Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Федеральный закон "Об общественных организациях"

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:05 pm    Федеральный закон "Об общественных организациях"

В соответствии с Федеральным законом "Об общественных организациях" от 19.05.95 N 82-Ф3 этот форум все сильнее начинает попадать под статью I.12.2 - О политических партиях. Поскольку, существует некое общественное движение, имеющее собственную политическую программу и желающее эту программу продвигать - то есть на юридическом языке именующееся общественно-политическим движением. В соответствии с этим, данная общественная организация в обязательном порядке должна быть зарегистрирована в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" от 29.06.01.

Статья 11 п.5 главы I этого закона гласит:
Цитата:
При создании политической партии путем преобразования в политическую партию общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения политическая партия считается созданной со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

В соответствии со статьей 17 главы II регистрация включает в себя:
Цитата:
а) заявление, подписанное уполномоченными лицами общероссийской общественной организации, общероссийского общественного движения или иного органа, ответственными за их преобразование в политическую партию, с указанием фамилий, имен, отчеств, адресов места жительства и контактных телефонов таких лиц;
б) устав политической партии в двух экземплярах, сброшюрованный, пронумерованный, заверенный уполномоченными лицами общероссийской общественной организации, общероссийского общественного движения или иного органа, ответственными за их преобразование в политическую партию, а также текст устава в машиночитаемом виде;
в) программа политической партии, заверенная уполномоченными лицами общероссийской общественной организации, общероссийского общественного движения или иного органа, ответственными за их преобразование в политическую партию, а также текст программы в машиночитаемом виде;
г) заверенные уполномоченными лицами общероссийской общественной организации, общероссийского общественного движения или иного органа, ответственными за их преобразование в политическую партию, копии решений съезда общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения об их преобразовании в политическую партию, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о преобразовании региональных отделений общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения в региональные отделения политической партии, о формировании ее руководящих и контрольно-ревизионных органов с указанием данных о представительстве делегатов на этом съезде и результатах голосования;
д) документ об уплате государственной пошлины;
е) сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа политической партии, по которому осуществляется связь с политической партией;
ж) экземпляр общероссийского периодического печатного издания, в котором опубликованы сведения о месте и дате проведения съезда общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения, созываемого для их преобразования в политическую партию;
з) заверенные уполномоченными лицами региональных отделений общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения копии протоколов проведенных более чем в половине субъектов Российской Федерации конференций или общих собраний региональных отделений общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения с решениями о преобразовании региональных отделений общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения в региональные отделения политической партии и с указанием численности членов политической партии в ее региональных отделениях, соответствующей требованиям пункта 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, а также места нахождения руководящих органов региональных отделений политической партии;
и) передаточный акт общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения, составленный в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

При этом всем органы госбезопасности имеют право:
Цитата:
направлять своих представителей для участия в проводимых политической партией, ее региональными отделениями и иными структурными подразделениями открытых мероприятиях (в том числе в съездах, конференциях или общих собраниях) по принятию устава и программы политической партии, внесению в них изменений и дополнений, выборам руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии, выдвижению кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, реорганизации и ликвидации политической партии и ее региональных отделений;

---

А теперь о самом интересном: отказ от регистрации регулируется статьей 287 УК РФ - до 3 лет лишения свободы всем участникам, до пяти - руководителям.

Никого не хочу пугать, но лично видел, как уполномоченные из госбезопасности прикрыли Общественное Движение "Скифия", деятельность которой (помощь детским домам и пенсионерам) сочли политической. Начинало это движение с обычного форума в Сети. Со временем там собралось около 1,5 тысяч человек со всей России. Через 2 месяца после выхода поправки к закону об Общественных организациях, их прижали. Было 3 выхода:
1) Регистрировать движение и автоматически попадать в списки "неблагонадежных граждан"
2) Садиться за незаконную политическую деятельность (есть отдельная статья, к сожалению, запамятовал)
3) Закрывать организацию

Сайты по "Розе Мира" наверняка вызывают внимание Служб. А движение по такому пути может немедленно спровоцировать их на действия в отношении Клуба. Отсылка какой-нибудь "Декларации" в органы управления автоматически подводят нас всех под статью. Стоит ли?...

Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:10 pm   

Да ну... какая мы партия? В трех соснах договорится не можем. Да и то, родон и розамира.орг есть. Вот партии так партии.

Павел

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:19 pm   

Заметочка писалась для ОРГа, но решил на всякий случай разместить и тут.. Wink

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:20 pm   

Sergey писал(а):
Да ну... какая мы партия? В трех соснах договорится не можем. Да и то, родон и розамира.орг есть. Вот партии так партии.

"Скифы" тоже не партия были - форум. А теперь:
Яник писал(а):
Хотелось бы в этой ветке - не продолжать, а открыть три новые ветки:
...2) Декларация о нейтралитете России (резюмировать то, что на ОРГе)

Почитайте на ОРГе о целях и создании политического движения РМ. Откроется ветка здесь, как обещано. Будет отправлена по адресу "Декларация"... Ждите гостей. Прецеденты были. Впрочем, это больше Максима и Владимира касается...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:27 pm   

Пару лет назад мой здешний коллега юрист не доучившийся до конца в высшей школе КГБ, советовал нам всем так тупо и сделать - прийти в официальную общественную приёмную ФСБ на Кузнецком мосту и договориться с уицраором напрямую о лицензии на политическую деятельность.

николай Травкин на первом съезде Демократической партии России тоже в конце съезда усиленно всем делегатам это внушал, вернётесь на места - прежде всего устанавливайте тесные личные контакты с местными отделениями КГБ.

То есть КГБ ФСБ в этой стране истинная власть и без её контроля никакая легальная политическая деятельность невозможна в этой стране ни до 1991 ни после.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:34 pm   

Сель,
вывод?
Ради великой "декларации" не грех пожертвовать форумом?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:43 pm   

Павел писал(а):
Никого не хочу пугать
Но тем не менее...

Онажды более полугода назад в ветке http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=970
Яник писал(а):

1. Березовский
2. Гайдар
3. Грызлов
4. Жириновский
5. Сергей Иванов
6. Медведев
7. Немцов
8. Путин
9. Ходорковский
10. Чубайс
IV.Кто из вышеперечисленных мне наиболее отвратителен / в порядке убывания моего отвращения/.
То, что выше - после редактирования.
А до - вопрос звучал так
"IV.Кого из вышеперечисленных я хотел бы убить / в порядке убывания моего желания.
убить гада/."
Это вызвало истерику у легендарного персонажа WS:
[/quote]
Денис Матусов писал(а):
ПРОВОКАЦИЯ Exclamation Exclamation Exclamation
Отвечать нельзя, могут посадить.
Я, конечно, сменил редакцию, опасаясь неадекватных действий Дениса Матусова.

А Сель ему ответил
Сель писал(а):
Не боись Денис!
Максимум дадут год условно. Brick wall (бьюсь - никак)
Зато мы получим прекрасную возможность побороться против ползучего ведения цензуры в интернете и сообщество наше сплотиться может быть вокруг какого никакого дела.
То есть плюсов явно больше чем минусов.

То же самое хочу повторить тебе, Паша.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:54 pm   

Яник.
Да, игра стоит свеч. Роза Мира в действии. На роль попа Гапона, Яник, не желаете? Ради одного демарша пожертвовать не грех парой-тройкой человек (форум не жаль, само собой)...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фэстер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:57 pm   

Вопрос конечно интересный...

Как говорил один классик, в России суровость законов умеряется их неисполнением. С другой стороны, всем нам знакомы милые (но жизненные) афоризмы органов госбезопасности: "Был бы человек, а статья найдется"; "То, что вы на свободе - не ваша заслуга, а наша недоработка". Не стоит и забывать про всевозможных "Наших", скинов и т.п. При принятии решения о расправе с кем-либо (в данном случае - с нами) не есть необходимость идти прозрачно-"показательными" путями. Есть еще варианты сделок с третьими силами...

Впрочем, меня несколько занесло... Это все в теории, т.к. на практике пока мы ну никому не интересны.

Позволю себе изложить свое мнение по вопросу, т.к. оно есть в наличии Very Happy
Создавать какую-либо общественную организацию (а тем более общественно-политическое движение) на базе идей РМ считаю неправильным. Почему?
1. В силу микроскопического количества "членов", которые часто и меж собой не в состоянии договориться. Это даже никакая не профанация - это детский сад.
2. Умные люди учили при столкновении с неопознанным побудительным мотивом всегда задавать вопрос: "Зачем?" Уверен, что вразумительного и аргументированного ответа на него я не получу.
3. ИМХО: не это от нас сейчас требуется Exclamation Сделать посещаемый, насыщенный материалами сайт (возможно, как-то поучаствовать в объединении дружественных сайтов тематики РМ в кольцо сайтов), с многочисленными ссылками; реализовать те проекты, которые сможем (помощь животным, экоцентр, ...); попытаться хоть как-то задавить в себе эйцехоре; нести окружающим то, что жжет в груди.. это не так уж мало.
Раньше был (может, есть и до сих пор - к стыду, не знаю) Грушинский фестиваль. В советское время, думаю, он прилично раздражал власти.. которые НИЧЕГО не могли поделать. Люди не объединялись ни в какие партии, ни общественные движения (их и не было тогда). Они просто по зову сердца собирались, общались и пели (хотя были среди них и члены партии - но другой и единственной, КПСС).
И если образ принят и понят - я нашу Розу Мира (по крайней мере, в обозримом будущем, которое имхо продлится еще долго после моей смерти) вижу именно так.

Ключевое понятие здесь: ВЛИЯНИЕ. Влияние на умы. Ознакомление (написал "пропаганда", но зачеркнул - это не то слово) окружающих с мировоззрением РМ, без навязывания оного. Просто жизнь... в жизни мы постоянно общаемся с людьми, совершаем поступки, выносим суждения... Все это влияет на окружающих, часто заставляет их задумываться...
Верю и надеюсь, что со временем взгляды РМ станут близки некоторым известным людям (писатели, артисты, президенты Very Happy ), чьи суждения и поступки оказывают гораздо более значительное влияние на окружающих. А пока это время не настало - нам (не только нам, но в том числе) поддерживать костер...

Пар горячий развяжет язык

Последний раз редактировалось: Фэстер (Вт Мар 24, 2009 12:00 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 12:00 am   

Ярослав.
"На вы" перешел. Ну-ну.
Я живу в свободной демократической стране и "Ваши беспочвенные обвинения мне странны"(Паша Эмильевич). Dancing Dancing Dancing

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 12:43 am   

Яник писал(а):
"На вы" перешел. Ну-ну.

Случайно. Но если роль вождя возьмёшь на себя - перейду, куда деваться.
Яник писал(а):
Я живу в свободной демократической стране

А что вдруг? - стал жить в "свободной демократической"? - ещё с утра в другой жил... Бывает, впрочем. Но редко. Не верю.

(Яник, ветку о встрече то закрываем, то открываем и закрываем - выборочно, то есть для избранных? Very Happy Впрочем, мне там добавить уже нечего. Хотел лишь Рауху уточнить: встретились не два, а десять самолюбий. И Фаиза хотелось бы дождатся: он наверняка готовит большой текст, по обыкновению Very Happy Да и Женя по приезду в Москву хотел там от Ларисы Патраковой слово молвить... Можешь удалить "скобки" как оффтоп.)

Добавлено спустя 40 секунд:

Фэстер
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) под каждым словом аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 12:52 am   

Ярослав писал(а):
Фэстер
под каждым словом

Это мы, Ярослав, как те баснописные петух с кукушкой (я тоже как-то тебе ППКС писал) horror (жуть) Wink

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 12:57 am   

Фэстер
Да?.. Но думаю, "петух с кукушкой" нам уже не к лицу и не по летам...
То есть, если в следующий раз я буду согласен так же (полностью) - молчать в тряпочку? Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 2:21 am   

Ярослав писал(а):
(Яник, ветку о встрече то закрываем, то открываем и закрываем - выборочно, то есть для избранных?

Да, Яник, почто ветку закрыл? Не открываю, чтобы "войну модераторов" не устраивать. довод резонный - Гарайшин еще не высказывался. да и вообще. Может быть, откроешь? А то надо выносить на советы будет вопрос... Wink

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 2:34 am   

Кипели, тут, помниться, страсти по поводу одной не шибко затейливой шуточки в адрес г.Пу. Повторяется история, что ли? Confused
Тут ещё кто-то по памяти "Майн Кампф" цитировал - тоже повод для стрёма? "Людям в серых костюмах" больше делать нечего, как только с авторами и читателями таких деклараций разбираться...
А сама идея занятна, побеседовать о ней, и тем самым малость поспособствовать её распространению - наверное дело совсем не вредное, как мне видится.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 5:18 am   

Рауха писал(а):
А сама идея занятна, побеседовать о ней, и тем самым малость поспособствовать её распространению - наверное дело совсем не вредное, как мне видится.

Ты Рауха о какой идее гутаришь? я что то не врубаюсь. Неужели о идее формировать делегацию представтелей нашей тусовки для похода на Кузнецкий мост?

Ярослав писал(а):
Сель,
вывод?

Во первых не ради декларации (тем более одной), во вторых не столько форумом сколько его обитателями, в третьих уже предлагал кое кому через личные сообщения...
народ срегиаривал примерно одинаково --- покрутили пальцем у виска.

В основном тоже по сути темы моя позиция близка к тому что написал Фэстер.

Но это сейчас. Вполне допускаю, что с изменением исторической ситуации и позиция моя может измениться.

А так вообще если хочется сильно бояться, то можно бояться и без всяких походов на Кузнецкий мост. Когда им будет нужно сами придут....
Предполагаю, что некоторые из тех, с кем я эту идею уже обсуждал, отказались от неё именно по этой прежде всего причине.

Традиционно в спецслужбах низко ценят тех, кто сам к ним пришёл и больше доверяют тем, кого они сами завербовали

Наш Сын Неба как известно кстати пришёл к ним сам. (Селя в своё время чуть чуть завербовали)
Я рассказывал кажется (а может только при очных встречах) не помню- в 1983 на моём историческом факультете был создан политический клуб под кураторством нескольких офицеров КГБ, обучавших в нём методам контрпропаганды. и у меня сложилось впечатление, что так они готовили кадры для операции "Перестройка".
Непосредственно в КГБ меня формально не вербовали, но с 1987 меня раз пять откровенно вербовали в самые разные политичские организации. И как я подозреваю эти вербовщики могли выходили на меня именно потому, что ещё с 1983 с этого самого политклуба истфаковцев меня занесли в какую-то базу данных, специалистов определённого уровня пригодных для определённой деятельности.
А мой научный руководитель, окончил разведшколу и большую часть жизни прожил в Латинской Америке, выдавая себя за советского историка, изучающего архивы. Он участвовал в Гражданской войне в Испании, а во время ВОв работал в отделе Латнской Америке в наркомате иностранных дел, эвакуированном в Куйбышеве.

И последнее
Повторю ещё раз если очень хочется бояться, то можно начинать дрожжать от страха уже сейчас.
Тот мой приятель и коллега по зомбоящику, который толкал нас на этот страшный путь по Кузнецкому мосту при том нашем разговоре ехидно так и подхихикивал
"Неужели ты думаешь, тебе не в чем будет признаться, когда специалисты поговорят с тобой всерьёз?" имелось в виду, именно то, что здесь уже процитировали
"То что вы ещё на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка"

Была несколько лет назад в Подмосковье такая коммуна под названием ПОРТОС
не помню как это расшифровывается, но последнея буква это слово счастье. А идеи у них были очень похожи на идеи такого лицея, о котором многие мечтали на наших форумах, в особенности 3- 5 лет назад.
Коммуну эту растоптали достаточно энергично, прицепившись к такому (по моему совершенно незначительному факту, что там кто кого то сгоряча ударил, в процессе воспитания новго человека облагороженного образа)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мила

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 7:01 am   

Прежде чем волноваться о том, чем грозит этому ресурсу и в частности Володе Камскому размещение на форуме «Декларации» Вика и Александра Балабанова, и о том, не пора ли нам уже сушить сухари, подумаем, что ж такое произошло в последние дни? Что это за новая война идей назревает на нашей площадке? Кто, возможно, делит эту площадку и с какой целью?
Да и подумайте, дорогие читатели – неужели до сих пор мы были в сети невидимками для тех органов, которыми нас снова пугают? Что, они нас до сих пор не читали? Да наверняка почитывают. Неужто хватит у кого-то наивности думать, что ресурсы, посвящённые творчеству политического зэка с приличным стажем взаимодействия с неназванными структурами, до появления Вика с его идеями оставались незамеченными этими структурами?
Кроме опубликования выдержек из Федеральных законов, под многие из которых, видимо, мы подпадаем, всё ж таки хотелось бы увидеть на страницах форума наконец проект Павла, изложенный так, чтобы мне, художнику, оказалось понятным: в какую структуру хотят включить меня, как участника этого форума?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 7:07 am   

Яник писал(а):
Я живу в свободной демократической стране

Ярослав писал(а):
А что вдруг? - стал жить в "свободной демократической"? - ещё с утра в другой жил...
Я когда-нибудь утверждал обратное? аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Ярослав писал(а):
Яник, ветку о встрече то закрываем, то открываем и закрываем - выборочно, то есть для избранных?
Да, для аристократов духа, отвергающих власть попсы .
Шучу. Рауха использовал служебное положение модератора в откровенно-корыстных целях. Уверен, что его действия подпадают под Закон об экстремизме. Пора вызывать ОМОН. Опять шучу (приходится пояснять Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad )

Ахтырский писал(а):
Да, Яник, почто ветку закрыл?
Чтобы склоку прекратить. Гарайшину собирался открыть лично.

Ахтырский писал(а):
Может быть, откроешь?
Просьба трудящихся для меня закон. Razz

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Омела писал(а):
Кроме опубликования выдержек из Федеральных законов, под многие из которых, видимо, мы подпадаем, всё ж таки хотелось бы увидеть на страницах форума наконец проект Павла, изложенный так, чтобы мне, художнику, оказалось понятным: в какую структуру хотят включить меня, как участника этого форума?

Т.е. просматривается цель объединить все ресурсы Розы Мира в единое кольцо, чтобы розамирцы в штатском могли накрыть всех разом? Dancing Dancing Dancing Dancing Dancing
Так кто у нас Гапон? Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Это, Ярослав, я в третий раз шучу.
А твои обвинения абсурднее

С уважением
Яков
К началу темы
Евгений

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 7:31 am   

А почему бы нашим "политикам" не открыть спецфорум на каком-нибудь бесплатном хостинге для политических тем и деклараций? Только не спешите называть его розамирским.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 7:58 am   

Все молодцы!
Омела высказалась чётко и по существу ППКС
Яник в ударе!
розамирцы в штатском это надо в скоровищницу
Евгений
начальник этого самого ресурса
presstopic.ru
котрый мы на пару с 1 марта пытаемся развивать уже пару раз заикался что может прилепить к нему и форум. Так что твою идею реализовать, я думаю, при желании вполне реально под нашей крышей (это я в отличие от Яника совершенно не шучу)

Мила

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 8:43 am   

Сель писал(а):
это надо в скоровищницу
Это надо в ЗОЛОТОЙ ФОНД.

К началу темы
Вик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 9:49 am   

Страх, это так мило!
Бойтесь господа форумчане.
Бойтесь и помалкивайте.

Отдельное спасибо Павлу, за разъяснение своей идеи.

А мне может быть медаль дадут?
За разгром подозрительного форума!
Dancing

a.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:13 am   

Павел
Павел писал(а):
существует некое общественное движение, имеющее собственную политическую программу и желающее эту программу продвигать - то есть на юридическом языке именующееся общественно-политическим движением.

1) движение подчас в разных направлениях, встречающееся иногда на извилистых тропках
2) единства политических взглядов нет и в помине
3) народ бегает от слова "программа", как черт от ладана
4) желания много, только они разные
5) в стремлениях продвигать политическую программу замечен только наш любимый Сель
Laughing Laughing

Павел писал(а):
Отсылка какой-нибудь "Декларации" в органы управления автоматически подводят нас всех под статью. Стоит ли?...

Smile Если под ней подписывается часть форума и она не принимается общим голосованием, то вообще нет никаких проблем. А если захотят, прижмут за что угодно. Волков бояться - в леса не ходить

Мне нравится идея Декларации. К чему устраивать против нее крестовый поход?

Ярослав писал(а):

А вот это уже интересно.
Ради книги-декларации "Роза мира" не грех пожертвовать хорошим поэтом и светлым человеком Д. Андреевым?
Или лучше сидеть 100 лет на форуме и вздрагивать при любом упоминании какого-либо реального проекта?

Фэстер
аpplause (браво) аpplause (браво)

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:29 am   

Что-то в мире произошло - брат орм длинный пост написал. И практически без плюсиков аpplause (браво) Да еще толковый пост.
Только одна ошибка - русская пословица гласит не "волков бояться - в лес не ходить", а "жругров бояться - в шрастр не ходить" Very Happy
А Фестера все заслуженно похвалили, и я присоединяюсь. аpplause (браво)

С уважением
Яков
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 1:04 pm   

Яник писал(а):
Что-то в мире произошло - брат орм длинный пост написал.

Яник, бывали и побольше Wink
Яник писал(а):
Только одна ошибка - русская пословица гласит не "волков бояться - в лес не ходить"

я специально именно так написал Wink

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 4:27 pm   

Омела писал(а):
Прежде чем волноваться о том, чем грозит этому ресурсу и в частности Володе Камскому размещение на форуме «Декларации» Вика и Александра Балабанова, и о том, не пора ли нам уже сушить сухари, подумаем,

что может уже пора самим сдаться. Кто первый "застучит" тому и срок "скостят".
А вообще прикольно у вас в России, это наверно сугубо российское. Я могу понять еще людей зрелого возраста, имевших непосредственное представление о КГБ, но откуда это в молодых людях. Наверное у них какое-то врожденное чувство.
Предлагаю создать подпольную организацию Р.М., целью которой поставить захват этического контроля над государством российским, а далее, при помощи наших зарубежных членов, и в мировом масштабе.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 5:04 pm   

осталось договориться с немецким послом Razz

Мила

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 7:14 pm   

брат орм писал(а):
Волков бояться - в леса не ходить
Не так. Волков бояться - в леса уходить.
Sergey писал(а):
В трех соснах договорится не можем.
Видимо, с волками. Молодец!

А по теме вот что:
Ярослав писал(а):
Павел писал(а):
Отсылка какой-нибудь "Декларации" в органы управления автоматически подводят нас всех под статью. Стоит ли?
Ярослав писал(а):
Ждите гостей. Прецеденты были. Впрочем, это больше Максима и Владимира касается...

Максиму, кстати, выдержка слегка отказала.
http://forum.rozamira.org/index.php?s=&showtopic=1566&view=findpost&p=35423
"Превращать же форум (Клуб читателей) в политическую организацию и рассылать от её имени всякие декларации, я сам не позволю, пока я админ этого форума. Но не потому, что я чего-то боюсь", - написал он, хотя, исходя из того, насколько "серьёзно" он воспринял предупреждение в теме на "своём" форуме, аналогичной этой, он мог спокойно не давать никому никаких гарантий.
А что касается процитированных реплик Ярослава и Павла, объясните мне. пожалуйста, есть в них какая-то угроза или она мне мерещится? То есть Ярослав и Павел достаточно владеют словом и сознательно нагнетают дух старой советской фобии (не скажу больше) или их просто понесло в пылу борьбы за... эээ... а, да, вот за это:
Фэстер писал(а):
ВЛИЯНИЕ. Влияние на умы.
Question

К началу темы
Вик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 7:19 pm   

Покаянное письмо разоблаченного провокатора!.

Братья и Сестры,
Направлен был к Вам, я с пагубной миссией,
Дать мысль Вам свободную,
Подбить обсужденье, а после всех выдать,
Власть предержащим, на казнь суровую.
Со мной пошел к Вам напарник, злодей Александр.
Закралися подло мы в стадо агнцев беспечных,
И подбивать Вас решили на дело опасное.
И все-то у нас шло как по маслу,
Заняли, мы ветвь целую, непорочную,
Да мало того пробрались и на встречу тайную.
Ввели в искушение брата Якова, постами тлетворными.
Глаза затуманили речами медовыми.
Не распознал в нас ворогов брат Яков, сердечный.
И как нам казалось, вот-вот обольстим Вас,
Своей Декларацией!
Но не учли мы лишь война могучего,
Пиита из местных, наисильнейшего,
И младшего брата его ясноглазого.
Нотбука его не узрели мы вовремя
Сей муж языкастый, на воду нас вывел,
На чистую воду, не взболамучену.
И сами себя мы тогда испугалися,
Не знали мы сами, как страшны бывают
Коварные замыслы наши с Александром.
А как испугалися, так тут уж и поняли,
Что путь наш теперь лишь один – покаяние.
Простите нас братья за мысли зловредные,
Лукавый нам в руки дал Декларацию.
Да, хоть бы добавил нам 30 серебряников,
А то ведь не выдал нам ни копеечки.
За это, за все от него отрекаемся,
Оставим себе лишь одну Декларацию.
Пойдем будоражить другую компанию.
Авось пронесет на себе нас не чистая..

Последний раз редактировалось: Вик (Ср Мар 25, 2009 1:37 am), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 8:17 pm   

Сель писал(а):
Наш Сын Неба как известно кстати пришёл к ним сам.
Енто ты про кого - про микаду? confused (смущён) Он (то бишь я) даже Моссаду не нужен.

Вик писал(а):
Покаянное письмо разоблаченного провокатора!.
Ярослав, у тебя конкурент в эпическом секторе!

Даниил Андреев писал(а):
== Ректор ==

Этих страниц, никем не разобранных,
Не расшифруешь, сколько ни числь.
А наверху уже к бою прибрано
Все! От академий до ясль!..
Гнев меня душит. Пилою зазубренной
Злость перепиливает каждую мысль.

== Девушка ==

Мне кажется, вы сужаете
Нашу святую задачу.
Вас поглощает политика;
Отсюда – бесплодный гнев.
Нет! Сердце вооружайте!
О долготерпенье молите!
Ведь вот, даже я не плачу,
На свете все потеряв.

Вик, советы наши государству не нужны, а вот нарисовать для соотечественников светлый образ облагороженного государства наверняка полезно, только вопрос: как? Пока Вы обдумываете, я продолжу.
В прошлом году дважды предлагалось забить на политику вообще:
Попробуем совсем без политических тем? (Владимир)
хотелось бы определенности (Art Gratis)
Без фальшивой скромности скажу, идеи в тех предложениях здравые (ткните в ссылки и убедитесь Smile ), но общего одобрения они не получили, и вот результат: подфорум "Политика" по числу сообщений богаче всего "Искусства" вчетверо, а "Розу мира" и "Религии, духовные традиции, философия" превышает на 1000-2000. Если к этому добавить политический вклад "Изолятора", то картина станет ещё печальнее. Агромадный успех в осознании Розы мира, браво!

Доколе? bomb (щас лопну!)

Недавно слушал передачу про Томаса Мора(очень рекомендую эту программу "Всё так", всё выкачал). В порядке исторической аналогии и заодно для рекламы хорошей передачи -
Цитата:
Н.БАСОВСКАЯ – Что связало такого гуманиста, как Мор, с таким злодеем, как Генрих VIII? Ведь он остался в истории злодеем. Рубил головы своим женам, отрубил голову тому же Томасу Мору, закончил полной тиранией. Считается, первый абсолютно сложившийся монарх абсолютистского типа. Невольная тавтология. Но вот первый, который все это оформил. Власть короля абсолютна и постепенно все более произвольна и страшна. Что могло объединить? Дело в том, что когда Генрих VII умер, и ему наследовал этот его сын, Генрих VIII, в 1509 году… Генриху VIII было 18 лет. И надежды на то, что он будет не таким, что Звездная палата не будет непрерывно лить кровь, конечно, у мыслящей, думающей, гуманистически настроенной части общества появились. И Мор написал оду на коронацию Генриха VIII и его жены королевы Екатерины Арагонской, ради развода с которой он потом Бог знает что сотворит в Англии с церковью и т.д. Там такие строчки – большая ода – «День этот – рабства конец, этот день – начало свободы, рады законы теперь силу свою обрести». Мору 31 год. Он наивен, ну, может быть, немножечко. Но не настолько, чтобы все это категорически утверждать. По-видимому, в духе античной традиции, эта программа, вложенная в оду, программа для короля. Это мягко высказанные советы и пожелания. Вот, юноша, как надо править! А поскольку юноша, то Мор думает: не бесполезно. А затем между ними сложилось на время что-то даже вроде дружбы. Король повышает его в должностях, посылает во всяческие посольства. Правда, уже в 1523 году, где Мор уже побыл спикером палаты Общин, и вдруг король ему предлагает – прямо как в ХХ веке – «а не поехать ли тебе, друг мой Томас, послом Англии в Испанию?»

А.ВЕНЕДИКТОВ – Центральная должность. Войны.

Н.БАСОВСКАЯ – Ну, отправить его туда, из Лондона – это уже признак того, что охлаждение началось.

А.ВЕНЕДИКТОВ – Неудовольствие, да?

Н.БАСОВСКАЯ – Началось охлаждение. А ведь была дружба в какой-то момент. По свидетельству зятя, того самого Ропера, Генрих даже иногда наезжал в Челси – не район Лондона, а тогда деревня на Темзе за Лондоном – в дом Мора. Дом приличный – не дворец, но хороший дом. Обедал король и гулял по саду, как пишет Ропер, «обняв Мора за шею». Ну что, может быть, Мор впал в какое-то обольщение? Нет. Он Роперу сказал: «Я ведь понимаю, при всех этих объятьях, что если что, он эту самую голову с шеи снесет, если только увидит…»

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 8:39 pm   

Владимир писал(а):
Вик, советы наши государству не нужны, а вот нарисовать для соотечественников светлый образ облагороженного государства наверняка полезно, только вопрос: как? Пока Вы обдумываете, я продолжу.

Владимир, я думаю по другому. Политика влияет на нашу жизнь, наша же задача состоит в том, что бы научиться влиять на политику.
Это не обязательно забастовки и демонстрации, это слова и мысли прежде всего.
Вы пишите :
Владимир писал(а):
В прошлом году дважды предлагалось забить на политику вообще:

Пока, что она забила на нас. Я вобщем то не разделяю искусство от политики, это невозможно, это жизнь. Вас коробит это слово? Найдите другое.
В принципе любое слово можно использовать в презрительном тоне, к примеру - "музыкант",
Ну и потом, миролюбие отвергать с помощью искусства, мне кажется более чем странным.
А про власть, я уже где то писал, это не страшилка картонная, это наши бывшие одноклассники. и влиять на них по возможности необходимо.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 8:54 pm   

Владимир писал(а):
Сель писал(а):
Наш Сын Неба как известно кстати пришёл к ним сам.
Енто ты про кого - про микаду? confused (смущён) Он (то бишь я) даже Моссаду не нужен.

Сыном Неба Гребенщиков Путина называет. Так что Сель это не о нашем Микадо.
Приношу глубочайшие извинения за невольно и неосознанно спровоцированное неврное толкование.
Вот до чего доводит шпиономания goodnight (устал, пошёл спать)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 9:15 pm   

Вик писал(а):
Я вобщем то не разделяю искусство от политики, это невозможно, это жизнь
+

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:30 am   

Рауха,
пример "Скифов" одно. Твои мысли по поводу другое. Что реальней для "людей в сером"? Чем им "Скифы" помешали? Там политики было раз в десять меньше, чем у нас. (А глаз уицраора, впиявленный в РМ-форумы, в расчёт не берёшь вовсе? Это, конечно, мистика, но... она иногда реальней плоской действительности.)

Владимир писал(а):
Ярослав, у тебя конкурент в эпическом секторе!

В этом секторе вряд ли... В поэзии нет конкурентов: там есть братья-строители единого Языка... вот только нас всё меньше остаётся в строю... Остальные тысячи пишущих стихи к Языку отношения не имеют. Так что не конкурент по двум причинам.
Рылеев (он-то ещё не совсем бесталанный был...) заявлял: "я не поэт". Пушкин смеялся: "Раз не поэт, зачем стихами пишешь? Пиши статьи, пиши прозу."
В этой сфере не конкурент.

А так, как выяснилось, конкурент и... не стесняющийся в средствах. Конкурент за перетягивание форумного пространства и внимания с вопросов культурно-религиозных на вопросы политико-экономические. Эта борьба извечная. Вспомнить хотя бы, как издевались демократы-шестидесятники 19 века над Фетом, Лесковым или А.К Толстым. Кто стоял за той и другой силой, Д.А. рассказал очень доходчиво.
Так что наше противостояние абсолютно закономерно и не лежит в сфере психологии (Омела-Омела, Вашу бы прозорливость да в нужное русло...), и причина "вражды" не моё раздутое самолюбие, это противостояние глубже и уходит в подсознательное (Андреев иногда помогает нащупать истинные корни).

"Основные тезисы" моего неприятия этой или подобных "деклараций" (самой активизации и концентрации внимания души в уицраориальном направлении, так вернее) я изложил в нескольких своих постах на ОРГе, вот один из них (кому интересно, можно посмотреть политические ветки на родственном форуме):

Подытожу только свою позицию на сей счёт:
1. Главная угроза сейчас - угроза духовного вырождения из-за внедрения в массовое сознание либерально-рыночной идеологии (не экономики, а именно идеологии!). Это идеология пошлости. И главная угроза исходит не от Жругра. Вообще не от уицраоров. На борьбе с этой идеологией в культурном поле и необходимо сосредоточить сейчас основные силы.
2. Никакая политическая деятельность в метакультурах, где есть уицраор, невозможна без сотрудничества с действующим демоном или его отпочкованием. Нет и не было (если говорить о России) ни одного движения с политическим уклоном, не инспирируемого этими демонами. Андреев это совершенно чётко и недвусмысленно показал. (Ганди действовал в стране, где на тот момент не было уицраора.) Поэтому политическое движение РМ, пока жив любой из Жругров, несвоевременно и чревато страшными и неизбежными подменами.

Об этих двух главных опасностях:
опасности духовного вырождения, связанной с исповедованием рыночной системы ценностей (опасности планетарного уровня);
и опасности, связанной с неизбежной инвольтированностью одним из демонов государственности при переносе акцентов на политическую сторону жизни в стране с действующим уицраором (опасности метакультурного уровня),-
об этих двух опасностях я и хотел предупредить (и не столько Вас, Виктор, сколько читателей).

"Декларация о нейтралитете России", рассматриваемая на этом форуме, выглядит смешно и невинно, если забыть об этих двух настоящих угрозах. Но втягивать души в воронку политических страстей можно и таким розовым способом...

Вампирическим (демоническим - любым!) силам нужно только повышенное внимание души, перенос преимущественной концентрации на вопросы, с ними связанные; время, посвящаемое этим сферам жизни, - остальное демон-шулер сделает сам. С каким знаком смотрят на него (плюс или минус), по большому счёту без разницы, главное чтобы смотрели. Единственный способ выиграть у шулера - не играть с ним.

Яник писал(а):
Т.е. просматривается цель объединить все ресурсы Розы Мира в единое кольцо, чтобы розамирцы в штатском могли накрыть всех разом?
Смешней ничего измыслить не удавалось... Бывает. Предлагается сделать единую культурно-религиозную поисковую систему, где каждый ресурс абсолютно самостоятелен. Это нужно лишь для удобства читателей и авторов в поиске друг друга, а так же для налаживания взаимосвязей (поля для диалога) между имеющимися самостоятельными культурными и религиозными ресурсами. Тогда уж надо Гугл или Яндекс привлекать разом, чтоб не мучиться. (Самое смешное, что ты всё ещё там понял. Впрочем, как и Виктор. Это говорит только о том, что политика дороже не только истины, но и будущей судьбы нашей культуры.)

Последний раз редактировалось: Ярослав (Ср Мар 25, 2009 12:00 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:11 am   

Виктор, блестящий стих!!!!! crazy (ум зашёл за разум) ha-ha (ха-ха-ха) crazy (ум зашёл за разум)
Кстати, а я ведь один из тех, кто активно ратовал за редактуру известного высказывания Федора в адрес Путина год назад. Но сейчас не вижу опасности в обсуждении и подписании желающими Декларации

Володя, последние месяцы политика все ж не так популярна, имхо

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Ярослав писал(а):
Конкурент за перетягивание форумного пространства и внимания с вопросов культурно-религиозных на вопросы политико-экономические. Эта борьба извечная.

Не извечная, а обусловленная сознаниями. Со своими предпочтениями и сквожениями. В каждом из которых лишь отблеск монады и Истины

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Ярослав писал(а):
Подытожу только свою позицию на сей счёт:
1. Главная угроза сейчас - угроза духовного вырождения из-за внедрения в массовое сознание либерально-рыночной идеологии (не экономики, а именно идеологии!). Это идеология пошлости. И главная угроза исходит не от Жругра. Вообще не от уицраоров. На борьбе с этой идеологией в культурном поле и необходимо сосредоточить сейчас основные силы.
2. Никакая политическая деятельность в метакультурах, где есть уицраор, невозможна без сотрудничества с действующим демоном или его отпочкованием. Нет и не было (если говорить о России) ни одного движения с политическим уклоном, не инспирируемого этими демонами. Андреев это совершенно чётко и недвусмысленно показал. (Ганди действовал в стране, где на тот момент не было уицраора.) Поэтому политическое движение РМ, пока жив любой из Жругров, несвоевременно и чревато страшными и неизбежными подменами.

1. Декларация в таком случае не является угрозой, т.к. не внедряет либерально-рыночную идеологию
2. Во-первых, грань между политической и общественной деятельностью весьма тонка, но проходит в основном по грани стремления к власти - в одном случае это цель, во втором - пустое место. Декларация нейтралитета на мой вкус ближе ко второй. К тому же времена нынче новые, времена нынче иные. Так что опыт прошлого следует экстраполировать осторожно

Ярослав писал(а):
С каким знаком смотрят на него (плюс или минус), по большому счёту без разницы, главное чтобы смотрели. Единственный способ выиграть у шулера - не играть с ним.

И это тоже верно аpplause (браво)

Ярослав писал(а):
Смешней ничего измыслить не удавалось...

Ярослав, мысль Виктора вполне в духе логики ветки

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:29 am   

брат орм писал(а):
Не извечная, а обусловленная сознаниями. Со своими предпочтениями и сквожениями. В каждом из которых лишь отблеск монады и Истины

В первом эоне - извечная. Посмотри на примеры церквей (внутренние движения политические, куда приводили в итоге), или примеры в культурном поле. Хотя бы на те, что привёл Андреев. Я ведь не из воздуха беру, а из исторической действительности. Самому бы хотелось, чтоб такого противостояния не было. Его и не будет, когда умрёт политика как таковая, то есть вопросы власти перестанут быть актуальными. Когда денег не будет... Но пока - что есть, то есть. И делать вид, что мы в раю живём и в Истине, как минимум, наивно заблуждаться. Но состояшиеся бизнесмены (в России особенно) не могут быть розовыми романтиками: такие не выживают... Делай выводы.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

брат орм писал(а):
не внедряет либерально-рыночную идеологию

А какую??? Позиция авторов декларации озвучена совершенно чётко: это первый шаг, цели и цель - многократно и многословно разжёваны (на ОРГе).

брат орм писал(а):
грань между политической и общественной деятельностью весьма тонка
Но есть безошибочные признаки. Чернышевский или Добролюбов не были политиками, но какие потусторонние силы за ними стояли? Пока жив уицраор - иных вариантов не будет! Либо он - либо отпочкование. Думать иначе - быть наивным (это мягко сказано)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

брат орм писал(а):
Ярослав писал(а):
Смешней ничего измыслить не удавалось...

Ярослав, мысль Виктора вполне в духе логики ветки

Вообще-то это мысль Яника.
У этой ветки нет "духа". Есть конкретный пример конкретного движения "Скифы" и небольшой юридический комментарий к нему. А дальше - решать всем...

Добавлено спустя 49 минут 23 секунды:

Подумал... Есть ещё один способ выиграть у шулера: самому стать шулером, но более ловким.
(Не хотелось бы...)

Я редко пользуюсь приёмом оперировать в дискуссии цитатами из РМ (считаю, что это косвенно ведёт к перекосу в сторону "буквы"), но сейчас уж очень приспичило:
РМ Кн9 гл3 писал(а):
Но если в каком-либо государстве, за которым стоит уицраор, государственный руководитель искренно и всерьёз провозглашает идеалы этического порядка, за этим следует одно из двух: либо силы демона великодержавия устраняют такого провозвестника как досадную помеху, либо уицраор надевает провозглашённый идеал, как маску, на собственную морду, постепенно выхолащивая первоначальный замысел провозвестника и превращая этот замысел в его противоположность.

Эта опасность вовсе не исключена для Розы. А на опыте того же христианства научены не раз, как это делалось. Исходя из самых "светлых" и на первый взгляд невинных начинаний. Это из того рода "благих" намерений, что ведут... не туда, в общем, куда надо бы...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 12:46 pm   

Ярослав писал(а):
РМ Кн9 гл3 писал(а):
Но если в каком-либо государстве, за которым стоит уицраор, государственный руководитель искренно и всерьёз провозглашает идеалы этического порядка, за этим следует одно из двух: либо силы демона великодержавия устраняют такого провозвестника как досадную помеху, либо уицраор надевает провозглашённый идеал, как маску, на собственную морду, постепенно выхолащивая первоначальный замысел провозвестника и превращая этот замысел в его противоположность.

во-первых, не вижу среди участников обсуждения государственного деятеля. Во-вторых ,что теперь, идеалы этического порядка не провозглашать? В-третьих, напоминаю, имхо, времена нонче немножко меняются. А в целом предостережение правильное, согласен. Но как предупреждение. А не аксиома.

брат орм писал(а):
К тому же времена нынче новые, времена нынче иные. Так что опыт прошлого следует экстраполировать осторожно

Ярослав писал(а):
Есть конкретный пример конкретного движения "Скифы" и небольшой юридический комментарий к нему. А дальше - решать всем...

sic!
Хороший вывод для подобной ветки

Вик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 2:24 pm   

Друзья! Не будем спорить, не будем горячиться,
Не лучше ли нам водки как следует напиться?
Ну, как-же так случилось, Ну что произошло,
Тень прошлого со страхом, в сознание вошло.
Гоните опасенья, гоните их долой,
Не будет Вам спасенья души своей, одной.
Друзья! Не будем спорить, не будем горячиться,

a.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 3:07 pm   

аpplause (браво) аpplause (браво)

Вик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 3:39 pm   

брат орм писал(а):

Спасибо Брат!

Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 3:56 pm   

Вик, это у Вас эфирные крылья, сзади сложенные? Laughing

К началу темы
Вик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 5:03 pm   

Евгений Ц писал(а):
Вик, это у Вас эфирные крылья, сзади сложенные

Да, а нимб, в кадр не попал, досадно! Very Happy

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 5:55 pm   

Ярослав писал(а):
Никакая политическая деятельность в метакультурах, где есть уицраор, невозможна без сотрудничества с действующим демоном или его отпочкованием.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

А мне бы хотелось небольшой юридический комментарий от Селя или ещё кого-нибудь, кто в этом понимает. Если группа людей не считает себя политическим объединением, не имеет устава, программы, руководителя, штаб-квартиры и организационной структуры, то ЧТО регистрировать под страхом казённого дома? confused (смущён) niasilil (ниасилил)

А вообще я думаю, что "крыша", сооружённая над нами нашими невидимыми помощниками - в т.ч. информационная. Т.е. вероятность того, что за нас всерьёз возьмутся органы, милостью Божией весьма мала. Хотя, конечно, повышать эти шансы не стоило бы. Но "Декларация" тут не при чём. Декларация как декларация, будь она даже принята, ничего в жизнедеятельности российского государства не поменяла бы... Confused Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 6:05 pm   

Родион писал(а):
ЧТО регистрировать под страхом казённого дома?

А вообще я думаю, что "крыша", сооружённая над нами нашими невидимыми помощниками - в т.ч. информационная. Т.е. вероятность того, что за нас всерьёз возьмутся органы, милостью Божией весьма мала. Хотя, конечно, повышать эти шансы не стоило бы. Но "Декларация" тут не при чём. Декларация как декларация, будь она даже принята, ничего в жизнедеятельности российского государства не поменяла бы...

А, Вы Родион, определитесь, Вас волнует "страх казенного дома", или принятие "Декларации" ,"ничего в жиснедеятельности государства не меняющей".
Здесь же столкновение позиций, позиции "страха" и "декларации".
"поэзии" и Жизни.
Разве не так?( только не подумайте, что слово Поэт, я ассоциирую с позицией страуса)

Есть еще более сташные слова - Свобода, Равенство, Братство!.
За эти слова, пострадали многие непредусмотрительные !

Вик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 8:27 pm   

Very Happy
Ну,и что, с Декларацией делать? Brick wall (бьюсь - никак)

Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 8:39 pm   

брат орм писал(а):
во-первых, не вижу среди участников обсуждения государственного деятеля.

Родион писал(а):
А мне бы хотелось небольшой юридический комментарий от Селя

Сель вообще то готов дать не только юридический комментарий, но и изобразить из себя государственного деятеля, если кому очень надо такового здесь видеть.
На днях окончательно решу и возможно стану помощником депутата районного собрания представителей...
А по поводу юридического комментария, я не юрист и не очень настаиваю, что прав,
но мне кажется Павел трактует закон как то очень странно.
Точно знаю (потому что конкретно занимался организацией и регистрацией различных общественных объединений) в 90-е годы закон об общественных объединениях допускал существование и незарегистрированных общественных объединений. То есть государство особо не лезло в так называемый 3 сектор (некоммерческие и неправительственные организации)
Но при Путине законодательство в этой области стало принимать довольно причудливый вид и оно в принципе когда нибудь может дойти и до такого маразма, в котором его трактует Павел. но по моему ещё не дошло.
Больше пожалуй мне буквы тратить не следует. если этот вопрос всерьёз кого то беспокоит, могу проконсультироваться у настоящих юристов.
но по моему тема настолько надуманная, что даже стыдно у юриста время отнимать по такому поводу.

А изходя из правоприменительной практики всякие юридические нюансы вообще не имеют никакого значения.
так например законом устанволено, что определённая доза марихуанны найденной в кармане не является составом преступления. офицеры наркоконтроля непременно мне на это жалуются, при каждой встрече. А знакомые пацаны друг друга грустно так предупреждают - не обольщайтесь - если им (наркоконтролю) надо будет, они досыпят в карман столько сколько требуется по закону, чтобы доза стала тяжелее.
Вот в данном нашем случае точь в точь тоже самое.
нет никакого смысла вникать - что мы там в этих хитрах нарушили, что не нарушили.
был бы форум, а статья у опричников всегда найдётся, если на то отмашка будет.

так что если о чём тут всерьёз и обсуждать так это надо вопрос чётко формулировать существенно иначе -
форуму нужна крыша, или сами себя крышевать будем?
Что интересно, сторонникам чистоты (назовём их пуристами) явно скорее всего не понравятся оба варианта ответа и сама такая постановка вопроса.
тогда возможен третий вариант атвета как у константинопольского патриарха
"Я больше ни от кого не защищаюсь"
Если микадо благословит, я думаю стоило бы эти три варианта ответа даже вынести на обсуждение вече. и результат голосования мне кажется вполне предсказуемым, но обсудить и проголосвать это, чтобы чётко определиться раз и навсегда я думаю нам очень было бы полезно!

Вот наконец то Сель похоже написал более менее блестящий постинг.
И кто теперь скажет что Сель не государственный деятель?
Dancing

Вик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 9:05 pm   

Низко Вам кланяюсь!
Никогда, более, чем менее, искушенных плодов дисскуссий не вкушал, ни я, не рядом в ветви сходящийийся, особенно от жара пылающего в ветви нисходящей узреврший лика неясного вкушения,
Но , вовремя остановившейся и плода греховного не вкусившый
В целом ясного облика понявший все.
Тем не менее, подразумеваю!

Сообщение отредактировал Вик - Сегодня, 21:01

a.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:10 pm   

Вик писал(а):
Ну,и что, с Декларацией делать?

Вик, я на орге ответил

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Сель писал(а):
На днях окончательно решу и возможно стану помощником депутата районного собрания представителей...

Razz Confused Узнаю Селюшку. Я вот при большом желании мог оформиться помощником депутата госдумы. А зачем, спрашивается? Question

Сель писал(а):
Если микадо благословит, я думаю стоило бы эти три варианта ответа даже вынести на обсуждение вече. и результат голосования мне кажется вполне предсказуемым, но обсудить и проголосвать это, чтобы чётко определиться раз и навсегда я думаю нам очень было бы полезно!

Зачем, еще раз развести всех по фракциям? Confused

Виктор, все нормально. Таковы форумы

Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:23 pm   

брат орм писал(а):
А зачем, спрашивается? Question

помощник депутата Госдумы может, насколько знаю, ездить по жд транспорту бесплатно. В помощники депутта ГД я тоже просился, но мне велели губу обратно закатать.
А Сель со статаусом помощника районного депутата сможет проникать на всевозможные совещания чиновников, на которые его в качестве журналиста тщательно пытаются не пускать.

Яник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 10:24 pm   

брат орм писал(а):
Я вот при большом желании мог оформиться помощником депутата госдумы. А зачем, спрашивается? Question

Как зачем? dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!)
Чтобы воровать! Dancing Dancing Dancing

С уважением
Яков
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:34 am   

Яник писал(а):
Чтобы воровать!

Колбасу в буфете ГД, там же шара, на слово верят.

К началу темы
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:53 am   

Вик писал(а):

Отрадно, Вик, что Вы, сведя воедино политику и искусство, хотя бы водку с Иисусовым вином пока не путаете Smile
Это слишком смелый шаг - так заявлять. Тем более жителю такого прекрасного города, где есть Мариинка, Исакий. Искусство, как и твочество - это одна из немногих отдушин. Политика же отдушиной (от слова "душа", между прочим) никогда не была и не будет. Ганди, Александр 1 - это исключения, подтверждающие правило.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 12:22 pm   

Сель писал(а):
А Сель со статаусом помощника районного депутата сможет проникать на всевозможные совещания чиновников, на которые его в качестве журналиста тщательно пытаются не пускать.

при желании и как помощника не пустят Wink

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 12:32 pm   

брат орм писал(а):
при желании и как помощника не пустят

Да. Но поскольку районное собрание, как предполагается, примет специальное постановление о статусе помощников, после этого Сель легко подаст в суд и легко его выиграет. Всё таки районные чиновники это не тот масштаб и на них при желании управу найти иногда ещё можно.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 1:13 pm   

Мара
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Добавлю только, что Ганди действовал в стране, где на тот момент не было уицраора, поэтому действовал успешно.
Александр I потерпел поражение во всех своих светлых замыслах, пока пытался их осуществить в политическом (уицраориальном поле). И одержал великую победу Духа (сказавшуюся на всей русской жизни и в настоящем и в далёком будущем; хоть и незаметную для поверхностного взгляда - как все подлинные победы), только когда вышел из уицраориального поля.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 6:07 pm   

Вик писал(а):
А, Вы Родион, определитесь, Вас волнует "страх казенного дома", или принятие "Декларации" ,"ничего в жиснедеятельности государства не меняющей".

Меня волнует вот это:

Сель писал(а):
Когда им будет нужно сами придут....

Сель писал(а):
"Неужели ты думаешь, тебе не в чем будет признаться, когда специалисты поговорят с тобой всерьёз?"

Сель писал(а):
"То что вы ещё на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка"

Сель писал(а):
нет никакого смысла вникать - что мы там в этих хитрах нарушили, что не нарушили.
был бы форум, а статья у опричников всегда найдётся, если на то отмашка будет.

Отмашка!
Вот Омела удивляется, почему поколение, выросшее в целом после 1991 года, показывает советские комплексы. А мне другое интереснее: почему разговоры о том, что волноваться не о чем, сводятся к одному-единственному аргументу - ДО НАС НЕТ ДЕЛА?

Почему никто не скажет, что мы не совершаем ничего противозаконного, и пусть хоть вся Лубянка на ушах стоит, мы в любом суде с лёгкостью выиграем любое дело против ФСБ, да ещё и компенсацию получим за моральный ущерб?

Какая может быть Роза при готовности прогнуться перед потенциальными санкциями уицраора? dunno (не понимаю!) Потому я и интересуюсь - что говорит ЗАКОН. Цитату из Пушкина про стада и свободу надо? Если жить по блату, понятиям и отмашкам, то всё это так и будет продолжаться.

Сель писал(а):
форуму нужна крыша, или сами себя крышевать будем?

Сель, ничего личного, но Evil or Very Mad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 6:25 pm   

Родион писал(а):
Потому я и интересуюсь - что говорит ЗАКОН.

Вот поэтому и возникает вопрос откуда это в молодых.
Если есть сомнение почитай лучше конституцию, это основной закон, в котором прописаны твои права на свободу совести.
А законы касаются преступлений, в данном случае перед государством, и связаны они с насилием или его пропагандой. Все, точка.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:00 pm   

Сан Саныч писал(а):
Вот поэтому и возникает вопрос откуда это в молодых.

Ну, я-то уже стариЧОК, Сан Саныч! Wink В молодости ещё "Прожектор перестройки" смотрел, да трансляциями заседаний Верховного Совета СССР детскiя игры перемежал. d'oh!

Добавлено спустя 25 секунд:

Одним словом - сАвок сАффком. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:45 pm   

Родион писал(а):
Сель, ничего личного, но Evil or Very Mad

Боюсь Селя не поняли.
Ставя вопрос о крышестроении, я просто хотел показать всю надуманность темы как таковой.
И намекал, что лучшая защита для такого дела как наше - полное отсутствие всякой защиты.
Рас Родя мне чёртиков рисует приходится теперь разжёвывать для непонятливых.
А про Закон это повторяю к юристам. если больше некуому могу и сам к ним сходить, Хотя уж точно во-первых ну никак нельзя заставить создавать партию если её потенциальные члены этого не хотят и в партию никкую не рвуться,
а во вторых если уж создавать, то у нас зарегистрированной может быть партия в 45 00 чоленов и непременно по 300 членов в каждом субъекте Федерации. Эти цифры по инициативе Медведева недавно снизили чуть чуть, поэтому может я их привёл не совсем точно, но примерно они такие.
Нас пока заведомо не столько, и стать зарегестрирвоанной партией нам пока точнго не грозит.
Короче трактовка закона "Об общественных организациях" изложенная Павлом это бред и маразм, не достойный траты времени на его обсуждение...
Во Сель прямо как Вик заговорил. Embarassed Извините, никого не хочу обидеть. потенциально по каким нибудь другим вопросам я и сам способен также заблуждаться до неменьшего маразма.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:49 pm   

Сель писал(а):
Боюсь Селя не поняли.
Ставя вопрос о крышестроении, я просто хотел показать всю надуманность темы как таковой.
И намекал, что лучшая защита для такого дела как наше - полное отсутствие всякой защиты.
Рас Родя мне чёртиков рисует приходится теперь разжёвывать для непонятливых.

Усё. Понял. Embarassed Embarassed Embarassed
Орбитальная станция Мир, плавленый сырок Дружба, жвачка Орбит ягодно-черничный микс с микрогранулами. Dancing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:50 pm   

Родион писал(а):
Почему никто не скажет, что мы не совершаем ничего противозаконного,

Потому что один из идеологов правящего режима Никита Михалков чётко объяснил для непонятливых
"Россия никогда не жила не живёт и не будет жить по закону, это не для неё и это ей не нужно. Россия живёт по совести или по понятиям"
прогибаться под это и превращаться в стадо конечно не надо, но и думать, будто Басманное правосудие будет всегда на твоей стороне, только потому что ты думаешь, что не нарушаешь закон, по меньшей мере самонадеянно.

Вик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:55 pm   

Сель писал(а):
Короче трактовка закона "Об общественных организациях" изложенная Павлом это бред и маразм, не достойный траты времени на его обсуждение...
Во Сель прямо как Вик заговорил.

Very Happy

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 8:04 pm   

Если ты старичок, то я уже должен с того света вещать, несмотря на то, что институт окончил при жизни Лёлика (Леонид Ильич Брежнев). А к перестойке я уже был полноценным членом КПСС (партбилет и учетную карточку до сих пор храню, произведение искусств, качество , которого сейчас нет).
Вообщем, когда ты прожектор перестройки сидя на горшке смотрел я студентам лекции читал, и, тем не менее не считаю себя старичком, а мужчиной "ну в полном расцвете лет". И чекистов никогда не боялся, и не потому что не за что, а потому что есть за что.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 8:05 pm   

Сель писал(а):
Россия живёт по совести или по понятиям

А мне вот, непонятливому и самонадеянному, хочется, чтобы по совести или закону (в худшем случае).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Сан Саныч! Молодец!

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Александр Балабанов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:29 pm   

Сель писал(а):

В точку.
Достойное резюме по теме.

Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:46 pm   

Александр Балабанов писал(а):
В точку.

Да ничего не в точку. Человек из лучших побуждений предупредить хотел, а вы... dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:19 am   

А я хочу сделать вторую попытку и снова задать свои вопросы:
Омела писал(а):
Ярослав и Павел достаточно владеют словом и сознательно нагнетают дух старой советской фобии (не скажу больше) или их просто понесло в пылу борьбы за... эээ... а, да, вот за это:
Фэстер писал(а):
ВЛИЯНИЕ. Влияние на умы

. Question
Омела писал(а):
всё ж таки хотелось бы увидеть на страницах форума наконец проект Павла, изложенный так, чтобы мне, художнику, оказалось понятным: в какую структуру хотят включить меня, как участника этого форума?

Ярослав писал(а):
Омела-Омела, Вашу бы прозорливость да в нужное русло...
Ярослав, я много чего читала и слышала о своей "прозорливости" - версии располагались между полным "идиотизмом" и "ледяным бездушием" с "дьявольской гордыней", и многие хотели бы направить её в какое-то "нужное русло", но попробуйте никуда её не направлять, а просто ответить мне. Впрочем, вы можете взять пока паузу: вам, я полагаю, предстоит большая работа на форуме - ведь презентацию вашего с Павлом проекта мы всё-таки ещё ждём. Преамбула с политическим душком слишком затянулась.

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:51 am   

Омела писал(а):
Фэстер писал(а):
ВЛИЯНИЕ. Влияние на умы.
Question

.. Ну типа каждый влияет своими неокрепшими умами на неокрепшие умы других. С любовью..
Хотя, возможно, это действительно смахивает на бред

Омела, ответил не сразу, т.к. всю неделю спасал свой неокрепший мозг от выноса (работа). Но результата достиг и мозг спас Dancing

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:

Сель писал(а):
но и думать, будто Басманное правосудие будет всегда на твоей стороне, только потому что ты думаешь, что не нарушаешь закон, по меньшей мере самонадеянно.

Таки да..
Если завтра суд присудит, что квартира (дом), в котором вы жили 20 последних лет (а до этого жили ваши родители), не является вашей собственностью - ВАС ВЫСЕЛЯТ (после вашей отклоненной апелляции, само собой). И все. Двоичное исчисление: было х=1, стало х=0. Это жизнь... И искать правды НЕГДЕ Brick wall (бьюсь - никак)

Поэтому говорить (Саныч, Родик), кто какой суд играючи и 100% выиграет... Будет суд (не хотелось бы, но - банально - все в руках Божьих), будет решение суда.. Там и посмотрим. Есть ФАКТЫ, есть ПРОГНОЗЫ и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Жизнь полна сюрпризов, и зачастую мы к ним оказываемся не готовы..

Не хотелось бы выглядеть каким-то "очкующим" (сори), но мне непонятен ничем не подкрепленный юношеский юридический романтизм.

"Если у вас паранойя - это не значит, что вас не преследуют" (с)

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 5:36 am   

Фэстер писал(а):
Если завтра суд присудит, что квартира (дом), в котором вы жили 20 последних лет (а до этого жили ваши родители), не является вашей собственностью - ВАС ВЫСЕЛЯТ (после вашей отклоненной апелляции, само собой). И все. Двоичное исчисление: было х=1, стало х=0. Это жизнь... И искать правды НЕГДЕ Brick wall (бьюсь - никак)

Ну я бы уж так не сказал, что совсем негде
До Бога высоко, до царя далеко, а адвокаты дороги,
но при нарушении прав человека
во 1 есть Стратсбургский суд и при определённом терпении до него можно добраться. меня кстати даже подталкивали замутить ткую пройедуру на много лет, чтобы до него добраться, когда мне отказали в назначении на должность редактора районной газеты (вакансия там однозначно была)
и один из моих земляков по другому поводу недавно Страстбургсуий суд таки выиграл (по поводу неправильного лечения своей матушки)
во 2 есть иные несудебные способы разборок (совсем не экстремистские) коллективные обращения к губернаторам президентам и к тем же обдулсменам.
Опыт показывает, что когда паралельно удаётся организовать ненасильственные МАССОВЫЕ акци протетса - это срабатывает (не всегда но достаточно часто)
Ну а это уже политикаю
Ярослав тут у нас выступил с идеей полной деполитизации как я понимаю в том смысле, что РМ не построить политическими методами ( я думаю почти все в этом с ним согласны)
Но вот то, что в политику можно привносить розамиристские тенденции с этим как я понимаю и Ярослав спорить не будет.
Главное при этом условие не создавать розамиристских политических организаций. Они должны быть с более конкретными и более понятными массам целями и задачами.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 6:02 am   

Александр Балабанов писал(а):
Сель писал(а):

В точку.
Достойное резюме по теме.

Лидером движения "Скифы" была Пашина мама...

Сель писал(а):
Но вот то, что в политику можно привносить розамиристские тенденции с этим как я понимаю и Ярослав спорить не будет.
Главное при этом условие не создавать розамиристских политических организаций. Они должны быть с более конкретными и более понятными массам целями и задачами.

Не только спорить не буду, но поддерживаю: тенденции должны входить в умы и души людей, в том числе и политиков. Пути к умам могут быть разные...
На современном этапе политические РМ-организации не только бессмысленны, но даже вредны. Всему своё время. Подробнее на ОРГе я изложил свои взгляды на этот счёт.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Омела писал(а):
А я хочу сделать вторую попытку и снова задать свои вопросы:

Омела, может, я совсем отупел от этих баталий... Честно, тараща глаза, три раза прочитал Ваш пост... и не нашёл вопросов, на которые Вы просите меня ответить. Если не трудно (для таких как я прапорщиков) задайте вопросы в обычной форме: 1, 2, 3. (Желательно, каждый вопрос - одним предложением.)

Я честно ничего не понял (поверьте, не лукавлю)... А выискивать второе, третье и прочее дно и ловить полунамёки нет ни сил, ни времени, ни желания.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 6:24 am   

Ярослав писал(а):

Тогда дико извиняюсь. Тогда надо вникать и анализировать инфу.

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:54 am   

Ну хорошо, вот мои вопросы в другом виде:

1. Вы видите в размещении на этом форуме "Декларации о Нейтралитете России" Вика и Александра Балабанова:
а) реальную опасность юридической ответственности для форума, его создателей и участников?
б) конкурентное заявленной вами теме обсуждения нового принципа работы подобных форумов направление обсуждения на форуме, оттягивание интеллектуальных сил форума на участие в обсуждении не вашей темы?
в) предмет, на котором просто демонстрируете брезгливость к самому направлению дискуссий политического толка?

Если вы скорее склонны к варианту а), разъясните, пожалуйста, каким именно видится вам механизм запуска самого процесса - преследований форумчан, привлечения "руководства" форума к юридической ответственности. Вам это будет, я думаю, не трудно, поскольку вы уже сталкивались с этим вплотную:
Ярослав писал(а):
Если вы склонны к варианту б), пожалуйста, расскажите, какие аспекты "Декларации" представляются вам настолько значительными, чтобы сосредоточить на себе внимание, необходимое вам для обсуждения вашего проекта.
Если же вам ближе вариант в), не надо ничего разъяснять. Я могу только порекомендовать вам не распылять свои силы на все направления дискуссий, которые по каким-то причинам могут вам не нравиться, и сосредоточиться на тех, которые вам ближе. Пока вы успешно пиарите политическое направление обсуждений на форуме. До сих пор у нас такого пиара политики на форуме не было.

Сель писал(а):
Тогда дико извиняюсь.
Сель, а почему вы дико извиняетесь? В разных уголовных делах с разных сторон принимают участие чьи-то папы и мамы. Аргумент Ярослава
Ярослав писал(а):
адресован вашей сентиментальности и натренированному чувству вины за все чужие ошибки. Вы, как журналист со стажем, должны бы это знать.

Ну, это-то, наверное, мне не надо расшифровывать:
Омела писал(а):
всё ж таки хотелось бы увидеть на страницах форума наконец проект Павла, изложенный так, чтобы мне, художнику, оказалось понятным: в какую структуру хотят включить меня, как участника этого форума?
Я действительно хочу узнать, в какую структуру могут попасть участники форума вместе со своим форумом при продвижении проекта Павла, пока тоже только пропиаренного.

Ярослав писал(а):
Я честно ничего не понял (поверьте, не лукавлю)...
Ярослав, слишком много честности, уверений и "не лукавства" на одно короткое предложение. Без этого предложения я бы восприняла ваш пост с большей долей серьёзности. А так - расшифровываю свои вопросы, совершая акт доброй воли. Надеюсь на искренность с вашей стороны - без жирных честно, а обычными буквами, без экспрессии. Не сказала бы, что я сейчас остро нуждаюсь в вашем развёрнутом ответе, поскольку ваша "антиполитическая" (читай "политическая") эскапада на форуме сильно подорвала мой интерес к вашему участию на форуме. Об остальных совершенно лишних баталиях, в которых вы успели поучаствовать за полтора месяца и отвлекающих силы форума от обсуждения творческих тем, в этой теме писать не буду. А ваш ответ на мои вопросы может быть интересен другим читателям.

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:33 am   

Омела писал(а):
1. Вы видите в размещении на этом форуме "Декларации о Нейтралитете России" Вика и Александра Балабанова:
а) реальную опасность юридической ответственности для форума, его создателей и участников?

При отсылке "декларации" в какие-либо структуры - да, вижу. Стоит игра свеч или нет, решать участникам.
Омела писал(а):
б) конкурентное заявленной вами теме обсуждения нового принципа работы подобных форумов направление обсуждения на форуме, оттягивание интеллектуальных сил форума на участие в обсуждении не вашей темы?

Моя тема - раскрыта (верней, раскрывается мной) - в:
1.Моём творчестве, частично размещённом и на этом форуме в разделе со смешным названием "пробы пера". Это главное.
2. В двух (пока двух) статьях: "Дух и Буква" и "Человеческий фактор".
В этих областях никакой конкуренции быть не может в принципе. Подробнее своё видение ситуации я изложил здесь( Ср Мар 25, 2009 11:51 pm) .
Омела писал(а):
в) предмет, на котором просто демонстрируете брезгливость к самому направлению дискуссий политического толка?
Вопрос поставлен некорректно. Не демонстрирую. Зачем мне в данном случае "предмет". Брезгливость тут ни при чём. О двух настоящих опасностях я сказал здесь.

Омела писал(а):
Вам это будет, я думаю, не трудно, поскольку вы уже сталкивались с этим вплотную:
Сталкивался не я, а Павел. Поэтому не я, а Павел открыл эту ветку. К нему и Ваш вопрос. Мы только друзья с Павлом. И его "научным руководителем" я не являюсь. В некоторых областях, скорее - наоборот.

Омела писал(а):
пожалуйста, расскажите, какие аспекты "Декларации" представляются вам настолько значительными, чтобы сосредоточить на себе внимание, необходимое вам для обсуждения вашего проекта.
Никакие. "Моего" проекта не существует в природе. На себе ничьё внимание я сосредотачивать не хочу.
Омела писал(а):
Я могу только порекомендовать вам не распылять свои силы на все направления дискуссий, которые по каким-то причинам могут вам не нравиться, и сосредоточиться на тех, которые вам ближе. Пока вы успешно пиарите политическое направление обсуждений на форуме. До сих пор у нас такого пиара политики на форуме не было.
Позвольте мне самому решать, куда распылять свои силы. На счёт моего пиара - Вы несколько преувеличиваете, за Матусовым мне не угнаться Very Happy

Омела писал(а):
Аргумент Ярослава
Ярослав писал(а):
адресован вашей сентиментальности и натренированному чувству вины за все чужие ошибки. Вы, как журналист со стажем, должны бы это знать.

Уж больно многоходофф... "Аргумент Ярослава" - только в том, что Паша основывался на реальных событиях, а не своих фантазиях. Всё. Больше ничего в этом аргументе нет.

Омела писал(а):
при продвижении проекта Павла, пока тоже только пропиаренного.
Пропиаренного не мной и не Павлом. Павла попросили выступись на питерской встрече, он по наивности согласился, а на следующий день пошла волна "пиара". Кто - её начал и раскручивал? Больше, чем в статье "Интернет - что это?", никакого предварительного "пиара" ни Паша, ни я не делал. Да и нет в этом "проекте" ничего особенного. Опубликует его Павел, как только посчитает нужным (это не от него лишь зависит, но и от Владимира тоже).

Омела писал(а):
А так - расшифровываю свои вопросы, совершая акт доброй воли.
Я оценил. Акт - ещё тот.

Омела писал(а):
Не сказала бы, что я сейчас остро нуждаюсь в вашем развёрнутом ответе, поскольку ваша "антиполитическая" (читай "политическая") эскапада на форуме сильно подорвала мой интерес к вашему участию на форуме.

Переживу. Да и кроме меня есть интересные авторы на форуме Very Happy Переживём - взаимно. Чем я буду меньше чувствовать Ваш интерес к "моему участию", тем мне будет легче дышать. Так что - всё к лучшему.
Омела писал(а):
Об остальных совершенно лишних баталиях, в которых вы успели поучаствовать за полтора месяца и отвлекающих силы форума от обсуждения творческих тем, в этой теме писать не буду.
Правильно. Не надо писать. Зачем? Пусть сами "силы форума" напишут, если захотят, кто, кого и куда отвлёк; что и кому интересно, а что нет и т.д.

Последний раз редактировалось: Ярослав (Пт Мар 27, 2009 10:39 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:57 am   

Ярослав писал(а):
Пропиаренного не мной и не Павлом. Павла попросили выступись на питерской встрече, он по наивности согласился, а на следующий день пошла волна "пиара". Кто - её начал и раскручивал? Больше, чем в статье "Интерен - что это?", никакого предварительного "пиара" ни Паша, ни я не делал. Да и нет в этом "проекте" ничего особенного. Опубликует его Павел, как только посчитает нужным (это не от него лишь зависит, но и от Владимира тоже).

Ждем проект. Склоки же попросту не интересны.
А что касается ФЗ всяких... Как начнут арестовывать - тогда и будем думать Laughing

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:01 am   

Sergey писал(а):

Абсолютно согласен. Сам жду. Я ведь тоже до конца с ним не знаком: только на словах.
Sergey писал(а):
Как начнут арестовывать - тогда и будем думать
Тогда не думать надо будет, а сухари сушить Very Happy Уверен, до этого не дойдёт. Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:03 am   

Сель писал(а):
Тогда дико извиняюсь. Тогда надо вникать и анализировать инфу.
Солидарен с Омелой, тебе извиняться не за что. Ты никого не обидел.

Просьба к Павлу (и только к Павлу) рассказать о "движении скифы".
Поисковики выдают только один усопший сайт.
А то здесь пишут о "движение скифы", как о чем-то общеизвестном.

С уважением
Яков
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:26 am   

Ярослав писал(а):
Very Happy Уверен, до этого не дойдёт.

Я тоже.

Добавлено спустя 36 секунд:

Яник писал(а):
Просьба к Павлу (и только к Павлу) рассказать о "движении скифы".

Мне тоже интересно, что за движение Скифы.
А вот почему Павлу - не понятно. Я думаю любой пусть расскажет кто сталкивался с темой.

Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:28 am   

Sergey писал(а):
А вот почему Павлу - не понятно.
Политика - дело тонкое, не каждому дано понять. Dancing

С уважением
Яков
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:36 am   

Яник писал(а):
Политика - дело тонкое, не каждому дано понять.

Особенно политологу Brick wall (бьюсь - никак) dunno (не понимаю!) horror (жуть)
Question Question Question

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 11:27 am   

Ярославу

Ярослав писал(а):
"Аргумент Ярослава" - только в том, что Паша основывался на реальных событиях, а не своих фантазиях.
Это я сумела понять. Однако почему "аргумент Ярослава" выглядел вот так - как вытащенный вовремя козырь? И почему он прозвучал из ваших уст? И хотел ли того, чтобы об этом было заявлено на форуме, сам Павел? Почему он сам не сказал об этом?
В форме вашего участия в этой теме много чисто полемического. Оно мешает сосредоточиться на самой теме, как на объективно важной проблеме для форума.
Омела писал(а):
Надеюсь на искренность с вашей стороны - без жирных честно, а обычными буквами, без экспрессии. Не сказала бы, что я сейчас остро нуждаюсь в вашем развёрнутом ответе, поскольку ваша "антиполитическая" (читай "политическая") эскапада на форуме сильно подорвала мой интерес к вашему участию на форуме.
Ярослав писал(а):
Переживу. Да и кроме меня есть интересные авторы на форуме Very Happy Переживём - взаимно. Чем я буду меньше чувствовать Ваш интерес к "моему участию", тем мне будет легче дышать. Так что - всё к лучшему.
То есть совсем без экспрессии всё-таки никак нельзя.

Ну что же, меня всегда можно попросить - и я оставлю в покое. Считайте, что вы попросили, и я вашу просьбу исполню.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 11:48 am   

Sergey писал(а):
Question Question Question

Я конечно пошутил про "дело тонкое" Very Happy
Sergey писал(а):
Я думаю любой пусть расскажет кто сталкивался с темой.

Кроме Павла " сталкивался с темой" только Ярослав. Но он во-первых сам заявил: обращайтесь к Павлу - он ветку открыл - а ко мне не обращайтесь, я ни за что не отвечаю; а во вторых прямо заявил мне, Сильверу и Омеле: отстаньте от меня, не желаю с вами разговаривать, забудьте, что я есть. И список нежелательных корреспондентов Ярослава имеет явную тенденцию к расширению (Вик и Ал-р Балабанов в этом списке по определению).
Я теперь, напр., чрезвычайно неуютно себя чувствую в ветке про Политику, к-рую я сам открыл http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2039
Омелу практически выгнал из этой ветки horror (жуть)
Омела писал(а):
Ну что же, меня всегда можно попросить - и я оставлю в покое. Считайте, что вы попросили, и я вашу просьбу исполню.

С уважением
Яков
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 11:50 am   

Ярослав писал(а):
На современном этапе политические РМ-организации не только бессмысленны, но даже вредны.

+

Добавлено спустя 41 секунду:

Sergey писал(а):

+

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:35 pm   

Яник писал(а):
А то здесь пишут о "движение скифы", как о чем-то общеизвестном.

Скифский проект возник летом 1997 г. как инициатива нескольких молодежных организаций России и Украины, т.е. на территориях исторического Скифского Царства. За первые три года он нашел сторонников во многих городах России и Украины, а также ряда стран как Восточной, так и Западной Европы. Многие скифы уверены, что в будущем Скифия - государство без границ и территорий, объединяющая людей на принципах добровольности и личного выбора, может стать вполне "настоящей" страной, получить членство в Организации Объединенный Наций и, возможно, была бы примером не просто мирного, но и дружеского и взаимообогащающего соседствования многих "этносов", конфессий и т.д.
scythia.info

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:35 pm   

Омела писал(а):

Очень Вам буду благодарен. Если сдержите слово - мера моей благодарности превысит самоё себя.
Разрешите не отвечать на Ваши вопросы - читатель их прочтёт и сделает выводы.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:38 pm   

Сан Саныч писал(а):
Скифский проект
Это, Саныч, совсем не о том (имхо)...
sorry (прости, я больше не буду!)

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:43 pm   

Яник писал(а):
Кроме Павла " сталкивался с темой" только Ярослав.

Только со слов Павла.

Яник, ну прекрати ты. Как самому-то не противно...

Яник писал(а):
Омелу практически выгнал из этой ветки

Я только попросил не трогать меня - не хочу быть предметом психоанализа. При чём тут ветка???
Яник, очень прошу, успокойся. И перестань заниматься ... (сам знаешь, чем).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:50 pm   

Яник писал(а):
Это, Саныч, совсем не о том (имхо)..

Ну примерно
ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_восстановлению/11_ноября_2008 - 58k -
Однозначно восстановить. Великая Скифия - это не только историческое государство. Это вполне конкретное сообщество людей, которое опираясь на скифские традиции строит государство без границ и территорий. По меньшей мере - это общественный феномен. Этногенез в реальном времени, если хотите. То, что современные скифы пока не очень интернетизированны , и не частые гости в Википедии - это, конечно, беда, но не повод удалять статью про Великую Скифию. Дмитрий, скиф --Orlovets 22:11, 10 ноября 2008 (UTC)

Восстановить. Атарис Скифская

За восстановление!!! Великая Скифия - реальное государство без границ, и без временных границ в том числе. Удалить эту страницу равносильно вычеркнуть дух этого замейчательного народа из Википедии. Всякое знание лишь тогда имеет ценность, когда оно делает нас лучше. Великая Скифия вместе с ее гражданами делает мир лучше, а значит и знания о ней достойны того, чтобы их не стирали... Марта, друг Скифии — Эта реплика добавлена участником Jamarta (о · в)

Великая Скифия действительно представляет собой комплексный феномен, имеющий историческую и теоретическую значимость. Во-первых, это - уникальная попытка создания правозащитного социокультурного пространства, интегрирующая инициативы нескольких стран. Во-вторых, исключая данную статью, Википедия автоматически ограничивает качество представления генезиса такой значимой категории как "свобода", истоки которой исторически восходят к древней Скифии, а современная концепция уже невозможна без знания о гуманистическом проекте "Великая Скифия". Светлана, друг Скифии — Эта реплика добавлена участником Sveta Ukraine (о · в)

Прошу восстановить страницу о государстве Великая Скифия. Великия Скифия — это не просто государство, это дух, идея, символ, живущий в сердцах не одной сотни людей. И если оно официально не оформлено и пока немногочислено - это не повод удалять страницу из образовательного ресурса, заявляющего себя как "Свободная энциклопедия". Ведь в энциклопедии представлены не только типичные и всем известные явления, но и факты уникальные и новаторские - чтобы люди могли о них хотя бы узнать и ими заинтересоваться. Великая Скифия по своей и дее и воплощению несомненно относится к явлениям уникальным и уже историческим. Эрика. Друг Скифии. — Эта реплика добавлена участником Journalerik (о · в)

К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 12:57 pm   

Яник писал(а):
И список нежелательных корреспондентов Ярослава имеет явную тенденцию к расширению

Огласите весь список, п-п-пожалуйста... Это твой список, а не мой. Составляй, если совсем заняться нечем.
Другой "список": людей, с которыми налаживаются у меня самые дружеские, тёплые, творческие контакты,- растёт гораздо быстрее. За что я благодарен обоим форумам. И уверен, что это только начало. А также уверен, что многие из "списка" (навязываемого тобой) разберутся что к чему; и нормальный диалог (при обоюдном желании) возникнет у нас. Скандал вокруг встречи раскрутил не я; но Павла посчитал своим долгом защитить от клеветы. Дальше - пошло и пошло (я предлагал остановиться не один раз)... Впрочем, люди не идиоты - всё станет на свои места.

Последний раз редактировалось: Ярослав (Пт Мар 27, 2009 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 1:06 pm   

Яник писал(а):
Это, Саныч, совсем не о том (имхо)...

Именно не о том, сравнивать как-то наш форум и движение "скифов" по созданию государства без границ.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 1:33 pm   

Омела писал(а):
Сель писал(а):
Тогда дико извиняюсь.
Сель, а почему вы дико извиняетесь? В разных уголовных делах с разных сторон принимают участие чьи-то папы и мамы. Аргумент Ярослава
Ярослав писал(а):

Я извиняюсь за то что использовал такие резкие слова как маразм и бред, не изучив как следует историю с наездом на Скифов.
Журналист недостаточно тщательно проверивший источники и не исследовавший хоть малость вопрос, о котором пишет, но поспешивший клеить обидные и оскорбительные ярлыки - плохой журналист.
Если же ктоувидел ыв этом сентиментальность. да честно признаюсь на старости лет становлюсь чудовищно сентиментальным, это по моему если и грех то небольшой.

Теперь о сути темы после того как я вник в неё чуть чуть глубже

Я только что мельком взглянул в яндексе на скифов, мне показалось всё достаточно понятным с первого взягляда.
то есть не претендую на исчерпываемость своего суждения по теме
Движения с идеями и программами подобным Скифам по моему не могут выжить без политического крышевания.
А наши РМ форумы могут. Пока придерживаются эзотерического языка. Как только они перейдут к достаточно понятному экзотерическому языку. Они однозначно будут представлять опасность для существующего режима. и Закон в этом деле дело 10-е.
Ахтырский путешествуя в гости к Кроту, останавливался в Брянске в гостинице и был свидетелем удивительных бесед тренеров с пацанами занимающимися боевыми искусствами, о неоязычестве.
На днях в моём Ефремове прошёл чемпионат Тульской области по рукопашному бою. и там глава областной федерации этого вида спорта говорил о боге Свароге (если не путаю имя бога) как об основоположнике боевых искусств)
Учитывая, что Дугин читает лекции в Академии Генштаба, а Пелевин на это пародию сочинил (в последней его книжке П5), принимая во внимание за что выгнали из России журналистку "Нового времени", предавшую гласности технологию финансирования последних парламентских выборов, если поверить что убили и губернатора Лебедя и губернатора Михаила Евдокимова и генерала Рохлина, а чтобы заставить Баркашова дать признательные показания ему показывали видео с избиением его беременной жены ...
Вобщем, очень может быть, что всякие подобные неконтролируемые режимом эксперименты с неоязычеством действительно опасны.
Одно время несколько лет на нашем местном ТВ вёл авторскую передачу один хитрый юрист, он учился в школе-интернате при МГУ и два первых курса в высшей школе КГБ. затем по неизвестной причине его оттуда отчислили, и последние лет 15 он очень много занимался здешней политикой. Не как политик а как юрист. Чисто судебными способами в частности заблокировал многие решения, которые принимал местный муниципалитет, когда контролировался коммунистами.
На последних муниципальных выборах создавался партийный список от партии "Патриоты России", в котором он должен был быть первым номером, а я - вторым. но в последний момент, он отказался от этой идеи и список в выборах не участвовал. То ли ему его кураторы посоветовали этого не делать, то ли ему самому не захотелось в итоге становится депутатом. Не знаю.
Главное почему я о нём рассказываю - у него сейчас многие однокашники (ещё по МГУушному интернату) работают в Президентской администрации. и якобы и его туда зовут, но он и туда идти ленится, жить вольным адвокатом конечно же приятнее.
Так вот он мне давно и чётко говорил, что наше государство очень тщательно душит в зародыше всё, что потенциально может привести к созданию структур, подобных тем, которыми завладели Гитлер или Сталин. И если бы не эти превентивные меры, те или иные вариации фашизма давно пришли бы в России к власти при мощной поддержки значительной части активного населения.
И тщательное соблюдение законов такими организациями никак им не поможет в этой ситуации.

Я сказал далеко не всё что хотел, но времени пока больше нет. А главное - тут нужен живой диалог. Чтобы видеть реакцию слушателей.

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 11:29 pm   

По требованию спикера вече Братана Орма остальные сообщения уехали в ветку
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2080&postdays=0&postorder=asc&start=0
Скифы и панмонголизм

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: