Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мила

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:24 pm Домового ли хоронят... |
|
|
Кто хотя бы немного перелистывает в сети разные странички, связанные друг с другом "Розой мира" и главными героями этих страничек, должны были заметить произошедшее в эти дни событие. Стихиали покинули сайт Олега. А точнее - он сам простился с ними.
И это не перетасовки материалов сайта автором в творческом поиске.
Вот - просто наш разговор с Олегом, случившийся недавно. Он сам предложил мне опубликовать его. Пожалуйста, читайте.
Омела: Скажи, пожалуйста, то, что ты радикально пересмотрел содержание своего сайта, имеет связь с тем, что я рассказала тебе два дня назад?
Олег: нет
Олег: ни малейшего
Олег: это давно во мне зрело
Олег: и тут я крепко об этом всём подумал
Омела: Это было заметно. Я думала, не было ли то, что я сказала, последней каплей.
Олег: а толчком был разговор с одним человеком
Олег: вернее не толчком
Олег: а той самой последней каплей
Омела: Олег, из-за того, как ты теперь дистанцируешься по отношению к этим мирам, я думала кое о чём. Я хотела в "Живой Планете" на форуме открыть тему о феномене "бесовщины" при исследованиях разных слоёв, но не в обычном запугивающем роде, не в виде инфернальной страшилки. Попробовать прочувствовать разные моменты "слияния с природой".
Омела: Хотела начать с рассказа о том, как ты это исследовал и к чему пришёл. Можно ли мне это сделать? Не будет ли эта тема ещё одной "липкой лентой", к которой начнут клеиться разные сущности?
Может, не стоит и начинать?
Олег: Это тебе решать
Олег: одно знаю точно: сближение с природой и вообще со всем сущим происходит естественным образом через очищение сердца
Олег: а вот если ставить телегу впереди лошади
Олег: последствия будут нехорошими
Олег: почти гарантированно
Олег: у меня-то как раз было по первому варианту
Олег: но эта книга и сам взгляд на это
Олег: стихиальный, иномировой
Олег: всё это очень нездоровое
Олег: даже просто взять и дать людям медитации с ветром и рекой
Олег: будет на мой взгляд не правильно
Олег: это по сути - природная магия
Олег: ни к чему хорошему не приводит
Олег: нужно под ноги смотреть
Олег: и вся "Роза Мира" такая
Олег: двойственная
Олег: у розамирцев конкретно замусорены мозги. они, например, поголовно думают, что путь духа, путь к пробуждению = восхождению по лестнице миров
Олег: и типа если ты восходишь по лестнице, то и духовно будешь восходить
Омела: Я говорила о том, что Андреев и всякий визионер, оставивший своё свидетельство, оставляет и лазейку, дыру туда. А мне тут сказали, что, кроме этого, они ещё оставляют карту.
Олег: эта карта никчемушная
Омела: Возможно, если и нужно начинать разговор об этом, то не в "Живой Природе". Это - новый разговор об этической позиции визионера. Нет, я не буду поднимать эту тему с таким замахом. У меня нет времени поддерживать её.
Олег: визионерство вообще лучше держать при себе
Олег: для мирных жителей это один соблазн
Олег: да и самому не заморачиваться об этом
Олег: у нас есть только эта жизнь, это сердце
Омела: Ну ладно. Пока подумаю.
Олег: ок
Олег: если хочешь, выложи этот разговор
Олег: думаю, он не будет лишним
Олег: хоть кто-то задумается
Омела: И про это подумаю.
Омела: Это - по-настоящему насущные темы
Олег: это животрепещущие темы
Олег: все раздоры, весь хемулизм и т.д. - только из-за этой двойственности
Вот так наконец отчётливо проявилось то, что смутно присутствовало рядом с темой стихиалей в течение последних лет.
Да, надо сказать: я написала это не для того, чтобы утвердить в этой сфере понятия христианства. Они присутствуют на равных с разными иными терминологиями. Это лишь особенность речи Олега, привычный для меня и для него язык.
