Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 8:40 pm Любовь к чудовищам |
|
|
Как и советовали, прежде, чем войти СЮДА, помолилась. Честно.
Ибо хочу вам, друзья сказать, мысли вои, возможно спорные, но... если Плот против того, чтобы называть это "духовным опытом", назову опытом жизненным.
Я уже говорила, что в Энрофе у меня "дебют". Говорила, что люблю фантастику читать. В советское время читала то, что было, сейчас есть всё, что душе угодно. Я люблю читать фантастов-дебютных, не именитых. Многие, ныне очень известные авторы-фант, были мною читаны тогда, когда их совсем никто не знал. Например Белянин - ранний Белянин, Белянин-новичок, был просто кладезь доброго юмора и фантазии. Я встречалась с ним в ту его "неизвестную пору" на ВДНХ на книжной ярмарке. На полках стояли лишь его две книги в качестве экспонатов, а сам автор.... рядышком на прилавке продавал глиняных зверушек, сделанных им самим...
Я тогда прочитала его "МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ", подошла к нему и говорю: Вы мой самый любимый автор!!! Восторженно и честно это сказала. Он был так смущен.......... покраснел... Отвечал мне шепотом, не поднимая глаз: Так это приятно слышать... Мне никогда никто раньше таких слов е говорил...
У него слёзы на глаза наворачивались, я же это видела.
Шли годы. Белянин Андрей писал весело, искрометно, прикольно - моя дочь перчитывала его Ландграфа по надцать раз!!! ей тогда было лет 8-12 (в этом периоде). Тираж стали миллионными...
У Белянина убили сына. Удавили. Одноклассник состаршим братом. Выкуп требовали, дескать, папка твой окрутел... пусть платит за тебя. Не расчитали, хотели просто напугать пацана и умертвили удушеньем, а потом еще выкуп просили. За мертвого, как за живого. По ТВ это показывали может кто-то видел.
/я щаз плачу. Честно./
Я тогда была в полном шоке - просто надо было читать его изначально, чтобы понять - КАК сможет человек, пишущий в таком легком юморном жанре суметь пережить ТАКОЕ и писать дальше???...
Я немного тогда общалась с Андреем по мылу... Я написала тогда стих. Стих очеь не грамотный, но очень проникновенный.
Ведь как же эти темные падлы по живому резанули!! В самое сердце - смеётся тот, кто смеётся последний!...
Я ужасно боялась, что Андрей сломается, что больше не сможет. Но... Андрей тогда смог. Написал очень интересную вещь "Казак в раю". Это просто потрясающая вещь! Очень смешная, но... через тернии к звездам - когда я её читала, я очень ярко себе представляла летчика Маресьева, который хотел летать даже без ног.
Стойкость. Воля и стремление жить. Свет.
Дело в том, что чтобы объяснить ТУ мысль, которую я хочу сказать, надо очень большие отступления делать.
Поэтому я это всё и рассказала.
Не я одна здесь высказываю свою любовь у Жругру.
Я вынуждена комкать свою мысль по причине великого слишком масштаба повествования.
"Любите врагов своих, любите ненавидящих вас"
Ангелы - они чистое добро. Демоны - они чистое зло.
А люди?............ Душа человека - поле битвы. Люди - они творцы, по образу и подобию Бога.
Мы слишком "погрязли" в идее о спесении собственной души. И забыли, что мы-то здесь, если верить Д.А., были созданы, дабы животных просветить...
Но.... не только животных. Мы пограничники. Именно МЫ-люди должны просветить .... демонов.
Да... именно так. А иначе смысла в нас нет никакого... если даже мы все скопом просветлеем, а КУДА демоны-то денутся??? Типа, исторгнуться и будут себе искать иные пристанища для... УПС!........
С глаз долой из сердца вон? .... Не получится...
Своей любовью мы, люди, будем спасать и себя и демонов.
Иначе не получится.............. Шаданакарно не получится....
Может быть, если, как вы предлагаете, типа выгнать, возможно, хоть и сложно. НО!........... это НЕ выход. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 8:52 pm |
|
|
Нет, не верно. Демон не просветляется никогда.
ЗвеНата скажите, на чём строится ваша вера в спасение демонов, кроме "так у Андреева написано"? |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 8:55 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Нет, не верно. Демон не просветляется никогда. |
Значит не видать ему Единственной Конечной Светлой Цели Солнца Мира?Так значит?
А что ему "светит"?"Вечный скрежет зубовный?" |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:03 pm |
|
|
ЗвеНата,
Имхо!
ЗвеНата писал(а): | "Любите врагов своих, любите ненавидящих вас" |
Имхо, сказано это про людей, про наших ближних. Кто для нас враг? Имхо тот, к кому мы привыкли испытывать неприязнь или даже ненависть. Так вот, имхо - эти слова о том, что не надо этого делать.
Что касается демонов... В конечном итоге соглашусь с тобой, однако здесь есть очень тонкая опасность. Святые отцы, в частности Иоанн Лествичник, писали, что на некоем ОЧЕНЬ продвинутом этапе молитва подвижника становится таковой, что она начинает и демонов обращать. Но на начальном этапе мы не в силах этого сделать! Наша задача на начальных этапах - научиться сохранять независимость от их воздействия, какого бы то ни было, соблазн ли любого рода, страх ли, уныние ли и т.д., храня молитву в сердце. Это говорят святые отцы и я согласен полностью. Нужно научиться хотя бы этому и без этого ничего не получится. Более того, для слабого сердца - а оно у нас у всех по началу слабое - попытка воспитать в себе любовь к демонам (к ближним-то она ещё не воспитана!) ведёт к гибели, потому что используется ими с превеликим удовольствием для охоты.
Да, вспомнил как раз, как одного старца спросили: следует ли нам любить и демонов? Он посмотрел так грустно и говорит: вы людей сначала научитесь любить.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
plot писал(а): | Но на начальном этапе мы не в силах этого сделать! |
Что я говорю: мы вообще никогда не в силах это сделать, но что не возможно человеку, то возможно Богу, пусть и через человека. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:17 pm |
|
|
plot писал(а): | Что я говорю: мы вообще никогда не в силах это сделать, но что не возможно человеку, то возможно Богу, пусть и через человека. |
Человек человеком остается на Земле лишь.Дальше-светлый и высокий простор. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:18 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Значит не видать ему Единственной Конечной Светлой Цели Солнца Мира?Так значит?
А что ему "светит"?"Вечный скрежет зубовный?" |
Да. Он сам так захотел. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:19 pm |
|
|
Задача научиться здесь любить.Это слишком сложно ведь...любить.Непосильная ноша -любить и прощать. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:24 pm |
|
|

|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:30 pm |
|
|
Есть диалектический принцип переход количества в качество, т. е. если миллионы просветлённых русских людей будут молиться за просветление Жругра, то он просветлится! _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:40 pm |
|
|
Влад Ковалёв
Амивелех
plot
Первые двое........... Ваши аватары........... Я таки сначала подумала, что это у меня крыша едет........... Окститесь. Вставьте свои фотки, так гораздо удобней к человеку говорить - очень трудно разговаривать с картинокой или с животным, мне трудно - я начинаю так и относится к человеку - типу "ты животное" или "ты картинка абстрактная". Эскузимуа.
Старцы, они очень мною уважаемы, но... но объективно. Именно мы, люди, именно сейчас, когда сами ужасно склонны буквально ко всякого рода мути, вот именно в таком нашем состоянии души мы можем понять демонов и, возлюбив их своею чистою любовью, не за их дела, а просто так, низачто, мы способны их просветлить.
Я же говорю, читайте фэнтази, там этому писатели учат.
Вампир, подлюка, убивец, гаденышь влюбляется в девушку, а она его ненавидит. Он всячески пытается хорошим быть, а она его мразью всякий раз обзывает.
А ему обидно - он ХОЧЕТ исправиться, полюбив, НО!....... он не может - она ему не верит!... Она его ненавидит!........ Она считает его мерзким отродьем. Он попытается-попытается стать хорошим .... не станет - слишком много нужно любить, чтобы суметь простить ненависть. А слабые не смогут.
А я смогу. Я умею "танцевать изменения". Я вене. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:48 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | А ему обидно - он ХОЧЕТ исправиться, полюбив, НО!....... он не может - она ему не верит!... Она его ненавидит!........ Она считает его мерзким отродьем. Он попытается-попытается стать хорошим .... не станет - слишком много нужно любить, чтобы суметь простить ненависть. А слабые не смогут. |
Душа моя, прошу прощения, ты начиталась книжек. Реальность немного отличается, вернее - отличается сильно. Ненавидеть демонов, кстати, это тоже, имхо, их ловушка. Потому что мы сильно прилепляемся умом к тому, что ненавидим.
Этот вампир или кто там из книжки - не демон, максимум - это образ некоего человека во всей его сложности. Какого - сама подумай, если хочешь. Это о том, что нельзя людей делить по чёрно-белому признаку и у самого вроде бы "плохого" человека есть внутри искорка. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:41 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Первые двое........... Ваши аватары........... Я таки сначала подумала, что это у меня крыша едет........... Окститесь. Вставьте свои фотки, так гораздо удобней к человеку говорить - очень трудно разговаривать с картинокой или с животным, мне трудно - я начинаю так и относится к человеку - типу "ты животное" или "ты картинка абстрактная". Эскузимуа. |
Дело в том,что аватарка выражает больше,нежели бесцветная фотка на поле экрана компа.
Не у всех, конечно.Но моя фотка ничего не скажет обо мне.А впрочем, если угодно я могу удалить аватарку.Пусть будет пустота. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:47 pm |
|
|
plot писал(а): | Душа моя, прошу прощения, ты начиталась книжек. Реальность немного отличается, вернее - отличается сильно. Ненавидеть демонов, кстати, это тоже, имхо, их ловушка. Потому что мы сильно прилепляемся умом к тому, что ненавидим. |
Сердце моё, брат, будем спорить?...
Я много раз спрашивала про грань меж реальностью и нереальностью - а нет её.
"книжек начиталась".... так вы же здесь все буквально советуете то ТО, то иное прочесть. Из уважаемых, ПРИЗНАННЫХ уже гуру. А я читаю НЕпризнанных. И мудрость в их словах нахожу иногда очень большую.
Каждому совё - кому-то мудрость старцев, комуто истина видится в словах ребенка...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Амивелех писал(а): | Но моя фотка ничего не скажет обо мне. |
Ошибаешься. Твоё фото это твоя проекция, если ты считаешь, что фотка ничего не скажет, то... ты думаешь, что без своей фотки ты скажешь лучше, нежели с фоткой?.... :-& :-& :-& |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:57 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Ошибаешься. Твоё фото это твоя проекция, если ты считаешь, что фотка ничего не скажет, то... ты думаешь, что без своей фотки ты скажешь лучше, нежели с фоткой?.... :-& :-& :-& |
Я сказал только о своей фотке и о своей возможной проекции моего сознания на поле интернет -пространства.
В моем случае ты все равно ничего не поймешь.Я не проявляю проекций внутренних энергетических сфер на материальную плоскость как это делают большинство людей. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:04 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | В моем случае ты все равно ничего не поймешь.Я не проявляю проекций внутренних энергетических сфер на материальную плоскость как это делают большинство людей. |
Это ты по русски?... Ты - фантом. Я не понимаю твоего языка.
"Я не проявляю проекций внутренних энергетических сфер на материальную плоскость как это делают большинство людей"
Отмазка. Дело здесь не в товей проекции проевляемой или нет, внутри или снаружи - неважно - важно видеть в маленьком прямоугольничке лицо человека, а не ухты-барахты. Таких, как ты, я называю Прячущие взгляд. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:07 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Из уважаемых, ПРИЗНАННЫХ уже гуру. |
Я бы не приводил слова старцев с такой уверенностью, если бы не довелось проверить их на себе.
ЗвеНата писал(а): | Сердце моё, брат, будем спорить?... |
Спорить не имеет смысла. Я своё мнение высказал (хотя меня не просили и, возможно, я сделал это слишком категорично, но категоричность в данном случае пропорциональна опасности заблуждения), если тебя интересуют подробности - я готов , а нет - так нет. Любить демона в нашем состоянии это примерно то же, что любить нападающую на тебя акулу. Хотя и ненавидеть её тоже не имеет смысла. То, что ты описала - совершенно не имеет отношение к реалиям. Просто романтика какая-то. Засим разрешите откланяться. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:11 pm |
|
|
Амивелех, мне совсем не нужны твои образные картинки, для того, чтобы понять суть - фото и слова - всё скажут за себя, а вот картинки... уводят от цели...
В картинках чел подает себя ТАК, как сам себя видит, как хочет, чтобы его видели со стороны. Но... возникает диссонанс......... Человек картинкой выдает себя совсем не так, как ближе к телу. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:14 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Таких, как ты, я называю Прячущие взгляд. |
Я с недавнего времени тоже стал Прячущим взгляд
Можно, я останусь таковым хотя бы какое-то время?  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:17 pm |
|
|
plot писал(а): | Я бы не приводил слова старцев с такой уверенностью, если бы не довелось проверить их на себе. |
Брат, ведь есть куча умных мыслей, но.......... опыт.......... Личный опыт.
plot писал(а): | Любить демона в нашем состоянии это примерно то же, что любить нападающую на тебя акулу. |
Да?... Я готова спорить. В уважительных тонах. Ты это умеешь. Я Учусь.
Акула - она.... дура она, млин......... тупая рыба она. Демоны, они не глупы.......
Разве твой пример удачен?..
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Амивелех писал(а): | Слишком примитивно.
Ты узко мыслишь, вот и весь ответ.
Во мне ты ничего не поймешь даже если я тебе открою.А впрочем ты как на ладони, как дитё.Слишком открыта.Тебе об этом никто не говорил?
Фотку мою хочешь? Может что еще расскажешь мне обо мне? |
Агрессия?.........
"А впрочем ты как на ладони, как дитё" - Слава Богу! если это так.......... очень бы даже мне этого хотелось... другое дело, что я......... коварная, подлая и мерзкая, а вы этого у упор не видите........дитем вот считаете........ "я никому не хочу ставить ногу на грудь, я хотел бы остаться собой" (с) Цой
И фотку я хочу твою и всех остальных, дабы видеть лик, дабы к лику говорить, а не к цветным кружочкам |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:25 pm |
|
|
Когда же люди поймут, что не МОГУТ ЛЮБИТЬ ОНИ ДЕМОНОВ , пока людей не научились любить!!! |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:30 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | опыт.......... Личный опыт. |
Нет проблем, давай исходить только из личного опыта.
ЗвеНата писал(а): | Да?... Я готова спорить. В уважительных тонах. Ты это умеешь. Я Учусь.
Акула - она.... дура она, млин......... тупая рыба она. Демоны, они не глупы.......
Разве твой пример удачен?.. |
Вполне, имхо. Они - разные, большинство из тех, кто имеет с нами дело - на манер акул - только хищные инстинкты и всё (ну может чуть чуть сознательнее), такое у меня сложилось впечатление. Олицетворение закона взаимопожирания. Просто ходячий закон такой, как угодно назови. Они не тупы, как акулы, но это вопрос не качества, а количества - просто их инстинкт настолько сложный и отточенный, что никакой акуле и не снилось. Видела фильм "Константин"? Очень похоже, по крайней мере по оставляемому ощущению.
Те же, кто другие - о них особая речь, тут нужно другое сравнение. Так слёту даже не могу подобрать подходящее... Ну - самое примерное и грубое сравнение - это всё равно что любить Хищника из фильма "Хищник". Особенно в первом фильме, потом там им начали даже какие-то человеческие черты придавать в характере. Тут не до жиру, быть бы живу... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:32 pm |
|
|
plot писал(а): | Я с недавнего времени тоже стал Прячущим взгляд
Можно, я останусь таковым хотя бы какое-то время? |
Ты, со всех тех пор, насколько я тебя помню, брат..., всегда был в профиль и в очках - как Иуда на иконах...
Я ли в праве тебе сего-то запретить?... А?...
Спроси у старцев - они бы глаз не прятали... они же смотрят глазами гнцев, идущих на заклание.... В их глазах НЕБО - как мне говорила моя одна подруга, НЕБЕСА - это значит нет бесов....
Глаза - зеркало души. А вот теперь посмотрите, кто на этом форуме кажет свои глаза "громче" всех?........ Вадим.........
Я вот тоже найду фотку, где глаза видны очевидней, тоже вставлю. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:32 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | И фотку я хочу твою и всех остальных, дабы видеть лик, дабы к лику говорить, а не к цветным кружочкам |
Моя фотка тебе ничего не скажет.Думаю, что это моё первое воплощение в человеческом облике и последнее.Так что скажет обо мне этот эфемерный образ, что кратковременен как вспышка жизни мотылька на звездном, вселенском огне? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:34 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Глаза - зеркало души. |
Хочешь посмотреть мне в глаза - ходить не далеко - на старый форум. Я там фигурировал как Олег.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ЗвеНата писал(а): | всегда был в профиль и в очках - как Иуда на иконах... |
Хорошо сказано...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Спроси у старцев - они бы глаз не прятали... |
Боюсь, их бы здесь и не было... а собственно, их здесь и нет. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:43 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Когда же люди поймут, что не МОГУТ ЛЮБИТЬ ОНИ ДЕМОНОВ , пока людей не научились любить!!! |
А если человек ... вовсе не человек?............ plot писал(а): | Ну - самое примерное и грубое сравнение - это всё равно что любить Хищника из фильма "Хищник". Особенно в первом фильме, потом там им начали даже какие-то человеческие черты придавать в характере. Тут не до жиру, быть бы живу... |
Я именно о "тех, других"...... Брат............. Это очень страшно. Испытала это множество раз физически. Сначала думала, что это домовой меня "пугает".... потом поняла, что Федюня сам спрятался-зарылся по самые уши... Олег, ЧЕСТНО, меня "щупали" демоны" уж от страха тогда и не поняла, кто именно, но было это не раз и не два. И это просто панически страшно. Это я здесь сейчас так говорю, ибо борюсь со страхом своим, но... коснись суть до дела......... из меня от страха душа вылетает.
Но вот медведь, лев, тигр, касатка - не важно это очень страшно. НО!... я их очень люблю! |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:48 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Но вот медведь, лев, тигр, касатка - не важно это очень страшно. НО!... я их очень люблю! |
Но медведь, лев, тигр, касатка - это же совсем другое. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:53 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Моя фотка тебе ничего не скажет.Думаю, что это моё первое воплощение в человеческом облике и последнее.Так что скажет обо мне этот эфемерный образ, что кратковременен как вспышка жизни мотылька на звездном, вселенском огне? |
Хорошо, давай я начну рассказывать ЧТО мне сказала твоя аватарная картинка - улет. Человек совершенно оторвался от реальности, ушел в мечты, грёзы. Он ими живет, потому как круг - ограничение себя со всех сторон от того, что есть в реале.
Геометрия внутри?... Ню... это попытка найти гармонию...
plot писал(а): | Хочешь посмотреть мне в глаза - ходить не далеко - на старый форум. Я там фигурировал как Олег. |
Хочу. и посмотрю. Если Бог даст.
plot писал(а): | ЗвеНата писал(а):
всегда был в профиль и в очках - как Иуда на иконах...
Хорошо сказано... |
Ню... прости, брат, эта ассоциация во мне на твой счет уже очень старая, правда раньше не говорила...  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:57 pm |
|
|
plot писал(а): | Но медведь, лев, тигр, касатка - это же совсем другое. |
Другое,другое!Они хорошие...светлые в сути.
Отличие демонов в том, что слишком далеко это зашло у них.Трудно сказать, в чем проявляется связь с Источником, дабы не рассыпались в прах их монады даже...это совсем запредельно уже для понимания человеческим разумом. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
|
|
ЗвеНата писал(а): | Ню... прости, брат, эта ассоциация во мне на твой счет уже очень старая |
Ну что ж тут поделаешь... жаль конечно... _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
|
plot писал(а): | Но медведь, лев, тигр, касатка - это же совсем другое. |
Это ближе, чем твоя акула....
Вот по телевизору я просто обожаю смотреть про них передачи, особенно люблю белых медведей и гепардов. А в реале? В реале это опаснейшие хищники!!! |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:00 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Хорошо, давай я начну рассказывать ЧТО мне сказала твоя аватарная картинка - улет. Человек совершенно оторвался от реальности, ушел в мечты, грёзы. Он ими живет, потому как круг - ограничение себя со всех сторон от того, что есть в реале.
Геометрия внутри?... Ню... это попытка найти гармонию... |
Зато твои попытки суть всего лишь желание задеть у меня внутри, чего там давно уже нет.Прошу прощения, но я не оправдаю надежд на продолжение беседы.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И адьюс амиго!Спать пора. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:05 am |
|
|
Амивелех писал(а): | Другое,другое!Они хорошие...светлые в сути.
Отличие демонов в том, что слишком далеко это зашло у них.Трудно сказать, в чем проявляется связь с Источником, дабы не рассыпались в прах их монады даже...это совсем запредельно уже для понимания человеческим разумом. |
ДА? А они, по-твоему это понимают?... Эти хищники?... А что демоны?... росли в любви и нежности родительской? Они росли, как сироты на вокзалах. Голодные, невоспитанные.
Вы с кого ответа спрашиваете? с вечноголодных бомжей, которые отродясь ласки материнской не видели?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Амивелех писал(а): | Зато твои попытки суть всего лишь желание задеть у меня внутри, чего там давно уже нет.Прошу прощения, но я не оправдаю надежд на продолжение беседы. |
Слишком, прости, ты много о себе думаешь... эскузимуа...
"Задеть".......... окстись..........
Кого я здесь задеваю, те прекрасно это знают... я задеваю лишь тех, кто умеет меня игнорить. А всем остальным я просто говорю то, что думаю.
И ты больше отвлекал меня, нежели я чего-то тебе сказать хотела - умей видеть разницу, Кружочек... |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:13 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | ДА? А они, по-твоему это понимают?... Эти хищники?... А что демоны?... росли в любви и нежности родительской? Они росли, как сироты на вокзалах. Голодные, невоспитанные.
Вы с кого ответа спрашиваете? с вечноголодных бомжей, которые отродясь ласки материнской не видели? |
Ха-а-а-а-чу-у-у-у Любви амурной.... вечноголодный бомж.  _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:18 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | ДА? А они, по-твоему это понимают?... Эти хищники?... А что демоны?... росли в любви и нежности родительской? Они росли, как сироты на вокзалах. Голодные, невоспитанные.
Вы с кого ответа спрашиваете? с вечноголодных бомжей, которые отродясь ласки материнской не видели? |
Нет, ты забавная, сестра.
"Они" являются причиной того, что медведи и тигры помимо того, что чудесны - ещё и ужасны. "Они" - сама суть этого ужаса. "Они" не были брошенными несчатными детишками, но существами, которые сами добровольно ушли в то существование, которое ведут сейчас.
И ещё, ЗвеНатушка, не спрашиваю я с них ответа, кто я такой для этого. Мне бы самому себя сохранить да за близких ещё помолиться. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:20 am |
|
|
plot писал(а): | Нет, ты забавная, сестра. |
Брат, я просто умею быть мамой - они ушли. Почему они ушли?... А?... |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:24 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Брат, я просто умею быть мамой - они ушли. |
Ты видимо хорошая мама.
Сразу вспомнилось почему то "даже чудовища Гашшарвы называют её Мати..."
ЗвеНата писал(а): | Почему они ушли?... А?... |
Не знаю, сестра. Давно это было... Говорят, из-за самолюбия.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
У меня к тебе просто просьба: подожди пока с любовью к демонам, не ненавидь их, просто подожди, пока не думай о них. Переключись на них, когда будешь уверена, что любишь бесконечно всех людей. Не ВСЕХ вообще, а каждого в отдельности. Просто такая просьба. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:37 am |
|
|
plot писал(а): | У меня к тебе просто просьба: подожди пока с любовью к демонам, не ненавидь их, просто подожди, пока не думай о них. Переключись на них, когда будешь уверена, что любишь бесконечно всех людей. Не ВСЕХ вообще, а каждого в отдельности. Просто такая просьба. |
Брат......... я тебя и люблю, и уважаю, слова твои мне очень дороги. Но... не тормози меня. Это мой путь. Я ведь о себе знаю больше, чем ты?...
plot писал(а): | Сразу вспомнилось почему то "даже чудовища Гашшарвы называют её Мати..." |
plot писал(а): | Не знаю, сестра. Давно это было... Говорят, из-за самолюбия. |
Хочу ответить цитатой из песни из к/ф ЧАРОДЕИ - Говорят, а ты не слушай, говорят, а ты не верь.
"САМОЛЮБИЕ".... бред. Более самолюбивого чела, чем я найти трудно.
Я обожаю себя, призная в себе все свои недостатки. Потому что я себя люблю, а призная недостатки я уже стремлюсь от них избавиться. А вот самовлюбленность... это иное... это, как правило, возникает именно тогда, когда, в первую очередь, родители недолюбили.... |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:43 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Брат, я просто умею быть мамой - они ушли. Почему они ушли?... А?... |
Ха-а-а-а-а-а-чу-у-у-у-у ма-а-а-а-а-му-у-у-у
Добавлено спустя 45 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Но... не тормози меня. Это мой путь. Я ведь о себе знаю больше, чем ты?... |
Иди ко мне _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:45 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Но... не тормози меня. |
Как же я могу тебя тормозить? Даже если бы и мог - не стал бы. Говорю же - просьба...
ЗвеНата писал(а): | родители недолюбили.... |
Их, значит, родители недолюбили? Мама с папой? Аяяяй...
Вот в чём причина-то оказывается...
...
Извини, я не смеюсь над тобой, вернее смеюсь не над тобой, это я так... Просто это действительно забавно.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Ха-а-а-а-а-а-чу-у-у-у-у ма-а-а-а-а-му-у-у-у |
Примерно так. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:04 am |
|
|
plot писал(а): | Как же я могу тебя тормозить? Даже если бы и мог - не стал бы. Говорю же - просьба... |
Значит........ не смогу выполнить твою просьбу....
plot писал(а): | Извини, я не смеюсь над тобой, вернее смеюсь не над тобой, это я так... Просто это действительно забавно. |
Самые очевидные вещи бывают очень забавными...
Не ты, не я не знаем, КАК их любили родители. Тот же Жругр, некогда был рожден от Лилит с Яросветом, а теперь говорят, что Яросвет тут непричем... Как в М&М - сцена с Фридой. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:09 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Есть диалектический принцип переход количества в качество, т. е. если миллионы просветлённых русских людей будут молиться за просветление Жругра, то он просветлится! |
Экая дурь-то... О каком-таком "просветлении" эти миллионы молиться начнут? Они что, знают что это такое?
В подавляющем большинстве случаев если у них и есть что-то в воображени на этот счёт, то такая же несъедобная каша-малаша из всякой дряни как и у Вас. Так что по вере им и "просветление" выйдет. Такое, что мало никому не покажется.
ЗвеНата
До чего ж за тебя обидно. Такую дурь пишешь. На полном серьёзе. Совершенно ничего путём не понимая ...
ЗвеНата писал(а): | Я много раз спрашивала про грань меж реальностью и нереальностью - а нет её. |
Нет. Но грань между искажённой картиной реальности и реальностью имеется. Шириной во всю картину.
ЗвеНата писал(а): | А я читаю НЕпризнанных. |
И НЕ гуру. Ни с какой стороны.
ЗвеНата писал(а): | И мудрость в их словах нахожу иногда очень большую. |
Степень употребимости этой мудрости достаточно невелика. Не за демонов с нею молиться.
ЗвеНата писал(а): | Каждому совё - кому-то мудрость старцев, комуто истина видится в словах ребенка... |
ВИДИТЬСЯ.
Её ВИДЕТЬ надо УМЕТЬ. Не так важно в чём именно. Извини, но очень не похоже что ты умеешь. Так, как необходимо для того, на что ты замахиваешься. А неумеючи, от одного хотения, а точнее сказать - блажи, за дело браться - бывает в итоге только глупо, больно и отнюдь не безопасно.
Твои порывы благородны. Но чисты далеко недостаточно. Себячества избыток. С которым жить - можно, а за подвиги духовные браться - срамота одна в итоге. С болью пополам.
ЗвеНата писал(а): | Дело здесь не в товей проекции проевляемой или нет, внутри или снаружи - неважно - важно видеть в маленьком прямоугольничке лицо человека, а не ухты-барахты. |
Вот и подтверждение. Ты и Олега-то без фотки увидеть не можешь, а тоже - демонов просветлять ...
Сперва-то самой просветлиться стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Акула - она.... дура она, млин......... тупая рыба она. Демоны, они не глупы....... |
Но от их ума они доброжелательней акул не становятся. Представь себе очень интелектуальную акулу которая тебя съесть собралась. И для которой ты - только источник калорий, а интелект ей твой глубоко до феньки. Люби её, молись за неё. Пока она тебя жрёт.
Демоны, отнюдь не исключая уицров к людям циничней чем акулы относятся. Акулы только плоть едят, а демоны души поглощают. Калечат. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:13 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Значит........ не смогу выполнить твою просьбу... |
Значит... буду за тебя молиться. А ты уж помолись за меня как-нибудь.
ЗвеНата писал(а): | Не ты, не я не знаем, КАК их любили родители. Тот же Жругр, некогда был рожден от Лилит с Яросветом, а теперь говорят, что Яросвет тут непричем... |
да уж, это точно - не знаем. Только ведь родительская любовь - это удел людей и высших животных, это лишь слабое и искажённое отражение того, что выше. А выше... выше - Родитель всем Один и Его любовь неиссякаема... Впрочем, тут я пас. Не чувствую себя компетентным вести разговор на эту тему. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:16 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | "САМОЛЮБИЕ".... бред. Более самолюбивого чела, чем я найти трудно. |
И что? Ты думаешь - это самая прикольная сторона твоей натуры? Если так - зря.
ЗвеНата писал(а): | Тот же Жругр, некогда был рожден от Лилит с Яросветом, |
Дингры. Якобы.
ЗвеНата писал(а): | а теперь говорят, что Яросвет тут непричем. |
Совершенно. Экспертиза установила - в данном бегемоте нет ни капли кошачьей крови. Так что Барсик не при чём ...  |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:24 am |
|
|
Рауха писал(а): | Представь себе очень интелектуальную акулу которая тебя съесть собралась. И для которой ты - только источник калорий, а интелект ей твой глубоко до феньки. |
Это точно, и даже ещё хуже. Вот ведь в чём дело... Не знаю... они испытывают некое удовольствие, низводя человека ниже чем даже животное. Многие. Есть такие, как акулы, есть холодные и расчётливые, есть просто непостижимые по масштабам, а есть те, кому в кайф поиздеваться. Это странно - такая вроде бы человеческая эмоция, но на самом деле - это в человеке эта эмоция - от них. Совершенно бестрепетная. И они неумолимы. Они страшатся только Бога. Когда я вижу, во что превращается мой ближний или ближняя, поддаваясь им - я буду молиться за него/неё. Нам друг за друга надо молиться, а не за демонов. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:30 am |
|
|
Рауха писал(а): | Демоны, отнюдь не исключая уицров к людям циничней чем акулы относятся. Акулы только плоть едят, а демоны души поглощают. Калечат. |
Почему?....... Я вот всё спрашиваю ПОЧЕМУ?.........
Почему они такие? В чем причина?
Я по натуре своей - психоаналитик.
Говорить, что они дерьмо - это банально даже уже.
Надо понять почему?.
Рауха писал(а): | Вот и подтверждение. Ты и Олега-то без фотки увидеть не можешь, а тоже - демонов просветлять ...
Сперва-то самой просветлиться стоит. |
Что значит "не могу увидеть?"... очень даже могу. Как художник - "а я ТАК вижу" - цвет зеленый. вулкан со струей. Зеленый - цвет надежды, дымящийся вулкан... надежда на ... Гора, вверх смотрящая... по Фрейду всё оень получатеся плохо...
Зеленая тоска......
Рауха писал(а): | ЗвеНата
До чего ж за тебя обидно. Такую дурь пишешь. На полном серьёзе. Совершенно ничего путём не понимая ... |
А я просила назвать меня дурой!!! Так вот - извольте видеть дура она и есть дура........
Мне тоже обидно, что меня не понимают умные люди, такие как ты, Рауха.
Рауха писал(а): | Её ВИДЕТЬ надо УМЕТЬ. Не так важно в чём именно. Извини, но очень не похоже что ты умеешь. Так, как необходимо для того, на что ты замахиваешься. А неумеючи, от одного хотения, а точнее сказать - блажи, за дело браться - бывает в итоге только глупо, больно и отнюдь не безопасно. |
Ню... я ж и не претендую на объективность... Чистая имха.......
Возможно, что ты видишь луше, у тебя своя имха.........
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
plot писал(а): | Они страшатся только Бога. |
А .............. ПОЧЕМУ?........ они, дескать, из самолюбия такие есть, а чё тогда Бога им боятся?... Уже восстали против него, уже выпендрились... Бог им дал свободу воли, разве нарушит Своё слово и надает им по задницам?... |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:37 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Почему они такие? В чем причина? |
Встречный вопрос: почему акула такая хищная? Её, наверное тоже не долюбили в детстве... Или почему например мы сами часто делаем не то, что полезно?
На самом деле я тоже думал над этим в своё время. Но, если честно, так ни к чему и не пришёл.
Есть два пути для человека, путь наверх и путь вниз, а они вроде как существа, которые прошли этот путь вниз до полного предела. Олицетворяют его плоды, его совершенство и его многообразие.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ЗвеНата писал(а): | а чё тогда Бога им боятся?... |
Это чисто физическая, если можно так выразиться, боль. Как от опаляющего света или непреодолимой силы. Они в какой-то мере стали иллюзией, персонажами сновидений, а Он - Истина.
Как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ЗвеНата писал(а): | Бог им дал свободу воли, разве нарушит Своё слово и надает им по задницам?... |
Имеется в виду, когда мы можем прибечь и прибегаем к Его помощи. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:43 am |
|
|
plot писал(а): | а они вроде как существа, которые прошли этот путь вниз до полного предела. Олицетворяют его плоды, его совершенство и его многообразие. |
"Вроде как"... мы же не знаем ПОЧЕМУ?... Мы только предполагаем, каждый сам со своей колоколькни.
Вот поэтому я и вижу их совсем не так, как другие. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:46 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | "Вроде как"... мы же не знаем ПОЧЕМУ?... Мы только предполагаем, каждый сам со своей колоколькни. |
Вроде как означает не фантазии - а "насколько я вижу", зрение же в этом плане у меня далеко от совершенства. Поэтому - вроде как.
ЗвеНата писал(а): | Вот поэтому я и вижу их совсем не так, как другие. |
А ты их видишь? Как часто? Как близко?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ЗвеНата писал(а): | мы же не знаем ПОЧЕМУ? |
А так ли уж важно, кстати - почему? Тем более что причин мы и не увидим. В себе бы разобраться. Если ты сражаешься - это не важно. Если ты любишь - это тоже не важно. Сражаешься - сражайся. Любишь - гм... люби. _________________ Олег
Последний раз редактировалось: plot (Сб Июл 19, 2008 1:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 1:49 am |
|
|
plot писал(а): | А ты их видишь? Как часто? Как близко? |
Не вижу. Ощущаю присутствие. Может это и не часто, но реже, чем хотела бы. Страшно. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 2:15 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Почему?....... Я вот всё спрашиваю ПОЧЕМУ?.........
Почему они такие? В чем причина? |
Представь - ты среди совершенных людей. Очень разных при этом. И такая же совершенная и разная. Как все. И есть только одна возможность отличиться - стать безобразной и скудоумной уродкой. Но - НЕ ТАКОЙ! И при этом саму себя после этого видеть ЕДИНСТВЕННОЙ безмерно прекрасной на фоне жалких уродов ...
Думаю, это не твой выбор, но ведь ЧТО-ТО эдакое есть в каждом из нас, что даёт отнестись с пониманием к такому выбору.
Конечно, это лишь слабый отсвет ...
ЗвеНата писал(а): | А .............. ПОЧЕМУ?........ они, дескать, из самолюбия такие есть, а чё тогда Бога им боятся?... |
Он может обесценить их выбор. Дать им увидеть себя такими, какие они и есть ... |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 5:15 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Кого я здесь задеваю, те прекрасно это знают... я задеваю лишь тех, кто умеет меня игнорить. А всем остальным я просто говорю то, что думаю.
И ты больше отвлекал меня, нежели я чего-то тебе сказать хотела - умей видеть разницу, Кружочек... |
Так не говори мне ничего и я тебя не буду отвлекать.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Брат, я просто умею быть мамой - они ушли. Почему они ушли?... А?... |
Видимо у Отца им было плохо..Упс...вот первый шаг по кривой дорожке.
Об этом предупреждал Андреев:неподготовленной душе опасно любить демонов -недалеко от сочувствия и усомнения в их неправоте.А дальше...КИР-ДЫК...  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 7:47 am |
|
|
Амивелех писал(а): | Когда же люди поймут, что не МОГУТ ЛЮБИТЬ ОНИ ДЕМОНОВ , пока людей не научились любить!!! |
Блюстители кармы справедливее человеческих судов.
Уицраоры заботятся о своих людях больше, чем иные люди - руководители.
Игвы умнее людей, раругги смелее.
Список можно и продолжить.
Если бы демоны были злы абсолютно, то Ниатос был бы пуст и мы бы не вели речи о просветлении демонов.
Тогда бы борьба добра и зла была бы вечной.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Рауха писал(а): | Они что, знают что это такое? |
Прочтут "Розу Мира" и узнают о Жруграх, чей род зачат Яросветом, которые заботятся о нашем народе и любят Россию так, что хотели бы сдесь жить.
Постскриптум: я прекрасно понимаю, что в уицраорах в целом и в Жруграх в частности зла больше чем добра. Но раз даже могучий дракон (тот, что был некоторое время после просветления демиургом прамонгольской метакультуры), чистокровный демон просветлился настолько, что поднялся в Ниатос, то моя надежда не напрасна.
Просветлится Русь сверху донизу, верю, надеюсь и жду!
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Рауха писал(а): | Экспертиза установила |
"Господин эксперт" и когда-же это вы успели побывать в сакуале уицраоров и взять у Жругра кровь на анализ
А если без шуток, то не будьте так категоричны с выводами без должных на то оснований.
Это частенько делает просто смешными ваши подчас весьма остроумные сообщения. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 9:10 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Просветлится Русь сверху донизу, верю, надеюсь и жду! |
Я плакалЬ
Вот только Вас интересует исключительно НИЗ. Чето о Яросвете или там Небесной Россиии ничего особо не пишете, да и что может написать человек пришедший к неким выводам "своим умом", как ему кажется. И именно, что к ВЫВОДАМ. Взял книжицу, перечитал - зацепило что-то, ещё раз перечитал - ещё раз зацепило, уже побольше. Затем явилась теория переросшая в аксиому, а затем "Остапа понесло".
Будем пищей муравьям, трям-трям-трям, рям-трям-трям
:Станем завтраком акуле,
Накормим глистов собою до отвала
Отдамся вшам - пусть просветлеют, надеюсь и жду.
И ещё,господин Матусов, существует такой закон как сохранение энергии.
А теперь слушай сюда, я открою тебе тайну.
Энергия души твоей - это душа твоя.
Отдавая её Жругру ты ослабляшь Небесную Россию и укрепляешь Изнанку, Друккарг.
Ты служишь Сатане (уж поверь мне )
Знай, что в этом мире ты либо со Светом либо с Тьмой, нет третьего варианта. Если ты способствуешь воздвижению шрастра, то тем самым разрушаешь Небесную Русь.
Так кто ты после этого, как не "предатель Провидения", да ещё и активно насаждающий своё предательство и кичащийся ним.
Так кто из нас двоих поздравляет Гагтунгра делами? А?!
Я знаю многих тварей изнанки, ту которую ты так пропагандируешь можно сравнить разве что с безудержно жрущей биомассой, гигантской амебой. Оно не способно на мало-мальский творческий всплеск. Живет оно за счет ваших душ, думает и вычисляет за счет ваших мозгов. Тупая дрянь гиганстких размеров, вот что такое этот жругр.
Смердящий исполинский кракен с яростно-дебильными глазами, вот что такое это уродище.
И ещё, Денис, это кракен третий в истории Руси, и это самый безумный уиц на планете. Четвертый - ваши выдумки. Никогда такое дерьмо, как этот уиц, никого не спасет и не помилует. Эта пакость уничтожила миллионы человеческих жизней, десятки тысяч творцов и продолжает ЖРАТЬ. В том числе и тебя. _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 9:43 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Ах как вы за дело света волнуетесь, ах как вам Небесную Россию жалко Только что-то противоречат вашим "добреньким" словам ваш ник и ваша аватарка |
У тебя никакой нет аватарки, это раз.
Во вторых по делу ничего не отвечено, Российской метакультуре жругрец наступит если будет воплощена политика Матусова.
Ну и в третьих - ждут тебя в Фукабирне, ангелочки.
Добавлено спустя 53 секунды:
Покайся, пока не поздно, и попущено тебе будет, сын мой. _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 9:51 am |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Ну и в третьих - ждут тебя в Фукабирне |
Как глубоко, однако, Интернет свои кабели протянул, даже до вашего (мы вроде вместе с вами не пили ) места обитания добрался
Постскриптум: Каюсь в грехах на исповедях в храмах Русской Православной Церкви Московского Патриархата и вам советую. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:21 am |
|
|
ЗвеНата! Позволю высказать свое мнение - мнение дилетента в духовных вопросах, так сказать обычного человека. Ты же сама признаешь, что никаких демонов не знаешь и судишь только по своим ощущениям. В данном случае - по ощущению панического страха. В таком случае возлюбить демонов - это будет возлюбить свои ощущения. Не так? Это прямой путь к раздутию эго и еще большему запутыванию и без того запутанной картины.
Если хочешь, в данном случае получается любовь к аллегории, то есть к выхолощенной и оторваной от реальности оболочки и собственно от любви, имхо, остается одна аллегория. Это примерно то же, как любовь к Сталину некоторых современных "сопляков", которые не то что сталинские застенки - простой ремень в глаза никогда не видели Но это я так, утрирую, на самом деле я воспринимаю ремень исключительно в качестве предмета одежды...
Тигров и медведей тоже сподручнее любить через телевизор - нет? Знаешь, я однажды только в жизни в лесу медведя - нет, не видел даже - а только слышал его дежурный "рычок" так сказать. И это было лето, и лето не суровое, а богатое плодами. Но даже сейчас, через 20 лет, я еще помню ощущение собственного животного страха. А ты - любить...
А вот любовь к конкретному человеку, ближнему - это уже любовь ко всему существу его, если по философски, то - к символу, к лику, в котором так или иначе божья искорка проявляется.
Проще же говоря, когда помогаешь простым делом или словом человеку, то на душе как-то сразу светлеет. Молитва - она чудодейственна, но это уже наверное промысел Божий. Но грань между чудом и самообманом для обычного человека с его грубейшим духовным зрением, а главное - склонностью к праздности, слишком тонка. И "попасться" на этом - раз плюнуть.
Наверное, молитва - это меч духовный и в этом аспекте она должна быть очень точной и конкретной. Молиться за такие абстрактные вещи, как просветление всех демонов или даже жругра - имхо, расходовать свою духовную энергию впустую (сабелькой бумажной размахивать), да свое эго ненагладное взращивать. Я уже приводил ссылку на статью Митрополита Сурожского Антония Может ли еще молиться современный человек. Стоит прочитать. Это я тебе как современный человек говорю, а не как православный. Увы, до истинно верующего человека (любой конфессии!) мне как до Луны пешком... И это не "кокетство", это действительно так. Ты о себе можешь другое сказать? Если можешь - тогда снимаю шляпу и все написанное выше можешь забыть. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 11:02 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Мне тоже обидно, что меня не понимают умные люди, такие как ты, Рауха. |
Какие, к лешему "умные", когда как до утки ...
Тормоз - деталь совсем не умная.
plot
Ряска, наверняка, прикольная была. А аватара так себе получилась, действительно не очень. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 11:08 am |
|
|
Рауха писал(а): | А аватара так себе получилась, действительно не очень. |
Я долго выбирал  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 11:25 am |
|
|
Рауха, не хотите просветлять Жругра, не надо.
Мы со ЗвеНатой и огромным числом людей, пусть в основной своей масссе даже не знающих слова Жругр, но желающих просветления нашего государства, обойдёмся без вас.
Просветляйте собачек с кошечками или помогите отучиться от вредной привычки кому-нибудь из друзей иои родственников, на худой конец посторайтесь избавиться от любви к стёбу, сарказму и высмеиванию (человека в отличие от игвы - это не красит). _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 11:26 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Мы со ЗвеНатой и огромное число людей, пусть в основной своей массседаже не знающих слова Жругр, но желающих просветления нашего государства обойдёмся без вас. |
Не трожь ЗвеНату, жруграм она не пища.
Допросветлялись уже жругрофилы, теперь дальше просветлять собираются. _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 5:55 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Блюстители кармы справедливее человеческих судов.
Уицраоры заботятся о своих людях больше, чем иные люди - руководители.
Игвы умнее людей, раругги смелее.
Список можно и продолжить.
Если бы демоны были злы абсолютно, то Ниатос был бы пуст и мы бы не вели речи о просветлении демонов.
Тогда бы борьба добра и зла была бы вечной. |
Может консолидируетесь с демонами в целях просветления человеческой расы?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Я знаю многих тварей изнанки, ту которую ты так пропагандируешь можно сравнить разве что с безудержно жрущей биомассой, гигантской амебой. Оно не способно на мало-мальский творческий всплеск. Живет оно за счет ваших душ, думает и вычисляет за счет ваших мозгов. Тупая дрянь гиганстких размеров, вот что такое этот жругр.
Смердящий исполинский кракен с яростно-дебильными глазами, вот что такое это уродище.
И ещё, Денис, это кракен третий в истории Руси, и это самый безумный уиц на планете. Четвертый - ваши выдумки. Никогда такое дерьмо, как этот уиц, никого не спасет и не помилует. Эта пакость уничтожила миллионы человеческих жизней, десятки тысяч творцов и продолжает ЖРАТЬ. В том числе и тебя. |
Слушай, интересная инфа!Может добавки?  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 6:04 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=27685#27685
Амивелех, неужели вы верите этому христоненавистнику? _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 6:06 pm |
|
|
какой же ты милашка, матусов, так и хочется тебя того... облобызать _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 6:24 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Амивелех, неужели вы верите этому христоненавистнику? |
Когда-то я носил маску Вейдера. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 9:28 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Амивелех, неужели вы верите этому христоненавистнику? |
По-моему так Готхарс просто когда увидит попытки Д.М. чего-нибудь сумнить начинает Жругра и прочие мерзости поминать. О Христе он молчит когда о Нём пытается распространяться Д.М. Наверное это мудро. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 12:06 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Плоть от плоти России Земной и Небесной Жругр! |
Берём грешную плоть. Добавляем безупречно чистый дух. Получаем ... демона-тирана. Знакомые штючки. Манихейские ...
Но появился М.Д. и запросто снял затруднение! Это ерунда, что крокодилы кусаются. Надо их кормить посамоотверженне и любить пожирнее. И всё будет тип-топ.
"В этом годе мы посадим 600 га картофелю. Нехай гады подавятся!"  |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 10:01 am |
|
|
Хочу рассказать о своём истинном отношении к Жругру после снятия маски http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=27774#27774.
Жругр четвёртый существо, конечно, демоническое и злое, но, по моему, и для него есть надежда.
У меня, конечно, нет сил на просветление такого маштабного демона, да и и хватило бы на это сил всех светлых душ в России Земной, мне неизвестно.
А вот у Яросвета со светлыми душами из Небесной России сил на это должно хватить.
По крайней мере я надеюсь на это. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 10:20 am |
|
|
ДенисМатусов писал(а): | У меня, конечно, нет сил на просветление такого маштабного демона, да и и хватило бы на это сил всех светлых душ в России Земной, мне неизвестно. |
Это делается очень просто: населению страны нужно перестать быть патриотами своего (или какого-либо ещё) государства и больше помнить о другом:
Цитата: | 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; |
_________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 10:33 am |
|
|
plot писал(а): | Это делается очень просто: населению страны нужно перестать быть патриотами своего (или какого-либо ещё) государства и больше помнить о другом: |
Тогда Жругр просто умрёт, а мы в таком случае скорее всего окажемся под игом новых "монголо-татар".
Постскриптум:
По моему адекватный ответ на вопрос нужны ли Жругры, может дать лишь прародитель их рода - Яросвет, а наши мнения это лишь гадания, при совершенно недостаточных знаниях о сути проблемы и тем более путях её решения. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 11:09 am |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | опять 25, а я уж поверил в "снятие маски" |
Маска снята, но принцип меньшего зла - это, увы, суровая реальность, а не иллюзия.
Постскриптум: Вспоминая тоже монголо-татарское иго, платить им дань было меньшим злом, чем допустить полную гибель нашего народа в борьбе.
Примечание: А вообще, не нам решать вопросы о просветлении демонов, поэтому и дискутировать дальше на эту тему не вижу смысла. Я всё сказал, как в маске, так и без маски. _________________ Верую во единого Бога Отца,
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Вс Июл 20, 2008 11:13 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 5:04 pm |
|
|
Ладно если Жругр. Но ведь есть и привлекательные. Чудовища? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:55 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Gorthaurhs Fokermass (Пн Июл 21, 2008 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:56 pm |
|
|
Рауха писал(а): | И есть только одна возможность отличиться - стать безобразной и скудоумной уродкой. Но - НЕ ТАКОЙ! И при этом саму себя после этого видеть ЕДИНСТВЕННОЙ безмерно прекрасной на фоне жалких уродов ... |
РЕСПЕКТ, РАУХА!!! Представила. Теперь дале - откуда могут возникнуть такие мысли в детях Бога?... Ведь всех же делает по образу своему, подобию?...
А не значит ли это то, что Господь таким образом хочет Сам в Себе избавиться от чего-то... не слишком светлого?...
Рауха писал(а): | Он может обесценить их выбор. Дать им увидеть себя такими, какие они и есть ... |
Он не может, типа дал обет, свобода воли и пр.
И даже если Он "обесценит их выбор. Дать им увидеть себя такими, какие они и есть" то вопрос, ПОЧЕМУ они такими стали?? - остается без ответа. Хотели выделиться? ПОЧЕМУ они этого хотели? Ну почему в светлом мире им так хотелось выделиться, чтобы стать "заметными"?
Амивелех писал(а): | Видимо у Отца им было плохо..Упс...вот первый шаг по кривой дорожке.
Об этом предупреждал Андреев:неподготовленной душе опасно любить демонов -недалеко от сочувствия и усомнения в их неправоте.А дальше...КИР-ДЫК... |
Друже, не плохо им было... а.... СКУЧНО.......
От скуки я тоже очень злая бываю.
Амивелех писал(а): | усомнения в их неправоте.А дальше...КИР-ДЫК... |
Нет, не кирдык никакой, ИГРА........ РАВНОВЕСИЕ.
Денис Матусов писал(а): | Просветлится Русь сверху донизу, верю, надеюсь и жду! |
Дай-то БОЖЕ!...
Денис Матусов писал(а): | Как глубоко, однако, Интернет свои кабели протянул, даже до вашего (мы вроде вместе с вами не пили ) места обитания добрался
Постскриптум: Каюсь в грехах на исповедях в храмах Русской Православной Церкви Московского Патриархата и вам советую. |
Денис... а обойти стороной сей камушек?... А?... |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:18 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Нет, не кирдык никакой, ИГРА........ РАВНОВЕСИЕ. |
Это равновесие называется кармой.Слава Богу,ты находишься в той зоне благополучия, что можешь позволить себе такое детское заблуждение(ведь дети часто лепечут такую наивную чушь).
Взрослению часто способствует переход через спасительную грань,когда вокруг встают безжалостными призраками огни преисподней, страшные тени следствий земных заблуждений окружают душу...Игра с "поросятками" окончена -ГЕЙМ ОВЕР... |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:25 pm |
|
|
Димка писал(а): | Увы, до истинно верующего человека (любой конфессии!) мне как до Луны пешком... И это не "кокетство", это действительно так. Ты о себе можешь другое сказать? Если можешь - тогда снимаю шляпу и все написанное выше можешь забыть. |
Дим..... я НЕ "истинно верующий человек". Я истинно верующий субъективно, ибо ВСЁ ВСЁ ВСЁ что я говорю и чувствую, и мыслю, только субъективно.
И такое понятие, как "истинно верующий"............ оно для меня.......... размыто.
Что значит "истинно"?... что значит "верующий"?...
Я верю тому, что ощущаю. И еще верю в то, что соответствует так называться исходя из моего личного духовного опыта.
И еще верю в чудо.
Денис Матусов писал(а): | Мы со ЗвеНатой и огромным числом людей, пусть в основной своей масссе даже не знающих слова Жругр, но желающих просветления нашего государства, обойдёмся без вас. |
Денис, тока не обращай внимания на GF, он сказал "меня не трогать" Вот пусть он меня и не трогает.
А ты "трогай", вот когда я пойму, что твои слова не соответствуют моим мыслям, тогда я сама тебе скажу - не трожь меня.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Амивелех писал(а): | Слава Богу,ты находишься в той зоне благополучия, что можешь позволить себе такое детское заблуждение(ведь дети часто лепечут такую наивную чушь). |
Аха............. Слава Богу, что я Его люблю, но ... я Его не боюсь. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:30 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Взрослению часто способствует переход через спасительную грань,когда вокруг встают безжалостными призраками огни преисподней, страшные тени следствий земных заблуждений окружают душу.. |
А об этом подробнее. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:38 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | А об этом подробнее. |
Да ладно.Без меня,известно.Мне-то еще зачем жути нагонять? |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:44 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Да ладно.Без меня,известно.Мне-то еще зачем жути нагонять?
|
Каждый свое имеет ввиду. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 11:33 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | И такое понятие, как "истинно верующий"............ оно для меня.......... размыто. |
Это прямо не определить. Как что-то ущербное может отразить словами или как-то иначе что-то цельное. Треснутое зеркало.
Можно разве что использовать апофактику. Скажем так, истинно верующий человек - это человек, не связанный ежесекундным страхом за самое себя (не путать с отсутствием инстинкта самосохранения) и готовый по своей совести идти до конца, то есть если надо - и жизнь положить. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 11:35 pm |
|
|
Димка писал(а): | Скажем так, истинно верующий человек - это человек, не связанный ежесекундным страхом за самое себя (не путать с отсутствием инстинкта самосохранения) и готовый по своей совести идти до конца, то есть если надо - и жизнь положить. |
О! Я тогда истинно верующий. Ave Voglea _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 11:53 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | О! Я тогда истинно верующий. Ave Voglea |
Димка писал(а): | готовый по своей совести идти до конца, то есть если надо - и жизнь положить |
Ты упустил главное - про совесть. Я бы не стал, даже в шутку, на себя и других ярлыки вешать - не рискнул бы просто. Прислушайся к Родиону, его то ты уважаешь. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 11:56 pm |
|
|
Димка писал(а): | Ты упустил главное - про совесть. |
Не упустил
По своей совести. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 12:28 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | А не значит ли это то, что Господь таким образом хочет Сам в Себе избавиться от чего-то... не слишком светлого?... |
Бог вне времени. Можно сказать что Он УЖЕ избавился от того, что появилось чтобы от него избавились...
В единстве с Ним это очевидно. А в обусловленном состоянии - только пустая и отнюдь небезопасная морока - пыться любить демонов закашивая под Бога...
ЗвеНата писал(а): | Он не может, типа дал обет, свобода воли и пр. |
Он может это сделать не нарушая свободы воли. И делает.
ЗвеНата писал(а): | Друже, не плохо им было... а.... СКУЧНО.......
От скуки я тоже очень злая бываю. |
Скучно - не годячее слово. Им было ... "недобогово", что ли. Имелось стремление воплотить ВСЁ. Любой ценой... Реализовать себя предельно.
У меня есть комп. Я, предположим, изучил его предельно. Только вот провод питания зубами не перегрызал. И ощущения мне от сего акта представляются только теоретически ...
Димка писал(а): | Ты упустил главное - про совесть. |
Совесть - тоже не ориентир, когда НА ПРЕДЕЛЕ. Там нередко и она врёт. Только ... (галимая апофатика удалена самоцензурой ) |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 12:34 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | О! Я тогда истинно верующий. Ave Voglea |
Советую вспомнить, чем смелость отличается от безрассудства. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 5:04 pm |
|
|
Рауха писал(а): |
Представь - ты среди совершенных людей. Очень разных при этом. И такая же совершенная и разная. Как все. И есть только одна возможность отличиться - стать безобразной и скудоумной уродкой. Но - НЕ ТАКОЙ! И при этом саму себя после этого видеть ЕДИНСТВЕННОЙ безмерно прекрасной на фоне жалких уродов ...
Думаю, это не твой выбор, но ведь ЧТО-ТО эдакое есть в каждом из нас, что даёт отнестись с пониманием к такому выбору.
Конечно, это лишь слабый отсвет ...
|
Возможно, всё дело в разном понимании красоты. Частично это может разъяснить одно небезынтересное произведение Юкио Мисимы “Золотой Храм” |
|
К началу темы |
|
 |
Антошка
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 8:11 pm |
|
|
Вроде у Д.А. была мысль что уцры очень любят наш мир , но к большому ихнему сожалению немогут здесь оказаться , может быть поэтому они такие злые  _________________ Никогда в нашем мире ненависть не прикращается ненавистью но отсутствием ненависти прекращается она. (с) - непомню кто.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:54 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | Возможно, всё дело в разном понимании красоты. Частично это может разъяснить одно небезынтересное произведение Юкио Мисимы “Золотой Храм” |
Знаком. Тут не столько разное понимание красоты сколько разное отношение к источнику творчества. Деструкция, разрушение - не изобретение демонов, думаю. Но благодаря демоническому сужению восприятия оно стало восприниматься как предельная форма ущербности, как необратимость исчезновения (тогда как в Боге ничего исчезнуть не может).
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Антошка писал(а): | Вроде у Д.А. была мысль что уцры очень любят наш мир , но к большому ихнему сожалению немогут здесь оказаться , может быть поэтому они такие злые |
А оказались бы - были б не очень злые.
Наверное, пока достаточно сытые ... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 10:04 pm |
|
|
Антошка писал(а): | может быть поэтому они такие злые |
Есть ищщо одна версия, что уицраоры небритые по утрам ходют, и поэтому злые. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 7:27 pm |
|
|
Рауха писал(а): | В единстве с Ним это очевидно. А в обусловленном состоянии - только пустая и отнюдь небезопасная морока - пыться любить демонов закашивая под Бога... |
"Закашивая", это когда специально подрожать. И я НЕ пытаюсь, а люблю. ЛЮБОВЬ - понятие весьма пространное, не объяснимое словами. Может это и не совсем любовь у меня, я просто испытываю симпатию к умным или прикольным.
Рауха писал(а): | Скучно - не годячее слово. Им было ... "недобогово", что ли. Имелось стремление воплотить ВСЁ. Любой ценой... Реализовать себя предельно.
У меня есть комп. Я, предположим, изучил его предельно. Только вот провод питания зубами не перегрызал. И ощущения мне от сего акта представляются только теоретически ... |
Рауха... ну буквально всё, что ты сказал, иными словами можно назвать СКУшНО...../зеваю/ - поэтому и мрут богатеи от передоза - потому что ужо ффсё потробавали, а нищие мрут от этого потому, что лень.
Добавлено спустя 1 час 48 минут:
КиШ очень хорошо по этой теме спел:
Отражение
Лодка скрипит возле причала
Лунная ночь - тревог начало.
Мрачно стою
В воду смотрю.
нет моего в ней отраженья,
Есть только горечь пораженья.
Ну почему
Лезть в мою жизнь
Вздумалось ему?..
В сером мешке тихие стоны
Сердце моё - как трофей Горгоны.
Жалости нет - во мне простыл её след.
Злоба меня лютая гложет,
Разум судьбу понять не может,
Против меня
Восстала сущность моя
Припев:
Лихорадит душу
Я обиды не прощаю
Я разрушу
План твой - обещаю
Ты меня не знаешь
Ты всего лишь отраженье
Средство есть
Лишь одно-
Сгинь на дно
Я пережил крах, разоренье.
Кто я теперь, сам отраженье.
Был я богат...
Во всём лишь он виноват
Тот, кто пришёл из зазеркалья,
Тот, кто принёс в мою жизнь страдания...
Мой Бог, утешь меня
Уверь, что я - это я |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 10:39 pm |
|
|
В аниме Death Note богам смерти тоже было скучно. Что некоторые стали влюбляться в них, и жертвовать своей жизнью для их спасения. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 12:35 am |
|
|
Если он увидит в вас нечто, что очень сильно его потрясёт (а это почти нереально для демонов высокого уровня) или вызовет искреннее и глубокое восхищение, то шансы есть, что он последует вашему "слову".
Никакой выгодой/уговорами/молитвами/угрозами его на "светлую" сторону не заманить. Уважают в основном две вещи - духовную силу (во всех проявлениях) и мудрость. Чем-то иным их удивить сомнительно.
p.s.
Кто кого удивит/потрясёт и "завербует" - ещё бабка надвое сказала. =)
IMHO. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 3:22 pm |
|
|
BG писал(а): | Кто кого удивит/потрясёт и "завербует" - ещё бабка надвое сказала. |
Это ещё слабо сказано. У человека как такового в этом "общении" почти нет шансов. Более того, вполне можно представить, что подобные поползновения человека будут использованы против него же.
Хотя вроде бы есть прецеденты, когда некоторые тибетские святые проповедовали Дхарму демонам и даже "перевербовывали" их, но это только слухи. Хотя, наверное, в принципе это возможно. В принципе. Для святых с неким особым призванием. Надеяться на нечто подобное нам, да ещё и заранее к этому стремиться, это, мягко говоря, несколько самонадеянно. Имхо. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 3:44 pm |
|
|
plot писал(а): | Это ещё слабо сказано. У человека как такового в этом "общении" почти нет шансов. Более того, вполне можно представить, что подобные поползновения человека будут использованы против него же. |
Есть шансы. Вот например Клингзор Гагтунгра впечатлил. Теперь Клингзор имеет влияние на политику Гагтунгра, но увы, такие влияния на демонов не выходят из рамки их темности.
Иными словами человеческая личность, если она сумеет восхитить демона, сможет повлиять на демона, но это не изменит демонической природы демона.
ПыСы. Насколько я подозреваю на Дракона Цень-Тиня (случай с изменением природы демона) повлияла Соборная Душа Народа Цень-Тиня. Которая была довольно мощной монадой. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 5:27 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Иными словами человеческая личность, если она сумеет восхитить демона, сможет повлиять на демона, но это не изменит демонической природы демона. |
Демон может пожертвовать собой ради того, чего он лишён (вопреки представлениям андреевщины и тп), но к чему стремится. Они очень целеустремлённые существа и почти всегда в работе. Если всё то, что он имеет ему по сравнению с этим покажется "горстью пыли". Такие озарения далеко не только у людей бывают. Демоны постоянно просчитывают свои пути, переоценивая свой опыт. Но у них тут иначе - они не руководствуются простыми порывами, импульсами. Демон даже "среднего уровня" планирует свой ход очень тщательно - на столетия и выше вперёд.
Если открыть древние книги, дошедшие до нас, то можно увидеть как сущности, к которым некогда обращались как к Хранителям и тд в поздние века стали обращаться как к духам мщения и тд. И наоборот. Они тоже (э/ин)волюционируют. Если бы человек не имел смертного тела в этой жизни и жил тысячелетиями, он, полагаю, развил бы такую же ясность и его уникальные проявления ума имели бы те же свойства.
И ещё - вольно или невольно но все ангельские и демонические духи зависят друг от друга. Можно даже сказать - делают одно дело в конечном счёте. На определённом уровне восприятия и андреевский Гагтунгр - светлый дух. В нём всё это есть.
Вот среди людей живут пьяницы, убийцы - чем не демоны ? Но пропащие ли они ? Вопрос... Может быть далеко не все его прошлые воплощения были такими... Мы видим лишь одну бусину из мириады других, нанизанных на одну нитку.... Кто знает. В каждом (кроме подобных Христу) есть некая червоточина/ахилесова пята. Нами всеми манипулируют через это, играя на этой струне. Так что прежде чем осуждать кого-то как не достойного жизни и порочного - задумайтесь о том, что уже завтра каждый из нас может быть низвергнут подобно ему. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 5:47 pm |
|
|
BG писал(а): | Вот среди людей живут пьяницы, убийцы - чем не демоны ? |
Разница всё же есть. Монада даже самого распоследнего маньяка - в Ирольне, практически слитая с Абсолютом - по крайней мере, между ней и Им нет завес. И поэтому, если человек развивает предельную ясность сознания, он становится Буддой, потому что его сознание становится сознанием монады.
Монада демона находится где-то внизу. В Дигме, Шоге или ещё где-то уж не знаю. Поэтому, развив предельную ясность сознания, демон будет воспринимать Гагтунгра или Люцифера и всё соответствующее. Вся картина мира будет как бы перевёрнута. Люцифер не является Предельной Истиной уже хотя бы потому, что сам сотворён.
Хотя, в предельном Бытии, в предельном сознании Абсолюта, или как это ещё назвать, пожалуй, верно, что
BG писал(а): | и андреевский Гагтунгр - светлый дух. |
_________________ Олег
Последний раз редактировалось: plot (Сб Июл 26, 2008 5:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 5:50 pm |
|
|
Что подтверждает эту версию Андреева ? _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 5:52 pm |
|
|
BG писал(а): | Что подтверждает эту версию Андреева ? |
Какую именно?
Добавлено спустя 57 секунд:
Если ты про Ирольн - то это не версия Андреева, а лишь переложение им на свою терминологию того, что было открыто мистиками уже давным давно. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 6:06 pm |
|
|
Ладно. Открыто так открыто. Даже не буду спрашивать какими.
Оставлю на совести Андреева. Про сотворённость, "перевёрнутость восприятия", ирольны и тп. Тут как раз у Андреева была "скрученность восприятия". _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 6:37 pm |
|
|
BG писал(а): | Тут как раз у Андреева была "скрученность восприятия". |
Ну-ну.
BG писал(а): | Даже не буду спрашивать какими. |
Отчего же? Мне точно известно о Будде и о многих его последователях - можно даже назвать некоторые имена, о святых отцах христианства (из тех, кто был действительно свят, а не только так назывался, могу назвать поимённо тех, о ком мне известно), о Христе говорить не будем - Его было бы странно называть мистиком. Судя по всему, то же было открыто многими мистиками даоизма, индуизма и ислама.
Могу так же засвидетельствовать и от себя лично, хотя на звание мистика претендовать не могу - но на самом деле, не такое уж это и хитрое дело, многие вообще это чувствуют интуитивно.
Это - насчёт человеческого духа.
Насчёт же демонов - это скорее предположения, подкреплённые опять же каким-никаким опытом. То есть - галимое ИМХО. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 1:03 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | ЛЮБОВЬ - понятие весьма пространное, не объяснимое словами. |
Это точно ... Потому - поосторожнее б с заявлениями лучше б...
ЗвеНата писал(а): | Может это и не совсем любовь у меня, я просто испытываю симпатию к умным или прикольным. |
А демоны-то тут причём?????
ЗвеНата писал(а): | Рауха... ну буквально всё, что ты сказал, иными словами можно назвать СКУшНО...../зеваю/ |
Неа. НЕ БЫЛО тогда ни скуки, ни чего-то ей аналогичного даже. Вообще не было.
ЗвеНата писал(а): | КиШ очень хорошо по этой теме спел: |
Хорошо, только не по этой теме, однако.
BG писал(а): | Демон даже "среднего уровня" планирует свой ход очень тщательно - на столетия и выше вперёд. |
Потому как привязан и обусловлен ...
BG писал(а): | Если бы человек не имел смертного тела в этой жизни и жил тысячелетиями, он, полагаю, развил бы такую же ясность и его уникальные проявления ума имели бы те же свойства. |
И был бы так же безнадёжно зациклен и скован...
BG писал(а): | Вот среди людей живут пьяницы, убийцы - чем не демоны ? |
Очень многим и самым главным - их самолюбие не несокрушимо. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 9:21 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Знаком. Тут не столько разное понимание красоты сколько разное отношение к источнику творчества. Деструкция, разрушение - не изобретение демонов, думаю. Но благодаря демоническому сужению восприятия оно стало восприниматься как предельная форма ущербности, как необратимость исчезновения (тогда как в Боге ничего исчезнуть не может). |
Рауха.......... деструкция - это ты. На нашем уровне. Я вот зацепилась за слова Селя, поскольку я так давно думала, но сказать это ... штешнялась... Рауха - ты лакмусовая диструкция. По тому, КАК люди на тебя реагируют, можно делать вывод о том, на какой ступени Мастерства они находятся.
Вот когда чел в детстве переболел какой-то инфекционной болезнью, он вырабатывает иммунитет и больше не болеет.  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 9:23 pm |
|
|
Точно. Я классный мастер! _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 9:46 pm |
|
|
Антошка писал(а): | уцры очень любят наш мир , но к большому ихнему сожалению немогут здесь оказаться , может быть поэтому они такие злые | По-моему, с точностью до наоборот - не могут воплотиться, потому что слишком глубоко зло укоренилось в их сущности. Андреев, кажется, писал, что демонической монаде путь воплощения в мире из сиайры заказан. (Потому и такие пляски с похищениями человеческих (светлых!) монад и трансплантацией шельтов при подготовке Сами-Знаете-Кого). _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 10:13 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | потому что слишком глубоко зло укоренилось в их сущности. |
Не судите, да не судимы будете...
Какое-такое Зло укоренилось в их сущности? Я просто НЕ ПОНИМАЮ ... ЧТО именно это означает? Типа, Баба Яга против? Зло - это наперекор Добру, если примитвно изначально. Или как-то еще иначе?... Может быть я не правильно что-то понимаю... Не настаиваю, пытаюсь понять просто.
Вот просто либо вы все совсем другие, либо я совсем не такая, как вы - до тех самых пор, пока мы все будем стремиться обозначать эти самые грани меж Добром и Злом,хотя, если спросить любого, то четкой границы никто не назовет, до тех пор, пока мы будем видеть в них, в демонах, только их злобную сущность, не будет никакого Светлого прогресса. Да вдумайтесь вы, хоть малость, а ПОЧЕМУ они злые?... Голодные они. Они ласки хотят, нежности. Любви они хотят. Да если бы хоть кто-то из вас хотьоднажды смог подарить демону свою любовь и нежность...
Видимо, вы просто никогда не подходили ласково к дикой злой уличной собаке, которую все боятся. Такие собаки людей загрызали насмерть - ДА! такие случаи были и много. Но почему же тогда меня даже не одна из таких собак не покусала????? Я частенько попадаю туда, где такие есть. Я просто сразу понимаю, кто важак стаи и иду к нему, говорю с ним, угощаю чем-то, глажу его, и вся стая у моих ног, ВСЕ хотят ласки, любви и нежности. Зло есть там, где Добро агрессивно. |
|
К началу темы |
|
 |
Immanuil

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:38 am |
|
|
Димка прав, именно духовная праздность создает иллюзию того, что можно «любить» демонов. Действительно, интересным является вопрос какой сейчас по счету уицраор: если четвертый, инспирация его силами Света вполне возможна, если третий, как говорит Фокермас, тогда никаких шансов. Демоны исключительно рациональны, хотя и мистики, потому в отношениях с ними также нужно проявлять рациональность: пойдет он на инспирацию сил Света или нет. Далее, следует развить свою психотехнику так, чтобы реально контактировать с демоном, участвуя в его просветлении. Но многие ли могут похвастаться наличием у себя подобного рода возможностями? Навряд ли… Просто же «проявлять любовь» к демону будет ни чем иным как предаваться космическому прельщению и мистической похоти, и элементарно отдавать ему свою энергию, поощряя его вампиризм и подвигая, в итоге, отнюдь не на «добрые» дела. _________________ Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы!
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 8:18 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Рауха.......... деструкция - это ты. |
Руки прочь от Раухи!
Рауха -это иллюзия.Важно понимать то, что мы видим на самом деле.А на самом деле мы видим всего лишь отражение.И нече на зеркало пенять,коли...
А мастера бывают разные...иные мастера зажмуривать глаза на очевидное...бывают мастера чушепорства...дальше нужно продолжать? |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 8:28 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Да вдумайтесь вы, хоть малость, а ПОЧЕМУ они злые?... Голодные они. Они ласки хотят, нежности. Любви они хотят. Да если бы хоть кто-то из вас хотьоднажды смог подарить демону свою любовь и нежность...
Видимо, вы просто никогда не подходили ласково к дикой злой уличной собаке, которую все боятся. Такие собаки людей загрызали насмерть - ДА! такие случаи были и много. Но почему же тогда меня даже не одна из таких собак не покусала????? Я частенько попадаю туда, где такие есть. Я просто сразу понимаю, кто важак стаи и иду к нему, говорю с ним, угощаю чем-то, глажу его, и вся стая у моих ног, ВСЕ хотят ласки, любви и нежности. Зло есть там, где Добро агрессивно. |
В корне не верно. Если бы демон хотел любви, он бы небыл демоном. В том то и дело, что он хочет обратного. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 8:32 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | В корне не верно. Если бы демон хотел любви, он бы небыл демоном. В том то и дело, что он хочет обратного. |
ТОчно!Если бы демон захотел, то он мог бы питаться излучениями светлых миров.Но он не хочет именно этого.
(У Д.А. соответственно). |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 12:28 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | А мастера бывают разные...иные мастера зажмуривать глаза на очевидное...бывают мастера чушепорства...дальше нужно продолжать? |
А ты - мастер чего?  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 12:34 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А ты - мастер чего? |
Ну,я думаю со стороны виднее.А я мастер?  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 12:57 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | А я мастер? |
Наверное. О мастерстве "изнутри" (не просто о результатах) только имеющий отношение хоть какое-то судить может...
Амивелех писал(а): | Ну,я думаю со стороны виднее. |
Так в том-то и дело, что не со стороны ...
Со стороны если - мастера только в легендах и живут. Докопаться-то до всего можно. Но если есть внутри установка тянуть свою линию, или хотя бы искать её - значит и некоторое представление о СВОЁМ, индивидуальном мастерстве место быть имеют. Не суть важно в данном случае насколько реализованном. |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 1:07 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Не суть важно в данном случае насколько реализованном. |
Интересный вопрос.Но я думаю,если внутреннее мастерство присутствует,то оно имеет полную возможность реализоваться.Если только сам носитель его этого хочет.
Хотя...может оно быть глубоко внутри.И множественные преграды на его пути очень сильно мешают открыть дорогу в мир. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 6:25 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Зло - это наперекор Добру, если примитвно изначально. | А Добро - это те, которым мы подчиняемся. А те, которые наперекор, подчиняются своему добру. Но мы-то точно згнаем, что у них никакое не добро, настоящее Добро - у нас.
ЗвеНата писал(а): | Или как-то еще иначе? | Именно. Зло - это наперекор свободе воли.
==================================
Влад, на этот раз я с тобой согласен. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 7:56 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | В корне не верно. Если бы демон хотел любви, он бы небыл демоном. В том то и дело, что он хочет обратного. |
Это изначальное понятие демона таково, но........ кто Вам сказал, что демны статичны и догматичны?, что они ничего не видят, не чувствуют, не понимают.
Понимаете в чём дело, если честно, то я совершенно не расположена к спору, я просто говорю свою имху и ... и всё..
SilverCloud писал(а): | Именно. Зло - это наперекор свободе воли. |
Тогда Добро - это наперекор свободе воли демонов?...  |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:06 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Тогда Добро - это наперекор свободе воли демонов?... |
ЗвеНата
в этом мире не знают что такое Добро, Ваши слова тому свидетельство. _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:06 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Тогда Добро - это наперекор свободе воли демонов?... | Ты правильно всё понимаешь. Только сарказм напрасен. До тех пор, пока есть демоны, ни о каком торжестве добра говорить смысла нет. Есть только выбор между большим или меньшим злом. Или демон ограничивает свободу жертвы, или Светлые ограничивают его свободу, заступаясь за жертву. Масштаб зла - сопоставляй сама. Заметь, что зло породил тот, кто решил ограничить свободу жертвы. Дальше - вопрос лишь в том, проитв кого оно обратиться. Но есть (хотя бы в принципе) возможность мира без зла. Вообще. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Авг 15, 2008 8:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:08 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Правильно понимаешь. До тех пор, пока есть демоны, ни о каком торжестве добра говорить смысла нет. Есть только выбор между большим или меньшим злом. Или демон ограничивает свободу жертвы, или Светлые ограничивают его свободу, заступаясь за жертву. Масштаб зла - сопоставляй сама. Но есть (хотя бы в принципе) возможность мира без Зла. |
Ещё один крупный "пониматель" сущности Добра
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
SilverCloud писал(а): | До тех пор, пока есть демоны, ни о каком торжестве добра говорить смысла нет |
SilverCloud
ты о чем?????
Выбирай:
- Демоны есть, демоны были, демоны будут.
- Демонов никогда не было.
Время, вот ваша проблема, мышление в поле времени _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:12 pm |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Ещё один крупный "пониматель" сущности Добра | А аргументы будут? Или ещё один клон Раухи нарисовался? "Есть два мнения, моё и неправильное. Но своё я вам не скажу, ибо всё равно не врубитесь"
PS Написал до того, как прочитат твоё продолжение. Таки да, не врубился  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Авг 15, 2008 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:13 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А аргументы будут? |
Аргументы приведены, относительно мышления в "рамках времени"
или не врубаетесь  _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:16 pm |
|
|
На самом деле не врубаюсь. Твоё Цитата: | Выбирай:
- Демоны есть, демоны были, демоны будут.
- Демонов никогда не было. | ничуть не противоречит моему Цитата: | До тех пор, пока есть демоны, ни о каком торжестве добра говорить смысла нет. Есть только выбор между большим или меньшим злом. |
А Цитата: | Демонов никогда не было. | банально повторяет некого Legatus'а: Цитата: | Будь я творцом вселенной, я ограничил бы свободу воли творений так, чтобы творить насилие они не смогли бы в принципе |
_________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пт Авг 15, 2008 8:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:19 pm |
|
|
SilverCloud
констатирую наш тотальный "НОН-КОННЕКТ", спорить и доказывать желания нет _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:24 pm |
|
|
Дополню свой предыдущий пост: именно эту часть убеждений вышеупомянутого Legatus'а я не считаю светлой. Одну из немногих, очень немногих частей тех убеждений, которые он успел продемонстровать на форуме Босого.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Он, кстати, не только в столь высокофилософских вещах, как мышление вне времени и прочей демоно- и танцебулавочноголовочной ангелологии, но и в гораздо более приземлённых и доступных пониманию простого смертного без "высшего философского" вещах. Таких, как этика "в миру", например. И ещё приземлённее - манера поведения на этом конкретном форуме. И что-то мне подсказывает, что одно с другим как-то всё-таки связано.
Зы: насчёт выхода за пределы времени - добро пожаловать в тему о чёрных дырах, там это вполне онтопик. Только постарайся излагать свои мысли без хамства и так, чтобы тебя понимали. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:50 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ты правильно всё понимаешь. Только сарказм напрасен. До тех пор, пока есть демоны, ни о каком торжестве добра говорить смысла нет. Есть только выбор между большим или меньшим злом. Или демон ограничивает свободу жертвы, или Светлые ограничивают его свободу, заступаясь за жертву. Масштаб зла - сопоставляй сама. Заметь, что зло породил тот, кто решил ограничить свободу жертвы. Дальше - вопрос лишь в том, проитв кого оно обратиться. Но есть (хотя бы в принципе) возможность мира без зла. Вообще. |
Последнее предложение......... оно........ раньше я была фанатом именно этого, но теперь у меня как с коммунизмом в своё время было, я, правда тогда еще была зеленая сопля, но заявляла очень усердно, после того, как мы в школе прошли ПОЧЕМУ именно невозможно создание вечного двигателя, потому, что....... трение..... оно никогда не даст создать этот преславутый движок
Так я и говорила, что коммунизм невозможен также, как вечный двигатель, кажется это было в 6-ом классе....... СССР все дела.........
Вот теперь я тоже самое хочу сказать об АБСОЛЮТНОЙ победе добра - это вечный двигатель.
Есть в математике такое понятие, которое ты, Сильвер, наверняка знаешь прекрасно, точка, бесконечно стремящаяся к нулю.
Вот это из этой области.
Мы должны стремиться к добру, И!!! всячески верить в то, что нас смогут в этом стремлении поддержать ТЕ, с чьей стороны мы поддержки не ожидаем. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 8:56 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Заметь, что зло породил тот, кто решил ограничить свободу жертвы. |
А может тот, кто решил ограничить свободу хищника?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЗвеНата писал(а): | ПОЧЕМУ именно невозможно создание вечного двигателя, потому, что....... трение..... оно никогда не даст создать этот преславутый движок |
"Продается вечный двигатель, гарантия один год" |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 10:25 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А может тот, кто решил ограничить свободу хищника? | Если жертва была не против стать жертвой - то да. В этом случае со стороны хищника никакого криминала нет. Если у "миротворца" действия явно несоразмерны с действиями хищника (ну, например, в ответ на оскорбление - три года расстрела ), то тоже (с той только разницей, что на хищнике в этом случае вина остаётся, пусть даже и сравнительно незначительная).
Вообще, я вполне допускаю, что степень полноты свободы можно выразить количественно. (Ближайший физический энрофный аналог - энтропия). Тогда и степень её ограничения тоже можно сравнивать. (Вообще-то грубо это и без цифр можно сделать, у каждого к монаде "измерялка" приложена). Кто сильнее "закрутил гайки" - тот и главный "автор". Итог стоит подводить по балансу всего процесса в целом.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ЗвеНата писал(а): | Есть в математике такое понятие, которое ты, Сильвер, наверняка знаешь прекрасно, точка, бесконечно стремящаяся к нулю.
Вот это из этой области. | Ну да. А ещё есть предельный переход. И если уж до конца использовать твою аналогию, то смею напомнить, что кроме математики, есть ещё и физика. А в ней - принцип неопределённости, ставящий предел бесконечному приближению к нулю.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 1:22 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Понимаете в чём дело, если честно, то я совершенно не расположена к спору, я просто говорю свою имху и ... и всё.. |
А зачем?
ЗвеНата писал(а): | кто Вам сказал, что демны статичны и догматичны?, что они ничего не видят, не чувствуют, не понимают. |
Они видят, чувствуют и понимают. То, что им ХОЧЕЦЦЦА...
SilverCloud писал(а): | Именно. Зло - это наперекор свободе воли. |
Не только. Воля не главное, если она не свобода.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
ЗвеНата писал(а): | трение..... оно никогда не даст создать этот преславутый движок |
Вообще инерция ...
ЗвеНата писал(а): | Аха, сначала дал свободу, чтобы некий кто-то стал Хищником, а потом .... ограничивать свободу... Очччч последовательно, прям таки амерки демокрашен!!! |
Ага. Дал свободу разбивать лоб , а теперь ещё противным йодом башку мажет...  |
|
К началу темы |
|
 |
Immanuil

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 9:40 am |
|
|
Амивелех писал(а): | ТОчно!Если бы демон захотел, то он мог бы питаться излучениями светлых миров. |
Нет, подавился бы…
SilverCloud писал(а): | Но мы-то точно згнаем, что у них никакое не добро, настоящее Добро - у нас. |
Во-во! См. подпись Вадима…  _________________ Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы!
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 10:13 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | банально повторяет некого Legatus'а:Цитата:Будь я творцом вселенной, я ограничил бы свободу воли творений так, чтобы творить насилие они не смогли бы в принципе |
Надо разобраться про какую вы свободу говорите. Если это свобода творить насилие, то такую свободу ограничивать нужно. ЗвеНата писал(а): | Аха, сначала дал свободу, чтобы некий кто-то стал Хищником, а потом .... ограничивать свободу... |
Если на вас нападёт волк, не отбивайтесь. Не нарушайте его Богом данную свободу быть хищником.  |
|
К началу темы |
|
 |
Immanuil

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 10:23 am |
|
|
А где Легатус теперь? Куда Легатуса дели? Интересный ведь человек...  _________________ Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы!
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 10:32 am |
|
|
Immanuil писал(а): | А где Легатус теперь? Куда Легатуса дели? Интересный ведь человек... |
О Легатусе, вроде как, переживать не надо.
Пообщаетесь на форуме поплотнее, и такие секреты секретами быть перестанут. Для Вас. |
|
К началу темы |
|
 |
Immanuil

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 5:10 pm |
|
|
Нет, о ком о ком, а уж о нем точно не беспокоюсь...  _________________ Во имя Света, Жизни, Любви и Свободы!
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 6:57 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Если это свобода творить насилие, то такую свободу ограничивать нужно. | Так разве ж кто-то спорит? Вопрос только в том, что это всё равно будет злом. Меньшим, конечно, чем если не ограничивать, но всё-таки. А хотелось бы - вообще без зла. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Арнавин

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 8:08 pm |
|
|
Просветление, просвещение, приобщение -это понятно. Не делание плохих поступков -уже прекрасно. Ну а как быть с ЛЮБОВЬЮ к ближнему? Это-то хоть в чем-то проявляется?Только можно ли отличить одно от другого не слишком затягивая процесс во времени? Изменение взглядов говорит о развитии человека или о его непостоянстве?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Просветление, просвещение, приобщение -это понятно. Не делание плохих поступков -уже прекрасно. Ну а как быть с ЛЮБОВЬЮ к ближнему? Это-то хоть в чем-то проявляется? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 8:57 pm |
|
|
Арнавин писал(а): | Просветление, просвещение, приобщение -это понятно. Не делание плохих поступков -уже прекрасно. Ну а как быть с ЛЮБОВЬЮ к ближнему? Это-то хоть в чем-то проявляется?Только можно ли отличить одно от другого не слишком затягивая процесс во времени? Изменение взглядов говорит о развитии человека или о его непостоянстве? |
Вам понятно, что такое просветление? Завидую!
Как быть с любовью к ближнему - не знаю. Любить, наверное.
Проявляется? Наверное. В жидкости для проявки. Во всем. Ни в чем.
Что от чего Вы предлагаете отличить? Что такое "одно" и что такое "другое"?
Изменение взглядов в таком оторванном от конкретики варианте может означать все, что угодно.
Короче - увы, но вопросы остались мною не поняты. Может быть, другим обитателям форума повезет больше. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Арнавин

|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 1:05 am |
|
|
Попробую конкретнее.
Просветление (озарение)-появление новой идеи понимание каких-то вещей ранее сокрытых, способных повлиять на мировоззрение или изменить образ жизни человека.
Теперь про проявление любви к ближнему.
О жидкости для проявки говорить не стану.
Во "всем" -уж совсем не конкретно.
"Ни в чем" -похоже на истину хоть и не стыкующуюся с гуманистическими учениями. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|