Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 5:18 am |
|
|
Рауха писал(а): | А сама идея занятна, побеседовать о ней, и тем самым малость поспособствовать её распространению - наверное дело совсем не вредное, как мне видится. |
Ты Рауха о какой идее гутаришь? я что то не врубаюсь. Неужели о идее формировать делегацию представтелей нашей тусовки для похода на Кузнецкий мост?
Ярослав писал(а): | Сель,
вывод?
Ради великой "декларации" не грех пожертвовать форумом? |
Во первых не ради декларации (тем более одной), во вторых не столько форумом сколько его обитателями, в третьих уже предлагал кое кому через личные сообщения...
народ срегиаривал примерно одинаково --- покрутили пальцем у виска.
В основном тоже по сути темы моя позиция близка к тому что написал Фэстер.
Но это сейчас. Вполне допускаю, что с изменением исторической ситуации и позиция моя может измениться.
А так вообще если хочется сильно бояться, то можно бояться и без всяких походов на Кузнецкий мост. Когда им будет нужно сами придут....
Предполагаю, что некоторые из тех, с кем я эту идею уже обсуждал, отказались от неё именно по этой прежде всего причине.
Традиционно в спецслужбах низко ценят тех, кто сам к ним пришёл и больше доверяют тем, кого они сами завербовали
Наш Сын Неба как известно кстати пришёл к ним сам. (Селя в своё время чуть чуть завербовали)
Я рассказывал кажется (а может только при очных встречах) не помню- в 1983 на моём историческом факультете был создан политический клуб под кураторством нескольких офицеров КГБ, обучавших в нём методам контрпропаганды. и у меня сложилось впечатление, что так они готовили кадры для операции "Перестройка".
Непосредственно в КГБ меня формально не вербовали, но с 1987 меня раз пять откровенно вербовали в самые разные политичские организации. И как я подозреваю эти вербовщики могли выходили на меня именно потому, что ещё с 1983 с этого самого политклуба истфаковцев меня занесли в какую-то базу данных, специалистов определённого уровня пригодных для определённой деятельности.
А мой научный руководитель, окончил разведшколу и большую часть жизни прожил в Латинской Америке, выдавая себя за советского историка, изучающего архивы. Он участвовал в Гражданской войне в Испании, а во время ВОв работал в отделе Латнской Америке в наркомате иностранных дел, эвакуированном в Куйбышеве.
И последнее
Повторю ещё раз если очень хочется бояться, то можно начинать дрожжать от страха уже сейчас.
Тот мой приятель и коллега по зомбоящику, который толкал нас на этот страшный путь по Кузнецкому мосту при том нашем разговоре ехидно так и подхихикивал
"Неужели ты думаешь, тебе не в чем будет признаться, когда специалисты поговорят с тобой всерьёз?" имелось в виду, именно то, что здесь уже процитировали
"То что вы ещё на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка"
Была несколько лет назад в Подмосковье такая коммуна под названием ПОРТОС
не помню как это расшифровывается, но последнея буква это слово счастье. А идеи у них были очень похожи на идеи такого лицея, о котором многие мечтали на наших форумах, в особенности 3- 5 лет назад.
Коммуну эту растоптали достаточно энергично, прицепившись к такому (по моему совершенно незначительному факту, что там кто кого то сгоряча ударил, в процессе воспитания новго человека облагороженного образа) _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 7:01 am |
|
|
Прежде чем волноваться о том, чем грозит этому ресурсу и в частности Володе Камскому размещение на форуме «Декларации» Вика и Александра Балабанова, и о том, не пора ли нам уже сушить сухари, подумаем, что ж такое произошло в последние дни? Что это за новая война идей назревает на нашей площадке? Кто, возможно, делит эту площадку и с какой целью?
Да и подумайте, дорогие читатели – неужели до сих пор мы были в сети невидимками для тех органов, которыми нас снова пугают? Что, они нас до сих пор не читали? Да наверняка почитывают. Неужто хватит у кого-то наивности думать, что ресурсы, посвящённые творчеству политического зэка с приличным стажем взаимодействия с неназванными структурами, до появления Вика с его идеями оставались незамеченными этими структурами?
Кроме опубликования выдержек из Федеральных законов, под многие из которых, видимо, мы подпадаем, всё ж таки хотелось бы увидеть на страницах форума наконец проект Павла, изложенный так, чтобы мне, художнику, оказалось понятным: в какую структуру хотят включить меня, как участника этого форума? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 7:07 am |
|
|
Яник писал(а): | Я живу в свободной демократической стране |
Ярослав писал(а): | А что вдруг? - стал жить в "свободной демократической"? - ещё с утра в другой жил... | Я когда-нибудь утверждал обратное?
Ярослав писал(а): | Яник, ветку о встрече то закрываем, то открываем и закрываем - выборочно, то есть для избранных? | Да, для аристократов духа, отвергающих власть попсы .
Шучу. Рауха использовал служебное положение модератора в откровенно-корыстных целях. Уверен, что его действия подпадают под Закон об экстремизме. Пора вызывать ОМОН. Опять шучу (приходится пояснять )
Ахтырский писал(а): | Да, Яник, почто ветку закрыл? | Чтобы склоку прекратить. Гарайшину собирался открыть лично.
Ахтырский писал(а): | Может быть, откроешь? | Просьба трудящихся для меня закон.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Омела писал(а): | Кроме опубликования выдержек из Федеральных законов, под многие из которых, видимо, мы подпадаем, всё ж таки хотелось бы увидеть на страницах форума наконец проект Павла, изложенный так, чтобы мне, художнику, оказалось понятным: в какую структуру хотят включить меня, как участника этого форума? |
Т.е. просматривается цель объединить все ресурсы Розы Мира в единое кольцо, чтобы розамирцы в штатском могли накрыть всех разом?
Так кто у нас Гапон? Это, Ярослав, я в третий раз шучу.
А твои обвинения абсурднее _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 7:31 am |
|
|
А почему бы нашим "политикам" не открыть спецфорум на каком-нибудь бесплатном хостинге для политических тем и деклараций? Только не спешите называть его розамирским. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 7:58 am |
|
|
Все молодцы!
Омела высказалась чётко и по существу ППКС
Яник в ударе!
розамирцы в штатском это надо в скоровищницу
Евгений
начальник этого самого ресурса
presstopic.ru
котрый мы на пару с 1 марта пытаемся развивать уже пару раз заикался что может прилепить к нему и форум. Так что твою идею реализовать, я думаю, при желании вполне реально под нашей крышей (это я в отличие от Яника совершенно не шучу) _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 8:43 am |
|
|
Сель писал(а): | это надо в скоровищницу | Это надо в ЗОЛОТОЙ ФОНД. |
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:49 am |
|
|
Страх, это так мило!
Бойтесь господа форумчане.
Бойтесь и помалкивайте.
Отдельное спасибо Павлу, за разъяснение своей идеи.
А мне может быть медаль дадут?
За разгром подозрительного форума!
 _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 1:04 pm |
|
|
Яник писал(а): | Что-то в мире произошло - брат орм длинный пост написал. |
Яник, бывали и побольше
Яник писал(а): | Только одна ошибка - русская пословица гласит не "волков бояться - в лес не ходить" |
я специально именно так написал  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 4:27 pm |
|
|
Омела писал(а): | Прежде чем волноваться о том, чем грозит этому ресурсу и в частности Володе Камскому размещение на форуме «Декларации» Вика и Александра Балабанова, и о том, не пора ли нам уже сушить сухари, подумаем, |
что может уже пора самим сдаться. Кто первый "застучит" тому и срок "скостят".
А вообще прикольно у вас в России, это наверно сугубо российское. Я могу понять еще людей зрелого возраста, имевших непосредственное представление о КГБ, но откуда это в молодых людях. Наверное у них какое-то врожденное чувство.
Предлагаю создать подпольную организацию Р.М., целью которой поставить захват этического контроля над государством российским, а далее, при помощи наших зарубежных членов, и в мировом масштабе. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 5:04 pm |
|
|
осталось договориться с немецким послом  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 7:14 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Волков бояться - в леса не ходить | Не так. Волков бояться - в леса уходить. Sergey писал(а): | В трех соснах договорится не можем. | Видимо, с волками.
А по теме вот что:
Ярослав писал(а): | Ради великой "декларации" не грех пожертвовать форумом? |
Павел писал(а): | Отсылка какой-нибудь "Декларации" в органы управления автоматически подводят нас всех под статью. Стоит ли? |
Ярослав писал(а): | Ждите гостей. Прецеденты были. Впрочем, это больше Максима и Владимира касается... |
Максиму, кстати, выдержка слегка отказала.
http://forum.rozamira.org/index.php?s=&showtopic=1566&view=findpost&p=35423
"Превращать же форум (Клуб читателей) в политическую организацию и рассылать от её имени всякие декларации, я сам не позволю, пока я админ этого форума. Но не потому, что я чего-то боюсь", - написал он, хотя, исходя из того, насколько "серьёзно" он воспринял предупреждение в теме на "своём" форуме, аналогичной этой, он мог спокойно не давать никому никаких гарантий.
А что касается процитированных реплик Ярослава и Павла, объясните мне. пожалуйста, есть в них какая-то угроза или она мне мерещится? То есть Ярослав и Павел достаточно владеют словом и сознательно нагнетают дух старой советской фобии (не скажу больше) или их просто понесло в пылу борьбы за... эээ... а, да, вот за это: Фэстер писал(а): | ВЛИЯНИЕ. Влияние на умы. |  |
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 7:19 pm |
|
|
Покаянное письмо разоблаченного провокатора!.
Братья и Сестры,
Направлен был к Вам, я с пагубной миссией,
Дать мысль Вам свободную,
Подбить обсужденье, а после всех выдать,
Власть предержащим, на казнь суровую.
Со мной пошел к Вам напарник, злодей Александр.
Закралися подло мы в стадо агнцев беспечных,
И подбивать Вас решили на дело опасное.
И все-то у нас шло как по маслу,
Заняли, мы ветвь целую, непорочную,
Да мало того пробрались и на встречу тайную.
Ввели в искушение брата Якова, постами тлетворными.
Глаза затуманили речами медовыми.
Не распознал в нас ворогов брат Яков, сердечный.
И как нам казалось, вот-вот обольстим Вас,
Своей Декларацией!
Но не учли мы лишь война могучего,
Пиита из местных, наисильнейшего,
И младшего брата его ясноглазого.
Нотбука его не узрели мы вовремя
Сей муж языкастый, на воду нас вывел,
На чистую воду, не взболамучену.
И сами себя мы тогда испугалися,
Не знали мы сами, как страшны бывают
Коварные замыслы наши с Александром.
А как испугалися, так тут уж и поняли,
Что путь наш теперь лишь один – покаяние.
Простите нас братья за мысли зловредные,
Лукавый нам в руки дал Декларацию.
Да, хоть бы добавил нам 30 серебряников,
А то ведь не выдал нам ни копеечки.
За это, за все от него отрекаемся,
Оставим себе лишь одну Декларацию.
Пойдем будоражить другую компанию.
Авось пронесет на себе нас не чистая.. _________________ Вик
Последний раз редактировалось: Вик (Ср Мар 25, 2009 1:37 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 8:17 pm |
|
|
Сель писал(а): | Наш Сын Неба как известно кстати пришёл к ним сам. | Енто ты про кого - про микаду? Он (то бишь я) даже Моссаду не нужен.
Вик писал(а): | Покаянное письмо разоблаченного провокатора!. | Ярослав, у тебя конкурент в эпическом секторе!
Даниил Андреев писал(а): | == Ректор ==
Этих страниц, никем не разобранных,
Не расшифруешь, сколько ни числь.
А наверху уже к бою прибрано
Все! От академий до ясль!..
Гнев меня душит. Пилою зазубренной
Злость перепиливает каждую мысль.
== Девушка ==
Мне кажется, вы сужаете
Нашу святую задачу.
Вас поглощает политика;
Отсюда – бесплодный гнев.
Нет! Сердце вооружайте!
О долготерпенье молите!
Ведь вот, даже я не плачу,
На свете все потеряв. |
Вик, советы наши государству не нужны, а вот нарисовать для соотечественников светлый образ облагороженного государства наверняка полезно, только вопрос: как? Пока Вы обдумываете, я продолжу.
В прошлом году дважды предлагалось забить на политику вообще:
Попробуем совсем без политических тем? (Владимир)
хотелось бы определенности (Art Gratis)
Без фальшивой скромности скажу, идеи в тех предложениях здравые (ткните в ссылки и убедитесь ), но общего одобрения они не получили, и вот результат: подфорум "Политика" по числу сообщений богаче всего "Искусства" вчетверо, а "Розу мира" и "Религии, духовные традиции, философия" превышает на 1000-2000. Если к этому добавить политический вклад "Изолятора", то картина станет ещё печальнее. Агромадный успех в осознании Розы мира, браво!
Доколе?
Недавно слушал передачу про Томаса Мора(очень рекомендую эту программу "Всё так", всё выкачал). В порядке исторической аналогии и заодно для рекламы хорошей передачи -
Цитата: | Н.БАСОВСКАЯ – Что связало такого гуманиста, как Мор, с таким злодеем, как Генрих VIII? Ведь он остался в истории злодеем. Рубил головы своим женам, отрубил голову тому же Томасу Мору, закончил полной тиранией. Считается, первый абсолютно сложившийся монарх абсолютистского типа. Невольная тавтология. Но вот первый, который все это оформил. Власть короля абсолютна и постепенно все более произвольна и страшна. Что могло объединить? Дело в том, что когда Генрих VII умер, и ему наследовал этот его сын, Генрих VIII, в 1509 году… Генриху VIII было 18 лет. И надежды на то, что он будет не таким, что Звездная палата не будет непрерывно лить кровь, конечно, у мыслящей, думающей, гуманистически настроенной части общества появились. И Мор написал оду на коронацию Генриха VIII и его жены королевы Екатерины Арагонской, ради развода с которой он потом Бог знает что сотворит в Англии с церковью и т.д. Там такие строчки – большая ода – «День этот – рабства конец, этот день – начало свободы, рады законы теперь силу свою обрести». Мору 31 год. Он наивен, ну, может быть, немножечко. Но не настолько, чтобы все это категорически утверждать. По-видимому, в духе античной традиции, эта программа, вложенная в оду, программа для короля. Это мягко высказанные советы и пожелания. Вот, юноша, как надо править! А поскольку юноша, то Мор думает: не бесполезно. А затем между ними сложилось на время что-то даже вроде дружбы. Король повышает его в должностях, посылает во всяческие посольства. Правда, уже в 1523 году, где Мор уже побыл спикером палаты Общин, и вдруг король ему предлагает – прямо как в ХХ веке – «а не поехать ли тебе, друг мой Томас, послом Англии в Испанию?»
А.ВЕНЕДИКТОВ – Центральная должность. Войны.
Н.БАСОВСКАЯ – Ну, отправить его туда, из Лондона – это уже признак того, что охлаждение началось.
А.ВЕНЕДИКТОВ – Неудовольствие, да?
Н.БАСОВСКАЯ – Началось охлаждение. А ведь была дружба в какой-то момент. По свидетельству зятя, того самого Ропера, Генрих даже иногда наезжал в Челси – не район Лондона, а тогда деревня на Темзе за Лондоном – в дом Мора. Дом приличный – не дворец, но хороший дом. Обедал король и гулял по саду, как пишет Ропер, «обняв Мора за шею». Ну что, может быть, Мор впал в какое-то обольщение? Нет. Он Роперу сказал: «Я ведь понимаю, при всех этих объятьях, что если что, он эту самую голову с шеи снесет, если только увидит…» |
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|