Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:52 am Мироздание |
|
|
В этой ветке буду излагать своё, основанное на личном опыте описание обустройства мироздания, авось кому-то пригодится А веточку решил "застолбить" и самого себя таким образом стимулировать к написанию "опуса". |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 1:01 am |
|
|
ВСТУПЛЕНИЕ
Я сказал: "Мир и царства - творенье Твоё!
Во Вселенной безбрежно владенье Твоё!"
Ты ответил: "О Нас ничего не узнаешь,
Что узнал ты о Нас - заблужденье твоё!"
О. Хайям
.....Известное и то, что неизвестно,
что постижимо, что недостижимо
то, что ужасно, что чудесно,
что невозможно, что свершимо -
всё это Плоскость бытия,
а Бог безмерней, бесконечно шире,
Его глубины потрясли меня!
Всё то, что было, есть и будет в мире -
лишь часть Единого всего,
иные плоскости, задачи и решенья,
иные бездны, битвы и творенья
есть в Нём, восславивши Его!!!
1999год |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:17 am |
|
|
Это правильно я ветку открыл, сам себя в угол загнал, теперь писать чего-то надо. Я вот только-что минут двадцать сидел и не мог сообразить с чего начинать-то, а начинать надо, ветка же открыта.
Ну, галопом по Европам, обозначу темы
Абсолют
Существует в моём миропонимании четыре категории Абсолюта (философы и логики не кривитесь). Как же так?!
Абсолют потому он и есть Абсолют, что обьемлет всё. Да-да-да, так и есть, но категорий Абсолюта четыре.
Первая - это и есть наш "классический" Абсолют, я его ещё называю Древом Реальностей (или -Гольм, название условно).
Вторая - метавселенные трёх принципов: Созидания, Разрушения (Хаос) и Равновесия(бесконечные леса и сады Древ Реальностей различнейших видов и пород).
Третья - Грань Алмаза, обьемлющая метавселенные всех трёх принципов. Лишь до границ этой грани простираются понятия Добра и Зла, а также три принципа (три силы).
Четвёртая - Алмаз во всем бесконечном великолепии своих граней.
Наш лист Древа Реальностей
структура миров, размерность
Шаданакар
Зло
строительство альтернативного Гашшарве демонического слоя
Добро
дополнительное создание трёх слоев инвольтации Астрафайра
начало формирования дополнительного слоя инвольтаций Солнца
Энроф Шаданакара
Антикатарсис |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:17 am |
|
|
про Абсолют как-то неожиданно и красиво, но пока не во всё врубился надо перечитать  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:28 pm |
|
|
брат орм, думаю это только темы каждая из которых может перерасти в книгу
Хемуль, а экскурсии будут? оч хочется  |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:07 am |
|
|
Небо писал(а): | Хемуль, а экскурсии будут? оч хочется |
Экскурсии, думаю, слишком дорого оплачиваются, причём не в материальном эквиваленте ХЕМУЛЬ писал(а): | Первая - это и есть наш "классический" Абсолют, я его ещё называю Древом Реальностей (или -Гольм, название условно).
Вторая - метавселенные трёх принципов: Созидания, Разрушения (Хаос) и Равновесия(бесконечные леса и сады Древ Реальностей различнейших видов и пород).
Третья - Грань Алмаза, обьемлющая метавселенные всех трёх принципов. Лишь до границ этой грани простираются понятия Добра и Зла, а также три принципа (три силы).
Четвёртая - Алмаз во всем бесконечном великолепии своих граней. |
Для меня это больше похоже на ступени познания Абсолюта человеком, ведь в результате всё сливается к четвёртой категории? Но тогда нет никаких категорий, она одна по сути.ХЕМУЛЬ, поясни, пожалуйста, или правда книгу напиши. |
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:24 pm |
|
|
Лена писал(а): | Экскурсии, думаю, слишком дорого оплачиваются, причём не в материальном эквиваленте |
принимается |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:40 pm |
|
|
Лена писал(а): | Для меня это больше похоже на ступени познания Абсолюта человеком, ведь в результате всё сливается к четвёртой категории? Но тогда нет никаких категорий, она одна по сути.ХЕМУЛЬ, поясни, пожалуйста, или правда книгу напиши. |
Лена потихоньку поясню, что я имел в виду. Небо, прав, это были названия тем, которые собираюсь тут осветить. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:45 pm |
|
|
Нет, вопросов, мы не сильно торопимся. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:45 pm |
|
|
Контроль над реальностью (индикативная формула определения)
К = [(A x (L/ (L+M))) / ((A x (L/(L+M))+ B x (M / (L+M)))] + [(B x (M / (L+M)) / ((A x (L+M)) + B x (M/(L+M)))]
Антикатарсис (выделен жирным, формула концептуальная)
ЕЗ = ЗС х (мД/ (мД+мЗ)) + ЗТ х (мЗ/(мД+мЗ))
Пояснения чуть позже, мы действительно следуем принципу "Поспешай медленно!" _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 5:46 pm |
|
|
Лена писал(а): | Для меня это больше похоже на ступени познания Абсолюта человеком, ведь в результате всё сливается к четвёртой категории? Но тогда нет никаких категорий, она одна по сути.ХЕМУЛЬ, поясни, пожалуйста, или правда книгу напиши. |
А ещё они устанавливают некие границы, принципиальные. Так один микроб другому будет объяснять - вот это планета Земля, мы можем оказаться много где, и под землёй, и в небесах, но чтобы покинуть её пределы надо развить космическую скорость. И тогда мы окажемся в Космосе. А пока мы не достигнем космической скорости, чтобы мы не делали, мы будем на Земле. Хоть в динозавра разовьёмся, хоть в птицу-орла...
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Чт Сен 13, 2007 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 5:55 pm |
|
|
Хорошее сравнение.
А что у нас с формулами? Хачу мозги поразвивать женские, ну на всякий случай, вдруг пригодятся когда-нибудь
И потом, женское любопытство, страшная вешчь  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 6:25 pm |
|
|
Лена писал(а): | А что у нас с формулами? Хачу мозги поразвивать женские, ну на всякий случай, вдруг пригодятся когда-нибудь |
О-о-о, это не простой простой вопрос. Есть такое понятие - КОНТРОЛЬ, над реальностью (можно сказать слоем). Так вот, первая формула определяет, ху из ху в данном слое (например Энрофе, или каком другом ещё) в отношении глобальных сил.
А вторая формула определяет первичную составляющую материальности. Из неё (формулы) кстати следует, что физические законы напрямую зависят от этических составляющих данного слоя (правда, фантастично звучит, для некоторых), но это так, этические законы первичны, физические вторичны (смейтесь, смейтесь, имбецилы от науки, лишь бы не плакали).
Более подробно надеюсь обговорить эти вопросы с Митей Ахтырским (он запишет усё на диктофон, опосля распечатаем и вуаля, статья, идея родилась недавно, так будет интересней). |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 7:57 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | первая формула определяет, ху из ху в данном слое (например Энрофе, или каком другом ещё) в отношении глобальных сил. |
Здорово. Подождём.
ХЕМУЛЬ писал(а): | что физические законы напрямую зависят от этических составляющих данного слоя (правда, фантастично звучит, для некоторых), но это так, этические законы первичны, физические вторичны (смейтесь, смейтесь, имбецилы от науки, лишь бы не плакали). |
А вот это уже мне очень нравится! Я вобщем давно так думаю и жизнь доказательства подкидывает. Интересно, как это будет выглядеть в формуле.
Братец, я не тороплю, просто интересуюсь. Ну ещё Хемулю напоминаю, чтоб про темку не забыл
Ну а с Ахтырским обсудить обязательно надо. Это ещё интереснее. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 8:06 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | А вторая формула определяет первичную составляющую материальности. Из неё (формулы) кстати следует, что физические законы напрямую зависят от этических составляющих данного слоя (правда, фантастично звучит, для некоторых), но это так, этические законы первичны, физические вторичны (смейтесь, смейтесь, имбецилы от науки, лишь бы не плакали).
Более подробно надеюсь обговорить эти вопросы с Митей Ахтырским (он запишет усё на диктофон, опосля распечатаем и вуаля, статья, идея родилась недавно, так будет интересней). |
 _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 8:12 pm |
|
|
брат орм ты ж понимаешь, что формулы на Нобелевскую не тянут (но зачем нам Нобелевская ) и конечно же мир и сознание постигается не посредством формул, но забавно. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:57 am |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | К = [(A x (L/ (L+M))) / ((A x (L/(L+M))+ B x (M / (L+M)))] + [(B x (M / (L+M)) / ((A x (L+M)) + B x (M/(L+M)))] |
Хемуль, поясни в чем тут "фишка". Если это формула, то почему:
- в первом слагаемом 10 открывающих скобок и 9 закрывающих;
- во втором слагаемом 9 открывающих и 8 закрывающих;
- во втором слагаемом первое произведение в знаменателе Ax(L+M) выпадает из стройности композиции? |
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:08 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Хемуль, поясни в чем тут "фишка". Если это формула, то почему:
- в первом слагаемом 10 открывающих скобок и 9 закрывающих;
- во втором слагаемом 9 открывающих и 8 закрывающих;
- во втором слагаемом первое произведение в знаменателе Ax(L+M) выпадает из стройности композиции? |
Во валит. Вы бы еще спросили, как фамилия преподавателя, вернее - наставника. Или цвет учебника, вернее - скрижали . Вы, Сан Саныч, наверняка или шпиён (вроде не похож, разве что - от Аримойи), или любите Конан-Дойла Просто нечеловеческая наблюдательность!
Хемуль, признавайтесь, это - развод или так было задумано?  |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:01 pm |
|
|
Технический неполадка, пост чуть позже появится,  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:29 pm |
|
|
Сан Саныч,
я давно заметил, что неравенство кол-в левых и правых скобок - признак высокой эзотерики!  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:42 pm |
|
|
Яник писал(а): | я давно заметил, что неравенство кол-в левых и правых скобок - признак высокой эзотерики! |
 _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:03 pm |
|
|
Яник писал(а): | я давно заметил, что неравенство кол-в левых и правых скобок - признак высокой эзотерики |
А я заметил, что это признак интереса, поэтому продолжу, вот, чтобы скобки не считали
Несколько не аппетитно, но надеюсь понятно. Сейчас пост пояснение-продолжение отобью. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:16 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ
Если, как я понял, знаменатели у слагаемых одинаковые, тогда формула приобразовывается при действительных А,В,М,,L и не равных 0 или бесконечности, как К=1
Вопрос при этом только в возможности появления неопределенности типо 0/0 или бесконечность на бесконечность. Значит "фишка" в неопределенностях? |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:24 pm |
|
|
А - доля законов Света (Добра) в материи
В - доля законов Тьмы (Зла) в материи
М - расстояние до полюса Света (Добра) в брамфатуре
L - расстояние до полюса Тьмы (Зла) в брамфатуре
К = 1 (как сумма контроля Добра и Зла)
расстояние измеряется количеством слоёв и их качественным состоянием (развитостью), чем более развит слой (больше сакуала) тем больше он приближает свой полюс
В отношении определения доли законов Добра и Зла в материальности - тут достаточно сложно, но не невозможно... _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:26 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Если, как я понял, знаменатели у слагаемых одинаковые, тогда формула приобразовывается при действительных А,В,М,,L и не равных 0 или бесконечности, как К=1
Вопрос при этом только в возможности появления неопределенности типо 0/0 или бесконечность на бесконечность. Значит "фишка" в неопределенностях? |
Сан Саныч ты опередил пояснение, значения А и В от 0 до 1. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:34 pm |
|
|
ЕЗ = ЗС х (мД/ (мД+мЗ)) + ЗТ х (мЗ/(мД+мЗ))
А эта формула обычным языком звучит так
Единый Закон (т.е. все законы, в том числе и физические законы слоя - это единый закон) равен (произведению закона Добра применительно к этому слою на отношение массы Добра в слое к массе суммы Добра и Зла в слое) + (произведению закона Зла применительно к этому слою на отношение массы Зла в слое к массе суммы Добра и Зла в слое)
закон Добра =1, как и закон Зла
тут возможны вопрсы - а чё такое Зло, а чё такое Добро, но формула концептуальная
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Пт Сен 14, 2007 10:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:40 pm |
|
|
Так народ, че-то я залез в дебри, чичас умничать начну. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:51 pm |
|
|
В общем, для затравки мыслительного процесса - в Энрофе Шаданакара компашка господина Г. имеет примерно 60% контроля, тогда как Провидение - 40%. Не говорите, у-у-у, всего 40%, до прихода Христа это значение составляло 15%. Оттого господин Г. и взъярился, что уничтожив Христа вдруг понял, что утратил 20% (остальные 5% за 2000 лет приумножились, усилиями Провидения). |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:55 pm |
|
|
Хемуль, перевожу на женский язык
Сумма закона добра, умноженного на массу добра, разбавленную некоторой массой зла, И закона зла, умноженного на массу зла, разбавленную некоторой массой добра, равняется единому закону.
Так? |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:58 pm |
|
|
Ну да, чтобы пользоваться твоими формулами ещё и процентное соотношение на момент времени надо знать  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:15 pm |
|
|
Хемуль,
Если К=1, то желательно что бы две слагаемые дроби были квадратичными функциями ( нелинейны в общем случае). Это определит круг на плоскости, шар в трехмерном пространстве и т.д.
Вообще, постараюсь завтра подкинуть графическое изображение, если получится. Эта графика у меня возникла одновременно со звездой. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:19 pm |
|
|
Лена писал(а): | Ну да, чтобы пользоваться твоими формулами ещё и процентное соотношение на момент времени надо знать |
Нет Лена, они как раз и показывают это соотношение в процентах.
Вообще же, формулы вторичны, познание первично. Фигня эти формулы (хоть и правильные они), это так, для наглядности. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:26 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Нет Лена, они как раз и показывают это соотношение в процентах. |
Всё, тупить начала, пора спать  |
|
К началу темы |
|
 |
Алексей Н

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:59 pm |
|
|
Ну да, все сходится:
1*(0.4/(0.4+0.6))+1*(0.6/(0.4+0.6))=1*(0.4/1)+1*(0.6/1)=1
Тот же результат будет при любых других соотношениях добра и зла. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 6:38 am |
|
|
Алексей Н писал(а): | Ну да, все сходится:
1*(0.4/(0.4+0.6))+1*(0.6/(0.4+0.6))=1*(0.4/1)+1*(0.6/1)=1
Тот же результат будет при любых других соотношениях добра и зла. |
Э-э-э, Алексей Н, тарапытся не нада, формулы рабочие вполне (если кто не понял). НО!!! 40% и 60% из них выведены, подставлять их в формулу не стоит. Впрочем, как я понял, ты просто решил проверить, не волнуйся, с математикой всё впорядке, тем более это простая арифметика. Мой приятель подхватил идею и через интегральное исчисление эти вещи считал, причём вводил около десятка переменных в цепочку расчёта, но большей информативности и точности не достиг, т.к. важна не сложность исчисления а исходные данные и понимание (для солидности сообщу, что приятель, доктор физико-математических наук)
А если кому-то так хочется развлечься, то вот вводные по Энрофу (они условны, не стоит к ним цепляться)
А= 0,75
В=0,25
L и М посчитайте сами, (от Энрофа до Планетарного Логоса столько-то слоёв - посчитали, подставили в формулу исчисления контроля, от Энрофа до Дигма+Шог столько то слоёв, посчитали, подставили в формулу исчисления контроля , вычислили, прослезились), для упрощения счёта один слой принимать равным 1.
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Сб Сен 15, 2007 10:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 10:39 am |
|
|
А теперь поговорим немного об Аримойе и Энрофе. Если кто попытался считать с помощью формулы определения контроля кто «рулит» в Энрофе Шаданакара, то сразу должен был заметить простую закономерность, чем больше расстояние (больше слоёв) до полюса силы (Добра например), тем меньше контроль над реальностью у этой силы. Но там есть маленькое НО, если слой развит достаточно сильно, «проводимость» (если можно так назвать) его резко возрастает и расстояние можно принимать не 1, а например 0,1, и у соседних слоёв «проводимость» тоже возрастает, правда не столь существенно (например с 1 до 0,95). Поэтому создание новых слоёв усиливает влияние стороны создающей на всю брамфатуру. Создание миров Просветления, Уснорма существенно усилили влияние сил Света на Энроф, а начало такому усилению положил Христос воплотившись в нашем мире. Если приложить понятие акций к этому, то получится, что силы Провидения в результате снисхождения Логоса получили блокирующий пакет акций в Энрофе Шаданакара (я и дальше буду пользоваться этими понятиями, т.к. пользуюсь ими уже давно), увеличив свою долю с 10-15% до примерно 35%, а затем ещё прирастили за счёт создания новых слоёв.
Есть ещё одна закономерность – кратковременно можно усиливать своё влияние на тот или иной слой (без изменения баланса сил, только за счёт увеличения напора энергетики), но затем на столько же придётся его и уменьшить). Образно говоря, льёшь ты на клумбу в час ведро воды (10л.), а затем взял и вылил за час два ведра (20л.), так вот в следующий час ты ничего уже не выльешь.
Продолжу аналогию – я лью воду на клумбу, а сосед кислотой её, кислотой. Я могу пережать шланг соседу (как и он мне), но тогда он кислоту не польёт с часик другой, а потом ка-а-а-к прорвёт, всё накопившейся кислотой затопит. Можно спросить – а чего же себе воду не прижмешь, а потом всё не затопишь??? Ответ прост - клумба сгорит от кислоты, без воды, и вода будет уже ни к чему.
Здесь можно долго распространяться на многие темы и влезать в метафизические закономерности и законы с головой, но поумерю свой пыл – как бы глубоко не были они объяснены, от этого легче не станет (легче от Любви становится, а она словами не объясняется).
Аримойя увеличит конечную «проводимость» сакуалы Синклитов, качественно её изменяя (проводимость низливающихся сил Провидения).
Создание (фактом появления Антихриста и его деятельности) «плотины» на пути сил Света приведёт к накоплению (кумуляции) энергетики Провидения в горних мирах. Чем завершённее и совершеннее будет Аримойя, тем быстрее количество энергетики достигнет некоей «критической точки», а затем, образно говоря – дополнительный выпуск акций (допэмиссия) и 60% пана Г. превратятся в 0,000…..% (для Г. и Ко подобная операция (допэмиссия) невозможна в силу ряда объективных причин, но о них когда-нибудь в другой раз).
Этапы развития Аримойи:
ПЕРВЫЙ
1. Формирование затомиса.
2. Формирование соответствующего энергетического отображения в Энрофе.
3. Начало изменений качества затомиса Аримойи (возникновение и развитие Розы Мира в Энрофе).
4. Изменение качества пространства-времени всей сакуалы затомисов благодаря каталитическому воздействию Аримойи.
ВТОРОЙ
Превращение объединённой сакуалы затомисов в энергетический накопитель (приход Антихриста в Энроф)
ТРЕТИЙ
Всеобщая трансформа сакуалы затомисов, и миров Просветления, присоединение к вновь возникшей сакуале Энрофа (2-е пришествие Христа в Энроф).
А на что надеется Зло, на что делает ставку – ставка на изменение качественной составляющеё материи Энрофа Шаданакара (в формуле вычисления контроля это увеличение «В» и уменьшение «А»).
Полуигвы это не только гвардия и авангард Антихриста, но ещё и часть плана по каррохизации материальности Энрофа, следующий шаг (после появления полуигв) создание локальных очагов каррохизированной почвы, выращивание инфернальных растений и т.д.
В этой связи Роза Мира имеет особое значение, от полноты Её раскрытия в Энрофе зависит срок властвования сил Зла.
В настоящее время идёт создание альтернативного слоя Гашшарве (названия его не знаю), что значительно усилит силы и влияние Гагтунгра. С начала 60-х «Гашшарва-2» доступна духовидческому взору из Энрофа.
В ответ достраиваются ещё три слоя инвольтаций Астрафайра (к имеющимся четырём), начал создаваться новый слой в сакуале инвольтаций Солнца.
Осуществление контроля и влияния паном Г. в Энрофе, крупными штрихами
1. Базовый:
а) законы /органического мира/
б) эйцехоре
2. Информационный:
а) «охранная сеть Энрофа» (контроль «входящей-исходящей» информации, её искажение, исполнение функций определения/идентификации/подчинения/ликвидации)
б) инвольтации (разного масштаба и качества, от воздействия уицраора на отдельное сознание, до подчинения эгрегоров Урпарпом и т.д.)
в) изменение вероятностных характеристик для событий, влияние на линии судеб.
3. Физический:
а) «контролёры» - энергетические существа (функции подчинение/ликвидация)
б) люди (крайне немногочисленная группа, крайне)
в) прочие
P.S. Существует маленькая, исчезающее маленькая вероятность, что все станут осознающими. Вспомнят истинный лик Бога, поставят во главу Добро и Любовь, и Антихристу «нечего будет ловить» в Энрофе. Тогда возникновение объединённой сакуалы затомисов и миров Просветления и присоединение к ней Энрофа тоже произойдёт, но быстрее. А Антихрист придя в Энроф не найдёт понимания и поддержки….
P.P.S. Надейся на лучшее, а готовься к худшему |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:01 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | формулы вторичны, познание первично. Фигня эти формулы (хоть и правильные они), это так, для наглядности. |
ХЕМУЛЬ писал(а): | Мой приятель подхватил идею и через интегральное исчисление эти вещи считал, причём вводил около десятка переменных в цепочку расчёта, но большей информативности и точности не достиг, т.к. важна не сложность исчисления а исходные данные и понимание (для солидности сообщу, что приятель, доктор физико-математических наук) |
Хемуль, как верно заметил Сан-Саныч, твоя формула - тождество 1=1. Можно добавить любые буквы алфавита в любой комбинации, хоть весь текст "Войны и мира", но если числитель равен знаменателю, то это АДЫН. K=1 всегда. И здесь просто нет зависимости одной переменной от других.
А вот последний постинг очень, очень интересен! Можно ли узнать подробнее о составляющих первого этапа развития Аримойи? |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:12 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Хемуль, как верно заметил Сан-Саныч, твоя формула - тождество 1=1. Можно добавить любые буквы алфавита в любой комбинации, хоть весь текст "Войны и мира", но если числитель равен знаменателю, то это АДЫН. K=1 всегда. |
о формуле определения контроля
К=1, так и должно быть! Всегда! Но вопрос во второй части, во всяком случае в том, из чего она слагается, в том, что зная условие К=1, а также место слоя в брамфатуре и его материальную составляющую можно ВСЕГДА определить кто "рулит" в нём.
о формуле определения единого закона
Прямое следствие этого закона озвучено так "Когда плачет ребёнок - звёзды меняют траектории". Прямое следствие этого закона - Любой наш добрый или злой поступок отражается на всей ткани мироздания и в конечном итоге влияет даже на физические законы.
Ладно, кто как понял, так понял.
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Сб Сен 15, 2007 12:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:18 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ
Я профан в математике, ничего не понял... объясни на пальцах мне, пожалуйста... |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:25 pm |
|
|
Opsis писал(а): | Я профан в математике, ничего не понял... объясни на пальцах мне, пожалуйста... |
я уже подредактировал свой пост.
добавлю - прямым следствием закона определения контроля является следующее:
Если в слое нет ни малейшей частицы Зла - Зло бессильно контролировать что-либо в нём, если в слое нет ни малейшей частицы Добра - Добро бессильно что либо изменить в этом слое.
Тоже и в отношении души человеческой. " ...и не имеет во мне ничего".
Дело не в математике, этих математик миллиарды миллиардов, а вот Этика - одна. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Алексей Н

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 4:47 pm |
|
|
Ну вроде все понятно
По формулам самое главное, и наверное сложное, знать точно количество слоев и "проводимость" каждого из них. Тогда мы можем легко посчитать в любом слое соотношение сил. Но это больше для интереса... |
|
К началу темы |
|
 |
Алексей Н

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 4:51 pm |
|
|
А по этике ХЕМУЛЬ писал(а): | Любой наш добрый или злой поступок отражается на всей ткани мироздания и в конечном итоге влияет даже на физические законы. |
Все гениальное просто. По моему так. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 7:25 pm |
|
|
Владимир писал(а): | ХЕМУЛЬ писал(а): | формулы вторичны, познание первично. Фигня эти формулы (хоть и правильные они), это так, для наглядности. |
ХЕМУЛЬ писал(а): | Мой приятель подхватил идею и через интегральное исчисление эти вещи считал, причём вводил около десятка переменных в цепочку расчёта, но большей информативности и точности не достиг, т.к. важна не сложность исчисления а исходные данные и понимание (для солидности сообщу, что приятель, доктор физико-математических наук) |
Хемуль, как верно заметил Сан-Саныч, твоя формула - тождество 1=1. Можно добавить любые буквы алфавита в любой комбинации, хоть весь текст "Войны и мира", но если числитель равен знаменателю, то это АДЫН. K=1 всегда. И здесь просто нет зависимости одной переменной от других.
|
Формулы описывают связь переменных.
Уравнения, которые сводятся к тождествам - называются вырожденными.
Т.е в них нет никакой информации.
Пример Сан Саныча, X^2 + Y^2 = 1, например, несет информацию о круге.
В случае 1 = 1 имеем, очевидно, отсутствие информации. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 7:59 pm |
|
|
Эндрю!
Так твой вывод об уравнениях Хемуля?
Они сводятся к тождествам или несут информацию?
У меня то выводов нет, я еще не проработал тему.  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 8:36 pm |
|
|
Яник писал(а): | Эндрю!
Так твой вывод об уравнениях Хемуля?
Они сводятся к тождествам или несут информацию?
У меня то выводов нет, я еще не проработал тему.  |
Надо что то где-то поправить , т.к. в текущей форме это получается тождество 1 = 1, т.е. равенство выполняется при любых значениях входящих переменных K,L,M.
Вообще, математическое описание духовных понятий и их отношений - идея интересная. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 8:52 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Надо что то где-то поправить |
Andrew, не нужно ничего подправлять. Разве что в нашем сознании и мироощущении
Andrew писал(а): | Вообще, математическое описание духовных понятий и их отношений - идея интересная |
Andrew, математика вторична, если не третична по отношению к Этике, ВСЕ математические формулы являются отражением этических законов. Я напомню - математик мириады, а этика одна, на все эти математики. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:13 pm |
|
|
А еще логика это... |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:20 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ, хотелось бы подробнее узнать о Хаосе. В данном случае это не материя и не энергия, не неорганизованность, а нечто иное, которое лишь в степени приближенности я могу назвать тотальным разрушением, черно-багровой кипящей бесконечностью предстает пред моим внутренним взором Хаос, но эта картина крайне условна, её предназначение дать мыслеформу понятию и, конечно, нельзя принимать её буквально. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:00 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Вопрос при этом только в возможности появления неопределенности типо 0/0 или бесконечность на бесконечность. Значит "фишка" в неопределенностях? |
ХЕМУЛЬ писал(а): |
А - доля законов Света (Добра) в материи
В - доля законов Тьмы (Зла) в материи
М - расстояние до полюса Света (Добра) в брамфатуре
L - расстояние до полюса Тьмы (Зла) в брамфатуре
К = 1 (как сумма контроля Добра и Зла)
расстояние измеряется количеством слоёв и их качественным состоянием (развитостью), чем более развит слой (больше сакуала) тем больше он приближает свой полюс
В отношении определения доли законов Добра и Зла в материальности - тут достаточно сложно, но не невозможно |
0/0 будет в 4-х случаях:
A=B =0 этого не м.б. т.к. это доли и по определению A+B=1
L=M=0 это м.б. когда во всем Шаданакаре победит Свет, полюс Тьмы исчезнет, т.е. расстояние меду полюсами Света и Тьмы =0:
Или хуже, когда во всем Шаданакаре победит Тьма, полюс Добра исчезнет, т.е. расстояние меду полюсами Света и Тьмы =0:
A=L=0 Тьма победила, => L=M=0
B=M=0 Свет победил, => L=M=0
Итак уравнение невырожденное в 2-х случаях.
1.При полной победе Света
2 При полной победе Тьмы
Просветляя миры возмездия Свет, будет их как бы упразднять.
А сакуалы просветления и затомисы тоже будут исчезать, сливаясь во что-то единое. Тогда придем к варианту B=M=0 Свет победил, => L=M=0
Вариант A=L=0 Тьма победила, => L=M=0 вроде бы невозможен, т.к. Тьма не в силах уничтожить слои.
В случае своих успехов Тьма будет только наращивать слои.
Т.о. мы вывели неизбежность победы Света!
Так?
Не ахти какой результат, но силы Тьмы устрашатся.
 _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 6:58 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Если в слое нет ни малейшей частицы Зла - Зло бессильно контролировать что-либо в нём, если в слое нет ни малейшей частицы Добра - Добро бессильно что либо изменить в этом слое. |
Из Этики. Не любящего себя человека невозможно научить любви к другим.
Последний раз редактировалось: Небо (Вт Сен 18, 2007 5:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 9:51 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | «контролёры» - энергетические существа (функции подчинение/ликвидация) |
ДА! ликвидаторы....... холодею........
ХЕМУЛЬ писал(а): | Любой наш добрый или злой поступок отражается на всей ткани мироздания и в конечном итоге влияет даже на физические законы. |
ДА!!! в той или иной степени, хотя бы даже исчезающе малой..... _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:04 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | 1. Базовый:
б) эйцехоре |
а)=б)
ХЕМУЛЬ писал(а): | 1. Базовый:
б) эйцехоре
2. Информационный:
а) «охранная сеть Энрофа» (контроль «входящей-исходящей» информации, её искажение, исполнение функций определения/идентификации/подчинения/ликвидации)
б) инвольтации (разного масштаба и качества, от воздействия уицраора на отдельное сознание, до подчинения эгрегоров Урпарпом и т.д.)
в) изменение вероятностных характеристик для событий, влияние на линии судеб.
3. Физический:
а) «контролёры» - энергетические существа (функции подчинение/ликвидация)
б) люди (крайне немногочисленная группа, крайне)
в) прочие |
1.=2.=3.
Арифметика очень простая. Главное - вруб...  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 11:18 pm |
|
|
Opsis писал(а): | А еще логика это... |
... та же самая математика, грубо говоря.[quote="Яник"]L=M=0 это м.б. когда
Яник писал(а): | Вариант A=L=0 Тьма победила, => L=M=0 вроде бы невозможен, т.к. Тьма не в силах уничтожить слои. |
В силах.
Яник писал(а): | L=M=0 это м.б. когда во всем Шаданакаре победит Свет, полюс Тьмы исчезнет, т.е. расстояние меду полюсами Света и Тьмы =0:
Или хуже, когда во всем Шаданакаре победит Тьма, полюс Добра исчезнет, т.е. расстояние меду полюсами Света и Тьмы =0: |
Стукнуто по самой уязвимой точке конструкции. Дуалистической. Добро несопоставимо со злом. Этически. Одна 10-ти рублёвая купюра будет стоить больше чем любое кол-во таких же купюр разодранных в клочки. Имею в виду номинальную стоимость, а не потребительскую (варианты с набиванием подушек бумажными клочьями не рассматриваются). |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:34 pm |
|
|
Лиана писал(а): | ХЕМУЛЬ, хотелось бы подробнее узнать о Хаосе. В данном случае это не материя и не энергия, не неорганизованность, а нечто иное, которое лишь в степени приближенности я могу назвать тотальным разрушением, черно-багровой кипящей бесконечностью предстает пред моим внутренним взором Хаос, но эта картина крайне условна, её предназначение дать мыслеформу понятию и, конечно, нельзя принимать её буквально. |
ХАОС трансцедентен по отношению к человеку. Это не Зло, это не Дно Галактики (как утверждали где-то на ветках старого форума), это разрушение разрушения, это вечный сон монады и непостижимость.... чуть подробнее расскажу позже о месте Хаоса в моей картине мироздания (но в одном из постов на этой ветке уже было сказано, что это бесконечность Абсолюта, как было названо - МетаВселенная Хаоса.) _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 3:54 pm |
|
|
Значит, так...
Началом всего является Абсолют Света. Так? Для создания этого Всего и управления Всем нужны действия. Для этого Абсолют Света проявляет ряд каких-то там своих свойств, порождая структуру, призванную раскрыть имеющиеся в нем возможности. Абсолют Света создает Великий Абсолют Хаоса - инструмент воплощения своих замыслов, наделяя ему свойства всесилия и всезнания. Или я чего-то не то нагородила?... Но я еще продолжу свою мысль чуть позже, пока не оформилась она в слова, это о праматерии и разрушении. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:34 pm |
|
|
Лиана писал(а): | Началом всего является Абсолют Света. Так? |
В моём миропонимании три МетаВселенные не создаются, ибо "где есть начало - там есть конец". Опять же, трансцедентность каждой из этих МетаВселенных сомнению не подлежит. Наш Абсолют (Древо Реальностей) находится в МетаВселенной Равновесия. Древо Реальностей это бесконечность, в которой есть и то, что называется Хаосом и этот Хаос бесконечен, НО - это не МетаВселенная Хаоса. По другому мне сложно объяснить, эти понятия складываются вроде бы в одно, но это не так. Так атому одинаково огромным кажется и планета и галактика и метагалактика. А у бесконечности есть принципиально разные свойства, как и у Абсолюта, ввиду отсутствия возможности прикладного применения это можно принять за аксиому без дальнейших пояснений.
Ближе к нам Лист Древа Реальностей, на котором мы находимся. Я буду говорить Вселенная подразумевая совокупность всех слоёв, метабрамфатуру, Энроф например во всей своей протяжённости - один из слоёв этой Вселенской метабрамфатуры. Так вот, на нашем Листе Древа Реальностей примерно 21 в 168 степени метабрамфатур похожих на нашу. Диаметр Энрофа около 210 триллионов световых лет, в Энрофе около 10 в 23 степени галактик (это уже реальные цифры - господа астрономы бомбите критикой ). Пространство Энрофа замкнуто само на себя, если вылететь из одной точки и лететь со скоростью света, то через шесть с половиной сотен триллионов световых лет прилетишь в ту же точку. Метабрамфатура Вселенной условно говоря имеет две стороны - внешнюю и внутреннюю, мы находимся на внешней стороне. Что такое сторона - это вся совокупность слоёв метабрамфатуры, и таких непересекающихся (правда есть место слияния двух сторон) между собой совокупностей две, но они взаимодействуют между собой, во всяком случае попасть на внутреннюю сторону возможно, хотя и крайне сложно. Демонических сил на внутренней стороне - нет.
Дно Галактики - это часть одного из наиболее нижних слоёв метабрамфатуры нашей Вселенной, но не везде это страдалище. Эта область соответствует недовскрытому Стасису (пограничной области между Хаосом и Равновесием), демоны приспособили его под страдалище (там где им это удалось).
...и где бушующий Хаоса мрак
Песня сияньем сжигает...
это образование Стасиса
...где в непроглядно-предвечной Ночи
Слово прорежется Светом...
начало формирования нового мира
Все демонические силы в нашей метабрамфатуре Вселенной - пришельцы, ВСЕ.
Хаос не есть синоним Зла, это одно из глобальных состояний Вечности-Бесконечности, но для нашей реальности это состояние разрушительно, как разрушительна расплавленная масса горячего металла для уже созданного из того же металла изделия. Подготовка реальности Хаоса к переходу в реальность Равновесия очень большая работа (по аналогии – разведать месторождение, разработать его и технологии под него, обогатить руду, выплавить из неё металл, создать что-то из металла). Тогда как силы Зла стараются ничего этого не делать, а по аналогии – уже готовое изделие захватить и переделать или переплавить в то, что им нужно.
Наш лист Древа Реальностей обладает ярко выраженной семиричностью (теософия здесь ни при чём ), при изначальной десятиричности, переход к семиричности связан с "дыханием Тёмного Лика". Образно говоря - узкие листья превратились в колючки, чтобы противостоять морозу и не утратить свой жизненный цвет, не опасть. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 6:24 pm |
|
|
Ещё немного об Энрофе и Листе Древа Реальностей.
Энроф периодически качественно изменяется (это выражается в изменении физических констант и значений), эти изменения являются отражением изменений происходящих в брамфатуре, затрагивающих её всю. В частности же это, по моему предположению, выражается в изменении строения атомов элементов (в увеличении массы протона, уменьшении масс электрона и нейтрона, появлении новых электронных орбиталей).
Когда-то пройдя свой путь становления, Лист Древа Реальностей опять сольётся с родительским Стволом, став неотделимой его частью, привнеся какое-то новое качество в него. Древо Реальностей обретает самое себя через свои Листья. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 5:37 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Пространство Энрофа замкнуто само на себя, если вылететь из одной точки и лететь со скоростью света, то через шесть с половиной сотен триллионов световых лет прилетишь в ту же точку. |
Иначе говоря Вселенная, есть тор (бублик )
ХЕМУЛЬ писал(а): | Метабрамфатура Вселенной условно говоря имеет две стороны - внешнюю и внутреннюю, мы находимся на внешней стороне. Что такое сторона - это вся совокупность слоёв метабрамфатуры, и таких непересекающихся (правда есть место слияния двух сторон) между собой совокупностей две, но они взаимодействуют между собой, во всяком случае попасть на внутреннюю сторону возможно, хотя и крайне сложно. Демонических сил на внутренней стороне - нет. |
Что такое внутренняя сторона? (функция) |
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 5:43 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Все демонические силы в нашей метабрамфатуре Вселенной - пришельцы, ВСЕ. |
Женя, ты хочешь что-то добавить к РМ? Пришельцы откуда? |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 10:40 pm |
|
|
Небо писал(а): | Женя, ты хочешь что-то добавить к РМ? |
Ага, с пару-тройку глав. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 2:07 am |
|
|
ТовариСЧ лехтор! Мона глупый вопрос?
Внимание, глупый вопрос! Аж даже не один...
1) как соотносятся Бог и четыре Абсолюта?
2) чему соответствует Большой взрыв? Творение Энрофа как слоя для всей нашей Метабрамфатуры?
3) Энроф как целое - какое место занимает между двумя полюсами Метабрамфатуры (кто "рулит" Энрофом В ЦЕЛОМ на уровне Вселенной)? Или такой категории вообще нет?
4) если так, то получается, зоны контроля в Энрофе тоже меняются от брамфатуры к брамфатуре? Т.е. в Энрофе Шаданакара процентное соотношение контроля одно, на Марсе другое, в Туманности Андромеды третье? Отсюда вытекает следующий вопрос:
5) меняются ли физические законы и константы от одного астрономического тела к другому? Или коррективы вносятся сразу на вселенском уровне?
6) Андреев называл "пана Г." великим демоном, одним из сподвижников "пана Л.". При том, что "пан Л." - это уровень... какой? Метабрамфатура? Лист Древа реальностей? Древо реальностей? А мы где - малюсенькая планетка вокруг не самой большой звезды на краю не самой большой из 10 в 23 степени галактик. Почему такое внимание "одного из сподвижников" к нашему захолустью - нам круто не повезло, или сподвижников такого масштаба на все планеты всех галактик хватит?
7) в каком смысле ты назвал контролёров - энергетическими сущностями? Типа эгрегоров, и демонических монад/шельтов за ними нет?
* * *
Чайнику усё знать интересно, а то у чайника з цього чтения пар идёт из носика и из под крышки...  |
|
К началу темы |
|
 |
Александр

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 3:06 pm |
|
|
Благодарю за интересную лекцию.
И у меня небольшой вопросик по ходу.
А сколько таких деревьев всего? 1? Или бесконечность? И если есть лес (больше 1 дерева), то сколько таких лесов? |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 7:00 pm |
|
|
Родион писал(а): | 1) как соотносятся Бог и четыре Абсолюта? |
Бог, или Абсолют, в миропонимании Энрофа - это Древо Реальностей (первая категория)
Родион писал(а): | 2) чему соответствует Большой взрыв? Творение Энрофа как слоя для всей нашей Метабрамфатуры? |
Взрыва как такового не было никогда. То что было - да, соответствует творению всего Энрофа. А затем качественному изменению всего Энрофа.
Родион писал(а): | 3) Энроф как целое - какое место занимает между двумя полюсами Метабрамфатуры (кто "рулит" Энрофом В ЦЕЛОМ на уровне Вселенной)? Или такой категории вообще нет? |
Энроф создан силами Провидения. На уровне нашей метабрамфатуры полюсов (кажется) нет, Свет рулит, поелико возможно. Есть отдельные "полюсики" на уровне планет, систем, галактик.
Родион писал(а): | если так, то получается, зоны контроля в Энрофе тоже меняются от брамфатуры к брамфатуре? Т.е. в Энрофе Шаданакара процентное соотношение контроля одно, на Марсе другое, в Туманности Андромеды третье? |
Зоны контроля - ДА.
Родион писал(а): | Отсюда вытекает следующий вопрос:
5) меняются ли физические законы и константы от одного астрономического тела к другому? Или коррективы вносятся сразу на вселенском уровне? |
НЕТ. Едины для всего Энрофа, незначительные колебания в пределах отдельных брамфатур.
Родион писал(а): | 6) Андреев называл "пана Г." великим демоном, одним из сподвижников "пана Л.". При том, что "пан Л." - это уровень... какой? Метабрамфатура? Лист Древа реальностей? Древо реальностей? |
На уровне Древа Реальностей (чуть покруче, чем Древо Реальностей), но не идентично - Демиург, Мастер Трёх Сил (но не Абсолют, даже первой категории).
Родион писал(а): | ? А мы где - малюсенькая планетка вокруг не самой большой звезды на краю не самой большой из 10 в 23 степени галактик. Почему такое внимание "одного из сподвижников" к нашему захолустью - нам круто не повезло, или сподвижников такого масштаба на все планеты всех галактик хватит? |
Сподвижников "пана Л." хватает, но не настолько. Шаданакар - зародыш Древа Реальностей (достаточно повникать в многообразие форм жизни, сложность и многообразие эволюционных решений, даже с учётом вмешательства демонов в этот процесс).
Родион писал(а): | в каком смысле ты назвал контролёров - энергетическими сущностями? Типа эгрегоров, и демонических монад/шельтов за ними нет? |
Чёрт их знает, что за ними есть, чего нет. Монад нет за ними, ибо они не существа Энрофа, как нет монады у манипулятора машины, но есть сознание и монада у пульта машины. Это эфирные сгустки, похоже с ограниченным сроком пребывания в Энрофе, но они есть всегда в Энрофе. Пересекают Стикс без Харона.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Александр писал(а): | А сколько таких деревьев всего? 1? Или бесконечность? |
Бесконечность, в том числе по видам и форме.
Александр писал(а): | И если есть лес (больше 1 дерева), то сколько таких лесов? |
Бесконечность.
Вся эта бесконечность и есть вторая категория Абсолюта, применительно к данному случаю - бесконечность Равновесия. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 7:59 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | на нашем Листе Древа Реальностей примерно 21 в 168 степени метабрамфатур похожих на нашу. Диаметр Энрофа около 210 триллионов световых лет, в Энрофе около 10 в 23 степени галактик (это уже реальные цифры |
10 в 23 степени - это прорва, но понятно,
210 триллионов - это вообще мелочь, тоже понятно
21 в 168 степени - так много, что совсем непонятно, но главное, объясни, почему в основании степени - 21? Это сакральное число? Типа "туз бубей + 10 пик"  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:22 pm |
|
|
Яник писал(а): | 21 в 168 степени - так много, что совсем непонятно, но главное, объясни, почему в основании степени - 21? Это сакральное число? |
Нет, не сакральное. Проистекает из особенностей строения данного Листа Древа Реальности.
Дословно
Наш Лист Древа Реальности растёт на основе закона семиричности. Изначально закон семиричности был законом десятиричности, поэтому первый уровень представляет из себя совмещение четырёх (1+2+3+4 - десятиричные уровни). "Струна" или "зеркало" (наиболее близкие понятия встреченные в Энрофе мной) - место выхода из непроявленного в проявленное или бытие имеет не десятиричную, но семиричную структуру. Представляя три соприкасающихся круга (если 2-х мерная фигура) начало каждый круг даёт семи. Количество метабрамфатур 7 в 168 умножить на 3 в 168. |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:33 pm |
|
|
Вот чего нарыл в инете:
http://astralpaiting.narod.ru/simple567.htm
Цитата: | В «Записках по этике вселенной» он приводит определение времени: «Прошлой ночью я понял, у времени следующая форма»: 1. Абсолютное исключительное время; 2. Бесконечное время; 3. Время бесконечного сферического объёма; 4. Движущееся время; 5. Недвижимое время; 6. Время, не являющееся временем. Я сейчас живу во времени, которое таковым не является».
В бесконечном сферическом объёме время может принимать все шесть форм, которые он определил; и можно наблюдать события как будущие, так и прошедшие. Над идеями Харумити о времени предстоит ещё много поработать, чтобы их понять и извлечь из них рациональные зёрна. Но до сих пор никто не может утверждать, что полностью разобрался в этой книге.
Например, там дается уравнение жизни небес:
х+(+–хё)х=х+(+–хё)х+(+–хё)–(+–хё)х(+–хё)+(+–хё)
х–(+–хё)х=х–(+–хё)х+(+–хё)–(+–хё)х(+–хё)+(+–хё) = 0 = 1
хх(+–хё)х=хх(+–хё)х+(+–хё)–(+–хё)х(+–хё)+(+–хё)
хё(+–хё)х=хё(+–хё)х+(+–хё)–(+–хё)х(+–хё)+(+–хё)
Харумити объясняет его следующим образом: "Указанное выше уравнение представляет собой отражение всевозможных комбинаций, выполненных с помощью математических знаков плюса, минуса, умножить, разделить, выражающих отношения законов причины и следствия, управляющих и действующих в мире живых существ. Все нравственные отношения, начиная с жизни и смерти, счастья и несчастья, охватываются этим уравнением.
Обретя причину, привести к результату; вызвав начало, положить конец. Внезапно появляется индивид, стремится к получению блага и вместе с тем, когда оно оказывается непосредственно перед ним, отклоняет его.
Нет реальных и подлинных чисел… Существование чисел основано на стереотипах, применение чисел останавливается в рамках дифференциальной сферы. Числом можно назвать единицы, имеющие предел, но это не является действительной истиной. Кроме того, 1 плюс 1 равно 2 возможно в эвклидовой геометрии, но этого нет в геометрии Римана.
Единица может равняться двойке, нуль единице, имеющей свойства нуля. Нуль плюс нуль равно единице, единица плюс единица равно единице. Нуль из уравнения закона причины и следствия означает завершение окончательных расчётов по всем вычислениям, равенство нуля единице показывает невозможность исчезновения завершения окончательных расчетов. Совершив зло, страшиться того, что люди об этом узнают, значит, что и во зле есть добро. Совершив добро, поспешить, чтобы люди об этом узнали, значит, что это добро проистекает из источника зла.
Числа существуют, несмотря на то, что существовать не должны, правильны, несмотря на то, что неверны. Безграничная вселенная математична, в безграничной вселенной нет математики..."
«Потребуется 5000 лет, чтобы тот основной принцип религии, который я понимаю сегодня, стал общедоступен и привычен. Нет, придёт ли вообще когда-нибудь такое время...» |
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:44 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ
как соотносятся контроллёры и блюстители кармы? каков источник энергетической подпитки тех и особенно других? и что привлекает их внимание в Энрофе, какова система наведения, грубо говоря?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
ХЕМУЛЬ писал(а): | Представляя три соприкасающихся круга (если 2-х мерная фигура) начало каждый круг даёт семи. Количество метабрамфатур 7 в 168 умножить на 3 в 168. |
не очень понял  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 9:10 pm |
|
|
AntonNM, не знаю, что такое Харумити. Для проявления в моё дневное сознание из глубинной памяти знания о Вселенной использовался очень древний и небольшой затомис (как я понимаю в Энрофе нет принадлежащих к нему живых людей, и он принадлежит ко второй категории затомисов). В восприятии Андреева он по видимому совместился с Прэд ом, затомисом Дравидической метакультуры, хотя не принадлежит к нему. Эмблематический образ - буйвол с золотым полумесяцем вместо рогов, поднимающийся по розовой лестнице.
Определённое созвучие наличествует. Множественность математик, например. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:24 pm |
|
|
брат орм писал(а): | как соотносятся контроллёры и блюстители кармы? каков источник энергетической подпитки тех и особенно других? и что привлекает их внимание в Энрофе, какова система наведения, грубо говоря? |
Обмозгую - отвечу. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:24 pm |
|
|
О Харумити (нашёл по ссылке)
Он говорил: “Я думал: большое счастье, что всем своим мозгом я смог познать всю суть сути религиозной философии, но сейчас я отчетливо осознал, что эта ясность ума, наоборот, приносит ужасные страдания и муки. Иначе говоря, на зеркале реально и четко отражаются картины жизни мирового человечества через 1000, 2000 лет.
Если бы хорошее отражалось четко, а плохое оставалось в тумане. Но и хорошие, и плохие результаты отражаются одинаково ясно и мучат меня. Те, кто считает: меня не касается, что происходит с другими, если человечество движется в дурном направлении, ну и ладно, те никогда не окажутся в том душевном состоянии, в котором пребываю я.
Каким было будущее человечества, что увидел Харумити? |
|
К началу темы |
|
 |
Александр

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 1:59 pm |
|
|
Еще вопрос.
Метавселенные порядка и разрушения по своему строению аналогичны метавселенной равновесия, или их структура коренным образом отличается? |
|
К началу темы |
|
 |
Angelinna

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 3:08 pm |
|
|
Привет, народ!
Побыструхе прочитала, кое-что поняла, что-то нет, потом пойму, может быть.
Но возникло ощущение тревоги. Может именно от того, что многое недопоняла, читала поверхностно.
Скажи, Хемуль, а какова судьба "рядовой" монады во всей этой бесконечности. Ну хотя бы нарисуй примерные возможности при различных этических выборах человека в процессе его жизни на Земле в плане "плохой"- "хороший", "правильный"-"неправильный".
И еще. В твоем понимании Мира монада действительно вечна, или вечна только в смысле "очень долго живет" - в человеческом масштабе.
А то, что-то у меня возникло ощущение, что мы все винтики в чьей-то игре. Может проведешь сеанс "психотерапии" для нервной дамы ?
А еще мне интересно, как это жить без монады? _________________ Ангелина
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 4:39 pm |
|
|
Ангелина писал(а): | Скажи, Хемуль, а какова судьба "рядовой" монады во всей этой бесконечности |
Позиция "Розы Мира" остаётся без изменений
Ангелина писал(а): | А то, что-то у меня возникло ощущение, что мы все винтики в чьей-то игре |
Игроки, в своей собственной игре и игра - это тоже мы. Можна по другому - мы сами избрали эту игру.
Шаданакар - зародыш Абсолюта и человечество в нём не на последнем месте.
А вот это субъективное ощущение себя "винтиком", хм-м... это энрофианское, благодаря "пану Г. и Ко".
Ангелина писал(а): | Может проведешь сеанс "психотерапии" для нервной дамы ? |
... и за пределоим постиженья
в невыразимой высоте
пройдя все грани становленья
пойдём и мы, к неведомой мечте...
Когда-то
когда-то после долгой ночи
когда утихнут тёмные ветрЫ
из грязи встанем и одежды клочья
с нас опадут завесой мишуры
мглу разгоняязаструятся
мерцанья золотых лучей
мгновенно души просветлятся
свободные от лжи и злых плетей
омоются глаза слезами
а тело облачится светом
мы вышли разными путями
сквозь ночь к великому рассвету
прошедшие сквозь сумерки заката
и адским опалённые огнём
всё вспомним и поймём когда-то
когда навеки крылья обретём
в блистаньи подымаемы крылами
мы устремимся к новым рубежам
а грязь покроется цветами
и космос улыбнется нам.
Мы крылаты, слабые абрисы будущих крыльев иногда видны, это не метафора. А некоторым иногда снятся странные сны, где они могучими крыльями духа проносимы над вселенными и временем. И просыпаясь они не могут избавится от предощущенья крыльев и плачут, вместо крыльев ощущая только зуд кожи.
Сон
над тусклым муравейником людей
благословенные расправив крылья
я уношусь от низменных страстей
оставив путь земной дорожной пылью
стремительный, чарующий полёт
сквозь космос, время, измеренья
и сердце сладостно поёт
в предчувствии и восхищеньи
У человечества ослепительное в своей красоте будущее. И Человек когда-то будет смотреть в глаза Творца не запрокидывая голову.
Цветок
исчезнет всё, былые годы
уйдут незримо в никуда
но чувство дивное свободы
останется со мной всегда
в моей груди неповторимо
расцвёл сияющий цветок
собрав все чувства воедино
любви и творчества итог
клубятся мрачные туманы
угрозы кроются во мгле
цветёт цветок душисто-пьяный
и с ним я счастлив на земле
а в глубине сверкающего чуда
неисчислимые лучистые миры
их голоса навек пребудут
таинственны, могучи и мудры
на лепестках из сине-белого сиянья
предначертанье Человека запылало
его судьба, его долженствованье
высокого пути и завершенье и начало
исчезнет всё, всё изменИтся
и время остановит бег
но буду помнить, как предвечных лица -
- цветок в руке, в сияньи Человек
Александр писал(а): | Метавселенные порядка и разрушения по своему строению аналогичны метавселенной равновесия, или их структура коренным образом отличается? |
Отличается _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Angelinna

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:30 pm |
|
|
Спасибо за стихи.
Мне сны с полетами знакомы. Я на стором форуме Максима про них уже рассказывала - они реальны и плохо объяснимы словами, настолько там прекрасно!
Правда давновато они уже снились, но такие сны не забываются. И в детстве я почти всех людей и лошадей с крыльями рисовала, и мне кажется я знаю почему, только это уже совсем другая история.... _________________ Ангелина
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:34 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Вторая - метавселенные трёх принципов: Созидания, Разрушения (Хаос) и Равновесия(бесконечные леса и сады Древ Реальностей различнейших видов и пород). |
В чем, помимо названия, различие метавселенных этих трех типов?
Третичное деление такого вида принято в индийской традиции. Тримурти - Брахма отвечает за созидание, Вишну за поддержание и Шива за разрушение. Но, согласно этой традиции, в каждом мире присутствуют все три силы. Вселенная созидается, поддерживается и уничтожается. Как же возникает "метавселенная разрушения"?
Или имеется в виду следующее: в некоей совокупности метавселенных (целостности, "метаметавселенной") одни созидают по преимуществу, другие по преимуществу поддерживают, третьи - разрушают?
Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
ХЕМУЛЬ писал(а): | Первая - это и есть наш "классический" Абсолют, я его ещё называю Древом Реальностей |
ХЕМУЛЬ писал(а): | бесконечные леса и сады Древ Реальностей различнейших видов и пород |
Я привык полагать Абсолют именно абсолютом. То есть Абсолют - один. Если их два - то это не абсолют. "Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть, то это не птица". То есть абсолютом в твоей картине будет пункт четыре наверное - "Алмаз". Все-таки странно читать предложение "Наш Абсолют находится в метавселенной Равновесия".
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
ХЕМУЛЬ писал(а): | чем больше расстояние (больше слоёв) до полюса силы (Добра например), тем меньше контроль над реальностью у этой силы. Но там есть маленькое НО, |
ХЕМУЛЬ писал(а): | Поэтому создание новых слоёв усиливает влияние стороны создающей на всю брамфатуру. Создание миров Просветления, Уснорма существенно усилили влияние сил Света на Энроф |
Ничего себе маленькое "НО"! Одно из двух, либо пациент мертв, либо пациент жив...
В таком случае придется оценивать качество КАЖДОГО слоя и вносить коррективы. Само по себе КОЛИЧЕСТВО слоев ни о чем не говорит и может как способствовать улучшению качества связи с полюсом, так и ухудшению оного.
ХЕМУЛЬ писал(а): | К=1, так и должно быть! Всегда! Но вопрос во второй части, во всяком случае в том, из чего она слагается, в том, что зная условие К=1, а также место слоя в брамфатуре и его материальную составляющую можно ВСЕГДА определить кто "рулит" в нём. |
Тому, кто владеет искусством визий, не нужны эти формулы - у него и так есть источник инфы. А для не владеющего - бесполезны, ему нечего в формулу подставлять  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 11:28 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Я привык полагать Абсолют именно абсолютом. То есть Абсолют - один. Если их два - то это не абсолют. |
Сказано то, что сказано. Сказанное не может быть доказано, следовательно оно не может быть и опровергнуто. Моя концепция не нарушает концепцию Абсолюта, но добавляет парадокс из серии "Если Бог всемогущ, может ли Он сотворить камень который не сможет поднять?". Для меня это не концепция, а вполне прикладные вещи, многое объясняющие. Учение о Тримурти всего лишь бледный отблеск луны в глубинах подземного озера.
Ахтырский писал(а): | То есть абсолютом в твоей картине будет пункт четыре наверное - "Алмаз". |
И это тоже Абсолют, но тогда забудь об этике, о сын Анариэля, но забыв об этике утонешь в океане иллюзий, и вечный сон навеки твой удел. Добро и Зло не ведомо "Алмазу", как и неведом Люцифер.
[/b]
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ахтырский писал(а): | Тому, кто владеет искусством визий, не нужны эти формулы - у него и так есть источник инфы. А для не владеющего - бесполезны, ему нечего в формулу подставлять |
Но хоть постигнута уже закономерность , тобою в том числе
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ахтырский писал(а): | В чем, помимо названия, различие метавселенных этих трех типов? |
Всё, что скажу - неверно истолкуешь. Иначе бы не задавал вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ахтырский писал(а): | Или имеется в виду следующее: в некоей совокупности метавселенных (целостности, "метаметавселенной") одни созидают по преимуществу, другие по преимуществу поддерживают, третьи - разрушают? |
Всё это пребывает в Древе Реальностей
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ахтырский писал(а): | Как же возникает "метавселенная разрушения"? |
Она не возникает. Она вечна, ибо Абсолют. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:36 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Существует такой прием в полемике - "ничего, наступит время и ты это поймешь". |
Не наступит, во времени сие непостижимо
Ахтырский писал(а): | Короче, мне кажется, лучше в следующий приезд в СПб я приду к тебе в гости и лично в ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ беседе выясню все |
Вот это дело.
Ахтырский писал(а): |
По сравнению с чем? |
Очевидно с реальным положением
Ахтырский писал(а): | Ура! Я не безнадежен! |
Ндя-я-я...  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:44 am |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Очевидно с реальным положением |
Тогда все, что может быть выражено на каком либо из существующих в Энрофе Шаданакара языков - те самые блики. Но учением о Тримурти ИМЕННО ТЫ и воспользовался.
ХЕМУЛЬ писал(а): | Не наступит, во времени сие непостижимо |
Твоя фраза просто возводит мою в квадрат. Или, если угодно, в бесконечную степень  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 1:23 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Но учением о Тримурти ИМЕННО ТЫ и воспользовался. |
Митя, не поверишь. Не пользовался я учением Трумурти, а оно ( Учение Тримурти) касается лишь Древа Реальности, причём не столько Древа, сколько его Листов  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 6:01 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | лишь Древа Реальности, причём не столько Древа, сколько его Листов |
а может и базовых вихрей или в древесных выражениях, корней и ветвей. Блин, не могу сбросить изображение Мирового Дерева Иггдрасиль из книги М. П. Холла. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 6:28 pm |
|
|
Небо писал(а): | Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии |
Небо, мне не интересны эти учения (как и философия) для меня нет авторитетов в области мистики и философии.
Небо писал(а): | а может и базовых вихрей или в древесных выражениях, корней и ветвей |
Может. Под Листом я подразумеваю конечное образование вырастающее из Вечности, можно отклассифицировать Лист на листья, веточки, ветки, ветви, ствол, корни и т.д., это не принципиально. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:02 pm |
|
|
Небо:
Иггдрасиль из книги М. П. Холла. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии
Хммм буквально позавчера мне эта книга в магазине попалась. полистал решил что читать не стоит...
вообще жутковато. Жизнь кончается а прочесть всё интересное не возможно.
В детстве я именно из тех соображений, что во все игры не переиграешь принялся придумывать собственую игру.
Может быть исходя из того что всех книжек не прочтёшь нужно придумать собственную философию, что видимо Хемуль и пытается делать.
Но если каждый придумает себе собственную философию, мы рискуем перестать понимать друг друга... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:33 pm |
|
|
Сель писал(а): | Но если каждый придумает себе собственную философию, мы рискуем перестать понимать друг друга... |
тогда-то мы и поймёт друг друга
ибо станем самими собой _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:37 pm |
|
|
Сель писал(а): | Может быть исходя из того что всех книжек не прочтёшь нужно придумать собственную философию, что видимо Хемуль и пытается делать. |
Обрести стоит собственное вИдение мира, друг Сель
Сель писал(а): | Но если каждый придумает себе собственную философию, мы рискуем перестать понимать друг друга... |
Люди не понимают друг друга сейчас, ибо спят, и каждый видит свой сон. Проснувшись они наоборот обретут понимание друг друга. Шикарных сновидений, дружище
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
брат орм писал(а): | тогда-то мы и поймёт друг друга
ибо станем самими собой |
+1
Смотри Сель, я не видя поста братишки орма с ним "один в один"  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Александр

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 3:27 pm |
|
|
Я уже встречался с листьями дерева реальностей - правда, в фэнтези, и там еще были безумные барды, следящие за реальностью. |
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 5:53 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Небо, мне не интересны эти учения (как и философия) для меня нет авторитетов в области мистики и философии. |
Да и я не читал, хотя стоит на полке
ХЕМУЛЬ писал(а): | Может. Под Листом я подразумеваю конечное образование вырастающее из Вечности, можно отклассифицировать |
Может рано создавать рамки? Незаконченный гештальт энергетически сильнее, пока же можно органику поточнее подобрать |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:27 pm |
|
|
Александр писал(а): | Я уже встречался с листьями дерева реальностей - правда, в фэнтези, и там еще были безумные барды, следящие за реальностью. |
Ню-ню, идею эту с 17-го века пытаются внедрить в сознанье человечества, да только счас видать ростки даёт  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:55 pm |
|
|

_________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 4:22 am |
|
|
Родион писал(а): | чему соответствует Большой взрыв? Творение Энрофа как слоя для всей нашей Метабрамфатуры? |
ХЕМУЛЬ писал(а): | Взрыва как такового не было никогда. То что было - да, соответствует творению всего Энрофа. А затем качественному изменению всего Энрофа. |
Вот наткнулся сегодня в Инете, занятная статья, особенно про Великое Ничто. Возможно байку про Великий Взрыв ещё при нашей жизни опрокинут.
http://www.podrobnosti.ua/technologies/space/2007/09/20/457786.html _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 4:22 am |
|
|
На старом форуме критиковал Великий Взрыв, а вот оно - Великое Ничто , прореха без реликтового излученья . Дыра, причем в теории Большого взрыва.
 _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:44 pm |
|
|
Женя, почему-то у меня ощущение, что помошники из тонкого мира приводить в систему твою информацию не собираются, поэтому предполагаешь делать это среди людей. Прокоментируй пожалуйста. |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 3:47 pm |
|
|
Небо писал(а): | Женя, почему-то у меня ощущение, что помошники из тонкого мира приводить в систему твою информацию не собираются, поэтому предполагаешь делать это среди людей. Прокоментируй пожалуйста. |
Нисяво не понимаю, о чём речь? _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 7:21 pm |
|
|
Небо писал(а): | мне показалось. что в своих исследованиях ты совсем один |
Опсису я уже говорил, что это сайт одиночек по сути и я не исключение.
Исследования? Лучше сказать перевод из одной системы миропонимания, языка, символизма в другую, энрофианскую. Кто думает, что Андреев сидел себе, газетку читал, а потом "О!!! Сеанс связи!", откладывал газету и шёл писать под диктовку трактаты от друзей сердца - ошибается. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 11:29 am |
|
|
Просто, когда так тщательно разработана теория миропостроения объясняющая в том числе и ошибочность "Болшого взрыва", возникает вопрос, а стоит ли изобретать велосипед ? Не лучше ли опираясь на уже узнанное создавать новое? |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 11:38 am |
|
|
Небо писал(а): | Не лучше ли опираясь на уже узнанное создавать новое? |
Так это новое так и создаётся, именно опираясь на узнанное  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 1:29 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Мы крылаты, слабые абрисы будущих крыльев иногда видны, это не метафора. А некоторым иногда снятся странные сны, где они могучими крыльями духа проносимы над вселенными и временем. И просыпаясь они не могут избавится от предощущенья крыльев и плачут, вместо крыльев ощущая только зуд кожи. |
Ангелина писал(а): | Мне сны с полетами знакомы. Я на стором форуме Максима про них уже рассказывала - они реальны и плохо объяснимы словами, настолько там прекрасно! |
Мне это всегда было любопытно. У всех, кого я знаю (всех!!) сны с полётами - это что-то радостное и прекрасное. И только у меня наоборот. С раннего детства (5-6 лет, а может и раньше) бывали сны двух сортов: либо я разгоняюсь на большой скорости, а ни остановиться, ни взлететь не могу и врезаюсь в первую попавшуюся преграду, либо откуда-то спархиваю и после пары секунд ужаса в воздухе падаю и расшибаюсь. В общем, полёты у меня - это самые тягуче-болезненные и безрадостные сны после... ну не важно.
Видать, шельтик мой всё рОгами в землю тянет. Как говорится, нельзя быть уверенным в завтрашнем дне - каково оно будет, завтрашнее дно?! То ли такой толстый намёк на возможное будущее, то ли из прошлого что вспоминается... С другой стороны, если в двадцать-каком-то веке вернусь сюда при "товарище Н.", так и сяк, с крыльцями чи без крыльцiв придётся в Гашшарву за порцией развоплощения. А монада будет новые крыльця отращивать... без меня.  |
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 9:22 am |
|
|
Родион, думаю тебе вряд ли кто-то откроет глаза на такую природу твоих снов. Стоит ли только на основании отсутсвия в твоих осознанных сновидениях чувства парения, отправлять свою собственную душу аж -таки в Г. Ты-то хоть так - но летаешь... Так и хочется тебя слегка потормошить порцией дозированного юмора, а то тон у тебя очень уж невеселый.
Может ты просто пока что умеешь осознать только завершающую стадию своего полета, может ты, блин, как шаттл из космоса возращаешься . А на такой скорости приземление, сам понимаешь, дело не простое. Многие вообще после определнного возраста перестают летать, даже как крокодильчики из анекдота.
А может, твой шельт таким образом переживает воплощение в этом мире. Слышал, небось, о катарах (или альбигойцах), которые считали, что вот это воплощение и есть - чистилище. Надо сказать, что всяческие там легаты им ужо по полной программе такое чистилище устроили. Слово Монсегюр тебе не о чем случаем не говорит?  |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:06 pm |
|
|
Димка писал(а): | Раз уж ты тут снова появился, хочется задать вопрос в контексте ветки о категориях абсолюта (кстати, почему-то не удалось ее найти здесь). Что есть феномен черных дыр в твоем видении. Уж не врата ли это в метавселенную хаоса, названные тобою "стасисом"? Тока сразу туды не отправляйся "посмотреть", а то ведь как засосет.
В заключении несколько ссылок:
Что такое ЧД
В сердце Туманности Андромеды
Одна из альтернативных теорий ЧД
ЧД может быть гиганским хранилищем информации
|
Димка, могу сказать тебе чем "черные дыры" не являются - вратами в миры Стасиса они не являются.
"Черные дыры" это своеобразные "гвозди" для ткани Энрофа.
Более конкретная информация требует разработки соответствующей концепции и собственно говоря введения нескольких "революционных" гипотез в науку, в данном случае для меня это не актуально, уж извини.  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
|
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 3:42 pm |
|
|
А что, насчет гвоздей вполне приемлемый образ. Так и представляется ткань Энрофа, натянутая на некую жесткую структуру - практически обивка на металлической двери, которая наглухо прикрывает вход и выход из запыленной квартирки
Эти "гвоздики" удерживают ткань от "сползания", как бы выступая источниками наших энрофских физических законов и обеспечивая стабильность?
Только самое интересное - что за этой дверью...? Чтоб узнать - надо ее отворить, только ключик у каждого свой. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха