|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 7:00 pm Севастополь и Че Гевара! |
|
|
УРА! господа!!!
От всеё души поздравляю вас всех с днём города Российской Военно-морской Славы и днём рождения товарища Че!!!
К сожалению, никогда не была в Севастополе, САН САНЫЧ, тебя позровляю ОТДЕЛЬНО и больше всех, естественно!!! Хохляндия во главе с Тимошенко повеселила.......... ужасно
А товарищ Че мне просто симпатичен.
| ! | Ахтырский: | | В соседней ветке ЗвеНата была мной предупреждена за оскорбление поляков. А здесь интересно уточнить: под словом "Хохляндия" имелась в виду некая "Горная страна"? | |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 9:32 pm |
|
|
ЗвеНата,
большое спасибо за поздравления. Если позволишь, скажу не много за свой любимый город.
Я здесь родился в семье командира боевого корабля и живу уже 49-ть лет. О Севастополе много написано, но хочу сказать о своем жизненном опыте. Где бы я не был,а за свою жизнь я побывал во многих городах и весях, и с кем бы я не говорил, но всегда, когда говоришь, что ты из Севастополя, чувствуешь на себе уважение только за то, что ты севастополец. Этот город любим практически всеми, кого я встречал на жизненном пути, его уважают во всем мире. Это все накладывает отпечаток на его жителей, для них нет патриотической ценности выше, чем город Севастополь. Все связывается в одно целое под общим понятием родина. Для нас, севастопольцев это святое место, мы никогда не позволим себе сказать что-либо нарушающее память погибщих потому что мы живем на земле, пропитанной кровью.
Я люблю свой город, я его часть и,прошу прощение за пафос, я не сомневаясь ни минуты отдам,если это будет нужно, свою жизнь за него. И как бы мне не было плохо, но никогда и никуда я не уеду,и пока я дышу,я буду дышать воздухом Севастополя.
Вообщем, с возрастом становишься все более сентиментальнее
Насчет товарища Че и совпадения дат, в этом что то есть. Свой город мы никому не отдадим.
СЕВАСТОПОЛЬ - добро пожаловать в революцию!
Еще раз спасибо тебе Наташа за поддержку,мы не подведем. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:02 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:11 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | А Пиночет или Пол Пот тебе не симпатичны, случайно |
Ясно, что нет.
Ведь собака Пиночет был человекоорудием ненавистного Стэбинга, а подлец и убийца Пол Пот - человекоорудием Лай Чжоя.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
| Сан Саныч писал(а): | | Все связывается в одно целое под общим понятием родина. |
Александр, Вы не учли того, что Россия изменилась. Жругр стал иным, не стоит верить Фёдору Синельникову.
А новому Жругру Ваш романтизм полезен, да, но если он как-то добьётся владения Севастополем (например, в виде отступного за присоединение Украины к НАТО), то сразу после этого он забудет о вас, севастопольцах, и выбросит как использованный предмет. В нём нет героического порыва марксизма, характерного для его предшественника, есть тупая жажда наживы и голый империализм, роднящий его с тем уицраором Франции, который инвольтировал французов времён Крымской войны и который стоял за Наполеоном III. Всё это множится на оголтелый национализм и ведение себя в международных делах, наподобие слона в посудной лавке, подобно ультраправым режимам Европы первой половины прошлого века.
Но самое страшное - это традиция. Российская державность привыкла на войне побеждать, забрасывая противника трупами, а в дипломатии предавать своих друзей, искренне ей доверившихся, использовать и выбрасывать их как противозачаточное средство. Примерами последнего полна история.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:34 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | ЗвеНата,
большое спасибо за поздравления. Если позволишь, скажу не много за свой любимый город.
Я здесь родился в семье командира боевого корабля и живу уже 49-ть лет. О Севастополе много написано, но хочу сказать о своем жизненном опыте. Где бы я не был,а за свою жизнь я побывал во многих городах и весях, и с кем бы я не говорил, но всегда, когда говоришь, что ты из Севастополя, чувствуешь на себе уважение только за то, что ты севастополец. Этот город любим практически всеми, кого я встречал на жизненном пути, его уважают во всем мире. Это все накладывает отпечаток на его жителей, для них нет патриотической ценности выше, чем город Севастополь. Все связывается в одно целое под общим понятием родина. Для нас, севастопольцев это святое место, мы никогда не позволим себе сказать что-либо нарушающее память погибщих потому что мы живем на земле, пропитанной кровью.
Я люблю свой город, я его часть и,прошу прощение за пафос, я не сомневаясь ни минуты отдам,если это будет нужно, свою жизнь за него. И как бы мне не было плохо, но никогда и никуда я не уеду,и пока я дышу,я буду дышать воздухом Севастополя.
Вообщем, с возрастом становишься все более сентиментальнее
Насчет товарища Че и совпадения дат, в этом что то есть. Свой город мы никому не отдадим.
СЕВАСТОПОЛЬ - добро пожаловать в революцию!
Еще раз спасибо тебе Наташа за поддержку,мы не подведем. |
Саныч..... я....... когда поздравляла тебя ИСКРЕННЕ, с Днем Города, я испытывала очень глубокие и чистые патритические чувства. Ибо, как уже говорила, там никогда не была, но.............О! как раз в этот момент наши футболисты ГОЛ забили!......... короче говоря, я совершенно НЕ знаю, в "чей стакан" я лью свою шавву........... Хм.... У Украины есть уже уиц или...... или КАК там это у них теперь?...
Щаз не об этом, как говорили некогда в фильме. Севастополь ПРЕКРАСНЫЙ город!!! Ню, это же МОРСКОЙ город!!! А я тоже выросла в МОРСКОМ городе - там такая, ни с чем не сравнимая, аура............... "им, неждавшим, не понять"......... Им, не жившим, не понять........
Саныч, это даже не поддержка, это также естественно, как дышать!
А Че, как я уже говорила, просто уважаю за его лчные качестваи и...... эскузимуа, его внешний облик - симпатяга-парень! БОРЕЦ! С астмой своей боролся........ И.... хотел, чтобы бедный люд жил хорошо....
| SilverCloud писал(а): | | Гонишь. IMNSHO нет ничего более кощунственного по отношению к памяти погибших, чем пропаганда имперского шовинизма. |
Нет, братела, ты, видомо, новости не слушаешь, шовинизм - это памятник какому-то гетьману, который русских резал, и памятник которому тайком поставили в Севастополе.
Шовинизм - это "поздравление" Тимошенко. |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 10:49 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | А новому Жругру Ваш романтизм полезен, да, но если он как-то добьётся владения Севастополем (например, в виде отступного за присоединение Украины к НАТО), то сразу после этого он забудет о вас, севастопольцах, и выбросит как использованный предмет. |
Ты ничего не понял, мой город выше каких-либо уицраоров. Нам глубоко плевать как на Жругра так и на новоукраинского. Я не против того, чтобы Украина вступила в НАТО, но наш то город здесь причем? Не нравится? Тоже самое касается и России. Я уже писал, у нас здесь живые второй и первый. Ты знаешь Казарского?
Севастополь это суть,а ты не понял. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:02 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 2:19 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Ты ничего не понял, мой город выше каких-либо уицраоров. Нам глубоко плевать как на Жругра так и на новоукраинского. Я не против того, чтобы Украина вступила в НАТО, но наш то город здесь причем? Не нравится? Тоже самое касается и России. Я уже писал, у нас здесь живые второй и первый. Ты знаешь Казарского?
Ну если так, тогда гоните из Севастополя российский флот в три шеи и объявляйте себя вольным городом. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 3:08 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Сан Саныч писал(а): | Ты ничего не понял, мой город выше каких-либо уицраоров. Нам глубоко плевать как на Жругра так и на новоукраинского. Я не против того, чтобы Украина вступила в НАТО, но наш то город здесь причем? Не нравится? Тоже самое касается и России. Я уже писал, у нас здесь живые второй и первый. Ты знаешь Казарского?
Ну если так, тогда гоните из Севастополя российский флот в три шеи и объявляйте себя вольным городом. |
Послушав Сан Саныча, я понял что флот из Севастополя не уйдет. Ни в 2017 году, ни позднее. |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 3:20 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Ну если так, тогда гоните из Севастополя российский флот в три шеи и объявляйте себя вольным городом. |
Не дадут ... В том числе и военно-морские традиции.
А город того бы стоил. Бывал я там. Красиво и своеобразно. Индивидуальность очень чувствуется. Саныч, как там монастырь в Инкермане? Развивается? |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 3:22 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Послушав Сан Саныча, я понял что флот из Севастополя не уйдет. Ни в 2017 году, ни позднее. |
Это решают не жители городов базирования.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 11:10 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Ну если так, тогда гоните из Севастополя российский флот в три шеи и объявляйте себя вольным городом. |
Генеральным планом города не принята концепция курорта. Город остается в развитии, как морской порт и туристический центр.Поэтому у нас все в одном. Турисму флот не мешает, все равно скоро он просто у стенки будет стоять.
| Andrew писал(а): | | Послушав Сан Саныча, я понял что флот из Севастополя не уйдет. Ни в 2017 году, ни позднее. |
Конечно. Для этого достаточно проехаться по Севастополю. Москва строит целые микрорайоны жилых домов для моряков, школы и т.д.
| Рауха писал(а): | | А город того бы стоил. Бывал я там. Красиво и своеобразно. Индивидуальность очень чувствуется. Саныч, как там монастырь в Инкермане? Развивается? |
Сейчас его почистили к празднику, стоит белым лебедем над морем. Монастырь развивается, есть у него трения с нициональным заповедником "Херсонес Таврический" по поводу земли.
Кстати, в каком еще городе при рытье котлована можно рсскапать некрополь 2-го века н.э.сохранившейся не тронутым, да еще и с фресками на стенах. Таких в мире не больше десятка, а у нас под ногами.
| Песец писал(а): | | Это решают не жители городов базирования. |
И политики этого не решают. По мне так пусть лучше россияне чем американцы. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 4:02 pm |
|
|
Сан Саныч
от души присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
| SilverCloud писал(а): | Сан Саныч писал(а):
мы никогда не позволим себе сказать что-либо нарушающее память погибщих потому что мы живем на земле, пропитанной кровью.
Гонишь. IMNSHO нет ничего более кощунственного по отношению к памяти погибших, чем пропаганда имперского шовинизма. |
Сергей, имхо, было сказано без всякого шовинизма  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 4:18 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Кстати, в каком еще городе при рытье котлована можно рсскапать некрополь 2-го века н.э.сохранившейся не тронутым, да еще и с фресками на стенах. Таких в мире не больше десятка, а у нас под ногами. |
В Питере случай похожий. Газпром собрался нечто ошеломляющее в Питере возвести, аналогичное эйфелевой. И не где нибудь, а в самом истоке Питера, на месте Ниеншанца. Дали сначала поковырятся археологам, те начали и ахнули - работы - минимум лет на 5... А Газпром негодует. Давит.  |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 4:22 pm |
|
|
есть Города, и есть Уицраоры. если они где-то в чем-то пересекаются, это не повод их смешивать и приводить в одну плоскость  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 7:15 pm |
|
|
Вот вам всем типа подарочек к празднику И Севастополя И Троицы и юбилея Че
[img
Посмотреть на Яндекс.Фотках][/img]
Кто бы что ни говорил Че очень украсил XX век.
С коммунистами всё вообще не так просто.
Тут вот на днях Стрелянный на рдио Свобода поправил радиослушателя, который в письме поставил сталинизм на одну доску с гитлеризмом
Мол вовсе это не одинаковые вещи. Одни откровенно хотели угнетать и восстановить рабство.
А другие мечтали осчастливить и осовбодить.
Звената
Мой научный руководитель бывший разведчик профессор Иванов, у которого я писал диплом о революции в Никарагуа, встречался с отцом Че Гевары в Буэнос-Айресе. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 7:44 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | И политики этого не решают. По мне так пусть лучше россияне чем американцы. |
А просто туристическим и курортным центром без военных баз вообще быть не хотите? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 7:58 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | А просто туристическим и курортным центром без военных баз вообще быть не хотите? |
Я только ЗА. Для этого надо Украину вместе с Россией послать куда подальше, да и то не гарантия, уж очень бухты удобные, да и все коммуникации и инфраструктура. Что бы с нуля построить такую базу нужно громадное количество средств (намного больше бюджета США) и времени. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 9:27 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Я только ЗА. Для этого надо Украину вместе с Россией послать куда подальше, да и то не гарантия, уж очень бухты удобные, да и все коммуникации и инфраструктура. Что бы с нуля построить такую базу нужно громадное количество средств (намного больше бюджета США) и времени. |
Хорошо бы чтобы двойное гражданство с РФ и Украиной можно было бы. Это помогло бы избежать кучи проблем.
Кстати, Андорра по моему так и стала независимой. Пока Франция и Испания не могли понять, кому она принадлежит =) _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 9:54 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Я здесь родился в семье командира боевого корабля и живу уже 49-ть лет. О Севастополе много написано, но хочу сказать о своем жизненном опыте. Где бы я не был,а за свою жизнь я побывал во многих городах и весях, и с кем бы я не говорил, но всегда, когда говоришь, что ты из Севастополя, чувствуешь на себе уважение только за то, что ты севастополец.
Этот город любим практически всеми, кого я встречал на жизненном пути, его уважают во всем мире.
Это все накладывает отпечаток на его жителей, для них нет патриотической ценности выше, чем город Севастополь. Все связывается в одно целое под общим понятием родина. Для нас, севастопольцев это святое место, мы никогда не позволим себе сказать что-либо нарушающее память погибших потому что мы живем на земле, пропитанной кровью.
Я люблю свой город, я его часть и,прошу прощение за пафос, я не сомневаясь ни минуты отдам,если это будет нужно, свою жизнь за него. И как бы мне не было плохо, но никогда и никуда я не уеду,и пока я дышу,я буду дышать воздухом Севастополя. |
Сан Саныч, во первых мне стало многое понятно, откуда ''ноги растут'' в отношении твоего мировоззрения и вообще.
А во вторых позволю себе вещи, о которых говорить вроде как не принято, но тем не менее, скажу, ну хотя бы для того чтобы познакомиться с альтернативной точной зрения.
| Сан Саныч писал(а): | | Этот город любим практически всеми, кого я встречал на жизненном пути, его уважают во всем мире. |
Я наверное первый, который понятия не имеет об этом.
То есть я слышал о том, что где-то в России существует такой город как Севастополь, но я понятия не имею о том, чем же он так велик, славен и прекрасен.
Велик, прекрасен и славен супротив других городов, как в Росии, так и за пределами России...
Историей я интересуюсь плохо, {сам не знаю почему}а все города России мне обьехать не довелось, на это не хватит ни времени ни средств.
А людей из Севастополя я также не видел в своей жизни ни одного.
.
Я уже писал о том, что я обьездил много городов по земле, и больших и маленьких и везде, очень во многих городах я слышу практически одну и ту же песню о том, что именно их город лучший в мире.
Разве что жители маленьких городов, страдают комплексом неполноценности {жителя маленького города }, впрочем не везде, не все и не всегда. Но тенденция такая намечается именно такая, как в отношении больших городов, так и в отношении маленьких.
В больших - снобизм и распирающая во все стороны гордость жителя большого города, в маленьких комплекс неполноценности, ''с глазами в пол'' жителя маленького.
Особенно гордость прёт фонтаном от жителей морского побережья.
Зато жители скажем прилесья или приравнинья куда как намного спокойнее и куда как менее заносчивы.
Впрочем, есть особый колорит у пригорцев, особенно когда рядом вулканы или огромные горы.
Ну и вдвойне пуще колорит у жителей и пригорья и приморья одновременно.
Ну в общем, так, путевые заметки Шмеля на досуге.
И ещё: - лысый брат Данилы Багрова из фильма ''БРАТ 2'' произнёс американскому братку, перед тем пустить ему пулю в лоб: -
Ты мне ещё гад, за Севастополь ответишь!
Учитывая, что американский браток, по всем признакам явно принадлежал к украинским националистам, у меня вопрос.
Что такого натворил, этот американский браток олицетворявший собой представителя украинского национализма, что лысый брат Данилы ему всенепременно об этом напомнил? |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:40 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | о есть я слышал о том, что где-то в России существует такой город как Севастополь, но я понятия не имею о том, чем же он так велик, славен и прекрасен. |
Мда. _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:45 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | я слышал о том, что где-то в России существует такой город как Севастополь |
ВадимКа, с географией у тебя явно что-то не так. При чём это "что-то" ещё более "не так", чем с историей. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:48 pm |
|
|
С географией у меня всё в порядке, возможно я просто утрирую некоторые вещи.
Я просто выложил существующий порядок, ну или то что я об этом думаю, и не более того.
Ничего не приукрашивая и ничего не отнимая. Один к одному... |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:49 pm |
|
|
Шмель ВадимКа
Ты же страстный поклонник творчества Л.Н. Толстого. Мне непонятно, ты его читаешь избирательно?
Тем не менее попробуй прочитать его "Севастопольские рассказы", все станет ясно.
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Что такого натворил, этот американский браток олицетворявший собой представителя украинского национализма, что лысый брат Данилы ему всенепременно об этом напомнил? |
А он паразит Севастополь не уважал
Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:
"Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах.."
"Из-за креста, из-за названия, из угрозы не могут принять люди эти ужасные условия: должна быть другая, высокая побудительная причина. И эта причина есть чувство, редко проявляющееся, стыдливое в русском, но лежащее в глубине души каждого, - любовь к родине.."
Вадим, тут одно из двух:
или для тебя Л.Толстой не авторитет
или ты не русский, не славянин. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 4:19 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Вадим, тут одно из двух:
или ты не русский, не славянин. |
"Я еврей - убей меня, член общества "Память" (Егор Летов). _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:13 am |
|
|
| Песец писал(а): | Andrew писал(а):
Послушав Сан Саныча, я понял что флот из Севастополя не уйдет. Ни в 2017 году, ни позднее.
Это решают не жители городов базирования. |
Решение примет Россия, т.к. не формально, а по сути - это Российский город, а своих она предавать не станет, когда сама не стоит на коленях.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
| брат орм писал(а): | | есть Города, и есть Уицраоры. если они где-то в чем-то пересекаются, это не повод их смешивать и приводить в одну плоскость |
+
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
| Сан Саныч писал(а): | | "Из-за креста, из-за названия, из угрозы не могут принять люди эти ужасные условия: должна быть другая, высокая побудительная причина. И эта причина есть чувство, редко проявляющееся, стыдливое в русском, но лежащее в глубине души каждого, - любовь к родине.." |
+++ |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:52 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Решение примет Россия |
Решение принимает элита. Российская в том числе как одна из самых главных участниц. А ты уверен, что её интересы и интересы народа, тем более зарубежных соотечественников, совпадают?
| Andrew писал(а): | | своих она предавать не станет, когда сама не стоит на коленях. |
Отношение России к русским за рубежом и к собственным союзникам в особенности я комментировать не буду. Ряд предательств своих союзников проходили уже в последние 10 лет.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 7:56 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 10:31 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Вадим, тут одно из двух:
или ты не русский, не славянин.
|
Извини Сан Саныч, но очень слабые аргументы.
Сан Саныч, насколько возможно, но я всё таки попытаюсь обьяснить свою позицию.
Я как-то писал неоднократно, что авторитетов у меня нету. Толстого я просто уважаю и не люблю когда всякие недоумки, у которых к тому же проблемы с совестью и воспитанием, пачкают его своими грязными пальцами. Не то чтобы это была некая священная корова, которую нельзя трогать, но просто я считаю, что Толстой этого не заслужил. Толстой великий человек, с глубокой совестью, и наделённый к тому же потрясающим даром выкладывать на бумагу содержимое своей головы. Но вот рассказ Толстого о Севастополе я не читал, но насколько ты понял, что даже если бы его прочитал, то дело тут вовсе не в этом.
Во первых вся эта лабуда о славном прошлом, меня лично очень мало беспокоит, потому что меня больше волнует настоящее и будущее. Но более всего всё таки настоящее...
В этом смысле я также никогда не понимал например, жителей Ленинграда {СанктЪ-Петербурга}, то бишь тех, которые родились намного позже ВОВ 2, говорящих о том, что мол типа блокаду пережили и не то ещё мол переживём. Блокаду то пережили вовсе не настоящие жители, а те которые жили во время оное, мешать себя сегодняшнего и тех которые жили в то время у меня лично например, совесть не позволяет. Не вяжется у меня одно с другим. Поэтому меня всегда это коробило...
Я искренне не понимаю, какое отношение имеют нынешние питерцы, к тогдашнему Питеру эпохи ВОВ 2{второй мировой войны }
По аналогии, я точно также, конкретно не понимаю, а какая связь между покрытой плесенью историей и нынешними жителями Севастополя. По моему мнению, давным давно прошедшая история это одно, а ныне существующее настоящее, это нечто совсем иное, абсолютно не имеющее никакого отношения к этой истории. Ну если и имеет то только в памяти переживших эти события. Но ведь поколения растут, неужели это так важно - жить прошлым.
В связи с этим у меня вопрос, а чего такого особенного Севастополь совершил сегодня?
Что такого великого и равноценного прошлому, произошло на памяти ныне существующего поколения.
Второй вопрос: - а чем таким отличается Севастополь, от Лондона, от Гонконга, от Пекина, Тель-Авива, Нью-Йорка, Сиднея и Буэнос-Айреса? История которых не менее славна и замечательна...
И сами эти города не менее прекрасны, чем Севастополь. Что такого особенного в этом Севастополе, о котором, если поднять статистику - 99 % населения земного шара, даже понятия не имеют...
А я лично, ну извини, уж так получилосЪ, что я вырос в Сибири, в Омске, и я действительно понятия не имею о Севастополе.
Зато относительно недавно, я познакомился с очень любопытными фактами, о которых я понятия не имел, например у израильтян, оказывается сибиряки пользуются повышенным авторитетом и уважением. Надеюсь сам понимаешь, что дело тут вовсе не в моей персоне, и что сибиряков достаточно много в Израиле
и что израильтяне народ достаточно ушлый и их просто так провести невозможно. Зато подметили такие вещи.
Помимо всего прочего, события совершаются в настоящее время с повышенной скоростью, и в этом смысле цепляться за прошлое я считаю преступлением.
А вот насчёт того что я не славянин, не русский, это правда. Я сам толком не могу понять кто я такой...
Вот в Лондоне побывал, и он мне крышу снёс, и мне показалось что я стопроцентный англичанин. Париж в частности и Францию вообще, я терпеть не мог, а подиж ка, сьездил и ''заболел'', настолько мне это близко.
В Канаде прожил полтора года, и лишь спустя несколько лет, я понял что меня туда так тянуло, да оказывается банальная ностальгия по индейскому моему прошлому воплощению.
Люблю фильмы про негров, Корею вот обожаю, а Японию и Китай не очень, хотя и признаю достоинства этих стран.
Всего не перечислишь, но в этом списке моя принадлежность к русским тонет
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
| Сан Саныч писал(а): | | А он паразит Севастополь не уважал |
Может приведёшь более весомые аргументы?
Только не ссылку пожалуйста, а своими словами.
Насколько это отложилось в твоей голове. |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:07 am |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Извини Сан Саныч, но очень слабые аргументы. |
Вадим, здесь я говорю о своем городе только с одной и на мой взгляд очень важной позиции.
И высказывание Л.Н. Толстого я привел, как видение очевидца тех давних событий, как одного из защитников Севастополя, сражавшегося на четвертом бастионе. Как личность несомненно творческая, с присущим именно ему глубинным видением событий, он делает интересный вывод о том, что поведение людей в таких критических ситуациях ни связано ни с верой, ни честью, а главное и не с идеологией государства, империи. Нет в этих случаях уицраора и в помине. Ну нет и все, он просто не взлетает. Есть только то, что называется любовь к родине. Что это, если не влияние демиурга, что это, если не объединяющая боль соборной души.
Вот об этом я и хотел сказать. Пример Севастополя ниболее удачный, посколько именно здесь, причем два раза за его историю, при двух Жруграх, кторые по сути бросали город, проявлялась в полной мере это великое объединяющее начало. Поэтому Севастополь так и почитаем во всем мире, независимо от национальной принадлежности.
Для русской, славянской метакультуры, на мой взгляд, он имеет колоссальное значение. Начало этому послужили события более чем тысячелетней давности. Именно здесь Кириллом и Мефодием была задумана славянская письменность, здесь прошел чудесное крещение Великий Владимир. Мне кажется, что именно здесь в будующем будет развязан один из ключевых узлов метаистории русской, а может и мировой.
Хотите верьте, хотите нет, но Севастополь тесно связан с соборной душой России.
Вот об этом я и хотел сказать. |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 3:18 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Второй вопрос: - а чем таким отличается Севастополь, от Лондона, от Гонконга, от Пекина, Тель-Авива, Нью-Йорка, Сиднея и Буэнос-Айреса? |
каждый более-менее старый город неповторим, это я думаю, понятно
а особенность города в некоторой степени передается его жителям
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
| Сан Саныч писал(а): | | Хотите верьте, хотите нет, но Севастополь тесно связан с соборной душой России. |
оччень. имхо _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 5:10 pm |
|
|
| Andrew писал(а): | | Решение примет Россия |
Что такое "Россия"? КТО будет принимать решение?
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
| Сан Саныч писал(а): | | поведение людей в таких критических ситуациях ни связано ни с верой, ни честью, а главное и не с идеологией государства, империи. Нет в этих случаях уицраора и в помине. Ну нет и все, он просто не взлетает. Есть только то, что называется любовь к родине. Что это, если не влияние демиурга, что это, если не объединяющая боль соборной души. |
В ходе боевых действий состояние сознание человека сильно изменяется по сравнению с повседневным. Как выражаются психологи, в таких ситуациях человек способен испытывать "пиковые переживания". Если перевести на "наш" язык, человек становится более открыт для инспираций из иных реальностей. Каких? Сразу всех, включая Дуггур.
Естественно, это относится и к духам-народоводителям и соборным душам. Однако войну ведут другие силы - на изнанке мира. Так что уицраор - есть. Чтобы убивать других людей. Для "благородной ярости". И чем менее просветлено сознание человека, тем в большей мере за его образом "Родины" будут стоять уицраор и каросса. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:26 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Поэтому Севастополь так и почитаем во всем мире, независимо от национальной принадлежности. |
Сан Саныч, повторюсь, не надо ля-ля про весь мир, о Севастополе 99,9 процентов населения земного шара понятия не имеет. Для них, даже, если им повезёт и они впервые услышат это название, это самый обычный провинциальный городишко.
Заинтересует он их лишь только в том случае, если там будет ''туристический мёд''
Это для мирового сообщества, если говорить о соотношении Севастополь - Мировое сообщество.
Это раз.
| Сан Саныч писал(а): | | Для русской, славянской метакультуры, на мой взгляд, он имеет колоссальное значение. |
Точно также, как Москва, СанктЪ-ПетербургЪ, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Киев {есть сомнения?}, Ефремов, Ишим, Нижний-Новгород {далее следует длинный список из великого множества больших и малых русских городов.}
Севастополь при этом занимает промежуточное положение.
| Сан Саныч писал(а): | Хотите верьте, хотите нет, но Севастополь тесно связан с соборной душой России.
|
Опять же, как и Омск, Новомосковск, Петропавловск-Камчатский, бухта Провидения, Уэлен, Магадан, Владивосток {далее следует длинный список из великого множества больших и малых, приморских, приравнинных, пригорских и прилесных русских городов.}
Севастополь при этом занимает промежуточное положение.
Это для внутреннего потребления, так сказать для отечества.
Это два.
И на вопрос ты так и не ответил, может соблаговолишь наконец.
Повторюсь не ссылками, а своими словами.
Это три.
Ну и самое главное, я вовсе не стремлюсь дискредитировать имя Севастополь в глазах общественности, я просто противник раздувания из ничего, в нечто такое что это не заслуживает вовсе.
Попросту не надо ля-ля.
Обязательно придёт ещё кто-то и предьявит свои права. Потом ещё и ещё и так до бесконечности. А на круг получается, что у каждого свои заслуги не менее важные, но я всегда стоял на защите интересов маленького человека, маленького города, вообще всякого маленького и неприметного.
У большого и приметного, которого и так все видят и слышат, слишком много защитничков, а кто будет защищать интересы ''маленьких''? |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 7:29 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Andrew писал(а): | | Решение примет Россия |
Решение принимает элита. Российская в том числе как одна из самых главных участниц. А ты уверен, что её интересы и интересы народа, тем более зарубежных соотечественников, совпадают?
|
Верно, конечное решение принимает элита. Но делает она это стараясь не создавать ненужных напряжений в народе. Судьба Севастополя - болевой вопрос. Сдача этого города ударит по авторитету власти, даже если бы ей было наплевать. Но и элите небезралично наличие морской базы в черном море, для охраны тех же танкеров. Также существенная часть Российской элиты являются патриотами, иначе бы Россия сдала позиции по вопросу того же Косова, и не шла на конфликт с Западом во множестве других.
| Песец писал(а): |
| Andrew писал(а): | | своих она предавать не станет, когда сама не стоит на коленях. |
Отношение России к русским за рубежом и к собственным союзникам в особенности я комментировать не буду. Ряд предательств своих союзников проходили уже в последние 10 лет.  |
Россия была в кризисе, и относилась в этот период к русским за границей так же, как и к русским на своей территории - т.е. вообще не занималась этими вопросами. Новая политика началась где-то с 2005г. Когда Израиль вторгся в Ливан, кто организовал эвакуацию жителей СНГ, Россия или Украина?
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
| Сан Саныч писал(а): | | Ну нет и все, он просто не взлетает. Есть только то, что называется любовь к родине. Что это, если не влияние демиурга, что это, если не объединяющая боль соборной души. |
Любителям видеть происки Уицраоров во всем, рекомендую перечитать этот отрывок десять раз.
Последний раз редактировалось: Andrew (Пн Июн 16, 2008 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 7:42 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Сан Саныч, повторюсь, не надо ля-ля про весь мир, о Севастополе 99,9 процентов населения земного шара понятия не имеет. Для них, даже, если им повезёт и они впервые услышат это название, это самый обычный провинциальный городишко. |
Вадим, ты это сам придумал или где-то прочитал. Нельзя же судить все по себе, если ты не знаешь, то почему обязательно должны незнать и все остальные.
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Ну и самое главное, я вовсе не стремлюсь дискредитировать имя Севастополь в глазах общественности |
Эт перл
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Попросту не надо ля-ля. |
и я того же мнения.
А за Севастополь ты мне еще ответишь  |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 7:46 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | Andrew писал(а):
Решение примет Россия
Что такое "Россия"? КТО будет принимать решение? |
Митя, у тебя есть сомнения насчет отношения большинства граждан РФ к Севастополю как к Российскому городу? Так ли важно, кто конкретно подпишет ту или иную бумажку?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
| Ахтырский писал(а): | | Естественно, это относится и к духам-народоводителям и соборным душам. Однако войну ведут другие силы - на изнанке мира. Так что уицраор - есть. Чтобы убивать других людей. Для "благородной ярости". |
Каждый кулик поет о своем болоте.
См. песню "Темная ночь" - кто ее вдохновил, по твоему?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
| Шмель ВадимКа писал(а): | Сан Саныч писал(а):
Для русской, славянской метакультуры, на мой взгляд, он имеет колоссальное значение.
Точно также, как Москва, СанктЪ-ПетербургЪ, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Киев {есть сомнения?}, Ефремов, Ишим, Нижний-Новгород {далее следует длинный список из великого множества больших и малых русских городов.} |
Вадим, как не-Севастополец, я бы поставил этот город на четвертое место после Москвы, Питера, и Сталинграда. Будучи в Волгограде на экскурсии по местам сражений, я чувствовал историю словно разлитую в воздухе. Настоящее сильно связано с прошлым, моменты подвига в жизни народа откладывают отпечатки в его характере на века. В концовке "Князя Серебрянного" у Толстого хорошо про это написано. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 8:45 pm |
|
|
Шмель ВадимКа, Andrew
а это надо надо быть в Крыму, почувстовать. И в Севастополе Херсонес посмотреть.
А как я вижу оба там ни разу не были.
Я один раз был, жалко давно... |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 8:52 pm |
|
|
Andrew, я лично Севастополь вообще ни во что не ставлю, ни на первое, ни на четвёртое ни на последнее, потому-что:
01 - Я лично там не был,
02 - Я ничего о нём не слышал и
03 - Я не встречал ни одного человека из Севастополя.
Поэтому ни имя Севастополя, ни связаная с ним история меня вообще не беспокоит и если бы не фраза лысого брата Данилы Багрова, то я бы ещё сто лет о б этом городе ничего бы не знал.
Впрочем, я давно заметил, что история для меня ровным счётом ничего не значит, особенно когда её начинают выставлять напоказ, когда выставлять больше нечего...
И в связи с этим просто представил на суд публики альтернативную от общепринятой точку зрения на этот заштатный по сути городишко.
Извини, это факт и с этим ничего нельзя поделать. А великодушного приглашения посетить этот город {вполне логичного и само собой разумеющееся} я не получил ни от одного человека.
А Сан Санычу я не верю по многим причинам, :
Во первых он с упорством слона игнорирует мои вопросы,
А во вторых, я бы поверил ему более охотно, если бы он вырос скажем в детдоме или скажем в семье чертёжника перебивающегося с зарплаты на зарплату.
И в третьих : - я бы поверил Сан Санычу, если бы он скажем был испаноговорящим жителем какого нибудь Сан-Хуана или коренным китайцем из скажем Шанхая. И он бы говорил о Севастополе как массовом явлении в китайском народе {уже смешно }
Вот в этом случае, я бы действительно удивлённо поднял бы брови и произнёс - Однако, чудны дела твои Господи!
А относительно соборности, то есть ''Севастополь тесно связан с соборной душой России''. я скажу следующее.
С Навной связан любой маленький русский город. Я это заявляю с полной ответственностью.
А их тысячи по всей России...
Но особенно сильно дух Навны чувствуется в приморских городах и больших и маленьких. Так что я бы не стал приписывать исключительность Севастополя в этом смысле.
Поезжайте в Петропавловск-Камчатский, во Владивосток, в Магадан, посетите посёлок Провидения на Чукотке, Анадырь, посёлок Лаврентия {тоже на Чукотке}
Если у вас это чувство Соборной Русской Души, то нимало удивитесь...
А самое главное:>>>>>>>>>>
| Andrew писал(а): | | Каждый кулик поет о своем болоте. |
ВотЪ!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
| Ispanez писал(а): | а это надо надо быть в Крыму, почувстовать. И в Севастополе Херсонес посмотреть.
А как я вижу оба там ни разу не были.
Я один раз был, жалко давно...
|
Испанец, если у тебя есть яхта, сейчас лето, соверши прибрежный круиз до Магадана, а оттуда во Владивосток, там прямиком в Петропавловск-Камчатский, и посети Курильские острова.
Дался вам этот Севастополь... |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:20 am |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | С Навной связан любой маленький русский город. Я это заявляю с полной ответственностью.
А их тысячи по всей России... |
Вот говорят Лев Толстой - великий писаель! А чего в нём великого? Что хорошо по русски писал? Так по-русски 150 млн. неплохо писать умеют. Вы вот лучше Лескова почитайте!
(ВадимКина логика). |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:00 am |
|
|
| Рауха писал(а): | Вот говорят Лев Толстой - великий писаель! А чего в нём великого? Что хорошо по русски писал? Так по-русски 150 млн. неплохо писать умеют. Вы вот лучше Лескова почитайте!
(Классическая Раухинская логика). |
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:34 am |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | (Классическая Раухинская логика). |
Класическая ВадимКина "врубчивосить" и "самокритичность".  |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:14 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Шмель ВадимКа писал(а):
Попросту не надо ля-ля.
и я того же мнения.
А за Севастополь ты мне еще ответишь |
Ну всё ребята. Если доёдёт дело до разборок, Сель точно отсиживаться не станет и будет драться за Шмеля. даже если он не прав.
Сан Саныч а как там в Севастополе памятник Ленину поживает?
Ведь наверняка должен быть?
Давай я тебе анекдот расскажу. (Может правда я его уже и навязывал где-нибудь. Это один из моих любимейших.
Май 1990 года. В СССР прошли демократические выборы. Мэром Москвы стал Гавриил Попов и предложил узаконить взятки, Мэром Ленинграда стал Анатолий Собчак и предложил переименовать Ленинград в Санкт-Петербург ( Кстати первым замом Собчака сразу стал господин Путин наш нынешний Сын Неба).
А во Львовском городском Совете большинство получили украинские националисты. Во Львов приехал корреспондент газеты "Советская Россия", чтобы написать репортаж о первых шагах нового Горсовета. Пресс-служба порекомендовала посетить ему заседания двух депутатских комиссий архитектурной и экологической. "А почему именно этих?", спросил корреспондент. Ему ответили, что все остальные уж слишком политизированы.
Ладно. Приходит этот журналист на заседание архитектурной комиссии.
Там обсуждают предложение о немедленном сносе памятника Ленину. Дискуссии практически нет, все единодушны, однозначно этому палачу, массовому убийце и агенту немецкого Генерального штаба по заданию Кайзера развалившему Восточный фронт Первой Мировой войны на главной площади Львова не место.
Но встаёт вопрос, а что же делать с освободившимся архитектурным пространством?
Оказывается, всё уже продумано, и даже подготовлен архитектурно-художественный проект, и слово берёт автор проекта:
На площади мы установим памятник Семёну Бандере. Правой рукой он будет указывать нашему народу верный путь, а левая будет слегка согнута в локте, и на ней будет висеть повешенный коммунист.
Тут последовали всё таки какие-то возражения. Некоторые депутаты говорят, нет, так всё-таки нельзя.
Председатель комиссии:
- А почему собственно нельзя?
Депутат:
- Так вонять же будет!
Автор проекта:
- Вонять не будет, каждое утро будем вешать свежего.
Принято единогласно при одном воздержавшемся.
Ну корреспондент "Советской России" как и договаривались зашёл ещё на заседание экологической комиссии, а там выступает очередной оратор:
- До чего же эти сволочи коммуняки довели экологию нашей ридной вольной нэньки Украины!!!!
Все деревья зачахли, все пруды пересохли и обмелели. Ни тебе москаля утопить, ни жида повесить...
Прошло 12 лет. И в 2002 году тот же корреспондент снова приехал на Львовщину чтобы написать репортаж об украинских фермерах.
Сидят они в деревне с фермером, пишут интервью на диктофон, горилку пьют и салом с цыбулей закусывают. Фермер хвастается, что недавно даже самолёт прикупил, чтобы по полям жидкие комплексные удобрения разбрасывать. Тут как раз летит этот кукурузник, биплан Ан-2(Я кстати на таких много летал, забавный самолётик). И вот летит Ан-2 и врезается в силосную башню, всё это загорается, падает, поджигается скирда сена. Флегматичный хохлятский фермер звонит по мобильнику и вызывает пожарных и скорую помощь. Потом задумчиво чешет в затылке:
Ну шо тут гутарить? Яка держава, який и теракт. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:41 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Сель точно отсиживаться не станет и будет драться за Шмеля. даже если он не прав. |
Ну Сель, ты попал
| Сель писал(а): | Сан Саныч а как там в Севастополе памятник Ленину поживает?
Ведь наверняка должен быть? |
А как же, стоит на центральном холме перед Владимирским собором. Кстати сам памятник добротный, высотой 20 метров, по моему самый высокий в СССР. При заходе в севастопольскую бухту есть ракурс, при котором виден Ильич с вытянытой рукой, над которой возвышается золотой крест собора. Так что сносить не только его, но и любые другие памятники у нас никто не собирается.
Самый главный памятник Севаситополя - стоящий в море возле Приморского бульвара - памятник затопленным кораблям.
 |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 7:00 pm |
|
|
Знаю знаю. В детстве у меня на столе стояла пластмассовая модель этого памятника затопленным кораблям.
Мне было лет 8. Ума большого не было. И я этот памятник использовал вместо игрушечной горы для пластилиновых альпинистов, которые на неё карабкались. Грамотно так, тщательно страхуя друг друа.
Кстати а нет ли в этом какой то особой кармы, что Черноморский флот всю дорогу приходится топить собственными руками или делить? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:29 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | ЗвеНата писал(а):
Нет, братела, ты, видомо, новости не слушаешь, шовинизм - это памятник какому-то гетьману, который русских резал, и памятник которому тайком поставили в Севастополе.
Шовинизм - это "поздравление" Тимошенко.
Это тоже шовинизм. |
Нет, не так. У нас тут, хм, особый случАй - у нас тут с точностью до наоборот: в своём глазу видим соринку, в глазе брата бревно в упор не замечаем...
КАКОЙ такой "шовинизЬм"???? Истинно русский земли, волею кукурузного урота попавшие по гос. иерархию страны, ню, млин соЕвершеЕнно НЕ имеющую никакого права владеть этими территориями, и !!! из-за этой вот граничной перепитии, которая ТОГДА (в сов. период) не имела никакого особого значения, теперь стала вилами к горлу большинству проживающего там населения. А, спрашивается, /намеренная тавтология/, ПОЧЕМУ их самих никто НЕ спросил???? (хотят ли русские войны?) хотят ли РУССКИЕ севастопольцы быть украинцами?.......
И если в действиях Раши /Ахтырский, прости, я иногда выражаюсь сленгово, можешь меня пожурить/
так вот, если в действиях Раши и можно углядеть "имперский шовинизм", то.... КАК расценивать мнение БОЛЬШИНСТВА людей, там непосредственно проживающих?.....
И вообще, давайте сейчас начнем еще говоить об обсурдах, связанных с кино - запрет показа фильмов на русском языке.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
| SilverCloud писал(а): | | Особенно ярко проявленные в Ла Кабанье... "Симпатяга-парень" |
Я же имела ввиду его астму и боьбу с этой болезнью, + его знаменитую фотку, которая мне ужасно нра
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
| Сан Саныч писал(а): | | И политики этого не решают. По мне так пусть лучше россияне чем американцы. |
Саныч, видишь, ты тама живешь, а, "с издалека", !видимо видней" - длинный щупальца Сэбика очень многим форумчанам кажутся благостней для вас, нежели жирная туша Жругрика... Жаль у нас тут Познер не учавствует.... вот уж он, наверняка бы даже тебя бы убедил, что "А АЛЕНИ ЛУЧЕ!!!,,,"  |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:45 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | КАКОЙ такой "шовинизЬм"???? Истинно русский земли, волею кукурузного урота попавшие по гос. иерархию страны, ню, млин соЕвершеЕнно НЕ имеющую никакого права владеть этими территориями, и !!! из-за этой вот граничной перепитии, которая ТОГДА (в сов. период) не имела никакого особого значения, теперь стала вилами к горлу большинству проживающего там населения. А, спрашивается, /намеренная тавтология/, ПОЧЕМУ их самих никто НЕ спросил???? (хотят ли русские войны?) хотят ли РУССКИЕ севастопольцы быть украинцами?....... |
Кто состаавлял этническое большинство в Крыму до 1944 года?
Куда оно делось и откуда на его месте взялось русское большинство?
Является ли подобный способ замещения коренного населения более правомочным основанием для последующей государственной принадлежности данной территории, чем ещё более поздняя передача этого же населения в юрисдикцию другой союзной республики, по конституции СССР имеющей право на отделение и в конце концов воспользовавшуюся им? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:45 pm |
|
|
| Сель писал(а): | Кто бы что ни говорил Че очень украсил XX век.
С коммунистами всё вообще не так просто. |
Че, конечно же....... хм....... НО!, но насколько я поняла, он совершенно не стремился к власти, коммунист-романтик... Вот уж кто занимался коммунизмом именно веруя во благо этого для простых бедных людей.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:57 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 9:29 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | Я уже писал о том, что я обьездил много городов по земле, и больших и маленьких и везде, очень во многих городах я слышу практически одну и ту же песню о том, что именно их город лучший в мире.
Разве что жители маленьких городов, страдают комплексом неполноценности {жителя маленького города }, впрочем не везде, не все и не всегда. |
Вадь, я тоже не была никогда вэтом городе, но! сначала хочу, чтобы ты вспомнил песню, которую ты, наверняка, слышал: Севастопольский вальс любят все моряки...
Я не была там, но я чувствую этот город, ибо тоже родилась в морском городе. Это, действительно, один из самых ярких городов РУССКОЙ военно-морской славы.
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Особенно гордость прёт фонтаном от жителей морского побережья. |
Твои наблюдения по оценкам жителей разны мест - ОЧЕНЬ интр!!!
Вероятно, ты прав - стихийхно-стихиальное влияние, видимо имеется...
Ню, а что же делать?... равнинные, речные, горные - они... они спокойные, горы, они бывают "взрывчатые", да... очеН високие и очеН гордые, а если что, то извержение вулкана. А морские, они самые "взбудоражные" и широкие по натуре.
Шмель, спасибо!!! для меня это очень ценное и интересное наблюдение + анализ! РЕСПЕКТ!
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Что такого натворил, этот американский браток олицетворявший собой представителя украинского национализма, что лысый брат Данилы ему всенепременно об этом напомнил? |
Гы-гы-гы
Хрущ..........!!! (Хрущев)
| SilverCloud писал(а): | В данном контексте "Россия" - Жругр, а он, как и любой уицраор, вне морали. Для этих тварей есть только политическая выгода.
С какой стати Москве лишаться такого замечательного рычага давления на Киев, как неопределённость в статусе Севастополя? |
Т.Е., ты предлагаешь, если исходить из выгод, тобой обозначенных, отдать такой "жирный кусок" Стэбу?.... Ты считаешь, что ТАК будет лучше???????????????????????????????????????????
| Шмель ВадимКа писал(а): | | По моему мнению, давным давно прошедшая история это одно, а ныне существующее настоящее, это нечто совсем иное, абсолютно не имеющее никакого отношения к этой истории. Ну если и имеет то только в памяти переживших эти события. Но ведь поколения растут, неужели это так важно - жить прошлым. |
Вадь, ты там с инжира что ли упал?......... Шут с ним, с великим прошлым, ЩАЗ там живут РУССКИЕ люди, которых власти буквально принуждают становиться украинцами!!!!!!!! НАСИЛЬНО!!!!!
Ибо заставляют учить укр. яз., изкореняя русский во всех его проявлениях!!!! АХТУНГ!!!!
| Шмель ВадимКа писал(а): | В связи с этим у меня вопрос, а чего такого особенного Севастополь совершил сегодня?
Что такого великого и равноценного прошлому, произошло на памяти ныне существующего поколения. |
Еще раз АХТУНГ!!! там доходит до страшного абсурда, еще круче, чем в Прибалтии - пребалты просто к русским фамилиям окончания дебильные лепят, а хохлы, пардон, "украинцы", прямо переводят ФАМИЛИЮ - если ты был Скворцов, значит ты Шпак.
Ты идешь на выборы, голосовать, как Скворцов, а ты.... Шпак, по спискам, НО! у тебя НЕТ паспорта, где бы это было изменено, и получается, что русского Скворцова нет, потому как "быть такого ЗДЕСЬ не может, а ты не Шпак, потому как ты не Шпак........ ПОЛНЫЙ
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Зато подметили такие вещи. |
Воть имана,...... подметили, что ты сибиряк и ... создали тебе такое мнение, что "они так думают"... ГЫ...
это же евреи!!! Если бы они ТАК не могли бы делать, я бы их не любила.......
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Люблю фильмы про негров |
ГЫГЫГЫ!!! Я открою ветку про ЮАР, там будет смешно...
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
| Ахтырский писал(а): | | В ходе боевых действий состояние сознание человека сильно изменяется по сравнению с повседневным. Как выражаются психологи, в таких ситуациях человек способен испытывать "пиковые переживания". Если перевести на "наш" язык, человек становится более открыт для инспираций из иных реальностей. Каких? Сразу всех, включая Дуггур. |
Сударь, Вы так пугаетесь власти Жругра над Вашей психикой, что напрочь перестаете замечать "власть иную"?....
Стэбик рулит!!!
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
| Песец писал(а): | Кто состаавлял этническое большинство в Крыму до 1944 года?
Является ли подобный способ замещения коренного населения более правомочным основанием для последующей государственной принадлежности данной территории, чем ещё более поздняя передача этого же населения в юрисдикцию другой союзной республики, по конституции СССР имеющей право на отделение и в конце концов воспользовавшуюся им? |
Песец, друже, эти вопросы спроси у Сан Саныча, если я не права, усть тебе ответит чел, который непосредсвенный "участнк событий"... эскузи муа....
| Яник писал(а): | | А про Севастополь, я считаю, что и Константинополь должен быть наш. |
Про Че я купила и почитала журнал "100 человек, которые изменили ход истории" + у меня много инетных друзей, поклонников Гевары, они мне свои мнения говорили.
А про Константинополь - не надо утрировать, любезный друже. Вы очень любите провоцировать, в это же самое время Сами таки уходите от ответов на прямые вопросы.
И если Ты, Яник, считаешь себя бОльшим евреем, нежели меня считают еврекой, то.... даффай поиграем мозговыми мускулами... ЛОЛ!
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
| SilverCloud писал(а): | | О как глубоко ты копнула Но поспешу тебя разочаровать - "русское"/"руськое" (тогда ещё не было этого разделения на русских и украинцев) Тмутараканское княжество было восточнее, Херсонес же был греческой колонией - это во-первых. А во-вторых, Украина имеет право считаться наследницей Киевской Руси как минимум не меньше, чем "Московия", не находишь? |
Сильвер....... мать моя женьчина........ ты.......... , вероятно, шутишь надо мной?... Я всего лишь имела ввиду то, что в советские времена Крым был отдан под юрисдикцию Укр., неким челом по фамилии Хрущев, а ДО этого Крым был отвоеван у турков Катей Великой. Вкратце то, "что я имелла ввиду"...
| SilverCloud писал(а): | | "романтика" этих двоих одного происхождения - для меня вполне очевидно. |
Ню, на то и существует такое понятие, как "СУБЪЕКТИВНОСТЬ"....  |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:11 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:20 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | С чего вдруг такой вывод? Ну, то, что у "патриотов" мозги по определению перекорёжены - об этом и Андреев писал, но чтоб настолько... Наташ, ну чем я "заслужил" такое? |
Силь, ............... ЭСКУЗИ!!!
Свою роль сыграл стереотип, если ты ТАК, значит и ЭДАК...
В этой связи вопрос ставлю иначе - меня, в первую очередь интересует твоё личное субъективное мнение, можем ли мы, простые челы, в совокупности с усилиями Высших, просветлить Демона Великодержавия по имени Жругр?......... |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:21 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:35 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | хохлы, пардон, "украинцы", прямо переводят ФАМИЛИЮ - если ты был Скворцов, значит ты Шпак. |
Ложь.
Переводят имена в документах, что многим действительно не нравится. Например, из Александра делают Олександра, Владимира - Володимира и т.д. Но это, кстати, ещё в СССР, точнее УССР было принято делать. По-украински Ленина полностью по имени-отчеству коммунисты с трибун съездов именовали Володимир Ілліч Ленін. Сейчас, кстати, в случае международном с этим покончили Путина называют, к примеру, Владімір Путін (попутно отказываясь на западный манер от традиции называть по имени-отчеству), но имена русскоязычных граждан Украины продолжают украинизировать. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 11:00 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | Песец писал(а):Кто состаавлял этническое большинство в Крыму до 1944 года?
Является ли подобный способ замещения коренного населения более правомочным основанием для последующей государственной принадлежности данной территории, чем ещё более поздняя передача этого же населения в юрисдикцию другой союзной республики, по конституции СССР имеющей право на отделение и в конце концов воспользовавшуюся им?
Песец, друже, эти вопросы спроси у Сан Саныча, если я не права, усть тебе ответит чел, который непосредсвенный "участнк событий"... эскузи муа.... |
А ты знаешь,Песец, кто сидел в первой линии обороны Сапун-горы Севастополя при его штурме советскими войсками в 1944 году?
А ты знаеш, Песец,каким образом заселяли Крым после войны,и сколько коренных жителей осталось в живых к 1944 году?
Ты вообще, что нибудьпро Крым то знаешь? |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 11:55 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Ты вообще, что нибудьпро Крым то знаешь? |
Представляешь!
| Сан Саныч писал(а): | | А ты знаешь,Песец, кто сидел в первой линии обороны Сапун-горы Севастополя при его штурме советскими войсками в 1944 году? |
А какое это имеет отношение к моральному - мы говорим в основном о нём - праву того или иного народа на владение территорией?
Тут надо так сказать: ты признаёшь, что завоёванная земля принадлежит по праву завоевателю или нет. Вот тут и весь водораздел. А Крым Екатериной был ЗАВОЁВАН.
| Сан Саныч писал(а): | | А ты знаеш, Песец,каким образом заселяли Крым после войны,и сколько коренных жителей осталось в живых к 1944 году? |
Из Крыма выселили всех нерусских. За пособничество оккупантам. Вначале - татар, а затем и болгар, армян, греков... Подавляющее большинство среди депортированных татары.
Оставленные ими дома были переданы переселенцам из центральной части РСФСР. Да и потом, в СССР много отставников селились в Крыму же и в Севастополе. Вот откуда там пророссийские настроения.
Да, многие из них как пишут жругролюбы, например здесь:
| Цитата: | | находясь в составе российского государства, крымские татары изменяли всякий раз, когда на землю Крыма приходил враг. |
Но вут тут интересна логика: как вообще можно изменять завоевателю? ИМХО, но борьба с ним естественна для любого покорённого народа, потому поведение части татар и в Крымскую войну и в ВВ2 вполне понятно и оправданно. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Сб Июн 21, 2008 12:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 12:22 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Но вут тут интересна логика: как вообще можно изменять завоевателю? ИМХО, но борьба с ним естественна для любого покорённого народа, потому поведение части татар и в Крымскую войну и в ВВ2 вполне понятно и оправданно. |
Конечно, в первой линии обороны были крымские татары,и очень многих бойцов, выходящих из окружения под Севастополем они сдали немцам. Хочу отметить, что я не сужу по отдельным личностям обо всем народе. Были и противоположно другие, были среди них и герои Советского Союза. Все было, были и сталинкое мщение. НО, если рассуждать с твоей колокольни, то и Украина окупант, и какое она имеет право на эту землю. Лично я готов жить и в независимом Крымско-татарском государстве, а ты поддержишь?
А на счет заселения послевоенного, то это вообще целая симфония, и на кого возлагатьздесь вину? Давай на Россию,как и голодомор, твой-то папа или дедушка здесь не при чем. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 12:43 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | если рассуждать с твоей колокольни, то и Украина окупант |
Скорее, владелец, которому это наследство "свалилось" на голову. Типа, миллионера, выигравшего джек-пот в лотерею.
| Сан Саныч писал(а): | | Лично я готов жить и в независимом Крымско-татарском государстве, а ты поддержишь? |
Я не стану возражать против этого. Если они этого захотят - их право.
При одном "НО" - государство это должно быть светским. Впрочем, благодаря умной политике в среде татар ваххабиты там если и есть, то они маргиналы.
Если бы от меня что-то зависило - я бы поспособствовал установлению в Крыму конституционной монархии, с возвращением династии Гиреев. Как и из Украины вообще бы тоже такую же, во главе с потомками Габсбургов.
| Сан Саныч писал(а): | | А на счет заселения послевоенного, то это вообще целая симфония, и на кого возлагатьздесь вину? Давай на Россию,как и голодомор, твой-то папа или дедушка здесь не при чем. |
На СССР. Коммунистический режим. Россия сама во многом его жертва.
Но вот притязания на базе следствий ТАКОГО заселения выдвигать - это уже жругролюбам совесть иметь бы надо и замолчать. Крым не Прибалтика, где славяне помогали местным же жителям экономику строить на добровольной основе. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 11:17 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | но насколько я поняла, он совершенно не стремился к власти, коммунист-романтик... |
Если бы это так, он бы не брал в руки оружие.
С базукой на плече
Майор Эрнесто Че
За общим счастьем
Отправляется в поход
Не бывает вождей революции не стремящихся к власти. Величие и бескорыстие Че в том, что власть ему нуна была не ради самой власти, а чтобы с её помощью переделать мир. Знал ли он точно кк его переделывать и стал бы такой мир действительно лучше, не уверен, но думаю, что скорее всего да. По крайней мере моё общение с кубинцами подтверждает мои ощущения, что кубинский социализм и советский социализм это сущетвенно разные вещи, хотя и кубинский вариант не рай и не идеал он всё же явно лучше советского.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Кстати по поводу коллабрационизма с фашистами. У Власова и в немецкой полиции было столько русских, что всех русских тоже по сталинской логике следовало бы депортировать, да только заменить их было некем.
В этом смысле вторая мировая в СССР была по сути одновременно и второй Гражданской.
Но постепенно заменили русских советскими. А когда это уже произошло, оказалось, что советские вообще защитить и сохранить что ли бо не могут в силу своей искусственности ни СССР ни власть КПСС ни Крым.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Разве что Приднестровье остояли в виде исключения.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
На мой взгляд дискуссия приобретает слишком эмоциональный характер. Звенате я это расплёскивающуюся эмоциональность готов простить, а вот джентльменам следовало бы быть поциничнее.
Очень чётко - вечных границ не бывает. Как почти не бывает (особеннов Европпе) слишкому ж коренных народов. Все когда нибудь откуда нибудь прищли на свои земли. И если Кате Великой можно было завоёвывать Крым, то уж тем более Украине грех не воспользоваться благоприятным стечением обстоятельств, чтобы не владеть им без всяких завоеваний.
и что кому принадлежит, в конечном счёте решает воля и сила.
Вот только это и следовало бы обсуждать в кругу серьёзных господ - есть ли воля и сила решать этот вопрос в том ключе как это кому-нибудь хотелось бы? какие тогда для этого потребуются ресурсы, стратегии, технологии.
А иначе всё это превращается в нытьё и сопливый плач ребёнка, у которого соседский хулиган отобрал в песочнице игрушку.
Можно очень долго размазывать сопли по этому поводу, но что с этого толку, если за ребёнка этого некому заступиться, некому наказать хулигана.
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
Статья Подрабинека о Че, на которую Яник дал ссылку ниже всякой критики. Какая чушь, Че развалил песо.
Он когда был директором национального банка - то на кубинских банкнотах стояла его подпись Че. То есть деньги были подписаны кличкой. все серьёзные бизнесмены только при одном виде таких денег, сразу паковали чемоданы и ехали в Майами. В первые годы с Кубы выпускали всех, кто хотел уехать.
Это в какой же ещё стране, в аналогичной ситуации не обсценилась бы национальная валюта? Уж никак не личные качества Че в этом виноваты.
И если бы Че был таким круглым идиотом, как его рисует Подрабинек то он не сделла бы сбывшийся прогноз о реставрации капитализма в СССР, которая его неизбежно ждёт при продолжении тех тенденций, которые он увидел.
Так что единственное достойное внимания в этой статье это слова о том, что Че якобы любил стрелять в затылки своим жертвам. Опять эе на эмоциональных людей может и подействует. Но на Селя нет.
Не знаю уж насколько он это любил, но без готовности стрелять, в том числе и в затылки, не зачем было садиться на "Гранму" или отправляться в Боливию.
Я бы на месте Подрабиника обязательно ещё бы припомгнил, что ученики Че в Конго так увлеклись канибализмом, что ему самому тошно стало. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 6:08 pm |
|
|
Я это видела по ТВ, там показывали сйе факт конкретно. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 3:24 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | Я это видела по ТВ, там показывали сйе факт конкретно. |
Значит ТВ не гнушается у вас методами Геббельса. Как местному жителю мне несколько видней. Хотя факт того, что многие в день выборов в суд бегали, который в срочном порядке разрешал людям с украинизированными именами голосовать - факт. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 7:27 am |
|
|
То что российское ТВ не гнушается методами Геббельса это факт, и я был тому свидетелем и уже рассказывал. Так что лапшу надо с ушей регулярно стряхивать. (Очевидно это относится не тольк к российскому ТВ, но западнее пропаганду обычно делают тоньше и деликатнее, и уши торчат реже). То есть там врут профессиональнее. А для совков и так сойдёт, чего ж стараться. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 9:25 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): |
Я это видела по ТВ, там показывали сйе факт конкретно. |
И я видел.
| Песец писал(а): | | Значит ТВ не гнушается у вас методами Геббельса. Как местному жителю мне несколько видней. |
Построение твоих фраз напоминает методы НЛП. Ты не один местный житель на Украине.
Кроме ТВ есть и другие источники:
1."Управление Президента по работе с обращениями граждан."О ситуации в Крыму. Поступили десятки обращений о нарушении прав русских, проживающих в Крыму (вытеснение русского языка, « украинизация » имен и фамилий в документах, удостоверяющих личность, захват ряда объектов Русской православной церкви и т.п.).
2.[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинизация]Википедия.[/url]
Украинизация фамилий
На украинских парламентских выборах 2006 года русские фамилии и адреса в списках избирателей в тех регионах, где они до этого были на русском, были переведены с русского на украинский с помощью автоматического переводчика. Искажение их фамилий было воспринято как оскорбление многими русскими избирателями. Кроме того, многочисленные ошибки в списках дали основание подозревать украинские власти в выборных махинациях, поскольку значительное число русских избирателей (по некоторым оценкам — несколько сот тысяч[источник?]) лишилось возможности проголосовать из-за несоответствия записей в их паспортах и списках.
3.politcom.ru
Между тем вчера на своем заседании ЦИК принял решение о том, что участковые избирательные комиссии в день голосования могут исправлять ошибки и технические неточности в списке избирателей, в частности, фамилии , которые появились вследствие неправильного перевода, имени и отчества избирателя, сведений о его адресе. Это решение ЦИК можно рассматривать в качестве своеобразной уступки оппозиции, прежде всего ПРУ, электорат которой сосредоточен на Востоке и Юге Украины – регионах, наиболее пострадавших от украинизации фамилий и имен.
4. Эхо Москвы.
С. БУНТМАН – У нас в студии, простите, Ольга Романова и Раф Шакиров, а ведет программу Сергей Бунтман. Вернемся к Украине, потому что очень просят слушатели и зрители с помощью пейджера и Интернета рассмотреть такую ситуацию, которая такой кризис все-таки вызвала, украинизация фамилий , Крым, многие были не включены. Оля, что вам известно?
4.
ФорумЦитата:Сообщение от supervic
Дело в том, что в этом году списки избирателей решили перевести на государственный язык. А программа-переводчик не понимает что фамилию надо оставлять такой, какая она есть и перевела ее тоже. Таким образом, я надеюсь, вы понимаете, что о ненависти ко всему российскому речь не идет.
В результате мы имеем фамилии тупо переведенные переводчиком, однако это не является препятствием для голосования. Приходишь на участок, говоришь фамилию и адрес, показываешь паспорт, вносятся необходимые изменения в список и идешь голосовать. Не веришь? Спорим на 1кк в линейке? Я найду ссылку с разъяснениями Давыдовича (главы Центризбиркома) по этому поводу.
....
Оставили бы мол как было и не было бы путаницы с переводом. Я, ну и большинство украинцев в моем лице, считаем, что все государственные и официальные бумаги должны быть на государственном языке. Вообще же делается это, естественно, для популяризации, укрепления национального языка в связи с агрессивностью "великого и могучего", а точнее его носителей.
Не увидел ссылки на разъяснения главой измеркома..(интересно почитать)
Как уже сказали выше эта так называемая программа не танк и писалась специально для украинизации фамилий . А не как вы говорите что "случайно задела фамилии с именами". Если она действительно так "случайно задела" столбцы фамилий в базе данных, то украинский программист который ее писал просто дэбыл, не умеющий пользоваться фунцией select.
То что официальные бумаги должны быть на государственном языке я согласен, ну так и переведите шапку избирательного списка на украинский. А зачем переименовывать человека?
Вот интересно самого Давыдовича переименовали тоже?
А еще более интересно улицу Дудаева в Львове тоже перевели на украинский? или переводят только русские фамилии? | Песец писал(а): | | Хотя факт того, что многие в день выборов в суд бегали, который в срочном порядке разрешал людям с украинизированными именами голосовать - факт. |
И украинизированными фамилиями! А сколько людей не добежало до суда, а скольким отказали? _________________ Владимир
Последний раз редактировалось: Vla (Вт Июн 24, 2008 8:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 12:30 am |
|
|
Vla
Я наличные искажения признаю. Я не признаю геббельсовских примеров вашего телевидения, что типа "Скворцов стал Шпаком" и аналогичной истерики прожругровских интеренет -ресурсов. Этого не было, хотя обращений в суд по вопросу транслитерации имени и фамилий в Украине было зарегистрированно несколько десятков тысяч, пресса это освещала ярко, и уж ПЕРЕВОД фамилии наши журналисты бы первые ославили на весь мир.
А вот "вдруг" переименовать Скворцова на "Скворців" могли вполне. И отношусь я к этому отрицательно, о чём говорил. Так за этим стоит наше украинское нечто, абсолютно той же природы, что и ваш Жругр.
| Vla писал(а): | | На украинских парламентских выборах 2006 года русские фамилии и адреса в списках избирателей в тех регионах, где они до этого были на русском, были переведены с русского на украинский с помощью автоматического переводчика. |
Странно, что слона тут жругролюбы и не заметили.
Дело не в автоматическом переводчике, а в том, что правила орфографии несколько изменились официально. Под диаспорным влиянием. И соответственно им начали списки редактировать. Но это, вобщем, было в значительной мере исправлено. Судами.
Характернее, что в ЗАГСах также орфографически паспортные данные при смене паспортов и выдаче новых по достижению совершеннолетия стараются исправить. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 6:58 am |
|
|
Песец!Ты говоришь, что признаёшь наличие искажений при переводе имён, и даже фамилий, но, как понимаю, только из-за введения украинской орфографии. Т.е. типа | Песец писал(а): | | А вот "вдруг" переименовать Скворцова на "Скворців" могли вполне. |
Правила этой орфографии можно посмотреть тутПеревод русских фамилий на украинский язык .
Ну во-первых не ясно, с какой это стати нужно загонять в эту орфографию коренное русскоязычное население, причём доля этого населения очень велика.
Потому, что Украинский язык назвали единственным государственным? Кто назвал!? Сделайте два государственных (Канада), или три (Бельгия). Песец же предпочитает вариант "погорячее" с посылом нафик местных русскоязычных и их государственной украинизацией!? Может и пройдёт такой вариант, а может, и нет. Тут уж Сан Санычу решать, и может быть это решение тебе, Песец, не понравится, но это уже мало кого будет волновать.
Меня же, как патриота России ( на твоём языке и в твоём представлении жругролюба) выбор Сан Саныча волнует с точки зрения не получения под боком чего-то враждебного России. Это по минимуму. У максимума нет пределов.
Во-вторых. Переводились не только избиратели, но и улицы, где они проживают. Правился только русский язык и только в восточных областях и Крыму. Если будут хоть малейшие несоответствия между документом избирателя и избирательным списком, то избирательный бюллетень не дадут. И не дали очень большому числу человек! Настолько большому, что это могло принципиально изменить результаты выборов. Так же были нейтрализованы миллионы граждан Украины, работающих в России.
Обалденная картинка вырисовывается!
| Песец писал(а): | | и уж ПЕРЕВОД фамилии наши журналисты бы первые ославили на весь мир. |
Пытались, но не громко получилось, т.к. их активно давили.
Украинские новости
По мнению Нестора Шуфрича, «механический» перевод русских фамилий и имен на украинский язык в списках избирателей Украины привел к тому, что около миллиона граждан страны не будут иметь возможность проголосовать.
Александр Семенов
10:33 14.03.2006
Такое заявление один из лидеров оппозиционного блока «Не Так!», народный депутат Нестор Шуфрич сделал на встрече с журналистами в Одессе. Он отметил, что порученная Министерству внутренних дел «коррекция реестра избирателей Украины была проведена безответственно абсурдно». По словам Нестора Шуфрича, из-за такой «коррекции» «исчезли целые улицы и дома». Так, нардеп подчеркнул, что при «техническом» переводе с русского языка на украинский, «исчезли» улицы в таких городах, как Николаев, Донецк, Запорожье, Харьков и примеров такого «исчезновения» можно насчитать десятки. Например, как жаловались жители Николаева, улица 9-я Военная «превратилась» в 9-у Військову. Абсурдной выглядит и ситуация с именами и фамилиями избирателей, когда вместо фамилии Воробьев в списках числится фамилия «Горобец» и т. д. Нестор Шуфрич отметил, что был и такой случай, когда гражданка Майя Петровна оказалось представленной, как Травень Петровна.
«Это смешно, но люди не могут проголосовать. Особенно это касается Востока и Юга страны. Это еще одна демонстрация того, как власть хочет заблокировать возможность голосования в тех регионах, которые явно не поддержат »оранжевых«, - сказал Нестор Шуфрич.
Партия Регионов пикетирует Верховную Раду в поддержку русских фамилий
Кравчук: Фальсификация выборов уже началась
| Песец писал(а): | Странно, что слона тут жругролюбы и не заметили.
Дело не в автоматическом переводчике, а в том, что правила орфографии несколько изменились официально. Под диаспорным влиянием. И соответственно им начали списки редактировать. Но это, вобщем, было в значительной мере исправлено. Судами. |
Всё со жругролюбами борешься? Ну ну. Побольше ветрянных мельниц и жизнь Песца наполнена смыслом!
Компьютерный переводчик готов сорвать выборы на Украине. Главный штаб выборов и его территориальные комиссии уже переполнены жалобами на "безграмотный" компьютер со стороны граждан, фамилии которых в результате изменились до неузнаваемости, равно как и улицы, на которых они проживают. Например, избиратели, живущие на улице Вацлава Воровского, проголосовать не смогут – для ЦИК эта улица называется на государственном языке – Вацлава Злодiйського. Также не сможет проголосовать, например, избиратель Воробьев, переведенный компьютером как "Горобцов", и так далее. Чтобы лишиться избирательных прав, достаточно неправильного перевода даже имени или отчества. Следует отметить, что подобный перевод почему-то осуществлен только с русского. Оппозиция уже заявила, что такая мера может лишить ее поддержки 10% избирателей, то есть нескольких миллионов голосов (оппозиционный электорат, как известно, сконцентрирован именно в русскоязычных областях Украины). "Все это делается преднамеренно и приведет к тому, что 50-60% избирателей, в первую очередь на востоке Украины, могут не найти себя в избирательных списках", – подчеркнул вчера вице-спикер ВР Адам Мартынюк. По его словам, депутаты убеждены, что необходимо срочно внести изменения в закон "О выборах народных депутатов", однако создается впечатление, что президент не заинтересован в этом.
Центризбирком ничего исправлять в списках избирателей не намерен. Все недовольные вправе за свой счет заняться проверкой наличия своего имени в списках избирателей, заявил председатель ЦИК Ярослав Давыдович. При этом изменения можно вносить только до 25 марта.
Значит для тебя, Песец, мнение диаспор важнее мнения Сан Саныча? Дело твоё, но, имхо, не на тех ставишь.
Я, как патриот России, вижу своей главной задачей для будущего России- приложить все силы для нахождения общего языка и "не выталкивания" людей с убеждениями, яркими и характерными представителями которых на этом форуме являются Фёдор Синельников и Митя Ахтырский ( есть и другие). Сейчас они в России вроде как "мешаются" и не в струе, но это сейчас. Удержать в узде Жругра, если он попытается выйти из-под контроля в будущем, можно будет только с ними, если они со своей стороны тоже пройдут некую эволюцию, т.к. есть большой риск, что сегодняшние патриоты не справятся и "построятся в ряды".
Тебе же, Песец, при не равнодушии к сегодняшней Украине, нужно договариваться с Сан Санычем, а не с диаспорами. ИМХО. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:22 am Об электронных переводчиках. |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:44 am |
|
|
Да с програмированием точно так как говорит SilverCloud
В моём городишке вот составили такую идиотскую программу для упрощения платежей за электричество, которая на полгода так всё щапутала, что бедные бабушки и дедушки просто воем выли в бесконечных очередях. и никак не могли кразуметь, почему при компьютерах стало так намного хуже. им ведь не объяснишь, что не компьютер виноват а програмист.
Правда всё это может быть к теме мало отношения имеет.
Тут возникла версия , что Лужковский наезд по поводу Севастополя это на самом деле, свинья, подложенная Медведеву.
http://strateger.net/A-Okara__Sevastopol_i_Lujkov_vs_Medvedev
Андрей Окара: Слова Лужкова о принадлежности Севастополя — спланированный удар по президенту Медведеву
[ Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter ]
Опубликовано: Okara, ср, 14/05/2008 - 17:55.
Очередной российско-украинский скандал, начавшийся с заявления московского мэра Юрия Лужкова в Севастополе по поводу государственной принадлежности этого города, больнее всего ударил по президенту России Дмитрию Медведеву, хоть это и неочевидно на первый взгляд.
При президентах Кучме, Ющенко и Путине российско-украинские отношения пребывали в глубокой стагнации и развивались от кризиса к кризису. Поэтому многие наблюдатели надежду на их улучшение связывали с появлением в Кремле Дмитрия Медведева, который, к тому же, хорошо разбирается в украинском политическом процессе и многих ведущих украинских политиков знает лично. Оптимисты говорили, что при президенте Медведеве российско-украинские отношения начнутся как бы заново — с чистого листа. Характерно, что последние годы Лужков хранил молчание по поводу Крыма и Севастополя, и высказался ровно на четвертый день после инаугурации нового президента.
Однако МИД РФ в своем заявлении фактически поддержал позицию Лужкова, что, на самом деле, и является настоящим скандалом, бьющим прежде всего по имиджу Дмитрия Медведева: с подачи Лужкова властная корпорация как бы указывает президенту его место в политической системе. Хотя подобный властный расклад способствует ухудшению международного имиджа России.
Разумеется, этот скандал если и имеет что-то общее с проблемой Севастополя, вступления Украины в НАТО, политики Виктора Ющенко и дислокации ЧФ РФ, то лишь в последнюю очередь.
А угроза Лужкова — Затулина, что Россия выйдет из «большого» договора с Украиной и «заберет с собой» Севастополь, не имеет смысла, поскольку в нем установлена вовсе не принадлежность Крыма и Севастополя (это было сделано еще на заре создания СНГ), а статус и длительность пребывания Черноморского Флота РФ в этом городе.
Кроме того, жесткие и негативные высказывания ведущих российских политиков по поводу Украины (а негативные почти все!), лишь увеличивают количество сторонников интеграции в НАТО внутри самой Украины и усиливают мотивации и аргументы пронатовски ориентированных украинских политиков и лидеров общественного мнения. Их логика такова: если суверенитету Украины реально угрожают, а заявления Юрия Лужкова, Юрия Балуевского, Сергея Лаврова, а также приписываемые президенту Владимиру Путину слова об Украине на встрече с Джорджем Бушем в Бухаресте свидетельствуют именно об этом, то надо бегом бежать в НАТО и искать там гарантии своего суверенитета.
Возможно, российские политики вовсе и не собирались пугать Украину, возможно, они выступают за самое тесное и плодотворное развитие российско-украинских отношений, однако в международных отношениях актуально не то, что ты сказал, а то, что твои слушатели услышали. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 2:23 am |
|
|
SilverCloud! Действительно, чиновники у нас пока не очень, но в случае с взятием под контроль выпуска алкогольной продукции они ведь именно этого и хотели добиться. Попутно откаты и "стрижка"? Скорее всего, да. Так же возможен активный саботаж и лоббирование со стороны алкозаводов (не хотят легализовать чёрный выпуск). Может быть, сбои компьютерных систем этим и объясняются.
Но в конечной заявленной цели сомнений нет.
В случае с программой для украинизации фамилий выделить конечную цель сложнее. Их может быть две:
- Действительно просто украинизация;
-Отсечение электората на выборах по национально-культурно-политическим признакам.
Если была первая цель, то тогда на самом деле плохо сработала компьютерная программа.
Если вторая цель, то наоборот, программа сработала именно так, как и хотели.
Анализ фактов склоняет меня к последнему варианту. Одно то, что весь этот перевод начался не с паспортов граждан, а с избирательных списков - свидетельствует о многом.
Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
Сель! По моему мнению, самая серьёзная угроза суверенитету Украины находится в ней самой, а не в России.
О какой Лужковской свинье, подложенной Медведеву, ты говоришь? О том, что кто-то подумает, что Медведев пока не полновластен? По-моему для этого вывода достаточно Путина- премьера. Не думаю, что на данном этапе это плохо. При Путине поначалу тоже довольно долго была часть Ельцинской команды.
Года через два с Медведева снимут опеку.
Президент Украины упорно держит курс в НАТО. По-твоему России не стоит его расстраивать информацией о том, что все наши оборонные заказы (а их оказывается много) будут выведены, будут введены визы и энергоносители будут по европейским ценам?
Большой договор я не читал, но Затулин и Лужков не похожи на идиотов. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 4:06 am |
|
|
Сель
Имидж России только усилится при удержании Севастополя.
Вообще, в последнее время множество публикаций появилось, пытающихся отколоть Медведева от "команды", это одна из них. |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:02 am |
|
|
Согласен. может быть. Я только не понимаю как это можно удерживать только один Севастополь?
Попросят завтра оттуда российский флот убраться к 1917 году, и как вы его будете удерживать?
Кажется Путин уже и намекает, что речь пойдёт примерно о половине всей Украины, если уж совсем до раздрая дело дойдёт.
Ну а то что ВПК Украины накроется без России Ющенко думаете не понимает и не готов им пожертвовать? Согласен что Лужков и затулин не идиоты. С последним мне даже кстати слегка общаться приходилось в 1994-ом.
Так что же Ющенко что ли настолько идиот, что дляя него крах украинского ВПК сюрпризом станет.
Называется напугали ежа голой задницей. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:09 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 6:40 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Так "взять под контроль рынок", а не "остановить торговлю на полгода". | Твоя правда. Причина этого- издержки работы госаппарата, каковые ты в общих чертах и обрисовал: | SilverCloud писал(а): | | А сбои, ИМХО, объясняются банальной некомпетентностью составлявших тех. задание и отсутствием полномочий и желания исправлять косяки начальства у рядовых исполнителей. |
И что с этим делать? Можно жёстко критиковать и предлагать разрушить этого "монстра", а можно попытаться модернизировать и сделать более эффективным.
На мой взгляд сейчас самая главная проблема России- кадровая, причём везде, не только в госаппарате, но он "вверху" и недостатки его работы явнее и ощутимей.
При союзе была целая система подготовки и отбора руководящих кадров. Она "отслеживала" потенциального руководителя десятки лет, на всех его постах. Правда кроме профессиональных критериев она опиралась и на идеологические.
Называлось всё это - номенклатура.
Вот думаю, нужно совсем убрать идеологические критерии, или просто заменить коммунизм на что-то другое? А на что? Сильная идеологическая нагруженность вредна, нужен самый облегчённый вариант, способствующий работе на интересы страны и народа.
| SilverCloud писал(а): | | Не мне тебе рассказывать, что существующая в крупных корпорациях (в том числе и в государстве) аврально-командная система, когда "срок - вчера вечером", очень сильно стимулирует работу по принципу "лишь бы от###бались". |
У меня как получилось... Был заключён договор с государством, где были оговорены сроки начала и поэтапного завершения работ. Отсчёт времени пошёл, а реальное начало отодвигалось из-за всяческих проволочек, не зависящих от меня.
Теоретически можно было отодвинуть и сроки завершения сообразно реальному началу, но фактически это означало переделку всего договора ( тягомотина та ещё).
Мы сами решили уложиться в прежние сроки, для чего аврал и потребовался.
Теперь же, наученные опытом, мы начинаем контакты с госчиновниками с упреждением в несколько месяцев от "контрольных точек" договора. Помогает.
Авралов больше нет, есть обычная, но в хорошем темпе, работа. Кроме того, этот темп был достигнут не столько более интенсивной работой людей, сколько автоматизацией процессов и модернизацией оборудования, чего на момент аврала ещё не было.
Вот ещё с чем столкнулся... Зарплату работникам за последние год- полтора удалось поднять в два-три раза (в зависимости от значимости работника). В не малой степени это получилось благодаря тому договору с государством. Величина зарплат стала вполне приличной даже по московским меркам. Рабочие - около 30, инженеры- 35-40, ведущие технологи-40-45. Рабочий день- 6 часов, отпуск- 52 календарных, питание бесплатное, своя поликлиника ( прямо на территории), реально действующий профсоюз (коллективный договор с администрацией, путёвки, санатории, детские лагеря), повышение квалификации и обучение новой профессии за счёт предприятия, да и с точки зрения физической загруженности - совсем не каторга.
Так вот, некоторые работники подходили с претензиями, что они заслуживают большего. Ё- маё.. Каких трудов стоило выбить из администрации эти зарплаты и всё прочее, а им всё мало (не всем, только некоторым)!? Ведь всего полтора года назад было много хуже.
Пришлось предложить уволиться, и поискать работу в другом месте. _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 8:45 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 6:02 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Попросят завтра оттуда российский флот убраться к 1917 году, и как вы его будете удерживать? |
Он просто не уйдет. Примерно как Американцы с Гуантанамо, откуда их Кубинцы уже около полувека выпроводить не могут.
Вопрос надо перефразировать - как можно заставить убраться укрепленную военную базу, расположенную среди дружественного местного населения? |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 6:16 pm |
|
|
Насколько знаю, кубинцы и при Кастро юридически никогда не требовали ликвидации базы в Гуантанамо. Публицистически ныли, бывало, а юридечиских таких требований не предъявляли никогда. Фидель вполне адекватный политик и знает что политика искусство возможного.
А так Эндрю представляешь, наступает 2017 год. Украина давноу же выполнила все юридические требования. И следовательно не виновата в том, что база России в Крыму не ликвидирована. тогда Украину принимают в НАТО (Народ к тому времени оранжевые сагитируют, за 10 баксов полукраины в пронатовские пикеты встанет).
и вот в Севастополе на рейде встают два флота - Российский и натовский. При этом натовский с согласия Украины, а Российский вопреки.
Ну и чё дальше? Какой военно-политический и стратегический смысл в таком стоянии? ждать пока натовцы подобно татарам на реке Угре в 1480 уберутся восвояси? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:00 pm |
|
|
| Сель писал(а): | Насколько знаю, кубинцы и при Кастро юридически никогда не требовали ликвидации базы в Гуантанамо.
|
Вроде как требовали. См. историю базы на wiki. Просто кому им жаловаться и кто указ Американцам?
| Сель писал(а): |
А так Эндрю представляешь, наступает 2017 год. Украина давноу же выполнила все юридические требования.
|
База идет со статусом Севастополя в одном договоре. Если в 2017 договор истекает, то прекращаются договорные отношения не только касательно военной базы, но в том числе и признания постсоветских границ.
К этому сроку Россия вводит военные части в Крым.
И следовательно не виновата в том, что база России в Крыму не ликвидирована.
|
Аналогично Россия не виновата, что существующая граница потеряет актуальность вместе с договором.
тогда Украину принимают в НАТО (Народ к тому времени оранжевые сагитируют, за 10 баксов полукраины в пронатовские пикеты встанет).
|
Россия научилась играть на информационном поле. Вообще, СМИ это только одна часть пропагандисткой машины. Другая часть - страна должна быть обьективно привлекательной. Что в случае с Россией имеет место быть - к 2017г. в уровне жизни мы обгоним Польшу и Прибалтов.
В итоге, в НАТО примут только полукраины, т.к. сознание юго-востока переформатировать под боком у усиливающейся и родственной России вряд ли возможно.
и вот в Севастополе на рейде встают два флота - Российский и натовский. При этом натовский с согласия Украины, а Российский вопреки. Ну и чё дальше? Какой военно-политический и стратегический смысл в таком стоянии? ждать пока натовцы подобно татарам на реке Угре в 1480 уберутся восвояси? |
Согласие Украины - вопрос в данном случае второстепенный. Без чего России точно не обойтись - так это без поддержки местного населения. Что думает Украинская власть по вопросу принадлежности "спорных территорий" - мировая практика уже имеет подобные случаи, прежде всего в виде Израиля, который клал как на мнение своих соседей так и резолюции ООН.
Теперь, Сель, сравни, Израиль с Россией
Что касается плавания Натовского флота - Россия слабее НАТО в военном отношении, зато может перекрыть экспорт энергоресурсов. На фоне всех этих неопределенностей и взаимных угроз, решающую роль, повторю, играет поддержка местного населения. |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:31 pm |
|
|
| Andrew писал(а): | | Если в 2017 договор истекает, то прекращаются договорные отношения не только касательно военной базы, но в том числе и признания постсоветских границ. |
Постсоветские границы Украины не только этим договором зофиксированы, но и другим - где отказ Украины от своей части советского ядерного арсенала отверждается.
| Andrew писал(а): | | К этому сроку Россия вводит военные части в Крым. |
А чтоб этого не случилось и Жругру не чесалось, Украине придётся к тому времени давно быть в НАТО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 7:48 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | А чтоб этого не случилось и Жругру не чесалось, Украине придётся к тому времени давно быть в НАТО. |
Песец, ну ты же взрослый человек. Ты же должен знать, что в этом мире все продается и покупается, в том числе и государства. Главный вопрос заключается в том: во сколько Росии обойдется Украина? Так что впереди лишь торги и торги.
Сколько стоит политика такого государства как Украина? Сколько стоит политика такого государства,как Россия? Наверное как и любой бизнес-годовой валовый доход плюс активы.
Причем здесь Жругр - старый марозматик. |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 8:03 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Andrew писал(а): | | Если в 2017 договор истекает, то прекращаются договорные отношения не только касательно военной базы, но в том числе и признания постсоветских границ. |
Постсоветские границы Украины не только этим договором зофиксированы, но и другим - где отказ Украины от своей части советского ядерного арсенала отверждается.
|
Ну и где в том договоре про принадлежность Севастополя? Зафискировано в нем могло быть только то, что принадлежало Украине.
| Песец писал(а): |
| Andrew писал(а): | | К этому сроку Россия вводит военные части в Крым. |
А чтоб этого не случилось и Жругру не чесалось, Украине придётся к тому времени давно быть в НАТО. |
Вопрос становится острым для любой стороны, которая пытается поддерживать военное присутствие вопреки воле местного населения. Это касается и НАТО, и России. Формальное членство Украины в НАТО, даже если будет оформлено, не решит эту проблему, т.к. полстраны будут лишь антагонизированы этим.
Можно вступить в НАТО завтра, и, положим, начнется конфликт, Россия введет войска ввиду прекращения действия договора, предусматривающего нейтральный статус Украины. Население юго-востока, не признающее вступления в НАТО, будет на стороне России. Раскол Украины будет оформлен явочным порядком.
Основной вред стороны понесут не от военных действий, до них может и не дойти, а от прекращения торговли. Это вопрос политической воли - готова ли Россия ради Севастополя пойти на разрыв торговли, и готова ли Европа пойти на то же самое ради целостности Украины?
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
| Сан Саныч писал(а): | Главный вопрос заключается в том: во сколько Росии обойдется Украина? Так что впереди лишь торги и торги.
Сколько стоит политика такого государства как Украина? Сколько стоит политика такого государства,как Россия? |
Сан Саныч, мы об одном и том же.
Возможно, что срыв ПДЧ этой весной произошел из-за того, что перед Германией вопрос был поставлен ребром, т.е. все вышеупомянутые сценарии четко обрисованы. США были бы рады заварушке, но основной удар, как было уже два раза до этого, понесут на себе немцы и Россия. Поэтому редкий случай, когда Германия, вопреки воле США, заблокировала путь Украине в НАТО (и это при Меркель!). |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 7:45 am |
|
|
Во во всё именно так. мне и хотелось, чтобы вы, друзья, всё это проговорили.
Да, по моим ощущениям до серьёзных боестолкновений дело не дойдёт, а так и будет идти очень долгий и изнурительный торг. И в нём толпы демонстрантов и общественное мнение в целом один из важнейших ресурсов.
То есть СМИ в этом деле чуть ли не важнее, чем перевес в оенной силе.
Правильно. Черноморский флот по силе может быть совершенно символическим. Но при правильном информационном позиционировании вполне боеспособен (в смысле воздействие на умы, а не стрельбу по мишеням). То есть и в СМИ торг решается не количеством вложенных баксов и числом купленных пиарщиков, а их качеством и креативностью.
Вот мне кажется что то такое было и в 1991 и в 1993 и в 1996-м и в 1999. Сознательно и умело выстроенная организованная цепочка событий воздействующая на массовое сознание.
То есть журналисты в этом деле тоже всего лишь тупые исполнители - солдаты информационных войн. Всё решается в тех штабах, где организуют определённую последовательность событий.
Так сейчас в основном и проводятся и революции и войны. То что конфликты теперь вот такие малокровопролитные, но более манипулятивные я думаю, очень хорошо. Со временем это должно отучить массы народные от интереса к политике в принципе.
И на человека который во всём этом участвует не за деньги, а из патриотизьму всё чаще будут смотреть как на неполноценного лоха, которого пиарщики развели.
(Впрочем тезис этот весьма спорный)
По крайней мере на интригана и авантюриста Селя это точно никогда не подействует. Сель любит политиканствовать не меньше чем нормальные люди любят болеть за футбол и политической грязью его не отучить от этой страсти.
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Эндрю В Википедии про Гуантанамо я нашёл статьи лишь на рубрики город и тюрьма а также значение.
Рубрика военно-морская база не заполнена (Не иначе Пентагон не дремлет и гасит там любую инфу)
Но очень чётко,в отличие от Севастополя, база в котором россии предоставлена до 2017. Аренда Гуантаноамо США у Кубы взята в 1903 НАВЕЧНО.
а так я подчёркиваю чисто теоретически публицистически кубинцы много чего требовали.
В моей общаге я у них слышал такю очень красивую песню очень грустную.
Печаль о пуэрто-Рико.
"Когда поднимался наш флаг, поднимался и твой..."
Они от Испании одновременно получили независимость.
И флаги у них почти одинаковые ( с зеркальной цветовой гаммой)
Только у Кубы треугольник с белой звездой красный, а полосы синие. А у Пуэрто-Рико треугольник синий, а полосы красные.
Тот кто придумывал эти флаги явно готовил их потенциально к присоединению к США в качестве новых штатов.
Пуэрто-Рико и получило такой двусмысленный статус, а Куба оказалась на редкость гордой. я Кубу и кубинцев очень люблю. Прямо скажу - больше чем русских.
По моим ощущениям реформы на Кубе возможны, но вот такая истеричная перестройка как у нас по-моему никогда, потому что кубинский народ (именно в массе своей) умнее и главное аристократичнее, чем мы. Вот парадокс, тоже ведь была рабская страна, но в их ментальность прочно вошла испанская гордость аристократов, а у русских холопство часто проявлялось даже в дворянской среде. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 11:50 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | то надо бегом бежать в НАТО и искать там гарантии своего суверенитета. |
СУВЕРИНЕТЕТА????????????????????????????????????????????????????
Окстись, лубезный друг Сель!!!
"СуЮвивериенитоём" там не пахнет даже для немецкой овчарки.
Хорошо это или плохо - дело уже второе, НО! маленькие государства /не в обиду говорю, а как оно есть/, ВСЕГДА ищут более удобного хозяина. И! еще! не государства, в смысле НАРОД, ищут такого удобного хозяина, а!!!!, правители, т.е., те, кто у руля ищут тех хозяев, при которых будет удобней урвать кусок пожирней.
Девушка с косой потому и примчала в мск, дабы почву прозондировать.... Где же мне мягче постелют, там и лягу.
Чего стОит одно её шоу в парламенте!!! Не Янукович же президент, млин!.......
"Не зъим, так понадкусую!"
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
| Andrew писал(а): | | Вроде как требовали. См. историю базы на wiki. Просто кому им жаловаться и кто указ Американцам? |
!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Буш приказал до окончания его срока Беню Ладного ПОЙМАТЬ!!! "Достал", дескать уже, два срока терпели, и до этого еще... а терь достаааал!.....................туды его в качель! |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 12:34 am |
|
|
Звената
приведённая тобой цитата про украинский суверенитет пинадлежит не Селю а Андрею окаре, которого сель цитировал.
1. Возможность вассала выбирать себе суверена есть тоже проявление суверенитета. ограниченного такого, но суверенитета.
И если Россия шанатажирует Украину отъёмом Севастополя, а НАТО (Европа) территориальных претензий к Украине не имеет пока, то какого суверена ты выбрала бы на месте Украины?
Если бы к примеру Турция настаивала бы на вовстановления Крымского ханства и его вассалитета от турции, а россия гарантировала бы украине территориальную целостность...
2. То что за любую страну обычно решают её правителя, а народ если и имеет возможность на что то повлиять, то обычно лишь тогда, когда у правителей в дележе власти произошли непонятки и заморочки в данном контексте мало что меняет.
3. Бжезинский в своей шахматной доске утверждает, что после холодной войны на этой планете осталась только одна держава с неограниченным суверенитетом. И как ты можешь догадаться это не Россия.
Михаил леонтьев однозначно один из самых прокремлёвских журналистов откровенно признал, что размещение золото-валютного резерва РФ в американских ценных бумагах является выплатой дани суверену вассалом.
Распри между сувереном и вассалом обычное дело (как примерно у Франции с Бургундией в XV веке). такое же обычное дело - распря между двумя вассалами одного суверена.
4. главный мой вывод, что это наше великое счастье, что суверенов мало осталось. Именно поэтому конфликты сейчас если и бывают то весьма локальные и ограниченные.
а для розамирян более достойным делом было бы не Украину делить, а самоуправство любых властителей ограничивать и создавать для этого наднациональные и негосударственные инстанции, которые сумели бы свести к ещё большему минимумуму и нынешние конфликты. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 12:57 am |
|
|
| Andrew писал(а): | | Ну и где в том договоре про принадлежность Севастополя? Зафискировано в нем могло быть только то, что принадлежало Украине. |
В этом договоре зафиксирована нерушимость международно признанных границ Украины на момент его подписания. А также обязательства пятёрки ядерных держав, постоянных членов Совета безопасности ООН, в том числе России, в обеспечении территориальной целостности и независимости Украины в обмен на её отказ от доли советского ядерного арсенала в частности и отказ от статуса ядерной державы в целом. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:37 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Andrew писал(а): | | Ну и где в том договоре про принадлежность Севастополя? Зафискировано в нем могло быть только то, что принадлежало Украине. |
В этом договоре зафиксирована нерушимость международно признанных границ Украины на момент его подписания. А также обязательства пятёрки ядерных держав, постоянных членов Совета безопасности ООН, в том числе России, в обеспечении территориальной целостности и независимости Украины в обмен на её отказ от доли советского ядерного арсенала в частности и отказ от статуса ядерной державы в целом. |
"Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины."
Написано про "существующие границы", а не про "международно признанные". Пространство для трактовки первого определения шире, в частности см. Лужкова: "Севастополь был всегда городом союзного значения и подчинялся прямо правительству СССР" |
|
| К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 7:45 am |
|
|
Друзья! Я только что услышал в теленовостях на Евроньюс, что в Боливии северные провинции (которые с газом) вознамерились всерьёз заняться сепаратизмом, и как я понял многое будет решаться на референдуме о полномочиях нынешнего Президента.
Так - срочно формируем розамиристскую партизанскую бригаду и отправляемся в Боливию по следам легендарного команданте. потому что чует моё сердце за этими сепаратистами стоит всё тот же Стэйбинг.
Сейчас именно от этого боливийского газа зависит судьба континента. если до этих месторождений не дотянутся щупальца Стэйбинга, с помощью Кубы и Венесуэллы Боливия создаст энергетическую систему которая освободит всю Латинскую Америку от власти неоколониализма США.
а теперь вопрос на засыпку.
При каком сценарии по вашему мнению больше шансов родиться будущему Антихристу? при гегемонии Стэйбинга или при суверенной Латинской Америке?
Ведь (напомню мтачасть) ДА увидел так, что антихрист в его представления родится именно в Латинской Америке и как я понял будет смешанного межрасового происхождения.  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 5:11 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24442#24442
| Сель писал(а): | | При каком сценарии по вашему мнению больше шансов родиться будущему Антихристу? при гегемонии Стэйбинга или при суверенной Латинской Америке? | Не берусь утверждать категорично, ибо не эксперт в этом вопросе, но, на первый взгляд дилетанта, шансы примерно одинаковы  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 10:41 pm |
|
|
Сейчас у Караулова в Моменте истины сидит Полтаранин и рассказывает о своей работе в секретных архивово. Отдача Хрущёвым Крыма Украине было заготовкой Сталина. Дело в том, что они Лени и Сталин заложили Крым американцам. Были выпущены специальные ценные бумаги на крымскую землю. Рузвельт настоял в Тегеране 1943 что Второй фронт будет только если в Крыму будет создано независимое еврейское государство. именно для этого выселяляи татар из Крыма. Но потом Сталин сумел провернуть интригу по поддержке сионистов с образованием Израиля. А когда окончатенльно собрался кинуть американцев и не отдавать Крым евреев подготовил депортацию советских евреев причём не в Биробиджан, а на Шпицберген. и только убийство Сталина Берией пало евреев от депортации.
А вариант с передачей Урыма Украине был подготовлен Сталиным посокльку бумаги ценные на Крым выдавала РСФСР. Эмиссия этих бумаг началась ещё при Ленине до образования СССР в 1922. И Украина по обязательствам РСФСР не отвечала.
Так что теперь достаончо Украине признать жэти старые секретные ленинско-сталинские обязательства. И те кто владеет сейчас теми ценными бумагами получат права и на Крым и на Севастополь.
кстати Трумэн в конце 40-х предлагал Сталину сделать предполагаемый еврейский Крым демилитаризованной зоной лиувидировать в Севастополе военно-морскую базу, но присоединить к еврейскому государству и Сочи и Абхазию и Херсонщину с Одессой. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 10:57 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | когда окончатенльно собрался кинуть американцев и не отдавать Крым евреев подготовил депортацию советских евреев причём не в Биробиджан, а на Шпицберген. и только убийство Сталина Берией пало евреев от депортации. |
хм...любопытно, надо подкинуть эту мысль руководству Израиля, а в перспективе начать массовое переселение израильтян на Шпицберген, по масштабу это ведь будет то же самое.
Итого, получим массу плюсов
Евреи научились выживать где угодно, освоили пустыню, освоят и вечную мерзлоту.
Отпадёт надобность в войне против соседей-арабов, исчезнет вражеское окружение, а значит освободятся огромные средства, которые Израиль тратит на оборону {чудовищные средства.}
Израиль по сути это остров, в виду того что он почти полностью изолирован со востока враждебными арабскими странами, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до реальной опасности случайно оказаться на территории скажем Сирии или Ливана.
А с Запада морем...
В перспективе - баснословное процветание Израиля гарантировано. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 11:48 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Сель писал(а): | | когда окончатенльно собрался кинуть американцев и не отдавать Крым евреев подготовил депортацию советских евреев причём не в Биробиджан, а на Шпицберген. и только убийство Сталина Берией пало евреев от депортации. |
хм...любопытно, надо подкинуть эту мысль руководству Израиля, а в перспективе начать массовое переселение израильтян на Шпицберген, по масштабу это ведь будет то же самое.
Итого, получим массу плюсов
Евреи научились выживать где угодно, освоили пустыню, освоят и вечную мерзлоту.
Отпадёт надобность в войне против соседей-арабов, исчезнет вражеское окружение, а значит освободятся огромные средства, которые Израиль тратит на оборону {чудовищные средства.}
Израиль по сути это остров, в виду того что он почти полностью изолирован со востока враждебными арабскими странами, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до реальной опасности случайно оказаться на территории скажем Сирии или Ливана.
А с Запада морем...
В перспективе - баснословное процветание Израиля гарантировано. |
Эх, а что норвежцев и евреев спросили? Евреи на рыболовном судне или на нефтяной вышке
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
| Шмель ВадимКа писал(а): |
Евреи научились выживать где угодно, освоили пустыню, освоят и вечную мерзлоту |
Вадим, ты сам то в то что ты скзал веришь? Кто осваивал Израиль? Кто в израильской армии служит? Кто там в бизнесе сидит? |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 12:10 am |
|
|
Напрасный смех между прочим, я часто сталкиваюсь с до невозможности лубочными о них представлениями. Что то среднее между одесскими жлобами, с характерным идиотским выговором и местечковой забитостью.
Между тем, нынешние израильтяне показали прыть неслыханную во всех областях жизни.
От садоводства, до потребления водки на троих, только сейчас она измерятся не гранёными стаканАми, а преимущественно баночками энергетического напитка ''Red Bull'', почему то верх крутости, бутылка ''Абсолют'' и ''Рэд буль''.
Проблемы у них только тогда начинаются, когда случаются выборы президента....
Это драма, достойная пера драматурга, массовый психоз на всех уровнях, как увидишь где драку в период выборов, причину даже и выснять не надо..
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
| Ispanez писал(а): | Вадим, ты сам то в то что ты скзал веришь? Very Happy Кто осваивал Израиль? Кто в израильской армии служит? Кто там в бизнесе сидит?
|
Насчёт Шпицбергена? Конечно это шутка, в жизнь она до скончания второго эона никогда не претворится. А на вопрос кто? Евреи, кто же ещё, или ты что имеешь в виду, Палестину?
В израильской армии запрещено служить арабам мусульманам, а следовательно кому же ещё там служить, как не ''иехуди'', ну ещё друзы{это не евреи.}русские не в счёт.
А в бизнесе, сидят разные, но всё равно евреи, и в основном ашкеназы{европейского происхождения} |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 1:29 am |
|
|
Шмель ВадимКа,
А как же это все тогда с религией у них соотносится, ну даже не с религией, а с самими хотя бы еврейскими нормами в жизни?
Подняли Израиль евреи-эмигранты из СССР, служат в армии там тоже не религиозные иудаисты, им религия этого не позволяет, а наш народ, сам знаешь.
Ну а бизнес - понятное дело, евреи из Штатов, или кто из бывшего СССР тоже сумел туда пробиться
У меня просто родственники близкие в Иерусалиме живут, приехали из Украины работают по специальности, вот знаю это дело.
"В перспективе - баснословное процветание Израиля гарантировано"
Израиль - государство-банкрот, что может гарантировать процветание, кроме войны, все государственные долги в результате войны списываются. Ну Вадим, не тебе ли объяснять связь экономики с политикой? 
Последний раз редактировалось: Ispanez (Вт Июл 01, 2008 1:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 1:50 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | А как же это все тогда с религией у них соотносится, ну даже не с религией, а с самими хотя бы еврейскими нормами в жизни? |
Испанец, я тебя не пойму что именно тебя интересует, что именно не соотносится с религией или с еврейскими нормами? |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 1:59 am |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Ispanez писал(а): | | А как же это все тогда с религией у них соотносится, ну даже не с религией, а с самими хотя бы еврейскими нормами в жизни? |
Испанец, я тебя не пойму что именно тебя интересует, что именно не соотносится с религией или с еврейскими нормами? |
Ну да, хотя бы сами нормы в поведении то должны быть, а то как ты писал:
"Между тем, нынешние израильтяне показали прыть неслыханную во всех областях жизни.
От садоводства, до потребления водки на троих, только сейчас она измерятся не гранёными стаканАми, а преимущественно баночками энергетического напитка ''Red Bull'', почему то верх крутости, бутылка ''Абсолют'' и ''Рэд буль''. "
Хотя я как то познакомился с девушкой-еврейкой, не стесняется свои фоты выставлять в неглиже, и в то же время истинная еврейка.
То есть получается, все можно что ли по причине родословной от матери? |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 2:26 am |
|
|
Понял.
Испанец, самые порочные люди, самые лицемерные, жадные и невоспитанные - это именно религиозные, это если говорить о религиозности.
Потом израильское общество делится на различные классы, в зависимости от уровня погружения в религию или в религиозные традиции. Даже кругляшок на голове отличается по цвету, типу ткани и величине и .... небескорыстно, им за это деньги платят. Каждый по своему приспосабливается в этом мире, евреи лишь эту систему усовершенствовали и платят деньги тем кто желает приобщиться так сказать.
Поэтому процедура гиюра, так сложна, строга и по ней сдают экзамен, помимо всего прочего, это ещё и открывает двери в различные закрытые прежде госслужбы, и закрытые халявные и денежные места, где халява такая, что они чуть ли не спят на работе, и обеспечены по гроб жизни, включая пенсию.
Естественно, что так называемое светское население представлено в большинстве, льготы хоть и имеются, но народ таки гордый и желает сам утвердиться в обществе. Они и несут крест, точнее магендавид или бремя государства на себе, со всеми вытекающими. А в армии не служат именно ультраортодоксы, которые хотя и ультра, но их мало, ну не так много к счастью...
А просто ортодоксы {не ульра} таки служат, мало того, считают это делом божьим и им там особые льготы есть.
Так что традиции традициями, а народ горячий и темпераментный, солнце знаешь жаркое, поэтому Абсолют с Рэд буль нередко в самый раз, самое оно
Вопрос, а я кто там? Правильно, существо без роду и племени, и даже без души, которого остаётся только пожалеть несчастного, некоторые особо чокнутые на этой почве, так и смотрят. В армии я служил, но дорога во многие места, мне закрыта раз и навсегда.
Я даже жениться не могу официально, только через какой-то левый орган и за деньги.
И умереть толком тоже, похоронят как чучело собаки за пределами кладбища.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ну в общем ты понял наверное, что вопрос истинного приобщения к традициям не стоит, это всего лишь вопрос выживания, то бишь дензнаков и различных халявных поблажек, до которых люди так охочи. Те самые тоталитарные личности, брезгливости у них нет, и им не противно - лишь бы деньги платили. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 4:15 am |
|
|
Шмель ВадимКа, Спасиб, Вадим!!!! Сейчас многое яснее стало.
Ну это Израиль.
Однако вот в России тоже почему, не понять...
Ты знаешь, есть специальные лагеря даже для молодежи для евреев, все это там вдалбливается. |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 6:51 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | Однако вот в России тоже почему, не понять...
Ты знаешь, есть специальные лагеря даже для молодежи для евреев, все это там вдалбливается. |
Всё очень просто.
Израиль сейчас стоит на пороге выживания, главная его стратегия сейчас - в как можно большем увеличении численности собственно насельников Израиля.
Но абы кто попало ему не нужен, ему нужны евреи.
Кто именно, на это есть закон о Возвращении, где репатриироваться имеет право - внук или внучка дедушки или бабушки, плюс член семьи внучки или внука, вот и вся недолга...
Этот закон такой резиновый, потому что собственно, да ещё и чистокровных евреев мало, и далеко не все они желают возвращаться {житие в Израиле, дело нелёгкое{это правда}, опасное{весьма спорный миф... } и жаркое {фактъ, уфф...} и слишком много евреев на одном маленьком пятачке - это уже проблема сама по себе }
Под это дело, выбиваются гигантские суммы, со всего мирового еврейства, основная масса которого находится в США{Американская еврейская диаспора}работает целая машина, это напоминает хорошо смазанный великолепно отлаженный механизм.
Называется еврейское агентство - ''Сохнут'' {окончание на У}
Были данные, что под каждого вьезжающего в Израиль ''репатрианта'', Америка выделяет около 100.000 $ {сто тысяч баксов, я не оговорился, эти данные публиковали официально{я ещё подумал тогда, а нельзя ли как то получить наличными хотя бы половину }}
Они идут, на освоение новых земель, на образование, часть из них выделяется непосредственно на конкретного человека, именно в виде ссуды на покупку жилья, на учёбу и на обустройство.
Так что эти лагеря кровно заинтересованы в томъ, чтобы в конечном итоге, потенциальный эмигрант, начал собирать манатки и двигать в Эрец Исраэль.
Эта сохнутовская сеть вообще разбросана по всему миру, вплоть до экзотических стран, везде их агенты рыщут в поисках всё новых и людей.
Естественно часть средств разворовывается, а как не без этого, но основная цель никогда не забывается, в виду того, что это замкнутый круг, больше евреев в Израиле - больше денег в кармане, Сохнута и государства.
Кстати, попасть например на работу в это агенство, у меня лично абсолютно никаких шансов.
90 е годы прошлого века, были самыми урожайными для Израиля, именно тогда за коротктй срок вьехало больше полмиллиона, а за весь период, численность русскоговорящих составляет один миллион с хвостыком.
Арабы размножаются намного быстрей, в силу вековых традиций и поэтому они реально опасаются, что они просто задавят Израиль своей численностью.
Отсюда и политика Израиля по отношению к арабам - как к индейцам когда-то в США, хороший араб - мёртвый араб. Но лучше всего бесправный, голодный и нищий, тогда им легче управлять. |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 7:57 am |
|
|
Испанец
Мой здешний приятель это описывает так. Евреи бывают двух категорий.
Одни должны изучать Тору плодится и размножаться. а другие очищать для первых землю, чтобы тем было где плодится и размножаться.
Один историк и журналист из Хайфы присылал мне ссылки на свои исследования - прикол в том, что в числе имеющих право на эмиграцию в Израиль было до 100 тысяч полукровок воевавших во второй мировой за Гитлера в вермахте, люфтваффе и кригсмарине.
Кода они заполняют анкету и пишут о преследованиях за еврейское происхождение пишут, что им не присваивали очередной чин и задерживали вручение боевых наград.
Их только в СС не брали. Хотя были такие уникумы, что сумели скрыть своё еврейское происхождение и дослужились до штандартенфюрера.
Ну и по преданию и сам Гитлер и Гейдрих еврейского происхождения. А жена Геббельса Магда была за мужем первым браком за одним из влиятельных сионистов. И первый сын у неё не от Геббельса а от него. Это научный факт.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Шмель
Друзы это насколько помню ливанские арабы-христиане? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 8:20 am |
|
|
| Сель писал(а): | | Друзы это насколько помню ливанские арабы-христиане? |
Сель, я понятия не имею кто это такие. Выглядят как что среднее между бедуинами, и арабами. |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 6:41 pm |
|
|
Шмель ВадимКа
Слушай, Летучий Любитель Клевера, а ты сам-то еврей? По миру, как я вижу пошастал........... на семерых хватит.
Я помню, когда жила в Баку, работала на Радиозаводе, меня одна моя сотрудница азербайджанская спрашивала : "Наташа, а ты свой родной язык знаешь?"
Я в первый момент ужасно удивилась, дескать откуда она знает, что у меня в паспорте написано УКРАИНКА???... А потом поняла, что она явно что-то иное ввиду имеет... Я ей, чисто по-еврески, отвечаю вопросом на вопрос: А... какой, по-твоему, мой "родной язык"?...
Она очень смутилась и говорит: А разве ты не еврейка?..
Она сделала такой вывод из моей девичьей фамилии Цах.
Но мне было очень приятно, что меня приняли за еврейку, потому что это Баку...
Цитата из ВИКИПЕДИИ:
Исследователь Том Рейсс отмечал, что Баку был единственным местом в Российской империи, где евреи могли себя чувствовать в безопасности. [12] «Евреи играли значительную роль в бакинской космополитической смеси, также, как происходило с ними во многих других местах мира. В советское время евреи испытывали много проблем, однако Баку, однозначно, был одним из наименее антисемитских городов Российской Империи и, однозначно, наименее антисемитским городом СССР…Баку был очень русским городом, но именно здесь российский элемент потерял одну из своих черт — антисемитизм, во многом благодаря сложившемуся здесь уникальному этническому и религиозному балансу. В Баку не доминировала ни одна из культур или религий. Баку был местом, где мусульмане становились невероятно современными и устремленными в будущее интеграционалистами.» |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 7:20 pm |
|
|
Нет ЗвеНата, я как и Чарли Чаплин не еврей. Не к сожалению, и не к счастью просто не еврей. По их понятиям души у меня нет, ещё не наработал.
По матери я скорее всего гуцул, {она чистопородная гуцулка, во всяком случае у меня есть такая версия}. а по отцу я, как бы русский.
А по своим собственным ощущением я отождествляю себя индейцем, потерявшим своё племя, воспитанный в русскоязычной городской среде.
Понятие Родины для меня практически перестало существовать, в виду того что я реально запутался, от того, что меня тянет, зовёт, манит, ностальгическое прошлое практически во все стороны света. От Южной Америки {подозреваю Чили}, Африки, {в очень далёких воплощениях я и негром был, уж оченно мне они любы и симпатичны}Австралии{подозреваю аборигенов}, Англии {наверное там я был великим злодеем. }, Кореи{ загадка, которая только будущее раскроет}, Индии {уже писал, про недолгую свою жизнь бомжа}.
Ну и само собой разумеется Русь, я уже не упоминаю животный мир {были отголоски воспоминаний и оттуда}
В этих условиях нетрудно догадаться какую исчезающую ценность для меня представляет тот же пресловутый Севастополь. То есть один из небольших русских приморских городков, кои разбросаны по всей Руси.
В общем, получается, что я самый настоящий гражданин Земли, по национальности - землянин.
Но с другой стороны, в этом воплощении, сегодня и сейчас, духовно, я ощущаю себя очень ищщо маленьким, духовным подростком, лет шести - восьми. Именно это я имею в виду, когда говорю кому-нибудь, что мал ты ещё учить меня, я так или иначе говорю о духовном возрасте, а не физическом. {это на всякий случай для страстных поклонников обезьянологии}  |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 7:52 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | В общем, получается, что я самый настоящий гражданин Земли, по национальности - землянин. |
Да............. Гражданин Земли......... щаз мне фильм вспомнился, видела его один раз в жизни, но очень он мне в душу запал! Называется "Гражданин Лешка", если не ошибаюсь, там главного героя играет Ножкин, тот который Бекас из "Ошибки резидента" /Березовый сок/. Вот именно с этим персонажем ты, Вадь, у меня и ассоциируешься.
Но ты вона как хотя бы относительные места своих прежних пребываний в Энрофе чувствуешь!... Значит, возможно, что ты прав. А у меня, если судить по таким раскладам, с детсва страсть смотреть в ночное небо /просто залазила на крышу бани в нашем саду и лежала часами глядя в звёзды/
Потом у меня в 13 лет было "БЕГСТВО ЗЕМЛИ" Ф. Корсака. После этого был полный АЛЕС - я перечитала ВСЮ космическую фантастику, которая имелась в нашей библиотеке.
Не местная йа....
Просто... я об этом подумала только благодаря тебе - раньше я всегда считала, что все мои "космические пристрастия" не имеют никакого отношения к моему прошлому. Может и не имеют, но из-за тебя я стала таки соффсем иначе думавать... /чешу репу/ надо назвать этого колобка. |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 8:07 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | Не местная йа.... sorry (прости, я больше не буду!)
Просто... я об этом подумала только благодаря тебе - раньше я всегда считала, что все мои "космические пристрастия" не имеют никакого отношения к моему прошлому. Может и не имеют, но из-за тебя я стала таки соффсем иначе думавать... sorry (прости, я больше не буду!) /чешу репу/ надо назвать этого колобка.
| ЗвеНата, у меня мои воспоминания поплыли буквально недавно {относительно конечно} т.е. после сорока. До этого я ничего такого и не думал.
Ну вот, а ежели ты маленькая ищщо, как и я, то значит, время прорыва глубинной памяти ещё не пришло. Ну в общем твою версию тебя самой я не отрицаю, в этом мире столько всего понамешано, что иной раз самая невероятная версия тебя самой имеет право на сущестование.
А на звёзды и люблю смотреть и тоже ностальгически.
Я тут другое подумал, китайцы упорно проповедуют мысль - мол познай самого себя - достигнешь просветеления, а познавая других - познаешь всего лишь мудрость.
Есть в этом что то, когда познаёшь самого себя.
Я кстати так и открыл в себе Бога, когда разглядывал свои собственные фотографии, разного возраста. {Хм...неплохой рецепт между прочим для богискателей}Внезапно, я не помню когда, но пришло ощущение Бога , в моём лице, это было открытие колоссальной важности.
Чуть позже я открыл Бога в других лицах, а ещё позже во всех кого я ни встречал.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
С тех пор, у меня всякое человеческое лицо {даже уродливое} вызывает трепетное чувство, а ещё позже я с таким же трепетом стал поглядывать на лица животных, особенно дельфинов и кошек. |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 9:26 pm |
|
|
Вы конечно замечательный разговор затеяли и даже как то стыдно вас прерывть здешними гнусными делами
Но может вернёмся к теме?
я вот процитирую Кургиняна. Это близко к тому что я хотел сказать. Патриоты стали бить себя кулаками в грудь и рвать тельняшки, но что мы реально можем предложить кроме эмоций?
кургинян здесь для иллюстрации говорит о Косов, но тоже самое можно сказать и о Севастополе.
Ну и раз Вадимка опустился до сексуальных метафор и не извенился, не то что перед оппонентом, а хотя бы перед так любимыми им дамами, а форумный пипл хавает и не протестует, тут у Кургиняна тоже бордельные метафоры:
А в основе-то что? В основе это самое повреждение – изъятие из системы идеологических и стратегических слагаемых, необходимых ей для развития и самозащиты. Примеры на эту тему можно приводить до утра.
Запад не берет нас на роль "младшего брата". Да мы и не хотим исполнять эту роль, потому что она унизительна, а западный "старший брат" аморален.
Но что значит "не быть младшим братом"? Это значит самим быть "старшим братом", то есть сверхдержавой. Но ею мы тоже не хотим быть, потому что... Ну, словом, потому что никогда никому и ничего мы не будем предлагать в объединительном смысле. Во-первых, такое предложение почему-то пагубно. А во-вторых... Пока нет идеологии и стратегии – нечего предложить.
Значит, мы не становимся "старшим братом" (империей, СССР). Но мы не становимся и "младшим братом Запада". Мы также не уходим в самоизоляцию, поскольку о ее губительности говорится еще чаще, чем о губительности возвращения к "старшебратству" (и это, в общем-то, справедливо). Ну, хорошо, и что же мы тогда делаем? Прагматически мы что делаем? Я лезу со своими стратегиями и идеологиями к прагматикам. Но прагматик должен знать, что он делает. Так что он делает? И как предъявляет действия обществу, которое ведь, между прочим, хочет что-то понять?
Очень сочно живописуется, чего мы не делаем. А что мы делаем? Мы встаем в моральную позу и ничего не делаем. Моральная поза без сверхдержавной мощи и мобилизационной идеологии... Хуже этого не может быть ничего на свете.
И опять-таки скажут, что это слишком общие рассуждения. А могут ли быть конкретные решения в отсутствие общей стратегии? Что мы собираемся делать по Косово? Предположим, что Косово получит независимость. Следующий шаг? Авторы обвинений в неконкретности, называйте следующий конкретный шаг! Мы принимаем в состав РФ Абхазию, Южную Осетию и, главное, Приднестровье? Я всячески за. Но этого не будет. А если будет – то предуготовьтесь. И перестаньте скулить о том, что не надо пугаться и вооружаться.
Но мы не сделаем этого шага. А что мы сделаем? Мы сдадимся. В определенных ситуациях можно поступить и так. Но в чем тогда политика? Тогда она в том и только в том, чтобы получить какие-то сатисфакции в обмен на эту сдачу. Чтобы превратить капитуляцию в торг. Да, это противно и унизительно. Но так ведут себя сейчас почти все. Противно, кто спорит, быть "девочкой по вызову" в мировом борделе. Но еще противнее делать все то же самое, но бесплатно.
Или делайте что-то другое (то есть становитесь де-факто сверхдержавой), или хотя бы уйдите от подобной бесплатности. Ведь речь идет не о плате в личный карман. Речь идет о возможностях для твоей страны. Кроме того, если вы что-то получите, вас еще будут уважать в большей или меньше степени (как внутри страны, так и за рубежом). Но если вы уступите и не получите ничего, то на всех языках мира будет сказано, что проститутка – это все же профессия, а б... – это черта характера.
И что это вообще за черта характера? Как она связана с дефицитом идеологии и стратегии? С порождаемым в том числе и этим дефицитом множественным конфликтом интересов?
Полный текст здесь
http://strateger.net/Kurginyan-S_Puzir _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 10:24 pm |
|
|
| Сель писал(а): | Вы конечно замечательный разговор затеяли и даже как то стыдно вас прерывть здешними гнусными делами
Но может вернёмся к теме? |
Сель.... я тут уже много раз говорила, что изначальная тема - это не рамки, в которых надо строго держать русло. Это лишь начало разговора. Мы хотим ПОНЯТЬ, лично я хочу понять себя и других.
Почитала ссылку про Че Гевару, он жуткий палач, как там пишут. Я много всякого слышала о Че, таое слышу впервые. Возможно правда. Тогда он красивый гад.
| Сель писал(а): | | Моральная поза без сверхдержавной мощи и мобилизационной идеологии... Хуже этого не может быть ничего на свете. |
Для меня хуже таких фраз вообще ничего быть не может - не укладываются они в моем мозге.... в том смысле, что я такой язык не понимаю....
| Шмель ВадимКа писал(а): | Я тут другое подумал, китайцы упорно проповедуют мысль - мол познай самого себя - достигнешь просветеления, а познавая других - познаешь всего лишь мудрость.
Есть в этом что то, когда познаёшь самого себя. |
О! Очччч интр мысль гутарят китайцы! Самое ТО для меня - нельзя понять в чем смысл жизни, пока не разберешься кто ты такой сам по себе есть вообще-то?..  |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:45 pm |
|
|
да я не против офтопов Звената я же говорю стыдно вас прерывать потому что ваш офтоп гораздо масштабнее основной темы.
А про Че особо по моему нечему удивляться. и никакой он помоему не палач. Наговаривают на него. да людей убивал, но никогда этим не наслаждался.
Даже яишницу не изжаришь не разбив яиц, а революцию повторяю лучше не затевать, если вы неу меете и не собираетесь её в серьёз защищать.
Вот может ты Звената не знаешь эти байки про них, кубинцев.
Во первых только Че изначально и был среди них более менее марксиситом но с троцкистским уклоном. Та старая кубинская компартия сидела в подполье и читала Маркса. Фидель этих книжников всегда презирал. Революцию на Кубе делали в основном три организации. (названия сейчас подзабыл, но могу восстановить если надо) Сам Фидель кстати из очень состоятельной семь выходец. когда его выпустили из тюрьмы где он сидел после неудавшегося штурма казармы Монкадо его выслали из страны. он уехал в Мексику . И там начал готовить высадку Гранмы. но нужны были деньги. он просил их у того кубинского президента которого сверх Батитса. Тот экс-президент жил в Майами. А Кастро в США не пускали как террориста. А тому экс-шишке западло было ехать к какоиму то экстремисту и покидать ради этого США. И тогда они договорились встретиться на границе США и Мексики. кастро вплавь переплыл Рио-Гранде для этого. они обговорили детали сделки и банковские счета и Кастро тут же уплыл обратно. А ширина Рио-Гранде там типа как у Волги.
На этиденьги они обучили будущих барбудос. Че у них стал врачом. купили гранму (Бабушку) мексиканским пограничникам дали взятку. И они огибали всю Кубу в пути. Должны были высадиться с восточной стороны острова, а в Сантьяго де куба должно было начаться восстание сроки были согласованы. Но начался шторм у них не оказалось ни одного профессионального моряка на борту. Че кстати чуть не опоздал при отчаливании (Вообще эти латинос старшно безалаберный народ нас русских за пояс заткнут в безалаберности). Кто то поднял панику в трюме вода появи=лась! Они повыбрасывали за борт боеприпасы и медикаменты, а потом оказалось что кто то в гальюне забыл закрыть воду. Батистовская авиация обнаружила их с воздуха и высаживались они под обстрелом батистовцев из 80 примерно человек почти все погибли. Ночью по двое по трое до гор Съера Маэстра добралось лишь 15 человек. Но вскоре 40 тысячная армия Батисты просто разбежалась. а у Барбудос на пике войны было не больше тысячи бойцов. Как то в разгар войны все Гаванские проститутки объявили забастовку в поддержку Кастро. И через три дня забастовку объявила армия и полиция Батисты.
И сначала они даже власть не стали брать Че назначили комендантом тюрьмы, а Кастро командующим Повстанческой армией. А правительство было переходное в основном из добатистовских политиков. На митингах Кастро И Че предлагали свободные выборы провести. А народ кричал - не надо нам больше выборов.
Кубинцы понимали что на выборах им журналисты головы замутят а к власти снова какие нибудь жулики придут. И свободных выборов на Кубе с тех пор не разу не было.
Когда же Кастро стал дружить с СССР и отнимать американскую собственность. ЦРУ пыталось провести против него что то подобное как он сумел. Там в банановых республиках это было обычно очень легко. Но кубинцы создали свою мощнейшую разведку. по порникновению в недра ЦРУ я думаю она уже тогда обошла советскую.
И когда засланные американцами повстанческие группы (их командиры) собрались на конспиративную сходку чтобы договориться о дне начала антикастровского восстания. Они всю ночь сидели совещались. А под утро один из них говорит - я тут мозгами пораскиинул, прикинул что к чему и понял. Вот этот вот этот и вот этот только настоящие гусанос, а все остальные агенты Кастро. Так давайте мы этих троих арестуем и поедем в Гавану к Кастро.
Поэтому пришлось уж американцам организовывать форменную интервенцию, но и она как известно с позором провалилась. Кубинцы тогда кстати защищались пр помощи тех самых наших танков Т-34 оставшихся после Великой Отечественной.
Ну и то что ЧЕ предсказал реставрацию капитализма в СССР и именно поэтому спешил с революцией на всём латиноамериканском континенте, чтобы Куба не оказалась в полной блокаде, это известно.
Рауль Кастро приезжал в СССР и повезли его на охоту, наши партийные мурзы всё удивлялись, что он почти ни в кого не стреляет. А он не понимал этоого удовольствия убийства беззащитных животных.
Говорят в 1987 когда Ельцин выступил с критикой Горбачёва на Пленуме, Кастро ему у Мавзолея 7 ноября долго руку жал и подерживал, он к тому времени ощущал себя вассалом этих маразматиков, и может быть увидел в Ельцине потенциального революционера. Но Ельцин в октябре-ноябре 1991 сделал стратегический выбор в пользу сделки с номенклатурой а не с антиноменклатурной революцией. В мемуарах Ельцина об этом пишется прямо и честно. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 4:15 am |
|
|
| Сель писал(а): | | Но Ельцин в октябре-ноябре 1991 сделал стратегический выбор в пользу сделки с номенклатурой а не с антиноменклатурной революцией. В мемуарах Ельцина об этом пишется прямо и честно. |
До слез жалко иногда.... Был я все эти дни на "баррикадах"... Надо было там оставаться до зимы - пока не будет принят блок соответствующих законов... Третий... Впрочем, номер не важен, сути это не меняет... _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 7:40 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Надо было там оставаться до зимы - пока не будет принят блок соответствующих законов... |
Это точно. я тогда что то подобное хотел внушить и Тульским и Ефремовским соратникам.
Соратники все в основном говорили - Не нам больше ничего не надо. Больше политика нам не нужна и действительно потом все в основном ударились в бизнес. Я тоже всдед за ними в 1992 создал ТОО "Фатум"
Поэтому поводу Сергей Кара-Мурза кажется очень правильно сказал, что большинство в тех августовских толпах 1991 сражались за престижное потребление а не за свободу.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
При том что и толпы то по сравнению с польскими или чешскими были ничтожны
А тут ещё местные форумные .... (удалено самоцензурой) поляков не любят. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 8:43 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | "БЕГСТВО ЗЕМЛИ" Ф. Корсака. |
+++
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
| ЗвеНата писал(а): | | нельзя понять в чем смысл жизни, пока не разберешься кто ты такой сам по себе есть вообще-то? |
ага _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 11:20 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | да я не против офтопов Звената я же говорю стыдно вас прерывать потому что ваш офтоп гораздо масштабнее основной темы. |
Сель.... я даже слово это ОФФТОПЫ применять здесь не хочу - просто разговор. Чтобы понять, можно употреблять термин НИТЬ, если с одного на другое скачет.
| Сель писал(а): | | А про Че особо по моему нечему удивляться. и никакой он помоему не палач. |
Мне просто ссылку дали, там всё написано, почитай, ссылка есть в этой нити, можешь найти, воспоминания мальчика четырнадцати лет, вернее, человека, который видел, как казнили этого мальчика, ЧЕ, по словам автора той статьи, имел буквально маниакальное кайфование от казнения людей, причем с завязанными глазами чтобы они были и на коленях стояли. По Че очень много чего говорят и пишут. И, я считаю, еслибы он действительно ТАК садистски убивал того мальчика, очень бы широко об этом трубили /это ЯНИКУ/ Яник мне говорил про 9/11, что это брехня, я тоже считаю, что про Че - брехня.
Че страдал астмой, ездил с другом на моцике, жил-общался с простыми людьми, хотел стать врачом, стал им, пытался победить свою астму, переплывал Мисисипи.
И я реально его понимаю и верю, что он был настоящим романтиком революции.
| Ахтырский писал(а): | | Был я все эти дни на "баррикадах"... |
ВОТ! БАРРИКАДЫ - это всегда плохо. В 90-ом году я буквально тоже самое говорила в Баку - КАКОГО черта вы поперлись на баррикады???????? заходили наши войска в город до этого и не было никаких жертв, а в 90-ом году были жертвы. Потом азербы стали кричать, что русские солдаты - фашисты!!! А счего это вдруг???............. Когда ДО этого в город входили войска, все жители солдатам вкусности носили, а потом эти же солдаты стали ФАШИСТАМИ. Толпа ходит спустить свой пар. Так идите на концерты рокерские, идите болейте на стадион.
Млин!.... шавва.......... аха........ да люди сами по себе имеют потребность её излить.
А то, что есть некий демон, который её кушать хочет, это уже дело второе.
брат орм
Братишка, ты читал БЕГСТВО ЗЕМЛИ??? лови респект!
ЛЬВЫ ЭЛЬДОРАДО круче!  |
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 8:17 am |
|
|
Нет Звената про баррикады я с тобой резко не согласен.
А главное объяни тогда почему Че можно на баррикады а Селю и Ахтырскому нельзя!
Вот именно в Баку в 1990 и в Вильнюсе в январе 1991 и в Москве в августе 1991 те кто всё это срежиссировал, проверяли людей на вшивость. Если бы не лезли на баррикады, постепенно закрутили бы гайки как в Китае и был бы у нас традиционный шовинситический режим. (Жить конечно можно и при нём, только повлиять ты мало на что можешь, и возможно даже существование вот этого нашего форума при нём было бы невозможно, фильтровали бы Интернет).
Проблема в другом, нельзя успокаиваться на достигнутом и почивать на лаврах. Помнить надо об опасности тирании, исходящей с обоих сторон баррикад.
Андреев кстати говорил об опасности тирании даже от самой РМ. Я бы на его месте и поподробнее об этой угрозе понаписал. Это очень важный момент всей концепции который и делает её для меня такой привлекательной.
ну а то что толпы на баррикадах всегда готовы кого-нибудь растерзать не хуже самого государства это тоже проблема.
Вот нам бы лучше было бы подумать о механизмах самоуправления, чтобы такого не допусктать.
Но пока мы здесь виртуально друг друга терзаем с не меньшим ожесточениям, мы пока не доросли не дозрели до такого конструктивного подхода.
У нас здесь пока явно такие ясли для самых малолетних и сопливых розамирян, которые просто резвяться и мало на что способны кроме эмоций.
Многие здесь из за этого злятся и расстраиваются.
не надо друзья. Лучше придумывайте методики способствующие взрослению.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А про ту ссылку про Че что ты Звената говоришь, так её вроде бы тут всем дали, я тоже посмотрел. Я про неё и говорю, что очень не убедительно. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 10:13 am |
|
|
Верю, надеюсь и жду скорейшего воссоединения России с Севастополем и Украиной. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 10:38 am |
|
|
Читал как то ''Отверженные'' Гюго, там есть описание баррикады и описание сражения на этой баррикаде. Меня вдруг осенило, в чём ошибка всех революций и в чём ошибка баррикад, как формы борьбы?
Дело в том, что на круг получается народ выходит воевать не с угнетателями, {царём, аристократами, стоящими у власти магнатами и так далее}, а с солдатами. По сути с самими собой, потому что солдаты такие же подчинённые, и такие же зависимые от власти.
Значит сама суть баррикадной войны ошибочна. Но проблема остаётся ведь и что-то всё равно надо делать
Вопрос, что делать?
Мне кажется в будущем, открывается перспектива точечных и бескровных ударов по верхушке и незаметное опосредованное на неё влияние.
То есть надо брать в разработку конкретных людей, и вести с ними персональную войну, используя разные рычаги на них влияния, включая женский фактор, и если это женщина. то мужской.
Одновременно с этим внедрять своих людей, и также влиять на ситуацию опосредованно.
Составить например досье в как в разведке, на влиятельных лиц и уже пользуясь именно этими знаниями, через эти досье влиять на конкретных персон. Естественно нужны финансы, как и в случае с революцией или баррикадами, просто деньги пойдут не на оружие, а на развитие этих самых тайных пружин.
В конечном итоге мы и получим перемены, которые мы хотим видеть |
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 6:55 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | А главное объяни тогда почему Че можно на баррикады а Селю и Ахтырскому нельзя! |
Никому нельзя!!!
Но!, когда НИЗЯ, а ОЧЕНЬ ХОТЦА... тада..... можна.
| Сель писал(а): | | Вот именно в Баку в 1990 и в Вильнюсе в январе 1991 и в Москве в августе 1991 те кто всё это срежиссировал, проверяли людей на вшивость. Если бы не лезли на баррикады, постепенно закрутили бы гайки как в Китае и был бы у нас традиционный шовинситический режим. (Жить конечно можно и при нём, только повлиять ты мало на что можешь, и возможно даже существование вот этого нашего форума при нём было бы невозможно, фильтровали бы Интернет). |
На мой взгляд именно эти твои примеры как раз самые неудачные, ибо одно с другим, лично в моей ИМХЕ, ну никакой связи про меж собой не имеют!!!!!!!!!
Экк щаз "демократичные" прибалты-то кипятком пописали, когда наши сказали, что люди без гражданства могут к нам свободно ехать...
| Сель писал(а): | У нас здесь пока явно такие ясли для самых малолетних и сопливых розамирян, которые просто резвяться и мало на что способны кроме эмоций.
Многие здесь из за этого злятся и расстраиваются.
не надо друзья. Лучше придумывайте методики способствующие взрослению. |
О! Само ОНО! Я раньше, в других форумах еще, когда тока приобщалась к форумам РМ, мозоль себе на языке заработала, когда твердила, что нынешнее поколени розомирян - дети!! Только следующее поколение уже будет ближе к цели - во-первых, реинкарнация, во-вторых, будет более подготовленна основная масса людей.
| брат орм писал(а): | а и их читал!!!
только уже не помню, что больше понравилось, наверно, Львы (они менее техничные) |
Имана!
| Шмель ВадимКа писал(а): | | В конечном итоге мы и получим перемены, которые мы хотим видеть |
Вот я и говорю - в следующей жизни!  |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 7:34 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | Никому нельзя!!!
Но!, когда НИЗЯ, а ОЧЕНЬ ХОТЦА... тада..... можна. |
именно так великолепно сказано
А связь между танками в Вильнюсе в Баку и в Москве в 1990 и в 1991 самая прямая по-моему.
Тут по моему такой механизм. Тот кто включал в события армию, делал расчёт имнно на то, чтобы сопротивление толп (неизбежное при состоянии умов на тот момент) дискредитировало коммунистическую власть и власть КГБ. Вот это их объединяет.
Гавриил Попов в мемуарах лфицциально признавался как удобны были для них события августа 1991. - "если бы они этого не сделалли, нам пришлось бы самим что то подобное предпринмать..."
А если бы толпы удалось разогнать страх перед КГБ и коммунистическая власть вернулись бы. А те кто это всё задумывал бы усидели бы у власти при обоих сценариях, потому что у них были заготовлены планы выживания и удержания рычагов власти (экономической прежде всего) при любом из этих сценариев.
Роднит это всё стратегия управляемого хаоса. Можно даже Вильнюс в январе 1991 назвать генрепетицией августа 1991.
А кроме ущемления прав неграждан в Прибалтике можно упомянуть и множество бесправия в России, вплоть до массового применения пыток в правоохранительных органах.
Заметь, Звената, неграждане в Прибалтике получив паспорт негражданина имеют права на образование издравоохранение.
А сколько в России нелегальных мигрантов, живущих фактически на положении полурабов без возможности получить медицинскую помощь?
Сколько примеров, когда даже имея обоих родителей граждан России, а тем более если родители русские но радились в ближнем Зарубежье, их дети не могут получить Российское гражданство.
Да в конце концоа даже то, чтомне русскому и гражданину РФ нельзя фактически воспользоваться декларированным Конституцией правом на передвиженией по своей стране и получить право на проживание в Санкт-Петербурге по-моему ничем не отличсется от прибалтийских безобразий.
Когда граждане России тоже фактически делятся на граждан первого второго и третьего сорта, когда уровень жизни в мегаполисах и в Мухосрансках разнится на порядок...
(Эх, пора мне заткнуться, а то оседлал любимого конька) _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 7:46 am |
|
|
"Сколько примеров, когда даже имея обоих родителей граждан России, а тем более если родители русские но радились в ближнем Зарубежье, их дети не могут получить Российское гражданство."
Где ссылки на примеры
А вот ссылка на контрпример
http://www.tveruniversal.ru/site/citizenship/ (цитата)
гражданство РФ приобретается:
а) по рождению; _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 7:56 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | Где ссылки на примеры |
Об отном из таких примеров недавно рассказывали в ток-шоу Андрея Малахова.
Со мной раьботает сейчас руский эмигранит из казахстана наш главный монтажёр, который 10 лет не мог получить гражданство РФ, в 1992 я работал в школе с беженкой из Баку, которую всё село ненавидело, за то что ей старый сарай дали для жилья. Типа понаехали тут. Это ещё страшнее потому что не бюрократы а сам народ.
Видел бы ты нашу начальницу паспортно-визовой службы! Как она упивается той властью, которую получила над бедными беспаспортными пришельцами! И сколько по России таких держиморд? Конечно же не только по России.
Каким же нам надо быть идиотами, чтобы спорить здесь в какой стране держиморды лучше и гуманнее?
Вы меня господа извинете, но мне просто противно. Буквально тошнит от таких разговоров. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 8:03 am |
|
|
а.) Вообще-то при форумной дискуссии принято давать ссылку на Интернет - источник, ну да ладно, поверю вам на слово на этот раз.
б.) Казахстан и Азербайджан - это независимые от России государства, а вы упоминали (предмет спора выделен мной), "Сколько примеров, когда даже имея обоих родителей граждан России, а тем более если родители русские но радились в ближнем Зарубежье, их дети не могут получить Российское гражданство."
Где примеры? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 5:58 pm |
|
|
Денис Матусов
Когда я получала гражданство, точно не помню, кажется в94-96 году, я приехала из Баку, а дочь родила в мск, мне гражданство дали без проблем, мне по одной статье, а дочери, как рожденной в России, по другой. Когда мне понадобилось рописаться в другом городе, выяснилось, что гражданство моей дочери дали не по той стать, дескать, если бы она родилась до 2-го фервраля 92-го года, то статья была бы верная, а так как она родилась в ноябре 92-го, то уже надо было по другой статье. Конечно, всё переделали, но этот бюрократный волакизм меня тогда ужасно достал и разозлил.........  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 3:27 am |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | uot;]"Сколько примеров, когда даже имея обоих родителей граждан России, а тем более если родители русские но радились в ближнем Зарубежье, их дети не могут получить Российское гражданство." |
Ну это честно говоря, Денис, надо так постараться родителям детям удружить. Здесь уже не политика виновата, а сами родители. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 9:51 am |
|
|
Импанец, данные слова "Сколько примеров, когда даже имея обоих родителей граждан России, а тем более если родители русские но радились в ближнем Зарубежье, их дети не могут получить Российское гражданство." первоначально сказал Сель.
Я попросил привести его примеры случаев, когда детям граждан России не присваиватся гражданство России. сель не смог подтвердить свою точку зрения. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 11:05 pm |
|
|
Об этом преценденте в ток-шоу Малахова говорили. Согласен что это не очень то увесистое подтверждение.
То что беженцам и переселенцам из стран СНГ (русской национальности) часто было весьма трудно легализоваться в России это высказывание у кого либо вызывает сомнения?
Или проблем у людей без всякой своей вины в одночасье оставшимися без Родины не было никаких? И во всяком случае Россия по отношению к ним сделала всё что могла? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 11:21 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Россия по отношению к ним сделала всё что могла? |
Россия?... а разве она тогда была?...
Чисто номинально - может быть. Не более того.
Россия - это очень большой организм, который как-то был даже во времена СССР.
Очень, в данном случае хочется вспомнить этимологическое происхождение матерных слов, как отражение самого обидного.
Разумеется, что я не буду дословно тут цитировать эти бранные слова.
Я просто хочу обратить внимание на то, что в глухих селениях, в которых чужой человек - большая редкость, там, в этих местах, самым обидным оскарблением является выражение, которое можно перевести как : " ты ... свою сестру" или "ты... свою маму" . А вот в российском мате главным оскарблением идет : "я .... твою сестру и твою маму"
Разницу поймите и почувствуйте.. плиз... |
|
| К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 11:24 pm |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | А вот в российском мате главным оскарблением идет : "я .... твою сестру и твою маму" |
И тебю тожжее _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 8:01 am |
|
|
| Gorthaurhs Fokermass писал(а): | | Россия?... а разве она тогда была?... |
Если так, то на мой взгляд её и сейчас не слишком много. А то что прикидвается Россией очень часто на самом деле бюрократический голем, которые при известном раскладе легко признает над собой власть Стэйбигнга, подобно тому, как продались американцам хуссейновские генералы в Ираке 2003.
Ленин 100 лет назад предрёк страшное пророчество - Россия может быть либо коммунсистической либо аграрно-сырьевым придатком Запада.
И пока что только так и выходит. И даже быть аграрным придатком для нас уже несбыточная мечта - мы теперь можем быть только сырьевым. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:02 am |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=26256#26256
| Сель писал(а): | | То что беженцам и переселенцам из стран СНГ (русской национальности) часто было весьма трудно легализоваться в России это высказывание у кого либо вызывает сомнения? | У меня вызывает. Из опыта общения личного общения с ними. Один мой коллега - беженец из Узбекистана. Хороший специалист. Никаких проблем в Липецке не испытывал. А вот один из его родственников - алкоголик. У того, да, были проблемы. В конце концов его депортировали, кажется. Ещё один пример - бывший коллега моего друга. Когда он устраивался на работу, у него не было ещё даже гражданства. Но была высокая квалификация в своей специальности, плюс он показал себя инициативным работником. За несколько лет он "дорос" до директора новой фабрики, строительством которой он и руководил.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 11:22 am |
|
|
(в процентах)
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d02/14-03.htm
14.3. ИНДЕКСЫ ПРОИЗВОДСТВА
ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(1991=100)
Обрабатывающие производства
1992 81,8
1995 47,5
2000 51,0
2002 52,6
2003 58,0
2004 64,1
2005 69,0
2006 74,7
2007 81,8 _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 3:08 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | То что беженцам и переселенцам из стран СНГ (русской национальности) часто было весьма трудно легализоваться в России это высказывание у кого либо вызывает сомнения? |
Даже и сейчас сложно, почти невозможно, если нет российского гражданства.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
| Денис Матусов писал(а): | | Я попросил привести его примеры случаев, когда детям граждан России не присваиватся гражданство России. сель не смог подтвердить свою точку зрения. |
Есть вообще то примеры, когда прождали, сейчас вот новый закон о гражданстве России вышел. |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 7:42 pm |
|
|
Вот по поводу российского гражданства
Сегодняшняя новость
17.07.2008 18:27 : Жительницу Перми Татьяну Тетёркину из-за орфографической ошибки в паспорте сотрудник Федеральной миграционной службы самовольно лишил российского гражданства
Причиной лишения гражданства стало то, что женщина настаивала на том, чтобы в её паспорте фамилия была написана через букву «Ё». По мнению главного редактора газеты «Московская Правда» Шода Муладжанов, этот случай является проявление чиновничьего беспредела и свидетельствует о непроработанности правовой системы. Сейчас жительница Перми по-прежнему остается без паспорта и прочих документов. Из-за этого новорожденный ребенок Татьяны Тетёркиной не может получать необходимое ему лечение.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
То есть там вычислили что она жила в Таджикистане и по сути попытались лишить гражданства.
Девушка сумела шум поднять. уверен далеко не всем это удаётся и не все подобные факты становятся резонансными. но вот малахов точно рассказывал о подобном факте. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|