Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Новий Президент Росiї

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 1:38 am    Новий Президент Росiї

В Росiї, схоже, призначили нового президента - Вiктора Зубкова.
http://www.rambler.ru/news/politics/government/536599846.html
Хто що гадає?

a.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:03 am   

а нама ШО?

дык я забил уЖО

кто смотрит на лохмотья?
надо думать о том, что будет, а не о том, что уже отмирает

конешно ИМХО

P.S. короче - мне по барабану, меня больше волнует будущее народоустройство

ПЫПЫСЫ: президентом станет тот, кого меньше всего ожидают. А кого больше - не станет точно.
логика разведчиков Wink Very Happy

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 7:05 pm   

дар ветер писал(а):
В Росiї, схоже, призначили нового президента - Вiктора Зубкова.

Проходная фигура, не более. Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 7:28 pm   

В виду съезда единороссов

выводы имхо такие:
Путин премьером не станет (во-1, не по разведчески объявлять это за полгода, во-2, надо ж сохранить власть до последнего, в-3, приезжать к кому-то с отчетами в Кремль...брррр) - так тока спецоперация по прикрытию
как и чрезмерная активность Зубкова
Путин думаю хочет уйти (уйдет ли другой вопрос)
а президентом если и станет кто, то из мало шумящих - к примеру, Шойгу или Козак

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 8:26 pm   

А может и станет.

a.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 8:50 pm   

дар ветер писал(а):
А может и станет.

а нам шо??? Shocked Wink

Ispanez

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 2:56 am   

брат орм писал(а):

ПЫПЫСЫ: президентом станет тот, кого меньше всего ожидают. А кого больше - не станет точно.
логика разведчиков Wink Very Happy

Ндя, рокирока тогда получается: Ходоркоский на место Путина, а Путина на его место

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 4:18 am   

Кремль - это зона. Зона - это Кремль Wink "А вы друзья, как ни садитесь..." Я вот не знаю ни имени, ни фамилии своего участкового, хотя соседи, вызывая к нам милицию, очень хотят, чтобы это знакомство состоялось. Так что Зубков, Рыжков, Зайков, Слюньков - когда увижу недвусмысленно хорошее - увижу. А выбирать из подковерных бульдогов "санкционированного" - значит отдавать энергию в шаввической форме, способствующую продолжению схватки.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:06 am   

Ну и............. Вэдмэдик буде, однако...
А никакой не Зубков. И даже не Иванов, за которого я бы проголосовала.
А ентот кыштымский карлик, который ведмедик........... boxed (побеждён)
Ню нетуть у него Путиной харизмы!!!.............

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:56 am   

ЗвеНата писал(а):
И даже не Иванов, за которого я бы проголосовала.

А я бы не стал. Терпеть его не могу.

А будет Медвед у нас. Кстати лучше Медвед чем этот финансист.
А в остальном хрен редьки не слаще.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 1:10 am   

дар ветер писал(а):
А я бы не стал. Терпеть его не могу.

А будет Медвед у нас. Кстати лучше Медвед чем этот финансист.
А в остальном хрен редьки не слаще.

Иванов мне симпатичен. Кыштымский карлик (Ведмедь)......... Надо будет привыкнуть.... boxed (побеждён)

ПУТИНА люблю!!!!!!!!!! Хотите буду есть землю из горшка? аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 1:14 am   

ЗвеНата писал(а):
ПУТИНА люблю!!!!!!!!!! Хотите буду есть землю из горшка?

Не надо. Я верю =)

Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 1:25 am   

дар ветер писал(а):
Не надо. Я верю =)

Я Путина цитировала же!! d'oh!

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 8:07 am   

дар ветер писал(а):
Росiї

А в чём смысл такого написания?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 2:55 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 5:28 pm   

Константин писал(а):
дар ветер писал(а):
Росiї

А в чём смысл такого написания?

Смысла ровно столько, сколько и в слове Россия.
Разница только в языке.

Це написано українською мовою, друже.
Дивно, що такому знаному фахівцю з питань творчості Т.Г.Шевченка це невідомо !

Константин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 2:47 am   

slidopyt.ua писал(а):
Це написано українською мовою, друже.
Дивно, що такому знаному фахівцю з питань творчості Т.Г.Шевченка це невідомо !

Извините, что со времён Грушевского и Котляревского я не слежу за творчеством свидомых филологов бившихся за каждую точечку над "i", дабы Ваша "мова", даже и по написанию, как можно меньше походила на варварское наречие клятих москалей, а больше на прекрасный язык благородных поляков.

Кстати, если сравнить прижизненные издания Шевченко с современными, то мы увидим разительную разницу - если первые без особого труда мог понять любой великоросс, то современные вряд ли - мова "прогрессирует" с потрясающей скоростью (особенно если вспомнить, что древнерусские тексты вполне понятны современным русским). Некоторые свидомые писатели, в начале 20-го в. даже вынужденны были писать в свои свидомые издательства специальные запросы, дабы узнать как правильно писать на мове то или иное слово - не поспевали за "прогрессом". О мове тут можете почитать.

Только, дар ветер, я так и не понял, в чём причина такого написания? В том смысле, что на мове тут какая-то дополнительная смысловая нагрузка выйдет?

Последний раз редактировалось: Константин (Ср Фев 27, 2008 3:51 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 3:05 am   

дар ветер писал(а):
Кстати лучше Медвед чем этот финансист.

Чем лучше? Чем Путин! Laughing

Я не знаю, кто такой этот очередной зверюга - он тщательно прячется под ковром.

Они бы хоть дебаты бы совсем отменили, что ли... Помазанник отказывается снизойти до разговора, а Жириновский профанирует саму идею - что ему дает очки понятно от кого, а голоса некоторых других, поделикатнее (но не отягощенных более глубоким пониманием) - отводит к Медведеву.

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 8:35 am   

SilverCloud писал(а):
Интересно, чем? Тем, что заявил, что то, что с пацаном в военном училище случилось, это нормально? Или тем, что когда его сын кого-то там задавил, он пострадавших подсудимыми сделал?

+

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Ахтырский писал(а):

дар ветер писал(а):

Кстати лучше Медвед чем этот финансист.

Чем лучше?

У меня было такое чувство, что если Зубкова сделать президентом, он добъется вылат налогов не на 100% а на все 200%.

И вообще, я буду не за Медведа голосовать, а за Ктулху. Ниже припишу квадратик, напишу Ктулху и поставлю галочку Very Happy

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:42 am   

Константин писал(а):
О мове тут можете почитать.

А можно и тут

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:29 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:23 pm   

SilverCloud писал(а):
Мы на уроках литературы "Слово о полку Игореве" изучали - смею заверить - никому из нас нихрена этот текст не был понятен.

Это уж ваши проблемы, а не древнерусских текстов; некоторым нынче "на уроках" и тексты Пушкина мало понятны.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:50 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 11:54 pm   

Константин писал(а):
Это уж ваши проблемы, а не древнерусских текстов; некоторым нынче "на уроках" и тексты Пушкина мало понятны.

Shocked

Это как? Если вам латынь непонятна - тоже его проблемы. Оно, конечно - выучить надо. Но всё же, такая непонятность - ясное доказательство, что древнерусский язык и современныйц русский - не один язык, а разные. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:20 am   

Если украинский от полонизмов почистить, оно к древнерусскому и поближе будет чем щаз. Но там еще много просторечий, вошедших в литературную норму.
рус. звезда к древнерус. звзда очевидно ближе чем укр. зiрка которое есть простонародное. в староукраинском наверняка было звiзда
рус. север к древнерус. свер ближе чем укр. пiвнiч. А в староукр. сiвер (взять к примеру наименование Сiверщина.
Если укр. язык почистить от полонизмов и просторечий, оно к древнерусскому близко будет Smile

Прим.
диграфом обозначен ять, который имел схожее курсивное написание.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 1:51 am   

Рассказал мне тут папа анекдот.

Сидит ворона (с сыром в рте Very Happy ) на дереве. А мимо бежит лисица (сказано не было, но возникли ПОДОЗРЕНИЯ, что она подрабатывает в одной из многочисленных служб опроса общественного мнения). И, соответственно, диалог:
Л: Ворона, ты будешь за Медведя голосовать? (и мордой - вот так: Cool )
В: Not talking (не разговариваю) (молча)
Л: Ну скажи только, ДА или НЕТ? (с мимикой Wink)
В: Shame on you (постыдились бы!) (молча)
Л: ДААААА или НЕЕЕЕЕТ Question Evil or Very Mad
В: ДА!!! bomb (щас лопну!)

...

Сидит после ворона и размышляет: "Вот интересно, А ЕСЛИ БЫ Я СКАЗАЛА НЕТ - ЧТО-НИБУДЬ ПОМЕНЯЛОСЬ БЫ???"

Если не смешно - сори: деградирую потихоньку. ha-ha (ха-ха-ха)

Ispanez, респект за карту!

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 1:52 am   

SilverCloud писал(а):
Интересно, чем? Тем, что заявил, что то, что с пацаном в военном училище случилось, это нормально? Или тем, что когда его сын кого-то там задавил, он пострадавших подсудимыми сделал?

Сильвер, если я говорю, что Иванов мне более симпатичен, я имею ввиду его, как Президента России, представителя нашей страны. Я уже много настрадалась, имея, как гражданин своей страны, в качестве главы своего государства такого чела, как Ельцин – мне за него и стыдно было и обидно. Последние восемь лет я жила, что называется, гордая. ДА! Путин, как бы и кто бы, и что бы, не пытался склонять Путина, Путин смог, по крайней мере, для меня лично, создать именно тот образ главы государства, за который мне не стыдно, и даже горжусь им.
Вот Клинтон, «подлец блудливый», запятнал свою репутацию на платье Моники. И при этом экономика страны была на подъеме.
Мне был весьма симпатичен Буш-старший. Но младший... Даже за Ельцина мне было меньше стыдно, чем сейчас, сочувственно американцам, за «это» существо. полнейший Уродец, отморозок, тупой ковбой с горбатой горы. Вот он, как плясал когда-то в группе поддержки какой-то команды, чер-лидер, или как там это правильно называется, я не знаю, так и остался на том же уровне. Очень бы мне его хотелось видеть в прямом эфире на пресс-конференции перед целой оравой язвительных журналюг!.. Аха куй наны, сказали пацаны, ему бы хотя бы правильно прочитать речь, написанную, чтобы не обхезаться, а от себя говорить... тут простите, его мозг, размером с грецкий орех, никак не дает ему такой возможности!.. Зато его должности вполне хватает, чтобы проводить мировую экспансию, вешать Хусейна. Амёба с претензией на мировое господство. Эдакий рексмунди из села Степанчикова :»нет большего тирана, чем бывший раб».
«Грузия сказала НЕТ независимости Косово»!!! Это же надо!.. Вау!.. Как так?! Почему вдруг американский выкормыш Саакашвили, позволил себе такое «откровенное хамство» в адрес руки дающей???!! «Кто шляпку спер, тот и бабку убил» - у самого под задницей стул шатается, и земля горит под ногами.
Мне ооочень нравится повествование нашей ситуации в устах западных СМИ: типа, чего там на эту Рашу смореть, у них там всё уже ясно, зачем они там устраивают этот «фарс с выборами», когда результат заранее известен. И что из этого следует? Что у нас нет демократии, что результаты голосования будут сфальсифицированы?!!!!! ОТНЮДЬ!!! Отсюда следует, и ВЕСЬ МИР это признает, пусть даже в своей ернической форме, что Президент у нас будет абсолютно легитимный!! Путин, он не просто потрясающий харизматичный мужик, он сумел, буквально за каких-то ВОСЕМЬ лет!!!, вывести страну из затрапезных лузеров на уровень, который соответствует этой стране. И Иванов мне симпатичен больше, чем Медведев, только с точки зрения моей сугубой имхи, а в целом меня волнует только вектор, в котором развивается сейчас политика и экономика нашей страны.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Фэстер писал(а):
Сидит после ворона и размышляет: "Вот интересно, А ЕСЛИ БЫ Я СКАЗАЛА НЕТ - ЧТО-НИБУДЬ ПОМЕНЯЛОСЬ БЫ???"

Еще раз повторю:
Мне ооочень нравится повествование нашей ситуации в устах западных СМИ: типа, чего там на эту Рашу смореть, у них там всё уже ясно, зачем они там устраивают этот «фарс с выборами», когда результат заранее известен. И что из этого следует? Что у нас нет демократии, что результаты голосования будут сфальсифицированы?!!!!! ОТНЮДЬ!!! Отсюда следует, и ВЕСЬ МИР это признает, пусть даже в своей ернической форме, что Президент у нас будет абсолютно легитимный!!

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 5:39 am   

У нас результат предопределен, ну и что Question
На Западе разыгрывается конкурс между системными кандидатами.
Обама, Клинтон, МакКейн - все люди системы. Выбора нет и тут. В будущем в России освоят эту конкуренцию системных кандидатов, и у нас тоже будут расклады 49:50 - на радость либералам. Вопрос времени и ловкости рук. Уже и сейчас могли бы выпустить Иванова на Медведева, видимо решили не мудрить. В Иране, помнится, нынешний президент тоже победил в остроконкурентной борьбе.

Откуда появляется изначальная группа кандидатов - это уже народа не касается. Ни в одной стране.

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 8:49 am   

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 10:07 pm   

ЗвеНата писал(а):
...а в целом меня волнует только вектор, в котором развивается сейчас политика и экономика нашей страны.
Вектор меня в целом устраивает - на то он и вектор (могло быть ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже). Могло быть и лучше, но "фантастика - на втором этаже" (с).
Но меня не устраивают многие сопутствующие процессы... СОВСЕМ не устраивают Evil or Very Mad

ЗвеНата писал(а):
Президент у нас будет абсолютно легитимный!!

ЗвеНата, а откуда уверенность, что данные, которые нам сообщат 3 марта, будут ДОСТОВЕРНЫМИ??? У нас что, есть система независимого наблюдения? Вывешивание результатов выборов по каждому участку в Интернете (чтобы можно было сравнить с бумажным носителем - протоколом)? У нас есть ОППОЗИЦИОННЫЕ газеты ("Правду" не предлагать)? ОППОЗИЦИОННЫЕ телеканалы (НТВ раздраконили, кажись, еще в XX веке...)?

Я не спорю, что победит "линия Путина" (Медведев; мог быть Иванов... не суть). Только... радует ли это? Лично меня - нет. Потому как сейчас "Единая Россия" - это NEW-КПСС (не путать с ППКС Very Happy ). Тока денег бюджетных тырить теперь не "моральное разложение", а "гламур". И жопу (пардон) лижут уже столь же усердно (в 1986 мне было 16 лет - я помню). Завтра Путин оснует ( horror (жуть) ) партию "Психоделическая Россия" - и через месяц ВСЕ единороссы плавно перетекут в нее. Так же, как коммунисты перетекли в "Единую Россию". Круговорот карьеристов в природе, так сказать.

Злые люди зачем-то убрали опцию "Против всех" из бюллетеней. Теперь мнение людей, которых (этакие привередливые ПАДОНКИ) не устраивает ни один из кандидатов, не учитывается. Вычеркну всех - и бюллетень будет признан "испорченным". Разве это демократия? Одно греет - все равно результаты подтасуют... ha-ha (ха-ха-ха)

Мне совершенно наплевать, ЧТО и КАК про нас пишет Запад. Но это не значит, что не надо разбираться в своем гадюшнике (ИМХО).
ЗвеНата писал(а):
Путин, он не просто потрясающий харизматичный мужик...

Что-то упустил я в жизни, видимо.. Brick wall (бьюсь - никак) ha-ha (ха-ха-ха)
ЗвеНата писал(а):
...он сумел, буквально за каких-то ВОСЕМЬ лет!!!, вывести страну из затрапезных лузеров на уровень, который соответствует этой стране.

Еще раз: ВЕКТОР за эти 8 лет меня устраивает. Но не более того. И уж ТОЧНО я никогда не соглашусь с тем, что "уровень соответствует этой стране". Сейчас в стране - диктатура силового блока (ГРУ-ФСБ-МВД), с пронизавшей весь аппарат снизу доверху коррупцией. И предлагаю избавиться от эйфории по поводу экономического могущества России. С нынешней-то коньюнктурой на нефтяном рынке мы имеем НАИХУДШИЕ результаты из того, что могло бы быть. Правда, тогда многим бы пришлось поставить на карман поменьше...

В России нет гражданского общества. В порядке вещей искуственное образование очередей в органах власти и управления (т.е. со славных времен КПСС ничего не поменялось); милицейский произвол; о размере пенсий я вообще помолчу.

И еще я помолчу об условиях содержания НАШИХ ГРАЖДАН в СИЗО, об условиях порядка отбывания наказаний в колониях. Немного с этим столкнулся Evil or Very Mad . Вот одна из ссылок, если интересно: http://www.arestant.msk.ru.

Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:

Сори, если был резок.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 11:44 pm   

Фэстер писал(а):
Злые люди зачем-то убрали опцию "Против всех" из бюллетеней. Теперь мнение людей, которых (этакие привередливые ПАДОНКИ) не устраивает ни один из кандидатов, не учитывается. Вычеркну всех - и бюллетень будет признан "испорченным". Разве это демократия? Одно греет - все равно результаты подтасуют...

Фэстер! Позиция «против всех» - это вообще НЕ политическая позиция, и даже не гражданская. Это просто бзя имхо, мля. Если чела вааще нихто не устраивает, то надо самому попытаться выйти на должный уровень и сделать ТО, что ты хочешь. Поэтому в позиции «против всех» я вижу анархию, рокерский протест, баба яга против, но совершенно ничего демократического.
Вот раньше рокеры хотели свободу слова, чтобы обличать власть и прочую всякую хрень. Но их лишали слова. Теперь им всем дали полный зеленый во веки веков. И что?. А ниче, про власть петь перестали, ибо петь можно всё, что угодно. Стали петь про душу!! Рок поёт про излом. Сейчас в нашей власти нет критического излома, но есть реальный излом в душе. Именно благодаря нормальной власти и стала видна настоящая проблема нашего общества.
А что нам нужно?
Да просто свет в оконце!
Чего хотим мы?
Чтоб кончилась война!
Куда идем мы?
Туда, где светит солнце!
Вот только, братцы, добраться б до темна...
И что значит «результаты подтасуют?» Вы, часом не великая дева с лупами вместо очков?
Да пройдите сами по улице и опросите всех встречных людей!!!
Ну, не люблю я, когда проблемы создают там, где их нет, вполне достаточно пока проблем реальных.
Зеки, конечно, в ужасном положении пребывают, но президент, он не волшебник – будет вам и дудка, будет и свисток, для всех дел нужно ВРЕМЯ.
Вот первые христиане думали, что уже они сами доживут до второго пришествия. А уже 2000 лет минуло, а, почему-то всё никак... Власть, в том числе и Божественная, она только создает условия, предпосылки для того, чтобы общество развивалось в определенном русле, ВЕКТОРЕ.
А вы включаете своими словами некое нетерпежное дитя, типа, еси дядя этот хороший (волшебник на голубом вертолете), то вот так сразу всем всё и будет, всем братьям по сапогам, всем сестрам по серьгам. Власть – это родитель, который должен правильно воспитать своего ребенка. И здесь еще очень немаловажен тот непреодолимый никак конфликт, кроме как через возраст, который мы, благодаря Тургеневу, называем «отцы и дети». Я уже перешагнула в первую часть, то бишь в «отцы», и теперь я очень хорошо начинаю понимать правоту своих родителей в тех местах, где в годы моей юности эта их «правота», казалась ущемлением моих прав!
И еще, насчет «лизать жопу». Как говорил Станиславский: ВЕРЮ!. Я в том смысле, что не лижет никто ничего Путину, любят его реально. Может Вы не из этой когорты, а я лично очень люблю Путина. Меня никто не заставляет покупать наклейки с его изображением, но я их покупаю. Путин – это единственное, за что я благодарна Ельцину. Я по своей натуре монархистка. И я очень хочу царя. Такого, как Путин. Николай II, как я понимаю, был очень хорошим челом и хорошим семьянином, но он был никаким правителем. России нужен сперва хороший правитель, чтобы стать государем, а вот наследник правителя должен быть не по родству, а по назначению государя И!, выбираем народом!!!
Это моё мнение.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 3:10 am   

ЗвеНата писал(а):
России нужен сперва хороший правитель, чтобы стать государем, а вот наследник правителя должен быть не по родству, а по назначению государя И!, выбираем народом!!!

ЗвеНата, когда людей ЗАГОНЯЮТ на выборы угрозами - я говорю такой ерунде "до свидания". Любите монархию - учреждайте ее, но не устраивайте омерзительный фарс с "выборами". Кстати, люди, работающие на власть в качестве политтехнологов и проч. - ее презирают, как презирали КПСС. И побаиваются - не вылететь бы с работы.

Неужели совсем не интересно, сколько человек проголосовали бы за того же Каспарова или Буковского?

Константину и Эндрю. Не ссылайтесь на ситуацию в США. Мы живем здесь, а не там. Вполне можно было бы не плясать ни под чью дудку и решать настоящие проблемы, а не возвращать людей в состояние до 1861 года Wink

Человек, который идет на "выборы", потому что боится, что его выгонят с работы... Предопределенный к победе кандидат, отказывающийся от публичных дебатов - это позор страны, и свидетельствует он отнюдь не о духовном развитии и осуществлении миссии.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 3:36 am   

ЗвеНата писал(а):
Власть – это родитель, который должен правильно воспитать своего ребенка.

Диктатура именно отсюда в психологии масс и берётся. Отсуюда корни растут.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 4:11 am   

Andrew писал(а):
У нас результат предопределен, ну и что
Andrew писал(а):
На Западе разыгрывается конкурс между системными кандидатами.
Андрей, всем известно, что в США политическая элита в значительной степени отчуждена от гражданского общества.

Всем известно,что американская Система (или, если угодно - держава; если неугодно - все равно держава) умело манипулирует и общественным мнением, и избирателями.

Всем известно, что в США с 72-го г. на выборы ходит чуть больше половины избирателей.

Всем известно, что подбор кандидатов и победа на выборах достигается через привлечение колоссальных финансовых средств, которых не может быть у независимых кандидатов - даже если они миллиардеры (как Росс Перо).

Всем известно, что Система умело подбирает кандидатов в зависимости от складывающейся политической конъюнктуры - нужна маленькая победоносная война - вот и Даллас, Кеннеди младший выдвигается - результат известен; общество утратило доверие к старому курсу - вот как бы либеральный Картер; нужен новый курс - подставили Картера, привели к власти консервативного ковбоя Рейгана; неудобен еврей вице-президент - вот вам пересчет во Флориде.

И т.д. и т.п. (о внешней политике США я и не говорю - со времен взрыва на "Мэне" все понятно).

Ну и что?

Что извращение демократии в США - это основание для того, чтобы российская политическая элита устраивала тот мерзостный фарс, который мы видим? Ты знаешь, что в Москве нельзя было с избирательного участка унести бюллетень? Милиция приезжала по таким случаям. Это не позор страны?

Кроме того. В США есть еще и гражданское общество, и независимые, пусть и маловлиятельные общественные организации, против войны в Ираке люди организуют манифестации, в США развито местное самоуправление.

И в конце концов, даже американская политическая элита - при всей ее циничности, лицемерии и жесткости - вынуждена считаться с гражданским обществом США - хоть в какой-то степени.

С кем считается российская элита? Кем она в России хоть как то контролируется? Общественной палатой?

Я понимаю, византийское наследство, проксинезис в крови, людей в России сечь перестали только в конце XIX века - тяжелый исторический диагноз... Но лечиться-то хоть в XXI веке надо? Или уже неизлечимы и даже довольны этим?

Добавлено спустя 48 секунд:

Горько мне, Дмитрий Ахтырский. и противно...

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 10:22 am   

Ахтырский писал(а):
Человек, который идет на "выборы", потому что боится, что его выгонят с работы...

Проблема не выборов, а работодателей. На меня никогда никто с выборами не давил.
А у некоторых я понимаю работодатели переусердствовали. Но это с их спрос..

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

У меня складываетсяы мысль что никакойд емократии не существует. Есть две альтернативы. Либо плановое назначение, либо совершенно непредсказуемый результат, чтобы тсрану бросало то вправо то влево.
Выборы это устарелое. Влиять на политику народ должен по другому. И не каждый, а только тот разбирается. Что толку если в политике разбирается 5% выбирающих, а остальные голосуют за то, что фамилия знакомая- больше на плакатах висела?
В общем все это старье, надо менять сам механизм власти.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 1:37 pm   

ЗвеНата писал(а):
Фэстер! Позиция «против всех» - это вообще НЕ политическая позиция, и даже не гражданская. Это просто бзя имхо, мля. Если чела вааще нихто не устраивает, то надо самому попытаться выйти на должный уровень и сделать ТО, что ты хочешь. Поэтому в позиции «против всех» я вижу анархию, рокерский протест, баба яга против, но совершенно ничего демократического.
А я в позиции "против всех" вижу... позицию "против всех". Не надо все усложнять Т.е. из всех (аж целых четырех) КОНКРЕТНЫХ кандидатов я никого не вижу президентом России. НИ ОДИН из кандидатов не выражает хоть сколько-нибудь вменяемо мою позицию. Бзя это, мля или яга (или еще кто/что) - пусть каждый судит сам как ему вздумается... Ага Wink

ЗвеНата писал(а):
И что значит «результаты подтасуют?» Вы, часом не великая дева с лупами вместо очков?
Да пройдите сами по улице и опросите всех встречных людей!!!
Я на улицах не знакомлюсь. Embarassed sorry (прости, я больше не буду!) ha-ha (ха-ха-ха)
А Вы думаете, я мало людей опрашивал?

ЗвеНата писал(а):
Ну, не люблю я, когда проблемы создают там, где их нет, вполне достаточно пока проблем реальных.
Блин... Эта фраза ДОЛЖНА принадлежать Путину. Или Медведеву. Или Миронову. Или Лужкову. Или чиновнику рангом поменьше, сидящему в "членовозе" с мигалкой (по поводу того, что гаишники вовремя для него МКАД не перекрыли). Но никак не Вам...

ЗвеНата писал(а):
Зеки, конечно, в ужасном положении пребывают...
А я не только об осужденных. Я еще и об обвиняемых. Есть такая САМАЯ распространенная в нашей стране мера пресечения - арест (в отличие от всех остальных стран, где таковой является залог). Обвиняемый (а тем более - подозреваемый) - это такой же гражданин, как и Вы. Суда еще не было, и вина его не доказана. Так вот, в наших тюрьмах обвиняемые сидят и ждут суда месяцами (а особо невезучие - годами)!

ЗвеНата писал(а):
...но президент, он не волшебник – будет вам и дудка, будет и свисток, для всех дел нужно ВРЕМЯ.
ИМХО кроме времени, нужны еще осознание необходимости это сделать, наличие возможностей (ресурсы) и воля. Ни первого, ни третьего не вижу вот_уже_8_лет. И хотя фильм "Пятый элемент" учит нас, что "время не имеет значения", 8 лет все же срок как досточный, чтобы ХОТЯ БЫ ОБОЗНАЧИТЬ ПРОБЛЕМУ И НАЧАТЬ ЕЕ РЕШАТЬ, так и показательный (ибо этого НЕ ПРОИЗОШЛО).

ЗвеНата писал(а):
Власть – это родитель, который должен правильно воспитать своего ребенка.
Хм... а я думал, что власть - слуга народа (люди, не смейтесь!). Обретает актуальность старый стишок (хорошо, не успел забыть Exclamation ):

Партия - мне мать родная,
Брежнев - как отец родной!
Нахрен мне родня такая..
Лучше буду сиротой! d'oh!

ЗвеНата писал(а):
И еще, насчет «лизать жопу». Как говорил Станиславский: ВЕРЮ!. Я в том смысле, что не лижет никто ничего Путину, любят его реально. Может Вы не из этой когорты, а я лично очень люблю Путина. Меня никто не заставляет покупать наклейки с его изображением, но я их покупаю.

Так я и не о Вас! ЛЮбите - любИте (всплыл в голове название старого фильма "Люби, люби, но не теряй головы" Embarassed )! Я имел в виду НЕИСКРЕННИХ людей - как правило, чиновников. И я "ВЕРЮ!", что они лижут задницу сознательно и с целью. И им все равно, ЧЬЮ задницу лизать. Потому как лизание задницы становится АТРИБУТОМ СИСТЕМЫ. И мне это грустно...

Вопрос на "тройку": а было бы мне столь же грустно, если бы лизали именно мою задницу? Смешался, озадачился, пошел медитировать... confused (смущён) horror (жуть) ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 6:12 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 7:50 pm   

Ахтырский писал(а):
Неужели совсем не интересно, сколько человек проголосовали бы за того же Каспарова или Буковского?

Да как то совсем неактуально, поскольку ответ и так известен.

Ахтырский писал(а):
Константину и Эндрю. Не ссылайтесь на ситуацию в США. Мы живем здесь, а не там.

Конечно, нам наше дерьмо надо разгребать ради самих себя же. Почему же я вспоминаю Запад? Потому что среди критиков есть заведомая пятая колонна - Каспаровы и Буковские. Власть найдется кому критиковать, да я и сам не прочь подключится. Но не хочу при этом быть использован. Упоминание США в этой связи не лишне - дабы отделить ратующих за гражданское общество в России от вольных и невольных щупалец Стэббинга.
В Украине именно тут прокол и вышел - на волне борьбы за гражданское общество местные Каспаровы и Буковские подмяли страну под США.

Добавлено спустя 36 минут 37 секунд:

Фёдор Синельников писал(а):
Я понимаю, византийское наследство, проксинезис в крови, людей в России сечь перестали только в конце XIX века - тяжелый исторический диагноз... Но лечиться-то хоть в XXI веке надо? Или уже неизлечимы и даже довольны этим?

См. ответ выше Мите. С этим никто не спорит. Разве у меня есть причины любить "византийство" больше вашего? Я вижу проблемы точно также как и Вы. Например, 99% в Чечне за ЕР - манипуляция, которую Путин на пресконференции покрывал, что не делает ему чести. Или трудности отстоять в суде свою правоту ввиду коррумпированности оных. Просто бытовые неудобства при общении с государством, ввиду косности последнего - тут все сорняками поросло, если сравнивать с удобством жизни в США.
Медведев избегающий дебатов - просто плевок в лицо изберателя. Если сравнивать как Клинтон с Обамой пашут из-за дня в день перед публикой. Мои родственники не голосовали за Медведева именно по причине его явного навязывания государством. Будь он трижды достойным кандидатом - такая система неправильна, она отравляет воздух, и когда прийдет недостойный кандидат - уже не будет механизмов исправить положение, кроме как уличных протестов.
Если бы Иванова впустили в гонку - это решило бы проблему, с моей точки зрения. Тогда была бы реальная конкуренция, пускай и двух системных кандидатов, но не пошлое голосование за приемника.
Также неразвитость малого и среднего бизнеса - очевидно ввиду того, что общение с государством является труднопреодолимым порогом для многих предпринимателей.
Все перечислил? Wink

В конечном итоге, либо эти проблемы будут решаться, либо Россия проиграет в конкурентной борьбе Западу, как уже было с СССР. Если члены общества не реализует себя по полной - распад страны может стать реальностью. Все то же самое говорят и Медведев, и Путин. Они это понимают не хуже нашего.

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 8:42 pm   

Ахтырский писал(а):
Константину

И тебе превед! Wink

По поводу темы ветки: Медведев наш Президент, или Устами младенца глаголет истина. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 10:42 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:26 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 12:10 am   

Цитата:
Потому что среди критиков есть заведомая пятая колонна - Каспаровы и Буковские.
Ну Андрей, посмотри на стилистику своих высказываний - "пятая колонна"! Любого человека, который требует демократических изменений можно зачислить в "пятую колонну". Тебе должно быть прекрасно известно, как проходила в США в 50-е гг. истерическая кампания по выявлению коммунистов. Любого человека, критиковавшего Систему, могли объявить агентом Кремля. Это было нормально? Но если это было ненормально, почему те же самые действия в России не воспринимаются тобой как маразм власти?

Тем более, что ни Буковский, ни Каспаров не могли рассчитывать на победу. Ты сам пишешь:
Andrew писал(а):
. Так чего боялась Система, не допуская Буковского к выборам? Ведь если говорить о выгоде для Системы, то появление в качестве кандидатов Каспарова и Буковского было ей выгодно. Ведь их неизбежное поражение на выборах (в современных условиях - максимум 5% ) - это прекрасный пропагандистский козырь. И для Запада, и для демократов в России: "Посмотрите, какие мы сильные, и как непопулярны эти жалкие диссиденты!". Но Система тупа и труслива. Она сама себя запугала "византийскими уроками". Ей чудится угроза даже там, где на самом деле она может обрести преимущество.

Цитата:
В Украине именно тут прокол и вышел - на волне борьбы за гражданское общество местные Каспаровы и Буковские подмяли страну под США.
Какие "Каспаровы и Буковские"? Это Ющенко с Тимошенко, которые вышли из команды Кучмы? Буковский "системным" политиком в СССР-РФ никогда не был. "Подмяли под США"? Ющенко и Саакашвили ездят в Москву чаще, чем в Брюссель или Вашингтон. В парламенте оранжевые только половину мест имеют (замечу, полученных на свободных выборах).

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 12:29 am   

Странно... удивительно... horror (жуть) dunno (не понимаю!)

XXI век на дворе...

Сунули диск с результатами в Самый Главный Комп системы "ГАС-Выборы" - и готово... Эх, РАССЕЯ... Птица-Тройка... Brick wall (бьюсь - никак) Laughing

Но искренне порадовали блюстители порядка - не борзели. А тетя уже раз сто прокляла тот час, когда согласилась возглавить участковую комиссию. Как там, в классике:
"Будь проклят тот день и час, когда я сел за баранку этого пылесоса" (с) Эдик Wink

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Это Ющенко с Тимошенко, которые вышли из команды Кучмы?
Есть мнение, что Тимошенко - человек Павла Лазаренко (как минимум в прошлом).

Ющенко и Саакашвили ездят в Москву чаще, чем в Брюссель или Вашингтон.
КАНЭШНА! Какие здесь ночные клубы - и какие там!

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

((Подумалось))

Был президент - П.

Стал президент - М.

Кандидат Ж. опять в расстройстве.

Виртуального кандидата Х. заблаговременно традиционно послали подальше...

ЭТО ЕЩЕ ТРАГЕДИЯ - ИЛИ УЖЕ ФАРС????????????????????????????????????? confused (смущён) horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть)

Последний раз редактировалось: Фэстер (Вт Мар 04, 2008 1:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 12:54 am   

Фэстер писал(а):
ЭТО ЕШЕ ТРАГЕДИЯ - ИЛИ УЖЕ ФАРС?????????????????????????????????????
Фарсификация трагедии

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 1:33 am   

Цитата:
Потому что среди критиков есть заведомая пятая колонна - Каспаровы и Буковские.
Ну Андрей, посмотри на стилистику своих высказываний - "пятая колонна"! Любого человека, который требует демократических изменений можно зачислить в "пятую колонну".

Можно, но не нужно. А Буковский с Каспаровым - действительно пятая колона.

Тебе должно быть прекрасно известно, как проходила в США в 50-е гг. истерическая кампания по выявлению коммунистов. Любого человека, критиковавшего Систему, могли объявить агентом Кремля. Это было нормально?

Нормально, когда называю их пятой колонной я. Согласен, что не хотелось бы слышать таких словечек от власти. Именно потому что это власть. Она должна быть политкорректной к своим гражданам, даже если это Каспаров.

Но если это было ненормально, почему те же самые действия в России не воспринимаются тобой как маразм власти?

У нас нет ничего подобного маккартизму по накалу. Людей не увольняют с работы за членство в СПС. Если бы было - я был бы против.

Тем более, что ни Буковский, ни Каспаров не могли рассчитывать на победу.

Зачем пускать заведомых клоунов? Я думаю и подписей в положенном числе они не собрали. Далее, был уже один такой либерал-кандидат Рыбкин - дело закончилось банальной провокацией. Вот пристрелят Буковского свои же, а вони будет на весь мир. Наконец, ни в одной стране кандидат в президенты не оплачивается иностранными спонсорами. Элементарное самоуважение должно быть.

Ей чудится угроза даже там, где на самом деле она может обрести преимущество.

Тут не в угрозе дело. Попытка избежать балагана - т.к. либеральные кандидаты, не имея шансов на победу, скорее всего пустились бы в провокации.

Какие "Каспаровы и Буковские"? Это Ющенко с Тимошенко, которые вышли из команды Кучмы? Буковский "системным" политиком в СССР-РФ никогда не был. "Подмяли под США"? Ющенко и Саакашвили ездят в Москву чаще, чем в Брюссель или Вашингтон.

И что с того? Надо смотреть на реальную политику, на протаскивание Украины в НАТО.

В парламенте оранжевые только половину мест имеют (замечу, полученных на свободных выборах).

Чуть больше половины, что позволило им сформировать правительство.
Вообще, Гитлер тоже победил на свободных выборах. "Свободность" мало что значит, если гражданская культура избирателей парит в районе нуля, а доступ несистемных кандидатов исключен в принципе. Конкретно в случае с Украиной победу одержала смесь оголтелого популизма с национализмом над восточными олигархами. Украинскому народу было из чего выбирать... Confused

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 2:06 am   

Andrew писал(а):
Медведев избегающий дебатов - просто плевок в лицо изберателя.

Andrew! Медведев, дискутирующий с Каспаровым, Буковским или Богдановым, был бы ещё большим плевком в лицо его избирателя, а возможные голоса Фёдора или Мити не стоили этого действа в виду их катастрофической малочисленности. С Зюгановым или Жириновским - тоже нет смысла. "Вот список вопросов, а вот и список ответов".
Andrew писал(а):
Если бы Иванова впустили в гонку - это решило бы проблему, с моей точки зрения. Тогда была бы реальная конкуренция, пускай и двух системных кандидатов, но не пошлое голосование за приемника.

Медведев - Иванов? Это да, интересно, но такую роскошь можно позволить только в достаточно сильной, независимой и уверенно стабильной стране. Россия ещё только на пути к этому, и горизонты не безоблачны. Ведь ещё пару месяцев назад говорили о третьем сроке, кризисе 2008, " другой России" с оранжевой революцией.
Andrew писал(а):
Также неразвитость малого и среднего бизнеса - очевидно ввиду того, что общение с государством является труднопреодолимым порогом для многих предпринимателей.

А в этом вопросе я считаю нужно начать с закона о коррупции, точнее той его части, где прописывается конфискация наворованного имущества и средств, с учётом перевода их на жён, детей, тёщ и т.д.
Andrew писал(а):
Почему же я вспоминаю Запад? Потому что среди критиков есть заведомая пятая колонна - Каспаровы и Буковские. Власть найдется кому критиковать, да я и сам не прочь подключится. Но не хочу при этом быть использован. Упоминание США в этой связи не лишне - дабы отделить ратующих за гражданское общество в России от вольных и невольных щупалец Стэббинга.
Есть, есть эта пятая колонна, только мне кажется, что её вдохновляют не только щупальца Стеббинга, а что-то ещё, возможно более сильное. Граждан "не арийской наружности" прошу не принимать это непосредственно на свой личный счёт, но из "песни слова не выкинешь", их дествительно много среди носителей этого " чего-то ещё""Талантливые" и "способные"

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 2:40 am   

Andrew писал(а):
Я думаю и подписей в положенном числе они не собрали

Laughing Laughing Laughing
Такой ерундой давно уже никто не мается. Есть все основания полагать, что положенное число подписей не собрал бы вообще никто (если б кто-то действительно б их пытался собрать). Сборщиков в большенстве случаев просто посылали бы на. Независимо от политической ориентации.
Andrew писал(а):
Вот пристрелят Буковского свои же, а вони будет на весь мир.

И кто ж именно его пристрелить должен был? И зачем?
Andrew писал(а):
Наконец, ни в одной стране кандидат в президенты не оплачивается иностранными спонсорами.

Да ну?
Andrew писал(а):
Тут не в угрозе дело. Попытка избежать балагана - т.к. либеральные кандидаты, не имея шансов на победу, скорее всего пустились бы в провокации.

Какие у них могли быть провокации-то? 1,5% - это предел мечтаний, и нина какие "шансы" они всерьёз и не расчитывали...
Andrew писал(а):
И что с того? Надо смотреть на реальную политику, на протаскивание Украины в НАТО.

Глядя на "реальную политику" Ю. и Т. - вполне "системные" фигуры.
Vla писал(а):
Andrew! Медведев, дискутирующий с Каспаровым, Буковским или Богдановым, был бы ещё большим плевком в лицо его избирателя

Это говорит только об одном. Типичный медведский избиратель - быдло ... Sad
Vla писал(а):
Россия ещё только на пути к этому, и горизонты не безоблачны.

Посему горизонты стоит заколотить фанерой. А фанеру как-нибудь размалевать можно. В ссылке у Константина - неплохие вариенты эскизов ...
Vla писал(а):
Ведь ещё пару месяцев назад говорили о третьем сроке, кризисе 2008, " другой России" с оранжевой революцией.

Кто говорил и кому ... Охота ж бредятину-то повторять... Хуже того, что случилось случиться могло едва ли ...
Vla писал(а):
А в этом вопросе я считаю нужно начать с закона о коррупции, точнее той его части, где прописывается конфискация наворованного имущества и средств, с учётом перевода их на жён, детей, тёщ и т.д.

Ага-ага. Николай Первый Палкин в Друккарге слезу умильную пускает, небось, ощущая подобные флюиды ...
Vla писал(а):
Есть, есть эта пятая колонна, только мне кажется, что её вдохновляют не только щупальца Стеббинга, а что-то ещё, возможно более сильное.

Однако сильнее Жругра зверя нет. Разве что только следующий Жругр ...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 3:22 am   

Andrew писал(а):

Неужели ты-таки в Штатах по спецзаданию? Wink А мне - неизвестен...

Еще раз повторяю. Подонки, запустившие систему, в которой принято ПРИНУЖДАТЬ К ГОЛОСОВАНИЮ - подонки. И не говорите мне, что это - единичные случаи. Не поверю. Это вокруг меня, а не по "Эху Москвы"".

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Andrew писал(а):
на волне борьбы за гражданское общество местные Каспаровы и Буковские подмяли страну под США.

Перечисли тех бодхисаттв, которые борются за гражданское общество в России Wink

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Andrew писал(а):
Все перечислил?

Люблю циников Wink

Одного не понимаю - почему уровень жизни падает, когда "благосостояние государства" растет? Я - госслужащий, преподаватель ВУЗа. Они проверили "россиян" - взвинтили цены на ряд основных продуктов в два раза ПЕРЕД выборами. Сошло с рук. Это труба, Эндрю. А не возрождение. Приезжай, возрождайся с нами, карьеру у "Наших" сделаешь Wink

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Константин писал(а):
По поводу темы ветки: Медведев наш Президент, или Устами младенца глаголет истина.

Типичное творчество зомби Wink Я полагаю, что Гитлер был запечатлен юными созданиями в еще более благостно-психоделических красках

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Andrew писал(а):
Она должна быть политкорректной к своим гражданам, даже если это Каспаров.

Я полагаю, ты ей простишь неполиткорректность, а не приедешь получать п...ы на "марше несогласных". Wink Корректура типа "фэйсом об тэйбл"

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Andrew писал(а):
Я думаю и подписей в положенном числе они не собрали.

Чувак, ты полагаешь, что их собрал Богданов? Смеши меня и дальше Wink Кстати, два миллиона подписей - это полный абсурд. Я как-то ходил собирать подписи. Ты знаешь, что представляет собой эта процедура в России? Насколько сложно наскрести сотню хоть за кого?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Andrew писал(а):
"Свободность" мало что значит, если гражданская культура избирателей парит в районе нуля, а доступ несистемных кандидатов исключен в принципе.

Я надеюсь, ты РФ тоже имел в виду Wink

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Vla писал(а):
Andrew! Медведев, дискутирующий с Каспаровым, Буковским или Богдановым, был бы ещё большим плевком в лицо его избирателя, а возможные голоса Фёдора или Мити не стоили этого действа в виду их катастрофической малочисленности.

Мне счесть это высказывание плевком в лицо? Катастрофически малочисленный, возвращаю его обратно - только лица там нет

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:

Vla писал(а):
Граждан "не арийской наружности" прошу не принимать это непосредственно на свой личный счёт

Перечисли, пожалуйста, на мой мобильный Wink я готов принять

Давай, обратись к новому фюреру - может, хоть он поспособствует "оздоровлению атмосферы". Впредь буду именовать тебя не иначе как "гражданин арийской наружности".

Фёдор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 1:24 pm   

Гражданин арийской наружности: "Народ! Российская демократия и сын ее Гражданское общество отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы".

Народ в ужасе молчит.

"Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий, свет (Владимир)Владимирович!"

Недонарод пляшет и поет на Красной площади и кричит. :

"Да здравствует царь Димитрий, свет (Владимир)Владимирович!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 8:05 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 8:05 pm   

Vla писал(а):
Медведев - Иванов? Это да, интересно, но такую роскошь можно позволить только в достаточно сильной, независимой и уверенно стабильной стране.

Но ведь даже в Иране была конкуренция?
Клинтон с Обамой проходят через изматывающую компанию - где требуется море энергии, умение четко говорить, шутить, отвечать на острые вопросы.
Они открыты Американской публике, как никто из наших кандидатов. А ну как в один прекрасный день у нас назначат размазню, устраивающую всех именно своей слабостью? Или неадекватного пустослова навроде Горбачева? Кто же размажет его по стенке перед всем народом в ходе телевизионных дебатов, если не будет оных?
Как без многомесячных турне избирателям оценить работоспособность кандидата? Если он деградирует по Ельциновски, и будет скрываться от людей за "списками ответов"?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 8:07 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:26 pm   

Рауха писал(а):
Andrew писал(а):
Вот пристрелят Буковского свои же, а вони будет на весь мир.

И кто ж именно его пристрелить должен был? И зачем?

Свои же. Чтобы раструбить на весь мир о происках кровавой Гэбни в отношении "главного конкурента" на выборах. Именно так в свое время подавали "исчезновение" Рыбкина.

Рауха писал(а):

Andrew писал(а):
Наконец, ни в одной стране кандидат в президенты не оплачивается иностранными спонсорами.

Да ну?

Примеры есть среди развитых стран?

Рауха писал(а):

Какие у них могли быть провокации-то? 1,5% - это предел мечтаний, и нина какие "шансы" они всерьёз и не расчитывали...

Например по Рыбкински, или демонстративный отказ от участия в выборах за день до голосования.

Рауха писал(а):
Однако сильнее Жругра зверя нет. Разве что только следующий Жругр ...

Есть и сильнее. И даже несколько.

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 11:45 pm   

Vla писал(а):
...ещё""Талантливые" и "способные"
По наивности стал читать во время ужина, о чем потом сильно пожалел.
Потом все же по-христиански пожалел автора и оставил комментарий.

Господа, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО!

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 12:04 am   

Ахтырский писал(а):
Неужели ты-таки в Штатах по спецзаданию? Wink А мне - неизвестен...

Больше 5% ни Буковский, ни еже с ним Ходорковский, Березовский, Гусинский, Явлинский, Невзлинский, Немцовский и Каспаровский в России не получат. Все голоса у них забрал Жириновский Very Happy

Ахтырский писал(а):

Перечисли тех бодхисаттв, которые борются за гражданское общество в России Wink

Обычные люди, своим трудом и добрыми делами. Отчасти и качанием прав, хотя это не главное.

Ахтырский писал(а):

Одного не понимаю - почему уровень жизни падает, когда "благосостояние государства" растет?

Уровень жизни, взятый осредненно, растет. Расслоение в России сейчас как в США. В 2007г. рост цен на продукты произошел во всем мире. В каждой стране есть люди, по которым этот рост цен ударил особенно сильно. Это не значит, что вся мировая экономика пошла вниз.

Ахтырский писал(а):

Я полагаю, ты ей простишь неполиткорректность, а не приедешь получать п...ы на "марше несогласных". Wink

Если бы мне заплатили сколько Каспарову платят за его шоу - может быть и сьездил.

Последний раз редактировалось: Andrew (Ср Мар 05, 2008 12:32 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 12:08 am   

Andrew писал(а):
Расслоение в России сейчас как в США.
В США 1% населения владеют 33% национального богатства. Но США - очень богатая страна...
Кстати, этот 1% ангажированные американские социологи растворяют в 10% самых богатых людей. Так что получается не так зловеще...

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 12:17 am   

Ахтырский писал(а):
Чувак, ты полагаешь, что их собрал Богданов? Смеши меня и дальше.

На здоровье. Хорошо, мы выяснили, как в России отфильтровывают несистемных кандидатов.

Ахтырский писал(а):

Andrew писал(а):
"Свободность" мало что значит, если гражданская культура избирателей парит в районе нуля, а доступ несистемных кандидатов исключен в принципе.

Я надеюсь, ты РФ тоже имел в виду

По крайней мере в России народ голосует за власть, при которой реально повышается его уровень жизни. Это нормальный здравый смысл, если при этом сохраняются базовые свободы. На Украине не так. Судя по всему, люди там дезориентированы от постоянного бардака в стране. Откровенные популисты проходят во власть на чувстве безысходности.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:05 am   

Andrew писал(а):
По крайней мере в России народ голосует за власть, при которой реально повышается его уровень жизни.
Эту логическую линию, Андрей, ты можешь развить с помощью Vla: "Ахтырский и Синельников не голосуют за власть, при которой повышается уровень жизни народа, следовательно Ахтырский и Синельников - не народ. А инородцы. Пятая колонна с неарийской внешностью".

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 3:45 am   

Andrew писал(а):
По крайней мере в России народ голосует за власть, при которой реально повышается его уровень жизни.
Эту логическую линию, Андрей, ты можешь развить с помощью Vla: "Ахтырский и Синельников не голосуют за власть, при которой повышается уровень жизни народа, следовательно Ахтырский и Синельников - не народ. А инородцы. Пятая колонна с неарийской внешностью".

Однако, разномыслие должно быть между нами Wink
Нет нужды клеить ярлыки. Мне порой кажется, что именно либералам очень хотелось бы увидеть 30-е на дворе.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 4:14 am   

Andrew писал(а):
Свои же. Чтобы раструбить на весь мир о происках кровавой Гэбни в отношении "главного конкурента" на выборах. Именно так в свое время подавали "исчезновение" Рыбкина.

Если б подобные акци приносли б достойные дивиденты - можно было б выносить подозрения ...
Andrew писал(а):
Примеры есть среди развитых стран?

В "развитых" странах спонсоры интернациональны ...
Andrew писал(а):
или демонстративный отказ от участия в выборах за день до голосования.

Какой ужжос!!!! horror (жуть)
Andrew писал(а):
Есть и сильнее. И даже несколько.

Здесь, в России - нет... Sad

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 4:25 am   

Рауха писал(а):
Andrew писал(а):

Если б подобные акци приносли б достойные дивиденты - можно было б выносить подозрения ...

На Украине дивиденды были - в случае с Гонгадзе.

Рауха писал(а):

В "развитых" странах спонсоры интернациональны ...

С центром в США.

Рауха писал(а):

Andrew писал(а):
или демонстративный отказ от участия в выборах за день до голосования.

Аналогично и в случае их облома:
Рауха писал(а):

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 4:46 am   

Andrew писал(а):
На Украине дивиденды были - в случае с Гонгадзе.

Думаете, такой пример НАСТОЛЬКО вдохновляет? Eh? (чего?)
Разве что только органы ... известного тела.
Andrew писал(а):
С центром в США.

Стало быть единственная "развитая" страна - США. Laughing
Andrew писал(а):
Аналогично и в случае их облома:

Не облом обламывает, а способы обламывания. И не сами по себе, а как явнейший симптом...

К началу темы
Виктор Поляковский

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 11:08 am   

"...Главная национальная особенность - понт,
Неприглядно, слякотно и вечный ремонт,
Говорят, с этим можно справиться, если взяться дружно.
Засада в пригородах, медведь на холмах
И женщины носят матросов на головах -
Значит им это нужно.

Маразм на линии электропередач,
Всадник с Чашей Грааля несется вскачь,
А под копытами пересеченная рас....яйством местность.
Даже хоры ангелов в этом краю
Поют совсем не так, как в Раю.
То ли нужно менять слуховой апарат, то ли менять окрестность..."

"Голова Альфредо Гарсия"
Б. Гребенщиков

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 8:13 am   

Andrew писал(а):
Клинтон с Обамой проходят через изматывающую компанию - где требуется море энергии, умение четко говорить, шутить, отвечать на острые вопросы.

Они открыты Американской публике, как никто из наших кандидатов. А ну как в один прекрасный день у нас назначат размазню, устраивающую всех именно своей слабостью?

Andrew! Всё так, только как же Буш младший проскочил через подобное "сито", да ещё два раза?
Кроме того, ведь умение четко говорить, шутить, отвечать на острые вопросы ещё не является признаком умения хорошо руководить, а это качество очень важно для президента.
Как же "сеять" претендентов по этому параметру?
Кроме предварительной "засветки" в партии или какой-либо системе пока ничего не придумывается.
Возможны ли тогда не системные кандидаты?
Andrew писал(а):

Andrew! Мне кажется что Иран чувствует себя достаточно уверенно, стабильно и сплочённо на исламском фундаменте, и ни один из конкурирующих претендентов не покушался на это. Поэтому они себе позволили эту "роскошь".
А как чувствует себя Россия? Лично за мной числится грех участия в двух революциях. Теперь я очень и очень осторожен, т.к. убедился на собственной шкуре в их пагубности. Я против любых революционных изменений, и за неторопливую, просчитанную эволюцию. Правда это довольно скучноватый и нудный процесс, вот либералы с анархистами и "забили копытом". Но им придётся смириться и потерпеть. В противном случае.... нет лучших душителей революций, чем бывшие революционеры.
Эту логическую линию, Андрей, ты можешь развить с помощью Vla: "Ахтырский и Синельников не голосуют за власть, при которой повышается уровень жизни народа, следовательно, Ахтырский и Синельников - не народ. А инородцы. Пятая колонна с неарийской внешностью".

Право не голосовать за эту власть вас никто не лишает. Не голосуй, если не хочешь, но позволь другим голосовать, если они хотят, и прими результат, даже если он тебе не нравится. А то:
Рауха писал(а):
Это говорит только об одном. Типичный медведский избиратель - быдло ...

Фёдор Синельников! Ты обижаешься за "гражданина не арийской наружности", хотя сам писал о том, как мент в метро глядел в твои не арийские глаза. А я вот за Медведева голосовал. Фёдор! Такие люди как ты и Митя очень нужны России и народу, но только в том случае, если вы «играете» за них. Если же «играете» против, то вы опасны. Так что народ ты или нет – выбор за тобой.
Рауха! Если прочитать только этот твой постинг, то можно подумать, что ещё один изряднопорядочный исполнил свой "трипапец-пец-пец, а теперь трипапуки-пуки-пуки и назад", но я читал много твоих постингов, поэтому понимаю, что это не тот случай. Ты честно и добросовестно бьешь все стороны. Только получается, что ты в основном только этим и занят. Мне же, как "полевому командиру" нужен практический конструктив, желательно тактический. Телеги мне для этого не подходят, поэзия и проза - здорово, но тоже не подходят.
Вот пример:
Рауха писал(а):
Vla писал(а):А в этом вопросе я считаю нужно начать с закона о коррупции, точнее той его части, где прописывается конфискация наворованного имущества и средств, с учётом перевода их на жён, детей, тёщ и т.д.

Ага-ага. Николай Первый Палкин в Друккарге слезу умильную пускает, небось, ощущая подобные флюиды ...

Критики - море, а конструктив где?

Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 12:06 pm   

Andrew писал(а):
Расслоение в России сейчас как в США.
В США 1% населения владеют 33% национального богатства. Но США - очень богатая страна...
Кстати, этот 1% ангажированные американские социологи растворяют в 10% самых богатых людей. Так что получается не так зловеще...
Ты, Андрей, как-то замечал, что придерживаешься социал-демократических убеждений. Вот тебе ссылка - только что на глаза попалась: http://www.rambler.ru/news/economy/statistics/559948505.html
Уровень расслоения в России - при ее уровне жизни - чудовищный. По официальным данным ок. 14% граждан РФ живет за чертой бедности. Это примерно 20 млн. человек. И это при том, что официальная "черта бедности" - это ок. 4500 руб. - ок. $180. То есть если месячный доход человека составляет $200 - то он уже не считается нищим. Как это мило, господа пропутинские патриоты!

Опрос, проведенный «Левада-центром» в 2007 г. дал следующие результаты:
Цитата:
На вопрос, на что им хватает денег, 12 процентов граждан ответили, что они едва сводят концы с концами и денег им не хватает даже на еду. Еще 31 процент сообщили, что денег на еду им хватает, но покупка одежды вызывает серьезные затруднения. И еще 41 процент отметили, что средств на еду и одежду им хватает, но покупка предметов длительного пользования является для них проблемой.

Лишь 15 процентов сообщили, что могут позволить себе приобретать предметы длительного пользования. Тех же, кому по карману действительно дорогие покупки (квартира, дача), в России всего 1 процент.

Вот еще о черте бедности - первое, что сейчас попало на глаза: http://www.vremya.ru/2007/82/51/178157.html

Как можно в этих условиях людям, заявляющим о том, что они придерживаются социалистических принципов, поддерживать государственно-олигархический режим?

Замечу, что сравнивать Россию с США в этом плане просто безнравственно. Не только потому, что в США значительно выше уровень жизни. Но еще и потому, что в РФ это жуткое расслоение возникло в результате тотальной инсайтовой коррупции в 90-е гг., и нынешний режим благополучно поддерживает сложившуюся систему. В то время, как есть масса способов не проводя пресловутый "передел собственности" решить проблему перераспределения национального богатсва при помощи налогов. Но я уже писал о том, что гэбистско-олигархическому режиму это не выгодно.

Добавлено спустя 30 секунд:

Andrew писал(а):
Vla писал(а):
Andrew! Мне кажется что Иран чувствует себя достаточно уверенно, стабильно и сплочённо на исламском фундаменте, и ни один из конкурирующих претендентов не покушался на это. Поэтому они себе позволили эту "роскошь".
Простите, господа, но вы несете какую-то ...
Иран более демократическая страна, чем Саудовская Аравия (которую поддерживают США) или Китай (который тоже никто не собирается бомбить). Но демократия в Иране - "исламская". На вершине власти находится конфессиональный правитель, который назначается своим предшественником и остается на этом посту пожизненно - если пожелает. Его деятельность формально ограничивается советом аятолл, которые обретают свой статус в рамках конфессиональной иерархии. Как формируются такие иерархии, объяснять надо? О выборах в Иране можно говорить лишь условно. Контролирующие советы всяких там "исламских стражей" могут снять с выборов любого кандидата без объявления причин. Никакой демократии и прозрачности при формировании этих советов не существует.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Vla писал(а):
Такие люди как ты и Митя очень нужны России и народу, но только в том случае, если вы «играете» за них. Если же «играете» против, то вы опасны. Так что народ ты или нет – выбор за тобой.
Vla, снизь пафос. Интересно, по какому праву ты решаешься говорить от имени народа? И что ты под этим словом подразумеваешь? Я и Митя говорим здесь и везде только от своего имени. Не прикрываясь патриотической риторикой, цена которой хорошо всем известна.

К началу темы
Димка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 1:05 pm   

Vla писал(а):
Если же «играете» против, то вы опасны.

М-да... Что это за народ такой, которому так опасны Митя с Федором Confused И почему именно они? Вроде по критерию количества волос на голове не катит...

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 2:16 pm   

Выдержки из "Книги правителя области Шан" (Шан цзинь шу). Москва, 1968.

"Если знания поощряются и не пресекаются, они увеличиваются, но когда они увеличатся, невозможно будет управлять страной" (с. 182).

"Если ценятся красноречивые и умные, если на государственную службу привлекаются странствующие ученые, если человек становится известным благодаря своей учености и личной славе, - это и значит, что в стране открыты пути для неправедных людей. Если этим трем категориям людей не преграждать путь, то народ невозможно будет вовлечь в войну..." (с. 224).

"...одаренные не могли принести пользы, а бездарные - вреда. Поэтому искусство хорошего управления страной заключается как раз в умении удалять одаренных и умных" (с. 231).

"Когда народ глуп, им легко управлять" (с. 237).

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 6:42 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 6:57 pm   

Как можно в этих условиях людям, заявляющим о том, что они придерживаются социалистических принципов, поддерживать государственно-олигархический режим?

Замечу, что сравнивать Россию с США в этом плане просто безнравственно.

Нет, не безнравственно. Россию и США в этом смысле нужно мерить одинаковыми мерками.
Вообще, расслоение доходов в России даже меньше чем в США, и только чуть побольше, чем в Латвии, Израиле, Японии, Португалии.

Поток капиталов свободен. Чтобы они шли в Россию, а не наоборот - приходится всячески завлекать денежных тузов налоговыми поблажками. В данном случае увеличение расслоения является платой за экономический рост. В США при Буше налоги тоже были снижены, а налоги на дивиденды составляют смешную цифру. И Европа движется в направлении отмены социальных льгот.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:06 pm   

Andrew писал(а):
Нет, не безнравственно. Россию и США в этом смысле нужно мерить одинаковыми мерками.
Мерить нужно одними мерками - это верно. Только выводы из этих обмеров разные. И не надо
Andrew писал(а):
всячески завлекать денежных тузов налоговыми поблажками.
. нужно дать дорогу своему малому и среднему бизнесу. А сейчас происходит вот что: http://www.rian.ru/economy/20080306/100840518.html
Andrew писал(а):
И Европа движется в направлении отмены социальных льгот.
Благополучная Европе может себе позволить пересмотр гипертрофированной социальной политики. А в России черта бедности определяется $180. И сравнивать ее с Европой - значит просто насмехаться над своими согражданами. Такой подход ничем не лучше того, который впаривался общественному мнению в 90-е гг. "молодыми реформаторами". Чем твой подход, Андрей, отличается от гайдаровско-чубайсовского?

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:16 pm   

. нужно дать дорогу своему малому и среднему бизнесу. А сейчас происходит вот что: http://www.rian.ru/economy/20080306/100840518.html

Читаем:

Малообеспеченные слои населения, по его словам, тоже выиграли от экономического роста (уровень бедности за последние 7-8 лет сократился вдвое), однако степень неравенства доходов остается очень высокой.

"Это объективная картина того капитализма, который построен в России. Это наследие 90-х годов - того распределения собственности, которое сложилось в результате приватизации", - считает эксперт.

Выравнивание доходов, по его мнению, потребует нескольких десятилетий. "Для более равномерного распределения доходов необходимо время. Возможно, ситуация будет меняться по мере реализации национальных проектов. Строительство социальных институтов - один из ключевых моментов программы развития и Путина, и Медведева", - сказал Лисоволик.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:22 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:25 pm   

Чем твой подход, Андрей, отличается от гайдаровско-чубайсовского?

Тем, что именно они привели к этой ситуации. Нынешняя власть имеет дело с результатами, обратить которые - эквивалент раскулачивания - принесет больше вреда, чем пользы. Введи сейчас прогрессивный налог с верхней ставкой 50% - и из России уйдут сотни миллиардов долларов. Легких решений нет, а началось все с либералов.
Кроме того, Федор, почему тебя не возмущает ситуация в Латвии? И по уровню жизни, и по расслоению латыши очень близки к России. Учитывая общность процессов, протекающих в разных странах, к нашей власти вопросов будет меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

SilverCloud писал(а):
Andrew писал(а):
Читаем:
Ну да, читаем:
Цитата:
Россия стала второй в мире страной по числу миллиардеров, уступив первенство лишь США. ... На этот раз РФ обогнала Германию.... Есть в увеличении количества миллиардеров и субъективный фактор. "Это развитие, как я называю, "по спекулятивной модели экономики", при которой динамика вложений в финансовые активы превышает динамику вложений в основной капитал", - сказал Николаев. Он признал, что в прошлом году Россия начала отходить от этой модели, о чем свидетельствуют инвестиции в основной капитал на высоком уровне. "Но далеко пока не ушли", - добавил экономист.

Выше выделено правильно. Wink

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:42 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 7:58 pm   

Andrew писал(а):
Кроме того, Федор, почему тебя не возмущает ситуация в Латвии? И по уровню жизни, и по расслоению латыши очень близки к России. Учитывая общность процессов, протекающих в разных странах, к нашей власти вопросов будет меньше.

Вот такие данные:
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=19930752
Смотря какие регионы России в расчет брать. Хороший показатель - это сколько лет надо работать, чтобы купить квартиру.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 8:24 pm   

Andrew писал(а):
Выравнивание доходов, по его мнению, потребует нескольких десятилетий.
От кого потребует? Можно написать и о столетиях.
Andrew писал(а):
Введи сейчас прогрессивный налог с верхней ставкой 50% - и из России уйдут сотни миллиардов долларов.
Опять... На кого налог? На нефте-газовые гиганты? На "естественные монополии"? Куда они уйдут? В подполье?
Andrew писал(а):
Чем твой подход, Андрей, отличается от гайдаровско-чубайсовского?

Тем, что именно они привели к этой ситуации. Нынешняя власть имеет дело с результатами...
Опять перевертывание. Я не обвинял тебя в том, что это ты часовню разрушил. Я говорил о том, что ваши ценностные подходы - идентичны. И нынешняя власть - прямое продолжение старой. "Крестными отцами" Путина были Собчак и Ельцин (точнее - "Семья").
Andrew писал(а):
Кроме того, Федор, почему тебя не возмущает ситуация в Латвии?
А у нас на форуме никто не поет осанн латышской власти. Пусть эти певцы придут. Тогда и буду разбираться с ними. Вообще поразительная логика - опять "у них негров линчуют".

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 9:00 pm   

Andrew писал(а):
Введи сейчас прогрессивный налог с верхней ставкой 50% - и из России уйдут сотни миллиардов долларов.

Опять... На кого налог? На нефте-газовые гиганты? На "естественные монополии"? Куда они уйдут? В подполье?

Нефтянку уже облагают по полной. Этого недостаточно для выравнивания доходов. Для этого нужен прогрессивный налог на граждан.

Я говорил о том, что ваши ценностные подходы - идентичны. И нынешняя власть - прямое продолжение старой. "Крестными отцами" Путина были Собчак и Ельцин (точнее - "Семья").

Что ничего не значит. Запад, восхвалявший Ельцина, ныне на чем свет клянет Путина. Значит, разница между ними есть.

А у нас на форуме никто не поет осанн латышской власти. Пусть эти певцы придут. Тогда и буду разбираться с ними. Вообще поразительная логика - опять "у них негров линчуют".

Зато на нашем форуме приписывают проблемы страны кровавой гэбне, и быдловому народу.
Поэтому приходиться ссылаться на "демократические" страны, где нет ни гэбни, ни быдла - а уровень жизни и расслоение доходов - такие же. В надежде что, быть может, наши форумные либералы начнут наконец подходить к критике власти конструктивно, отличать настоящие проблемы от надуманных, навроде бессвязного бормотания "Путин украл $40 млрд" и т.п.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 9:55 pm   

Andrew писал(а):
Этого недостаточно для выравнивания доходов. Для этого нужен прогрессивный налог на граждан.
Каких граждан? Получающих $1000 в месяц или $1 млн. в месяц?
Andrew писал(а):
Значит, разница между ними есть.
Разница есть и между молодым Петром Петровичем и тем же Петром Петровичем через 40 лет. Но Петр-то Петрович - один и тот же.
Andrew писал(а):
Зато на нашем форуме приписывают проблемы страны кровавой гэбне, и быдловому народу.
Страна и есть народ. Народ и есть страна. Приписками не занимаюсь. Монтескье я цитировал не раз.
Andrew писал(а):
подходить к критике власти конструктивно
Конструктив возможен в условиях соблюдения элементарных свобод. Нет этих свобод - не может быть и конструктива. Вернее конструктив как раз в том, чтобы обличать эту власть
Andrew писал(а):
отличать настоящие проблемы от надуманных
Надуманным является утверждение, что сейчас "народ" стал жить лучше благодаря власти Путина. Не надо приписывать заслугу повышения среднестатистического уровня жизни в РФ Путину. Общество развивается по своим законам. И среднестатичстический формальный уровень жизни постоянно растет. Никаких особых заслуг никакой власти в этом нет. В 70-е гг. жили лучше, чем в 50-е. В 2000-е лучше чем в 90-е - не только в РФ, но и в Буркина-Фасо, и в Мексике, и в Южной Корее.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 10:27 pm   

Andrew писал(а):
Поэтому приходиться ссылаться на "демократические" страны, где нет ни гэбни, ни быдла - а уровень жизни и расслоение доходов - такие же

Перечисли, пожалуйста, такие страны, хотя бы две, если затруднительно, то одну.
Andrew писал(а):
В надежде что, быть может, наши форумные либералы начнут наконец подходить к критике власти конструктивно, отличать настоящие проблемы от надуманных, навроде бессвязного бормотания "Путин украл $40 млрд" и т.п.
Здесь уже цитировался свежий Forbs. В Москве самая высокая концентрация млрдровв мире. Их в Росси 100 и все в Москве. А это и означает, что косвенно "Путин украл $40 млрд" или больше. Т.е. страна полностью ограблена нынешней властью. Все эти млрды (и не только эти) - номенклатурно-чиновничьи прямо или косвенно.
Был такой кандидат в президенты экс-премьер Михаил Касьянов. Нынешняя власть топила его беспощадно. В начале его избирательной компании СМИ активно и успешно обкатывали его прозвище "Миша2%". Но, продолжая топить беспощадно, этот слоган на тормозах спустили. Дело в том, что сейчас норма отката 80% (а в нанотехнологиях, полагаю 100%). И если бы доказали, что Касьянов брал всего 2%, то пришлось бы его не в президенты, а к лику святых причислять

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 10:52 pm   

Vla писал(а):
Правда это довольно скучноватый и нудный процесс, вот либералы с анархистами и "забили копытом". Но им придётся смириться и потерпеть. В противном случае.... нет лучших душителей революций, чем бывшие революционеры.

Это - угроза? "Думайте, ребятки, что пишете на форуме, а то приедут однажды по вашу душу", типа? Когда душители прибудут?

Кстати, один из переводов (основной) слова "революция" - "обращение". Труд Коперника назывался "De Revotinibus" - "Об обращении (небесных сфер)". А есть еще и религиозный смысл этого слова Wink

Так что нет лучших душителей духовных революций, чем бывшие духовные революционеры, оборотившиеся на прежнее место.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 10:59 pm   

Vla писал(а):
...вот либералы с анархистами и "забили копытом". Но им придётся смириться и потерпеть. В противном случае.... нет лучших душителей революций, чем бывшие революционеры.
"Вот вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили ..."

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 1:36 am   

Andrew писал(а):
...и быдловому народу.
http://www.rambler.ru/news/politics/museums/559974301.html

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 7:43 am   

"Единоросы" - слуги антихриста. И Володька Путин - самый главный демон.

К началу темы
Димка

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 2:34 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
"Единоросы" - слуги антихриста. И Володька Путин - самый главный демон.

М-да, Влад, после таких слов придется отказаться от медведовского имиджа. И что о твоем излиянии сказал бы Алексий?

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 8:39 pm   

Andrew писал(а):
Этого недостаточно для выравнивания доходов. Для этого нужен прогрессивный налог на граждан.
Каких граждан? Получающих $1000 в месяц или $1 млн. в месяц?

Всех граждан. Чем больше доход - тем больше ставка налога.

Andrew писал(а):
Значит, разница между ними есть.
Разница есть и между молодым Петром Петровичем и тем же Петром Петровичем через 40 лет. Но Петр-то Петрович - один и тот же.

У Ельцина и Путина совершенно разные способности как руководителей, а также воля в отстаивании национальных интересов.

Конструктив возможен в условиях соблюдения элементарных свобод. Нет этих свобод - не может быть и конструктива. Вернее конструктив как раз в том, чтобы обличать эту власть.

В России свобод обличать власть не меньше, думаю, чем в США. Хоть заобличайтесь. Проблема, однако, в том, что и там и там - рулят деньги, и на Ваши обличения они плевали с высокой колокольни.

Надуманным является утверждение, что сейчас "народ" стал жить лучше благодаря власти Путина.

Именно благодаря ей.

Не надо приписывать заслугу повышения среднестатистического уровня жизни в РФ Путину. Общество развивается по своим законам. И среднестатичстический формальный уровень жизни постоянно растет.

Что-то не так быстро он растет у наших соседей по СНГ (кроме, конечно, прибалтов) Следовательно, качество управление в России эффективней.

Никаких особых заслуг никакой власти в этом нет. В 70-е гг. жили лучше, чем в 50-е. В 2000-е лучше чем в 90-е - не только в РФ, но и в Буркина-Фасо, и в Мексике, и в Южной Корее.

Темпы роста экономики России выше среднемировых. При том, что и база уже выше среднего. Эффективность нашей власти лучше всего оценивают инвесторы - потому как это у них работа такая. Начиная с 2006 Россия имеет взрывной рост инвестиций, подчеркиваю, в несырьевых сферах экономики, которые не могут не проявится в улучшении уровня жизни. Обгон Польши - вопрос пары лет. Разрыв сократился в 2007г. Это означает, что управление нашей экономикой лучше чем у Поляков. Что, конечно, не предмет особой гордости, но и волосы рвать на голове повода нет.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Яник писал(а):
Перечисли, пожалуйста, такие страны, хотя бы две, если затруднительно, то одну.

Речь изначально шла о Латвии.
В список более бедных "устоявшихся" демократических государств входят Индия, Бразилия, Аргентина, Болгария, Румыния, Мексика, Македония.

Яник писал(а):

Здесь уже цитировался свежий Forbs. В Москве самая высокая концентрация млрдровв мире. Их в Росси 100 и все в Москве. А это и означает, что косвенно "Путин украл $40 млрд" или больше. Т.е. страна полностью ограблена нынешней властью.

Это означает расслоение доходов. В каких то странах оно больше, в других - меньше. Элита тянет одеяло на себя везде. Повторю, в Латвии, Израиле, Португалии, Японии расслоение примерно такое же как у нас. В США - даже больше.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 1:33 am   

Andrew писал(а):
Чем больше доход - тем больше ставка налога.
Андрей, ставка может быть нелинейной - постепенно возрастающей по мере увеличения дохода.
Andrew писал(а):
У Ельцина и Путина совершенно разные способности как руководителей, а также воля в отстаивании национальных интересов.
При Ельцине держава переживала внутристадиальный спад, при Путине переживает внутристадиальный подъем. При подъеме хоть обезьяну дрессированную на трон посадите...
Andrew писал(а):
и на Ваши обличения они плевали с высокой колокольни.
Слюны не хватит. Да и промажут - с колокольни-то...
Andrew писал(а):
Что-то не так быстро он растет у наших соседей по СНГ (кроме, конечно, прибалтов) Следовательно, качество управление в России эффективней.
Быстрее всего растет в трех странах: РФ, Казахстане и Азербайджане. Вопрос на засыпку (точнее на заливку или закачку) - что между ними общего?
Andrew писал(а):
управление нашей экономикой лучше чем у Поляков.
- Чем лучше?
- Чем у поляков!
Andrew писал(а):
в Латвии, Израиле, Португалии, Японии расслоение примерно такое же как у нас.
Ну, по поводу "примерно такое же" - пожалуйста не надо. А во-вторых, в Израиле, Португалии и Японии средний уровень жизни значительно выше чем в РФ. Не надо об этом забывать.
Andrew писал(а):
В список более бедных "устоявшихся" демократических государств входят Индия, Бразилия, Аргентина, Болгария, Румыния, Мексика, Македония.
Андрей, если в более бедных чем Россия странах демократия "устоялась", почему в России устоялась "суверенная демократия"? Это не унизительно для нашей страны?

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 8:05 am   

Ахтырский писал(а):
Константин писал(а):
По поводу темы ветки: Медведев наш Президент, или Устами младенца глаголет истина
.
Типичное творчество зомби

Вот тебе альтерзомби. Smile
Не всё так плохо! Smile

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 4:54 pm   

Там две гловы висят для подстраховки. Very Happy А двуглавия в России не было никогда. Одна башка слетит - вместе со своими сторонниками. Так что не получится на двух креслах усидеть Very Happy
Старопутинскую гвардию уже слили вместе с молодогвардейцами.

Константин писал(а):
Ахтырский писал(а):
Константин писал(а):
По поводу темы ветки: Медведев наш Президент, или Устами младенца глаголет истина
.
Типичное творчество зомби

Вот тебе альтерзомби. Smile
Не всё так плохо! Smile

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:

Andrew
Читаем доклад Институту Экономики РАН. Он камня на камне не оставил от путинских достижений

О социально-экономическом развитии России до 2015 г.
http://inecon.ru/tmp/Doklad(razvitie_RF_do_2015)full.doc

Здесь не надо и иметь эконоческого образования, чтобы понять что происходит.

А вы что то пытаетесь все доказать самим себе под сектансткие мантры "Путин, Путин!". Уже сейчас и официальные каналы информации этого не скрывают правды. Кому вы мозги хотите пудрить? Самому себе?

Последний раз редактировалось: Ispanez (Пн Мар 17, 2008 1:25 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 2:21 am   

Андрей, ставка может быть нелинейной - постепенно возрастающей по мере увеличения дохода.

А ведь никто и подумать не мог такое аpplause (браво)

При Ельцине держава переживала внутристадиальный спад, при Путине переживает внутристадиальный подъем. При подъеме хоть обезьяну дрессированную на трон посадите...

Дошло. Потому на первые космические корабли обезьян с собаками и сажали - как раз был внутристадиальный подьем, и Жучки с мартышками просто не могли не долететь до орбиты! Вот это размах мысли! Федор, ты должно быть тоже испытываешь внутристадиальный подьем. Даже Рауха скромно стоит в сторонке.

Быстрее всего растет в трех странах: РФ, Казахстане и Азербайджане. Вопрос на засыпку (точнее на заливку или закачку) - что между ними общего?

Беларусь Азербайджан уделывает. Она и Украину уделывает. При прочих, казалось бы, равных. Нефть на самом деле играет небольшую роль, гораздо меньшую чем качество управления.

Ну, по поводу "примерно такое же" - пожалуйста не надо.

В будущем постараюсь учесть твою чувствительность к цифрам. Разницу в 8% буду называть "непреодолимым разрывом".

Андрей, если в более бедных чем Россия странах демократия "устоялась", почему в России устоялась "суверенная демократия"? Это не унизительно для нашей страны?

Суверенитет = больше свободы. Что в этом плохого?

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 3:08 am   

Vla писал(а):
Мне же, как "полевому командиру" нужен практический конструктив, желательно тактический.

Володь, я - не не маршал. И не полковник даже. Я только ординарец с приказом в штаб явиться. Карта местности, где указано местоположение штаба (своего, не "вражеского") должна быть в твоём планшете ...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 3:19 am   

Andrew писал(а):

Некорректная постановка вопроса. Главное - для чего суверенитет.
Если суверенитет используется для подавления свободы личности, то есть для увеличения свободы структуры (читай: власть придержащих личностей) за счёт личности - это плохо. А если структура делигирует личностии своё увеличение свободы - то хорошо. dunno (не понимаю!)

Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 6:14 pm   

Песец писал(а):
Некорректная постановка вопроса. Главное - для чего суверенитет.

Я имел ввиду при прочих равных. Вот у Польши и Чехии нет суверенитета. Дак народ в вопросе про ПРО никто и не слушает. У России суверенитет есть. Это дает гарантию, что никто из наших близких не будет послан в Ирак или Афганистан.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 6:22 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:32 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 8:21 pm   

Ахтырский писал(а):
ЗвеНата, когда людей ЗАГОНЯЮТ на выборы угрозами - я говорю такой ерунде "до свидания". Любите монархию - учреждайте ее, но не устраивайте омерзительный фарс с "выборами". Кстати, люди, работающие на власть в качестве политтехнологов и проч. - ее презирают, как презирали КПСС. И побаиваются - не вылететь бы с работы.

Господи, ну неужели Вы совсем не понимаете, что этот факт – загнания людей на выборы – не имеет совершенно ничего общего с самой нынешней властью? Сегодня НЕТ «сверху» никаких таких «тайных указаний», чтобы это делать. Напротив, все те, кто сие вершит, уж даже не знаю, по каким таким своим соображениям, делают «это» САМИ – может они хотят угодить чрезмеристо, может, наоборот, хотят таким образом подорвать авторитет власти?...

Ахтырский писал(а):

Но это же нисколько НЕ оппозиции, это профессиональные политические лоббисты, которые просто таким образом зарабатывают деньги на свое собственное существование!..
Разве они могут быть интересны тем, кто совсем не причастен к этому их политическому бизнесу?
Слава Богу, что Лужков запретил парады гомосеков, может быть Вы и это считаете «не демократичным»? Лично я сугубо только за ЭТО уважаю Лужкова.

Ахтырский писал(а):
Человек, который идет на "выборы", потому что боится, что его выгонят с работы... Предопределенный к победе кандидат, отказывающийся от публичных дебатов - это позор страны, и свидетельствует он отнюдь не о духовном развитии и осуществлении миссии.

Простите, но этот самый человек, насильственно загнанный на выборы, совершенно не обязательно должен был голосовать за Медведева, этот человек вполне мог отдать свой голос папе Зю или даже тому самому, никому неизвестному толком «цыганскому барону», Жирику, или просто испортить бюллетень. Контроля в этом ракурсе же не было!..

Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:

Песец писал(а):
Диктатура именно отсюда в психологии масс и берётся. Отсуюда корни растут.

Что значит именно отсюда в психологии масс берется диктатура?
Диктатура, как мне кажется, она не из психологии масс, она от диктатора-идивида бывает.
Что извращение демократии в США - это основание для того, чтобы российская политическая элита устраивала тот мерзостный фарс, который мы видим? Ты знаешь, что в Москве нельзя было с избирательного участка унести бюллетень? Милиция приезжала по таким случаям. Это не позор страны?

Кроме того. В США есть еще и гражданское общество, и независимые, пусть и маловлиятельные общественные организации, против войны в Ираке люди организуют манифестации, в США развито местное самоуправление.

А еще в США есть такое, причем официальное понятие, как «демократия внутренняя» и «демократия внешняя». То бишь эти пресловутые «двойные стандарты» - это, можно сказать, открытое мировое политическое явление, а не миф.
Спрашивается, чего им тогда «кумушек считать, трудиться», если сама кума на себя не хочет оборотиться?
Да и вообще, глядя на современный мир, говорить о демократии, особливо на этот, самый рьяный рассадник демократии, как США, это всё равно, что вместо обеда радио послушать.

У них них там всё очень интр сейчас – Нацист, Баба или Негр?.. Так называемые «демократы» сделали всё возможное, чтобы проиграть республиканцам – в оппозиции «белому мужику» стоит либо тётка, либо негритос – очень мило! Я очень мало верю в победу кого-то из «демократов» на американских выборах, но я очень буду молиться за победу Хиллари!!!

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 9:22 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 9:26 pm   

Фэстер писал(а):
А я в позиции "против всех" вижу... позицию "против всех". Не надо все усложнять Т.е. из всех (аж целых четырех) КОНКРЕТНЫХ кандидатов я никого не вижу президентом России. НИ ОДИН из кандидатов не выражает хоть сколько-нибудь вменяемо мою позицию. Бзя это, мля или яга (или еще кто/что) - пусть каждый судит сам как ему вздумается... Ага

В этом разе Вы просто голосуете ногами, т.е., просто не идете на выборы.
Фэстер писал(а):
А Вы думаете, я мало людей опрашивал?

Вероятно, что мы с Вами живем в очень разных кругах общества, поскольку результаты "личных опросов"

Фэстер писал(а):
Блин... Эта фраза ДОЛЖНА принадлежать Путину.

так разнятся

Это ЛЮБОФФ... и ничего тут не добавить... crazy (ум зашёл за разум)

Фэстер писал(а):
Я еще и об обвиняемых

Эволюция - процесс медленный... sorry (прости, я больше не буду!)

Фэстер писал(а):
ИМХО кроме времени, нужны еще осознание необходимости это сделать, наличие возможностей (ресурсы) и воля. Ни первого, ни третьего не вижу вот_уже_8_лет. И хотя фильм "Пятый элемент" учит нас, что "время не имеет значения", 8 лет все же срок как досточный, чтобы ХОТЯ БЫ ОБОЗНАЧИТЬ ПРОБЛЕМУ И НАЧАТЬ ЕЕ РЕШАТЬ, так и показательный (ибо этого НЕ ПРОИЗОШЛО).

Я уверена, что Вы очень ошибаетесь. И в скором времени Вы будете иметь возможность в этом убедиться.

Фэстер писал(а):
Хм... а я думал, что власть - слуга народа

А родители, они тоже в некотором смысле слуги своего дитяти, между прочим.
И какими бы взрослыми не становились дети, для родителей они навсегда останутся детьми, так и народ для власти - как в хорошем, так и в плохом смысле - каждый судит в меру своей испорченности. horror (жуть)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 9:26 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:30 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 9:40 pm   

SilverCloud писал(а):
ЗвеНата, а тебе кто симпатичней - Пол Пот или Пиночет? Ответ "никто" не предлагать, это бзя и отсутствие позиции...

«Позиция против всех»:
Вариант А: не ходить на голосование. Shame on you (постыдились бы!)
Вариант В: уехать из такой хреновой страны к чертовой матери. Shame on you (постыдились бы!)
Вариант С: самому стать (попытаться, сделать ВСЁ возможное, чтобы стать) ДОСТОЙНЫМ президентом и ВСЁ изменить ТАК, как это будет хорошо ВСЕМ. Cool

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

ЗвеНата писал(а):
Звената, ну хватит... Державу, находящуюся под прямой санкцией Гагтунгра, считать эталоном демократии

Дык, это ж не моё мнение, это типа ужо такой мировой догматический стандарт, млин!

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 3:34 am   

ЗвеНата писал(а):

Вариант В: уехать из такой хреновой страны к чертовой матери. Shame on you (постыдились бы!)

Звената, вы думаете, так вот просто взять это и сделать, кто этого хочет??? Smile
Проще всего это у едросовской верхушки получилось.
Вот интересно кто нибудь знает где сейчас живут дочери Путина?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 4:11 am   

ЗвеНата писал(а):
И какими бы взрослыми не становились дети, для родителей они навсегда останутся детьми, так и народ для власти - как в хорошем, так и в плохом смысле - каждый судит в меру своей испорченности.

К сожалению, слишком много среди этой братии педофилов и педофобов.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ЗвеНата писал(а):
Напротив, все те, кто сие вершит, уж даже не знаю, по каким таким своим соображениям, делают «это» САМИ – может они хотят угодить чрезмеристо, может, наоборот, хотят таким образом подорвать авторитет власти?...

Так же и при еще одном ЛЮБОФФнике - тоже все сами стучали...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

ЗвеНата писал(а):
Слава Богу, что Лужков запретил парады гомосеков, может быть Вы и это считаете «не демократичным»?

Зато акции "Ваших" допускает - а это извращение похлеще...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ЗвеНата писал(а):
Простите, но этот самый человек, насильственно загнанный на выборы, совершенно не обязательно должен был голосовать за Медведева, этот человек вполне мог отдать свой голос папе Зю или даже тому самому, никому неизвестному толком «цыганскому барону», Жирику, или просто испортить бюллетень. Контроля в этом ракурсе же не было!..

Если не заставляют на "цифру" снимать заполненный бюллетень... У нас в стране есть право не ходить на выборы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ЗвеНата писал(а):
Что значит именно отсюда в психологии масс берется диктатура?
Диктатура, как мне кажется, она не из психологии масс, она от диктатора-идивида бывает.

Читайте Мишеля Фуко. Власть "рассеяна" по всему социальному пространству. Это знал и Монтескье, и авторы поговорки "короля делает свита".

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ЗвеНата писал(а):
Эволюция - процесс медленный...

Особенно - если жать стоп-кран и медитировать на образе "отца народов".

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

ЗвеНата писал(а):
Я уверена, что Вы очень ошибаетесь. И в скором времени Вы будете иметь возможность в этом убедиться.

Надеюсь, убеждать будут не с помощью воздействий третьей степени? Wink

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 12:44 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 4:07 am   

Ispanez писал(а):
Andrew
Читаем доклад Институту Экономики РАН. Он камня на камне не оставил от путинских достижений
О социально-экономическом развитии России до 2015 г.
http://inecon.ru/tmp/Doklad(razvitie_RF_do_2015)full.doc
Здесь не надо и иметь эконоческого образования, чтобы понять что происходит.
А вы что то пытаетесь все доказать самим себе под сектансткие мантры "Путин, Путин!". Уже сейчас и официальные каналы информации этого не скрывают правды. Кому вы мозги хотите пудрить? Самому себе?

Доклад - хороший. Ваше его понимание - не очень Razz
Нигде там не критикуются "достижения" Путина - речь идет об очевидном наследии 90-х. Придет Рауха и скажет что копать надо еще раньше - и будет прав.

Думаю, и Путин подписался бы под этим докладом. Страна поднимается - людей волнуют запущенные проблемы. То, что было привычным в 90-е, сейчас воспринимается как недолжное. Это хороший признак.

Вот отрывок:

"Однако важнейшим фактором, определяющим экономическую стратегию России в условиях ее ослабления, является то обстоятельство, что ситуация, при которой 2,5% населения Земли владеют 14% суши и примерно 50% природных ресурсов, по мнению наших конкурентов, с течением времени становится все менее естественной и превращается в растущий раздражи¬тель для внешнего мира, а для самой России – в источник широкого спектра беспокойств и напряженностей. Ослабить такие напряженности можно либо поделившись имеющимися ресурсами с мировым сообществом, либо заметно увеличив долю своей экономики в мировом хозяйстве и в мировом экспорте."

Проблемы национальной безопасности стоят перед Россией сильнее, чем перед той же Норвегией. Дело в наших огромных ресурсах.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 11:04 am   

Andrew писал(а):
У России суверенитет есть. Это дает гарантию, что никто из наших близких не будет послан в Ирак или Афганистан.

В СССР суверенитет был. При этом море наших людей погибли в Афганистане абсолютно ни за что.
Не вижу никакой связи между суверенитетом и "посылкой" в другую страну на завоевательный поход.
Гарантией "непосылки" может служить наличие профессиональной армии (по крайней мере вам хоть заплатят), и нейтральная позиция государства. Пока ни то, ни другое России не грозит - Россия с ее манией мировой миссии нейтральной быть не может, а профессиональная армия ей не нужна - ей нужно пушечное мясо.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 11:11 am   

Andrew писал(а):
У России суверенитет есть. Это дает гарантию, что никто из наших близких не будет послан в Ирак или Афганистан.

А в Чечню? Shocked

Да и вообще, в нашем мире никто никому никаких гарантий дать не может. Обостриться, например, противостояние с Западом - появится шанс в Косово уехать. Или Абхазию. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Andrew писал(а):
Проблемы национальной безопасности стоят перед Россией сильнее, чем перед той же Норвегией. Дело в наших огромных ресурсах.

Покуда у России есть ядерное оружие, кроме внутреннего сепаратизма, терроризма (на почве того же сепаратизма и религиозного фундаментализма) и экономических вызовов ей ничего не грозит. Wink

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 5:02 pm   

Fourwinged писал(а):
В СССР суверенитет был. При этом море наших людей погибли в Афганистане абсолютно ни за что.

Суверенитет - необходимое условие. Но не достаточное.

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:

Песец писал(а):
А в Чечню?

Ну дак это наша территория.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 6:26 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 12:21 am   

Andrew писал(а):
А ведь никто и подумать не мог такое
Читая некоторые твои посты, Андрей именно такое впечатление и создается.
Andrew писал(а):
Дошло. Потому на первые космические корабли обезьян с собаками и сажали - как раз был внутристадиальный подьем, и Жучки с мартышками просто не могли не долететь до орбиты! Вот это размах мысли! Федор, ты должно быть тоже испытываешь внутристадиальный подьем. Даже Рауха скромно стоит в сторонке.
На каком уровне мне диалог навязывают - на том в данном случае и отвечаю. Нет бы о роли личности в истории, о механизмах взаимодействия над-исторических структур и политических деятелей. Так нет - все одно: "Путин рулит".

И о "суверенной демократии".
Andrew писал(а):
В том, что термин "суверенная демократия" украден кремлевскими идеологами из совсем иного контекста.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 3:35 pm   

Очень похоже на правду Laughing

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 5:58 pm    Завершение пРезидентской кампании

Путин купил замок в Сен-Тропе

http://www.rueu.eu/news-view-368.html

Достали президента вы все! Отдохнуть на пенсии надо! Very Happy

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 12:47 pm   

Ispanez писал(а):
Достали президента вы все! Отдохнуть на пенсии надо!

Я открою знакомую дверь,
Человек я гражданский теперь.
Буду петь и плясать,
Буду девок ласкать,
Буду службу свою вспоминать.

Уезжают в родные края
Дембеля, дембеля, дембеля.
И куда не взгляни,
В эти майские дни
Всюду пьяные бродят они.

«Дембеля (2008) 1» на Яндекс.Фотках

«Дембеля (2008) 2» на Яндекс.Фотках

«Дембеля (2008) 3» на Яндекс.Фотках

«Дембеля (2008) 4» на Яндекс.Фотках

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 7:51 pm    Политики и эксперты предрекают Медведеву досрочную отставку

Политики и эксперты предрекают Медведеву досрочную отставку
http://www.newsru.com/russia/08apr2008/medvedoff.html
Эксперты и политики проанализировали заявления лидера "Единой России" Бориса Грызлова о вступлении в партию Владимира Путина и невступлении Дмитрия Медведева, а также предложение спикера Госдумы разнести президентские и думские выборы на 2 года. Из этих заявлений был сделан вывод о возможном досрочном сокращении президентских полномочий Медведева, пишет "Коммерсант".

"Единая Россия" готовит партбилет Владимиру Путину
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=877570&NodesID=2
Вчера лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил, что на съезде партии 14-15 апреля сам предложит действующему президенту Владимиру Путину вступить в "Единую Россию" и возглавить ее. Вновь избранному президенту Дмитрию Медведеву партбилет не предложат. Политики и эксперты не исключают, что третий российский президент может уйти в отставку еще до истечения срока своих полномочий.

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 4:19 pm   

Интересная статья - http://novchronic.ru/1295.htm

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 6:02 pm   

Константин писал(а):
Интересная статья - http://novchronic.ru/1295.htm

Да точно интересная! Все таки решил главред напоследок за обеих две руки поднять, вроде и за одного и за другого. И либералов приплел за место "команды" Путина.

В общем

Цитата:
И именно челядь, а также женщины, разжигают убийственную и для семьи и для государства распрю!

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 9:55 am   

Намечаются некоторые стратегические прощупывания, на которые обращают внимание эксперты. Начну с заметки Игоря Эйдмана в его ЖЖ от 7 мая 2008 года в день инаугурации Медведева Два пути России, какой из них хуже?:

«Итак, в нашей стране официально оформлен дуумвират. То, что эта форма правления не характерна для российской политической культуры и вряд ли будет стабильной, представляется достаточно очевидным.

Интереснее другое. Существует ли у каждого дуумвира свой политический проект? Станут ли одной из тем их будущего столкновения содержательные разногласия по поводу будущего страны?

Я думаю, что дуумвиры представляют не только разные группировки российской правящей олигархии, но и разные сценарии развития нашей страны.

Предсовмина Путин.
Группировка - силовики, руководители государственных монополий, бюрократический бизнес.
Сценарий - азиатский государственный капитализм.

Жесткая диктатура высшей бюрократии и силовиков, играющих первую скрипку в большом бизнесе, дальнейшее расширение виляния государственных монополий, поглощение ими все новых частных бизнесов. Ориентация на изоляционизм, отношения с миром сводятся к схеме «нефть в обмен на технологии». Государственная псевдопатриотическая идеология, жесткое подавление инакомыслящих, поддержка различных хунвейбинов типа «наших», расправа их руками с оппозицией.

Президент Медведев.
Группировка - крупная компрадорская буржуазия, «либеральные» бюрократы. Сценарий - латиноамериканский компрадорский капитализм.

Ведущая роль в тандеме бизнес и бюрократия у крупного частного бизнеса. Дальнейшее усиление влияния иностранного капитала и ТНК. Псевдолиберальная фразеология на фоне сохраняющегося контроля над оппозицией и телевидением, подавления левого и забастовочного движения. Выправление «эксцессов» правления Путина, роспуск разных «наших», устранение силовиков как самостоятельной политической и экономической силы, кадровый разгром соответствующих ведомств.

Итак, пред нами два сценария развития России, условно их можно назвать «путинский» и «медеведевский». Жестокая азиатская госкапиталистическая диктатура типа режима Сухарто в Индонезии, Маркоса на Филиппинах или Хусейна в Ираке. Или банановая латиноамериканская олигархическая республика типа режимов центральной Америки – Сальвадора, Гватемалы и, не побоюсь этого слова, Гондураса.

И в том и другом случае фактическая диктатура буржуазно-чиновничей олигархии, присвоение ей львиной доли национального дохода, превращение ее в наследственный клан, «новую аристократию». Профанация демократических процедур, бесправие простых граждан перед лицом бюрократии, нарушение их прав и свобод, жесткий контроль над оппозицией и СМИ. Усиливающееся социальное неравенство, нищета большинства населения, ничем неограниченная эксплуатация наемных работников, стагнирующая сырьевая экономика, расцвет коррупции.

А мне кажется, Медведеву ближе модернизаторские модели Восточной и Юго-Восточной Азии с подчеркиванием важности технологического рывка. Но его идеалы – это одно, а классовая сущность правящей группировки, на которую он вынужден опираться, - совсем другое. Вспомним крах его благих намерений по доступному жилью, по развитию АПК.

Этот момент рассогласования между целями и средствами и окружением и «командой Путина» подчеркивают и Александр Нагорный и Николай Коньков в статье Необходимая презентация: Новый президент РФ вышел на международную арену (Завтра, Москва, 2008, июнь 11, № 24 /760/, стр. 1-2):

«На XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Дмитрий Медведев поразил всех собравшихся не только указанием на глобальный финансово-экономический кризис, существование которого отечественные либералы до этого всячески отрицали, но и тем, что возложил прямую ответственность за него на Соединенные Штаты Америки. Это заявление очень на многих произвело впечатление разорвавшейся бомбы — настолько неожиданным и чётким оно оказалось. Да еще вкупе с обещанием начать торговлю российскими энергоносителями за рубли и придать национальной валюте статус резервной — который на сегодня имеют доллар и евро, а также отчасти японская иена, швейцарский франк и британский фунт стерлингов.

Вопрос заключался только в том, что реально стоит за этими словами действующего российского президента, последуют ли за ними какие-то существенные изменения внутри- и внешнеполитического курса Кремля, и если последуют, то какие именно.

Подобной презентации от Дмитрия Медведева ждали начиная с дня его инаугурации, и вот, на исходе первого месяца своего президентства он наконец-то продемонстрировал "выход из тени" своего предшественника.

Причем нынешний премьер-министр на питерском форуме вообще не появлялся, и смысл его демарша, при всей возможной неоднозначности, лишний раз подчеркивает, что демонстративная "тандемократия" в России носит временный и ситуативный характер. То есть переходный период, когда наблюдалась доходящая едва ли не до абсурда "параллельность" и "зеркальность" действий Путина и Медведева, бесспорно, завершается, и новый президент России у нас на глазах отправляется в самостоятельное политическое (и историческое) плавание.

Причем началось оно не с выступления в Санкт-Петербурге, а с визита в Берлин. Это была вторая международная поездка "преемника". В отличие от первой, в Казахстан и КНР, она носила не столько протокольный, сколько концептуальный характер. Германия была и остается крупнейшим внешнеторговым партнером России (второе место сейчас занимают Нидерланды, третье — Китай) и главным потребителем российских энергоресурсов. За годы президентства Владимира Путина контакты между Москвой и Берлином, особенно при Герхарде Шрёдере, приобрели особое значение, выйдя из сферы "большой экономики" в сферу "большой политики". Одно время, после вторжения в Ирак, возможность "антиамериканского" блока России, Германии и Франции выглядела настолько реальной, что госсекретарь США Кондолиза Райс даже публично озвучила стратегию Вашингтона по этому поводу. С той поры Герхарда Шрёдера сменила Ангела Меркель, Жака Ширака — Николя Саркози, а Владимира Путина — Дмитрий Медведев.

Говорят, что не место красит человека. Относительно высшей политической власти — особенно в крупных, мирового масштаба государствах — это не совсем так или даже совсем не так. Лидеры такого уровня имеют в своем распоряжении очень серьёзный, наработанный буквально веками, потенциал и, как правило, не менее серьёзные, соответствующие этому потенциалу проблемы. Найти оптимальное решение этих проблем и увеличить потенциал своей страны — вот чем, собственно, определялась, определяется и, наверное, всегда будет определяться оценка того или иного политического лидера в истории.

Что касается "эпохи Путина" 2000-2008 годов, то суммарный потенциал России за это время как минимум не уменьшился. И одно это, сравнительно с "эпохой Ельцина", когда шла непрерывная и тотальная сдача позиций советского периода, можно считать достижением. Хотя допуск США в Центральную Азию, Украину и на Кавказ, отказ от военных баз во Вьетнаме и на Кубе, катастрофический рост социального и регионального неравенства, растущий сырьевой крен отечественной экономики, продолжение вымирания страны и множество других "минусов" практически сводят на нет большинство путинских "плюсов". Главный из которых всё-таки сводится к благоприятной конъюнктуре мировых цен на энергоносители, основную статью отечественного экспорта.

Впрочем, не стоит думать, будто "нефтедоллары" свалились на Россию с неба — ничего подобного. Сама эта конъюнктура возникла благодаря правильному позиционированию путинского Кремля на международной арене, его участию в предложенной "кланом Бушей" финансово-политической игре.

Сегодня эта игра не то чтобы близка к своему завершению, но имеет все шансы закончиться со сменой хозяина в “Белом доме”. И с этой точки зрения активизация Дмитрия Медведева в качестве президента России не только континуально (по времени) совпадает с заокеанской победой Барака Обамы, но имеет прямую причинно-следственную связь с ней.

Собственно, что обозначил Дмитрий Медведев по итогам переговоров с Ангелой Меркель?

Во-первых, "определяющую роль общеевропейских ценностей и идеалов гуманизма" — заметим, не "общечеловеческих", а "общеевропейских", а также понимание России как составной части Европы. Это принципиально важное утверждение — вне зависимости от того, насколько оно соответствует или не соответствует действительности.

Во-вторых, признание главенствующего места Германии в Европе: "российско-германские отношения являются в значительной мере отношениями российско-европейскими", а также возможности расширения Совета Безопасности ООН.

В-третьих, принципиальную готовность к созданию единого энергетического пространства "от Бреста до Владивостока" — но при условии допуска российских корпораций, в первую очередь — "Газпрома", на рынок Евросоюза.

В-четвертых, выход на новый миропорядок с "равноправным сотрудничеством трех ветвей европейской цивилизации": США, собственно Евросоюза и России, — уже не "от Бреста", а "от Ванкувера до Владивостока", включая сотрудничество через механизмы НАТО. "Конфронтации не будет", — специально подчеркнул российский президент.

Это уже немало, правда?

Интрига была продолжена буквально на следующий день, когда Дмитрий Медведев встречался с главами государств СНГ, в том числе президентом Украины Виктором Ющенко и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как известно, и тот, и другой в настоящее время испытывают значительные внутриполитические трудности, поэтому даже сам факт их встречи с новым "хозяином Кремля" можно рассматривать как ощутимую поддержку со стороны нового российского руководства. Тем более, что Ющенко Дмитрий Медведев пообещал возможность участия в совместных энергетических проектах на территории России, а Саакашвили предложил решать все вопросы в двухстороннем порядке. Предположить, что действующий президент РФ просто "не в курсе", с кем он имеет дело, — значит очень сильно не уважать собственную страну.

Поэтому остается принять как факт, что тем самым Медведев просто лишний раз позиционировал себя как политика, не просто склонного к переговорам и компромиссам, но склонного к переговорам и компромиссам именно с креатурами "вашингтонского обкома", в особенности — его демократического крыла (а то, что конфликт между Ющенко и Тимошенко есть прежде всего украинская проекция конфликта между демократами и республиканцами, уже не раз отмечалось, и не только на страницах газеты "Завтра").

Точно так же "договариваться" о чем угодно с Михаилом Саакашвили сегодня можно лишь в том случае, если ему дадут соответствующую "отмашку" из Капитолия. И когда 7 июня Дмитрий Медведев говорил на весь мир с трибуны питерского форума, он отлично представлял себе всю "цену вопроса".

Прямому порицанию "экономического национализма" Соединенных Штатов Америки, чьи реальные возможности, по Медведеву, не соответствуют их формальной роли в мировой экономической системе, предшествовало требование придать больше полномочий глобальным институтам управления — с участием и учетом интересов как объединенной Европы, так и России.

А это, в общем-то, стратегия, полностью соответствующая стратегии американских демократов и в корне отличающаяся от стратегии американских республиканцев — иным словами, не "сияющий град на холме", а цивилизация "новых кочевников", где Америке отводится роль самого лучшего оазиса в мировой пустыне.

Совершенно не случайно заявленные действующим президентом РФ подходы к решению глобальных проблем современности поддержали такие фигуры, как министр финансов Германии Пеер Штейнбрюк и известный немецкий ученый-экономист Хорст Зиберт, дифирамбы современной России пропели глава "Citigroup" Майкл Кляйн и представители Всемирного банка.

Еще бы — ведь на следующий день вице-премьеры Алексей Кудрин и Игорь Шувалов дали практически полную расшифровку медведевской программы. Глава Минфина РФ подтвердил, что глобальный финансово-экономический кризис, и правда, случившийся по вине нынешнего американского руководства, требует всё большей финансовой помощи со стороны России, а следовательно — вклад госфондов в поддержу ликвидности рынков США будет только возрастать, а торговля нефтью и газом за рубли — перспектива не завтрашнего дня, а "ближайших десяти лет".

Игорь же Шувалов поведал о принципиальной второсортности отечественного "догоняющего развития" за последние три века (бедный Юрий Гагарин!), неправильном и нездоровом образе жизни "дорогих россиян", сокращении списка стратегических отраслей, предприятия которых не подлежат приватизации, а также пообещал, что "в ближайшее время крупный бизнес в России должен стать независимым от государства", тем самым косвенно признав его полную зависимость сегодня.

Но апофеозом "либеральной мысли", царившей на петербургском форуме, конечно, следует признать слова главы "Газпрома" Алексея Миллера: "внутренний рынок газа — это социальная нагрузка, которая портит наши экономические показатели…" Вот так, уважаемые отечественные производители и потребители, — без вас у "Газпрома" всё вообще было бы в шоколаде, а с вами — лишь кое-где. Неправильная страна, неправильный народ...

Хотя "правильный" народ на Западе при ценах на бензин в доллар за литр уже устраивает общенациональные забастовки, как в Европе, или делает "золотое" горючее объектом массовой преступности, как в Америке, где вооруженные преступники уже вовсю грабят заправочные станции и тоннами сливают бензин.

Впрочем, всё вышесказанное, возможно, выглядит далеко не настолько безнадёжным — особенно если предположить, что "разделение функций" между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным несет в своей основе банальную подготовку к смене власти в Вашингтоне: если к власти придет Барак Обама или другой кандидат демократов, на авансцене российской политики останется "либерал" Медведев, а если, напротив, победит республиканец Маккейн, его администрация будет иметь дело с "силовиком" Путиным. И если это так, то каких-то реальных изменений в отечественной политике до ноября ждать не приходится».

газета «Советская Россия» Вячеслава Николаевича Тетёкина, которого 17 лет знаю как безупречного патриота и компетентного аналитика. Вот его заметка от 11 июня 2008 года в его ЖЖ Сталинские динозавры и нынешние пигмеи:

«В Питере был экономический форум. Гордо говорили, что это наш Давос. Это они, русофобы, неправилеьно говорили. Куда там Давосу. У них там маленьких, занюханный городишка и участников тысячи 2-3. У нас - стольный град Питер и 10 тысяч участников. Так что сравнение никак не в пользу Давоса.

Было много шуму вокруг яхты Абрамовича на Неве, где он (сам-то невзрачный, зато яхта шикарная) красовался на зависть товарищам по олигархическому цеху.

Однако как-то вскользь на фоне этого великолепия говорили об экономической программе г-на Медведева. Хотя, по-видимому, весь этот Петербургский форум был затеян все-таки не для демонстрации яхты г-на Абра.., а чтобы дать площадку Медведеву для изложения своей стратегии.

Он ее изложил. В двух словах: Америка не справилась с управлением миром, зато Россия уже почти готова эту миссию на себя принять. Собственно говоря, это уже и происходит. Перевод Кудриным 40 миллиардов долларов в американские банки и ипотечные агентства, находящиеся на грани банкротств, показывает новую, несокрушимую мощь российских финансов (как придатка мировых финансов).

Да тут еще и ушлый Лужков подсуетился. Почувствовал, куда ветер дует, и смело предложил, помимо нефти и газа, торговать еще и чистой питьевой водой. У нас, мол, ее так много, что можем 20 кубических километров в год продавать и не почувствовать убыли. Гениальная идея: нефть заканчивается, газ тоже. А вот воды у нас - хоть залейся. Байкал загонят какой-нибудь неведомой оффшорной компании - даже не заметим.

Но речь не о традиционном для нынешней власти воровстве. Медведев ведь поставил задачу не больше не меньше, как превратить РФ в один из мировых финансовых центров. А до этого он заявил, что поборет коррупцию и сделает суды независимыми. А еще до этого он возглавлял национальные проекты здравоохранение, жилье, сельское хозяйство и т.д. Геракл и Илья Муромец в одном флаконе. Даже Петр Первый так сильно не начинал.

Вопрос вот в чем. Декларировать благие пожелания эти ребята в Кремле научились классно. Послушать или почитать - соловьи-патриоты. Проблема в том, что окоромя как складно болтать, они ничего делать не умеют.

Джозеф Сталин (при всех его...) говорил мало, а делал много. Разумеется, делал не Сталин, а народ. Работала мощная система! Менеджмент работал на зависть любой нынешней транснациональной корпорации.

А есть ли сейчас в Эрэфии начальство, способное работать (и не воровать) на уровне сталинского менеджмента?

Мой ответ - воровать научились блистательно, управлять разучились в конец.

Некому прожекты Медведева осуществлять! Воровать - да, строить - нет! Может, они и хотели бы, да не умеют. Сталинские динозавры давно уже вымерли, а нынешние пигмеи могут строить лишь воздушные замки».

Сель: Хотелось бы избегать односторонностей и безапелляционностей. Идёт поиск новой стратегии, которая не противоречила бы интересам компрадорско-держимордовской правящей группировки и в то же время помогла бы ей занять более влиятельное место в мире. Любые стратегические подвижки сделают систему неустойчивой.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: