Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Манифест Владимира - на форуме новая неизбранная власть

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Одобряете ли Вы решение админа, обнародованное в манифесте?
Да
46%
 46%  [ 13 ]
Нет
53%
 53%  [ 15 ]
Всего голосов : 28

Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:15 am    Манифест Владимира - на форуме новая неизбранная власть

Володя собирался опубликовать на форуме манифест, но сделал это как-то стыдливо - на девятой странице ветки "О смене админа".

В силу важности события для всего форума цитирую основную часть этого манифеста в первом посте новой ветке и, так как я пока еще модератор, избранный вечевым народом, делаю эту ветку в этом разделе объявлением.

"Смута усугубляется ослабленностью совета модераторов, в котором один из избранных Вече досрочно сложил полномочия, а другие двое из троих оставшихся конфликтуют. Спикеры тоже не едины.

Когда ситуация не управляется нормальным путём, приходится действовать микадо.

В чём состоят главные проблемы (помимо содержательного уровня)? В нарушении этики поведения и дискуссии. Да, Вече высказалось за очень широкую свободу, но вот мы видим её результаты. Не случайно получила одобрение (у тех, кто не был забанен, разумеется) неделя чрезвычайной модерации: очевидна нарастающая потребность в более спокойном стиле общения.

Теперь надлежит выработать новую систему отношений, по которой мы будем жить. Хочется атмосферы, если и не дружеской, то в максимальной степени свободной от оскорблений и демагогии. Начало этой системе положил Проект. Однако, для качественной работы нужно время, а само обсуждение как раз и должно происходить в этой самой желанной атмосфере. Получается замкнутый круг.

Чтобы выйти из него, я воспользуюсь правом микадо в кризисных ситуациях отступать от обычной практики долгого обсуждения и голосования. Я хочу ввести упомянутую в Проекте комиссию по контролю качества общения на форуме. Первое время она не будет рассматривать конфликты, возникшие до начала своей работы. Правила её действия сформулируют сами её члены - 4 человека. Действия комиссии могут обсуждаться всеми, но её решения обязательны. Этими решениями могут быть санкции: исключение из вече, помещение в изолятор, бан. Могут быть и рекомендации, способствующие улучшению форума, в т.ч. технические. Первая комиссия - такая же не выборная, как и админы, и как первый совет модераторов. Её задача - вывести форум из кризиса и подготовить условия, благоприятные для новых выборов. Последующие комиссии будут избираться.

Я очень благодарен Лене за её инициативу. Не будь её, я бы ещё долго отлынивал от форумных дел, невзирая на хор критиков. Лена дала согласие стать членом этой Комиссии. Официально прошу поучаствовать также: Василия, Andrew и Natari.

Я прошу каждого отнестись к новой комиссии благожелательно: она потрудится не для себя, а для нас всех. Если и эта инициатива провалится, значит, мы неспособны жить вместе. Тогда развод или закрытие форума сделаются неизбежными, о чём и предупреждают стихи Андреева в подзаголовке"
.

гном писал(а):
Заранее заявляю, что членов комиссии должно определить вече, в максимально сжатые сроки и вне зависимости от кворума, НО ВЕЧЕ. И предложенную тобой комиссию я не принимаю.

Полностью согласен. Та же позиция.

К то му же - хорошо бы услышать мнение Лены. Может быть, она согласна войти в хунту в том же смысле, в каком Володя был согласен передать ей админство - то есть не согласна окончательно добивать демократию на форуме? ha-ha (ха-ха-ха)

Песец писал(а):
Иначе это получается комиссия одной - победившей - группы, которая в лучшем случае соблаговолит терпеть других. А может и не соблаговолить.

Именно так оно и есть. Свое решение Володя согласовывал с Раухой и Милой.

Налицо переворот на форуме. Власть захвачена группировкой, сплотившейся вокруг технического админа. Единственная легитимация этой новой власти - сила. Власть вечевого народа закончилась.

ЗЫ: Дабы не было недоразумений: Всем вечувакам и вечувихам я разослал ЛС следующего содержания:

"Манифест Владимира - на форуме новая неизбранная власть

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4926&highlight=

Выскажитесь в опросе, если есть желание".

Заголовок ЛС был таким: "прошу ознакомиться тех, кому не безразлична судьба форума".

Надеюсь, это привлечет внимание к проблеме.

Голосовать на тему исключения из полноправного демократического органа (вече) противников форумной демократии, а также членов и открытых симпатизантов хунты - здесь.

Авторский вариант админа Владимира и его обсуждение - ведется в этой ветке.

Желательно открытое высказывание - опрос неофициальный, но данные по открытому заявлению позиции и тайному интересно будет сравнить.

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Сб Июн 04, 2011 3:32 am), всего редактировалось 4 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:51 am   

Характерное словечко:
Владимир писал(а):
Смута

Э-э-эх...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:55 am   

Цитата:
Ахтырский писал(а):
Налицо переворот на форуме. Власть захвачена группировкой, сплотившейся вокруг технического админа. Единственная легитимация этой новой власти - сила. Власть вечевого народа закончилась.

Начался новый виток истерии...
Единственная легитимация этой "новой власти" (а скорее нового геморроя "хунтистам") - ответственное и не продиктованное ущемлённым самолюбием отношение к форуму. Другая "легитимизация" для этого просто не нужна. Никто из "переворотчиков" не собирается входить в состав комитета и предлагаются в него люди самостоятельные и не имеющие каких-то общих узких интересов на форуме. Преимущества целевого подбора кандидатов по способности к конкретной работе перед вечевой выбранностью доказывалась практикой на этом форуме не единожды (если б, скажем, редколлегию сайта выбирало Вече, едва ли б мы имели сейчас достаточно достойно выглядящий сайт, если б имели его вообще, зато повод для вечевых разборок имели б, и не один). Хотя в дальнейшем, вероятнее всего, комитетные должности могут стать избираемыми, если потребность в арбитражном органе не пропадёт вообще.
На форуме кризис, микадо в своём праве, и пользуется им весьма сдержанно. Любители попротестовать ради самого этого увлекательного процесса имеют возможность присоединиться к группировке "Песец-Уляшов" с хорошими шансами на политическую карьеру.
crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:57 am   

Имхо, тут нужен не опрос, а открытое голосование. Завтра предлагаю выставить без обсуждения (обсуждение проблемы и ее предыстории уже идет некоторое время в другой ветке), причем каждая сторона обозначит свою позицию в лаконичной форме. Голосовать за два варианта: А. вариант Володи, Б. вариант Мити.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 12:59 am   

Рауха писал(а):
Оппозиция на ОРГе обозначала своё место под солнцем появлением содержательных и обсуждаемых тем. Здешняя - уничтожением своих постингов и борьбой за это "священное право"...

А также стремлением раздувать скандалы не имея в противовес никакой достойной внимания альтернативы.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Ахтырский писал(а):

Надеюсь, скоро произойдет голосование вече или микадо устроит революцию сверху - и можно будет сделать для себя выводы. Пока что самый очевидный - это создание в будущем новых площадок. А пока для меня - занятие другими проектами, а в плане форумной деятельности - реорганизация и активизация форума "Свентари".

Надежды сбылись. Теперь не до проектов - бороться за демократию с "верхними революционерами" надо! ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:29 am   

Рауха писал(а):
А также стремлением раздувать скандалы не имея в противовес никакой достойной внимания альтернативы.

Альтернатива была.
Своевременное поставить актуальные вопросы на ВЕЧЕ. Один из самых актуальных - "рауховщина". Но покровители "рауховщины" вместо организации опроса и прислушивания к голосам людей предпочли самовластие.

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:38 am   

Здравствуйте все!

Я хоть и не частый посетитель форума и далеко не частый, но выскажу пару слов относительно ситуации.

1. В любом решении я поддерживаю Володю, каким бы оно не было, поэтому я проголосовал "да". Почему так? - Да потому что Володе небезразлично то, чем он занимается. Даже если он ошибется - я проголосую за эту его ошибку, поскольку это будет лишь частью его пути/опыта.

2. Я против демократии на форумах категорически. Демократия возможна только когда выстроена "верхушка власти", у системы может быть ТОЛЬКО ОДИН алгоритмист-программист. Если их два и более, система становится нестабильной, это правила программирования, оно же четко действует и в построении любых социальных систем.

3. Создание "пристройки к пристройке а ля "этический совет" и пр..." это лишь замусоривание социальной системы, перекладывание ответственности с одной головы на несколько других. Ответственность за данный форум, на мой взгляд, должна быть закреплена ТОЛЬКО за одним лицом, всех не согласных - в бан или на другой форум.

4. Необходимы четко-прописанные правила, как этические, так и технические.

5. Жестко пресекать словоблудие, здесь ведь не форум для домохозяек, а вполне конкретная идея достижения Розы Мира. Для болтовни есть масса других форумов, где можно "блеснуть умом и интеллектом", "зазубренной философией" и "книжной этикой"...

6. Снизить философию до минимума, практику (реальные действия) повысить до максимума.

7. Начать прорабатывать себя на уровне личности, убрав все "этические маски". И этот процесс должен касаться каждого.

8. Понять, чего конкретно каждый из Вас хочет и согласовать свои намерения, есть ощущение, что то, что делается - это лебедь рак и щука.

9. Быть добрыми.

С уважением, Я.

P.S. Ничто не забыто, никто не забыт. Всё возродим, помогу, если нужно будет и Розу Мира построим и всё остальное, что потребуется, не важно в каком составе. Кто сдуется - на его место другие придут, более сильные и соответствующие задаче, так что нечего думать, что все мы такие уж значимые. Толку то от этих умствований всех, если главного в этом деле нет - искренности. Вот все искренние и останутся, а остальные - пусть идут лесом... Не по пути с ними. Not talking (не разговариваю)

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:55 am   

Sejdmar писал(а):
2. Я против демократии на форумах категорически. Демократия возможна только когда выстроена "верхушка власти", у системы может быть ТОЛЬКО ОДИН алгоритмист-программист. Если их два и более, система становится нестабильной, это правила программирования, оно же четко действует и в построении любых социальных систем.

Sejdmar писал(а):
Ответственность за данный форум, на мой взгляд, должна быть закреплена ТОЛЬКО за одним лицом, всех не согласных - в бан или на другой форум.

Это же говорил Максим Босой, администратор .ОРГа.

Но вот заковыка: тогда, при чём при активнейшем участии Раухи (нынешнего "любимца") Володи, выдвигалась в качестве альтернативы Босому идея демократического, самоуправляющегося ресурса.

И теперь, получается, происходит отказ от того, за что боролись тогда и переход на позиции, под которыми выступал их оппонент. При чём, если это честное изменение точки зрения того жде Раухи, то без всякого: "извини, Максим, мы были не правы".
Что создаёт впечатление, что демократические выступления Раухи и "актива" тогда были неискренними, на самом деле этих людей интересовала личная/корпоративная власть.

А это как с этической точки зрения?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:00 am   

Sejdmar писал(а):
Я против демократии на форумах категорически. Демократия возможна только когда выстроена "верхушка власти", у системы может быть ТОЛЬКО ОДИН алгоритмист-программист. Если их два и более, система становится нестабильной, это правила программирования, оно же четко действует и в построении любых социальных систем.

Забавно.

Имхо - большая ошибка принимать в дмократический орган противников демократии. тут противоречие в определении.

Если побеждают противники демократии - они ее постараются ликвидировать. С помощью этой самой демократии.

Поэтому антидемократические силы и отдельные люди должны отстраняться от участия в демократических выборах.

Так что в свое время была совершена системная ошибка.

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:06 am   

Ахтырский писал(а):
Если побеждают противники демократии - они ее постараются ликвидировать. С помощью этой самой демократии.

Просто скорее другой вопрос: а что они хотят добиться, берясь за управление демократическим ресурсом?

Сам то я не считаю демократию абсолютным добром а авторитарное правление - абсолютным злом, но не вижу смысла ломать модель проекта, которая, кстати, всё-таки более менее успешно функционировала (а при расширении границ толерантности была бы, ИМХО, ещё успешнее), была по сути единственным демократическим ресурсом, связанным с творчеством Д.А. - то есть единственным в своей теме, ради создания ещё одного шаблонного ресурса (авторитарный, моноидеологизированный/иерократический) каких в и-нете масса на любой вкус и какими, в частности, являются все другие альтернативы, родственные тематически.

Совсем просто и по-простонародному: зачем уходили с .ОРГа, если в итоге поламали перспективную модель, ради которой уходили, и вернулись к варианту клона .ОРГа?
(Это вопрос Раухе и Володе Камскому)

Последний раз редактировалось: Песец (Пт Май 27, 2011 2:08 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:08 am   

Микросоциум "комплектуется" различными по свойству людьми, при чем вне зависимости от той политики, которые эти люди себе "возомнили". Никто ничего не формирует, есть уже готовая идея, под нее подбираются люди. В данном случае, я могу с уверенностью сказать, что Володя и Рауха - это "кирпичики" данного микросоциума, которые невозможно никуда выкинуть. Они формируют уникальность данного места за счет свойств собственной личности, Духа, Души, в целом, за счет себя.

Максим Босой, это Максим Босой, не следует сравнивать с ним. Мне, например, он очень понятен как человек и как то, что он делает и мне это не интересно. Но если бы и Володя и Рауха и другие пошли бы по тому направлению, который выбрал Максим Босой, это могло бы получиться очень интересно и совсем не похоже на то, что делается на орге.

И повторюсь, этика здесь неуместна, есть системные процессы, если Вы их не понимаете - это ваш пробел. И не следует его маскировать данной этикой. Есть то, что есть, принимайте таким, какое оно есть на данном этапе. Очевидно, что "демократия не прокатила", а об этом я говорил еще несколько лет назад, но не был услышан.

Значит завершен этот этап, когда всем нужно было экспериментально в этом убедиться. Сейчас наступает новый этап в формировании данного ресурса, следует четко определиться для самих себя "да мне это нужно", "нет, я пойду своим путём" и не насиловать друг другу мозг.

Даже если останется 3-4 человека, но "тех самых", всё пойдёт в гору и будет набирать свою целесообразность.

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:13 am   

Sejdmar писал(а):
"демократия не прокатила",

Sejdmar писал(а):
Даже если останется 3-4 человека, но "тех самых", всё пойдёт в гору и будет набирать свою целесообразность.

Нет.
Будет ещё один очередной клон авторитарного андреевского ресурса. Каких много.

Беда ведь в чём: авторитарные ресурсы ещё как правило имеют стремление к деградации до тоталитарности, то есть установления господства одной идеологии (в случае с данной тематикой, одной - "единственно верной" как генеральная линия ЦК КПСС в СССР - трактовкой наследия Даниила Андреева). Результат на выходе: чахлый ресурс с парой юзеров, и одним-двумя харизматическими личностями-идеологами.

.ОРГ, Родон, ВоЗ, Оазис...
А теперь вот сюда вольётся ещё и .WS ??? Это вектор деградации, говоря технократически.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:16 am   

ПРЕДЛАГАЮ ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ХУНТЫ ИЗ ВЕЧЕ! на данный момент это Владимир, Рауха и Омела. А также исключить Sejdmar'а, высказавшегося против форумной демократии в принципе, а значит и против вече как демократического полномочного властного органа. А также всех прочих, кто присоединится и одобрит захват власти антидемократической хунтой.

Лично я не намерен исполнять ни одного решения органа хунты, ни как участник форума, ни как его демократически (в отличие от "комиссии") избранный модератор.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Голосовать на тему исключения из полноправного демократического органа (вече) противников форумной демократии, а также членов и открытых симпатизантов хунты - здесь.

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:28 am   

Песец
Типичный ответ по принципу:"А вот мне говорили то, а оказывается оно это, я -то думал, что всё вот так, а оно воооон как!"...

Ответ прост: Меньше думать и больше делать. Светить другим за свет не требуя награды. Спрашивать с себя самого, что я лично помимо пустой болтовни сделал для этого ресурса?

"Хотите спасти весь мир - начните с себя"... А то ведь спрятавшись за Розу Мира, какую-либо философию очень легко создавать иллюзию деятельности, какого-либо развития, особенно "духовного"... А потом это еще надо умудриться, создав такую иллюзию деятельности своим умищем, пытаться потом её делить... Сами спросите себя, чего вы здесь делите?... Власть? Зачем вам власть на данном форуме, пусть даже демократическая?... Ну нафига она вам? Вы что, без этого жить не можете? Или что это, зависть, что кто-то другой стоит "у руля"?... А как же Роза Мира, великая идея?..

Ну ок. Вы скажете, что дескать, вот мы и "боремся за правое дело", поэтому тут всё и обсуждаем, дискутируем. Но алё, с кем вы боретесь? С людьми, которые искренне занимаются этим ресурсом, делают его, вкладываются в него, а потом им ещё и претензии выставляются, что мол, не так делаете, не то делаете, надо вот так и надо сяк...

Мотивация, отследите каждый свою мотивацию, зачем вы здесь?... Помедитируйте над этим. Это важно! Потому что каждый из вас, даже если не сознательно, то подсознательно преследует какие-то личные цели здесь, у кого-то непроявленная тяга к власти, у кого-то самоутверждение, и лишь единицы здесь по искренним мотивам.

Моя позиция такова, кто больше делает практически и кто больше искренне вкладывается проект - тому он и принадлежит. Всем остальным следует подумать(Ахтырский, к тебе относится напрямую, подумай!), на своем ли они месте и может быть некоторым следует открыть свой ресурс по розе мира, поскольку в данных условиях им уже тесно. Ничего страшного, что этих ресурсов будет много, каждый зато с оттенком личности, которая его организует. Значит уже что-то новое появится.

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:39 am   

Sejdmar писал(а):
Сами спросите себя, чего вы здесь делите?... Власть? Зачем вам власть на данном форуме, пусть даже демократическая?... Ну нафига она вам? Вы что, без этого жить не можете? Или что это, зависть, что кто-то другой стоит "у руля"?... А как же Роза Мира, великая идея?..

Это спросите тех, кто её захватывает, эту власть.

Sejdmar писал(а):
Меньше думать и больше делать.

Делом некоторых является производство идей, концепций, дискурсов.