А разговор действительно мог бы быть нужен. На наших глазах из-за беспечности таких погружений в неведомое у людей происходили и краткосрочные, и долговременные омрачения.
Напоследок - почти просто так - стихи из детской памяти, как и видения мира стихий:
"...Вижу: духи собралися
Средь белеющих равнин.
Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Будто листья в ноябре...
Сколько их! куда их гонят?
Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?
Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна..."
А.Пушкин. "БЕСЫ". |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:48 pm |
|
|
Спасибо, Омела, очень интересно. В некотором роде завершается этап эволюции Плота, начавшийся с ухода в заповедник на WS.
Плот-то считает, что "так лучше", но для меня он этим забивает как раз то, о чем и стоит разговаривать. Интересное ИМХО обычно двойственно и погранично, а не безопасные благоглупости. Для меня и Андреев был больше всегда ценен как вИдение, мифология и "трип репорт"; духовное восхождение же происходит (или не происходит) как бы параллельно...
Плот писал(а): | для мирных жителей это один соблазн |
Ну пускай мирные жители дома сидят. А нам, экстремалам, что делать? Плот конечно скажет "бороться с этой тягой, как с бесовским соблазном, и продолжать сидеть дома с молитвою". Никогда ничего нового не открывать, не видеть и не исследовать, потому что мало ли что...
Тоже внутренне логическая позиция. Мне с ней не по пути.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 7:15 pm |
|
|
Alta писал(а): | Тоже внутренне логическая позиция. Мне с ней не по пути. |
Тут очень много оставлено в контексте. Не думаю, что ты тут права. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 7:41 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Не думаю, что ты тут права.
|
Ты имеешь в виду - неправа в моей интерпретации Плотовой позиции? Что он отреагировал на какие-то конкретные неизвестные мне события, а я даю этому чрезмерно экзистенциально-расширенную оценку, да? В таком случае очень рада, если неправа.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:14 pm |
|
|
Плота съел эгрегор православия. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:22 pm |
|
|
Похоже в этой ветке наш долг разъяснить Плота.
У него пошли внутренние и наружные процессы трансформации, начиная с попыток отдать форум WS на растерзание Хемулю. Продолжением была организация секты РП. Сл. этап - скандальный уход с РП. Далее - приход в ВЗ. Там также у него назревает экстремум.
Я с интересом и тревогой слежу за трансформациями. Что-то будет!?
Плот, очевидно, WS не читает. Так что можем спокойно обсудить.
Омела, и в правду раскрой, плиз, контексты.
Alta писал(а): | В таком случае очень рада, если неправа. Smile | Я не могу припомнить случая, когда ты была не права. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:27 pm |
|
|
Яник писал(а): | У него пошли внутренние и наружные процессы трансформации, начиная с попыток отдать форум WS на растерзание Хемулю. |
Его мировоззрение обретает каноніческую целостность. Нефик всякой магией заниматься, а Андреев это соблазн (ну, спасибо, не как у Кураева - "одержимость"), но то ли ещё будет...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Омела писал(а): | Олег: это по сути - природная магия
Олег: ни к чему хорошему не приводит |
Магия это караулЪ, бесовство и геена огненная. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:30 pm |
|
|
Песец писал(а): | Плота съел эгрегор православия. | Возможно. Вы помните Андрея Кира с ОРГа? Тоже в исходном состоянии был приличный человек. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:32 pm |
|
|
Alta писал(а): | Что он отреагировал на какие-то конкретные неизвестные мне события, а я даю этому чрезмерно экзистенциально-расширенную оценку, да? |
Он последовательный монист по убеждениям, и крайности высчитывает до последнего (по крайней мере старается). Да и не без помощи он остаётся, если что. Можно делать поправку на это с достаточной уверенностью.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:34 pm |
|
|
Яник писал(а): | Вы помните Андрея Кира с ОРГа? |
А что с ним стряслось? Где он своей дури, в том числе ксенофобской (его посты про евреев и украинцев меня поражали - типа, а что человек с такими взглядами имеет общего с РМ), набрался? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:34 pm |
|
|
Песец писал(а): | Магия это караулЪ, бесовство и геена огненная.
|
Как умеем, так и судим, больше, конечно, по себе... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:36 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Да и не без помощи он остаётся |
Исихазма?
Добавлено спустя 42 секунды:
Рауха писал(а): | Как умеем, так и судим, больше, конечно, по себе... |
По выражениям вдохновлённых православным эгрегором. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:37 pm |
|
|
Песец писал(а): | А что с ним стряслось? Где он своей дури, в том числе ксенофобской (его посты про евреев и украинцев |
Ты не путаешь с ветераном РМ Кириллом?
Андрей Кир - это не он. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:54 pm |
|
|
Яник писал(а): | Я не могу припомнить случая, когда ты была не права. | Но убедить меня в пользе курения Альте, увы, не удалось. Как и ещё во многом.
Яник писал(а): | Похоже в этой ветке наш долг разъяснить Плота.
У него пошли внутренние и наружные процессы трансформации, начиная с попыток отдать форум WS на растерзание Хемулю. Продолжением была организация секты РП. Сл. этап - скандальный уход с РП. Далее - приход в ВЗ. Там также у него назревает экстремум.
Я с интересом и тревогой слежу за трансформациями. Что-то будет!?
Плот, очевидно, WS не читает. Так что можем спокойно обсудить.
Омела, и в правду раскрой, плиз, контексты. |
Построчно:
Яник, в этой ветке нет никакого нашего долга, не беспокойся об этом.
Судить о внутренних и внешних процессах трансформации Олега мы не можем.
Яник, ты готов был отдаться Хемулю на растерзание?
А теперь ты состоишь в секте??
А где состоялся скандал при уходе Олега с РП??? Я что-то пропустила? Для справки: о его уходе я узнала случайно недели через две после его "самозабанивания".
Экстремум на ВЗ вряд ли может быть показателем внутренних и наружных трансформаций, не правда ли, Яник?
Plot иногда читает WS. Вот тут ты уже можешь начинать беспокоиться))))
Когда я набирала первый пост, я думала не о контекстах, а о мирных жителях и вполне конкретных бесах.
Добавлено спустя 42 секунды:
Песец писал(а): | Плота съел эгрегор православия. |
Яник писал(а): | Вы помните Андрея Кира с ОРГа? |
Песец писал(а): | Где он своей дури, в том числе ксенофобской (его посты про евреев и украинцев меня поражали - типа, а что человек с такими взглядами имеет общего с РМ), набрался? |
Яник писал(а): | Ты не путаешь с ветераном РМ Кириллом?
Андрей Кир - это не он. | Классную конфету я вам подкинула, да? Ничего, что я ещё тут? Я вам не мешаю?
Да, разумеется, plota съел эгрегор и косточки выплюнул. Он и до меня добирается))) И где же, Где, ГДЕ?! plot набрался этой дури??? А Кир - это Кирилл, но Кирилл - это не Кир. И вам с plot'oм не по пути, разумеется. Но за пару часов вы успешно удобрили эту ветку.
Вашу бы энергию, как говорится... |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 9:06 pm |
|
|
Кхм. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 9:39 pm |
|
|
Как минимум, не согласен, а как максимум, судить в этом вопросе, наверное, некорректно.
Присоединяюсь  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 9:46 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ты не путаешь с ветераном РМ Кириллом? |
Точно, путаю
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Данила писал(а): | Как минимум, не согласен, а как максимум, судить в этом вопросе, наверное, некорректно. |
Если есть конкретные высказывания, то кто запретит иметь о них суждения?
И ещё есть тенденция, судить о которой по поведению тоже право каждого, и которая в некоторых определённых моментах крепчает. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 9:59 pm |
|
|
Да нет, судить-то можно сколько угодно, только много ли от этого толку?
Конечно, никто не может запретить иметь суждения, но конкретные высказывания, как минимум, можно толковать разным образом. Поэтому ограничимся минимумом: с суждением не согласен, думаю, что эгрегор православия тут не при чем. _________________ Дорогу осилит идущий
Данила
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:03 pm |
|
|
Омела писал(а): | Но убедить меня в пользе курения Альте, увы, не удалось. Как и ещё во многом. | Меня она в этом не убеждала. Я не курю 5 месяцев и 2 дня.
Омела писал(а): | Яник, в этой ветке нет никакого нашего долга, не беспокойся об этом. | Нет есть. Это мой долг исследователя и инженера человеческих душ.
Омела писал(а): | Судить о внутренних и внешних процессах трансформации Олега мы не можем. | Еще как можем! Полностью согласен с Песцом: Песец писал(а): | Если есть конкретные высказывания, то кто запретит иметь о них суждения? |
Песец писал(а): | Яник, ты готов был отдаться Хемулю на растерзание? horror (жуть) | Нет, я закрыл форум грудью от Плота и Хемуля.
Омела писал(а): | А где состоялся скандал при уходе Олега с РП??? Я что-то пропустила? Для справки: о его уходе я узнала случайно недели через две после его "самозабанивания". | И я узнал случайно. Приношу извинения.Это было моя экстраполяция. Я предположил, что резкий уход с форума, основателем, идеологом и админом к-рого являешься, не может пройти без скандала. Значит я ошибся. Признаю.
Омела писал(а): | Ничего, что я ещё тут? Я вам не мешаю? | А что случилось? Тебя кто-то выталкивает из разговора? Тебе почудилось. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:27 pm |
|
|
Яник писал(а): | Я не могу припомнить случая, когда ты была не права. |
Не буду шутить про твою потерю памяти, а вместо этого похвастаюсь что (1) умею составлять обтекаемые формулировки не хуже дельфийского оракула (2) если все равно ловят, вместо того чтоб привлекать общее внимание долгой перебранкой, быстро сдаюсь пока никто не заметил.
Омела писал(а): | Но убедить меня в пользе курения Альте, увы, не удалось. |
А я пыталась?
Цитата: | я, игемон, никогда в жизни не собирался разрушать здание храма и никого не подговаривал на это бессмысленное действие. |
Официально заявляю: курение - один из самых вредных методов доставки веществ в организм. При прочих равных, его лучше избегать.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:49 pm |
|
|
Данила писал(а): | с суждением не согласен, думаю, что эгрегор православия тут не при чем. |
Ты с ним на РП не был оппонентом, где были разные углы и ситуации, например моя позиция и позиция Олега была диаметрально противоположной. Но ещё там и до этого, на . WS, мне кинулось в глаза то, что во всех случаях, когда православное мнение и мнение Андреева вступали в противоречие, Олег был на стороне православного мнения. Я посчитал это звоночком. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:30 pm |
|
|
Омела писал(а): | Когда я набирала первый пост, я думала не о контекстах, а о мирных жителях и вполне конкретных бесах. |
А я, когда отвечала, думала: Мой отец колотил меня, и моя мать колотила меня, и все мои тётки колотили меня, и все мои дядьки колотили меня за несносное моё любопытство, и всё же мне страшно хотелось бы знать, что может кушать у себя за обедом Крокодил?
И что таких как я можно колотить еще до морковкина заговенья, но мы все равно на том стоим и не можем иначе. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:38 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | http://stikhial.net/ru/2010-05-08-14-18-13.html |
Ну, давай делать ставки, что победит: буддистская анатмавада или православие (хотя эффект для Я, личности одинаков, ИМХО). Хотя исходя из нейтрального отношения буддизма к стихиалям и не приравнивании их к асурам, ведёт пока не буддизм.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 2:34 am |
|
|
Я тут еще подумала, и хочу извиниться перед Плотом, если он читает эту ветку, за свою изначальную реплику. Это его личные "телеги", и он не обязан их делить со всем миром. Он их убрал из общего доступа для того, чтобы незнакомые, возможно не имеющие верного контекста люди не понимали его тексты превратно. А более-менее очевидно, что их в принципе возможно понять превратно... Плот решил, что это ему не надо. Не мне, человеку патологически "приватному", его осуждать. Он этим никак не осуждает тех, кто продолжает искать и в этом направлении, просто не желает больше служить "маяком"...как-то так, мне кажется.
В общем, спасибо что нам уже дал почитать A дальше видно будет....
Добавлено спустя 13 часов 27 минут 40 секунд:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=107053#107053
отлично, я-таки получила пояснение.
Цитата: | Печальный факт состоит в том, что даже если ты хотя бы используешь эту интерпретацию для своей практики или в своих размышлениях, ты УЖЕ в это веришь.
|
Помните была ветка про трансфизическую реальность и нереальность: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3658
Конечно-конечно, в каждую построенную модель сразу "веришь". Каждый нарисованный обьект приобретает реальность, а уж какую магию можно с помощью фотографий творить...
А что нет? Так же как литературные герои, и квадрат, блин, гипотенузы. "Реальней" некуда.
Следующим шагом этой логики является образ автора-демиурга описанный Пелевиным в "Т". Литературные герои - новые сущности, с ними вступают в эмоциональные взаимоотнощения, с них берут пример, и "верят" - не меньше уж, чем в "стихиали"...
Для меня Андреевская метафизика ведет скорее в обратную сторону: обесценить создание новых сущностей и перестать "всерьез верить" во что-попало которое, как тебе кажется, ты "видишь" вокруг.
plot писал(а): | Вы заметили, что вместо того, чтобы обсудить проблему, начали обсуждать plot’а? |
Это потому, что у нас было мало информации, и мы пытались выяснить подробности о мнении Плота исходя из известной нам сущности - Плота. Мне, правда, пришлось создать новую сущность- гипотетическую точку зрения Плота . Но она оказалась практически полезной - на нее приманилось настоящее мнение Плота . Больше не буду
[ушла на работу ловить глюки про исторический процесс. Тоже кто-то "реальным" считает.]  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:17 pm |
|
|
У Олега иконоборческий период, мешать не стоит. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:35 pm |
|
|
Исторически http://ru.wikipedia.org/wiki/Иконоборчество было довольно мракобесным явлением и политической интригой.
Я тоже чувствую, что лучше не беспокоить. Олег не из тех, кто меняет свою интуицию на чужое мнение. |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:38 pm |
|
|
Иконоборчество это состояние духа и часто необходимый этап. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:56 pm |
|
|
Хождение по воде свободы. |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:06 am |
|
|
Да, панове, хочу сказать, что на нашем сайте текст книги Олега по-прежнему доступен. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:46 am |
|
|
Странно все-таки как-то: убивают духовидца, а хоронят домового (ли?)...  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:52 am |
|
|
Василий писал(а): | хоронят домового |
Хоронят как вредную картину мира, в которой есть место для домовых.
Преподносится это как жертва истине. Хотя вопрос истина ли это, или другая картина, при том значительно более убогая, остаётся открытым. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:58 am |
|
|
Песец писал(а): | Хоронят как вредную картину мира, в которой есть место для домовых.
Преподносится это как жертва истине. Хотя вопрос истина ли это, или другая картина, при том значительно более убогая, остаётся открытым. |
Похоронить какую-либо картину мира можно лишь для себя, и то не факт, что навечно. А другие вольны сами выбирать себе картины по вкусу, и запретить это сложно. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 1:02 am |
|
|
Василий писал(а): | Похоронить какую-либо картину мира можно лишь для себя, и то не факт, что навечно. А другие вольны сами выбирать себе картины по вкусу, и запретить это сложно. |
Логично. Но кто-то пытается, и при том при поддержке модераторов... _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 5:09 am |
|
|
Песец писал(а): | Логично. Но кто-то пытается, и при том при поддержке модераторов... |
Я еще и этот возникающий диалог перенесу. Со всеми подобающими ссылками. Обвинишь меня в предвзятости?  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:02 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Я еще и этот возникающий диалог перенесу. Со всеми подобающими ссылками. Обвинишь меня в предвзятости? |
Ты мне вот что скажи, Митя: ты тоже сторонник тепличности для авторов веток, в смысле отделения от них любой критики, которая не нравится автору ветки? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 5:33 pm |
|
|
Василий писал(а): | Странно все-таки как-то: убивают духовидца, а хоронят домового (ли?). |
"Убей в себе духовидца" (похоронив домового)  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 7:59 pm |
|
|
Alta писал(а): | "Убей в себе духовидца" (похоронив домового) |
Даже хуже: убей в себе духовдца, выколи глаза, видящие домовых... но всё это лишь этапы на пути принесения себя, своего Я, своей личности в жертву некой пустоте-смерти, принимаемой за Бога. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:06 pm |
|
|
Не "Я", а ложного эго.
