Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Жизнь Русской Православной Церкви МП в обществе
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 6:56 pm |
|
|
SilverCloud,
Сережа, извини конечно, но я считаю, что на сегодняшний день ты единственный модератор, делой дело. Поверь мне, что сейчас, если ты и банишь, то банишь лишь очередные маски, а не людей, а этих масок у некоторых пользователей как у "сучки" блох.
Вообщем, я на твоей стороне, даже если моя поддержка тебе и не нужна. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:24 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | 1.) Подмена. Христос пришёл ко всем людя, а не только к иудеям. |
Подмена. Речь шла вообще не о том. Земная мисия Иисуса практически не выходила за границы Палестины.
Денис Матусов писал(а): | 2.) Трудно сказать. |
НЕ иначе как в связи с невежеством отвечающего. Сангхе (с большой "С"). И всем людям с омрачённым сознанием.
Денис Матусов писал(а): | 3.) Гагтунгру, так как ослабил сильнейшую из христианских церквей. |
Вы ошиблись, Гаг - не идиот. Зачем ему ослаблять и дробить то, что можно загрести под себя целиком?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сан Саныч
Кромсать - не строить... |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:35 pm |
|
|
Уважаемый Ктулхович, Вы бы полегче с "наградами" и "фукабирнеанством". Вам-то должно быть понятно, что такими словами играть нельзя. Или Вы готовы бороться за душу раба Божия Дионисия на тонком плане? Выбор Ваш, но тому, кто знает цену Слова, со словами надо осторожнее.
* * *
Денис Матусов писал(а): | Песец писал(а): | Кому был выгоден раскол в иудейской общине, инспирированный одним полуграмотным бродячим проповедником? Кому был выгоден раскол в брахманизме, учинённый бомжеватым сыном махараджи? Кому был выгоден раскол Святой Католической Церкви под руководством экзальтированного монаха? |
1.) Подмена. Христос пришёл ко всем людя, а не только к иудеям.
2.) Трудно сказать.
3.) Гагтунгру, так как ослабил сильнейшую из христианских церквей. |
Во-первых, я пока ещё не Песец. Во-вторых, нить рассуждений утрачена. Вы забыли, с чего я начал. Поэтому и дальше предлагаю оставаться в счастливой уверенности, что уицраоры добреют, эгрегоры светлеют, храмы полнеют, а религиозные главы - маяки веры, которые медленно, но неуклонно ведут нас к Розе Мира. И самое главное - не теряйте уверенности, что иных вариантов нет. Что бы Вам ни говорили, стойте на своём.
Денис, мне импонирует Ваша стойкость и упорство, с каким Вы отстаиваете порой самые безнадёжные позиции. Уже за одно это Вы достойны уважения. Но все Ваши рассуждения отдают холодом. Я пытаюсь нарисовать Ваш образ, и у меня выходит только какое-то каменное изваяние навроде статуи "Воин-освободитель". Тяжёлый взгляд, суровые черты... По некоторым репликам я понимаю, что Вы не такой или не совсем такой, но надели на себя маску то ли чиновника в управе, то ли контролёра в автобусе. Всё, что Вы говорите, покрыто толстым слоем асфальта, сквозь трещины которого пробиваются одинокие травинки. Впрочем, все мы в этом мире таковы, каждый по-своему.
Возможно, Вас это удивит, но Ваша логика касательно Жругра мне понятна, т.к. давным-давно мои взгляды отдалённо напоминали Ваши. Нет, я не желал побед "прпправнуку", но все 90-е годы был убеждён в его "четвёртости" и признавал вынужденную необходимость обузданного чудовища для выживания метакультуры. Как и почему я стал смотреть на это иначе - вопрос десятый. Важнее другое - причина. А она очень проста: НЕНАВИСТЬ К СТЭБИНГУ. Вот и всё. И не говорите, что в Вас её нет. Я сам был подвержен этому чувству довольно сильно, поэтому и в других чую его за версту в любых нюансах и под любым соусом. Загляните в себя, и Вы убедитесь, что я Вас не обманываю.
Отпустите из сердца страх и ненависть, ВЫ гораздо больше этих эмоций. За дверью находится то, ради чего имеет смысл сломать её.
А что касается выводов, постскриптумов, логических построений, аргументов и фактов... с позволения всех присутствующих я бы хотел добавить немного "оффтопа" (для разрядки), имеющего однако непосредственное отношение ко всему, что мы с Вами обсуждали.
Два фрагмента, случайно (ли?) выхваченные мной из книги Мохаммадрезы Шафии Кедкони "Вкушение времени. Из наследия мистицизма Абу Саида Абу-ль-Хайра".
Религиозный закон, путь духовного совершенствования и истина
До конца не ясно, откуда взялось противопоставление этих трёх понятий. Очевидно, подобное уже с первой половины Х века встречается в суфийских сочинениях, авторитет которых удерживал некоторых критиков от однозначного осуждения. Поначалу в суфийской терминологии нашла распространение терминологическая грань между Законом («шари'ат») и Путём («тарикат»), затем постепенно этой паре понятий стала противопоставляться Истина («хакикат»). В трактате «Этикет государей» имеется толкование под заголовком «Истины религиозных законов». Книга была написана, вероятно, именно в Х веке. Живший двумя веками позже Ибн Джоузи, со стороны которого были нападки на приверженцев противопоставления трёх понятий, не приводит примеры диспутов, но сам пишет: «Перво-наперво суфии ввели в оборот термины и сказали: «Истина и Закон», а это — безобразие, ибо Закон есть нечто, вышняя правда которого установлена в интересах народа, и что в таком случае Истина, как не усмирение демонов в душах?» В последующие годы разногласия по вопросу данных трёх понятий только усиливались. Сохранилась запись комментария Абу Саида Абу-ль-Хайра на эту тему, свидетельствующего о глубине его взгляда: «Нашего Шейха спросили о Законе, Пути и Истине. Он ответил, что эти понятия — ступени лестницы совершенствования, и бывают они вехами для человечества. Закон был весь отрицанием и утверждением над формой и телом, весь Путь — полное уничтожение, вся Истина — изумление.»
Проще говоря, в сфере компетенции нашего религиозного закона мы имеем дело с кодексом положений «дóлжно» и «не дóлжно», относящихся к телесной сфере. А на этапах пути духовного самосовершенствования имеет место разновидность фильтрации поведения и очищения души и душевных наклонностей. Но Истина — не что иное, как изумление. Об этом говорит Моулана Дж. Руми: «Нет иного действия веры, кроме ошеломлённости». То есть изумление — глубина религиозного опыта. Это можно сравнить с опытом в изучении эстетики и искусства, когда в определённый момент мы приходим в точку, где сталкиваемся лицом к лицу с «я не знаю». До тех пор, пока мы можем комментировать искусство и произносить речи о красоте, претендуя на «я знаю», мы всё ещё будем пребывать на поверхностном уровне опыта постижения искусства и, вполне вероятно, даже не столкнёмся с таким явлением, как Прекрасное. Но достигнув рубежа прекрасного и погрузившись в глубину переживания искусства, пред нами не окажется ничего, кроме изумления и беспомощности. По этой самой причине подвижники суфизма, имевшие желание достичь глубины опыта Познания, ждали от вышней правды изумления. Как сказал Пророк: «Господи, приумножь моё удивление Тебе!», то есть приумножь глубину духовного опыта.
* * *
Из «Историй о шейхе Абу саиде Абу-ль-Хайре». История 77-я:
Рассказывают, однажды Бу Мохаммад Джуяни был в бане вместе с шейхом Абу Саидом. Шейх спросил:
- Отчего эта баня приятна?
- Оттого, что человек очищается, и грязь с него сходит.
- Должно быть что-то лучше! - возразил шейх.
- Оттого, что здесь присутствуют люди, подобные тебе.
- Убери след меня и нас!
- Шейх знает лучший ответ?
- Потому здесь хорошо, что два соперника — огонь и вода — смешиваются и становятся одним.
Бу Мохаммад подивился такому элегантному объяснению, а шейх продолжил:
- Ещё тем приятна баня, что из всего имущества мира сего у тебя с собой только ведро и набедренная повязка, да и те не твои!
Последний раз редактировалось: Акинари (Сб Июл 19, 2008 10:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:39 pm |
|
|
Родион писал(а): | Уважаемый Ктулхович, Вы бы полегче с "наградами" и "фукабирнеанством". Вам-то должно быть понятно, что такими словами играть нельзя. Или Вы готовы бороться за душу раба Божия Дионисия на тонком плане? Выбор Ваш, но тому, кто знает цену Слова, со словами надо осторожнее. |
Я и полегче, но считаю свои долгом предупредить, или лучше тактично промолчать наблюдая как человек шагает в пропасть
А:некдот
Наркоман наблюдает как слепой постукивая палочкой подходит к обрыву
- Э...Э...Э... Оп-па!!!
Я не собираюсь говорить "оп-па" и "Э...Э..." я сразу кричу "Впереди обрыв!!!" _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:44 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Я и полегче, но считаю свои долгом предупредить, или лучше тактично промолчать наблюдая как человек шагает в пропасть |
Кем будет услышано предупреждение? Не знаю... молчи - не молчи, говори - не говори, ничегошеньки так не изменишь. |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:49 pm |
|
|
Родион писал(а): | Кем будет услышано предупреждение? Не знаю... молчи - не молчи, говори - не говори, ничегошеньки так не изменишь. |
Если "молчи" и "не говори" то точно ничегошеньки не изменишь. _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:51 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Я не собираюсь говорить "оп-па" и "Э...Э..." я сразу кричу "Впереди обрыв!!!" |
А кто тебе поверит? |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:53 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А кто тебе поверит? |
Это уж из серии "ваши проблемы", ибо "фирма веников не вяжет, фирма делает гробы" _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 11:20 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Это уж из серии "ваши проблемы", |
Не наши,а Ваши.
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | "фирма веников не вяжет, фирма делает гробы" |
А про Помидорова слышал: "Нечего падла, народ баламутить, взяли,и в правду...." |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:25 am |
|
|
Ответ SilverCloud(у)
Бог мой, Триединая Святая Троица.
А возмущён я был тем, что по словам Gorthaurhs(а) Fokermass(а) Христос якобы приходил не ко всем людям (смотрите мой пост выше в теме приведённой вами по ссылке), а к цитирую Gorthaurhs(а) Fokermass(а) "жруграм вонючим и всяким их пособникам", что является возмутительным Богохульством.
И которое я повторяю (Прости, Господи) лишь из желания донести до вас истину.
Чтобы вы поняли, Кого на самом деле оскорбил Gorthaurhs Fokermass.
Добавлено спустя 50 секунд:
Что касется моего истинного отношения к Христу и Жрунгру, то читайте http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=987 _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:32 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | А возмущён я был тем, что по словам Gorthaurhs(а) Fokermass(а) Христос якобы приходил не ко всем людям (смотрите мой пост выше в теме приведённой вами по ссылке), а к цитирую Gorthaurhs(а) Fokermass(а) "жруграм вонючим и всяким их пособникам", что является возмутительным Богохульством. |
чушь, там шел разговор о "расколах и кому они были выгодны", т.е. о том, что общество не устремлялось за вестью небес, а кололось на части - "разделяй и властвуй"
чего там и почему себе надумал рекомый матусов мне не ведомо
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
мою цитату плиз-с-с полностью, а то Вы извратили изряднейше мои слова _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:36 am |
|
|
Родион писал(а): | Кому был выгоден раскол в иудейской общине, инспирированный одним полуграмотным бродячим проповедником? |
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | жруграм вонючим и всяким их пособникам |
Денис, вы преувеличиваете. Эта реплика, возможно, была направлена не на Христа, а на вашу (мнимую или настоящую) любовь к Жругру. Будем отталкиваться пока от этой версии за неимением разъяснений от автора реплики. Иначе, почему бы тогда и слова "одним полуграмотным бродячим проповедником" не считать оскорблением в Его адрес?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А, ну вот и разъяснения. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:42 am |
|
|
Раухп писал(а): | Земная мисия Иисуса практически не выходила за границы Палестины. |
Лишь географически, а речь-то шла о том к кому пришёл Иисус: ко все людя или лишь к иудеям. Рауха писал(а): | НЕ иначе как в связи с невежеством отвечающего. |
Да, в отношении истинных причин зарождения буддизма я невежественен.
Глупо строить из себя всезнайку .
Лишь Господь знает всё
Рауха писал(а): | Зачем ему ослаблять и дробить то, что можно загрести под себя целиком? |
Пытался, да не вышло.
Родион писал(а): | Во-первых, я пока ещё не Песец. |
Извиняюсь, коли ошибся. По прежнему в моей "Опере" барахлит цитирование, впрочем есть другие плюсы (например, устойчивость) превосходящие этот минус Родион писал(а): | По некоторым репликам я понимаю, что Вы не такой или не совсем такой, но надели на себя маску |
Браво вашей наблюдательности http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=27790#27790
.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Родион писал(а): | НЕНАВИСТЬ К СТЭБИНГУ |
Есть (хотя, как христианин пытаюсь с ней бороться, увы, пока безуспешно) и поверьте по весьма обоснованным причинам.
Девяностые годы были так тяжелы для нашего народа.
Во многом именно из-за этого отвратительного демона.
Родион писал(а): | Религиозный закон, путь духовного совершенствования и истина |
Во многом согласен, когда удаётся по настоящему искренее помолится (к сожалению, очень редко), для чувств при этом испытуемых нет слов.
Даже чувства при чтении Боговдохновлённых книг трудно описать адекватно http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=931
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | мою цитату плиз-с-с полностью, а то Вы извратили изряднейше мои слова |
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=909&postdays=0&postorder=asc&start=225
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | жруграм вонючим и всяким их пособникам |
Цитата была полна.
А что касется якобы вашей заботы (в искренности, которой я очень сомневаюсь), то лучше позаботьтесь о своей сдерженности.
Надеюсь все здесь присутствующие согласны, что Богохульства утяжеляют эфирное тело? _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Вс Июл 20, 2008 9:02 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Изолятор
-> Изолятор Д.Матусова
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След. [Всё]
|
Страница 17 из 26 |
|