Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лена
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 2:27 pm |
|
|
Открываю ГРУППЫ---РЕДКОЛЛЕГИЯ ,читаю:
"Редколлегия
Описание группы: Квалифицированные и уважаемые участники, определяющие содержание сайта и помогающие советами на форуме."
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Лена писал(а): | Квалифицированные и уважаемые участники, определяющие содержание сайта и помогающие советами на форуме. |
Мне бы собственно и хотелось от редколлегии именно этого, а не переформирования и перераспределения веток по разделам, что является работой модераторов по сути. Если Омела взялась за "генеральную уборку", то её надо бы рекомендовать в модераторы снова, а не в редколлегию, которая должна заниматься "Избранным", а не "Обустройкой".
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Далее, смотрю раздел Избранное и вижу три подраздела:
Цитаты.
Предложения в Избранное (внутри два предложения).
Ссылки (в которых всё что угодно вплоть до приключений сумасшедшего лягушонка).
Избранное вроде задумывалось как основа сайта
Где статьи Фёдора Синельникова, Ахтырского, Ондатра, и других, если всё это по разным разделам, то надо в ссылках в Избранном дать на них ссылки и на другие темы, которые для форума важны, которые отражают наши цели, наши внутренние приоритеты и ценности. Можно при выборе соотноситься с высказываниями в теме Ондатра об ожиданиях о форуме.
На мой взгляд энергия редколлегии направлена сейчас не в то русло, вот к чему я всё это понаписала, со всем уважением и любовью к людям хоть что-то делающим.
В идеале, я бы хотела видеть раздел Избранное в самом верху, тогда не понадобится правая часть с рекомендованными темами от редколлегии, если Избранное они и составляют, оно и покажет их работу и рекомендации. Новенькому, заглянувшему на форум не придётся выбирать между правой и левой половинами, в анонсе он увидит самые популярные темы, а в первом сверху разделе приоритетные темы для форума. |
|
К началу темы |
|
|
Ондатр
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 3:45 pm |
|
|
Лена писал(а): | Далее, смотрю раздел Избранное и вижу три подраздела:
Цитаты.
Предложения в Избранное (внутри два предложения).
Ссылки (в которых всё что угодно вплоть до приключений сумасшедшего лягушонка).
Избранное вроде задумывалось как основа сайта |
Лена, в процессе работы от первоначальных планов пришлось отказаться. Ссылки из раздела Избранное действительно стоит убрать. Остальные два раздела взаимосвязанны. Все желающие оставляют "короткие глубокие тексты" в Предложениях в Избранное, откуда Редколлегия, либо соглашаясь с предложением переносит их в раздел "Цитаты", либо распределяет по другим разделам.
Лена писал(а): | Избранное вроде задумывалось как основа сайта
Где статьи Фёдора Синельникова, Ахтырского, Ондатра, и других, если всё это по разным разделам, то надо в ссылках в Избранном дать на них ссылки и на другие темы, которые для форума важны, которые отражают наши цели, наши внутренние приоритеты и ценности. |
Зато почти в каждом разделе прилеплена ветка "Темы рекомендованные Редколлегией" где и собраны ссылки на наиболее ценные с точки зрения Редколлегии ветки. Вопрос о том, чтобы создать ещё одну ветку в Избранном, где все они будут собраны вместе, можно будет обдумать.
Лена писал(а): | тогда не понадобится правая часть с рекомендованными темами от редколлегии, если Избранное они и составляют, оно и покажет их работу и рекомендации. |
Правая часть отражает только текущие интересные темы (где-то за последнюю пару месяцев). Основные рекомендации, как я уже говорил, находятся в разделах.
Сам вопрос и ответ на него прошу переместить в ветку ""Предложения и вопросы для Редколлегии".
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Лена писал(а): | Избранное вроде задумывалось как основа сайта |
Сайт Володя так и не сделал. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
|
Лена
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 5:26 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Лена, в процессе работы от первоначальных планов пришлось отказаться |
Почему?
Ондатр писал(а): | Зато почти в каждом разделе прилеплена ветка "Темы рекомендованные Редколлегией |
Именно это я считаю наиболее ценным достижением редколлегии. За что и спасибо говорю.
Ондатр писал(а): | Сайт Володя так и не сделал. |
Володя, помню, обещала тебе каждый день про сайт напоминать, каюсь прилюдно, не выполняла обещанного.
Короче, жди звонка, начинаю напоминать.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Ондатр, ещё кинь ссылку, пожалуйста, на твою тему с опросом пользователей о форуме, не могу найти. |
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 5:47 pm |
|
|
Лена писал(а): | Предложения в Избранное (внутри два предложения). | Этот почти пустой раздел - примета, во-первых, хорошей работы редколлегии (мы с тобой, Лена, застали неразгребаемые в течение полутора лет завалы в этом разделе, функция которого - быть терминалом, а не архивом для текстов, предлагаемых в "Цитаты") и, одновременно, во-вторых - утраты интереса пользователей к сбору цитат и афоризмов для форума. Другие времена, другие смыслы.
Лена писал(а): | Если Омела взялась за "генеральную уборку", то её надо бы рекомендовать в модераторы снова, а не в редколлегию, которая должна заниматься "Избранным", а не "Обустройкой". | Я не занимаюсь генеральной уборкой. То, что делала я - это придание осмысленности форуму для облегчения работы редколлегии по созданию рекомендационных списков и создание архива форума. Редколлегия, как нетрудно заметить, не "занимается "Обустройкой"". Сама работа, которую я сделала, является по форме модераторием, но ещё раз напоминаю то, что снова забылось: нагнетание "форсмажорного" настроения и предрекание "переворота" на форуме из-за расформирования раздела "Обустраиваемся" начались после девятнадцати суток полной прострации и молчания модераторов, спикеров и всего форума в отношении предложения о расформировании раздела. Загляните сюда ещё раз. Работа, на которую не наложили вето другие органы самоуправления, вряд ли была по силам кому-то из модераторов. Поэтому я сделала её сама.
И ещё одно напомню - уже во второй раз. Как в начале своего участия в Редколлегии, так и сейчас я не держусь за это тёпленькое местечко. То, что происходит сейчас, было предсказуемо. Только могу добавить, что моё настроение теперь всё же отличается от того, в котором я писала пост, на который сейчас дала ссылку.
И ещё ссылка, может быть, кто-то пропустил. Полезно поразмышлять. |
|
К началу темы |
|
|
Ондатр
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 5:52 pm |
|
|
Лена писал(а): | Ондатр писал(а):Лена, в процессе работы от первоначальных планов пришлось отказаться
Почему? |
во первых из-за отсутствия сайта, во вторых из-за крайней трудоёмкости. Копирование всех избранных веток и их чистка связана прежде всего с весьма значительной модераторской работой. Совет модераторов изначально отказался выполнять решения Редколлегии и передал эту функцию ей самой. (правда иногда помогал Сан Саныч). Из самой редколлегии достаточно быстро сбежали три из пяти избранных членов. Оставшиеся двое (как подозреваю, не менее загруженные. чем сбежавшие) и занимались всей работой по отбору тем, до кооптации Омелы.
С помощью Омелы эту работу наконец сегодня удалось завершить (естественно, пока не накопятся новые темы).
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лена писал(а): | Ондатр, ещё кинь ссылку, пожалуйста, на твою тему с опросом пользователей о форуме, не могу найти. |
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3007
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Лена писал(а): | Открываю ГРУППЫ---РЕДКОЛЛЕГИЯ ,читаю:
"Редколлегия
Описание группы: Квалифицированные и уважаемые участники, определяющие содержание сайта и помогающие советами на форуме."
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Лена писал(а):Квалифицированные и уважаемые участники, определяющие содержание сайта и помогающие советами на форуме.
Мне бы собственно и хотелось от редколлегии именно этого, а не переформирования и перераспределения веток по разделам, что является работой модераторов по сути. Если Омела взялась за "генеральную уборку", то её надо бы рекомендовать в модераторы снова, а не в редколлегию, которая должна заниматься "Избранным", а не "Обустройкой". |
В момент выборов Редколлегии не существовало единого мнения по поводу её прав и обязанностей.
Моё согласие на работу было связано со следующей формулой: Владимир писал(а): | Напомню, что в обязанности редколлегии входят:
1) контент сайта;
2) формирование разделов "Лучшие темы" и "Цитаты";
3) улучшение структуры форума (рубрикация подфорумов); |
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2701
Против тогда выступали Ахтырский и Орм, считавшие, что Редколлегия форума должна быть конультативной комиссией при Совете модераторов, и заниматься только разделом "Цитаты", а редколлегия Сайта не должна избираться в принципе.
Де факто Обязанности Совета модераторов прежнего созыва были распределены между модераторами и Редколлегией. И насколько я вижу, никто из нынешних модераторов претензий к Редколлегии за узурпацию их полномочий пока не предъявлял.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Свою задачу данный состав Редколлегии видел прежде всего в том чтобы сделать форум более комфортным и удобным для пользования. Я считаю, что усилия Омелы по созданию общедоступного и удобного для поиска информации архива и перенос туда организационных тем по истории форума безусловно находится в русле этой политики.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Идею выборов в ближайшее время я приветствую, поскольку уже давно ищу повод для того чтобы с Редколлегией расстаться. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
|
Лена
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 6:25 pm |
|
|
Омела писал(а): | но ещё раз напоминаю то, что снова забылось: нагнетание "форсмажорного" настроения и предрекание "переворота" на форуме из-за расформирования раздела "Обустраиваемся |
Омела, я о нагнетании не начинала и продолжать не хочу, к чему ты это здесь?
Все ссылки , приведённые тобой , читала, не сомневайся.
Омела писал(а): | мы с тобой, Лена, застали |
Мы много чего застали как в отдельности, так и вместе, как и другие читатели и модераторы-редколлеги и т.д.
Омела писал(а): | Сама работа, которую я сделала, является по форме модераторием, но |
Так и я об этом, только без "но". Омела писал(а): | То, что делала я - это придание осмысленности форуму |
Мила, это твоя личная оценка.
Омела писал(а): | для облегчения работы редколлегии по созданию рекомендационных списков и создание архива форума. |
То есть без перетурбаций редколлегия не смогла бы пометить интересные и важные темы звёздочками? |
|
К началу темы |
|
|
Ондатр
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 6:31 pm |
|
|
Лена писал(а): | То есть без перетурбаций редколлегия не смогла бы пометить интересные и важные темы звёздочками? |
см. выше _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
|
Лена
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 6:37 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | см. выше |
Максим, вы так быстро реагируете, я не всё написала и прочитала, только начала, отправила часть.
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Ондатр писал(а): | Моё согласие на работу было связано со следующей формулой:Владимир писал(а):
Напомню, что в обязанности редколлегии входят:
1) контент сайта;
2) формирование разделов "Лучшие темы" и "Цитаты";
3) улучшение структуры форума (рубрикация подфорумов); |
Пункт первый не состоялся в силу несуществования сайта.
Пункт второй имеет отражение в Избранном.
Пункт третий. На мой взгляд "улучшение структуры форума" и "рубрикация подфорумов" это не то же самое, что перенос тем из одного раздела в другой.
Ондатр писал(а): | И насколько я вижу, никто из нынешних модераторов претензий к Редколлегии за узурпацию их полномочий пока не предъявлял |
Предьявили пользователи и один из спикеров, разве это менее важно?
И началось это именно из-за расформирования обустройки, которое стало последней каплей. Что бы мы сейчас ни говорили. |
|
К началу темы |
|
|
Ондатр
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 8:11 pm |
|
|
Полагаю, решение о полномочиях и функциях Редколлегии в ближайшее время вынесет вече. Но в любом случае это будет уже новый состав.
Поскольку решение о ликвидации раздела Обустраиваемся заблокировано спикерами, у Совета модераторов есть все возможности вернуть туда те темы которые он сочтёт нужным.(Но надеюсь, это будет решение именно Совета). _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 5:13 am |
|
|
Лена писал(а): | Предьявили пользователи и один из спикеров, разве это менее важно? |
Сколько было таких пользователей? Сколько пользователей при этом не сочли тут ничего криминального? Такие вопросы "одному из спикеров" задавать бессмысленно...
Лена писал(а): | Пункт третий. На мой взгляд "улучшение структуры форума" и "рубрикация подфорумов" это не то же самое, что перенос тем из одного раздела в другой. |
А что оно ещё может подразумевать?
Ондатр писал(а): | Идею выборов в ближайшее время я приветствую, поскольку уже давно ищу повод для того чтобы с Редколлегией расстаться. |
Омела писал(а): | Как в начале своего участия в Редколлегии, так и сейчас я не держусь за это тёпленькое местечко. |
Выборов можно и не ждать. Просто считать Редколлегию добровольно и самостоятельно распустившейся. Единогласно и всем составом. |
|
К началу темы |
|
|
Ондатр
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:07 am |
|
|
Рауха писал(а): | Выборов можно и не ждать. Просто считать Редколлегию добровольно и самостоятельно распустившейся. Единогласно и всем составом. |
Но решение это должно быть официально принято и оформлено в разделе Редколлегия))). _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
|
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:43 am |
|
|
Ондатр писал(а): | Но решение это должно быть официально принято и оформлено в разделе Редколлегия))). |
Если есть такое желание - можно организовать формальность. Не велик вопрос. |
|
К началу темы |
|
|
Лена
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:05 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Сколько было таких пользователей? |
Сам и посчитай, чего меня спрашивать, если хоть один возмутился, значит надо как минимум задуматься.
Рауха писал(а): | А что оно ещё может подразумевать? |
Ничего смешного не вижу, может подразумевать устройство скелета, а не перенос кусков мяса с одного участка на другой.
Далее, Сергей, развивать бессмысленную дискуссию не буду, поскольку
Ондатр писал(а): | давно ищу повод для того чтобы с Редколлегией расстаться. |
Рауха писал(а): | считать Редколлегию добровольно и самостоятельно распустившейся. |
Ондатр писал(а): | решение о полномочиях и функциях Редколлегии в ближайшее время вынесет вече |
Кроме того, насколько я поняла из вчерашнего разговора с Володей, в ближайшее время сайтом никто заниматься не собирается, он просто не видит в этом смысла, Володя, если как-то не так выразилась, поправь.
Подумать всем есть о чём. |
|
К началу темы |
|
|
Данила
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:05 pm |
|
|
Лена писал(а): | Подумать всем есть о чём. |
Это точно.
А пока что хочется сказать Редколлегии "Спасибо!" за огромную работу по созданию "Избранного". Преклоняюсь. Я бы такого не смог.
А вот о перестройке разделов форума, как показали события, видимо рановато.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
|
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:12 pm |
|
|
Данила писал(а): | А вот о перестройке разделов форума, как показали события, видимо рановато. |
Данила, не ошибается тот, кто ничего не делает. На ошибки можно указать свое мнение, но не гнобить. А кто участвовал в обсуждении предлогаемых действий редколлегии, ведь ветка то была? Кто высказывал свои мнения? Мне вообще нравится, все свалили на редколлегию, а потом начили с нее же и спрашивать. Что-то мне это напоминает (смутно, индо-пакистанский инцендент). |
|
К началу темы |
|
|
|
|