То что ты видишь "пустотой-смертью, другие видят иначе.
Понимание того, что есть "личность" у многих из нас весьма различны.
Так что пафос Песца выглядит неоправданным.
А первое высказывание его в этой ветке - откровенно хамское - будет убрано в холиварню. Имею в виду - кто кого тут "съел". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:14 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А первое высказывание его в этой ветке - откровенно хамское - будет убрано в холиварню. Имею в виду - кто кого тут "съел". |
А я по основной теме предлагаю музыку он-лайн послушать. Она как раз всё расскажет.
От имени стихиалей:
М. Пушкина писал(а): | Вниз по реке идолам плыть
Некому бить им поклон
Нас больше нет - стоит ли жить
В мире крещенном огнем...
Древние рощи веками молчат
В мире, крещённом огнём. |
_________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Ср Ноя 03, 2010 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:29 pm |
|
|
Песец писал(а): | убей в себе духовдца, выколи глаза, видящие домовых... |
В чем-то согласнa. Но человек имеет право на выбор. В том числе и такой.
Те, кто видит "личность" должны уважать ее право не видеть того, чего эта личность видеть не желает... _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:32 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | То что ты видишь "пустотой-смертью, другие видят иначе. |
Этилциан ещё называют миндальной водкой. На вкус, говорят доктора, очень. Мог бы стать изысканнейшим и лучшим из алкогольным напитков, если бы не одно но: после его употребления человек живёт примерно тысячу секунд. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:33 pm |
|
|
Alta писал(а): | Для меня Андреевская метафизика ведет скорее в обратную сторону: обесценить создание новых сущностей и перестать "всерьез верить" во что-попало которое, как тебе кажется, ты "видишь" вокруг. |
Интересно - а ты не пояснишь, что имеешь в виду?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Песец писал(а): | Ты мне вот что скажи, Митя: ты тоже сторонник тепличности для авторов веток, в смысле отделения от них любой критики, которая не нравится автору ветки? |
Нет, не сторонник. Но один разговор в десяти ветках вести смысла нет. А разговоры в грубых и жестких тонах буду сносить в неанонсируемые разделы.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Песец писал(а): | Этилциан ещё называют миндальной водкой. На вкус, говорят доктора, очень. Мог бы стать изысканнейшим и лучшим из алкогольным напитков, если бы не одно но: после его употребления человек живёт примерно тысячу секунд. |
Сравнение некорректное. Твои взгляды Плоту видятся такой же отравой. И что? Опять обыкновенный холивар. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:40 pm |
|
|
Alta писал(а): | В чем-то согласнa. Но человек имеет право на выбор. В том числе и такой. |
Как личность - безусловно.
А как общество...
Католики и протестанты начали с того, что боролись с пережитками язычества, крестили стихиальщимков огнём. И вера-то прошла, а отношение к материи как мёртвой осталось, и экологические проблемы от того до сих пор мы, бывает, имеем.
Потому, ИМХО, один человек имеет право даже на суицид, хоть физический, хоть духовный, если считает это правильным. Но если он начинает это пропагандировать, вербовать сторонников... вот тут-то, ИМХО, Танатос надо остановить.
При чём обратите внимние на стиль Олега: он "не снисходит до дискуссии", не аргументирует своих взглядов. Он "вещает истину". У всех "картины мира", а он прав, у него истина. Несогласных - удаляет (как в своём заповеднике или, имея большинство стороников, на РП). Если ему задают неудобный вопрос он не снисходит до ответа, а закрывает ветку.
Подумайте, о чём такое поведение говорит. Конструктивно ли это?
И в конце концов, я сам могу Андреева покритиковать за многое, от реверансов перед черносотенцами до не знания базовых элементов этнологии, но вот так выкинуть суть его работы как "вредное" нафик, как открытым текстом призвал Олег, мог только диакон Кураев. Вам с этим по пути?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ахтырский писал(а): | Твои взгляды Плоту видятся такой же отравой. |
В отличие от Плота я свои взгляды не отделяю от области доказательств, я их аргументирую и если найдётся аргументированный их ниспровергатель, готов признать его правоту. Олег - нет, он вещает, его откровения, по его мнению, выше рацио.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ахтырский писал(а): | Сравнение некорректное. |
Ты редукционизм в науке любишь? Ты философ, так что отмазаться невежеством не сможешь. Можешь назвать исток представления о природе как мёртвой? Не в христианском ли он фундаменталистском мнении о всяческом природном языческом духе как бесе?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ахтырский писал(а): | разговоры в грубых и жестких тонах буду сносить в неанонсируемые разделы.
|
Не хочешь начать с чистки споров про анатмаваду в соответствующем разделе?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:55 pm |
|
|
Песец писал(а): | Не хочешь начать с чистки споров про анатмаваду в соответствующем разделе? |
Я тогда модератором не был. А эту ветку точно разделю, она к "Живой планете" постепенно перестает иметь отношение.
Добавлено спустя 43 секунды:
Поэтому начинать буду с текущих веток. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:24 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | ту ветку точно разделю, она к "Живой планете" постепенно перестает иметь отношение. |
М. Пушкина писал(а): | Вниз по реке идолам плыть
Некому бить им поклон
Нас больше нет - стоит ли жить
В мире крещенном огнем...
Древние рощи веками молчат
В мире, крещённом огнём. |
Это плод внимнания позиции Плота. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:03 pm |
|
|
Омела писал(а): | Не будет ли эта тема ещё одной "липкой лентой", к которой начнут клеиться разные сущности? |
Я думаю, уже приклеились, причём чуждые духу и замыслу раздела. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:37 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Омела писал(а): | Не будет ли эта тема ещё одной "липкой лентой", к которой начнут клеиться разные сущности? |
Я думаю, уже приклеились, причём чуждые духу и замыслу раздела. | Да, ветка здесь чужая. Это надо было сразу в "Разное", "Гипотезы" или "Религии...". Только я думала, что можно было бы поговорить о том, что было основной темой нашего с Олегом разговора, который я поместила в начале ветки. Омела писал(а): | Олег: одно знаю точно: сближение с природой и вообще со всем сущим происходит естественным образом через очищение сердца
Олег: а вот если ставить телегу впереди лошади... | Это, по-моему, по теме раздела. Что ждут от природы? Как в ней существуют? Что там ищут? Что находят? И т.д. Тема не такая широкая, как "Освобождение от картинок", но интересная. Олег её не принял бы, скорее всего. В ней заложено много такого, что он уже отнёс в разряд искушения и морока.
Я сейчас уже не смогла бы её поддерживать. За эти дни очень много произошло и изменилось. Может, когда-нибудь в будущем. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:48 pm |
|
|
Омела писал(а): | Это надо было сразу в "Разное", "Гипотезы" или "Религии..." |
ИМХО - "Религии", спор-то религиозный, и аргументации каждой из сторон в принципе в основном такие же.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Омела писал(а): | Это, по-моему, по теме раздела. Что ждут от природы? Как в ней существуют? Что там ищут? |
Ищут защиты от безграничной, пустой и беспощадной бесконечности. Ищут другой, дружественный к человеку разум, который в меру концентрации этой мечты осознаётся, воспринимается как дух природы или стихиаль. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 9:13 am |
|
|
Омела писал(а): | Я сейчас уже не смогла бы её поддерживать. За эти дни очень много произошло и изменилось. Может, когда-нибудь в будущем. |
Так как ветка ушла "в сторону" от темы, а поддерживать её в предложенном направлении сейчас мы оказались не готовы, прошу модераторов перенести её в другой, более подходящий раздел. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|