| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:19 pm Режим чрезвычайной модерации. Обсуждение на вече |
|
|
В связи с беспорядками на форуме вводится режим чрезвычайной модерации. Любой флеймер автоматически отправляется минимум в трехдневный бан. В дальнейшем по решению совета к нарушителю могут быть применены более суровые санкции - бан или изолятор.
Положение будет дорабатываться с админами и спикерами. Спикеры могут наложить на него вето. Вече может переизбрать модераторов и/или отменить их решение.
Положение вводится в действие с момента публикации.
Решение принято двумя из трех членов совета модераторов - Ахтырским и Василием. _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Ср Фев 23, 2011 10:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:21 pm |
|
|
Готов и здесь повторить:
Я, как ветеран народно-демократического модераторского движения полностью поддерживаю Режим чрезвычайной модерации, !
Выражаю доверие Ахтырскому и Василию. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:23 pm |
|
|
Вопрос о штрафных санкциях к участникам конфликта находится в процессе обсуждения. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:34 pm |
|
|
Предложение1
собрать ВСЕ сообщения за последний месяц (или два, или неденлю и т.д.) Рауха vs имярек в отдельную корзину. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:57 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | собрать ВСЕ сообщения за последний месяц (или два, или неденлю и т.д.) Рауха vs имярек в отдельную корзину. |
То есть к Раухе специально никаких санкций?
Митя, я в теме больше не пишу сказал уже, что нашёл нужным.
Только я считаю, что решением вопроса как минимум будет запрет хамского отношения к личностям участников. А как максимум - отправка в бан самозванного "дзен-гуру" Раухи. ИМХО.
Рауха оправдывает своё "дзен-гурство" участием "аццких сотонистов"? Прошу Вас: рассмотрите вопрос безпристарстно: я и сам уйду, а Рауху забаньте за ХАМСТВО (я обещаю не возвращаться на Ваш форум ни под какими никами и никак не пропагандировать свои взгляды если это - БАН использующему грубость в идеологических целях РАУХИ БЕССРОЧНО - произойдёт)
Меня в качестве соучастника можете отправить в вечный бан тоже, мне всё равно - я уйду с форума, добившись СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Вам это приятно, всё равно честной академической дискуссии ни у сатаниста, ни у материалиста вы не выиграете со своими прямо противоречащими эмпирике (ага, отрицаемой буддизмом объектвной реальности) тезисами, что "бог есть любовь" - особенно защищаемыми "рыцарями любви" (своеобразного облика) типа Раухи.
Удачи. Но последняя просьба: наведите справедливость без идеологических пристрастий. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
Последний раз редактировалось: Песец (Чт Фев 17, 2011 12:28 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:57 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | поддерживаю Режим чрезвычайной модерации |
+1 _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:58 pm |
|
|
Давайте попробуем. Я за. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:04 pm |
|
|
Режим чрезвычайной модерации ничего не решит без решения вопроса ПО СУТИ. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:21 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | То есть к Раухе специально никаких санкций? |
| Ахтырский писал(а): | | Вопрос о штрафных санкциях к участникам конфликта находится в процессе обсуждения. |
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
| Песец писал(а): | | Режим чрезвычайной модерации ничего не решит без решения вопроса ПО СУТИ. |
Наша цель - прекращение холивара и флейма. А не "справедливость". В данном случае мы не собираемся разбираться, кто на кого первый напал. Просто тот, кто продолжит, отправится в бан. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:25 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Вопрос о штрафных санкциях к участникам конфликта находится в процессе обсуждения. |
Митя, очень надеюсь, что не в асе и скайпе с "активом", а на самом деле на ВЕЧЕ в форуме. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:36 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): |
Наша цель - прекращение холивара и флейма. А не "справедливость". |
+ мильён! _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:46 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | ХАМА РАУХИ |
| ! | Ахтырский: | Предлагаю Песцу до полуночи мск убрать это выражение. В противном случае вступит в силу трехдневный бан.
Это первое и последнее предупреждение - впредь подобных не будет ни к одному из участников форума. | _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Ср Фев 16, 2011 11:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:53 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | Ахтырский:
Предлагаю Песцу до полуночи мск убрать это выражение. | Давай дадим по Киеву, плиз. Смягчим угрозу.
Верите ли вы, господа, что целью Ахтырского и Василия является - прекращение холивара и флейма? Я верю. У меня на них последняя надежда  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:58 pm |
|
|
| Песец писал(а): | Режим чрезвычайной модерации ничего не решит без решения вопроса ПО СУТИ.
|
Можно решить этот вопрос тут, не нарушая режима чрезвычайной модерации. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:05 am |
|
|
Уже нарушен. Убедительно прошу исправить - время до часа ночи, пока Володя домой не пришел. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:06 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Уже нарушен. |
И где ж там флейм?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:07 am |
|
|
Утверждение о "клеветнических сведениях". Да и в разгар флеймовой войны судиться - это уже само по себе флейм. Сначала успокойтесь. Все. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:10 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | в разгар флеймовой войны судиться - это уже само по себе флейм | + _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:32 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | ХАМА РАУХИ |
А то Митя, это иначе называется. Ну да ладно, как говаривал господин Босой: "хозяин - Барин". Я самоотмодерировал, вместо упомянутого в цитате теперь:
| Песец писал(а): | | использующему грубость в идеологических целя РАУХИ |
Только делать что-то надо не с формой, а с сутью.
Не важно кто ХАМИТ (тут я ничего не нарушил, ага?) главное проголосовать и ввести абсолютный запрет на ХАМСТВО от кого бы оно не исходило - если от меня. пусть в первую очередь будет (оно же грубость, наезды и т.п. синонимы смягчённого вида). _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:32 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Утверждение о "клеветнических сведениях". |
Исправлено, хоть это было только определение, поскольку я на свой вопрос отвечаю просто утвердительно.
| Ахтырский писал(а): | | Да и в разгар флеймовой войны судиться - это уже само по себе флейм. |
Определение флейма там есть. Под которое моё сообщение не попадает. Тут также могу повторить, не способным без флейма обсуждать эту тему лучше просто воздержаться от обсуждения. Флейм там неуместен независимо от режима работы форума. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:39 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | Предлагаю Песцу до полуночи мск убрать это выражение. В противном случае вступит в силу трехдневный бан.
|
Требование Песцом выполнено. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 12:54 am |
|
|
Большое спасибо исправившим свои постинги Песцу и Раухе.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 53 секунды:
| ! | Ахтырский: | На время действия режима чрезвычайной модерации все модераторы наделены админскими правами - для возможности отправлять флеймеров в трехдневный бан оперативно.
Неделя - минимальный срок действия режима чрезвычайной модерации. Максимальный - вплоть до созыва вече, которое выберет новую администрацию и одобрит или не одобрит новые пакеты законопроектов. | _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:23 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | на форуме вводится режим чрезвычайной модерации | В сложившейся ситуации - оправданная мера, имхо.
| Яник писал(а): | | Выражаю доверие Ахтырскому и Василию. | Я тоже. _________________ ***
|
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 8:19 am |
|
|
| Яник писал(а): | Выражаю доверие Ахтырскому и Василию.
|
Присоединяюсь, выражаю и поддерживаю.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
| Ахтырский писал(а): | | Наша цель - прекращение холивара и флейма. А не "справедливость". В данном случае мы не собираемся разбираться, кто на кого первый напал. Просто тот, кто продолжит, отправится в бан. |
 _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 1:29 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Неделя - минимальный срок действия режима чрезвычайной модерации. Максимальный - вплоть до созыва вече, которое выберет новую администрацию и одобрит или не одобрит новые пакеты законопроектов. |
На мой взгляд, действие режима должно быть определено до созыва вече.
Не знаю как выборы, но сейчас администрация должна заняться упомянутым пакетом законопроектов. И желательно вынести его на обсуждение вече в максимально короткие сроки. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 1:35 pm |
|
|
| гном писал(а): | | Не знаю как выборы, но сейчас администрация должна заняться упомянутым пакетом законопроектов. И желательно вынести его на обсуждение вече в максимально короткие сроки. |
Возвращаемся к тому, что старательно игнорировалось подавляющей частью Вече в ходе двух прошедших голосований - к целесообразной формализации жизни Вече. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:21 pm |
|
|
| Natari писал(а): | | Возвращаемся к тому, что старательно игнорировалось подавляющей частью Вече в ходе двух прошедших голосований - к целесообразной формализации жизни Вече. |
Не надо возвращаться к тому, что вече не поддержало. Это пустое. Предлагать нужно новое. Надо его искать, предлагать и обсуждать. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 6:47 pm |
|
|
| гном писал(а): | | Не знаю как выборы, но сейчас администрация должна заняться упомянутым пакетом законопроектов. И желательно вынести его на обсуждение вече в максимально короткие сроки. |
Золотые слова, Саныч. Именно этим и займемся. Без обсуждения персоналий - а то в закрытой мной сегодня веточке уже начали.
Полагаю, неадекватное ведение полемики тоже должно войти в законодательство. Софистика и прочее. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 7:06 pm |
|
|
| гном писал(а): | | Не надо возвращаться к тому, что вече не поддержало. Это пустое. Предлагать нужно новое. Надо его искать, предлагать и обсуждать. |
Однозначно.
Имелось в виду, что Вече не хотело каких бы то ни было правил. Теперь же становится очевидно, что не избежать упорядочения некоторых сфер общения на форуме. | Ахтырский писал(а): | | Полагаю, неадекватное ведение полемики тоже должно войти в законодательство. |
Ключевое слово "законодательство". Справятся ли вечевики с осознанием подобного на свободолюбивом Гоа?  _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 7:44 pm |
|
|
Оно и так есть. Но не в словах дело. Просто новые положения некоторые. Со словами поработаем. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 7:50 pm |
|
|
| Natari писал(а): | | Ключевое слово "законодательство". |
Законы логики и общепризнанные правила ведения корректной полемики не требует легитимизации нашим Вече, также, как не требуют его закон ускорения в свободном падении. Дело только в том, что нужны механизмы поддержания их действия, чтобы не знание или не желание знать эти законы не освобождало от ответственности за их игнорирование.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
| Ахтырский писал(а): | Без обсуждения персоналий - а то в закрытой мной сегодня веточке уже начали.
|
В этой?
Вообще-то там вполне очевидный флейм...
| Цитата: | | Бить заведомо более слабых – позорно! |
| Цитата: | | Против такой новации резко выступил Рауха, стремящийся сохранить своё эксклюзивное (самоприсвоенное гегемоном) право поучать и «снижать самооценку» (чморить) форумистов, судить и миловать. |
И прочего подобного рода безосновательно выдвинутые высказывания, провоцирующие встречный флейм, полагаю, требуют менее "либеральной" реакции...
Последний раз редактировалось: Рауха (Чт Фев 17, 2011 8:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 7:56 pm |
|
|
Анастасия Ахтырская » Видео » бодхисатва в метро. - не воспроизводится  _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 7:56 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Законы логики и общепризнанные правила ведения корректной полемики не требует легитимизации нашим Вече, также, как не требуют его закон ускорения в свободном падении. Дело только в том, что нужны механизмы поддержания их действия, чтобы не знание или не желание знать эти законы не освобождало от ответственности за их игнорирование. |
Согласен.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
| Рауха писал(а): | В этой?
Вообще-то там вполне очевидный флейм... |
Это не ветка - и я ее не закрывал... Ты о чем? _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 8:00 pm |
|
|
Перемещаю свое сообщение из закрытой ветки:
| Цитата: | Коротко.
Администрация, не считая Микадо (вечный) - 7 человек. Четыре модератора, два спикера, один соадмин. На администрацию форума возложена ВСЯ работа, как техническая, так и законотворческая. А так как у нас законов нет, то скорее этическая работа, свяннакя с "разборами полетов". Совмещать это крайне затруднительно и в этом Мила абсолютно права: Мила писал(а):
В этом смысле избрание в администраторы сильно ограничивает пользователя в форумских темах, требующих модерации, в течение всего срока работы в администрации. И этого требования часть нашей администрации не признаёт.
