Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Форум есть, сайта нет. А нужен ли?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужен ли полноценный сайт?
Нет, достаточно форума. Что хотим - сами найдём.
30%
 30%  [ 8 ]
Нужен сайт, потому что <добавить сообщение>. Предлагаю <то-то>
69%
 69%  [ 18 ]
Всего голосов : 26

Автор Сообщение
Br. Leo
Mikado

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:07 pm    Форум есть, сайта нет. А нужен ли?

! Омела:
Ветка перемещена по решению Редколлегии из расформированного раздела "Обустраиваемся".

Привет каждому!
За два месяца - почти 300 тем и 7300 сообщений! Всё это время ползёт улитка на главной странице сайта, обещая светлое просторное будущее. "Улита едет - когда-то будет". Хотел бы поинтересоваться: что бы мы хотели видеть на сайте, чего недостаёт форуму? Конечно, на 1.4 Гб на хостинге можно за 3 часа загрузить музыку, замечательные фотографии, мудрые книги - но интересно ли скачивать и обсуждать? Может быть, большинству из нас и не нужно ничего, кроме улучшенного форума? Или надо думать не только о нас, но и гостях, вообще - обо всех, с кем хотелось бы поделиться вестью Даниила?

Если же хотим сайт,
1) как он должен выглядеть,
2) что бы добавил к тому изобилию, которое уже есть в инете
?

Кроме пожеланий типа "Володя, хорошо бы... сделай...", кто взял бы на себе ведение предложенного им раздела?

Имеет смысл создание качественного образовательного собрания, с курсами, дополняющими "Розу мира": история, религиоведение, история культуры, даже основам естественных наук - пусть не новым, а просто для того, чтобы мы, участники форума, имели знания, а не мнения.

Другой проект - "Введение в "Розу мира"": 1) комментированный текст; 2) ""Роза мира" для начинающих" - ведь текст трудный. Идее этой не первый год, насущность очевидна, но у каждого свои занятия в жизни...

К этому стоит добавить, что планировалось масштабное хранилище на rozamira.org - развитие библиотеки, и заниматься этим должен был ваш покорный слуга. crazy (ум зашёл за разум) Тоже не первый месяц собираюсь...

Ожидаю ваших предложений. Заодно простенькое голосование.

Последний раз редактировалось: Br. Leo (Пн Июн 30, 2008 9:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 6:06 pm   

Сайт просто необходим. Многие посетители не будут участвовать в форуме, но то же творчество Андреева в электронном варианте читать будут. На сегодняшний день существует форум-междусобойчик, сам по себе форум не сможет привлечь новых участников. Сайт это своего рода реклама-визитка для форума.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 6:11 pm   

С Хемулем согласна полностью, сайт нужен, с библиотекой и разными ссылками. Это должно быть представительно, чтобы новый человек, зашедший даже случайно, имел представление о нашем форуме.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 6:44 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:56 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 6:45 pm   

Для предотвращения новых расколов я бы предложил сайты делать каждому свой а здесь в отдельном месте просто поместить на них ссылки. Мне лично ещё один сайт по Розе Мира не нужен. Тут всё таки офлайн важнее онлайна. Лучше бы нам клубы и кружки создавать в реале в разных городах по самой разной тематике.
Но я на своём мнении не настаиваю и от голосования воздержался пока.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 6:45 pm   

Здрасьте привет...Так это же базис. Я думал, что это даже не обсуждается.
У тебя Леопольд, хороший вкус, хорошее чувство юмора, и вообще.
Давно пора! Загружай, всё что посчитаешь нужным. Начни с основы, не думаю что надо пояснять какую, а потом постепенно напичкай её дополнениями.
Кстати очень важно, включить черновики Андреева.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Opsis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 7:47 pm   

Честно говоря, пока не определился, нужен ли мне сайт или нет...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 8:24 pm   

Мой ответ очевиден - конечно, САЙТ НУЖЕН.

Развернуто, к сожалению, не напишу - чуть позже. День сегодня весьма насыщен... "романтизьма нет" (с) "Не может быть".

А по сути делаю пост из одной фразы с целью выразить позицию, обозначить заинтересованность (нужное подчеркнуть).

Замечу лишь, что сайтом должны заниматься "всем миром", по возможности - а не один микадо Володя. От каждого - по способностям, каждому - по ... (да какая, собственно, разница.. не корысти ради Very Happy )

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:09 pm   

Вот все тут говорят - сайт нужен. А для чего? Для пущей представительности? Думаю - не спасёт ...

К началу темы
Sejdmar

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 3:07 am   

Very Happy Обычно сначала делают сайт - потом прикрепляют к нему форум, если тематика сайта собирает много людей, которым интересно общаться между собою в том числе и по тематике сайта. А тут несколько иной расклад - форум и так тематический, понятно вокруг какой темы. Сайт, разве что, необходим для ознакомления(для гостей), либо в качестве архива актуальных статей, диалогов с форума, фотогалерей, видео итд.

В принципе, если сейчас нет четкого понимания, каким должен быть сайт - значит и не пришло время его создания. Мое мнение, что не стоит торопить события, ведь надуманный результат воспринимается, как правило, как нечто искусственное, неживое...

Успехов!

Андрей.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladek

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 7:52 am   

Я считаю, что совершенно необходимо создать и полноценный сайт, а не тиолько что один форум. Чтобы в нем блы бы представлены и тематические разделы (как на www.Rozamira.org), и картинная галерея и музыкальные разделы, и ссылки на другие сайты (в смысле целой системы специальных ссылок, как это есть, например, на www.kulichki.com/tolkien), всякие опросники и др. А такжне - еще и специальный раздел для помощи искателям истины (или хотя бы росто эзотерикам), попавших в своей жизни в очень неблагоприятные для целей этого своего поиска ситуации.
(более подробно я напишу здесь в следующем постинге, когда придумаю что-нибудь поконкретнее)

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:14 am   

Сель писал(а):
Для предотвращения новых расколов я бы предложил сайты делать каждому свой а здесь в отдельном месте просто поместить на них ссылки.

Думаю можно сделать раздел с личными страничками, ИМХО он просто напрашивается.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:50 am   

Володя, твой опрос - загадка...

Потому что я пока не увидел ни одного человека (надеюсь, никого этим не обижу), который бы реально захотел взяться за какой-то из разделов сайта Smile И я, увы, не исключение, нет пока у меня на эту тему ярких идей. Поэтому IMHO стоит для начала выложить стихи и прозу Даниила Андреева, и часть любимых картин, фотографий и музыки. И этим пока ограничиться, а остальное делать по мере поступления.
Рауха писал(а):
Вот все тут говорят - сайт нужен. А для чего? Для пущей представительности? Думаю - не спасёт ...

+1
ХЕМУЛЬ писал(а):
Сайт просто необходим.

+1
IMHО cайт должен созреть. (как и я, например).

С уважением,
Данила

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:08 pm   

Попытаюсь развить идею. Каждый имеет основную личную страничку. На этой страничке помимо всего прочего, помещаются ссылки на все материалы помещенными этим человеком на сайте, то есть в личном разделе на личных страничках! Разделы по сути представляет из себя катологизаторы ссылок на личные странички с материалом. Например поэтический раздел будет состоять из упорядоченных ссылок на личные страницы, которые те кто их размещал пометят как поэтические. Ссылка на страничку может быть дана в нескольких разделах.
Ответсвенным за индексирование раздела назначаем того, кому "ближе" тема данного раздела.
Very Happy

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:13 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:58 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 8:35 pm   

SilverCloud писал(а):
Этот форум - просто клон того, что уже было у Макса. Более-менее развёрнутую беседу на нём вести нельзя. 3-5 листов - уже предел, дальше - для нового посетителя тема становится нечитаемой. Нужен форум, который не был бы write-only.

А как быть? И что значит "не был бы write-only"?

Поразмыслив, сообразил, что Р.М. и все произведения ДА надо непременно выложить т.к., даже если нам нужен только форум crazy (ум зашёл за разум) , то без библиотеки мы теряем потенциальных посетителей форма, к-рые сначала просто ищут книгу "Роза Мира" или Даниила Андреева. Таких д.б. много.
И вообще нужна Главная страница с изложением кредо.
Ну и статьи, пожалуй, лучше вынести с форума.
Т.о. как min:
1.Главная
2."Роза Мира" и остальное Даниила Андреева.
3.Статьи
4.Форум.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:12 pm   

Если нашей целью является попытка хоть что-то сделать в окружающей реальности, то сайт необходим. Нужно попытаться стать популярными, не разменяв и не обесценив идеи, по крайней мере, основные. Народ здесь собрался творческий, разносторонний, эрудированный. Много шансов за то, что это получится.
Очень желательна своя библиотека, картинная галерея, фотоальбомы, музыка ( только как быть с авторскими правами?). В библиотеке хорошо бы иметь научно-популярный раздел, с той точкой зрения, что всё не так просто и очевидно в этом мире. Помню в детстве прочитал в "Юном технике" о том, что в слоях угля был найден болт, даже резьба сохранилась. Радиоуглеродный анализ дал ему несколько миллионов лет. Это был шок! Как же так, ведь людей ещё не было. Откуда? Может инопланетяне? Может, а может и нет....
Ещё очень хороши недлинные, но ёмкие по смыслу эссе и рассказы, такие как "Без любви все - ничто", Раухин медведь мне понравился, у Хемуля много чего в таком стиле, другие тоже иногда выдают нечто подобное.
Материал в таком виде намного более "дружелюбен", чем длинные статьи, и именно он должен "встречать" гостей.

Vla

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:37 pm   

Прол писал(а):
А какие проблемы с авторскими правами?
Прол, предположим, что у меня есть МР3 какой-то музыки, не мной написанной. Я её выложу на сайт и абсолютно безвозмездно, т.е. даром разрешу скачивать всем людям. По-моему сейчас с этим сильно борются, судя по гонениям на подобные ресурсы, и на многие платные тоже.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:19 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 10:01 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:01 am   

Vla писал(а):
Если нашей целью является

Извиняюсь за вырезкку. Цели не определены. Они слишком туманны.
Vla писал(а):
своя библиотека, картинная галерея, фотоальбомы, музыка

Я за!
Vla писал(а):
Раухин медведь мне понравился, у Хемуля много чего в таком стиле, другие тоже иногда выдают нечто подобное.

Всеми двумя немогущими ничего руками Very Happy тоже за!

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:12 am   

Vla писал(а):
Материал в таком виде намного более "дружелюбен", чем длинные статьи, и именно он должен "встречать" гостей.

Длинные статьи никто читать не будет на форуме, на странице сайта будут, но немногие. Сама по себе длинная статья не самоценна, вот если она состоит из взаимоувязанных частей, способных самостоятельно представлять ценность - тогда это уже что-то. Вообще закон форумного жанра требует краткости, те же интересные посты Антона по моему немногие читают из-за их объёмности, хотя и сам этим делом грешу иногда.

Лена писал(а):
Цели не определены. Они слишком туманны.

Лена, на прежнем форуме из-за непредвиденного и непрогнозируемого вмешательства администрации было достаточно сложно проводить диалог. Цель подобных ресурсов - объединять людей близких по духу, обмениваться лучшим из собственного опыта.

А конкретные цели, хм-м-м...

"..нам стали тесны одежды
сшитые вами для нас одежды.."
В.Цой

Мы понимаем, что одежда тесна, покров и фасон новой ещё не понятен, но от этого теснота не исчезает.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

SilverCloud писал(а):
А оно разве уже в Сети не выложено?
У того же Макса Босого, например.

Завтра он закроет свой частный ресурс. Или сделает его платным crazy (ум зашёл за разум)

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:19 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
SilverCloud писал(а):
А оно разве уже в Сети не выложено?
У того же Макса Босого, например.

Завтра он закроет свой частный ресурс. Или сделает его платным

Не сделает, я в них верю,и в Ивана и в Макса я вообще верю в людей. Иначе что нам остаётся?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 6:15 pm   

Лена писал(а):
Не сделает, я в них верю,и в Ивана и в Макса я вообще верю в людей. Иначе что нам остаётся?

Надеясь на лучшее готовиться к разному... Neutral
Не знаю, нужно ли для не чрезмерно великих по обьёму трудов, которые имело бы смысл продублировать, затевать перестройку. Может, стоило б с другими братскими ресурсами скординироваться? Вот, "Свентари", например.
Федя, есть резон в твоём виртуальном пространстве раухины телеги припарковать? Или там ещё что-то навроде?

К началу темы
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 8:04 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Вообще закон форумного жанра требует краткости, те же интересные посты Антона по моему немногие читают из-за их объёмности, хотя и сам этим делом грешу иногда.

ниправда! Язык, которым Антон излагает свои мысли как раз и позволяет читать объёмы его постов Cool
и вообще - объём тут ни при чём, главное - чтоб человек был хороший Wink
(800страниц РМ одолели ж Wink )

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:54 pm   

Нисяво нипонимаю dunno (не понимаю!) Нужен ли полноценный сайт?! horror (жуть) Да НУЖЕН, НУЖЕН ОН!

Рауха писал(а):
Не знаю, нужно ли для не чрезмерно великих по обьёму трудов, которые имело бы смысл продублировать, затевать перестройку.

Не понимаю, почему нельзя сделать нормальный сайт. Вопрос чисто технический, ей-ей нет у меня лично желания переквалифицироваться в вебмастера (времени нет, да и негоже это).

Сергей, куда мне пригласить своих хороших знакомых?! На форум?! Shocked По веткам скакать, в наших замороченных мыслях разбираться?! Или на сайт Максима Босого для ознакомления с творчеством Андреева, а затем к нам на форум для обсуждения, или на сайт Свентари, а затем к нам Shocked

Без полноценного оформления сайта этот форум обречён быть "междусобойчиком" ha-ha (ха-ха-ха)

В ЧЁМ ПРОБЛЕМА СОЗДАНИЯ ПОЛНОЦЕННОГО САЙТА - ТЕХНИЧЕСКИ, ФИНАНСОВО - давайте порешаем.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Лена писал(а):
я в них верю,и в Ивана и в Макса я вообще верю в людей.

Я тоже в них верю, однако....

Алексей Н

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 1:43 am   

Считаю что сайт нужен, а как же мы будем двигаться дальше?
На данный момент нужно добавить основу (тексты Д.А. , черновики), хуже от этого никому не будет...
Дальше будем развиваться, и обсуждать что еще пригодится прежде всего...
Думаю так...

К началу темы
Vladek

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:07 am   

Можно добавить, наример, такой раздел, как обсуждение разных книг (например, философского или философического характера) с точки зрения (например), того нового, что появилось в трудах ДЛ Андреева, а также с учетом личных наработок в этом плане участников данного форума. Начать можно, например, с трудов Германа Гессе. А можно и вовсе устроить специальный раздел комментариев на разные труды ДЛ Андреева - кроме "Розы Мира", ибо комментировать сам текст "Розы Мира" можно только при особо серьезном и трепетном подходе к нему, а со стихами все-таки такое можно попробовать. Или еще один вариант - попробовать написать какие-то свои продолжения (вариации) к каким-нибудь стихотворениям Андреева, или написать что-нибудь на ту же тему (как в каком-нибудь из его стихотворений), но самостоятельно (в виде продолжения, подражания или чего-то еще)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 10:39 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 10:02 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 2:21 pm   

Поскольку общей концепции пока нет, можно начать с того, чтобы каждый желающий смог открыть на сайте свою личную страничку (там может быть библиотека, картинная галерея и т. п.). Когда накопится достаточное количество материала, можно будет подумать об организации его в другой, более централизованной форме. Или, не меняя размещения материалов по составителям, сделать понятную и удобную навигацию, позволяющую находить их по определенной теме.

Собрания фотографий или картин, если они основаны на материалах, взятых из сети, можно дать в виде ссылок – не обязательно изображения выкладывать на сайте. Так и экономится место, и не возникнет лишних проблем с правами (впрочем, в этом я не очень разбираюсь). Полностью размещать потребуется только материалы, самостоятельно подготовленные. У меня, например, есть отсканированные с альбомов произведения двух художников; я их подготовил для больших статей, но статьи, если и будут написаны, то не скоро, а пока я могу разместить их в виде галерей с небольшими комментариями.

Больше всего места занимают звуковые и видеоматериалы. Я думаю, их можно выкладывать для скачивания на какое-то время, а затем заменять новыми. Я могу предложить такой проект. Допустим, на такую сменяемую фонотеку будет выделено 100 МГ, это около часа звучания. Я могу подобрать музыкальные фрагменты, дающие представление о каком-нибудь авторе или направлении, предварительно открыть соответствующую ветку на форуме, дать необходимые сведения и направление для разговора, а затем в течении двух недель (или месяца) фонограммы можно будет слушать и скачивать. Затем открывается другая ветка и содержимое фонотеки сменяется.

Володя, не забывай о библиотеке на rozamira.org, хорошо бы возобновить там деятельность. Кстати, загляни на ветку Белгородского http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?t=597 . Может быть, выскажешь там свое мнение?

Басё
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 8:27 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Сергей, куда мне пригласить своих хороших знакомых?! На форум?!

Если твоим друзьям есть что сказать на форуме - конечно на форум. Если они не готовы - наверное, лучше им книги хорошие читать. В интернете на розамирскую тему ничего достойного организации очередного сайта я пока не вижу (куда чаще вижу совершенно обратное - материальчики нуждающиеся не в рекламе, а в правке мозгов их авторам, чтоб не пустословили претенциозно). Если я не прав - пишите [b]ЧТО КОНКРЕТНО[/b] желается в новый сайт втиснуть и чего ссылкой на другой ресурс не скомпенсировать.

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:

Е. Морошкин писал(а):
http://forum.rozamira.org/viewtopic.php?t=597 .

Никак что-то не уяснить мне ни принципа подобной классификации, ни её хоть какого-то смысла. Разные люди высказывали и высказывают разные мысли разной степени ценности и правильности. Это мало кому непонятно. Что толку от перетираний всяческих "буревестников-горевестников" - dunno (не понимаю!)

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 9:01 pm   

Рауха писал(а):
В интернете на розамирскую тему ничего достойного организации очередного сайта я пока не вижу .... Если я не прав - пишите ЧТО КОНКРЕТНО желается в новый сайт втиснуть и чего ссылкой на другой ресурс не скомпенсировать.

Речь не идет о невероятной оригинальности сайта. Очевидно, что сейчас у нас главное - форум. Также очевидно - если у нас не будет текста "Р.М." и пр., то мимо форума проскочат множество достойных людей.

С уважением
Яков
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 9:10 pm   

Яник писал(а):
Также очевидно - если у нас не будет текста "Р.М." и пр., то мимо форума проскочат множество достойных людей.

Не читавшему "Р.М." будет одинаково малопонятен смысл существования что форума, что сайта. Текст "Р.М." выложен и не на одном сайте. Не слышал, чтоб это кому-то как-то в чём-то сильно помогло.

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 9:26 pm   

Рауха писал(а):
Если твоим друзьям есть что сказать на форуме - конечно на форум. Если они не готовы - наверное, лучше им книги хорошие читать. В интернете на розамирскую тему ничего достойного организации очередного сайта я пока не вижу

Не соглашусь. Из-за чего некто ХЕМУЛЬ должен "бегать" на орг. ради очередной цитаты из "Розы Мира". Могу и по другому сказать, ресурс должен быть самодостаточен, без всяких "если" и оговорок. Эта моя позиция диктуется банальными правилами, не более того.
Кому "холодно" или "жарко" от наличия кроме форума ещё и сайта?! dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Рауха писал(а):
Текст "Р.М." выложен и не на одном сайте. Не слышал, чтоб это кому-то как-то в чём-то сильно помогло.

Яник писал(а):
Речь не идет о невероятной оригинальности сайта. Очевидно, что сейчас у нас главное - форум. Также очевидно - если у нас не будет текста "Р.М." и пр., то мимо форума проскочат множество достойных людей.

Вот, Яник в принципе прав, и без принципа тоже прав.

Яник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 9:53 pm   

Рауха писал(а):
Не читавшему "Р.М." будет одинаково малопонятен смысл существования что форума, что сайта. Текст "Р.М." выложен и не на одном сайте.

Речь идет о людях, к-рые ищут текст "Р.М." и невзначай забредут на форум.

С уважением
Яков
К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 10:04 pm   

Рауха писал(а):
Федя, есть резон в твоём виртуальном пространстве раухины телеги припарковать? Или там ещё что-то навроде?

Сергей, а вот ХЕМУЛЕВЫ приколы, это как будет? Сегодня мы с Федей разругаимссо на форуме, а завтра он мои приколы в мусорку выкинет, по причине дефицита пространства (к примеру). Нет, я верю в Федю (как в Ивана и Максима тоже верю, однако последним моя вера не помешала забанить ХЕМУЛЯ нафиг из розы мира орг. за нарушение неких параноидальных правил).

ВЫВОД: незачем к кому-то ходить на поклон, коли есть свой ресурс..

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:56 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Сергей, а вот ХЕМУЛЕВЫ приколы, это как будет? Сегодня мы с Федей разругаимссо на форуме, а завтра он мои приколы в мусорку выкинет, по причине дефицита пространства (к примеру). Нет, я верю в Федю (как в Ивана и Максима тоже верю, однако последним моя вера не помешала забанить ХЕМУЛЯ нафиг из розы мира орг. за нарушение неких параноидальных правил).
ВЫВОД: незачем к кому-то ходить на поклон, коли есть свой ресурс..

Ресурс - он ведь и Федин, не так ли? А разругаться - это и у Раухи (кто б сомневался) - запросто. Но на чём будет тогда держаться уверенность в Володе с Леной и Яником (сгинул куда-то Барбуда Mad Confused )?
ХЕМУЛЬ писал(а):
Из-за чего некто ХЕМУЛЬ должен "бегать" на орг. ради очередной цитаты из "Розы Мира".

А велика ль разница, откуда тащить? Со "своего" ли ресурса, или с орговского, или с готимновского - манипуляции практически те же.
ХЕМУЛЬ писал(а):
Могу и по другому сказать, ресурс должен быть самодостаточен, без всяких "если" и оговорок.

Мой сайт - моя крепость? Универсален ли принцип?
ХЕМУЛЬ писал(а):
Кому "холодно" или "жарко" от наличия кроме форума ещё и сайта?!

Никому. Кроме тех, кому этим для чего-то заморачиваться придётся...
К тому же вполне ожидаемы "прицепом" заморочки со сменой движка, временным закрытием форума и т.д. Зачем?
Яник писал(а):
Речь идет о людях, к-рые ищут текст "Р.М." и невзначай забредут на форум.

Для таковых можно ссылки на видном месте повесить. Это гораздо проще.
И вообще - новый раздел появился - "Тексты". Осваивать надо, только и всего.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:08 am   

Рауха писал(а):
Паркуйся. Проблема не в этом. Сайтом должен кто-то заниматься. По-настоящему. Сайтом Свентари сейчас практически никто не занимается. Хотя Володя Камский обещает помочь.

Создавать еще один сайт? А кто этим будет заниматься? Если до сих пор на этом форуме "друзей и читателей-недрузей" не сделано даже то, что модераторы намеревались сделать? Где, например, модератор Барбудо-Фри-Лав с так давно обещанной "Академией"? Дмитрий Ахтырский, ау!!! Может быть, у тебя как раз сейчас какая-нибудь академическая фри-лав, но о деле и товарищах по борьбе забывать нельзя!!!

Можно создать десяток сайтов. Вопрос - зачем?

И об авторских правах здесь вопрос совсем нелишний. Я понимаю, конечно, что у некоторых "родонистов" может быть свое понимание авторского права. Но им не следует забывать, что у наследия Андреева есть законный правообладатель. И рано или поздно авторское право придет в интернет. Это произошло на Западе, произойдет и в России. Не думаю, что свою деятельность новый сайт - если он появится - должен начинать с... ну как бы это сказать... с размещения текстов, на которые у него нет прав.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Рауха писал(а):
Ресурс - он ведь и Федин, не так ли?

Ресурс этот - не мой. Это ресурс Фонда, который уж не знаю когда зарегистрируют. Знаю, что когда-нибудь это произойдет. К созданию сайта Свентари я прямо причастен. Причем очень переживаю за то, как и когда он начнет работать. Но это так, к слову.

ХЕМУЛЬ писал(а):
Сегодня мы с Федей разругаимссо на форуме, а завтра он мои приколы в мусорку выкинет, по причине дефицита пространства (к примеру). Нет, я верю в Федю (как в Ивана и Максима тоже верю, однако последним моя вера не помешала забанить ХЕМУЛЯ нафиг из розы мира орг. за нарушение неких параноидальных правил).

Плохо ты обо мне думаешь, Женя. Свобода высказываний - неприкосновенна. Только я не понимаю, зачем еще один форум на Свентари - свободный форум есть - тот, на котором мы сейчас находимся. В будущем, я надеюсь, можно будет соединить усилия (по форуму, но не сайту Розамираорг) с Максимом и Иваном - при достижении согласия о полной свободе высказываний.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:37 am   

Фёдор Синельников писал(а):
Только я не понимаю, зачем еще один форум на Свентари - свободный форум есть - тот, на котором мы сейчас находимся.

Разговор идёт о сайте к этому форуму. Твоему сайту никто форум не навязывает, и в мыслях такого нет.
Можно создать десяток сайтов. Вопрос - зачем?

Во-во.
Ресурс этот - не мой. Это ресурс Фонда, который уж не знаю когда зарегистрируют.

А стало быть - и Володин, и Митин, и Ленин, и Хемулев, и Раухин. И твой. Так и задумывалось.
Паркуйся. Проблема не в этом.

В данном случае единственная проблема - наличие адреса, на который при случае ссылки кидать. Других в этой конкретной связи - не вижу.
Телеги мои, правда, сколочены конкретно для форумного обсуждения были. Но на какой манер и переделать бы стоило я в результате этого обсуждения так и не понял... Sad

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 2:31 am   

Рауха писал(а):
Разговор идёт о сайте к этому форуму. Твоему сайту никто форум не навязывает, и в мыслях такого нет.
Да это-то я понимаю.

Рауха писал(а):
А стало быть - и Володин, и Митин, и Ленин, и Хемулев, и Раухин. И твой. Так и задумывалось.
Когда я говорил о том, что ресурс не мой, я имел ввиду Свентари. Форум же воспринимаю именно так, как ты говоришь.

Итак, сейчас есть свободный форум - для всех - тот, на котором мы ведем обсуждение.
Есть несколько сайтов. Вопрос в том, как обеспечить коммуникацию данного форума и ныне существующих сайтов - а их довольно много. Я постараюсь выложить в отдельной теме все ссылки на сайты по творчеству Андреева (включая и совершенно маразматические - на мой взгляд), которые нашел в интернете. Если же говорить о создании коммуникации между этим нашим форумом и конкретно сайтом Свентари, то могу сказать, что на этом сайте будут на вполне законном основании со временем размещены все тексты Андреева. Вообще этот сайт открыт для заполнения и сотрудничества. Было бы что размещать...

Рауха писал(а):
и Ленин
такой молодой, и юный Октябрь впереди...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 4:00 am   

Рауха писал(а):
сгинул куда-то Барбуда

Кто бы спросил - "как дела"... Чтоб было кому ответить "ай м файн" Wink

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 5:19 am   

Плохо ты обо мне думаешь, Женя.

Федя, хорошо я о тебе думаю, ХОРОШО Wink Если бы где-то был мой частный сетевой ресурс я о себе также отзывался бы. Не должны быть такие вещи в одних руках.

Яник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 8:08 am   

Очень плодотворная дискуссия!
Например, привела к частичной реанимации Барбуды. Ура!

С уважением
Яков
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 11:13 am   

Ахтырский писал(а):
Кто бы спросил - "как дела"... Чтоб было кому ответить "ай м файн"
Как дела, Дмитрий? Можешь не отвечать, ай ноу, что ты скажешь.
Яник писал(а):
Очень плодотворная дискуссия! Например, привела к частичной реанимации Барбуды. Ура!
Главное теперь, чтобы мы частично не потеряли его!

К началу темы
Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:15 am   

"как дела"? Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 4:09 pm   

Ахтырский писал(а):
"как дела"...

Даниил Серебряный писал(а):
"как дела"?

Как карма бела.

К началу темы
Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 4:11 pm   

Теодор, мне бы хотелось обсудить статью по Жругру и чуть по судьбе форума и сайта Smile Скайп? Smile

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:51 pm   

Главное теперь, чтобы мы частично не потеряли его!

Razz Laughing Smile

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:

имхо, сайт нужен.

ХЕМУЛЬ писал(а):
Без полноценного оформления сайта этот форум обречён быть "междусобойчиком"

это правда

что там может быть:
1. тексты Даниила (максимально удобные для чтения и / или цитирования, доброжелательные для новичка). Живая Роза Мира (с комментариями форумчан, ...)
2. Библиотека (было б хорошо с навигацией по разделам, авторам, внесшим в библиотеку). предлагаю вносить любую вещь с небольшим комментарием
3. Картинная галерея (поиск и выложение образов, передающих содержание и ощущения Розы Мира и всего, с ней связано, поможет и нам, и привлечет людей)
4. Отблески Розы Мира на земле (здесь и сейчас и не очень: примеры, опыт). накопитель инормации о тех и о том, что приближает Розу Мира и действует с ней в унисон)
5. Рекомендации (по тем или иным книгам, фильмам, и в целом произведениям искусства или претендующим на такой статус)
6. Разговор (попытки в словесной форме помочь в различных ситуациях - свои и /или привлеченные цитаты)
7. Метакультуры (пора бы начать имхо выкладывать материалы по ним, потому как без выставленного материала обсуждать сложновато). с миру по нитке, как говорится
8. Новости и события в духе Розы Мира
9. Мир сети (веб-ссылки с аннотациями)
10. Личные странички форумчан
11. Академия форума
12. Календарь (устроенный наподобие Википедии)

ну вот такое мне подумкалось перед сном....

Фёдор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 2:51 am   

К тому, что я уже выше говорил, добавлю пару слов. Есть еще одна проблема - идеология сайта. Если данный форум - это свободное пространство высказываний, не предполагающее концептуального и организационного единства, то сайт - по сути - требует целостной концепции. Кто ее предложит? Но это еще ладно - желающие концепционеры, что-то мне подсказывает, найдутся. Но устроит ли концепция, принятая большинством, тех, кто окажется в меньшинстве? А если нет?

брат орм писал(а):
ну вот такое мне подумкалось перед сном....
Брат Орм, желаю тебе спокойной ночи, за время которой пусть тебе подумкается о том, кто будет заниматься всем тем объемом работ, который тебе видится на грядущем сайте...

К началу темы
Е. Морошкин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:08 pm   

Брат Орм, план хороший, я полностью поддерживаю. Но и Фёдор прав: начинать нужно с людей и с конкретных проектов, за которые они возьмутся сами.

Басё
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 2:54 pm   

К тому, что я уже выше говорил, добавлю пару слов. Есть еще одна проблема - идеология сайта.

я думаю специально этим сейчас мало толку заниматься. одно дело получится на бумаге и далеко не факт, что то же и в реальности. предлагаю заняться контентом, а идеология (как и на форуме), она сформируется по ходу дела.

Брат Орм, желаю тебе спокойной ночи, за время которой пусть тебе подумкается о том, кто будет заниматься всем тем объемом работ, который тебе видится на грядущем сайте...

ой..... вот так усегда Crying or Very sad на самое больное место Smile

имхо, с каждого по возможностям - самое то. при этом конечно в перспективе желательно (как и на форуме) закрепление отдельных разделов за конкретными людьми. которым эти разделы максимально близки, интересны и которые это потянут здесь и сейчас.

Е. Морошкин писал(а):
Но и Фёдор прав: начинать нужно с людей и с конкретных проектов, за которые они возьмутся сами.

аналогично

P.S. Федору: здоровый сон - страшная штука!! crazy (ум зашёл за разум) Razz чего и желаю Smile

Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:05 pm   

Привет каждому! Так долго не писал, что впору менять аватарку на улитку.

1. Техническая сторона

Создать сайт - значит создать движок. Мне известны 2 (Drupal и WikiMedia), из которых надо выбрать, какой положить в основу. На первом работает swentari.ru, второй предполагался для библиотеки сайта rozamira.org. Оба я пока не знаю в той степени, которая нужна, чтобы сделать пробные проекты и после тестов выбрать. Это моя ближайшая задача.

Мелкие вещи, типа личных страничек, можно реализовать прямо на форуме (альтернатива - ЖЖ), а возможность создать личный альбом УЖЕ есть у каждого участника (пункт "Альбом" в меню под шапкой форума, а также в профиле).

Но после того, как движок заработает, возникнет вопрос о его использовании: пополнении, работе с ресурсами, т.е. нужно координировать совместную работу множества людей. Сами знаете, насколько это непросто, я пока не готов. Правда, сейчас хотя бы желающих почти нет Smile. Но когда таковые появятся, вместо "а хорошо бы выложить то-то" я хотел бы слышать "в рамках проекта такого-то выложил"+активное сопровождение своего проекта на форуме.

Хочется обратить внимание на то, что уже имеющиеся тексты используются недостаточно эффективно: взять хотя бы рассылку "Библиотека вестничества" или глубокие постинги. И вот, появится всё возрастающая коллекция - будет ли она востребована? Лично я задыхаюсь не от недостатка информации - от избытка. В качестве подтверждения - снимок экрана: вот сколько страниц открыто в моём браузере в момент написания реплики.

2. Дружба врозь?

Омрачённые в прошлом отношения с родительским форумом нуждаются в исправлении. Это - реальная духовная задача, не требующая сверхспособностей. От её решения зависит наше право вообще говорить о Розе мира.

Очевидно, что нет смысла заваривать кашу дважды - там и тут: и сил на это нет, и результат будет малосъедобным. Разве только если концепции двух сайтов и форумов окажутся непримиримо различны. В ближайшее время спишусь с Максимом, чтобы прояснить этот вопрос.

Спасибо всем за ценные замечания. У каждого я нахожу то, с чем согласен. После того, как будет выбран движок, попробуем постепенно загрузить его ценным материалом. Не думаю, что должно быть сразу много: пропадёт. Вот как библиотечка на rozamira.org или рассылка Жени Морошкина о вестниках не больно-то оказываются востребованными. Sad

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:46 pm   

имхо, в ближайшее время два ресурса не объединятся. и не стоит на это уповать в ближайшие несколько лет. да и вообще, стоит ли над этим объединением так носится? dunno (не понимаю!)

делать, что должно, и будь, что будет - весьма неплохой девиз

имхо

ПЫСЫ: от количества вкладок я офигел! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)
Володя, как ты еще жив??? confused (смущён) crazy (ум зашёл за разум) Razz

Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:59 pm   

брат орм писал(а):
ПЫСЫ: от количества вкладок я !

Я тоже офигел. Только мне проще - я вообще не понимаю, что это такое. Embarassed

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:08 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:12 pm   

Володя Shame on you (постыдились бы!) , БЕРЕГИ СЕБЯ Exclamation

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:18 pm   

Владимир писал(а):
Омрачённые в прошлом отношения с родительским форумом нуждаются в исправлении. Это - реальная духовная задача, не требующая сверхспособностей. От её решения зависит наше право вообще говорить о Розе мира.

Вообще-то ты прав.
Но чем вызвано это утверждение именно сейчас?

Владимир писал(а):
Разве только если концепции двух сайтов и форумов окажутся непримиримо различны. В ближайшее время спишусь с Максимом, чтобы прояснить этот вопрос.

Такое ощущение, Володя, что у тебя появилась какя-то новая информация. Поделись.

С уважением
Яков
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:28 am   

Владимир писал(а):
Лично моё право говорить о творчестве Андреева от чьих-то решений на каких-либо форумах не зависит. Но то, что содружество "андреевских" форумов и сайтов необходимо налаживать - с этим вряд ли кто-то будет спорить. И с Иваном и Максимом нужно восстановить диалог - обязательно. Они очень много сделали для того, чтобы мы все могли обсуждать творчество Андреева. Но диалог не предполагает "привязывания" этого форума к какому-либо сайту.
Владимир писал(а):
Разве только если концепции двух сайтов и форумов окажутся непримиримо различны.
А нужна ли тому форуму, на котором мы находимся, какая-то единая концепция? Не получится ли так, что в результате из желания единства вырастет только новый раскол - уже на этом форуме? Опять появятся диссиденты, которые куда-нибудь уйдут. Мне кажется, что одним из главных достижений этого форума является отсутсвие идеологической концептуализации. И я думаю, что вымучивать эту концептуализацию ненужно. И именно поэтому я считаю, что совмещать этот форум с каким-либо сайтом нет необходимости. Такая привязка неизбежно приведет к вынужденному принятию концепции этого сайта. Я думаю, что это не лучший путь к сотрудничеству сайтов и форумов.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:31 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:17 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 1:09 am   

брат орм писал(а):
1. тексты Даниила (максимально удобные для чтения и / или цитирования, доброжелательные для новичка). Живая Роза Мира (с комментариями форумчан, ...)

Каких форумчан? Конкретно. А то ведь мнения-то разные... Laughing
брат орм писал(а):
2. Библиотека (было б хорошо с навигацией по разделам, авторам, внесшим в библиотеку). предлагаю вносить любую вещь с небольшим комментарием

3. Картинная галерея (поиск и выложение образов, передающих содержание и ощущения Розы Мира и всего, с ней связано, поможет и нам, и привлечет людей)

4. Отблески Розы Мира на земле (здесь и сейчас и не очень: примеры, опыт). накопитель инормации о тех и о том, что приближает Розу Мира и действует с ней в унисон)

5. Рекомендации (по тем или иным книгам, фильмам, и в целом произведениям искусства или претендующим на такой статус)

Если данный форум - это свободное пространство высказываний, не предполагающее концептуального и организационного единства, то сайт - по сути - требует целостной концепции.

Без концепции все возможные варианты - базарный шурум-бурум. А имеющим концепцию стоило б о сайте подумать. О своём. Отдельном. Я вот начинаю думать не спеша о "колхозном" сайте. Подминать этот ресурс не планирую и другим не советую.
Владимир писал(а):
Омрачённые в прошлом отношения с родительским форумом нуждаются в исправлении. Это - реальная духовная задача, не требующая сверхспособностей. От её решения зависит наше право вообще говорить о Розе мира

Детям лучше с родителями в хороших отношениях быть имея свою жилплощадь... Ничего такого, ради чего стоило б воссоединяться с ОРГом я на ОРГе не замечал.
Мне кажется, что одним из главных достижений этого форума является отсутсвие идеологической концептуализации.

Солидарен.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:35 am   

А вот с "Текстами" - идея, думаю, очень правильная. Надобно открывать и заполнять. Вместо разговоров о якобы необходимом сайте.

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 2:08 pm   

Яник писал(а):
Такое ощущение, Володя, что у тебя появилась какя-то новая информация. Поделись.

Не было, но теперь появилась: позавчера переписывался с Максимом. Как он ни старался, ему не удалось добыть денег, чтобы платить дизайнеру и другим сотрудникам, чтобы активно и масштабно развивать сайт. Будет пытаться заработать сам. Ко всему прочему, он сильно устал, в т.ч. от неурядиц. Вместо интеграции, придётся, после реформирования форума, верстать, расширять и продвигать этот сайт.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 4:40 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 5:33 pm   

SilverCloud писал(а):
Возможный выход - привлечь сотрудников из числа пользователей форума. Но для этого надо, чтобы такие пользователи были

В чём проблема? Пользователи есть, причём, готовые помочь материально в том числе.
Важно другое, не материальное, кто, кроме Володи, возьмётся за сайт???

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 7:16 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Opsis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 12:55 pm   

Собственно я думаю сайт нужен, только его делать нужно не статичным, а на спец движках (wiki, joomla, drupal)

Главное с движком определиться...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 1:30 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Opsis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 2:38 pm   

Вопрос в том, что мы хотим точно.
Например, искусство РМ (от балды взял раздел) картины, пояснения к ним, статьи...

Все это быстро делается: скажем, утром нашел материал, днем разместил, вечером - все смотрят, наслаждаются.

Все это после публикации становится сразу доступно, нужен новый раздел - потребовался, например, опять же быстро можно создать и наполнить соответствующим содержанием. Учавствовать во всем этом могут несколько человек одновременно.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 12:09 am   

Сайт. Призываю народ активизироваться!!! Доколе можно??!!! bomb (щас лопну!) boxed (побеждён) horror (жуть) Eh? (чего?) Think (надо подумать) d'oh! Laughing

Думаю, сайт оптимальнее организовать по функционально-авторскому принципу. Т.е. создаются разделы скажем Статьи, Библиотека, Новости, Искусство... и одновременно авторские разделы, за каждый из которых отвечает автор или группа авторов. Например, раздел Олега plota, История Федора Синельникова, Философия Мити, со своей стороны могу попробовать взяться за раздел Российский миф или просто Миф, но хотелось бы не одному Wink
Статьи, размещаемые в авторских разделах, одновременно включаются в список общесайтовских статей.
Общая направленность сайта - интегральная

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 12:26 am   

Лично я поднял сайт в довольно короткое время. Правда там был коллектив небольшой и дизайн за 2 дня сделали. Мой - движок.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 2:40 am   

брат орм писал(а):
со своей стороны могу попробовать взяться за раздел Российский миф или просто Миф, но хотелось бы не одному Wink

Делиться готов? Wink

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 8:54 am   

Как работает мой движок. На форуме есть два дополнительных раздела.
Первый называется Публикация. Второй кандидатуры к публикации.
Оба раздела состоят из одинаковых подфорумов.
Например так
Публикация:
-Главная
-Статьи
-Заметки
-Лирика
Кандидатуры к публикации
-Главная
-Статьи
-Заметки
-Лирика

Первый подфорум доступен модераторам, второй всем.
Каждый подфорум раздела "Публикация" транслируется на сацт как раздел сайта.
Т.е. на сайте есть меню разделов:
-Главная
-Статьи
-Заметки
-Лирика

Каждый топик, помещенный в этот раздел будет на сайте отображаться как статья.

Любой пользователь, который хочет добавить статью на сайт помещает ее в раздел "Кандидатуры к публикации" и устраивает голосование с обсужденитем. Если статья одобряется к публикации, ее переносят в раздел Публикация и она сразу же появляется на сайте.

Система проверена, работает, публикация и работа с сайтом облегчена до минимума.
Старт - самый быстрый что ни на есть.
Имеется опыт быстрого запуска.
Я уже давно это решение предлагаю, но ему предпочитают друпал но пустой.
Предлагаю свой вариант.
Не получится (в чем очень сильно сомневаюсь) - юзайте свой друпал.
Предллагаю совету модераторов обсудить идею
Запуск сайта - дело очень быстрое. Быть может даже с дизайном помогу...
Модераторы - быстро организуйтесь, связывайтесь со мной (icq, джаббар) все объясню покажу.
Иначе так и будем без сайта до конца сидеть..

a.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 4:25 pm   

Рауха писал(а):
Делиться готов?

конечно Wink главное - дело сдвинуть

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Мне кажется, сайт должен быть достаточно автономен по отношению к форуму, поскольку должен быть более интеграционалистским.

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 4:50 pm   

брат орм писал(а):

Мне кажется, сайт должен быть достаточно автономен по отношению к форуму, поскольку должен быть более интеграционалистским.

Может хватит - мечтать?
Делать пора уже.
Мое решение позволяет сделать сайт быстро.
А друпал уже висит давно, а сайта нет.

Добавлено спустя 46 секунд:

брат орм писал(а):

...должен быть отдельный ресурс. Тот же ВоЗ например...

a.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 5:02 pm   

Sergey писал(а):
Может хватит - мечтать?
Делать пора уже.

ушел на фронт Cool

Мила

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 5:09 pm   

брат орм писал(а):
ушел на фронт
Это то есть в раздел Вече, чтобы завершить старые дела перед началом новых? В хозяйстве, т-сказать, должен быть порядок)))

a.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 7:40 pm   

Омела писал(а):
Это то есть в раздел Вече, чтобы завершить старые дела перед началом новых? В хозяйстве, т-сказать, должен быть порядок)))

я помню, помню Smile

a.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:59 am   

Под индийский ситар в Доме хорошо размышлялось. Функция сайта в первую очередь - коммуникационная. Во вторую - угол зрения. В третьих - некоторая специфическая информация. Делать просто сайт как склад информации смысла не имеет, ее сейчас и так слишком много в интернете (и в жизни). Так много, что нужного часто не найти под горами мусора

Alta

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 6:33 am   

SilverCloud Ср Ноя 07, 2007 11:44 am писал(а):
Сам по себе сайт - не нужен. Будет контент, который по каким-то причинам не получится разместить на друхих "розамирных" порталах - тогда можно будет и подумать об этом.
Сайты по "Розе" уже есть. Нет именно нормального форума. Этот форум - просто клон того, что уже было у Макса. Более-менее развёрнутую беседу на нём вести нельзя. 3-5 листов - уже предел, дальше - для нового посетителя тема становится нечитаемой. Нужен форум, который не был бы write-only.

Кстати, чего лично мне не хватает именно из "сайтового" контента - это Библия в электронном виде, где можно было бы давать ссылки на отдельные стихи, как это сделано с "Розой Мира" на сайте Макса. Может, где-то уже есть, просто я не знаю?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: