Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 8:41 am Нужен ли вам и/или розамирскому сообществу центр на Природе? |
|
|
Я бы хотел задать ряд вопросов участникам этого форума.
Нужен ли некий постоянно действующий центр на природе для нынешнего розамирского сообщества?
В котором были бы созданы хотя бы минимальные условия для встреч регулярных и нерегулярных в любое время года, разных семинаров и конференций, просто для уединения и размышлений, для общения с Природой, для отдыха и оздоровления?
И если нужен, то каковы были бы ваши идеи и пожелания на этот счет?
В какой центр вы бы поехали на встречу, конференцию или отдых, а в какой нет и почему?
Прошу высказаться максимально искренне, не боясь кого-то обидеть, в том числе и автора ветки. Ранее предлагавшиеся форматы обсуждения этой темы, возможно, были не для всех приемлемы.
Я бы не хотел сейчас, чтобы все свелось к такой дискуссии - мол, что толку говорить - денег все равно нету, поэтому ничего и не будет. Я считаю, что идея первична. А устойчивые идеи, тем более когда в них вливается творческий импульс нескольких или многих - реализуются.
Последний раз редактировалось: Евгений (Ср Сен 24, 2008 7:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Art Gratis
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 8:58 am |
|
|
Думаю да, и не только для нынешнего, но и будущего. Над структурой такого центра предстоит хорошо подумать, чтобы избежать ошибок предшественников. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:35 am |
|
|
Art Gratis писал(а): | Над структурой такого центра предстоит хорошо подумать, чтобы избежать ошибок предшественников. |
Art Gratis, кого вы имеете в виду? |
|
К началу темы |
|
 |
Art Gratis
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:46 am |
|
|
я так понимаю, что в этом проекте будет что-то от эко-поселений, что-то от ашрамов, что-то от коммун хипповских, что-то от сезонных лагерей практикующих эзотериков в "местах силы".
Если абстрагирвоаться от имени Д.А., идея не нова и уже были/есть попытки.
Осуществляя на новом уровне, нужно учесть плюсы и минусы всего что было/есть. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:55 am |
|
|
Да, согласен. Но лично я сейчас не хотел бы углубляться в детали разработки проекта и анализ плюсов/минусов предшественников. Мне просто хочется понять насколько близка идея такого центра сообществу эрэмщиков, нужен-ли им такой центр. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 3:49 pm |
|
|
Женя, наверняка, нужен. Просто пока не очень складывается ИМХО. Наверное, это дело будущего. Идея лично мне очень близка, конечно, общению со стихиалями нам следует уделять много внимания. Правда, честно сказать, если такой центр возник прямо сейчас, я не уверен, что смог бы проводить там очень много времени.
В этой связи у меня возникала мысль о бродяжничестве. Ведь это должно быть очень любопытно, Даниил много юродил по лесам, и нам может быть стоило бы. Но у меня самого по этой части, к сожалению, нет опыта, если есть желающие поделить собственным опытом, буду очень рад.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 5:42 pm |
|
|
Данила писал(а): | Правда, честно сказать, если такой центр возник прямо сейчас, я не уверен, что смог бы проводить там очень много времени. |
Данила, угрозы возникновения центра прямо сейчас вроде бы нет, поэтому расстраиваться не стоит .
А насчет бродяжничества даже не знаю... Коллективного?  |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 6:03 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | А насчет бродяжничества даже не знаю... Коллективного? |
А почему нет? Я просто вспомнил недавно:
Ничего на свете лучше нету
Чем бродить друзьям по белу свету
Тем, кто дружен, не страшны тревоги
Нам любые дороги доро-о-оги.
Наш ковер - цветочная поляна
Наши стены - сосны-великаны
Наша крыша - небо голубое
Наше счастье - жить такой судьбою
Мы свое призванье не забудем
Смех и радость мы приносим людям
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы.
По-моему, это очень созвучно Розе Мира.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 6:16 pm |
|
|
Да, чуть больше года назад мы с Максом Босым то ли пели, то ли орали эту песню, когда я провожал их на электричку после подосинковской встречи. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:14 pm |
|
|
Многие искатели истины так начинали, а заканчивалось дело ещё одной сектой удалившейся от мира.
Помните об этой опасности. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 6:19 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Помните об этой опасности. |
Денис Матусов в другой ветке, отвечая мне, писал(а): | Помните, демократия - это власть большинства при уважении прав меньшинств. |
Прямо хочется уже пасть ниц в благоговейном трепете и сказать: да, Учитель!
Но... все равно спасибо  |
|
К началу темы |
|
 |
Maler

Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 289 Откуда: Владикавказ-Железнодорожный
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:20 am |
|
|
Всем привет!
Евгений Ц писал(а): | Нужен-ли некий постоянно действующий центр на природе для нынешнего розамирского сообщества? |
А я спросил себя: "Нужен ли мне какой-либо дом...?"
Если есть сообщество, ориентированное на общение с природой (стихиалями), работающее над раскрытием творческого потенциала всех жаждущих участников, то логично предположить наличие некоего "дома" для этого сообщества.
Идея бродяжничества сама по себе замечательна, но требует большего времяпрепровождения и ухода от цивилизации.
Итак, мои представления о "доме для бездомных душ" :
- Местоположение должно выбираться в европейской части Росси, на некотором отдалении от "рассадников" цивилизации, но не настолько далеко, чтобы были большие затруднения с траспортировкой бренных тел до места. Желательно на небольшой возвышенности рядом с живой плотью реки (Ока, Волга...) и поблизости от источника питьевой воды.
- Первоначально, пусть будет некий небольшой деревянный домик, вокруг которого можно ставить палатки, в котором будут жить наиболее "стойкие духом". Домик может служить также храмом Единого, конференц-залом.
- В дальнейшем, Центр может стать местом, куда можно приезжать семьями ОТДЫХАТЬ. Никакого принуждения, все творческие заморочки пусть происходят самопроизвольно.
- Желательно превратить окрестности в Сад с ручьями, полянами и пр. прелестями.
- Для участия в проекте, должно быть в первую очередь желание в нем учавствовать, по принципу "от каждого по способностям" кто сколько может. А кто не может, но очень хочется, тоже ничего, пусть числится "заштатным" участником
- Должны соблюдаться принципы "открытости" архитектуры, дабы сохранить гибкость и не выродиться в еще один "оплот веры, ради самой веры". Сохраняя тем не менее верность базовым постулатам, не превращая все в "балаган" (Отдельный разговор) "Кто не с нами, тот может быть с нами."
- Со временем возможно создание базовой общины, живущей по своим правилам общения и экономикой. (Экономика - тоже отдельный разговор, наверное, не время его сейчас затевать)
В целом можно выразить все одной фразой: Друзья под крышей дома, живущие в согласии, на внутренних побуждениях.
Как смог  _________________ Миша
Не в удовольствии, но в радости.
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:24 pm |
|
|
Если бы такой центр был - это было бы замечательно! _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:50 pm |
|
|
Я думаю вопрос времени. Хотя организационно это серьезно. Надо попрактиковаться на чем-нибудь простом. Например (наверное всех уже достал ) на сайте.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Предлагаю начать с оглавления.
Даниил Андреев - чем он нам дорог.
Тяжелый путь книги к читателю.
Роза Мира - чем эта книга зацепила. (не знаю как лучше назвать)
Встречи.
м.б. стихи. пусть не такие совершенные как у Д. Андреев, но мы не Д. Андреев. Мы просто те, кому его творчество дорого. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 2:20 pm |
|
|
Миша, спасибо за развернутый ответ. А я, как автор ветки, не буду вдаваться в обсуждение деталей, хотя других поощряю к этому. Мне, повторюсь, сейчас интересна общая картина.
Фэстер писал(а): | Если бы такой центр был - это было бы замечательно! |
Да, Андрей, согласен.
дар ветер писал(а): | Я думаю вопрос времени. Хотя организационно это серьезно. Надо попрактиковаться на чем-нибудь простом. Например (наверное всех уже достал ) на сайте. |
Дар ветер, думаю, тут "специализация"(вектор интересов, внутренний выбор) тоже не последнюю роль играет.Мне интересна эта идея сайта, но нельзя объять необъятное. Где на все интересное взять время? Вот и расставляем приоритеты.
Денис Матусов писал(а): | Помните об этой опасности. |
Денис Матусов, все же прошу прощения за свой язвительный ответ на эти ваши слова (подчеркиваю: речь идет только об этой ветке; в другой я отреагировал адекватно). |
|
К началу темы |
|
 |
Maler

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 3:19 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Миша, спасибо за развернутый ответ. А я, как автор ветки, не буду вдаваться в обсуждение деталей, хотя других поощряю к этому. Мне, повторюсь, сейчас интересна общая картина. |
Женя, а мне бы хотелось увидеть твое представление о доме для сообщества, как автора ветки
И уместно ли здесь затевать разговор о реальных шагах навстречу этой цели, если это цель?
Тому кто хочет пройти марафонскую дистанцию, начинать надо с первого шага.
Вот о нем стоило бы пообщаться. Вопрос только в открытом или закрытом виде?
Как уйти от пустого балабольства и перейти к РЕАЛЬНЫМ действиям?
Я это вполне серьезно, понимая, какими последствиями для меня это может обернуться
Шагом №1 могла бы стать совместная молитва в 23:00 предложенная Олегом плотом. Молитва хоть краем касающаяся вышеозначенных гипотетических начинаний. _________________ Миша
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 4:16 pm |
|
|
Maler писал(а): | Женя, а мне бы хотелось увидеть твое представление о доме для сообщества, как автора ветки |
Миша, эту ветку давай все же оставим для общего обзора, а конкретикой не будем перегружать этот форум, - у него все же специфика другая. Для конкретики есть спецфорум, ты знаешь. Если кого-то еще будет интересовать участие в конкретике - им тоже не составит труда найти нас там. А здесь пусть люди высказываются о своем отношении к обозначенной теме в общем, без перегрузки деталями. Мне интересно знать их мнение, потому что я не хочу какого-то центра исключительно "для себя", хочу знать насколько эта идея востребована, кому нужен центр и кому нет. Надо прочувствовать ситуацию.
Все это надо знать для разработки концепции центра, с максимальным учетом мнений всех заинтересованных ( и тех, кто будет появляться там только в качестве гостей).
Maler писал(а): | Как уйти от пустого балабольства и перейти к РЕАЛЬНЫМ действиям? |
Да хоть сейчас. Дать ссылку или помнишь? Если тебя не устраивает, что тот форум сделал я - сделай свой, для меня это неважно, я приду и будем работать.
Maler писал(а): | Шагом №1 могла бы стать совместная молитва в 23:00 предложенная Олегом плотом. |
В Оренбурге это уже час ночи, а я "жаворонок" преимущественно. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 5:18 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | В Оренбурге это уже час ночи, а я "жаворонок" преимущественно. |
Только что был в Оренбурге, прочувствовал на себе - сочувствую. Тем более что в Самарской области скоро вообще сделают московское время... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 5:24 pm |
|
|
plot писал(а): | Тем более что в Самарской области скоро вообще сделают московское время... |
Счастливчики...  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 5:40 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Счастливчики... |
Переехал границу и сразу бац! - стало на 2 часа позже...
А если по теме, то наверное что-то такое нужно и оно назревает. Может, не в виде прямо-таки Центра, а скорее - в виде своего рода базы... Не сформулировал пока для себя с достаточной отчётливостью, как оно должно быть. База для трансфизических методов. Можно было бы устраивать там этакие ритриты. Не уверен, что стоит там жить всем постоянно, разве что по желанию кто-то может нести там вахту, но периодически углубляться в Основу, уезжая из города на какое-то время, нужно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 5:58 pm |
|
|
Вы в корне заблуждаетесь, приурочивая совместные молитвы к одному времени. [...удалено то, что здесь не нужно, прошу забыть...]
Последний раз редактировалось: Мила (Ср Сен 10, 2008 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 6:11 pm |
|
|
Омела писал(а): | Вы в корне заблуждаетесь, |
В корне заблуждаться можно исходя из неправильных предпосылок и рискуя получить нежелательные результаты... Не вижу здесь ничего подобного.
Кроме всего прочего, когда сидишь и знаешь, что в этот самый момент где-то сидят ещё один-два-три человека и знают, что ты тоже с ними - это уже другое ощущение.
Как бы там ни было, для меня это время было и есть - время "формальной практики". Присоединяться или нет, дело каждого. Просто те, кто всё же сделают это например сегодня, пусть знают, что и я с ними и, возможно, ещё кто-то из ребят. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 7:38 pm |
|
|
plot писал(а): | Не уверен, что стоит там жить всем постоянно, разве что по желанию кто-то может нести там вахту, но периодически углубляться в Основу, уезжая из города на какое-то время, нужно. |
Нет, я тоже думаю, что все постоянно там жить не будут, но какая-то группа желающих осядет основательно. Если создать хорошие условия для жизни, то почему бы и нет? А рядом с домами постоянных жителей сделать недорогие гостевые постройки. Но прошу в этой ветке экономического аспекта не касаться, а то мы потеряем тему . |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 1:55 am |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Нужен-ли некий постоянно действующий центр на природе для нынешнего розамирского сообщества?
В котором были бы созданы хотя бы минимальные условия для встреч регулярных и нерегулярных в любое время года, разных семинаров и конференций, просто для уединения и размышлений, для общения с Природой, для отдыха и оздоровления? |
ДА! Евгений Ц писал(а): | Я бы не хотел сейчас, чтобы все свелось к такой дискуссии - мол, что толку говорить - денег все равно нету, поэтому ничего и не будет. Я считаю, что идея первична. А устойчивые идеи, тем более когда в них вливается творческий импульс нескольких или многих - реализуются. |
Еще раз - ДА! Главная проблема - не пойти по пути некоторых коммун-общин, замыкающихся в себе и презрительно относящихся к оставшимся за их пределами (прецеденты в среде любителей творчества Андреева, кажется, известны). И мне почему-то кажется, что это дело - для тебя, Евгений, хотя не претендую на какое-то "видение". Сходный разговор (но о городском центре-общине) был у меня на последней встрече с Селем. Мой разговор с ним будет со временем темой отдельной ветки (не знаю только, Сель ее откроет или я).
Главное - активный костяк проживающих (достаточен даже один человек), возможно - пластичный. Необходим свободный доступ в интернет и телефон - чтобы не отрываться от "остального мира". Гостеприимность - еще раз повторяю об угрозе замыкания "истинно верующих". "Культовые дела" пусть будут личным делом каждого, идея "храма" - очень "скользкая", по-моему. Возможна финансовая помощь этому центру со стороны остального сообщества - на элементарные нужды и на связь с миром. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 4:57 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Необходим свободный доступ в интернет и телефон - чтобы не отрываться от "остального мира". Гостеприимность - еще раз повторяю об угрозе замыкания "истинно верующих". "Культовые дела" пусть будут личным делом каждого, идея "храма" - очень "скользкая", по-моему. |
Да, Митя, согласен с твоими доводами. Я вот в другом месте писал:" Это не замкнутый проект для чудаков-отшельников, желающих уехать в Природу и отгородиться от мира. Напротив, творческий центр РМ на Природе - это открытый для людей проект, творческая и исследовательская площадка многих аспектов проблематики, выдвигаемой РМ."
И насчет храма тоже соглашусь с тобой. Не стоит с культовыми делами торопиться. Это плод долгого вызревания и здесь лучше не делать совсем, чем начать с ляпа. Ибо сфера очень тонка, а, значит, и последствия могут быть особенно непредсказуемы. |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 3:12 pm |
|
|
Хотя здесь оговаривается не обсуждать экономический аспект, все же позволю себе сказать пару слов.
Во-первых, без этого все смахивает на абстрактные мечты.
Во-вторых, хочется поделиться многолетним опытом создания эко-поселений: своим и чужим, положительным и отрицательным.
Может, пригодится кому-нибудь...
Самый простой и во многих смыслах удобный вариант:
кто-то один (или с семьей) покупает дом в деревне. Оговаривается, что на какой-то срок (два-три года, пять-шесть лет - варианты различны) дом этот будет общественным.
Должен быть участок земли - достаточный для того, чтобы ставить палатки (в период массовых летних встреч) и потихоньку возводить другие жилые постройки.
Деревня выбирается с таким расчетом, чтобы со временем другие люди (семьи) - из тех, кто созрел - тоже покупали дома, либо могли получить участки, чтобы строить на них новые.
Допуск к Интернету, как предлагает Митя - замечательная вещь.
Вопрос в том, чем придется за это пожертвовать.
Если ради инета жить в поселке городского типа, практически без дикой природы в окрестностях - то я, пожалуй, на такое не пойду...
Хочу сказать откровенно: для меня это не просто мечты.
Если все пойдет, как задумано ("ебж", как говорил Толстой ), уже через два года хотелось бы поменять городское жилье на домик на природе.
Особенно хочется пожить в нем зимой.
(На редкость достала вечная питерская морось и слякоть... ) |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 5:21 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Нужен-ли некий постоянно действующий центр на природе для нынешнего розамирского сообщества?
В котором были бы созданы хотя бы минимальные условия для встреч регулярных и нерегулярных в любое время года, разных семинаров и конференций, просто для уединения и размышлений, для общения с Природой, для отдыха и оздоровления?
И если нужен, то каковы были бы ваши идеи и пожелания на этот счет?
В какой центр вы бы поехали на встречу, конференцию или отдых, а в какой нет и почему? |
не знаю, я сейчас как-то далек от этого. В принципе, нужен
вопрос интернета, как я понимаю, решается легко с помощью спутниковой тарелки (стоит в пределах нескольких тысяч рублей) _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 7:06 pm |
|
|
Александра, спасибо.
Ваш вариант реалистичен и вполне осуществим. Что касается Интернета, то это, действительно, сейчас большой проблемы не представляет и в отдалении от мегаполисов. Так же как и мобильная связь. С каждым годом охват все шире. Поэтому, дилемма - либо интернет, либо Природа, к счастью, сейчас так остро не стоит.
Александра писал(а): | Хотя здесь оговаривается не обсуждать экономический аспект, все же позволю себе сказать пару слов.
Во-первых, без этого все смахивает на абстрактные мечты. |
Александра, это только сейчас, ради выяснения общей картины. Это первый и, на самом деле, очень важный этап. Я не против легких касаний экономики на этом этапе, но не более. Пусть идея прояснится и окрепнет. Она должна окрылять сердца и радовать своей свободой. Пусть она будет в некотором недоступном для замутнений отдалении, как монада в Ирольне. А экономика и другая конкретика - это функции других, специально созданных уровней. И их эффективность будет зависеть от незамутненности идеи, от того, какую силу она будет в них вливать.
Для других "уровней" будут другие ветки, темы и ресурсы.
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
брат орм писал(а): | не знаю, я сейчас как-то далек от этого. В принципе, нужен |
+ + +  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 7:29 pm |
|
|
Евгений Ц
Согласен. Ищи участок земли, я готов участвовать.в его покупке Единственное пожелание, поближе к границе с Украиной, километров до 500. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 7:45 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Ищи участок земли, я готов участвовать.в его покупке |
Сан Саныч, люблю деловой разговор . Обсудим это чуть позже (не шучу). И надо будет решить где такие вопросы будем обсуждать со всеми заинтересованными. Здесь устраивать спектакль (зрители, аплодисменты, одобрение, свист) типа "клуба добрых дел" я не хочу (Наташа, лично к Вам у меня самые дружеские чувства). |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 9:02 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Что касается Интернета, то это, действительно, сейчас большой проблемы не представляет и в отдалении от мегаполисов. Так же как и мобильная связь |
Вы меня успокоили.
С другой стороны мобильная связь (МТС особенно) крайне плохо воздействует на пчел - как мне поведал один опытный пасечник. ..  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 9:38 pm |
|
|
Александра писал(а): | С другой стороны мобильная связь (МТС особенно) крайне плохо воздействует на пчел - как мне поведал один опытный пасечник. .. |
МТС не может КАК ТО особеннЕЕ воздействовать на пчел, чем Билайн или МТС.
Стандарт передачи данных один - GSM.
Суеверия и только.
! | Ахтырский: | Очень прошу выполнить просьбу Евгения Ц и не оффтопить в этой ветке, говорить только о самой цели, но не о средствах ее воплощения. Относительно пчел - можно создать ветку "Воздействие на пчел энергетики операторов мобильной связи" А крокодилов не будем разводить, надеюсь?  | _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Maler

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:29 pm |
|
|
Женя, ты прав насчет моего выпендривания с РЕАЛЬНЫМИ делами (они настолько реальные, что даже пишутся исключительно большими буквами )
Я тебе почтой отпишусь попозже  _________________ Миша
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 4:50 am |
|
|
Миша, не совсем понял насчет какого своего "выпендривания" ты говоришь. Пиши хоть почтой, хоть по скайпу звони.
Я прошу прощения за некоторую паузу в теме, - это из-за сильной занятости сейчас. В ближайшие дни вернемся к этой теме уже в другой ветке, где будем рассматривать более частные и не менее интересные вопросы. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 9:26 am |
|
|
Нужен, возможно - два: один поближе к Москве, другой южнее, к Сан Санычу. Александре надоела промозглая питерская зима - а мне московская, которая лучше ненамного, а главное - у нас страна огромная, хотелось бы, чтобы путь к месту не превратился в отдельную трудность. Иметь 2-3 столицы (Киев и Москва, СПб и Москва) - старинный обычай. Удастся ли в одном месте совместить все пожелания - "силу места" (горка, лес, водоём), доступность, душевную тишину (малонаселённость)?
Что касается цели, то целиком согласен с Олегом: нужно особое место для духовной работы, чтобы идти к своей глубине, а всё прочее, даже хорошее, мы сможем уже и так найти где-нибудь.
Помимо центра на природе, нужна ещё "станция спасения душ" - медиторий в самой Москве: звукоизолированное и, со временем, намоленное помещение, куда можно зайти на час, а может, на день - отстроиться от бесконечного потока дел и мыслей - и потом вернуться в мир, неся в себе тишину.
Очевидно, во всех этих центрах кто-то должен постоянно (сменами) жить - ухаживать, охранять, регулярно молиться, чтобы всякий гость попадал в особую атмосферу - чтобы дом был тёплый во всех отношениях. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 5:01 pm |
|
|
Володя, спасибо, ценные мысли.
Владимир писал(а): | Помимо центра на природе, нужна ещё "станция спасения душ" - медиторий в самой Москве: звукоизолированное и, со временем, намоленное помещение, куда можно зайти на час, а может, на день - отстроиться от бесконечного потока дел и мыслей - и потом вернуться в мир, неся в себе тишину. |
Да, а со временем и не только в Москве.
В понедельник или во вторник открою другую ветку для обсуждения поступивших предложений и мыслей. Отклик оказался даже богаче, чем я ожидал. А есть еще и "скрытый спрос" на такой центр, не все считают нужным обозначать его. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 3:17 am |
|
|
Евгений Ц писал(а): | А есть еще и "скрытый спрос" на такой центр, не все считают нужным обозначать его. |
По-моему, этот скрытый спрос гораздо масштабнее, чем подозревается. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 8:17 pm |
|
|
Итак, нашло свое подтверждение интуитивное понимание, что идея центра РМ на Природе имеет глубокие корни в розамирском сообществе и явно или неявно поддерживается многими его участниками. Центр этот желанен и видится для них как возможность прикасаться Основы (по словам Олега(plot)), - ее духовно и физически исцеляющего воздействия, ее вдохновляющей силы; как сообщество близких по духу, добрых и гостеприимных людей; как специально организованное постоянное место для различных встреч и мероприятий; как пристань для уединений, творчества и саморазвития, отдыха и оздоровления; как площадка со-творчества с Природой...
Для шагов по реализации идеи будут создаваться постепенно другие ветки и специальные ресурсы. Первые шаги здесь |
|
К началу темы |
|
 |
Maler

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:35 pm Офф |
|
|
! | Омела: | Перенесено из темы "Экоцентр РМ: первые шаги реализации" |
Александра писал(а): | Если все получится, как я планирую, я могла бы жить в эко-поселении года через полтора. Минимум четыре месяца в году, максимум - семь-восемь (с особенно большим удовольствием жила бы зимой).
Но мне все-таки предпочтительней тот вариант, о котором я писала: начинать поселение с покупки домов частным образом, которые в течение ряда лет (оговоренных заранее) служили бы как общественные.
И уже вторым этапом - строить новый общий дом.
Могу объяснить, почему: общественный дом (и другое имущество) имеет смысл заводить лишь на стадии хорошей сплоченности группы.
До этого, как мне кажется, еще далеко.
У меня был опыт (во многом отрицательный): общественный дом в поселении мало-помалу ветшал (появлялись свои собственные), общественная пилорама ржавела, а общественный автомобиль послужил предметом разбирательства в суде...(( |
Александра, отчасти Вы правы. Как я это вижу. Другая часть правды в том, чтО мы понимаем под словом "общее". Если общее как сумма частей, я с Вами согласен, но если общее - Любовь, Вера, Надежда то здесь все переворачивается. До тех пор пока мы будем мыслить категориями "твое-мое", дальше очередного нагромождения, конгломерата винтиков в некоторой махине, мы вряд ли сдвинемся. Здесь, как мне кажется, принципиальный момент - для себя стараться будем или Миру. Первый вариант в данной ситуации конкретно для меня не приемлем. Под себя нарыть я и дома могу спокойно, на душе от этого не легче. Хочется уйти от шаблонов, на которые нас подталкивают постоянно "раздуватели Эго", выйти за грань своего "Я" стать частью большого Мира и жить в радости необладания ничем и всем сразу одновременно Это я к слову загнул... _________________ Миша
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:14 am |
|
|
Maler писал(а): | в радости необладания ничем и всем сразу одновременно |
эко какая хорошая загигулина  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:28 am |
|
|
Maler писал(а): | Александра, отчасти Вы правы. Как я это вижу. Другая часть правды в том, чтО мы понимаем под словом "общее". Если общее как сумма частей, я с Вами согласен, но если общее - Любовь, Вера, Надежда то здесь все переворачивается. До тех пор пока мы будем мыслить категориями "твое-мое", дальше очередного нагромождения, конгломерата винтиков в некоторой махине, мы вряд ли сдвинемся. Здесь, как мне кажется, принципиальный момент - для себя стараться будем или Миру. ... |
Михаил,
вы меня не совсем поняли.
Именно те же стремления были у людей, о которых я рассказала (к слову, это экопоселение Рысово),
Несколько отличных людей собрались в прекрасном месте. Было начало 90-х - отличное время, без труда получили землю, Россия была в моде - приезжали работать волонтеры со всего света, дарили нужные вещи (ту же пилораму, ветряной двигатель, автомобиль)..
Но. 1. Не было идейного единства. 2. Не было лидера - настоящего, харизматического.
Оттого получилось совсем не так, как задумывалось.
Вы считаете, что в данном случае все в порядке и с единством, и с лидером?
У меня есть сомнения на этот счет...
 |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:48 am |
|
|
Александра писал(а): | Вы считаете, что в данном случае все в порядке и с единством, и с лидером?
У меня есть сомнения на этот счет... |
Вы считаете, что всё в порядке в этом мире?
ПыСы: по существу, конечно, правильно _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:58 am |
|
|
Брат Орм,
если вам действительно интересно мое мнение (а не просто захотелось поболтать ), то лидер рано или поздно проявится - в КОНКРЕТНОЙ деятельности.
И пишу я сюда вполне конкретные вещи, разве нет?.. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:36 am |
|
|
Александра
у меня сейчас такое настроение просто  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 2:07 am |
|
|
Александра писал(а): | И уже вторым этапом - строить новый общий дом.
Могу объяснить, почему: общественный дом (и другое имущество) имеет смысл заводить лишь на стадии хорошей сплоченности группы.
До этого, как мне кажется, еще далеко. |
Александра писал(а): | Но. 1. Не было идейного единства. 2. Не было лидера - настоящего, харизматического.
Оттого получилось совсем не так, как задумывалось.
Вы считаете, что в данном случае все в порядке и с единством, и с лидером?
Как-то до сих пор мы обходились без "идейного единства" и без "харизматического лидера" - хотя Вы кое-кого подозреваете в харизматичности и Вам это как раз не нравится. В Вас тоже есть кое-что от харизматического лидера. Наше сообщество - сообщество с пластичным лидерством, и это нужно всеми силами поддерживать, чтобы не скатиться на уровень обычной жесткой общины с элементами тоталитаризма. То же и с "идейным единством". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 2:15 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | сообщество с пластичным лидерством, и это нужно всеми силами поддерживать, чтобы не скатиться на уровень обычной жесткой общины с элементами тоталитаризма. То же и с "идейным единством". |
+++
Добавлено спустя 41 секунду:
Именно такие структуры смогут выжить в ХХI веке, имхо _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:42 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Вы кое-кого подозреваете в харизматичности и Вам это как раз не нравится. В |
Понятно, кого вы имеете в виду.
Одной харизматичности мало - к ней бы добавить терпимость и соблюдение принципа ахимсы.
Ахтырский писал(а): | В Вас тоже есть кое-что от харизматического лидера. |
Ни в коей мере. Если во мне и есть что позитивное, так только опыт.
Которым я периодически пытаюсь поделиться...
Ахтырский писал(а): | Наше сообщество - сообщество с пластичным лидерством, и это нужно всеми силами поддерживать, чтобы не скатиться на уровень обычной жесткой общины с элементами тоталитаризма. То же и с "идейным единством". |
Относительно сетевого сообщества - согласна полностью.
Речь шла о конкреном деле (не о дисскусиях и тусовках) - постороении эко-центра.
Речь не идет о жестком и одном-единственном лидере. (Скажем, духовный лидер и лидер-организатор могут быть разными людьми). По мере роста сообщества лидеры могут меняться.
Чтобы не быть голословным, не могли бы вы, Митя, просто назвать хотя бы одно современное эко-поселение, устойчиво живущее не один год - основанное на "пластическом лидерстве"?
! | Омела: | Из самого первого, заглавного поста Евгения Ц: Евгений Ц писал(а): | Если возникнет угроза замусоривания темы флудом, оффтопами и деструктивом, - возможно, придется прибегнуть к введению "заповедника". Честно говоря, не хотелось бы. |
Эта ветка была им открыта для обсуждения практической подготовки к устройству центра. Вопросы того, нужно ли это вообще и получится ли что-то из этого, предлагалось обсуждать в другой теме -
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1191
Может быть, вам там о харизматичности и лидерстве поговорить? | |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:58 pm |
|
|
Александра писал(а): | Для меня вопрос лидерства в эко-общине - один из первостепенных. |
Пластичное лидерство, на мой взгляд, эффективный ответ в розамирском духе на вызов новых реалий.(Определение Ахтырского нахожу более удачным, нежели свое "многополярное лидерство")
Почему исходить исключительно из ориентации на какие-то прецеденты?
Последний раз редактировалось: Евгений (Чт Янв 29, 2009 6:02 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 9:10 pm |
|
|
Александра писал(а): | Для меня вопрос лидерства в эко-общине - один из первостепенных. |
Совершенно правильно. Даже если провести паралель с церковными общинами любой концессии, если хотите монастырями, то наряду даже с организационной подчиненностью все равно присутствует лидер. Без этого просто не как. Может "пластичность", оговоренная Митей подразумевает под собой отдельное, разграниченное лидерство в различных планах деятельности общины.Здесь я имеюв виду ее материальную, общественную(душевную)и духовную составляющие. Но как это разграничение совместить органично, без противоречий? |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:10 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Почему исходить исключительно из ориентации на какие-то прецеденты? |
Евгений, когда вы начинаете строить дом, вы всё, от и до, придумываете сами?
Или все же ориентируетесь на уже созданные технологии, материалы и проекты?..
Я понимаю, вы молодой человек, у вас в запасе лет 15 на эксперименты, пробы и ощибки.
Я свой резерв уже исчерпала - и позволить себе наступать на те же грабли не могу...
 |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:27 pm |
|
|
Александра писал(а): | Чтобы не быть голословным, не могли бы вы, Митя, просто назвать хотя бы одно современное эко-поселение, устойчиво живущее не один год - основанное на "пластическом лидерстве"? |
Не видел в глаза ни одного эко-поселения. Чем оно отличается от любого другого поселения? От любой другой общины?
Даже если постоянно там будет жить один человек - он не будет хозяином или единоличным лидером такого места. Любой приехавший будет на вполне равных правах. Порядок (минимальный) должен быть установлен вече - да и то по прецедентам. Пока нужды в регламентации нет - она не нужна.
Эко-центр - громкое название. Мы говорим пока просто о месте на природе - с домом. Куда каждый из нас сможет приехать, пожить, пообщаться. О самоокупаемости места никто не говорит. Я предлагал - помощь вече "центру на природе", чтобы "хранитель" имел возможность там жить и на жизнь в глуши не зарабатывать.
Что же касается сельхозработ, пасек, ферм, цветников - пусть этим занимаются те, кто хотят. Пусть они сами и организовывают свою работу. То, что нужно нам всем - чтобы в доме было можно жить и до него можно было добраться. Пока все. Никакого особенного лидерства все это не требует.
Кстати - если Вы, Александра, хотите разводить пчел - то я поддержу Вас только в том случае, если пасека будет удалена километра на два То же касается и всего остального.
О лидерах. Даже семьи (некоторые) не могут обходиться без жесткого лидера. А некоторые - могут. Думаю, что у нас именно этот последний случай. Харизматические лидеры - пусть появляются, если им угодно. Если харизма будет высокого качества )))
А вот графики дежурств - я против. Вы помните, о чем я?
Относительно ахимсы и терпимости. Я опять-таки вспоминаю нашу беседу на последней встрече - в отсутствии того, о ком идет речь, зато в присутствии некоторых других лиц. Беседа была на редкость терпимой и ненасильственной. Агрессивность свойственна и мне и Вам, и многим другим из нас. Проявляется она по-разному. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:28 pm |
|
|
Александра писал(а): | Евгений, когда вы начинаете строить дом, вы всё, от и до, придумываете сами? Или все же ориентируетесь на уже созданные технологии, материалы и проекты?.. |
Безусловно, я ориентируюсь на проверенный опыт в технологиях, но не абсолютизирую его. Что не видно было вчера - может быть видно сегодня.
Александра писал(а): | Я понимаю, вы молодой человек, у вас в запасе лет 15 на эксперименты, пробы и ощибки. |
Мне кажется, Вы преувеличиваете мою молодость - мне сорок два года. Просто иногда выгляжу моложе, когда отдохнувший и свежий .
Кстати, на встрече под Питером я был в крайней степени усталости (после болезни и психо-физических нагрузок)... а на первую(для меня) встречу в Подмосковье приехал в сильнейшей депрессии из-за личных обстоятельств. Так что в обоих случаях я был не очень адекватен и мог произвести странное впечатление. Но Бог дает выдержать и восстановиться.
Последний раз редактировалось: Евгений (Ср Янв 28, 2009 11:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:30 pm |
|
|
Александра писал(а): | Я свой резерв уже исчерпала - и позволить себе наступать на те же грабли не могу... |
То есть, вопрос о лидере должен быть обязательно решен, иначе для Вас проект неприемлем?
Честно - я подозреваю в стремлении к лидерству именно Вас. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:41 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Не видел в глаза ни одного эко-поселения. Чем оно отличается от любого другого поселения? От любой другой общины? |
Я видела четыре, в трех из них жила.
Но рассказывать об отличиях долго.
Проще спросить у Яндекса.
Ахтырский писал(а): | Кстати - если Вы, Александра, хотите разводить пчел - то я поддержу Вас только в том случае, если пасека будет удалена километра на два То же касается и всего остального. |
Я, что, похожа на фермера?..
Ахтырский писал(а): | Беседа была на редкость терпимой и ненасильственной. Агрессивность свойственна и мне и Вам, и многим другим из нас. Проявляется она по-разному. |
Совершенно согласна.
Ахтырский писал(а): | Честно - я подозреваю в стремлении к лидерству именно Вас. |
Это обманчивое впечатление.
Во всем виноват солнечный знак (Овен).
[/code]
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Евгений Ц писал(а): | Мне кажется, Вы преувеличиваете мою молодость - мне сорок два года. Просто иногда выгляжу моложе, когда отдохнувший и свежий .
Кстати, на встрече под Питером я был в крайней степени усталости (после болезни и психо-физических нагрузок)... а на первую(для меня) встречу в Подмосковье приехал в сильнейшей депрессии из-за личных обстоятельств. Так что в обоих случаях я был не очень адекватен и мог произвести странное впечатление |
Значит, я ошиблась на десяток лет.
На встрече вы запомнились мне человеком, который исключительно мало говорит, но при этом постоянно что-то делает... |
|
К началу темы |
|
 |
Maler

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:57 pm |
|
|
Александра писал(а): | Вы считаете, что в данном случае все в порядке и с единством, и с лидером?
Правда!? И это просто отлично! Не сомневаются ни в чем только "достигшие всего" люди. Раз мы можем сомневаться, у нас есть шансы к развитию.
Вторая моя ремарка - а как оно это лидерство должно проявиться? Для данной задачи или вообще? А если вообще, то это где и как? И если для данной задачи, то в чем оно может состоять? Я бы не хотел чтобы мне указывали что делать и как. Я здесь только потому, что мне не мешают вносить мой собственный независимый вклад в меру сил и совести. А лидер у нас есть в этом проекте, посмотрите автороство по всем похожим веткам.
Есть четкое ощущение, что так должно сейчас быть. Откуда? Не знаю, может навнушал себе чего, но мне с течением времени почему-то все больше нужет этот центр на природе. Дальше не знаю что будет, но почему-то у меня предчуствие, что мы не заметим количественного перехода в качественный. Солнце над горизонтом тоже встает не сразу ... и бывает что роса слезами падает на лепестки роз, и не верится, что эта тьма когда-нибудь растает, но это буде бууу-де _________________ Миша
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 6:22 am |
|
|
Лично для меня звание лидера - досадная помеха. Поверьте, не кокетничаю. По крайней мере я не буду стремиться соответствовать ему. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 6:45 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Кстати - если Вы, Александра, хотите разводить пчел - то я поддержу Вас только в том случае, если пасека будет удалена километра на два То же касается и всего остального. |
Александра писал(а): | Я, что, похожа на фермера?.. |
Александра, я вот это вспомнил
Александра писал(а): | С другой стороны мобильная связь (МТС особенно) крайне плохо воздействует на пчел - как мне поведал один опытный пасечник. .. |
_________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 8:13 am |
|
|
МИХАИЛ,
разумеется, я заметила лидерство Евгения в данной теме и могу его только приветствовать. По-моему, это видно из моих слов о нем, как о человеке, который "мало говорит, но при этом постоянно что-то делает"...
Но есть два существенных момента.
1. Не стоит начинать с нуля, отбрасывая опыт тех, кто уже посторил что-то до тебя. Этот момент меня, скажем так, опечалил, когда Евгений не согласился с Эвелиной относительно поездок в уже существующие поселения. (К слову, опыт жизни в эко-поселениях у Эвелины намного богаче, чем мой.)
2. Поселение будет жизнеспособным, только если для его лидера (или одного из лидеров) это будет главным делом в жизни. Не хобби, не занятием в отпуске и выходные.
И первое, и второе кажется мне вполне преодолимым.
Главное - начать, а начало положено.
"ремарка - а как оно это лидерство должно проявиться? Для данной задачи или вообще? А если вообще, то это где и как? "
Это огромная тема. Если есть желание, можно октрыть ветку, но только если высказываться будут и люди, имеющие реальный опыт, а не только теоретический.
О себе могу сказать, что знакома (не понаслышке) и с поселениям с жестким, авторитарном стилем руководства, и с анархическим. Плохо и то, и другое, но первое - жизнеспособнее (не вообще, а у нас в России).
Самому старому эко-поселению из тех, что я знаю, уже больше сорока лет (Финдхорн в Шотландии), его стиль руководства кажется мне оптимальным. (Демократия с приматом духовного лидерства.)
Насколько важно договориться и придти к единому мнению ДО начала сбора денег и постройки дома, видно хотя бы по реплике Мити относительно пасеки. Для него обязательно, чтобы от нее до дома было не менее двух км.
А человеку, который захочет всерьез заняться разведением пчел (если таковой отыщется), возможно, будет удобнее размещать ульи на порядок ближе.
И как они будут договариваться?..
МИТЯ,
любить пчел (а также всю остальную живую и неживую природу) можно ведь и бескорыстно...
ЕВГЕНИЙ,
"Лично для меня звание лидера - досадная помеха. Поверьте, не кокетничаю. По крайней мере я не буду стремиться соответствовать ему..."
Верю, что не кокетничаете: это и большой груз, и ответственность. Но раз взялись, наверное, надо соответствовать...  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 11:09 am |
|
|
Лидерство.... оно сгущает атмосферу. Это нам надо? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:26 pm |
|
|
Ахтырский
Ахтырский писал(а): | Как-то до сих пор мы обходились без "идейного единства" и без "харизматического лидера" - |
Моя мечта обходиться без идейного единства и без харизматического лидера. Но на практике это почему то не удается. Например у меня в Питере была попытка собрать людей,найти землю для того,чтобы построить Экодеревню в Лен.области. Людей нашла,поездили больше года по просторам области и соседних: нашли прекрасный участок в 62 км.от Питера. Землю нам давали,причем на очень выгодных условиях для нас. Но обстоятельства сложились так,что я уехал в Подмосковье,а затем в Армению. И что же ? Все развалилось. Люди разбрелись, кто куда. И все,эта история закончилась. Хотя прекрасно начиналась. Оказалось,что я сыграла невольно роль лидера,и как только меня не стало,все развалилось,хотя я никогда не ощущала себя таковым. И мне всегда хотелось быть в таком сообществе,которое не развалиться только из-за того,что кто то уйдет, пусть даже я))).
Сейчас, в Армении, у меня уже другой подход. И у нас 2 явных лидера. И у одного из нас есть тяга к Общине с элементами тоталитаризма. У меня же совершенно иное отношение. Но мы понимаем и признаем,что мы Живой Процесс и готовы меняться. Готовы быть отзывчивыми на новые ситуации,новых людей. Но пока мы в сложной стадии Начала, Строительства, Осваивания Земли,Территории,Пространства, Откровенно говоря Выживания,так как это не легкое дело, наверное такое подход верен. Главное,что в нас есть доверие друг к другу и Любовь))) _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:48 pm |
|
|
Эвелина писал(а): | Главное,что в нас есть доверие друг к другу и Любовь))) |
 _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 1:17 am |
|
|
Эвелина писал(а): | Главное,что в нас есть доверие друг к другу и Любовь))) |
Достаточно ли?
Как прекрасно начало пути, ведущего к браку - только почему больше половины распадаются?
Центр нужен, иллюзии - нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 7:00 pm |
|
|
Александра писал(а): | Не стоит начинать с нуля, отбрасывая опыт тех, кто уже посторил что-то до тебя. Этот момент меня, скажем так, опечалил, когда Евгений не согласился с Эвелиной относительно поездок в уже существующие поселения. |
Александра, я такого не говорил. Вот мои слова:
Евгений Ц писал(а): | Кооперироваться с другими экопоселениями, думаю, это не наш вариант. |
Евгений Ц писал(а): | Учитывать опыт других, обмениваться опытом, быть открытыми миру и гостеприимными - это другое дело. |
Я всего лишь высказал мнение против примыкания к существующим поселениям, а не возможных поездок за приобретением какого-то опыта к ним. |
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 9:25 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Александра, я такого не говорил. Вот мои слова:
Евгений Ц писал(а):
Кооперироваться с другими экопоселениями, думаю, это не наш вариант. |
Значит, я вас неправильно поняла, приношу свои извинения.
Я бы посоветовала съездить, помимо российских, в одну-две европейских эко-деревни. Их много, и это не так сложно. |
|
К началу темы |
|
 |
Maler

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 12:06 am |
|
|
Я за то, чтобы съездить, готов присоединиться, но не в этом году. Год, видимо, предстоит суматошный. _________________ Миша
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 2:07 pm |
|
|
Бесполезное сообщение.
Пишу, вдохновившись постом Евгения Ц., где он заговорил о своей мечте:
Евгений Ц писал(а): | тоже думаю в первую очередь о создании атмосферы, благоприятной среды для разных видов творчества |
Сразу подумала про Поленово, Коктебель начала прошлого века, Переделкино, Терем в Маурино...
Однако то, что было навеяно мне сообщением Евгения, кажущееся подтверждением верного направления в оформлении идеи Экоцентра, в реальности ничего не подтверждает. Так как одновременно мне вспомнились другие истории творчесткого выражения, но об этом - позже.
Создание Экоцентра, который должен стать стартовой площадкой для творческого полёта, теоретически вписывается в такую цепочку: замысел центра → поиск единомышленников → подготовка материальной базы → техническое воплощение → обживание центра → творчество.
Ещё не понятно, что я хочу сказать? Рассуждать дальше?
Что есть творчество? Возможно ли «поймать за хвост» его субстанцию, чтобы включить в какую-то цепочку, посадить – даже – «в золотую клетку»? Усадьба в Поленово, дом в Коктебеле находились заведомо под волшебной сенью творчества их владельцев, и эта сень уже приманила прочих, способных к творчеству. Там не выстраивались цепочки и вряд ли оформлялись заранее идеи привлечения этих «золотых птиц», которые слетались стихийно (на человеческий взгляд стихийно, разумеется).
Лучший способ лишить золотую птицу её золотого оперения – методичные усилия к тому, чтобы она была включена в план, в цепочку. Вспоминается опыт вмешательства государства в вольнолюбивый процесс творчества с госзаказами и идейным диктатом – как это было в Румынии, когда после второй мировой войны самые светлые головы были собраны в лучшем месте, получили лучшие условия для творчества и не сотворили ничего.
И вспоминается Моабитская тетрадь…
Что можно сказать в итоге?
Мы с вами должны понимать, что есть по своей природе творчество и чем оно питается. Разумеется, во-первых, никакие удобства и никакое полное освобождение от насущных забот не являются обязательным и достаточным условием творчества. Пушкин для того, чтобы к нему спускалась Муза, опускал ноги в ледяную воду, Есенин морды бил – и ему морду били, Ахматова встречала Музу после стояния в очередях с передачкой…
Художник способен ради вдохновения довести себя до физического изнеможения и до предела психического напряжения, и главное, что он не уступит никогда ни при каких условиях – собственный опыт. И другой аспект: тот, кто способен вынашивать собственный опыт без оглядки на комфорт и на собственную согласованность со средой – уже есть художник.
Следовательно, художник, как это ни парадоксально, не нуждается в Экоцентре, как в условии для творчества.
Муса Джалиль смог создать свои стихи в условиях, о которых мы вообще не можем судить. Стечения обстоятельств, понимающие товарищи, удача… Называйте это, как хотите. И так можно сказать: рядом был Ангел-хранитель.
Вот сила, которая способна создать для нас условия обязательные и достаточные для творчества. Природа творчества не подчинена земным законам и не управляема земными средствами.
Вполне возможно, что о мечте своей Евгению Ц. можно было бы пока не говорить. Та цепочка, о которой я говорила выше, уже готова воплощаться в дела, и о её звеньях, самых ближних по времени, говорить надо. А вот что за звено будет там, дальше, после долгого труда (если до этого труда дойдёт)… Будет то, что будет.
Если затронутая мной тема не представляет ценности в этой ветке, я перенесу своё сообщение в ближайшее время в «Мотивацию творчества».
Последний раз редактировалось: Мила (Пн Фев 16, 2009 10:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 2:32 pm |
|
|
Омела, спасибо, я полностью согласен с Вами. Дух (и талант, и гений) творит неисповедимыми путями. Я не настолько самонадеян, чтобы думать, что экоцентр станет родиной или меккой для гениев, что там будут твориться шедевры метакультурного и мирового масштаба. Я и пишу экоцентр с маленькой буквы. Возможно, я имею в виду прежде всего какие-то прикладные виды творчества, а также попытки создать предпосылки для образования "новой эпохи". И потом, предложение тоже рождает спрос (извините за экономические категории здесь), и если будут созданы хорошие условия для встреч нашего сообщества, то может быть это будет стимулировать проведение конференций, семинаров и т.п. разных направлений и разного масштаба, с выходом и за рамки нашего сообщества в том числе.
Вот, примерно пока так. А Вы абсолютно правы.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Омела писал(а): | Если затронутая мной тема не представляет ценности в этой ветке, я перенесу своё сообщение в ближайшее время |
Очень даже представляет. |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 9:06 am |
|
|
Омела писал(а): | Вполне возможно, что о мечте своей Евгению Ц. можно было бы пока не говорить. |
Это правда. Давайте пытаться уловить и то, что не сказано среди сказанного. Потому что именно в несказанном может быть и заключено самое ценное. Но оно - несказанное - если оно есть, должно как-то обязательно угадываться и осязаться. Конечно, если со-настройка говорящего и слушающего имеет место быть. |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 10:01 am |
|
|
Евгений, а сейчас я сама себя опровергну с помощью вот этого текста:
« - Понимаешь, жалели за то, что я, пиля дрова, себе прорезáла платья. За платья жалели! Не за время, которое я тратила на дрова, у стихов отнятое! И так многие – стоя жалели и сокрушались, глядя на мой хаос, на всю мою жизнь, вместо того, чтобы взять из рук пилу – попилить, пока я допишу акт одной из моих пьес о Казанове…»
«Вечером Марина лежала на своём диванчике, где спала (в её комнате я помню только диван, её стол и книги), и, пуская папиросный дым – а на глазах её были слёзы:
- Ты пойми: как писать, когда с утра я должна идти на рынок, покупать еду, выбирать, рассчитывать, чтоб хватило, - мы покупаем самое дешёвое, конечно, - и вот, всё найдя, тащусь с кошёлкой, зная, что утро – потеряно: сейчас буду чистить, варить <…> - и когда все накормлены, всё убрано – я лежу, вот так, вся пустая, ни одной строки! А утром так рвусь к столу – и это изо дня в день…»
Анастасия Цветаева, "Воспоминания".
Творцам, акт творчества которых так зависит от сопряжения с эмоциями, необходимы сочувствие и помощь окружения. Конечно, подобные истории тоже не выводят правил, действующие в них лица совершают ошибки, но надо признать, что этим творцам надо помочь успеть сделать то, что им суждено, и близким надо спокойно принять меру, которой придётся платить за то, что создаст этот мастер.
И иногда, конечно, таких мастеров, действительно, надо просто спасать от их родных и близких, вырывая их из привычной среды и помогая менять их установки.
Вот тут сообщество, к которому стремитесь вы, Евгений, могло бы быть спасением для подобных творческих натур. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 4:47 pm |
|
|
Идею создания такого "центра-ковчега" считаю жизненно необходимой.
Мне кажется, есть некоторые этические сообщества "правой руки", опыт которых мы можем взять на вооружение, не копируя его, но развивая.
Чтобы не заниматься "кросспостингом", предлагаю ознакомиться с этим. А упор сделать не столько на "12 шагах" (они всё-таки специфичные), сколько на "12 традициях" (подробнее здесь).
Как пример "функционирования" (и довольно успешного!) уже больше полувека сообщества самых разных людей (причём, некоторых - находящихся в очень тяжёлом, во всех смыслах, состоянии) - без единоначалия, без лидеров, определяющих политику, без обязательных членских взносов, без финансовой (и любой другой) поддержки извне, - этот пример говорит о жизнеспособности подобных человеческих образований: это совершенно новая форма. Появилась, кстати, тоже на рубеже 60-х
Здесь есть над чем подумать и чему поучиться - без подражания, но со вниманием  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 5:13 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Здесь есть над чем подумать и чему поучиться |
Есть.
Люди столкнулись с Врагом и перед его лицом выработали эффективные приёмы выживания. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 5:42 pm |
|
|
plot,
да.
С некоторыми из них у меня до сих пор очень тёплые отношения. Так как я изнутри немножко знаю "эту модель", хоть за 10 лет что-то и стёрлось из памяти, то могу быть полезен в этом ключе: там есть ряд моментов, которые надо знать изнутри - как работают на ПРАКТИКЕ эти традиции. Самое главное, что там каждое слово находилось ощупью, просеивалось годами через ошибки, опыт и время. Некоторых ошибок и спотыканий мы могли бы избежать, поучившись на чужом опыте, и ускорить движение, не теряя силы и время на заведомые тупики. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 6:10 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Самое главное, что там каждое слово находилось ощупью, просеивалось годами через ошибки, опыт и время. |
Это бесценный опыт. Имхо, обязательно нужно его изучить и использовать. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 6:38 pm |
|
|
Ребята, согласен с вами. Изучать и использовать. Но всё последовательно. Сейчас достигнута определенная цельность замысла экоцентра, его "простая понятность". Надо время, чтобы это закрепилось и стало прочным, надо, чтобы идея вошла в устойчивую практическую реализацию. И только потом, на стадии уже достаточной зрелости и прочности проекта можно бережно ассимилировать, адаптировать и добавлять новые "смыслы". Так мы избежим конфликта изначальных основных смыслов и новых дополнительных. Нельзя допускать мешанины, всё должно быть последовательно и естественно. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 6:41 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Сейчас достигнута определенная цельность замысла экоцентра, его "простая понятность". |
Ссылочку можно? _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 6:52 pm |
|
|
Первоначальные мысли:
Цитата: | Сообществу необходим центр - специально созданное, с благоприятными условиями место на лоне Природы, где можно было бы в любое время года устраивать встречи большие и малые, какие-то специальные конференции и мероприятия; куда люди могли бы приезжать также и малыми группами, и в одиночку в любое время для отдыха, или уединения, или оздоровления, или для саморазвития, для творчества... |
Затем:
Цитата: | Хочу обозначить принципиальные моменты, которые выкристаллизовались в ходе осмысления идеи экоцентра.
1) Экоцентр - нужен. Как выяснилось, он нужен не только инициаторам идеи и поддержавшим ее явно и более-менее активно членам сообщества, но и существует довольно значительный непроявленный спрос на него.
2) Это не замкнутый проект группы чудаков - отшельников, желающих уехать в глушь и отгородиться от мира. Это и не само-замкнутый на "розамирское" сообщество замысел. Напротив, экоцентр - это открытый проект, творческая и исследовательская площадка многих аспектов проблематики, выдвигаемой новой эпохой, которую можно условно обозначить эпохой РМ. (Это не высокопарное декларирование, а обозначение принципиального вектора идеи.)
3) Экоцентр будет состоять из двух равноценных (самоценных) и равно-уважаемых "частей", гармонично интегрированных в единый организм. Это - собственно экоцентр - как место на лоне природы для встреч и творчества нашего сообщества, где главная ценность - свобода человека и его самовыражения, для чего должны быть созданы максимально благоприятные условия. И - поселок экоцентра, где главные ценности - неприкосновенные и уважаемые частная жизнь и частное творчество жителей экоцентра. Они "хранители" экоцентра.
4) Управляющая, организующая функция (орган) будет ограничена только сферой своей компетенции и не будет вторгаться ни в свободу встреч и творчества сообщества, ни в частную жизнь и частное творчество жителей. Это необходимо закрепить в конституции экоцентра. |
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Вашу высокую оценку "12 шагов" и "традиций" разделяю. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 8:05 pm |
|
|
Евгений Ц
согласен. Но... я же спрашивал: надо? не рано?..
Ну вот, попал в противофазу...
Прочёл. Опять согласен. Но экономически-финансовый аспект и аспект руководства, распределения обязанностей (сам "механизм" - как?) и т.д. - всё это уже сейчас актуально. И опытом тех же АА в этой части можно воспользоваться. Ну и просто пример успешной действенности в течение длительного времени таких пластических структур тоже ведь важен. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 8:12 pm |
|
|
Имхо, всё надо и всё не рано. Просто не обо всём Жене думать или, скажем, Мише или Максиму.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ярослав писал(а): | Но экономически-финансовый аспект и аспект руководства, распределения обязанностей (сам "механизм" - как?) и т.д. - всё это уже сейчас актуально. |
Да, да и да. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 9:16 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Евгений Ц
согласен. Но... я же спрашивал: надо? не рано?..
Ну вот, попал в противофазу...
Прочёл. Опять согласен. Но экономически-финансовый аспект и аспект руководства, распределения обязанностей (сам "механизм" - как?) и т.д. - всё это уже сейчас актуально. И опытом тех же АА в этой части можно воспользоваться. Ну и просто пример успешной действенности в течение длительного времени таких пластических структур тоже ведь важен. |
Слава, да всё нормально. Я просто предлагал тебе готовить предложение в каком-то адаптированном к пректу экоцентра виде.
plot писал(а): | Имхо, всё надо и всё не рано. Просто не обо всём Жене думать или, скажем, Мише или Максиму. |
Давно хотел это услышать: об инициативах и развитии как вширь, так и вглубь. Действительно, это коллективный проект.
Но я предлагаю взглянуть на ситуацию с точки зрения организатора.
Итак.У нас достигнута некоторая цельность замысла экоцентра. Цельность в данном случае - это сгармонизированность, непротиворечивость смыслов и определяющих идей, их этическая ценность и единство. Такая цельность и "простая понятность" позволяет немедленно двинуться в путь к реализации идеи. Такая цельность создает внутренний комфорт организаторам и придает силы. У коллектива появляется вера в жизнеспособность идеи.
И вот в этот момент неожиданно предлагаются новые смыслы тоже с мощной этической подоплекой. Но двух этик не бывает. Этика одна, но вот надстроенные над ней смыслы бывают разные, так как создавались для разных задач.
И для одного проекта не может быть слишком много смыслов. Они начинают мешать друг другу. У организаторов возникает внутренний конфликт в душе, они внутренне дезориентированны.В результате - нет энергии, нет сил для действия, внутренняя цельность уничтожена, коллектив перестает понимать что происходит - появляются конфликты как бы на пустом месте, идея разваливается.
Вывод - сейчас преждевременно внедрять новые смыслы. Позже - когда проект станет способен их вместить, но не сейчас. Предлагаемые смыслы - более позднего "внедрения" . Сейчас совершенно достаточно имеющихся.
Последний раз редактировалось: Евгений (Вс Мар 15, 2009 8:18 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 9:44 pm |
|
|
Женя, так мне думать над адаптацией или обождать пока? Я сам не знаю, поэтому и спрашиваю. В общем, лучше так, наверно: если тема сама по себе начнёт всплывать, я готов поделиться и своим скромным опытом.
Дай Бог нам удачи и сил! |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 9:54 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Женя, так мне думать над адаптацией или обождать пока? |
Да, Слава, конечно думать.
Спасибо, что ты поднял тему. Я ведь не отвергаю предложение, прошу меня правильно понять. Они и у меня теперь заброшены в процесс осмысления, и кто знает, может я завтра утром уже проснусь с идеями и новыми вопросами, которые задам и то, что сегодня кажется сомнительным станет ясным завтра.
В общем, позиции мы немного прояснили и теперь работаем. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 1:46 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Наш "Экоцентр" будет одним из многих мест на земле, где можно вырваться из пут цивилизации (хоть на время) и прикоснуться душой к Природе, к близким по духу людям. |
Позвольте привести в этой ветке свое видение вопроса, которое было изложено на паралельном форуме.
#22 6.4.2009, 12:45 Сан Саныч
Утопия или реальность?
На мой взгляд, для всех по разному. Жизнь в природных условиях и отдых на природе - это две большие разницы. Жизнь в таких условиях практически исключает отдых. Поэтому перестаньте фантазировать о том, что большую часть своего времени, живя на природе, вы будете посвящать духовному развитию. Этого времени, гарантирую, у вас будет намного меньше, чем в вашей нынешней городской жизни.
По своему опыту знаю, что бы жить в сельской местности нужно иметь к этому предрассположение, а еще лучше, если вы родились там. Только в этом случае работа на земле будет вам не в тягость, а может даже и в радость.
Конечно, оптимальным было бы если определился такой круг людей из рассматриваемого здесь сообщества. Этот "актив" смог бы тянуть на себе такое поселение. Основная же масса, на мой взгляд, могла бы по мере сил своих помогать по хозяйству наездами, высвобождаяя таким образом время для духовного делания, аспекты которого - отдельная тема.
Я не стесняюсь признаться, что для меня постоянная жизнь на природе - это утопия. Имел я опыт дома в деревне и ведения хозяйства (при одном лишь электричестве). Лично для меня, "белого воротничка" по жизни - это насилие над собой. А изредка повозиться на земле конечно же можно и нужно. Я, например, очень люблю сенокос.
--------------------
Александр
#23 6.4.2009, 13:26 Николай
Уважаемый Александр, есть и другие примеры, Вас опровергающие. Мне знакомы люди, которые переехали жить из города в деревню и во времени досуга выиграли, живут - не бедствуют, в гармонии с собой, занимаются самосовершенствованием и творчеством. Они не родились при этом в деревне. Так что действительно у всех по разному. Важно знать, чего ты действительно хочешь, и действительно этого хотеть, тогда все остальное приложится.
--------------------
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Николай.
#24 6.4.2009, 13:53 Сан Саныч
Ну так и переезжайте в деревню, там то жить можно. Можно покупать у соседней бабушки молочко парное, у другой овощи и т. д. Можно ягоды и грибы собирать в лесу. Но вы хотите на природу, а это означает создание своего хозяйства. И наверное с нуля. Я говорю про то, что такая жизнь подразумевает ведение серьезного крестьянского хозяйства. А это труд, и причем очень серьезный. А самое главное - ежедневный и круглогодичный.
Цитата(Николай @ 6.4.2009, 13:26)
Важно знать, чего ты действительно хочешь
Не только, нужно еще и чего-то уметь. А если не умеешь, нужно обладать просто титаническим усердием к тяжелому физическому труду, коим является труд крестьянский.
Самое интересное, что осознав это для себя, невольно принимаешь, впускаешь в себя крестьянское мышление. А оно достаточно сильно отличается от городского, в человеке просыпается чувство хозяина. А вот это чувство достаточно губительно для общины. Может я и утрирую, но мне кажется, что многие неудачи создания экопоселений были обусловлены именно этим.
Надо искать оптимальный путь, а для этого нужно перенимать опыт уже существующих и более или менее успешных проектов. Причем проектов самостоятельных, а не инвестиционных.
Сообщение отредактировал Сан Саныч - 6.4.2009, 14:11
--------------------
Александр |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 1:53 pm |
|
|
Сан Саныч, взял бы и добавил какой-нибудь свой новый комментарий. Всё это мы читали.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Здесь речь идет о первых шагах реализации, поэтому твой пост лучше переместить в ветку "Нужен ли вам и/или розамирскому сообществу центр на Природе". |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 5:34 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Известно где - на "Родоне". Логически-непротиворечивая, что важно. Кому нужна "концепция" - лучше не найти. |
В смысле здесь? http://www.rodon.org
Странная там подборка новостей на гланой странице.
Не понять принцип размещения, какие выбираются и для чего... |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 6:59 pm |
|
|
Евгений Ц У меня давно сложилось впечатление, что вы - фанатик от РМ. Нельзя же так серьёзно этим увлекаться! НУ зачем вам что-то строить? Книжек начитались и уже что-то строить.
Вам не кажется, что вы просто помешались на этом "экоцентре"? |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 7:29 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Евгений Ц У меня давно сложилось впечатление, что вы - фанатик от РМ. |
И из чего же видно, что я фанатик от РМ?
Я по крайней мере уже раз пять-шесть в этой ветке писал, что экоцентр не замкнутый проект вообще и на розамирское сообщество в частности. Где вы ещё у меня видели фанатизм от РМ? Я готов аргументированно ответить.
Влад Ковалёв писал(а): | Вам не кажется, что вы просто помешались на этом "экоцентре"? |
Да нет, не кажется. Я предварительно открывал ветку "Нужен ли розамирскому сообществу центр на Природе" и не единожды уже оговаривался, что если экоцентр нужен только мне - то и мне он не нужен и я найду применение своим силам и там, где я живу. Так что вы тоже невнимательно читали ветку и именно вам можно приписать фанатичность в необоснованных обвинениях. "Сжечь живьем в топке" - хорошо запоминается. Это и привет модераторам, которые видимо считают такие фразы вполне допустимыми и оставляют даже без предупреждений. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 7:45 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Нельзя же так серьёзно этим увлекаться! НУ зачем вам что-то строить? | А чем надо серьёзно увлекаться? и почему не надо строить? или - что надо строить? Хотелось бы услышать альтернативу. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 8:51 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | И из чего же видно, что я фанатик от РМ? |
Вы похоже серьёзно верите в это всё. И даже что-то на практике пытаетесь осуществить. Регулярно посещаете встречи.
Ну это может не совсем фанатик, но очень сильно увлечённый идеей. Хотя может ошибаюсь.
___________________ |
|
К началу темы |
|
 |
alexmoon

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:27 pm |
|
|
Экоцентр нужен!
Координатор и реализатор миссии - Евгений.
Пишите список со организаторов и вперед к победе.
Ничего в этом архисложного нет, просто очень тяжелая и нужная работа. _________________ С уважением, Алексей.
Мое имя в скайпе: alekseymoon
Последний раз редактировалось: alexmoon (Ср Апр 08, 2009 9:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:27 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Вы похоже серьёзно верите в это всё. И даже что-то на практике пытаетесь осуществить. Регулярно посещаете встречи. |
Вы не ответили на мои вопросы: Ваша альтернатива? во что верите Вы? и какие встречи посещаете? и т.д. и т.п.
Вы критикуете (если "это" можно назвать критикой) Евгения за его "увлечение", за его веру, за желание что-то строить, за посещение встреч, за идею и т.д. - Ваша альтернатива? Если таковой нет, то альтернатива может быть только одна: цинизм, эгоизм, неверие ни во что. Если альтернатива есть - расскажите, во что надо, по-вашему, верить и что надо, по-вашему, строить (или ни во что и ничего)? |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 8:00 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Ваша альтернатива? |
Альтернатива чему?
Ярослав писал(а): | во что верите Вы? |
Ни во что.
Ярослав писал(а): | и какие встречи посещаете? |
Никакие.
Ярослав писал(а): | (или ни во что и ничего)? |
Ага. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 9:31 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Альтернатива чему? |
Той вере, которую критикуете. Теперь понятно: алтернатива - безверие. Это тяжёлое состояние духа. Могу пожелать только выйти из него как можно быстрее. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:48 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Той вере, которую критикуете. |
Я веру не критикую. Я критикую конкретные действия. Тут многие в это верят, но не собираются что-то на практике делать. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|