Более того, как показывает опыт, именно это является камнем преткновения слаженной работы администрации, и этот камень разрушает даже техническую сторону работы администрации.
Вече за 80 человек. Глупо требовать от вече оперативных решений в "разборе полетов". На сегодняшний день, вече может лишь продуктивно собираться один раз в год на выборы.
Предложение: Сократить администрацию форума до трех человек. Микадо и два выборных модератора, выполняющие сугубо техническую работу.
Создать выборный этический совет форума в количестве пяти человек. Вот этот совет и займется, кроме организации ежегодных выборов, тем, о чем эта ветка (т.е. различными кризисными, спорными явлениями). Решения этического совета подлежат безусловному выполнению. Люди, избираемые в этический совет должны быть авторитетными, а не подбираться по представительскому принципу. |
_________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 8:02 pm |
|
|
| гном писал(а): | | Анастасия Ахтырская » Видео » бодхисатва в метро. - не воспроизводится |
| Ахтырский писал(а): | Это не ветка - и я ее не закрывал... Ты о чем?
|
Пардон, исправил. |
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 8:04 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Пардон, исправил. |
Все равно не воспроизводится бодхисатва  _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 8:11 pm |
|
|
Какой бодхисаттва, так и воспроизводится.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 8:12 pm |
|
|
| Рауха писал(а): |
И прочего подобного рода безосновательно выдвинутые высказывания, провоцирующие встречный флейм, полагаю, требуют менее "либеральной" реакции...
|
Не заметил сначала. Спасибо. Уляшов отправляется в трехдневный бан. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 5:14 am |
|
|
Прошу военную хунту создать специальную ветку с сообщениями о банах.
Кто первые жертвы режима? Уляшов и Веселый гномик?
Народ их не забудет!
Верноподданнический вопрос к чрезвычайной комиссии: имею ли я право в условиях ЧП продолжить исследования юзера Сони?  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 5:43 am |
|
|
| Яник писал(а): | | Прошу военную хунту создать специальную ветку с сообщениями о банах. |
Смотри ветку "штрафные санкции на форуме" в "Дневнике модераторов".
Добавлено спустя 54 секунды:
| Яник писал(а): | | Кто первые жертвы режима? Уляшов и Веселый гномик? |
Именно. Остальные вступили в конструктивное сотрудничество.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А именно - Песец, Рауха и Vla. К ним были претезии, но они согласились пойти навстречу. )
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Уляшов продолжил употреблять лексику типа "зачморить" в адрес конкретных персоналий, хотя не мог не видеть сообщения о введении чрезвычайного режима модерации. Веселый гномик же демонстративно отказался в ЛС убрать флейм.
Жаловаться и протестовать против хунты можно. Но в сугубо академических, бюрократических и прочих формулировках. Все пожелания принимаются. Вопросы о будущем устройстве форума будут рассмотрены на референдуме не позднее марта этого года.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
| Яник писал(а): | | Верноподданнический вопрос к чрезвычайной комиссии: имею ли я право в условиях ЧП продолжить исследования юзера Сони? |
Полагаю, пока нет. На этой неделе персоналии не обсуждаются. Пародировать стиль можешь в полный рост.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Откуда Соне известно о некоторых реалиях прошлого - можешь спросить с надлежащим юмором без прямых определений. Может быть, человеку читали газету "Правда" у изголовья в младенчестве. Я вот советский гимн выучил в первом же классе - он был напечатан на обратной стороне тетрадок. Никто учить не заставлял в этом возрасте. И когда меня принимали в октябрята и игрался гимн - я типа один спел его весь. И отец моего одноклассника, стоящий на церемонии ряядом с моим, сказал: "генеральным секретарем будет"...  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 6:34 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | с надлежащим юмором без прямых определений. |
 _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 8:31 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | И когда меня принимали в октябрята и игрался гимн - я типа один спел его весь. И отец моего одноклассника, стоящий на церемонии ряядом с моим, сказал: "генеральным секретарем будет"... |
Еще далеко не вечер. 1-й шаг сделан!
Да здравствует Председатель чрезвычайной модерации! Слава КПСС! Аллах акбар! _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 8:57 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | можешь спросить с надлежащим юмором без прямых определений. |
Яник, в случае чего можешь пойти на сотрудничество со следствием, что и облегчит твою тяжёлую судьбу юзера.))) _________________ и делов - то
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:41 am |
|
|
Доносы и признательные показания желательно писать в юмористической (но не в коем случае не в сатирической форме). Способствует благожелательному вниманию хунты. |
|
| К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 11:06 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | благожелательному вниманию хунты. |
Благожелательная хунта!  _________________ и делов - то
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 11:13 am |
|
|
| Лис писал(а): | | Благожелательная хунта! аpplause (браво) |
Это вполне нормально, до полной банальности. Все хунты всегда исключительно благожелательны. Это для них абсолютно нейтральная характеристика. Позитивная или негативная оценка деятельности той или иной хунты зависит от совершенно иных качеств. |
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 1:57 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | А именно - Песец, Рауха и Vla. К ним были претезии, но они согласились пойти навстречу. ) |
Неужели на встречу друг к другу? _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 2:07 pm |
|
|
| гном писал(а): | | Неужели на встречу друг к другу? |
Отнюдь. Только на встречу требованиям "чрезвычайки". Так просто подобные конфликты не решаются. |
|
| К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 2:13 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Все хунты всегда исключительно благожелательны. |
Мне ирония, заложенная в оксюмороне, понравилась.))) _________________ и делов - то
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 2:21 pm |
|
|
Хунта - это не обязательно нечто реакционное и жестокое.
Вот, например.
Дело во многом зависит от отношения к власти и возможности найти достойную альтернативу хунте...
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Вот другой пример. |
|
| К началу темы |
|
 |
Нечто

|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 4:45 pm |
|
|
| Нечто писал(а): | | Как законопослушный член Вече, считаю своим гражданским долгом просигналить новым властям о провокации флейма модератором Раухой уже после введения РЧМ: "Весёлый маленький борец с диктатурой и самовластьем, ить..." |
Поскольку такой эпитет, применённый по отношению к автору этого трудно назвать оскорбительным, реплику юзера Нечто трудно квалифицировать иначе чем грубой провокацией флейма. |
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 7:33 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | реплику юзера Нечто трудно квалифицировать иначе чем грубой провокацией флейма. |
Да забань ты ее навечно!
Сережа, неужели ты не понимаешь простой истины. Для пользователей форума, мягко говоря, не любящих тебя (таких не так и уж мало) любые твою сообщения - ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ФЛЕЙМА!!!
Ну помолчи ты хоть немного, неделю, лве. Ну чего тебя так прет? _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 7:43 pm |
|
|
| гном писал(а): | | любые твою сообщения - ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ФЛЕЙМА. Ну помолчи ты хоть немного, неделю, лве. |
Ну это тоже не выход и не подход. "Вижу -стоит Андрей Вознесенский. А теперь ответьте...мог ли я не дать ему по физиономии?" Может Раухе еще паранджу надеть? _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 7:46 pm |
|
|
| Alta писал(а): | | Ну это тоже не выход и не подход. |
Тогда не говорите об этике отношений. Выбросте этику в корзину и правте форумом железным сводом законов и правил. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 7:48 pm |
|
|
| гном писал(а): | | Ну помолчи ты хоть немного, неделю, лве. Ну чего тебя так прет? |
И что это даст? Рауха появиться, и всё начнётся по-новой. Какой в этом смысл?
Претензии у нас как минимум обоюдные. Я, однако, не флеймлю, коли такая пора пришла...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
| гном писал(а): | | Тогда не говорите об этике отношений. Выбросте этику в корзину и правте форумом железным сводом законов и правил. |
Этика не у всех одинаковая. В этом и проблема. |
|
| К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 11:23 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | В связи с беспорядками на форуме вводится режим чрезвычайной модерации. Любой флеймер автоматически отправляется минимум в трехдневный бан. (…)
Положение вводится в действие с момента публикации.
Решение принято двумя из трех членов совета модераторов - Ахтырским и Василием. |
То есть: ДВА ЧЕЛОВЕКА ввели на форуме РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ модерации.
И «автоматически отправили в трехдневный бан» (по формальному признаку), кого же - Уляшова, Веселого гномика, Нечто и Максима де Трайа.
| Яник писал(а): | Прошу военную хунту создать специальную ветку с сообщениями о банах.
Кто первые жертвы режима? Уляшов и Веселый гномик?
Народ их не забудет! |
| Ахтырский писал(а): | | Яник писал(а): | | Кто первые жертвы режима? Уляшов и Веселый гномик? |
Именно. Остальные вступили в конструктивное сотрудничество.
А именно - Песец, Рауха и Vla. К ним были претезии, но они согласились пойти навстречу. |
| Яник писал(а): | Еще далеко не вечер. 1-й шаг сделан!
Да здравствует Председатель чрезвычайной модерации! Слава КПСС! Аллах акбар! |
| Лис писал(а): | | Яник, в случае чего можешь пойти на сотрудничество со следствием, что и облегчит твою тяжёлую судьбу юзера.))) |
| Рауха писал(а): | | Доносы и признательные показания желательно писать в юмористической (но не в коем случае не в сатирической форме). Способствует благожелательному вниманию хунты. |
| гном писал(а): | | Ахтырский писал(а): | | А именно - Песец, Рауха и Vla. К ним были претезии, но они согласились пойти навстречу. |
Неужели на встречу друг к другу? |
| Рауха писал(а): | | гном писал(а): | | Неужели на встречу друг к другу? |
Отнюдь. Только на встречу требованиям "чрезвычайки". Так просто подобные конфликты не решаются. |
| Рауха писал(а): | | Хунта - это не обязательно нечто реакционное и жестокое. |
| Нечто писал(а): | | Рауха писал(а): | | Хунта - это не обязательно нечто реакционное и жестокое. |
| Ахтырский писал(а): | | "генеральным секретарем будет" |
А кто у нас будет Мубараком? |
| гном писал(а): | | Тогда не говорите об этике отношений. Выбросте этику в корзину и правте форумом железным сводом законов и правил. |
| Рауха писал(а): | | Этика не у всех одинаковая. В этом и проблема. |
Да, этика разная (у большевиков и христиан, например), в этом вся проблема.
Есть своя этика у тех, кто «соглашается пойти навстречу требованиям "чрезвычайки"», и иная у тех, кто считает, что «сотрудничать с хунтой – позорно, не отмоешься потом» (много ли было таких в Чили в 1973 году?).
А вообще это давно известный приём: сгенерировать флейм (беспорядки), а затем под предлогом наведения порядка утвердить (келейно) «чрезвычайку», ДИКТАТУРУ. История XX века – сплошная иллюстрация…
Такая «динамика тенденции» (развития форума) не приближает нас к этической саморегуляции, а отдаляет ещё дальше.
А приблизит, возможно, внятная этическая оценка нынешней попытки утвердить здесь некое подобие ГКЧП. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 7:04 pm |
|
|
| ! | Ахтырский: | | Уляшов повторно отправляется в бан за флейм. Срок будет уточнен советом позднее. | _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 7:55 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | Ахтырский:
Уляшов повторно отправляется в бан за флейм. Срок будет уточнен советом позднее. |
Думаю что "хунта" оправдана. Напоминает футбол, когда игроки команд начинают гвалт. Арбитр в такой ситуации выдает красные карточки налево и направо - в итоге тишина гарантирована. Кто знает - душевному спокойствию конфликтующих такая пауза может помочь  |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 7:58 pm |
|
|
| Andrew писал(а): |
Думаю что "хунта" оправдана. | И я присоединюсь. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 8:20 pm |
|
|
| Andrew писал(а): | | Арбитр в такой ситуации выдает красные карточки налево и направо - в итоге тишина гарантирована. |
Нормальная расстановка приоритетов - игра в футбол по правилам игры в футбол важнее выяснения умственных и прочих (спортивных и не очень) способностей игроков. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
| К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 9:22 pm |
|
|
| Яник писал(а): | Andrew писал(а):
Думаю что "хунта" оправдана. И я присоединюсь. |
Каково народонаселение, такова и хунта. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 10:35 am |
|
|
"Ху́нта (исп. junta — «собрание, комитет») — в Испании и испаноязычных странах этим словом обозначаются различные органы государственного управления, в том числе гражданские. Например, хунта Пиночета. Когда речь идёт о португалоязычных странах, употребляется термин «жу́нта» (порт. junta).
В современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово хунта используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, причём не обязательно в испаноязычной стране — греческая военная хунта («чёрные полковники») или хунта Мьянмы." википедия
И в какой форме на форуме случился гос. переворот, и причем военная диктатура?
2 модератора из 3х, избранных демократически ввели режим особого модерирования с целью купирования неконтролируемо разрастающихся конфликтов - это переворот?
Скоро будут выборы (надеюсь), и Вече выберет новых модераторов, за власть я лично не держусь, Митя тоже вряд ли (пусть поправит, ежели что), так что не диктатура, не захват власти, а введение особого положения действующим СМ большинством голосов, с полным осознанием ограниченности своих полномочий. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 1:54 pm |
|
|
| Andrew писал(а): | | Думаю что "хунта" оправдана. |
Кроме слова "хунта" и внимание обратить не на что?  |
|
| К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 2:58 pm |
|
|
Это сообщение было написано вчера, но не размещено из-за бана.
УВ - 22 февраля 2011 г.
В ветке «Штрафные санкции на форуме» - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=246&start=255
| Ахтырский писал(а): | | Уляшову за флейм закрывается доступ на форум до 23.00 20 февраля (воскресенье). |
| Ахтырский писал(а): | | В ответ на предупреждение и требование удалить флейм юзер "Веселый гномик" ответил в ЛС отказом в грубой форме. |
| Ахтырский писал(а): | Юзер "Нечто" в ветке "В стране Хохотании жили смеянцы" отказался в полном объеме выполнить требования администрации и лишен доступа к форуму минимум на три дня. (…)
Максим де Трай лишается доступа к форуму минимум на три дня по совокупности своей сегодняшней активности. |
| Ахтырский писал(а): | | Уляшов повторно отправляется в бан за флейм. Срок будет уточнен советом позднее |
Не за флейм, а фактически (по контексту) ЗА НЕПОВИНОВЕНИЕ ВЛАСТИ.
Понятное дело, для любой диктатуры нет хуже проступка, как неповиновение властям, и это требует образцово-показательных репрессий (чтоб другим неповадно было).
Ахтырского можно поздравить с утверждением на форуме новой формы «наведения порядка», в духе унтер-пришибеевского ВСЕМ МОЛЧАТЬ!!!
| Andrew писал(а): |
Думаю что "хунта" оправдана. Напоминает футбол, когда игроки команд начинают гвалт. Арбитр в такой ситуации выдает красные карточки налево и направо - в итоге тишина гарантирована. Кто знает - душевному спокойствию конфликтующих такая пауза может помочь |
Например, такая тишина и спокойствие, как на форуме «Swentari», на котором месяцами не появляется новых сообщений. Нечто подобное можно устроить и на ВС, отчего же нет.
Полную тишину и абсолютное спокойствие.
Стоит только забанить всех, кто не согласен с такими методами наведения порядка (шире – с манипурным системообразованием форума).
| Яник писал(а): | | Не обижайтесь на Комитет чрезвычайной модерации. Они хотят - как лучше. |
Хотят как лучше, а получается что?
Три месяца (ноябрь – декабрь – январь) форум заваливался флеймом Раухи и Песца, устраивавшими разборки друг с другом во всех ветках. Стенания народа и призывы к модераторам прекратить это безобразие не были услышаны.
Зато теперь шило заиграло, поиграть в Пиночетов пацанам захотелось. И для начала – забанить автоматом всех, кто подвернется под руку, дабы крутизну свою и серьёзность намерений продемонстрировать.
| Гном писал(а): | | Яник писал(а): | | Andrew писал(а): |
Думаю что "хунта" оправдана. | И я присоединюсь. |
Каково народонаселение, такова и хунта. |
Может и так. А может и не так.
Короче, предлагаю конкретно:
1. Спикерам немедленно отменить «режим чрезвычайной модерации», как ШАГ НАЗАД в развитии форума.
2. Модератору Василию отозвать своё решение присоединиться к Ахтырскому (если оно теперь уже кажется ошибочным).
3. Рассмотреть на Вече вопрос о «хунте» (с правовой и этической точки зрения).
Приостановить модераторство Ахтырского и Раухи (поддержавшего «хунту») на время рассмотрения этого вопроса, чтобы они не оказывали административного давление на форумистов.
4. Прошу Совет Модераторов защитить юзера «Уляшов» от преследований со стороны Ахтырского, который уже два раза объявлял необоснованный бан (ЛИЧНО, без решения Совета Модераторов) по совершенно произвольным признакам. И есть угроза новых банов. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 5:00 pm |
|
|
| Уляшов писал(а): | | 2. Модератору Василию отозвать своё решение присоединиться к Ахтырскому (если оно теперь уже кажется ошибочным). | Как вынужденную меру считаю вполне приемлемой (о чрезвычайной модерации). Если бы я нафлеймил и меня бы забанили - не обиделся бы. Честно.
| Уляшов писал(а): | Понятное дело, для любой диктатуры нет хуже проступка, как неповиновение властям, и это требует образцово-показательных репрессий (чтоб другим неповадно было).
Ахтырского можно поздравить с утверждением на форуме новой формы «наведения порядка», в духе унтер-пришибеевского ВСЕМ МОЛЧАТЬ!!! | Жуддкие-кашшмарныйе власти в данном случае требуют всего лишь не ругаться друг с другом на форуме. Некоторое время.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 5:23 pm |
|
|
| ! | Ахтырский: | | Уляшову предлагается до 20.00 убрать свое последнее сообщение в этой ветке. Рауха свой ответ Уляшову уже убрал - спасибо за понимание. | _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 5:44 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | Некоторое время |
Пора, наверное, решать какое именно.
| Ахтырский писал(а): | | В течение недели персоналии не обсуждаются. Администрация в том числе. Потерпите неделю. |
Неделя кончается завтра. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 5:51 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Неделя кончается завтра. |
Проблема чрезвычайной модерации обсуждается советом в дневнике модераторов. Обрати внимание. Выскажись там тоже.
Неделя - минимальный срок "чрезвычайки". Максимальный - до созыва вече. Вот этот вопрос алмины, модераторы и спикеры и должны в совете обсудить.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Я выступаю за то, чтобы практика быстрого трехдневного бана оставалась на форуме и впредь - и предложу подобное голосование на вече. Флеймы и холивары могут быть пресечены одним модератором в зародыше. А пока соберется совет - форум уже трясет по полной программе. Назвал один человек другого "тварью" - отправляется в бан. Другой решил ему ответить тем же - отправляется туда же.
На данный же момент считаю, что должен действовать запрет не только на флейм, но и на критическое обсуждение персоналий везде, за исключением веток, специально посвященных режиму чрезвычайной модерации (например, в этой) и в ветках, в которых будет обсуждаться переустройство форума (или отсутствие такового). _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 6:08 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | На данный же момент считаю, что должен действовать запрет не только на флейм, но и на критическое обсуждение персоналий везде, за исключением веток, специально посвященных режиму чрезвычайной модерации (например, в этой) | Как же без обсуждения персоналий? М.б. разрешить в Визитной карточке? _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 6:47 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | Неделя - минимальный срок "чрезвычайки". Максимальный - до созыва вече. Вот этот вопрос алмины, модераторы и спикеры и должны в совете обсудить.
|
Нет ничего долговременней временных решений...
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=121866 |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 6:50 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | Как же без обсуждения персоналий? М.б. разрешить в Визитной карточке? |
Форумных персоналий, Яник. В негативном ключе. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 7:03 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Форумных персоналий, Яник. В негативном ключе. |
В режиме неограниченной чрезвычайки все должны быть доброжелательными. Не взирая на то, что они действительно думают... |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 7:51 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Не взирая на то, что они действительно думают... |
Да. А то у нас уже до "тварей" и прочего додумались. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 8:09 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Да. А то у нас уже до "тварей" и прочего додумались. |
И стрелки забивались, чтобы морду друг другу набить. |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 8:14 pm |
|
|
| Василий писал(а): | | И стрелки забивались, чтобы морду друг другу набить. |
Эээх... Было время!
А сейчас - фруктовый кефир...  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 8:33 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | Эээх... Было время! | Может, попросим Володю создать подресурс для всех ностальгирующих? Например, gopstop.rosamira.ws  |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
| К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 8:44 pm |
|
|
| Яник писал(а): | | Я все равно паду на ней |
Такой закаленный боец как ты - вряд ли.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 9:02 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Да. А то у нас уже до "тварей" и прочего додумались. |
Из-за сявки посмевшей обгавкать господина генерал-губернатора все собаки провинции обязываются нести караульную службу исключительно подачей письменных рапортов...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
| Василий писал(а): | | И стрелки забивались, чтобы морду друг другу набить. |
О персоналиях вроде бы завтра? Или до выборов - исключительно уполномоченным и отличившимся благонравием и лояльностью? |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 10:12 pm |
|
|
Режим чрезвычайной модерации отменен по истечении недели с момента введения. За отмену высказались Рауха, Акинари и Владимир. Против - Ахтырский, Василий и Natari. Равенство голосов - я и Василий решили, что равенство должно трактоваться в сторону либерализации положения. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 2:35 am |
|
|
Поскольку тема ("Чрезвычайное положение на форуме с 17 фев.2011г.") закрыта для новых сообщений, а на вопрос PLOTа, прозвучавший в ней, у меня есть свой ответ, публикую его здесь. Если кто-то против, пусть г.г. модераторы примут правильное решение.
| plot писал(а): | | Кто-нибудь может предложить действенный способ борьбы с вежливыми демагогами и с агрессивными самоутвержденцами? |
Странное предпочтение. Неужели "вежливые демагоги" являются большим злом, чем, например, "агрессивно-навязчивые демагоги с коммунально-кухонной лексикой"? Имхо, есть у нас на форуме и такой экземпляр.
Догадываюсь, что во все номинации попадаю автоматом, нахально присвоив себе право рассуждать на эту щекотливую тему. Но у меня будет оправдание, если предложенный мной способ сработает против демагогов всех мастей. Итак.
Единственный способ борьбы с демагогией - это отказ от продолжения полемики с человеком, использующим при поиске истины нечестные приемы. Если вы уже решили для себя, что перед вами демагог, тем более, если вы уже заявили об этом публично - то продолжение вами разговора с ним не может иметь никакого разумного объяснения.
Поскольку причина этому может быть только одна - у вас закончились аргументы, но вы не хотите этого признать. И в этом случае уже не истина, и не этика заставляют вас продолжать спор, переходя на личность оппонента, а ваша собственная фанаберия и эгоизм.
(В данном случае, под "вы" имею в виду не кого-то персонально, а всех нас, просто чтобы как-то отличить от "него", демагога.)
Поэтому предлагаю ввести следующие правила (они могут быть уточнены и/или дополнены):
Кто первый назвал оппонента демагогом - тот первым должен выйти из дискуссии.
Объявлять реальным демагогом того, кто, назвав оппонента демагогом, продолжает вести с ним полемику (спор, ругань).
То есть тот, кто любой ценой пытается убедить демагога в том, что он, демагог, есть самый настоящий демагог - тот сам и есть настоящий демагог.)))
У обвиненного в демагогии должно быть право на самозащиту в виде "последнего слова" в споре. А также - возможность изменить свой стиль ведения полемики, если он не считает демагогом своего обвинителя и заинтересован в конструктивном продолжении диалога.
То есть алгоритм для выявления ДЕМАГОГА предлагаю такой:
Если один собеседник (ОС) обвиняет другого собеседника (ДС) в демагогии:
а) но продолжает вести с ним спор - он сам объявляется ДЕМАГОГОМ
б) и прекращает разговор в одностороннем порядке - он НЕ ДЕМАГОГ
Если после обвинения в демагогии оппонент (ДС):
а) предъявляет аналогичное обвинение собеседнику (ОС) и продолжает спор - он тоже признается ДЕМАГОГОМ, а ветка переносится модераторами в закрытый раздел
б) меняет стиль полемики либо отказывается от продолжения спора - он НЕ ДЕМАГОГ
Когда реальный ДЕМАГОГ будет определен, к нему могут быть применены меры административного воздействия, от самой мягкой предупредительной, до радикальной. Хотя я считаю, как было сказано выше, что лучший способ борьбы с демагогией - это отказ от диалога с демагогом.
Если это настоящий демагог - то он неизбежно окажется в изоляции. И вынужден будет изменить манеру общения.
Если демагогом его считаете только вы - то настоящий демагог, скорее всего, вы сами.
| plot писал(а): | | На обычном форуме всем рулит админ и модеры. Там разговор короткий и в определённом смысле имеет место произвол, с которым все мирятся. А здесь? |
А здесь то же самое: рулит админ (насколько сам считает нужным) и модеры (в т.ч. Рауха), получившие карт-бланш от Вече.
| plot писал(а): | | Рауха — единственный человек, кто может активно пресекать деятельность и тех самых демагогов и тех самых самовыраженцев. Находит в себе силы. Уж как умеет. |
Плохо умеет, если облеченный административной властью, превратил демагогию в серьезную проблему форума, более серьезную, чем до того... (поправьте, если ошибаюсь). Кого из демагогов он пресек?
| plot писал(а): | | В нынешних условиях на форуме я не вижу другого способа это делать. Ну не вижу. |
Рауха, как способ пресечения демагогии, не просто неэффективен, а сам же её и плодит. Поэтому предлагаю рассмотреть мои предложения. В соавторы принимаю любого желающего.
О самоутверждении на форуме выскажусь в следующий раз. Если кому-то будет интересно. _________________ ***
|
|
| К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 9:05 am |
|
|
Из написанного «в стол» во время бана.
23 февраля 2011 г.
Если бы Ахтырский прокричал своё «Всем молчать!» в декабре и забанил Рауху и Песца, это можно было бы расценивать как попытку навести порядок на форуме.
Сейчас же, в феврале, это выглядит несколько иначе.
Тот поток флейма, который Рауха обрушил на форум в декабре-январе (без всяких для себя последствий) несоизмерим с несколькими «образными высказываниями» Уляшова.
Это даже нельзя назвать «политикой двойных стандартов», это вообще РАСИЗМ: деление форумистов на «людей первого сорта», которым дозволено всё, и «людей второго сорта», которых можно чморить и банить как угодно и за что угодно.
Можно предположить, что когда-нибудь «люди первого сорта» попытаются ОТКРЫТО утвердить свою власть над «людьми второго сорта»… Заставив их угрозами банов «согласиться на сотрудничество с чрезвычайщиной», а не согласившихся просто забанив.
Что сейчас мы и видим на форуме.
Дальше-то что? «Триумвират бессмертных»: Рауха – Ахтырский – Акинари?
Борис Ельцин, призывающий народ с танка 19 августа 1991 года не исполнять решений ГКЧП – вот образец здоровой (этичной) реакции общества на самозваных Пиночетов.
И форуму тоже неплохо бы заиметь подобный иммунитет.
То есть:
Считаю этически правильным решение Ахтырского о «режиме чрезвычайной модерации на форуме» не признавать, его (Ахтырского) закрытие веток считать незаконным, решения о банах – нелегитимным. Исполнять решения Ахтырского не считаю нужным и призываю к неповиновению («хунте») всех форумистов.
Это, если хотите, гражданская позиция или идеологический принцип.
Вот пусть Ахтырский разъяснит (обоснует) народу причину двукратного бана Уляшову, если это НЕ:
1. Выпендрёж («Дети в подвале играли в гестапо»).
2. Акция устрашения (чтобы другим неповадно было)
3. Прорыв давнего «гнойничка» («что-то рожа Уляшова не нравится»).
4. Супраментальная игра (манипурное системообразование супротив анахатного).
А форумисты пусть взвешивают и оценивают убедительность аргументации Ахтырского. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 1:13 pm |
|
|
| Нечто писал(а): | | Поскольку причина этому может быть только одна - у вас закончились аргументы, но вы не хотите этого признать. И в этом случае уже не истина, и не этика заставляют вас продолжать спор, переходя на личность оппонента, а ваша собственная фанаберия и эгоизм. |
+10 000
Не смотря на то, что с юзером, пользующимся ником Нечто у меня конфликт был по сути малоотличимым от конфликта с Раухой
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
| Уляшов писал(а): | | 4. Супраментальная игра (манипурное системообразование супротив анахатного). |
Ох. Владимир.
Усилиями некоторых пользователей (ИМХО, одного инициатора и некоторых ответивших ему, включая главным образом меня, грешного, как сказали бы христиане), форум из манипурного уровня упал даже не до свадхистханого, а до муладхарного. Отуда его муладхарно-мнипурными методами подняли. А вот теперь, ИМХО, можно попробовать и Вашу методику анахатного системообразования.
Ведь как можно было покончить с тем, что было?
1. Сделать, что сделал Ахтырский с последующим решщением проблемы не по форме, а по сути (вопрос о требовании уваджения к лчиности усчастника в ведённых правилах форума).
2. Поступить, как мог поступить бы Босой в интересах одной из групп:
- забанить нафик Рауху и "клевретов" (по их признанию - находящихся под влиянием эгрегора);
- забанить меня, Вас и Vla и передать полноту неформальной власти (согласится с такой передачей) нашему уважеамому "борцу с софистикой и демагогией" и его друзьям/соэгрегорникам.
Есть другие варианты решения конфликта, учитаявая, что от полной демонстарции мулажхарного уровня многих из нас удерживал лишь формат виртуала (будь такой формат в реале, боюсь, я бы уже своему вечному оппоненту врезал физически... а для здоровья места общения оно того надо?)? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 6:04 pm |
|
|
Уляшов, чрезвычайное положение подразумевало "нулевой вариант" - то есть санкции наступали только за ТЕКУЩИЙ флейм. Рауха и Песец тут же флейм прекратили. Вы - нет. И продолжали его провоцировать. Вот и все.
Ваше же непонимание сегодняшней ситуации даже забавно. Особенно если Вы читали последнюю переписку меня, Акинари и Раухи.
Так что нет. Уляшов, это Вы вступили в сговор с Гэллемаром и вдвоем с ним, действующим из-за кулисы, сводите форум с ума вот такими аналитическими вбросами.  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 6:16 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Уляшов, это Вы вступили в сговор с Гэллемаром |
Мелко плаваешь. Давай уж сразу "с Хемулем"
Но вообще-то действительно реакция Уляшова отлично иллюстрирует, как предвзятость оценки влияет на анализ ситуации. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 6:21 pm |
|
|
| Alta писал(а): | | Мелко плаваешь. Давай уж сразу "с Хемулем" crazy (ум зашёл за разум) ha-ha (ха-ха-ха) | Именно!
Всех выведем на чистую воду!  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 8:41 pm |
|
|
Да нет, с Хемулем - это слишком очевидно, тривиальнейшая вещь, давно раскрытая. А вот с Гэллемаром - это нестандартно и неожиданно. И именно для вида нужно отрицательно оценивать роль Гэллемара на форуме. А что Гэллемар тут почти и не появлялся никогда - так это еще подозрительнее.
Впрочем, тут Яник какой-то "Комитет ЧМо" упоминает. Вот, наверное, они с Уляшовым в него и входят. Я в одной из параллельных веток писал, что этот комитет, практически без сомнений, находится в тесной связи с Бильдербергом, Давосом и самим Ассанджем.
Мою уверенность подкрепляет тот факт, что как Яник, так и Уляшов делают вид, что они не в курсе, что на форуме чрезвычайного положения нет со вчерашнего дня.
_________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 2:01 pm |
|
|
| Alta писал(а): | | реакция Уляшова отлично иллюстрирует, как предвзятость оценки влияет на анализ ситуации. |
Эта предвзятость оценки, влияющая на анализ ситуации, возникла в результате полученного под глаз фингала.
Человек пришел на банкет, попал на чужую разборку, получил пару тумаков – «Да твою-ж ты мать!..».
Но если же отстраниться от эмоций («мыльных пузырей на экране Майи») как «второстепенных деталей, которыми можно пренебречь», и взглянуть на ситуацию ЭТАК, как на супраментальную игру эгрегоров, то сюжет становится просто захватывающе интересным.
Что-то типа:
Рауха вывел из строя Уляшова с помощью Ахтырского.
Неплохо.
Теперь надо вывести из строя Ахтырского с помощью Уляшова.
Замечательно.
Эту сюжетную линию я подробнее раскатаю потом. (Замечу только, что речь тут идёт уже не о персонажах, а о супраментальной игре эгрегоров).
А пока:
| Ахтырский писал(а): | | Ваше же непонимание сегодняшней ситуации даже забавно. Особенно если Вы читали последнюю переписку меня, Акинари и Раухи. |
Она-то как раз и свидетельствует, что ничего не изменилось и ситуация на форуме не улучшилась после недельной «чрезвычайщины», не смотря на то, что многим так показалось.
Да и не может она улучшиться без выработки системного иммунитета.
Вообще, проблема ведь не во внешнем флейме как таковом: пришёл человек со стороны, пошумел, и на него не нашлось управы.
Проблема во внутреннем махровом флейме (в «дедовщине»): в том, что некоторые «форумисты первого сорта» пытаются идеологически обосновать и защитить своё ПРАВО поучать «форумистов второго сорта», и «совершенствовать» их, теми методами, которые кажутся им правильными..
То есть это не проблема флейма как такового, а проблема «дедовщины», в данном конкретном случае - рауховщины…
И форум буксует на ней уже почти полгода.
Э-э-э… Вот уже и Лис вступил в дискуссию с Раухой и, как будто, даже пытается убедить его в чём-то…
Вопрос Altе: такая оценка ситуации более непредвзята?
| Песец писал(а): | Ведь как можно было покончить с тем, что было?
1. Сделать, что сделал Ахтырский с последующим решщением проблемы не по форме, а по сути (вопрос о требовании уваджения к лчиности усчастника в ведённых правилах форума).
2. Поступить, как мог поступить бы Босой в интересах одной из групп: (…)
Есть другие варианты решения конфликта, |
Другой вариант – это системная многоуровневая иммунная защита (на основе этической саморегуляции). Которую и нужно выработать, здесь и сейчас.
Применительно к данному конкретному случаю:
1 уровень. Создать ветку: «Этическая оценка Рауховщины». Пусть народ высказывает своё «фи» (или «ура»). Без Раухи, естественно, для него можно открыть отдельную специальную ветку, в которой он и будет персонально перемывать своих хулителей и обидчиков.
2 уровень. Ограничить бурную воспитательную деятельность Раухи рамками его «Заповедника» (или «Изолятора»), где желающие получить «наставление в крутой форме» смогут себя потешить.
Сюда же, ко второму уровню защиты, относится лишение модераторских полномочий (таких деятелей).
Видно же, как злоупотребляет ими Рауха, даже по предыдущему посту Ахтырского с модераторской меткой Раухи «отделена тема «Флейм Ахтырского».
3 уровень. Бан. Краткосрочный, долгосрочный, навсегда.
Это должно (бы) работать автоматически и применительно ко всем в равной степени.
Беда (да и проблема, собственно) в том, что Рауха не равный среди равных. За ним крутой эгрегор. От этого и кисель в итогах полугодовых «попыток форума избавиться от дедовщины».
Но динамика тенденций развития, при таком-то рассмотрении, под сим углом зрения…, с учетом того-то…, и в свете сего-то… На что-то навевает, словом. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
|
|
| К началу темы |
|
 |
|