Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Матусов - к администрации форума

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 5:22 am    Матусов - к администрации форума

В разделе инфрафизика вместо одной темы посвящённой Олимпиаде создалось ТРИ, в всязи с этим, уважаемые модераторы, тему "Олимпиада - 2008: за какого уицраора (государство) болеете?" оставьте, а остальные удалите.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:45 am    "Викторина" за ответ на вопрос в которой посадят

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=970
Надеюсь этический совет и администраторы сделают вывод насчёт омерзительной провокации Яник(а).

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

А ведь это не первая провокация Яник(а)
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=940&start=0
Например, у Песца из-за его списка могут быть реальные неприятности, если кто настучит. куда следует и там сочтут нужным обратить на это внимание.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:38 pm   

"Доносчику первый кнут" (русская пословица).
Не провокация, но и шедевр остроумия. Лучше загляните к Шендеровичу.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:47 pm   

Думаю, аккомпанимент будет кстати ...

М. Борзыкин "Твой папа - фашист".
Не говори мне о том, что он добр;
Не говори мне о том, что он любит свободу…
Я видел его глаза – их трудно любить!
А твоя любовь – это страх;
Ты боишься попасть в число неугодных,
Ты знаешь – он может прогнать, он может убить!

Твой папа – фашист!
Не смотри на меня так, я знаю точно –
Просто фашист!
Не смотри на меня так…

Быть может, он просто жесток;
Быть может, ему не знаком Шопенгауэр;
Но воля и власть – это все, что в нем есть.
И я не пойду за ним!
Я вижу плоды могучих иллюзий;
Мне нужен свой свет, мне нужен свой крест…

Твой папа – фашист!
Просто фашист!
Не смотри на меня так…

И дело совсем не в цвете знамен –
Он может себя называть кем угодно,
Но слово умрет, если руки в крови…
И я сам не люблю ярлыков,
Но симптомы болезни слишком известны:
Пока он там наверху – он будет давить!

Твой папа – фашист!
Просто фашист!

Есть идеи, покрытые пылью,
Есть – одетые в сталь…
Что в них – не так уж важно,
Гораздо важнее – кто за ними встал!

Не говори мне о том, что он добр;
Не говори мне о том, что он любит свободу…
Я видел его глаза – их трудно любить!
А твоя любовь – это страх;
Ты боишься попасть в число неугодных,
Ты знаешь – он может прогнать, он может убить!

Твой папа – фашист!
Просто фашист!
Не смотри на меня так…

Твой папа – фашист!
Мой папа – фашист!
Ваш папа – фашист!
Наш папа – фашист!
Не смотри на меня так…

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 12:54 pm   

Владимир писал(а):
"Доносчику первый кнут" (русская пословица).

Не провокация, но и шедевр остроумия. Лучше загляните к Шендеровичу.

Была бы такая крыша как у Шендеровича у всех форумчан, то беспокоиться было бы не о чем.
А так приёмчик очень грязненький, за который банят (обычно навечно) даже на многих политических форумах.
Постскриптум: волнуюсь не за себя, опыт полит. дискуссий у меня большой, а я до сих пор на свободе Laughing
А вот другие, более наивные, могут нарваться по полной.
Например Песцу лучше удалить свой списочек, а то сегодня Яник ему "друг", а завтра.... Evil or Very Mad
Есть и другие ещё более не осторожные (не буду говорить конкретно, чтобы не наводить кого не надо)..
И ваше дело как модератора такие сообщения удалять и предупреждать в личке о недопустимости таких сообщений, а не хвалить "шедевр остроумия".
Почитайте на досуге:
http://www.xakep.ru/post/30094/default.asp
http://www.rian.ru/incidents/crime/20060208/43408942.html
http://gorod4e.ru/index/?node_id=9149

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:58 pm   

Денис Матусов писал(а):
Надеюсь этический совет и администраторы сделают вывод насчёт омерзительной провокации Яник(а).

(Якову): Стыдно, товаришч! Shame on you (постыдились бы!)

А если серьезно: Денис, подобная тема уже обсуждалась. Я бы сказал, в несколько более жестком варианте. Подробности - здесь http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=469

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 5:14 pm   

Олег Плот очень хорошо написал. http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=469
plot писал(а):
Здесь не в Путине и не во власти дело, блин. Таким образом выразиться о любом человеке не очень хорошо. Особенно если в серьёз.

От себя добавлю, что на определенной ступени занятия духовной практикой, слова и даже мысли, приобретают силу. Яков, Вы же не хотите, чтобы из-за Вас, действительно кто-либо пострадал?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:13 pm   

Только сейчас заметил, что оговорился, правильно читать: "но и НЕ шедевр остроумия". И вообще "Викторина" - пустая тема.
AntonNM писал(а):
на определенной ступени занятия духовной практикой, слова и даже мысли, приобретают силу
Антон, мы, наверно, в основном не на этой ступени, но тогда тем более не надо говорить плохо - чем сами-то лучше? Но вопрос: а думать так можно, коли вправду ряд упомянутых политических персонажей совершил много ошибок и даже прямого зла?

Впрочем, Розе мира эти обсуждения не несут никакой пользы, скорее вредны: политический вопрос - один самых разрушительных для общения, после разве что идеологического или религиозного.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:17 pm   

AntonNM писал(а):
Вы же не хотите, чтобы из-за Вас, действительно кто-либо пострадал?

Любое действие рождает противодействие.
Когда кто-то желает смерти инспирируемым и/или инвольтируемым, то те кто инспирирует и/или инвольтирует в случае большой духовной силы угрожающего и/или большого числа угрожающих, не оставят это без ответа.
И чем серьёзней угроза, тем серьёзней ответ.

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:24 pm    Re: "Викторина" за ответ на вопрос в которой посад

Денис Матусов писал(а):
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=970
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=940&start=0
Например, у Песца из-за его списка могут быть реальные неприятности, если кто настучит. куда следует и там сочтут нужным обратить на это внимание.

М-да... у меня просто нет слов...
Ну Дениса я конечно понимаю, у него привычка целовать Жругра в... в носик вообщем. crazy (ум зашёл за разум)
Но так тактично требовать того же у всех остальных... как бы заботясь как бы чего с кем не произошло...

Типа говорить вы тут на форуме конечно можете, в России ж демократия и сплошная свобода, как никак, но про СВЯТОЕ!!! Это я о Путине, кстати. ha-ha (ха-ха-ха) СВЯТОЕ - руками низззя! Только губками и снизу - "чмок-чпок".

Сразу вспоминается ста-а-рый анекдот.
Американец говорит: - У нас демократия и свобода. Я могу выйти на площадь перед Белым Домом и кричать "Долой Президента США!!" и мне ничего за это не будет.
А наш товарищ ему и говорит: - Фигня! У нас тоже свобода и демократия! Я тоже могу выйти на Красную Площадь и кричать "Долой Президента США!!" и мне тоже ничего за это не будет.
Laughing

Правда в США уже былой демократии нет. Опять носится призрак "врага" и начинают прикручиваться гайки. Ну а в России-матушке... в ней это было и есть. Sad

Причем я, чесно говоря, не нашел НИЧЕГО такого, за что мог бы обидеться нормальный президент. Если он, конечно, нормальный президент демократической страны.
Критика есть всегда. Всегда может найтись недовольный. И готовность принимать критику и соотв. образом корректировать свои действия если критика справедлива - признак достойного правителя. А не тирана а-ля "из грязи в великие Князи".

К началу темы
Art Gratis

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:30 pm   

блин! умру со смеху!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Бдительный гражданин всегда наЧеКу.
Видимо сказывается опыт общения на политических форумах.

Как там говаривала мама Иосифа Джугашвили в адрес сына помните? Smile Smile Smile

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:38 pm   

Fourwinged писал(а):
Fourwinged

Обратите внимание на пункт №4 и на список.
Демократия демократией, а убийство убийством.
А уж каким образом это сочетается с идеалами Розы Мира мне вообще непонятно.
Постскриптум:
Призывы смерти Яником на конкретных лиц это аналог (хоть и отдалённый) описанного сдесь http://www.lenta.ru/news/2005/07/26/sharon/_Printed.htm, не зря в теме "Кадры решают всё" Сель говорил
"Яник (Санкт-Петербург)

Твёрдый розамирянин с либеральным уклоном. Предан идеалам РМ и сообществу. Один из старейших ветеранов движения. Мировоззрение научно-религиозное, но с начётническими аберрациями. Характер приближающийся к западному. Стойкий. В полемической борьбе весьма вынослив и изредка позволяет себе несколько злоупотреблять демагогическими приёмами. С коллегами стремится поддерживать ровные спокойные отношения в рамках средних этических стандартов. В работе проявил себя опытным и умелым организатором и надёжным исполнителем. В совершенстве знает матчасть. Замечен в связях с каббалистами, неоднократно подозревался в симпатиях к Стэйбингу и причастности к бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. Духовидческие способности в зачаточном состоянии. Склад ума технико-филологический. Инженер. Ни бэ ни мэ.
Участник I и II съездов."

К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:46 pm   

Денис Матусов писал(а):

Обратите внимание на пункт №4 и на список.
А уж каким образом это сочетается с идеалами Розы Мира мне вообще непонятно.

Денис, как говорят в Одессе "не смешите мои тапочки".

Те кто замышляет убийство не говорят об этом вслух. Да и Путину убийство точно не грозит - это вам не Джон Кеннеди, такие как он коптят небо до последнего.

И как сочетается с Р.М.ваша подпись "Желаю побед над общими врагами Яросвету и его праправнуку Жругру!!!" мне тоже непонятно. Особенно что Жругр Яросвету уж никак не "внук". Да и вообще не родственник.

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:53 pm   

Fourwinged писал(а):
Да и вообще не родственник.

"А он мне не друг и не родственник,
А он мне - заклятый враг!
Очкастый частный собственник
В зеленых, синих, белых "жигулях" В.С. Высоцкий
(сори, не смог удержаться) ha-ha (ха-ха-ха) sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 6:53 pm   

1.) http://www.lenta.ru/news/2005/07/26/sharon/_Printed.htm Прочитали?
Если нет, прочитайте.
Тогда будет предмет для разговора.
2.)"Роза Мира" 7.3.1 "Итак, метаисторическим событием, лежавшим в основе того, что в истории называется возвышением Москвы и созданием национального государства, было рождение кароссой Дингрой от Яросвета демона великодержавной государственности и укрепление его демиургическими силами для борьбы с общим врагом."

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 7:41 pm   

Денис Матусов писал(а):

В Украине за такое не сажают. dunno (не понимаю!)

Денис Матусов писал(а):
1.) http://www.lenta.ru/news/2005/07/26/sharon/_Printed.htm Прочитали?
Если нет, прочитайте.

По-моему, проклинать премьеров в Израиле стало дурной традицией. Скоро суеверный или религиозный человек побоиться занимать эту должность.

"Пульса денура" - это вершина в рейтинге "благостей" конфессионных эгрегоров. Традиционному православному чину торжественного анафематствования принадлежит "почётное" второе место.

Единственное, ошибка авторов материала об очередном проклятии ещё одного премьера Израиля состоит в том, что в ритуале провозглашения "Пульса денура" участвуют не 20 человек, а десять, по числу сфирот, и действует проклятие не тридцать дней, а сорок, так как буква "мэм", с которой начинается слово "мовет" - "смерть" имеет именно такое числовое значение. Впрочем, если проклятие было наложено неверно или адресовано невиновному, то с ним ничего не случиться, но начиная от сорок первого дня призванный малах ha-мовет, начнёт убивать участников ритуала. Он ведь не может, будучи призван, уйти без жертвы. Потому, например, после того, как группа праворадикальных раввинов наложила "Пульсу денура" на Ицхака Рабина и в течении сорока дней с ним ничего не происходило, то в последний, сороковый день он был расстрелян из автомата боевиком-экстремистом, по мнению израильского правосудия связанным с организаторами проклятия. Такие вот нравы царят в жизни ортодоксов. dunno (не понимаю!)

Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 7:45 pm   

Денис Матусов писал(а):
рождение кароссой Дингрой от Яросвета демона великодержавной государственности и укрепление его демиургическими силами для борьбы с общим врагом."

Сура №???? ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Похоже это безнадежно. Дуггур рыдает в вожделеньи от столь ревнивого раденья на пользу демонам.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 8:02 pm   

Денис Респект
Меня уже цитируют Весьма приятно и тешит мое тщеславие ha-ha (ха-ха-ха)
Зря конечно Денис поднял эту тему и раздул из мухи слона. Я понимаю ка это смешно многим кажется.
но чисто формально он прав.
Вы разве не слыхали буквально на днях блоггер из сыктывкара приговрён судом к 1 году лишения совбоды условно за то что в комментарии написал, что ментов-коррупционеров нужно сжигать на центральной городской площади заживо.
Я вобще то никак в толк не возьму как можно проиграть подобное дело но в России всякое бывает
Заметьте, сам наш Сын Неба как то сказал нечто подобное - мол коррупционерам следует отрубать руки по локти или по плечи уж не помню детали.

Вообще то я всерьёз уже говорил, надо было бы не то что пугаться как Денис предлагает а всей страной дружно везде писать на заборах и в интернете
"Да воров и коррупционеров нужно наказывать или хотя бы жечь их глаголом!"
И колоннами идти под суд за это. Только так мы можем остановить ползучую цензуру.

Добавлено спустя 51 минуту 44 секунды:

Во своершенно случайно наткнулся в сети на это:
Программу Михаила Леонтьева "Однако" уберут из эфира

время / дата : 2003-01-17 18:18:45
По слухам, программу Михаила Леонтьева “Однако”, выходящую сейчас на ОРТ, уберут из эфира: слишком многих она задевает.

Михаил Леонтьев, комментируя эти сообщения газете "Мир Новостей", заявляет, что, если его лишат эфира, он не пропадет: “Буду работать как раньше - газетным обозревателем. А вообще, если было бы можно, я бы взял лицензию на отстрел некоторых политиков”.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 10:02 pm   

Денис Матусов писал(а):

И я надеюсь.
Денис Матусов писал(а):

И не последняя.
Денис Матусов писал(а):
Была бы такая крыша как у Шендеровича у всех форумчан, то беспокоиться было бы не о чем.

Д уж покруче. Так что не беспокойся, брателло.
Денис Матусов писал(а):

Тогда, я надеюсь, ты выхлопочешь у Жругра ему российскоее гражданство и песец с триумфом переедет в Красноярск.
Владимир писал(а):
И вообще "Викторина" - пустая тема.
На себя посмотри. Razz Что же тогда шедевр? Shocked
Денис Матусов писал(а):

Когда ты замышлял убийство Путина и Медведева на олимпиаде в Пекине, я молчал. Но еще не вечер и я разрушу твои коварные замыслы. Ты не Сидоров кассир horror (жуть)
А мои фылософско-социологические размышления я, пожалуй, исправлю, а то они и ва самом деле могут экстемистски настроенных и неадекватных жругролюбов подвигнуть на необратимые поступки.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:10 am   

Яник писал(а):
Тогда, я надеюсь, ты выхлопочешь у Жругра ему российскоее гражданство и песец с триумфом переедет в Красноярск.

Обиженный Песцом Путин двинет войска к границам Украины, а Чубайс организует выкуп песцовой шкурки за снижение квот на энергоносители. Против такого натиска Тимошенко не устоит, особенно узнав что Песец и ею восхищается недостаточно.
Надеюсь Д.Матусов откорректирует мои делетантские геополитические потуги и добавит ещё пару-другую ходов со стороны обиженных человекоорудий своего покрователя.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:59 am   

Песца писал(а):
В Украине за такое не сажают.

Правильно, так как в списке исключительно российские политики (отсюда видимо ваша смелость).
Постсткриптум: А вот насчёт счёт украинских политиков вам лучше не писать, в особенности о "большом защитнике прав и свобод человека" Ющенко http://www.nr2.ru/kiev/185116.html

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:02 am   

Денис Матусов писал(а):
Правильно, так как в списке исключительно российские политики

Это следствие политики жругров

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:14 am   

Яник писал(а):
Когда ты замышлял убийство Путина и Медведева на олимпиаде в Пекине, я молчал. Но еще не вечер и я разрушу твои коварные замыслы. Ты не Сидоров кассир

Хватит приписывать свои мерзкие фантазии другим нормальным людям!
Всё вам убить кого-то охота, странные желания для розамирца или быть может "розамирца"?
Постскриптум: не вижу смысла продолжать этот разговор дальше, об опасности таких заявлений я уже всех предупредил, но вместо благодарности вижу в основном упрёки. Не зря говорят "ни одно доброе дело не останется безнаказанным".
Хотите
Сель писал(а):
дружно везде писать на заборах и в интернете

"Да воров и коррупционеров нужно наказывать или хотя бы жечь их глаголом!"

И колоннами идти под суд за это.
дело ваше.

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:17 am   

а жругр будет четвертован

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 2:00 pm   

Денис Матусов писал(а):
Правильно, так как в списке исключительно российские политики (отсюда видимо ваша смелость).
Постсткриптум: А вот насчёт счёт украинских политиков вам лучше не писать, в особенности о "большом защитнике прав и свобод человека" Ющенко http://www.nr2.ru/kiev/185116.html

Тут человек на личный почтовый ящик Ющенко отправлял угрозы - его и выловили.

А на просто высказывания на сайте или форуме, не говоря уж о ЖЖ, в стиле "я хочу вздёрнуть" ("расстрелять" или иначе казнить) любого не понравившегося политика у нас не трогают. Свобода слова. Выражать неприязнь в крайней форме, желать смерти даже - это одно (правда с этикой Розы Мира мало совместимо), а вот реально угрожать, в том числе слать угрозы на e-mail, или теракт готовить - совсем другое. dunno (не понимаю!)

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:08 pm   

А бояться всё равно надо! Жругр не спит!!! Shocked Shocked Shocked

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 12:20 am   

Рауха писал(а):
А бояться всё равно надо! Жругр не спит!!!

Йохот пока на это забивает. Laughing

Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 12:27 am   

Песец писал(а):
Йохот пока на это забивает.

Не до того Laughing

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 7:59 pm    Претензии Дениса Матусова к модераторам

http://forum.rozamira.ws/privmsg.php?folder=inbox&mode=read&p=5093
"От: Ахтырский
Кому: Денис Матусов
Добавлено: Сегодня в 12:40 am
Тема: Предупреждение
Денис Матусов, настоятельно прошу Вас убрать проклятия и личные и безличные оскорбления в адрев народов и участников форума из своих постов. И, желательно, сделать это до нынешней полуночи.

Специально для этого я снимаю свое предупреждение Вам, чтобы Вы могли отредактировать один из нуждающихся в этом постов.

То же касается призывов к насилию."
Не даны ссылки на посты в которых якобы есть нарушения правил, не указаны слова в постах нарущающие правила, не указано какие именно правила нарушают эти слова.

В тоже время продолжает своё существование тема, чьё название оскорбляет релмгиозные чувства и разжигает религиозную рознь http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1066&postdays=0&postorder=asc&start=0
"РПЦ МП против..... (всех остальных, а они против РПЦ МП)"
В которой модератор Ахтырский вместо того, чтобы присечь нарушение правил, принимает активное участие.
В этой теме допускается даже такие выражения:
Дар Ветер писал(а):
Денис Матусов писал(а):Россия участвует в ВСЦ, МЖ СНГ и МЖ России. Найди в себе мужество покаяться в грехе лжи!

Иди к черту.

Тем не менее посыдание меня к чёрту форумчанином дар ветром остаётся без внимания модератора Ахтырского.

Этики, жду вашего ответа.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:02 pm   

Денис Матусов писал(а):
Тем не менее посыдание меня к чёрту форумчанином дар ветром остаётся без внимания модератора Ахтырского.

Кто бы говорил? Песца в Ад посылал? А сам не изволишь ли?
Жругро и Гагтунгопоклонник...

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:12 pm   

Денис Матусов писал(а):

Это выражение, к сожалению, в русском языке стало идиоматическим. Реальных проклятий за ним не кроется. Дар ветру тоже не стоит так выражаться. Но Вам вынесено предупреждение по совокупности.

Я согласовывая свои действия с модераторами Данилой и Сильверклаудом. Решения совета модераторов вступят в силу, как только "за" выскажутся четыре модератора.

В личном сообщении я уведомил Вас о том, какие сообщения предлагаю Вам отредактировать. Точных ссылок кидать не буду - Вы должны сами помнить, где и что Вы постите. Проклятия грузинам - на одной из первых страниц ветки о Южной Осетии.

Я предлагаю Вам убрать фразу в адрес Песца "гореть тебе в аду", насылание мора на грузинский народ, слова "вам врагам церкви". Другие модераторы могут добавить свои требования. Так же требую дать ссылку на Вашу версию деятельности Кришны.

Данила

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:13 pm   

Денис, хотя я и не этик, но, по-моему, Митя дело говорит.
Денис Матусов писал(а):
"РПЦ МП против..... (всех остальных, а они против РПЦ МП)"

Тема вообще не самая удачная ИМХО.
Но, в свете Ваших высказываний об индуизме, например, Confused Sad Think (надо подумать)

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:20 pm   

Ахтырский писал(а):
Дар ветру тоже не стоит так выражаться.

ОК

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:25 pm   

Ахтырскирй писал(а):
Дар ветру тоже не стоит так выражаться.

То есть "дар ветра" мягко пожурили, а мне за примерно тоже самое
Ахтырский писал(а):
в адрес Песца "гореть тебе в аду"

бан?
Да, тут я погорячился, ибо сказано "не суди, да не судим будешь", уберу, но извиняться не буду ибо Песец сам довёл меня до этого своей злобной русофобией.
Ахтырский писал(а):
насылание мора на грузинский народ

Сделаю уточнение, что речь о тех грузинах, кто предали дружбу с народом русским.
Ахтырский писал(а):
"вам врагам церкви".

Это вы из какого контекста вырвали (дайте ссылку), ибо сами по себе слова "вам врагам церкви" законченной мыслью не являются и оставляют широкое поле для толкований.
Постскриптум:
Почему до сих пор оставлено неизменным название темы "РПЦ МП против..... (всех остальных, а они против РПЦ МП)"?
Ведь оно является клеветой на крупнейшую православную Церковь, которую признают другие 14 автокефальных православных Цекрквей, члена ВСЦ и межрелигиозных советов России и СНГ?

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:30 pm   

Денис Матусов писал(а):
Почему до сих пор оставлено неизменным название темы "РПЦ МП против..... (всех остальных, а они против РПЦ МП)"?
Ведь оно является клеветой на крупнейшую православную Церковь, которую признают другие 14 автокефальных православных Цекрквей, члена ВСЦ и межрелигиозных советов России и СНГ?

Потому что клевета в адрес неоязычников и других религий осталась....

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:33 pm   

Изменил:
Вопросы Песцу (интересно услышать на них ответы) звучат теперь так
За мудрость Урпарпа радуешся?
Неужто душу ему свою отдал?
В ад попасть хочешь?

Проклятие изменено, чтобы порожать лишь виновных в грехе предательства.
Да падёт мор на те земли грузинские, народ которых предал дружбу с народом русским!

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:37 pm   

Денис Матусов писал(а):

Чем больше общаюсь с вами врагами Церкви, тем больше убеждаюсь в правоте Церкви, с нами Бог

- http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1066&postdays=0&postorder=asc&start=15

РПЦ МП = Церковь? horror (жуть) Very Happy

Денис Матусов писал(а):
Да, тут я погорячился, ибо сказано "не суди, да не судим будешь", уберу, но извиняться не буду ибо Песец сам довёл меня до этого своей злобной русофобией

То есть Вашей вины никакой нет? Песец сам виноват?

Денис Матусов писал(а):
Сделаю уточнение, что речь о тех грузинах, кто предали дружбу с народом русским

А на них мор можно насылать? horror (жуть)

Денис Матусов писал(а):

Не уверен.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:46 pm   

дар ветер писал(а):
Потому что клевета в адрес неоязычников и других религий осталась...

Клевету ещё доказать надо, в вот со лживостью названия "РПЦ МП против..... (всех остальных, а они против РПЦ МП)" теперь всё ясно.
Ясно что РПЦ МП вместе с 14 автокефальными православными Церквями, вместе с сотнями Церквей Всемирного Совета Церквей и представителями традиционных провиденциальных религий из межрелигиозных советов России и СНГ.
РПЦ МП против язычников (включая неоязычников), сектантов (вроде кришнаитов) и сатанистов..
Вот такое название темы было бы правдивым.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:51 pm   

Денис Матусов писал(а):
Клевету ещё доказать надо, в вот со лживостью названия "РПЦ МП против..... (всех остальных, а они против РПЦ МП)" теперь всё ясно.

Я уже писал. Сказать что неоязычники связаны с Третьим рейхом - все равно, что сказать что "православные - педофилы".

Денис Матусов писал(а):
сектантов (вроде кришнаитов)

Уже оскорбление.

Денис Матусов писал(а):
сатанистов..

Что-то я не видел в статье про сатанистов ничего...

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 8:59 pm   

Данила писал(а):
РПЦ МП = Церковь?

Да, как и 14 прочих автокефальных православных Церквей.
Если вы отказываетесь признавать РПЦ МП Церковью, то этим вы ставите себя против почти всех (за исключением немногих раскольников) православных.
Данила писал(а):
То есть Вашей вины никакой нет? Песец сам виноват?

Моё мнение о самом себе естествеенно излишне субъективно, поэтому ваш вопрос бессмысленен.
Данила писал(а):
А на них мор можно насылать?

История от 10 казней египетских и до анафем современности (например, раскольник Филарет был предан анафеме и с тех пор его оставила удача) показывает полезность проклятий в адрес грешников, которые отказываются от раскаяния, со стороны верящих в Бога.
Один раз - случайность, два раза - тенденция, три раза - закономерность.
Уже три раза большинство живущихв Грузии грузин выбирают президентов русофобов, склонных к геноциду нац. меньшинств.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Данила писал(а):
Не уверен.

1.) Русская Православная Церковь Московского Патриархата участник Всемирного Совета Церквей http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?v=9042
2.) Русская Православная Церковь Московского Патриархата участник
Межрелигиозного Совета России
ru.wikipedia.org/wiki/Межрелигиозный_совет_России
3.) Русская Православная Церковь Московского Патриархата участник
Межрелигиозного Совета СНГ http://www.patriarchia.ru/db/text/54211.html
4.) ru.wikipedia.org/wiki/Православие
С конца XX века существует 14 общепризнанных и одна признаваемая некоторыми автокефальных Церквей (диптих в версии Московского Патриархата):
Константинопольская
Александрийская
Антиохийская
Иерусалимская
Русская (Московский Патриархат)
Грузинская
Сербская
Румынская
Болгарская
Кипрская
Элладская (Греческая)
Албанская
Польская (ППЦ)
Чешских земель и Словакии
Православная Церковь в Америке — в автокефальном статусе признана Московским Патриархатом и некоторыми иными славянскими Церквами.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:08 pm   

Денис Матусов писал(а):
Да падёт мор на те земли грузинские, народ которых предал дружбу с народом русским!

Уберите проклятья в принципе. Дружба - дело добровольное. Проклинайте в других местах, но не на этом форуме.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:18 pm   

Ахтырский писал(а):
Уберите проклятья в принципе.

Практика анафем древняя традиция провиденциальных монотеистических религий.
дар ветер писал(а):
что неоязычники связаны с Третьим рейхом - все равно, что сказать что "православные - педофилы".

Вот до чего доводит попустительство модераторов, (где предупреждение за оскорбление православных?)", хотя педофилов среди православных ничтожная преследуемая кучка, а неонацистов среди неоязычников много и они там в фаворе
http://www.washprofile.org/ru/node/4873 http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=23911.675
http://www.otechestvo.org.ua/intervyu/2004_09/k_16_01.htm

дар ветер писал(а):
Уже оскорбление.

Вот доказательства, что кришнаизм - это сектанство и исповедь жертвы кришнаитов
http://www.sektainfo.ru/tula/tula_krishn.htm
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=69309

Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Сб Авг 09, 2008 9:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:18 pm   

Вы проигнорировали требование дать ссылку на Вашу информацию о деятельности Кришны. Вы продолжаете проявлять полное неуважение к иным духовным традициям, называя "кришнаитов" (они называются вообще-то вайшнавами, а нелюбимая, видимо, Вами организация называется Международное Общество Сознания Кришны) сектантами, но здесь уже я молчу. "Секта" - устаревшее религиоведческое понятие, совершенно неприменимое к индуизму, который Вы оскорбляете и в целом.

Ветка "РПЦ МП против" имеет тенденциозное название, но прямых оскорблений в нем нет. Ответьте, кстати, на вопрос, каковы ЦЕЛИ участия РПЦ МП в экуменическом движении.

Изменения в посте, где речь идет о Песце, принимаются. Извинений от Вас никто не требовал.

Цитату о врагах церкви привел Данила.

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:22 pm   

Денис Матусов писал(а):
Вот до чего доводит попустительство модераторов, (где предупреждение за оскорбление православных?)", хотя педофилов среди православных ничтожная преследуемая кучка, а неонацистов среди неоязычников много и они там в фаворе

Не нравится? Тогда чего про якобы связь неоязычников с третьим рейхом пишите?
А я всего лишь как пример привел. dunno (не понимаю!)

Денис Матусов писал(а):

Так Роза Мира с точки зрения тех же ресурсов тоже сектантство.
Неубедительно.

Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Авг 09, 2008 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype-имя
Mandragora

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:23 pm   

Денис МатусовДа вы фанатик. Вам лечиться нужно. crazy (ум зашёл за разум)
Денис Матусов писал(а):
показывает полезность проклятий в адрес грешников
Ну-ну. Какою мерою мерите, такою и вам отмерится. Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами. Уж не этому ли учит подлинное христианство?
Laughing
И после этого вы считаете себя добрым, белым, пушистым и правильным? ha-ha (ха-ха-ха)
Денис Матусов писал(а):
которые отказываются от раскаяния
Не в чем каяться. Laughing И никто не обязан присоединяться к вашей вере против собственного желания. Ни одна религия не единственно верная. Все из них, словно спицы в колесе, сходятся в одной точке. Поверьте, Богу параллельно, как его называют, каковым представляют и с помощью каких обрядов почитают. Религии нужны людям, а не Абсолюту.

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:24 pm   

Денис Матусов писал(а):

Потрясающе. Тем хуже для этих самых "монотеистических".
Это как раз от Дьявола.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:31 pm   

Ахтырский писал(а):
Вы проигнорировали требование дать ссылку на Вашу информацию о деятельности Кришны.

Денис Матусов писал(а):

Постскриптум: об участии РПЦ МП в экуменистическом движении много рассказано здесь http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=909&start=0
Жизнь Русской Православной Церкви МП в обществе

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:33 pm   

Денис Матусов писал(а):

Эта практика - непровиденциальна. К тому же анафемы от лица церкви выносят соответствующие церковные институции. Занимайтесь этим в других местах. Или Вы сейчас начнете джихад, сложите костер и кровавые жертвы начнете приносить?

Я лично знаком с практиками вайшнавов и имею близких друзей среди них. Значительная часть статьи - клевета, но мы это рассмотрим в соответствующей ветке. Открывайте. Или я открою. Регламентации касаются жизни в ашрамах - но никто не заставляет человека в них жить. Никто не запрещает жить в своей квартире и не применяет запугивание.

Что же касается описанного мероприятия - это ничего не говорит о "сектантском" характере мероприятия. Мероприятия, устраиваемые РПЦ МП, можно в таком случае считать гиперсектантскими. Повторяю, обсудим это в соответствующей ветке.

Денис Матусов писал(а):

Что же касается этой "исповеди", то я всем рекомендую ее почитать - посмеетесь.

Вы сами свидетельствуете о себе приводя как аргумент подобные ссылки.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:39 pm   

дар ветер писал(а):
Так Роза Мира с точки зрения тех же ресурсов тоже сектантство.

Я лично знал жертв секты "Центр Шри Чинмоя", так что абсолютно уверен в демонической сущности кришнаизма, жаль что не могу рассказать вам подробности.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Ахтырский писал(а):
Я лично знаком с практиками вайшнавов и имею близких друзей среди них.

Тогда с вами разговаривать бесполезно. Пока не пострадаете сами или не пострадает кто-нибудь, кого вы знаете лично, вы так и останетесь в плену у демона Кришны.
Можете меня забанить на веки вечные, но я от своих слов не отступлю.
Кришная демон, а не бог.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:46 pm   

Денис Матусов писал(а):
Я лично знал жертв секты "Центр Шри Чинмоя", так что абсолютно уверен в демонической сущности кришнаизма, жаль что не могу рассказать вам подробности.

Все практики опасны, и жертвы могут быть всегда. О жертвах среди афонского монашества - читайте Игнатия Брянчанинова.

А также прошу ответить на вопрос - что Вы называете "кришнаизмом"?

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 9:53 pm   

Ахтырский писал(а):

Все практики опасны, и жертвы могут быть всегда. О жертвах среди афонского монашества - читайте Игнатия Брянчанинова.

Лучше один разувидеть, чем сто раз услышать.

Ахтырский писал(а):
что Вы называете "кришнаизмом"?

Все секты, где главное - это поклонение Чёрному.
Тому, кто превратил цветущую Бхарату в руины, против кого боролись:
1.) Праведный царь Гангея;
2.) Праведный брахман Дрона;
3.) Праведный воин Карна.
Тот кто и сейчас затягивает души для своих "игр".

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:02 pm   

Денис Матусов писал(а):
Тому, кто превратил цветущую Бхарату в руины, против кого боролись:
1.) Праведный царь Гангея;
2.) Праведный брахман Дрона;
3.) Праведный воин Карна.
Тот кто и сейчас затягивает души для своих "игр".

Еще раз повторяю: где ссылка на источники? "Махабхарата" повествует о совсем другой истории.

Mandragora

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:14 pm   

Денис Матусов писал(а):

Например, африканские христиане, издавна изображавшие Христа - черным? Laughing

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

У вас черное=плохое? Как смешно. Черности-белости - понятие сугубо условное. И не имеет никакого отношения ни к чисто хорошему, ни к чисто плохому. Может вы еще с неграми начнете бороться, как с носителями темной кожи? Laughing

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:24 pm   

Денис Матусов писал(а):
Я лично знал жертв секты "Центр Шри Чинмоя

Я лично знал жертв православия...

Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:57 pm   

Я лично знал жертв ЭТОГО МИРА

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:57 pm   

Денис Матусов писал(а):
Песец сам довёл меня до этого своей злобной русофобией.

Я не русофоб. Но тупого Жругра не люблю, потому что своей тупостью он сам ведёт и российское государство, и метакультуру к гибели. Почему и как в темах я объяснял. Если Вам не нравится - спорьте и опровергайте, но ругаться-то зачем? dunno (не понимаю!)

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 12:26 am    Этический совет выношу жалобу на действие модераторов!

Злоупотребляющий своими модераторскими полномочиями Ахтырский http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1069&postdays=0&postorder=asc&start=0
Испытывающий ненависть ко всем прихожанам РПЦ МП SilverCloud http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1066&postdays=0&postorder=asc&start=15
Испытывающий ко мне личную неприязнь Рауха http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1024
и примкнувший к ним Данила под смехотворным предлогом

за слова
Денис Матусов писал(а):
Смерть предателям!
и за исправленные по настоянию Ахьтырского
Денис Матусов писал(а):
Создали мне невыносимые условия на форуме до 1 сентября.
Ибо слова Ахтырского "По желанию Дениса Матусова ветки, ранее им открытые, могут быть на время перенесены в доступный ему раздел форума." означают желание перенести все посвящённые православию темы в малозаметный Заповедник Д.М..
Постскриптум: и это несмотря на то, что проклятия в адрес Песца я убрал, хотя посылания меня к чёрту "дар ветром" по прежнему на месте http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1066&start=0
Уверен, что этот фактический бан вместе с навязчивым желанием отправить вместе со мной в заповедник открытые мной темы вызван ненавистью к православию Ахтырского и SilverCloud(а)
Ибо, например, запрет размещать мои посты в теме http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1056&start=15 "Духовные традиции Русской Православной Церкви МП" , о которой хорошо высказывался даже Рауха, является следствием религиозной цензуры со стороны Ахтырского. Ибо Ахтырский уверен, что Кришна бог, а а знаю людей которые из-за этого "бога" на тот свет отправились и прямо называю Кришну демоном.
Постскриптум: уважаемые этики жду от вас чёткого решения бан или полная реабилитация.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:23 am   

Денис Матусов писал(а):
Испытывающий ненависть ко всем прихожанам РПЦ МП SilverCloud

Клевета.

Денис Матусов писал(а):
Ибо слова Ахтырского "По желанию Дениса Матусова ветки, ранее им открытые, могут быть на время перенесены в доступный ему раздел форума." означают желание перенести все посвящённые православию темы в малозаметный Заповедник Д.М..

Повторяю - Ваша тема об исихазме, если Вы пожелаете продолжать ее вести в заповеднике, будет анонсирована в разделе "Религии", если Вы не превратите ее в очередной полигон испытания своих средств массового уничтожения. Wink

Денис Матусов писал(а):
Уверен, что этот фактический бан вместе с навязчивым желанием отправить вместе со мной в заповедник открытые мной темы вызван ненавистью к православию Ахтырского и SilverCloud(а)

Ваша уверенность - не больше, чем Ваша уверенность.

Денис Матусов писал(а):
Ибо, например, запрет размещать мои посты в теме http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1056&start=15 "Духовные традиции Русской Православной Церкви МП" , о которой хорошо высказывался даже Рауха, является следствием религиозной цензуры со стороны Ахтырского.

Как только Вы опубликуете в ней очередной пост, я перенесу ее в Ваш заповедник, а в разделе "Религии" размещу ссылку на эту тему.

Денис Матусов писал(а):
Ибо Ахтырский уверен, что Кришна бог, а а знаю людей которые из-за этого "бога" на тот свет отправились и прямо называю Кришну демоном.

Я ничего подобного не писал, кстати. Имя Кришны я упоминал без каких-либо определений.

Согласно одной из двух основных ветвей индуизма, Кришна есть восьмая аватара Вишну, одного из божеств тримурти (троеобразия), с максимальной полнотой проявляющего высшее начало.

Поэтому слово "бог" в культурологическо-религиоведческом контексте я могу по отношению к Кришне употреблять, и не являясь вайшнавом. Короче, не суетитесь.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:51 am   

Денис Матусов писал(а):

Проклятию предаются некоторые грузинские земли... Confused Mad ha-ha (ха-ха-ха)
Кто дал Вам право анафемствовать? Жругр лично? Laughing
В эффективность проклятий Д.М. не верю ни на децл. Но его агрессивную дурь давно пора локализовать. В заповеднике.Там ему никто грубить не должен. Никоим образом (нарушающие правила посты должны быть перенесены или удалены). А он уж пусть будет добр за своим ретивым языком на остальной части форума следить повнимательней. После 1-го. И, чтобы не терять анонсирование на главной странице форума, настоятельно посоветовал бы ему не плодить количество новых тем в ущерб качеству ...

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 5:59 am   

Денис, брат мой во Христе! Признайся честно, какого ты года рождения? Ибо только определённый возраст и присущая ему пылкость и максимализм могут оправдать тебя в глазах команданте Селя.
С искренним коммунистическо-комсосмольским приветом, благославляю тебя на добрые дела. Аминь. Только помедитируй предварительно на тему, что такое во истину добрые дела. Очень прошу. Просто по-человечески.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 10:24 am   

Денис Матусов писал(а):
Антипровиденциальных, прикидывающихся провиденициальными. Таких, как РПЦ/МП, например.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 10:39 am    Осторожно: духовидение!

Оказывается, я испытываю ненависть к Мите Ахтырскому, к Володе Камскому, к Родиону Попову, к Максиму "Кроту"...
Я посмеялся бы, если бы не не было так грустно. Увлечение телепатией и экстрасенсорикой, насколько я всё-таки знаком с православием, им резко осуждается. Кажется, даже вплоть до несовместимости с нахождением в составе церкви. И Денис этим примером замечательно проиллюстрировал, почему такая позиция возникла.
А вообще господам "духовидцам" очередное предостережение. Помните, ведь даже аккуратнейшего и весьма щепетильного в вопросах этики Песца "пробило" именно на предмет "духовидения" (история с "Элефантом")? Про Вадима, Хемуля и Рауху я уж и не говорю...

Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:46 am   

SilverCloud
мне хотелось бы услышать Вашу сколь-нибудь конструктивную позицию в отношении так называемого "духовидения" и прочей "сиддховой" атрибутики

да, начинать совершенствоание нужно с себя, но... когда в предвериии землетрясения животные ощущают незримые инфрафизические волны и начинают беспокоится это конечно же не отнести к духовидению, но механизм духовидения во многм схож

в начале этого года предостережений было достаточно, много чего было, но ведь вы (люди) остаетесь просто пассивными зрителями

этой осенью будут большие проблемы на Украине, кто из вас что-то сможет реально сделать для их смягчения Question

война в Грузии посматривалась сразу же после появления грузинского уица, что-то сделано кроме споров на тему есть ли некое чудище Арвалуст или это есть бред???

Посмотрите как изменилось сознание многих грузин!!!!

Федор Синельников может до пены на губах доказывать отсутствие в реале Йохота, но эта тварь уже необратимо переформатировала сознание нескольких миллионов украинских граждан

SilverCloud писал(а):
Помните, ведь даже аккуратнейшего и весьма щепетильного в вопросах этики Песца "пробило" именно на предмет "духовидения" (история с "Элефантом")?

Лучше не поминайте ту историю, ибо Вам ничего не ведомо о ней. Песца никуда не"пробивало".

"Пробило" и весьма серьезно, психику Элефанта развязавшего гнусную историю.

Добавлено спустя 10 секунд:

У вас (людей) вообще что-ито есть за душой чтобы противостоять Злу Question

Духовидцы = фуфло, хорошо, согласен. Предложите альтернативу.

Что бы знали об "иных мирах" не будь этих духовидцев и "всяких учителей" (тоже кстати духовидцев по определению.

Ваше Эго просто чудовищно, как и самомнение - спасите этот мир, не блажьте о нелепости того или иного, а просто что-то сделайте для него.

Сейчас стоит вопрос "быть или не быть" Третьей Мировой под водительством игв.

Мировой не в смысле тотального уничтожения, а в смысле тотального объединения под флагами тирании. Посмотрите на абсолютную лживость западных СМИ, посмотрите на абсолютную лживость СМИ антизападных.

Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:56 am   

SilverCloud писал(а):
Антипровиденциальных, прикидывающихся провиденициальными. Таких, как РПЦ/МП, например.

Не судите

Мы говорим об Д. Матусове.

Денис, Вы священник, коли так анафематствуете?! Предъявите свои права на наложение анафем Wink

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 12:47 pm   

Ахьырский писал(а):
Как только Вы опубликуете в ней очередной пост, я перенесу ее в Ваш заповедник, а в разделе "Религии" размещу ссылку на эту тему.

Вот именно это фактический запрет положительно писать о православии.
Этики, отзовитесь!

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 12:51 pm   

Денис Матусов писал(а):
Вот именно это фактический запрет положительно писать о православии

Почему?
Пишите пока в заповеднике, а там видно будет.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:06 pm   

Gorthaurhs Fokermass писал(а):
мне хотелось бы услышать Вашу сколь-нибудь конструктивную позицию в отношении так называемого "духовидения" и прочей "сиддховой" атрибутики
За конструктивной позицией отсылаю к книге, которая упоминается в названии нашего форума. Пока же на нашем форуме я наблюдаю следующую картину: есть несколько человек, претендующих на восприятие дополнительными органами чувств, из них только один Plot более-менее старается не скатываться в откровенное хамство. Статистику считай сам.
Лучше не поминайте ту историю, ибо Вам ничего не ведомо о ней. Песца никуда не"пробивало".
Ну так выкладывай, если тебе об этом что-то известно. Заодно расскажи, откуда. Насколько я помню, ты зарегистрировался на форуме намного позже этого прискорбного происшествия. А мои выводы из того, что я видел на форуме, однозначны: Песец потерял всю свою этичность, как только попытался применить так называемое "духовидение". dunno (не понимаю!)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Авг 10, 2008 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:11 pm   

Денис Матусов
Не парься. Всё равно ОНИ будут правы, а ты не прав. Ничего ты не добьёшься жалобами. Только опять ругань и споры на страниц 10-20. Любая твоя не аккуратная реплика будет использована как предлог для нападок, причём будет вырвана из контекста. А оскорбительные реплики либералов будут пропускаться.
Тут раньше точно также подвергали травле Константина, потом меня. А у тебя просто сообщений больше, вот и валят на тебя больше. Как написано в Писании? "Горе вам, когда все будут говорить о вас хорошо".
Денис Матусов писал(а):

А ты як думал? У нас тут так. Хвала в адрес России и РПЦ приравнивается к фашизму.
Денис Матусов писал(а):
Ибо Ахтырский уверен, что Кришна бог, а а знаю людей которые из-за этого "бога" на тот свет отправились и прямо называю Кришну демоном.

Ну не из-за Кришны, а из-за кришнаитов очевидно. ОСК - не очень то светлая секта. Косяков на них много висит.
А Кришна что? Он будет тем, как к нему относится будут его последователи! Демоном и Исус может стать, если ему как тирану поклоняться.
SilverCloud писал(а):
Оказывается, я испытываю ненависть к Мите Ахтырскому, к Володе Камскому, к Родиону Попову, к Максиму "Кроту"...

А они что? Прихожане РПЦ? Shocked Крот вообще честно признавался, как он однажды зашёл в храм и ему там стало противно из-за бабок злых. И он убежал от туда и больше не заходил.
Ахтырский занимает явную антиправославную позицию. А Родя в ереси погряз по уши!

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:18 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Демоном и Исус может стать, если ему как тирану поклоняться.
Влад, ты что, не веришь в реальность Иисуса? Для тебя это просто символ, как для атеиста, что ли? Или ты веришь в воздействие сродни магическому, что мнение людей может повлиять на реально существующего Христа вплоть до обращения его ко Тьме? Вот так православие! Вот так христианство! .... horror (жуть)

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:35 pm   

SilverCloud
Нет. Он может стать таковым для это человека. Ты же сам говорил, что Бог которому я поклоняюсь - дьявол.

К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:38 pm   

SilverCloud писал(а):
А мои выводы из того, что я видел на форуме, однозначны: Песец потерял всю свою этичность, как только попытался применить так называемое "духовидение".

Не спеши с выводами, тем более что "грязное бельишко" вытащил господин Элефант, ежели мне не изменяет память Wink

SilverCloud писал(а):
Ну так выкладывай, если тебе об этом что-то известно. Заодно расскажи, откуда. Насколько я помню, ты зарегистрировался на форуме намного позже этого прискорбного происшествия.

Я знаком со всем, что касается РМ очень давно

SilverCloud
люди видят то, что хотят видеть. Ты однозначно принял позицию Элефанта, но что помешало тебе принять позицию Песца Laughing

SilverCloud
в каком мире ты живешь?! Ты реально ни на что не влияшь, много говоришь и т.д., а жизнь ведь проходит, с каждым ударом сердца этих ударов остается в запасе все меньше.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:43 pm   

Ты однозначно принял позицию Элефанта
С чего ты взял? Shocked Опять духовидение? horror (жуть) Ты ошибся. Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Ты реально ни на что не влияшь
Уважаемый простветлённый с труднопроизносимым именем, я согласен с твоей оценкой. Смиренно прошу научить меня, как изменить это прискорбное положение. (Если можно - собственным личным примером)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Владу
Ну если так, то наша позиция по этому вопросу совпадает. Просто выражай мысли поаккуратней, я ведь спуску не дам. Laughing

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Авг 10, 2008 1:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Gorthaurhs Fokermass

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:50 pm   

SilverCloud писал(а):
С чего ты взял? Опять духовидение?

ну значит принял неоднозначно Very Happy

SilverCloud писал(а):
Уважаемый простветлённый с труднопроизносимым именем, я согласен с твоей оценкой. Смиренно прошу научить меня, как изменить это прискорбное положение. (Если можно - собственным личным примером)

об личных примерах хватит
тем более, что личный пример, как Вы понимаете уважаемый SilverCloud, это личный пример, если Вы надеетесь чему-либо научиться копируя чье-то поведение, то... dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) ... вот таков результат (с разведенными в сторону ручонками)

впрочем, не буду мешать, учитесь и берите с меня пример Wink

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:55 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
А Кришна что? Он будет тем, как к нему относится будут его последователи! Демоном и Исус может стать, если ему как тирану поклоняться.

Да, с поправкой, что в сознании поклоняющихся - правильно...

Я бы даже сказал, что в примере Влада, под именем Иисуса, человек будет поклоняться демону. Да вообще такое может быть под любым именем светлого божества или святого.

Servitor of Darkness

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 2:01 pm   

дар ветер писал(а):
Да вообще такое может быть под любым именем светлого божества или святого.
Или с Тёмным Божеством или Святым...

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 3:07 pm   

этой осенью будут большие проблемы на Украине, кто из вас что-то сможет реально сделать для их смягчения

А из вас? Wink

может быть, Вы поделитесь Вашим видением ситуации и возможной стратегией предотвращения худшего варианта?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

война в Грузии посматривалась сразу же после появления грузинского уица, что-то сделано кроме споров на тему есть ли некое чудище Арвалуст или это есть бред???

Я не вижу принципиальной разницы между отпочкованием и щупальцем - на данном этапе развития событий. Но давайте обсудим это в отдельной ветке, а не здесь.

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 3:18 pm   

дар ветер писал(а):
Я бы даже сказал, что в примере Влада, под именем Иисуса, человек будет поклоняться демону

Это почему это?

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 3:24 pm   

Ветку опять заоффтопили.. Wink

Действия модераторов ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 3:28 pm   

Денис Матусов писал(а):
Этики, отзовитесь!

Есть только запрет писать Вам где либо, кроме заповедника и веток в техразделах, посвященных санкциям в Вашем отношении и Вашим апелляциям.

Положительно писать о православии не запрещено.
Влад Ковалёв писал(а):
Не парься. Всё равно ОНИ будут правы, а ты не прав. Ничего ты не добьёшься жалобами. Только опять ругань и споры на страниц 10-20. Любая твоя не аккуратная реплика будет использована как предлог для нападок, причём будет вырвана из контекста. А оскорбительные реплики либералов будут пропускаться.

Влад, тебе пока не удалось достичь уровня Дениса Матусова. Но ты можешь постараться Wink Ты, я помню, кажется, тоже в ад людей отправлял (если не ошибаюсь). Но тут и вправду дело в агрессивной систематичности. Одно вытаскивание из небытия застарелых российско-украинских тем в большом количестве чего стоит.

Влад Ковалёв писал(а):
Тут раньше точно также подвергали травле Константина, потом меня.

Shocked Тебя травили?

Влад Ковалёв писал(а):
Хвала в адрес России и РПЦ приравнивается к фашизму.

Смотря как хвалить Wink

Влад Ковалёв писал(а):

Поскольку речь идет о словах в сознании людей - то и вправду слова могут быть наделены фундаментально иным значением. "Свобода - это рабство". Так что, Влад, ты куда более адекватен, на мой взгляд, и весьма здравые мысли высказываешь. Wink

Влад Ковалёв писал(а):
Ахтырский занимает явную антиправославную позицию.

В чем проявляется мое антиправославие?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Фэстер писал(а):
Ветку опять заоффтопили..

Действия модераторов ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю.

Фэстер, открой, плиз, ветку в дневнике этического совета и устрой голосование по жалобе Дениса Матусова - ну, в смысле, пусть этики выскажутся. Правда, Антона, Федора и Эвелины нет давно - но могут высказаться plot и Димка.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 3:37 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
"Горе вам, когда все будут говорить о вас хорошо".

Да уж, нашёлся апостол... Laughing Кстати - чей таки? Жругра, что ли?
Влад Ковалёв писал(а):
А оскорбительные реплики либералов будут пропускаться.

"Либералы" в твоём понимании - это просто нормальные люди. Не предвзятые. Не считающие что РФ априорно лучше чем США, а РПЦ духовней чем ОСК. И именно этические ориентиры таких людей будут определяющими на этом форуме. А не таких как Д.М. И сие достойно и праведно есть. Это понятно, надеюсь?
Для идеологически озабоченных достаточно иных ресурсов в интернете.
Влад Ковалёв писал(а):
ОСК - не очень то светлая секта. Косяков на них много висит.

На РПЦ - ничуть не меньше. И отмазки от них ничуть не менее дурацкие. Никаких преимуществ перед кришнаитом у тебя, Влад, нет и быть не может. Тот, кто говорит тебе иное - просто брешет. Тупо или цинично.
Servitor of Darkness писал(а):
Или с Тёмным Божеством или Святым...

Магия имён легко может выродиться в откровенную глупость.
В сознани отдельных людей, конкечно ... Laughing

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 3:44 pm   

Ахтырский писал(а):
Ты, я помню, кажется, тоже в ад людей отправлял

Я? В ад? Людей отправлял? Кто же эти несчастные люди, которых я в ад отправил?
Ахтырский писал(а):
Тебя травили?

Да. Особенно Яник. Александра в ветке "Тьма это реалии сегодняшних дней" ещё.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 4:02 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Я? В ад? Людей отправлял? Кто же эти несчастные люди, которых я в ад отправил?

Если ошибся - приношу извинения.

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 7:12 pm   

Денис Матусов писал(а):
За мудрость Урпарпа радуешся?

Констатирую факт. И предлагаю мудрость перенимать. Не перенимая при этом злобы носителя этой мудрости.

Денис Матусов писал(а):
Неужто душу ему свою отдал?

Без комментариев. Этот вопрос лучше основоположнику РПЦ ГБ Сергию зададите в посмертии, если встретитесь.

Денис Матусов писал(а):
В ад попасть хочешь?

А Вы туда путёвки выдаете, я смотрю?

Денис Матусов писал(а):

...при помощи российской авиации, да?

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 7:02 pm   

Данила писал(а):
Пишите пока в заповеднике, а там видно будет.

По вашему православию место в запорведнике? horror (жуть)
Если так, то что тогда на форуме "посоветуемся" делает тема " Тема BG "духовные подвиги РПЦ" или тема "РПЦ МП против..... (всех остальных, а они против РПЦ МП)" на форуме "Разное"?
Да и название заповедника тогда должно быть не "Заповедник Д.М.", а "Заповедное Православие", да и политические темы тогда оттуда надо будет убрать.
Постсриптум: надеюсь до этого всё-же не дойдёт и у руководства форума хватит совести не равнять православие с уицраорами, у которых тоже заповедник имеется.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Ахтырский писал(а):
Положительно писать о православии не запрещено.

Запрещено на форуме "Религии, духовные традиции, философия"
Сначало оттуда вышвырнули в "политику" (найдя повод в большом кол-ве оффтопа, вместо удаления оффтопа) одну тему посвящённую православию, а теперь запретили размещать сообщения в другой (вовсе без повода).

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Рауха писал(а):
"Либералы"

Проблема не в либералах, а в либерастах (оранжоидах).
Почему Песец, не говоря уж о slidopyt.ua не в заповеднике?
Оранжизм и розмаризм - это мягко говоря вещи противоположенной духовной направленности.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 7:35 pm   

Денис, неужели до Вас до сих пор не дошло, что дело не в Православии, а в Вас лично, точнее - в Вашей манере общения на форуме? Результат был бы таким же точно, пиши Вы о чём угодно - хоть о "Розе Мира", хоть о "Сознании Кришны". И решение в Ваш адрес ещё очень мягкое - я, например, после Ваших пожеланий мора в адрес грузинского народа выступал за перманентный бан.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 7:43 pm   

Денис Матусов писал(а):
По вашему православию место в запорведнике?

Вашему уродливому идеологическому выверту поверхностно (и очень неубедительно) закошенному под восточную традицию христианства - именно там.
Денис Матусов писал(а):
Постсриптум: надеюсь до этого всё-же не дойдёт и у руководства форума хватит совести не равнять православие с уицраорами, у которых тоже заповедник имеется.

Ваш заповедник от этого подфорума если и отличается, то толькоо в ещё более жругрообразно-политизированную сторону.
Денис Матусов писал(а):
Запрещено на форуме "Религии, духовные традиции, философия"

Вашу тему, состоящую главным образом из цитат, тоже в заповедник перенести предлагалось. Только Ваше согласие тут необходимо (после которого и Рауха свой ответ в ней напишет).
Денис Матусов писал(а):
Сначало оттуда вышвырнули в "политику" (найдя повод в большом кол-ве оффтопа, вместо удаления оффтопа) одну тему посвящённую православию, а теперь запретили размещать сообщения в другой (вовсе без повода).

Поводы были очень даже основательные. Вы, извините уж за прямоту, "за базаром следить" не в состоянии (логос-медитативная практика тут Вам как-то помогает слабо). И даже в свою состоящую из чужих наставлений тему умудрились мелкий кусочек политики затащить. В название. Чтоб сразу сомнений не оставалось ...
Денис Матусов писал(а):

Потому, что его "оранжевость" и близко не достаёт до Вашего патриотства. И Следопыт, несмотря на откровенно демонстрируемую "свидомскую" предвзятость ведёт себя гораздо деликатнее Вас. Не стоит вопрос о заповедниках для Вла, Влада или Константина. Когда же наконец появиться Владимир свой заповедник откроет и Рауха. Как обещал.
Денис Матусов писал(а):
Оранжизм и розмаризм - это мягко говоря вещи противоположенной духовной направленности.

Не в большей степени чем расеяцццкое патриотство.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 7:59 pm   

Денис Матусов писал(а):
Почему Песец

Какой он оранжоид, когда он говорит о лживости украинских СМИ? dunno (не понимаю!)

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 6:11 am   

Ахтырский писал(а):
"Махабхарата" повествует о совсем другой истории.

Вообще-то деяния Кришны описаны по большей части в Бхагават-Гите, описаны поклонниками Чёрного, поэтому говорить об их объективности просто Very Happy

Тем более, что лгать кришнаиты любят, сравните начала глав:
Гл. 4. Трансцендентное знание (кришнаитская версия)
Гл. 4. джнана-йога - Путь божественного знания.
В кришнаитской версии: Кришна богохульно выдаётся за Господа, а в иной версии: Кришны вовсе нет.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Песец писал(а):
И предлагаю мудрость перенимать

Когда слабый светлый перенимает мудрость сильного тёмного, то перестаёт быть светлым (вспомните пример Сарумана).
Песец писал(а):
Без комментариев. Этот вопрос лучше основоположнику РПЦ ГБ Сергию зададите в посмертии, если встретитесь.

Вас послушать, так только РПЦ МП сотрудничает со спец. службами и тиранами, а остальные религиозные организации чисты как агнцы. Laughing
Может вам напомнить какие отношения были у Ватикана с Мусолинни?
Постскриптум: не вам судить человека, чью волю лично ломал Антихрист, уже уничтоживший к тому времени более 90% нашей Церкви (как священников так и храмов).

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 6:35 am   

Рауха писал(а):
Вашу тему, состоящую главным образом из цитат, тоже в заповедник перенести предлагалось.

Я в отличие от некоторых, не считаю себя самым умным и самым светлым, поэтому с удовольствие цитирую людей которые были умнее и добрее меня.
Рауха писал(а):
Только Ваше согласие тут необходимо

Нету на то моёго согласия, а перемещать её произвольно у вас нет прав, ибо в теме Духовные традиции Русской Православной Церкви МП нет нарушений правил.

Рауха писал(а):
В название.

Насчёт названия я вам всё объясмнил ещё в той теме. В какой Церкви состаю, о духовных традициях той и пишу. Причём о тех традициях, которые на себе испробовал.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 6:38 am    Этики разрешите!

Уважаемые этики, разрещите мне продолжать писать в теме Духовные традиции Русской Православной Церкви МП находящейся на форуме Религии, духовные традиции, философия.
Ибо тема добрая и светлая, жаль коли она заглохнет.
Можете проверить, нарушений правил форума (по крайней мере с моей стороны) в ней нет.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:08 am   

Вся "доброта и светлость" состоит из цитат. Можно было ограничиться одной короткой ссылкой. Автору несколько раз предлагалось перенести эту тему в его заповедник. Не хочет. Жаловаться интересней ...

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:35 am   

Рауха писал(а):
Автору несколько раз предлагалось перенести эту тему в его заповедник.

Кто её там увидит, кроме желающих со мной поспорить?
Что у вас за желание додавить, доплющить оппонента, причём не с помощью слова, а с помощью модераторских полномочий перед которыми я беззащитен?
Прямо не розамирец, а сталинист какой-то.
Постскриптум: кстати, Рауха, вопрос был задан этикам, а не вам - модеру.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 1:42 pm   

Денис Матусов писал(а):
Кто её там увидит, кроме желающих со мной поспорить?

А тут кто? Страждущие подобных наставлений имеют весьма широкий выбор и без Вашей помощи, а дай Вам послабление - Вы всё Добротолюбие в свои посты затолкаете. Объёму много, а ума вообще не требуется ...
Денис Матусов писал(а):
Что у вас за желание додавить, доплющить оппонента, причём не с помощью слова, а с помощью модераторских полномочий перед которыми я беззащитен?

Вы тут достали далеко не только модераторов. Чисто прагматически имеется резон вообще Вас в бессрочный бан отправить. Но это не в наших традициях. А в заповеднике Вы можете гнать всё что пожелаете. Пока что Ваши темы даже на главной странице анонсируются. В отличи от Политики и Корзины, например ...
Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: кстати, Рауха, вопрос был задан этикам, а не вам - модеру.

А я пишу тоже не Вам, а этикам. Чтоб им разобраться проще было.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 6:08 pm   

Денис Матусов писал(а):
Вообще-то деяния Кришны описаны по большей части в Бхагават-Гите, описаны поклонниками Чёрного, поэтому говорить об их объективности просто

У Вас есть, помимо "Махабхараты", другие источники о деятельности Кришны? Какие именно? Вы когда-нибудь уже ссылку приведете? Или Вам это знание дано в акте духовидения? Wink

Денис Матусов писал(а):
Тем более, что лгать кришнаиты любят, сравните начала глав:
Гл. 4. Трансцендентное знание (кришнаитская версия)
Гл. 4. джнана-йога - Путь божественного знания.
В кришнаитской версии: Кришна богохульно выдаётся за Господа, а в иной версии: Кришны вовсе нет.

Цитируйте, пожалуйста.

"есть" и "нет" - вещи, в апофатическом богословии (как христианском, так и индуистском) - всего лишь бинарная оппозиция, не имеющая отношения к божественной реальности.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 6:17 pm   

Денис Матусов писал(а):
Может вам напомнить какие отношения были у Ватикана с Мусолинни?

Он покаялся в этом. И принёс извинения. Это произошло при Иоанне Павле Втором.

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: не вам судить человека, чью волю лично ломал Антихрист, уже уничтоживший к тому времени более 90% нашей Церкви (как священников так и храмов).

Вы историю переврали.
Скорее надо так сказать: не мне судить человека, который старательно, десятилетиями, подлизывал некое место Антихристу, и во всяком деле сотрудничал. Начиная с прислужников ещё не Антихристовых, а Ленина и Троцкого, а потом и с прислужниками Антихриста, поднимаясь по иерархической лестнице, пока тот снизошёл, и обратил на него внимание, и приставил к нему своих самых доверенных слуг Берию и Карпова, дабы те помогли ему стать патриархом воссозданной РПЦ.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 7:47 pm   

Денис Матусов Денис........... бедолага........... честно говоря мне плакать хочется от того, на какую участь тебя обрекли, но........ они, эти этики-кибернетики,....... с юмором же, сво.., так смешно обозвать твоё заточение, я уже несколько дней хохочу от этого слова ЗАПОВЕДНИК........... экк многосказательно-то под...эттсамое! Вроде тебя берегут, как исчезающий вид, а на самом деле от тебя берегут других... Демократы они, наши этики..... Во как!
Не скучай, если будет нужна поддержка на "большой воде" пиши мне в приват Wink
Чем смогу - помогу.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 8:31 pm   

Mandragora писал(а):
Денис МатусовДа вы фанатик. Вам лечиться нужно.

Спасибо, доктор! Embarassed Мы без вас не знали, что нам делать!
Денис Матусов писал(а):
Я лично знал жертв секты "Центр Шри Чинмоя",

Я тоже. И жертв секты Муна, и других "восточных" сект. Но ничего им не доказать. Они будут защищать эти учения, только потому, что они являются учениями отличными от РПЦ. Несмотря на то, что во многих этих сектах тоталитарные тенденции гораздо сильнее чем в РПЦ. (Обожествление гуру, безоговорочное ему подчинение, строгие обряды, предписания, ритуалы. Ещё более строгое чем в РПЦ). Тут у них мотивы теже как и у латвийских "националистов". Они хорошо относятся к Гитлеру не потому, что им идеи национал-социализма близки (тех же евреев в Латвии не преследуют), а потому, что он против России воевал. Так же и некоторые украинские "националисты" поддерживали чеченских боевиков. Тоже, очевидно, не потому, что им чем-то ваххабизм как религия нравится.

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:25 pm   

Денис, все уже решили. Результаты и комментарии - здесь.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1079

На данном этапе апелляции / стенания / проклятия бессмысленны.
Просьба отнестись с пониманием и принять это как данность, не педалируя вопрос снова и снова. НЕ НАДО

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 3:11 am   

Денис Матусов писал(а):
Я в отличие от некоторых, не считаю себя самым умным и самым светлым, поэтому с удовольствие цитирую людей которые были умнее и добрее меня.Рауха писал(а):

Если Вы при этом ничего другого там и не пишите - основания у Вашего "несчитания" наверное есть ...
Денис Матусов писал(а):
Нету на то моёго согласия, а перемещать её произвольно у вас нет прав, ибо в теме Духовные традиции Русской Православной Церкви МП нет нарушений правил.

Странная аргументация ... При чём тут какие-то правила?
Денис Матусов писал(а):
Насчёт названия я вам всё объясмнил ещё в той теме. В какой Церкви состаю, о духовных традициях той и пишу. Причём о тех традициях, которые на себе испробовал.

И то, что это не только и не столько её традиции - знать ничего не желаю ...
О результатах же Ваших "испробований" можно судить по тому, что Вы тут городите главным образом. За исихазм обидно - не думаю, что он заслужил такую "рекламу" ...

К началу темы
Эвелина

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 11:41 pm   

А я не увидела причин для ваших жалоб. Модераторы более чем лояльны и терпимы с вами.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 12:13 am   

Денис Матусов писал(а):

Потому что песец не оранжевый. А Прол - реальный оранжевый - не захотел заповедника и сам ушёл.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Эх, жаль, что ушёл. Вы бы с ним такие дуэты в дискуссиях выдавали - просто песня для анализа метаисториком.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 4:02 am   

Песец писал(а):
А Прол - реальный оранжевый - не захотел заповедника и сам ушёл.

Не было тогда заповедников. А то, может быть, жил бы он там себе с Ю.Т., горя не знал, на основной форум выскакивал бы изредка и больше к Д.М. в гости похаживал бы ... Laughing

К началу темы
Immanuil

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 5:54 am   

Тут один иерарх грузинской церкви выступил, сказал, что грех, когда православные убивают православных. Да, грузинское правительство совершило акт агрессии, да был геноцид, да надо было «мочить в сортире», однако проклинать грузинские земли и народ – слишком, народ это не правительство. Что мог бы сделать Денис и каждый из россиян – пойти и сдать кровь. Много раненых. Всё. Это конкретное действие. Причины же войны слишком сложны, чтобы демонизировать какой-либо народ.

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 8:31 am   

Immanuil писал(а):
Что мог бы сделать Денис и каждый из россиян – пойти и сдать кровь. Много раненых. Всё. Это конкретное действие

Immanuil
в точку. Уж лучше чем практика "шаввовыделения".

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 12:48 pm   

Мелкий, типа, инцидент на уши попал случайно. Поймали в каком-то дворе грузина. Избили. Только за то, что грузин. Рассказавший не то чтоб сильно радовался, но лёгкое одобрение место быть имело. Типа - сам бы не стал, конечно, не настолько озабочен, но в общем и целом дело понятное и не предосудительное.
Обычный самый человек. К отпетым шовинистам не относящийся ... Sad Sad Sad
Защищать жругролюство в теперяшней ситуации для розамирца допустимо только если он исключительно "розамирец".

К началу темы
Immanuil

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 10:54 am   

Рауха писал(а):
Защищать жругролюство в теперяшней ситуации для розамирца допустимо только если он исключительно "розамирец".

Это... поясните... Кстати, как вам Мишико, выступавший на пресс-конференции с орком Кандолизой, кричавший, что мы в Южной Осетии все строили, а русские пришли и разбомбили. Кандолиза, надо отдать ей должное, держалась при этом стойко и невозмутимо, а Мишико в прямом смысле слюной, если еще не чем большим исходил… Very Happy

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 10:53 pm   

Immanuil писал(а):
Это... поясните..

Уж не знаю ... В мирное время какие-то мелкие имперопочитательные слабости могут быть простительными, наверное. Но сейчас... dunno (не понимаю!)
Immanuil писал(а):
Кстати, как вам Мишико, выступавший на пресс-конференции с орком Кандолизой

Не удивительно и не ново. Истерика - не признак силы позиции.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 11:32 am   

Immanuil писал(а):
Что мог бы сделать Денис и каждый из россиян – пойти и сдать кровь.

Не принято среди православных хвастаться добрыми делами, но для опровержения вашего плохого мнения о православных в целом и обо мне в частности сообщаю, что сдавал в "Красный крест" одежду и обувь.
Постскриптум: в своём заповеднике сообщу как ещё можно помочь жертвам геноцида в Южной Осетии.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Immanuil писал(а):
Тут один иерарх грузинской церкви выступил

Завожу в своём заповеднике тему "Отношения Русской ПЦ МП и Грузинской ПЦ", там узнаете какие мнения на самом деле преобладают в Грузинской Православной Церкви".

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 11:04 pm   

Статистика сообщений за 1 сентября по состоянию на 23.30:

Денис Матусов - 29
SilverCloud - 8
Вадим - 1
Песец - 7
Яник - 5
Лена - 2
Сан Саныч - 1
Ахтырский - 1
Владимир - 2
Влад Ковалев - 2
ЗвеНата - 1
Димка - 1
Ispanez - 6
Алексей - 2
Андрей - 1
slidopyt.ua - 1
Крот - 3

Итого:

У Дениса Матусова - 29 сообщений.

У ВСЕХ остальных вместе взятых - 44 сообщения.

И вправду, можно переименовывать форум в "Форум Дениса Матусова". Денис, может быть, Вам еще пару своих товарищей и единомышленников к нам привести? Столь же плодовитых - настолько, чтобы быть рекордсменами не только по количеству сообщений, но и по количеству опечаток и ошибок - плодовитых еще и за счет столь любимого Вами скрытого кросспостинга? И дело будет в шляпе, совершится информационный захват форума. Выходом будет лишь уничтожение форумной демократии либо мобилизация ВСЕХ возможных сил на исправление дисбаланса.

Денис Матусов, от имени совета модераторов я Вам настоятельно рекомендую выполнить те требования, невыполнение Вами которых повлекло бан. Помимо этого к Вам будет предъявлен ряд новых требований, возникающих в результате анализа Ваших сообщений, опубликованных до 14 августа.

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 11:21 pm   

Ахтырский писал(а):
Денис, может быть, Вам еще пару своих товарищей и единомышленников к нам привести?

Было бы очень любопытно.
Ахтырский писал(а):
но и по количеству опечаток и ошибок

это пока еще не главное /имхо/
Ахтырский писал(а):
за счет столь любимого Вами скрытого кросспостинга?

кабы знал я - что это такое Brick wall (бьюсь - никак)
Ахтырский писал(а):
Выходом будет лишь уничтожение форумной демократии либо мобилизация ВСЕХ возможных сил на исправление дисбаланса.

Митя, авось справимся, и не таких проходили bomb (щас лопну!)
Ахтырский писал(а):
Денис Матусов, от имени совета модераторов я Вам настоятельно рекомендую выполнить те требования, невыполнение Вами которых повлекло бан.

Как член вышепоименованного совета, выражаю солидарность.
Ахтырский писал(а):
Помимо этого к Вам будет предъявлен ряд новых требований, возникающих в результате анализа Ваших сообщений, опубликованных до 14 августа.
Шутить не будем. /Я не ёрничаю/

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:55 pm   

Ахтырский писал(а):
Денис Матусов - 29

Ахтырский писал(а):
И дело будет в шляпе, совершится информационный захват форума. Выходом будет лишь уничтожение форумной демократии

Меня не было почти три недели, естественно накопились темы требующие ответа.
Окроме обсуждения модерироваения и тех. проблемы цитирования (которая теперь решена) в "Посоветуемся", все мои посты расположены в моём заповеднике.
Поэтому говорить о каком-то "информационном захвате" форума попростк ha-ha (ха-ха-ха) .
Постскртптум: Я понимаю почему вам на самом деле хочется меня забанить.
Ибо я радуюсь поражению Стэбинга и стоящего за ним Урпарпа и вам как либералам - западникам, служащим им это крайне неприятно.
Форум , конечно, ваш, можете закрутить на нём гайки, уничтожив свободу слова.
Но помните про законы кармы, что посееешь то и пожнёшь,
для стэбингофилов в России наступают тяжёлые времена Laughing

Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Вт Сен 02, 2008 2:49 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 2:08 pm   

Денис Матусов писал(а):
Ибо я радуюсь поражению Стэбинга и стоящего за ним Урпарпа и вам как либералам - западникам, служащим им это крайне неприятно.

Этот аспект Гагтунра стоит "за спиной" ВСЕХ демонов государственности; они - его основной инструмент для влияния в нашем слое. Ваш горячо любимый Жругр в их числе и НИЧЕМ в положительную сторону не отличается, увы.

Денис Матусов писал(а):
Но помните про законы кармы, что посееешь то и пожнёшь, для стэбингофилов в России наступают тяжёлые времена Laughing

Свободу слова на форуме никто "уничтожать" не собирается, чего нельзя сказать про Россию.
Вас сильно радуют чьи-то "тяжелые времена"? Тогда вспоминать про закон кармы придется именно вам.
Или в этих ваших словах спрятана угроза? Cool

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 2:52 pm   

Fourwinged, раз у вас есть ко мне вопросы не касающиеся проблем модерирования, то задавайте их в моём заповеднике http://forum.rozamira.ws/viewforum.php?f=37, не хочу получать бан по такому глупому поводу как оффтоп.

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 8:17 pm   

Денис Матусов писал(а):
Но помните про законы кармы, что посееешь то и пожнёшь, для стэбингофилов в России наступают тяжёлые времена

"Мозги им надо поменять" В. В. Путин.

Есть хорошая русская пословица: - У кого что болит, тот о том и говорит Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 8:23 pm   

Ispanez писал(а):
"Мозги им надо поменять" В. В. Путин.

"Мозги им надо менять, а не нам конституцию". Тут Путин правильно сказал. Как бы в угоду всяким разным государствам конституцию меняли. Это же чушь!

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 8:57 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
"Мозги им надо менять, а не нам конституцию". Тут Путин правильно сказал. Как бы в угоду всяким разным государствам конституцию меняли. Это же чушь!

Конституция хороша для верхушки, для народа ее нет.
Наивно думать, что каким то государствам дело есть до конституции России.
Тут Путин наконец раскрыл себя, ну тоже был посыл для того кто смог понять Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 10:18 pm   

Денис Матусов писал(а):

Если бы Вы были столь же пламенным сторонником Стэбинга - положение не изменилось бы. Что же касается Урпарпа - я придерживаюсь мнения, что Жругр - такая же его марионетка. И Ваши медитации, которые Вы так красочно расписали на форуме, мою точку зрения только подтверждают.

Денис Матусов писал(а):
Но помните про законы кармы, что посееешь то и пожнёшь,
для стэбингофилов в России наступают тяжёлые времена

Помните про законы кармы - любимые Вами правители закрутили гайки, почти уничтожив эту самую свободу.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:00 pm   

Ахтырский писал(а):

Митя, но изэтих 44-х сообщений, свыше 30-ти более или менее связаны с ответами Денису. Ведь получается, что 1-го сентября Денис Матусов занимал около трех четвертей форумного пространства.
Есть ли в этом заслуга Дениса? Наверное только в том, что он ,в отличии, например от Следопыта, не зацикливается на одной политической теме.
Все дело в политике, причем политики противопоставлений, политики экстримальной, которая, на сегодняшний день, просто заразила форум. Под заразой я имею в виду то, что эти агрессивные диспуты определяют весь нынешний тон сообщений. Агрессивная критика, отрицание отрицания, начиная с раздела "Политика" охватила весь форум. Как результат - резкое падение активности участников форума в основной тематике. Разве можно здесь что-либо написать не боясь получить в свой адрес упреки в ущербности видения вопроса, мировозрения наконец.
На мой взгяд, если что-либо менять, то начинать стоит с раздела "Политика". Скажи мне Митя, много ли времени на встрече вы говорили о политике?
Почему же сегодня основной объем общения на форуме связан лишьс политикой?
Разве не видно, что такая тематика форума приведет к уменьшению активных участников форума до одного десятка. А дальше что?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:13 pm   

Сан Саныч писал(а):
На мой взгяд, если что-либо менять, то начинать стоит с раздела "Политика". Скажи мне Митя, много ли времени на встрече вы говорили о политике?

Проблема есть. Думаем. Возможно, удет принято решение ограничить количество суточных сообщений от человека. Придется выбирать, где их постить.

Возможно, от обилия политических тем будем избавляться методом соединения сходных по содержанию тем.

Кроме того, вскоре будет введено новшество под названием "конференции", авторы которых будут общаться только с приглашенными этими авторами людьми. Там не будет флуда.

Надеюсь, что скоро в Москве начнет свою работу научный семинар по Андрееву и смежным темам - будем его вести я и Федор Синельников. Материалы (доклады, записи дискуссий) будут выкладываться на форуме.

Все это сильно, надеюсь, изменит общую ситуацию на форуме.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 4:57 am   

Ахтырский писал(а):
Итого:

Как ни старался сегодня, в свободный день - только 23 сообщения... Wink Денис Матусов, Вы - стахановец! Только настоящее творчество - не на конвейере ha-ha (ха-ха-ха)

Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 6:18 am   

Сан Саныч писал(а):
если что-либо менять, то начинать стоит с раздела "Политика"
Конечно, политика не может не волновать, но я не заметил, чтобы из её обсуждения выходило - даже не в жизни, а хотя бы на словах - что-то толковое: в лучшем случае - гадание на метаисторической гуще. Зато сколько раздражения, державных восторгов и других дурных эмоций! Давайте на месяц примем мораторий на обсуждение политических тем и увидим - много ли потеряем без них и что приобретём? ИМХО, каждому из нас и форуму в целом даётся некоторое (ограниченное) время и энергия, и совсем не безразлично, на что они расходуются.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 8:01 am   

Владимир писал(а):
Давайте на месяц примем мораторий на обсуждение политических тем

Приветствую.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:57 am   

Ахтырский писал(а):
Помните про законы кармы - любимые Вами правители закрутили гайки

Обоснуйте с этической точки зрения своё утверждение.
Ахтырский писал(а):
почти уничтожив эту самую свободу.

Вообще-то более половины участников форума из рунета.
Вывод: по сравнению с Китаем, Ираном и Грузией Россия информационно более свободная страна.
Сан Саныч писал(а):
На мой взгяд, если что-либо менять, то начинать стоит с раздела "Политика".

Отдельные подфорумы по Украине и Кавказу, перенос зауицраоренных тем в их подфорум.
Владимир писал(а):
Давайте на месяц примем мораторий на обсуждение политических тем и увидим - много ли потеряем без них и что приобретём?

Предположим вы на месяц закроете раздел "Политика". обсуждение политики тогда переместится в заповедники, в подфорум об "уицраорах и т. д.
Если политика с вашей точки зрения мусор, то идея убрать на месяц мусорное ведро (форум "Политика") выглядит странно.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 5:05 pm   

Денис Матусов писал(а):
по сравнению с Китаем, Ираном и Грузией Россия информационно более свободная страна.

Да, на интернет ограничений нет, но пользователей в процентном отношении у нас существенно меньше, чем на Западе, а поскольку большинство пользователей - молодежь, то развлекательные сайты куда популярнее политических.

"Эхо Москвы" и "Свобода" - единственные оппозиционные радиостанции. Кабельное телевидение мало кому доступно, а центральные каналы - информмонополия. Оффлайновая пресса - пара-тройка газет.

Неявный запрет на проведение митингов и демонстраций и других публичных акций. Крайне трудно стало получить разрешение. Зато проправительственные "Наши" и некоторые другие творят на улицах что хотят, сам видел неоднократно.

Со свободой совести также проблемы усиливаются. Блокируются попытки построить буддийские и индуистские храмы, например.

Ахтырский писал(а):
Помните про законы кармы - любимые Вами правители закрутили гайки, почти уничтожив эту самую свободу.

Денис Матусов писал(а):
Обоснуйте с этической точки зрения своё утверждение.

Вы любите этих правителей - значит, Вы солидарны с их действиями. И пугаете кармой тех, кто не посадит Вас в тюрьму за Ваши слова и дубинками не побьет. Хватает же совести Wink

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 6:26 pm   

Ахтырский писал(а):
буддийские

Например?
Ахтырский писал(а):
Вы любите этих правителей - значит, Вы солидарны с их действиями. И пугаете кармой тех, кто не посадит Вас в тюрьму за Ваши слова и дубинками не побьет. Хватает же совести

Солидарен с целями, к методам же отношусь избирательно.
Постскриптум: если вас такая маленькая власть, как власть модератора, так изменила, то каким чудовищем вы бы стали будучи одним из руководителем такой могучей державы как Россия?

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 8:15 pm   

Денис, я не считаю, что "власть модератора" изменил Митю, по-моему, это скорее Ваше мнение.
А вообще дискуссии в этом русле вряд ли приведут нас к Истине, Вы не находите?

С уважением,
Данила

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 8:23 pm   

Денис Матусов писал(а):
Ахтырский писал(а):
буддийские

Например?

Писал уже сегодня в другой ветке. Была попытка построить буддийский храм в Отрадном, на окраине Москвы. На западе России (Калмыкия не в счет) есть только один храм - в СПб. Но благочинный тамошнего округа сказал что-то типа - "у нас в Отрадном буддистов нет, и наличие такого храма может оттолкнуть людей от православия, вести деятельность по вербовке прозелитов". Такая вот "православная общественность"...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: если вас такая маленькая власть, как власть модератора, так изменила, то каким чудовищем вы бы стали будучи одним из руководителем такой могучей державы как Россия?

Laughing ha-ha (ха-ха-ха)

Как говорила Галадриэль в гоблиновском переводе "Властелина Колец": "Эх, я бы я и развернулась!.. От каждого по способностям! Каждому по потребностям! Была бы грозная, но справедливая, как Лаврентий Палыч... Или даже как Иосиф Виссарионыч..."

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 9:38 pm   

Денис Матусов писал(а):
к методам же отношусь избирательно.

О методах Вы уже выказывались. Exclamation

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 1:15 am   

Статистика сообщений за последние сутки:

Денис Матусов - 48
Ахтырский - 40
Рауха - 3
SilverCloud - 7
Песец - 16
дар ветер - 3
Сель - 1
Сан Саныч - 5
Владимир - 4
Влад Ковалев - 2
Andrew - 8
Fourwinged - 3
Данила - 3
Димка - 1
Vla - 3
Ispanez - 2
Константин - 1
Омела - 5
Андрей - 5
slidopyt.ua - 2
Ондатр - 1
Polina Brown - 1
Крот - 1
Art Gratis - 1
Mandragora - 1

Не свойственная мне гиперактивность вызвана единственно необходимостью противопоставить что-то количественно-информационному напору Дениса Матусова. Темы его заповедника анонсируются в опции новые сообщения на его странице. Так что просто не отвечать - выход ли? Wink И это ведь у меня пока дни свободные выдаются...

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 10:31 am   

Ахтырский писал(а):
Темы его заповедника анонсируются в опции новые сообщения на его странице.

А зачем вы в эту опцию залазите Question Think (надо подумать)
Значит хотите пообщаться Wink
Постскриптум: 40 сообщений - это, конечно, рекорд. Просто после снятия ограничений нужно было дать ответы оппонентвм в "Политике". Ответы даны, так что моя активность упадёт.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 12:02 pm    Тема "Сексуальная революция" удалена цитата из РМ

Почему из темы "Сексуальная революция" http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=32527#32527 удалили мой пост - цитату из Розы Мира?
Следующего содержания:

5.1.12 И есть ещё один мир демонических стихиалей, стоящий как бы особняком, так как он связан не со стихиями Природы, а со стихией человечества. Слой этот называется Дуггур, и запомнить это название необходимо, ибо там царят демоны великих городов Энрофа, в высшей степени опасные для нашего душевного существа.

5.1.13 Подобно Агру и Буствичу, в структурном отношении Дуггур представляет собой океанообразную сферу тёмных паров, не обитаемую никем, и редкие острова, пространственно связанные с городами-гигантами трёхмерного мира. Ландшафт резко урбанистичен, даже более урбанистичен, чем в шрастрах, потому что здесь нет ни гор, на лавовых морей, ни растительности, но зато и колорита тьмы и багровых свечений тоже нет в нём. Весь спектр нашего мира наличествует и там, преобладают же тона мутно-синие, сизые, серые, голубовато-лунные. Из Дуггура видно даже небо, но из всех небесных светил – только Луна, ибо его пространство гаснет вскоре за пределами лунной брамфатуры. Впрочем, и Луна там имеет совсем не такое обличье, к которому привыкли мы, потому что из всех слоёв её брамфатуры обитатели Дуггура видят лишь тот, где обитает Воглеа – великий лунный демон. В русском языке нет соответствующего слова женского рода; но, говоря о мирах, подобных Дуггуру, потребность в таком слове переходит в необходимость. И хотя слово «демоница» непривычно и немузыкально, мне придётся его употреблять.

5.1.14 Демоницы великих городов нашего слоя обременены в Дуггуре гигантскою материальностью. Эти воплощения их отчасти человекоподобны, но лишь настолько, насколько могут походить на человека необъятные туши, почти не способные к передвижению. В каждом из городов Дуггура такая демоница только одна; население же городов состоит из мелких демонов обоего пола, и по размерам своим, и по форме едва отличающихся от человека. Как пчёлы вокруг матки, кишат они вокруг своей владычицы; но цель их – лишь отчасти помощь ей, главное же – наслаждение, а её смысл и цель – не продолжение рода (он продолжается и без неё), а удовлетворение похоти своих подданных. Для демониц созданы грандиозные обиталища; в каждом из городов Дуггура такое обиталище – одно, в форме усечённой пирамиды: оно напоминает чудовищный жертвенник. Дуггур не только грандиозен, он по-своему даже величав и, во всяком случае, роскошен. Как и в шрастрах, там имеется эквивалент человеческой техники, хотя по уровню его можно было бы сравнить с техникой в наших великих городах древности.

Организация общества развивается очень медленно, мало-помалу начиная проявлять некоторые признаки того, что на языке человеческих понятий называется самоуправлением. Но социально-экономической основой остаётся рабство, причём рабами здесь оказываются те, кто сорвался сюда из человечества или из некоторых миров других стихиалей. Положение мелких демонов Дуггура напоминает положение патрициев и всадников в Древнем Риме. Нельзя сказать, чтобы они были как-нибудь особенно жестоки, но сладострастны они свыше всякой меры, как не сладострастно ни одно существо в Энрофе. Основ владычества великих демониц здесь не могли бы потрясти никакие мятежи, ибо оно основано не на страхе, а на похоти, которую испытывают к ним миллионы подданных, и на наслаждении, которое им даруется в награду за их послушание и любовь.

5.1.15 Демоницы Дуггура телесно отдаются одновременно целым толпам, и в их обиталищах, полудворцах-полукапищах, идёт непрерывная, почти непонятная для нас оргия во славу демонической царицы Луны, той самой, чьё влияние испытываем иногда и мы, люди, в городские лунные ночи: оно примешивается к маняще возвышенному и чистому влиянию светлой Танит, возбуждая в человеческом существе тоску по таким сексуальным формам наслаждения, каких нет в Энрофе. В Дуггуре эти формы есть. В Дуггуре выработана почти необозримая шкала этих форм, столь разнообразных, как нигде в Шаданакаре. Влияние Танит сюда не достигает совсем, о солнечном свете здесь не имеют даже представления, всё погружено то в сизый сумрак, то в бледно-синеватое, фиолетовыми вспышками играющее освещение Луны, и ничто не мешает бушеванию страстей, вызываемых лунною демоницей Воглеа. От непрерывных оргий во дворцах-жертвенниках Дуггура клубы испарений восходят к ней, и она пьёт их, но бесчисленных обитателей этих городов не может удовлетворить ничто, ибо их томит ещё более глубокий, мало кому из нас понятный вид сладострастия – сладострастие мистическое, тянущее их к недостижимому даже для них: к Великой Блуднице. Она – их божество, их тоска и грёза. Ей посвящён их высший культ. В дни её праздников демоницы-правительницы отдаются рабам. Но получить удовлетворение это мистическое сладострастие может лишь в Дигме, в обиталище Гагтунгра, и достойным его оказываются лишь избранники.

5.1.16 Восполнение жизненных сил бесчисленного населения Дуггура совершается за счёт нашего слоя: излучение человеческой и отчасти звериной похоти, так называемый эйфос, беловатыми ручьями медленно и вязко движущееся вдоль улиц Дуггура; они его впивают в себя. Такая пища соответствует их собственному существу: похоть – смысл, цель, содержание и пафос их жизни. Острота наслаждений, испытываемых ими, во много раз сильнее, чем способны испытывать мы. Они движутся по кругу перевоплощений, и для них это действительно безвыходный круг: каждый раз между инкарнациями их души погружаются в Буствич, приобретая облик человеко-червей и заживо пожирая людей-страдальцев в этом вечно гниющем мире. И всё же наслаждение, доставляемое похотью, даже неутолимым мистическим сладострастием к Великой Блуднице, в их глазах так велико, что они готовы платить пребыванием в Буствиче за беснование и оргии в Дуггуре.

5.1.17 Единственным светилом в Дуггуре, его солнцем, служит Луна, поэтому большую часть времени этот слой погружен в глубокий сумрак. Тогда вступает в свои права искусственное освещение – длинные цепи мутно-синих и лиловатых фонарей: они тянутся нескончаемыми гирляндами вдоль пышных, массивных зданий. В архитектуре господствует закруглённая линия, но это не избавляет её форм от тяжеловесности. Внутреннее и внешнее убранство зданий аляповато и грубо, но поражает своим богатством, своим бьющим в глаза великолепием. Зодчие, художники, даже учёные, не говоря уже о рабочих, принадлежат к классу рабов. Основное, демоническое, население Дуггура столь же импотентно умственно и художественно, насколько одарено похотью.

5.1.18 Для человеческой души срыв в Дуггур таит грозную опасность. Срыв происходит в том случае, если на протяжении жизни в Энрофе душу томило и растлевало сладострастие к потустороннему – то самое мистическое сладострастие, которое испытывают мелкие демоны Дуггура к Великой Блуднице. Даже пребывание в Буствиче не может для такой души восстановить должного равновесия между отягчённым эфирным телом и окружающей средою. Душа со своими облачениями проваливается в Рафаг, где ждёт её новый провал: в тот самый мир, о котором ей смутно мечталось на земле. Там, в Дуггуре, на неё надевается каррох – плотноматериальное тело, схожее с физическим, но созданное из той материальности демонических миров, которая порождена тёмными иерархиями метабрамфатуры и Гагтунгром. Спасение души из рабства в Дуггуре силами Света наталкивается на исключительные трудности. Есть, однако, один акт, зависящий от самой человеческой души, который может открыть перед ней путь к спасению: самоубийство. Греховное в Энрофе, где материальность сотворена Провиденциальными силами и предуготовляется к просветлению, самоубийство в демонических слоях оправдано, так как влечёт за собой разрушение карроха и освобождение души. Но если этого акта не совершено, а светлые силы помощи побеждены, душа после смерти в Дуггуре попадает в Буствич опять, потом снова в Дуггур – уже не в качестве раба, а привилегированного. Шельт постепенно демонизируется, застревает в колесе инкарнаций от Дуггура до Буствича и обратно, и может статься, что монада, в конце концов, отказывается от него. Тогда он падает в Суфэтх, кладбище Шаданакара, и умирает там навсегда, а монада покидает нашу брамфатуру, чтобы начать наново свой путь где-нибудь на других концах Вселенной. Из тех немногочисленных, впрочем, душ, что погибли навеки в Суфэтхе, большинство были жертвами именно Дуггура.
Постскриптум: "хорош" Клуб "друзей" и читателей "Розы Мира" в котором вырезают цитаты из "Розы Мира" Brick wall (бьюсь - никак)

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 4:51 pm   

Потому что автор темы - я - счел этот набор цитат без единой мысли самого автора поста ОФФТОПОМ. Эти цитаты связаны с текстом моего исходного поста поверхностным образом.

Перемещен Ваш пост - Вы уже знаете куда.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1167&highlight=

В теме "Сексуальная революция" я обойдусь без Вас, если Вы и впредь будете вести беседу подобным образом. У Вас теперь есть своя ветка с аналогичным названием. Это дискуссия строгого стиля, если Вам угодно.

Вы текст-то мой читали вообще? Что-то сомневаюсь...

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:

Второй пост Дениса Матусова в ветке "Сексуальная революция" я тоже счел оффтопом и отправил в аналогичную тему в его заповедник.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 5:36 pm   

Ахтырский писал(а):
В теме "Сексуальная революция" я обойдусь без Вас, если Вы и впредь будете вести беседу подобным образом.

То есть не буду вам поддакивать?
Очень этичная позиция.
Интресно, что этики на это скажут?
Постскриптум: кстати второй мой пост, как вы и требовали, был написал наполовину своими словам, да и цитата была отнюдь не из РМ. Дорого же вы цените своё слово Laughing

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 7:34 pm   

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: кстати второй мой пост, как вы и требовали, был написал наполовину своими словам, да и цитата была отнюдь не из РМ. Дорого же вы цените своё слово

К сожалению, Ваши мысли (вернее, их отсутствие) я тоже счел оффтопом. Еще раз повторяю. Потрудитесь прочитать текст и полемизируйте ПО СУЩЕСТВУ. Мне не нужно поддакиваний. Мне нужна серьезная полемика, а Вы отделываетесь общими не относящимися к делу декларацию. Тема очень серьезная, и я не желаю, как ее автор, чтобы она была зафлужена. Это дискуссия "строгого стиля". Считайте, что Вы на научной конференции.

Денис Матусов писал(а):
Интресно, что этики на это скажут?

Выносите вопрос на этический совет, если хотите.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 7:53 pm   

Уважаемые этики, жду вашего ответа
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=32635#32635

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:04 pm   

Ахтырский писал(а):
Мне нужна серьезная полемика

Ахтырский писал(а):
Тема очень серьезная

По вашему слова Даннила Андреева на эту тему, на форуме " Клуб друзей и читателей "Розы Мира"" будут смотреться несерьёзно Question Shocked
Ахтырский писал(а):
Выносите вопрос на этический совет, если хотите.

Вынес
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1073&postdays=0&postorder=asc&start=45
ибо одно дело удалять мои слова, а совсем другое дело удалять слова Даниила Андреева.

! Ахтырский:
Оффтоп перенесен сюда:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=32603#32603
Здесь обсуждается вопрос переноса Ваших цитат.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 9:19 pm   

Денис Матусов писал(а):
По вашему слова Даннила Андреева на эту тему, на форуме " Клуб друзей и читателей "Розы Мира"" будут смотреться несерьёзно

Слова Андреева были НЕ НА ЭТУ тему. Вы то ли не читали моего текста, либо не поняли его, либо намеренно оффтопите.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 11:33 pm   

Денис Матусов - 33
Ахтырский - 44
SilverCloud - 4
Песец - 30
дар ветер - 5
Сан Саныч - 2
Владимир - 3
Влад Ковалёв - 2
Vla - 3
Ispanez - 7
Андрей - 3

Просидел за монитором 12 часов Wink Я обогнал Матусова! Shocked Фронт против флуда выставить, кажется, удалось. Песец, спасибо. Жду Рауху и вообще повышения активности. Потому что долго так не выдержу. Теперь желательно перенести центр этой активности в неполитические ветки.

Мила

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 7:18 am   

Во времена иные некоторые граждане делали татуировку на сердце - портрет Сталина, надеясь, что, если и им уготована судьба быть расстреляными, то, если они обнажат грудь, у расстрельной команды руки не поднимутся стрелять с лицо любимого вождя.

Я, собственно, о чём? Да уж не о том, что мы все тут сатрапы и нелюди.
А о том, как некоторые граждане пытаются из объединяющей идеи или имени носителя идеи сделать жупел, нечто страховидное, инструмент манипулирования другими людьми. Вот у христиан насчёт подобных профанаций и попыток подмять идею под себя формула есть - "не поминай... всуе".

Оттого, что мы с именем Андреева и на базар, и в нужник будем ходить, им срам прикрывать и на собеседников замахиваться, вряд ли умножится благолепие мира.
Уровень спора с уважаемым Денисом Матусовым затягивает всё ниже и ниже, я бы свой пост в красную рамку обвела. Именно так: наступило другое время, Ахтырский прав, хотя и не помню этой его цитаты дословно. "Век невинности" на форуме закончился.

Вот цитата, я думаю, особо автора представлять не надо, а если сама проблема требует отдельного обсуждения, то я перенесу нижеследующее отсюда в созданную для этого тему.
"Да, да, кончилось тем, что я развратил их всех! Как это могло совершиться - не знаю, не помню ясно... Знаю только, что причиною грехопадения был я. Как скверная трихина, как атом чумы, заражающий целые государства, так и я заразил собой всю эту счастливую, безгрешную до меня землю. Они научились лгать и полюбили ложь и познали красоту лжи. О, это, может быть, началось невинно, с шутки, с кокетства... в самом деле, может быть, с атома, но этот атом лжи проник в их сердца и понравился им... О, не знаю, не помню, но скоро, очень скоро брызнула первая кровь: они удивились и ужаснулись, и стали расходиться, разъединяться. Явились союзы, но уже друг против друга. Начались укоры, упреки. Они узнали стыд и стыд возвели в добродетель. Родилось понятие о чести, и в каждом союзе поднялось свое знамя".
Между прочим (касается форума с его нынешними болячками), Петров, уже упоминавшийся на страницах форума, решая образно этот момент в своём фильме "Сон смешного человека", ничего более подходящего, как маска, которую герой сделал и отдал жителям этой планеты, придумать не смог.

Может, сказанное мной сейчас должно было бы прозвучать в той теме?

Последний раз редактировалось: Мила (Пт Сен 05, 2008 1:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:32 pm   

Ахтырский писал(а):
Слова Андреева были НЕ НА ЭТУ тему. Вы то ли не читали моего текста, либо не поняли его, либо намеренно оффтопите.

Цитату из РМ вы посчитали оффтопом, мои слова вы тоже посчитали оффтопом, ссылку на цифры о сексуальном рабстве вы тоже посчитали оффтопом.
Посты, кого-нибудь другого, вы оффтопом в этой теме ни разу не посчитали .
Где объективность?
Если вы хотите, чтобы именно я вообще ничего не писал в теме "Сексуальная революция" то так и напишите. Зачем лицимерить?
Тогда ничего писать там не буду, кроме ссылок на тему "Сексуальная революция по Денису Матусову", где и буду обсуждать эту пробему с желяющими.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:37 pm   

Ахтырский писал(а):
Денис Матусов - 33

Ахтырский - 44

SilverCloud - 4

Песец - 30

дар ветер - 5

Сан Саныч - 2

Владимир - 3

Влад Ковалёв - 2

Vla - 3

Ispanez - 7

Андрей - 3

Откуда вы интересно, эти цифры берёте?
Постскриптум: Как я и говорил, после ответа на вопросы накопившиеся за время моего бана, моя активность на форуме постепено снизится.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 1:21 pm   

Денис Матусов писал(а):
Уважаемые этики, жду вашего ответа

Денис, считаю удаление выложенной вами цитаты Митей вполне правомерным, по двум соображениям:
1. "Розу Мира" такими большими кусками цитировать всё же, имхо, не стоит. Здесь многие её помнят как минимум близко к тексту.
2. Цитирование без сколько-нибудь вразумительных личных соображений теряет смысл, то есть является бессмысленным постом, то есть флудом. Если вы хотели как-то связать Дуггур и тему Митиной ветки, то, имхо, нужно было сформулировать более отчётливо что именно вы хотели сказать своим цитированием.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 2:20 pm   

plot писал(а):
"Розу Мира" такими большими кусками цитировать всё же, имхо, не стоит

Каков приемлимый объём?
plot писал(а):
нужно было сформулировать более отчётливо что именно вы хотели сказать своим цитированием

Ясно
Постскриптум:
Благодарю за ответ, учту на будущее.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 3:03 pm    Зачем убрали из моего заповедника тему про Сталина?

Создал в своём заповеднике тему "Сталин, Берия, ГУЛАГ", неизвестно зачем тему без объяснений причины переноса, перенесли в "Политику".
Зачем?

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 4:03 pm   

Сегодня у меня выходной, сидел за компьютером дома. Прочитал "Сталин, Берия, ГУЛАГ" ещё в заповеднике.
Денис Матусов писал(а):
Зачем?

Что б посещаемость твоего заповедника снизить.

Хотелось бы узнать, кто автор этого действия?

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 5:22 pm   

Vla писал(а):
Хотелось бы узнать, кто автор этого действия?

Мне тоже Exclamation

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 6:54 pm   

Денис Матусов писал(а):
Посты, кого-нибудь другого, вы оффтопом в этой теме ни разу не посчитали .
Где объективность?
Если вы хотите, чтобы именно я вообще ничего не писал в теме "Сексуальная революция" то так и напишите. Зачем лицимерить?

Потому что посты остальных имели отношение к моему тексту. Многие из них, кстати, были критическими. Если не будете, не хотите и не умеете писать по теме - не пишите в моей ветке, я Вам уже писал. Ссылку на свою ветку Вы уже кинули. Вторая ссылка на ту же тему будет удалена.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 8:35 pm   

Поскольку никто не оставил метки о удалении в дневнике модераторов, выполняю просьбу Дениса Матусова и переношу тему в его заповедник, тем более, что опрос составлен некорректно.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Тема "Почему перенесли статью о Сталине" соединена с "Ахтырский злоупотребляет модераторскими полномочиями".

Денис Матусов, убедительная просьба высказывать свои претезии к модераторам в этой ветке. Можете и в других местах, но зачем множить ветки и умножать сущности без необходимости?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Сюда же присоединена жалоба Дениса Матусова о удалении цитат из "Сексуальной революции".

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Сб Сен 06, 2008 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 10:51 pm   

Ахтырский писал(а):
Поскольку некто не оставил метки о удалении в дневнике модераторов, выполняю просьбу Дениса Матусова и переношу тему в его заповедник, тем более, что опрос составлен некорректно.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Тема "Почему перенесли статью о Сталине" соединена с "Ахтырский злоупотребляет модераторскими полномочиями".

Денис Матусов, убедительная просьба высказывать свои претезии к модераторам в этой ветке. Можете и в других местах, но зачем множить ветки и умножать сущности без необходимости?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Сюда же присоединена жалоба Дениса Матусова о удалении цитат из "Сексуальной революции".

Вижу на вас напал "административный зуд", постарайтесьсебя сдерживать, до добра он не доводит (на одном форуме помнится один модер так целый подфорум удалил Laughing ).

! SilverCloud:
Денис, не рекомендую Вам продолжать в этом ключе. если Вы хотите продолжать Ваше пребывание на форуме

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 6:07 am   

АКТИВНОСТЬ ЗА 5 СЕНТЯБРЯ

Денис Матусов - 42
Ахтырский - 14
SilverCloud - 8
Песец - 13
Andrew - 7

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Остальное в пределах допустимой погрешности

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Каков приемлимый объём?

Отвечу, когда овладеете русским языком - так, чтобы было приемлЕмо.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:18 pm   

Ахтырский писал(а):
Отвечу, когда овладеете русским языком - так, чтобы было приемлЕмо.

Не хотите отвечать тогда буду исходить из собственых представлений об приемлЕмости объёма цитат Wink

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:20 pm   

"Денис, не рекомендую Вам продолжать в этом ключе. если Вы хотите продолжать Ваше пребывание на форуме" писал SilverCloud в теме Претензии Дениса Матусова к модераторам Think (надо подумать)

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:47 pm   

Денис Матусов писал(а):
тогда буду исходить из собственых представлений

Но тогда, прошу прощения, не нужно жаловаться если модератор будет удалять длинные бессмысленные цитаты, тем более из созданной им самим веткой. Это его право, решение его на мой взгляд обосновано.

Например, представьте, если вы создали тему, которая вам дорога и некто поместил туда длинный бессмысленный цитатный пост, который, как вам показалось, совершенно ни к селу ни к городу. Тогда для вас логично было бы попросить ближайшего модератора (а в данном случае ближайший к Мите модератор - это он сам), чтобы он удалил данный пост как излишне зафлуживающий тему, которую бы вам хотелось раскрыть. И он бы удалил и сделал соответствующую пометку в журнале и в ветке. И это правильно, имхо. Автор должен иметь такое право. Иначе создаётся опасность, что интересные и важные ветки будут безнадёжно зафлуживаться профессиональными флудильщиками, поднаторевшими, скажем, на просторах уа-нета Wink.

Хотя лично я бы на месте Мити поместил свою ветку в свой заповедник, тем более что он у него есть, и тогда все вопросы отпали бы сами собой. С другой стороны, что же теперь - всем создавать свои заповедники?

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 4:18 pm   

plot писал(а):
С другой стороны, что же теперь - всем создавать свои заповедники?

А почему нет?
Постскриптум: ИМХО слишком длинная цитата - это цитата длиннее 10 абзацев, а вы как думаете?

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 5:55 pm   

Денис Матусов писал(а):
А почему нет?

dunno (не понимаю!)
Вы этого хотите?
Денис Матусов писал(а):
ИМХО слишком длинная цитата - это цитата длиннее 10 абзацев, а вы как думаете?

Иногда и одного абзаца слишком много.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 6:13 pm   

plot писал(а):
Иногда и одного абзаца слишком много.

Иногда Wink
Постскриптум:
Постараюсь слишком длинными цитатами не злоупотреблять, цитировать покороче.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 6:23 pm   

Денис Матусов писал(а):
Постараюсь слишком длинными цитатами не злоупотреблять, цитировать покороче.

Это обнадёживает.

По мне так лучше вообще воздерживаться от цитат, если можно обойтись ссылкой или изложением своими словами. Это элементарное уважение к собеседнику, если вдуматься.

И если уж на то пошло, неплохо вообще прежде чем запостить что-то пару раз подумать - зачем я пишу и так ли уж он нужен, этот пост, и если да, нужен - то выразит ли он то, что я хочу сказать, а если и это да - то насколько собеседникам будет удобно читать то, что я написал.

Но это имхо конечно.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 7:26 pm   

Денис Матусов писал(а):
Не хотите отвечать тогда буду исходить из собственых представлений об приемлЕмости объёма цитат

Дело не в объеме, а в адекватности.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 12:15 am   

Активность участников за 06.09.08

Денис Матусов - 44 (0.00-0.55 и 11.19-20.50 (с полуторачасовым перерывом))
Рауха - 15
SilverCloud - 4
plot - 7
Песец - 19
дар ветер - 9
Ахтырский - 17
Владимир - 2
Andrew - 4
ЗвеНата - 3
Fourwinged - 1
Данила - 3
Opsis - 4
AntonNM - 1
Омела - 5
Ондатр - 3
Евгений Ц - 1

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Денис Матусов писал(а):
Постскриптум: Как я и говорил, после ответа на вопросы накопившиеся за время моего бана, моя активность на форуме постепено снизится.

Laughing Laughing Laughing

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 9:47 am   

Денис Матусов писал(а):
ИМХО слишком длинная цитата - это цитата длиннее 10 абзацев, а вы как думаете?
Длиннее трёх предложений

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 4:21 am   

У Дениса Матусова только 8 сообщений Shocked выходной? Wink
Ахтырский - 15
Рауха - 15
Песец - 5

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 12:33 pm   

Ахтырский писал(а):
У Дениса Матусова только 8 сообщений выходной?

Решил в воскресенья по возможности говорить только о светлом, а светлого на форуме Sad обсуждается маловато.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 12:46 pm   

Денис Матусов писал(а):
Решил в воскресенья по возможности говорить только о светлом, а светлого на форуме обсуждается маловато.

ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) о светлом он решил поговорить ha-ha (ха-ха-ха)

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 3:27 pm   

Ахтырский в очередной раз демонстрирует возмутительную религиозную нетерпимость http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1184.
Теперь уже не к РПЦ МП, а к проповедям одной из лучших современных протестантских проповедниц Shocked .
Сколько ещё христофоб - Ахтырский будет злоупотреблять модераторскими правами на форуме посвящённом Розе Мира, которая должна воссоединить все провиденциальные релиигии, включая естественно и христианство?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 5:53 pm   

Денис Матусов писал(а):
Ахтырский в очередной раз демонстрирует возмутительную религиозную нетерпимость http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1184.

Нетерпимость тут в основном Вы проявляете... К протестантизму я отношусь вполне положительно - но не ко всем конкретным его проявлениям.
Денис Матусов писал(а):
Теперь уже не к РПЦ МП, а к проповедям одной из лучших современных протестантских проповедниц

Да, меня не очень впечатлили проповеди Елены Уайт. И что? Я не счел ее "одной из лучших" и высказал свое мнение.

Денис Матусов писал(а):
христофоб - Ахтырский

Ну-ну. Вы и Христа Жругром заменили для себя? Wink

Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 6:11 pm   

Денис Матусов писал(а):
одной из лучших современных протестантских проповедниц

сектанток

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 6:16 pm   

Ахтырский писал(а):
Нетерпимость тут в основном Вы проявляете...

Я в отличие от некоторых не призывают перемещать буддиские и идуисткие темы и отдельные посты в заповедники и корзину.
Тогда как вы это делаете только в отношении постов и тем где о христианстве рассказываетя с положительной стороны.
Такая религиозная нетерпимость недопустима для форума посвящённого Розе Мира.
Постскриптум: надеюсь остальные форумчане укажут Ахтырскому на недопустимость его христофобии.
Ахтырский писал(а):
Да, меня не очень впечатлили проповеди Елены Уайт. И что? Я не счел ее "одной из лучших" и высказал свое мнение.

То что она по вашему мнению не является одной из лучших протестантских проповедниц вовсе не повод засовывать её посты в мой заповедник, выдирая их из первоначальных тем.
Ахтырский писал(а):
Ну-ну. Вы и Христа Жругром заменили для себя?
Где это в трёх приведённыхиной цитатах Елены Уайт славила уицраоров в целом и Жругра в частности?
Что касется меня лично, то для меня Христос - это Сын Божий, входящий в Пресвятую Троицу.
А для вас кто?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

дар ветер писал(а):
сектанток

Инославных

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 7:05 pm   

Денис Матусов писал(а):
Инославных

с каких это пар адвентисты стали инославными?

Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 10:56 pm   

Что ж, Денис, не щадя себя, оказывает всем форумчанам неоценимую услугу, ибо
Руми писал(а):
Терпение, проявленное по отношению к недостойному,
есть способ полировки для достойного:
везде, где есть сердце, терпение очищает его.

("Сокровища вспоминания")

- тем более, что и мы далеки от того, чтобы считаться достойными.

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 12:14 am   

Ахтырскому всё неймётся, перёнёс в мой Заповедник под смехотворным предлогом
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=989&start=165
Ахтырский писал(а):
Ахтырский:Тема перенесена в "Заповедник Д.М."

Тем об Украине достаточно. Тема имеет тенденциозное название и в заглавном посте не имеет ни одной самостоятельной мысли номинального автора темы.

Оду из самых популярных тем об Украине.
Ещё один пример использования Ахтырским модераторских полномочий для удолетворения чувства личной неприязни ко мне.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

А вот парочка примеров "вежливости" Ахтырского, пользующегося тем, что модераторов не банят
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1158&start=60
Ахтырский писал(а):
Вы просто мелкий провокатор. Я не приветствовал "полигамные коммуны разных родов". Читайте текст. Кстати, некоторые любимые Вами "монотеистические религии" приветствуют полигамию - и являются вполне традиционными. Что же такое "традиционный секс"? Отвечайте, г-н Матусов.

Ахтырский писал(а):
Потому что с людьми, которые залезают в мою постель, узурпирующими права на моего ребенка, людьми, которых тревожит химический состав моей крови - я разговариваю на "Вы".

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 1:03 am   

Пришло на ум..

"Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану"
(с) либераст Козьма Прутков (Привет Кроту!!)

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:28 pm   

Активность 8 сентября

Денис Матусов - 25
SilverCloud - 1
Песец - 19
Вадим - 1
дар ветер - 5
Ахтырский - 17
Сан Саныч - 3
Владимир - 1
Andrew - 3
Влад Ковалев - 4
Алексей - 1
Андрей - 4
Евгений Ц - 1

Активность 9 сентября

Денис Матусов - 55 ( Shocked )
SilverCloud - 4
Песец - 14
Вадим - 4
дар ветер - 16
Ахтырский - 2
Лена - 1
Сан Саныч - 1
Владимир - 3
Andrew - 4
Влад Ковалев - 3
Данила - 11
Vla - 6
Фэстер - 4
Opsis - 1
Константин - 2
Омела - 2
Алексей - 1
Андрей - 1
Евгений Ц - 10
Ондатр - 1

10 сентября:

Денис Матусов - 21
SilverCloud - 4
plot - 7
Песец - 13
Вадим - 3
дар ветер - 12
Ахтырский - 2
Сан Саныч - 2
Владимир - 4
Andrew - 3
Влад Ковалёв - 2
Трикстер - 4
Fourwinged - 6
Данила - 8
Vla - 3
Фэстер - 2
Константин - 2
Омела - 4
Андрей - 3
Евгений Ц - 6

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Чт Сен 11, 2008 5:13 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:47 pm   

дар ветер писал(а):
о светлом он решил поговорить

кто решил говорить о светлом, тот должен говорить о белых котах, или о рыжих Angel

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:55 am   

11 сентября у Ахтырского, Дениса Матусова и Раухи - по 13 сообщений. У остальных, меньше, кажется.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: