Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

(Заголовок сообщения удалён)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тюремное заключение за "идеологически неправильную" музыку - это фашизм?
Да
62%
 62%  [ 5 ]
Нет
37%
 37%  [ 3 ]
Всего голосов : 8

Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:29 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:05 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 9:53 pm   

Shocked

Люди, ВЫ ЧЕГО?????????????????????????????

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 9:58 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксения

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:21 pm   

SilverCloud, не надо слишком буквально воспринимать всё что пишет ВадимКа. В этом проблема.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:55 am   

поддерживаю Ксению

Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:02 am   

Да, согласна. Вадим просто в такой форме высказал свое неприятие такой музыки. Но буквально все же не стоит так воспринимать, да еще такое голосование устраивать Sad

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:04 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Транс и дэд-метал - слушать категорически нельзя.
Это очень опасно!

Шмель ВадимКа писал(а):
А всё остальное, всё что я написал, всё это чепуха. Не то всё это было.

точка

Лена

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:08 pm   

брат орм писал(а):
Шмель ВадимКа писал(а):
Это очень опасно!

Шмель ВадимКа писал(а):

точка

Точно

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 12:52 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):

Точно, не могла найти эту цитату! Laughing

К началу темы
Ксения

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 2:12 pm   

Мне показалось, что основной тезис был:
ВадимКа писал(а):
Но я знаю одно и очень твёрдо.
Это очень опасно!

остальное это эмоциональная составляющая, а Васе очень полезно услышать мнение старшего товарища, который в данном случае знает о чем говорит, правильные выводы, надеюсь, Вася сумеет сделать.
(не голосовала)

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:26 pm   

Тук тук.
- Кто там?
- Это никто не пришёл, это наш папа с ума сошёл, он нас на курорт не пускает.
Сцена из мультика ''Трое из Простоквашино''.

Вернёшься поздно - Убью!
Сказала мама своей пятилетней дочери, отпуская свою дочуру погулять.
Вопрос - каковы шансы, по настоящему быть убитой у этой дочери?
Правильно, и будут равны нулю, если не появится адвокат, который пришьёт матери намерение в убийстве и докажет это документально, предварительно записав на плёнку слова матери.
Но в этом случае убийства конечно же всё равно не будет, но дочь может лишиться матери на какое-то время из-за рачительности этого горе-адвоката.
Каковы мои шансы стать скажем, президентом? Правильно, исчезающе малы, учитывая то, что я ничего не делаю для этого, да и вряд ли что то буду делать в этом направлении.
Каковы чисто теоретические шансы, если представив это чисто гипотетически, я буду иметь реальную власть и реально буду на что-то влиять? Я что-то сильно сомневаюсь, что мне придёт в голову, кого-то по настоящему сажать в тюрьму за исполнение транса. Полный дурдом короче.

А вот дедушка ''Здравый Смысл'' всегда был в почёте, когда тётушка по имени ''Абсурд'' чуть чуть выступала вперёд и заслоняла своим мощным бюстом всё пространство.
Но самое интересное здесь то, что носителями этого здравого смысла, почти всегда выступают именно женщины, за что человечество всегда выражало им высшую благодарность. Вот и я присоединяюсь сейчас к этому человечеству и выражаю высшую благодарность.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 7:27 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 8:23 pm   

Так, всё Сильвер не зли меня. А то поймаю и убью! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

А труп распилю на части и раскидаю по территории избирательного округа города Липецка.

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 9:36 pm   

SilverCloud, не принимай так близко к сердцу. Я вот когда читала всерьез не приняла, а просто посчитала за оценку восприятия, и выражение бурного протеста. Ты ж вроде не первый день Вадима знаешь, ничего страшного не произошло boxed (побеждён) ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 7:32 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 7:52 pm   

SilverCloud писал(а):
Я считаю открытый конфликт движения за "Розу Мира" с Жругром всего лишь вопросом времени

+

SilverCloud писал(а):
Но это не значит, что нужно дёргать тигра за усы, и форсировать события.

А как быть?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 8:19 pm   

У меня такое ощущение, что Сильвер пытается спровоцировать меня на конфликт.
Натура наверное такая.
Он очень старается, из кожи вон лезет, но у него ничего не получается...
А его поведение, как-то так незаметно перешло в область анекдотов.
Ну хорошо, значит посмеёмся Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 8:48 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 9:10 pm   

SilverCloud писал(а):
Ощущение явно ошибочное

Тогда успокойся.

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 9:55 pm   

Причём тут фашизм вообще? Ты сначала должен дать чёткое определение, что такое фашизм. Что ты понимаешь под словом "фашизм"? Строго говоря фашизм был только в Испании и Италии в 1940е годы, при режимах Муссолини и Франко. Гитлер был национал-социалистом. А у тебя и Хакамада - фашист. Поэтому объясни, что ты называешь фашизмом. Тогда можно будет и обсуждать тему. А так...

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 11:08 pm   

Потрясающее историческое открытие.
Влад Ковалёв, мои поздравления.
Гитлер не был фашистом! М.б. он был дебилом?
Давайте устроим опрос?

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 11:37 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 4:43 am   

SilverCloud писал(а):
С лёгкой руки сталинских агитаторов слово "фашизм" закрепилось

Сергей, нельзя руководствоваться первоначальной этимологией слов.
А Сталин не был коммунистом, потому что настоящий коммунист переводит старушек через дорогу..
Настоящие антисимиты это израильтяне, т.к. они не любят арабов, а арабы - симиты.
Красноармеец, протыкая штыком солдата вермахта, должен был говорить: "У, социалист проклятый!"

С уважением
Яков
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 7:14 pm   

Яник писал(а):
А Сталин не был коммунистом, потому что настоящий коммунист переводит старушек через дорогу..

Мой знакомый Миша, тоже переводит старушек через дорогу. Помогает голодным и нуждающимся. (Ну если они русские ес-но.) Он не коммунист.

Яник писал(а):
Настоящие антисимиты это израильтяне, т.к. они не любят арабов, а арабы - симиты.

Евреи (по вере, иудаисты) - самые настоящие нацисты, расисты и фашисты, а не только антисимиты. Так как по иудаизму все неевреи (гои) - животные. А люди только они - евреи.

А по логике Яника дьявол - фашист. Так как он тоже не любит евреев и арабов. Дьявол тоже антисимит. (он вообще только себя любит)

SilverCloud писал(а):
С лёгкой руки сталинских агитаторов слово "фашизм" закрепилось за всеми тоталитарными репрессивными антинародными режимами. Именно в этом, широком смысле я и употребил слово "фашизм" в этой ветке. (Влад, это ответ на твой вопрос)

Получается, что в твоём понимании слово фашист значит - нехороший человек. Любой кто хочет власти - фашист. И дьявол - фашист, и Сталин. Ленин получается тоже фашист. Фактически фашист - это тот кто стремится к тирании. Так?

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 10:14 pm    Re: Небольшая историко-лингвистическая справка

SilverCloud писал(а):

PPS Исторически корректное название режима Франко в Испании я не знаю (хотя и сомневаюсь, что франкисты называли себя "фашистами" - всё-таки они говорили не по итальянски dunno (не понимаю!) )
А, вот нашёл в Википедии: организация Франко называлась "Испанская фаланга".

Да никак они себя не называли, монархисты и республиканцы были, фалангисты это уже в ходе войны пошло.
Режима названия тоже не было, режим Франко в СССР называлось.
Франко он уступил сам в конце правления, перед смертью, власть королю, по своему желанию , сам он способствовал этому.

Последний раз редактировалось: Ispanez (Сб Дек 08, 2007 1:06 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 11:24 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 12:20 pm   

SilverCloud писал(а):
Вы, конечно, знаете, что по классификации РПЦ (а это почти государственная религия в Российской Федерации) последователи Даниила Андреева - это члены тоталитарной сатанинской деструктивной секты.
Нет не знаем! dunno (не понимаю!) Дайте пожалусто ссылку.
SilverCloud писал(а):
А ещё в России партией "Единая Россия" был принят очень жёсткий закон "О противодействии экстремистской деятельности".

http://www.hro.org/docs/rlex/duma/41/ex6.htm
Цитата:
Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

экстремистская деятельность (экстремизм):

1) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
подрыв безопасности Российской Федерации;
захват или присвоение властных полномочий;
создание незаконных вооруженных формирований;
осуществление террористической деятельности;
возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;
унижение национального достоинства;
осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;
пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;
2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

3) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности или совершению указанных действий;

4) финансирование указанной деятельности либо иное содействие ее осуществлению или совершению указанных действий, в том числе путем предоставления для осуществления указанной деятельности финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных материально-технических средств;

экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности;

экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

SilverCloud писал(а):
С этой стороны вы ситуацию рассматривали?

Ну что-ж, придется модераторам следить за тем, чтобы сообщения на форуме не попадали под вышеперечисленные определения. Все неблагонадежные удалять, а авторам делать предупреждение с последующей постановкой вопроса о бане.
SilverCloud писал(а):
PS. Оффтопик.

Я считаю открытый конфликт движения за "Розу Мира" с Жругром всего лишь вопросом времени.

Я вот я так не считаю. Это значило бы одно из двух: либо планы и действия движения войдут в противоречия с планами Яросвета, либо Жругр пректатит сотрудничество с Яросветом.
Сейчас еще ни первого ни второго не произошло.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

SilverCloud писал(а):
или "война фашисткого СССР с фашисткой Германией"
А вот и нет. Коммунистическая идеология не подподает под определния Фашизма, а Социал-Нацианалистическая попадает.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

SilverCloud писал(а):
Стремление к тирании - обязательный признак. Но не достаточный. Ещё один непременный признак - деление на людей на две группы: избранных и всех остальных. И разные права у этих групп. Ещё, пожалуй, можно добавить обязательную масссированную "пропагандисткую" составляющую. Необходима некая "высокая цель" (благо народа/церкви/страны/группы людей), ради которой эта тирания и осуществляется.
Это определение таталитарного общества, а не фашизма. Можно рассматривать фашизм как частный случай, где под группой людей понимается какая либо нация.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 1:53 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:10 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 2:41 pm   

SilverCloud писал(а):
Уже давно было разжёвано на форуме Макса Босого.

Видимо не все, если Вы здесь эту тему подняли.
Вы имеете ввиду это http://www.mitropolia-spb.ru/rus/missia/juridical_doc/doc9.shtml ?

SilverCloud писал(а):
"розовое" движение
SilverCloud писал(а):
Вероисповедание - родонист
ha-ha (ха-ха-ха)

SilverCloud писал(а):
Определения Муссолини?

Нет Вот это - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 6:25 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 9:38 pm   

AntonNM
Этот закон "О противодействии экстремисткой деятельности" - по сути фашисткий и расисткий. В нём имеется антирусская направленность. Тут всё сплошной фашизм. По сути геноцид.

Цитата:
возбуждение расовой, национальной или религиозной розни

Что за розни? Что за слово "рознь"? Раздельно жить? Вражда? Неприязненное отношение? А почему кто-то обязан иметь "приязненное" отношение к какой-либо национальности или расе? Это навязывание хорошего отношения. По сути силой заставляют любить определённые этнические группы.

Цитата:
пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;

Это всё бред собачий.
Это применяется только против Русских и христиан. Евреям и мусульманам это позволено. Евреи проповедуют своё превосходство над другими национальностями, верят в свою избранность. Но их не запрещают. Для мусульман все "неверные" - животные. Их тоже не преследуют. Но как только Русский заявит о своём превосходстве - его сразу записывают в экстремисты.

У нас в стране и на форуме - расизм. Самой высшей расой считаются евреи. На втором месте негры. На третьем лица кавказской и азиатской национальности. И на последнем месте русские гои, свиньи.
Также у нас антихристианство. У нас разрешается ругать христианство, оскорблять первосвященников. (Говорящие куклы в папамобилях). Иудаизм же ругать нельзя. Вылезет Яник, и обвинит в "антисимитизме". А то и в дебилизме. Когда же оскорбляют христианских первосвященников Яника нет, не видно. Он этого "не видит".
Везде самый настоящий фашизм. Антирусский фашизм. У нас в стране.

SilverCloud писал(а):
Ещё один непременный признак - деление на людей на две группы: избранных и всех остальных.

Иудеи тоже делят. Ещё как!
Ты же тоже делишь. "Проклятые фашисты" это нелюди (по версии Яника, Александры и им подобных), а родонисты - избранные, хорошие. Православные и католики - фашисты.

AntonNM писал(а):
Коммунистическая идеология не подподает под определния Фашизма, а Социал-Нацианалистическая попадает.

Так и дьявол не подподает под определения фашизма. Он же не предпочитает одну расу другой. Для него все жертвы.
И так, дьявол не является "проклятым фашистом".

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 9:54 pm   

Влад, дорогой, кажется у тебя все - фашисты, окромя дьявола Laughing

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 10:38 pm   

Лена, дорогая, это у SilverCloud получается, что дьявол - не фашист.

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 9:53 am   

SilverCloud писал(а):
Обрати внимание:

Цитата:неприятие принципов либеральной демократии и

Цитата:огосударствление всех сторон жизни

несовместимо с

Цитата:отстаивание прав и свобод коренного населения

Так что определение противоречиво, а если неправомерную конкретизацию на "национализме" и "антимарксизме" убрать, то получится практически моё определение.

Согласен противоречие есть, но весь фокус заключается в том, что и фашисты и коммунисты, и другие тоталитаристы говорят о "правах и свободах" подразумевая не духовные а материальные права и свободы!.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 3:07 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 7:09 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Иудеи тоже делят. Ещё как!

Иудеи ничем не лучше и не хуже неоязычников в конкретно этом отношении. Кто-то призывает поклонников Ярилы изолировать от общества за их культовые пристрастия?

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 7:18 pm   

В свете того что, планетарный демон является главным сочинителем, организатором и вдохновителем всех своих доктрин, мне прикольно читать про то что дьявол фашист или не фашист, читал он Розу Мира или нет.
И на чьей стороне он был во время того или иного конфликта...или каких-нибудь военных действий или какого-нибудь кровопролития. { еврейского погрома, китайского разгрома, ледового побоища и так далее} Смешно ей богу.

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 8:52 pm   

SilverCloud писал(а):
"Материальная свобода" - это нонсенс. Тебе самому слух не режет? "Свобода" всегда подразумевает "личность", и "выбор", который эта "личность" совершает.

Сергей а деньги свободу дают или нет? Smile

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:

Влад Ковалёв писал(а):
Что за розни? Что за слово "рознь"? Раздельно жить? Вражда? Неприязненное отношение? А почему кто-то обязан иметь "приязненное" отношение к какой-либо национальности или расе? Это навязывание хорошего отношения. По сути силой заставляют любить определённые этнические группы.

У Вас все с ног на голову. Shocked Разве в этом законе написанно "возлюби определенные рассы и национальности" или "не думай об них плохо"? Laughing А если серьезно, этот закон вынужденная мера. Вспомните скольно вооруженных конфликтов начиналось из-за того самого "разжигания".
Влад Ковалёв писал(а):
Также у нас антихристианство. У нас разрешается ругать христианство, оскорблять первосвященников
Ложь!!! Критиковать, а не ругать! А вообще, лучше критиковать чем строить из себя христианина им не являясь.

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 10:20 pm   

AntonNM
AntonNM писал(а):
Ложь!!! Критиковать, а не ругать!

"Говорящие куклы в папамобилях"... очень конструктивная критика.

AntonNM писал(а):
У Вас все с ног на голову. Разве в этом законе написанно "возлюби определенные рассы и национальности" или "не думай об них плохо"?

А что же это подразумевает? Высказывать свои мысли нельзя. (а евреям можно).

Рауха писал(а):
Иудеи ничем не лучше и не хуже неоязычников в конкретно этом отношении.

Ну кроме разве того, что язычники в своей стране живут... хотя смотря какие язычники.

Рауха писал(а):
Кто-то призывает поклонников Ярилы изолировать от общества за их культовые пристрастия?

Запрещать религию нельзя. Если хотят молиться яриле, пускай молятся. Дело в несправедливости. Евреям можно себя возвышать, а Русским нельзя.

SilverCloud писал(а):
Позволю себе усомниться в твоём знании исламской ортодоксии.

Как там Мухамед писал? "Нет животных хуже тех кто не верят и остаются неверными".

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 1:33 am   

AntonNM писал(а):
Сергей а деньги свободу дают или нет?

Думаю, до ответа "когда как" Сильвер вполне дорос... Laughing
Нередки случаи когда деньги свободу отнимают. Также, как и их отсутствие.
Влад Ковалёв писал(а):
Ну кроме разве того, что язычники в своей стране живут... хотя смотря какие язычники.

Во-во. Как и иудеи. У нас, вроде как, еврейсую автономную по сю пору не устранили... Laughing
Влад Ковалёв писал(а):
Евреям можно себя возвышать, а Русским нельзя.

Не евреям, а некоторым чрезмерно ретивым иудейским фундаменталистам. Причём - потихоньку, чтоб "гоев" не провоцировать понапрасну. "Славянских" ксенофобов в России слышно гораздо лучше. А уж про "возвышение" - где только подобных песен не поют. Евреи тут просто заурядны ...

Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:

Влад Ковалёв писал(а):
Этот закон "О противодействии экстремисткой деятельности" - по сути фашисткий и расисткий.

Если б этот закон не работал бы против неких экстремистских сионистских организаций призывающих к дискриминации "гоев"...

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 2:34 pm   

Рауха писал(а):
Не евреям, а некоторым чрезмерно ретивым иудейским фундаменталистам.

Все евреи, которые так или иначе исповедуют иудаизм - возвышают себя перед другими народами. Конечно одни больше другие меньше. Есть крайние течения, есть мягкие. Но возвышают себя все иудаисты.
О расисткой сущности иудаизма давно известно. На эту тему писали исследователи и из числа самих евреев (разумеется те, которые атеисты-евреи, или не иудаисты).

Рауха писал(а):
"Славянских" ксенофобов в России слышно гораздо лучше.

Славян просто больше в России (пока слава Богу). В израиле больше слышно иудаистких ксенофобов.

Рауха писал(а):
Если б этот закон не работал бы против неких экстремистских сионистских организаций призывающих к дискриминации "гоев"...

Не работает.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 3:15 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 4:35 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Все евреи, которые так или иначе исповедуют иудаизм - возвышают себя перед другими народами. Конечно одни больше другие меньше. Есть крайние течения, есть мягкие. Но возвышают себя все иудаисты.

В таком случае все руские исповедующие православие - шовинисты. Есть откровенные, есть более мягкие, есть вообще косвенно ... Laughing Но возвышают себя все православные (следуя логике Влада).
Влад Ковалёв писал(а):
О расисткой сущности иудаизма давно известно.

О православном шовинизме в таком случае тоже много распространяться нужды нет.
Влад Ковалёв писал(а):
На эту тему писали исследователи и из числа самих евреев (разумеется те, которые атеисты-евреи, или не иудаисты).

Сколько русских обличителей православия припомнить-то можно... Laughing
Влад Ковалёв писал(а):
Не работает.

Конкретней, в таком случае. Деятельность какой конкретной экстремистской сионистской организации в России узаконена и не находит никаких препятствий со стороны закона?

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 4:47 pm   

Рауха, аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
иногда это у тебя просто волшебно получается

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:25 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:27 pm   

SilverCloud,
ВадимКа разругался с Дар Ветром по поводу ссылок.
Я ругаться не настроен. Но ко всем просьба - не ограничиваться ссылками!
А излагать своими словами примерно в размер экрана.
Вот данная тема мне интересна. Я распечатал, то что Сильвер рекомендовал. Прочитаю завтра, а окупится ли 18 листов бумаги и не менее 0.5 часа времени?

С уважением
Яков
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:28 pm   

Рауха писал(а):
В таком случае все руские исповедующие православие - шовинисты.

Не все. Но иудеи (по вере) все верят в исключительность евреев.
Спросите любого раввина, он вам расскажет об исключительности евреев.
Спросите православного священника, большинство ответят, что Русские не являются какой-то исключительной нацией.
Рауха писал(а):
Но возвышают себя все православные (следуя логике Влада).

Возвышают веру, но не этническую группу.

Рауха писал(а):
О православном шовинизме в таком случае тоже много распространяться нужды нет.

Православного шовинизма нет. Есть православные, которые являются шовинистами.
В иудаизме же шовинизм - составляющая часть религии.

Нет, не "отдельные" иудаисты - шовинисты. Это сама суть их веры.

Покажите мне иудаиста, который бы не верил в превосходство евреев над другими народами? (или хотябы в особой "миссии" евреев).
Иудаизм - это особенная религия, туда принимают только евреев. В христианство же, кого угодно.

Рауха писал(а):
Конкретней, в таком случае. Деятельность какой конкретной экстремистской сионистской организации в России узаконена и не находит никаких препятствий со стороны закона?

Иудаизм. Синагоги в России работают свободно. Хотя там "Шульхан Арух" есть - откровенно шовинистическая книга.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:35 pm   

Уже много раз писал как мне симпатичен старый еврей Влад Ковалёв. Таких глубоких знатоков иудаизма на форуме больше нет.
Видимо хедер в Новосибирске закончил. Или как это там у них называется? Лыхаем.
Про обрезание не спрашиваю. Стесняюсь.

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 7:30 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 8:38 am   

SilverCloud писал(а):
Влад, в баню захотел?

Хочет, прямо до чесотки. crazy (ум зашёл за разум) ha-ha (ха-ха-ха)

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Дек 07, 2007 8:47 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 10:34 am   

SilverCloud писал(а):
Влад, в баню захотел?

За то что правду сказал?
А цитата моя тобой выдернута, и не верна. Не честно.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 5:17 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Не все. Но иудеи (по вере) все верят в исключительность евреев.

Иудаизм - религия. Такие же "все" (такое же примерно подавляющее большинство) православных свято веруют в практически такую же исключительность православных (прочим "безблагодатным" в раю не место Laughing ).
Влад Ковалёв писал(а):
Спросите любого раввина, он вам расскажет об исключительности евреев.

Спросите "любого" попа, он вам расскажет об исключительности православных охотнее "любого" раввина. То же самое касается "любого" ксенза, пресвитера или какого-нибудь ещё брамина.
Влад Ковалёв писал(а):
Возвышают веру, но не этническую группу.

Иудаизм это вера.
Иудеем при желании может стать человек любой национальности. Требования по сложности сопоставимы типичным требованиям к японцу, желающему принять православие в Японии, например.
Влад Ковалёв писал(а):
Православного шовинизма нет.

Есть. Примерно такой же, как и иудейский.
Влад Ковалёв писал(а):
Нет, не "отдельные" иудаисты - шовинисты. Это сама суть их веры.

Пообщавшись с активными "ортодоксами" немалое число людей пришло точно к таким же выводам относительно православия. И ты с такими сталкивался...
Разница только в том, что большинство твоих единомышленников с иудейскими фундаменталистами знакомо скореее теоретически... Laughing
Влад Ковалёв писал(а):
Иудаизм - это особенная религия, туда принимают только евреев. В христианство же, кого угодно.

Нет. Хотя бы каково в "неспециальном" русском православном приходе коренному африканцу ...
Влад Ковалёв писал(а):
Иудаизм. Синагоги в России работают свободно.

Ты таки слышал, как в синагоге к насилию призывают? Shocked
Влад Ковалёв писал(а):
Хотя там "Шульхан Арух" есть - откровенно шовинистическая книга.

Едва ли не в любой приходской лавочке можно приобрести книжульки Брянчанинова. Далеко не только об Иисусовой молитве им писалось...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

SilverCloud писал(а):
У нас ... на форуме - расизм. Самой высшей расой считаются евреи. На втором месте негры. На третьем лица кавказской и азиатской национальности. И на последнем месте русские гои, свиньи.

Жаль, контекст пропал. Негру Раухе очень бы лестно было.Может быть он - еврейский негр даже? Laughing

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 6:21 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 8:35 pm   

Рауха писал(а):
Иудаизм - религия. Такие же "все" (такое же примерно подавляющее большинство) православных свято веруют в практически такую же исключительность православных

Православных, а не русских или сербов.

Рауха писал(а):
(прочим "безблагодатным" в раю не место ).

А что в раю есть грешники? И они там грешат?

Рауха писал(а):
Спросите "любого" попа, он вам расскажет об исключительности православных охотнее "любого" раввина.

Об иключительности православной веры он вам скорее всего расскажет.
Есть конечно православные шовинисты, но их меньшинство. Я то уж общался с православным людом.

Рауха писал(а):
Иудаизм это вера.
Иудеем при желании может стать человек любой национальности.

Только рождённый от матери - еврейки. Ну во всяком случае в ортодоксальном иудаизме так.

Рауха писал(а):
Есть. Примерно такой же, как и иудейский.

Если взять конкретно, то православный шовинист, призывающий завоевать африку и обратить негров в рабство ничем не отличается (по сути) от еврейских ортодоксов. Разница в том, что вера в превосходство белой расы для христиан - это личное мнение этих самых христиан (которых меньшинство), для иудаизма же это суть их религии.

Рауха писал(а):
Пообщавшись с активными "ортодоксами" немалое число людей пришло точно к таким же выводам относительно православия. И ты с такими сталкивался...

Я знал много православных молодых людей, и ни одного шовиниста не встречал. Хотя общался много с ними.
Если под шовинизмом понимать веру в то, что спасуться только православные, то действительно, это имеет место. Если это называешь шовинизмом, то я не возражаю. Но это не национальный (как у евреев) а религиозный шовинизм. И далеко не всегда он приводит к агрессии.

Рауха писал(а):
Нет. Хотя бы каково в "неспециальном" русском православном приходе коренному африканцу ...

Откуда коренные африканцы в русском храме?
В эфиопии например, всё свободно...
Рауха писал(а):
Едва ли не в любой приходской лавочке можно приобрести книжульки Брянчанинова. Далеко не только об Иисусовой молитве им писалось...

Сравнятся ли они с еврейскими писаниями?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:55 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Православных, а не русских или сербов.

Иудей и еврей - тоже совсем не синонимы. Кроме того, что совершенно непонятно, чем религиозная нетерпимость лучше националистической...
Влад Ковалёв писал(а):
Есть конечно православные шовинисты, но их меньшинство. Я то уж общался с православным людом.

Зато с иудейским, похоже, исключительно через сомнительных посредников...
У них всё примерно также.

Влад Ковалёв писал(а):
А что в раю есть грешники? И они там грешат?

Праведность не спасает. Только вера. В контексте ортодоксального фундаменталиста - вера православная. Батюшку Серафима Роуза не читал?
Влад Ковалёв писал(а):
Об иключительности православной веры он вам скорее всего расскажет.

Также как и раввин об исключительности иудейской. Неиудеи (будь они хоть гиперчистопородными левитами) к богоизбранным не относятся.
Влад Ковалёв писал(а):
Только рождённый от матери - еврейки. Ну во всяком случае в ортодоксальном иудаизме так.

Нет.
Влад Ковалёв писал(а):
Если взять конкретно, то православный шовинист, призывающий завоевать африку и обратить негров в рабство ничем не отличается (по сути) от еврейских ортодоксов.

Еврейские ортодоксы в подавляющем большинстве никого завоёвывать не планируют. Их Мессия скорее защитник чем завоеватель. Глупые гои окажутся в их подчинении по воле "Господа". Чтоб хоть таким путём к истине приобщиться. Причём это - крайняя и отнюдь не самая популярная точка зрения.
Влад Ковалёв писал(а):
Разница в том, что вера в превосходство белой расы для христиан - это личное мнение этих самых христиан (которых меньшинство), для иудаизма же это суть их религии.

С твоим кругозором не стоило б так категорично о "сути религии". Твои антисемитские "авторитеты" пишут расчитывая на глупость, невежество и предвзятость своих читателей. Как правило и сами они такие же. Читал, общался и убеждался не раз. Та откровенейшая туфта которой Б.Г. пытался свои "доводы" подкрепить - вполне типична. Бывают и ещё придурошней перлы.
Влад Ковалёв писал(а):
Я знал много православных молодых людей, и ни одного шовиниста не встречал. Хотя общался много с ними.

Возможно ты просто снисходителен к религиозному шовинизму...
Православный шовинизм - явление хоть и не тотальное, но распространённое и с крепкими традициями.
Влад Ковалёв писал(а):
И далеко не всегда он приводит к агрессии.

Не всегда у него есть возможность раскрыть свой потенциал...
Влад Ковалёв писал(а):
Откуда коренные африканцы в русском храме?

Дык как бы спасаться должны бы. Всё ж люди, не скоты. Только чего-то негусто их ...
Влад Ковалёв писал(а):
В эфиопии например, всё свободно...

Эфиопия - не совсем Африка (и в культурном и в расовом отношении). И совсем не православие. Ересь монофизитская!
Влад Ковалёв писал(а):
Сравнятся ли они с еврейскими писаниями?

Чего бы не сравнить?
А если ещё учесть, что у евреев империя только в мечтах была, а русские погромы и многовековая славянская дискриминация - явления не очень уж типичные (хотя и имевшие некоторое место) ...

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 9:14 am   

Рауха писал(а):
Иудей и еврей - тоже совсем не синонимы.

Не сининимы. Но иудаизм возвышает не только веру над атеизмом, но и евреев над неевреями.

Рауха писал(а):
Кроме того, что совершенно непонятно, чем религиозная нетерпимость лучше националистической...

При религиозной нетерпимости можно спастись приняв веру этих самых нетерпимых. Хотя согласен, не на много лучше.
Но "нетерпимость" большинства православных заключается только в том, что они считают, что все неправославные пойдут в ад (включая даже католиков), при этом у них не возникает желания кого-то там убивать или мучить. И они не призывают как-то с ненавистью относиться к "неверным". Чего нельзя сказать об иудаизме, где запрещено жалеть "акумов".

Рауха писал(а):
Праведность не спасает. Только вера.

Это у протестантов так, и то не у всех. Православные больше всех твердят о покаянии и борьбе с грехом. Что без этого нельзя спастись.

Рауха писал(а):
Также как и раввин об исключительности иудейской. Неиудеи (будь они хоть гиперчистопородными левитами) к богоизбранным не относятся.

Об исключительности евреев как нации. Народ у них богоизбранный, а не вера.

Рауха писал(а):
Влад Ковалёв писал(а):

Нет.

Зайдите на сайт иудаизма. Может поверите.

Рауха писал(а):
Та откровенейшая туфта которой Б.Г. пытался свои "доводы" подкрепить - вполне типична. Бывают и ещё придурошней перлы.

Причём тут BG? Я с ним далеко не единомышленник. Про нееврея-Иисуса это его выдумка.

Рауха писал(а):
Возможно ты просто снисходителен к религиозному шовинизму...

Ну что тут можно сказать? Я говорю "Я видел белый цвет", Рауха говорит: "ты слепой, дальтоник, на самом деле там зелёный".
Может быть Рауха - негр? Просто он очень терпим к негроидности и кажется самому себе белым.

Рауха писал(а):
Не всегда у него есть возможность раскрыть свой потенциал...

Потенциал у нас у всех есть...

Рауха писал(а):
Дык как бы спасаться должны бы. Всё ж люди, не скоты. Только чего-то негусто их ...

Да вроде как коренные африканцы в африке живут. Приезжие как правило не особо тянутся в православные храмы. А если эфиоп приедит в Россию, так его никто не выгонит из русского храма.

Рауха писал(а):
Эфиопия - не совсем Африка (и в культурном и в расовом отношении). И совсем не православие. Ересь монофизитская!

Если монофизит захочет перейти в православие, ему откажут?

Рауха писал(а):
А если ещё учесть, что у евреев империя только в мечтах была, а русские погромы и многовековая славянская дискриминация - явления не очень уж типичные (хотя и имевшие некоторое место) ...

Мы про религию говорим.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 9:49 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 10:25 am   

Влад Ковалёв писал(а):
"Говорящие куклы в папамобилях"... очень конструктивная критика.

Влад, что было, то прошло, человек уже давно удалил эту фразу, ты всю жизнь теперь что ли будешь попрекать? а если б тебя всю жизнь в чём-то, что в прошлом, попрекали?

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 5:28 am   

Влад Ковалёв писал(а):
Не сининимы. Но иудаизм возвышает не только веру над атеизмом, но и евреев над неевреями.

Нет. Только иудеев. Неверный еврей не лучше гоя.
Влад Ковалёв писал(а):
При религиозной нетерпимости можно спастись приняв веру этих самых нетерпимых.

При национальной можно закосить под нетерпимых с тем же успехом.
Влад Ковалёв писал(а):
Но "нетерпимость" большинства православных заключается только в том, что они считают, что все неправославные пойдут в ад (включая даже католиков), при этом у них не возникает желания кого-то там убивать или мучить.

А иудеи - убивцы и мучители, стало быть ... Confused
Не надоест же тебя придурошную ахинею за идиотами повторять...
Влад Ковалёв писал(а):
И они не призывают как-то с ненавистью относиться к "неверным".

А зачем призывать-то специально? Достаточно просто исподволь поддерживать неприязнь. Для православных, которые в господствующем большинстве в ряде стран, в том числе и немаленьких. Иудеям в этом плане сложней было, поддержки от государства и, соответствено, уицра иудейские общины не имели.. И - о каком времени речь? В средние века, когда писалоась основная часть возбуждающих антисемитов текстов, иудеи погромов не устраивали ...
Влад Ковалёв писал(а):
Чего нельзя сказать об иудаизме, где запрещено жалеть "акумов".

Никакого такого кеатегорического запрещения нет. Талмудисты писали очень разное. Там и то, и другое, и третье выискать при желании можно. И, опять же, когда писались "антигойские" предписания "акумы" иудеев жалели крайне нечасто...
Влад Ковалёв писал(а):
Зайдите на сайт иудаизма. Может поверите.

Дались мне эти сайты. У меня есть вполне конкретный знакомый иудей из новообращённых. Мать - совсем не еврейка.
Влад Ковалёв писал(а):
Это у протестантов так, и то не у всех.

Это у апостола Павла. В Библии.
Влад Ковалёв писал(а):
Православные больше всех твердят о покаянии и борьбе с грехом. Что без этого нельзя спастись.

Оффтоп. Всё равно спасает вера, без которой борьба бесмысленна, а праведность лицемерна. Из логики православных апологетов прямо вытекает что все неправославные праведники - лицемеры (хотя в прямую это и не декларируется).
Влад Ковалёв писал(а):
Об исключительности евреев как нации. Народ у них богоизбранный, а не вера.

Народ у них богоизбран только в связи с верой. Неверных иудеев их бог наказывает примерно и жестоко. И вся-то тут их богоизбранность...
Влад Ковалёв писал(а):
Причём тут BG? Я с ним далеко не единомышленник. Про нееврея-Иисуса это его выдумка.

Я помянул эти заморочки как наглядный для тебя пример. Прочие антисемитские выдумки уровнем как правило не выше...
Влад Ковалёв писал(а):
Может быть Рауха - негр? Просто он очень терпим к негроидности и кажется самому себе белым.

О!!!!!
Кто терпим к негроидности - тот на самом деле негр! Laughing
А кому нравятся дельфины - тот, значит, дельфин...
Влад Ковалёв писал(а):
Если монофизит захочет перейти в православие, ему откажут?

Нет, но заморочат примерно как нееврея при приняти иудаизма.
Влад Ковалёв писал(а):
Мы про религию говорим.

"Народ-богоносец" - термин религиозный"?

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 9:55 am   

Влад Ковалёв писал(а):
А цитата моя тобой выдернута, и не верна. Не честно.

Влад, очевидно тут бумеранг сработал и стукнул тебя же по твоей же башке. Хотя может человек и не хотел этого осознанно.
Ты ведь грешишь этим постоянно, вырываешь фразу из контекста и впариваешь как обвинение. Так что думаю что тебе самому стоит научиться соблюдать правила честности.

Влад Ковалёв писал(а):
О расисткой сущности иудаизма давно известно. На эту тему писали исследователи и из числа самих евреев (разумеется те, которые атеисты-евреи, или не иудаисты).

Влад Ковалёв писал(а):
В Израиле больше слышно иудаистких ксенофобов.

А вообще вынужден отметить, что Влад прав. Я как-то размышлял на эту тему, и пришёл к неутешительному выводу - а ведь израильтянам ''кадят'' и растлевают их тем самым. Им с детства, с самого раннего детства, начиная с детского сада, я уже не говорю о школе, вбивается в голову, идея о еврейской исключительности. Причём натурально так - иудеи есть богом избранный народ и что все остальные народы есть что-типа недоразвитые или ущербные.
Подбивается под это теоретическое обоснование, о том что гоев, Творец типа недоделал, не успел, или не посчитал нужным или отложил на потом и они как бы без души. Они её ещё, типа не заработали. Типа они должны пройти череду инкарнаций, и как наивысшее воплощение Господь дарует воплощение в иудейской плоти и тогда душа де соединяется с телом.
Отсюда и фраза из фильма ''Список Шиндлера'', - спасший душу - спасает вселенную. Звучит она на самом деле так: - Спасаешь одну еврейскую душу - спасаешь ещё одну Вселенную.
Во как!
Эта мысль так сладка!, что отказаться они от неё не в силах. Это всё равно что вырвать бутерброд изо рта человеку который не ел три дня.

Много раз слышал, от религиозых в свой адрес, типа ты не еврей? Ох какой же ты несчастный человек, и уходя он молился, какое счастье что он родился евреем.

Относительно обращения в иудаизм, процедура достаточно сложна, проходят курс, платят денежки и сдают сложный экзамен. {638 заповедей однако...}Я сам видел наших русских типичных матрён, которые выйдя замуж за израильтян, вынуждены проходить гиюр.

Просто тут фишка то вот в чём...Вся эта лабуда, носит тупиковый характер, и интересует только израильтян. Она никакого распространения не имеет, а всё больше израильтян, начинают восставать против этого, у них даже певец есть Авив Геффен, суперпопулярный в среде молодёжи и прославился он именно тем, что спел песню, которая в своё время, побила все рекорды популярности, называлась она, ''Анахну дор мезуян'' или ''Мы затраханное поколение'', в этой песне даже не знакомому с ивритом человеку, остро чувствуется потребность певца жить самостоятельно, без промывания мозгов религиозной и прочей пропагандой.

А в остальном мире людям и вовсе по барабану чего там исповедуют израильтяне. Подавляющее большинство между прочим и не подозревают о том, что есть такая страна Израиль.
У каждого муравейника свои законы...
А хорошие люди везде есть, и простые израильтяне между прочим, очень сильно нас любят и тянутся к нам с Наташкой.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 7:07 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Много раз слышал, от религиозых в свой адрес, типа ты не еврей? Ох какой же ты несчастный человек, и уходя он молился, какое счастье что он родился евреем.

Давненько ты видать в России не был...
Таких же точно святош (совсем не иудейских) тут нынче очень долго искать не надо.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 7:28 pm   

Рауха писал(а):
Таких же точно святош (совсем не иудейских) тут нынче очень долго искать не надо.

Поясни

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 11:32 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Поясни

Страно даже как-то. Не можешь себе представить такого же вот точно святошу, только православного дальше некуда?

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 12:00 am   

Рауха писал(а):
Страно даже как-то. Не можешь себе представить такого же вот точно святошу, только православного дальше некуда?

Я впервые об этом слышу, от Раухи.
Поэтому, я был бы рад услышать несколько примеров, и желательно в лицах, подобных диалогов, от православных.
Настоятельно прошу.
Ещё просьба, если с этим сталкивался кто-то ещё, буду также признателен это услышать.
Я хочу понять, это система или единичные случаи.
Со своей стороны я обещаю привести несколько примеров обращения ко мне знакомых и незнакомых израильтян.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 3:31 pm   

Если тут предпочитают верить во что ни попадя, включая в необходимость введения уголовного преследования за музыку и проч. проявления воли людей, то, как говорится, высылайте и дальше деньги Гагтунгру на домики для голодных поросят =)
Влад Ковалёв писал(а):
У нас ... на форуме - расизм. Самой высшей расой считаются евреи. На втором месте негры. На третьем лица кавказской и азиатской национальности. И на последнем месте русские гои, свиньи.
Одобряю.) Шизоидный бред Раухи не в счёт.
Пренепременно, жду от вас развития этой архиважной идеи.
(360) «Да не сжалится око твое». (Дварим, 25:12)
135 «Навсегда можете порабощать их» (о рабах из иноверцев и поселенцев). (Вайикра 25:46)
179 «Окончательно разгроми их». (Дварим 7:2)
(247) «Не щади их». (Дварим 7:2)
(248) «И не роднись с ними». (Дварим 7:3)
197 «С чужеземца же можешь взыскать». (Дварим 15:3)
(313) «Не оставляй никого в живых» (на войне по велению Превечного). (Дварим 20:16)
241 «То отсеки руку ее». (Дварим, 25:12)
186 «Окончательно уничтожьте все места» (где служили идолам). (Дварим 12:2)
(210) «Не налагай на него (на еврейского раба) работы рабской». (Вайикра 25:40)
(157) «Всякий, кто будет злословить отца своего и мать свою, должен быть предан смерти». (Вайикра 20:9)
161 «Если человек умрет в шатре, то (…) все, что в шатре, будет нечисто». (Бемидбар 19:14)
(32) «Ворожеи не оставляй в живых» (это относится также ко всякому колдуну). (Шмот 22:17)
(57) «Не должны они жить на земле твоей» (не допускать идолопоклонства в Стране Израиля). (Шмот 23:33)
52 «Если кто-либо из народа (…) согрешит по ошибке (…). Пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой». (Вайикра 4:27,28)
(70) «И надломит (священнослужитель) голову (молодому голубю для очистительной жертвы) со стороны затылка, но не отделит». (Вайикра 5:8)
56 «Пусть принесет из мелкого скота овна без порока, по оценке твоей, в жертву повинную». (Вайикра 5:18)
58 «В повинную жертву пусть принесет Превечному овна без порока из мелкого скота». (Вайикра 5:25)
(214) «И камня с изображениями не ставьте на земле вашей, чтобы поклоняться ему». (Вайикра 26:1)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:13 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Я впервые об этом слышу, от Раухи.

Давненько ВадимКа в России не бывал. Адекватности его понимания, впрочем этим повредить наверное сложно... Laughing
Шмель ВадимКа писал(а):
Поэтому, я был бы рад услышать несколько примеров, и желательно в лицах, подобных диалогов, от православных.

От иудеев ты подрекпляющих свой опыт примеров не ждёшь?
Мне довелось побыть правоверным лютеранином в России (формально я и сейчас таков, свидетельства о крещении и конфирмации не выкидывать не заморачивался). "Вы руский? А почему не православный?". И после попыток обстоятельно обьяснить, почему именно эта конфессия увиделась ЛИЧНО МНЕ предпочтительней разговор комкается и собеседник удаляется с откровеннейшим осуждением на физиономии лица. "Слава Богу, у меня таких задвигов нет, я православный" (зачастую оный "ортодокс" о правослаславности и осведомлён-то сквернее некуда, но ведь он русский). Аналогичными впечатлениями могли б поделиться и баптисты, и харизматы...
BG писал(а):
Одобряю.) Шизоидный бред Раухи не в счёт.

Б.Г. одобряет шизоидный бред, похоже, в любом виде. То академика откровенно придурковатого выкопает, то у Влада достойную фразу заценит....
В эдаком контексте его диагноз радует. Если он у Раухи шизоидный бред увидел (считая откровенную бредятину примером здравомыслия), значит не безнадёжен Рауха.
BG писал(а):
«Да не сжалится око твое»

BG писал(а):
«Навсегда можете порабощать их»

BG писал(а):
«Окончательно разгроми их».

и т.д. и т.п.
Что тут такого нового, удивительного, оригинального, аналогичного чему нельзя было б при желании найти практически в любой живой народной религии? В буддизме приносить в жертву животных, например, категорически не одобряется. Тем не менее запретить их убивать и поедать не смогли и буддийские авторитеты. Козе, полагаю, мало разницы, зарезали её во имя Господа или без поминания оного всуе. Что ж касается иноверцев - стоит почитать иные изречения Цзонхавы ...

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 12:41 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 2:41 pm   

SilverCloud писал(а):
Принципиальная разница в том, что в моём восприятии права и у "хороших", и у "плохих" одинаковые.

То есть и у убийцы и у порядочного человека должны быть одинаковые права? Почему же вы Яника до модеров возвысили, а меня и BG хотите в бан? Не потому ли, что по-вашему Яник - хороший, а мы с BG - плохие? Потому и прав нам меньше.

SilverCloud писал(а):
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" - это истоки фашизма.

Что позволено Админу, то не позволено быку.
У президента тоже прав больше, чем у вас всех вместе взятых.

SilverCloud писал(а):
И ещё уточнение. "Проклятые фашисты" - не "нелюди", это тоже люди, хоть и плохие.

Так и у чеченских боевиков "все неверные это тоже люди, хоть и плохие".
И у инквизиторов "все еретики это тоже люди, хоть и плохие".

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 3:47 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Почему же вы Яника до модеров возвысили, а меня и BG хотите в бан?

И кто это вас банит с ВG?
Пока вы пишите всё, что хотите, не так ли, Влад? Даже слишком много вам позволяется на данном форуме, ну это моё мнение.
Ты, кстати, даже высказаться не пожелал в соответствующей ветке о перевыборах.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 4:08 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:15 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 8:41 pm   

SilverCloud писал(а):
Да, именно в этом суть либерализма. Права на неприменение пыток, на защиту от унижений, на справедливый и беспристрастный суд

А право на свободу передвижений без охраны? Должен иметь?
У нас есть такие права, а у осуждённого нет. Вот вам и не равные права.

SilverCloud писал(а):
То, что у нас до сих пор существует лишение права на свободу и даже на жизнь либералом воспринимается как временное зло, пока ещё необходимое для защиты прав других людей. Как только общество найдёт способ и ресурсы защищать нормальных своих членов от агрессии со стороны преступников, не лишая их прав - это будет применено.

А как это сделать? К каждому приставить по милиционеру? И к каждому милиционеру ещё одного, который будет следить за тем ментом, который следит за гражданином. Чтобы сам "хранитель правопорядка" не нарушил закон.
Если бы в этом была вся проблема, Бог бы давно уже это сделал.

SilverCloud писал(а):
А по твоему примеру с убийцей - да, у тебя и у него права одинаковы.

Как это одинаковы? Он "срок мотает" на зоне, а я сижу дома за компом и могу пойти и поехать куда угодно. А он - нет. Или зоны не нужны?

SilverCloud писал(а):
Ну, расскажи-ка мне, какие Яник от этого дополнительные права получил? Он что, теперь может безнаказанно хамить, что-ли?

Именно это он и делает.

SilverCloud писал(а):
Плюс к этому - этический совет, который будет следить за каждым его шагом, и за каждое "злоупотребление" ему достанется гораздо крепче, чем рядовому пользователю.

Вы можете писать в разделе для этического совета, а мы с BG - нет. Я не говорю, что это плохо. Просто я хочу сказать, что равных прав быть не может.

SilverCloud писал(а):
Влад Ковалёв писал(а):
У президента тоже прав больше, чем у вас всех вместе взятых.
В этом - беда России.

А как ты хочешь? Чтобы одинаковые права были у президента и у обычных людей? Какой же он тогда будет президент? Что делает его президентом? Только особые права. А если особых прав у него нет, то какой же он президент?

Посмотри на вселенную. Что там равно чему? Разве планеты равны? По массе, по плотности? Разве люди равны животным? Нет. Нет ничего равного. Мир многообразен. Прав тоже не может быть равных. Каждому своё.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:42 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Именно это он и делает.

Он это делает (если допустить ТАКУЮ ОЦЕНКУ его постов) не в большей степени, чем ты (не говоря о Б.Г. и Проле). И с такими же последствиями. И никак не демонстрируя модерских полномочий. Хотя обижаться при желании и на фонарный столб можно...
Влад Ковалёв писал(а):
Вы можете писать в разделе для этического совета, а мы с BG - нет.

Это - не привилегия. Когда тебе встречается снегоуборочная машина, ты не начинаешь возмущаться, почему это её водителю на ней кататься можно, а тебе - нет?
Влад Ковалёв писал(а):
Что делает его президентом? Только особые права.

Только особые обязанности. Остальное - балласт (могущий стать единственным грузом).

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 8:48 am   

Рауха писал(а):
Это - не привилегия. Когда тебе встречается снегоуборочная машина, ты не начинаешь возмущаться, почему это её водителю на ней кататься можно, а тебе - нет?

Да всё правильно. Я просто хотел сказать, что не может быть равных прав у всех. Разделение - это нормально. Вся жизнь через деление происходит. Клетки делятся, таким образом появляется человек.
Речь то идёт не о моих притензиях, читайте внимательно о чём мы с silvercloud спорим. Вот и Рауха ещё один аргумент привёл в мою пользу. (про снегоуборочную машину). Всё верно. Равных прав быть не должно и не может быть.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 10:58 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 9:07 pm   

SilverCloud писал(а):
Должны быть равными права.

Права не могут быть равными у всех. Я уже объяснил.

SilverCloud писал(а):
С точностью до наоборот. У других точно такая же возможность пойти работать водителем этой машины.

Если человек болен эпилепсией - ему не дадут такие права. А уж права на вождение например автобуса и подавно. Или если он алкоголик, у него тоже могут отобрать права.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 10:57 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Права не могут быть равными у всех. Я уже объяснил.

Вообще, в этом есть логика. Например, у меня, как у бандита есть право защемить Владислава.
У него, в свою очередь, есть право, как у страдальца, бегать, и кричать о помощи, о том , что достает банда. Но права то у нас разные, и они определены изначально, причем, каждый выбрал свои сам.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 11:40 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 12:07 am   

Исключения подтверждают правила, а не отрицают их. Различия среди людей имеет смысл рассматривать только после того, как уясниться что все люди - люди, существа имеющие между собою нечто одинаковое для них всех. Также и с правами.

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 1:53 pm   

SilverCloud писал(а):
Можно подумать, что существование таких вещей, как эпилепсия - это не вызов божественному устройству мира

НУ и что? Права то разные, что и требовалось доказать.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 2:19 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 4:41 pm   

SilverCloud писал(а):
Что требовалось доказать? Что это правильно? Так этим ты не доказал.

Что правильно? Болезни - не правильно? Ну так они есть. Вот если бы их небыло, тогда можно было бы давать права на вождение всем (и то только взрослым). А так, раз они есть, никаких "равных прав" быть не может.
Либерализм то ты хочешь привить больному обществу, где есть и эпилепсия, и ДЦП, и алкоголизм.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 5:52 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 7:51 pm   

SilverCloud писал(а):
Ошибаешься, либеральные взгляды я хочу привить людям. Здоровым нравственно.

А как решить кто здоров нравственно, а кто нет? Где грань провести? dunno (не понимаю!)
И что делать с теми, кто нравственно не здоров? Меньше им прав или столько же?
А тем кто не здоров физически?

SilverCloud писал(а):
То что есть, вроде никто и не спорит. Так ты скажи, правильно это или не правильно?

Не правильно. И что? Значит больным эпилепсией давать права на вождение авто? Или не давать? Вот тебе и не равные права.

SilverCloud писал(а):
А если неправильно - то, наоборот, надо с ними бороться.

Борись. Лечи их. Разве я спорю. Речь идёт о том, что нельзя давать им равные права со здоровыми. (как например права на вождение автобусов).

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 9:51 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 10:06 pm   

SilverCloud писал(а):
Здоров - тот, кто не покушается на права других

Почему же отбирают водительские права у людей с припадками? Может они не здоровы? (кто отбирает).

SilverCloud писал(а):
Речь о том, что эти права у них отнял пан Г & Co (**).

Пан Г только законы природы искажает и всё. Права он не отбирает. Он бы с удовольствием дал бы права на вождение автобуса эпилепсику или алкашу. Врежется он в дерево, вот гаваху то будет!

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 9:15 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:22 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 9:53 pm   

SilverCloud писал(а):
Именно пан Г. и отнимает, правда не впрямую, а более хитро, как расчётливый шахматст вынуждает соперника к жертве пешки.

Так детям тоже не дают права на вождение автомобилями. Тоже пан Г виноват?

SilverCloud писал(а):
Принуждает к выбору между "гаввах из-за отнятых прав" и "гаввах из-за неотнятых прав".

НУ и что предпочитаешь? В случае автобуса думаю больше гаваха будет "из-за неотнятых прав".
Следовательно, равных прав быть не может.
Единственное, с чем я соглашусь, это то, что у двух равных людей, могут быть равные права. Но это только теоретически, так как равных людей нет. (как и ничего равного не существует).

*вообще я говорю о юридических правах.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:03 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
вообще я говорю о юридических правах.

Каждому - свой кодекс. И конституцию. И гос.флаг в обе лапы. crazy (ум зашёл за разум)
Равные права предполагают разные, индивидуальные способы их использования. А как с разными правами? Что грозит за их попрание (когда я своим индивидуальным, лично для меня скроенным правом принебрегаю, например)? niasilil (ниасилил)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: