Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
КТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ БоЛЬШАЯ СТЕРВОЗА? |
Баядера |
|
61% |
[ 8 ] |
Мила |
|
38% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 13 |
|
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:41 pm Стервоза |
|
|
Господа, в связи с событиями, которые я изложу подробней ниже, решила устроить этот опросец. КТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ БоЛЬШАЯ СТЕРВОЗА?
Ахтырский писал(а): | Баядера писал(а): | Стервоза ты |
Гном, а если это сказали бы Баядере - что бы ты ответил? |
Мить... Я очень опрометчиво назвала Милу "стервозой", признаю - она НЕ стервоза. Стервоза - это ЙА!!!
Мила... она агнца недопокрытая... Так будет верней.
А что бы ответил Гном? Дык... если бы меня так назвала бы женщина, то ... прости Гном, но я бы порвала пасть, кабы он позволил бы себе вмешиваться в мои бабские терки с кем бы то ни было.
Кстати, помнится меня тут Белгородский назвал нимфоманкой сукубой. И что? Я ржала, как моя тезка кобыла-Баядера - он прав)))))))))
Обижаться на правду низя.
Теперь ближе к теме.
Лично я считаю стервозой себя и только себя - Мила пусть даже гордится, что я нечаянно обозвала совсем не "ейным" эпитетом.
А вы уж, господа, если вам таки охота, голосуйте и коментуйте своё голосование))))))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А, забыла приложить фото притенденток на сосикание почетного титуала Стервозы
! | Рауха: | По просьбе (которую, полагаю, вполне можно понять) одной из запечатлённых, фотографии пришлось удалить, поскольку они были в "одной пачке". Свою фотографию, при желании, Баядера может восстановить. | |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:17 am |
|
|
Стервозы разные бывают. Это явление трудноустранимое и разнообразное по форме. Актуальней вопрос о направленности этой самой стервозности...
Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
Баядера писал(а): | Мила... она агнца недопокрытая... Так будет верней. |
Так не верней, и не стервозней даже будет. Просто поганей и тухлее... |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 2:59 am |
|
|
Забавно, как во рту некоторых умеет поворачиваться язык.
Баядера писал(а): | я бы порвала пасть, кабы он позволил бы себе вмешиваться в мои бабские терки с кем бы то ни было. |
Женщины имеют полное равноправие с мужчинами. А бабам свобода слова, очевидно, ни к чему. Как, впрочем и пацанам с мужиками, фраерами и прочими милыми людьми. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:33 am |
|
|
Баядера писал(а): | Мила... она агнца недопокрытая... |
Хамство, продолжение флейма.
Ахтырский писал(а): | А бабам свобода слова, очевидно, ни к чему. Как, впрочем и пацанам с мужиками, фраерами и прочими милыми людьми. | Согласен, предлагаю создать 2 изолятора: 1) "Бабские терки", 2) "Пацанские сходки". И а) пускать туда только баб или, соотв., пацанов, б) пускать их только туда.  |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:47 am |
|
|
Натусь, ну ты чего хулиганишь-то, а?
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Василий писал(а): | Хамство, продолжение флейма. |
Да... общаться без холивара и флейма Друзья Розы Мира способны только О погоде
 _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 9:07 am |
|
|
Natari писал(а): | Да... общаться без холивара и флейма Друзья Розы Мира способны только О погоде |
Увы.
И там уже пару раз пытались вернуть в "обычное форумное русло".  |
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:55 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Забавно, как во рту некоторых умеет поворачиваться язык. |
Вот если б люди следили не за чужими языками, а за своим,- то всем бы стало лучше. Вы так не считаете?
Ахтырский писал(а): | Женщины имеют полное равноправие с мужчинами. А бабам свобода слова, очевидно, ни к чему. Как, впрочем и пацанам с мужиками, фраерами и прочими милыми людьми. |
Осталось только ввести понятные критерии, по которым различать эти забавные категории граждан. Не так ли? .. и назначить "смотрящих", которые будут заниматься сортировкой людей. Либеральная демократия такая либеральная.. особенно в современных реалиях.. и виртуалиях.
Может таки зря мужики мущщинами стали, а бабы - женьщщинами.
И равноправие - не рановато ли?
А на заданный вопрос так никто и не ответил.. . Эк же ж она его каверзно поставила
Наташ, я не знаю точного смысла слова "стервоза", ну если ты считаешь, что оно тебе подходит, то пусть будет по-твоему. Тока "хто - больше, хто - меньше" я тоже не скажу, патамушта мне неясны сам критерии "большести-меньшести".
А вот насчёт того, что Мила - "агнца", я не соглашусь. Единственная "агнца", которую я тут наблюдал - это была Соня - наивное и доброе дитя, которое ни разу не даже не огрызнулось на своих мучителей, а лишь просило о снисхождении и пощаде.
А Мила - нет, ни разу не "агнца".. скорее она тут - одна из "священных коров"(не в обиду, Мила, это не мной придуманный образ), которых никаму низзя абижать.. Рауха гарантирует это.. _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:34 am |
|
|
Баядера писал(а): | КТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ БоЛЬШАЯ СТЕРВОЗА? |
Слава Натуралист писал(а): | А на заданный вопрос так никто и не ответил.. Эк же ж она его каверзно поставила | Не ответили потому, что ответ настолько очевиден, что и произносить его незачем. Фраза подразумевает, что Мила - тоже стервоза и, по сути, продолжает выпад, из-за которого сыр-бор. Это НЛП, вроде приёма родителя: "Ты какую кашу будешь кушать - манную или овсянку?" - направляет выбор ребёнка между кашами, вместо "не хочу кашу вообще, хочу пирожное". Дальнейшее повторение этого выражения с оговорками "считаю стервозой себя и только себя" проталкивает в подсознание тему стервозности и ни на йоту не приближает к извинению за прошлый "наезд", а "агнца недопокрытая" ещё и добавляет зла.
Ну и как, Наташа-Баядера, лучше себя почувствовала? Смысл-то всего этого для тебя каков?
Слава Натуралист писал(а): | Вот если б люди следили не за чужими языками, а за своим,- то всем бы стало лучше. Вы так не считаете? | Само это замечание есть слежение за чужим языком (в данном случае - Митиным) , что не преуменьшает его ценности. Ещё ап. Иаков размышлял: Цитата: | Иак 3.5 Так и с языком: это совсем небольшой орган в теле, а какие непомерные у него претензии! Или возьмем огонь: сколько дерева он сжигает!
Иак 3.6 И язык - это тоже огонь. Среди остальных органов нашего тела он воплотил в себе весь неправедный мир и оскверняет всё тело. Он воспламеняет всё течение жизни, а его самого воспламеняет геенна!
Иак 3.7 Каких только зверей, птиц, змей, морских животных и рыб не укротил уже или не укрощает человеческий род!
Иак 3.8 А язык не дано укротить никому из людей. Это необузданное зло, полное смертоносного яда!
Иак 3.9 Языком мы благословляем Господа и Отца, и тем же языком проклинаем людей, созданных по подобию Бога.
Иак 3.10 Из одного и того же рта исходит и благословение, и проклятие! Братья, такого не должно быть! |
Natari писал(а): | Натусь, ну ты чего хулиганишь-то, а? |
А почему бы нет, при такой-то поддержке: Natari (9 дней назад) писал(а): | Отставить банить второго спикера! |
Баядера писал(а): | Обижаться на правду низя. | И сладко тебе жить с такой правдой? А кроме того, обижать других неправдой зя? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 2:12 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | Рауха гарантирует это.. |
Нет. Ты худо знаешь здешнюю историю для таких выводов. |
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 2:48 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Это НЛП, вроде приёма родителя: |
Какой ужосс! Вы считаете, шо она таки нами манипулирует? а мы таки глупые дети и в дочки-матери тут играем..
А скажите тогда, Владимир, как называется манера ведения разговора, когда собеседнику не отвечают на вопросы, но комментируют его утверждения и действия? Владимир писал(а): | И сладко тебе жить с такой правдой? |
А разве правда должна быть только сладкой?
Я вовсе не одобряю этот выпад Баядеры, по-моему "идеолог боевой аристократической квадры" должен быть выше таких мелочных разборок. Но ведь никто из нас не ангел, мы только учимся. И, кмк, я понимаю причину такого её поведения..
Хочете скажу? /шопотом/ она заслуживает право вступить в "ложу виликих баньщиков", которую основал Яник...,такие дела, ога..  _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Нечто

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 3:36 pm |
|
|
Баядера писал(а): | опросец. КТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ БоЛЬШАЯ СТЕРВОЗА? |
Не голосую. Мой ответ: НИ ТА, НИ ДРУГАЯ.
Стерва - это женщина, потребляющая то, что (духовно) мертво. Поскольку живое ей "ниасилить".
И я считаю, что на РМ-форумах стервы как таковые вообще не водятся. В принципе. Ибо нет им здесь пищи.
Слава Н. + _________________ ***
|
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 4:15 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Нет. Ты худо знаешь здешнюю историю для таких выводов. |
Историю вообще не люблю и знать не хочу. То было давно и неправда. Я сужу по твоей нынешней лояльности к тем или иным персонам.. и по их лояльности к тебе.
Возможно я неправ, и у вас там всё глубже и тоньше.. ну так что ж.. значит неправота моя со мной останется, а с вами ваша правота. _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 6:35 pm |
|
|
Василий писал(а): | Баядера писал(а): | Мила... она агнца недопокрытая... |
Хамство, продолжение флейма.
Ахтырский писал(а): | А бабам свобода слова, очевидно, ни к чему. Как, впрочем и пацанам с мужиками, фраерами и прочими милыми людьми. | Согласен, предлагаю создать 2 изолятора: 1) "Бабские терки", 2) "Пацанские сходки". И а) пускать туда только баб или, соотв., пацанов, б) пускать их только туда.  |
Согласна. Рядом с уголком ксенофоба. И этой веткой открыть
Хотя у меня самые интересные беседы неотвратимо происходят в изоляторах, мусорных корзинах, и прочих клоаках. А потом сколько-то месяцев спустя я, плюясь и ругаясь, копаюсь там в поисках особо удавшихся своих и чужих постов.
А моей любимой Баядере, за немотивированный наезд без состояния аффекта, думаю надо дать бан на недельку. А то чтой-то планка все понижается, я не хочу чтоб апелляции к сексуальной жизни собеседника у нас тут стали нормой. (И ваще неча душу травить тем, у кого на данный момент никакой такой жизни НЕТ ! )
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Слава Натуралист писал(а): | Историю вообще не люблю и знать не хочу. |
Бывает же!?  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:09 pm |
|
|
Баядера, не опускайся до уровня оскорблений Белгородского, а то тоже рот кометом хочется тебе помыть за Баядера писал(а): | агнца недопокрытая... |
Кстати, Владимир, тогда оскорбление Наташи г-ну Белгородскому с рук сошло. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:16 pm |
|
|
Лена писал(а): | рот кометом |
рот компотом лучше мыть
Лена писал(а): | Владимир, тогда оскорбление Наташи г-ну Белгородскому с рук сошло. |
Кстати, да. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:38 pm |
|
|
Sergey писал(а): | рот компотом лучше мыть |
Однозначно, Вася, забань меня, я не буду извиняться перед Баядерой  |
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:42 pm |
|
|
...
Последний раз редактировалось: гном (Вт Май 03, 2011 7:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:43 pm |
|
|
Лена писал(а): | я не буду извиняться перед Баядерой |
Думаю онa не будет требовать от тебя извинений. Да еще и за цитату из нее же.
Давайте дружно мыть рот компотом. А то придется подсыпать экстази в наши источники питьевой воды дабы обеспечить всеобщую эмпатию и братание. Или поставить излучатели для воспитания в массах духа добра и взаимной любви.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:48 pm |
|
|
Вася не банит людей
Он добрый чувак
И к тому ж любит рэнгу
Добавлено спустя 52 минуты 18 секунд:
С Ондатром и Милою
Легче ему говорить
Вербные ветви гибкИ. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:34 pm |
|
|
Лена писал(а): | Кстати, Владимир, тогда оскорбление Наташи г-ну Белгородскому с рук сошло. |
Как и предшествовавшее оскорбление Баядерой Белгородского.
Бан, короче. Не о чем говорить. Извинений все равно не будет. Прошу высказаться остальных модераторов. Баядера идет все дальше по выбранной дорожке. _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Чт Апр 21, 2011 10:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:36 pm |
|
|
Лена писал(а): | Кстати, Владимир, тогда оскорбление Наташи г-ну Белгородскому с рук сошло. |
Ответное и не дотягивающее до провоцирующего уровня довольно заметно. То, что Баядера тогда обошлась общественным порицанием факт более приметный.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ахтырский писал(а): | прошу высказаться Василия и Рауху. |
10 дней. Акция, скорее, символическая, но других в арсенале и нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:41 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Баядера идет все дальше по выбранной дорожке. |
Пешком шагали мышки
По узенькой дорожке
От деревушки Пешки
До деревушки Ложки.
А в деревушке Ложки
У них устали ножки.
Обратно в Пешки Мышки
Поехали на кошке.
И пели до порожка,
И щелкали орешки -
От деревушки Ложки
До деревушки Пешки.
Пешком идти неблизко,
Когда идешь обратно,
А на пушистой киске
И мягко, и приятно.
Eсли кошке по пути,
Отчего не подвезти? _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:54 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Извинений все равно не будет. |
Извинений не будет по сути С ОБЕИХ сторон. Бан - ОБЕИМ или только кому-то ОДНОМУ? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:12 pm |
|
|
За что именно Мила должна Баядере принести извинения в этом конкретном случае? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:35 pm |
|
|
Сан Саныч, не убивай сразу. Баядера, я тебя люблю!
Всё сложится. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:47 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | За что именно Мила должна Баядере принести извинения в этом конкретном случае?
|
Не за что, в этом конкретном случае, Миле извиняться. Надо банить Баядеру.
Только ненадолго, а то:
Vla писал(а): | Баядера, я тебя люблю! |
ППКС - и мне за это от Саныча ничего не будет  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:37 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | За что именно Мила должна Баядере принести извинения в этом конкретном случае? |
Баядера вообще-то, ПРОДОЛЖАЕТ.
Если я извинений Милы, как и извинений Баядеры, за самое начало конфликта не увидел - покажи где они есть, я принесу свои извинения и соглашусь с тобой, что сейчас Баядера провоцирует флейм.
А если уж приносить извинения, то за то, что НАЧАЛИ. По идее, они должны друг другу бы их принести, или просто "под нажимом общественности и под угрозой штрафных санкций" перестать замечать друг друга. Пока такого решения Вече или какого другого органа власти по поводу их конфликта нет, даже модератор им предупреждения за флейм или холивар не выносил, любая из них может писать о другой что хочет, как бы это не было неприятно читать, вообще-то.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Alta писал(а): | Надо банить Баядеру. |
За что банить?
Она пока ничего не нарушила юридически. Даже предупреждения не было. Вначале объявите его. Не послушает - тогда поставьте вопрос о более суровых санкциях. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:52 am |
|
|
Песец писал(а): | Она пока ничего не нарушила юридически. Даже предупреждения не было. |
Предупреждений была куча. На последние провокации Мила не отвечала. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 1:02 am |
|
|
Рауха писал(а): | Предупреждений была куча. |
Официальные, с меткой - были?
Рауха писал(а): | На последние провокации Мила не отвечала. |
Но и за старое не извинялась, а там вина из разряда фифти/фифти, просто по степени проявления кто на какой прсихотип горазд. Истеротимики и истероиды начинают гордится своей стервозностью, воспринимать её как добродетель, эпилептимики и эптилептоиды - своей элитарностью и принадлежностью к числу "правильных и хороших".  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 1:19 am |
|
|
Песец писал(а): | Официальные, с меткой - были? |
Баядере пофиг, с меткой или без.
Песец писал(а): | Но и за старое не извинялась |
Извинения в данном случае - малополезная роскошь. Достаточно отсутствия новых провокаций и игнорирования провокаций "партнёрши". |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 1:26 am |
|
|
Рауха писал(а): | Извинения в данном случае - малополезная роскошь. |
Ах, ну да. Зачем с мерзкой "йашностью" церемонится.
Рауха писал(а): | Баядере пофиг |
А процедуре не пофиг.
Потому что если предупреждений не было - самоуправством пахнет и репрессиями. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 1:35 am |
|
|
Песец писал(а): | Ах, ну да. Зачем с мерзкой "йашностью" церемонится. ha-ha (ха-ха-ха) |
Вообще-то у нормальных людей извинения как раз таки и связаны с даавлением на самолюбие, являющееся обострённым проявлением "йашности"....
Песец писал(а): | А процедуре не пофиг. |
А процедура пофиг.
Песец писал(а): | Потому что если предупреждений не было |
Предупреждений была немалая куча. В какой форме - не важно, можешь жаловаться на произвол в канцелярию императора Поднебесной. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 1:43 am |
|
|
Песец писал(а): | Она пока ничего не нарушила юридически. Даже предупреждения не было. Вначале объявите его. Не послушает - тогда поставьте вопрос о более суровых санкциях.
|
У нас нет традиции выносить предварительные предупреждения, насколько я помню.
Добавлено спустя 40 секунд:
Метка не ставится, чтобы человек имел возможность исправить. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 2:51 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | У нас нет традиции выносить предварительные предупреждения, насколько я помню. |
Перед БАНОМ есть, кроме того, есть (точнее, была) традлиция решение о бане вообще-то выносить на голосование Вече (эта традиция, правда нарушена уже). Вспомните, сколько по Матусову было предупреждений, затем голосование, затем изолятор даже (не бан). По Янику и Сильверу обошёлся один Совет Модераторов, а на голосование вынесли не правомочность самого бана, а его термин, что уже нарушение, вобщем-то традиции.
Товарищи анархисты, к диктатуре идём-с, однако.
И да, в свете осуждаемой темы в смешновато выглядите: по сути, предлагаете забанить Баядеру за то, что она сама себя "стервой" обозвала? Или за какую конкретную формулировку?
А если по-справедливости, то ни бана, но морального осуждения, ИМХО, заслуживают в равной мере оба "прекрасных архетипических проявления" - как попытки показать себя "красивой и яркой" на фоне "не столь эффектных" по мнению так пытающейся себя позиционировать, так и попытки показать себя "хорошей, умной, правильной и элитарной" на фоне разных "неумных, неправильных, вызывающе ведущих себя поверхностных простолюдинов". _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 3:52 am |
|
|
Изучение вопроса о стервозах (если кто мне запретит в этой ветке флудить, я подойду и радостно плюну ).
Цитата: | 6 монахинь
Воздев
печеные
картошки личек,
черней,
чем негр,
не видавший бань,
шестеро благочестивейших католичек
влезло
на борт
парохода «Эспань».
И сзади
и спереди
ровней, чем веревка.
Шали,
как с гвоздика,
с плеч висят,
а лица
обвила
белейшая гофрировка,
как в пасху
гофрируют
ножки поросят.
Пусть заполнится годами
жизни квота —
стоит
только
вспомнить это диво,
раздирает
рот
зевота
шире Мексиканского залива.
Трезвые,
чистые,
как раствор борной,
вместе,
эскадроном, садятся есть.
Пообедав, сообща
скрываются в уборной.
Одна зевнула —
зевают шесть.
Вместо известных
симметричных мест,
где у женщин выпуклость, —
у этих выем:
в одной выемке —
серебряный крест,
в другой — медали
со Львом
и с Пием.
Продрав глазенки
раньше, чем можно, —
в раю
(ужо!)
отоспятся лишек, —
оркестром без дирижера
шесть дорожных
вынимают
евангелишек.
Придешь ночью —
сидят и бормочут.
Рассвет в розы —
бормочут, стервозы!
И днем,
и ночью, и в утра, и в полдни
сидят
и бормочут,
дуры господни.
Если ж
день
чуть-чуть
помрачнеет с виду,
сойдут в кабину,
12 галош
наденут вместе
и снова выйдут,
и снова
идет
елейный скулёж.
Мне б
язык испанский!
Я б спросил, взъяренный:
— Ангелицы,
попросту
ответ поэту дайте —
если
люди вы,
то кто ж
тогда
воро̀ны?
А если
вы вороны,
почему вы не летаете?
Агитпропщики!
не лезьте вон из кожи.
Весь земной
обревизуйте шар.
Самый
замечательный безбожник
не придумает
кощунственнее шарж!
Радуйся, распятый Иисусе,
не слезай
с гвоздей своей доски,
а вторично явишься —
сюда
не суйся —
всё равно:
повесишься с тоски!
1925 |
Цитата: | ОЗА
(Фрагмент)
В час отлива, возле чайной
я лежал в ночи печальной,
говорил друзьям об Озе и величьи бытия,
но внезапно чёрный ворон
примешался к разговорам,
вспыхнув синими очами,
он сказал:
"А на фига?!"
Я вскричал: "Мне жаль вас, птица,
человеком вам родиться б,
счастье высшее трудиться.
полпланеты раскроя..."
Он сказал: "А на фига?!"
"Будешь ты, великий ментор,
бог машин, экспериментов,
будешь бронзой монументов
знаменит во все края..."
"Уничтожив олигархов,
ты настроишь агрегатов,
демократией заменишь
короля и холуя..."
Я сказал: "А хочешь — будешь
спать в заброшенной избушке,
утром пальчики девичьи
будут класть на губы вишни,
глушь такая, что не слышна
ни хвала и ни хула..."
Он ответил: "Все — мура,
раб стандарта, царь природы,
ты свободен без свободы,
ты летишь в автомашине,
но машина — без руля...
Оза, Роза ли, стервоза —
как скучны метаморфозы,
в ящик рано или поздно...
Жизнь была — а на фига?!"
Как сказать ему, подонку,
что живём не чтоб подохнуть,—
чтоб губами чудо тронуть
поцелуя и ручья!
Чудо жить необъяснимо.
Кто не жил — что ж спорить с ними?!
Можно бы — да на фига?! |
Mораль: читатель ждет уж рифмы "розы", на вот, возьми ее скорей.  _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Апр 22, 2011 3:58 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 3:58 am |
|
|
Песец писал(а): | по сути, предлагаете забанить Баядеру за то, что она сама себя "стервой" обозвала? Или за какую конкретную формулировку? |
За высказанное в оскорбительной форме предположение о сексуальной неполноценности другого участника форума. Дать ссылку, что ли? В этой ветке дело было. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 4:05 am |
|
|
Поскольку Роза=Стервоза, то ввиду поднятой темы, предлагаю назначить Баядеру алой розой, а Омелу - белой.
A Эта картинка означает "покрытой алой розе предлагают помыть рот кометом"
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Дополнение: было отмечено, что данная комета желтая и шестиконечная. Поэтому картину следует понимать, как "Мировая закулиса советует покрытой алой розе почистить рот кометом" _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 4:21 am |
|
|
А вот полностью покрытый барашек. Так сказать, танцовщица из городка в табакерке.
"Thick as the brick". Альбом такой хороший у Jethro Tull.
А дыры в этом ящике проделаны пулями из универсальной субстанции Brown 25, которыми Полностью Покрытая ведет прицельный шквальный огонь сквозь дыры в своей голове по неприятным неграм, китайцам и прочим Aliens. Таким образом мы можем придти к пониманию сложной философской проблемы, котоую тупые пиндосы обозначают словосочетанием "мозги в банке". _________________ War is Over
Последний раз редактировалось: Ахтырский (Пт Апр 22, 2011 4:45 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 4:28 am |
|
|
Тем более, что одна из прекрасных леди очень желала переименоваться в розу
Мила писал(а): | Я вот весь вечер думала, что бы себе за выслугу лет затребовать. Пожалуй, потребую переименовать меня там, где написано Омела, на Розу, а там, где Мила - на дражайшую Розалинду Евграфовну. Там, где Омелочка - соответственно на Розочку, Милочка - Розалиндочка Евграфовна, где ядовитое растение, отравляющее всё живое вокруг - пусть будет, так и быть, дивная пышная Роза, а где лысый толстый педик с потными руками - написать потрясающая женщина и просто красавица. Пожалуй, хватит пока.
Впрочем, ещё хочу, чтобы каждый регистрирующийся на форуме проходил творческий конкурс по вязанию, стихосложению, риторике, пластике, сцендвижению, чревовещанию, фехтованию, бомбометанию и харакири желательно. |
а вторая сама напросилась
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Одна из них белая-белая
Была как улыбка несмелая,
Другая же алая-алая
Была как мечта небывалая
( http://www.youtube.com/watch?v=ZWTvAACgRks )
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот эти, например, полностью покрытые. Но где алая, где белая непонятно.
Может быть это покрытая алая?
...Нет уж, лучше пусть будут недопокрытые:
 _________________ А Баба-Яга против!
Последний раз редактировалось: Alta (Пт Апр 22, 2011 5:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 4:57 am |
|
|
Даже наиполнейшее асфальтовое покрытие цветы могут сделать недопокрытием.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Как Машенька отвечала Дубровскому из-под паранджи: "Поздно, Дубровский. Я полностью покрыта".
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
"Открой для себя освобожденных женщин Востока. Райское наслаждение!"
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!..."
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
баядера, мы тебя узнали. Но только личико-то прикрой, а то пули кругом свистят из Brown 25, а также из иных субстанций.
 _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 10:23 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | За высказанное в оскорбительной форме предположение о сексуальной неполноценности другого участника форума |
Э-э-э-э... я что-то пропустил? Или ты мысли читаешь? Или Баядеру с Хемулем, точнее Лианой, попутал?
Если ты об употреблённой Баядерой идиоме "агнца недопокрытая" - то странно, что мне как адепту Дуггура пришло в голову иное значение упомянутого там прилагательного, более прямое и никакого сексуального контекста не имеющее, зато прямо указывающее на неприятие типологического поведения оппонента. Или весна и модераторы превентивно слова через призму эмманаций Воглеа понимают?
Мила действительно типологически, поведенчески претендует на присвоение себе статуса эталона этики, познаний (в том числе эзотерических), на противопоставление себя как носителя элитарных ценностей, некоему "быдлу" (как и Рауха, кстати, но в более изысканной и культурно безупречной форме). Агнец в данном случае как лично мне понялось - ирония над позиционированием своего элитарного статуса через сравнение его с образом агнца в христианстве, а прилагательное, которое ты сексуально истрактовал, опять же, ирония над сокровенным, сокрытым, тайным или претендующим на таковое.(То, что Мила в своё время нечужда была эзотерике - для форумчан не тайна)
Формула неахти, и сказать о её недопустимости Баядере стоит. Но Мила-то тоже в подобных аналогиях касательно Баядеры не стеснялась и за аналогичные по сути высказывания в её адрес не извинялась.
Потому я считаю, что если в конфликт их и вмешиваться, то сохраняя нейтралитет, а не выступая на стороне одного из участников. И уж тем более, н еразмахивая бан-хаммером, не вынеся предварительно даже формального предупреждения, не потребовав от ОБЕИХ убрать оскорбления другой стороны или извиниться за них, как это хотя бы с Яником и Сильвером сделано было. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 10:44 am |
|
|
Песец писал(а): | Э-э-э-э... я что-то пропустил? Или ты мысли читаешь? | А чего тут мысли читать? Элементарный эвфемизм, расшифровывается просто. И контекст помогает. |
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:10 pm |
|
|
Alta писал(а): | Пешком шагали мышки |
Очень понравилось про мышей ))
Вот этот опрос - в котором я не голосую ))) |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 3:23 pm |
|
|
Gulchitay писал(а): | Очень понравилось про мышей )) |
Я рада.
В этом опросе даже я не голосую. Я в нем буяню.
Не вижу, как еще из этого извлечь хоть что-то положительное. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 4:01 pm |
|
|
Прошу удалить мою фотографию из заглавного поста. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 4:03 pm |
|
|
Стервозы интереснее, чем племена Кау. Не знаю, перевелись ли стервозы, а вот племени Кау, возможно уже и не существует. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 4:11 pm |
|
|
Мила писал(а): | Прошу удалить мою фотографию из заглавного поста. |
Прошу отправить ветку в корзину. А вместо милиной фотографии вклеить белую розу.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 4:31 pm |
|
|
Пришла весна.
Сакура расцветает.
Кто-то *ушами* звенит.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Кстати, походу.
Спасибо за поправку фокуса восприятия слов участникам.
Я вот тут посмотрел вверх, и увидел ужасно непотребный лозунг в заглавие форума.
Цитата: | Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! |
Это ж непрекрытая пропаганда гомосексуальности и инцеста.
Ужас, ужас... _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 6:56 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Не ответили потому, что ответ настолько очевиден, что и произносить его незачем. Фраза подразумевает, что Мила - тоже стервоза и, по сути, продолжает выпад, из-за которого сыр-бор |
Баядера писал(а): | Я очень опрометчиво назвала Милу "стервозой", признаю - она НЕ стервоза |
Теперь объясню откуда какие ноги проросли в моих выражениях.
Я, как по ходу дела получается, пишу что-то, думая о своём, а каждый начинает судить в меру своих собственных предубеждений. По сути дела я-то именно из-за этого и имею претензии к Миле, ибо тоже, как и вы все тут, сужу в меру своей собственной предубежденности.
Художники в таких ситуациях всегда выкручиваются фразой: "Я ТАК вижу"
Вам видно, что Мила кроткая и смиренная и пр.. пр...
А я вижу как она давит на сознание неокрепших адептов.
Теперь конкретика:
"комет" я вообще сперла у своей любимой писательницы Игнатовой из "Врагов выбирай сам". Там старший брат, рыцарь-храмовник, постоянно говорил своему любимому младшему брату-маженку: "Иди вымой рот с мылом".
Я просто малость перменила моющее средство.
"Агнца недопокрытая" в оригинале в одном недавно смотренном фильме, названия не помню, звучало так (из уст пастора в адрес монашек) :
"Овцы непокрыте".
Я типа облагородила выражение...
И почему Мила попросила, а Рауха ответил: Есть! удалить фото?... Может потому, что она там в очках?..
Владимир писал(а): | Ну и как, Наташа-Баядера, лучше себя почувствовала? Смысл-то всего этого для тебя каков? |
лучше? от чего? Я вот постараюсь на днях написать подробное эссе по этой теме. Может быть там вы таки поймете тот смысл, который я вам всем несу, а вы тут все притворяетесь глухими. Поощряя ложь, неискренность и лицемерие вы сами такими делаетесь.
З.Ы. Если забаниет - будете правы, разумеется + у меня в ближайшее время будет мало свободного времени, так что... не исключено, что я просто не почувствую этот бан...  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 9:41 pm |
|
|
Баядера писал(а): | И почему Мила попросила, а Рауха ответил: Есть! удалить фото?... Может потому, что она там в очках?.. |
Долг платежом красен.
Когда я, Уляшов, Вла, Нечто и Лис хотели с модерства Рауху удалить - Мила статусно его защитила, "подписалась за чувака". Вот теперь Рауха должок отдал, чего ж. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 10:49 pm |
|
|
Баядера писал(а): | И почему Мила попросила, а Рауха ответил: Есть! удалить фото?... Может потому, что она там в очках?.. | Вообще-то принято испрашивать согласия на использование чужих фотографий.
Баядера писал(а): | Я, как по ходу дела получается, пишу что-то, думая о своём, а каждый начинает судить в меру своих собственных предубеждений. | А если думать не только о своём, но и о чужом - по крайней мере, о тех, кого коснётся твоё твоё слово?
И ещё hадюку и мытьё рта не надо списывать на предубеждения, всё ведь очевидно для всех... кроме разве Песца . |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 10:50 pm |
|
|
Песец писал(а): | Это ж непрекрытая пропаганда гомосексуальности и инцеста. | Вывернуть можно что угодно при желании. Особенно если так хорошо это уметь.
В случае же с "агнцей" имелось в виду именно то с вероятностью 99%. Контекст, индивидуальные наклонности к выражению определенного рода смыслов, нарочитая эвфемизация - все сходится. |
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:07 pm |
|
|
...
Последний раз редактировалось: гном (Вт Май 03, 2011 7:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:19 pm |
|
|
...
Последний раз редактировалось: гном (Вт Май 03, 2011 7:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:29 pm |
|
|
гном писал(а): | такой высокообразованный и духовный человек, как Вася |
гном писал(а): | Например, как я понял, ты считаешь, что баран овцу кроет. Вот тут и интересно, считается, что кроет петух курицу-несушку, потому что не трахает, а просто кроет. Вообщем почитай. | Проверил - гугл работает, яндекс тоже...
"Покрывать - 1. ... 2. ... ... 6. сельск. то же, что осеменять ◆ — И что с того, никто же не отворачивается, когда этим занимаются собаки, или когда бык покрывает корову, — говорила Герти Клариссе. — Какая разница? "
Если еще остались вопросы, можно почитать здесь об употреблении слова "на практике". |
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:39 pm |
|
|
...
Последний раз редактировалось: гном (Вт Май 03, 2011 7:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:00 am |
|
|
гном писал(а): | То есть ты это знал, и в своей повседневнгй жизни всегда этим термином пользовался?
А может когда прочитал пост Баядеры, то сразу подумал о чем-то сексуальном?
Поскольку солидарен в ее оценке с Белгородским? |
! | Василий: | Злостная демагогия, предупреждение. | |
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:05 am |
|
|
...
Последний раз редактировалось: гном (Вт Май 03, 2011 7:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:09 am |
|
|
гном писал(а): | Это не демагогия, это правда жизни. Дальше что, Вася? | Саныч, чего ты у меня спрашиваешь? Спроси у совести. И я спрошу у своей. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:38 am |
|
|
Василий писал(а): | В случае же с "агнцей" имелось в виду именно то с вероятностью 99% |
А я увидел прямой отсыл к работе Е. Блаватской "Тайная доктрина". Там есть образы, постоянно упоминаемые: "покрывало Изиды", "покровы Истины". Упоминается даже агнец ЗА покровом. В сочетании с "овцой" как женским аналогом символа христианства я честно, без всякой защиты Баядеры и не смотря на все свои фрейдизмы и дуггурофилию, прочитал это как попытку стёба Баядеры над тем, что воспринимается ею как желание Милы гурствовать, вещать истину и т.п. Вроде зеркального ответа на обвинение в "быдлизме": "овца недопокрытая" = "тоже мне, гуру недоделанный" (я и Лис в адрес Раухи такое употребляли). Более лёгкий и менее конфликтный вариант формулы: "не учите меня жить, лучше помогите материально" (с), более грубый: "не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти" (с).
И сразу эпизод из сказки "Золотой ключик" вспомнил, где Мальвина при помощи пуделя Артамона отправляет за несоблюдение её правил Буратино в чулан (ну прямо Мила и Рауха, сетующие на "забыдление форума"), а он Мальвине и местным паукам (это у меня с формулой Баядеры проасоциировалось) отвечает: "поучайте своих паучат" (с).
Ничего сексуального, просто откровенный конфликт истероидной непосредственности и демонстративности с эпилептимной попыткой экспансии супер-Эго.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Владимир писал(а): | hадюку и мытьё рта не надо списывать |
А это не предубеждение, это конфликтная реплика. Флейм. Но ведь и Мила не молчала? И вроде бы за свои реплики не извинялась. Почему одна Баядера виновата в конфликте получается? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 1:32 am |
|
|
Василий писал(а): | Вывернуть можно что угодно при желании. Особенно если так хорошо это уметь. |
это - правда. Вопрос в том, откуда берётся это желание. " У кого чего болит, тот о том и говорит"? Или другая причина? " Ты виноват, патамушта.."?
гном писал(а): | Вася давай устроим опрос о том, кто видит сексуальный подтекст во фразе "овца недопокрытая". |
Ну вот я не понял, до того, пока "старшие товарищщи" не пояснили, и это видно по моему первому ответу на пост Баядеры. Так же как и про "вписку" мне совсем другой человек в личке объяснил. А "старшие товарищщи", видимо, тихо посмеялись над моей неосведомлённостью во "взрослых понятиях". "Старшие товарищщи" - они у нас такие просвещённые.., аж как-то гадко становится..
Василий писал(а): | Спроси у совести. | может лучше у яндекса? там ответы на любой вкус найдутся Вас ведь не смутило даже то, что нужный вам вариант ответа был шестым в списке.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Alta писал(а): | Слава Натуралист писал(а):
Историю вообще не люблю и знать не хочу.
Бывает же!? Cool |
Бывает. Если неясно из контекста, поясню, что имелась ввиду история форума. Она мне действительно малоинтересна. Ибо неважно какими путями вы пришли в настоящее состояние. И если, например, настоящее дерьмовое, значит и пути были такие же.
Моя задача - оценить настоящее и прикинуть варианты на будущее. У Вас могут быть другие задачи, Вам их и решать по-своему. Спасибо за внимание _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 7:51 am |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | Вас ведь не смутило даже то, что нужный вам вариант ответа был шестым в списке. | А что, Вы суеверный?
Это не вариант ответа, а значение многозначного слова, и реализуется оно в зависимости от контекста и лексической и семантической сочетаемости окружения. А здесь окружение и контекст указывает однозначно именно на значение, приведенное под номером шесть.
Слава Натуралист писал(а): | " У кого чего болит, тот о том и говорит"? | Аргумент на уровне "сам дурак"
Слава Натуралист писал(а): | А "старшие товарищщи", видимо, тихо посмеялись над моей неосведомлённостью во "взрослых понятиях". | Вам не кажется, что для Вас является обычным, не разобравшись что к чему, рваться в бой, делать далеко идущие выводы без оснований, обвинять оппонентов во всем, что в голову придет? А когда Вам показывают, что Вы заблуждались, поступает очередное "сам дурак".
"Конструктивное" поведение, ничего не скажешь. Я вижу ситуацию именно так.
Слава Натуралист писал(а): | "Старшие товарищщи" - они у нас такие просвещённые.., аж как-то гадко становится.. | Интересный выверт: гадко становится не от гадостей, а от того, что кто-то понимает их наспех завуалированный смысл.
Лучше б, конечно, любителям грязных намеков все сходило с рук, благо что не все понимают.
Добавлено спустя 48 минут 24 секунды:
Песец писал(а): |
А я увидел прямой отсыл к работе Е. Блаватской "Тайная доктрина". Там есть образы, постоянно упоминаемые: "покрывало Изиды", "покровы Истины". Упоминается даже агнец ЗА покровом. | А мне вдруг увиделся отсыл к теории копускулярно-волнового дуализма, потому что у овечек шерсть волнистая.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 10:24 am |
|
|
Василий писал(а): | А что, Вы суеверный? |
а это не "сам дурак" называется? все слова многозначны, но если для подтверждения вашего "видения" нужно применить шестой смысл слова, это ли не лукавство?
Василий писал(а): | Вам не кажется, что для Вас является обычным, не разобравшись что к чему, рваться в бой |
Вам не кажется, что Вы слишком часто позволяете себе меня оценивать? Я ясно сказал, что никакого "сексуального намёка" я сначала не понял, так же как в случае с "впиской", пока не увидел, что тут после меня понаписали. Увидел и ..да, таки гадко стало. Если вам везде в первую очередь видится именно извращенный сексуальный подтекст, то это не ясно ли определяет "чистоту ваших помыслов" и вообще "привычное понятийное поле". Василий писал(а): | "Конструктивное" поведение, ничего не скажешь. Я вижу ситуацию именно так. |
И при таких "понятиях" Вам лучше не озвучивать своё "видение" . _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 1:27 pm |
|
|
Василий писал(а): | А мне вдруг увиделся отсыл к теории копускулярно-волнового дуализма, потому что у овечек шерсть волнистая. |
Василий, повторюсь - с психологической точки зрения моя версия обоснованнее.
Она учитывает психотип говорившей, а также то, что она для себя считает ценностью и то, что она не воспринимает в оппоненте, что вызывает в ней гнев, и чем хотела бы оппонента задеть.
Ваша же версия, надеюсь, не сознательно, она... по сути, иметь в виду то, что имеете в виду вы (я имею в виду всех оппонентов, так считающих) означает определённым образом представить себе систему ценностей Баядеры. Коротко и ясно: согласится с тем, в чём её когда-то обвинил Белгородский (я думаю, просто поддавшись типичной ошибке людей старшего поколения и спутав яркость и демонстративность личности с позиционированием сексуальной востребованности как прима-ценности).
Есть и третий вариант, о котором Гном, насколько я его понял, справедливо упомянул. Где-то в душе у так думающего (надеюсь, это тоже не про вас или Митю) у самого такие ценности, и обвинение в недостаточной сексуальной востребованности видится даже там, где его нет, потому что человек сам считает это самой главной ценностью в жизни и подсознательно "меряется" этим с другими. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 3:53 pm |
|
|
Песец писал(а): | Где-то в душе у так думающего (надеюсь, это тоже не про вас или Митю) у самого такие ценности, и обвинение в недостаточной сексуальной востребованности видится даже там, где его нет, потому что человек сам считает это самой главной ценностью в жизни и подсознательно "меряется" этим с другими. |
Без перехода на личности никак. Ну-ну.
"Покрытая овца" имеет один смысл. Не советую юродствовать, уважаемый Песец. Получается так себе. Этот предикат - "покрытая" - имеет в отношении овцы основной смысл. Для тех, конечно, кто русский язык знает. И это не барашек под колпаком у Мюллера.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
гном писал(а): | Вася давай устроим опрос о том, кто видит сексуальный подтекст во фразе "овца недопокрытая". Заодно выясним сексуальные фантазии форумчан. |
А если тебя назвать перетраханным петухом - подтекст будет понятен?
Если понятен, то значит, у тебя такие сексуальные фантазии.
Очевидно ведь, что "перетраханный петух" - это значит "яркий и самобытный человек, прошедший сквозь серьезные испытания, получавший много раз поленьями по голове и другим частям тела, но не сломленный, сохранивший гордый и независимый нрав".
Вот такая вот чудесная у тебя логика. И у других рыцарей Баядеры.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Баядера писал(а): | "Агнца недопокрытая" в оригинале в одном недавно смотренном фильме, названия не помню, звучало так (из уст пастора в адрес монашек) :
"Овцы непокрыте".
Я типа облагородила выражение...
|
Может быть, пояснишь, в чем заключался процесс облагораживания и почему исходное выражение показалось тебе неблагородным?
Можно получить трактовку выражения из первых рук? первая такая трактовка, мной процитированная оказалась, скажем так, несколько туманной. Можно прояснить? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 4:47 pm |
|
|
...
Последний раз редактировалось: гном (Вт Май 03, 2011 7:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 4:52 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Без перехода на личности никак. Ну-ну. |
Митя, ты не прав. Где я переходил на ЛИЧНОСТИ?
Песец писал(а): | Белгородский (я думаю, просто поддавшись типичной ошибке людей старшего поколения и спутав яркость и демонстративность личности с позиционированием сексуальной востребованности как прима-ценности). |
Песец писал(а): | (надеюсь, это тоже не про вас или Митю) |
Я говорил о моделях психики, в которых в конце логических расуждений мог выходит такой результат.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ахтырский писал(а): | А если тебя назвать перетраханным петухом - подтекст будет понятен? |
А я Рауху за его фокусы и их безнаказанность ТАК и называл.
(Если б Сильвер тоже Янику сказал, поддержал бы его полностью, а так поддерживаю только с оговоркой извенения).
Потом удалил для соблюдения общей нравствености.
Но... в ТАКИХ предикатах нет намёков - есть прямое выражение.
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
Ахтырский писал(а): | Этот предикат - "покрытая" - имеет в отношении овцы основной смысл. |
Песец писал(а): | по сути, иметь в виду то, что имеете в виду вы (я имею в виду всех оппонентов, так считающих) означает определённым образом представить себе систему ценностей Баядеры. Коротко и ясно: согласится с тем, в чём её когда-то обвинил Белгородский |
Песец писал(а): | Есть и третий вариант, о котором Гном, насколько я его понял, справедливо упомянул. Где-то в душе у так думающего (надеюсь, это тоже не про вас или Митю) у самого такие ценности, и обвинение в недостаточной сексуальной востребованности видится даже там, где его нет, потому что человек сам считает это самой главной ценностью в жизни и подсознательно "меряется" этим с другими |
_________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 6:46 pm |
|
|
Слава Натуралист писал(а): | все слова многозначны, но если для подтверждения вашего "видения" нужно применить шестой смысл слова, это ли не лукавство? | Нет, это не лукавство. Выбор значения осуществляется в зависимости от контекста, а не по принципу "какое значение имеет меньший номер, такое и правильнее". Вот цитата из пособия по лексикологии: "многозначное слово, семантически реализуемое в речи, является ядром, вокруг которого находятся единицы-индикаторы, т. е. указательный минимум окружения, помогающего сделать нужный выбор. Контекст, по Амосовой, — это сочетание ядра и индикаторов, взаимно влияющих друг на друга (ср. с определением контекста, данным Ф. А. Литвиным, — «известные адресату из кода сведения о других элементах речевого высказывания»)." Здесь важнейшая единица-индикатор - это "агнца = овца", специалисту оно сразу же указывает на соответствующее значение, а номер его в словаре - дело не первой важности.
Слава Натуралист писал(а): | Вам не кажется, что Вы слишком часто позволяете себе меня оценивать? | Слава, Вы позволяете себя меня оценивать, а мне Вас нельзя? Вам, может, ссылки привести с Вашими оценками? Вы странные вещи пишете.
Слава Натуралист писал(а): | Если вам везде в первую очередь видится именно извращенный сексуальный подтекст, то это не ясно ли определяет "чистоту ваших помыслов" и вообще "привычное понятийное поле". | Слава, это наезд на меня, причем безосновательный. Мне не видится контекст, он тут есть. Я специалист в области речи, а Вы нет, простите за прямоту. Найдите другого филолога, считающего, что я здесь приплел сексуальный подтекст, с ним и продолжим беседу, а Вам не советую высказываться категорично по теме, в которой Вы мало смыслите. Это называется воинствующее невежество.
Песец писал(а): | Ваша же версия, надеюсь, не сознательно, она... по сути, иметь в виду то, что имеете в виду вы (я имею в виду всех оппонентов, так считающих) означает определённым образом представить себе систему ценностей Баядеры. Коротко и ясно: согласится с тем, в чём её когда-то обвинил Белгородский | Андрей, это не знаю уж, сознательная или нет, но клевета в мой адрес. Я фиксировал факт употребления оскорбления с сексуальным контекстом, лингвистического анализа для этого достаточно. Приписывать мне, что я считаю по поводу системы ценностей Баядеры - это демагогия. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 7:02 pm |
|
|
Вообще, забавно. Тут многие даже увлеченно голосуют по этому опросу. Уже 11 человек проголосовали. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 7:08 pm |
|
|
Василий писал(а): | Андрей, это не знаю уж, сознательная или нет, но клевета в мой адрес. |
Василий, я говорил несколько раз, что касательно Вас и Мити = это не есть попытка анализа ваших личностей. а есть отдельная от конкретных личностей попытка моделирования психики и детерминированного ею мировоззрения, способного прийти к такому выводу.Мне самому странно, почему вы (Вы и Митя) такую с моей точки зрнеия ХРЕНЬ поддерживаете.
У меня есть мысли и о ваших мотивациях, но пока я их не озвучивал.
Раз Вы приняли это на свой счёт, скажу то. что как по мне не относится, но может относится на Ваш счёт.
Вы подались (такое моё ИМХО параноика, но как говорят, если Вы параноик, это не значит, что за Вами не следят). Не важно, эгрегорному или личностному доминированию со стороны. Эгрегора или личности/личностей-участников форума. ИМХО (подчёркиваю - ИМХО), Вами манипулируют. И тот (или та, или те), кто это делает пытается использовать вашу подверженность определённым внушениям, чтобы свести свои счёты с определёнными участниками форума и направить форум по считаемым им идеальным пути развития. Ещё раз - ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 7:29 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | "Покрытая овца" имеет один смысл. Не советую юродствовать, уважаемый Песец. Получается так себе. Этот предикат - "покрытая" - имеет в отношении овцы основной смысл. Для тех, конечно, кто русский язык знает. И это не барашек под колпаком у Мюллера. | Митя сформулировал очень точно.
Слава Натуралист писал(а): | Если вам везде в первую очередь видится именно извращенный сексуальный подтекст, то это не ясно ли определяет "чистоту ваших помыслов" и вообще "привычное понятийное поле". | Не сразу обратил внимение - и тут демагогический прием. Грязный, по сути - ложь, порочащая оппонента. 
Последний раз редактировалось: Василий (Сб Апр 23, 2011 7:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 7:50 pm |
|
|
Тут, похоже, опять тот случай назрел, когда не обозначить свою позицию это менее этично, чем вмешаться. Но сейчас святой Праздник и призываю не омрачать его. Остановиться вовсе - это, конечно, человекам не по силам. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 7:54 pm |
|
|
Евгений писал(а): | Тут, похоже, опять тот случай назрел, когда не обозначить свою позицию это менее этично, чем вмешаться. Но сейчас святой Праздник и призываю не омрачать его. Остановиться вовсе - это, конечно, человекам не по силам. |
ПППКС _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Слава Натуралист
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 8:18 pm |
|
|
Евгений писал(а): | Но сейчас святой Праздник и призываю не омрачать его. |
Ты прав, Женя. Надо прекратить этот базар. _________________ ушёл в реал.. не ищите...сам приду
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 8:42 pm |
|
|
Василий писал(а): | тут демагогический прием. Грязный, по сути - ложь, порочащая оппонента. Exclamation |
Не ложь, а попытка приписать логико-психологическую модель, логически приходящую к тому же выводу, что оппонент, недостаточно его зная. Переход на личности, от которого я дистанцировался.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Василий писал(а): | Митя сформулировал очень точно. |
Ммм...
Чем больше вы настаиваете на безальтернативности вашей версии, тем больше я начинаю предполагать, что моя психологическая модель личностей, приходящих к такому выводу, близка моим оппонентам. До отождествления пока далеко!
(Причины см. вышек, я подозреваю, что в деле участвует манипулятор, настраивающий кое-кого из участников в личных беседахз. в том числе в скайпе, айсикъю и т.п., включая использование методов НЛП и аппеляцию у инстинктам противостояния "свои против чужих". ИМХО.) _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 8:49 pm |
|
|
Песец, а Вы к чужим святыням как относитесь? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 8:53 pm |
|
|
Евгений писал(а): | Песец, а Вы к чужим святыням как относитесь? |
Давайте модераторов попросим в отдельную тему, ок?
К сущностям, ноуменам, архетипам, считаемым святынями я пытаюсь относится толерантно (исключение - то, что гностики называли Иальдобаоф, но опять же я с ним воюю, а не мелким паскудством, вроде осквернения святынь занимаюсь) _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 8:58 pm |
|
|
...
Последний раз редактировалось: гном (Вт Май 03, 2011 7:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 9:02 pm |
|
|
Песец писал(а): | Давайте модераторов попросим в отдельную тему, ок? |
Нет, Вы меня не поняли, я не пообсуждать предлагаю. Мне достаточно краткого ответа. К светлому Христову Воскресенью толерантно относитесь? Чувства верующих в Него уважить можете? |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 9:07 pm |
|
|
гном писал(а): | Женя, на этом форуме христиан нет! |
Сан Саныч, говори за себя, за других - не надо.
Ветку закрываю, открою после праздника.
Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
Песец в ЛС просил опубликовать ответ на Женин вопрос:
Песец писал(а): | Цитата:
К светлому Христову Воскресенью толерантно относитесь? Чувства верующих в Него уважить можете?
Вы имеете в виду, почему я не прекращаю оппонировать обвинителям Баядеры в честь праздника?
Объясняю. пусть я и гностик, и сатанист и т.п. - если бы они сами первыми прекратили наезжать, в связи с Праздником Пасхи, я бы их поддержал. Но требовать от инаковерующего в связи с праздником оппонента не проявлять склоности к спору, которую сами верующие проявляют - ИМХО, это невероно с нравственной точки зрения. ИМХО. |
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|