Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 3:07 am Россия - Голландия 3:1 |
|
|
Такого на моей памяти еще не было. В этом году Российский спорт как с цепи сорвался.
Цитирую:
"С победой Вас, ребятки!
Я сам из Казахстана. Только что из "Кочевника"(бар где крутили матч). И стар, и млад, вне зависимости от вероисповедания и гражданской принадлежности кричали - РОССИЯ! РОССИЯ! РОССИЯ! МЫ просто напросто разорвали голландцев. Тех голландцев, которые обули макаронников 3:0 и лягушатников 4:1, тех голландцев, которые до этого пропустили всего один мяч, тех голландцев, которые считались фаворитами этого чемпионата.
После такого финал просто обязан быть НАШ!!!
Слава РОССИИ!!!" |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 9:20 am |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 1:50 pm |
|
|
До этого был безучастен.
Разочарован.
Только вчера по крикам быдла под окнами и c магистрали узнал о том, что состоялся матч.
Надеюсь, Россия проиграет в финале. Со своей стороны даже готов на малые жертвы ради этого. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 3:49 pm |
|
|
Andrew писал(а): | После такого финал просто обязан быть НАШ!!! |
Котам сметану раздавать будут? Если нет - мне не интересно. Мне как коту непонятен этот процесс, впрочем мне многое непонятно. У-р-р-р-р-я-а-а-а - чему уря?! Почему нет столь бурного веселья по поводу победы Мурчика над Васькой в ходе ухаживания за Мурликеной? Мне тогда бы хоть ясна была радость. Дутые, искуственные эмоции, ненастоящие, может кто помнит, как в "Обитаемом острове" Стругацких главный герой Максим вывез другого персонажа Гая за сферу действия установок облучающих психику, вызывающих приступы безудерного экстаза по поводу правления Отцов Основателей. И как бедняга Гай пытался в урочное время выдуть из себя этот "великий патриотизм", не получилось. Ладно бы вы сами играли, а так... уря-я-я-а-а-а-а-а. Предлагаю устраивать столь бурные ликования по поводу каждого нового поклонника, ну, например Памеллы Андерсен, который домогся её. Хоть за человека порадуемся. Кстати.. спорт... профессиональный спорт... это ж сколько бездельников и денег туда уходящих, никто не подскажет сколько.
И предстал футболист перед Господом и спросил его Господь
- что ты делал сын мой в жизни земной
- мэ-э-э, бэ-э-э, мэ-э-э, гонял мячик!!!!
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
У какая я сильная радовалась правая рука, я сильнее левой руки, я смогла её сломать и побить.. так её, так, левая нога в это время лягала правую, а та ей пыталась ответить, наконец - хрусть- ознаменовал победу левой ноги над правой. Мимо пробегавший койот по ходу дела загрыз калеку с рукой и ногой Чемпионами. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 4:17 pm |
|
|
Радость за успех команды - те же гены задействованы, которые заставляют людей работать на благополучие коллектива (и, опосредовано, свое личное).
Когда коллектив побеждает, соответствующие центры в голове получают награду.
Охотники завалили мамонта? Значит, в деревне будет пир. (Хотя котам этого не понять, т.к. они охотятся в одиночку). |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 4:35 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Охотники завалили мамонта? Значит, в деревне будет пир. |
Какой пир ждет Вас, уважаемый Andrew? Вы можете не объяснять мне свою мотивацию, она понятна мне, не смотря на то, что я кот. Но объясните себе почему Вы столь бурно радуетесь? Мне лично видится этот самый.. как его , а вспомнил спрут-Жругр, шаввостимулятор _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:16 pm |
|
|
Сегодня 67-я годовщина начала Великой отечественной войны.
Футбол, конечно, более важное событие. Малолетние патриоты орали "РА-СИ-Я!!" и пускали фейрверки до 2-3 часов ночи. Их "любовь" к стране не включает не то что любви - бережного отношения к соотечественникам, к предкам. Утром в парке - полно пивных бутылок и прочего мусора. "Любовь" к родине не включает бережного отношения к природе. И цветы к памятникам павшим принесут не они.
Чернь. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:49 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | Andrew писал(а): | Охотники завалили мамонта? Значит, в деревне будет пир. |
Какой пир ждет Вас, уважаемый Andrew? Вы можете не объяснять мне свою мотивацию, она понятна мне, не смотря на то, что я кот. Но объясните себе почему Вы столь бурно радуетесь? Мне лично видится этот самый.. как его , а вспомнил спрут-Жругр, шаввостимулятор |
Во первых, во мне те же гены, и я не пытаюсь их подавить. Во вторых, дело не в шавве, т.к. самоиндентификация человека с тем или иным коллективом происходит повсеместно, и коллектив "Россия" лишь один из целого ряда.
Я, например, радуюсь успехам двух своих футбольных команд, или Перми как города, или продвижениям своих друзей.
Любые микроколлективы, судьба которых нам небезразлична, вызывают аналогичное сопереживание. Шаввы на все такие случаи не напасешься. Понятно, что такие излучения укрепляют соотв. эгрегоры. И надо следить за подноготной, чтобы сорадование не переходило в агрессию, самодовольство и пр. Эгрегор будет таким, что он ест.
Страшилки же про Уицраров лично мне не интересны. Любое чувство сорадования успехам Родины любители уицраоров пропустят через свои темные очки.
Вернемся к победе сборной. Эта сборная представляет Россию и ее успех отражает подьем России, причем не только в спорте, но и остальных сферах. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 7:58 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Чернь. |
Мне помнится, где-то в 70-ых, наше мудрое руководство начало компанию борьбы со всяким проявлением нежелательных эмоций на футбольных полях страны. Мудрые руководители говорили: -"Ну что это за обнимания футболистов после забитого гола, что это за разнузданность болельщиков?".
Сказано- сделано, футбол стал показательным. Футболисты не проявляли ни каких эмоций, зрители же только скромно хлопали в ладоши, сидя серой массой на трибунах. Вообщем, до Розы Мира было рукрй подать.
BG писал(а): | Надеюсь, Россия проиграет в финале. Со своей стороны даже готов на малые жертвы ради этого. |
Иди надругайся над собой  |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:10 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Сказано- сделано, футбол стал показательным. Футболисты не проявляли ни каких эмоций, зрители же только скромно хлопали в ладоши, сидя серой массой на трибунах. Вообщем, до Розы Мира было рукрй подать. |
Сан Саныч, и при чем тут Роза Мира. Радуются люди ну и пусть радуются, у них и так мало радости. Здесь я как кот, а коты очень гармоничные создания, хочу заметить - эта радость ценой печали Голландии. Я помню матч Франция-Бразилия, за первенство на планете, выиграли французы и Франция ликовала, а в Бразилии был траур. Вот о чем я говорю.
Andrew писал(а): | Эта сборная представляет Россию и ее успех отражает подьем России, причем не только в спорте, но и остальных сферах. |
Угу, отражает, он и ещё кое-что отражает для пытливого ока. "Россиянин Гус Хиддинк" хм-м-м-м, звучит... _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:20 pm |
|
|
Сан Саныч, я говорил об эмоциях не на матче, а об отношении к людям, по которому и различается подлинный патриотизм от мнимого.
Что касается восторгов на стадионах и рингах, то сомневаюсь, что мы далеко ушли от болельщиков в римском Колизее I-го века. Коммерциализированный спорт и шоу-соревнования (например, Евровидение) - могучая шаввовыжималка. Культурное же и религиозное начало античных олимпийских и дельфийских игр было гораздо выше. Впрочем, даже классические музыкальные конкурсы не свободны от националистического душка - станут ли лауреатами "наши" или "не наши". |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:21 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:26 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | хочу заметить - эта радость ценой печали | Верно, принцип вполне хищнический, со-радования и поддержки слабого и в помине нет. Даже трудно представить, что существуют игры, которые радуют всех участников... напомните, кто-то на форуме писал о таких в раю? |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 8:51 pm |
|
|
Владимир писал(а): | напомните, кто-то на форуме писал о таких в раю? |
Хемуль писал, ветка "А в че тама играют", открыта Пролом.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=303 _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 9:00 pm |
|
|
Владимир
Я не понимаю о чем речь? Футбольных болельщиков не более десяти процентов населения. Какой на хрен Жругр, какие ликования и скорбь. Эмоции от победы- сутки максимум,дальше новые турниры- лига чемпионов, отборочные чемпионата мира и т.д. Я понимаю всех вас, что вам футбол безразличен, вы на него ровно дышите. Я например совершенно безразличен к фигурному катанию и многим другим видам спорта,ну и что. Я же не поливаю дерьмом любителей этого вида спорта, ради Бога, нравится, смотрите,болейте. Если же вы ни хрена не понимаете в футболе,то о чем с вами можно говорить? Выключите телевизор и читайте книжки, шумят соседи, смотря футбол или празднуют победу, имейте терпение, засуньте ватку в ушки и спите на здоровье. Завтра все равно все пойдут на работу  |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 9:05 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Я не понимаю о чем речь? Футбольных болельщиков не более десяти процентов населения. Какой на хрен Жругр, какие ликования и скорбь. Эмоции от победы- сутки максимум,дальше новые турниры- лига чемпионов, |
Сан Саныч, приведу слова Колдуна обращенные к Максиму в "Обитаемом острове" Стругацких: "Не знаю как в вашем мире, но в нашем мире у каждой Силы есть хозяин". Футбол и эмоции болельщиков - это Сила. А с хозяином предлагаю определиться самим. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:41 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | эта радость ценой печали Голландии. |
Это мелко, хоботов........ /морщусь/, ню уж никак не ожидала от такого интеллегентного кота такой низкопробности... Пффф.......
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Трикстер писал(а): | Футбол и эмоции болельщиков - это Сила. А с хозяином предлагаю определиться самим. |
Кто хозяин радости???????????????
Все так много говорят о шавве этой триклятой, но! люди 5 дней пашут ради двух маленьких дней отдыха. Людям нужен звон эмоций, чтобы вноь жить дальше.
Еще раз повторюсь, страх - начало веры. Люди перестали боятся и перестали верить. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 12:00 am |
|
|
Трикстер писал(а): | Футбол и эмоции болельщиков - это Сила. А с хозяином предлагаю определиться самим. |
Навна, Демиург - кто еще?
http://www.rbcdaily.ru/2008/06/23/focus/354411
Победная серия наших сборных и клубов стартовала прошлой осенью на чемпионатах Европы по баскетболу среди мужчин и женщин. В мае ее продолжили успехи «Зенита» в Кубке УЕФА, сборной России по хоккею на чемпионате мира и даже победа Димы Билана на «Евровидении». Эти победы научили Россию радоваться и болеть всей страной. Мы уже давно ждали подобных побед, в то время как еще три года назад, по данным ВЦИОМ, 44% россиян были безразличны, удастся ли национальной сборной пробиться на чемпионат мира.
«Ночь победы прошла под знаком культа российского флага, на улицах впервые так громко и стройно пели гимн страны. Это все проявление того, что патриотизм давно возродился и ищет себе достойные, красивые, объединяющие всех победы», — говорит эксперт Института социальных систем МГУ Дмитрий Бадовский. Долгие годы стране не хватало национальной идеи, общих смыслов, ценностей, которые объединяли бы страну. «Огромное впечатление произвел общий эмоциональный порыв, — говорит Дмитрий Бадовский. — Атмосфера была не просто восторженной, но и очень доброй, чего так не хватает в обычные дни. Незнакомые люди поздравляли друг друга, братались». |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 2:43 am |
|
|
Andrew писал(а): | Тех голландцев, которые обули макаронников 3:0 и лягушатников 4:1 |
Я очень рад этой победе, очень мне все это действие понравилось, но лягушатники и макаронники - это полный отстой. Гораздо смешнее был комметарий на сайте канала "Спорт ТВ" - "Водка против травы". Оправдались комментаторы, сообщив, что трава на полях футбольных - голландского производства.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Владимир писал(а): | Малолетние патриоты орали "РА-СИ-Я!!" и пускали фейрверки до 2-3 часов ночи. Их "любовь" к стране не включает не то что любви - бережного отношения к соотечественникам, к предкам. |
Да, Володя Поднимать единоверцев ранним утром было на последней встрече очень бережным ходом со стороны некоторых патриотов "Розы"...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сан Саныч писал(а): | Иди надругайся над собой |
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Сан Саныч писал(а): | Если же вы ни хрена не понимаете в футболе,то о чем с вами можно говорить? Выключите телевизор и читайте книжки, шумят соседи, смотря футбол или празднуют победу, имейте терпение, засуньте ватку в ушки и спите на здоровье. Завтра все равно все пойдут на работу |
Сан Саныч, не нервничай
Я ОЧЕНЬ люблю футбол и умею в него и сам играть. Сборная России сыграла ПРЕКРАСНО. Володя написал не вполне корректно - но он и к спорту не имеет эмоционального и иного отношения. Не то, что к физкультуре
Главное - не победа. Главное - творчество, которое показывают люди. Футбольный матч может быть на уровне прекрасного концерта. И обе команды - участники спектакля. Просто в отличие от музейного искусства - тут имеет место быть джаз, импровизация, непредсказуемость. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 3:38 am |
|
|
Andrew писал(а): | Радость за успех команды - те же гены задействованы, которые заставляют людей работать на благополучие коллектива (и, опосредовано, свое личное). |
Та самая эмоция, которая объединяет людей в коллективы. А раньше - объединяла обезьян в стада.
А невидимый клей, которым индивиды или особи клеются друг к другу и образуют коллектив или стадо, называется "шавва". Это в оригинале. Андреев чуть конкретизировал это слово, оставив его только за уицрами, а зря.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Еще раз повторюсь, страх - начало веры. Люди перестали боятся и перестали верить. |
Какой веры? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:10 am |
|
|
Наверное я один только, кто ко всему этому остается равнодушен...
и даже несколько недоумевает над массовым помешательством.... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 10:47 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 11:29 am |
|
|
Интересная на мой вкус получилась дискуссия. она для меня многое такое прояснила, чего я может быть никогда не понял бы из политики культуры и иной высокой философии.
Полностью солидарен с мнением Ахтырского.
А если кое кто у нас порой РМ представляет как эдакую розовую вегетарианскую кашицу, где все всем довольны и никто никого не напрягает, то мне в такой РМ будет страшно скучно. Впрочем Андреев об этом честно и чётко предупреждал, о том что авантюоритсам и интриганам будет страшно скучно и они будут тосковать о героических эпохах.
И я вот очень надеюсь, что как раз игры и спорт будут для таких людей некоей отдушиной.
если же наши черезчур добернькие соратники хотят и такие массовые зрелища изъять из оборота и всякое соперничество прекратить.... :-& Ой как Селю будет плохо. не хочу в такой рай
отсюда возвращаюсь и к своей любимой мозоли. Из за этих же самых соображений из за которых гиперпацифисты отвергают чувство азарта кк таковое, они отвергают и идею организации ради РМ.
То есть одновременно хотят кастрировать хищнеческое начало, но брать в руки инструменты для операции бояться. Парадокс. ждут когда импотенция сама наступит, естественным путём.
А всё таки такой мир, о котором мечтают наши нелюбители футбола по-моему очень возможен и впоне реален. Я его очень живо себе представляю. вот примерно как в фильме Кин дза Дза в конце была планета Альфа, где все занимаются в основном тем, что нюхают цветочки, или планета из того французского фильма, который я у Ахтырского смотрел. (Митя, как он называется? И вообще я тебе письмо послал. ты его получал?)
Кто знает, може Селю надо до таких "очень высоких отношений" (Привет хоботову) ещё до расти.
Вобщем я не стану сильно противиться и такому сценарию. Но и не стану сильно горевать по такому будущему. Стану радоваться жизни здесь и сейчас. и радоваться победам победителей и утешать побеждённых.
Ленин кажется ещё в 1903 году очень верные по моему слова сказал. Что уничтожить всякое угнетение не удасться и при торжестве коммунизма. потому что останется угнетение тех, кто слаб характером со стороны тех кто "зело твёрд характером".
Вы себе господа полное равенство представляете? Я вслед за Ульяновым Лениным нет. А раз нет полного равенства занчит и утопично стремление полностью отказаться от любого соперничества.
Впрочем вопрос спорный, для меня он окончательно не решён. тут мы подходим как раз к глубинным корневым заонам мироздания, которые можно при желании и менять (если силёнок на то хватит). Но пока что такие упования гиперпацифистов явно идут вразрез не только с социологией и историей, но и с физикой этого мира.
а так конечно представить себе Христа или Будду ликующих по случаю победы своей сборной над чужой как то стрёмно. а вот Магомет может быть и смог бы
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Про Хидинга. Хидинг классический варяг. Правильно говорит Задорнов у русских огромная мощь, но нет вектора. Для ориентации с вектором на Руси и нужны варяги - западные специалисты немцы всякие.
Об этом по моему очень правильно Гачев пишет У Матушки России два мужа. Народ, постоянно наровящий сбежать (а хотя бы и в запой а то и на край света) и Государство, которое во многом сконструировано немцами и по немецким лекалам.
Когда БГ донимали вопросми о политике, он как то прямо высказался - что вообще то пора бы уже позвать враягов снова. так что Хидинга в Президенты!  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 1:29 pm |
|
|
Cель писал(а): | Впрочем Андреев об этом честно и чётко предупреждал, о том что авантюоритсам и интриганам будет страшно скучно и они будут тосковать о героических эпохах. |
-
Он несколько о другом говорил
Сель писал(а): | Я его очень живо себе представляю. вот примерно как в фильме Кин дза Дза в конце была планета Альфа, где все занимаются в основном тем, что нюхают цветочки, или планета из того французского фильма, который я у Ахтырского смотрел. |
-
Песец писал(а): | А невидимый клей, которым индивиды или особи клеются друг к другу и образуют коллектив или стадо, называется "шавва". Это в оригинале. Андреев чуть конкретизировал это слово, оставив его только за уицрами, а зря. |
И страшно подумать, на сколько стран сейчас прославляют себя наши футболисты. Стоило, к примеру, мне после матча с Испанией опубликовать фрагмент письма одного болельщика из Австралии, как в заочную полемику с ним посредством моей электронной почты вступил... другой наш соотечественник с Зеленого континента! А весь израильский Ашкелон, где много эмигрантов из России, в дни матчей, по сообщению нашего корреспондента Эли Швидлера, завешан российскими триколорами. Да что там Австралия и Израиль! За эту команду болеют во всем мире!
Наконец-то нам есть за кого болеть. И кем гордиться. Той командой, которая играла против Швеции и Голландии, не гордиться было невозможно
цитата из Инета _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 6:37 pm |
|
|
Песец писал(а): | Andrew писал(а): | Радость за успех команды - те же гены задействованы, которые заставляют людей работать на благополучие коллектива (и, опосредовано, свое личное). |
Та самая эмоция, которая объединяет людей в коллективы. А раньше - объединяла обезьян в стада.
А невидимый клей, которым индивиды или особи клеются друг к другу и образуют коллектив или стадо, называется "шавва". Это в оригинале. Андреев чуть конкретизировал это слово, оставив его только за уицрами, а зря.
|
Чересчур мрачновато. А клетки Ваши или Трикстера что склеивает в единый организм - тоже Шавва ?
Сама по себе связь особей в коллектив - не несет этической окраски. Вопрос в том - во имя чего действует этот коллектив? Есть примеры коллективного эгоизма. Но есть и примеры сотворчества. В случае со сборной футболисты создают произведение искуства. И Голландцы - не проигравшие, а соавторы. Что касается публики, то каждый понимает в меру своей испорченности.
Меня обрадовала позиция Мити.
Кто-то из победы вынесет "мы круче всех", с другой стороны спектра кто-то будет жалеть голландских болельщиков и сокрушаться о чистоте улиц. Но основное чувство, на мой взгляд, что победа сборной стала символом, удачно наложившимся на возрождение России как страны. Отсюда и резонанс, т.к. было востребовано событие, которое дало бы жителям России ощутить единство, что-то высшее чем повседневный быт (тоска по Навне). Не случайно люди братались на улицах, что совпадает с описанной Андреевым всеобщей радостью во время февральских событий 1917г. И для этого не понадобилось никаких революций - провиденциальная роль футбола как спорта
И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми.
Позабыв про стыд и опастность после с осложненьем заболеть,
Люди под дождем, как салют встречали гром - весенний первый гром. |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 7:44 pm |
|
|
Чрезвычайно удивили скептики.
Володя, ты аплодируешь на симфоническом концерте в филармонии или сидишь с бесстрастной физиономией?
Вообще имхо дух соревнования, дух единоборства вполне соответствуют духу РМ.
Имхо соревнования, конкурсы, единоборства вполне м.б. без эйцехоре.
А после этой замечательной победы все очевидцы отмечали удивительную доброжелательность ликующих болельщиков. И сочуствие к проигравшим у многих имело место.
А шавва конечно присутствует, но в минимальных кол-вах. Верю, что когда-то победы будут обходиться совсем без этой штуки.
Главная глупость - считать, что если мы выиграли в футбол, то мы лучше всех.
Так считает Эндрю. Так при советской власти считалась, что любой спортивный успех доказывает преимуществ развитого социализма над прогнившим Западом. Вот футбол никак не мог продемонстрировать этого преимущества. А хоккей справлялся. У меня такое чувство, что Эндрю старше меня и закончил ВПШ при ЦК КПСС году эдак в 52-м. Эндрю в своих обильных комментариях ни разу не упоминает голландских тренеров. /Их два - Хидинг и Адвокат/.
Прости, Эндрю, что накинулся. Ничего личного. Одна идеология.
Andrew писал(а): | Но есть и примеры сотворчества. В случае со сборной футболисты создают произведение искуства. И Голландцы - не проигравшие, а соавторы. Что касается публики, то каждый понимает в меру своей испорченности.
Меня обрадовала позиция Мити. | Полный ППКС.
Andrew писал(а): | Но основное чувство, на мой взгляд, что победа сборной стала символом, удачно наложившимся на возрождение России как страны. Отсюда и резонанс, т.к. было востребовано событие, которое дало бы жителям России ощутить единство, что-то высшее чем повседневный быт (тоска по Навне). Не случайно люди братались на улицах, что совпадает с описанной Андреевым всеобщей радостью во время февральских событий 1917г. И для этого не понадобилось никаких революций - провиденциальная роль футбола как спорта | А здесь неполный ППКС.
Для остроты дискуссии хочу отметить три главных /равных/составляющих победы:
1 Гениальные тренеры, 2. Талант и мастерство футболистов, 3. Деньги Абрамовича . _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 7:58 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Сборная России сыграла ПРЕКРАСНО |
Ахтырский писал(а): | Главное - не победа. Главное - творчество, которое показывают люди. Футбольный матч может быть на уровне прекрасного концерта. И обе команды - участники спектакля. Просто в отличие от музейного искусства - тут имеет место быть джаз, импровизация, непредсказуемость. |
А я вообще если смотрю матчи (только мировые чемпионаты, внутрироссийские - тоска), на глаз выбираю команду и болею. Эмоций - примерно как... вот у меня сейчас вид из окна - во дворе ребята режутся в пинг-понг. Во, буду болеть за этого, в полосатой футболке.
То есть просто хочется, чтобы каждая страна максимально полно раскрыла в игре лучшие черты национального характера. Взаимодействие разных культур, подходов, воль и творческих решений - это очень интересно и захватывающе. За особо дорогие мне страны болею с удовольствием. Последний российский матч был действительно обалденно красивым, не думал, что россияне так умеют. Но если бы мы выиграли так, как испанцы у итальянцев вчера, мне бы это большого удовольствия не доставило. А вот если бы голландцы нас одолели, всё равно для меня - игра состоялась.
Трикстер писал(а): | Я помню матч Франция-Бразилия, за первенство на планете, выиграли французы и Франция ликовала, а в Бразилии был траур. Вот о чем я говорю. |
Да, и это лично мне серьёзно отравляет удовольствие в любой состязательной игре. Сам всё детство плакал от обиды, потому что меня папа постоянно обыгрывал (и обыгрывает) в шахматы. От проигрыша ощущение парализованной творческой воли, сломанные крылья. Так и не могу понять, почему в этом мире расправление крыльев одного связано с их автоматическим сминанием у другого? Конкурс на место в институт? Я пройду - товарищ пролетит. "Динь-динь-динь, динь-динь-динь, колокольчик звенит, с молодою женой мой соперник стоит" и т.д.
Трикстер писал(а): | Кстати.. спорт... профессиональный спорт... это ж сколько бездельников и денег туда уходящих, никто не подскажет сколько. |
так называемая система "звёзд" - ужасное и уродливое явление. Хорошо, Криштиану Роналду - лучший игрок в мире, мастер в своём деле. Но с какой стати гонорары, как годовые бюджеты слаборазвитых стран?! Почему Паваротти за концерт получает в 1000 раз больше, чем первая скрипка того же оркестра?! А главные бездельники - на бирже. 85% мировой валюты крутится, меняется, покупается и продаётся только в рамках биржи, живёт В СЕБЕ и для себя, не принося ничего никому... Да, финансовые потоки в Энрофе устроены омерзительно.
Andrew писал(а): | и даже победа Димы Билана на «Евровидении». Эти победы научили Россию радоваться и болеть всей страной. |
Ацтой. Что конкурс, что победитель. А если бы победила Ани Лорак, такая же радость была бы?
Андрей, явно тут нестыковочка:
Andrew писал(а): | И Голландцы - не проигравшие, а соавторы. |
и
Andrew цитировал(а) и писал(а): | МЫ просто напросто разорвали голландцев. |
Что-то я не помню, чтобы соавторов "рвали". Ильф порвал Петрова в последней главе, как тузик мурзилку!
Не, Андрей, цитаты просто балдёж!
Andrew писал(а): | Ночь победы прошла под знаком культа российского флага |
ЗНАК КУЛЬТА ФЛАГА!!! Йоооооо!
Andrew писал(а): | на улицах впервые так громко и стройно пели гимн страны |
"Изменников подлых гнилую породу
Ты грозно сметаешь с пути свайивооОООО!!!!!"
Этот что ли?
* * *
Народ, очнись! Ну выиграли, ну давно забыли, как это делается. Ну пинание мячика ногами... Можно подумать, культура страны от этого выросла хоть на милиметр. По рейтингу FIFA национальная сборная Индии занимает 153-е место, Таиланда 93-е, Ирана 48-е. И что?! И о чём это говорит? ИМХО, исключительно об особенностях национального темперамента и степени организованности соответствующих шрастров. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:14 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Иди надругайся над собой  | А пошёл ты боком. А лучше сразу - повесься. =)
Эти быдлоиды, кстати, напротив моего дома светофор разбили (полностью зелёный и красный индикатор - разбили вдребезги) (причём, второй раз уже). Про мусор, истеричные крики ночью и бутылки из под "алкогольных напитков" я уже и не говорю.
Сегодня, кстати недалеко от этого места человек погиб. Мотоциклист. Машиной сбило насмерть. Осталось на дороге только нечто слабо напоминающее мотоцикл, громадная лужа крови и погнутый номер от потоцикла на дороге. Вот итог празднования только в одном квартале (из виденных мною лично, N.B.). _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Вт Июн 24, 2008 9:38 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:34 pm |
|
|
Родион писал(а): | Что-то я не помню, чтобы соавторов "рвали". Ильф порвал Петрова в последней главе, как тузик мурзилку!
Не, Андрей, цитаты просто балдёж! |
Отвечу позднее, но тут не удержался (Как шахматист ).
Наиболее уникальным и творческим событием в шахматах было восхождение на трон Боби Фишера.
Игра приобрела огромное число поклонников благодаря ему, причем за Фишера болели все. И даже я (что, наверное, изумит Яника) отнюдь не переживаю за поруганную честь Советских шахмат
Фишер - молодец, его прямой и бескомпромисный стиль облагородил игру.
Называя вещи своими именами, по пути на трон Фишер своих соперников буквально порвал, начиная с межзонального турнира, далее общеизвестные 6:0 над Таймановым и Ларсеном, и 6.5:2.5 над Петросяном (если память не изменяет).
Вообщем, фраза "порвал" (а равно "макаронники" и "лягушатники") - это просто слэнг такой, на самом деле это говорится с любовью и уважением к поверженным  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:42 pm |
|
|
Andrew писал(а): | И даже я (что, наверное, изумит Яника) отнюдь не переживаю за поруганную честь Советских шахмат |
Потому что это случилось до твоего рождения.
А когда тебе было три года, ты болел за Корчного?  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:46 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Вообщем, фраза "порвал" (а равно "макаронники" и "лягушатники") - это просто слэнг такой, на самом деле это говорится с любовью и уважением к поверженным |
О йе, особенно жесты этто сопровождающие действительно говорят о любви, физиологически так сказать, мы коты не можем так показывать
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Осопенно это движение тазом от бедра, с одновременным ударом ребром ладони одной руки по сгибу локтя другой с торчащим вверх средним пальцем из кулака. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:53 pm |
|
|
Яник писал(а): | А когда тебе было три года, ты болел за Корчного? |
Кстати, Яков, наскоько я помню, я тогда был в Ленинграде, питерцы в большей части болели за Корчного. Поправь, если я не прав. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 9:13 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Поправь, если я не прав. |
Абсолютно прав. Хотя Корчной был отщепенец, а Карпов считался ленинградцем и учился в ЛГУ вместе с Путиным.  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 7:39 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Отвечу позднее, но тут не удержался (Как шахматист Cool ).
Наиболее уникальным и творческим событием в шахматах было восхождение на трон Боби Фишера.
Игра приобрела огромное число поклонников благодаря ему, причем за Фишера болели все. И даже я (что, наверное, изумит Яника) отнюдь не переживаю за поруганную честь Советских шахмат Very Happy
Фишер - молодец, его прямой и бескомпромисный стиль облагородил игру.
Называя вещи своими именами, по пути на трон Фишер своих соперников буквально порвал, начиная с межзонального турнира, далее общеизвестные 6:0 над Таймановым и Ларсеном, и 6.5:2.5 над Петросяном (если память не изменяет).
|
Андрей, я очень хорошо понимаю эти чувства. Как плохенький шахматист, неплохой игрок в Civilization и Age of Empires и непобедимый (почти ) игрок в Shogun Total War. Я знаю, что такое "мы их порвали" и "мы их ЗДЕЛАЛИ" Что интересно, в шахматах такое чувство тоже может возникать (но намного слабее, чем в комповых стратегиях, у меня по крайней мере). А вот во время игры в ГО такого почти не бывает. Разве что когда у партнёра пол-доски окружишь и снимаешь. Возможно, секрет в том, что шахматная победа - это пустая доска и гора трупов с обеих сторон, а победа в го - это мирный консенсус, заполненное пространство, упорядоченность границ и упроченный баланс сил. Очень азиатская игра, пнимаешь!  |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 9:57 pm |
|
|
Родион писал(а): | Народ, очнись! Ну выиграли, ну давно забыли, как это делается. Ну пинание мячика ногами... Можно подумать, культура страны от этого выросла хоть на милиметр. По рейтингу FIFA национальная сборная Индии занимает 153-е место, Таиланда 93-е, Ирана 48-е. И что?! И о чём это говорит? ИМХО, исключительно об особенностях национального темперамента и степени организованности соответствующих шрастров. |
Да, Родион,
вот люди рекорды ставят, без помпезного шума:
Евгений Гвоздев
http://www.sail1.ru/news-view-22.html
а вот его сайт
http://www.gvozdev.iwt.ru
и не был он ни разу на приеме у руководства страны. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:21 pm |
|
|
Сель писал(а): | если же наши черезчур добернькие соратники хотят и такие массовые зрелища изъять из оборота и всякое соперничество прекратить.... :-& Ой как Селю будет плохо. не хочу в такой рай |
Сель писал(а): | А если кое кто у нас порой РМ представляет как эдакую розовую вегетарианскую кашицу, где все всем довольны и никто никого не напрягает, то мне в такой РМ будет страшно скучно. Впрочем Андреев об этом честно и чётко предупреждал, о том что авантюоритсам и интриганам будет страшно скучно и они будут тосковать о героических эпохах. |
И это говорит о том, что либо Рай.... он в таком скучном виде и на фиг не нужен, либо.... никогда не будет рая, если в нем вдруг окажутся тоскующие интриганы и авантюристы - НИКОГДА. Никогда этого не будет!!! а, если это даже случиться..., тут же Самому Богу станет скучно и ....... конец света!... Он тут же создаст новую вселенную, где снова первый Его Сын скажет Батя,...нет, я так не думаю.... И всё начнется заново. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:57 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | Да, Родион,
вот люди рекорды ставят, без помпезного шума |
Не то слово... Вообще думаю, 90% святых нет в святцах и 90% героев безымянны. И в этом даже видится какя-то глубокая правда. Кабы каждый достойный творец культуры был обласкан у трона, то...
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
ЗвеНата писал(а): | И это говорит о том, что либо Рай.... он в таком скучном виде и на фиг не нужен, либо.... никогда не будет рая, если в нем вдруг окажутся тоскующие интриганы и авантюристы - НИКОГДА. Никогда этого не будет!!! а, если это даже случиться..., тут же Самому Богу станет скучно и ....... конец света!... Он тут же создаст новую вселенную, где снова первый Его Сын скажет Батя,...нет, я так не думаю.... И всё начнется заново. |
Либо это говорит о том, что Рай всё ж таки несколько иначе устроен: он ЕСТЬ, и к нему неприменимо понятие "скучно". Мне кажется, наша скука - это артефакт от индукции, которую на Энроф наводит ближайший книзу Скривнус. Не уверен, что в Дигме или Гашш-е скучно... |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:40 pm |
|
|
Р РѕРґРёРѕРЅ писал(а): | Мне кажется, наша скука - это артефакт от индукции, которую на Энроф наводит ближайший книзу Скривнус |
+ _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:55 am |
|
|
+
В Раю просто нечем скучать. Неговоря уж о том, что незачем... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 5:10 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | И это говорит о том, что либо Рай.... он в таком скучном виде и на фиг не нужен, либо.... никогда не будет рая, если в нем вдруг окажутся тоскующие интриганы и авантюристы - НИКОГДА. Никогда этого не будет!!! а, если это даже случиться..., тут же Самому Богу станет скучно и ....... конец света!... Он тут же создаст новую вселенную, где снова первый Его Сын скажет Батя,...нет, я так не думаю.... И всё начнется заново.
|
И после этого, этих вот твоих слов, ты по прежнему будешь считать, что ты родилась в Энрофе в первый раз?
Прости ЗвеНата, но я очень сыльно извиняюсь...
Поясню.
Такой силы и такой мощной конкретики образное, понимание, так называемого Рая, как у тебя, {к тому же и встречающееся до невозможности редко...} возможно только лишь в одном случае - это когда человек, в своём предыдущем посмертии, соприкоснулся с высшими мирами, переродился заново и сейчас выдал его, на всеобщее обозрение, но черпая его , не в своих видениях{которых может и не быть, всему своё время..}, а исходя из своих собственных воспоминаний, которые приходят внезапно, постепенно и раз за разом, всё более и более, но обогащая свою душу...
Уж я знаю о чём идёт речь, потому как, мне самому сей предмет, знаком более чем.
А стремление максимально упростить своё слово, да так, чтобы это было понятно и дураку, вплоть до уличного слэнга, вплоть до блатной фени, вплоть до дибилизма, {мне и это знакомо, ибо сам такой жо }и при наличии мощного импульса, показать правду, всё это говорит лишь об одном.
Ты ЗвеНата, очень давно ''тусуешься'' в колесе Сансары, и монада твоя очень давняя...
Мало того, на самом деле, ты прошла все круги Ада, и сейчас восстала, переродилась и стоишь на распутье. Это также встречается не так уж и редко.
То что ты сейчас маленька, я имел в виду совсем совсем другое.
Ты маленькая сейчас, здесь, в своём нынешнем теле, в своём нонешнем воплощении, и то потому что, то что ты несёшь в себе, требует очень много времени. По настоящему твоя деятельность развернётся в будущем.
Всему своё время, короче.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Дурдом блин, такие мысли, и это в теме посвящённой футболу, который я терпеть не могу...  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:02 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Дурдом блин, такие мысли, и это в теме посвящённой футболу, который я терпеть не могу... |
Ой ну что ты, Вадим! Иногда и в нужнике такие мысли рожаешь, что забываешь, зачем пришёл!  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:23 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:34 am |
|
|
Обалдеть, уже третий плюс! Во как форумному народу скучать не хоцца!  |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:06 pm |
|
|
Насчет шахмат..
Волшебная игра! Где абсолютная "стоимость" фигур в зависимости от позиции может отличаться от относительной (порой - совершенно немыслимо!). И - в то же время - игра, которая постоянно спускает с небес на землю. Ты как-то развивался, что-то планировал, считал, что вон_те_пешки можно и ослабить. Но есть противник - и игра показала, что ты ошибался.
Вопрос о том, чем больше являются шахматы: наукой, спортом или искусством, не решен до сих пор. Лично я покорен эстетической стороной и спортивной составляющей. Шахматы - это классическое единоборство. Один на один.
Шахматы сделают вас лучше и сильнее! Впустите их в свою жизнь!
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Родион упомянул го - а я вспомнил про игру "точки" (мы называли ее "феодалы"). Играя на листе бумаги в клетку разноцветными ручками, надо, ставя точки, окружать точки соперника. Окружил - соединяешь свои точки линией и закрашиваешь. Причем никакой защиты (в отличие от го) у окружаемых точек нет. Либо есть внешняя сплошная линия противника, либо удается ее разорвать и спастись.
В итоге почти всегда владения есть у обоих - и приходится считать по клеткам, (!) у кого больше.
В школе, помню, с другом до шести вечера постоянно на подоконнике резались
А теперь с этим же раздолбаем (ничем от меня не отличающимся) режемся в Цивилизацию IV После огня
P.S. Кстати: Родиону, Песцу, Жене (Хемулю), а также всем желающим предлагаю подумать о возможности межцивилизационного конфликта в Инете. Как я уже сказал, у меня друг очень крут в этом. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 7:43 pm |
|
|
Ага Цива это моё. Ваня Чудотворцев меня уже месяца два тоже уговаривает сразиться с ним по сети, а алексей Фанталов, с которым я в Питере встречался, уже года два в рассылке очень подробно свои подвиги описывает в Циве.
А мой младший брат, пока в Юте жил, в одной из номинаций по Циве 3 несколько лет подряд входил в десятку лучших игроков мира под ником "Солёноозёрец" (В смысле обиитатель Солт-Лэйк-Сити). Как он в Ирландию перебрался и свою лабу заимел под названием LAPTI циву забросил, за то марафонцем стал 1 июня во вторйо раз пробежал настояший марафон и пришёл 247-ым из 1500 участников.
Проблема у меня - купил вчера эпоху огня, а она оказалась на русском, а изначальная цива у меня на английском (прямо из США) конфликт версий. Сегодня кпил Циву на русском, а диск оказался весь поцарапаный и комп его ваще не видит.
Фэстер
Я уже делаю фишки для игры в Гражданскую войну на нашей встрече. Так вот эти же фишки по моему замыслу можно использовать для игры в Чатурангу
(Кто не знает это предок шахмат, там играют вчетвером двое против двоих).
Ни разу я в неё ещё не играл, но давно хочется попробовать.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
В го я научил играть одного своего однокашника как раз когда мы были в Ленинграде на музейной практике в 1984 ом. Он потом стал чемпионом Иванова по го.
Камни для го тоже могу привезти. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
Последний раз редактировалось: Кораблик (Вс Июн 29, 2008 8:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 12:31 pm |
|
|
Родион писал(а): | особые поздравления нашему Испанцу (если ему это актуально) | +
Ну а тем из форумчан, кто "болел" за сборную России - поздравления с "бронзой"! _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:00 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | И после этого, этих вот твоих слов, ты по прежнему будешь считать, что ты родилась в Энрофе в первый раз?
Прости ЗвеНата, но я очень сыльно извиняюсь... |
ВаАадь... хм.../шаркаю ножкой/... может это прозвучит и слишком нагло с моей стороны, но... всё дело в том.......... не лю я кокетничать, поэтому это не кокетство, просто скромность. Дело в том......... что батя мой был если не титан, то очень рядом. А, скорее всего титан. Лермонтова он просто обожал, все его поэмы наизусть знал. Мастер был на все руки. И хотел дочь просто ужасно!!! Я ж в 40 родительских лет родилась, как Леонардо...
У меня есть очень смутные сонно-реалистичные воспоминания о прошлом, переджизненном, только это НЕ Энроф. Я, прежде чем умереть, жила в каком-то мире, крен его знает в каком, может это была другая планета?..., Не знаю, но я в какой-то спец-школе училась, типа спецназ. Там приблизительно наш год равен их 35-ти годам, так я примерно высчитала. И я там была на 4-ом курсе, на практике "завалилась", вот и померла ТАМ, в последний момент меня спасли, здесь родилась. Это очень долго объяснять, и..... в это очень мало кто поверит........
Поэтому я Энроф обожаю, как турист - особливо босиком ходить...........ммммммммм........................
Родион писал(а): | Обалдеть, уже третий плюс! Во как форумному народу скучать не хоцца! |
Воть!!! имана поэтому я и извинялась перед модерами! Говорить про РМ без представления себя или ознакомления с собеседникм - пусто! сухо!
Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
Фэстер писал(а): | Насчет шахмат.. |
О! ДА! .................... Шахматы - это нечто! Только недавно поняла. В детстве как-то у подруги сидели в плохую погду, мне тада лет 12 было, её батя стал нас учить в шахматы играть. В смысле, объяснял как фигуры ходят. Я тогда завелась, мой батя мне на ДР, по моему требованию шахматы и подарил........ Ню, тада дело дале не пошло, я играла в шахматы, как в куклы, у меня каждая пешка была помечена, и имела свой характер, замуж за оХФицеров-корлей ходили......... было весело!)))
А недавно я на НАШЕМ РАДИО выиграла ....... ШАХМАТЫ!!! прикольные такие, польского производства, красивые, короче. И муж предложил сыграть в шахматы....... он у меня в свое время в эту игру был неплохим игроком, на своем, двором уровне, разумеется. Мы сели играть........ А я-то сроду не играла в эту игру... только знала, ка фигуры ходят, ну..... не хочу хвастать, но я его обыграла "нетривиальностью мышления", что называется. Это было НЕЧТО!! У меня на поле бок-о-бок стоияли две ладьи и был такой контроль поля, что пешка в ферзи выбилась..... Короче, я его победила, как младенца. С тех пор и не знаю, то ли муж мой так плох в шахматах, то ли я так хороша.... Хочу заметить, что он у меня постоянно рубится во всякие стратегии, причем круто всех делает, в пошаговые в том числе.
Родион писал(а): | Ну и как? Они нас порвали? Есть желание порадоваться за соавторов красивого матча? |
Уффф..........
"Вы за кого будете болеть на чемпионате?
За Россию.
А потом?... (имелось ввиду, что Россия дале первого круга не пройдет)
А потом за хорватов.
Аха...............
Максимализм - дело хорошее в определенных масштабах...
Я "хоккеист", не лю я футбол.... но!... приходится быть "участником" - муж любит ету (й)игру...
Хочется просто отдать БОЛЬШОЕ должное "нашему" Гусику - талант+чел умеет ловить волну! + сюда же евоный соотечественник "дикий адвокат".
РЕБЯТА........... то, КАК наши парни играли с голландцами......... , не говоря о предыдущем, это просто РЕСПЕКТ!!!!
Особливый респект Марко Ван Бастену!!! Настоящий РозаМирянин!!! пришел и поздравил!! ВОТ!!!, ребята, вот это розамираизим!!! Честный и красивый. Потому что спорт - это НЕ жеалание зла своему сопернику, а желание быть лучше, чем он/соперник/, это и есть очень даже настоящий розамираизм!!! - стремление к лечшему не за счет убиения противника!!!
А испанцы, они молодцы!, но.... наши в игре с ними............ полный отстой!!
НО, все равно, наши смогли показать не просто достойный футбол, а, на сегодняшний день, лучшую игру на чемпе, а значит мы не зря выиграли у англичан в своё время, и ........ МОЛОДЦЫ НАШИ ПАРНИ!!!! |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:45 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Особливый респект Марко Ван Бастену!!! Настоящий РозаМирянин!!! пришел и поздравил!! |
Типичный слащавый представитель Запада. Поздравив наших в раздевалке, следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку. На тех высоких этажах они все политики  |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 12:43 am |
|
|
Звената не надо так уж по одному челу сразу о целых народах.
А про спорт правильно. Главная спортивная победа не над соперником, а над собой. А соперник как раз в этом только помогает.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ксттаи юридическое фехтование это тоже своего рода спорт, кто умелее законом ворочает как дышлом. Мне много приходилось этим заниматься будучи ответчиком по искам против газеты и себя любимого. И Сель ни одного процесса не проиграл. Вот.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
для тех, кто не получает мою рассылку вот процитирую Георгия Гачева
"Многовариантность народов и их культур есть сокровище человечества. Подобно тому, как в симфоническом оркестре каждый инструмент имеет свой тембр, так и каждый народ одарен особым талантом видеть мир и сотворять вещи таким образом, который не свойственен народу-соседу. Таким образом, народы дополняют друг друга на планете, и нам следует не просто иметь терпимость, толерантность к различиям между народами и их культурами, но питать любовь к ним так же, как мы уважаем разделение труда в производстве. Возлюбленная непохожесть – вот мой принцип, вот что должно быть принципом во взаимных отношениях между цивилизациями".
Не надо опошлять Голландию до наркоманства. Голландия уникальная страна, отвоевавшая треть себя у моря. Других таких упорных людей поискать. И выиграть у них хотя бы и в футбол великая честь.
Гачев пишет, что у каждого народа свой главный вопрос к мирозданию. У греков "Что это есть такое?" у немцев "Почему?"
у французов "для чего?" у англичан "Как?" у русских "Зачем?" или как он выразился в лекция "На фуя?" это увы существенно ближе к смыслу. Но потом, он Гачев сказал, что в самой глубине самый главный русский вопрос звусит сильно иначе "Чей я?"
"А что делать?" и "Кто виноват?" это в основном умники придумали а не народ.
В моём городе я уже рассказывал самое успешное предприятие ГПК американской компании "Каргилл" принадлежит, а менеджеры там почти сплошь голландцы. Они из него просто конфету сделали, с самой высокой в городе зарплатой и выпыскают там половину всей российской патоки.
без этих голландцев город давно бы уже загнулся, потому что вокруг себя они кучу бизнесов создали, включая и моё кабельное телевидение.
А были бы там русские, сидели бы как собака на сене, сам не съем но понадкусываю. И на многих других заводах, где голландцев нет, так и происходит.
я главного голландца Хьютинга в 1997 всё допытытвал о магических технологиях в менеджменте и бизнесе. Он очень неохотно кололся. Переводчик сильно мешал. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 4:36 am |
|
|
Родион писал(а): | Andrew писал(а):
следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку.
=честность, принципиальность и непреклонность в отстаивании правосудия. |
Все бы хорошо, только на счет "правосудия" глубокие сомнения. Это по другому называется.  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:00 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Абидна....... тока полюбила "наркоманов", а они не лучше поляков... Crying or Very sad
Жаль........... |
Странно, но я тоже не люблю поляков, да и ихнюю Польшу, на дух не перевариваю, хотя вот... Варшаву я бы вот с удовольствиём бы посетил...
Но почему, я не люблю поляков, я впрочем, так толком и не смогу обьяснить...
Санктъ-Петербургъ вот, я тоже на дух не перевариваю...
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
ЗвеНата писал(а): | Я, прежде чем умереть, жила в каком-то мире, крен его знает в каком, может это была другая планета?..., Не знаю, но я в какой-то спец-школе училась, типа спецназ. Там приблизительно наш год равен их 35-ти годам, так я примерно высчитала. И я там была на 4-ом курсе, на практике "завалилась", вот и померла ТАМ, в последний момент меня спасли, здесь родилась. Это очень долго объяснять, и..... в это очень мало кто поверит........
Поэтому я Энроф обожаю, как турист - особливо босиком ходить...........ммммммммм........................ |
ЗвеНата, одна просьба, может приедешь на сьезд? Дело в том, что, когда я приеду во второй раз, я даже представления не имею.
А для наличия ёмких {и достаточно судьбоносных } понятий, достаточно и пары минут для общения...
Я чую судьбоносность момента, но как предложить понятия не имею.
Ну не знаю, тебе решать. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:57 pm |
|
|
Звената
Извини за занудство
цитирую последнюю статью Чудотворцева
"Эгрегора не устроит просто ненависть, направленная на конкретного человека. Она слишком индивидуальна, слишком особенна. Но сыграв на ней, можно возбудить уже ненависть к группе людей, скажем, определенной национальности или конфессии. А это чувство уже может быть использовано эгрегором. Андреев называл чувства такого рода попечительскими".
Это не про тебя в том числе?
Поляков они не любят тогда может быть вы просто не любите любить? И любовью называете то, что правильнее было бы назвать словами (понравилось - непонравилось). Любовь она же ничего не ждёт для себя. А вам явно поляки чего то не додали  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 6:31 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Типичный слащавый представитель Запада. Поздравив наших в раздевалке, следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку. На тех высоких этажах они все политики |
Это проблема не Запада, а "большого спорта". Стопудово - в России с "малявами" всегда было все в полном порядке - с выполнением и перевыполнением квартальному стук-плану... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 6:40 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Andrew писал(а): | Типичный слащавый представитель Запада. Поздравив наших в раздевалке, следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку. На тех высоких этажах они все политики |
Это проблема не Запада, а "большого спорта". Стопудово - в России с "малявами" всегда было все в полном порядке - с выполнением и перевыполнением квартальному стук-плану... |
От Запада тут двуличие. Стучать при внешнем дружелюбии  |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 7:08 pm |
|
|
Andrew писал(а): | От Запада тут двуличие. Стучать при внешнем дружелюбии |
О, у нас тут с этим делом - со стукаческим дружелюбием - все в полном порядке было. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 7:31 pm |
|
|
Re: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24254#24254
Ахтырский писал(а): | Стопудово - в России с "малявами" всегда было все в полном порядке - с выполнением и перевыполнением квартальному стук-плану... | +
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24256#24256
Andrew писал(а): | От Запада тут двуличие. Стучать при внешнем дружелюбии | На двуличие у запада тоже монополии нет. По части фальши Восток Западу сто очков вперёд даст.
Писал, когда ещё не видел Митин ответ.
Митя, + _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 10:45 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | О, у нас тут с этим делом - со стукаческим дружелюбием - все в полном порядке было. |
Да, да не очень, заставлять кретинов надо писать "оперу". Ленивые уж очень. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 9:04 am |
|
|
Это точно Сан Саныч. И мне порой кажется, что именно из за этой русской лени, тормозящей массовое стукачество и сутяжничество, мы и живём в такой жопе и коррупции. У нас предпояитают взятки давать а не в юридичсеком фехтовании совершенствоваться.
Сель никогда не имел ничего против стукачества. Особенно если не оно не анонимно и стукач готов за свой стук отвечать.
Вот если бы дуэли не вышли из употребления, тогда да были бы иные механизмы бороться с гадами. Тогда стукачи были бы совершенно не нужны. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2008 11:07 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Странно, но я тоже не люблю поляков, да и ихнюю Польшу, на дух не перевариваю, хотя вот... |
я очень полюбил их после фильма Ведьмак, очень он наполнен мелодиями, меня тронувшими  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 5:29 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24435#24435
брат орм писал(а): | я очень полюбил их после фильма Ведьмак, очень он наполнен мелодиями, меня тронувшими | Да, мелодии там красивые. В отличие от всего остального. Настолько перепохабить оригинал Сапковского надо было постараться.
Как он сам горько заметил, из всех авторских диалогов остался только один - Геральта с котом: "Мяу! - Я тоже тебя не люблю".
Один только прикол: худощавый статный бард, который в 40 выглядел лет на 10 моложе, и которого часто принимали за эльфа, особенно после того, как взял в привычку завивать длинные локоны на горячих железках (примерно так у автора) превратился в коротенького широкого коротко стриженного толстячка, эдакого гномика или Санчо Пансу. Про то, что из всего сюжета осталось только рубилово на мечах - вообще молчу.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 8:11 pm |
|
|
Сель писал(а): | Поляков они не любят тогда может быть вы просто не любите любить? И любовью называете то, что правильнее было бы назвать словами (понравилось - непонравилось). Любовь она же ничего не ждёт для себя. А вам явно поляки чего то не додали |
Да, в принципе, мне поляки безразличны, во мне самой процентов 30-40 польской крови.... меж прочим....
Просто мне не нравится, как себя ведут их некоторые властные представители, вот и сказала, что "не люблю", для более краткого выражения.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
SilverCloud писал(а): | оригинал Сапковского |
Вот уж никак не ожидала, что это ... ДЕФИЦИТ!!!! в книжном магазине будет - нету Сапковского......
Доча моя где-то в инете себе на мобильник скачала и читает, а я так не могу - могу читать только бумажные книги...  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 9:55 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Доча моя где-то в инете себе на мобильник скачала и читает, а я так не могу - могу читать только бумажные книги.. | Пусть вот сюда глянет (да и вообще на http://correctura.narod.ru/ ), просто чтобы понимать, насколько "официальный" перевод лажает.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 10:10 pm |
|
|
Кстати, кое у кого из форумчан есть интересная теория о том, что польская культура по богатству, самобытности и вкладу в мировое достояние ничуть не уступает русской. Если автор теории согласен, интересно было бы обсудить.  |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:41 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Настолько перепохабить оригинал Сапковского надо было постараться.
Как он сам горько заметил, из всех авторских диалогов остался только один - Геральта с котом: "Мяу! - Я тоже тебя не люблю".
Один только прикол: худощавый статный бард, который в 40 выглядел лет на 10 моложе, и которого часто принимали за эльфа, особенно после того, как взял в привычку завивать длинные локоны на горячих железках (примерно так у автора) превратился в коротенького широкого коротко стриженного толстячка, эдакого гномика или Санчо Пансу. Про то, что из всего сюжета осталось только рубилово на мечах - вообще молчу. |
да?  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:30 pm |
|
|
Родион писал(а): | Фу, поляков тута не любят.......
Shame on you (постыдились бы!) Confused
вшыстко, пшол йа од вас! |
Родион, я тебе рекомендую сьездить в Польшу и потусоваться там с годик.
Пройди реальную школу с теми кого ты защищаешь всегда, не с элитой {образованной и всепонимающей, а следовательно универсальной, а с типичным народом} {причём отрицательную, когда тебя с трудом терпят и с удовольствием видят тебя сквозь разметку оптического прицела}только тогда поверю твоим примирительным фразам. И это всё при том, что я и сам всё понимаю прекрасно и без слов, и про негров и про арабов и про поляков.
Так вот, там ты и поймёшь что такое поляки на самом деле. Культура культурой, но они между прочим нас русских почему-то очень не любят, на генетическом уровне!
Ну в общем, я не горю желанием раздувать пожар неприязни к полякам, по большому то счёту, ну поляки и поляки, всякого там хватает. Просто в наших головах есть масса стереотипов и положительных и отрицательных.
Я например, до лобового столкновения с польской нацией в массе, никогда не сталкивался, и мне по барабану было что они из себя представляют, но в Канаде мне довелось жить в польском районе {это было единственной возможностью поселиться возле воды.}
Так вот, проблемы у нас начались сразу...
Вначале, консьерж по имени Ромэк{весьма типический такой поляк}, не хотел нас впускать до тех пор, пока мы заплатим деньги, вещи уже были на пороге...{заплатили, на время успокоился}
В дальнейшем он наотрез отказался принимать от нас наличные, и стал требовать от нас чеки. Вынь да полож чек и хоть ты тресни.
Несколько раз нам прокалывали велосипедные шины. Мы их оставляли в подьезде и несколько раз я обнаруживал спущенные шины и две три больших дырки на колёсах. Причём оба велика и мой и Наташин.
Каждый раз, проходя мимо, мы ловили на себе достаточно врждебные взгляды, а несколько раз к Наташе кто то приставал у входа в подьезд, и мне приходилось каждый раз её встречать.
До этого мы жили в португальском районе, так вот милейшие люди между прочим... Нас обстоятельства заставили покинуть этот район.
Даже сьезжали оттуда мы не без мелких неприятностей со стороны соседей и этого Ромэка {не хотел деньги отдавать оставленные в залог сьёма квартиры}
И он всё время пытался чем то нам пригрозить и подать на нас в суд, за то что мы не так на него посмотрели...
Достоевский называл поляков, полячишками, я тогда не соглашался с ним, но когда я с ними столкнулся лоб в лоб, я его отлично понял, что он имел в виду.
Так что Родион, всё есть и гадости и полячишки и костёлы, и Варшава, и Чеслав Немен{весьма уважаем} и SBB {польский прогрессив, весьма высокого качества }
Просто надо всё познать и только тогда говорить.
Но прошло время, я опять потерял к полякам интерес, и сейчас всё зависит от того как карта ляжет, но мне лично поляки не интересны.
Мне намного интересней как необычайный феномен - североамериканские индейцы {феномен не поддающийся логическому обьяснению...}, негры {очень странный и весёлый народ}, корейцы{вы знаете, что у них военная карьера самая презираемая в обществе, а император Кореи когда то нёс своё весьма тяжкое бремя и это было очень тяжело, и он пускался на всякие хитрости, чтобы просто отдохнуть!!!!}, вьетнамцы {весьма загадочная нация}, австралийские аборигены {говорят, что это пятая раса...}
Я уже не упоминаю индусов, это феномен из феноменов!
При чём тут поляки вообще? И вообще, зациклились на европейцах, гляньте на Восток и на необычные культуры. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 6:14 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Так вот, там ты и поймёшь что такое поляки на самом деле. Культура культурой, но они между прочим нас русских почему-то очень не любят, на генетическом уровне! |
Я считаю, что это элементарная психологическая реакция - вспомните "Руслана и Людмилу" - "мой дивный рост его обидел", говорила Голова про своего брата-Карлу-карлика.
Добавлено спустя 49 минут 15 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Но прошло время, я опять потерял к полякам интерес, и сейчас всё зависит от того как карта ляжет, но мне лично поляки не интересны.
Мне намного интересней как необычайный феномен - североамериканские индейцы {феномен не поддающийся логическому обьяснению...}, негры {очень странный и весёлый народ}, корейцы{вы знаете, что у них военная карьера самая презираемая в обществе, а император Кореи когда то нёс своё весьма тяжкое бремя и это было очень тяжело, и он пускался на всякие хитрости, чтобы просто отдохнуть!!!!}, вьетнамцы {весьма загадочная нация}, австралийские аборигены {говорят, что это пятая раса...}
Я уже не упоминаю индусов, это феномен из феноменов! |
О! В этой связи поговорить за евреев - вот эта нация меня просто прикалывает навзнич и навылет во все стороны!!! Именно "прикалывает", потому что, лично я их вообще никогда ни плохими, ни хорошими не назову - они своеобразны до умопомрачения! Вот уж был прав был Господь, когда именно им доверил приготовить все необходимые условия для Миссии Христа - эти даже верблюда через игольное ушко протащат! Если посчитать гениев /в любом виде человечей деятельности/, то евреи впереди планеты всей однозначно!! Какие, на фиг египтяне??!!..
А вслед за ними Миссия РМ, возложенная Богом на Россию... Русские - это вторые полсе евреев по "вездесущной проходимости". Я бы даже сказала, что русские - это евреи нового времени.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Шмель ВадимКа писал(а): | Но прошло время, я опять потерял к полякам интерес, и сейчас всё зависит от того как карта ляжет, но мне лично поляки не интересны.
Я уже не упоминаю индусов, это феномен из феноменов! |
О! В этой связи поговорить за евреев - вот эта нация меня просто прикалывает навзнич и навылет во все стороны!!! Именно "прикалывает", потому что, лично я их вообще никогда ни плохими, ни хорошими не назову - они своеобразны до умопомрачения! Вот уж был прав был Господь, когда именно им доверил приготовить все необходимые условия для Миссии Христа - эти даже верблюда через игольное ушко протащат! Если посчитать гениев /в любом виде человечей деятельности/, то евреи впереди планеты всей однозначно!! Какие, на фиг египтяне??!!..
А вслед за ними Миссия РМ, возложенная Богом на Россию... Русские - это вторые полсе евреев по "вездесущной проходимости". Я бы даже сказала, что русские - это евреи нового времени. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 8:06 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Русские - это вторые полсе евреев по "вездесущной проходимости". Я бы даже сказала, что русские - это евреи нового времени. |
Кваша тоже так считает. Только не вторые а третьи. вторыми он считает агличан.
Ещё китайцев называют евреями Азии.
Георгий Гачев о народах о национальных образах очень здоров на мой вкус пишет. В своей рассылке я на прошлой неделе его текст разослал. а сегодня завтра разошлю его поэиу в прозе о России.
И кстати весьма в духе РМ.
Мол умники всё самые разные теории навязывают истории. а кто из них спрсоил какую тисторию у народившегося на ней человечества хотела бы видеть природа этой страны? а ведь она мать-природа.
Афганская поговорка - мир находится у ног
ваших матерей.
ВадимКа и ЗвеНата.
А полонез огинского вы тоже не любите?
Эх если о нациях судить по гопникам, то что может быть хуже совков? Обкурившиеся афромамериканцы из Гарлема?
У меня друг офицером в Польше служил. У него такое наблюдение, что религиозность поляков очень показная. Мол припри их в к стенке продадут они своего бога с потрохами.
Но этотто я как раз очень понимаю. И в Польше и в Литве интерес к католицизму во многом был такой антисоветской фрондой.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ЗвеНата писал(а): | могу читать только бумажные книги... |
А ты программами читалками пользоваться не пробовала.
Я вот легко читаю даже и без них. Ломает только что на диван лечь нельзя. как только подешевеют непременно гаджет куплю. Ведь электронные тексты зато почти бесплатны а бумажные книги явно дорожают.
Да и вообще лес беречь надо. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 10:38 pm |
|
|
Сель писал(а): | ВадимКа и ЗвеНата.
А полонез огинского вы тоже не любите? |
Сель, честно говоря, после того, как его стали во все телефоны сувать, я ентот полонЬез просто таки ненавижу............
Сель писал(а): | А ты программами читалками пользоваться не пробовала.
Я вот легко читаю даже и без них. Ломает только что на диван лечь нельзя. как только подешевеют непременно гаджет куплю. Ведь электронные тексты зато почти бесплатны а бумажные книги явно дорожают.
Да и вообще лес беречь надо. |
Беречь лес надо когда бюрократы громадную кучу бумаги изводят на огромное кол-во копий одних и тех же документов!!!!! Причем, очень высококачественной бумаги! А книги издают, по кайней мере те, которые читаю я, на бумаге очень низкого качества, явное вторсырьё. НО! эти "бумаги", хоть кто-то реально читает!
Художественную литературу в электронном виде я НЕ ВОСПРИНИМАЮ. Ню... это у меня такая моя бзя. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 4:59 am |
|
|
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ ЭВЕНКСКИЙ НАРОД - И СБОРНАЯ ЭВЕНКИИ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ МИРА 2168 ГОДА ПО ЛАПТЕ, ОБЫГРАВ В ФИНАЛЕ СБОРНУЮ ТУТСИ, РУССКИЕ ЖЕ ОПЯТЬ ОСТАНУТСЯ ЗА ПОРОГОМ ПОЛУФИНАЛА, И ВСЕ АГЕНТСТВА НАПИШУТ - "В КОТОРЫЙ РАЗ РОДОНАЧАЛЬНИКАМ ИГРЫ НЕ ПОВЕЗЛО,,,"  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 2:35 pm |
|
|
Что касается просветления уицраоров, то величайшим успехом затомисов стала замена массовых войн на спорт высоких достижений, как источника питания для уицрароров.
Взгляните на общекомандный зачёт Летней Олимпиады 2004 (в скобках выделены страны наверняка имеющие уицраоров, а курсивом предположительно).
Страна Золото
США 35
Китай 32
Россия27
Австралия 17
Япония 16
Германия 14
Франция 11
Италия 10
Корея 9
Великобритания 9
Куба 9
Украина 9
Венгрия 8
Румыния 8
Греция 6
Норвегия 5
Голландия 4
Бразилия 4
Швеция 4
Испания 3
Канада 3
Турция 3
Польша 3
Новая Зеландия 3
Таиланд 3
Белоруссия 2
Австрия 2
Эфиопия 2
Иран 2
Словакия 2
Тайвань 2
Грузия 2
Болгария 2
Узбекистан 2
Ямайка 2
Марокко 2
Дания 2
Аргентина 2
Чили 2
Казахстан 1
Кения 1
Чехия 1
ЮАР 1
Хорватия 1
Литва 1
Египет 1
Швейцария 1
Индонезия 1
Зимбабве 1
Азербайджан 1
Бельгия 1
Багамские острова 1
Израиль 1
Доминиканская республика 1
Ирландия 1
Камерун 1
ОАЭ 1
КНДР 0
Латвия 0
Мексика 0
Португалия 0
Сербия и Черногория 0
Финляндия 0
Словения 0
Эстония 0
Гонконг 0
Индия 0
Парагвай 0
Венесуэла 0
Нигерия 0
Колумбия 0
Монголия 0
Сирия 0
Тринидад и Тобаго 0
Эритрея 0 _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Андрей
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 3:48 pm |
|
|
Денис, полностью согласен с тобой, что "большой спорт" стал новым источником питания для уиц-ов, эдакое "вегетарианство". Успехи российского спорта доказывают эскалацию нового Жругра ( сюда можно добавить и Евровидение ). О возможном просветлении уиц-ов Д.А. говорил только для Укурмии, скорее всего это связано с особенностями его ( Укурмии) "рождения"-применительно к людям-единицам дано стать Буддой, а я для остальных путь пратьека-будд ( разница во времени и масштабе) и это тоже "нисчак".
Дениска! Признайся! Что тебе снится ..."Крейсер Аврора"?  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 5:10 pm |
|
|
брат орм писал(а): | в бумажной книге есть своя энергетика (или психологический муляж |
Между прочим, я первый раз прочитал РМ конечно же в бумажном издании, которое не в виде обычной книги, а в журнальном варианте, там нет фоток, и есть грамм. ошибки. Так вот энергетика была именно от этого издания.
Чуть позже я купил трёхтомник, так вот того энергетического воздействия у этого издания, уже не было.
С тех пор прошло восемь лет, сейчас я читаю книги только с экрана, {программы читалки, значительно облегчающие чтение, почти нулевая радиация от жикокристаллических экранов, легко доступность сделали своё дело}
Мало того, когда то в до жидкокристаллическую эпоху, я книги покупал с большой охотой, и у меня скопился целый ящик книг {в основном Фёдор Михалыч и мировая классика типа ''Фауст''}
Он никому не нужен вообще, и мне в том числе, так что думаю при следующем переезде просто оставить его на помойке. Приём макулатуры в Израиле находится в нулевом состоянии
ЗвеНата писал(а): |
Сель, честно говоря, после того, как его стали во все телефоны сувать, я ентот полонЬез просто таки ненавижу........... |
Я не люблю полонез Огинского, но не потому что я такой ретроград, не любящий полонез Огинского, а потому что я люблю другое направление в музыке, а из классики у меня другие приоритеты, включая например Мусоргского и Чайковского.
Я примерно понимаю о чём речь, ибо мобильника у меня до сих пор нету {ну мне просто физически не кому звонить}, мне и обычного телефона хватает.
Кстати, вот обьясните мне убогому, именно с рационально-материалистической точки зрения. Возьмём среднестатистического бен-адама{человека}
Это не деловой человек, не крутила, не человек завязанный на куче людей требующих немедленной телефонной связи.
Так вот обычный человек, работающий где нибудь на кассе или за прилавком. Какой смысл покупать эту сосалку времени и денежных ресурсов, если то же самое можно сделать и дома, причём раза в три дешевле.
Я видел счета за телефонные разговоры у этих людей, повторюсь, к бизнесу, эти люди не имеют абсолютно никакого отношения.
Просто бессмысленный трёп, даже не за границу, а внутри города! Но этот трёп минимум 100 долларов в месяц!
Нередки счета и 200 и 300 и 400 долларов!!! Мне это по секрету говорили работницы мобильной связи. {обычные люди, с обычной зарплатой, им что деньги девать некуда?}
Для сравнения, у меня телефонные счета максимум в пределах 15-20 долларов в месяц, и это сумма включает в себя плату за скоростной безпрерывный интернет{провайдер отдельно 10 долларов}!
Денис Матусов писал(а): | Что касается просветления уицраоров, то величайшим успехом затомисов стала замена массовых войн на спорт высоких достижений, как источника питания для уицрароров. |
Хм...чем-то мне это напомнило одну из книг Ричарда Баха, там было описание паралелльного мира где история стала развиваться по альтернативному пути, и все войны перекочевали на стадионы, в виртуальные пространства и на спортивных самолётах, имитирующих стрельбу, с многотрилионными бюджетами...
Получается что Р. Бах предвидел это! |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 5:59 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24696#24696
ЗвеНата писал(а): | после того, как его стали во все телефоны сувать, я ентот полонЬез просто таки ненавижу |
-Ну и дрянь эти ваши Битлз, ещё и картавят...
-А хде ты их услышал?
-Та мне сосед напел
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24750#24750
брат орм писал(а): | в бумажной книге есть своя энергетика (или психологический муляж | Она просто банально удобнее. И намного меньше "сажает" глаза. Пока. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:34 pm |
|
|
Я глаза паосадил именно на бумажных книгах. В них нет возможности изменить вид шрифта по своему вкусу.
а отмазка Звенаты мне очень понравилась
По такой логике поскольку в Ираке и Афганистане американская военщина убивает множестов людей, если я по вечерам изредка набью морду двум трём гопникам мировая гармония не пострадает
ну и конечно же не стану я любить целые народы поляков совершенно не зачем любить раз они ВадимКе шины велосипедные проткнули, я не стану любить всех лодлчников, потому что один из них когда то мне палец чуть не раздробил веслом (Покажу шрам при случае)
" Я убъю тебя лодочник!" и буду не любить всех кто плавает на ллодках.
И мировая гармония от этого не пострадает, потому что бюрокарты то вообще ничего не любят. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 1:29 am |
|
|
Сель, тебе и другим тоже не мешало бы научиться читать между строк, да и сами тексты более внимательно просматривать.
Когда человек пишет, что он не любит поляков, это вовсе не означает, что он рычит, выставляет клыки и при всяком удобном случае будет их вешать на первом же столбе.
Чаще всего это означает всего лишь какой то негативный эпизод, в его жизни связанный в данном случае с поляками. Да и сами поляки, к примеру затронуты лишь вскользь, просто потому что тема задета случайно, и случайно вспомнилось и не более того. И вообще всё это весьма поверхностно.
А то тут муха пробежала, сразу сбегаются любители поуказывать, да повывешивать фотки, да каждый с назиданием в стиле, фи, какое однако, сударь мужланство... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 8:58 am |
|
|
Сель и муху не обидит, не то что поляков  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 9:01 am |
|
|
Сель писал(а): | Сель и муху не обидит, не то что поляков Not talking (не разговариваю) |
Конечно же, мистер Сель и муху не обидит, но чуть что не так, готов в порошок стереть человека, минуту назад готового раздавить в своих обьятиях...
Где логика мистер Фикс? |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:37 am |
|
|
Шмель ВадимКа, вы правы.
Просветление питания людей - это растительная пища, а не полный отказ от пищи.
Просветление питания уицраоров - это спортивная шавва, а не полный отказ от шаввы.
Постскриптум: хотелось бы отметить олимпийские успехи Австралии, почти исключительно за счёт водных и приводнённых (вроде парусного спорта) видов спорта. Учитывая, что уицраора у Австралии безусловно нет - это свидетельство дружбы с водными стихиалями.
Вывод: Австралия самая светлая из стран Запада (по крайней мере крупных стран).
Андрей, Андреев о возможности просветления Укурмии, конечно говорил (хотя в Авардала верил больше), но судя по весьма агрессивному поведению Германии на Балканах в девяностые или сейчас в Афгане возможность так и осталось возможностью. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:36 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Андреев Wink о возможности просветления Укурмии, конечно говорил (хотя в Авардала верил больше), но судя по весьма агрессивному поведению Германии на Балканах в девяностые или сейчас в Афгане возможность так и осталось возможностью. |
Если судить по поведению, то наиболее вероятным кандидатом в просветлённые уицраоры является тайваньский Ниссуш. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:40 pm |
|
|
Тайваньский Ниссуш не светел, он слаб, а может и вовсе уже умер от голода.
На островке по которому шуруют щупальца Стэбинга и Лай-Чжоя особо не попируешь. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:43 pm |
|
|
Шмель это где когда и кого Сель стирал в порошок? Ты опять страшно преуч=величиваешь.
Да а сос портивной шаввой я готов согласиться. вероятно кроме спорта есть масса и дрйгих способов национального ненасильственного самоутверждения успехи в технике культур-мультуре всякой.
Вот кстати слыхал в Бутане сказали какая ерунда какой смысл меряться размерами ВВП. Мы в своём Бутане будем высислять количсетво произведённого за год счасться. и поэтому показателю Мы Бутан и есть самая могучая страна на планете. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 1:16 pm |
|
|
Согласен, Сель.
Просто пока, увы, олипийские игры (яйца с грибами ) популярнее дельфийских (фруктов с овощами ), а значит как источник шаввы для уицраоров важнее. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 3:34 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Тайваньский Ниссуш не светел, он слаб, а может и вовсе уже умер от голода.
На островке по которому шуруют щупальца Стэбинга и Лай-Чжоя особо не попируешь. |
Только модель первенство модели экономического роста, поднявшую из средневековья все страны ЮВА, и проводимую в том числе материковым Китаем, первым начал всё-таки он. (Модель Японии от остальных азиатских тигров отличается).
Сель писал(а): | Да а сос портивной шаввой я готов согласиться. вероятно кроме спорта есть масса и дрйгих способов национального ненасильственного самоутверждения успехи в технике культур-мультуре всякой. |
Космическая гонка - вон, китайцы в 2010 планируют вторыми после США на Луну человека высадить и вообще всячески космическую отрасль развивают. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 7:24 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Сель, честно говоря, после того, как его стали во все телефоны сувать, я ентот полонЬез просто таки ненавижу............ |
Я в детства игрался с музыкальными шкатулками изготовления ЮМЗ, там как раз был полонез Огинского. До того приелся, что как музыку я его уже вообще не воспринимал. Шкатулочная мелодия и всё тут. Пока папа в 93-м не привёз из Варшавы диск с польской классикой. Там был этот полонез в исполнении Варшавского филармонического оркестра. Ребятыыыыы, это "две большие разницы", как играют наши оркестры и как то же самое исполняют поляки! Есть даже такое понятие - музыкальный акцент... А трэк с диска у меня есть, попрошу Володю выложить его тут у нас... |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:31 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ ЭВЕНКСКИЙ НАРОД - И СБОРНАЯ ЭВЕНКИИ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ МИРА 2168 ГОДА ПО ЛАПТЕ, ОБЫГРАВ В ФИНАЛЕ СБОРНУЮ ТУТСИ, РУССКИЕ ЖЕ ОПЯТЬ ОСТАНУТСЯ ЗА ПОРОГОМ ПОЛУФИНАЛА, И ВСЕ АГЕНТСТВА НАПИШУТ - "В КОТОРЫЙ РАЗ РОДОНАЧАЛЬНИКАМ ИГРЫ НЕ ПОВЕЗЛО,,," |
Эвенкам хватит их метиорита столетнего - зачем им лапта? им лпта не нужен, что они лапти что ли?...
Денис Матусов писал(а): | Что касается просветления уицраоров, то величайшим успехом затомисов стала замена массовых войн на спорт высоких достижений, как источника питания для уицрароров. |
О!! Точно! Просто Супер ВАУ!. Согласна. Это было бы просто зодрово, если бы мужики играли мускулами тока в спорте................... /мечтаю........../
Шмель ВадимКа писал(а): | Я примерно понимаю о чём речь, ибо мобильника у меня до сих пор нету {ну мне просто физически не кому звонить}, мне и обычного телефона хватает. |
Вообще-то.... я не про мобильник говорила.... Я имела ввиду появление в моей жизни простых кнопочных телефонов, там была кнопка "мьюзик" при нажатии на неё "лился" полонЬез Огинского в жутком электронном качестве + если куда звонишь, тебе говорят, щаз переключим, ждите. И опят там этаже дурацкая мЬюзыка...
А мобы и Огинский в моем уме никак не связаны совершенно! Слава Богу!
Ну а по своей надобности в жизни, мобил для меня просто ужасно нужен по работе!!!!!!!!!!!!!
А вот когда я в отпуске.... мне бы ужжжжасно хотелось не иметь этот вездесущий говорильник.........................................
SilverCloud писал(а): | -Ну и дрянь эти ваши Битлз, ещё и картавят... |
У меня на звонок из офиса стоял
ШТИЛЬ... ветер молчит...
Однажды это у меня заиграло в кабинете начальника измерительной группы... Начальник, как услышал, сразу сказал: О!, наш человек!
Теперь у меня с этим начальником такие хорошие отношения......просто ВАУ!
Сель писал(а): | отмазка Звенаты мне очень понравилась |
Это НЕ отмазка, ну честно, я и половины ничего не понимаю, если пытаюсь читать худ.лит-ру с компа - трудно мне. Если бы так могла, давно бы книги с наладонников читала. Вот зайди в одноклассники, найди меня там, увидишь май колекшн книжный........
Шмель ВадимКа писал(а): | А то тут муха пробежала, сразу сбегаются любители поуказывать, да повывешивать фотки, да каждый с назиданием в стиле, фи, какое однако, сударь мужланство... |
Воть имана!! Кстати сказать, поляки нас ТААК не любять, что если мы их станем любить, то... прямая дорога в рай - возлюбили ненавидящих нас. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:42 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): |
Что касается просветления уицраоров, то величайшим успехом затомисов стала замена массовых войн на спорт высоких достижений, как источника питания для уицрароров. |
Полный бред...
Ежу ясно, что речь идёт не о замене, а об отсрочке. Покровителям уицров нужен гаввах, его из спорта много не накачаешь. Спорт - просто подкормка скотинки соломкою, чтоб та до весны копыта не откинула. Вот сгинет ненавистный Стеб - тогда и начнётся потеха ...  |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:46 pm |
|
|
Родион писал(а): | Ребятыыыыы, это "две большие разницы", как играют наши оркестры и как то же самое исполняют поляки! |
Очень верю - это так и есть. Одно дело слушать нудное электронное нудьё и совсем иное слушать в хорошем исполнении хорошую музыку.
Кстати! Недавно я была на концерте МЕЛЬНИЦЫ со своей дочей. МмМмМмммммм МУР........
Эта группа мне давно нравилась, благодаря моей доче. Солистка у них...... просто ВАУ! - красивая очень(реально очень красивая девушка - высокая, стройная, одежду сама выдумывает,песни сама пишет) очень талантливая во многих направлениях, примерно 30 лет, еще и в МГУ ирландский язык преподает!.......... Короче, очень она хороша.
Концерт был прекрасный, в том смысле, что живой, что вокал великолепный, но... нормально удалось послушать только новую песню, все остальные песни фанаты подпевали так, что исполнителя я вообще не слышала.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Рауха писал(а): | Полный бред...
Ежу ясно, что речь идёт не о замене, а об отсрочке. Покровителям уицров нужен гаввах, его из спорта много не накачаешь. Спорт - просто подкормка скотинки соломкою, чтоб та до весны копыта не откинула. Вот сгинет ненавистный Стеб - тогда и начнётся потеха ... |
Ой! Куда это Стэб сгинет?..........
Полный бред... |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 3:06 am |
|
|
Рауха, как раз для Стэбинга Олипийские игры это не основное питание (Югославия, Ирак, Афганистан), а вот для Жругра (не считая Чечни, так как это внутренне дело) или тем более для Лай-Чжоя (уже более четверти века живущего без войн) - это основное питание.
Это к вопросу какой уицраор светлей, я например как сдесь меня обвиняют некоторые хоть и "жругролюб", но могу признать неприятную для меня истину. Пока (впрочем четвёртый Жругр юн даже по человеческим меркам) самые светлые из уицраоров - это азиатские.
А вот некоторые форумные либералы (хотел сказать другое слово, но не скажу их вежливости ) так в Стэбинга влюбились, что попросту не видят в нём недостатков. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 6:40 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Это к вопросу какой уицраор светлей, я например как сдесь меня обвиняют некоторые хоть и "жругролюб", но могу признать неприятную для меня истину. Пока (впрочем четвёртый Жругр юн даже по человеческим меркам) самые светлые из уицраоров - это азиатские.
А вот некоторые форумные либералы (хотел сказать другое слово, но не скажу их вежливости ) так в Стэбинга влюбились, что попросту не видят в нём недостатков. |
ВАУ! В нашем полку прибыло!!!
Родион писал(а): | Вот примерно в этом направлении и сгинет. Как и все "великие и несокрушимые" империи в истории, которые казались современникам такими великими, такими несокрушимыми... |
Аха.... Битва за всемирную демократию, которая, на самом деле, называется "нужны ресурсы".........
Кстати, "фейрверк из болтов" в Минске........ Видимо, тоже демократия.... |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 7:22 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Аха.... Битва за всемирную демократию, которая, на самом деле, называется "нужны ресурсы"......... |
 |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 7:56 pm |
|
|
Родион
Пример: американцы делают в Ираке демократию, якодбы для иракцев, а на самом-то деле, разве мы маленькие дети, разве мы не знаем чего именно хотят они?....... |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 8:02 pm |
|
|
А какая связь с мыслью, что Стэбу скоро каюк и вин кудысь згынэ?  |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 8:54 pm |
|
|
Родион писал(а): | А какая связь с мыслью, что Стэбу скоро каюк и вин кудысь згынэ? |
Не знаю.... так Рауха сказал, не я. |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 7:46 am |
|
|
Ispanez
Не думаю что в Китая или в Таиланде намного хуже чем в России. Забить до полусмерти тебя и в любимой Отчисзне могут без проволочек прямо в участке. Патриотам такие эксцессы никогда не мешали . Вот к примеру "Михалковский "Сибирский цирюльник" именно об этом.
Побъём дру друг морды - это забава у нас такая молодецкая - тренируем своим морды, чтобы терпели когда держиморды по ним врежут.
замучаем каторжан, в ссылку отправим всех смутьянов, а всё равно страна у нас замечательная на зависть и на страх всем врагам.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Заметьте Тюрьма Абугрэйт в Багдаде и Гуантанамо - крик на весь мир. Летающие тюрьмы ЦРУ. Бедное ЦРУ! Как им приходилось шифроваться, чтобы пытать пленных бех огласки.
В России массовые пытки все всё знают. И всех всё устраивает. Никакого шума. Просто будничный быт. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 7:58 am |
|
|
Слово скинхед - английского происхождения, национал-социализим немецкое изобретение, фашизм - итальянское
Вывод: Россия действительно замечательная страна по сравнению со многими и многими.
Постскриптум: "Отчисзне" надеюсь это опечатка при попытке написать Отчизне  _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:37 pm |
|
|
Сель В России, по крайней мере, СВОИХ пытали...И при этом никогда НЕ утверждали, что это ДЕМОКРАТИЧНО... В отличии от перечисленных тобой острогов.
Две баальшие разницы............  |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 3:38 am |
|
|
Сель писал(а): | Не думаю что в Китая или в Таиланде намного хуже чем в России. |
Вот Наташа в таиландской тюрьме сидела, не известно за что, ей так не казалось.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=154400
И консульство российское не вмешивается в эти дела. А нафига им защищать, это же не друзья президентов. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 7:26 am |
|
|
Испанец.
Так я разве не о том же? Звената вон уже вроде бы всех успокоила - своих пытать можно. Главное не хвастаться при этом, что это демократично.
А за своих по определению никакое консульство не вступиться. правозащитникам тоже рты позатыкали.
так что всё путём. Мне яестно признаюсь даже как то и общаться становиться не интересно.
Патриотам собственно остлаось сказать напрямую своё крылатое _
Да моя страна не права, но это моя страна
и если в Америке линчуют негров и пытают подозреваемых в терроризме, то уж россии то сам Бог велел забить до полусмерти любого бедолагу не угодившему по любой причине людям в милицейских погонах. (А ты не попадайся, у нас низа что не сажают, органам виднее кого и как карать)
Поэтому сплотимся дружными рядами и с песнями пойдём сдавать шавву
Идут бараны бьют в барабаны
Кожа барабанов сделаны из шкуры баранов. (Б. Брехт)
(Ох что то я страшно злой последние дни,
в таком настроении помолчать было бы лучше...) _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 8:48 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Сель В России, по крайней мере, СВОИХ пытали...И при этом никогда НЕ утверждали, что это ДЕМОКРАТИЧНО... В отличии от перечисленных тобой острогов.
Две баальшие разницы........... |
Сель писал(а): | Так я разве не о том же? Звената вон уже вроде бы всех успокоила - своих пытать можно. Главное не хвастаться при этом, что это демократично.
А за своих по определению никакое консульство не вступиться. правозащитникам тоже рты позатыкали. |
Сель, насколько я понял, ЗвеНата сделала акцент на что то другое...
А тебя по причине недогадливости понесло не в ту степь... |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 11:14 pm |
|
|
В наших тюрьмах пытают противозаконно, а в Гуантанамо по закону.
В нашем случае система имеет пороки, а в американском порочна сама система.
Постскриптум: создам ка я тему "Страна свободы"  _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 10:57 pm |
|
|
Денис Матусов
Это совершенно верное утверждение.
Какие выводы можно отсюда делать?
Американское государство достаточно сильно, чтобы не допускать незаконных пыток (или по крайней мере пытаться не допускать, или может быть даже хотя бы делать вид, что пытается)
А Российское государство - либо не настолько уверено в своей способности контролировать процесс применения пыток, либо эта проблема вообще у нашего государственного монстра находится на перефирии сознания?
Бес с ними с государственными монстрами шо с нашим шо с ихним.
Для меня лично самое жуткое, что общество как то с этим давно смирилось. И в этом смысле себя от общества я сильно не отделяю. я видимо тоже смирился.
Кстати насколько знаю при Сталине в 30-е пытки как раз были узаконены, и сталинские тройки выносили гораздо больше оправдательных приговоров чем нынешнее квазидемократическое правосудие, из лап которого выбраться труднее чем из сталинского. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:22 am |
|
|
Сель писал(а): | Кстати насколько знаю при Сталине в 30-е пытки как раз были узаконены, и сталинские тройки выносили гораздо больше оправдательных приговоров чем нынешнее квазидемократическое правосудие, из лап которого выбраться труднее чем из сталинского. |
Тогда Жругр инвольтировался Гагтунгром, а ныне Стэбинг, отсюда схожесть методов. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:53 am |
|
|
А это да. Это очень похоже на правду. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|