Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эвелина

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 6:25 pm Заповедник Эвелины |
|
|
Добро Пожаловать в мой Заповедник. Я еще не совсем поняла,какие правила действуют в заповедных зонах. Но чувствую,что лучше создать свою Заповедную Зону,что и начинаю делать. _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 6:46 pm |
|
|
Привет! Никак у тебя больше время для интернета появилось?
У меня его вагоны, у меня теперь сеть доступна и в офисе, да вот только как то меня всё больше на молчание тянет в новом году. Сель может совсем почти пропасть из форума как Крот, который молчит уже больше года и вылазит из своей норы только по очень большим праздникам
А главное правило заповедника, дружище Эвелина, это бережное отношение к его обитателю. То есть здесь нельзя слишком уж яростно нападать на тебя. Поэтому в заповеднике можно высказать те мысли, в котрых не вполне уверен и которые трудно отставивать в обычной дискуссии. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 7:11 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | Я еще не совсем поняла,какие правила действуют | А спросить?
Эвелина писал(а): | чувствую,что лучше создать свою Заповедную Зону | А шо такое чувствуется?
Сель писал(а): | здесь нельзя слишком уж яростно нападать на тебя | И на других тоже нельзя. Главное же - заповедник должен быть содержательным.
Успехов! |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 7:13 pm |
|
|
Рада, что заглянул))).Да,у меня появилось больше времени для общения в инете,так как сейчас занята проектом нашей Экодеревни и впереди создание сайта,сбора различной полезной для нас информации и т.д. И мне сейчас нужна будет очень ваша помощь,советы,так что я буду использовать этот заповедник в своих интересах)))  _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:13 pm |
|
|
Я закрываю свой Заповедник. Надеюсь модераторы аккуратно перенесут его туда,куда нужно. У меня есть свой реальный,живой Заповедник,свое Пространство. Наверное для меня этого достаточно. Володя , Вы правы, написав,что у меня нет достаточных оснований,чтобы открывать свой Заповедник на форуме))) _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:22 pm |
|
|
Да что ж такое то. Я открываю. Я закрываю....
Ну давайте все так будем туда-сюда туда-сюда в пятнашки играть....
А заповедник можно было бы открыть.
Вон у меня до чего безсодержательный.
Да и вообще. Вон Матусову заповедник открыли... а порядочным форумчанам нельзя? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:39 pm |
|
|
Лиана
кто объяснил. У нас демократия.
Я даже не понимаю, почему не наладить нормальные отношения.
Вместо тотальных выходов начать действовать. Ведь если все поддержат - будет заповедник. Слова одного участника на форуме ничего не значат. Решения принимает форум, а не один участник. _________________ Сергей
Последний раз редактировалось: Sergey (Чт Янв 29, 2009 10:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:37 pm |
|
|
Лиана писал(а): | Но я смотрю здесь свои не писанные правила, в заповедник допускаются люди, которые много чего могут рассказать и поделиться. И это правильно. |
Нету никаких неписанных правил! И каждый волен поддержать или не поддержать что то. И если что-то не так, это значит что у форумчан еще слабенькая гражданская позиция. А потому и ответственности за форум никто не несет, кроме Володи. А отсюда и самовольство.
Не надо всю ответственность на других скидывать.
Каждый из участников форума ответственнен за форум и за его "неписанные правила".
Заявляя о "выходе", "уходе", о "существовании неписанных правил", тем же самым все кто так делают и создают эти самые "неписанные правила", которые их же не устраивают.
Лиана писал(а): | Володя, хотелось бы узнать те правила, которые существуют для заповедника. |
Нету никаких правил. Все по прецедентам. Вот форум и должен решить что за правила. Лично я считаю, хочет человек заповедник - дать заповедник.
Уж это вобббще право на заповедник. Это ж даже не изолятор.... _________________ Сергей
Последний раз редактировалось: Sergey (Чт Янв 29, 2009 10:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:41 pm |
|
|
Лиана
Извини, запутался. Такой массовый исход, что я не посмотрел на даты.  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:04 am |
|
|
Лиана писал(а): | Если человек посчитал, что ему необходим этот заповедник, надо пойти на встречу. | Т.е. я обязан был это сделать или имею право немного порасспросить желающего?
Автор признаёт свою просьбу неактуальной: Эвелина писал(а): | Володя, Вы правы, написав,что у меня нет достаточных оснований,чтобы открывать свой Заповедник на форуме) | . Кто-то недоволен? |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:22 am |
|
|
Sergey писал(а): | Да что ж такое то. Я открываю. Я закрываю....
Ну давайте все так будем туда-сюда туда-сюда в пятнашки играть....
А заповедник можно было бы открыть.
Вон у меня до чего безсодержательный. |
Честно говоря, я не совсем понимаю необходимость "заповедников", "личных разделов" на этом форуме.
ИМХО, такие разделы имеет смысл давать только очень плодовитым авторам, которые очень много и активно постят и редактируют собственные посты/ветки, но при этом не входят в состав модераторов - то есть они по сути получают "локального модератора" в своем разделе. Таким образом заповедник призван защитить от "захламливания" ветки с трудами конкретного "защищаемого" автора.
В уникальном в своем роде случае Д.М. мы имеем "изолятор" - то есть в данном случае мы защищаем окружающих от данного "диковинного зверька", давая тем не менее ему возможность оставаться на занятой им территории.
Sergey писал(а): | Да и вообще. Вон Матусову заповедник открыли... а порядочным форумчанам нельзя? |
Да Матусов вообще не понимает какой подарок (совершенно им незаслуженный, имхо) ему тут сделали: вместо того чтобы попросту забанить, выделили свой отдельный раздел. |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 6:31 pm |
|
|
Родион писал(а): | - Выходи за меня замуж!
- Позволь расспросить, какие у тебя основания для такого предложения?!
- Да, ты права, пожалуй, я этого не заслуживаю. sorry (прости, я больше не буду!) sorry (прости, я больше не буду!) sorry (прости, я больше не буду!)
- Ну вот видишь, ты и сам это признал!
Владимир писал(а):
Кто-то недоволен?
Например, йа. Embarassed
|
+1!
А что заповедник - это технически сложно и много работы для администратора? Если нет, то что, жалко что ли для хорошего человека? А то так мы и не узнаем, как у них там с экоцентром сложится. И если чем-то надо будет помочь, то попросят уже не нас...
Да, что-то колбасит форум - как наши хиппи говорят "bad vibes". Может, для восстановления мирной, доброжелательной, рабочей атмосферы, в духе плюрализма и неосуждения, открыть заповедник Эвелине, амнистировать забаненных, включая редиску-Матусова - пускай пишет в свой зоо-изолятор (только, ни в коем случае, оттуда не выпускать!), и потом уже, на радостях, сочинить устав и правила "простые и человечные". Правила кажется нужны, а то вечно все шишки будут на Администратора валиться. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 6:39 pm |
|
|
Alta писал(а): | открыть заповедник Эвелине |
Полностью поддерживаю. А там - пусть сама решает, нужен он будет в дальнейшем или не нужен.
С остальными "радостями", ИМХО, нужно хорошенько  |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 7:26 pm |
|
|
Родион
Alta
Трикстер
Лиана)))) Спасибо за поддержку и всем остальным,я честно говоря,думала,что эту тему тихо мирно перенесут в Корзину,назовут меня безответственной личностью или кем то в этом вроде и на этом все закончиться.
Мысль о Заповеднике у меня бы и не возникла,так как раньше,даже с отсутствием времени,я чувствовала себя уютно и тепло на форуме. Но когда в нескольких темах,во время совершенно спокойного,адекватного общения,вдруг возникали модераторские правки и указания,мне захотелось обособиться,чтобы спокойно продолжать возможные беседы.
Да и Заповедник можно было бы сделать с экологической направленностью,которая как вы уже знаете мне очень близка.
У меня начинается первый этап строительства моей Экодеревни и где, как, не на родственном моей душе, форуме мне хотелось бы делиться,просить совета,рассказывать,радоваться,дружить,мечтать.
Вот вы говорите,что мне рады на форуме,и я была неправа выйдя из Вече. Но при этом когда я написала,что ура,я снова с вами,и несколько человек поприветствовали меня,почему то все это выбросили в Корзину. Я не понимаю такого отношения. Конечно, я признаю,что излишне вспылчива и эмоциональна,и только лично знающие меня люди могут к этому моему недостатку отнестись с пониманием и без осуждения. Поэтому я очень ценю вашу поддержку и желание помочь мне и разобраться в ситуации.
Заповедник мне нужен.Сейчас я уезжаю по своим экологическим и организационным делам,но вернувшись, я была бы рада начать новые темы в своем,нашем Заповеднике.Решайте сами нужен он форуму или нет.
 _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 7:51 pm |
|
|
Эвелина,
я раньше не понимала, зачем нужны заповедники - вроде на форуме и так места всем хватает.
Но если здесь не будет строгих модераторских указаний и поучений, а будет лишь спокойное и доброжелательное общение с близкими по духу - то я "за".
Тогда это дело нужное.  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 7:54 pm |
|
|
По моим наблюдениям, к заповедникам склонны интраверты. Я и сам подумывал над таким заведением для себя, да как-то нечего мне такого сказать... отдельного. В обсуждениях участвовать - одно, а чтобы что-то своё развивать - слабо.
Так что можно сказать, заповедник - это место, где интраверты могут спокойно и без суеты поговорить о том, что волнует.  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 8:02 pm |
|
|
Родион писал(а): | Так что можно сказать, заповедник - это место, где интраверты могут спокойно и без суеты поговорить о том, что волнует. |
Да. Заповедник каждому интраверту! _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 8:13 pm |
|
|
Ну, если Митя и Рауха у вас интроверты...  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 8:14 pm |
|
|
Рауха - да. Сам это не скрывает. А Митя... "нет такого Мити, который не чувствовал бы себя кем угодно" (с)  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 8:40 pm |
|
|
Предлагаю скиперам выставить вопрос в Вече. Я считаю, что заповедник должен выдаваться каждому желающему, с которым форум более менее знаком. Все таки, заповедник несет двойную функцию. Защищает зверушку от форума, и форум от зверушки. Все довольны, все счастливы. А ведь когда сами просятся... это плохо? или хорошо, когда уже сам форум сажает зверушку в изолятор? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 9:39 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | Мысль о Заповеднике у меня бы и не возникла,так как раньше,даже с отсутствием времени,я чувствовала себя уютно и тепло на форуме. Но когда в нескольких темах,во время совершенно спокойного,адекватного общения,вдруг возникали модераторские правки и указания,мне захотелось обособиться,чтобы спокойно продолжать возможные беседы. |
Заповедник как способ защиты от модератеров?
Эвелина писал(а): | Да и Заповедник можно было бы сделать с экологической направленностью,которая как вы уже знаете мне очень близка. |
Это уже интересно...
Родион писал(а): | С остальными "радостями", ИМХО, нужно хорошенько |
Плюс.
Родион писал(а): | "нет такого Мити, который не чувствовал бы себя кем угодно" |
Юморно сказано... _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:29 pm |
|
|
Alta писал(а): | открыть заповедник Эвелине, амнистировать забаненных, включая редиску-Матусова - пускай пишет в свой зоо-изолятор (только, ни в коем случае, оттуда не выпускать!) |
у нас нет забаненных кроме "редиски-Матусова", но я горячо поддерживаю, ещё более страстно чем выступал за бан (всему своё время )
Эвелина
очень рад тебя видеть
Родион писал(а): | В общем, всех нас, бывает, колбасит помаленьку. |
+
Отнесёмся к этому с пониманием, Володя, родной и дорогой, надеюсь ты не в обиде . Мы тебя очень ценим и любим, лично я ( не знаю как кто другой) но все же представляю твою тяжесть. Все нормально, расслабся дружище, и... пойми нас (как ты понимаешь, я не пытаюсь льстить, ты ведь меня лично знаешь). Я вот, ИМХО, понимаю тебя, и посему обид с моей стороны нет и быть не может. Ставить на Вече вопрос об амнистии Дениса или там о Заповеднике Эвелины считаю излишним, все это в воле модераторов и твоей. Чувствуете, как изменилась атмосфера на форуме? Я очень рад, не следуйте рассудку и глупой логике - последуйте своему сердцу. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:48 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Я считаю, что заповедник должен выдаваться каждому желающему, с которым форум более менее знаком. | То есть речь о полноценном блог-хостинге? Тогда вопрос - а чем уже существующие не устраивают?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Fourwinged писал(а): | подарок (совершенно им незаслуженный, имхо) ему тут сделали: вместо того чтобы попросту забанить, выделили свой отдельный раздел. | + _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:52 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | То есть речь о полноценном блог-хостинге? Тогда вопрос - а чем уже существующие не устраивают? |
я лично не об том разговор ставил
Что, народ валом валит в Заповедник? Ну попросила Эвелина Заповедник глядя как шустро модеры ножничками щелкают, чего на неё из-за этого вызверятся?! Я лично модеров уважаю, но стиль модерирования присущий нашему форуму мне чужд, он от логики Энрофа, а кому-то это невыносимо
Добавлено спустя 59 секунд:
Fourwinged писал(а): | Да Матусов вообще не понимает какой подарок (совершенно им незаслуженный, имхо) ему тут сделали |
Добавлено спустя 39 секунд:
а подарки не заслуживают, их получают, ИМХО _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:57 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | То есть речь о полноценном блог-хостинге? Тогда вопрос - а чем уже существующие не устраивают? | .
Заповедник интегрирован в форум, и является его частью.
Добавлено спустя 59 секунд:
+ это интересный эксперимент развития форума. Быть может это разродится потом каким-нибудь интересным техническим решением... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 1:31 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Да Матусов вообще не понимает какой подарок (совершенно им незаслуженный, имхо) ему тут сделали |
Трикстер писал(а): | а подарки не заслуживают, их получают, ИМХО |
Подарки дарятся за что-то - за заслуги, за какие-то качества, хоть за "красивые глаза". Честно говоря, Д.М. по -моему не проявил ни одного качества, за которое бы я хотел бы сделать ему подарок.
Надеюсь что все у нас впереди  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 1:42 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Подарки дарятся за что-то |
За что-то - это уже не подарки, а плата за службу, например...
Максимум подарки - это к чему-то. Например, к дню рождения, к новому году и т.д. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 2:48 am |
|
|
Песец писал(а): | подарки - это к чему-то. |
к 31 января  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 3:06 am |
|
|
Трикстер писал(а): | к 31 января |
А он фашистом быть перестанет? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 3:13 am |
|
|
Песец писал(а): | А он фашистом быть перестанет? |
думаю, что он не изменится особо, но что-то сдвинется в душе, имхо
впрочем суть не в этом, он не опасен более форуму, вот и все, такая у меня шиза
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
да даже если бы и был опасен, всё равно нужно восстановить (но в Изолятор, где и был до этого), но он не опасен - это я для прагматиков говорю, НЕ ОПАСЕН
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
думаю, что многие меня поддержат, хотя бы мысленно _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 6:47 am |
|
|
Ну так что, на вече, что ли, вопрос выносить?
Типа - всем хором уговаривать Эвелину не комплексовать и не отказываться от идеи, а Володю урезонивать и пристыживать за его личный, не "микадовский" скепсис, на который он лично вполне имеет право?
Мне тоже очень интересно было бы почитать, что будет в заповеднике у Эвелины. Полагаю, и для форума это может оказаться полезным.
Эва, Володя, может, хватит комплексы размазывать? бестолковое дело... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 7:49 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Подарки дарятся за что-то - за заслуги, за какие-то качества, хоть за "красивые глаза". |
Увы не всегда так жёстко. Сель вот на минувшей неделе статью написал про нашего мэра, которому депутаты увеличили полномочия по управлению сферой культуры за неисполнение мэром федерального закона № 122
текст решения депутатов прямо с этих слов и начинается - "Всвязи с неисполнением федерального закона.."
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Трикстэра поддерживаю однозначно
Не ОПАСЕН
Если бы такое было нам опасно, грош нам цена была бы. причём самый ломаный переломаный в самый базарный день 31 января. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 1:36 pm |
|
|
Трикстер
Замечательная идея с Днем Амнистии! _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 2:02 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | Трикстер
Замечательная идея с Днем Амнистии! |
Я тут скептик - но пусть будет, как решит большинство. И кстати, раз уж всем сёстрам по серге, то надо разбанить БГ (многие его посты - прекрасный антифофудьин) и вернуть Прола и Следопыта с их темами (в качестве прививки против острой жругрофилии).
Касательно Вашего заповедника - я за. И вообще:
Sergey писал(а): | Я считаю, что заповедник должен выдаваться каждому желающему, с которым форум более менее знаком. |
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 3:24 pm |
|
|
Песец
Спасибо,что напомнил о Проле. И о Следопыте. И конечно БГ нужно разбанить. Амнистия на то и Амнистия
Чтож я очень рада,что хотя мне так и не позволили иметь свой Заповедник,зато мы заговорили о важном,я подписываюсь под каждым словом Братишки Орма,в тот момент когда он их писал,я тоже написала нечто похожее,но не стала отправлять на форум. Рада,что наши мысли были так созвучны..
.Про духовную ответственность за форум...
Когда-то мы пришли сюда, движимые Мечтой. Мечтой о создании свободной площадки для дискуссий. Мечтой о братстве. Мечтой о будущей Розе Мира. Мечтой... о своей мечте. Время шло, эмоции радости первых дней творения стали утихать. И стала выходить на арену проза жизни. Которая у каждого своя.
Однако Мечта не умерла. Давайте зададимся вопросом: для чего мы здесь? Для чего этот форум? Форум сам для себя, для администрации, для читателей "Розы Мира"? Или же для всех, открытый каждому сердцу и не отвергающей ни одной протянутой руки? Камень, о который разбивается немало споров. Что есть форум - форма приятного времяпрепровождения каждого из его активистов или попытка служения в такой вот форме человечеству, каждому из людей? Живущих здесь, ходящих рядом. Со всеми их особенностями и изъянами. Я вижу возражения: почему же нам потворствовать проступкам каждого? Но лучше ли мы этого каждого? И что нам мешает дарить Любовь, творя новое? В душах входящих?
Форум для меня или я для форума. Дилемма, пронизывающая всю жизнь в Энрофе. Для чего мы здесь? Потворствовать себе или служить миру?
Форум для меня. Ответ, приводящий к смерти. Форум одного человека - бессмысленно и беспощадно. Форум нескольких - немногим лучше. Закрытость системы или открытость? Что выбрать? Я выбираю открытость. Закрытость? А зачем мы уходили? Менять шило на мыло? Чужую правду на мою собственную, самую-самую единственную-единственную верную?
Усталость. Она пленяет. Но давайте вспомним, что привело нас когда-то в этот мир. И пусть озарит это пространство наше сердце!
Форум для меня или я для форума?
Энроф для меня или я для Энрофа?
Шаданакар для меня или я для Шаданакара?
Вселенная для меня или я для Вселенной?
...
Принуждение или служение? Выбор за каждым.
Мечта может уйти. Мы хотим этого?
Я тоже выбираю открытость.
Кстати интересное совпадение,здесь,в Армении,у нас тоже возникли некоторые трудности с нашим Заповедником,Экодеревней. Нас обьявили кем то вроде сектантов,назвали Свидетелями Йеговы и мормонами,потом хиппи, и пытаются всячески задавить это начинание. Но смешно...Мечта не уйдет! Более того она будет воплощена,кто бы что бы не говорил и не делал... _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 5:30 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | мне так и не позволили иметь свой Заповедник | Кто посмел? На каком основании? Кажется, я пропустил что-то важное. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 6:53 pm |
|
|
Спасибо Эвелина. Хорошая речь. Я бы лишь уточнил бы на свой вкус
не или или а и.
Митя Ахтырский много и не раз говорил мне о тщетности бинарных оппозиций.
И по мне уж если и выбирать то сразу всё - и то и другое. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:11 pm |
|
|
Отвечаю всем, кто поддержал Эвелину и удивляется, почему я не создал заповедник по первой просьбе.
Мы с Эвелиной переписывались не только на форуме, но и частным образом. Ночью 29 января я написал Эвелине, что Омела, которой она была крайне недовольна, перестаёт модерировать (не из-за Эвелины, конечно). Именно это недовольство, высказанное, на мой взгляд, в неэтичной форме, и было главной причиной требования заповедника. Кстати, на мой вопрос Эвелина до сих пор не ответила. Итак, казалось бы, "опасность" устранена, можно публиковаться всюду, как все. Тем не менее, вечером 30 января Эвелина писал(а): | Заповедник мне нужен. |
Что же, пусть будет по-Вашему. Заповедник - лицо автора. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:14 pm |
|
|
Да что такого то? Заповедник - это суть добровольный изолятор. Только с чуть бОльшими правами. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:20 pm |
|
|
Песец писал(а): | надо разбанить БГ | Бан уже почти месяц как истёк.
Прол живёт в Киеве, так что кому, как не Песцу, протянуть ему лапу дружбы?  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:24 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Бан уже почти месяц как истёк. |
Не заметил...
Владимир писал(а): | Прол живёт в Киеве, так что кому, как не Песцу, протянуть ему лапу дружбы? |
Согласен. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 5:30 am |
|
|
Владимир писал(а): | Омела, которой она была крайне недовольна, перестаёт модерировать (не из-за Эвелины, конечно). Именно это недовольство, высказанное, на мой взгляд, в неэтичной форме, и было главной причиной требования заповедника |
Володя,
Рискну предположить, что и из-за Эвелины тоже. Поскольку и я высказалась на тему модераторства Омелы, и тоже, наверное, неэтично, хочу прояснить свое отношение.
Помните, мы разговаривали месяц назад в Питере и я задала вопрос: отчего модератором выбран человек: 1) постоянно декларирующий, что к РМ отношения не имеет и находится здесь в роли стороннего наблюдателя; 2) находяший особое удовольствие в подкалывании людей, чем-то ему несимпатичных (ник ведь не просто так выбран, Эвелина права - это позиция)?..
На что вы ответили: "Зато она хорошо работает".
На это возразить уже было нечего...
Что касается заповедника, на мой взгляд, Эвелина имеет на него полное право - как человек творческий и яркий, чьи посты (даже излишне эмоциональные), как правило, интересны; и как человек, занимающийся конкретным делом в русле РМ - созданием эко-поселения.
P.S. Еще раз спасибо за музыку! Каждый день слушаю...  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 9:45 am |
|
|
Александра, когда люди беседуют приватно, то часто недоговаривают, не опасаясь быть понятыми неправильно. Вынесенные на публику, реплтики требуют комментирования и уточнения. Сам факт этого выноса я оставляю без комментария. Многозначителен сам поворот пилотной для заповедника Эвелины темы: враг
Александра писал(а): | я задала вопрос: отчего модератором выбран человек: 1) постоянно декларирующий, что к РМ отношения не имеет | Вопрос, кто имеет, а кто не имеет отношения к Розе мира, не решается проверкой вроде "а ну, повтори символ веры". Вспоминается резкое
Цитата: | Мф 15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
Мф 15:8 эти люди приближаются ко Мне своими устами, и чтут Меня языком, их сердце же далеко отстоит от Меня; @ Ис 29.13; Мк 7.6
Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям людей. | Стихи вслед за этими - каждый может проверить - обвинение едва ли не для каждого из нас. Человек в соседние минуты может говорить в духе Розы - и противоречить ей своими поступками. С тех пор, как после поездке, в которую мы виделись, я поближе познакомился с Омелой, я ещё больше убедился в том, что к Розе мира-то она отношение имеет, но начинает не с деклараций.
Александра писал(а): | 2) находяший особое удовольствие в подкалывании людей | Это пристрастная оценка. Омела обладает навыком, довольно редким, увы, на нашем форуме: тонко и последовательно излагать мысль и побуждать к этому других. Её собеседники часто попадали в ситуацию, когда их построения оказывались не крепкой цепью аргументов и фактов, а плохо слепленой кучей произвольных, но энергичных заявлений - конечно, после этого "она плохая". С Раухой ситуация вообще безнадёжная , но если вдруг сбудутся надежды их оппонентов избавиться от их неудобного присутствия, форум сгниёт за считанные месяцы. |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 11:22 am |
|
|
Владимир писал(а): | когда люди беседуют приватно, то часто недоговаривают, не опасаясь быть понятыми неправильно. Вынесенные на публику, реплтики требуют комментирования и уточнения. Сам факт этого выноса я оставляю без комментария |
Мне казалось, что разговор у нас был деловой, без каких-либо личных, исповедальных моментов, потому я его и упомянула. Ведь истоком был ваш упрек Эвелине в неэтичности, и я пыталась убедить вас, что это ответная реакция - на полученные от модератора обиды.
Владимир писал(а): | Вопрос, кто имеет, а кто не имеет отношения к Розе мира, не решается проверкой вроде "а ну, повтори символ веры". |
Какой символ веры, Господь с вами.
Речь шла о вполне определенных высказываниях. Правда, это было давно, и возможно, с тех пор Омела поменяла свои взгляды.
Владимир писал(а): | Это пристрастная оценка. Омела обладает навыком, довольно редким, увы, на нашем форуме: тонко и последовательно излагать мысль и побуждать к этому других |
А вы, видимо, беспристрастны и говорите с позиций Высшего Судии?..
Я ничуть не умаляю прекрасных достоинств Омелы.
Но наряду с ними она любит, к примеру, ставить "психологические" и "психиатрические" диагнозы. Иногда от своего имени, иногда от имени мифического психолога, сидящего рядом. В них нет ни одного грубого слова, все очень вежливо - с виду. Но ранят они, как вы можете понять, несравненно сильнее, чем явная грубость. Особенно молодых и пока не уверенных в себе людей.
Владимир писал(а): | С Раухой ситуация вообще безнадёжная |
Рауха может обидеть оппонента из любви к истине (как он ее понимает).
Именно поэтому вне споров и дискуссий, в реальной жизни с ним можно отлично иметь дело.
У Омелы мотивы иные.
Владимир писал(а): | если вдруг сбудутся надежды их оппонентов избавиться от их неудобного присутствия, форум сгниёт за считанные месяцы. |
Что ж вы так плохо о людях думаете...  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 12:49 pm |
|
|
О людях плохо не думаю, но те, кто кажется помехой, могут сказать - и уже начали говорить: "Что ж, не буду мешать". Поживём - увидим, порадует ли результат. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 5:16 pm |
|
|
Ничего не имею против Омелы, но считаю, что ее оппоненты в определенной степени правы.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Владимир писал(а): | Омела обладает навыком, довольно редким, увы, на нашем форуме: тонко и последовательно излагать мысль и побуждать к этому других. |
Многие умеют. Митя, Песец. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 6:51 pm |
|
|
Владимир
"be_patient (веди себя прилично)"-Чтож спасибо за такое ценное указание Насчет того, чтобы учиться пользоваться форумом-полностью принимаю,буду учиться. Я услышал,почувствовала и поняла, все, что вы написали мне открытым текстом и все то,что прозвучало между строчек. Вам хочется навязать мне какой то комплекс вины за Омелу? Простите,но я его не испытываю. В личную переписку с вами я не хочу вступать,поэтому отвечаю прямым текстом на форуме. Вы обвиняете меня в неэтичности. Я не буду спорить с вами и превращать этот разговор в пинг пинг. Я почувствовала ваше предвзятое отношение ко мне и постараюсь не отвечать вам тем же.
Владимир писал(а): | С Раухой ситуация вообще безнадёжная | Какая именно ситуация? Обьсните пожалуйста,раз уж вы написали об этом в моей теме,да и помогите разобраться в форуме. Все что я читала,где был Рауха,никогда не задевало меня болезненно,я ни разу не почувствовала,что этот человек в своих высказываниях или действиях,целенаправленно хочет сделать кому то больно,досадить,получить какой нибудь энергетический негатив...Может я плохой психолог,Рауху я никогда не видела,но я говорю о том, что чувствую от этого человека...От Омелы,а теперь и от вас я почувствовала иное...
Владимир писал(а): | Человек в соседние минуты может говорить в духе Розы - и противоречить ей своими поступками. | Согласна.Мы все полны противоречий,и мне мечтается, чтобы нам искренне хотелось помогать друг другу на этом пути, а не топить словами,мыслями,поступками. Я не знаю,как оказалось вас,тем более мне неведома Омела. Что я почувствовала,то и написала и сказала.
Я не отказываюсь от своих слов,вызванных чувствами,последовавшими за какими то событиями и поступками. Но если они кого то обидели и ранили,простите меня. Если плохо Омеле или вам,мне не лучше от этого. Мне жаль и грустно,что вы подозреваете меня в этом.
Владимир писал(а): | но те, кто кажется помехой, могут сказать - и уже начали говорить: "Что ж, не буду мешать". | Т.е. человек понимал,что мешал? Разве это плохо что он это понял? Разве функция модератора в том чтобы он мешал? Странно...Я то думала,что модератор это первая помощь на форуме.
Я поняла,что вам лично было очень сложно переступить себя и открыть этот мой Заповедник. Но я рада,что вы это все таки - сделали. Спасибо!
Даже если никто не будет вмешиваться в беседы,кромсать темы,переносить их в другие,говорить о флуде и оффтопе,все равно приятнее иметь свою Заповедную зону. Куда можно пригласить друзей, где можно показать какую нибудь заветную полянку,не боясь,что кто то напакостит на ней или просто скажет"фу,какая ерунда,вырезать,тут нам делать нечего"...Добро пожаловать!
Особенное спасибо, прекрасным и смелым ,женщинам форума Лиане,Александре...Заходите всегда! Этот Заповедник теперь и ваш.
Когда, смеясь, на дворике глухом
Встречают солнце взрослые и дети, -
Воспрянув духом, выбегу на холм
И всё увижу в самом лучшем свете
(Н.Рубцов) _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
|
|
К началу темы |
|
 |
a.