Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Жругр крут, круче некуда

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:22 am    Жругр крут, круче некуда

Жругр собрался на погост

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

http://rpl.net.ua/2009/01/15/khuligany_izbili_i_ograbili_polk_razvedchikov_prjamo_v_kazarmakh.html

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:26 am   

Трикстер писал(а):
Жругр собрался на погост

Liar (лгунишка)

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=999&start=0
Жругр молод и силён! Dancing

Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Вс Янв 18, 2009 1:26 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:26 am   

http://www.rusnord.ru/25916

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:28 am   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1160&start=0
Победа за победой - Успехи России!!! Молодец!

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:29 am   

Денис Матусов писал(а):
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=999&start=0
Жругр молод и силён!

ага, ещё бы сводку апреля 1945 года опубликовал dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

ага, выбрала Европа газ - получила керогаз Confused

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

http://nvo.ng.ru/armament/2009-01-16/8_bulava.html

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:40 am   

Трикстер писал(а):
ага, ещё бы сводку апреля 1945 года опубликовал

Денис Матусов писал(а):
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1160&start=0

Победа за победой - Успехи России!!!

Тут есть свежая новость и очень хорошая Angel

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:49 am   

Денис Матусов писал(а):
Тут есть свежая новость и очень хорошая

особенно про курс рубля и цены на нефть

из-за таких вот вредителей, как Вы, России наступит пимпец

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:52 am   

Сожалею, что поддался на провокацию Трикстера.
Я люблю Христа, а не Жругра, поэтому это мой последний пост в теме.
Постскриптум:
Модераторы, будьте добры, отправьте тему "Жругр крут, круче некуда" в раздел форума "О уицраорах".

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:54 am   

Денис Матусов писал(а):
Сожалею, что поддался

крыть боле нечем, это понятно

Денис Матусов писал(а):
Я люблю Христа

не заметно как то, нетути духа любви

Денис Матусов писал(а):
поэтому это мой последний пост в теме.

надеюсь на сие

Добавлено спустя 1 час 8 минут 56 секунд:

Денис Матусов
как ты типа "хвалишь" Россию, так я только и думаю, побольше бы таких проамериканских "матусовых" в США, они, США, быстро загнулись бы

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Получается каша из топора: вы нам постройте и отремонтируйте корабли без денег, а потом мы вам заплатим по ценам 5-10-летней давности. Дешевле может быть только даром. Может быть, именно поэтому у нас корабли строят десятилетиями, а попавшие в ремонт в конце концов пускают «на иголки»? Такая бесславная участь, вероятнее всего, ожидает тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». По оценке технического управления Северного флота, на его ремонт требовалось три-четыре года. Но из-за отсутствия средств корабль уже шесть лет стоит у причала «Севмаша» в Северодвинске.
Из четырех тяжелых атомных ракетных крейсеров этого проекта и вообще такого класса у России остался только один «Петр Великий». Два других ждут утилизации. Видимо, мы очень богаты, коль не дорожим тем, что создано не нами.

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:49 am   

Жругр жил, Жругр жив, Жругр будет жить? Прям как Ленин?

a.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:50 pm   

дар ветер писал(а):
Прям как Ленин?

Как выпотрешенная мумия? crazy (ум зашёл за разум)

Vla

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 3:37 pm   

Статья заглавного постинга Трикстера имеет единственный первоисточник- статью в газете "Труд" Полк потерпел погром под Самарой под авторством Олениной Ольги.
Познакомится с ней поближе не удалось, т.к. она написала только эту статью, и всё. Больше о ней нет упоминаний в интернете. Проверьте сами.
Это очень странно.
Трикстер- уклонист и в армии не служил. Я служил в пехотном полку, где было процентов 80 кавказцев и азиатов. Правда это было давно и могли быть изменения.
Там много правдоподобных моментов, но без них сразу бы была видна ложность.
На КПП солдаты стояли только со штык-ножами. Пистолет был у дежурного офицера, или прапорщика. Ну ладно, предположим, что прошли КПП и пошли по территории в казармы. Однако архитектура военных частей специфична. Из окон штаба просматривается большая часть территории. Человек в гражданке- как белая ворона. В штабе сидит дежурный по полку, рядом находится караульный на первом посту ( знамя и сейф начфина). Караульный с автоматом и боекомплектом.
Кроме того есть караулка, где находятся отдыхающая и бодрствующие смены караульного наряда.
По территории части передвигаются разнообразные военнослужащие, в казармах есть дневальные.
Никто из них не заметил 20 гражданских и не доложил дежурному по полку?
Очень много нестыковок и натяжек.
Скорее соглашусь с автором следующего коментария
Цитата:
Шура Балаганов №790 от 18.01.2009 05:30
НАГЛАЯ ПРОВОКАЦИЯ,

Прежде чем писать здесь всякое г-но,которое и так практически у всех написавших здесь,заполняет всю голову вместо мозгов.
Почитайте редко попадающиеся комментарии людей с мозгами.
А теперь я повторюсь.

Это всё провокация.
Ребята пользуйтесь поисковиком.Кроме этой утки,которую уже изрядно оптрепали,
переоформляя с одним и тем же,слово в слово текстом и фотографиями,я в сети больше ничего не нашёл.
Эт что эксклюзив,или другим журналюгам запретили писать на эту тему.
КОРОЧЕ,СТАТЬЯ ПОЛНОЕ ФУФЛО.

Олениной Ольги,чьим именем подписана статья,ни один поисковик кроме как в связи с ЭТОЙ УТКОЙ не нашёл.Нет такого журналиста,а скорее и такого конкретного человека.

Ребята всё это типа соц. опроса. И я вижу тот кто запустил эту утку отработал свои 30 серебренников на все 100%

Ещё чуть,чуть и кинетесь друг другу горло грызть.
ЛЮДИ БУДТЕ УМНЕЕ.НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ

Трикстер, ты не стоишь над ситуацией, ты в ней. Ты Россию бъёшь, а не Жругра, который по твоим словам собрался на погост. А если нет уже давно никакого Жругра?

Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 3:49 pm   

Vla писал(а):
Трикстер- уклонист и в армии не служил.

чушь, я прапор Evil or Very Mad

Vla писал(а):
Познакомится с ней поближе не удалось, т.к. она написала только эту статью, и всё. Больше о ней нет упоминаний в интернете.

замяли просто оперативно

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Vla писал(а):
Ты Россию бъёшь,

dunno (не понимаю!)

фигушки, я пытаюсь диагноз поставить, вместо заверений "годен без ограничений"

Добавлено спустя 56 секунд:

Vla писал(а):
Трикстер- уклонист

оскорбление однако Shocked

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

мой военный билет никак видел, или мои "уклоны" лично наблюдал Think (надо подумать) Evil or Very Mad

Vla

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 4:45 pm   

Трикстер писал(а):
фигушки, я пытаюсь диагноз поставить, вместо заверений "годен без ограничений"

Вотдиагноз
Vla писал(а):
Крот, я как-то дискутировал на форуме АиФ. Написал нижеследующее 21-09-2006.Тогда тоже какая-то проблема с Грузией была.
Прямую ссылку дать не могу, т.к изменили сайт и форум. Очень интересны там были постинги либералов из Америки.

" Проблема Кавказа в Росси есть, и она очень серьёзна. От того, как мы разрешим ее, зависит существование России как многонационального государства. Не государства Россиян русского, татарского, чеченского и т. д. происхождения, а совместного государства русских, татар, чеченцев и т.д. Надеюсь, Вы чувствуете разницу. Вот Америка- страна американцев ----кого происхождения, причём иммигрантов.

То, что русские стали гнать кавказцев - это не просто так и имеет очень веские причины. Кавказ ещё не ушёл, в отличие от русских от родоплеменных отношений. А там ведь как в этих отношениях: кто не моего племени - тот не совсем человек, и по отношению к нему допустимы действия, которые нельзя применять к своим. Кроме того, племя должно быстро собираться “в кучу” для защиты или претворения в жизнь своих интересов, и фиг с ними с другими племенами, если только какое-то другое племя не окажется сильнее. Естественно, что всякие там законы и правила государства их не очень интересуют, в отличие от традиций, правил и морали своего племени.

Я, конечно, несколько утрированно написал, и к каждому из кавказских народов это относится в разной степени, НО ОТНОСИТСЯ.
Ранее цементирующей и сдерживающей силой для этих племён был царизм, с опорой на людей с русским менталитетом ( это не обязательно русские), потом коммунисты, с такой же опорой. А в 90-е годы эта сила исчезла, и новой не появилось.

Когда кавказские племена потянулись в русские земли России для ”добычи”, то обнаружили территорию свободную от племён и населённую недружными, индивидуалистически настроенными аборигенами, не умеющими быстро собираться “в кучу”. Ну и начали они себя вести так, как написано выше.

Было бы неправильно осуждать Кавказ за подобное устройство их жизни. Значит, не очень хорошо в этом плане поработали цари и коммунисты!

Ну а сейчас русские уже устали и им надоела подобная ситуация. Они сами помаленьку начинают собираться в своё племя, и если ничего не предпринимать, то они создадут таки своё племя и докажут, что оно самое сильное. И этот момент будет крахом России, как многонационального государства, а для русских как нации - откат в развитии ( мы же вернёмся в племенные отношения!).

Есть ещё один путь. Роль самого сильного на себя должно взять государство, оно должно дать понять всем гражданам, что кроме своих племён, каждый из них входит в государственное суперплемя. Только надо понимать, что продажный чиновник, беспризорный ребёнок, голодный старик, безработный мужик, беспринципный олигарх и т.д.- будут немедленно восприняты, как признаки слабости “вождя” и его перестанут уважать и бояться, и всё по новой.

Наше государство, похоже, начинает пытаться обозначить себя в качестве “вождя суперплемени”, а тут Грузия так удобно подставилась. Ну, значит судьба у неё такая.
Если мы бросим Абхазию и Ю.Осетию, то несколько племён из суперплемени будут очень недовольны вождём, вплоть до бунта. А нам этот бунт совершенно не нужен, так что не уйдём, не обессудьте.

Ну и как Вам видится классическая демократия на подобной почве? Надеюсь, Вам стало понятнее, почему нас так сильно раздражают европейские и американские советы по устройству нашего государства и общества?

А вообще-то если у нас получится наложить цивилизационную энергию этносов с русским менталитетом на подконтрольную “атомную” энергию родоплеменных этносов, получится просто обалденное общество и государство. Своеобразная контролируемая цепная реакция с очень большим выделением энергии."

Трикстер писал(а):
Vla писал(а):Трикстер- уклонист

оскорбление однако

мой военный билет никак видел, или мои "уклоны" лично наблюдал

Обиделся ? Так ты служил, в военном билете очень разное может быть написано?

Омела писал(а):
Трикстер, сообщение Vla со словами Vla писал(а):Трикстер- уклонист и в армии не служил.блокировать?

Расстрелять через повешение. Very Happy

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 5:01 pm   

Vla писал(а):
Расстрелять через повешение.

На ст. м. "Дорогожичи", без промедления. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 7:38 pm   

Трикстер писал(а):
Цитата:
Больше о ней нет упоминаний в интернете.
замяли просто оперативно
И как ты себе это представляешь? "Кровавая гэбня" цензурирует канадских и американских хостеров? horror (жуть)

a.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 9:54 pm   

Vla писал(а):
Ты Россию бъёшь, а не Жругра

Армия в первую очередь - это проводник воли Жругра или Яросвета?

Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:20 pm   

Vla писал(а):

Vla
давай про тебя чё нибудь эдакое напишем, а? Ну типа лучший друг Бори Моисеева. Оно и необидно, все ж таки знаменитость, ну и вдруг действительно так dunno (не понимаю!) А ты давай, крутись, рассказывай чей ты лучший друг. Ляпать вот так языком, это по твоему в высшей степени ответственно dunno (не понимаю!) Да с какой стати я тут ещё и оправдываться буду за чье-то "ляпанье"?! САМ ЛЯПНУЛ, САМ И ОПРАВДЫВАЙСЯ.

Яник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:46 pm   

Vla писал(а):
Трикстер- уклонист и в армии не служил

Трикстер писал(а):
чушь, я прапор

Vla писал(а):

Трикстер писал(а):
САМ ЛЯПНУЛ, САМ И ОПРАВДЫВАЙСЯ.

Мужики! Надо разобраться!
Отсканируйте свои военные билеты и опубликуйте.
Кто окажется старшим по званию пусть извинится.
Я тоже приму участие. Я ст. л-нт запаса. Уже главней Трикстера. ha-ha (ха-ха-ха)
Vla, ты генерал-полковник? Evil or Very Mad

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:51 pm   

SilverCloud писал(а):
И как ты себе это представляешь? "Кровавая гэбня" цензурирует канадских и американских хостеров?

да никак, дал ссылку на весьма симптоматичный случай, таких изрядно случаев было, только в Инете первый раз встретил. Вопли типа "брехня" не канают, не брехня, боеготовность ниже плинтуса!!! Не интересуетесь нифига реальным положением дел, а потом рассказываете "да я в армии служил, не было такого", не было, а сейчас есть, вот и делайте выводы

Vla

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:55 pm   

Трикстер писал(а):
Vla

давай про тебя чё нибудь эдакое напишем, а? Ну типа лучший друг Бори Моисеева. Оно и необидно, все ж таки знаменитость, ну и вдруг действительно так А ты давай, крутись, рассказывай чей ты лучший друг. Ляпать вот так языком, это по твоему в высшей степени ответственно Да с какой стати я тут ещё и оправдываться буду за чье-то "ляпанье"?! САМ ЛЯПНУЛ, САМ И ОПРАВДЫВАЙСЯ.

Обалдеть! От кого я всё это слышу! Короткая у тебя память. Элефанта напомнить, кабачок папаши Миднайта, да и просто пошлейшую ругань?
Как там твоё настоящее имя, Стан?
Вопрос простой, ты в армии служил два года, или нет? Если служил- я не прав, если нет- прав. Всё просто.
брат орм писал(а):
Армия в первую очередь - это проводник воли Жругра или Яросвета?

Судя по книгам- как когда, но без неё не удавалось обойтись обоим.

Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 10:59 pm   

Vla писал(а):
Элефанта напомнить, кабачок папаши Миднайта, да и просто пошлейшую ругань?

напоминай, ругани и т.д. от меня не было, чушь не неси хоть

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Vla писал(а):
кабачок папаши Миднайта

Razz
эт вообще ни к селу ни к городу dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Vla писал(а):
ты в армии служил два года, или нет?

3,5

удавись Evil or Very Mad

Яник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:27 pm   

О какой серьезный разговор пошел в изоляторе!
Чего еще узник добавит?
Лиана писал(а):
Вон билет лежит, и так знаю.

Лиана, а ты сожги этот билет, и посмотрим, что будет?
horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть)

С уважением
Яков
К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:28 pm   

Трикстер писал(а):
напоминай, ругани и т.д. от меня не было, чушь не неси хоть

Значит всё же коротковата памятью.
Трикстер писал(а):
Vla писал(а):ты в армии служил два года, или нет?
3,5

Странный срок.
закон «О всеобщей воинской обязанности» писал(а):
Согласно закону «О всеобщей воинской обязанности» действительную военную службу в рядах Вооруженных Сил СССР обязаны проходить все мужчины — граждане СССР, независимо от расовой и национальной принадлежности, вероисповедания, образования, оседлости, социального и имущественного положения. На действительную военную службу призываются граждане СССР мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста. Изъявившие желание учиться в военно-учебных заведениях могут быть приняты на военную службу по достижении 17-летнего возраста.
В соответствии с законом установлены следующие сроки действительной военной службы: для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск —
2 года; для матросов и старшин кораб
лей, судов и береговых частей боевого
обеспечения Военно-Морского Флота и
морских частей пограничных войск —
3 года; для лиц, имеющих высшее об
разование и призванных на действи
тельную военную службу, сроки ее
определены следующим образом: для
солдат и сержантов Советской Армии,
береговых частей и авиации Военно-
Морского Флота, пограничных и внут
ренних войск — 1 год 6 мес.; для матро
сов и старшин кораблей, судов и бере
говых частей боевого обеспечения Воен
но-Морского Флота и морских частей
пограничных войск — 2 года.
Призыв на действительную военную службу проводится два раза в год: в мае — июне и в ноябре — декабре. Срок действительной военной службы исчисляется призванным в первой половине года с 1 июля года призыва, а призванным во второй половине года — с 1 января года, следующего за годом призыва. Началом состояния на действительной военной службе считается день явки призывника в военный комиссариат для отправки в воинскую часть, окончанием состояния на действительной срочной военной службе Считается день получения военнослужащим документов от воинской части об увольнении в запас.
Министр обороны СССР имеет право задерживать военнослужащих на действительной военной службе на 2 мес. сверх установленных сроков и переводить из одного рода войск или вида Вооруженных Сил в другой с соответствующим изменением сроков службы.

Один из знакомых служил столько на подлодке, но это получилось из-за дальнего похода, а он постарше тебя будет (если верить твоему отредактированному возрасту).
Моряк что-ли? Тогда что так неуверенно про корветы?
Яник писал(а):
Vla, ты генерал-полковник?

Когда-то мы с тобой об этом говорили, разве нет?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:29 pm   

НЕ СЛУЖИЛ, НЕ СОБАЧКА

Яник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 11:52 pm   

Vla писал(а):
Когда-то мы с тобой об этом говорили, разве нет?

Если честно - я забыл. sorry (прости, я больше не буду!)

Лиана писал(а):
Трикстер и так красавец
Ну кто бы спорил! Dancing

С уважением
Яков
К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 12:17 am   

Ахтырский писал(а):
НЕ СЛУЖИЛ, НЕ СОБАЧКА

Ахтырский! В законе "О всеобщей воинской обязанности" написано на кого он распространяется.
Яник писал(а):
Если честно - я забыл.

Так в ваших краях. Учебка в Осиновой роще рядом с Парголово, ну а потом ближе к Выборгу.
Трикстер писал(а):
Vla писал(а):
ты в армии служил два года, или нет?
3,5
удавись

Может когда-нибудь и такое случится, нельзя зарекаться.

Меня убедило то, что ты по честному обиделся на утверждение о твоём уклонизме от службы.

Трикстер не уклонист. Я был не прав. Приношу искренние извинения за вот эти слова
Vla писал(а):

Готов понести заслуженное наказание.

Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 12:51 am   

Что заметил, любители Жругра, котрые называют себя "патриотами" не говорят ни о русской культуре, ни об искусстве. Видимо чуждо им что ли это? Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 12:52 am   

Vla писал(а):
Ахтырский! В законе "О всеобщей воинской обязанности" написано на кого он распространяется.

А мы законы не читаем Wink

Vla писал(а):
Трикстер не уклонист. Я был не прав. Приношу искренние извинения за вот эти слова Vla писал(а):

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Vla писал(а):

а это уже ни к чему Smile

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ispanez писал(а):
Что заметил, любители Жругра, котрые называют себя "патриотами" не говорят ни о русской культуре, ни об искусстве.

+

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 6:28 am   

Vla писал(а):

И что?

Константин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 4:57 pm   

брат орм писал(а):
А мы законы не читаем

Это не спасает даже родомыслов. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 5:28 pm   

Константин писал(а):
Это не спасает даже родомыслов.

Родомыслы не читают законы, они их пишут ha-ha (ха-ха-ха)

a.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 6:19 pm   

Песец писал(а):
Родомыслы не читают законы, они их пишут

ha-ha (ха-ха-ха) Dancing аpplause (браво)

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:15 pm   

Песец писал(а):
Константин писал(а):
Это не спасает даже родомыслов.

Этот родомысл уже отписал свое...дальше разве что мемуары

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Ispanez писал(а):
Что заметил, любители Жругра, котрые называют себя "патриотами" не говорят ни о русской культуре, ни об искусстве. Видимо чуждо им что ли это?

Нет не чуждо. Просто это более личное, и как всякое близкое сердцу - не подлежит замусоливанию. По этой причине я не пишу тут о музыке, стихоплетстве, и много о чем еще Wink
Вот если с друзьями, после пары бутылок пива... Think (надо подумать)

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 12:44 am   

Andrew писал(а):
Этот родомысл уже отписал свое...дальше разве что мемуары

Значит и не родомысл. Родомыслы пишут и сейчас.

a.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 10:36 am   

Andrew писал(а):
Нет не чуждо. Просто это более личное, и как всякое близкое сердцу - не подлежит замусоливанию. По этой причине я не пишу тут о музыке, стихоплетстве, и много о чем еще
Вот если с друзьями, после пары бутылок пива...

А жаль.. Crying or Very sad

Vla

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 11:27 am   

Ахтырский писал(а):
Vla писал(а):

И что?

Ахтырский писал(а):
НЕ СЛУЖИЛ, НЕ СОБАЧКА

А кто?
В законе "О всеобщей воинской обязанности" описаны параметры людей подлежащих призыву. Методом "от противоположного" можно получить описание "НЕ СОБАЧКИ".
Это не мужчина, не гражданин СССР, неопределённого вероисповедания, рассовой и национальной принадлежности, образования, осёдлости, социального и имущественного положения.
Получается такой вот КОТИК, чтоб не служить.

Когда-то я писал
Vla писал(а):
мы на ПОЛЕ БОЯ. Титаны спеклись, лунатики перебежали к противнику, а "говорящие обезьяны"- гляди-ка ведь держаться до сих пор. А раз война, то быт - полевой, уклад жизни - фронтовой.
Всё по спартански, без излишеств. Даймоны - чистенькие и красивые, но они в глубоком тылу. Ты же пришёл на передовую ползать в грязи под огнём противника, причём выбрал это сам. Забыл?

Жизнь на поле боя- это не просто служба, это война.
Ахтырский писал(а):
Ну вот и с Владимиром могу, наконец, согласиться

А как же "не собачка"?
брат орм писал(а):
А мы законы не читаем

Не обижайся,брат орм, но тогда и писать их вы не будете. Твоя трудовая деятельность разве не связана с написанием различных договоров-контрактов, или обходится рукопожатием и честным словом?
брат орм писал(а):
Vla писал(а):

а это уже ни к чему

ИМХО очень даже к чему, только для всех и всегда.
Ты там выставил кучу претензий к Денису Матусову, а раве заглавная статья этой ветки не есть жесточайшее разжигание межнациональной розни?
Песец писал(а):

"Родомысл" Ходорковский пытался оптом скупить тех, кто пишут законы. За это он посажен, сидит и будет сидеть.
Песец писал(а):
На ст. м. "Дорогожичи", без промедления.
Чем примечательна эта станция Киевского метро? Почему именно там "расстреливают через повешение"?

a.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 11:46 am   

Vla писал(а):
Vla писал(а):
мы на ПОЛЕ БОЯ. Титаны спеклись, лунатики перебежали к противнику, а "говорящие обезьяны"- гляди-ка ведь держаться до сих пор. А раз война, то быт - полевой, уклад жизни - фронтовой.
Всё по спартански, без излишеств. Даймоны - чистенькие и красивые, но они в глубоком тылу. Ты же пришёл на передовую ползать в грязи под огнём противника, причём выбрал это сам. Забыл?

Жизнь на поле боя- это не просто служба, это война.

Как проливание крови других говорящих обезьян или муштрование на плацу приближает просветление каждой души? Question confused (смущён) Shocked

Война незрима, фронт - в душе каждого. И нужно прежде всего победить внутри себя, чтобы хотя бы понять тактику дальнейшего боя. А то слепые часто натыкаются на свои же мечи, либо падают с обрыва

Vla писал(а):
Получается такой вот КОТИК, чтоб не служить.

Всё проще, Владимир, есть законные возможности не служить.

Vla писал(а):
брат орм писал(а):
А мы законы не читаем

Не обижайся,брат орм, но тогда и писать их вы не будете. Твоя трудовая деятельность разве не связана с написанием различных договоров-контрактов, или обходится рукопожатием и честным словом?

Я же сказал с улыбкой, витая в облаках всечеловеческого братства. На земле, оно конешно

Vla писал(а):
брат орм писал(а):
Vla писал(а):

а это уже ни к чему

Ты там выставил кучу претензий к Денису Матусову, а раве заглавная статья этой ветки не есть жесточайшее разжигание межнациональной розни?

Это всего лишь малая толика тех претензий, что Денис Матусов выставляет практически всем форумчанам. Wink

Vla писал(а):
брат орм писал(а):
Vla писал(а):

а это уже ни к чему

Наказание - придумка демонов
Раскаяние - вещь светлая

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 3:56 pm   

Vla писал(а):
"Родомысл" Ходорковский пытался оптом скупить тех, кто пишут законы. За это он посажен, сидит и будет сидеть.

Просто его победил такой же "родомысл"-писатель. И по правилам борьбы за возможность писать в среде таких "родомыслов", пока он пишет, его побеждённый конкурент будет сидеть. Зоологично. dunno (не понимаю!)

Vla писал(а):
Чем примечательна эта станция Киевского метро? Почему именно там "расстреливают через повешение"?

Там расположено урочище Бабий Яр. Sad
"На "Дорогожичи" киевский сленговый аналог албанского "ф топку" и "в газенваген"

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 3:58 am   

Vla писал(а):
Даймоны - чистенькие и красивые, но они в глубоком тылу

Ничёсе! А я вот думаю, даймоны на передовой похлеще нашего. И битву свою выиграли, и в тыл слинять не норовят, и вражеские валенки напялить не пытаются, да и... Полководца своего под трибунал отдать не додумались. Mad Mad Mad

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

А на передовой они - из-за нас. Потому что у нас тут оперативная обстановка, как всегда, не далека от полной ж. Не могём, в отличие от них. Постоянно требуется подкрепление и авиаподдержка.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 7:41 am   

Vla писал(а):
А как же "не собачка"?

"Собачки служат, я работаю" (Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"). Присяги всякие, построения, целования штандартов - оставь кому-нибудь другому Wink оттенков эстетических и этических не различаешь?

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 8:14 am   

Родион писал(а):
даймоны на передовой похлеще нашег

+
Кажется у ДА что то такое даже было.

Vla

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 6:06 am   

брат орм писал(а):
Как проливание крови других говорящих обезьян или муштрование на плацу приближает просветление каждой души?
Война незрима, фронт - в душе каждого. И нужно прежде всего победить внутри себя, чтобы хотя бы понять тактику дальнейшего боя. А то слепые часто натыкаются на свои же мечи, либо падают с обрыва

Основными руками как Бога, так и дьявола на Земле являются руки людей. Проливание крови- плохо, но укорот дьявольских рук- хорошо. Война незрима, но имеет и вполне зримые проявления. Порой трудно разобраться кто враг, но есть некоторые аксиомы. Если твоя семья в физической опасности и единственный путь спасти её- пролить кровь доставляющего эту опасность врага ( а он в этом случае чётко идентифицируется). Пролей! Твой народ- большая семья, составляющая метакультуру.Народ живёт в стране имеющей структу государства. Совокупность защитников страны- армия. Муштра на плацу- один из элементов соединения разрозненных в единое, чтоб не натыкаться на свои же вполне земные "мечи".
брат орм писал(а):
Всё проще, Владимир, есть законные возможности не служить.
Знаю, но я противник исключений. Служба сокращена до года, так что и перерывы в учёбе не страшны, и в прочих делах.
брат орм писал(а):
Наказание - придумка демонов
Раскаяние - вещь светлая

Пока в нас эйцехоре- далеко не факт. Своевременное наказание может уберечь от необходимости большего наказания.
Песец писал(а):
Просто его победил такой же "родомысл"-писатель. И по правилам борьбы за возможность писать в среде таких "родомыслов", пока он пишет, его побеждённый конкурент будет сидеть. Зоологично.

Ему доверил писать народ России подавляющим большинством и несколько раз.
Его конкурент никогда не имел шансов победить на выборах потому, что за него не проголосовали бы. Зоологичен скорее третий Украинский тур выборов.
Родион писал(а):
Ничёсе! А я вот думаю, даймоны на передовой похлеще нашего. И битву свою выиграли, и в тыл слинять не норовят, и вражеские валенки напялить не пытаются, да и... Полководца своего под трибунал отдать не додумались.

Там по ссылке целая ветка про это. В Жераме есть эйцехоре?
Ахтырский писал(а):
"Собачки служат, я работаю" (Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"). Присяги всякие, построения, целования штандартов - оставь кому-нибудь другому оттенков эстетических и этических не различаешь?
А ты различаешь? Если ты не служил, то наверное отслужил своему народу работой и творчеством. Кто-то решил, что так лучше для страны. Пусть так. Но какое ты имеешь право относится свысока к реально отслужившим и служащим и называть их собачками?

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 6:14 am   

Vla писал(а):

Его конкурент никогда не имел шансов победить на выборах потому, что за него не проголосовали бы.

Если бы он поначалу захватил власть, то не известно, как бы потом народ голосовал. Wink

a.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 2:08 pm   

Vla писал(а):
Служба сокращена до года, так что и перерывы в учёбе не страшны, и в прочих делах.

Только мрут при этом солдатики все также. И от пневмании в том числе Crying or Very sad

Владимир, ты можешь себе представить Христа: а) с оружием в руках защищающего народ Израиля, б) наказывающего при каждом подходящем случае? Я нет. Один из мотивов предания его на Распятие и было как раз то, что он отказался возглавить вооруженно-освободительную борьбу против римлян.

Vla писал(а):

А уж как народ рассейский доверял отцу всех народов Иосифу Виссарионовичу Embarassed Mad Так что это не аргумент в контексте использования термина "родомысл"

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Допуская возможность причинения смерти другому человеку, не говоря уже о прочем живом существе, мы неизбежно скатываемся к ситуации, когда становится возможным Распятие Христа.

Данила

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 6:53 pm   

Вопрос Владимиру про его отношение к позиции зилотов, борющихся против римской оккупации, уже задавался. Четкого ответа в тот раз не было.

С уважением,
Данила

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 8:29 pm   

брат орм писал(а):
Допуская возможность причинения смерти другому человеку... мы неизбежно скатываемся к ситуации, когда становится возможным Распятие Христа.
Проблема в том, что недопуская этой возможности, мы тем самым её тоже допускаем. Не допустим возможности убийства агрессора - санкционируем смерть жертв агрессии от его руки. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

брат орм писал(а):
Владимир, ты можешь себе представить Христа: а) с оружием в руках защищающего народ Израиля
Андрей, а я тебе вопрос задам: ты можешь представить Иисуса, с оружием (несмертельным, правда) в руках изгоняющим негодяев из храма?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 10:14 pm   

Vla писал(а):
Знаю, но я противник исключений. Служба сокращена до года, так что и перерывы в учёбе не страшны, и в прочих делах.

Расскажи об этом военкомам, они похохочут. )

А все-таки как же тебе хочется всех поголовно через уицраориальную мясорубку пропустить...

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 10:34 pm   

Ахтырский писал(а):
уицраориальную мясорубку
Согласен с таким определением нынешней призывной армии. Главное - вовсе не боеготовность: призыв существует для превращения человекозаготовок в полноценные шаввогенераторы. Именно для этого и муштра на плацу - здорово повышает надои.

a.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:54 am   

SilverCloud писал(а):
Андрей, а я тебе вопрос задам: ты можешь представить Иисуса, с оружием (несмертельным, правда) в руках изгоняющим негодяев из храма?

С палкой вполне

брат орм писал(а):
Допуская возможность причинения смерти другому человеку, не говоря уже о прочем живом существе, мы неизбежно скатываемся к ситуации, когда становится возможным Распятие Христа.

SilverCloud писал(а):
Проблема в том, что недопуская этой возможности, мы тем самым её тоже допускаем. Не допустим возможности убийства агрессора - санкционируем смерть жертв агрессии от его руки.

НУ ПОЧЕМУ СРАЗУ УБИЙСТВО??? Question Question bomb (щас лопну!) bomb (щас лопну!) Из серии: агрессию мирового имперализма нужно остановить, причем исключительно ценой уничтожения всего мира

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 5:54 am   

SilverCloud писал(а):
Согласен с таким определением нынешней призывной армии. Главное - вовсе не боеготовность: призыв существует для превращения человекозаготовок в полноценные шаввогенераторы. Именно для этого и муштра на плацу - здорово повышает надои.

+++

Константин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 9:18 am   

SilverCloud писал(а):
Именно для этого и муштра на плацу - здорово повышает надои.

Какая ерунда!! Безусловно, армия и призыв больше чем просто военный инструмент. Но муштра, хождение строем и пр. - это именно тренинг (психологический в первую очередь) дисциплины и умения действовать как единое целое, как единый боевой механизм, а не по одному как на гражданке. И уж что-что, но только не изнурительная и неинтересная муштра будет увеличивать любовь к родному государству и отцам-командирам.

Абсолютная слаженность и синхронность действий под единоначальным руководством - главнейшее условие военной эффективности. Наполеон об этом хорошо сказал, по итогам своего египетского похода: "Один мамелюк в сабельной рубке всегда одолеет 3-4 драгун, десять драгун будут всегда на равных сражаться с десятью мамелюками, а сотня драгун всегда одолеет тысячу мамелюков". А всё потому, что драгуны прошли, помимо прочего, школу муштры научившую их действовать едино, а не каждый сам по себе как анархисты/мамелюки.

И тут приходится выбрать. Либо муштра с её "прелестями" и армия как эффективный боевой механизм, либо "свобода" энд "счастье" и армия как толпа мамелюков не способных противостоять организованной силе, либо вообще отсутствие армии. И, вспоминая того же Наполеона: "Народ не желающий содержать свою армию (в том числе давать ей солдат и терпеть муштру - КС), будет содержать чужую".

Поэтому, всякие свободолюбивые анархисты не желающие служить "как собачки" физически могут существовать лишь под защитой и за счёт ненавидимых ими структур. Потому, Митя и прочие не хотящие служить в армии (как и я, в частности), нам следует с огромным уважением относиться к тем, кто служит, ибо только благодаря им мы можем спокойно предаваться своему "свободолюбию".

Мы тут можем спокойно и безопасно беседовать, только потому, что есть те, кто по долгу службы готов в любой момент пожертвовать ради нашей страны, т.е. и ради нас, своей жизнью; как те воины, которые погибли в Осетии, как те милиционеры, которые постоянно гибнут от рук бандитов. И гражданин, не чтущий этих людей, за счёт жизней которых живёт в безопасности, суть социальный паразит и человек без чести.

П.С.
Согласен, что нынешняя армия, мягко говоря, не идеальна. Но это: 1. не допускает её уничтожения (см. Наполеона); 2. не даёт права не почитать тех кто служит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:26 pm   

Константин писал(а):
умения действовать как единое целое, как единый боевой механизм, а не по одному

sic!!! вы просто винтики механизма, ага. ну да

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 12:47 pm   

Константин писал(а):
Какая ерунда!!

А идея профессиональной армии в голову не приходит?

Ведь с психологической точки зрения есть люди, по своим психотипам и типам акцентуации просто призванные "действовать сообща". По одному для них - именно неорганично. Из ТИМов это относится к волевым сенсорикам, из типов акцентуации - к эпилептоидам.

В обществе всегда определённый, более чем достаточный для создания серьёзной по численности высокопрофессиональной армии процент таких людей есть. Зачем же тех, кто по своей природе другие, в им подобных превращать, ведь известно, что сколько не ламай, всё равно из них винтиков системы хороших не получится, зато, скажем их настоящее предназначение, например эмоциональную сенсорику, интуицию, креативность - это отбивает серьёзно. Зачем из тех, кто может стать, скажем, хорошим поетом или изобретателем делать плохого солдата?

Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 2:02 pm   

Константин писал(а):
Какая ерунда!!

Не ерунда. армия разрушительно действует душу, превращая человека в тупого, без размышлений выполняющего приказы болвана. С точки зрения защиты от надуманных врагов это может и эффективно, но в итоге это губительно и для духа и для человечества в перспективе. Армия рано или поздно превращается в "гвардию" из "Обитаемого острова" Стругацких. Есть воины, а есть солдаты, ничто не мешает воинам действовать организованно, но ничто не мешает им развивать свой дух, а вот солдаты это уже из другой серии. Константин, ну чего Вы цитируете Наполеона, процитируйте мне Христа в отношении армии.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Песец писал(а):

Кшатрии это воины, а пацаны за два года научившиеся унижать друг друга и демонстрировать "самцовость" это... Чечню напомнить? Стройподготовка и т.д., бред, это именно что уицраоральная мясорубка. Армия первым делом ломает индивидуальность, под одну гребенку чешет души, а вопрос об уровне подготовки где-то в задних рядах. Главная задача заставить людей не высовываться со своим мнением, не задавать вопросы и ... как ни странно, профессионально (с военной точки зрения) не расти. Все вот эти "инициатива наказуема", "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся" прямые производные данной системы.

Константин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 5:43 pm   

дар ветер писал(а):
sic!!! вы просто винтики механизма, ага. ну да

Мы вроде про армию говорим? Армия только тогда эффективна, когда каждый там именно часть слаженного механизма. Потому и Юлий Цезарь с пароё десятков тысяч легионеров разгромил более чем стотысячное войско галлов.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Песец писал(а):

Вы фильмы про американскую армию смотрели? Муштра ещё покруче чем в армиях призывных. Дело не в способе рекрутирования солдат, дело в сути устройства любой армии, если она расчитывает быть эффективной.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Кроме того, проф. армия как основа вооружённых сил давно заявлена российским руководством. Однако это не значит, что сначала нужно разрушить призывную и остаться без армии. Что бы быстро перестроится полностью на контракт нужны ОЧЕНЬ большие деньги, как у США в своё время, а при скромных ресурсах, как у нас, нужно время, и не малое.
Это только демагоги вроде наших либералов обещают проф. армию на завтра после выборов (можно, но это уже будет потешное войско, а не армия).

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 6:00 pm   

Константин писал(а):
Вы фильмы про американскую армию смотрели? Муштра ещё покруче чем в армиях призывных. Дело не в способе рекрутирования солдат, дело в сути устройства любой армии, если она расчитывает быть эффективной

Там огромная разница.
Туда индивидуалистов и творческих личностей не загоняют. Если не твоё - не нанимайся, принцип абсолютной добровольности, предполагающий, что

1) если человек туда пошёл, значит это ему близко;
2) если в процессе муштры он понял, что это всё-таки не его, он увольняется как любой наёмный работник и исчет место работы по душе.

Сравните это с принудительным призывом. Think (надо подумать)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Константин писал(а):
Что бы быстро перестроится полностью на контракт нужны ОЧЕНЬ большие деньги

Про нефтяные джоходы за восемь лет забыли...

Константин писал(а):
а при скромных ресурсах, как у нас

ПлакалЪ.

Отдайте одни активы бывшего "ЮКОСа" и несколько десятков процентов акций "Газпрома" Минобороны, с жестким обязательством создать профессиональную армию на полученные средства - и через пару лет она будет готова.

Впрочем, в услвиях кризиса это сложнее, но нет прощения тем, кто восемь лет отправляли солдат в психологическое подобие чистилище, имея средства для прекращения этого, но предпочитая их вкладывать в американские ценные бумаги. bomb (щас лопну!)

a.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 6:15 pm   

Константин писал(а):
Кроме того, проф. армия как основа вооружённых сил давно заявлена российским руководством. Однако это не значит, что сначала нужно разрушить призывную и остаться без армии. Что бы быстро перестроится полностью на контракт нужны ОЧЕНЬ большие деньги, как у США в своё время, а при скромных ресурсах, как у нас, нужно время, и не малое.

я плакалЪ Crying or Very sad какие мы бедные.... беднее Пакистана, не говоря уже о Турции и Израиле

Данила

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 6:21 pm   

Увы, все мы несовершенны. И принципы софистов нам не чужды Sad
Но по поводу армии конечно нынешнее состояние ИМХО ведет к полной деградации.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 8:30 pm   

Песец писал(а):
Если бы он поначалу захватил власть, то не известно, как бы потом народ голосовал.

Попытка захватить власть посредством скупки депутатов Думы ( причём неважно из каких партий - лишь бы продавались) и планируемое дальнейшее написание и изменение законов в нужном Ходорковскому русле, могли бы позволить ему получить пост президента посредством не прямых выборов ( назначение голосованием парламента). Прямые выборы он не прошёл бы никогда, даже с фальсификациями. Американцы ( и Европа) не стали бы его попрекать отступлениями от демократии. Была названа и цена подобной лояльности - продажа энерго - добывающего комплекса России американцам. Ходорковский уже начал было платить авансы и продавать им Юкос.
Осуществление подобных планов - смерть России, нищая экономика, гражданская война. Было бы именно это, а не какие-то эфемерные голосования народа в поддержку Ходорковского. Скорее всего, и голосований никаких бы не было.
брат орм писал(а):
Vla писал(а):

А уж как народ рассейский доверял отцу всех народов Иосифу Виссарионовичу Так что это не аргумент в контексте использования термина "родомысл"

брат орм, то, что поддержка россиянами курса Путина не надуманна, не подтасована и осознанно добровольна - признают даже наши "не друзья".
Ты не в курсе, нужны ссылки? Помнишь, ты говорил, что "нано-деньги" все разворованы. Я привёл тебе сайт с открытыми конкурсами, тендерами и суммами этих денег. Сказал даже, что сам кое-что выиграл. Но тебе это всё были не аргументы.
Испанец вот по-честному сказал, что ссылки ему не нужны. Тебе тоже?
Не нравится тебе выбор народа - смирись и терпи. Может дело не в народе, а в тебе? Если же это не так, то придёт и твой час. Лично я думаю - ты не прав.
брат орм писал(а):

Ты совершил виртуальное "убийство" Дениса Матусова (посредством бана). Все твои объяснения о необходимости данного действия можешь считать ответом на эту цитату.
брат орм писал(а):
Только мрут при этом солдатики все также. И от пневмании в том числе

Бывает, что мрут в армии. На дорогах мрут на несколько порядков больше.
Не садиться за руль, не ездить на транспорте, не переходить дорогу и сидеть дома?
Армия России несет потери: среди погибших за три месяца 2008 года – 50% самоубийцы писал(а):
Отметим, согласно отчетам Минобороны, в Вооруженных силах общее число небоевых потерь сокращается: в 2005 году погибло более 1 тысячи срочников, в 2007 году - 442. Но вырос процент самоубийств: в 2007 году 224 молодых солдата свели счеты с жизнью. В ОП уверены, что причина участившихся случаев суицида в армии – "морально-психологическая и военно-техническая неподготовленность призывников к армии".

Статистика ДТП писал(а):
Статистика ДТП в России за 2007 год

ДТП всего: 285 542
Погибло человек: 40 369
В том числе детей: 1 397
Ранено человек: 357 426
В том числе детей: 30 686

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:

Ахтырский писал(а):
А все-таки как же тебе хочется всех поголовно через уицраориальную мясорубку пропустить...

SilverCloud писал(а):

Уицраору нужна шавва. Она вырабатывается при некотором "трепетном отношении" к государству. У солдат на плацу при строевой она не вырабатывается. Скорее наоборот. Very Happy
Не вырабатывается она и на зимнем марш-броске с полной выкладкой. А потом, когда уже добежали до полигона и начинаешь остывать в насквозь промокшей от пота шинели на морозце градусов в 10-15... не до шаввы, уж поверьте.
Есть шанс подхватить воспаление лёгких? Да.
Ну и что с того? Грузовик с сухой одеждой для всей роты возить за собой?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Константин писал(а):
SilverCloud писал(а):
Именно для этого и муштра на плацу - здорово повышает надои.

Какая ерунда!!

+
SilverCloud ты же вроде был в армии? Правда, я предполагаю, что только месяца 2 после института (ошибаюсь?). В любом случае, на плацу должен был побывать. Неужели у тебя не возникло здоровой такой ненависти к этим занятиям? Smile

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Константин писал(а):
Какая ерунда!! Безусловно, армия и призыв больше чем просто военный инструмент. Но муштра, хождение строем и пр. - это именно тренинг (психологический в первую очередь) дисциплины и умения действовать как единое целое, как единый боевой механизм, а не по одному как на гражданке. И уж что-что, но только не изнурительная и неинтересная муштра будет увеличивать любовь к родному государству и отцам-командирам.

Абсолютная слаженность и синхронность действий под единоначальным руководством - главнейшее условие военной эффективности. Наполеон об этом хорошо сказал, по итогам своего египетского похода: "Один мамелюк в сабельной рубке всегда одолеет 3-4 драгун, десять драгун будут всегда на равных сражаться с десятью мамелюками, а сотня драгун всегда одолеет тысячу мамелюков". А всё потому, что драгуны прошли, помимо прочего, школу муштры научившую их действовать едино, а не каждый сам по себе как анархисты/мамелюки.

И тут приходится выбрать. Либо муштра с её "прелестями" и армия как эффективный боевой механизм, либо "свобода" энд "счастье" и армия как толпа мамелюков не способных противостоять организованной силе, либо вообще отсутствие армии. И, вспоминая того же Наполеона: "Народ не желающий содержать свою армию (в том числе давать ей солдат и терпеть муштру - КС), будет содержать чужую".

Поэтому, всякие свободолюбивые анархисты не желающие служить "как собачки" физически могут существовать лишь под защитой и за счёт ненавидимых ими структур. Потому, Митя и прочие не хотящие служить в армии (как и я, в частности), нам следует с огромным уважением относиться к тем, кто служит, ибо только благодаря им мы можем спокойно предаваться своему "свободолюбию".

Мы тут можем спокойно и безопасно беседовать, только потому, что есть те, кто по долгу службы готов в любой момент пожертвовать ради нашей страны, т.е. и ради нас, своей жизнью; как те воины, которые погибли в Осетии, как те милиционеры, которые постоянно гибнут от рук бандитов. И гражданин, не чтущий этих людей, за счёт жизней которых живёт в безопасности, суть социальный паразит и человек без чести.

П.С.
Согласен, что нынешняя армия, мягко говоря, не идеальна. Но это: 1. не допускает её уничтожения (см. Наполеона); 2. не даёт права не почитать тех кто служит.

Константин, очень верно!
Армия - это потная пахота, причём опасная. Таковой она останется и после устранения всех не идеальностей.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Трикстер писал(а):
Не ерунда. армия разрушительно действует душу, превращая человека в тупого, без размышлений выполняющего приказы болвана. С точки зрения защиты от надуманных врагов это может и эффективно, но в итоге это губительно и для духа и для человечества в перспективе. Армия рано или поздно превращается в "гвардию" из "Обитаемого острова" Стругацких. Есть воины, а есть солдаты, ничто не мешает воинам действовать организованно, но ничто не мешает им развивать свой дух, а вот солдаты это уже из другой серии. Константин, ну чего Вы цитируете Наполеона, процитируйте мне Христа в отношении армии.

Так разрушительно, что ты в прапоры пошёл?
Как пехотный сержант, командир отделения ПТУР, говорю, что выделенное жирным- не верно на корню. Ты каких войск прапор?
Ах, забыл, где-то Трикстер писал, что не пил на брудершавт с неким Vla. Это значит , что на Вы надо?
Пусть так, исправлюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Трикстер писал(а):
Константин, ну чего Вы цитируете Наполеона, процитируйте мне Христа в отношении армии.

А вот тут
Священное Писание о войне и воинском служении. Библия об Армии, воинах и сражениях

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:

Ахтырский писал(а):
Vla писал(а):

Расскажи об этом военкомам, они похохочут. )

И чего им хохотать?
Посмотри, тебе должно понравиться.

Да и сайтик вот с ценами http://www.antipriziv.ru/?from=yandex_okolo

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 10:23 pm   

Vla писал(а):
Уицраору нужна шавва. Она вырабатывается при некотором "трепетном отношении" к государству. У солдат на плацу при строевой она не вырабатывается. Скорее наоборот.
Ошибаешься. Механизм калечанья душ тоньше. Результат я наблюдал своими глазами, он - именно в возрастании тупого бездумного патриотизма.
Vla писал(а):
Не вырабатывается она и на зимнем марш-броске с полной выкладкой. А потом, когда уже добежали до полигона и начинаешь остывать в насквозь промокшей от пота шинели на морозце градусов в 10-15... не до шаввы, уж поверьте.
А я про марш-бросок и не говорю. Я же говорил, что боевая подготовка, в общем-то, побоку. Речь о таких вещах, как "квадратный снег", ночная пересадка ёлок в тридцатиградусный мороз (лично участвовал Smile ), похороны носок в ближайшем к части логу, подметание плаца ломом.

Vla писал(а):
(ошибаюсь?)
Ошибаешься.
Vla писал(а):
Неужели у тебя не возникло здоровой такой ненависти к этим занятиям?
Возникло. И у меня, у других жертв Жругра, оказавшихся рядом со мной. Но я своими глазами наблюдал рост звериного патриотизма. И желания уничтожить любого, кто усомнится в правильности действий государства. Что не каждый срочник знаком с психологий и "Розой Мира" (*), чтобы разобраться в сути этих механизмов - объяснять надо?

(*) А я там даже неграмотных видел. Вполне реально. Двое парней умели писать только печатными буквами. Читали по слогам. 1998-й год. Россия.

Vla писал(а):
Посмотри, тебе должно понравиться.
У нас в части служил один парнишка. Операция на сердце. Наблюдал ангелов и Христа. Дистрофия, видимая невооружённым глазом. После того, как в жару на плацу терял сознание, его отправляли на несколько дней отлежаться в санчасть. Потом - снова на плац. Так - несколько раз. Потом всё-таки отправили в госпиталь на комиссию - видать, испугались, что прямо в части "кони нарежет".

PS А в статистике неплохо было бы привести не абсолютные, а удельные цифры потерь.

Vla

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 11:45 pm   

Данила писал(а):
Вопрос Владимиру про его отношение к позиции зилотов, борющихся против римской оккупации, уже задавался. Четкого ответа в тот раз не было.
С уважением,
Данила

Вот звучавшие ранее ответы
Vla писал(а):
plot писал(а):
И вот Светоч является и говорит, что Богу нужно отдать божье, а НАТО - НАТОво, что Царство Божие внутри нас, а не в России и что России Бог судил быть под игом а то и вовсе сгинуть и что так будет для всех лучше. И народ за Светочем идёт и слушает Его.

Как бы вы отнеслись к этому Светочу?

Для начала надо бы спросить - Откуда ты, Светоч, не от дьявола ли которого зовут Светоносный?"
plot писал(а):
А ведь это была просто ситуация с Иисусом, перенесённая в наше время и в нашу страну. Ты сказал эти слова не plot'у, а Иисусу Христу.
А мерило одно - любовь. Там, где любовь, там Бог, и то от Бога.

Олег, со словами Иисуса на устах люди за две тысячи лет сделали много хорошего, но ещё больше плохого.
plot писал(а):
И?

Я говорил с тобой, а не с Иисусом.
Ситуацию в наше время и в нашу страну кто переносил?

plot писал(а):
Имхо, аналогия совершенно прозрачная. Ещё 2000 лет назад без малого была показана истинная цена патриотства.

Патриотство древних евреев ничем не хуже современного - российского ли, украинского ли или американского. Корень один и тот же. Противоположный любви. Эгоизм, распространённый на масштаб страны.

Олег! Обсуждению похожих вопросов посвящена большая часть форума. Можно очень долго об этом говорить.
Мне кажется, что нужно попытаться подняться над ситуацией, и уже что-то решить.
Данила писал(а):
Володя, а вот вопрос к тебе по поводу патриотизма: если отрешиться от настоящего и вспомнить Иудею времен Христа, как ты оцениваешь позицию зилотов?

С уважением,
Данила

Andrew писал(а):
Ахтырский писал(а):
И вот Светоч является и говорит, что Богу нужно отдать божье, а НАТО - НАТОво, что Царство Божие внутри нас, а не в России

Подмена. Разве Иисус проповедовал воочию наблюдая геноцид евреев? Разве при нем их число стремительно сокращалось, а уровень жизни падал в пропасть? Израиль был Римской провинцией и оставаясь ею мог прокормить своих жителей.
Для России же окупация НАТО означает исчезновение двух третей и больше населения.
Или, окажись Иисус в оккупированной немцами Беларусии, разве он сказал бы те же слова про немцев, какие были сказаны им про Кесаря?

Andrew писал(а):
Владимир писал(а):
Аналогия с древним Израилем вполне полноценная

Нет, аналогия не тянет, поскольку пребывание Израиля Римской провинцией не сопровождалось геноцидом евреев, по крайней мере при Христе. Повторю: в окупированной немцами Белоруссии Иисус не стал бы произносить слов про "Кесарево-Кесарю".

Это цитаты со ссылками на ветки, там ещё кое-что есть.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 8 секунд:

Александр Мень. Сын Человеческий писал(а):
Впоследствии слова Христовы о Божием и кесареве понимали в
расширительном смысле, относя их к вопросу о церкви и государстве. Но такое
толкование едва ли обоснованно [7]. Единственное, что могло вытекать из
ответа Христа "иродианам", -- это отказ от зилотского пути к свободе.
Положение было иным, нежели во времена Маккавея. Рим не вмешивался в духовную жизнь народа. Восстание же могло только принести Израилю новые беды. Это стало очевидным сорок лет спустя, когда вовлеченные "ревнителями"
в безнадежную войну иудеи лишились и храма, и государства.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/42872/Зилоты писал(а):
Зилоты иудейская партия
— иудейская религиозно-политическая партия, игравшая значительную роль в последние годы борьбы иудейского народа за свою политическую самостоятельность. Свое название (греч. Ζηλώται— ревнители — у И. Флавия и в еванг. Луки VI, 15) партия получила за ту "ревность", с которою она отстаивала интересы народа. Это была действительно партия "непримиримых", которые, будучи проникнуты идеалами древней теократии, с прискорбием видели, как далеко не соответствовала им действительность. Если избранный народ должен осуществить свое великое предназначение (а в этом у З. не было ни малейшего сомнения), то необходимо низвергнуть иго язычников и вновь восстановить завет с Иеговою. Война с Римом сделалась главной задачей партии; руководясь девизом: "Нет владыки кроме Иеговы; нет подати, кроме храмовой, нет друга кроме З.", она сделалась постоянным источником тревоги и затруднений для римского правительства. Из нее то и дело выходили отчаянные мятежники, вроде Иуды Галилеянина, которые производили опустошения и причиняли римлянам мaccy хлопот, нанося иногда и поражения их легионам. Большинство приверженцев партия находила в Галилее, среди свободолюбивого и преданного вере населения, вследствие чего сами З. называли себя галилеянами. Особенно ненавистна была им римская перепись при прокураторе Квиринии, которая собственно и повела к восстанию Иуды Галилеянина. Неудивительно, что руководившаяся такими принципами национальная партия впадала в крайности, которыми она и ознаменовала особенно последние дни Иерусалима (см. Иудейские войны).

Т.е. патриотизм зилотов охватывал не столько Израиль, как народ и страну, сколько жаждал реализации великого предназначения иудеев.
Что это за предназначение?

Александр Мень. Сын Человеческий писал(а):
"Я -- Бог Всемогущий; ходи передо Мной и будь непорочен". Аврааму было обещано, что через его потомков "благословятся все племена и народы земли", хотя оставалось тайной, что будет означать это благословение [1].

Моисей учил, что по воле Сущего Израиль должен стать избранным
Его орудием, "народом святым и царством священников", то есть общиной людей,
предназначенной служить истинному Богу.

Зилоты- это не столько "патриоты", сколько фанатики. По своей решимости гнать народ израилев в светлое будущее (предназначение) любыми путями похожи на наших большевиков, но только этим. Их ксенофобия и национализм уже ближе к фашизму. Из зилотских методов борьбы можно судить о их понимании этого предназначения.
Иудейская война. Зилоты и идумеи. Часть 2

Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:12 am   

Vla писал(а):
А потом, когда уже добежали до полигона и начинаешь остывать в насквозь промокшей от пота шинели на морозце градусов в 10-15... не до шаввы, уж поверьте.

dunno (не понимаю!) до шаввы, до шаввы

Vla писал(а):
Как пехотный сержант, командир отделения ПТУР, говорю, что выделенное жирным- не верно на корню.

верно, товарищ сержант

Vla писал(а):
Армия - это потная пахота, причём опасная.

таковое не только к армии относится, далеко не только к ней

SilverCloud писал(а):
Ошибаешься. Механизм калечанья душ тоньше. Результат я наблюдал своими глазами, он - именно в возрастании тупого бездумного патриотизма.

+

SilverCloud писал(а):
Я же говорил, что боевая подготовка, в общем-то, побоку. Речь о таких вещах, как "квадратный снег", ночная пересадка ёлок в тридцатиградусный мороз (лично участвовал ), похороны носок в ближайшем к части логу, подметание плаца ломом.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

дембельский поезд, подводная кавалерия, танки в небе - это все из той же оперы

Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:39 am   

Константин писал(а):
Мы вроде про армию говорим? Армия только тогда эффективна, когда каждый там именно часть слаженного механизма.

ну и идите эпилептоиды в.... армию.
а шизоидов не троньте.

Данила

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 6:10 am   

Vla писал(а):
Зилоты- это не столько "патриоты", сколько фанатики.

Ага, вот именно об этом и идет речь, как я понимаю. О том, что в любом патриотизме есть некоторая степень фанатизма, потому что априори считается "наш наикращий", вопрос только степени.
Вот, например, если в деревне вдруг начнут рассуждать: это "наш", он у нас родился, а тот (из соседней деревни) - "не наш", сколько ни общайся с ним, а "нашим" ему не стать.. Ты считаешь это правильным?

дар ветер писал(а):
а шизоидов не троньте.

+++

С уважением,
Данила

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:50 pm   

Vla писал(а):
брат орм, то, что поддержка россиянами курса Путина не надуманна, не подтасована и осознанно добровольна - признают даже наши "не друзья".

Володя, дак я не спорю. Просто эта поддержка не свидетельствует о нем как о родомысле. Поэтому и пример с И. В. Сталиным.

Vla писал(а):
Ты совершил виртуальное "убийство" Дениса Матусова (посредством бана). Все твои объяснения о необходимости данного действия можешь считать ответом на эту цитату.

Ты не ответил на вопрос, подменив убийство баном. Весьма несоразмерный размен, не находишь? Sad

Vla писал(а):
брат орм писал(а):
Только мрут при этом солдатики все также. И от пневмании в том числе

Бывает, что мрут в армии. На дорогах мрут на несколько порядков больше.
Не садиться за руль, не ездить на транспорте, не переходить дорогу и сидеть дома?

К сожалению, как это говорится, полемический прием Embarassed

Vla писал(а):

ну да, наше беднейшее государство не найдет денежку, чтобы ради здоровья своих же солдат не выделить немного солярки Sad

Vla писал(а):

Andrew писал(а):
Ахтырский писал(а):
И вот Светоч является и говорит, что Богу нужно отдать божье, а НАТО - НАТОво, что Царство Божие внутри нас, а не в России

Подмена. Разве Иисус проповедовал воочию наблюдая геноцид евреев? Разве при нем их число стремительно сокращалось, а уровень жизни падал в пропасть? Израиль был Римской провинцией и оставаясь ею мог прокормить своих жителей.
Для России же окупация НАТО означает исчезновение двух третей и больше населения.
Или, окажись Иисус в оккупированной немцами Беларусии, разве он сказал бы те же слова про немцев, какие были сказаны им про Кесаря?

Что-то мне кажется, что исчезновение 2/3 населения.... это где-то.... хм... Embarassed В Афганистане что-то не исчезли

Крот

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 4:22 pm   

Занятное наблюдение: с исчезновением пророка Матусова в изоляторе стало даже как-то интереснее. И свежее как-то. Скорее всего, это ненадолго, но почему бы ни воспользоваться моментом и ни вылезти из норы.

Чем дольше читаю эту ветку, тем больше возникает ощущение разговора немых и глухими. Крот, как известно из зоологии, не немой и не глухой – он спелой. То есть, как говорит Сель, третья сила. Laughing Интересует кого-нибудь мнение третьей силы? На всякий случАй скажу:

Много, товарищи, красивых слов. О-очень правильных. Вот эти, например:
Vla писал(а):
Армия - это потная пахота, причём опасная. Таковой она останется и после устранения всех не идеальностей

Или вот эти, например:
Трикстер писал(а):
Кшатрии это воины, а пацаны за два года научившиеся унижать друг друга и демонстрировать "самцовость" это... Чечню напомнить? Стройподготовка и т.д., бред, это именно что уицраоральная мясорубка. Армия первым делом ломает индивидуальность, под одну гребенку чешет души, а вопрос об уровне подготовки где-то в задних рядах. Главная задача заставить людей не высовываться со своим мнением, не задавать вопросы и ... как ни странно, профессионально (с военной точки зрения) не расти.

И какое же среднее ариХметическое мы выводим из этих двух цитат? Примерно следующее: армия – это, конечно, дерьмо, но куды ж мы без него, без дерьма-то?.. Эдакая грубая переделка песенки из старого фильма «Улица полна неожиданностей»:
Я живу не тужу,
Что в милиции служу –
Без милиции тоже нельзя.

Нелепо, правда? А все почему? А потому, други и братья, что у вас здесь слишком серьезные лица. Помните слова барона Мюнхгаузена? «Вы слишком серьезны, господа. Все великие глупости в этом мире…» ну и далее по тексту. Вы слишком яро ругаете (или хвалите) Вооруженные Силы, хотя прекрасно понимаете, что это тот самый бронепоезд, который просто едет мимо и чихать он хотел на похвалу и на критику. Это где-нибудь в европейской стране, где к общественному мнению иногда ради смеха прислушиваются, сие имело бы хоть какой-то смысл, а у нас, знаете ли… Поймите, ребята, что о современной Российской армии не стоит говорить так серьезно – если, конечно, вы не собираетесь писать на эту тему статью или научную работу. В ином случае – ей-богу, лучше с улыбкой.

Синдром Пьера Бомарше: «Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать». К современным армейским проблемам это относится самым прямым образом, потому что… потому что тут действительно плакать надо, причем горючими слезами, а это уже совсем особая тема. Sad

Vla писал(а):
Как пехотный сержант, командир отделения ПТУР

Vla писал(а):
Ты каких войск прапор?

Vla, как командир инженерно-технического взвода, дам дружеский совет: все эти разрывания тельняшки, обличения «косильщиков» и выяснения, кто где служил – это все, конечно, очень круто, но в несколько иной обстановке. Помню, я как-то на дне рожденья одного знакомого оказался в любопытной компании: я – командир итс, один из гостей – капитан разветроты, сам юбиляр – тоже служил, хотя не припомню где. Все – примерно одного возраста. В общем, отдохнули хорошо. Пиво, водка, купание, любимые женщины, ну и конечно, воспоминания на тему. Прямо по Пушкину: «Бойцы вспоминали те славные дни, те битвы, где вместе рубились они». И весело было, и байки про армию и все-все-все. И люди там друг друга понимали, потому что термин Рабочий орган там означает вовсе не то, о чем подумали бы гражданские, а совсем-совсем другое.

Вот в такую компанию, Vla, и тебе нужно. И все будет хорошо. Потому что там вопрос «Где ты служил, братан?» воспринимается как уважение, а не как интеллигентная издевка. Это понятно, я надеюсь?

Это не значит, что я целиком на стороне твоих оппонентов. Скажем, если принять логику Мити, то все, служившие в армии и не жалеющие об этом, есть «собачки». Ну что ж, тогда и я «собачка» тоже. Да и слова братишки орма
брат орм писал(а):
Что-то мне кажется, что исчезновение 2/3 населения.... это где-то.... хм... В Афганистане что-то не исчезли

по-моему сказаны несколько сгоряча. Но просто пойми, Vla, это не та компания, которая оценит и поймет тебя в этом вопросе. Ибо компания сия есть Клуб любителей и читателей «Розы Мира», если кто позабыл.

И немного научного подхода, если позволите. А то я как-то грозился о соционике поговорить, а тут вот случай выходит подходящий.

Песец писал(а):

Ведь с психологической точки зрения есть люди, по своим психотипам и типам акцентуации просто призванные "действовать сообща". По одному для них - именно неорганично. Из ТИМов это относится к волевым сенсорикам, из типов акцентуации - к эпилептоидам.

дар ветер писал(а):
а шизоидов не троньте.

Как человек, немного знающий и армию, и соционику, скажу следующее: не так все, уважаемый Песец, просто в этой жизни, в том числе – в жизни головного мозга.

К примеру, если рассуждать чисто теоретически, то такой психотип как логико-сенсорный интроверт (его еще называют Горький или Инспектор) – это вариант для армии просто идеальный. Базовая функция этого типа – структурная логика, функция реализации – та самая волевая сенсорика. Плюс к этому мобилизационная функция – интуиция возможностей. Кто хоть немножко понял, что за хрень я только что написал, тот поймет, с каким специфическим человеком мы имеем дело. Бытие внутри некой структуры для такого человека вещь совершенно естественная, иерархия и система подчинения – вещи абсолютно органичные, а самое страшное для него это как раз выпадение из обоймы, изгнание из структуры и связанное с этим патологическое чувство неопределенности и страха перед будущим. Если подходящий системы для него нет, он ее, как правило, выдумывает сам.

Лично мне с позиции моего типа информационного метаболизма такое поведение Горького кажется… хм… веселеньким, мягко говоря. Представьте, каково человеку с таким психотипом смотреть фильм «Матрица», например. Он же, бедный, смотрит и никак понять не может, почему этот идиЁт Нео выбрал красную таблетку? Чего ему, придурку, в матрице-то не сиделось? Гы-гы-гы. ha-ha (ха-ха-ха) Впрочем, отрешившись от своего психотипа, могу сказать определенно: в армии такому психотипу должно быть хорошо и комфортно практически в любой роли.

Это если в теории! А на практике? Вот тут-то, други и братья, начинается самое ха-ха. Если взять наш любимый форум, то с одной стороны к типу Горький относится, к примеру, присутствующий здесь Vla – если конечно его поведение на форуме это не маска (лично-то с ним никто не встречался). Будь я командиром части, взял бы я такого контрактника к себе? Однозначно, ДА. Но в тоже время к этому же самому ТИМу относится (еще раз ха-ха) Константин Софьин. Взял бы я такого контрактника к себе? Встречный вопрос: а он попросится? Как видите, Горькие тоже далеко не все одинаковы.

"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 6:10 pm   

Крот:
аpplause (браво)

А я по всем тестам выхожу [уже неважно кто]

"Убей в себе государство" - Е. Летов

Последний раз редактировалось: Alta (Чт Май 05, 2011 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 10:00 pm   

Все правильно, Крот, держи пять!
Армия- это не государство, армия- это мы, это в каждом из нас.
Конечно же государство всегда желает иметь в союзниках армию и флот, но ситуации могут сложиться по разному. Если опираться на Д.А.,то с игвами у уицраоров не все так гладко, а с рарургами и подавно.
Армия скорее государство в государстве, а иногда и может подменить собой последнее. Что будет в этом случае с уицраором? Поэтому можно много говорить о существенном влиянии уицраора, о шавве, НО. Не это главное в армии,увидеть главное в инициировании шавы -глупость.
Главное в армии- это направленность самой на себя. Достаточно вспомнить о праздниках и клятвенных призывах родов войск.
Вообщем Крот сказал верно, и более профессионально.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:29 am   

SilverCloud, конечно же не обходилось без квадратного снега, посадки ёлочек, похорон окурка всей ротой километров за 5, но почему-то это не произвело на меня такого сильного впечатления, как на тебя, да и свелось почти к минимуму по мере службы.
Почему ж тебя это так сильно зацепило? Поэтому я и думал, что ты служил не весь срок. Объяснение Крота, что я принадлежу к психотипу Горький и поэтому легче перенёс - не верно.
SilverCloud писал(а):
Vla писал(а):
Неужели у тебя не возникло здоровой такой ненависти к этим занятиям?
Возникло. И у меня, у других жертв Жругра, оказавшихся рядом со мной. Но я своими глазами наблюдал рост звериного патриотизма. И желания уничтожить любого, кто усомнится в правильности действий государства. Что не каждый срочник знаком с психологий и "Розой Мира" (*), чтобы разобраться в сути этих механизмов - объяснять надо?

Это всё полностью противоречит моему личному опыту, однако я был в СА, а ты в РА, да ещё в 98 году. Какой вообще Жругр в это время?
Да и добыча шаввы посредством стокгольмского синдрома... Название какое красивое придумали. Это просто трусость, пронизывающая до мозга костей, совмещённая с предательством себя и всех, и последующей агрессией по отношению к устоявшим. На самом деле, в критических ситуациях можно выжить и без такого падения.
С проявлениями этого синдрома можно столкнуться в обычной гражданской жизни, во дворе, школе и т.д.
Что-то я сомневаюсь, что таким путём можно выбить шавву. Мне кажется, что её вообще нельзя выбить. А гаввах можно.
SilverCloud писал(а):
(*) А я там даже неграмотных видел. Вполне реально. Двое парней умели писать только печатными буквами. Читали по слогам. 1998-й год. Россия.

Научили писать? Неграмотных у нас не было даже среди "спустившихся с гор".
SilverCloud писал(а):
У нас в части служил один парнишка. Операция на сердце. Наблюдал ангелов и Христа. Дистрофия, видимая невооружённым глазом. После того, как в жару на плацу терял сознание, его отправляли на несколько дней отлежаться в санчасть. Потом - снова на плац. Так - несколько раз. Потом всё-таки отправили в госпиталь на комиссию - видать, испугались, что прямо в части "кони нарежет".

Дистрофия откармливается. Сердце- это серьёзно. Обстановка в части зависит от офицеров. В то время , думается, им было очень трудно. Этого парня всё же не угробили полным равнодушием.
SilverCloud писал(а):
PS А в статистике неплохо было бы привести не абсолютные, а удельные цифры потерь.

Согласен, но тенденция к сокращению всё же прослеживается.
СА отличается от РА 98 довольно сильно.Надеюсь, что и РА 2008 отличается от 98, в лучшую сторону.

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:

Данила писал(а):
Vla писал(а):
Зилоты- это не столько "патриоты", сколько фанатики.
Ага, вот именно об этом и идет речь, как я понимаю. О том, что в любом патриотизме есть некоторая степень фанатизма, потому что априори считается "наш наикращий", вопрос только степени.

Данила, некоторая степень фанатизма есть много в чём, а совсем не только в патриотизме. Не страшен сам факт его наличия.
Данила писал(а):
вопрос только степени

+ Дело в дозировках. Smile
Данила писал(а):
"наш наикращий"

Наш роднее, ближе, понятнее, не хуже остальных.

Данила писал(а):

Вот, например, если в деревне вдруг начнут рассуждать: это "наш", он у нас родился, а тот (из соседней деревни) - "не наш", сколько ни общайся с ним, а "нашим" ему не стать.. Ты считаешь это правильным?

Дело в дозировках.
Никогда не приходилось драться улица на соседнюю улицу?
Понятие "наш" многослойное. Для меня это понятие не связано с генетическими аспектами, но с ментально-культурно-традиционными. Если "не наш" воспримет культуру, приобретёт соответствующий менталитет, воспримет традиции ( пусть и не устраняя предшествующего), то станет "наш".

На самом деле зилот тот, кто призывает меня принести в жертву Россию ради РМ и выполнить предназначение в понимаемом им смысле.

a.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 12:38 pm   

Vla писал(а):
Наш роднее, ближе, понятнее, не хуже остальных.

Коренное противоречие, имхо, в том, что часть ребят считает, что в первую очередь бороться нужно с чужими государствами (уицраорами), а часть - что нужно прежде всего просветлять Россию. Так же дело других народов - прежде всего просветлять свои общества и культуры.

Vla писал(а):
На самом деле зилот тот, кто призывает меня принести в жертву Россию ради РМ и выполнить предназначение в понимаемом им смысле.

Вопрос в том, что есть Россия? И для чего она есть Idea

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 2:27 pm   

Константин писал(а):
Армия только тогда эффективна, когда каждый там именно часть слаженного механизма. Потому и Юлий Цезарь с пароё десятков тысяч легионеров разгромил более чем стотысячное войско галлов.

Если бы игвы могли выйти в Энроф, эти гнилые армии этих жалких людишек были бы разгромлены в течение часа. Ничтожные отродия, не имеющие никакого представления о порядке и дисциплине, постоянно что-то думающие своими маломощными мозгами! Осмеливающиеся иметь своё мнение! Им... ВАМ никогда не создать настоящую боеспособную армию.

Vla писал(а):
В Жераме есть эйцехоре?

Было. Справились.

"Но Гагтунгр сумел проникнуть в мир Лилит, и её тончайшее материальное тело восприняло в себя некий демонический элемент. Это была катастрофа. С тех пор все цепи рода, формируемые ею, будь то в мирах титанов, даймонов или людей, воспринимают в себя нечто от этого элемента. Еврейская мистика знает термин «эйцехоре» – семя дьявола в человеке."

Всё же главное - у них есть монада, которая пришла в Шаданакар не чай с баранками пить. Кто в большей мере "в битве" - жители Скривнуса или Энрофа? Думаю, ты согласишься, что Энрофа. А почему? Потому что сознание на другом уровне. У даймонов уровень развития по брамфатурной лестнице повыше нашего будет. Значит и в битве они полнее и сознательнее.

Vla писал(а):
Война незрима, но имеет и вполне зримые проявления. Порой трудно разобраться кто враг, но есть некоторые аксиомы. Если твоя семья в физической опасности и единственный путь спасти её- пролить кровь доставляющего эту опасность врага ( а он в этом случае чётко идентифицируется). Пролей! Твой народ- большая семья, составляющая метакультуру.Народ живёт в стране имеющей структу государства.

Общее место не только "Розы Мира", но и многих духовных и светских течений в разных странах - что в "семью" входят все народы мира. Гоминидам потребовалось несколько десятков тысяч лет, чтобы расширить понятие "свой" от племени до народа. И ещё несколько тысяч лет ушло на расширение этого понятия до всего человечества. Термины "мировое сообщество", "прогрессивное человечество", "объединённые нации", "мировая цивилизация", "гражданин мира" и т.д. хоть и профанируются державами в своих целях Evil or Very Mad , но возникли не на пустом месте. А у тебя - народ и всё. Но точку-то ставить нельзя! Для тебя интересы Подольска более приоритетны, чем интересы Новосибирска? Нет? Тогда почему интересы России для тебя важнее интересов Демократической Республики Конго? Ведь мы живём в одной стране под названием МИР! Все народы - большая семья, составляющие общечеловеческую метакультуру!

Vla писал(а):

То, что поддержка жителями СССР курса Сталина, а жителями Рейха - курса Гитлера не надумана, не подтасована и осознана добровольно, признают все историки, даже не дружественные к оным руководителям прошлого.

Vla писал(а):
Уицраору нужна шавва. Она вырабатывается при некотором "трепетном отношении" к государству.

Не только. Всё сложнее. Любая психическая энергия по линии "свой-чужой" работает либо на откорм эгрегора, либо на выработку шаввы. Когда в ЦПКиО им. Горького собираются краснолицые богатыри отмечать день ВДВ, они вырабатывают шавву, хотя государство не вспоминают. Всё просто: самостоятельного эгрегора ВДВшников не существует, это составная часть сознания уицраора.

Vla писал(а):

Хороший полемический приём. Редчайший в истории случай тоталитарной диктатуры кандидата в антихристы, который планировал физическое уничтожение народов, - не показатель. Давай, мух отдельно, Гитлера отдельно. Нету сейчас Гитлера на исторической сцене! "...или окажись Иисус в оккупированной немцами-тевтонами Прибалтике..." Есть разница? Мысль, будто войска НАТО в случае гипотетического (!!!) захвата России собираются устроить геноцид 2/3 населения, взята из воздуха. Точнее из тех "радиоволн" снизу, которые шепчут что-то о врагах и предателях.

Vla писал(а):
Понятие "наш" многослойное.

И где у тебя слой под названием "человечество"? dunno (не понимаю!)

брат орм писал(а):
Вопрос в том, что есть Россия? И для чего она есть

Idea

* * *

Крот,

Alta писал(а):
А я по всем тестам выхожу логико-сенсорный интроверт.

Да здравствуют суперэгоичные (но не суперэгоистичные) отношения!

брат орм писал(а):
Коренное противоречие, имхо, в том, что часть ребят считает, что в первую очередь бороться нужно с чужими государствами (уицраорами), а часть - что нужно прежде всего просветлять Россию. Так же дело других народов - прежде всего просветлять свои общества и культуры.

Exclamation Exclamation Exclamation
Если ещё точнее, то это вопрос, в ком и в чём видеть проявление демонического плана - во внешнем (государствах, армиях, финансовых потоках, евреях, террористах, путиных и т.д.) или во внутреннем (повреждённости духа, склонности к насилию, страхе, несовершенстве восприятия, отсутствии любви, восприимчивости к пропаганде и т.д.).

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

ЗЫ.
Крот писал(а):
Лично мне с позиции моего типа информационного метаболизма такое поведение Горького кажется… хм… веселеньким, мягко говоря. Представьте, каково человеку с таким психотипом смотреть фильм «Матрица», например. Он же, бедный, смотрит и никак понять не может, почему этот идиЁт Нео выбрал красную таблетку? Чего ему, придурку, в матрице-то не сиделось? Гы-гы-гы.

Недооцениваете-с, сэр! Wink Если Макс видит, что существующий миропорядок (ведущая БЛ) порочен, отношения между людьми благодаря этому порядку фальшивы (контактная БЭ), а для нормальной человеческой жизнедеятельности (подсознательная БС) нет никакой возможности (болевая ЧИ), его легко завести (внушаемая ЧЭ) на активную и бескомпромиссную борьбу (творческая ЧС) с этим миропорядком, показав перспективу (активационная БИ) преображённого и улучшенного мира. Проверено на практике! Smile Так что поступок Нео для ЛСИ вполне может быть понятен.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 3:18 pm   

Родион писал(а):
Если ещё точнее, то это вопрос, в ком и в чём видеть проявление демонического плана - во внешнем (государствах, армиях, финансовых потоках, евреях, террористах, путиных и т.д.) или во внутреннем (повреждённости духа, склонности к насилию, страхе, несовершенстве восприятия, отсутствии любви, восприимчивости к пропаганде и т.д.).

Wink

Добавлено спустя 50 секунд:

Родион писал(а):
Недооцениваете-с, сэр! Если Макс видит, что существующий миропорядок (ведущая БЛ) порочен, отношения между людьми благодаря этому порядку фальшивы (контактная БЭ), а для нормальной человеческой жизнедеятельности (подсознательная БС) нет никакой возможности (болевая ЧИ), его легко завести (внушаемая ЧЭ) на активную и бескомпромиссную борьбу (творческая ЧС) с этим миропорядком, показав перспективу (активационная БИ) преображённого и улучшенного мира. Проверено на практике! Так что поступок Нео для ЛСИ вполне может быть понятен.

d'oh! Mad Smile

Ispanez

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:04 am   

Крот писал(а):
но почему бы ни воспользоваться моментом и ни вылезти из норы

Максим появился!!! Smile Не пропадай! Это точно, как ты говоришь - одни не хотят слушать, другие не хотят слышать Smile

Насчет армейский заморочек, так обсуждается в основном армейский дебилизм.

Приведу слова Евгения Гвоздева:

http://www.sail1.ru/news-view-22.html

Когда меня ограбили - кушать надо, денег нет, смотрю, стоит французский фрегат "Жюльбер". Иду, по трапу поднимаюсь, матросу говорю - мне нужен вахтенный офицер. Он мне говорит - вот, пожалуйста, вахтенный офицер. Подхожу к нему и объясняю ситуацию: "из России, ограблен и т.д." Он говорит - нет проблем, минут через 40 подойди, мы подготовим пару ящиков, поможем.

Вышел и встретил Бориса Михайловича - консула. Я ему говорю - Борис Михайлович, мне тут предлагают помощь - я попросил продуктов. А мне переводчик нужен, а он французским владеет. Говорит - помогу. Я говорю - как вас представить, как консула или просто как знакомого? Он подумал и говорит - да черт с ним пусть как консула. Приходим на корабль, пока туда сюда, офицеров собралось, поговорили, откуда, что, как.

И тут задают вопросы:

1. что правительство вашей страны намерено предпринять в связи с фактом ограбления вашей территории? Яхта, как известно, это территория России.

Второй вопрос - почему ваше посольство не помогает своему соотечественнику, попавшему в беду. А что может ответить консул, если у нас в консульском уставе нет статьи, по которой он мог бы списать эти деньги.

Я ему говорю: Борис Михайлович, не знаю, как вы, а я готов сквозь палубу провалиться.

Если бы нечто подобное случилось с какой-нибудь яхтой американской, там бы уже стоял фрегат и дюжина морских пехотинцев навела бы порядок такой, что через 100 лет они бы при виде американского флага становились бы на колени, а мы великая морская держава, нашим флагом вытерли ноги, а мы жуем сопли. Достаточно посмотреть в Севастополе на наших моряков. Мне стало понятно - флота как такового у нас нет, а те наши сыновья, которые служат там - дистрофики. Я посмотрел на французских моряков, а там и девчата служат - там действительно служат. Но не буду больше вас расстраивать.

Светлая Память Евгению Гвоздеву - нашему Великому Русскому Яхтсмену!
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=7465

Последний раз редактировалось: Ispanez (Ср Янв 28, 2009 7:16 am), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:28 am   

О состоянии нашей армии в Южной Осетии:
http://www.newsru.com/world/27jan2009/gluhov.html#2

''Из интервью секретаря правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Эллы Поляковой, которое она дала порталу Грани.Ru, становится понятно, что жалоба Александра Глухова может быть не единственной. По словам Поляковой, на "горячую линию" правозащитников звонят ребята из Южной Осетии и рассказывают "ужасные вещи".

"Они жили долго в окопах без воды, без особой еды, но ребята все терпели. Что меня поражает, это русское терпение к пыткам. Человека пытают, пытают, а он молчит, никуда не обращается", - говорит Полякова.

"Матери" по всем этим сигналам делали запросы и в Министерство обороны, и в Главную военную прокуратуру. К этому времени создалась возможность поездки в Осетию вместе со Светланой Ганнушкиной.

"Когда мы приехали, нас остановили осетинские омоновцы, сытенькие, довольные, стали угощать нас. Говорят, их жалко, мы их жалеем. Ребята запуганные. Это те окопы, в которых они когда-то долго жили, потом им привезли дырявую палатку, и вот в этой палатке у нас состоялся разговор. Это подразделение, где 14 человек, из них 5 контрактники. Контрактники пишут рапорта с просьбой расторгнуть контракт. До командира роты рапорт доходит, дальше не пускают", - рассказывает Полякова.

Ребята не знают своих прав, говорит правозащитница. У них единственная связь - мобильная. У них полное непонимание своего статуса, у них нет документов, нет военных билетов, отобрали паспорта, не выплачивают по много месяцев деньги. "Их бросили на прокорм местным жителям, и хорошо, что местные жители их подкармливают. Медицинской помощи нет, баню соорудили сами. Говорят, что мы согласны служить по контракту, но не здесь", - заявляет Полякова. ''

Крот

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:53 am   

Ispanez писал(а):
Не пропадай!

Ну не пропадай, так не пропадай. Как говорил Карлсон, продолжаем разговор.

Родион писал(а):
Недооцениваете-с, сэр! Если Макс видит, что существующий миропорядок (ведущая БЛ) порочен, отношения между людьми благодаря этому порядку фальшивы (контактная БЭ), а для нормальной человеческой жизнедеятельности (подсознательная БС) нет никакой возможности (болевая ЧИ), его легко завести (внушаемая ЧЭ) на активную и бескомпромиссную борьбу (творческая ЧС) с этим миропорядком, показав перспективу (активационная БИ) преображённого и улучшенного мира. Проверено на практике! Так что поступок Нео для ЛСИ вполне может быть понятен.

Гы. Ясен пень, недооцениваю. Wink Це ж мои подзаказные. Laughing Однако если намеренно растождествиться со своим ТИМом и посмотреть объективно:

Во-первых, Родик, ты не хуже меня знаешь, что порядок для Горького совершенно необязательно связан c миропорядком – он может быть связан с порядком на рабочем месте или с идеальным порядком на кухне. Или – в октябрятской звездочке (если Горький октябренок). Или даже – в мафиозном клане (если Горький из мафии). Но порядок – быть должОн! Скажем, уклонение от той же службы в армии Горькому действительно может казаться поступком весьма недостойным (что мы видим на примере Vla). «Как это так, все здоровые парни служат своей стране, а я нет? Непорядок!» То же относится к уклонению от налогов, уклонению от прямых обязанностей, от ответственности и т.д. То есть по-своему это люди очень порядочные и принципиальные. Cool

Во-вторых, несовершенство отношений с людьми это не тот аргумент, который убеждает Горького. Этика у него подчинена таким понятиям, как справедливость, ответственность, добросовестность – на них и надо напирать. А я, признаться, с трудом себе представляю, как человек твоего социотипа будет это делать. Впрочем, вы, Досты, судя по всему, и не такие кренделя на почве психологии проделывать умеете. Раз ты сам говоришь, что проверено на практике… Ты, Родя, не устаешь меня восхищать. Возлюби Заказчика своего! ha-ha (ха-ха-ха)

В-третьих, кажется, мы не совсем адекватно друг друга поняли. Поступок-то Нео Горький может и поймет, но поймет совсем не так, как понимаешь его ты. Горький никогда не может быть эдаким свободолюбивым бойцом-одиночкой – кошкой, которая «сама по себе». Для Горького выход из матрицы по определению невозможен – возможна лишь смена плохой матрицы на хорошую, более светлую, более справедливую, более «облагороженную» (по Даниилу Андрееву). Так ему спокойнее и не надо его за это осуждать. Idea А вот задача всяких мудрых Достов (вроде Родика Smile ) как раз в том и состоит, чтобы доходчиво объяснить Горькому, почему матрица «Роза мира» лучше и правильнее, чем матрица «Государство Российское».
Как ты говоришь...
Родион писал(а):
Проверено на практике!

Во-во. аpplause (браво)

Vla писал(а):
Объяснение Крота, что я принадлежу к психотипу Горький и поэтому легче перенёс - не верно.

Alta писал(а):
А я по всем тестам выхожу логико-сенсорный интроверт. Не надо только меня в армию...

Ребята, во-первых, пока нельзя уверенно сказать, Горькие ли вы на самом деле (с вами ж никто лично не встречался). А во-вторых, вы словно стесняетесь своих типов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо этого делать.

Кстати, вот яркий пример работы Горького в рамках его структуры:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=433
Имхо, оч-чень положительный пример. Говорю как инженер-технолог.

Ну ладно, пойду, а то я, кажись, уже ветку заофтопил.

"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 3:04 pm   

Крот писал(а):
пока нельзя уверенно сказать, Горькие ли вы на самом деле

Сладкие! адназначна. Wink

Крот писал(а):

Наверное, можно б нам с тобой по мылу на эту тему. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Vla

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 4:30 pm   

Крот писал(а):
Vla писал(а):
Как пехотный сержант, командир отделения ПТУР

Vla писал(а):
Ты каких войск прапор?

Vla, как командир инженерно-технического взвода, дам дружеский совет: все эти разрывания тельняшки, обличения «косильщиков» и выяснения, кто где служил – это все, конечно, очень круто, но в несколько иной обстановке.

На дружеский совет - дружеский ответ. Smile
Крот, разве это разрывание тельняшки? Просто прежде чем что-то высказывать об отличии воинов от солдат логично было бы представиться ( для подтверждения обоснованности высказываемого мнения). Что я и сделал - "пехотный сержант, командир отделения ПТУР".
Из этих же соображений попросил уточнить род войск прапорщика Трикстера.

Вот, например брат орм говорит
брат орм писал(а):
Vla писал(а):

ну да, наше беднейшее государство не найдет денежку, чтобы ради здоровья своих же солдат не выделить немного солярки

Разве это не свидетельствует о его полном непонимании почти всех армейских вопросов?
Ведь дело не в солярке, а в том, что во время реальной войны такой грузовик не подъедет к взмокшей роте. И что, воевать не будем?
Крот писал(а):
Но просто пойми, Vla, это не та компания, которая оценит и поймет тебя в этом вопросе. Ибо компания сия есть Клуб любителей и читателей «Розы Мира», если кто позабыл.

Вот как раз и не забыл, где я. Анализу должны подвергаться все аспекты реальной жизни, иначе шансы на успех реализации РМ будут падать, даже при адекватном анализе (что тоже далеко не всегда) прочих аспектов.
Крот писал(а):
Бытие внутри некой структуры для такого человека вещь совершенно естественная, иерархия и система подчинения – вещи абсолютно органичные, а самое страшное для него это как раз выпадение из обоймы, изгнание из структуры и связанное с этим патологическое чувство неопределенности и страха перед будущим. Если подходящий системы для него нет, он ее, как правило, выдумывает сам.

Да, для меня бытиё внутри структуры - вещь органичная, т.к. всё вокруг - набор структур. Нахождение в структуре - не самоцель. Я одиночка, но естественным является изучение и освоение "устава монастыря", куда жизнь завела. Далее идёт согласование со своим внутренним уставом, выработка манеры поведения и способа жизни в данных конкретных условиях. Я не боюсь, тем более, патологически, выпасть из обоймы и быть изгнанным. Просто стараюсь делать так, чтоб решение покидать, или оставаться было бы за мной, но если вдруг не получится - ну и ладно. Страх перед будущим связан только с существованием семьи и зависящих от меня. Лечится - « На всё воля твоя».

По приходу в армию понял, что должен прожить здесь два года. Прожил, но остаться прапорщиком мне и в голову не приходило. Да и в институте без проблем «задвинул» военную кафедру.

Крот писал(а):
Лично мне с позиции моего типа информационного метаболизма такое поведение Горького кажется… хм… веселеньким, мягко говоря. Представьте, каково человеку с таким психотипом смотреть фильм «Матрица», например. Он же, бедный, смотрит и никак понять не может, почему этот идиЁт Нео выбрал красную таблетку? Чего ему, придурку, в матрице-то не сиделось? Гы-гы-гы. Впрочем, отрешившись от своего психотипа, могу сказать определенно: в армии такому психотипу должно быть хорошо и комфортно практически в любой роли.

Обязательно выбрал бы красную. Интересно ведь посмотреть что там!
Крот писал(а):
Скажем, уклонение от той же службы в армии Горькому действительно может казаться поступком весьма недостойным (что мы видим на примере Vla). «Как это так, все здоровые парни служат своей стране, а я нет? Непорядок!» То же относится к уклонению от налогов, уклонению от прямых обязанностей, от ответственности и т.д. То есть по-своему это люди очень порядочные и принципиальные

С армией да. С налогами - по обстоятельствам.
Я не трудоголик. Постарался создать такую структуру коллектива, чтоб каждый человек чувствовал себя максимально комфортно (психологически), тип работы соответствовал его темпераменту и складу, ощущал свою профессиональную значимость в моральном и материальном плане. Делим трудности по справедливости, но и успехи по справедливости (это не поровну). Лично у меня от такого подхода денег меньше, зато система работает хорошо, устойчиво и самоорганизованно, выполняя часть обязанностей и за меня.
Красота!

Крот писал(а):
Кстати, вот яркий пример работы Горького в рамках его структуры:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=433
Имхо, оч-чень положительный пример. Говорю как инженер-технолог.

Мне та таблица очень понравилась. Но понравилась-то потому, что я её сравнивал со схемой миров из РМ, которую описал Андреев, а на соседнем сайте кто-то тщательно вырисовывал. Однако таблица Вейника может привести к новым выводам.
А принтер по металлу ещё не купил, но шансы остались. Нужно обосновать его нужность в некотором спектре работ, или сделать «ход конём» и попытаться расширить спектр.

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 6:41 pm   

Крот писал(а):
А я, признаться, с трудом себе представляю, как человек твоего социотипа будет это делать. Впрочем, вы, Досты, судя по всему, и не такие кренделя на почве психологии проделывать умеете.

На мой взгляд, типы акцентуаций лучше помогают разобраться в ситуации чем соционические психотипы...

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 7:38 pm   

Vla писал(а):
я был в СА, а ты в РА, да ещё в 98 году. Какой вообще Жругр в это время?
Это верно.
Vla писал(а):
Научили писать?
Нет, конечно. Учителя (сержанты-контрактники) сами ненамного грамотней были. В конспектах, которые им курсанты писали, не могли прочитать "математические знаки" ("больше" и "меньше") Laughing
Vla писал(а):
Надеюсь, что и РА 2008 отличается от 98, в лучшую сторону.
Я тоже хотел бы на это надеяться.
Тут ещё один момент: армия - это инструмент государства. Государство - это не обязательно демон империи.

Vla писал(а):
Что-то я сомневаюсь, что таким путём можно выбить шавву. Мне кажется, что её вообще нельзя выбить. А гаввах можно.
Тем не менее в выводе, сделанном мной из своих наблюдений, я абсолютно уверен. О связи же шаввы и гавваха была отдельная ветка.
Vla писал(а):
Обстановка в части зависит от офицеров. В то время, думается, им было очень трудно. Этого парня всё же не угробили полным равнодушием.
Факт. Хороших, даже очень хороших людей, и в те годы в армии было немало. На них то всё и держится (как и везде, впрочем).
==============================
Родион писал(а):
сознание на другом уровне. У даймонов уровень развития по брамфатурной лестнице повыше нашего будет. Значит и в битве они полнее и сознательнее.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Крот писал(а):
Макс, почаще оффтопь и остальные ветки, а?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 8:44 pm   

Крот писал(а):
Для Горького выход из матрицы по определению невозможен

dunno (не понимаю!) приговорил... Very Happy возможен-возможен )))

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: