Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Пора храм строить

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 2:19 am    Пора храм строить

в новостях на днях показывали:
В каком то русском селе девятикласник лет 14-15-ти проводит каждый день церковную службу. Бабки деревенские и его одноклассники к нему на службу ходят. Местные власти помогли часовенку построить. Батюшка из города помогает советом. Пока мы умничаем кто-то созидает. Может пора начинать храм строить?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 5:04 am   

alexmoon писал(а):
Пока мы умничаем кто-то созидает. Может пора начинать храм строить?

ЧТО он созидает? Может хватит умиляться бездумно, да попробовать голову к делу приспособить?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 3:02 pm   

Рауха писал(а):
ЧТО он созидает?

Он созидает храм в своей деревне. да и ума у него явно не палата, ему 15 лет.
Он просто с детства полюбил читать Библию. А мы все большие и умные, а храма то нет. так и помрем с мыслями о горнем. А ведь можно всем вместе и храм Розы мира поставить.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 5:38 pm   

Храм - это пустое, извините уж за откровенность. Если внутри храм устроен - внешние храмы никчему. А для его обустройства хватит и тех храмов, что и без того в переизбытке лепят. Не в них дефицит. От дополнительного "розамирского" храма сейчас ничего кроме глупого пустосвятства ждать не приходится.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 6:25 pm   

alexmoon писал(а):
Пока мы умничаем кто-то созидает. Может пора начинать храм строить?

Алексей, а что это для вас, ХРАМ?
alexmoon писал(а):
А мы все большие и умные

Это кто-то заявлял?
alexmoon писал(а):
А ведь можно всем вместе и храм Розы мира поставить

Алексей, как?
Я за храмы внутри и снаружи, только методы подскажите народу.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 6:37 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:00 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 6:52 pm   

И ещё, кажется, мальчик любил читать Библию, ещё в реале этот мальчик читал проповеди. Часовенку и всё материальное другие делали.alexmoon, не так ли?

Последний раз редактировалось: Лена (Пт Янв 18, 2008 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
BG

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 6:57 pm   

Реально т.н. последователи РМ полностью не готовы к открытой борьбе... Они почти абсолютно беззащитны. Да и "учение", мягко говоря, очень сырое. imho.
Как только вы высунетесь в этот мир со своей "розой" - придётся тут же ощутить на себе влияние эгрегоров РПЦ, жиРаФии и тд. Попытка выступить сейчас против даже одного эгрегора РПЦ (а противостояние неизбежно) закончится для вас более, чем плачевно...

Реально грамотный ход сейчас - подготовить посредника. Который будет реально в состоянии работать с душами людей. Только подготовив/найдя такого гхм.. кандидата можно уже начать формировать Тело РМ. Ищите достойного Мастера. Только он сможет решить задачу синтеза религий и реализовать новое неискажённое учение. Для этого нужен высочайший духовный уровень и харизма в этой сфере. Ищите и совершенствуйтесь сами. Пока нет такого человека среди вас - всё будет тщетно.

IMHO.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 7:10 pm   

BG писал(а):
IMHO.

Не буди IМНО, ну пока оно тихо.
Фёдор, прости, заимствую фразу Laughing

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 7:59 pm   

Лена писал(а):
И ещё, кажется, мальчик любил читать Библию, ещё в реале этот мальчик читал проповеди. Часовенку и всё материальное другие делали.alexmoon, не так ли?

Именно так Лена. он с раннего детста уходил в лес с Библией потом отец простой рабочий с лесопилки построил ему маленькую часовенку (игрушечную). А уж потом построили часовню. Проповеди он не читал, как я понял.
Я думаю и почти уверен, что неотемлемой частью культа есть культовые сооружения. на сегодня таким виртуальным сооружением является и этот форум. но на форуме нет служб которые так красиво описывает Даниил в главе Культ. Ведь только благодаря службам, соборным молитвам светлые силы получают энергию для всоих светлых свершений. И для этого важаков собственно и не требуется. Храм это не клуб по интересам.
А вот сидеть и верить в душе в тихаря, на это сил в том числе духовных много не требуется. Дайдет ли такая молитва туда где ее ждут?

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 8:15 pm   

alexmoon писал(а):
А вот сидеть и верить в душе в тихаря, на это сил в том числе духовных много не требуется.

Не согласна, как раз "втихаря" много сил требуется boxed (побеждён)

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

alexmoon писал(а):
Я думаю и почти уверен, что неотемлемой частью культа есть культовые сооружения. на сегодня таким виртуальным сооружением является и этот форум

Возражаю категорически против культов. Любых. Если этот форум для кого-то является культом, или частичкой, хотя я причин-то не вижу! С чего это вы вдруг?

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 8:25 pm   

Пусть. У каждого свое "втихаря". Только результатов от потуг то нет.

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:

Я первый раз прочитал книгу Р М в 92 году как и многие из вас. Так вот с момента когда книга вышла массовым тиражем прошло 15 лет. Первые ростки всяких там заграничных сект начали прорастать на нашем пространстве в тоже время. Наблюдая за движением Р М я с горечью могу отметить, что мы плетемся в хвосте и в организационном и духовном и колличественном смысле.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:06 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:00 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:07 pm   

alexmoon писал(а):
Наблюдая за движением Р М я с горечью могу отметить, что мы плетемся в хвосте и в организационном и духовном и колличественном смысле.

alexmoon, а поконкретнее?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:08 pm   

Лена писал(а):
Возражаю категорически против культов.

Лена я воспринимаю Р М не как книгу, а как руководство к дейстию. Так вот в этом руководстве написано:- "Культ". Я как человек проникшийся идеей пророка- говорю себе "ЕСТЬ" . И начинаю тупо исполнять то что написано в руководстве. Мне и в голову не пришло за 15 лет усомнится в правоте Андреева.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:08 pm   

(Текст сообщения удалён)

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:17 pm   

SilverCloud писал(а):
Верной дорогой идёте, товарищи! Аримойя вас не забудет!

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:19 pm   

Яник писал(а):
alexmoon, а поконкретнее?

Конкретнее - надо создавать структуру с разлелением труда, кто кирпичи кладет, а кто стихи пишет или картины, а кто сценарии для служб. При этом ничего нового придумывать не надо. В православии сильнейшая структура. Можно для начала скопировать.

Яник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:25 pm   

Ну тогда еще подробнее, плз.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:29 pm   

alexmoon писал(а):
Конкретнее - надо создавать структуру с разлелением труда, кто кирпичи кладет, а кто стихи пишет или картины, а кто сценарии для служб.

Very Happy
Структура не может быть в принципе в таком варианте confused (смущён) Нужен мощный источник финансирования, но не для постройки храмов РМ, а для начала действий.

К началу темы
Хаку

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:30 pm    начинаем!

О! атлично!
есть два реальных чувака! один - хаку - будет добрейшим попом!
другой - кун, будет казначеем, тоже добрейшим!
кагда начинаем?
Алексей, Вас мы сразу приглашаем на пост коменданта-кастелянши!
Прошу Вас зДАТЬ деньги. (первый взнос)
... Лиана и Яник, срочно получить бельё и сухари у коменданта, и!! зДАТЬ куну деньги!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:34 pm   

Яник писал(а):
Ну тогда еще подробнее, плз.

поподробнее - для начала надо устав писать в котором все будет поподробнее.

Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:35 pm   

О-о-о! Трикстера надо позвать еще срочно, да только лапки к верху и дрыхнет котяра, не придет Cool

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:37 pm   

Хаку писал(а):
О! атлично!
есть два реальных чувака! один - хаку - будет добрейшим попом!
другой - кун, будет казначеем, тоже добрейшим!
кагда начинаем?
Алексей, Вас мы сразу приглашаем на пост коменданта-кастелянши!
Прошу Вас зДАТЬ деньги. (первый взнос)
... Лиана и Яник, срочно получить бельё и сухари у коменданта, и!! зДАТЬ куну деньги!

ВОТ ВАМ И УСТАВ ha-ha (ха-ха-ха)

Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:41 pm   

Хаку писал(а):
Лиана и Яник, срочно получить бельё и сухари у коменданта, и!! зДАТЬ куну деньги!
И шо за белье? Пусть усе здають, на хранцузское crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:46 pm   

Хорошо бы под национальный проект подвести.
Строить будем в Крыму у Алексея.
Перекоп перекопаем и отделим о-в Крым от Украины и России.
Хаку и Кун будут кирпичи возить из Пскова путем из варяг в греки.
Зачем нам с Лианой бельё? Щас Трикстер проснется. horror (жуть)

С уважением
Яков
К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:49 pm   

Яник писал(а):
Зачем нам с Лианой бельё?

Да, зачем это ты Хаку нас во шо попало одеть хочешь? Аеще сухари, прям сходу уже пост нам устроил niasilil (ниасилил)
Яник писал(а):
Щас Трикстер проснется

И то правда! Кыс-кыс-кыс... Не, щас не проснется, по крышам налазился бродяга, спит без задних ног ha-ha (ха-ха-ха)

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Янв 18, 2008 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:50 pm   

Яник писал(а):

Согласен место выделю. Razz

Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:52 pm   

alexmoon писал(а):

Согласен место выделю.

Круто! Когда начнем переезжать?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:54 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:01 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 9:59 pm   

SilverCloud, все-таки тебя терзают смутные сомнения, прям как товарища Буншу? Вот и я не знаю, чо делать шутить или уже не шутить? Think (надо подумать)

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:01 pm   

SilverCloud писал(а):
Снёс бы эту ветку в "юмор", если бы не смутное чувство, что Вы всё-таки не шутите

Да не до шуток 15 лет сопли размазываем. bomb (щас лопну!)

Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:03 pm   

alexmoon писал(а):
Да не до шуток 15 лет сопли размазываем.

Это ж сколько.... ох, ну прям не бережете вы свои..., а! ладно еще много осталось (я так думаю) Laughing

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:04 pm   

А вы слышали что в Татарии один человек построил храм всех религий?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:09 pm    (Текст заголовка удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:13 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:25 pm   

Сори если кого- то обидел я не со зла. Но конструктива нет и не предвидется, только детские обиды. Видимо я не такой утонченный. Мне как завхозу позволительно Dancing

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

SilverCloud писал(а):
Роза Мира с мошенничеством несовместима. Никак. Абсолютно.

Если что то конкретное делать это машенничество? Shocked

Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:30 pm   

Лена писал(а):
Не буди IМНО, ну пока оно тихо.
Кто там? Я так сладко спал после вчерашнего дня рождения у Ахтырского...
Лена писал(а):
Фёдор, прости, заимствую фразу
Лена, от нашего стола - вашему столу. Бери всё, что душе угодно.
alexmoon писал(а):
Первые ростки всяких там заграничных сект начали прорастать на нашем пространстве в тоже время. Наблюдая за движением Р М я с горечью могу отметить, что мы плетемся в хвосте и в организационном и духовном и колличественном смысле.
Видите ли, Алексей, создать в России секту "РМ" - это еще не значит оказаться в авангарде всего прогрессивного человечества.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:33 pm    (Текст заголовка удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:11 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Хаку

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:33 pm   

Лиана писал(а):
О-о-о! Трикстера надо позвать еще срочно, да только лапки к верху и дрыхнет котяра, не придет Cool

нет! категорически - НЕТ!
могим ему пост младшего бимавэня предложить, разве-что!

Лиана писал(а):
И шо за белье? Пусть усе здають, на хранцузское crazy (ум зашёл за разум)

опа! Shocked хмм... а шо, и так харно мы мессы править будьмо у тих шароварах!!! Dancing
у хаку справные труселя с Хомером Симпсоновичем поедающим донатсы.

Яник писал(а):
Перекоп перекопаем и отделим о-в Крым от Украины и России.
Хаку и Кун будут кирпичи возить из Пскова путем из варяг в греки.
Зачем нам с Лианой бельё? Щас Трикстер проснется. horror (жуть)

адназначна в крыму (потом утот бережок тожа присобачим к себе Wink а тож хакин пращур давненько Хмельницкому про турецщину казав!)
Алексей, займитесь зачисткой правительственных дач! Немедленно!!
ни, у нас тильки изесть... - вредна для почек и печени горазд... можа всё ж - мрамор и гранит у грекоФФ??
значит Вам с Лианой белья нэ трэба, что ж - похвальна экономность! будете без белья.
Теристера на цепь, срочно! Он всё дело завалит!
Строим сначала для него будку! Почётная Будка Теристера

SilverCloud писал(а):
Нет, похоже, всё-таки шутите ha-ha (ха-ха-ха)

вот, так всегда - опять светлую идею без ножа режете!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:37 pm   

Сан Саныч писал(а):
Лиана,
добрый вечер, рад видеть, как каникулы?

Сан Саныч, привет! Каникулы замечательно, но хорошего понемногу Wink

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:38 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:10 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Хаку

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:40 pm   

alexmoon писал(а):
Да не до шуток 15 лет сопли размазываем. bomb (щас лопну!)

ойой! (быстро утирая сопли со щёк рукавом) простите, хаку думал никто его не видел все 15 лет затворнического пребывания в бочке!

SilverCloud писал(а):
А теперь серьёзно. Я думаю, никому здесь напоминать не надо, что Роза Мира с мошенничеством несовместима. Никак. Абсолютно.

ну! мы возьмём и совместим! Very Happy Very Happy Very Happy

Фёдор Синельников писал(а):
Видите ли, Алексей, создать в России секту "РМ" - это еще не значит оказаться в авангарде всего прогрессивного человечества.

а если на авось?

alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:43 pm   

Хаку писал(а):
Алексей, займитесь зачисткой правительственных дач! Немедленно!!

Зделаем. Very Happy

Впереди или позади разве в этом вопрос. Давайте подождем второго Пришествия.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

alexmoon писал(а):

он же взял и построил???

Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:45 pm   

Хаку писал(а):
а если на авось?
А вось и ныне там

Добавлено спустя 51 секунду:

alexmoon писал(а):
Давайте подождем второго Пришествия.
Мы еще первое-то не пережили КАК СЛЕДУЕТ...

Добавлено спустя 42 секунды:

alexmoon писал(а):
он же взял и построил???
Ну если только будет у кого взять...

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:49 pm   

Хаку писал(а):
опа! хмм... а шо, и так харно мы мессы править будьмо у тих шароварах!!!
у хаку справные труселя с Хомером Симпсоновичем поедающим донатсы

Будешь шикарно смотреться при служении у храми crazy (ум зашёл за разум)
Хаку писал(а):
значит Вам с Лианой белья нэ трэба, что ж - похвальна экономность! будете без белья.

Тю, на шо нам ваш белье из шароваров? Не пойду у такой храм, еще нудистами заставлють работать и на паперти поставлять деньги собирать. От токо не надо коментариёв horror (жуть)
Хаку писал(а):
Теристера на цепь, срочно! Он всё дело завалит!
Строим сначала для него будку! Почётная Будка Теристера

Счас кыся отдохнёть и "завалить" усех, хто тиранит и сатрапит

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:53 pm   

alexmoon писал(а):
И начинаю тупо исполнять то что написано в руководстве.
В руководстве по эксплуатации? Или в партийном?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Лиана писал(а):
Счас кыся отдохнёть и "завалить" усех, хто тиранит и сатрапит
Кыси враждебные веют над нами...

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:56 pm   

Сан Саныч, спасибо!

Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:57 pm   

Кыси враждебные веют над нами...

Та не, наче смирный сегодня Laughing

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:03 pm   

Лиана писал(а):
Та не, наче смирный сегодня
Кыыысяааа.

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:06 pm   

Сан Саныч писал(а):
Если о храме серьезно, я как-то думал, фантазировал, даже пробовал рисовать его. Мне он вмделся 19-ти купольным, причем пространства были сочленены таким образом, что внешние восемь куполов переходили в шесть, шесть в четыре, а четыре в один. Конечно центральный зал носит название Аримойя. Получается Храм не всех религий, а всех затомисов (по Д.А.).

Спасибо за понимание.Я начал эту тему, чтобы конструктивно поговорить о строительстве храма, потому что в нашем сообществе есть люди которые думают и о храме и о культе.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:10 pm   

alexmoon писал(а):
А вот сидеть и верить в душе в тихаря, на это сил в том числе духовных много не требуется. Дайдет ли такая молитва туда где ее ждут?

ТОЛЬКО такая и доходит. Хотя это информация не для предприимчивых людей, Мамоне такой храм, понятно, не посвятить...
Организаторский зуд на пионерских началах - феномен для нас не новый. Однако тут, похоже, вербовка лохов проектируется с размахом ...

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:18 pm   

Рауха писал(а):
Однако тут, похоже, вербовка лохов проектируется с размахом ...

спасибо за доверие Very Happy

Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:19 pm   

Лиана писал(а):
Да, я тоже уже нафантазировала, очень интересно выходит
Представляю себе...

Добавлено спустя 36 секунд:

alexmoon писал(а):
спасибо за доверие
Мы здесь вообще все - само доверие!

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:26 pm   

Мы здесь вообще все - само доверие!

Даже круче! Мы апостолы грядущей интеррелигии. Razz

С уважением
Яков
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:27 pm   

Яник писал(а):
Даже круче! Мы апостолы грядущей интеррелигии
Еще круче! Мы - метаапостолы!!!

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:28 pm   

Представляю себе...

Я о храме.... Not talking (не разговариваю) Very Happy

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:29 pm   

Лиана писал(а):
Я о храме....
А я - о волшебнике Бахраме.

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:32 pm   

Знавал я одного апостола из белого братства в 91. Народу на проповеди собирал...

Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:37 pm   

alexmoon писал(а):
апостола из белого братства
Мы - апостолы Черного сестринства

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:38 pm   

А я - о волшебнике Бахраме.

Бувае! Сан Саныч, в твоем храме нарисуй еще и Бахрама.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Есть такие каракуртихи, неужто... horror (жуть)

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:44 pm   

готов стать членом кружка. Embarassed

Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:48 pm   

Лиана писал(а):
Есть такие каракуртихи, неужто...
Да нет, что ты! Каракуртихи - они на то и каракуртихи, что своих адептов недолго терпят. Сделал дело - и гуляй, так сказать, смело. У нас не так.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:50 pm   

Алексей, не обижайтесь, народ веселится Wink
Но проблема то в чём? Ну построил чувак храм, значит было на что, у меня таких средств нема, у Вас есть? Так постройте и всё dunno (не понимаю!)

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 11:57 pm   

Лена писал(а):
Но проблема то в чём?
Лена, проблема еще и в том, что к строительству храмов не приступают тогда, когда еще ничего нет - ни идей, ни духовных школ (говорю не о среднем образовании). Идея строительства храма выглядит ахронично. Чем может быть такой храм? Какому богу там будут служить? Какие гимны петь? Кто их будет петь? Одни будут тянуть "Прииди", а другие "Изыди". Представь, что мы с Раухой там одновременно окажемся... Мы же подеремся сразу. Всё благолепие полиняет сразу.

Я понимаю, многих людей томит духовная жажда, я понимаю, что старые конфессии не дают множеству людей той воды живой, которой они жаждут. Но это не значит, что начинать надо с того, чем обычно всё заканчивается.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:01 am   

Трикстера вписывать для таких затей противопоказано. Никакая цепь не спасёт. Только в качестве чучела... Sad
Южное побережье Крыма - само по себе прекраснейший храм, самими стихиалями возведённый. Это надо будет обьяснять паломникам во вторую очередь. В первую - необходимость внесения некоторой суммы добрейшему казначею...

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:03 am   

Лена писал(а):
Алексей, не обижайтесь, народ веселится Wink

я и не обижаюсь. Very Happy и проблем то нет.
тебе же не говорят- дай деньги. тут в дело в принципиальной готовности к действию.
я хочу еще в этой жизни увидеть реальные ростки Р М.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:04 am   

Рауха писал(а):
Южное побережье Крыма - само по себе прекраснейший храм, самими стихиалями возведённый.
Вижу тебя, дорогой друг, не могу не включиться в дискуссию. А Аттика? Там что ли стихиалей меньше было? И что? Там Парфенон лишний был?

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:04 am   

Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали...

Вот Лена сегодня гадала.

Лиана, похоже тоже.

Фёдор всегда в этом состоянии (как рефлексирующий интелигент)

У alexmoonа это вообще профессия, если Сильвер, не подделал ссылку. Он известный хакер Razz

Про Хаку и Куна нечего говорить - что еще они могукт делать в крещенский вечерок?

Остается Рауха. Он наверное спит, чтобы с полуночи пойти в атаку Laughing

Вообще то всем православным положено сейчас в проруби купаться.

Сан Саныч, а ты уж рисунок представь, коль замахнулся (я без стеба).

Добавлено спустя 0 секунд.

Пока писал обзор ветки прошло еще штук 10 сообщений. Они в обзоре не отражены sorry (прости, я больше не буду!)

С уважением
Яков

Последний раз редактировалось: Яник (Сб Янв 19, 2008 12:07 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:07 am   

Чем может быть такой храм?

Кажется речь шла о храме всех (или четырёх )религий. И построить не сложно, было б на что, а вот чем он станет, это другой вопрос.
Ну теперь можно будет проверить, если Алексей даст нам беспомощным ссылку через пару месяцев хоть.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:09 am   

Их увидят реальные пацаны грядущего в реальных приходах...

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:12 am   

Сан Саныч писал(а):
но повторяю, что не девятнадцать религий, а девятнадцать метакультур.

саныч я все понимаю с первого раза.

Да идея отличная у Андреева тоже что то в этом контексте.я имею ввиду свет и некоторые другие детали.
Я не первый раз разговариваю с человеком которому приходят подобные видения.

Яник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:17 am   

Надеюсь когда-нибудь такие храмы появятся и в Украине, и в России

Храмы без сомнения появятся, но грамотно писать и в Украине, и на России. Very Happy (Рауха научил)

Рауха писал(а):
Южное побережье Крыма - само по себе прекраснейший храм, самими стихиалями возведённый.
Вижу тебя, дорогой друг, не могу не включиться в дискуссию. А Аттика? Там что ли стихиалей меньше было? И что? Там Парфенон лишний был?

Ну ты уж приддираешься. Никто и не утверждал, что "ам стихиалей меньше было".
Уверен, что Рауха даст отпор раньше, чем данный пост проявится.

С уважением
Яков
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:18 am   

Яник писал(а):
"ам стихиалей ...".
Яник, не ешь стихиали!

Добавлено спустя 38 секунд:

Яник писал(а):
Уверен, что Рауха даст отпор раньше, чем данный пост проявится.
Уверен - не обгоняй!

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:23 am   

Яник писал(а):
"ам стихиалей ...".
Яник, не ешь стихиали!

Я торопился раньше Раухи прореагировать. И преуспел!

С уважением
Яков
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:25 am   

А Аттика? Там что ли стихиалей меньше было? И что? Там Парфенон лишний был?

На Парфенон деньги надо брать у добрейшего казначея. А это может скверно отразиться на его характере, он нам именно характером своим должен быть дорог и любим.
Без Парфенона - оно тоже неплохо. Естественно и просто, как всё гениальное.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:34 am   

Evgeniy писал(а):
Храм сам по себе - ИДЕЯ. Но нужен - АРХИТЕКТОР, именно так, с большой буквы, человек могущий сознательно или подсознательно дотягиваться до Фонгаранды как архитектор. Роза Мира это не только духовный склад и умонастроения, Роза Мира - это стиль, в том числе и в архитектуре.
Согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Evgeniy писал(а):
Ежели хотите там строить,
А это ты, Женя, кого призываешь строить?

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:38 am   

Evgeniy писал(а):
Ежели хотите там строить, то я бы рекомедовал возведение первого храма не в Крыму

да место имеет принципиальное значение. может и в России.
я думаю эта информация придет сама собой.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

да вот нашел ссылку http://blog.spchat.ru/?p=129

Evgeniy

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:42 am   

А это ты, Женя, кого призываешь строить?

Это я высказываюсь в отношении,. Хотя храм не обязательно возводить географически вдали от какого-либо шрастра, под Киевом тоже остров в инфралововом Днепровском заливе имеется, однако ж эвона сколько церквей.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Вообще же начало Храма через проект проходит Very Happy И только при наличии последнего можно приступать к строительству. А просто возвести некую халабуду/сараЮшку dunno (не понимаю!)

Последний раз редактировалось: Evgeniy (Сб Янв 19, 2008 12:52 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:50 am   

alexmoon писал(а):
да вот нашел ссылку http://blog.spchat.ru/?p=129
Спасибо. Любопытно.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 1:01 am   

Главное, шоб в этом храме про животных не забывали, не обижали их - особенно котов

Фёдор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 1:04 am   

Трикстер писал(а):
Главное, шоб в этом храме про животных не забывали, не обижали их - особенно котов
Так их и у халкедонитов не обижают. Котам везде у нас дорога.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 1:04 am   

BG писал(а):
Как только вы высунетесь в этот мир со своей "розой" - придётся тут же ощутить на себе влияние эгрегоров РПЦ, жиРаФии

О, да, нас путут дафить, ошень сильно дафить, до остановки сердца, это они уметь.

alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 1:09 am   

Evgeniy писал(а):
А просто возвести некую халабуду/сараЮшку

про сараюшку в наше время стыдно и говорить. это наши предки хрестьяне с пещер начинали. 21 век на дворе.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Кришнаиты в Киеве у кого- то храм купили и под себя переделали. я это говорю не для подражания, просто пример.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 8:47 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:07 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 11:14 am   

Я думаю, что сделать надо следующим образом:
1 этап ОБСУЖДЕНИЕ.

1. Обсудить, нужна ли на настоящем этапе популяризация идей РМ.
2. Если нужна, то каким образом?
3. Нужно ли создавать какие либо материальные объекты для проповедования идей РМ.

Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 11:27 am   

alexmoon писал(а):
Может пора начинать храм строить?

Дерзай луноликий алекс! Инструмент в свободной продаже имеется, выбор широк, имеются скидки, за советами обращайся к Вовке из Тридевятого царства. Он уже научился избы сколачивать, {это он мне как-то по секрету сказал}.

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 11:30 am   

Цитата Д. Андреева:
"Молитва может быть келейной - уединённой - или соборной, когда её
бессловесная песнь вливается в торжественный поток богослужения. Оба эти
действия в равной мере необходимы. Уединённая молитва есть такое напряжение
души, когда она, удалённая от духовного Средоточья мира, но связанная с ним
единственной и неповторимой струной, заставляет звенеть эту струну высоком
звучанием, отгоняющим тени ночи. Молитва же соборная есть согласное напряжение
тысяч таких струн, это есть хоровая песнь, наполняющая каждую отдельную душу
предощущением всеобщей гармонии. Ибо богослужение есть не произвольное действие,
придуманное людьми, но действие мистериальное, то есть такое, которое отображает
гармоническую действительность высших сфер и низводит её силы в наше сердце.
Отсюда - глубочайшая оправданность того, что мы называем культом. И отсюда же
напряжённая молитвенная жизнь - творческая и мистическая жизнь грядущих храмов
Розы Мира."

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Цитата Д. Андреева:
"В верградах небольших городов не будет необходимости в отдельных храмах,
посвящённых одной из ипостасей Троицы или в отдельных храмах Синклитов:
потребность в этих культах могут удовлетворять служения в соответствующих
приделах храма Солнца Мира."

Evgeniy

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 11:44 am   

alexmoon писал(а):
3. Нужно ли создавать какие либо материальные объекты для проповедования идей РМ.

На это скажу, что если у человека миссия, в отношении создания неких (или некоего) материальных объектов, то он особо раздумывать не будет.

Все начинания "от головы" принесут только вред.

alexmoon писал(а):
1. Обсудить, нужна ли на настоящем этапе популяризация идей РМ.

Популярязация совести нужна всегда. Если же говорить о некоем учении Розы Мира, то на сегодняший день его нет.

Слово популяризация к учению Розы Мира очень плохо применимо.

alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 11:54 am   

Evgeniy писал(а):
Если же говорить о некоем учении Розы Мира, то на сегодняший день его нет.

Слово популяризация к учению Розы Мира очень плохо применимо.

А я глубоко убежден что учение есть. нет продолжателей.

Evgeniy

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 11:59 am   

alexmoon писал(а):
А я глубоко убежден что учение есть. нет продолжателей

Есть зёрна идеи, есть понимание необходимости Розы Мира у части людей

alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:04 pm   

Я призываю всех единомышленников присоединится к обсуждению темы
"Пора храм строить" . Побольше конструктива хотелось бы. А к критикам просьба - конструктивно критиковать.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Evgeniy писал(а):
у части людей

христьянские идеи тоже только у части людей.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 3:12 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 3:44 pm   

Evgeniy писал(а):
Если же говорить о некоем учении Розы Мира, то на сегодняший день его нет.

Есть только неумные фантазии и домыслы, которыми их обладатели разводят данные в "Р.М." наброски до внушающего объёма. Бывает ещё горячее стремление выдать желаемое за действительное, тоже солидно пополняющее "фундаментальное розамирство". В общем много чего есть и бывает. А чётко обозначенного учения Розы Мира нет, как и самой Розы Мира.

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 4:09 pm   

Рауха писал(а):
Есть только неумные фантазии и домыслы, которыми их обладатели разводят данные в "Р.М." наброски до внушающего объёма. Бывает ещё горячее стремление выдать желаемое за действительное, тоже солидно пополняющее "фундаментальное розамирство". В общем много чего есть и бывает. А чётко обозначенного учения Розы Мира нет, как и самой Розы Мира.

Тогда как относится к новому завету? confused (смущён)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Свод правил пишут люди. а фантазии и домыслы только помогают, а не мешают.
Кем был бы для нас Христос??? и знали бы мы о нем ? если бы не кучка фантазеров и "чекнутых" вокруг него.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

и представте на секундочку группу рыбаков обсуждающих "Фундоментальное Хрестьянство" ha-ha (ха-ха-ха)

Трикстер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 4:49 pm   

alexmoon писал(а):
Кем был бы для нас Христос??? и знали бы мы о нем ? если бы не кучка фантазеров и "чекнутых" вокруг него

Не сокласен, катеххорически не соккласен

Христос не чёкнутыми воспет, скорее поздно прозревшими

alexmoon писал(а):

Опять не соклассен

alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 5:32 pm   

Люди нашего времени недалеко ушли от предков живших 2000 лет назад.
но им было проще- скептиков меньше было, из-за отсутствия образования.
Даже если бы идея РМ пришла в виде книги лет на 15 раньше, я думаю культ Солнца Мира уже проповедывался бы во многих городах. А сейчас воинственность ортодоксов сводит эти шансы в России к нулю. В Украине шансов больше.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 6:23 pm   

alexmoon писал(а):
Тогда как относится к новому завету?

К "Новому Завету" или Новому завету?
alexmoon писал(а):

Только если к ним относятся как к фантазиям и домыслам...
alexmoon писал(а):
Кем был бы для нас Христос??? и знали бы мы о нем ? если бы не кучка фантазеров и "чекнутых" вокруг него.

Вокруг Него не было ни фантазёров, ни чокнутых. Разве что один... Не надо собственые домыслы и фантазии за факты выдавать. Слава Богу, далеко не все так суггестивны, как может показаться активным сугесторам.
alexmoon писал(а):
и представте на секундочку группу рыбаков обсуждающих "Фундоментальное Хрестьянство"

Не, лучше их представить за обсуждением постройки храма! ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)
alexmoon писал(а):
Люди нашего времени недалеко ушли от предков живших 2000 лет назад.

Опять желаемое за действительное...
Во-первых, из-за отсутствия образования им было проще, но не легче.
Во-вторых, скептиков было не меньше.
В третьих - не меньше было и шарлатанов...
alexmoon писал(а):
Даже если бы идея РМ пришла в виде книги лет на 15 раньше, я думаю культ Солнца Мира уже проповедывался бы во многих городах.

Думайте. Только другим своими думами мозги не парьте.
alexmoon писал(а):
А сейчас воинственность ортодоксов сводит эти шансы в России к нулю.

Ничего подобного. Всяких шарлатанских "храмов" в России гораздо больше нуля.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 6:40 pm   

Evgeniy писал(а):
Храм сам по себе - ИДЕЯ. Но нужен - АРХИТЕКТОР, именно так, с большой буквы, человек могущий сознательно или подсознательно дотягиваться до Фонгаранды как архитектор.

Evgeniy писал(а):
если у человека миссия, в отношении создания неких (или некоего) материальных объектов, то он особо раздумывать не будет.

Абсолютно, и проэкты вырастут сами собой и средства найдутся. Вот только есть ли у кого сейчас такая миссия?
Может Алексей претендует?

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 6:47 pm   

http://blog.spchat.ru/?p=129
Вот человек построил по велению души.

Evgeniy

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 6:50 pm   

alexmoon писал(а):

Скептицизм не следствие образования, скептицизм произрастает обычно из "Я"

alexmoon писал(а):
Даже если бы идея РМ пришла в виде книги лет на 15 раньше, я думаю культ Солнца Мира уже проповедывался бы во многих городах.

dunno (не понимаю!)

История очень плохо относится к сослагательным наклонениям

alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 6:53 pm   

Вопрос когда мы начнем?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Evgeniy писал(а):
История очень плохо относится к сослагательным наклонениям

Согласен.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Бывает скептицизм патологический - это генетика.
А бывает приобретенный -это дурная среда.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Все таки настоятельно прошу прокоментировать эту ссылку: http://blog.spchat.ru/?p=129

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 7:29 pm   

alexmoon писал(а):
Бывает скептицизм патологический - это генетика.

А бывает приобретенный -это дурная среда.

А ещё бывает неприязнь к шарлатанству и безответственому авантюризму. Это уже не скептицизм.

Добавлено спустя 56 секунд:

alexmoon писал(а):
Вопрос когда мы начнем?

По Вашим призывам - надеюсь, никогда.

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 7:52 pm   

Рауха писал(а):

А ещё бывает неприязнь к шарлатанству и безответственому авантюризму. Это уже не скептицизм.

Это очень опасная фобия, как вы с этим живете.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

"Главное убить дракона в себе"- говорил Ланцелот.

BG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 8:14 pm   

Господам на этом форуме не помешало бы задуматься вот о чём - почему сторонние наблюдатели их считают столь лёгкой добычей. Ответ очевиден, в принципе. ) На месте данных товарищей не стоило делать столь простых по прямолинейности и скоропалительности выводов - явный "перегиб".) Топорная работа. Делать столь громкие заявления прямо с порога... Типа, "а давайте крикнем "Караул !", "А давайте строить храм !". Какой нахрен храм ? )) Кому ? Кто будет там "служить" ? Фарисеи и книжники типа Алексия № 2 и прочий сброд человекоубийц и ерестунов ?
Не Вам первому пришла мысль приобщить очередное "стадо безмозглых бездельников", погрязших в тяжких суевериях в коммерческий процесс и начать зарабатывать на них "реальные бабки". Было много цепких людей с хозяйской хваткой... Скучно...

Последний раз редактировалось: BG (Сб Янв 19, 2008 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 8:21 pm   

"Бого-сотворчество есть светлое творчество всех монад восходящего потока
Вселенной, от человека, стихиалей и просветлённых животных до демиургов
галактик, исполинов невообразимого величия." -Д.АНДРЕЕВ

BG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 8:35 pm   

Служение не в храме... Посмотрите сколько православных храмов в России и сколько мечетей. Стало ли лучше от этого ? Те же чекисты и в "храме" и в кремле и политика грубого и насильственного манипулирования народом как баранами. У людей отняли право выбирать, лишив независимых СМИ и пр. источников информации. Общественное мнение стало формироваться через зомбирование. В школах пытаются ввести насильственную программу ОПК - так, к примеру, Алексий 2 заявил, что с 2009-года ОПК станет обязательным предметом в школах. Скорее бы опять начали взрывать церкви.. ))Хотя, я и не сторонник крови, но иногда кровопускание полезно, для русского народа в особенности... Увы - другого не разумеют и не учатся ничему. Нужна встряска мозгов и животов.

Хватит стричь овец.

Последний раз редактировалось: BG (Сб Янв 19, 2008 8:42 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 8:36 pm   

BG писал(а):
Господам на этом форуме не помешало бы задуматься вот о чём - почему сторонние наблюдатели их считают столь лёгкой добычей.

Мой козяин оччень добри душа, но я нет. Я путту кушать фсех потряд, и котя я просто кот-вехетарианец, тем не менее моё присутствие на этом форуме неопкодим, слишком мноххо камла всякоххо прикодить сютта.

alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 8:45 pm   

А вот давайте пофантазируем на такую тему: "Каким то чудотворным образом где то на берегу к примеру Невы не с того не с сего явился храм неописуемой красоты, как у Андреева описано и посреди храма записка что в этом храме службы будут править радонисты."
-какие ваши деиствия? что в этом случае кричать и кого обвинять?

BG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 8:54 pm   

Люди извратили все религии, увидев в них только руководство по производству культов - извечное человеческое пресмыкание перед сильными мира сего. Учение божественное подменили человеческим и искренне ждут награды с собачьей преданностью в глазах. РМ это лишь определённый эскизный проект, имхо. Основанный больше на сугубо ментальных построениях. Как вы намереваетесь объединить христианство, ислам и иудаизм, к примеру ? Нужен авторитет, почитаемый всеми религиозными лидерами и верующими чтобы такое произошло. Люди же, стоящие там у руля, имеют с этого нехилые доходы и делиться "зонами покрытия" и удоями с этого перед новыми, пришедшими на всё готовенькое "пророками"не будут. Как только возникнет реальная опасность конкуренции - их просто объявят вне закона и раздавят, симулировав громкое показательное уголовное дело.
Вспомните "дело Асахары". )

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:02 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:12 pm   

По одной и той же земле летают пчелы и мухи одни ищут нектар другие...

BG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:15 pm   

Насчёт пчёл и мух.) В людях эти две породы сложно различать обывателю. Нет столь явных признаков. К тому же, иные дикие пчёлы куда опаснее мух. )))

К началу темы
Хаку

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:32 pm   

alexmoon писал(а):

хде сссылка с очивидным-но-невероятным? ась?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:37 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Май 06, 2011 6:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:39 pm   

Хаку писал(а):

вота http://blog.spchat.ru/?p=129

Хаку

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:44 pm   

Лиана писал(а):
Будешь шикарно смотреться при служении у храми crazy (ум зашёл за разум)

тюю... та биз них ще краще!!! Very Happy Very Happy Very Happy

alexmoon писал(а):
Я начал эту тему, чтобы конструктивно поговорить о строительстве храма, потому что в нашем сообществе есть люди которые думают и о храме и о культе.

да! это хаку и Кун-прекрастный!

Рауха писал(а):
Однако тут, похоже, вербовка лохов проектируется с размахом ...

шо!!! то хто лох?!?! а?? Eh? (чего?)

Лиана писал(а):
Да, я тоже уже нафантазировала, очень интересно выходит
Представляю себе...

Фёдор, буДьТе так любезны - протранкрибируйтЭ! Angel

Яник писал(а):
Даже круче! Мы апостолы грядущей интеррелигии. Razz

но-но! апостолов выдвигает партийнаЯ Ячейка Я....
(так шо - хорошо себя ведите!)

Полныйулёт

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 9:58 pm   

Вот это ДА-А_А_А_А!!!! За 2 дня столько слов породил коллективный разум людей, Называющих себя приверженцами Розы Мира! Круто, как говорят в гей-клубах Embarassed . Жаль, место директора и казначея занято. У меня бухгалтерское и юридическое образование, так что могу выполнять разовые поручения как ЮРИСТ. За вознаграждение в виде прописки на небесах. crazy (ум зашёл за разум)
Алекс МУН писал: когда начнём? Я предлагаю - прямо завтра. У себя в городе присмотрела одно неплохое здание в центре, сейчас правда там депутаты заседают. Но ничего, перед напором истинного культа они не устоят. Кто со мной на воздвижение нового храма?

Хаку

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 10:01 pm   

Сан Саныч писал(а):
более похожа на лотос

Лотос форэва! В ижень цвет посадим по будде.
За плату прихожане смогут будду убить! ...
Мегамистерия ткскызать! Very Happy
Эй! Саныч-сан а дату-то не подглядел ли, уважаемый?

Какие гимны петь?

(офф топ) хаку тута придумал риг-веды распевать у храме-Господнем (православном соборе) воображение у него живое... но вин так жи ясно себе вообразил як его поп подвесит рядом с гимнастом за сие святотатство! типун-типун нам на языцэ! ] (*,)

Но это не значит, что начинать надо с того, чем обычно всё заканчивается.

как? опять не будем ничего ломать??? n...! dunno (не понимаю!)

тем более, что обстановка на ветке явно не располагала к серьезной реакции на такие посты

неправда - всё очень благочинно!
и хаку очень КУ Санычу-саме!

alexmoon писал(а):

правильно!! хаку с Куном всё сделают!!!

Яник писал(а):
Про Хаку и Куна нечего говорить - что еще они могукт делать в крещенский вечерок?

ммм... ? ... целоваЦа??? horror (жуть)

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Evgeniy писал(а):
А просто возвести некую халабуду/сараЮшку dunno (не понимаю!)

хлавное шоб в мякких коврАХ и с хуриями! Neutral

Трикстер писал(а):

ААААА! пришОл катярЫжка! лови его за шкирку!

alexmoon писал(а):
Кришнаиты в Киеве у кого- то храм купили и под себя переделали. я это говорю не для подражания, просто пример.

Правильно - отсудим себе Лавру с лежащим Илюшенькой!!

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Лена писал(а):
Вот только есть ли у кого сейчас такая миссия?

хаку и Кун-великий!

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

BG писал(а):
Хватит стричь овец.

ох Вы вестник апокалиптики.... ах..... sorry (прости, я больше не буду!)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Полныйулёт писал(а):
Круто, как говорят в гей-клубах

ой!! Embarassed возьмите нас в гей клуб!! там интересТно? это кружок навноде английского клуба?

Полныйулёт писал(а):
У себя в городе присмотрела одно неплохое здание в центре, сейчас правда там депутаты заседают.

депутатОФФ - АУТофф!! будуть кЫрпЫчЫ носить-подносить, да раствор помешивать савочками!!!

alexmoon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 10:59 pm   

Тестостерон и чувство юмора в прямой зависимости, Вы Хаку елитный самец я Вам скажу Dancing вас надо беречь и доплачивать на питание.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 11:35 pm   

alexmoon писал(а):
Это очень опасная фобия, как вы с этим живете.

Без шарлатанов-то и авантюристов Think (надо подумать) ? Сам не понимаю. Загадка какая-то просто. dunno (не понимаю!)
alexmoon писал(а):
"Главное убить дракона в себе"- говорил Ланцелот.

Но можно этого и не делать. Можно нарядить драконом муху, прихлопнуть её, а потом пойти в инструкторы по дракономахии.
alexmoon писал(а):
По одной и той же земле летают пчелы и мухи одни ищут нектар другие...

... могут обойтись и без нектара. Пожжужжжите о храме где-нибудь ещё, нас тут, знаете ли, больше нектар интересует ...
Хаку писал(а):
alexmoon писал(а):А вы слышали что в Татарии один человек построил храм всех религий?

Да таких храмов по миру налеплено - кто б считал. И не преследует строителей никто. Сдались они им ...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Хаку писал(а):
депутатОФФ - АУТофф!! будуть кЫрпЫчЫ носить-подносить, да раствор помешивать савочками!!!

А за ето им литургию покажють. Бесплатно. Одобряю!

К началу темы
Хаку

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 12:28 am   

alexmoon писал(а):
Тестостерон и чувство юмора в прямой зависимости, Вы Хаку елитный самец я Вам скажу Dancing вас надо беречь и доплачивать на питание.

Embarassed Very Happy Angel (потупив глазки и шаркая ножкой...)
ну чё уж там, ладно уж....
я ещё и крестиком могу....
...
хаку только с ПРЕКРАСтНЫМИ розамирянами такой остряк,
а вообще очень мрачный тип, гражданской наружности.
...
но от доп-пайка не откажемся! Cool

Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 12:35 am   

Хаку писал(а):
ну чё уж там, ладно уж....
я ещё и крестиком могу....

Крестиком я могу, плагиатчик, штоппы фы снать - Матроскин мой талёкий родственник, который савещал мне прафа на эту фрассу.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 12:28 pm   

Наверное можно сказать так:
Если хочешь построить Храм, строй.
Но строй его сам и для себя.
Творенье рук, души твоей оценят люди.
Их оценку ты узнаешь по тому сколько людей придет к тебе в твой Храм для совместной молитвы.

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 5:38 pm   

Тут я привожу ЗОЛОТЫЕ изречения РАУХА на тему стоительства храма:

"ЧТО он созидает? Может хватит умиляться бездумно, да попробовать голову к делу приспособить?"

"Храм - это пустое, извините уж за откровенность. Если внутри храм устроен - внешние храмы никчему. А для его обустройства хватит и тех храмов, что и без того в переизбытке лепят. Не в них дефицит. От дополнительного "розамирского" храма сейчас ничего кроме глупого пустосвятства ждать не приходится."

"Хотя это информация не для предприимчивых людей, Мамоне такой храм, понятно, не посвятить...
Организаторский зуд на пионерских началах - феномен для нас не новый. Однако тут, похоже, вербовка лохов проектируется с размахом ..."

"Южное побережье Крыма - само по себе прекраснейший храм, самими стихиалями возведённый. Это надо будет обьяснять паломникам во вторую очередь. В первую - необходимость внесения некоторой суммы добрейшему казначею..."

"Есть только неумные фантазии и домыслы, которыми их обладатели разводят данные в "Р.М." наброски до внушающего объёма. Бывает ещё горячее стремление выдать желаемое за действительное, тоже солидно пополняющее "фундаментальное розамирство". В общем много чего есть и бывает. А чётко обозначенного учения Розы Мира нет, как и самой Розы Мира."

"Думайте. Только другим своими думами мозги не парьте."

"А ещё бывает неприязнь к шарлатанству и безответственому авантюризму. Это уже не скептицизм."

"Да таких храмов по миру налеплено - кто б считал. И не преследует строителей никто. Сдались они им ..."

-----------------------------------------------------------------------
Спасибо Рауха ваше мнение услышано и принято к сведению.
всем понятно что вы прожили нелегкую жизнь в борьбе с шарлатанами. Может вас услышат чиновники из отдела экономических преступлений или из ЧК и возьмут на работу -"начальником отдела разоблачений всяких там строителей храмов"

тема другая : Пора храм строить
хотелось бы услышать мнение людей свободных от фобий

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 5:49 pm   

alexmoon писал(а):
! SilverCloud:
Демонстрировать Ваши профессиональные навыки таким образом не рекомендую. Пока просто модераторское предупреждение. Дистанционные диагнозы будете ставить своим клиентам.

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Янв 20, 2008 5:57 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 5:57 pm   

Сан Саныч писал(а):
Их оценку ты узнаешь по тому сколько людей придет к тебе в твой Храм для совместной молитвы.

Собстенно что я и хочу сделать, а в этой ветке хотел бы знать мнение людей на эту тему. Кто и как это видет. Большое спасибо вам что поддержали тему. Мы здесь по соседству живем может и реале увидемся.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

SilverCloud писал(а):
Демонстрировать Ваши "профессиональные навыки" таким образом не рекомендую. Пока просто модераторское предупреждение. Дистанционные диагнозы будете ставить своим клиентам.

Зато ветка какая интересная получилась народ оживился .
Хоть помечтаем каким храму быть.
Мечтать то можно???

Хаку

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 9:17 pm   

Сан Саныч писал(а):

Оммм!! ой, тьфу, простите - Амэн! рray (замаливай)
...
теперь Алексей-спаситель, начнёт катакомбный храм рыть! boxed (побеждён)

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 10:34 pm   

alexmoon писал(а):

Все кто хотел - высказались. Кто как хотел. Мозги Вы своим храмом парили достаточно...
Хотелось бы теперь чтоб Вы не пытались мешать людям самовыражаться. Таким же примерно образом, как и Вы, но более откровенно и бескорыстно... Laughing
Хаку писал(а):
теперь Алексей-спаситель, начнёт катакомбный храм рыть!

И без нас... Crying or Very sad Слаб в коленках, понял, что вычислили - и под землю, аки червяк какой. А я уж над литургией работать начал... sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 10:44 pm   

alexmoon писал(а):
Тестостерон и чувство юмора в прямой зависимости, Вы Хаку елитный самец я Вам скажу

А я есче элитней и волосатей.

alexmoon писал(а):
Зато ветка какая интересная получилась народ оживился .

Та-а-а-а, оживился, я фот уже пилу купил, дфа килограмма гвоздей "80", и пошел на курсы "очумелые ручки"

alexmoon писал(а):
Хоть помечтаем каким храму быть.

Проект бутть ласка покашшитте. А то как-то некорректо предлакать строить храм и не понимать, что строить. Если фи просто котеть подать идею, то у менья их тошше не мало - натто построить например савод по проиводству Вискас, чтоппы коты не ловили мышей.

a.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 11:13 pm   

alexmoon писал(а):
Лена я воспринимаю Р М не как книгу, а как руководство к дейстию. Так вот в этом руководстве написано:- "Культ". Я как человек проникшийся идеей пророка- говорю себе "ЕСТЬ" .

а это имхо - зря Exclamation

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

SilverCloud писал(а):
Снёс бы эту ветку в "юмор", если бы не смутное чувство, что Вы всё-таки не шутите
(Пару минут спустя) Нет, похоже, всё-таки шутите

Алексей не шутит, но имеет на это право.

Да, чуть не забыл, приветствую вас, Алексей!!!! Мир добрэ!!!

Добавлено спустя 50 секунд:

alexmoon писал(а):

я даже видел мельком, и что?? вы думаете, это стало событием??? и что-то серьезно изменило?? dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 11 секунд:

Сан Саныч писал(а):
В центральном зале, в центре расположена роза, на мой взгляд, более похожа на лотос. Главная служба храма происходит в день летнего солнцестояния. При этом центральный купол раздвигается и солнечный свет, попадающий сверху в центральный зал с помощью отражателей фокусируется на розе. От ее лепестков он отражается на все 18-ть залов, причем отражается и посредством куполов залов. Как бы возникает световая роза света, по которой служба концентрируется в центральном зале - Аримойе.
Одна интересная деталь, роза центрального зала располагается над природным источником воды. Вроде бы колодец, но не совсем, уровень воды в нем может меняться вплоть до выхода на поверхность в центре розы.

красотища!!!

очень что-то задевающее по-хорошему в этом наличии источника Exclamation

Я понимаю, многих людей томит духовная жажда, я понимаю, что старые конфессии не дают множеству людей той воды живой, которой они жаждут. Но это не значит, что начинать надо с того, чем обычно всё заканчивается.

ППКС. Очень

alexmoon

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:48 am   

Сан Саныч писал(а):
Одна интересная деталь, роза центрального зала располагается над природным источником воды. Вроде бы колодец, но не совсем, уровень воды в нем может меняться вплоть до выхода на поверхность в центре розы.

Кстати моя приятельница известная в Варшаве целительница видела в видениях храм в котором вода, каким -то образом в центре, храма спускается по какой- то особой спирали приобретая целительные свойства. и она мечтает построить такой храм который приходит к ней в видениях.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

брат орм писал(а):
я даже видел мельком, и что?? вы думаете, это стало событием??? и что-то серьезно изменило??

Я думаю и слава богу что это ничего не изменило. Но согласитесь гармонии это явно добавило. И человек который это делал делал явно с любовью к Богу. И люди которые помогали строить приобщились к горнему.
в мире тысячи разных храмов что они изменили? -да ничего, кроме гармонизации окружающего мира на тонком плане. В храме, кто не знает, люди общаются с богом.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

А у нас люди в храмы так и не стали ходить, за малым иключением. А если как в Польше все сразу пойдут, то у нас церквей и на 3 % населения не хватит. А в Польше костелы забиты до отказа, хотя их там ну очень много.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 2:36 pm   

alexmoon писал(а):
Но согласитесь гармонии это явно добавило

Замеряно? Точно?
А то вдруг - бардака, наоборот, больше. На такой же децл... Shocked
alexmoon писал(а):
И человек который это делал делал явно с любовью к Богу.

Не факт. Вполне вероятно - просто выпендривался. Не по уму.
alexmoon писал(а):
И люди которые помогали строить приобщились к горнему.

Или наоборот, к "дольнему" ...
alexmoon писал(а):
в мире тысячи разных храмов что они изменили? -да ничего, кроме гармонизации окружающего мира на тонком плане.

А вот трындеть по-пусту - не надо. Храмы очень чётко и конкретно (и не сказать чтоб однозначно позитивно, разные тут аспекты есть) влияют на сознание прихожан. Не все, правда, только те, которые действуют или действовали. А не просто зевак привлекают.
alexmoon писал(а):
А если как в Польше все сразу пойдут, то у нас церквей и на 3 % населения не хватит.

Хватит больше чем половине. У нас с запасом налеплено, и ещё лепиться. Хотя иным всё мало, мало...
alexmoon писал(а):
А в Польше костелы забиты до отказа, хотя их там ну очень много.

И что? Духовней нас они там? Богу ближе? Всего лишь - религиозней, набожней. Не путайте с яичницей Божий дар. И других запутать не пытайтесь.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 4:55 pm   

alexmoon писал(а):
Кстати моя приятельница известная в Варшаве целительница видела в видениях храм в котором вода, каким -то образом в центре, храма спускается по какой- то особой спирали приобретая целительные свойства. и она мечтает построить такой храм который приходит к ней в видениях.

можно поподробнее??

alexmoon

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 8:48 pm   

брат орм писал(а):
можно поподробнее??

Поподроднее что?

a.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 11:01 am   

поподробнее о видении варшавской целительницы

Добавлено спустя 56 секунд:

и о воде в привидевшемся ей Храме

alexmoon

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 2:52 pm   

Она РМ не читала. И ей это видется таким образом : храм, который я вкратце описал, недалеко гостиница для людей которые приезжают к целительному источнику. медиторий. красивый парк и т.д. подробности знает она.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Вода движется по желобу определенной конфигурации от купола храма вниз и приобретает целительные свойства.

alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:06 am   

Цитата из http://www.rb.ru :"Как выяснилось, Олег Шварцман сейчас финансирует строительство крупнейшего индуистского храма на территории России. Планируется, что храм будет возведен на севере Москвы, в Молжаниново.

В России живут около 100 000 индуистов, из них около 20 000 человек - в Москве. Представитель Центра общества сознания Кришны подтвердил Office Life, что архитектурный проект храма в Северном округе Москвы сейчас находится в стадии разработки.
Вопрос о том, не вызвано ли желание финансировать строительство индуистского храма соображениями выгоды, вызвало у Олега Шварцмана недоумение.

«При всем уважении к религии и индуизму, строительство храма не может быть бизнесом, - ответил он в интервью Office Life. - Это вопрос этики, в том числе религиозной».
Шварцман, по его словам, связан с индуизмом с 1992 года и по сию пору сохраняет отношения с Международным Обществом Сознания Кришны. В 2007 году бизнесмен, в частности, помог построить Центр Ведической Культуры в принадлежащем ему здании на Сельскохозяйственной улице. Сейчас там проходят ежедневные тренинги и лекции по нумерологии, аюрведе и йоге."

Кстати есть картинка будущего храма только не знаю, как ее сюда поставить.

alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:04 pm   

Цитата http://www.rb.ru

Храм.
Стоимость возведения храма в Молжаниново сам Шварцман оценивает минимум в $50 млн. Бизнесмен внедрил свою оригинальную схему финансирования этого проекта. Он предложил не надеяться на пожертвования частных лиц. Вместо этого была создана находящаяся под британской юрисдикцией управляющая компании «Лакшми Кэпитал Менеджмент», которая в ближайшие полгода должна создать фонд. По словам Олега, в него войдут инвесторы, потенциально заинтересованные в развитии ведических проектов на территории России. К участию в нем планируется привлечь крупных индийских бизнесменов - не исключено, что предложение принять участие в нем будет сделано и индийскому магнату Лакшми Митталу. Олег Шварцман признал, что сейчас с Митталом и еще несколькими «якорными» инвесторами ведутся переговоры.

Шварцман планирует, что из прибыли этого фонда и будет финансироваться строительство храма. А деньги инвесторам будут возвращены через пять-семь лет. Размер фонда будет составлять приблизительно $100 млн, доходность планируется в районе 20-25% годовых. Таким образом, за пять лет и должна собраться сумма, достаточная для строительства храма.

Хаку

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 1:17 pm   

alexmoon писал(а):
В России живут около 100 000 индуистов, из них около 20 000 человек - в Москве. Представитель Центра общества сознания Кришны

...
ёктель!
до каких пор будут, Вашими же словами, - Божий Дар месить с перловой кашей??? Shocked
ну какой Прапхупада индуист-то?? это же секта (в плохом смысле) есть кришнаиты нормальные, но это не ОСК!!! И уж не надо Индуизм ОСК-мом марать!!
...
"Уроды,- они такие как Паша, но страшнееееее!" ha-ha (ха-ха-ха)
...
а вот по-поводу гармонизации храмами пространства - это можно порассуждать...
какие храмы, где, как и что.....
вероятно Вы все же не имеете в виду храмы основанные в местах тектонических разломов и с распевающей там Диамандой Галлас!? охота надеяЦа на еНто... Wink

alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 1:26 pm   

Место строительства это очень важная тема. И хрестьяне где попало храмы не строят. Я думаю и разломы здесь не причем. Ребятам снизу тоже когда то надо выбираться. Эти места должны определять духовно высокие люди.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Андреев тоже в прошлой жизни был индусом. И наверно индуистом.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:

Хаку писал(а):
это же секта (в плохом смысле) есть кришнаиты нормальные, но это не ОСК!!!

Православные отцы объявили сектой не только кришнаитов, но и общество Рериха, и движение Розы Мира, и сетевую компанию "довгань" и много- много других. Не уподобляйтесь им, Хаку. Shame on you (постыдились бы!)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 6:34 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:14 pm   

alexmoon писал(а):
Православные отцы объявили сектой не только кришнаитов,

А эти-то тут причём? Что, без них никто с кришнаитами или агнийожцами для себя разобраться не способен? Да, хорошего Вы о здешних обитателях мнения...

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 1:35 pm   

Видел и слышал я этого Шварцмана, горе-нагибателя предпринимателей во благо родины и Сечина-Варенникова. Smile извините, ничего хорошего я от него не жду........

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 2:25 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:15 pm   

SilverCloud писал(а):
Это не тот Шварцман, которого со скандалом выперли из "Гражданской Силы" за неэтичные действия на гос. службе?

Так повелось, что храмы в России строят не нищие псевдоинтеллигенты, а богатые иногда даже бандиты. Но людям, которые ходят в эти храмы совершенно все равно кто их строил. А бандиты и мошенники будут отвечать за свои грехи на общих основаниях.

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:31 pm   

alexmoon писал(а):
Так повелось, что храмы в России строят не нищие псевдоинтеллигенты

И в этой фразе трогательное единство коммунистов и социал-дарвинистов, которых принято в СНГ почему то называть "либералами". Невзначай навязывается подмена, что, мол есть только две группы населения - богатые бандиты и нищие остальные. Сама возможность существования богатых и даже очень богатых совершенно не бандитов исключается в принципе. Sad

alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:34 pm   

SilverCloud писал(а):
Ну, какой поп, такой у него и храм.
И в православии храмы сроят попы хозяйственники(есть такая категория), которые не всегда отличаются кристальными помыслами. Построят или реставрирует один храм, его тут же переводят строить или реставрировать другой.

Данила

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:41 pm   

Алексей, простите, что вторгаюсь в эту ветку, но пока что она по-моему, принесла немного плодов и постоянно уходит в сторону. Я не совсем понимаю, что Вы предлагаете? Если Вы хотите построить Храм, тогда нельзя ли узнать о предложениях в более конкретной форме. С другой стороны, как мне показалось, в настоящий момент время для этого еще не вполне соответствующее.

С уважением,
Данила

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:46 pm   

Песец писал(а):
Сама возможность существования богатых и даже очень богатых совершенно не бандитов исключается в принципе.

Не исключается, но в будущем. Вам, Песец, я сообщу очень большую тайну: в наших странах заработать очень большие деньги не нарушая закон очень и очень, мягко говоря, затруднительно. Если что, я вам этого не говорил. Shocked

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:

Данила писал(а):
Если Вы хотите построить Храм, тогда нельзя ли узнать о предложениях в более конкретной форме.

В этой ветке Данила я надеялся склонить людей к простому безобидному занятию- поразмышлять над тем, каким быть храмам новой всемирной религии. Возможно ли строительство храмов уже сегодня? Как они должны выглядеть?
Хочу в этой ветке наити сторонников строительства первого храма уже сегодня, и уже с ними обсудить реальные шаги.
А вся та шелуха, которая неизбежно нарастает в ходе обсуждения какого либо серьезного вопроса, отпадет сама собой. Формирование любой серьезной идеи начинается с обмена мнениями. И как можно увидеть из этой ветки - мнения очень разные. Еще бросается в глаза(больше 1000 посещений), что тема очень интересна людям. Давайте обсуждать тему, но не по принципу "САМ ДУРАК", или "МОШЕННИК, АТУ ЕГО". Как раз так и делали в недавнем прошлом коммунисты и воинствующие атеисты, а сегодня воинствующие религиозные фанатики.

Последний раз редактировалось: alexmoon (Вс Янв 27, 2008 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:11 pm   

alexmoon писал(а):
Не исключается, но в будущем. А вам, Песец, я сообщу очень большую тайну: в наших странах заработать очень большие деньги не нарушая закон, очень и очень затруднительно. Если что, я вам этого не говорил.

Это не тайна, это секрет Полишинеля. ha-ha (ха-ха-ха)
Просто не всякое нарушение закона, особенно откровенно идиотского или созданного специально, чтоб его нарушали, делает нарушителя "бандитом". И даже те, кто в смутные годы стартовый капитал получили криминальным путём, если в последствии они от этого ушли, тоже к этой категории не относимы. Wink

В обсуждении же речь шла о том, что человек, претендующий на участие в строительстве храмов может оказаться нечистоплотен практически сейчас. Различие, однако. dunno (не понимаю!)

alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:23 pm   

Из ваших слов Писец я понял, что вы далеки и от бизнеса и от стоительства. Я без укора. На самом деле - не всем же разбираться в этих отрослях. Может вы рисуете хорошо. Нарисуйте храм вашей мечты.
.

Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:34 pm   

alexmoon писал(а):
Из ваших слов Писец я понял, что вы далеки и от бизнеса и от стоительства. Я без укора. На самом деле - не всем же разбираться в этих отрослях. Может вы рисуете хорошо. Нарисуйте храм вашей мечты.

Иги-ги-ги-ги-ги, а я есть расбираться и в бизнесе и в строительстве. Я котеть видеть проект этоххо храма, а не просто ля-ля-фа, бла-бла-бла. У менья есть подозрений что у фас эттоххо ничекко нет. У фас нет проекта храма, у фас есть только ля-ля-фа, и ничекко более. А если ничекко нет то лучше молчать..

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

alexmoon писал(а):
Нарисуйте храм вашей мечты.

Лучше вы, а крамм моей мечты - это чистое полле в которомм нет идиотоффф мечтающих о крамме. Фи думать, что если строить храм то сразу умнеть, о неттт, фи глупеть, просто глупеть на глазах, как только строить крамм, фот что я фамм сказать.

alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:52 pm   

Трикстер писал(а):
А если ничекко нет то лучше молчать..

А у тебя шерсть не настоящая, а из китайского искуственного меха и глаза как у "кота бегемота", поэтому тоже молчи. Или прикажешь всем мурлыкать под твои мур - мур. Жалко коты чертить не умеют, я б тебе поручил храм спроектировать. Вот бы наобсуждались.....

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 7:11 pm   

alexmoon писал(а):
Из ваших слов Писец я понял, что вы далеки и от бизнеса и от стоительства. Я без укора.

Песец акцентирует вниманияе на том, что попутчиков и средства стоит выбирать. Иначе, перефразируя капитана Врунгеля: с кем корабль начнёте строить, туда у вас он поплывёт. dunno (не понимаю!)

Это свидетельство далёкости от бизнеса? Не знаю...
Но не вижу ли я ещё одну подмену вкрадчивую: всякий бизнес вообще и строительсто в частности, мол, неизбежно и непоправимо грязны? sorry (прости, я больше не буду!)

Последний раз редактировалось: Песец (Вс Янв 27, 2008 9:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 7:13 pm   

alexmoon писал(а):
Или прикажешь всем мурлыкать под твои мур - мур.

Я никохда никому не прикасывать, я всегда просить, оччень убедительно, и ты не смошешь мне откасать в моей просьбе, если я просить очччень убедительно.

Я уметь чертить, я кот умеющий чертить, даже в АКАДЕ (а не только на листе бумаххи).

alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 8:43 pm   

Дааа... в строительстве и медицие в наших странах разбираются и понимают все, даже коты
Трикстер писал(а):
Я уметь чертить, я кот умеющий чертить, даже в АКАДЕ (а не только на листе бумаххи).

".. а у нас сегодня кошка родила троих котят, а у вас? "- а у нас кот архитектор. Вот и предьявите, Трикстер, обществу Ваш проект кошачего храма. А я не архитектор и кошачим языкам не обучен. А "архикады" сейчас не только на кошачих компьютерах стоят, но этого мало. Я вам больше скажу я сейчас осваиваю суппер программу для архитекторов "ТЕТРИС" называется. Как освою, сразу проект начну рисовать. и трискеру первому покажу.

Песец писал(а):
Но не вижу ли я ещё одну подмену вкрадчивую: всякий бизнес вообще и строительсто в частности, мол, неизбежно и непоправимо грязны?

Конечно же нет. Никаких подмен. Я имел ввиду всех остальных, кроме конечно города Киева и замечаельных и честных бизнесменов и строителей проживающих в нем.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

Ну вот Данила мы снова ушли от темы.

Последний раз редактировалось: alexmoon (Вс Янв 27, 2008 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:13 pm    (Текст заголовка удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:26 pm   

alexmoon писал(а):
Данила писал(а):
Если Вы хотите построить Храм, тогда нельзя ли узнать о предложениях в более конкретной форме.

В этой ветке Данила я надеялся склонить людей к простому безобидному занятию- поразмышлять над тем, каким быть храмам новой всемирной религии. Возможно ли строительство храмов уже сегодня? Как они должны выглядеть?
Хочу в этой ветке наити сторонников строительства первого храма уже сегодня, и уже с ними обсудить реальные шаги.
А вся та шелуха, которая неизбежно нарастает в ходе обсуждения какого либо серьезного вопроса, отпадет сама собой. Формирование любой серьезной идеи начинается с обмена мнениями. И как можно увидеть из этой ветки - мнения очень разные. Еще бросается в глаза(больше 1000 посещений), что тема очень интересна людям. Давайте обсуждать тему, но не по принципу "САМ ДУРАК", или "МОШЕННИК, АТУ ЕГО". Как раз так и делали в недавнем прошлом коммунисты и воинствующие атеисты, а сегодня воинствующие религиозные фанатики.

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:35 pm   

alexmoon писал(а):
Конечно же нет. Никаких подмен. Я имел ввиду всех остальных, кроме конечно города Киева и замечаельных и честных бизнесменов и строителей проживающих в нем.

Любопытно, как э-э-э-э... общеизвестная по СНГ коррупционность *мягко скажем* киевских меров и связанных с ними строителей служит оправданием участия личностей похожего склада в предлагаемом проекте? dunno (не понимаю!)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:44 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:24 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 10:43 pm   

Могу добавить, что тема строительства храма не нова, и ее обсуждают последователи РМ не только на интернетфорумах, но и в реальной жизни. А реальных последователей, с сожалению, очень мало и их собрания напоминают собрания клубов любителей фиалок в отдельновзятом ЖЕКе. А людей одержимых идеей популяризации РМ я практически не встречял - не повезло.
А ведь для того чтобы идея дала всходы о ней нужно постоянно на всех уровнях говорить и писать. Записать аудиокнигу Роза Мира, чтобы нечитающая молодеж могла послушать. Проводить литереатурные чтения и дискуссии. И уж тогда, когда люди будут задыхаться от переполняющей любви к Богу и захотят воспеть эту любовь в молитве к нему, и в рамках храмов православия им станет тесно- вот тогда всем миром взять и построить храм СОЛНЦА МИРА, а в дальнейшем и первый ВЕРГРАД.
А в это время Рауха уже точно закончит литургию. И все остальные смогут воплотить и приложить свое творчество на слубе РМ. И будет всем счастье.
Построить храм на самом деле не проблема, когда будет надо, и место, и архитектор, и подрядчик найдутся. Общественный совет позаботится о том, чтобы люди эти были кристально честными.
Это все мелочи и частности.
Проблема в том, что идея Розы Мира не овладела душами людей.
И этого никогда не случится, если каждый из нас сам не поверит в реальность прихода РМ и не станет ее последователем и страстным популяризатором.
Я глубоко убежден, что это случится еще в этой жизни. Very Happy

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 5:13 am   

Трикстер писал(а):
Фи думать, что если строить храм то сразу умнеть, о неттт, фи глупеть, просто глупеть на глазах, как только строить крамм, фот что я фамм сказать.

Очень точно выражено.
alexmoon писал(а):
А в это время Рауха уже точно закончит литургию.

Основы уже намётаны. Главное в литургии - духовная глубина, интеррелигиозность, актуальность и доступность для восприятия.
Первое дело - музыка. Слава Жераму - музыки у нас много. Глубокодуховной, широкоизвестной и доступной широкому восприятию. Возьмём, например, несправедливо забываемый шедевр группы "Каома" "Мальчик хочет в Тамбов". Сюжет этой песни можно будет переложить в особое мистериальное действие, входящее в воскресную литургию в летний сезон. Но я хотел бы заострить внимание на музыке. Она действительно универсальна и безмерно интеррелигиозна! Такой популярный текст, как "Ом Мане Падме Хум" очень даже неплохо может на неё лечь и быть в дальнейшем исполнен и хором и общеприходским исполнением. И не только он. Впрочем, такая мелодия у нас не одна.
Если будущих прихожан нашего общего храма заинтересовали мои проекты, коим я посвещаю немалую часть своего вемени, отрываемого от сна, питания и исполнения супружеского долга, то я готов продолжить.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 7:34 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 8:10 pm   

alexmoon писал(а):
Дааа... в строительстве и медицие в наших странах разбираются и понимают все, даже коты

Я понимать, и ф строительстве и ф медицина, так как мой шеф понимать в эттом.

Я фам расскажу, как надо строить храм. Сначала мы должны выпустить чертежи марки АР (архитектурные решения) на основе этих чертежей мы выполним чертежи марки КЖ (конструкции железобетонные) и КМ (конструкции металлические). Причём чертежи КЖ будут под каркас здания (отдельно), под надземные конструкции (отдельно), под те или иные локальные фундаменты (тоже отдельно). Обязательно прохождение экспертиз всяких разных, о таких банальных вещах как чертежи ОВ и ВК, ЭО, сметная документация я уже не говорю. Перед началом проекта обязательно провести геологические изыскания, дабы понимать структуру грунтов, от этого зависят и размеры плиты фундамента (КЖ). Обязательно понимание сейсмичности района, климатических условий, ветровых нагрузок, "роза ветров" тоже имеет значение.

Когда проект окончен, начинается собственно строительство, первая фаза - вертикальная планировка стройплощадки, ну а затем работы "нулевого" цикла, обратная засыпка и пошло поехало.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Рауха писал(а):
Если будущих прихожан нашего общего храма заинтересовали мои проекты,

Меня саинтересовать, только вместо Ом Мане Падме Хум я бутту петь Ом Мяу Парнэ Сало (прошу прошения, Embarassed я кот)

Рауха писал(а):
Возьмём, например, несправедливо забываемый шедевр группы "Каома" "Мальчик хочет в Тамбов".

Это сакральная песня, "Мальчик коччет в Табу", он некий запрет котеть превосмочь, оччень неодносначни песня, оччень...

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 8:20 pm   

Трикстер писал(а):
Сначала мы должны выпустить чертежи марки АР (архитектурные решения

Проектирование должно быть трехстадийным. Первым делом выпускаем ЭП (эскизный проект) с генпланом, фасадами и планами этажей. И только после получения согласования в небесном управлении по храмостроению (НеУХ) приступим к АР. Laughing

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 9:38 pm   

Сан Саныч писал(а):
Первым делом выпускаем ЭП (эскизный проект) с генпланом, фасадами и планами этажей.

Фот-фот, а что расве к генплану есчё не приступали, а то я котеть проводить тендер на материалы horror (жуть)
Так нам сначит есче и землеотвод не сокласовали, о-о-о-о, этто мошет сатянуться ошшень долкко.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

И этто, лицензию не забудьте предьявить, на право проектирования зданий и сооружений, без неё ЭП не пэ-пэ-пэ...

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 10:13 pm   

Трикстер писал(а):
Сначала мы должны выпустить чертежи марки АР (архитектурные решения) на основе этих чертежей мы выполним чертежи марки КЖ (конструкции железобетонные) и КМ (конструкции металлические).

Вот смотри, котяра, как проекты храмов пишутся:
1А свой дом Соломон строил тринадцать лет и окончил весь дом свой.

2И построил он дом из дерева Ливанского, длиною во сто локтей, шириною в пятьдесят локтей, а вышиною в тридцать локтей, на четырех рядах кедровых столбов; и кедровые бревна положены были на столбах.

3И настлан был помост из кедра над бревнами на сорока пяти столбах, по пятнадцати в ряд.

4Оконных косяков было три ряда; и три ряда окон, окно против окна.

5И все двери и дверные косяки были четырехугольные, и окно против окна, в три ряда.

6И притвор из столбов сделал он длиною в пятьдесят локтей, шириною в тридцать локтей, и пред ними крыльцо, и столбы, и порог пред ними.

7Еще притвор с престолом, с которого он судил, притвор для судилища сделал он и покрыл все полы кедром.

8В доме, где он жил, другой двор позади притвора был такого же устройства. И в доме дочери фараоновой, которую взял за себя Соломон, он сделал такой же притвор.

9Все это сделано было из дорогих камней, обтесанных по размеру, обрезанных пилою, с внутренней и наружной стороны, от основания до выступов, и с наружной стороны до большого двора.

10И в основание положены были камни дорогие, камни большие, камни в десять локтей и камни в восемь локтей,11и сверху дорогие камни, обтесанные по размеру, и кедр.

12Большой двор огорожен был кругом тремя рядами тесаных камней и одним рядом кедровых бревен; также и внутренний двор храма Господа и притвор храма.

И т.д. II Царств, 7

С уважением
Яков
К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 10:17 pm   

Яник писал(а):
Вот смотри, котяра

Какая я котяра Shocked , я кот, видный, в меру упитанный кот. Пояснительная записка к проекту приложена быть должна, спасибо за напоминание, мур-мяу.

alexmoon

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:28 pm   

Ну вот, наконец- то конструктив попер. Давно бы так. Душа радуется. Все - таки храму быть.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 12:49 am   

Трикстер писал(а):
Меня саинтересовать, только вместо Ом Мане Падме Хум я бутту петь Ом Мяу Парнэ Сало (прошу прошения, я кот)

Для лошадей, кошек, собак и обезьян, а также для их двуногих будет разработан особый канон (щедрые добровольные пожертвования обязательны только для двуногих).
Трикстер писал(а):
Это сакральная песня, "Мальчик коччет в Табу", он некий запрет котеть превосмочь, оччень неодносначни песня, оччень...

И он его провозможет! Мы - поспособствуем! У нас - никаких запретов, кроме запрета на скупость в отношении нас!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Яник писал(а):
Вот смотри, котяра, как проекты храмов пишутся:

Представляю в какой восторг придут представители всех "авраамитских" религий после реализации этого проекта! crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:24 am   

"Молитва может быть келейной - уединённой - или соборной, когда её
бессловесная песнь вливается в торжественный поток богослужения. Оба эти
действия в равной мере необходимы. Уединённая молитва есть такое напряжение
души, когда она, удалённая от духовного Средоточья мира, но связанная с ним
единственной и неповторимой струной, заставляет звенеть эту струну высоком
звучанием, отгоняющим тени ночи. Молитва же соборная есть согласное напряжение
тысяч таких струн, это есть хоровая песнь, наполняющая каждую отдельную душу
предощущением всеобщей гармонии. Ибо богослужение есть не произвольное действие,
придуманное людьми, но действие мистериальное, то есть такое, которое отображает
гармоническую действительность высших сфер и низводит её силы в наше сердце.
Отсюда - глубочайшая оправданность того, что мы называем культом. И отсюда же
напряжённая молитвенная жизнь - творческая и мистическая жизнь грядущих храмов
Розы Мира.
Что такое обряд? - Это есть священнодействие, на основании внутреннего
опыта человека установленное, ради снискания помощи ему сверхчувственных светлых
сил или ради предотвращения враждебных воздействий на него со стороны
сверхчувственных сил тёмных."-Д. Андреев

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:

Так же Д.Андреев пишет:"Культ Единого, культ Солнца Мира не сможет исчерпать того религиозного
осмысления, которое Роза Мира даст событиям истории, событиям культуры, событиям
личной человеческой жизни. Таинство рождения; обряды, сопутствующие различным
возрастам детей и их возмужанию; таинство брака и таинство расставания; таинство
побратимства - священнодействие, благословляющее союз двух душ в высокой дружбе;
благословение творчества художественного, воспитательного, врачевательного,
общественного, творчества любви, творчества семьи, творчества просветления
животных, творчества даже таких родов и форм, которых мы ещё не предвидим, - всё
это войдёт в ритуал Розы Мира, направляясь в одних случаях - к инстанциям
христианского трансмифа, в других - к Синклитам метакультур и Синклиту
человечества, к Великим Стихиалям и к Матери-Земле и, наконец, к Той, на Чьё
приближение к нам мы уповаем."

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 8:53 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:39 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 6:49 pm   

SilverCloud писал(а):
Да только из молельных домов такие священнодействия давно переместились на сцены, в картинные галереи и библиотеки

М... про библиотеки мона поподробнее? Шо там за священнодействия?! По наблюдениям, концентрация чудиков, шизиков и придурков максимальная именно в "храмах книжевности". Иногда приближающаяся к 100%. horror (жуть) Галереи - смотря какие. Там, где вяленые трупы друг с дружкой в шахматы играют - едва ли. Сцены - редкий дар. В идеале - да, но реально превратить спектакль в священнодействие дано не всякому актёру и режиссёру. Да и спектакли не все пригодны.

Рауха писал(а):
alexmoon писал(а):
А в Польше костелы забиты до отказа, хотя их там ну очень много.

И что? Духовней нас они там? Богу ближе? Всего лишь - религиозней, набожней. Не путайте с яичницей Божий дар. И других запутать не пытайтесь.

В общей религиозности народа большой смысл есть. Скажем так, лучшая способность "держать удар" пана Г. Когда Андреев говорил в "Возможностях" о том, что часть стран мира откажется слёту подчиниться Марионетке, думаю, подразумевалось в т.ч. и это. Сомневаюсь, что у Японии или Швеции есть шанс попасть в число этих стран. У Польши, полагаю, есть.

* * *

Вообще в храмах религий "Правой руки" есть смысл всегда. Если храм живой, т.е. там пусть даже пьяница-поп, но проводит службу, пусть никудышные, но прихожане...То тогда имеется, во-первых, островок инспираций Затомиса, во-вторых, преображающая пространство материальная структура, в-третьих (и это, возможно, даже важнее) - убежище в Агре. Поэтому чем больше зданий храмов, тем лучше. Даже не взирая на "качество" содержания.

Татарский храм нарядный, но слишком налепленный. Не хватает гармоничности. Как говорится, собор Василия Блаженного у нас и свой есть. Smile И очень много от традиционной архитектуры без серьёзного развития. А развитие не помешало б... Сейчас по всему миру строят очень интересные и оригинальные храмы, но качественного преображения архитектуры не видно. А жаль. Деньги на планете есть, материалы позволяют вытворять такое, что всяким там Микеланджелам и не снилось.

Только вот храм культа розы мира - это пустая затея. У бахаитов очень красивые храмы... и чё? Пустая затея. Точнее, обломок нереализованного замысла демиурга Ирана по преобразованию ислама.

Алексей! Мой совет: постройте православный храм, а напротив мечеть. Внесите новое слово в архитектурные принципы, сделайте два храма частями единого ансамбля. Найдите НОРМАЛЬНОГО священника и НОРМАЛЬНОГО имам-хатыба. Воспользуйтесь всеми своими магическими способностями, чтобы в эти храмы прислали служить именно этих служителей - нормальных, которые будут совершать Таинства, а не обряды и нести людям Слово Божие, а не сакральный текст. Ну и вот, собственно... Чтобы ходили туда русские и татары и гАрАчЫй головы студили. А то ваш инфра-островок скоро тЮреЦкий уицраор скушает. Shocked

ЗЫ. Славное место Кокъ-Тебель. Уже 12 лет там не был. Надеюсь, от дома Волошина ещё хоть что-то осталось? Sad Передайте от меня земной поклон Святой горе, Кок-Кая и Сююрю-Кая. Могучие стихиали!..

К началу темы
  Ответить с цитатой                
alexmoon

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 11:33 pm   

Родион писал(а):
Славное место Кокъ-Тебель. Уже 12 лет там не был. Надеюсь, от дома Волошина ещё хоть что-то осталось? Sad Передайте от меня земной поклон Святой горе, Кок-Кая и Сююрю-Кая. Могучие стихиали!..

Уже передал.
Dancing

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Родион писал(а):

Только вот храм культа розы мира - это пустая затея. У бахаитов очень красивые храмы... и чё? Пустая затея. Точнее, обломок нереализованного замысла демиурга Ирана по преобразованию ислама.

Со всем согласен, а с этим нет.
Пустая затея или нет не в этом вопрос. Вопрос : КОГДА? Ведь люди(адепты РМ) есть, а храма нет.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 2:37 am   

alexmoon писал(а):
Пустая затея или нет не в этом вопрос. Вопрос : КОГДА? Ведь люди(адепты РМ) есть, а храма нет.

Прежде чем подымать подобные темы, надобно хотя бы АЗБУЧНЫЕ. элементарнейшие истины усвоить. Или хотя бы убедиться, что они совершенно неизвестны тем, кому Вы лапшу на уши наваливать собрались...
Здешним "адептам" втюхиваемый Вами храм НА ФИГ НЕ НУЖЕН. Также как был он не нужен ранним христианам, буддистам или мусульманам. Потребность в специальных храмах появляется тогда, когда неизбежным становиться большой и неуправляемый поток "левых", "липовых", формальных приверженцев новой веры, не способных проникнуть в суть вероучения и готовых воспринимать что-то только на основе культовых ритуалов. Нам, слава Богу, такая нужда пока что не близка. Настоящий, основной канал благодати, которому от всяческих нелепых культовых сооружений ничего кроме вреда не светит, пока ещё едва-едва раскрыт. Культовая система для его принятия массами не намечена даже приблизительно. Зато испохабить идею всякими беесмысленными авантюрами желающих хватает ...

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 2:59 pm   

Рауха писал(а):
Зато испохабить идею всякими беесмысленными авантюрами желающих хватает ...

А вы за всю жизнь имели хоть одну идею? Кроме главной идеи- критиковать идеи других. Вот вы, как раз, и похабите своим критиканством любые, самые светлые начинания..
Это не продуктивно, и если хотите, порочно. Бог вам судья.

.
Рауха писал(а):
Здешним "адептам" втюхиваемый Вами храм НА ФИГ НЕ НУЖЕН.

В приличном обществе принято говорить только за себя. Времена демократического централизма слава богу в прошлом.

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:

"Оборудованный совершенной техникой, храм располагал бы возможностями к
устранению любых внешних неудобств или помех для собравшихся и к обеспечению
внешней стороны самых сложных, многолюдных и великолепных действ. Пульт
управления механической частью был бы, вероятно, вынесен на хоры; там же
расположились бы органы, места для оркестров и клиров.
Направо и налево от главного алтаря, в котором протекают также служения,
обращённые к Первой Ипостаси, мне представляются приделы Приснодевы-Матери и
Бога-Сына: они сообщаются с центральным залом двумя высокими арками; тяжёлые
занавесы закрывают проёмы этих арок в обычные дли. Если же оглянуться назад, то
по сторонам от главного входа, увидишь две другие подобные же арки; за ними -
приделы Синклита России и Синклита Мира."- писал Д. Андреев

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 5:53 pm   

Родион писал(а):
В общей религиозности народа большой смысл есть.

Большой, но разный. Далеко не всегда позитивный.
Родион писал(а):
Скажем так, лучшая способность "держать удар" пана Г.

Или наоборот. Смотря в какую точку удар ...
Родион писал(а):
Когда Андреев говорил в "Возможностях" о том, что часть стран мира откажется слёту подчиниться Марионетке, думаю, подразумевалось в т.ч. и это.

Возможно. Но едва ли справедливо.
Родион писал(а):
Сомневаюсь, что у Японии или Швеции есть шанс попасть в число этих стран. У Польши, полагаю, есть.

Если марионетка проявит себя ярым католиком - всё будет с точностью до наоборот...
alexmoon писал(а):
А вы за всю жизнь имели хоть одну идею?

Подобную Вашей? Бог миловал. Ничего кроме вреда от подобных идей не случается.
alexmoon писал(а):
Вот вы, как раз, и похабите своим критиканством любые, самые светлые начинания..

Ничего светлого в Вашем начинани и в помине нет. Один только глупый профанаторский авантюризм, похабящий светлое начинание и паразитирующий на неизбежных авторских несовершенствах.
Д.А. писал(а):
"Оборудованный совершенной техникой, храм располагал бы возможностями к устранению любых внешних неудобств или помех для собравшихся и к обеспечению внешней стороны самых сложных, многолюдных и великолепных действ.
и т.д.
Любовь Д.А. к различным литургическим действам понятна и достойна сочувствия. Однако из чего бы в его творчестве следовало, что Р.М. должна начаться с организации своего оригинального культа ... dunno (не понимаю!)
Основания же для совершенно обратных выводов долго искать необходимости нет.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

alexmoon писал(а):
В приличном обществе принято говорить только за себя.

На ответы на непристойные или откровенно идиотские предложения это правило не распространяется.
alexmoon писал(а):
Времена демократического централизма слава богу в прошлом.

Да, и слава Богу, мне это не мешает.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

alexmoon И не брезгуйте азбукой, плиззз, не все Ваши собеседники обязаны быть полными придурками ...

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 7:06 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 11:33 pm   

"Таким образом, возникновение любой провиденциальной религии, а тем более высшей, всегда предваряется созданием соответствующего этой религии храма в высших слоях нашего Мира. При этом создание и открытие храмов в высших мирах происходит в строго определенные моменты времени, поэтому и открытие их отражений на земле должно происходить в определенной последовательности.

Поскольку «Роза Мира» является новой религией, создаваемой иерархиями света для поддержки людей в переходную эпоху Апокалипсиса, [1] то, очевидно, ее созданию на земле и строительству ее Храма, должно обязательно предшествовать создание и открытие аналогичного Храма в Аримойе – затомисе метакультуры «Розы Мира». И действительно, Даниил Андреев оставил нам сообщение о том, что в период его жизни этот Храм созидался в слоях затомисов. Причем, он указывал, что храмы «Розы Мира» создаются одновременно в двух из них: в «Небесной России» и в «Аримойе». Вот как он описывал эти эпохальные события (Книга 3, гл. 2)" Цитата из статьи "О Храме «Розы Мира». " автор Сергей Евтушенко 5 сентября 2007 года. ссылка http://www.arimoya.ru/Articles/temple.html

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 1:20 am   

alexmoon писал(а):
Таким образом, возникновение любой провиденциальной религии, а тем более высшей, всегда предваряется созданием соответствующего этой религии храма в высших слоях нашего Мира

Рискуя столкнуться с примитивным вульгарным натурализмом в понимании вопроса не могу не заметить, что образ храма - заведомо неточное отображение реальности высших миров. Постройка храма в нашем мире - ещё большее снижение, фактически - якорь, а позже, как правило, ёщё и дополнительный балласт (которого и так с избытком). Человек в образе небесного храма принимает информацию из горних миров. С неизбежными искажениями. При воплощении этого образа искажения увеличиваются ещё больше. При восприятии этого воплощения неприобщённым непосредственно - ещё ... Каким же мощным и стабильным должен быть источник, чтоб по назначению пришло хоть что-то! В розамирстве я такого пока что не вижу ...
alexmoon писал(а):
Поскольку «Роза Мира» является новой религией,

Это не просто новая религия наподобие тех, что были до неё. Другие, гораздо более сложные задачи, другие, гораздо более высокие требования. Храм - один из последних признаков сформированной религии. Сформированной, ограниченной культовыми формами и противопоставленной другим религиям ...
Верный способ убить начинание на корню - создать на её базе культ ...
alexmoon писал(а):
Цитата из статьи "О Храме «Розы Мира». " автор Сергей Евтушенко 5 сентября 2007 года. ссылка http://www.arimoya.ru/Articles/temple.html

Статья совершенно сырая, очень многое из необходимого по теме автор сильно недопонял.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 10:22 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:46 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 9:47 pm   

alexmoon писал(а):
А вы за всю жизнь имели хоть одну идею? Кроме главной идеи- критиковать идеи других. Вот вы, как раз, и похабите своим критиканством любые, самые светлые начинания..
Это не продуктивно, и если хотите, порочно. Бог вам судья.

Ох, Алексей, кабы Вы знали, до какой степени Вы не Колумб в своих обвинениях... Laughing Из богов-судей Раухи уже можно мощный пантеон соорудить. crazy (ум зашёл за разум)

Идея "смерть фуфлу" - тоже идея, хотя лично мне не свойственная. Окромя того, у Раухи имеюЦЦа телеги, с которыми Вам, возможно, будет небезынтересно (или небесполезно) познакомиться.

* * *

Да, Серёж, ты б завёл в своей персональной страничке раздел для всех телег по порядку, а? А то стрёмно на трёх форумах откапывать, в случае ЧаВо. И ещё б в отдельное место - стихотворения. А то они по разным веткам раскиданы, я что-то читал, что-то пропустил, а теперь уже и не найду. Перебирать все твои >1200 сообщений - это на любителя. Surprised

К началу темы
  Ответить с цитатой                
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:04 am   

Родион писал(а):
Алексей! Мой совет: постройте православный храм, а напротив мечеть. Внесите новое слово в архитектурные принципы, сделайте два храма частями единого ансамбля. Найдите НОРМАЛЬНОГО священника и НОРМАЛЬНОГО имам-хатыба. Воспользуйтесь всеми своими магическими способностями, чтобы в эти храмы прислали служить именно этих служителей - нормальных, которые будут совершать Таинства, а не обряды и нести людям Слово Божие, а не сакральный текст. Ну и вот, собственно... Чтобы ходили туда русские и татары и гАрАчЫй головы студили. А то ваш инфра-островок скоро тЮреЦкий уицраор скушает.

Такое явление в России уже есть. Его назавают храм всех религий.На самом деле там просто несколько храмов посвященных разным религиям. http://basik.ru/from_internet/all_religions/
Я не в курсе есть там службы или нет. Но опыт этого татарина заслуживает уважения. Верград РМ это нечто иное, очень хорошо описанное самим Д.Андреевым. Просто надо брать его описание и начинать делать эскизы. Отобрав лучшие эскизы начинать делать проект. Ну и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

На Луганщине сводят «Храм всех религий»

В храме объединены христианство, ислам, буддизм. Основатель храма Николай Тарасенко начал строительство 13 лет тому. Во время странствия Латинской Америкой у него было видение, которое указало на родной Донбасс и храм. За тринадцать лет строительства семья Тарасенка собственноручно поставила келью, кузницу и несколько часовен, – сообщает «Репортер».

«Храм всех религий» известный всему миру, но в Украине о нем знают мало. Иконы на алтаре собраны со всего мира: пресвятая Дива Мария из Италии, охранники-слоны из Индии, лик Иисуса, написан луганским мастером. Проблем с местным духовенством у Тарасенка нет. Помолиться в храм идут все.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

В Судаке в генуэзийском замке, был храм, где были все религии.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

"Едва вступив в должность главы республики Алтай, Михаил Лапшин был вынужден вмешаться и в межконфессиональные противоречия. Своим распоряжением от 18 февраля он приостановил строительные работы по возведению "Храма всех религий" на Телецком озере, инициатором строительства которого выступила одна из мало известных нетрадиционных религиозных организаций." текст статьи по ссылке: http://www.gorno-altaisk.ru/archive/2002/25/001.htm

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Лотосовый храм всех религий
(Дели)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

А вот еще интерсная ссылка: http://www.architektor.ru/ai/doc_view.html?150

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

В Евпатории в пределах одного квартала стоят 4 здания разных религий ...

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Красноярский пенсионер Федор Кобзарь решил украсить свой город храмом семи религий, а воплотить в жизнь эту идею надеется на деньги звезды Голливуда и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера... ha-ha (ха-ха-ха)

Последний раз редактировалось: alexmoon (Вс Фев 03, 2008 11:51 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 3:38 am   

alexmoon писал(а):
Такое явление в России уже есть. Его назавают храм всех религий.На самом деле там просто несколько храмов посвященных разным религиям. http://basik.ru/from_internet/all_religions/

Вообще-то такое явление - не новость. В Дамаске есть мечеть Омейядов - "перепрофилированная" византийская базилика, где хранится глава Иоанна Крестителя. Мечеть и её святыня почитается и мусульманами, и христианами.

В Иране есть гробницы нескольких ветхозаветных пророков, в том числе "первого метаисторика" - пророка Даниила. Общая святыня для всех трёх религий.

Наконец, есть храм Гроба Господня, поделенный между разными конфессиями...
К сожалению, такое мирное сосуществование никогда качественно не меняло ситуацию. Здесь возможно только жёсткое разделение. Как жир и вода - никакого смешивания и растворения. Т.е. если теоретически представить себе татарский храм в действии, то там у каждой религии будет служба в отдельном приделе, чёткая делёжка расписания, паствы и т.д. Разница между татарским храмом и комплексом в Москве на Поклонной горе - архитектурная и только. Задача максимум таких комплексов - чтобы последователи религий видели друг друга в лицо, а не в оптический прицел. Не более, и вот почему.

История религий показывает, что никакого единства на уровне рациональных догматов, вербализованных постулатов и канонизированных обрядов не бывает в принципе. Самое большее, на что способны всякие "межрелигиозные комитеты" - это декларации типа "мы все традиционные Laughing , хорошие и служим одной задаче - делать людей добрее". И баста! Даже вербальная совместная молитва невозможна, т.к. объекты разные. Буддисты Богу не молятся.

Остаётся единственная почва для реального глубокого взаимопонимания религий - мистические традиции.

священник Георгий Чистяков писал(а):
В мире духовности важно не то, что отделяет одни конфессии от других, но то, что отделяет эти конфессии от их мистических ответвлений. И оказывается, что на уровне молитвы, на уровне исихазма и мистики Гуго де Сен-Виктора или святого Франциска, мистики суфиев или хасидов, о которых так прекрасно рассказывает Мартин Бубер в своих «Хасидских преданиях», возможна не только полная толерантность религий одной по отношению к другой, но возможно и полное их взаимное понимание, на самом глубоком и самом серьезном уровне. Более того, возможным оказывается и взаимообогащение друг друга мистиками разных религий, и живой молитвенный контакт, и ссылки друг на друга в мистической литературе.
Так, митрополит Антоний довольно часто ссылается на опыт буддийских монахов и на Упанишады, на тексты Талмуда, других нехристианских писаний. А Ганди постоянно использует в своих текстах Евангелие и слова Иисуса. Для иудея Мартина Бубера играет большую роль все то, что о молитве говорят византийские и русские исихасты, а самого Бубера, начиная с Льва Шестова и Семена Франка, постоянно цитируют христианские богословы, не говоря уже о западных мыслителях, которые видят в Бубере одного из самых больших религиозных гениев XX века.

И сюда же: индийский католический священник Антонио де Мелло составил несколько сборников притч для духовного осмысления. Там представлены, пожалуй, все религии Евразии, причём далеко не всегда понятно, откуда произросла конкретная притча. Маленькая хитрость - заменяем "шейх", "святой отец", "гуру", "равви", "сэнсэй" и т.д. на "Учитель" - вуаля - границы между религиями смазаны донельзя. Very Happy

НО! Проблема в том, что мистические традиции не предусматривают храмов и богослужений как непременную часть практики. О чём Вам Рауха и написал. Мистики чаще упражняются на открытом воздухе, ну или в кельях, как исихасты. Даже если придумать здание, где последователи мистических школ могли бы практиковаться в соборно в уединении (храм Сан Саныча у меня как раз чем-то похожим и рисуется), это всё равно будут разные приделы, т.к. у каждой мистической ветви своя веками наработанная техника.

Можно ли создать "розамирическую" традицию мистицизма с практической составляющей? Уверен, что можно. Но на это способен человек (а лучше не один), стоящий минимум на пятом уровне и желательно глубоко знакомый(-ые) по собственному опыту с мировыми мистическими традициями. И делается это не в один присест, и храм тут, опять же, - приятное дополнение, не более.

alexmoon писал(а):
Иконы на алтаре собраны со всего мира: пресвятая Дива Мария из Италии, охранники-слоны из Индии, лик Иисуса, написан луганским мастером.

Меня лично такой разносол коробит. Когда это - шапка форума, нормально Wink , а когда предмет поклонения - сбивает настрой. Как будто пытаешься поймать сразу несколько радиочастот... и ни одна не ловится чётко. dunno (не понимаю!) Не одобрямс... Embarassed

alexmoon писал(а):
На Луганщине...
В Судаке...
на Телецком озере...
Дели...
В Евпатории...

...одним словом, по всему белу свету. Означает это одно: Аримойя совсем рядышком, огромное число людей её ощущает, в том числе как импульс к смене мировоззрения, объединению и практическим действиям. Но преломление этого импульса оказывается, на мой взгляд, сильно повреждённым. В результате огромная энергия (труда, замыслов и денег, которые суть тоже энергия), воспринятая сверху, уходит в песок и не приносит качественного сдвига. А ведь эта духовная помощь, которую мы получаем ТУТ, даётся огромной ценой нашим братьям ТАМ! Надо бы побережливее с импульсами от Аримойи. Они - не бесконечные. Благодать собирается по крупицам, а разбазаривается в бессмысленных начинаниях за секунду. По себе знаю.

alexmoon писал(а):
Красноярский пенсионер Федор Кобзарь решил украсить свой город храмом семи религий, а воплотить в жизнь эту идею надеется на деньги звезды Голливуда и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера...

Бугага! Жжот дедуля! crazy (ум зашёл за разум) Да чё там Шварц-афро-американ! Уж просить так просить, сразу у дяди Маздая, пока он добрый. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 2:33 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 6:02 am   

Родион писал(а):
Да, Серёж, ты б завёл в своей персональной страничке раздел для всех телег по порядку, а? А то стрёмно на трёх форумах откапывать, в случае ЧаВо. И ещё б в отдельное место - стихотворения. А то они по разным веткам раскиданы, я что-то читал, что-то пропустил, а теперь уже и не найду. Перебирать все твои >1200 сообщений - это на любителя

Насчёт телег - готов их прокатить по-новой. Была б маза на обсуждение по-существу... Think (надо подумать)
Насчёт стихов ... Think (надо подумать) Think (надо подумать) Think (надо подумать)
Поэтов КАК МИНИМУМ не хуже меня - масса ...
А что по постингам "творческое наследие" - так во-первых, не уверен совсем, что оно для увековечивания созрело, а во-вторых - цель публикаций не столько просвещение невежд ( Confused crazy (ум зашёл за разум) ), сколько стимуляция творческой мысли читающих...
alexmoon писал(а):
Такое явление в России уже есть.

Родион писал(а):
Можно ли создать "розамирическую" традицию мистицизма с практической составляющей? Уверен, что можно. Но на это способен человек (а лучше не один), стоящий минимум на пятом уровне и желательно глубоко знакомый(-ые) по собственному опыту с мировыми мистическими традициями.

Обязательно - не один. Иначе - опять всего-то лишь новая традиция ...
Родион писал(а):
Меня лично такой разносол коробит.

Думаю любого человека, хоть как-то всерьёз, не по начётнически приобщённого к живой и действующей духовной традиции подобная экклектика ни на что путное не сподвигнет.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 8:35 pm   

Рауха писал(а):
Насчёт стихов ...
Поэтов КАК МИНИМУМ не хуже меня - масса ...

Как МИНИМУМ - не масса. аpplause (браво)
Как МАКСМУМ - ни одного. аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Вообще твои стихи - это лучшее, что получил форум от тебя.
Вероятно, потому, что в них ты ни на кого не наезжаешь Razz
Напр. про шершеляфам, я очень часто вспоминаю и даже перечитывал пару раз. И про поросенка.

С уважением
Яков
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 10:41 pm   

Яник писал(а):
Вообще твои стихи - это лучшее, что получил форум от тебя.

Апть .... Eh? (чего?) Confused crazy (ум зашёл за разум) Laughing Laughing Laughing
Отвечу в "Раухе".

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 10:23 am   

Цитата: "Одной из основных вех духовного возрождения человечества в наступающем тысячелетии явится строительство духовного города — Шри Маяпура — на равнинах Ганга в Западной Бенгалии, в 140 километрах к северу от Калькутты, где Ганг и Джаланга — две священные реки Индии — сходятся, создавая идиллический ландшафт и очерчивая естественные границы вокруг проектируемого в центре города храма."
"Общая площадь храма составит около семи тысяч квадратных метров. Там смогут одновременно находиться десять — двенадцать тысяч человек. Высота основного здания храма примерно 110 метров, площадь территории вокруг храма 2,5 квадратных километра. Учитывая частые и сильные наводнения в этом регионе, основание храма планируется разместить на пять метров выше самого высокого уровня воды, когда-либо наблюдавшегося здесь при разливе Ганга. Все сооружение будет опираться на залитую бетоном плиту толщиной 2,5 метра и площадью около 16200 квадратных метров. Эта плита, как своеобразный плот, будет удерживать храм над поверхностью воды в грязевой дельте Ганга, где расположен Маяпур.

Храм Ведического Планетария будет состоять из трех связанных между собой куполообразных зданий. В первом из них, выставочном зале, разместятся многочисленные экспонаты, большой планетарий и стамбха Гаруды — колонна, на которой будет установлено резное изображение Гаруды, гигантского орла, носящего на спине Господа Вишну. Первое, самое «маленькое» из трех строений, будет иметь высоту примерно с девятиэтажный дом." полный текст: Общая площадь храма составит около семи тысяч квадратных метров. Там смогут одновременно находиться десять — двенадцать тысяч человек. Высота основного здания храма примерно 110 метров, площадь территории вокруг храма 2,5 квадратных километра. Учитывая частые и сильные наводнения в этом регионе, основание храма планируется разместить на пять метров выше самого высокого уровня воды, когда-либо наблюдавшегося здесь при разливе Ганга. Все сооружение будет опираться на залитую бетоном плиту толщиной 2,5 метра и площадью около 16200 квадратных метров. Эта плита, как своеобразный плот, будет удерживать храм над поверхностью воды в грязевой дельте Ганга, где расположен Маяпур."

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 2:14 am   

alexmoon
А ещё где-то стадион соорудили. И что?
Нелепо думать, что если грибы в корзину собирают, то самое главное - корзину заиметь побольше...

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 7:12 pm   

Рауха писал(а):
Нелепо думать, что если грибы в корзину собирают, то самое главное - корзину заиметь побольше...

Самое главное наверно не корзина, а то что грибов то нет.

Были бы люди заинтересованные в том, чтобы движение РМ начало давать ростки, появились бы и идеи как это сделать.
А эта аморфная масса полуфилософов или недофилософов просто пытаются умничать не предпологая даже, что можно делать реальные шаги. Но и этих псевдофилософов крайне мало. А если бы даже каким-то чудесным образом появился храм новой панрелигии, то на самом деле и прихожан то у него и небыло бы. Не выросли грибы.

А эту ветку можно считать пробой побудить людей помечтать о храмах будущего.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 7:22 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:57 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:10 am   

SilverCloud писал(а):
Ну уж молельню построить - это самое реальное

Я про это и говорю. Один смотрит в будущее и видит верграды, а другой видит молельню.
А что если попробовать мыслить чуточку пошире. Я думаю что и в этом, очень узком кругу людей сочувствующих идеям Андреева, таковые найдутся.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 5:16 am   

alexmoon писал(а):
Самое главное наверно не корзина, а то что грибов то нет.

Места знать надо. А корзина В ПРИНЦИПЕ ничего не решает.
alexmoon писал(а):
Были бы люди заинтересованные в том, чтобы движение РМ начало давать ростки, появились бы и идеи как это сделать.

"Движение" (в смысле - широко общественное) - далеко не главное сейчас. Что именно и куда двигать надо - и то мало кому понятно. Какие тут на фиг храмы ...
alexmoon писал(а):
А эта аморфная масса полуфилософов или недофилософов просто пытаются умничать не предпологая даже, что можно делать реальные шаги.

"Реальные шаги" делать можно. В очень известном направлении. Надеюсь, уточнять не надо? Маршруты известны. Только не к Розе Мира...

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 10:07 am   

Рауха писал(а):
Места знать надо.

Я думаю грибов таки нет, дождей не было. А те две три сотни светящихся в форумах далеко не адепты РМ в основной своей массе.
Поэтому соглашусь с Раухой.
А в каком направлении делать шаги, можно обсудить.
Структура все равно нужна.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 6:54 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 12:30 am   

Звента-Свентана – великая богорождённая монада, выразительница Вечной Женственности, Невеста Планетарного Логоса, сошедшая с духовно-космических высот в верхние слои Шаданакара около полутора столетий назад* и долженствующая принять просветлённое (отнюдь не физическое) воплощение в одном из затомисов человечества. Это метаисторическое событие отразится в земном Энрофе как появление Розы Мира.

Будем ждать.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: