Мира в Энрофе. Возможно, возникнет группа людей, которая каким-либо образом воплотит эту инвольтацию, это горение - возможно, в виде произведений искусства или в виде ДЕЛАНИЯ, что заставит людей прислушаться к тому, что они пытаются донести. Никакой организации при этом, возможно, создаваться не будет, по крайней мере по началу.
В-пятых, возможно, по крайней мере по началу, Роза Мира будет представлять собой нечто вроде официального или неофициального этического совета, который так или иначе получит возможность влиять на власть.
Самый слабый и наверное самый вероятный вариант проявления Розы Мира - это появление той группы людей, которая описана в пункте четвёртом, но которое ничего особенного за собой не повлечёт в народных, так сказать, массах. Однако, в результате в любом случае должна появиться линия.
Имхо, одним из таких людей был Александр Мень. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:25 pm |
|
|
Woozya писал(а): | Евгений, ты первый. |
Затравка
На мотив, «С чего начинается Родина»
С чего начинается… общность
С идеи в твоей голове
С того, что поверишь во что-то
И больше не веришь молве
Расскажи кому, в 1913 году, что через четыре!!! года власть возьмёт в руки маленькая, никому не известная партия – никто в это не поверил бы, рациональных причин так считать в то время физически не было. А кто из соседей семейства Махно мог предположить, что недоросток Нестор будет два года держать под собой несколько не последних губерний Российской империи, а жизнь закончит простым наборщиком текстов в Париже. А кто из сокамерников Д.А. Андреева всерьёз мог предположить (взбреди ему в голову таким заняться), что через полвека труд этого человека соберёт в Сети несколько десятков человек, которые всерьёз будут обсуждать его. _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:27 pm |
|
|
Реально в РФ основ для РМ сейчас НЕТ и не предвидится.
Вероятнее всего РМ возникнет в какой-нибудь стране 3его мира, и это будет не та РМ, о которой мечтал Андреев. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:37 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Вероятнее всего РМ возникнет в какой-нибудь стране 3его мира |
...в стране Сего мира!!!
Evgeniy писал(а): | С чего начинается… общность
С идеи в твоей голове
И больше не веришь молве |
Да, эдакий магнетизм. Во что поверишь, такую индукцию и наведёшь. А дальше всё само намагнитится. "Истинно говорю вам: если будуте иметь веру с горчичное зерно..." И это не метафора. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:45 pm |
|
|
Родион писал(а): | в стране Сего мира!!! |
Да, мне тоже кажется - именно в России. Нигде больше места нет для неё в сердцах... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:50 pm |
|
|
plot писал(а): | Да, мне тоже кажется - именно в России. Нигде больше места нет для неё в сердцах... |
Есть, Олег, ещё как есть! По всему миру сердца тают и добреют. Устают от официоза, лжи, "туданэхадысюдахады" и ищут чего-то... иного. Везде! И проявится сразу во многих местах, но едва ли с той отчётливостью, какую Андреев нарисовал. И сомневаюсь, что это будет организация. Скорее жажда жить по-другому. Без пустоты, формализма и отчуждённости. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:52 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:54 pm |
|
|
+
 |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
|
|
Родион писал(а): | Есть, Олег, ещё как есть! |
Иншалла! _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 9:04 pm |
|
|
"...ибо воистину Он знает, что для вас наилучшее". |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 9:13 pm |
|
|
Когда придет РОЗА МИРА?
Ответ на этот вопрос ясен как белый день. Роза мира уже пришла. И пришла она в тот момент, когда каждый из нас прикоснулся к книге «Роза мира». И ни каких политических условий и решений и политической воли на начальном этапе для этого не нужно. Каждый из нас в той или иной степени проникся идеями, изложенными Даниилом Андреевым. И на первом этапе задача каждого из нас заниматься популяризацией идей Розы. Я думаю, что апостолам две тысячи лет назад и тем, кто шел за ними и после них, было не легче чем нам, живущим в тепличных условиях.
Так что остается запастись силой духа, верой и планомерно начинать тяжелый труд распространения идей Розы мира. Да помогут нам силы света. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 9:16 pm |
|
|
plot писал(а): | Поэтому должен быть один или несколько лидеров, инвольтация в которых произошла наименее искажённым образом. Без этого, вся энергия инвольтации будет рассеяна в тысячах людей |
И что в этом ужасного? Не ходят без вожака бараны? А если не бараны всё-таки?
plot писал(а): | Но основные их личностные черты весьма удачно, имхо, описал Вадим. |
Эдакий суперманипулятор, виртуоз-кукловод... Не серьёзно.
plot писал(а): | трудно себе представить, чтобы Роза Мира как более или менее официальное содружество, как-то "самозародилось" и самоорганизовалось. |
Официальность - не более чем инструмент. Ничего путёвого официальным порядком обычно не появляется.
plot писал(а): | В-четвёртых, чтобы это движение было легитимным, в её состав должны входить люди, пользующиеся непререкаемым этическим авторитетом у людей. Возможно - деятели культуры и религии. |
А может - и наоборот. Из движения и выявятся авторитеты.
plot писал(а): | В-пятых, возможно, по крайней мере по началу, Роза Мира будет представлять собой нечто вроде официального или неофициального этического совета, который так или иначе получит возможность влиять на власть. |
Эк Вы всё на власть да на власть... От власти зависит значительно меньше, чем кажется.
дар ветер писал(а): | Вероятнее всего РМ возникнет в какой-нибудь стране 3его мира, и это будет не та РМ, о которой мечтал Андреев. |
Не та по форме, или по содержанию? Если по форме - нет смысла жалеть. А если по-сути - значит это и не РМ будет.
plot писал(а): | Да, мне тоже кажется - именно в России. Нигде больше места нет для неё в сердцах... |
Если так - то и Розы никакой не вырастет. РМ в одной, отдельно взятой стране ...  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 9:22 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 9:32 pm |
|
|
Рауха писал(а): | И что в этом ужасного? Не ходят без вожака бараны? А если не бараны всё-таки? |
Да я и не говорю что ужасно. Я говорю: иншалла!
Рауха писал(а): | РМ в одной, отдельно взятой стране ... |
Имелось в виду - начало...
Рауха писал(а): | Эдакий суперманипулятор, виртуоз-кукловод... |
Не обязательно...
Ну и так далее... Не знаю, Сергей, ничего не знаю. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 9:41 pm |
|
|
alexmoon писал(а): | Ответ на этот вопрос ясен как белый день. |
Ответ неправильный. Такие действительно КАЖУТСЯ ясными...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
plot писал(а): | Не знаю, Сергей, ничего не знаю. |
Сказал бы, что ответ точный... если б знал ... |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 2:13 am |
|
|
в новостях на днях показывали:
В каком то русском селе девятикласник лет 14-15-ти проводит каждый день церковную службу. Бабки деревенские и его одноклассники к нему на службу ходят. Местные власти помогли часовенку построить. Пока мы умничаем кто-то созидает. Может пора начинать храм строить? _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 5:02 am |
|
|
Для пенсионерок и девятикласников?
Литургия уже расписана? |
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 12:46 pm |
|
|
Привет
plot писал(а): | появлении довольно большого числа людей, отмеченных одной и той же энергией, осознанием, что нужно что-то менять и прежде всего - в системе ценностей. |
Эх, такого сознания очень недостаточно. Так мы и не поговорили в "Психология" о чем я хотел бы:
как оставаться самим собой, когда чувствуешь себя лишним в этом мире
как стремится к высоким духовным идеалам, когда в сем мире совсем другие ценности
Много людей понимают, что нужно менять эти ценности, а пробуя изменить их в себе, направить на светлое, счастливое, встречают насмешки и непонимание. Да, это другой вопрос
Evgeniy писал(а): | На мотив, «С чего начинается Родина»
С чего начинается… общность
С идеи в твоей голове
И больше не веришь молве |
Спасибо, вот это как раз то. Но очень трудно не поверить во что-то, а что эта вера пригодится кому-то вообще и это не ошибка
Родион писал(а): | Есть, Олег, ещё как есть! По всему миру сердца тают и добреют. Устают от официоза, лжи, "туданэхадысюдахады" и ищут чего-то... иного. Везде! И проявится сразу во многих местах, но едва ли с той отчётливостью, какую Андреев нарисовал. И сомневаюсь, что это будет организация. Скорее жажда жить по-другому. Без пустоты, формализма и отчуждённости |
Конечно, есть и даже в Узбекистане много таких людей, хотя бытует мнение: хочешь лучше жить, то уезжай отсюда. Но есть люди, верящие в то, что все будет хорошо, надо жить и развиваться. Появится в омногих местах. Может быть, уже появилось. Но вот будет ли это проявление встречено, осознано? _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 12:55 pm |
|
|
Woozya писал(а): | и даже в Узбекистане много таких людей |
мне нравится это "даже"
Woozya писал(а): | встречают насмешки и непонимание. |
Что тебе эти насмешки? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 3:16 pm |
|
|
Любопытно, Вадим вот выделяет воплощение одного "манипулятора"(ну это как Рауха сказал), есть мнение, что много "не баранов"
Лично я и за то и за другое одновременно в одном флаконе
PS: Кто ж не манипулятор? Больше нас самих никто нами не манипулирует.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Woozya писал(а): | Эх, такого сознания очень недостаточно. Так мы и не поговорили в "Психология" о чем я хотел бы:
как оставаться самим собой, когда чувствуешь себя лишним в этом мире |
(выделено мной)
Вузя, но это основа, никак без этого нельзя, ты быстрее приобретёшь этот опыт наверное, сначала чувствуешь себя лишним, потом нужным и необходимым, может несколько раз, опять ненужным, потом, ..... наверное так можно попробовать стать "не бараном".  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 5:32 pm |
|
|
Лена писал(а): | Больше нас самих никто нами не манипулирует. |
Отсюда и проблемы с организацией. И надежды на настоящую Р.М. - тоже. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 6:52 pm |
|
|
Хотя только что дошло. Существует возможность появления в России. Только что понял один вариант. Обдумываю. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 7:48 pm |
|
|
Evgeniy писал(а): | Я во всяком случае свои соображения собираюсь тут разместить, но они к сожалению (или счастью) прилично отдают мистикой. |
К счастью, к счастью. Не знаю, как остальное почтенное собрание, а я так прямо ужос как хочу услышать. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 10:57 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Только что понял один вариант. Обдумываю. |
Ждём. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 11:19 am |
|
|
Woozya писал(а): | как оставаться самим собой, когда чувствуешь себя лишним в этом мире
как стремится к высоким духовным идеалам, когда в сем мире совсем другие ценности |
Твоя сила Вузя, в твоей слабости и твоей гибкости.
А в этом мире всегда были одни и те же ценности.
Если сможешь избавиться от тирании общественного мнения, то считай что ты уже победил.
Но если ты хочешь по настоящему стремиться к высоким идеалам, то тебе придётся на несколько лет напрочь отказаться от прослушивания транса, в любом виде, хоть в смягчённом хоть в усечённом. Забудь о нём раз и навсегда, как будто его не существует вовсе.
Отказаться от транса и начать учиться воспринимать Моцарта, Баха, Бетховена.
Также придётся отказаться от компьютерных игр, от просмотра современных фильмов, и от чтения современной литературы. А газет вообще не читай никаких и новостей не слушай.
И учиться воспринимать именно высокую литературу {Достоевский, Толстой, Тургенев, Гёте, Данте}, высокую живопись и книги пропитанные высоким духом, например наставления и жития святых, ещё жития ''аватар''
Как сказал как-то Рамакришна, за кустом нужно ухаживать и поливать его и ограждать от коз, которые хотят его ощипать и сьесть.
Потом когда дух твой окрепнет, и ты станешь самостоятельно разбираться что тебе можно? а что нельзя, а пока...пока придётся отказаться от много чего. Другого способа тебе никто не предложит. |
|
К началу темы |
|
 |
Woozya
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 12:23 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Твоя сила Вузя, в твоей слабости и твоей гибкости.
А в этом мире всегда были одни и те же ценности.
Если сможешь избавиться от тирании общественного мнения, то считай что ты уже победил.
Но если ты хочешь по настоящему стремиться к высоким идеалам, то тебе придётся на несколько лет напрочь отказаться от прослушивания транса, в любом виде, хоть в смягчённом хоть в усечённом. Забудь о нём раз и навсегда, как будто его не существует вовсе.
Отказаться от транса и начать учиться воспринимать Моцарта, Баха, Бетховена.
Также придётся отказаться от компьютерных игр, от просмотра современных фильмов, и от чтения современной литературы. А газет вообще не читай никаких и новостей не слушай.
И учиться воспринимать именно высокую литературу {Достоевский, Толстой, Тургенев, Гёте, Данте}, высокую живопись и книги пропитанные высоким духом, например наставления и жития святых, ещё жития ''аватар''
Как сказал как-то Рамакришна, за кустом нужно ухаживать и поливать его и ограждать от коз, которые хотят его ощипать и сьесть.
Потом когда дух твой окрепнет, и ты станешь самостоятельно разбираться что тебе можно? а что нельзя, а пока...пока придётся отказаться от много чего. Другого способа тебе никто не предложит. |
Верно. Спасибо
Многое из этих слов я уже наметил _________________ Василий
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 8:07 pm |
|
|
Столько мнений, и никто не прав до конца,но у каждого есть свое истинное зерно.Хотя , наверное, каждый считает правым себя, не так ли?
Что можно сказать?Возможность прихода Розы Мира проистекает , ни в коем случае не из ломки чего то , переделывания кого-то ,не из противостояния, и в первую очередь потому, что не так Она будет распоряжаться своими возможностями и своей силой.. Не так , как кто- либо до сих пор применял её.
Не противопоставление какому либо эгрегору,политической системе будет краеугольным камнем стратегии развития сейчас, а первейшее,наиважнейшее условие на сегодняшний момент - укрепление связей между разными , на все же духовно близкими людьми во всех концах земли, говорящих на разных языках, но тем не менее могущих понять друг друга лучше, чем иные из соотечественников.
Не навязывание идей, не преждевременная установка каких то жестких уставов и доктрин,не выращивание мегасектанского духа...единство душ, соединенных нитями светлейшего сияния Пресветлой и Пресвятой - вот главное, что нужно на сегодняшний день!
Когда возникнет эта ВЕЛИКАЯ СВЯЗЬ -возникнет и чистейший РАЗУМ на земле, сквозь который начнет проникать сияние ЕЁ.Тогда и появятся и проявятся предсказаные и так жданные пророки, тогда очертится круг избранных, но равных среди равных. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 11:13 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Но если ты хочешь по настоящему стремиться к высоким идеалам, то тебе придётся на несколько лет напрочь отказаться от прослушивания транса, в любом виде, хоть в смягчённом хоть в усечённом. Забудь о нём раз и навсегда, как будто его не существует вовсе.
Отказаться от транса и начать учиться воспринимать Моцарта, Баха, Бетховена. |
Слушай, что речёт тебе премудрый ВадимКа, и будет тебе счастье!
Будешь такой же как ВадимКа (ну, или почти такой же) умный, проницательный, скромный и разносторонне развитый! Духовный опыт заполучишь такой, что никому лапши мало не покажется. И никогда ни в чём ошибаться не будешь (только по незначительным поводам и при этом по уважительным причинам). А когда тебя самодовольным бахвалом звать будут - ты на это сможешь гордо поплёвывать, как и твой великий учитель.
Короче - действуй по данным тебе инструкциям - и не прогадаешь!
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Амивелех писал(а): | Не противопоставление какому либо эгрегору,политической системе будет краеугольным камнем стратегии развития сейчас, а первейшее,наиважнейшее условие на сегодняшний момент - укрепление связей между разными , на все же духовно близкими людьми во всех концах земли, говорящих на разных языках, но тем не менее могущих понять друг друга лучше, чем иные из соотечественников. |
Если обьединяемые люди не сумеют противостоять влиянию действующих на них эгрегоров - не стоит и мечтать о единстве. Единственно возможное единство в таком случае - единство формальное и поверхносстное.
Если обьединяемые люди будут обьединяться общим эгрегором - от противостояния с другими эгрегорами им никуда не уйти.
Если они чем-то повыше эгрегора обьединиться сумеют - и тут им не уйти от противостояния. Потому что расти Розе придётся среди такого вот -
Амивелех писал(а): | Столько мнений, и никто не прав до конца,но у каждого есть свое истинное зерно.Хотя , наверное, каждый считает правым себя, не так ли? |
Даже когда не считаешь правым себя, неправота "единоверца" правотой не оборачивается... Амивелех писал(а): | Когда возникнет эта ВЕЛИКАЯ СВЯЗЬ -возникнет и чистейший РАЗУМ на земле, сквозь который начнет проникать сияние ЕЁ.Тогда и появятся и проявятся предсказаные и так жданные пророки, тогда очертится круг избранных, но равных среди равных. |
Будем тупо ждать - не будем иметь к этому ни малейшего отношения ... |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 4:42 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Если обьединяемые люди не сумеют противостоять влиянию действующих на них эгрегоров - не стоит и мечтать о единстве. Единственно возможное единство в таком случае - единство формальное и поверхносстное.
Если обьединяемые люди будут обьединяться общим эгрегором - от противостояния с другими эгрегорами им никуда не уйти.
Если они чем-то повыше эгрегора обьединиться сумеют - и тут им не уйти от противостояния. Потому что расти Розе придётся среди такого вот - |
Нет, я не то имел в виду.
Пока ты не способен на серьезный бой,какой смысл принимать его?Какой смысл ждать его?Кто мы сейчас?Где связь, где общность людей, где сила?
Я не говорю, что можно избежать столкновений -сейчас задача обрести возможности, окрепнуть и делать это целенаправленно, мудро,с пониманием,что на настоящий момент это самое главное..Кто действует, хотя бы в направлении развития духовных связей ?
Я не знаю...
Да если и находятся похожие люди,да только возникает что -то неадекватное..какие-то компании по интересам..
Рауха писал(а): | Будем тупо ждать - не будем иметь к этому ни малейшего отношения ... |
Хоть одним словом было сказано,что нужно тупо ждать?
Первейшее наше действие - все внутренние силы сейчас направить на укрепление единства близких по духу!Пути должен наити каждый для себя - если есть устремление...а на нет и суда нет. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 9:41 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Единственный возможный вариант, я вижу лишь в одном случае, это только один.
Должен воплотиться, тот самый Экклезиаст. |
это сильно увеличит риски. Когда все слишком увязано на одного человека, легче всего все загубить его жизнь имхо будет не долгой (если будет такой вариант)
вот интересно было, каким же будет 1000-ый пост... нда...
BG писал(а): | На сегодня уже никаких шансов нет. IMHO.
Но это не значит что всё было напрасно... |
наличие или отсутствие шанса меняет ли что-либо, BG? для меня - нет
Родион писал(а): | Evgeniy писал(а):
Очень хотелось бы услышать эдакий политологический прогноз по возможности возникновения Розы Мира, экономические прикиды приветствуются
Женя, ё-моё! Я как раз стал задумывать телегу по экономическим прикидам. |
а для меня вот экономические прикиды сейчас как-то не на первом месте, звиняйте
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
дар ветер писал(а): | Хотя только что дошло. Существует возможность появления в России. Только что понял один вариант. Обдумываю. |
так-с, давай выкладывай!!! одна голова хАрАшо, а две - лучше!!! мона обдумать вместе
Амивелех писал(а): | Не навязывание идей, не преждевременная установка каких то жестких уставов и доктрин,не выращивание мегасектанского духа...единство душ, соединенных нитями светлейшего сияния Пресветлой и Пресвятой - вот главное, что нужно на сегодняшний день! |
SIC!! _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 11:27 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Пока ты не способен на серьезный бой,какой смысл принимать его?Какой смысл ждать его?Кто мы сейчас?Где связь, где общность людей, где сила? |
В Боге. Живом.
Что тут ещё сказать...
На серьёзный бой ты готов только в Нём. Или вообще ни на что путное не готов.
Амивелех писал(а): | Я не говорю, что можно избежать столкновений -сейчас задача обрести возможности, окрепнуть и делать это целенаправленно, мудро,с пониманием,что на настоящий момент это самое главное..Кто действует, хотя бы в направлении развития духовных связей ? |
Многие. Если же про тех, кто здесь - то здесь в основном только учатся.
Амивелех писал(а): | Да если и находятся похожие люди,да только возникает что -то неадекватное..какие-то компании по интересам.. |
Смотря какие интересы. Бывают и адекватные.
Амивелех писал(а): | Первейшее наше действие - все внутренние силы сейчас направить на укрепление единства близких по духу! |
По духу! А не по формальному сходству в чисто внешних заморочках. Типа позитивного отношения к "Р.М.". |
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 5:53 pm |
|
|
Для начала надо что-то экстраординарное, чтобы пошатнуть массовый псевдонаучный нигилизм. Увы, "усредненный" человек с Божественным практически не знаком.
Не знаю как другие участники, но я периодически себя ловлю на сомнениях в том, что Бог есть. Не знаю, глубинная ли эта черта нашей расы (проверять все сомнениями, не принимая на веру), или подверженность влиянию "голосов" из подсознания...
Естественно, что при таком положении вещей большинство людей начинает жить видимыми, земными целями, все больше заслоняя от себя Провидение.
Увы, трудно представить, что без глобального кризиса - экономического ли, экологического, человечество сумеет пробудиться. |
|
К началу темы |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 12:43 am |
|
|
Димка писал(а): | Не знаю как другие участники, но я периодически себя ловлю на сомнениях в том, что Бог есть. |
Никто не знает кто и что для тебя Бог, в чём и ком ты сомневаешься, так что, я не смогу адекватно ответить на твой вопрос
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Димка писал(а): | Увы, трудно представить, что без глобального кризиса - экономического ли, экологического, человечество сумеет пробудиться. |
Мне к сожалению трудно представить само человечество, я его не вижу, отдельные штрихи, под грязевой маской, кто-то утверждает, что она целебна, кто-то нет.
А можно и по другому, мне сложно увидеть проблемы человечества, их на самом деле нет, как нет грязи на лице, мы это выдумали и слепо следуем своей выдумке. _________________ Невозможно убежать из ниоткуда
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 11:06 am |
|
|
брат орм писал(а): | это сильно увеличит риски. Когда все слишком увязано на одного человека, легче всего все загубить Crying or Very sad его жизнь имхо будет не долгой (если будет такой вариант) |
Нет ''разумный оптимист'', не на одного, он будет что то типа генератора, двигателя.
Он обьединит вокруг себя тысячи людей{те самые тысячи, которые воплотятся вместе с ним} и сумеет их поляризовать на ''светлую волну''. И охрана у него будет со стороны Синклита будь здоров!
А о том, что откуда они возьмутся эти люди, беспокоиться тоже нет нужды. Их соберёт голос, судьба, события. Скажу лишь, что со стороны ''невидимых друзей'' будет проделана огромная работа по сбору в одном месте этих людей.
А самое главное, никогда не следует забывать, что Экклезиаст это человекоорудие демиурга Яросвета. В отличие скажем от самозванных Римских пап, Экклезиаст как никто в мире будет близок к демиургу и синклиту, и каждый его шаг будет направлен синклитом.
А в том что Экклезиаст воплотится в России я уже не сомневаюсь.
А самое главное, и это в общем-то всех касается, не стоит так волноваться.
Если Силы Света что то задумали, то они это воплотят, и силы на это будут брошены огромные, нам лишь остаётся это уловить и подхватить. Подхватить то что само в руки плывёт. Это и есть особенность Сил Света - легко, шикарно и красиво, а самое главное - благодатно!
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
И ещё, забыл сказать, ни к названию РМ, ни к книге РМ, ни к понятию РМ, короче никто не будет иметь никакого отношения, хотя многие из этих тысяч, и сам Экклезиаст эту книгу прочтут и вдохновятся ею. Ну максимум, чем-то отдалённо это будет напоминать РМ, но лишь косвенно и очень и очень приблизительно.
Пусковой механизм, или сама идея будет в чём то другом.
У них в головах и в душах будет другое, общая обьединяющая идея, что то своё собственное, и они каким то шестым чувством узнают друг друга, опять с помощью Синклита. |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 11:25 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Пусковой механизм, или сама идея будет в чём то другом. |
А тебе не кажется что РМ и есть тот самый пусковой механизм? И условия в книге описаны. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 11:37 am |
|
|
Нет, не кажется, уже не кажется. И давно. |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 11:39 am |
|
|
Димка писал(а): | Увы, трудно представить, что без глобального кризиса - экономического ли, экологического, человечество сумеет пробудиться. |
Я глубоко убежден что кризисы отбрасывают человечество назад, в том числе и духовно. Поколение живущее сегодня на постсоветском пространстве еще не жило в благополуии и покое, как например шведы или норвежцы. Я имею ввиду время лет 50 -100. Мы все время боремся за выживание. _________________ С уважением, Алексей.
|
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 11:43 am |
|
|
Evgeniy писал(а): | Никто не знает кто и что для тебя Бог, в чём и ком ты сомневаешься, так что, я не смогу адекватно ответить на твой вопрос |
Да я тут скорее не о себе, а о принципе... Если уж человек, прочитавший достаточно внимательно "Розу мира" и хотя бы какое-то время уделявший "философским" поискам, испытывает подобные сомнения, что уж требовать от "обычного" человека, по воле случая или судьбы не прикосавшегося к подобному наследию.
Слов написано и сказано более чем достаточно, только к настоящему моменту все уходит в песок - самые возвышенные стихи, например, за авторством некоего Хемуля , или самые глубокие философские мысли, цитируемые неким Микадо , или самые гибкие социально-метакультурные концепции, выдвигаемые неким Раухой - ну и так далее ...
Настоящие реформы должны улучшать жизнь "обычных" людей, настоящая Роза мира должна дойти до сердца самого "обычного" человека. А многим ли людям действительно нужна Роза мира? Может быть, конечно, "наевшись чернухи" мы развернемся вспять... Как известно, из самой глубокой ямы может найтись выход.
alexmoon писал(а): | Я глубоко убежден что кризисы отбрасывают человечество назад, в том числе и духовно. |
Но без них движение вперед невозможно. Имхо, если их переживать (т.е. осознавать и переосмысливать свое бытие), а не заглушать, то пойдет на пользу. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 8:59 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
KBH

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 7:55 pm |
|
|
Димка писал(а): | Слов написано и сказано более чем достаточно, только к настоящему моменту все уходит в песок - самые возвышенные стихи, например, за авторством некоего Хемуля , или самые глубокие философские мысли, цитируемые неким Микадо , или самые гибкие социально-метакультурные концепции, выдвигаемые неким Раухой - ну и так далее ...
Настоящие реформы должны улучшать жизнь "обычных" людей, настоящая Роза мира должна дойти до сердца самого "обычного" человека. А многим ли людям действительно нужна Роза мира? |
Организуй профсоюзы по России от имени "Розы Мира". Только так, чтобы у их членов зарплаты повысились, как в Пиндосии.
Тогда вся страна не то Андрееву поверит - тебя в президенты выберут, а то и в монархи!  _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 5:36 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | alexmoon писал(а): | Я глубоко убежден что кризисы отбрасывают человечество назад, в том числе и духовно. | + Димка писал(а): | Но без них движение вперед невозможно. | -
Пример из автоматического регулирования: совершенно не обязательно выходить на заданное значение с дикими колебаниями, можно просто плавно "доползти" до нужного уровня. |
+
При беге на длительные дистанции лучше без "кризисов". Пережив нарушение дыхания, бегун просто отстанет от прочих, не получив ничего взамен. Кризисы очищают игровое пространство от игроков, не справившихся с вызовами. Это не предпосылка для лучшего будущего, а наказание за неправильное прошлое. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 5:55 pm |
|
|
Димка писал(а): | Настоящие реформы должны улучшать жизнь "обычных" людей, настоящая Роза мира должна дойти до сердца самого "обычного" человека. А многим ли людям действительно нужна Роза мира? |
Возможно не совсем так. То есть да. жизнь обычных людей РМ должна улучшить. Но охотиться за общественным мнением и симпатиями большинства на первых порах явно не стоит. Достаточно мобилизации творческого меньшинства.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Чтобы сейчас создать действенные профсоюзы способные реально организовать забастовку это в большинстве случаев надо создавать структуру с прямым или косвенным участием организованных преступных группировок.
Для нас такой метод неприемлем. Как не приемлема позиция официальных жёлтых профсоюзов.
более продуктивно начинать с деятельности правозащитных организаций, в особенности защиты прав потребителей. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 7:42 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 10:19 pm |
|
|
Andrew писал(а): | При беге на длительные дистанции лучше без "кризисов". Пережив нарушение дыхания, бегун просто отстанет от прочих, не получив ничего взамен. Кризисы очищают игровое пространство от игроков, не справившихся с вызовами. Это не предпосылка для лучшего будущего, а наказание за неправильное прошлое.
|
Очень верно сказано. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 10:39 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 9:16 am |
|
|
Вообще то о профсоюзах я крайне упрощённо выразился. За отсутствием времени и места. Если создадите отдельную ветку О ПРОФСОЮЗАХ об этом можно было бы поподробнее поговорить. В 1989-1991 я был причастен к нескольким забастовкам. И процесс глобализации этого движения многообещающ. В моём Ефремове на ГПК купленном американской корпорацией "Каргилл" давно налаживаются такие международные профсоюзные контакты. И даже от жёлтых Шмаковских профсоюзов польза бывает.
Одна из больших проблем, что русские крайне не предрасположены к самоорганизации,
И мировая тенденция профессионалы больше предпочитают договариваться с работодателем в одиночку. А профсоюзы это как бы больше для аутсайдеров. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|