Sejdmar писал(а):
С людьми, которые искренне занимаются этим ресурсом, делают его, вкладываются в него

А другие что, не вкладывались? И вкладывались-то под определёнными лозунгами, а потом что: лозунги - лесом?..

Sejdmar писал(а):
Мотивация, отследите каждый свою мотивацию, зачем вы здесь?...

Лично я здесь затем, чтоб усовершенствовать свои знания, обкатать их, посмотреть на ошибки, устранить их, может у кого-то чему-то научится (Специально для Плота с ОАЗИСА: "усовершенствовать свою картину мира в плане ещё большего уподобления карты территории").

Если мне нужен будет ресурс воплощения моих идей на практике - я сам создам свой, и далеко не факт, что он будет демократическим.

Но этот именно отлично себя показал как перекрёсток контактов идей и мировидений. А если его, этот перекрёсток, трансформировать в ещё один авторитарный ресурс для воплотителей, то от этого и сами воплотители конкретных идей первыми же и пострадают, так как вначале изгонят и забанят всех своих оппонентов (часто и просто подозреваемых в инакомыслии), а потом, задохнуться от внезапно наступившего вакуума новых идей и подходов, неминуемого в тоталитарной, моноидеологической среде.

Босой многого добился в плане реализации проектов?
ВоЗ?
Оазис?

Родон хоть источник финансирования нашёл, на этом практические достижения кончаются.

Хочется по их стопам?

Sejdmar писал(а):
Ничего страшного, что этих ресурсов будет много, каждый зато с оттенком личности, которая его организует

Тысяча кочек с одним, хвалящим себя и своё болото куликом на каждой и парой-тройкой его друзей или сторонников. Хорошая перспективка движения, надо сказать...

Впрочем, разве что для моего "Цебрумра" - это шанс: тезисов куча, мелких и разных (как раки из известной юморески: вчера большие по пять рублей, сегодня маленькие по три...)... зато антитезис - один и большой. Cool

Впрочем... и тезисам, и антитезису нужно поле для контактов и обмена мнениями, чтобы не погибнуть от тоталитарной стерильности. Жаль, если это поле волей нынешнего "актива" исчезнет. Sad

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:55 am   

Цитата:
Это спросите тех, кто её захватывает, эту власть.

Это смешно!
Захват власти теми у кого она и так всегда была.

При том, что у власти весьма не плохие люди. И вот надо всё порушить, заявить об "ущемлении каких-то прав", "сжечь ведьму" для показательности...

Вдумайтесь сами, кому это надо? И зачем?... Вы же вроде не глупые люди.

Я уже объяснил Вам, что если убрать и Рауху и Володю и некоторых других от этого форума, всё рухнет в течение недели, какую бы власть не поставили. Фактически на их "энергетике" держится данный ресурс. Да уже все рухнуло. Вы своей демократией, голосованиями всякими порушили намерение, которое создавалось за счет единиц данного форума. А коллективного намерения нет.

В общем ладно, сказал, что хотел. Если еще демагогию по каждой сказанной фразе разводить по 30 страниц, никакого времени не хватит. Спасибо за внимание. Буду нужен- пишите.

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 3:02 am   

Sejdmar писал(а):

Не было. Изначально админ этого форума обладал лишь техническими функциями. Должность Микадо была символической, но уравновешивалась Вече, то есть демократической процедурой.

Теперь Вече отстранили, что по сути равносильно, говоря политическими аналогиями, замене парламентско-президентской республики диктатурой, хунтой, в лице так наз "актива".

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Sejdmar писал(а):
Я уже объяснил Вам, что если убрать и Рауху и Володю и некоторых других от этого форума, всё рухнет в течение недели, какую бы власть не поставили.

Если бы демократическапя процедура продолжала соблюдаться, был шанс доказать Вам обратное. Шанас на то, что Вече запретит "руаховщину", а то и его самого в изолятор, если не бан за перманентное хамство к пользоватеям отправит, был весьма значительный (см. соответствующие опросы).

Я Вам гарантирую - ничего бы не случилось, а на форуме хватило бы людей, способных справится с технической стороной вопроса.

Sejdmar писал(а):
Фактически на их "энергетике"

Если говорить о первичном пассионарном импульсе, лёгшем в основу форума, то он был от трёх человек в основном, как мне казалось: Ахтырского, Хемуля, Раухи. Хемуля сейчас нет, а позиция Ахтырского концептуально противостоит позиции Раухи. С чего Вы взяли, что именно намерение последнего для форума важнее?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 3:08 am   

Песец писал(а):
Жаль, если это поле волей нынешнего "актива" исчезнет.

Если исчезнет - будет создано, полагаю, новое.

Но уже на несколько иных, имхо, основаниях.

Те, кто будет организовывать новый форум, введут институт "форумного гражданства". Участвовать в форуме смогут все желающие, но гражданином можно будет стать, только согласившись с основополагающими принципами. Универсализм, толерантность и прочее. Шовинисты всех разрядов могут принимать участие, но не смогут принимать решения.

Sejdmar писал(а):
Это смешно!

А у кого она была? Я, например - один из основателей форума, один из наиболее активных его участников, автор многих концептуальных тем (которые вынужден был в знак протеста временно удалить) и ныне действующий демократически избранный модератор форума.

Власть была у форумного народа. В форум активно вкладывались многие.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:10 am   

Мне лично почти всё равно
"Всякая власть от Бога" Wink
Из высказанных здесь позиций мне наиболее близка и понятно мнение Sejdmar
Раньше и явно грешил словоблудием, расматривая форум прежде всего как эдакую отдушину от реала, место где можно отдохнуть от суровой действительности.
Но всю эту весну думаю о том, что это не правильно.
"Краток век у забав столько боли вокруг"
А отдушину и место для отдыха можно найти и другие. Потеря этого места не трагедия.
И пусть перехват власти новоявленной комиссией сильно смахивает на Пиночета или ГКЧП, большой беды в этом не вижу.
Как события будут развиваться дальше предсказывать не берусь.
Приоритет для меня сохранение форума как такового. Пусть и такой ценой.
Клоном орга он теперь будет только по форме, но надеюсь не по содержанию.
Я иногда бываю на орге. Мне там скучновато как то. А здесь нет. Если в результате ГКЧП, скучно станет и здесь, буду предлагать просто воссоединиться с оргом. (Разумеется на условиях Босого) Но думаю полной тождественности не произойдёт.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Ахтырский мне очень дорог как чеовек, но в мировоззренческих вопросах я с ним явно расхожусь по многим пунктам. У Ахтырского есть принципы он старается им следовать. Это его путь, который я уважаю.
У меня же принципов почти нет. В том смысле, чтобы иметь мужество следовать им на практике. Я стремлюсь приспосабливаться к предлагаемым обстоятельствам. И не вижу в этом ничего зазорного. "Прогибаюсь под изменчивый мир"

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Теку как вода туда где ниже, горю как огонь там где есть горючее. Плыву туда куда дует ветер, подставляя ему паруса.
По вопросам не голосовал, воздержался. Одобрить такое решение не могу, выступать против него не хочу.
"Ни мира ни войны, а армию распустить"

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vla

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 5:54 am   

"В чём состоят главные проблемы (помимо содержательного уровня)? В нарушении этики поведения и дискуссии."
Это проблема, но уже давно не главная!

Админ форума не является гарантом власти Вече - вот проблема!

Sejdmar писал(а):
Ответ прост: Меньше думать и больше делать. Светить другим за свет не требуя награды. Спрашивать с себя самого, что я лично помимо пустой болтовни сделал для этого ресурса?

"Вы редкостный дебил, Sejdmar!" - не обижайтесь сразу, т.к. Вы тут редкий гость то я коротенько воспроизвёл атмосферу местных дискуссий, которую позволяют себе люди, которым покровительствует Владимир Камский.

Ну и как, Вы всё равно
Sejdmar писал(а):
1. В любом решении я поддерживаю Володю,
?

BG

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:20 am   

Категорически против

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Art Gratis

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:37 am   

Все это конечно хорошо, но давайте посмотрим к чему приведет.

Natari

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:45 am   

Василий писал(а):
открытое голосование

Поддерживаю.
Предложение собственного участия в Комиссии принимаю.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

Ахтырский писал(а):
ПРЕДЛАГАЮ ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ХУНТЫ ИЗ ВЕЧЕ! на данный момент это Владимир, Рауха и Омела. А также исключить Sejdmar'а, высказавшегося против форумной демократии в принципе, а значит и против вече как демократического полномочного властного органа. А также всех прочих, кто присоединится и одобрит захват власти антидемократической хунтой.

Судя по опросу по состоянию на 10.00 мск уже шестерых придется исключить. Crying or Very sad
Исключать за свободу выбора как-то недемократично, нет?

Иоанн

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:59 am   

Все это лишний раз подтверждает, что форумная демократия не имеет хороших механизмов для решения конфликтов.

Но открытие таких веток не ведет к решению конфликтов, а скорее к их усугублению.

Хорошо бы, чтобы все-таки форум ws нашел решение в рамках установившейся здесь демократии, хотя бы со всеми ее оговорками и издержками.

Если же демократического решения найдено не будет, то я скорее поддержку Володю, ибо его позиция мне лично ближе. (Хотя в данном случае я достаточно далек от обоих позиций, ибо мне довольно часто кажется, что в рамках форума ws вообще никакого хорошего решения этой проблемы найдено быть не может. dunno (не понимаю!) )

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:31 am   

Иоанн писал(а):
Но открытие таких веток не ведет к решению конфликтов, а скорее к их усугублению.

Золотые слова.
И позицию Sejmar'а тоже поддерживаю.

Андрей

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:00 am   

Митя и Володя! Пожалуйста, найдите "золотую середину" в личном общении без лишних эмоций. Мне дороги и интересны все участники этого форума. Если произойдет новый раскол форума, то я буду разочарован в вас обоих.
Выбирать модераторов, этиков, спикеров, комиссаров и т.п. и т.д. должно ВЕЧЕ, иначе на кой оно надо. )
Хамство и словоблудие пресекать СТРОГО.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:01 am   

Sejdmar писал(а):
Я уже объяснил Вам, что если убрать и Рауху и Володю и некоторых других от этого форума, всё рухнет в течение недели, какую бы власть не поставили. Фактически на их "энергетике" держится данный ресурс.

Адиптус привет! С одной стороны я рад твоему появлнию, но с другой стороны, вот этим вот твоим очень и очень характерным постом ты очень точно показываешь суть работы эгрегора с одной стороны, а с другой стороны, свою собственную натуру
Я очень хорошо помню как ты, на своём форуме, всячески поддерживал такого монстра (а точнее придурка) как Феникс (Phoenix). Ему позволялось абсолютно всё! Мат от которого уши в трубочку сворачивались, грубые переходы на личности в самом негативном аспекте, чушь завуалированная в псевдонаукообразных терминах и такая хрень от которой просто становилось не по себе. Я уже не говорю об элементарной, простейшей культуре речи.
К счастью он сам ушёл.
Та же линия прослеживается и у Раухи. И ты, появился как чёртик из табакерки и тоже его поддерживаешь. Ну а Камский тоже его поддерживает потому что он сам такой же.
Чувак, ты меня извини но ты и вправду редчайший дебил. Поддерживать подобных монстров и говорить что если не они, то всё рухнет в течение недели это и есть идиотизм. Как умственный так и нравственный...
С другой стороны, где то я подобный бред уже слышал, то же самое, некогда говорили про товарища Сталина. Что будет если его не будет? А всё рухнет к чёртовой матери, ну не так скоро, может быть но рухнет точно, вообще всё нахер провалится и мир исчезнет.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Особенно смешно звучит фраза - ''я уже обьяснял ВАМ''.
И что же это, ВЫ, обьясняли, НАМ, дуракам... ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:47 am   

Кораблик писал(а):
Я иногда бываю на орге. Мне там скучновато как то. А здесь нет. Если в результате ГКЧП, скучно станет и здесь, буду предлагать просто воссоединиться с оргом. (Разумеется на условиях Босого) Но думаю полной тождественности не произойдёт.

Это будет по модели как .ОРГ , по содержанию как вот это. А по сути, полтора гуру, два с половиной их почитателя, и пятёрка, максимум десятка личных друзей админа. Такова судьба всех авторитарных ресурсов на тему Р.М.

Уляшов

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:51 am   

Рауха писал(а):
Любители попротестовать ради самого этого увлекательного процесса имеют возможность присоединиться к группировке "Песец-Уляшов" с хорошими шансами на политическую карьеру.

Ну что-ж, друзья, присоединяйтесь!
Долой хунту «Владимр – Рауха – Мила»! Защитим демократию на форуме!

Sejdmar писал(а):
И повторюсь, этика здесь неуместна, есть системные процессы, если Вы их не понимаете - это ваш пробел.

Да-да, именно в них, в СИСТЕМНЫХ ПРОЦЕССАХ суть (и причина) базара.
Sejdmar писал(а):
Значит завершен этот этап, когда всем нужно было экспериментально в этом убедиться. Сейчас наступает новый этап в формировании данного ресурса

Форум из состояния А переходит в состояние Б.
Завершен этап, когда всем нужно было экспериментально убедиться в неприемлемости барракудника и рауховщины.
Сейчас наступает новый этап в формировании форума - пересистемообразования его эгрегора, с трансформацией барракудника в инкубатор , с превращением «клуба личных отношений» в действительно интернет-ресурс, с тысячами участников.
И либо это произойдет, тогда у форума есть масштабное будущее, либо нет, тогда форум окончательно превратится в секту «а-ля-Рауха».
Вот в чем суть текущей СУПРАМЕНТАЛЬНОЙ ИГРЫ (эгрегоров) на форуме.
Так что (в этом ракурсе):
Долой хунту «Владимр – Рауха – Мила»! Защитим демократию на форуме!

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:52 am   

Вадим писал(а):
Та же линия прослеживается и у Раухи. И ты, появился как чёртик из табакерки и тоже его поддерживаешь. Ну а Камский тоже его поддерживает потому что он сам такой же.

Психотипологическая связка.
Идеолог (шизоид или параноид), по ТИМу - Дон (ИЛЭ, интуитивно-логический экстраверт) имеет недостаток - маловато харизмы, которую стремится прикрыть связкой с верным его делу или лично ему последователем, играющим роль "злого палачища с большим кулачищем" (ТИМ - различный, акцентуация - эпилептоид, если идеология у ДОНа традиционная, параноид - если контр-традиционная). Наблюдалось неоднократно на многих типах ресурсов.

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:14 am   

Ахтырский писал(а):
К то му же - хорошо бы услышать мнение Лены. Может быть, она согласна войти в хунту в том же смысле, в каком Володя был согласен передать ей админство - то есть не согласна окончательно добивать демократию на форуме? ha-ha (ха-ха-ха)

Митя, я не согласна входить ни в какие хунты и против добивания остатков демократии на форуме Smile Я за ВЕЧЕ.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Комиссию, если она будет избрана вече, хунтой не считаю, если ты это имел ввиду, и возражаю, чтобы из вече выходили Рауха, Володя и Мила без их согласия, разумеется. Надеюсь, высказалась достаточно ясно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:34 am   

Лена писал(а):
если она будет избрана вече

+

А если назначена админом лично, к чему пока всё идёт?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:47 pm   

Лена писал(а):
Комиссию, если она будет избрана вече, хунтой не считаю, если ты это имел ввиду

А в нынешнюю комиссию, котора НЕ избрана вече, ты войти согласна?

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 2:50 pm   

Ахтырский писал(а):
А в нынешнюю комиссию, котора НЕ избрана вече, ты войти согласна?

НЕТ.

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 3:07 pm   

Лена писал(а):
НЕТ.

А если Вече поддержит инициативу Володи, тем самым легитимировав его право назначить подобную (временную) комиссию, тоже не согласишься?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 3:10 pm   

Василий писал(а):
А если Вече поддержит инициативу Володи, тоже не согласишься?

Мое условие принятия этой идеи - идеи комиссии - возможность выдвигать альтернативных кандидатов.

Добавлено спустя 45 секунд:

Василий писал(а):
А если Вече поддержит инициативу Володи, тем самым легитимировав его право назначить подобную (временную) комиссию, тоже не согласишься?

Ты-то сам согласился войти в комиссию ДО одобрения ее вече?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Очевидно одно. Информация в исходном посте Владимира не соответствует действиетльности. Лена не дала согласия войти в состав назначенной админом комиссии.

Василий

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 3:32 pm   

Ахтырский писал(а):
Ты-то сам согласился войти в комиссию ДО одобрения ее вече?
Я считаю, что крайняя ситуация, в которой админ в праве вмешаться и принять какие-то меры, имеет место быть. Поэтому админ вправе принять какие-то меры - вопрос какие. На предложение Володи я ответил согласием, на том условии, что после истечения срока полномочий комиссии (ограниченного), будут проведены выборы, в том числе и админов. Потом, поразмыслив, понял, что для меня предпочтителен, в любом случае, вариант с легитимацией Володиной инициативы. Имхо, даже админ не должен идти поперек мнения большинства. Над этим вариантом сейчас и работаем.

Митя, пожалуйста, подготовь свою программу, альтернативную Володиной (т.е. Комиссии и выведению из кризиса).

Ахтырский писал(а):
Очевидно одно. Информация в исходном посте Владимира не соответствует действиетльности. Лена не дала согласия войти в состав назначенной админом комиссии.
Или они просто не совсем поняли друг друга.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:15 pm   

Василий писал(а):
Я считаю, что крайняя ситуация, в которой админ в праве вмешаться и принять какие-то меры, имеет место быть.

Однако одно НО: своим потакание Раухе и "рауховщине", подавлением демократических институтов, админ сам довёл до такой ситуации

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:26 pm   

Кажется, ситуация проясняется.

Весьма вероятны выборы проектов развития форума. С голосованием за два пакета. Один проект - Володи и Василия. Второй - попробую составить я с Фэстером. Типа, либерально-демократическая оппозиция.

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:30 pm   

У общества должна быть голова, тело, ноги руки. Одна голова хорошо, а две - Змей Горыныч.

Я же был на ваших встречах, видел, кто есть кто. Явных лидеров было несколько. Это Родион, Андрей(брат орм), Рауха и Володя. Вот тот самый костяк, который всё "удерживал". Присутствие Ахтырского на форуме, это всё равно что идти со своим монастырем в чужой устав. Поэтому Мите и целесообразно открытие какого-то своего форума, в этом ему тесно и скучно. Он - революционер, ему постоянно нужно бросать кому-то вызов, просто по факту. Натура такая.

И вообще, это странно, строить демократию в среде "тусовщиков". Демократия строится на людях с проявленной активной позицией, которые что-то делают, помимо разговоров и которые нацелены на конструктивную работу. Вот, к примеру, задайтесь вопросом, много ли вы сделали за период вашего содружества?

Еще раз хочу сказать, пока каждый лично для себя не определит, что он здесь делает, на этом форуме, никакой демократии не будет, а будет ее видимость, формально все будут голосовать, умно говорить, а в суть так никто и не вникнет только лишь потому что недостаточно хорошо представляет ситуацию. Поэтому для меня демократия на таком форуме - это нонсенс...

Вся эта бадяга, которая вылилась только сейчас, тянется очень давно. Вы ее сами вуалировали долгое время, потому что безвольные в основной массе своей. И сейчас просто надо взять и решить, не прятаться за всякими там "вече", "советами", а чисто по человечески взглянуть на ситуацию. Решить твердо, кто я, что я сделал и почему я это все делаю. И при этом постараться не соврать себе, не прикрывать свое решение "высокими идеалами". Простите, не верю я в то, что вы все здесь благодаря "высоким идеалам", просто НЕ ВЕРЮ, я не увидел этого на встречах и поэтому имею право так считать.

Вы кучка этиков, думающих, что делаете "правое дело", а на самом деле - убегаете от проблем и их решений, избегаете жесткости там, где это необходимо, потому и не развиваетесь и всё глохнет.

Я здесь абсолютно стороннее лицо, но говорю, как "вижу. Один "дебил" не помешает в среде "самых умных".

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:33 pm   

Sejdmar писал(а):
Я здесь абсолютно стороннее лицо, но говорю, как "вижу. Один "дебил" не помешает в среде "самых умных".

Один тоталитарист в среде демократов?

Я просто устал повторять, блин своё на самом деле тупо "чёрно-логическое" (по соционике, а не по этическим смыслам слова "чёрно-") пророчество.

При таком развитии, как сейчас предлагает Володя, форум выльется в трибуну для вещания и обучения полтора гуру (Рауха и Омела), почему полтора - потому что Мила как интроверт, без конкурентов, не потянет борьбу за то, кто более богодухновен, с Раухой. Но её спасёт знакомство с админом, Володей.

Появится опять метагуру Плот (можете поздравить форум - потёр чужие посты, не спросив мнения авторов в своём заповеднике именно он).
И вообще посмотреть, ТАК вам нравится (на слове "так", ссылка на форум, где эта модель уже действует)? Вам нравится, чтобы ваши мыслим называли "картинками" и требовали от них олтречения, взамен внедряя свои и на полном серьёзе говорили, чсто они-то не "картинки", а свобода от оных?

Или свободны лискуссионный клуб разных идлей и интерпритаций - всё же лучше?

Последний раз редактировалось: Песец (Пт Май 27, 2011 4:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:40 pm   

Песец
Я "демократ" по Духу, и "тоталитарист" по убеждениям. А если честно, просто человек, который знает, что говорит, потому что постиг всё сказанное на личном опыте. И вряд ли я не прав.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

И еще, важно!

У кого все права на домен и хостинг от этого ресурса, на кого всё записано?

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:44 pm   

Sejdmar писал(а):
Я "демократ" по Духу, и "тоталитарист" по убеждениям.

Одно противоречит другому.

Sejdmar писал(а):
У кого все права на домен и хостинг от этого ресурса, на кого всё записано?

А вот это вопрос юридический.
ИМХО, тут "лохи" те, кто основывал колхоз, ибо "право собственности так туманит голову собственика, что рано или поздно он начинает претендовать на власть не только формальную или юридическую, но и полную, абсолютную, власть над убеждением, духом и телом, самой жизнью" (с) Мао Цзедун

Автор сам знал, что писал, однако.

Данила

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 4:55 pm   

Поддержу Володю, поскольку то, что мы имели в рамках попытки "демократии" по-моему, вылилось в итоге не в демократию, а что-то более тяжелое по духу, чем-то напоминающее бюрократию. По-моему, в начале, когда Лена была модератором, ее никто особенно не выбирал, но и сильно против тоже никто не был. Потому что все-таки была цель. А в последнее время мне как-то не очень легко ее увидеть. Кроме возможности попинать друг друга словами Smile В этой связи позиция Андрея Adiptusa мне во многом созвучна.

Видимо, до демократии мы недотягиваем по уровню сознательности? Не знаю. Но факт того, что в опросах вече регулярно принимает участие меньшая половина вечуваков и вечувих, по-моему, имеет место, и о чем-то все же свидетельствует.

С уважением,
Данила

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 5:07 pm   

Позиции сторон, кажется, определились.

На выбор форуму будут в ближайшее времмя представлены альтернативные проекты его развития. Кто победит на выборах - тот и формирует команду. Пока заявляются два проекта. Проект Владимира и Василия. И проект Фэстера и Ахтырского. Представители проигравшей стороны либо принимают программу победившей стороны, либо покидают форум.

Vla

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:27 pm   

Sejdmar писал(а):

Говорю уже без кавычек, ты дебил, Sejdmar, и ничего не знаешь про этот форум. Обижаешься? По моему ты с Щербинки, я с Подольска, давай переговорим лично.
Не боись, всё культурно будет.

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:36 pm   

Vla
О чем мне с Тобой говорить?

Vla

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:38 pm   

Sejdmar писал(а):
О чем мне с Тобой говорить?

О форуме WS и о том, что ты сейчас здесь говоришь.

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:39 pm   

О форуме WS я поговорю с другими людьми, но благодарю за предложение. Может как-нибудь и встретимся.

Vla

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:41 pm   

Sejdmar писал(а):
Может как-нибудь и встретимся.

Ты безответственный трус, ссыкло.

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:44 pm   

Еще один "демократ" нарисовался, гы))

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:45 pm   

А я бы с Владимиром (Vla) встретился бы

Vla

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:52 pm   

Sejdmar писал(а):
Еще один "демократ" нарисовался, гы))

Меня здесь обвиняют в жругрофилии, а я просто русский националист.
Так что, давай координаты, будем поговорить. Smile

Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:58 pm   

Vla писал(а):
А я думал, что ты рыцарь по духу.

К началу темы
Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:59 pm   

Цитата:
Так что, давай координаты, будем поговорить.

Слушаюсь и повинуюсь, Ваше Высочество. А если проще - иди ....

Последний раз редактировалось: Sejdmar (Пт Май 27, 2011 9:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vla

Владимир писал(а):

Про тебя я так тоже думал.

Владимир

Андрей, прости, давно тебя не видели - и вот "встретили" Sad.

К началу темы
Яник

Vla писал(а):

Меня здесь обвиняют в жругрофилии, а я просто русский националист.

Я беззаветно предан Жругру без всякой жругрофилии crazy (ум зашёл за разум) аpplause (браво) Dancing

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:00 pm   

Sejdmar писал(а):
Слушаюсь и повинуюсь, Ваше Высочество. А если проще - иди нахуй.

Ну я же сразу говорил, что ты редкостный дебил!

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:02 pm   

Я не знаю, кто такой Sejdmar

Но его позиция заставляет шевелится мой паранойяльный тип. Как говориттся, если вы параноик - это не значит, что за вами не следят. Вот неписал-неписал человек, и вдруг проявился. Кто там из демократов к панели модерации имеет доступ, интеерсно было бы пробить АйПи на предмет принадлежности реальному лицу. crazy (ум зашёл за разум)

Мне кажется, что позиционируя по сути тоже, что говорил на .ОРГе Босой, таким образом администрация проверяет народ на предмет будущего внедрения своей модели: ну, типа, наигрались в демократию и "колхоз"? Вот вам Верховный Наставник (с) и гуру (Рауха и Мила), которые вас истине учить будут, короче проверяют на вариант превращения ресурса в клон .ОРГа с той разницей, что на .ОРГ доминирует личное мнение Босого в качестве официального, а тут будет доминировать мировозрение В. Камского (ну, и "актива" - различия между членами которого есть, но несущественны).

Второй мой вопрос в прошлом спикеру Данилу, а также другим людям, давно не писавшим, но вдруг сегодня подтянувшимся голосовать. Данила я помню и знаю по комманде модераторов прошлого созыва (тогда он спикером был). Его позицию уважаю. Но вопрос в другом: он сам вдруг узнал об опросе, или кто-то из членов так называемого "актива" (он же - "редколегия" минус Василий) посредством какого-то личного сообщения - ICQ, Skype, email... - информировал его оперативно вчера-сегодня о том, что происходит голосование? Мне почему-то кажется что второе. И даже если мои подозрения по вопросу о Sejdmar пустые, то сам факт того, что администрация мобилизирует сторонников (если такое имеет место, а я в этом просто уверен, дело не только в Даниле, но и в "оперативных" участиях в опросе на стороне администрации других пользователей, который тут минимум раз в неделю бывают) - уже красноречив. ИМХО.

Последний раз редактировалось: Песец (Пт Май 27, 2011 9:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:10 pm   

Vla писал(а):
Про тебя я так тоже думал.
Спасибо. Но без личной встречи это лишь представления друг о друге. Когда-то на заре форума я публиковал притчу...

К началу темы
Нечто

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:12 pm   

Уважаемые Демократы-Жругрофилы-Националисты-Параноики-и ПрочиеРМ-дебилы!
Дайте же человеку высказаться, если хотите, чтобы кто-то услышал вас. Mad

Vla

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:16 pm   

Нечто писал(а):
Дайте же человеку высказаться, если хотите, чтобы кто-то услышал вас.

Нечто, Вы о ком?

Нечто

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:17 pm   

обо всех, включая Sejdmar'а

Последний раз редактировалось: Нечто (Пт Май 27, 2011 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:17 pm   

Песец писал(а):
Я не знаю, кто такой Sejdmar
Админ хорошего форума, которого знают многие участники 1-й и ряда других встреч. А ты на встречи не ездишь.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:20 pm   

Нечто

Вы имеете в виду это?

Sejdmar писал(а):
пригретому балласту, создающему нескончаемые помехи уважаемой администрации в её творческом духовном поиске.

Sejdmar писал(а):
вас можно запросто заменить в этой системе без потери её свойств, а вот заменить Рауху нельзя,

Лично я уже услышал. Отсюда предположение о виртуале одного из "активистов".

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:24 pm   

Песец
Я пришёл на "зов" Ахтырского с этим голосованием, а когда прочитал, что тут за бред творится, не мог остаться равнодушным.

Я пришел помогать друзьям, вот и всё. Я знаю, что это за люди и знаю, что их намерения искренние и мне этого достаточно.

У корабля может быть только один капитан, у поезда один машинист, у самолёта один главный пилот, если к ним будут постоянно бегать пассажиры и учить их "грамоте", это приведет к печальным последствиям.

Тот, кто ни разу ничего не формировал, не может знать, как правильно всё делать. Поэтому, можете запихнуть свою демократию куда подальше и подумать над тем, "надо ли мне действительно плыть на этом корабле". Потому что недоверие к капитану - это полный бред. Есть другой капитан? - Отлично, но на полпути капитанов не меняют. Корабль должен доплыть до берега и только тогда...Или же это делается вынужденно, когда капитан уже не может исполнять свои обязанности.

Верите в свои идеалы? - Создайте свой форум, и посмотрим, чего Вы достигнете и главное, "сработают" ли Ваши идеалы...

Говорить о правильном или не правильном каждый может, требовать тоже каждый может, а вы сформируйте своё? Хоть что-нибудь своё. Вот получите такой опыт, а потом - требуйте и играйте в политику.

И потом "форумная политика" - это детсад, с реальной политикой "ресурсной" всё куда намного сложнее. Если вы умудрились на "пустом месте" развалиться, то что будет, когда в этом деле появится какой-то ресурс. Аж страшно подумать. Поэтому я и говорю:"Боже упаси от такой демократии".

Последний раз редактировалось: Sejdmar (Пт Май 27, 2011 9:28 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:27 pm   

Владимир писал(а):
Админ хорошего форума, которого знают

Тогда ему тот же вопрос, что и Данилу.

Нечто

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:33 pm   

Песец.
Я всё имею в виду, в том числе и это.

Либо мы БУДЕМ фильтровать чужой базар, как это делают Рауха с Омелой - и уподобимся им.
И тогда какая разница, чья барракуда круче. Пусть сдохнут обе.

Либо мы НЕ БУДЕМ фильтровать чужой базар. И тогда появится шанс что-то изменить.
Имхо.

Vla

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:36 pm   

Нечто писал(а):
Дайте же человеку высказаться, если хотите, чтобы кто-то услышал вас.

Хоть убей, но не вижу в данном случае ограничений. Все высказались.

Владимир писал(а):
Спасибо. Но без личной встречи это лишь представления друг о друге. Когда-то на заре форума я публиковал притчу...

Да не за что. Больше ничего не хочется говорить. Почему? Да потому...

Sejdmar- редкостный дебил!

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:36 pm   

Sejdmar писал(а):
У корабля может быть только один капитан, у поезда один машинист, у самолёта один главный пилот, если к ним будут постоянно бегать пассажиры и учить их "грамоте", это приведет к печальным последствиям.

Я Вас понимаю, в своё время на .ОРГе такую же позицию занимал М. Босой.
Люди, создававшие этот ресурс задекларировали приверженность иной модели и часть их как Ахтырский её поддерживает, а другая часть - нет.

Лично я увидел её позитив, по крайней мере касательно среды сторонников творчества Д.А. и потому поддерживаю.

Sejdmar писал(а):
Верите в свои идеалы? - Создайте свой форум, и посмотрим, чего Вы достигнете и главное, "сработают" ли Ваши идеалы...

Само по себе мне это не особо интересно. Был у меня уже свой форум, общеоккультный, с посещаемостью в сто раз большей, чем любой РМ ресурс тогда или сейчас. Razz

Только авторитарные ресурсы имеют свой "потолок роста". Да, они необходимы, например для ПРОПАГАНДЫ СВОИХ ИДЕЙ. Но и только. Для большего нужно задействовать сетевой принцип.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Нечто писал(а):
Либо мы НЕ БУДЕМ фильтровать чужой базар. И тогда появится шанс что-то изменить.
Имхо.

Если позиции математически противоположны, как +1 и -1 компромиссы искать не стоит, в результате выйдет 0. Лучше уж отдельно два варианта: +1 и -1.

гном

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:01 pm   

Песец писал(а):
что администрация мобилизирует сторонников

Все мобилизуют сторонников.
Смешное в другом. Я постоянно на форуме и, как модератиор своего заповедника, вижу всех (включая скрытых), кто на форуме ежедневно , еженедельно, ежемесячно и т.д . Поэтому я ржу не могу, когда такой пользователь, как Sejdmar, которого не было уж очень давно, начинает судить о конфликте, фактически не зная о нем ничего, и рассуждая впечатлениями двухлетней давности.
Если он скажет, что читал форум как гость, то соврет. Гостям самые разборочные разделы не видны..

Gulchitay

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:02 pm   

В целом поддерживаю Володину позицию.
В будущем - за выборность членов комиссии, но в данной ситуации не возражаю против комиссии, предложенной Володей, потому что
ни Василия, ни Натари, ни Эндрю не считаю людьми ангажированными или зависящими от мнения Володи-Раухи-Милы с одной стороны ни Мити - с другой.

К началу темы
гном

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:05 pm   

Gulchitay писал(а):
ни Василия, ни Натари, ни Эндрю не считаю людьми ангажированными или зависящими от мнения Володи-Раухи-Милы с одной стороны ни Мити - с другой.

Настя, считаешь ли ты мое мнение зависящим вообще от кого-либо?

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:15 pm   

Песец писал(а):
Совсем просто и по-простонародному: зачем уходили с .ОРГа, если в итоге поламали перспективную модель, ради которой уходили, и вернулись к варианту клона .ОРГа?
(Это вопрос Раухе и Володе Камскому)

Вариант вопроса "часто ли ты бьёшь своего папу?". Вече не распущено, никто не репрессирован, Песец с Ахтырским улюлюкают во всю дурь - а на форуме царят произвол и насилие... crazy (ум зашёл за разум)
Песец писал(а):
Впрочем... и тезисам, и антитезису нужно поле для контактов и обмена мнениями, чтобы не погибнуть от тоталитарной стерильности.

Альтернатива "стерильности" - повальный толеразм, когда каждый "единственный и неповторимый активист" требует повышенного внимания к своим заморочкам, независимо от степени их маразматичности, не гнушаясь ложью, клеветой и демагогией чтобы внедрить своих тараканов в "пространство общего сердца (и прочих органов)". Это, типа, "истинная демократия", повапленный истуканище коему все поклоняться в трепете обязаны.

Иступлённые взывания к "матушке-демократии" стерильны, эдаким образом ничего путного не породишь. Хотите голосовать на Вече - на здоровье. Но делом должны заниматься люди способные это дело делать, или хотя бы надежду на это подающие. А не приятные во всех отношениях личности готовые только лоббировать идеи своих внедренцев. У нас с Володей оценки происходящего на форуме совпадали далеко не всегда, но достойную внимания инфу на эту тему мы давалии друг другу всегда. И сейчас сошлись во мнениях потому, что думали о форуме и его проблемах, а не куртуазно выпендриваться в священной войне за святую "неньку-демократию". Которая для одних только лишь тип социальной системы с обратной связью, а для других "идолище поганое", коему надо приносить в жертву все свои мозги без остатка.

Последний раз редактировалось: Рауха (Пт Май 27, 2011 10:17 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:17 pm   

гном
Я слишком "крут" для понимания большинства. Мне не нужно читать, чтобы понимать, что происходит, т.к. видно всё, как на ладони. Стагнация, попустительство, драка за власть из-за нехватки энергии, кучка властолюбивых манипуляторов, строящих из себя "святош". Но зато все предельно "вежливые". niasilil (ниасилил) Вот и всё. Ничего нового.
! Василий:
Ув. Сейдмар, к чему манифестировать манию величия?

И, как говорится "словами горю не поможешь", тут делать надо, отдавать себе отчет в том, что делаешь. Словоблудие делом не считается.

Я здесь очень редко бываю, проще сказать, не бываю вообще, но по каким-то причинам иногда "притягиваюсь", "эгрегор форума зовёт". Вот есть ряд лиц, которые мне интересны, с ними и можно что-то практически воплощать.

До сих пор это не представлялось возможным, не знаю по какой причине, может быть не время. А сейчас появилась возможность помогать и сотрудничать. Просто потому что это интересно.

Мне не нужна власть на этом форуме. Благо форумов мне в этой жизни и так хватает. Но я готов помогать только лишь по той причине, что ощущаю, что здесь изначальные организаторы наиболее близко подобрались к той самой идее о которой говорил Даниил Андреев.

И я буду помогать, как смогу, без пафоса, перетягиваний каната и пр. Просто потому что многим людям это нужно. И было бы совершенно не правильно такой ресурс угробить.

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:21 pm   

Рауха писал(а):
Альтернатива "стерильности" - повальный толеразм, когда каждый "единственный и неповторимый активист" требует повышенного внимания к своим заморочкам, независимо от степени их маразматичности, не гнушаясь ложью, клеветой и демагогией чтобы внедрить своих тараканов в "пространство общего сердца (и прочих органов)".

И что?
А юзеры такие "лохи", "охлос" и "недоумки" (с) Рауха, что неспособны отличить маразм от истины, внедренца и карьериста от честного человека, демагога и пропагандиста от ищущего истину? Все дебилы без санитара Раухи, так?

гном

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:32 pm   

Sejdmar писал(а):
Я слишком "крут" для понимания большинства.

Понимаю.

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:58 pm   

Sejdmar писал(а):
Я слишком "крут" для понимания большинства

Насколько я понял, перечитав сообщения, просто Ваше мировоззрение по сути своей элитарно. Оно строится на основе веры в учителей, которые несут непередаваемое толпе тайное знание, его передаче и т.п. В этом пункте Ваше мировоззрение идентично взглядам Плота, Раухи, Милы.

Вот потому и:
Sejdmar писал(а):
"эгрегор форума зовёт".

"Подобное вызывает подобное" (с) принцип гомеопатической магии.

filus

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:16 pm   

Я уже давно ушел от активного участия на форуме. Не только из-за возраста, но и в силу крайней нелюбви к выяснению отношений и к известным издержкам демократии. В политике я знаю лишь одного выдающегося аристократа духа и приверженца демократии по отношению к своему народу. Это Улаф Пальме, премьер-министр Швеции злодейски убитый в 1986 году.
Скажу, что отношусь с большой симпатией к Володе Камскому и не хочу применять мерку "демократично-авторитарно" по отношению к нему. Мне кажется, что Даниил Андреев отнесся бы к Володе с чувством симпатии и доверия, а вот Босого бы остерегся. Так что предлагаю не устраивать переворотов и довериться интуиции Володи Камского. Позиция Sejdmar мне кажется предпочтительней позиции Песца поскольку искренность и правильное понимание личной ответственности дорогого стоят.

Яник

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:23 pm   

Привет, filus!

С уважением
Яков
К началу темы
Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:32 pm   

…И сказал им Иисус: "Кто, вы говорите, есть я?"
…И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".
…И ответствовал им Иисус: "Чего-чего?"

Василий

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:36 pm   

…И ответствовал им Иисус: "Сами такие!" Evil or Very Mad
Laughing

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:38 pm   

Sejdmar писал(а):
…И сказал им Иисус: "Кто, вы говорите, есть я?"

…И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".

…И ответствовал им Иисус: "Чего-чего?"

Ну не все же на Щербинке идиоты, как Sejdmar?

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:40 pm   

Vla
Тебе что поговорить не с кем? ha-ha (ха-ха-ха)

Vla

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:42 pm   

Sejdmar писал(а):
Тебе что поговорить не с кем?

А ты кто такой, чтоб здесь всё это говорить?

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:48 pm   

Участник демократического общества рray (замаливай)
А Ты кто?

Vla

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:01 am   

Sejdmar писал(а):
Sejdmar писал(а):
Участник демократического общества

Уже определись кто ты.
Sejdmar писал(а):
А Ты кто?

А я Vla, для этого форума это достаточная информация.

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:04 am   

Владимир писал(а):
Vla писал(а):

Вова, спасиб за подсказку!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Я тоже на полном серьезе думала, что ты "рыцарь по духу" Smile Sad
Отнюдь.... Cool

Ты хоббит, боящийся растаться с "май прешас"... Sad Sad Sad

Тя Досська завревизила... тьфу-бя-бя

Вот Белгородский бы сказал культурно - копрофилия, а я человек из военной квадры, я скажу просто - говноебизм
. Smile
! Василий:
Предупреждение.

Вы помните фразу сафецкую

"Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст!!! Evil or Very Mad

Вот про Вову по мотивам:

Сегодня красит стены серым,
А завтра по лбу треснет хером.

Вернее, в силу временных поправок:
Вчера он стены красил серым,
Сегодня по лбу двинул хером.

Короче говоря так, я поклонница Бэнкси-графитиста.
Если кому-то это имя что либо говорит, тот меня поймет сразу, кому интр, наберите в яндексе "Графити Бэнкси" И вы всё узнаете... Cool

А пока

Этот Вовка трамбит наш форум.

А пока, не взирая ни на какие манифесты, парти-шмартии....срала я на всё это крупным шрифтом.

буде так:

И еще так: (как бы не были СЕРЫ стены!!!!!!!!!!!!!!!!

Короче... продолжение следует Cool

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sejdmar

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:19 am   

Ну что там, когда конец голосования? Или оно бессрочное?

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:20 am   

Особливо меня рассмешила .вовина инициативка создать "зондр-команду"..... Surprised

Не-не не так, особливо смешно был факт, что Вова Сказал, что ён внимательно обдумал все написанные страницы, и иенно ПОТОМ...!!! вздумал создать неизбирательную зондр-команду!!! аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Можите меня банить, но... Вован наш ёпнулся...... Crying or Very sad

Просто прелестно смешны были моменты, где он абиснял, почему, де сия зондр-команда буде не выборна, а микдн-назназна..... аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Я аписалась. Embarassed

З.Ы. А в партии я состою только в одной, называется она ЛДПР!!!!!!1 Mad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vla

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:22 am   

Sejdmar писал(а):

Sejdmar- редкостный дебил!
! Василий:
Предупреждение за оскорбление участника форума. Считаете троллем - так и скажите, оскорблять - лишнее.

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:29 am   

Sejdmar писал(а):

А это весело - когда чел на фруме никак не учаффстффует, а тута на тебе - будте нате - "пришла и говорю" Laughing

К началу темы
Sejdmar

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:36 am   

Баядера
Так веселись! Ты же сюда за этим пришла?

Vla

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:40 am   

Sejdmar писал(а):

Ты тролль. Пшёл.

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:40 am   

Sejdmar писал(а):

Так и хочется сказать: "Гюльчатай, открой личико" (с)

Sejdmar

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:51 am   

Вот отлично, сразу и люди стали видны, а то ж за вежливостью-то не разглядишь)
Выводы делайте сами, это Ваш форум и Вам его вести.

Счастливо оставаться.

Володя Камский, как всё разрешится, не важно в чью пользу - напиши, плиз.

Мила

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:56 am   

Sejdmar, вы не всех людей увидели))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Эх, ушёл...

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:59 am   

Мила писал(а):
Sejdmar, вы не всех людей увидели))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Эх, ушёл...

Догони и покорми тролля, Омела.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 2:11 am   

Sejdmar, очень неожиданно и очень кстати! Респект!

Как известно, что-либо можно описать двумя способами: прямо и от противного. Пока мы с Митей боролись с пивом и пытались уложить мысли и идеи в стройную систему, Вы совершенно правильно не стали заморачиваться и взяли быка за рога, изложив букву (и особенно - ДУХ) того, что является с нашей точки зрения совершенно неприемлемым для форума РМ-направленности.

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 3:39 am   

Песец писал(а):
Второй мой вопрос в прошлом спикеру Данилу, а также другим людям, давно не писавшим, но вдруг сегодня подтянувшимся голосовать. Данила я помню и знаю по комманде модераторов прошлого созыва (тогда он спикером был). Его позицию уважаю. Но вопрос в другом: он сам вдруг узнал об опросе, или кто-то из членов так называемого "актива" (он же - "редколегия" минус Василий) посредством какого-то личного сообщения - ICQ, Skype, email... - информировал его оперативно вчера-сегодня о том, что происходит голосование?

Андрей, мне пришло ЛС Мити об опросе, и так я оказался в этой ветке.

С уважением,
Данила

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 6:40 am   

Я направил однотипное ЛС всем членам вече без исключения. Вручную, между прочим - у меня нет возможности делать круговую рассылку. Часа три ушло. Wink Надо же оповестить людей о важных вещах - если админ делает это на девятой странице одной из неанонсируемых веток.

Данила

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 6:45 am   

Ну да, и хорошо сделал, что направил, а то бы я мог и не сразу заметить.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 7:00 am   

Результаты опросов - еще одно подтверждение веры в царя-батюшку. Парадокс в том, что форум организовывался не Володей. Нас было в момент организации много - но как-то все об этом забыли. Ну, не все, конечно...

Особенно забавно выступление Седжмара-Адиптуса. Полностью согласен с Фэстером - это антитезис самому духу форума WS.

Пусть стороны рассудит голосование. Проекты должны появиься в ближайшее время. Основные черты одного из них сегодня согласовывали Фэстер, Лена и я.

Яник

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:11 am   

Митя, ну что ты все время так резко!
Нет у нас на самом деле такой конфронтации. Она виртуальная.
И Sejdmar явно искренне хочет как лучше. И не такие уж ущербные у него взгляды.

Ахтырский писал(а):
Пусть стороны рассудит голосование. Проекты должны появиться в ближайшее время. Основные черты одного из них сегодня согласовывали Фэстер, Лена и я.
В накаленной обстановке звучит зловеще. horror (жуть)

С уважением
Яков
К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:56 am   

Ахтырский писал(а):
Особенно забавно выступление Седжмара-Адиптуса.
А грубость Vla ты не находишь нужным отметить? Про Баядеру и говорить нечего . Что, Митя, союзника бережёшь, борец с двойными стандартами? Ну так я отмечу:

Vla, выношу тебе предупреждение. Ещё одно хамство повлечёт бан.

К началу темы
Gulchitay

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 10:08 am   

гном писал(а):
Настя, считаешь ли ты мое мнение зависящим вообще от кого-либо?

От кого-либо вообще - не знаю, от конфликлующих сейчас сторон вряд ли). Если ты к тому спрашиваешь, что ты мог бы как независимое лицо войти в состав комиссии и почему-то моим мнением о своей кандидатуре интересуешься, то сейчас - сейчас именно - градус эмоционального накала понизить бы неплохо было, кроме всего остального, а ты, имхо, горяч, ох горяч )).

К началу темы
Андрей

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 10:15 am   

Сильвера, Ивана Ч., Лену и Гюльчатай в комиссию или новые модеры!!!

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 1:01 pm   

Ахтырский писал(а):
Пусть стороны рассудит голосование. Проекты должны появиься в ближайшее время. Основные черты одного из них сегодня согласовывали Фэстер, Лена и я.
Мы тоже свое скоро подготовим. Запустить планируем в ближайшее время, возможно - в понедельник, если Митин, Фэстера и Лены вариант будет готов.

Так что обращаюсь ко всем - не тратьте силы на опросы, ждите голосования. Smile

К началу темы
гном

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 1:18 pm   

Василий писал(а):
Мы тоже свое скоро подготовим. Запустить планируем в ближайшее время, возможно - в понедельник, если Митин, Фэстера и Лены вариант будет готов.
Так что обращаюсь ко всем - не тратьте силы на опросы, ждите голосования.

Перестаньте заниматься ерундой. Ваши пронраммы будут как братья близнецы. Это совершенно бесполезное занятие.
Ведь вроде бы договорились провести выборы комиссии

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Василий писал(а):
Так что обращаюсь ко всем - не тратьте силы на опросы, ждите голосования.

Перестаньте заниматься ерундой. Ваши пронраммы будут как братья близнецы. Это совершенно бесполезное занятие.
Ведь вроде бы договорились провести выборы комиссии

Василий

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 1:33 pm   

гном писал(а):
Ваши пронраммы будут как братья близнецы.
Не-а, будут разные.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 2:17 pm   

Владимир писал(а):
Vla, выношу тебе предупреждение. Ещё одно хамство повлечёт бан.

А что, хамить нельзя что-ли? И кто на WS банами заведует, ты?

гном

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 2:25 pm   

Василий писал(а):
Не-а, будут разные.

Это тебе так хочется и кажется Smile Давай поспорим.

Нечто

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 3:40 pm   

Василий писал(а):
не тратьте силы на опросы, ждите голосования

Что-то мне подсказывает, что, независимо от исхода опросов и голосований, Камский кнопку не отдаст. Speak to the hand (между нами)
Не вижу оснований верить в обратное. Shhh (ш-ш!)

Последний раз редактировалось: Нечто (Сб Май 28, 2011 4:09 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 4:02 pm   

Взгляните на ролик http://www.youtube.com/watch?v=GEB9lzjaZlg
Это вроде бы тот самый Sejdmar - Адиптус.
Имхо, мой диагноз подтверждается.

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 4:10 pm   

Vla писал(а):
Взгляните на ролик

Ещё один Верховный Наставник? horror (жуть)
Среда почитателей творчества Д.А. наверное, лидирует по числу верховных наставников на душу населения. Cool

Vla

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 4:38 pm   

Песец писал(а):
Ещё один Верховный Наставник?

Обязательно, а как же!
Никак не пойму, вроде он http://gulchitay.gallery.ru/watch?ph=cp6-bvRem

О чём здесь http://bratorm.gallery.ru/watch?ph=Tud-bvOSW говорили, интересно.

KBH

Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 4:52 pm   

Sejdmar писал(а):
...у системы может быть ТОЛЬКО ОДИН алгоритмист-программист. Если их два и более, система становится нестабильной, это правила программирования

Согласен на все 100%
Sejdmar писал(а):
оно же четко действует и в построении любых социальных систем.

А вот это вот - полная 100% чепуха!

Но форум - скорее информационная система, чем общество, поэтому голосую за В.Камского.
Андрей писал(а):
Хамство и словоблудие пресекать СТРОГО.

Обязательно.

Борис

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 10:40 pm   

Если предлагаемая комиссия будет разрабатывть программу повышения этического уровня дискуссий на форуме- флаг в руки. Ежели эта комиссия по выявлению и сожжению ведьм на форуме- то хде тут демократия confused (смущён) По жизни любые комиссии стремительно превращаются в трибуналы, поэтому предварительно голосовал против.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 10:52 pm   

Борис писал(а):
комиссия по выявлению и сожжению ведьм на форуме

Очень на то похоже, хотя далеко не все члены этой комиссии об этом знают.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 11:54 pm   

Борис писал(а):
Если предлагаемая комиссия будет разрабатывть программу повышения этического уровня дискуссий на форуме- флаг в руки. Ежели эта комиссия по выявлению и сожжению ведьм на форуме- то хде тут демократия

Программа повышения и этического, и логического уровня общения на форуме неизбежно подразумевает попытки ограничения, а то и искоренения как проявлений нелогичности и неэтичности, так и внедрение извращённых представлений об этом "тонком деле". Те же, кто не желает и не может соответствовать "повышенным нормам" могут на основании этого пытаться выставить себя "ведьмами", хотя на деле они скорее сравнимы с мелкими мошенниками изгоняемыми из среды где имеются некоторые представления об элементарной порядочности.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 11:57 pm   

Если говорить о порядочности, то гнать в три шеи надо тех, кто возомнид себя элитой, ничем элитарным в реальности не обладая.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:00 am   

Песец писал(а):
Если говорить о порядочности, то гнать в три шеи надо тех, кто возомнид себя элитой, ничем элитарным в реальности не обладая.

Стоит только сдеклать поправку, что написано это лжецом и демагогом...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:03 am   

Рауха писал(а):
Стоит только сдеклать поправку, что написано это лжецом и демагогом...

Стоит сделать поправку, что настоящие лжецы и демагоги любят обвинять в своих природных качествах других. В частности - жертв своего хамства, лжи и демагогии. Crying or Very sad

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:10 am   

Песец писал(а):
Стоит сделать поправку, что настоящие лжецы и демагоги любят обвинять в своих природных качествах других.

И Песец - наглядный тому пример. Не будучи в состоянии вразумительно доказать ни одного случая явной демагогии у Раухи вполне склонен обвинять в демагогии последнего. Cool
А также в лжи и "хамстве", не раз переходя к открытому хамству после того как лгать ему становилось на какое-то время затруднительно.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:14 am   

Рауха писал(а):
Не будучи в состоянии вразумительно доказать ни одного случая явной демагогии у Раухи

Мне игра "докажи очевидное" не интересна.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:43 am   

Песец писал(а):
Мне игра "докажи очевидное" не интересна.

Просто потому, что "очевидное" для тебя это то, во что тебе приятней и привычней веровать. Может быть ты и "искатель истины", только истина твоя продажна целиком и полностью.

К началу темы
KBH

Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 7:08 pm   

Ахтырский писал(а):
Всем вечувакам и вечувихам я разослал ЛС следующего содержания:
"Манифест Владимира - на форуме новая неизбранная власть
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=4926&highlight=
Выскажитесь в опросе, если есть желание".

А что, меня кто-то в вече записал без моего ведома? Surprised

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 7:25 pm   

KBH писал(а):
А что, меня кто-то в вече записал без моего ведома? Surprised

Ага. Здоровская у нас тут демократия, да?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 9:07 pm   

Рауха писал(а):
Ага. Здоровская у нас тут демократия, да?

В программе Фэстера-Ахтырского четко прописано следующее:

Цитата:
Процедуру приема кандидата в члены Вече могут инициировать три члена Вече (при обязательном подтверждении такого желания кандидатом в соответствующей ветке).

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: